5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sガストってどうよ5

1 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 14:54:15 ID:QWjqatHQ
原価率が高かった看板メニューの竜田を外したところ客がいなくなり、
わずか3ヶ月で復活させるような二転三転する店の今後ってどうよ?
ttp://www.skylark.co.jp/s_gusto/index.html

過去スレ
1 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1094732496/
2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1075138657/
3 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1136081327/
4 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1151723453/

2 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 15:05:47 ID:vvY5C6Wy
 / ̄/\/\       ____     _| ̄□__
 \  .\  \. \    /.  .|   |     |_  _|へ ̄\
   ∧∧.\.  \. \ .  ̄|.   |.   . |     |  |_ ゝ__)__)  | ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ̄ヽ
  (゚Д゚,,)/  ./ ./    .|.   |(,,゚Д゚)    /     .\(,,゚Д゚)  ̄ ̄ ヽ  ,|(,,゚Д゚)
 / /ヽ) / ./     _|. (ノ|__|)  ( o | ̄丶.(ノ|  .|)    _.ノ (ノノ  ノ)
 \_\/\/     |.___.|__|  .ヽ_ノ_ノ_ノ__ノ    |__ノ__ノ
   し`J                し`J            し`J          し`J

3 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 18:48:53 ID:HNaKV+0D
どうよと言われても困る。

4 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 19:08:52 ID:ynb4M1CF
いずれにしろ、もうすぐ狂牛で終わる・・・ すかいらーく諸共な

5 :やめられない名無しさん:2006/11/04(土) 23:11:16 ID:UCmDA/Ve
>>4
BSEで終わるなら、もうイギリスあたりは国がなくなってると思います!

6 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 00:09:39 ID:CZBFb6f+ ?2BP(122)
昨日葛西駅店に行ってみたらステーキ丼あったけど、お金を考慮して食べるのを止めちゃった…。

7 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 00:40:39 ID:DtLf6pXT
>6
店舗限定メニュー????
俺はここの店では500円を超えるメニューは一気に購入意欲が無くなる
と言うか食ったことがない。
俺の中では500円超えると選択しが一気に増えるので
Sガストの存在意義が急激に薄れるよん

8 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 00:59:12 ID:sFFOqY8o
あーきのこ雑炊くいたくなってきた

9 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 10:28:00 ID:IBQtg1zx
>>1
過去スレのミラーを補完
4) ttp://makimo.to/2ch/food6_jfoods/1151/1151723453.html
3) ttp://makimo.to/2ch/food6_jfoods/1136/1136081327.html
2) ttp://makimo.to/2ch/food6_jfoods/1094/1094732496.html
1) ttp://pantomime.jspeed.jp/test/read.cgi/monament3/1075138657/

10 :1:2006/11/05(日) 17:34:26 ID:6xaUeqNc
>>9
乙!
そういえば初代はファミレス板の方だったな。過去スレの1と2が逆になってるわ orz

11 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 18:28:34 ID:CZBFb6f+
>>7
HPに「店舗により、”メニュー内容/価格”が異なる場合があります。」って書いてあるから、そうでもないと思う。
たまに町田で食べるときがあるから、今度そこに行って見る

12 :やめられない名無しさん:2006/11/06(月) 00:21:47 ID:U0Ga5oru
最近米の炊き方学んだらしい。
ちょっと安定してきた。

13 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 21:08:47 ID:n3cdxSJ9
ガスト行ったら皿が汚かった、死ね

14 :やめられない名無しさん:2006/11/07(火) 21:42:29 ID:EZ3unXMJ
正直言って不味い。特にハンバーグは。安いけどもう二度と行かないと思う。
味噌汁も味がなかったな。日吉店です。

15 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 06:00:21 ID:hoGS59c8
久々に行った
三国人の店員がメシをまずくする

16 :やめられない名無しさん:2006/11/08(水) 12:21:10 ID:GX2NtA1v
>>14
竜田食え

17 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 00:22:18 ID:lU/jjCuA
アメ牛使用店舗へ。
また中止です。やばいの入ってたのばれちゃいました。
今回たまたまばれちゃいました。
きっとばれずにパスしたのもあったのでしょう。

きっと誰か、食っちゃってたのでしょう。

ここで、問題です。
誰が食っちゃったのでしょうか??


