5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○◎お買得マルシンハンバーグ 4個入れ◎○

1 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 07:16:25 ID:JGN2+qnw
◆公式サイト
(株)マルシンフーズ
http://www.marushin-foods.co.jp/

◆前スレ
○◎マルシンハンバーグ 3個束◎○
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1111003013/

2 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 07:17:14 ID:JGN2+qnw
◆過去スレ
○◎マルシンハンバーグ 3個束◎○
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1111003013/
  ミラー ttp://makimo.to/2ch/food6_jfoods/1111/1111003013.html (予定:1000まで埋まれば見られるはず)
○◎マルシンハンバーグ 2個束◎○
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1090247970/
  ミラー ttp://makimo.to/2ch/food6_jfoods/1090/1090247970.html
○◎マルシンハンバーグのおいしい食べ方◎○
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1048994568/
  ミラー ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1048994568/
!!!2!!!イシイ&マルシン!!!2!!!
http://food2.2ch.net/jfoods/kako/1024/10249/1024932352.html
!!!!!イシイのハンバーグ&マルシンハンバーグ!!!!!
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/985450636/
  ミラー ttp://makimo.to/2ch/food_jfoods/985/985450636.html

3 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 07:19:59 ID:JGN2+qnw
スレタイの元ネタは↓こちらです

お買得マルシンハンバーグ 4個入れ
http://www.marushin-foods.co.jp/product/hb002.html

4 :やめられない名無しさん:2006/10/03(火) 09:32:20 ID:fjmo5Bth
自分でマルシン作ってみたよ
レシピはわからん、適当にまぜた。
うまかったよ、本物より圧倒的にうまかった。
マルシン作成失敗ですぅ。

5 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 11:40:47 ID:m55/JRN5
最新CMソングのラストのところで音程が、
昔懐かしいバージョンとはズレているような気がする件
ttp://www.marushin-foods.co.jp/cm/index.html

6 :やめられない名無しさん:2006/10/05(木) 19:00:17 ID:bppUfV7b
>>3
( ・∀・)つ〃∩ヘェー 4個だと束じゃないんだw

7 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 12:12:38 ID:xNp7IP83
マルシンハンバーグ(無印)とマルシンハンバーグ(関西・中部エリア)って、
どう違うんだろう?
http://www.marushin-foods.co.jp/product/hb001.html
http://www.marushin-foods.co.jp/product/hb004.html

8 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 15:31:39 ID:5GSVj1Jr
栄養成分
       エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム 食塩相当量
無印     209kcal    10.4g   14.0g  10.4g    402mg      1.0g      
関西・中部 209kcal     9.3g   14.4g   9.5g    460mg       1.2g

原材料
無印、関西・中部共通
食肉(鶏肉、豚肉、牛肉)、たまねぎ、つなぎ(パン粉、でん粉、粉末状植物性たん白)、
食用油脂、粒状植物性たん白、食塩、トマトケチャップ、砂糖、香辛料、醸造酢、
調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na)

無印
ミート香味調味料
関西・中部
ポークエキス、保存料(ソルビン酸)


9 :やめられない名無しさん:2006/10/06(金) 18:33:33 ID:AFRP09x2
何でこのスレがもう4スレも続いてるんだか不思議なんだか良いことなんだか

10 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 05:16:45 ID:PhX1crMs
>>8
なるほど、西のほうが塩っぱくて脂っこいというわけか

11 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 00:18:01 ID:dhWYVGsL
なんか、いきなり過疎ってるな…

12 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 04:28:24 ID:R6yWc64v
念願だったチーマルをゲトしました
前スレで相鉄沿線を示唆していたただいた方ありがとう
マルシンスレの皆さんありがとう

http://www.sekai.nu/channel/food/log/20061014042508/img/img433.jpg

13 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 14:03:16 ID:JB9d/wKI
ほかの皿なかったのかよ

14 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 05:54:13 ID:80RB8ypM
ない

15 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 07:46:02 ID:buWXMqIW
つ◎ 白いお皿あげる

16 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 15:52:05 ID:JVjefQdE
うちんとこチーマルないんで、ノーマルAシンを焼く前に横からナイフ入れてスライスチーズ挿入する。
いっぺんほんとのチーマル食ってみたいなぁ

17 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 16:30:16 ID:/NsGsGiF
>>15
ありがとう
次はこの皿で撮影します

>>16
なるほど
私は火を止める直前にスライスチーズのせて、フタをして15秒むらしてました

18 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 17:23:22 ID:3jlBDu/F
カリカリに焼くとウマスなぁ( ^ω^)

19 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 20:07:18 ID:4GBv8TGr
俺食パン+マルシン+レタスとはさんで食うのが好き。
万世のサンドよりも気に入ってる。
ジャンキーで安っぽいのがいいんだよ。

20 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 22:30:45 ID:MVHGRDMI
「俺食パン」って、自作品?

