5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恥ずかしい食べ物自慢 〜第6章〜

1 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 00:00:15 ID:oFBgkzV3
あなたが恥ずかしくて人に言えない。
でも、止められない食べ物や、食べ方を自慢しましょう。

過去スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1095582339/

2 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 00:06:00 ID:6MQco4wU
華麗に2ゲト
まーぼーはるさめに目玉焼きいれてご飯に乗っけてくう

3 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 01:03:30 ID:Zrb4iAiX
幼女のおしっこで作ったお茶漬け

4 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 04:07:18 ID:PlbJx9R9
               ,. -、
           _.,,/-....._ヽ
         /.:.:.:.:,:lー、::ヽ、
          /:::/:/lj`_ `;:::l
           ク:l(::フ  l:.::j l::::l 
          l −`l =L):!  
           (\..|_」、-,'ニ、   
        _,/_ゝ. \/  .}  
        (/  _,>、 ´ヽ /   

5 :やめられない名無しさん:2006/10/07(土) 16:30:17 ID:L5ssGFy3
また2年かけてマターリと…

6 :ねこ屋:2006/10/08(日) 18:59:47 ID:T3sa8RwZ
煮干を油でいためるほんで砂糖としょうゆをかけるただそれだけ
ご飯のおかずにはもちろん酒のあてにもいい

7 :やめられない名無しさん:2006/10/08(日) 19:46:13 ID:YlejrMS4
>>6
おいしそうね

8 :やめられない名無しさん:2006/10/08(日) 23:16:47 ID:xhQI0MuG
チャルメラに卵入れて煮て(お湯少なめ)茹で上がる前に
ぐちゃぐちゃにかき混ぜて玉子とじ状態になった物を食す。

9 :やめられない名無しさん:2006/10/08(日) 23:40:29 ID:FfNyAvwE
>6
だしを取った後の残りカスか、取る前の新品かで
恥かしさが大幅に変わるな。


10 :やめられない名無しさん:2006/10/09(月) 11:12:45 ID:NfYsfg6m
幼児の私は「卵かちゃかちゃ鍋とも」が定番ご飯だった。
まさに8さんのチャルメラがご飯に入れ替わったもの。
祖母が作って据え膳してくれてた。
で、私はそれを逆立ちしながら食べていた。

11 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 06:00:32 ID:623zzv/G
>>9
だしを取った後だと、もう一品おかずが他にあることになるが
だしをとらないと、それ専用に作ったことになり、恥ずかしさも倍増だよ

まさに、このスレの趣旨にぴったりだ。

12 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 06:59:12 ID:rMLK8CRP
用意する物
カップラーメン1個
サトウのごはん1個
豚バラスライス100円分

まずサトウのごはんをレンジで1分、豚バラをレンジに入れてもう1分強。
猫舌のためごはんは冷ましておいて、カップラーメンの麺の上で豚バラにラーメンスープの素で下味をつける。
馴染んだら適当に麺を箸で割り、お湯を掛けて肉を茹でつつ3分。
少し冷めたごはんを大きめの丼に入れ、ラーメンも丼へ。

出来上がり。

白メシすら自分で炊かない不精っぷりが恥ずかしい。

13 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 07:37:46 ID:mDLtQGDk
>>11
おかずっつーか味噌汁だろ
それも前の日の晩メシ用じゃねーの?

14 :やめられない名無しさん:2006/10/11(水) 19:15:54 ID:5tqXAhe1
学生時代焼いたフランスパンにカップ焼きそば載せて食うのが好きだったのは今思い出すと恥ずかしい
豆腐をトレイに入ったまま醤油だけ掛けて食うの好きなんだが人に見られたら恥ずかしいと思うな
なんか恥ずかしさが微妙に違う

15 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 01:03:42 ID:ZJwkRqQk
>14 豆腐をトレイのままはやるけど旨いから気にしてない
縁側に腰掛けて食べながらマッタリするのが好き

そんな自分はあまり美味しくないけどメンドイからというのが恥ずかしい。
おにぎりの表面にケチャップ(生)は決して人に言えない食べ方。
焼いて食べたら人に言えるw

16 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 18:26:30 ID:MmqKewz9
縁側がある家はうらやましい

17 :ねこ屋:2006/10/15(日) 19:27:39 ID:6uW73QNU
キングサーモンのあらやまぐろのすきみを刺身として食っている

18 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 19:33:02 ID:rgAn/dV2
焼き鳥のタレごはん美味すぎ

19 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 19:50:53 ID:CtTsX0ho
彼女の生理の2日目のレバーもおいしいよ。臭いがキツいけど、珍味

20 :やめられない名無しさん:2006/10/15(日) 20:03:30 ID:5yxIvpsD
童貞はそんなものが出ると思ってるのか

21 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 09:15:58 ID:ywF8TSc2
ちくわにマヨネーズ

22 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 17:15:22 ID:YGqB84Dv
ペヤングとかUFO等カップやきそばはスープで食べる。
捨て湯を1/3〜1/4残してジューシーに喰う。ソース汁んまい。
袋麺の焼きそばも同様。フライパンで水の量は普通にらーめんと同じで煮る。
粉末ソースを搦める前に心持ち湯を減らす。丼でいただく。
トムヤムクンのような酸味がんまいソーススープ麺。
試しに市販のブルドッグソースなどを湯割りしてもマズい。

23 :やめられない名無しさん:2006/10/16(月) 23:52:53 ID:lPOj/u4u
>>8
小学生のとき遊びにいった家で、それの味噌ラーメンバージョンを作ってもらって食べた
掟破りな料理に驚いたが、なんかやけに美味しかった
今でも自分でときどき作るよ

24 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 12:31:07 ID:pDlBmVha
茶碗蒸しを飯に掛けて食う

25 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 21:18:54 ID:oIS77Rgv
みんなウマソー

26 :やめられない名無しさん:2006/10/20(金) 21:32:40 ID:70sMm7rl
>>24美味いよな。

えび風味の80円ぐらいの揚げ玉をそのままカリカリ食っている

27 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 16:17:16 ID:s2zRHp7Z
>>24
味が薄くないですか?