解答は10年後。
それまでお元気で。

18 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 00:52:47 ID:dmeCKphd
んなもん狂牛病が騒ぎになったときからカウントするべきだろ。
5年くらい前だっけか?

19 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 01:32:08 ID:kd/elHpg
中野にカツ丼とカツカレーが新メニューであった

20 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 03:28:04 ID:6vw3ixkS
新大久保のSガストに行ってるやつで、

Sガスト批判すると、めちゃめちゃ食いついてくるやつがいたけど、
やっとわかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

チョンがファビョってるんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

新大久保駅降りたら、日本じゃなくて韓国。
看板とか店とか韓国。
歩いてる人普通に韓国人、携帯ショップも韓国語。
韓国料理店ばっかりで、CDショップとかもオール韓国。
スーツケース持ってる人とかが異様に多い。
あと、駅前だというのに改造テレカとか未だに売ってる。(多分祖国に電話する際安くあげるために)

21 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 03:28:48 ID:6vw3ixkS
その韓国人、このスレにいるんだけど、
松屋の話題を出してもファビョるんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 05:44:17 ID:AuPfjL9t
ま、鮮人は日本から出て行けってことでw

23 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 10:09:47 ID:qBK0qO46
>19
値段はいくらだったの

店舗限定で販売したトンカツはうまかった
またあのトンカツを出してほしい。

てかトンカツ系メニューがあっても良いよね

24 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 22:13:32 ID:zjsBKODR
この手の店で食券買ってから料理が出てくるまで20分もかかるのは、どう考えてもダメだろ

25 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 13:05:54 ID:pOj2h4UZ
よくわからん。
10分以上も買った食券握りしめてるとか?

26 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 01:02:20 ID:oILi6RJK
飯炊きが間に合わんのだ。家庭用釜ではw

27 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 02:29:58 ID:D9CRYcv1
飯炊き33歳キター

28 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 09:25:51 ID:SbW5BisZ
食券買った瞬間に厨房に送られてるよ。
ハンバーグは席につくと同時に出てくることはよくある

29 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 20:08:32 ID:am3Nltfr
ヨソの店はどうだか分からんが、
町田のドンキそばの店、食ってる最中に目の前にグラスをガチャガチャ音を立てながら置く店員が多い。
接客マナーとして「失礼します」とか普通言うだろ? 茶髪の女店員が多いのが原因か?
ここ最近は踏切そばの方を利用させてもらっている。
こういう店は店長がヘタレなんだろうな。

30 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 22:00:04 ID:9c2lx/d4
今日ホイコーロー定食を食ってきたけど、
タレかけ過ぎだろって程
器の中でヒタヒタ状態になってた。
タレが適量であれば良いおかずになっただろうに。。。
もったいないなぁ。(;´Д`)

31 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 23:22:51 ID:P+w8QP8a
ここ、ちょっと規模が大きめだと手を抜く感じがする。
町中の商店街とかにある店の方が、旨いもの出す率が高そう。

32 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 00:48:13 ID:/brK8y/P
俺が行った中では日吉のハズレ率が高い。

33 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 07:36:16 ID:x3ebly20
>>20
新大久保→大久保と職安通り
新大久保の東口からは台湾系が多い。

東横線武蔵小杉駅下のSガストはレストラン風で座るのが楽だ。

34 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 11:21:49 ID:X0ue7IyV
>>29
おまいなどまだいい方だ。

母親の話だが、ガスト行った時に店員が母のズボンに水をこぼして

そのあと店員はタオルを持ってきただけで謝りもしないで逃げた(´・ω・`)
そのあと母はレジの前で散々怒ったらしい。(その頃俺は消防でそこは覚えてない。)
家に帰ってきても物凄い怒って、

関西テレビでやってる痛快エブリデイの怒りの相談室にハガキを送ったんだよ(´・ω・`)
それが読まれて
後日、ガストのお偉方が家まで謝りに来たよ。
もらえたのが1000円のお食事券。

今思い出すと笑える話だ。

35 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 10:01:10 ID:4XdMi/w+
ガストにとって1000円は巨額だろw

36 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 15:10:40 ID:4YIf6mqT
竜田丼・カツ丼・カツカレーage

37 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 15:41:07 ID:5adodEmJ
>36
ワンコインで来たね。いいことだ。
特に俺は真夜中2〜4時が夕食時間なので
この時間この値段でカツ丼・カツカレーが食えるのはありがたい。

あとは味がどうかだな。
近々食べてきてみるす。

38 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 16:29:00 ID:+BxFZDfN
カツ丼か
食ってみようかな

39 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 16:58:39 ID:b/gIdxp9
公式見てきたが、実施してない店舗がありますってなめてんのか
ろくな情報のせられないなら公式閉鎖しろよ
こっちは毎日店の前通るわけじゃねーんだよ

40 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 20:33:33 ID:q7IzaDox
カツ丼、タマネギが生煮えなのは予想済みだったが、
味がカツの衣くらいにしか付いてない。
味が薄いというより、少ない。

41 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 21:24:26 ID:LCFsaWsG
カツどん食った
二度と食わん!