21 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 09:29:11 ID:aPQHgAi6
>>19
そいつに、みたらし団子のタレ挿むと「ミートパン」の完成だな (´∀`)

22 :やめられない名無しさん:2006/10/25(水) 21:10:44 ID:1YM/h91+
【福岡・中2自殺】
「あいつ死んで、せいせいした」 いじめ集団、
自殺生徒の通夜で笑いながら何度も棺をのぞきこむ
<加害生徒の名前リスト>
亀井義明←主犯
佐藤和彦←No.2、虐め指示、同級生への口封じ役確定
元木 一也←確定
綱島 明←確定
江藤 龍平←確定

ソース元は同級生
名前の確認は非常に近い関係者だ

合言葉は「だってめんどうなんだもーん」byスネーク

コピペよろしく


23 :やめられない名無しさん:2006/11/01(水) 03:15:21 ID:oJU4ZPI5
無性にマルシン食べたくなってきた。
昼は炊き立てご飯とマルシンでいってみます。

24 :やめられない名無しさん:2006/11/02(木) 21:46:19 ID:aNYqguhE
嫌がるみみちゃんに俺の精液をごっくんさせたい…

25 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 19:29:54 ID:tRkCCnft
只今25年ぶりに食べました。
懐かしさで涙出そうでした。
あまりの嬉しさとおいしさに3個完食です。

26 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 07:22:49 ID:KPasSPyV
チーマル初めて食べた。
マイルドな感じかな?


27 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 07:27:17 ID:5clX/5Vb
グーテンバーガー復活してくれ

28 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 13:39:17 ID:3BkheEEf
ハンバーグを包丁で細く4つに切る
カリカリに焼く
(いつもは二個分なので8個になる)
それにマヨネーズ、オリバー泥ソース
そしてタバスコをかけて食べる
ビールがメチャ(゚д゚)ウマー

29 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 22:56:30 ID:BdJl+DT7
最近ウチの近くでは売ってません....

30 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 12:10:05 ID:/4MVLAGX
ハンバーグなのにブラジルの鶏肉かよww

31 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 12:06:01 ID:gjjJlrPo
マルシンハンバーグ食べたいな〜〜〜 マ〜ルシン!マ〜ルシン!ハンバ〜グ〜〜♪ マルシン、ね!

32 :>>1さん、賢い消費者への誘い:2006/12/14(木) 11:47:02 ID:2Ey/taK7
マルシンさんの事でなく一般論で恐縮ですが
殺傷処分された競馬馬の運命は知ってます?
実は、ミンチ肉にあいびきされてるんだよぉ。
弁当のハンバーグやミートボールを喜んで食べてる君、
表示欄に「牛、豚ほか」とか書いてあるだろ。
消費者は成分表示欄を見てから購入するべし。
最近はペットフードにも混入され広まってる模様。
何も知らずに値段だけ見て購入するの要注意!!
そう、何も知らずに喜んでるペットちゃんも・・・

33 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 11:58:08 ID:geHLGwJq
そんなこと知らないけどマルシンはうまい。

34 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 20:52:28 ID:pnqJBfaQ
>>32
初めて知ったよ
ありがとう

今日も3個買って2個冷凍保存した
マルシンハンバーグは飽きが来ないのがいいね

35 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 23:49:05 ID:7W6uh3i5
>>32
何を今更言ってんですか〜? そんなのみんな知ってるでしょう。 そんなの関係ないよ。

36 :nemo ◆8447kE/g6o :2006/12/15(金) 04:51:51 ID:relYEG2B
レトルトのカレーは味が平板なので、マルシンと目玉焼きを載せてる^^

37 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 05:47:28 ID:iCJ2RjqY
今年のGWのキャンプでマルシン食べたなー。
夫婦とも食べたの10年ぶりぐらいで、
星空の下マルシンにちなんだ思い出を語り合った。
今週末の外出のお供にマルシンサンドでもやってみるか。

38 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 23:31:03 ID:iLoGutnA
オレが小学校時代は
マルシンのハンバーグ(焦げ目強)+キャベツ千切り+かきたま汁+食パン+マーガリン 
ってメニューが好きだった。
中濃ソースの容器が回って来るのをワクワクしながら待ってたよ。

39 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 13:22:41 ID:Jb84qXsG
あげてみよう!

マルエツでいつも売ってるよーう

40 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 13:56:14 ID:6eH9Yj77
年に1回食うならうまいね。
それ以上は無理だ。

41 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 19:58:35 ID:Kg0B0SDY
三日に一回食うならうまいね。それ以上は無理だ。

42 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 19:59:43 ID:ivCk/1Nm
一日に三個食うならうまいね。それ以上は無理だ。

43 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 22:08:30 ID:PsOUK6lb
指が入ってるって言って買ってくれなかったんだよなぁ…

44 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 22:22:53 ID:AcJpOO2M
今日食ったやつに入ってたよ

45 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 00:43:16 ID:ZdncEaUi
マルシンのハンバーグと言うか、
ハンバーグにへばり付いてる脂(ラード?ショートニング?)が最強だと思うがどうよ?
あの香ばしい脂、昔はもっとべったり付着してた気がする。
あの脂だけ買いたい!