28 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 18:27:46 ID:40GlyAUf
薄くはないだろ

29 :やめられない名無しさん:2006/10/22(日) 17:20:54 ID:8QRKBRW8
昔袋入りラーメンをスープ一つ水一玉分で二玉作って
煮詰めて焼きそばみたいに食べてたなぁ。
味が濃くてご飯がいくらでも食えた。
塩ラーメンがオススメ。塩焼きそばみたいでうまい。
余ったもう一つのスープは野菜イタメを作るときにつかうとこれがまたうまい。

30 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 08:15:23 ID:nu0JSK63
>>29
>余ったもう一つのスープは野菜イタメを作るときにつかうとこれがまたうまい。
旨そうだ。  塩かとんこつだな

31 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 09:32:26 ID:gZmtLLB7
>>14
豆腐をトレイに入ったままって

トイレで食ってんのかと思った。

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 22:20:11 ID:AgC6BDlB
葛きりが好き

34 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 21:46:31 ID:3ARkzYPK
チョコバットと牛乳

35 :御殿山:2006/11/18(土) 15:44:45 ID:HcFAhDOs
岩塩

36 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 22:01:09 ID:Yub7C5H+
蕎麦をたっぷりとつゆに浸してからたぐり込みたい

37 :御殿山:2006/11/19(日) 00:30:59 ID:1unUgKys
水溶き片栗粉

38 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 00:39:28 ID:YXMT/M7o
使用済み片栗粉Xを食ったとか?

39 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 01:58:44 ID:3JcqPI3H
カリカリに焼いた食パンに納豆を乗っけて食べる。昔見た
テレビドラマでも、有名作家のエッセイでも恥ずかしい食べ物として
描かれていたが、美味いものは美味い。

40 :御殿山:2006/11/19(日) 21:07:01 ID:1unUgKys
コーヒーが無いので
クリープだけなめる


ウマー

41 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 21:22:05 ID:qaS2zHCv
ミロもよくなめたなー

42 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 12:59:50 ID:sZLE6P9L
ザーメン大好き(*^^*)

43 :御殿山:2006/11/23(木) 07:10:16 ID:m56+XPM+
米を炒める

香ばしくてうまい気もするが、無性に虚しい

44 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 13:59:01 ID:DN1A+9i0
ん?
チャーハンってこと?

45 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 15:27:40 ID:F0pLEa4f
>>39
明治生まれのじいちゃんの朝食がこれだった。
8枚切りのバタートーストに、芥子と葱入りの納豆、砂糖無しのカフェオレ。
母が幼いときから既に定番だったらしい。
妙にかっこよくて、今は俺の好物。


46 :御殿山:2006/11/25(土) 19:55:04 ID:YXzJEnxH
>>44

いや正式名称は生米炒めだ

47 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 02:04:20 ID:FMNu0FV9
ゆで卵の黄身に醤油をかけてぐちゃぐちゃに混ぜたものをご飯に乗せて食べる
小学生のときこれに目がなかった
今は反省してる

48 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 17:14:21 ID:OFCLiiIO
>>47 それは正しい食べ方じゃないか、俺は今でも堂々とやっている

49 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 19:03:26 ID:HD2MkDPR
ラーメン雑炊。
面をゆでる時にメシも一緒に入れて煮込む。そんで卵溶きいれて雑炊風に。
別々に食うより絶対ウマイ。見た目はすごい汚い。

50 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 19:55:27 ID:x6gzZqwI
須崎名物鍋焼きラーメン思い出した

51 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 21:58:16 ID:lYM5URt2
焼きラーメンって、やっぱりとんこつ味?

52 :御殿山:2006/12/02(土) 23:42:44 ID:7ALVtqxN
ラーメン丸かじり

53 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 08:16:37 ID:IoBZuEPZ
>>49さんの美味そうだ!
因みにドコの袋ラーメンがオススメですか?

54 :御殿山:2006/12/03(日) 13:03:29 ID:OiVx1Tli
丸かじりなら塩

ガス閉鎖中

55 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 15:10:41 ID:pHCmW6GC
小麦粉を水でゆるく溶いてほんだしで味付けしたものをフライパンで焼く。
お好み焼きとももんじゃともつかないプルプルしたゆるさの物体に焼き上げて食べる。

56 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 07:02:40 ID:naZwl1IX
>>55
それさ、南インドにそんな食べ物があったよ

57 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 01:29:27 ID:M5urmiqm
おれの「オールスターライス」は家族・恋人・友達の前では絶対に食べられない。
飼い猫の視線すら気になる。

大きい皿にご飯を広げながら盛る。
夕べの残り物を主力に、冷蔵庫のベンチウォーマー、戸棚の中の2軍選手らを一堂に会す。
分かりづらいので具体例を。
夕べの肉じゃが、おひたし、冷蔵庫のメンマや干からびかけたハム、戸棚の普段使わない100均で買ったフリカケやカンヅメ。

こいつらを適当に配置して、八墓村事件の犯人もかくやというような鬼の形相でかっこむ!
ものの5分も経たずしてオールスターゲームは終了する。

58 :御殿山:2006/12/10(日) 15:59:34 ID:+DhDLEQA
>>57

男やね〜

59 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 20:18:44 ID:IeCdcb8F
だが一つでも傷みものが入っていれば雪隠詰めの刑となる諸刃の剣。素人にはお勧めできない。

60 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 22:12:36 ID:1UvkcJYL
オカンの作るマッタケ御飯が今となっては恥ずかしい。
俺の実家はド田舎。松茸の出る山持ってて(近隣の人々も皆さん持ってるような田舎…)

秋のオヤツは松茸を爺チャンが七輪で焼いてくれてソイツをジャキジャキと食ってた。
東京に来て松茸御飯とは薄切りにしたモノが入った上品な料理と知った時、俺は恥じた。
…俺のオカンは松茸を切らずに…つまりチ○コ型のソイツが飯からニョキニョキ生えていたわけだ。香ぐわしい匂いをさせながら。
マジでカルチャーショックだった。