42 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 21:51:49 ID:qq5iEQVk
竜田丼ショボス・・・




漏れなら竜田定を注文して、どんぶり飯にせんキャベツを敷いて、
その上に竜田を一枚乗せて、醤油を回しかけて即席丼にするな。
もう一枚はおろしポン酢で美味しくいただきます(゚д゚)

43 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 22:15:57 ID:M5tc18W/
今晩、京急川崎駅のSガストに行ったが、
安かろう、不味かろうの典型のような店だね
松屋の豚丼食ってた方がよっぽどマシだった

44 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 00:34:27 ID:9PFF0KIg
竜田丼なら竜田定職のほうが10倍うまい

45 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 00:39:27 ID:exncyRMk
上野店は良い
神保町店も良い
南蛮だけね

46 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 00:43:26 ID:QpwaW7n3
竜田食ったあとのゲップが臭い
でもそれがわかっていて竜田定職しか頼まない
他のを頼んで後悔するよりいつもの竜田を食べていたい

47 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 02:14:09 ID:hR8NfTsH
いつも間にか「まぐろ定食」が
生は危なそうだし高い!500円ぐらい?

48 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 02:26:30 ID:jSiWbKSx
いつの間にかというにはちょっと時はたっていますが
確かに高いと思う。
というかSガストで690円出す勇気がなくて食べたことがない。

49 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 08:24:06 ID:DZzWB8MF
生ゴミを提供するやよい軒よりはマシだろ?w>>43

50 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 12:40:21 ID:NRFs9Ttu
>>42
食べてみてショボいという意味がわかった。
竜田の量が定食の半分(竜田カレーと同じ)なのね。
竜田が食えるメニューの中で最安なだけのことはある。

51 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 21:51:05 ID:LHa7U/Yv
>>43
おめーは一生マズヤで残飯食ってろwwwww

52 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 22:48:41 ID:UOTaRX0V
この店に一歩足を踏み入れた瞬間感じる、あの臭いの元はいったい何だろう

53 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 22:50:21 ID:8Uh5AX2H
ハンバーグじゃね?

54 :やめられない名無しさん:2006/11/17(金) 23:27:53 ID:MBAeFyXf
昨日行った店はニンニク臭かったなw
なんちゃら定食を頼んだ奴がいたんだろう

55 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 00:13:19 ID:5llOF1lB
ハンバーグと海老フライ定食
確かに安かった。590円。
俺ももうちょっと疑えば良かった。
まさか590円で、海老フライまでついてくるなんて、ありえねー。って

でも頼んじゃった。
なんだ?あの海老フライ。

あれ、エビか?
Macのエビバーガーの中の一匹をあげたのか???

56 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 14:14:47 ID:p5JNoJ3v
俺もカツ丼食ったけど味付けは調度良かったよ。
ただ玉ねぎが半生なのは勘弁して欲しい。
もっと薄く切ればいいのにな。

57 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 15:14:29 ID:DdBuwzgw
むしろ半生玉ねぎ最強!

58 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 14:20:10 ID:qI2LURWQ
おれもいまカツ丼食ってきた。
玉ねぎてんこ盛り。半生より生に近い。
つゆだくだが、味が薄すぎて玉ねぎの味しかしない。
おれは醤油をかけて食った。
カツ丼なのにほとんど玉子がかかってない。

「玉ねぎご飯トンカツ添え雑炊風味」だな。
カツ丼とは違う。

59 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 15:27:48 ID:zQ8ECLW8
つーか
カツ丼の肉薄すぎ
生姜焼き用の肉かよw

60 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 19:32:09 ID:koDBtCk7
>>58-59
それってドコの店だよ?w
そんな店があるなら遠慮無く晒せ

61 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 19:40:52 ID:0Toyslmh
かつ丼ってどうやって作ってるの?
かつ丼用鍋?にカツと玉ねぎ入れておいて
作る直前に卵をといて入れるっぽかったけど
鍋がプラスチックに見えたんだけど
レンジでチンするのかな?