46 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 00:54:15 ID:qu9NfNqt
あの油でカリッ!と焼けるんだよね。うま〜〜〜

47 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 03:30:40 ID:8qzkSbtQ
何も考えないでハンバーグ本体をフライパンにあけると、袋の内側にくっついたまま
ゴミ箱行きになってしまう脂が結構な量になる。この脂はうまくかき出して調理しないと、
味や焼き上がりに影響する。
そうかと言って、下手に袋の内側の脂をかき出そうとすると、手がベトベトになってしまう。
あの袋の材質は昔と今とは違っているが、開けにくさは同じだなぁ。
こういう手間がかかるところも含めて、40年前と変わっていないマルシンハンバーグが・・・好きだ!

48 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 12:32:19 ID:yZl+C9pm
だからブラジル産鶏肉ハンバーグなんてまずい

49 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 22:35:43 ID:LgNvnSUd
味付けは、塩・コショウでいただく。





















ウマス。

50 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 23:33:55 ID:qu9NfNqt
>>48
わかった、わかった。ウザイからもう出てくるな。ぼけ。

51 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 18:03:54 ID:dewJkhjh
>>32
もの凄く高級な食材で
むしろウレシス

52 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 18:24:01 ID:wrbbflJd
ブラジルの鶏肉なんて信用するな
鶏インフルエンザかかってるかもしれんし何くわされてるかもわからね〜しお前ら確実に寿命縮まってるぞww

53 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 23:04:20 ID:DSmXemND
>>52
加熱調理をしらない低開発人が調子に乗っちゃいけないんだよ。

54 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 03:42:56 ID:n9/iaNUx
久しぶりに食べました!
皆さんは、これに何をかけて食べますか?
それと、一個いくらでした?
うちの近所は68円でした。

55 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 05:17:07 ID:6wK5Xo3o
ウスターとケチャップのブレンドかな
92円@高知 O几

56 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 10:07:30 ID:+x6NJiUl
何もかけないぞ。飯に載せるだけでガバガバ逝ける('∀`)

57 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 11:08:53 ID:wK7NLhjH
↑豚はけーーーん!

58 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 11:28:52 ID:b4mf6oI0
ケチャップかケチャップとソースのミックスでしたね。ハンバーグ一個に丼飯一杯、という感じで、中学の頃は三杯食べてました。懐かしい〜!

59 :nemo ◆8447kE/g6o :2006/12/24(日) 15:35:10 ID:zZ3sME8Z
>>55
そこにマスタードを少々加えると神の味。マルシンの油で焼いた半熟目玉焼きと
いっしょにご飯に載せると最高^^

60 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 18:41:27 ID:T9+RZQFR
>>59ハンバーグ焼いたあとの脂で目玉焼きすると
少し黒くなるね、でもうまい。

>>47
むかしは紙だったね。
で、両サイドは接着してたけど胴体部の合わせ目は接着してなくて
そこから指突っ込んでべリベリ紙破いた。
よく冷やしておけば紙にくっついてた脂がパラパラ剥がれて落ちてくるので
フライパンの上でやってたよ。
紙からポロリと落ちた脂がでかい塊だった時はなんかうれしかった。


61 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 01:26:32 ID:7MCgBZtX
>>54
俺は命かけて食ってるwww

62 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 21:43:31 ID:LAJ6KA+F
札幌で売ってるとこおしえてください。


63 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 05:43:56 ID:nS1y8BDM
俺はやはり男らしく(?)、ウスターソースだけ。
表面をカリカリに焼いたマルシンハンバーグに、ウスターソースを浸るほどかけて、
それをアツアツのご飯にのせて食べる。これしかない!
これに炒めたキャベツの付け合わせが合うんだよな〜。
昔からずっとこれ。

64 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 08:45:42 ID:n3Zoaqza
マルシンハンバーグには醤油がいいな!


65 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 21:55:03 ID:02S8cOFP
ウスターソースどぶ漬け+マスタード
これは絶対譲れない。

66 :nemo ◆8447kE/g6o :2006/12/26(火) 21:59:01 ID:jZ79gYQR
>>65
マスタードは外せないよねえ^^

67 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 22:28:04 ID:uxCielbL
>>62
過去スレ2(ミラーサイトで見れる)のレス番235付近を参照

68 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 04:03:58 ID:RYxvZ89J
62じゃないけど、暇なので見てきた。
>早速ですが、高知県はマルシンハンバーグがあまり売れない為、 ほとんど販売しているスーパーがありません。
ワロタw
丁寧な回答で好感持てるねえ。
どこのスーパーでもほぼ確実に売ってる大阪に住んでて、ちょっと嬉しかったり。
このスレ見て、さっそく深夜営業のスーパー玉出に行ったら@68円で売ってた。
パンにとろけるチーズとレタスとマルシンハンバーグを挟んで、マヨネーズをたっぷり塗って食べたけど、おいしかった〜〜


69 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 07:00:04 ID:GhQXLBCY
マフィンに挟んでも美味しい。
一緒に目玉焼き、レタス、ピクルス、トマトなんかをトッピング。
味付けはお好きなように。
ボリュームあって、ハンバーガーショップで買うより断然旨い!