61 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 17:18:54 ID:Y6mpS+Tg
旦那のせーし弁当箱につめたことあったわ

62 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 19:49:10 ID:I323ukou
>>60
カルチャーショックの方向が逆だ。東京をバカにするのが正しい姿勢だな。

瀬戸内出身者としてはたったの一匹でえらそうに出てくる東京のシャコは恥ずかしい

63 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 20:11:46 ID:WYDj5qZa
まあ恥ずかしいとも思わんがシャコってものは基本的に一山幾らの世界だからなあ

64 :御殿山:2006/12/16(土) 00:39:53 ID:YefKqJOk
>>60

自慢はよせ

俺の家で松茸は干し椎茸のことだった

65 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 11:52:06 ID:ca88qGF6
ガキの頃からキノコ類は嫌いであまり食わないんだが土瓶蒸しとかはうまいと思うな


66 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 16:22:36 ID:LBCvCxwy
おでんのつゆをご飯にかけて食べるのが
子供の頃から本当に好きで…恥ずかしい


67 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 21:33:08 ID:pEv4JIIG
>>66
銀座の有名なおでんやで〆に出てくるよ。
胸張ってイキロ

68 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 22:00:36 ID:mjRHBSgR
いちばんスレタイにふさわしいのはハナクソだろ

69 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 23:30:19 ID:bG3iZWA3
貧しい学生時代のとき、バイト先のサイ○○○で
料理用の分出した後に残る焼肉のくず肉とタレをこっそり持ち帰って
タマゴとかネギ入れてホットプレートで焼飯よく作った。
それが一番のご馳走だった。

70 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 00:34:19 ID:uBEtHfAs
>>69
それ旨そう

71 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 01:31:07 ID:2RRoKudu
焼きそば・うどんは具だけ先に食べて、最後に麺を食べる。
幼少の頃からの癖。ちなみに姉も同じ食い方。

72 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 02:25:39 ID:mOY6X9/x
納豆にタバスコ
日清カップヌードルシーフードにタバスコ
チャーハンにタバスコ
サンドイッチにタバスコ

おかげで切れ痔。

73 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 04:38:28 ID:12KzBtbj
炊いたご飯をフライパンで焼いて
おこげ量産

74 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 04:44:04 ID:FQoPXjD2
サトウのご飯にポテチかけて

75 :御殿山:2006/12/17(日) 12:27:54 ID:/S29/KgL
焼肉のたれを御飯にかける

ウマー

76 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 14:02:08 ID:cc6X0PeE
ミンチ肉をフライパンで焼いて焼肉のタレで食べたらものすごく
まずかった

77 :御殿山:2006/12/18(月) 01:29:41 ID:FJVeObUU
マヨネーズをご飯にかけてみる

ウマー

78 :枚方:2006/12/18(月) 04:37:06 ID:VDNBeW3X
タコ焼きおかずにご飯

79 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 22:46:29 ID:liD3k34e
ご飯に納豆&味噌汁!獄ウマ

80 :平石寛:2006/12/18(月) 22:56:02 ID:qsDHnStm
お好み焼きとご飯

子供の頃母親に強制的に食べさせれました

お好み焼きだけ食べたいのに・・・

次の日の弁当にはご飯とお好み焼きが入ってました。

凄く手抜きです・・・



81 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 23:44:27 ID:Kv6upA/c
>>80
お母さんは仕事で忙しいんだよ…
君を食べさせるために

82 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 02:42:14 ID:/AOLZHvC
ミートボールのタレと飯

83 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 05:58:47 ID:wQS4pg1X
>>82
あー、あるあるw
漏れはウナギのタレでご飯食うのが、子供の頃好きだったw


84 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 07:46:43 ID:+H6Uy80i
>>80
お好み焼きとメシは普通だろ
なめとんかい

By大阪のさらりーまん

85 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 20:07:52 ID:rAiKTcwN
大阪には、

素うどん
白めし
コーヒー

の定食が存在する。

86 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 22:17:16 ID:gB85v0FH
子どもの頃。
うな重を取る。
おじいちゃんが蒲焼部分を食べる。
自分がタレ沁みご飯を食べる。
のが定番だった。

87 :御殿山:2006/12/19(火) 22:30:55 ID:p/CUWzCW
大阪人の食べ物は
貧乏人の俺から見てもかなり恥ずかしいな

88 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 22:55:01 ID:V6IPk1bg
学校のお昼ごはんに、
パックのままお粥持って行って
…恥ずかしかった。

89 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 23:06:01 ID:oONCtaRW
俺は天丼のタレの染みたご飯だけ食べさせられたな
オカンがダイエットでもしてたんだと思う

うまかったなあ

90 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 23:14:53 ID:dObxqz+K
俺天かすのみで作った天丼

91 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 10:04:20 ID:Dhyd0Ir2
弁当箱一杯に詰め込んだオムライス
蓋を開けると巨大な卵焼きにしか見えない…

92 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 12:47:45 ID:WeGcct5G
ちくわの天ぷらをマヨネーズでいただく。


美味。

93 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 13:11:12 ID:wrbbflJd
ソーセージをなめるようにしゃぶるように食べる

94 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 16:27:39 ID:WAZ7VjYF
玄米にごましおと七味とうがらし。

95 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 18:40:03 ID:AX4A8JA0
味噌をなめながら白米を食らう。オニギリならまだわかるけど、テーブルに味噌(プラカップいり)と飯のみ。

96 :御殿山:2006/12/20(水) 22:38:12 ID:hwIO7T+G
>>90

天カスは神の調味料だと思うぞ
素うどんに入れてよし
玉子丼に入れてよし
味が格段に上がる

スーパーで\50くらいで売っているから
貧乏人には必需品だな
日持ちもするし

97 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 00:25:43 ID://K8Eys4 ?2BP(778)
>>93
汚い食べ方だなぁ

98 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 01:15:19 ID:MVvNP94b
>>90
>>93も書いてるけど

綺麗なパックに入った天カス(揚げ玉)じゃなくて
商店街で天婦羅を売ってるお店の天カス(ビニールで輪ゴム留め)は
確かに美味しいな

天カス玉子丼は、恥ずかしい食い物じゃねーと思うよ

99 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 01:18:34 ID:FvqAOgrf
十分恥ずかしい

100 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 02:07:04 ID:MVvNP94b
>>99
FvqAOgrfこんな恥ずかしいIDを平気で晒せる
お前だけには、言われたくない!

