5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菊水食堂 By札幌

1 :壁掛け手ぬぐい:2006/09/20(水) 00:32:56 ID:7iGtcDx1
先日行ってきた。
うまいがメニューが札幌っぽくないような気がする

2 :やめられない名無しさん:2006/09/20(水) 06:01:06 ID:cMBEZXEO
>>1
菊水食堂はここの系列。

まいどおおきに食堂2店舗目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1146388169/

3 :やめられない名無しさん:2006/10/31(火) 07:44:18 ID:Y9tqXbRM
ネットストーカー にゃんこ先生 ◆5mQlEI.9Kkは毎日休日怠け者

4 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 22:17:52 ID:MnewoavN


5 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 02:59:27 ID:EALXCF4J
おーおー 盛り上がってんじゃねーか
誰の許可もらって盛り上がってんだ?お前は
あんまり勝手なことばっかりやってると
わかるよな?バカなお前でもw

まずは俺に挨拶忘れるな。
自称だがな山口組の二瓶洋昭だ。わかったか?

電車でジジーババーに席譲るのは常識だろ。
その常識に俺に会ったら土下座だ。
これも常識として覚えておけよ。

6 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 23:29:17 ID:IR0kkpbP
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

7 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 23:59:34 ID:XHgccGJB
>>6
巣に帰れ

【埼玉発】 餃子の満洲2 【ラーメンは食うな】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1122910105/


8 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 18:00:14 ID:e9bwh3JL
保守

9 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 17:02:13 ID:Sdas/3Qf
■ドラえもんの誕生日 2112年9月3日
http://www2.anakama.com/basicofdora_2.htm

■野比のび太の誕生日1964年(昭和39年)8月7日
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BC%E3%81%8F%E3%81%AE%E7%94%9F%E3%81%BE%E3%82%8C%E3%81%9F%E6%97%A5

ドラえもんの誕生日2112年9月3日にのび太は148歳になっている。

>トラブルで動かなくなったドラえもんを蘇らせようと、猛勉強してロボット工学者になったのび太くん。
>未来の世界でドラえもんを製作したのは、実は、大人になったのび太くんだった−

ドラえもん最終回 表紙
http://yuffie.jp/upload/files/2456.jpg

ドラえもん最終回の中身
http://blog30.fc2.com/y/yonehan/file/final_dora.html

作者
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E5%B6%8B%E5%AE%89%E6%81%B5

ありえない。あきらかに捏造。同人誌ではなく海賊版。
藤子・F・不二雄を侮辱している。
1万5500部も海賊版をつくり全国の書店(札幌、仙台、高崎、宇都宮、秋葉原、横浜、静岡、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、福岡)で売ってカネ儲けをしている。

海賊版なんて影でこそこそやってりゃいいのに、
1万5500部もつくって儲けた数百万円を認めろっていうのは、

どさくさにまぎれて密入国して日本にきた朝鮮人が増えたから選挙権くれ! っていってるのと一緒。


10 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 20:05:35 ID:Sdas/3Qf
テンプレ

■海賊版ドラえもん最終回の中身(定価500円)
http://blog30.fc2.com/y/yonehan/file/final_dora.html

贋作作者 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E5%B6%8B%E5%AE%89%E6%81%B5
贋作表紙 http://yuffie.jp/upload/files/2456.jpg

ドラえもんの誕生日 2112年9月3日 http://www2.anakama.com/basicofdora_2.htm
野比のび太の誕生日1964年(昭和39年)8月7日 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BC%E3%81%8F%E3%81%AE%E7%94%9F%E3%81%BE%E3%82%8C%E3%81%9F%E6%97%A5

ドラえもんの誕生日2112年9月3日にのび太は148歳になっている。

>トラブルで動かなくなったドラえもんを蘇らせようと、猛勉強してロボット工学者になったのび太くん。
>未来の世界でドラえもんを製作したのは、実は、大人になったのび太くんだった−

ありえない。あきらかに捏造。同人誌ではなく贋作。
藤子・F・不二雄を侮辱している。
1万5500部も海賊版をつくり全国の書店(札幌、仙台、高崎、宇都宮、秋葉原、横浜、静岡、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、福岡)で定価500円で売ってカネ儲けをしている。 てんとう虫コミックスより高い。