70 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 15:08:10 ID:sN8vLEdV
>>69
死ぬほどおいしそうです・・・

71 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 17:53:00 ID:G5tOBZwD
(´・ω・`)最近近くの食料品店に置いてないねん
おけよ!今日は注文するように言うてくる

72 :やめられない名無しさん:2006/12/29(金) 22:38:06 ID:bJ8c3pRE ?2BP(2)
人気ないのかな?
毎回半額シールがペタンコされているからごっそり買占め。

こうしてお得に手に入れられるのなら、この旨さを理解されなくても良いと思ふ今日この頃…。


73 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 14:01:35 ID:CdtFr8Y5
ウチの近くでもまったく売ってないです...(T-T

74 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 15:30:49 ID:wF98nwmm
普通に不味いんだが・・・

75 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 18:46:33 ID:CdtFr8Y5
>>74
そういう人は来なくてよい。

76 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 19:03:47 ID:O6eJ8Kh5
同じ懐かしハンバーグでも、○大のチキンハンバーグはよく見掛けるのにさ

77 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 21:22:23 ID:kqkZ3zQO
見かけるとかよく売ってるとかは問題じゃない。
俺はマルシンが昔も今も好きだし、探してでも買っててべてる、それだけだ。

確かに旨い食い物ではない。
でも、好きなんだよ。

78 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 21:26:17 ID:fs6KsHQB
普通に旨いと思ってる漏れはダメなのか?アヒャ(。∀゚)

79 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 21:46:46 ID:lCPyiYTK
食べ方次第で、神のように旨くなるんだよ

80 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 21:47:29 ID:kqkZ3zQO
>>77
そんなことないよ、正常だよw
俺、一人暮らしの時はマルシンが一週間で一番楽しみな食べ物だったことがあるもの。
食生活が変わってしまった「今の」俺の舌じゃ一番ではなくなっただけ。
ランクが下がっても中毒性は昔のまま、抜けてない・・。

81 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 23:22:09 ID:kqkZ3zQO
ごめん、上の>>80>>78宛て

マルシン切れでおかしくなったようだーー;

82 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 03:32:45 ID:JN8qS6WB
このスレはマルシンが好きだ、というだけでいいのに、それを横からマズイとかガタガタぬかして入ってくるヤツはどっか行って欲しい。そんなヤツに限って普段大したものは食べていない。

83 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 13:59:27 ID:AqvGP4RZ
62>>
昨日、ジャスコ発寒で買ったどd(゚∀゚)

84 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 14:39:40 ID:vCjNdAX3
サティで3個買ってきた。
明日の昼にレタスサンドで食べる。
表面にちょっと包丁入れて焼いたあと、ストックのドミグラをかけてみる。

85 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 14:54:27 ID:BO37H1Hc
どう見ても不味いって、まだガストのハンバーグの
方がマシな件・・・

86 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 15:50:55 ID:JN8qS6WB
>>85
ハンバーグとしてどれがうまいかどうかって方向に持って行って、しかもガストなんぞを持ち出してくるアンタのセンスの無さ...www 俺はそもそもガストなんか行かんぞ。

87 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 17:19:01 ID:BO37H1Hc
低レベルのガストよりも酷い味のものを
ありがたがって食ってるのをバカにする
意味でなんだがwww

このハンバーグと引き合いに出せるのは・・・
ガストくらいしか思いつかんな。マックでも
いいかなw

つかマルシン食ってる奴が生意気な口
叩くなよ 


88 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 17:24:02 ID:u+yVBYX8
突然で悪いけど2chの煽りってほとんどネタだよね
それとも>>87のような煽り文書く奴は本気で怒りながらキーボード叩いてるのかな

89 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 17:26:15 ID:BO37H1Hc
↑釣りという意味を知ってるか?

90 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 17:29:17 ID:JN8qS6WB
>>87
バカですね、ただの。

91 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 17:32:26 ID:BO37H1Hc
↑釣られた奴が必死です

92 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 17:43:21 ID:JN8qS6WB
>>91


93 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 17:47:26 ID:JN8qS6WB
>>91
ここはマルシンを"ありがたがって"食ってるスレじゃないことは普通の頭を持っている人間ならわかるはず。
それをこういう形で"荒らす"ことしかできないのは、お前さんが余程暇(というか人に相手にされない)人間か、ただのバカとしか思えないからそう言ったまで。
どうせこう言っても頭の悪いお前のこと、屁理屈こねたロクでもない反論をしてくるんだろうな。

94 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 17:49:22 ID:BO37H1Hc
>>93
マジレスご苦労W

良いお年を〜〜〜〜ノ

95 :やめられない名無しさん:2007/01/01(月) 17:46:30 ID:hPONIe7w
マルエツで十枚207円キター( ^ω^)

96 :やめられない名無しさん:2007/01/01(月) 17:56:50 ID:W+ULM8iY
このハンバーグはオーブントースターで調理可能かな?
アルミホイルで包んでからお菓子を作る時に使うプレートに乗せて
10分位加熱して…とか。

97 :やめられない名無しさん:2007/01/01(月) 21:46:03 ID:GVOl68dn
グリコのハンバーグって知ってる?
今から30年近く前に食べていたのやけど

98 :速報!車!omikuji失踪!damaだけ懸賞金。 ◆/3S.kKlAEI :2007/01/02(火) 00:39:37 ID:cJwsJemO ?2BP(0)
>>95
そんなに安いの?!