俺みたいにローマ字オンリーになってから出直せよ

101 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 22:48:04 ID:klqM1q24
>>90
たぬき丼ってそば屋でメニューにあるじゃん

102 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 22:58:51 ID:TYl0WMgI
たぬき丼って卵でとじてないっけ?

103 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 21:25:59 ID:tlweOYDD
>>102
とじてないのもあるよ

104 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 19:30:09 ID:PgBZd/Hd
ラーメンカルボナーラ。
ラーメンをゆがいている間に、全卵と卵黄と牛乳少々と粉チーズと黒胡椒と粉スープ半分くらいをまぜておく。
湯であがったら、材料と共にフライパンにぶちこんで軽く火が通ったら出来上がりです。
激しくうまいがちょっと人には言えない。嫁には拒否されました。
ラーメンはエースコックのワンタンメンがベストです。

105 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 19:16:54 ID:Vnk66BQG
>>104
クリスマスにぴったりだ

106 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 20:10:00 ID:/s+XjeDv
うわぁレス付いてるサンキュウ!
だから嫁は拒否してるんだって!
今日は俺の手作りビーフシチュー。恥ずかしくない料理でスマソ・・・
でも実は肉の半分がスジ肉なのは内緒だ!やっぱり恥ずかしいかも・・orz
嫁の皿にはスジ入れないでって言われたよ。

107 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 20:42:55 ID:2ey7lxa2
ご飯に市販のゴマダレかけて食べます

108 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 00:49:12 ID:F661x9lG
嫁ヒドス…(´;ω;)

109 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 01:10:16 ID:xLUaQKUg
友達の家で友達の目を盗んで飲んだ、おばさんの母乳

110 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 07:04:44 ID:zWx679d2
>>104
それ簡単でうまそうだな
なんで人に言えないのかわからん

スパゲティーは、ミートスパくらいしか食ったことないのでわからんが
カルボナーラとは、トリフとか入れるもんなのか?

>>106
ビーフシチューは、スネ肉で作るくらいだから
スジ肉で作ると、濃厚で美味しいよな

111 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 12:24:08 ID:XPyiajAv
とろとろに煮込んだすじ肉のうまさが判らない嫁なんて!

112 :104:2006/12/25(月) 15:48:07 ID:HFjX6vfJ
カルボラーメンぜひ作ってみて!濃ゆいよ〜。
くれぐれもスープは全部使わないで、思ったより少なくてOK。むちゃくちゃカラくなるからね。スープが溶けにくいと思う人はラーメンの煮汁を少し使ってとかしてみて。
あ、そうそうベーコン入れるの忘れてた!カルボナーラはベーコン入れないと。
トリュフは要らないけど、少しこだわるならニンニクがあれば最初にオリーブオイルと一緒に炒めて香りだすと格別。生でもチューブでもOK。チューブのほうが簡単でよく効く。

そこまでしたら普通にスパゲッティにしろってか。そこがなんか心に引っ掛かるけど、気にしないでいっとこう!W

113 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 20:30:16 ID:EKuJGgGA
>>112
いやいや、インスタントは直ぐ茹で上がるから、B級素材として欠かせないと思うよ。


114 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 11:29:30 ID:HXRgu4rw
つ 早茹でパスタ

115 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 10:17:34 ID:+NmIh4iZ
インスタント麺特有の食感
あいそうだよね

妬きそばでも、UFOが美味しいと思うときあるし

今度挑戦してみるわ・・・・

116 :やめられない名無しさん:2007/01/01(月) 12:34:42 ID:Wtcyv/Cc
兄妹4人で1パックの苺を分け合い、スプーンでつぶして牛乳と
砂糖をかけて食べてたあの頃がなつかしぃ  orz

117 :御殿山:2007/01/01(月) 13:35:08 ID:cD9Hnknw
正月は近所や親戚、知り合いの家を自転車で行き来すると
食費が掛からない
子供のいる家はもちろん行かない

人の家のおせちはウマー

118 :御殿山:2007/01/01(月) 16:32:44 ID:cD9Hnknw
ところでわしは三重県の四日市に住んでいるんだけど
実家は松阪にある。
だから知り合いは四日市と松阪に多いんだけど
ここのおせちには
きんとんやかずのこが入ってないんだな
三重県のおせちには入らないの?
それともわしの知り合いだけ?

誰か教えてくれ

119 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 12:54:08 ID:LM/KJuV3
パスタを茹でて
マーガリンを大量(大さじスプーンに山盛り)、
市販のナポリタンソース、
塩、こしょう
コーヒーミルク3つ
で味付け。

簡単濃厚トマトクリームソースの出来上がり。
かなりうまい!!マーガリンが多い程良い。
カロリー高すぎるけど。

120 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 03:03:07 ID:PY8ijRGT
冷や飯に豆もやしのナムルって言うのか?(辛いやつ)
それをのせてお湯かけてよく食う。
朝鮮のビビンバって言うんだってな。
それから、白菜のつけもの乗せてごま塩かけてお湯かけてもよく食う。

121 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 07:38:48 ID:5/eVOqvl
キムチサンド

122 :御殿山:2007/01/20(土) 14:50:30 ID:sKje2yUJ
>>121

チョンは氏んだ方がいいよ

123 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 15:07:06 ID:8hXClZzr
酒の肴にバッチリなもんに気付いた。

油揚げとか厚揚げを餅焼き機で炙るんだよ。でおろし醤油。ネギもあれば良い。
…定番?

