5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【定食】最強チェーンはどこ?【ランキング】

1 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 10:13:55 ID:BOIM2gK1
Sガスト・大戸屋・すき家・てんや・なか卯・松屋・やよい軒・吉野家・らんぷ亭(50音順)…。
どこのサービス・料理がいいか、語り合いましょう。

2 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 10:20:22 ID:BOIM2gK1
個別スレで他チェーンをほめたりけなしたりすると荒れやすいので立ててみました。

それぞれのチェーンの傾向も教えてほしいです。
たとえば、てんやってかわいいバイトの女の子が多くないか?とか。
松屋って意外に味がいい?とか。
SガストにはOL一人客が多い?とか。

3 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 10:29:37 ID:BOIM2gK1
スレ立てたのが東日本(東京)の人間なので、ご配慮よろしく。
宮本むなしとか、こっちにありませんので。
スーパードライが好きなので、平禄寿司とかポポラマーマの話題も歓迎します。

4 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 10:44:49 ID:BOIM2gK1
チラシの裏状態ですが、最初なので許して。
スーパードライが好きですが、なければ何でも飲みます。
低価格チェーンでは一番搾り採用が多い。やよい軒ではオープニング記念?250円樽生をやっていた。
これで通いぐせがついちゃったなぁ。先日は高額紙幣をはじかれて他店に逝ったけど。

5 :やめられない名無しさん:2006/10/13(金) 13:49:14 ID:q8NAZpOV
>>3
渋谷と池袋にあるよ<宮本むなし http://www.ug-munashi.jp/

あと、首都圏と京阪神にある定食/食堂チェーンだと、
まいどおおきに食堂 http://www.shokudo.jp/
おはち(これは首都圏だけか) http://www.freshnessburger.co.jp/ohachi/
あたりかな?
おひつ家はマイナー過ぎ? http://www.fujio-food.com/shop/ohitsu.html

それと、ポポラマーマって定食屋かい?
http://www.popolare.com/

ついでにいうと、平禄寿司はsushi板に専用スレがある

元禄寿司VS平禄寿司
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1080485464/

6 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 11:22:03 ID:oG44Vnmz
>5
フォローさんくす。わざわざアドレスまで。
「終了」とか「削除依頼出しとけ」とか書かれると思ったけど。

ポポラマーマは、意外に安くてスーパードライを出して、バイトの女の子もかわいいという評判なので
名前を出してみました。和食党も、たまには油っこいイタリアンをどうぞ。

平禄寿司もスーパードライ。でもメニューにえんがわがないし、チョイ高いのであまり逝けない。

7 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 11:43:17 ID:MWhwVeoo
オリーブビレッジも入れとくれ (´ー`)ノ

8 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 12:43:18 ID:oG44Vnmz
>7
ハンバーグランチは、松屋のハッシュドハンバーグランチよりうまいですか?
うまけりゃ、いつか逝ってみますよ。

9 :やめられない名無しさん:2006/10/14(土) 17:01:48 ID:MWhwVeoo
そりゃあ松屋よりかは余裕で (´∀`)
でも最近は、接客面で不人気だなー 以下参照↓ ちなみに公式サイトは無いw

【池袋】オリーブビレッジ食堂【他】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1132064398/l50

10 :やめられない名無しさん:2006/10/17(火) 20:12:37 ID:USmDEFA+
ザ・めしやって関東地区にもあるのかな?

11 :やめられない名無しさん:2006/10/21(土) 05:10:21 ID:sR0Pz4HS
>>10
ないな
一番東で静岡県の浜松
http://www.meshiya.co.jp/meshiya/

12 :やめられない名無しさん:2006/11/03(金) 22:48:14 ID:iPjX2C2S
さくら水産w

13 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 00:39:08 ID:GaSNdiJe
横綱屋サイコーです

さすがモンテローザのていしょくや

14 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 19:15:08 ID:2+MZ5Avt
横綱屋のメニューって、ペッパーランチのメニューを洋風から韓流にしたような、
パチモンみたいなのが多いような気がする

15 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 15:13:58 ID:Y3r1z7R5
半だや 

糞不味さが最高です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)