普通はいくらするのだろうか?

99 :nemo ◆8447kE/g6o :2007/01/02(火) 02:31:41 ID:Trw7L1ax
>>98
98円(涙

100 :やめられない名無しさん:2007/01/02(火) 07:32:26 ID:+pS53vph ?2BP(2)
>>98
定価でも100円程度じゃないなかな?
近くのヂャスコは90円

101 :やめられない名無しさん:2007/01/02(火) 07:53:41 ID:OW085vKe
強火でマルシンハンバーグを焼き、
こんがりして来たらハンバーグを裏返し、
6〜8枚切りの食パンをトーストする。
良い感じに焼けたパンを取り出し、
マヨネーズ、和辛子を塗り、
タマネギ薄切りと高菜の微塵切り、
さらに千切りキャベツを乗せ、荒挽き胡椒を振ってから
上からパンを挟んで喰った。

美味かったよ。

102 :やめられない名無しさん:2007/01/02(火) 07:55:39 ID:OW085vKe
あ、ハンバーグは適当に挟んでくれ。書き忘れた。

103 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 19:53:59 ID:HthAGdbA
>>100
(メ)は100円かもだけど、93円以上って見たことないな
3個束は278円程度が限度じゃまいか

>>95
どこ?行けたら行く。

104 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 18:34:02 ID:gv39kmV4
マルシン好きだけど、小さすぎない?
1.5倍ぐらいの大きさがいいな。
2枚だと無理して食べてしまう。

105 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 20:12:58 ID:DkYdhq2S
2日で3枚にしなさいw

106 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 21:43:09 ID:oL8aMaTF
二枚でもチョト足りないと思っておるんじゃが (´・ω・`)

107 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 22:13:09 ID:tS2PWA/P
そんな貴方にはマルダ○ハンバー(ry

108 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 00:57:11 ID:5nKDtFc8
むしろ0.75倍くらいのサイズきぼん。

109 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 19:05:05 ID:DuMUErg6
マルシンハンバーグは、なんというかC級グルメなんだよな。
あの固まった油脂をまとってフライパンで焼かれているときの匂い……、

プロ作家の俺でも、もうこれ以上表現することができない圧倒的なC級としての存在。
これがマルシンだ。みんな食えよ、うまいぞ。

110 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 01:52:47 ID:8PNGAuYw
いやぁ「○級」とか言い出したらC級でも不釣合いでしょう
DとかEより下だよ
マルシンハンバーグを支えてるのはノスタルジイの一点のみ
他に昭和っぽさを気軽に味わえるものが少ないからね最近

111 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 08:37:31 ID:Ke2NM+/D
ノルタルジーてなもんだけで
続きますかいな
CでもEでもZでもええねん
( ゚д゚)お父さんもうやめて!

112 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 11:00:54 ID:t7CqboK5
>>109
いいこと言うね。それに引き換え110のセンスの無さ....www

113 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 14:01:20 ID:Re9kWwLc
↑5歳児でも普通に思いつくコメントだと思うけど・・・

114 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 21:11:37 ID:V4NFI+xl
>>113
君が本当にそう思ってたら本当に頭が悪いね。

115 :110:2007/01/15(月) 21:13:59 ID:YnGFKrIS
いや揉めないで、悪かった
別にどう思っていようとここに書くことなかったな
何事も無かったかのように賛美をどうぞ


116 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 21:24:25 ID:4pChpj08
うぉ〜 マルシンマルシンハンバーグ〜

117 :やめられない名無しさん:2007/01/15(月) 21:35:44 ID:Gv6Kl4if
ハクション大魔王が食ってたハンバーグはマルシンだと思う。
カンちゃんのママの手作りなんかじゃなく

118 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 00:15:30 ID:8My8O8ep
>>117
読んだ瞬間自分でもびっくりするぐらい納得した

119 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 03:57:30 ID:BUVzTy1K
スーパーで2個で88円の特売してた
しかも普段は売ってないチーマルも!
反射的に10個ずつカゴの中に放り込んでしまったけど…
レジでちょっとだけ恥ずかしかった( *^ω^)

120 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 11:15:43 ID:+6ymoFKJ
>>114
オマエ112だろ?
自分が否定されたもんで人をバカ呼ばわりするせこいヤツは。

121 : ◆Christ./Og :2007/01/16(火) 11:32:43 ID:gpscFIIs
100円でマックのハンバーガー買って、パティだけ
食った方が旨いだろ