62 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 01:41:49 ID:3vMmeRqT
玉子丼の鍋じゃないの?

63 :やめられない名無しさん:2006/11/21(火) 21:45:04 ID:PsO0uT4P
俺もカツ丼食った

感想は
>56
に同じ

なんで玉ネギ半なまなんだろう

64 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2006/11/22(水) 21:06:47 ID:lvQZjZSl ?2BP(1351)
>>61
レンジ45秒なのれす
チンしたら丼に盛りつけるのれす

65 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 21:44:39 ID:0LaOyNRv
>>64
さいたまは松屋の残飯スレに(・∀・)カエレ!!

66 :やめられない名無しさん:2006/11/23(木) 00:07:11 ID:cznVwBFy
ここの料理は「ファミレス」系列としては、信じられないくらいの手抜き料理店だ。

でもやよい軒よりは、食える。

やっぱり弁当屋の基準とレストランの基準って違うんだなって思う。

67 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 09:16:05 ID:RtTtcqqv
朝はご飯お代わり自由だろ?
玉子丼¥240最強

68 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 15:08:06 ID:/RlDiXOx
多摩湖丼はおかわりできんだろw

69 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 23:24:02 ID:0i6mUVBd
>>68
アフォレスはスルーしろよwww

70 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 17:34:33 ID:DpVJ/xg+
初めてカレー喰った。
市販のカレールーを使って薄い切り落とし肉を使って俺が作るカレーに似た味だった。
個人的に酸味のないカレーが好きなので松屋よりは良いかも。

71 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 19:49:56 ID:1ls1/2Hb
バーグ竜田やエビフライ竜田は、
普通の定食よりもご飯が多いように感じる。
気のせいか?

72 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 21:20:03 ID:lVVQpINz
最近古米消費し始めてない?
今日食ったけど、米まずかった。
新米は、新米出始め時期だけ??

73 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 21:59:08 ID:1ls1/2Hb
ちゃんと炊いた古米はもっとおいしいよ。

74 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 23:40:31 ID:ciN+/06I
だからーこの店は米炊きもまともに出来ないんだって
新米でも古米でも一緒

75 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 01:23:17 ID:S9bzcXqg
うっせーよ松屋

76 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 21:58:10 ID:tg2R+1EL
松屋は支那米使用w
http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/gensanchi.html

77 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 22:00:48 ID:u14FALtC
米まで支那畜産かよw
松屋きんもーっ☆

78 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 22:01:30 ID:/n9J8Vqc
後に来た客に先に提供するんじゃないよ@上野店
前から気になっていたんだが、計量して盛り過ぎたメシを一々釜に戻すなよ。
少なく盛って足すのが礼儀だろうが。
つまらなそうに喰う客、つまらなそうな店員...
オレもその環の一人なんだがW.
二度と逝かないゼ!
手前の餌喰って働くのは御免だな。

79 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 22:12:53 ID:cNNWemvd
本当に上野店はいくない!
「ごちそうさま」って言って出ていく客に挨拶もできない。
この前は店長すらも挨拶してなかった。
礼儀の時点からなってない


80 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 22:14:23 ID:TCNwm4y+
文体は変えようぜ。

81 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 00:17:15 ID:J4xalMP0
上野店って御徒町の店のことか?
支那朝鮮系の店員がカウンター内にいたら
あきらめるしかないなw

炊飯器に水を入れるときも計量はテキトーだしw
しょせんクズ民族はクズ民族だ
期待しちゃイカンw

82 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 08:53:15 ID:EJATMtzt
>>81
そう、御徒町の方が近い。
提供までの時間が意味なく長く感じられるのは何故!?
U字カウンターの向かいの客との距離が近いせいか不要な緊張感があるな。
休憩時間が30分なので、週一回はSガストを使ってしまうが
後悔しないことはないよ。 オレも阿呆なんだろうな...

因みに吉野家、松屋と違ってチャイナ系店員はみないぜ。
「DQN日本人店員」だということがまた問題だ。

83 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 12:28:15 ID:fX/oKVOr
ここで地雷とのレポを読んでたが、カツ丼のボタンを押してしまった
出てくるまで時間かかるし糞不味い 300円が適正価格だろ
二度と食わん 大体あれは豚肉なのか?