124 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 04:28:55 ID:3k+mulNY
うちは厚揚げはショウガ醤油だぜ

125 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 20:42:55 ID:JKfWx1ov
>>122
情けない。。。

126 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 21:12:28 ID:B4CumFGb
ハムカツなのにカツカレーで売っている社食

127 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 14:07:27 ID:3suQvXh5
なー、やっぱインスタントラーメンじゃないか?
5袋パックのサッポロ一番とかチャルメラに
ねぎ刻んで入れたり、キャベツ一緒にゆでたりしてる
自分がはずかしい。カップ麺は高くて買えない。

128 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 13:31:36 ID:Undr5ks3
それは別に許せる範囲
学生時代何も入れないインスタントラーメンを付くって鍋のまま食ってたのも恥ずかしい思い出

129 :御殿山:2007/02/01(木) 22:29:36 ID:eeiWFy7q
インスタントラーメンが主食じゃ!ドアホ!!

130 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 10:44:12 ID:c0dVWNcZ
>118
奈良県在住。
奈良県のひとは、あわせ味噌の味噌汁に
大根、人参、もちをいれて、その餅を
ひっぱりだして、砂糖をまぜたきな粉に
まぶして食べる文化がいまだにあるそうだよ。
自分はしたことない。
あんこ餅入れる地域もあるらしい。


131 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 23:45:54 ID:aHLRluUI
魚肉ソーセージをそのままむいて普通に外で食ってた。
今思うと恥ずかしい。

132 :御殿山:2007/02/03(土) 00:07:54 ID:hochTzld
しゃぶれよ

133 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 04:09:57 ID:ftrf6lA6
ウンコ丼

134 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 07:27:24 ID:1Q4w03kB
蒸し中華麺をレンジでチンして味付けせずそのまま食べる。各メーカー微妙に
味が違って面白い。

135 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 20:47:37 ID:+nBbhEwu
>>126
レバカツじゃないだけマシと思おうよ。

136 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 07:43:48 ID:ZRfPa7Uo
だね

137 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 07:59:44 ID:renjygGd ?2BP(2)
>>128
それは別に許せる範囲
袋のまま拳で打ち砕き、粉末スープの粉を少しだけ入れてシャカシャカしてボリボリ食っていた事が恥ずかしい。


138 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 10:15:32 ID:T2aTAnsL
べったら。
うどん粉に砂糖と水いれてフライパンで焼くだけ。
これに山芋すったやつとか玉子入れたりすると
はずかしさは薄れるけど。

139 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 12:54:32 ID:8kXOFi/X
恥ずかしい行為って結構、他人の姿見たり、人から注意されるまでわからないことがある。

○カップラーメンのふた(めくるタイプ)
全部とらず、8分目までめくってそのまま食べる
※むかしの彼女に「貧乏臭い」と言われてやめた。月日がすぎうっかり新しい彼女の前でやっちまった。また「貧乏臭い」と言われてorzそれ以来やってない。

○インスタントラーメン(袋限定)の麺をごはんにのせて喰う
これははじめから人がいるところでは絶対しない食べ方。だけどやめられんw

根本にインスタントは恥ずかしい観念が人に少なからずあるのかもしれない。
あんなに安価で手軽な非常食にも保存食(最近賞味期限短めだけど)にもなるすぐれ物なんだが。

140 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 13:00:03 ID:9OeCCxof
食べ物というか、レトルトとか中身出したあと切り口つい舐めちゃう癖が恥ずかしい

141 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 15:51:06 ID:xMBCekck
>>140
むしろ切り口を吸うよw恥ずかしいw

142 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 22:36:55 ID:/B078ATP
雑炊ってはずかしくない?
あれは豚のえさだよね、はしでぐちゃぐちゃにかきまぜて
流し込んだらさみしい気持ちになった。

143 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 00:58:42 ID:3QBDGCo/
>>142
何人かで鍋をつついた後で食べる雑炊はおいしいけど、コンビニなんかで
売ってる一人用の鍋を食べた後で作る雑炊はなんとなく恥ずかしいな。

144 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 00:01:13 ID:jc05dPMl
ベビースターラーメンってどこいってもありますよね。
あれって最初に商品化しょうとした人って
絶対酒のつまみがなくてインスタントラーメンを丸かじりしてるはずですよね。
発想が安易で下品ではずかしいものだと思います。
そうは言ってもつい買ってしまう自分が恥ずかしいです。


145 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 22:23:33 ID:JBc8Xebc
ばらばらのベビースターラーメンを
指でつまんで食べてるカッコウが絵にならないなあw

でもおいしいから食べてるけどね。
自宅で。

146 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 05:42:00 ID:R1YAHVIG
インスタントラーメンというか、チキンラーメンね

147 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 08:20:39 ID:wfsjHyay
おまん










じゅう

148 :御殿山:2007/02/17(土) 14:55:28 ID:84sSxTOL
チキンラーメンは恥ずかしくないだろ?
ベビースターにお湯かけて食ってみろ!!













微妙にうまいぞ

149 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 16:38:13 ID:dp4nTWZQ
鍋のしめってごはん入れて雑炊とかうどん入れたりするよね。
鍋の食いつくしの番組でちげ鍋食ったあとのしめにインスタント麺入れてた。
他の鍋のしめは満足そうに食ってた佐々木健介だったけど
この時ばかりは食も進まずいやいや食ってるように感じた。


150 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 17:56:39 ID:N3jXTsI4
ベビースターは即席ラーメンの屑を寄せ集めて売ったのが始まりなんだよな

151 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 18:03:40 ID:JuuQmJaz
ベビースターは昔カップでお湯をいれてつくるのがあった。
一時カップヤキソバもあった。駄菓子屋でお湯くれっていうと店主がムッとするw
80年ごろかな。オレは小6だった。ちなみに両方うまくないw

152 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 21:08:40 ID:ijbOImof
俺はそれが大好きだった
.駄菓子屋の1ゲーム代を諦めて、それを食ってたよ

153 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 07:39:20 ID:hRMRNf5n
旨いもんではないのにね、食べたよねw

154 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 11:19:35 ID:9EyfSulC
お茶碗にご飯を軽く盛る

マヨネーズをほんのちょっと入れてまぜる

塩こしょうをかる〜くかけてまぜる

薄くスライスして焼いたウィンナー等と一緒に食べるとウマーですw

155 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 22:17:48 ID:Nt13a/Xj
ウインナーはソースとケチャップで炒め合えるんだよ