122 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 14:47:41 ID:e2L2vKgs
>>121
いや、○新のほうがおいしい

123 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 16:45:34 ID:+6ymoFKJ
いや、どっちも不味い

124 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 21:14:26 ID:WklbH38w
ギガ○新。

125 :nemo ◆8447kE/g6o :2007/01/18(木) 17:21:05 ID:aSzORlkS
>>124
マクドの千倍うまいってこと?^^

126 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 21:47:04 ID:S97ruNIs
テラwマクド

127 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 15:01:20 ID:gHDwcy6Q
チーマルを焼いてクリームシチューに入れたら
( ゚д゚)ウマー
次はカレーに入れてみよう


128 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 22:21:00 ID:tiY8IyS5
>>127 (´∀`)人(・∀・)ナカーマ

俺グラタンに入れたことあるよ。かなりイケる。

129 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 08:49:04 ID:8omv3P0e
マルシン切れたから買いに行ってくるか

130 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 16:08:14 ID:pQNDeXj8
>>128
グラタンおkならドリアもいけそうだね
さてとスーパーに行ってマルシン仕入れてこようっと

131 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 22:29:42 ID:JSAVwD6t
おれ、お前らのことスキだよ。

132 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 23:46:41 ID:gEPlPz/c
>>131
私とマルシンどっちが好き?

133 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 05:10:17 ID:VQOYw6eQ
>132
お前は別腹だよ

134 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 09:58:20 ID:6LFVLSgU
>>132
そんな難しい質問するなよ!

135 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 18:32:55 ID:4HVA3HGp
近所のマルエツで1個50円だった
底値は69円だと思ってたから感激したよ

ありがとう。俺のマルエツ。

136 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 00:22:39 ID:s6jnE4z2
クッソォォォ....マルシン売ってない....

137 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 00:42:24 ID:gLrjRQYi
このスレ見てマルシンハンバーグが無性に食べたくなって買ってしまった。

スレでオススメのケッチャップソース
そして、うちの奥さんオススメの目玉焼き乗せで食べると激ウマー!

感動しますた。(激涙
メデタシメデタシ。


138 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 19:15:45 ID:xM71UwhZ
生まれて初めて食べました。
初めてなのに懐かしい味がしました。
でも、98円でした。

139 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 19:49:02 ID:/zofrI02
>>138
買えただけでも幸せと思わないとなあ。
いくら探しても近場に見つからない人もいるんだし。
うちの県ではたった一店しかない上、93円だよ。
でもそこでしか入手できないんだし、おいしく食べてるよ。

140 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 21:22:12 ID:Gg5ncaTn
>>139
け・県に1店?
うちの近所どこに行っても置いてあるし、
引っ越し前の近所にも置いてあったし、実家近辺にもある…
恵まれてるのか? 

141 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 21:46:58 ID:vREUNXcW
こんなもんが買えただけで幸せって・・・

高度成長期かw

142 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 22:16:34 ID:VO7RIYyT
北海道ではかえない。

143 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 23:36:17 ID:WSqWgx8R
昔の両面ギトギトのラードがついてるときの方が好き。揚げるように表面をカリカリにして、醤油だけで食べると旨い

144 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 00:56:24 ID:u79r8mKo
やっぱ100禁の鉄フライパンで焼くのが一番美味いな。
テフロンはイマイチ。

145 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 14:55:20 ID:WSpIVSc1
これ置いてあるスーパー見つけて通ってたのにある日突然なくなって他の商品になってた。
製造にバラツキがあるんだろうか。

146 :96:2007/02/02(金) 17:52:11 ID:KXSRg7ct
普通に出来たが風味はイマイチかもしれん。
プレート面側は焦げが気になったから、次はもう少し焼き時間を短縮してみようと思う。

147 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 19:08:45 ID:AbdfJS4I
昔、生のままムシャムシャ食べる奴がいて
ひいた・・・

148 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 22:07:22 ID:OeCf1CLU
ブラジル産ブラジル産と騒いでるやつがいるが
おまいはクリスマスのローストチキン、つまりは骨付きモモは食べないのか?
あれはほぼ米産かブラジル産かタイ産
見分け方は持つ部分が短いのが米産
長いのがブラジル産
味的にはブラジル>タイ>>>米
原料価格もブラジル>タイ>>>>米
国産の骨付きモモは採算が合わないため流通はかなりの希少
もしも丸でのローストを食べるブルジョアの場合、サイズが問題
焼き上がり900g以下の場合はほぼブラジル産

つうかブラジル産チキンはうまいよ
屠殺後熟成かける工場がほとんど
国産のがいわゆる鳥臭さが強くてまずい場合が見受けられる



149 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 23:10:26 ID:TMma+aAV
| Д`)

150 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 14:36:46 ID:zgWxkrmK
最近マックの糞不味いハンバーグを良く食っていたせいか、
今マルシンにケチャップをつけて食ったら結構美味いことに気がついた。