84 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 12:50:30 ID:+MGzEsvn

竜田にタルタルかければ若鶏南蛮


85 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 19:49:09 ID:UEt+fup0
竜田、あれで490円なら良いんじゃないか?
甘ったるい味付けが嫌いだから南蛮は駄目な俺には有難い。

86 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 20:40:10 ID:grfvXrKL
タツタに付いてくるたれの袋を
使った後どこに置いていいのか迷う。
お盆で出してくれると助かるのだが。
テーブルに直接置くと汚くてちょっと嫌だw

87 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 21:06:07 ID:UEt+fup0
>>86
カウンターのコップを二つ貰って片方に入れるとかな。
俺は汚いとか考えもせずに平気でキャベツの傍に置く。

88 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 05:04:30 ID:A6Cl0YXF
最初からキャベツの横に添えるの汚らしいからやめてほしい

89 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 08:53:10 ID:ac3VzW+E
>>83
生タマネギ卵丼食べたの?
三百円は言いすぎだと思うが、カツ丼ならかつやのが全然旨いよ。

90 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 11:38:03 ID:auijqIaA
かつやと比べちゃいかんでしょ〜w

でもSガストのカツ丼は玉葱以外は問題無いんだよな。
新しいメニュー追加する前に必ず試食やるし調理マニュアルも作るわけだから
あの半生玉葱に気付かないはずはないんだがなぁ。。。(;´Д`)

91 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 13:44:44 ID:ac3VzW+E
>>90
同じ価格で旨さが明らかに違うなら旨い店いくよ、俺は。
ワンコイン謳ってるSガスに求めすぎかもしれないけどさ。
適当に企画したとしか思えない新メニューばかり。期待して押すも毎度撃沈。
もう俺としては竜田・南蛮以外のボタンは要らない。他のは別の店で食うよ。




92 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 18:37:40 ID:PwTaZCId
俺はまぐろ定食以来この店の高いメニューに期待するのをやめました

93 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 21:08:45 ID:GRJpw8Z5
>>91
竜田廃止後あまりの企画力の無さが露呈して結局竜田復活させたわけだからなぁ。
ここまで露骨に企画失敗する食い物屋もめずらしい。

94 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 00:16:37 ID:4rExcNin
でも南蛮に関しては、完全にやよいより上でしょ。

95 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 01:02:55 ID:YqxBCMRw
やよいより下の店を探す方が大変だよ。

96 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 14:55:14 ID:2m9iwJln
>>79>>81
俺も御徒町店に一度行った時、日配の食材を座席二つ分使って
占有させてた記憶がある。その後回転率が悪くなり予想通り混んだよ

97 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 22:00:29 ID:Wo3+nylh
>>96
アソコ、何気に店員開き直ってやる気ないだろう。
バイトの回転率は高いんだがな。 ウォッチャーになっちまうワ。
ワンコインだろうがなんだろうが、利益追求しての店舗展開なんだろ、
もう少しマシにヤレっつーの。

98 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 22:15:27 ID:jQNjquKH
御徒町店にいる
ちょっと背のちっこい丸顔のおばちゃんはいい感じなんだけどな
ダメ店員が多いのは確かだ

99 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 23:00:36 ID:BOvpkyHA
デミグラバーグのときはあんま思わなかったけど

ハンバーグカレーだとバーグのまずさが際だつなw

100 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 12:09:08 ID:qifKB41p
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /  <100はもらった!
   |    ( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´

101 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 12:51:57 ID:aFh+bh3a
タブルチーズハンバーグ復活しねぇかな
ライス大盛りにしてハフハフしたい

102 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 17:41:23 ID:rJsaiCSB
みんな竜田ばっかだから話題ないな

103 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 21:27:14 ID:vg0sVOna
ハンバーグが激マズなのに、ダブルにするなんて罰ゲームでつか?