156 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 22:24:47 ID:X6GDmkwn
ゆで麺のうどんをそのまま食べるのが好きです
袋に必ず加熱してくださいと書いてあってちょっと焦ったがやめられないw

157 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 22:32:06 ID:rGYNe6HT
レトルトのクリームシチュー
温めるのメンドクセーから皿に出してそのまま食う

158 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 17:55:00 ID:Vq4Uh1aQ
レトルトをパックのまま食ってこそ恥ずかしさもいや増すというもの

159 :御殿山:2007/02/20(火) 22:39:14 ID:M44Z9zet
>>158

ならお前がやれ













ボンカレーウマー

160 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 01:20:46 ID:2f8KULzi
>>154
ご飯とマヨネーズだけってのは、子どもの頃たまにやってたな。
>>154くらい手間かけるのなら、ちっとも恥ずかしくないような。

161 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 01:43:30 ID:eXEjVM48
食パンのふちにマヨネーズをつけて土手をつくる→土手のなかに卵を落とす→卵に塩こしょうをふりかける→トースターにIN→ウマー

162 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 02:36:04 ID:FJ+uFqbw
>>159
最近佐藤のごはんとボンカレーばっか。
レトルトカレーは具が多くなって充実してるな。

163 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 02:53:53 ID:CL1s9lTn
貧乏時代の話です

既に出てるかもしれないけど
今のスーパーの肉売り場でははラードが置いているが
昔は脂身の切れ端が無料で置いてあって
玉葱と3玉か4玉で百円のうどんと肉も買わないのに沢山の脂身をカゴに入れて
レジで会計するのが恥ずかしかった

それで脂身を玉葱と砂糖と醤油で煮詰めてからうどんを加えて食べる

激ウマでした

貧乏で米が買えなかったのでほぼ毎日食ってました

恥ずかしいけど懐かしいなー








164 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 04:09:38 ID:FJ+uFqbw
恥じることはない。
豚の脂身のうまさはなんにも変えがたいもんだよ。
確かに今の食生活はいろんな選択肢があって
わけわかんないけど苦労して最低食生活したやつには
安くてうまくて体にいいものがわかるんだよ。


165 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 09:04:46 ID:0j4R2SfK
給料日前の定番のご飯のお供。
白味噌、マヨ、砂糖、ゴマ、七味を混ぜたものを乗せて凌ぎます。
給料が入るとそれを肉に揉み込んで焼いて食います。
人に話したら笑われちまいました…orz

166 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 23:07:55 ID:wsPvU2Ir
>>165
給料いくらなんだよ

167 :御殿山:2007/02/21(水) 23:34:59 ID:YKwtouqr
定収入がある奴がうらやましいぞ

冷えたままのボンカレー












ごはんなし

168 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 01:11:56 ID:CIuB5mv8
レトルトカレーにゆで卵を半分に切ったものを左右対照に並べ

ぷよぷよカレー

などと称して食べるのが好きなんです

169 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 13:23:37 ID:V35edTX0
以前寺門ジモンが納豆を食べたあとパックをすてないで、
次回そこにご飯いれて食べる、というのをテレビで紹介。
他の出演者はドンビキしてた。

170 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 00:30:49 ID:NFgCW6BX
>>169
黒バラのことかーーーーーーー

171 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 00:54:20 ID:gkNZkSTj
野菜炒めのお皿に残ったつゆをご飯にかけて食べる。
キャベツをバター醤油で炒めた時のつゆが、たまらなくうまい
夜中に突然食べたくなる。

172 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 03:29:22 ID:3jXf9Gyo
>>170
それ芸能人が売れないに食べていた、恥ずかしいがうまいメニューを
紹介する特番。一位は梅宮だったかな。

173 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 14:46:11 ID:Tm4pbZ2e
湯漬け…

174 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 19:18:34 ID:OHBNrsW4
ごま塩さえあれば湯漬けであっても大丈夫。

175 :御殿山:2007/02/25(日) 19:27:10 ID:3VFyD4OI
御飯に塩のみ

















ちょっと手間かけておにぎりにすればよかった・・・

176 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 21:07:01 ID:BtbvLtSp
最近よくやってるキャベツのトマト煮
いやローカロリーで腹膨れるんだけどさ…

177 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 01:49:04 ID:4fT5BaiL
>>175
がんばって生きて下さい。
生きてれば運気が変わることもある。



178 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 02:17:30 ID:pM235bw3
>>176
少しも恥ずかしくはないよ。
どういった作り方によるそれかはわからないけど。

179 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 11:49:34 ID:iws8lQAm
砕いたコンソメ混ぜただけの焼き飯

180 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 22:41:48 ID:z/iJlEb9
>>179
少量のお湯で溶かした方がいいよ

181 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 02:42:19 ID:zIBd/dhc
おれの台所にコンソメはないな。
焼き飯は醤油だけ。
なんかハイカラな感じがするなコンソメ。
欧米か!
今度おれもコンソメで焼き飯をつくってみるか。

182 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 22:02:10 ID:cSKc3eCB
糸コンニャク1キロをゆがいて、素麺のように食ったことがある。

183 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 07:56:40 ID:tlr4OeBO
スーパーで半額で買った鮭弁当のごはんと鮭以外を酒のつまみにして
翌日ごはんと卵を炒めて鮭をバラバラにして加える(鮭の塩分だけで味付けなし)
鮭チャーハン完成、激馬ー

184 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 11:33:51 ID:dJbzO/BS
>>183
全然恥ずかしくね〜じゃん
オレが学生の頃金無くて(バイト代が出る前とかね)
実家から米は送ってもらってて在庫あったから、とりあえずメシ炊いて
ルーだけのカレーかけてよく食ってたよ
やっぱ具の無いカレーって味気ないね、せめてタマネギくらいは欲しかった

185 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 14:31:06 ID:I/01bR6+
炒めタマネギとケチャップだけのスパゲッティ

186 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 22:55:19 ID:XYWqMIm6
讃岐うどんは
茹でて醤油だけかけて食べるのは
ちっとも恥ずかしくない。

187 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 00:35:34 ID:RIuHvDF7
>>185
俺はそれご飯でやってた
具ナシチキンライス……?