151 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 23:16:42 ID:+eHDvWqs
家の近所のスーパーでマルシンの2倍くらいの量で
和風とかトマトソースとか味付けされた冷凍真空パック
のハンバーグが100円で売ってる

152 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 02:21:08 ID:YZSlrdFz
近所のスーパー、最近マルシン置かなくなった。。。
けっこう人気あったはずなのになあ・・

153 :nemo ◆8447kE/g6o :2007/02/04(日) 07:09:15 ID:z9HAb0qK
>>152
うちの近所のスーパーには不定期でどかっと入荷するけど、売れる速さがその
ときによってずいぶん違う。数日でなくなるときもあれば、賞味期限切れ間近
になっても大量に積まれているときもある。

廃棄がたくさん出て発注担当者が反省するのか、売れ行きがいまひとつだった
ときは、そのあとしばらく入荷しなかったりする^^

賞味期限が中途半端に長いのが敗因なんだろうな。ヤクルトの売れ方に近いも
のがある。

154 :nemo ◆8447kE/g6o :2007/02/04(日) 07:12:26 ID:z9HAb0qK
>>150
ハンバーガ用の丸いパンを買ってきてチーズバーガーにすると最高よ♪

155 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 16:55:29 ID:rG1dLuAb
>>144
中華なべもけっこういけるぜー

156 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 08:27:19 ID:BWWbL0h4
サイズが良いから、テフロンの玉子焼き器で焼いてます。

157 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 11:16:21 ID:P0jSGxop
俺も玉子焼き用の四角いヤツ使ってるけど
3個はどうしても重なって均等に焼き色つけられないよ。
4個だといいかも。
でも4は縁起悪いからやっぱり5個かなぁ。

158 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 11:36:46 ID:Of23OG1R
マルシンハンバーグはまだ一度も食べたこと
ないんだが、これってどんな感じなの?
よく売ってるテリヤキっぽいソースまみれ
のやつとは違うのかな?

159 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 11:48:25 ID:N0LxVV7U
ソース無しだよ、パテのみ。
焼いてそのまま食べてもよし、
ケチャップかけてもよし。
レトルトパウチではないので焼く手間はある。

自衛隊御用達のハンバーグの缶詰はこれに似てる気がする。
缶詰のは甘辛ソース仕様のようだけど。



160 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 11:56:40 ID:Of23OG1R
なるほどソースなしか
食ってみたいんだけどなかなか売ってないんだよな
通販で買ってみるかww

161 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 20:12:44 ID:BWWbL0h4
食べたことのない人は、是非一度食べてみてほしい。
弱火でじっくり焼いたら、きっと我等の気持ちもわかるはず。

162 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 09:53:38 ID:/gu94xGh
暇だからショッピングがてらマルシン買ってくるか

163 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 19:08:55 ID:moiDjpQs
実家の近くのスーパーで遂に見つけました!!

164 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 19:10:49 ID:sc7DEFqn
近くのつるかめにも、チーマルが溢れ出した!(・∀・)ノ

165 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 22:47:53 ID:KgwJTywb
おー!俺もつるかめ探してみるぞ。

166 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 18:46:19 ID:3GZnPtkL
>>160
ソースなしだけど、本体にほんのり味がついているよ。
素焼きも良し、ソースどぶ漬けやマスタードべちゃべちゃもまた良し。
ややすっぱ系との相性は抜群。

167 :nemo ◆8447kE/g6o :2007/02/11(日) 19:13:02 ID:HuvQpruW
>>166
いわゆる「からし」ではなくて、ホットドッグに使うマスタードがいいですな。
マルシン+目玉焼き+玉ねぎスライス+マスタード+ピクルス+ケチャップで
ホットサンドにすると最強^^

168 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 21:20:40 ID:3GZnPtkL
>>167
美味そうじゃないか。
ただ、ここでは目玉焼きは、マルシンの残り脂で焼いた奴じゃないとダメだ。
下品に焦げるだろうが、そんなのは些細なこと。

169 :nemo ◆8447kE/g6o :2007/02/11(日) 21:27:57 ID:HuvQpruW
>>168
私の作り方。
 ・フライパンを熱して、食パンを両面軽く焼く
 ・マルシンの片面をこんがり焼く
 ・そのあいだにパンにバターを塗っておく
 ・マルシンをひっくり返し、卵を落とす
 ・マルシンを半熟の卵の上に載せる
 ・卵載せマルシンをパンに挟む。その他の具も挟む
 ・ケチャップとマスタードなどで味付けをする
 ・マルシンを挟んだパンの両面をフライパンでこんがり焼く
フライパンひとつで作れて、後片づけの手間もいらなくてハッピー^^

170 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 22:57:28 ID:3pqd0Pm+
こんがり焼いてケチャップつけて、一枚に丼飯一杯。いつも三杯は食べていた中学の頃....。

171 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 14:41:55 ID:KtFjn8mV
オリバー泥ソース+マヨネーズ+タバスコ
もはや何の味だかわからんが美味い!