104 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 21:56:59 ID:3ylswNdJ
>>101
ライス大盛りはいらんけど、ダブルチーズは絶対欲しいね。
いまのSガストには、食えるメニューがない。

>>102
Sガスの竜田ってうまくないじゃん。。。

105 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 23:16:07 ID:Y3mBnAo/
Sのハンバーグを食うお前の言葉には説得力がない。

106 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 09:30:34 ID:X0WfL9Zd
ワンコインで、あの味でいいんだよ。
暗杉だ、昼飯時の御徒町店。

107 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 09:26:27 ID:zrCQb4Rr
若鶏南蛮たのんだら血の滴る肉が出てきたよ
つーかよー切り口が上向いてて赤いんだから普通気がつくだろw

当然交換してもらったが
Sガスト恐るべしwww

108 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 17:09:02 ID:W5tK6xKP
>>107
俺も竜田を交換してもらってるの見たことあるな。

109 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 19:49:50 ID:aeRsSQa3
今日玉葱半生を覚悟の上でカツ丼を食べたら調度良い感じに火が通ってた♪
たまたまなのか調理方法を改善したのか知らんが美味かったよ。

110 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 20:18:39 ID:oX0VDBvN
カツ丼卵をとじてレンジでチンするんだねw
すごい調理法だw

111 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 20:46:08 ID:WwFdP94R
すごい調理法だとは思うけど
作り手を選ばず半熟状態をコンスタントに出すには良い方法かなと思っている。



112 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 21:47:14 ID:o3l+kVT+
実際に料理を食べる客の立場としては、
料理が下手糞な店員の失敗作を出されるよりも、
バカでも簡単に出来るようにキッチリマニュアル作って、
一定のクオリティを維持出来る調理法の方がありがたいよな。

そういう意味ではSガストって好きな店だぞ。安いしw

113 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 21:48:34 ID:oX0VDBvN
>>112
それがマニュアルすら守れないバカがいるんだよね
カレールーはおたま1杯なのに1杯半いれて怒られてる馬鹿店員がいたw

114 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 14:52:56 ID:klqd2URW
武蔵小杉店は値段が少し高い(生姜焼き590円など)けど、
他にも高い店舗ってある?

115 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 15:36:54 ID:Ah42Uap0
>>114
それご飯特盛りか?
神保町店と御徒町店しか知らないが普通盛りで490円だぞ

116 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 21:26:13 ID:kCq9heyG
つーか、横浜ジャックモール店以外は全店メニュー・価格って同じじゃないのか?
http://www.skylark.co.jp/s_gusto/sp/index.html

117 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 14:15:38 ID:4536LXK5
武蔵小杉店モエス

118 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 15:39:07 ID:HDNi7FoU
火事でも有ったのかw

119 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 18:37:37 ID:lWVf5RwT
> ●店舗により“メニュー内容/価格”が異なる場合があります。ご了承ください.。
って書いてあるから、武蔵小杉店が「異なる店舗」なんだろう。

カツ丼も550円だし、確か竜田が590円、竜田カレーが490円。
ピザやドリア、ポテトサラダ、ドリンクバーなどがある。
この前ランチメニュー(430円)で、しそアジフライ食べた。

120 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 20:39:46 ID:YxTKA1mi
>>108
切って赤いのに気づいたのが電子レンジでチンした竜田を
出されたことがあるw

121 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 20:53:19 ID:wjSro40e
武蔵小杉店はミラクルメニューがあるんだな。うらやましいと思いつつ
竜田が590円は痛すぎる。100円分の量などの違いはあるのか。

122 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 20:55:58 ID:wjSro40e
ふわふわオムマヨ登場!
ちょっと心惹かれる。

>120
俺もある それもたびたび。

123 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 21:23:03 ID:ZwHEM9ip
いもやだったら熱庖丁の出番になってるな('∀`)

124 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 21:25:36 ID:lWVf5RwT
>>121
量は同じ。
食器の形が少し違う程度。

武蔵小杉はハズレ率が非常に低い店舗だと思う。
もっとも、おかしいのはしょっちゅうハズレを出す
日吉店の方だがw

南蛮を頼むと、タルタルソースが全体にかからず
端にまとめて置いてくれるので好きだ。

125 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 21:36:25 ID:PstYJCho
武蔵小杉は直営じゃないのか?
FCだからオーナーがやりたい放題なのか?

126 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 23:54:42 ID:TEusckUH
スレ違いですまんがSバってSガスと比べてどう?
両方言ってる人いたら意見を聞きたい。
2つ先の駅にできたんだけど、行く価値ありますか?

