5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢の焼き鳥屋になる。

1 :焼き鳥オヤジの卵:2006/09/17(日) 15:11:29 ID:c25wG3uU
焼き鳥屋か串カツ屋を経営したいと思ってます。
今商社で働いてるけどスーツ着て働くのはもう嫌。
仕事の後焼き鳥屋に行った時、笑顔で客と話しながら
ビジネスマンを癒す店員達を見て決心した。
でも、開業までの道のりがわからない。
とりあえず本読むなりネットで勉強するなりして
3年後の実現に向けて行動を起こす。
貯金は0。
あるのは語学。
どうにか実現させたいので未来のお客さんになって下さい。
屋号は2チャソネルにします。


2 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 15:40:07 ID:x5iG+s/m
2get

絶対やめとけ。

3 :◆FUCHIfrxEo :2006/09/17(日) 20:23:13 ID:FlfmWfTz
3get

4 :焼き鳥オヤジの卵:2006/09/17(日) 23:03:40 ID:c25wG3uU
誰も相手してくれないな。
けっこう夢見てるのに。

5 :カルロス:2006/09/17(日) 23:08:41 ID:vrnxrAe4
い〜食材を得るツテが特別あるとかなら
オモロいやろけど

6 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 23:12:11 ID:thqSNhHB
>>1
悪いことは言わんから止めとけ

7 :カルロス:2006/09/17(日) 23:12:22 ID:vrnxrAe4
串に刺すんて難しいからな〜
ガタガタやと焼きむらができるし
人に出すとなるとタイヘンやね

8 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 23:18:42 ID:iYB4oNro
貯金0の奴が商売できるのか?

9 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 23:20:57 ID:9y88uBZx
夢見ているって書いてあるからねぇ
一日の売り上げ1万以下だろう

10 :カルロス:2006/09/17(日) 23:22:53 ID:vrnxrAe4
無理やし無謀やね
余裕があってするならわかるけど
やるなら客に焼かせれる
お好み焼き屋とかが無難やわ
どうしても串屋じゃないならね

11 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 23:32:56 ID:KNF2VU3L
商社で働いてて
開業までの道のりがわからんようじゃむり
ずっといまのとこがみついてな

12 :カルロス:2006/09/17(日) 23:39:14 ID:vrnxrAe4
ま〜でも
絶望論もツマランからね
みんなでドリーム論を考えてみたらい〜んちゃう?
1さんがちゃんと居座れば盛り上がるよ
夢とか愛は素晴らしいし!
語りあいたいテーマやん?
俺はそ〜思てる

13 :やめられない名無しさん:2006/09/17(日) 23:45:01 ID:iYB4oNro
俺ならやらない。部落と思われるから

14 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 00:11:54 ID:0KvWlfIp
貯金ゼロで飲食業やろうってのが無茶。
立ち上げて2年間は赤字でもやっていける
だけの金を貯めておくのは起業の常識。

両親、親戚相手にプレゼンして金かき集めろ。
そして初期投資、維持費の少ない屋台の焼き鳥辺りから
はじめろ。

15 :焼き鳥オヤジの卵:2006/09/18(月) 00:49:45 ID:65guvcWP
商社といってもプラスチックなんだよね・・・
だから食肉関係に転職も考えてる。
串打ちもなにも知らないから焼き鳥屋に弟子入りも必要かも。
本当は串カツがいいんだけど大阪以外でウケかどうか心配。
味よりもなにか斬新なコンセプトで攻められないか考えてる。
外国人と日本人の交流の場が理想。
味よりも安さ重視で死ぬほど飲んでいい気分になって欲しい。
そんな店を開きたい。

16 :焼き鳥屋のオヤジの卵:2006/09/18(月) 00:55:38 ID:65guvcWP
そう、屋台も考えてる。
でも屋台すらどうやって始めるのかわからない。
ヤクザに金払うの?
別に焼き鳥でなくとも韓国で夜中に出てる
トーストの屋台でもなんでもいい。
でも酒は置きたい。
串カツが大好きだからそれでいければ一番いいな。

17 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 01:18:10 ID:rOFEUsT3
>>16
本気じゃ無いのか。一生懸命どうしたら良いのか考えてた。まあ、夢見るのは良いことだよ

18 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 12:19:43 ID:+EVOlvpK
〆のラーメンかお茶漬けもやっとくれ

19 :カルロス:2006/09/18(月) 12:23:22 ID:xA+EPcNo
雑炊も置いてほしいな

20 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 12:25:15 ID:K+N3vugB
やの方はちゃんと話とおさないとだめだよ
@川崎

21 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 12:38:20 ID:o29Xn9mj
ヤー公は商売してれば勝手に来るよ。
その点ではゴキブリみたいなもんだと思た。

22 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 12:41:36 ID:rJyw+JJm
ヤのつく人は、来てから考えればいいよ。
別に言われるままに、金わたす必要もないし。

23 :カルロス:2006/09/18(月) 12:49:59 ID:xA+EPcNo
屋台といえば
ナニワ金融道の16巻くらいやったかな
屋台の話がでてくるね

24 :焼き鳥オヤジの卵:2006/09/18(月) 19:41:19 ID:65guvcWP
いや、本気ですよ。
3年後って事で考えてます。
ラーメンも大好きだけど、焼き鳥やりながらだと
満足いくもの作れるか心配。
上海にはラーメン居酒屋がけっこうあって繁盛してるみたいだけど・・・
お茶漬けと雑炊置くとなるともう店舗構えないとな。
回転寿司じゃないけど回転焼き鳥はどうだろう?
回ってくる串を炭火でセルフ焼き。
会計は串でカウント。