でもうまかった

188 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 08:49:44 ID:Korsr3tA
バターで炒めるとうまいね


189 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 09:09:57 ID:2ogLMGyx
粉チーズご飯…

味はチーズリゾット。でもパサパサ
…でも好き

190 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 04:13:52 ID:DPOSr6s3
素カレー
材料はカレールーと水のみ

191 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 12:20:49 ID:h3AcOwLy
なるほどね

192 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 12:52:05 ID:350aUkra
それだ、さっそくカレールーを買いに行こう。

で、おすすめのルーはある?

193 :御殿山:2007/03/03(土) 12:57:34 ID:vQoY0084
>>190

しょっ中食っとるわww
ドアホ

194 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 13:13:54 ID:UYWkuc07
>>193
恥ずかしい奴め

195 :御殿山:2007/03/03(土) 13:21:34 ID:vQoY0084
生きるためだから仕方がないやろ?

雑草でもカレールーで煮ればごちそう
天ぷらでもうまいが油とガスがない
外でたき火で・・・





悲しくなるな

196 :御殿山:2007/03/03(土) 15:55:05 ID:vQoY0084
たき火の火があたたかいよ・・・

197 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 21:02:52 ID:kXbiiWjo
今はもう食わないけどガキの頃魚肉ソーセージにマヨネーズつけて囓るのが好きだった
短く切って炒めたのにトンカツソースなんてかけちゃったらもうごちそう

198 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 22:36:56 ID:QCHBHaoI
>>192
具が入れられないほどの差し迫った経済状態なら
ルーそのものの価格も問題だろう。
安いルーと言えば何だろう?

199 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 22:41:21 ID:QCHBHaoI
連投になってゴメン。
値段はわからないけど、
ジャワカレーとバーモントは評判がいいみたい。
こくまろは今一らしい。

200 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 10:02:09 ID:/Ni3Rp7Q
俺はディナーカレーを大体使うんだが以前ほとんど具なしで作ってみたら不味かったね

201 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 14:26:31 ID:G1HUTswT
おれもジャワ、こくまろ いろいろ具無しで試したが美味くない

最近初めて食ったオリエンタルカレーは具無しでも美味い。但し辛みを加えないとダメ
ちっとも辛くない

202 :御殿山:2007/03/04(日) 14:29:53 ID:I7C5kyfa
オリエナタルは最強
それは常識
でも高いのよ

生のカレーって覚えている人いる?
あれ以上のカレーにはお目にかかったことがないな

ま、俺に金がないだけだがw

203 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 14:40:19 ID:G1HUTswT
>>202
生乃カレー 今ググったらオリエンタルの通販で売ってるな

http://shop.host-japan.com/em/shop/oriental/product/index.asp?prd_id=1001
これ神奈川で126円で買った
オリエンタルはそのスーパーでコレ1品しか売っていないから貴重だな

204 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 18:14:21 ID:JOadKFdx
>>202
働けよ!クズニート野郎!社会のゴミがwwww

205 :御殿山:2007/03/04(日) 18:27:32 ID:I7C5kyfa
>>203

おお!!
でも送料が払えない・・・

>>204
仕事がないんだから仕方ないだろゴミクズ野郎

206 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 18:56:28 ID:sBfmoqQ+
趣味で具なしカレーを食べる訳じゃないからね。
送料払ってまで手に入れようなんて思わない。


207 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 19:00:39 ID:l2AVC2OD
ご飯といっしょに素カレーを煮込めば
カレーおじやができるじゃないか!!

208 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 21:42:53 ID:VxhrU/Wv
あのさ、今はまだ寒いからアレだけどもう少し暖かくなれば…
御殿山先生は身近で調達できる植物とか虫、魚、動物を食しているんだよ。
カレーのルーで煮込めば少々の臭みだとかえぐみなんてのはうまみに変わるのさ。
特にどじょうのカレー鍋(少し水を多めにしてカレー用に最近発売されたブイヨン
100円で煮込むと最高!)だけどとろけるカレーだけは確かにまずいよな。


209 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 22:06:22 ID:VxhrU/Wv
×とろけるカレー
○こくまるカレー

210 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 22:36:16 ID:G1HUTswT
>>209
×こくまるカレー
●こくまろカレー

211 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 03:21:25 ID:yo4ud0jT
一人分を作るなら、フレーク状のやつが使いやすいんじゃないか?(SBの赤缶とか

212 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 08:06:20 ID:axy4vI0h
むしろ家族分の素カレーを作る家庭は嫌だなwww


素カレーで野菜シャブシャブなんかうまそうだ。

213 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 20:35:32 ID:zhxs8vrK
>>205御殿山殿
仕事が無いんじゃなくて仕事する気が無いだけなのではないですか?
>仕事がないんだから仕方ないだろゴミクズ野郎

働いてもいない人が社会に出て働いている人に対して
よくそんなコトが言えますね

ところでどーやってご飯食べてるのですか
働いていてアタリマエの年齢だと思いますが、親御さんに食べさせてもらっているのは
恥ずかしくないですか。

明日からでも仕事探しましょうよ、3Kでも何でもいいじゃないですか!
糸口を見つけて少しでも社会貢献して自立しましょうよ。

スレ違いな書き込みすいません、あまりにも御殿山さんがかわいそうだったので、つい。

214 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 00:05:01 ID:D+LFaebg
あのよー、結局あやまるなら書かないでくれる?