127 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 00:18:04 ID:44hn6nD1
>>126
オリジン系の「中華東秀」よりは良い感じ。
微々たる差だけどねwww

128 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 00:19:52 ID:AZtJMd72
麺類は日高屋レベル。
定食系はSガストと比べるとどうしても高く感じるかも
でもここの麻婆豆腐は甘ったるくなくてちょっと好きだったりする。

129 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 06:47:02 ID:AqT2z5IH
>>127 >>128
レス39です。
なるほど。やっぱり割高感ありますよね。
麻婆豆腐ですね。近いうち逝ってみます。

130 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 03:27:11 ID:nLriVZqv
南九州出身なもんで、郷土料理のチキン南蛮が安く食べれるのでたまに行くワケなのだが。
何なんだあの竜田丼のショボさは!
あれならコンビニのからあげ串買ってごはんに乗せた方が満足度高いよ。

竜田が元の大きさに戻ってくれ日は来ないものか。

131 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 08:13:01 ID:sVv5z9ec
竜田丼は竜田の量が定食の半分だからな。
490円未満で竜田が食える唯一のメニューということで
許してやってくれ。

132 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 08:13:33 ID:sVv5z9ec
あ、竜田カレーは450円だった。

133 :130:2006/12/17(日) 11:07:12 ID:nLriVZqv
レスサンクス。
これからは竜田は定職オンリーでいきまつ。

しかしもしも390円で完成度の高い竜田丼を出せたら、
Sガスト自体の認知度を上げるキラーアイテムになりえると思うんだが。
同系統の店で他に竜田丼で売ってる店は少ないわけだし。


134 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 10:38:00 ID:/oAOLq+G
先日、某店舗で食ってたら
支那客2人組が来た

こいつらの食い方がきたねーのなんのって
クチャクチャ音も立ててもう最悪
三国人お断りにしてくれよ、店員も客も

135 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 17:00:25 ID:inNg2hue
サラダにかかってるドレッシングは何ドレッシングなんでしょうか?
結構好きなんですが
市販のモノで近い味のものを知ってる方いましたら教えてください

136 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 22:30:02 ID:1JQzQnal
今日行って、デミグラ頼んだら、鉄板で出てきたんだけど・・・

137 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 01:19:27 ID:BqzoR3cT
>>136
冬期限定らしい。
久しぶりの鉄板だったけど、アッツアツが長持ちしてGOOD。
ちなみに和風ハンバーグはこれまで通りの皿だったよ。

138 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 22:38:27 ID:bB1/epBS
デミグラが鉄板かぁ・・俺が思う最凶メニューだ
熱さ持続はわかるけど、それによって旨く感じられるのかね、あの肉で

139 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 22:56:08 ID:rqbXbr4q
いや、冷めたのよりはいいだろ。

しかし考えてみると最初の頃と変わってるな。
鉄板で温まったポテトサラダとかなつかしい。
焼き魚ってなかったっけ?

140 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 11:50:04 ID:VQUS/vcc
Sガストのハンバーグをマズいマズいとゆーが、果たしてそうか? 俺がよく行く所はそんなでもないぞ。(ちなみに、大久保。店員は当たり外れあるが…)ハンバーグがマズい店ってどこ? 作り置き過ぎなんじゃないのか? 大久保は焼きたてで、良いものが結構出てたぞ。

141 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 11:52:08 ID:wMMAu1e3
>>136-139

うーん、かなり微妙だった>鉄板デミグラ定
で、レタスが別の皿に盛られた分、鉄板の上にあるのはもちろんハンバーグのみ。
食欲そそられね〜

…ま、390円だし、そんなもんか。

142 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 12:03:11 ID:wrbbflJd
竜田が原価たかい?馬鹿をいうな鶏肉なんぞ安い


143 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 12:04:57 ID:mMQzM+bx
>>142
二度揚げするコストも考えると原価は高いんじゃね?

144 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 12:15:36 ID:MzjxLYrd
ブラジル産鶏肉の値段を知らない1人って、
結構いるんだねw

145 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 12:41:31 ID:wrbbflJd
鶏肉なんて国産でも近くのスーパーで100グラム25円で売ってる
ブラジルなんぞもっと安いんだろうね

146 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 14:56:06 ID:5Ewv42IF
>>145
輸送費のほうが遥かに高くつく

147 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 15:59:12 ID:wrbbflJd
わざわざ質の悪い外国産を金かけて日本に運ぶかよ
つまり輸送費も安いんだろうな
おそらく船だろ

148 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 20:01:43 ID:MfyHoboe
>>141
確かにその見た目はきついな。
ハンバーグのみだからと言って味が落ちるわけではないが。。
ポテトサラダとブロッコリー復活してほしいなあ。

149 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 20:21:32 ID:d36tOrAV
鉄板を使わなくなったのは
鉄板を温める手間がかかるからなんじゃね?