25 :カルロス:2006/09/18(月) 20:16:43 ID:xA+EPcNo
回転焼き鳥
そういや無いけど
無いには理由があるわけで
う〜ん

26 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 20:37:03 ID:muTz/RW9
昔おんなじようなスレがあったな。

27 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 20:47:40 ID:07PHLIpM
串捨てられる

28 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 20:51:53 ID:qmFqUa13
前、ニワトリをひもで首吊るして殺すのみたが、
プロの焼き鳥屋は、あそこから羽むしるんだろうな

29 :カルロス:2006/09/18(月) 20:57:41 ID:xA+EPcNo
ヘビメタやね

30 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 21:29:43 ID:FpK0xJui
羽むしり程度は、ケンタバイトでもやるよん。

31 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 21:32:31 ID:qmFqUa13
>>30
マジで?
グロいな


32 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 21:35:00 ID:FpK0xJui
あんまり露骨なのはやんないよ。
むしり残しをむしるのは日常。

33 :やめられない名無しさん:2006/09/18(月) 21:37:30 ID:qmFqUa13
だからいつも募集してるのか?
レジの女子高生とかもやるのか?

34 :焼き鳥オヤジの卵:2006/09/18(月) 23:24:10 ID:65guvcWP
そうか!
よく考えたら生肉を扱うんだな・・・
いや、お客の笑顔のためにがんばるよ!
中国工場に怒りをぶちまける毎日から脱出せねば。
僕としては留学生をたくさん受け入れたいのだが
それは難しいだろうか


35 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 01:01:48 ID:Pn0SbFEC
>>30
うそー
肉にちょっと羽がついてるのはあったけど。
むしるまではないだろw
byチームメンバー

36 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 01:08:45 ID:cz2hHA08
>>34
侮日新聞にしょっちゅう出てくる本
『ヤキトリ稼業はおもろい商売』
http://www.honya-town.co.jp/hst/HTdispatch?nips_cd=9972298183

読んでみたら?

37 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 01:35:02 ID:Mp2p9jeZ
>>35
あー、それ。

38 :やめられない名無しさん:2006/09/19(火) 05:34:26 ID:67WlhwVF ?2BP(1)
ステップにするなら焼き鳥の移動販売チェーン店からでも良いんじゃない?
募集説明会あるみたいだし、行ってみたら?

屋台ならカオマンガイやってくれ。

39 :焼き鳥オヤジの卵:2006/09/21(木) 00:15:17 ID:X7ONTMM8
移動販売チェーンかぁ
ロイヤリティとかどうなんだろう。
初めは小規模でもいいからなにか特色をつけて
いつも来てくれるお客さんをつかみたい。
外国人がいっぱい来て日本人と交流する焼き鳥屋みたいなの。

40 :やめられない名無しさん:2006/09/21(木) 06:40:31 ID:P1fNLapf ?2BP(1)
>>39
だからまずはベースとなる技術とコネクションを得てからだろうよ。
その為にFCや焼き鳥屋に弟子入りして、経営のノウハウや基本的な技術を学ぶんだ。
そして独り立ちできる位になってから自分の理想の形にしていった方が良いと思うけどな。


41 :やめられない名無しさん:2006/09/21(木) 13:06:27 ID:0Trzu6Nb
http://p.pita.st/?m=r4xgcr3e

42 :焼き鳥オヤジの卵:2006/09/22(金) 01:22:42 ID:t+1aYhSg
なるほど、やっぱり店員として働いて、話はそれからか。
今日はお客さんの接待で今帰り。
焼き鳥屋のもてなしの精神で臨んだけど
やっぱりなにか違う気がする・・・
友達気分で飲んだら仕事の話に全然ならなかったよ。
友達にはなれたけど・・・

43 :カルロス:2006/10/20(金) 17:19:41 ID:Gjaknxad
このスレ
忘れてたわ〜

44 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 20:36:08 ID:1KxyQ3ue
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1162433541/l50
少しはここの>>1でも見習ってほしい

45 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 22:18:29 ID:5WdYFVlF
サラリーマンの逃避独白スレだから、これでいいんです

46 :やきとり嫌い:2006/12/05(火) 23:38:28 ID:8/Tdo7v3
今どき、焼き鳥や?時代をよく考えたほうがいいよ。独立って夢があっていいけど
某やきとりFCの加盟店の収入は平均25万だよ。保証も何にも無くて・・・
家族養えないよな・・・自分に何かあっても何の保証も無いんだ・・・やきとりFCを考えるなら
騙されないように気をつけてなー。加盟店たちは、やめたくてもリース契約があってやめられないって・・・。
可哀想だぞーー。気をつけて、よく考えてなー。

47 :トヤマの早とちり往蔵:2007/02/15(木) 17:55:03 ID:EiR3uHkG
考えてるやね〜か!

48 :1:2007/03/19(月) 19:13:42 ID:RGJ3Q9g/
ま、まだ残ってた・・・転職したけどやっぱり焼き鳥屋には踏み込めなかったよ。シモン屋の正社員とか本気で考えたけど、まだ時期じゃない気がした。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)