172 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 17:14:29 ID:+fEfXeFd
マルシンハンバーグには醤油があうよヽ(^▽^ゞ) ゴハンゴハン♪

173 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 17:33:56 ID:fpM4Z9ri
ここのトップギアって番組見てみ。
イギリスBBCの番組だけど、企画がすげー面白い。
CLSの辛口批評も爽快だ。見て損は無し。日本車も
ちらほらと出てくる。 イギリスではホンダ車の信頼は厚いようだ。

皆が見てアクセス数が伸びれば今後も継続して 更新されていくみたいだから。
よろしくたのむぜ! ちなみにヤホーの社員じゃないからな。
純粋なトップギアファンだぜ。

http://streaming.yahoo.co.jp/sub/hobby_culture/car_bike_train_airplane/
アドレスがしょっちゅう変わるけど、Yahoo!動画の「趣味と教養」の「クルマ」のカテゴリ
から見れる

それから番組を観てファンになった人はトップギアの輪を拡げるために
コピペでも構わないから宣伝の書き込みよろしくな!


174 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 18:26:32 ID:cY3yoWBR
>>172
( ゚д゚)ほんまか?今度やってみる

175 :nemo ◆8447kE/g6o :2007/02/26(月) 03:57:45 ID:crHv2Q9K
>>174
わさび醤油とか大根おろしとか、いろいろ試してみてね^^

176 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 11:02:02 ID:6VESpe4f
http://www.youtube.com/watch?v=14xCti38LBA

177 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 18:51:14 ID:pFw1R8b+
マルシンハンバーグにはヒカリソースだがね!!
スーパーの特売コロッケにもヒカリソースだがね!!
うーん、うみゃー!!!!

178 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 23:05:08 ID:2GWfOeXA
>>176
やっぱマルシンと想い出はセットなんだね。。。

179 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 23:25:48 ID:nZRf4+jI
>>177
ヒカリソースはうまいよね。

180 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 22:31:48 ID:+4K1PMX4
ヒカリ…三共ヒカリソース?

181 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 00:13:52 ID:bh4nh04y
>>180
光食品のヒカリソース。

182 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 15:16:57 ID:eSBt5nZY
高知サティ久々に行ったら3割引になってたんで4個ゲト。
2個は食べて2個冷凍。
値段も前は92円だったけど90円に下がってた。

183 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 06:59:13 ID:CiTGfJfz
近所のサティはMSHの賞味期限が近くなると見切り品で安くなる
こないだは3個束で88円でした

で、ウェルダン&ケチャで食すのだった

184 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 18:23:56 ID:3tiWSHBm
サンキョーヒカリソースで食すとうまい!
By.177

185 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 18:51:26 ID:J7dlI+P9
賞味期限が今日までのを、三個120円で売っていた。
イ○ズ。
買うのは止めたが、ちょっと後悔している。

186 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 19:06:03 ID:3tiWSHBm
ちょっとー、そりやーもったいないがね!!!!

187 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 00:36:43 ID:CoNa4LWh
賞味期限なんか、2〜3日越えても全然大丈夫なような気がする

188 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 05:13:47 ID:I+kJgOdI
>>187
15日のを今朝喰ったがノープロブレム

189 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 18:04:41 ID:OtkgUGmO
チーズ入りのマルシンハンバーグならただ焼くだけで何もかけずに食べるとうまい。

190 :188:2007/03/18(日) 19:44:57 ID:I+kJgOdI
まだ2個あったんで夕飯にも食べた。

MSHは胡麻をふってややウェルダン。
食パン三枚を軽くチンしてやらかくする。
ソースはとんかつソースにマヨと七味少々混ぜる。
パン+レタス+ソース+MSH+食パン+レタス+MSH+ソース+食パン。

自称  メガマルシン。

191 :nemo ◆8447kE/g6o :2007/03/18(日) 21:29:30 ID:ADi2p2GT
賞味期限切れのオリジナルが冷蔵庫に一つだけ残っていたから、これを焼いて、
卵三個のオムレツも作って晩酌のアテにした。ウマー^^

マルシンを焼いた後の油は、炒め物に使うとおいしいのだが、まだフライパン
が熱いうちにちり紙で軽く拭くと、フライパンにいい具合に油が染み込んで、
オムレツなどの卵料理が失敗なくできるのだ。

192 :nemo ◆8447kE/g6o :2007/03/19(月) 00:24:37 ID:ycxXrCiB
>>190
メガマックというより、ウェンディーズのビクトリチ並のボリュームだな^^

193 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 18:22:59 ID:Jteu3eCi
http://www.youtube.com/watch?v=14xCti38LBA
これいつごろのだろう。

194 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 18:28:41 ID:TdWouBfo
ランチバーグのCM曲が1983年になってたからその辺り。

195 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 18:33:43 ID:Jteu3eCi
ありがd

196 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 00:25:46 ID:vxatmI8x
>>176

197 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 10:05:07 ID:kmZ4+KMA
昭和40年代のごちそう

198 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 21:29:43 ID:Y/+y6ECJ
今でもごちそうOTL

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)