海賊版なんて影でこそこそやってりゃいいのに、
1万5500部もつくって儲けた数百万円を認めろっていうのは、

どさくさにまぎれて密入国して日本にきた朝鮮人一家が選挙権くれ!
公園を不法占拠しているホームレスが公園は俺のもの。公園の土地くれ!って騒いでるのと一緒。

11 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 05:04:40 ID:Hlq9tPNV
ああ、これか。超がつくほどの駄作だろ。よくこんなものが最終回と思えるね。本当にドラえもんを読んだことがあるのだろうか?
設定以上にキャラの立ち位置、もっと言えば世界観そのものが違う。
小学館は営利的な意味でこう言っているのだろうけど、ファンとしてはこんなものは容認できないね。
パロは否定しないが、せめて日の当たらないところでやれ。


12 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 17:49:56 ID:slM+Oq2r
テンプレ

■海賊版ドラえもん最終回の中身(定価500円)
http://blog30.fc2.com/y/yonehan/file/final_dora.html

超がつくほどの駄作。よくこんなもの読んで泣けるもんだ。
これ読んで泣いた人は本当にドラえもんを読んだことがあるのだろうか? どんなに感動する素晴らしい最終回でも
ニセモノはニセモノ。亡くなった藤子・F・不二雄さんの墓にスプレーで落書きされた気分。
ファンとしてはこんなものは容認できないね。

贋作を描いて儲けた人  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E5%B6%8B%E5%AE%89%E6%81%B5
本物と間違えてしまう人が続出した表紙 http://yuffie.jp/upload/files/2456.jpg

本物と間違えた小学校教師
http://d.hatena.ne.jp/bullet/20061108

>トラブルで動かなくなったドラえもんを蘇らせようと、猛勉強してロボット工学者になったのび太くん。
>未来の世界でドラえもんを製作したのは、実は、大人になったのび太くんだった−

ありえない。
ドラえもんの誕生日   2112年9月3日
野比のび太の誕生日 1964年8月7日(ドラえもんの誕生日2112年9月3日にのび太は148歳になっている)

他人のつくったキャラクターを盗用してTシャツ、バスタオル、本、DVD、キャラクターグッズをつくり販売したものは海賊版。同人誌ではなく海賊版。

1万5500部も海賊版をつくり全国の書店(札幌、仙台、高崎、宇都宮、秋葉原、横浜、静岡、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、福岡)で、てんとう虫コミックスより高い価格で販売しカネ儲けをしている。

海賊版なんて影でこそこそやってりゃいいのに、
原作人気を利用し1万5500部もつくって定価500円で売って儲けた数百万円は俺のものっていうのは、

どさくさにまぎれて密入国して日本にきた朝鮮人一家が選挙権くれ!
公園を不法占拠しているホームレスが公園は俺のもの。公園の土地くれ!ってゴネてるのと一緒。まさに盗っ人猛々しい。

13 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 02:50:45 ID:b21Pp3Jj
地獄を見た男はやるもんだと死んだ婆ちゃんが言ってたよ
ノリはやるよ



14 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 03:04:43 ID:qo5khWce
川内康範の作品
http://www.mangashop.co.jp/bin/mainfrm?p=authors/kawauchi

月光仮面(1958年):国産初の連続テレビ映画で原作も手掛ける
南国土佐を後にして(映画)(1959年):小林旭主演
銀座旋風児(映画)(1959年):小林旭主演
東京流れ者(映画)(1966年):渡哲也主演
愛の戦士レインボーマン(テレビ特撮)(1972年)
光の戦士 ダイヤモンド・アイ(テレビ特撮)(1973年)
正義のシンボル コンドールマン(テレビ特撮)(1975年)
まんが日本昔ばなし(テレビアニメ)(1975年、1976年〜1994年)
ドリモグだァ!!(テレビアニメ)(1986年)
http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_03/g2007030517.html

おふくろさん
http://www.youtube.com/watch?v=vOyRGDrcBsU

レインボーマン
http://www.youtube.com/watch?v=FyrwbqvGZpo

死ね死ね死ね死ね死んじまえ
黄色いブタめをやっつけろ
金で心を汚してしまえ
死ね(Ah) 死ね(Woo) 死ね死ね
日本人は邪魔っけだ
黄色い日本ぶっつぶせ
世界の地図から消しちまえ 




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)