215 :上野@男山 ◆Vzrpg89DHA :2007/03/06(火) 07:25:42 ID:CfH1v+RD
冬眠中の不忍の池のしょくようがえるつかまえた。

216 :上野@男山 ◆Vzrpg89DHA :2007/03/08(木) 23:34:06 ID:g/PlhZ03
とりあえず焼いて食った。
油ののりが悪い。今の季節はまだぱさぱさした感じ。
干物にして残してあるから
カレーが手に入ったら入れてみるよ。

217 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 23:44:57 ID:cxuwRXWS
つまらん

218 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 04:45:52 ID:6jJZ/buX
おはぎはどうだ?
男にとってあんこははずかしくないか?
饅頭みたくあんこを中に入れればいいのに外に出すいやらしさ。
そして中の餅は米のつぶつぶが残されたまま。
おはぎ食ってるとこ他人にみられたら、しばらく立ち直れないように思う。
おはぎに遭遇するたびにはずかしくなる。

219 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 06:16:02 ID:x8lEQZ48
アンコだけをはいで水に溶かして凍らせるとあずきアイス。
と、それぐらいはしないとな。

220 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 15:27:11 ID:Lc74c3Yz
自分飲み屋で働いてんだけどさ
たまに来るお客さんで、お酒飲まない人がいてね
で、いつも『何飲む?』って聞くと『水でいいよ』って言うのよw

で、無理に飲ませるわけにもいかないからグラスにお冷や作って出すんだけどさ
バッグの中から自慢げに何か取り出したと思ったら



チ ュ ッ パ チ ャ ッ プ ス で す よ w



『ほら、こうやって水に溶かせば味が付くんだよ!』

一同ドン引きですよw

ポカーン・・(゜д゜;)

221 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 18:46:27 ID:rPUhl7uT
ソフトクリーム屋とかでも何個もだったらいいけど明らかに自分用の一個だけ買うとかは恥ずかしいぞ

222 :御殿山:2007/03/10(土) 22:04:19 ID:cy+TcdfA
山でおむすびの代わりに
おはぎを食う姿は男らしいぞ


おはぎは頻繁に食うけどうまいよな


供え物だが

223 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 08:07:18 ID:r7Gow0ix
ラーメンの残り汁で炊いたご飯おいしいです^^

224 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 08:10:47 ID:2Bl8BWWo
>>223
とんこつ系のラーメンがうまいんだよな

225 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 08:27:54 ID:1hUCcrV6
>>218
東海林みたいな言い回しだな

226 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 09:44:45 ID:CUnNDMzm
>>225
あの人の本買って読みたいけど、タイトルが恥ずかしくて買えない

227 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 17:50:18 ID:f7wdt7SS
東海林さん、大好き。
自分はちっとも恥ずかしくなんてないよ。

228 :御殿山:2007/03/11(日) 19:54:58 ID:TeH8At17
東海林太郎?

229 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 21:56:04 ID:7udLcgnE
鶏皮の空揚げ
肉屋で鶏の皮(100g50円以下)買ってきて、適当な大きさに切って空揚げ粉まぶして揚げる。
そのまま食べても酒のつまみにしてもご飯のおかずにしても美味しい。
 
100g20円の店見つけて、毎回1kgリピ買いしてたら店員に使用方法を聞かれたw
普通は出汁取りまたはペットの餌にするらしいwww

230 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 01:40:28 ID:jfdmdlvv
>>229
鶏皮は恥ずかしくないけど、その食生活続けてると、体型が恥ずかしい
ことにならないか?

231 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 01:43:01 ID:Ml0uytN3
>>223
俺はラーメンの残り汁にご飯入れて鍋でおじやっぽくする
卵入れてうまい

232 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 03:29:22 ID:4Z0BXJjP
>>231
それをどんな奴が食ってるかによるよね。
一人暮しの大学生とかなら、まぁ微笑ましいしよくあるかと。
でも43の男が鍋からそれを直食いしてるとしたら、、他人には見られたくない。
例えばだけど。

233 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 05:59:09 ID:A3lIS1To
>>232
43の男ならまだいい。
30後半の毒女なら痛い。

234 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 06:01:30 ID:4RbBti3c
>>232
俺は39妻子持ちだが全然恥ずかしくないよ。
そんな事より、そんな事されても気にしない妻の方がもっと恥ずかしいよ。

235 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 07:47:45 ID:paABshPa
土鍋ならOK?

236 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 09:57:55 ID:p6dRdc2+
鶏皮は一度湯通しして脂気を落とす(煮汁はスープベースに活用すれ)
生姜醤油につけ込んでから片栗粉でカリカリに揚げる
白髪ネギとかちょいと乗せてポン酢かけて食べるとウマー

237 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 11:49:44 ID:paABshPa
>>236
南蛮のタレかけても美味そうだな

238 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 12:27:56 ID:A3lIS1To
>>236
ゴマ振っても美味そうだな

239 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 12:44:03 ID:paABshPa
>>236
塩山椒振っても美味そう

240 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 16:29:38 ID:/9RViTSd
>>236
やらないか

241 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 17:43:41 ID:nqVqXPyF
>>240ウホッ♪


242 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 16:42:59 ID:WzdO5hy8
>>234
それが好物だと思われてんじゃねーの?
ラーメン屋に行ってもいっつも食う奴居るから好きなんだな〜としか感じてなかったし
自分はラーメンに白飯食うくらいなら餃子頼むか炒飯にするけど

243 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 18:22:43 ID:9kijwc0I
つくしを取ってきて下拵えしてサラダ油で炒める。それをお湯の中に入れて醤油で味付けする。もちろん出汁なんか入れない。そのつくし汁で雑炊をつくる。おいらが小学生の時作ってくれたよ。全然美味くないけどなぜかこの時期になると作ってしまう・・・

244 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 19:56:20 ID:9ETqIWib
そこまでしておいしくないならもったいないなあ。

245 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 00:46:40 ID:cpB1P8JK
ただ網で焼いて醤油とかうまそうだけど、どうやって食べるのがポピュラー?

246 :御殿山:2007/03/17(土) 09:47:09 ID:18HkisGk
つくしは春の御馳走だね
四日市ではまだ出てないよ

247 :御殿山:2007/03/17(土) 09:47:50 ID:18HkisGk
ちなみに
醤油ベースのたまごとじがウマー

248 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 09:48:55 ID:BIebS9oT
この界隈は出汁で炊いて卵だな

249 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 23:16:32 ID:az8E6yzA
天ぷらにしちまうな。

250 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 12:51:02 ID:az3m7zlS
>>247御殿山
なんでも(・∀・)イイ!から早く就職しろよカス


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)