150 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 00:27:54 ID:rCrgUopu
今年はチゲ鍋はないのだろうか。


151 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 00:18:16 ID:zyKJW3iG
いつも
スタミナ何とかって豚肉の定食食ってる

152 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 09:18:09 ID:5UjS2Pod
ご飯の特盛を頼んでも並盛を出してくることが多い

153 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 09:19:20 ID:Z6+n2vkj
>>140
味覚障害乙

154 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 11:23:17 ID:He5heign
>>140

確かに
「"390円-ご飯-味噌汁-きざみレタス"な値段で出してくれるハンバーグ」
としてみれば
「まぁこんなもんだろな」
て感じだな。

155 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 14:10:46 ID:04A3ds5C
>>140 過疎ってる店ほどできたての法則

156 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 20:23:04 ID:SzvsJjvb
ほか弁より安いから許す

157 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 22:27:56 ID:zt07Zgnn
390円のハンバーグにまずいとか
味に文句つけてるアホがいるスレはここですか?

158 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 22:33:30 ID:VTblXZgf
割り込みさせてもらうが値段は関係ないだろう。>>157は典型的思考停止人間だな

159 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 23:01:54 ID:041Czo3e
↑関係ないこと無いだろ。アレで3000円とか言われたら怒るだろ。390円なら
そんなものかと。>>158は典型的厨房だな

160 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2006/12/22(金) 23:11:12 ID:IUSsp5m9 ?2BP(1363)
ふわマヨオムレツハンバーグ? そんな新商品のポスターを見たのれす

161 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 01:52:58 ID:qlBUXWyi
>>160
空気嫁

162 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 02:33:05 ID:xU34UNlb
不味いものは不味い。
あれが200円でも食わん。

163 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 05:51:24 ID:4kLuiEKh
じゃあ黙って竜田食ってろハゲ

164 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 11:42:29 ID:R/jEduFC
まぁーみんななかよく、ナカヨク。

お互いチンポを見せあった仲ジャマイカ(^_-)-☆

165 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 11:44:04 ID:umj9+AHt
オムマヨの作り方
・卵をボールに割って、マヨネーズを適量投入
・ガッとかき回す
・レンジでチンした後、ハンバーグの上にのせる

166 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 15:17:58 ID:yklC2cdE
マジかよw
フライパンで焼かないのか・・・

167 :ティンポ@ボクヲタ:2006/12/23(土) 18:54:08 ID:RgyDuqo6
>>164
( ゚Д゚)おうよ!

168 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 19:11:23 ID:0+c9x4X9
>>157
味覚障害者て君の事かな

ハンバーグ何て最低だよ

値段考えて物を言えよ

169 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 11:55:14 ID:i80ookkK
Sガストで食事しようと思ってる時点で立派な味覚障碍者だろ

170 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 01:42:48 ID:4U/mapHl
>>169
同意

171 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 02:12:14 ID:8PyH61Ij
味覚障碍者の為の板で何言ってんだ

172 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 13:28:53 ID:EbHDBnZz
>>164
だからチンポにも上付きと下付きがあるの知ってる?

173 :ティンポ@ボクヲタ:2006/12/25(月) 19:06:32 ID:2eQm1plL
>>172
( ゚Д゚)おうよ!

174 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 19:43:50 ID:CXPIxFAl
>>173
ごま塩かけてしゃぶりまくれ!(´ー`)ノ

175 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 09:36:48 ID:U3if9MrE
恥垢は取っとけよ

それがエチケットだ



176 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 11:06:02 ID:hw1hJ6Si
過疎

177 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 00:58:58 ID:lDVTFpYB
Sガストって結構いい醤油使ってるんだね。
見たらヤマサの有機醤油で、アルコールで薄めてないタイプだった。
ちょっと安心。

178 :やめられない名無しさん:2007/01/01(月) 23:38:07 ID:A7gtfYJ7
朝定食のごはんお替り自由だと知ったんで先月から度々行ってる。
今朝はいつもと違う店員さんで、盛りが少なかったんでお替りの回数が増えた。

「味噌汁はいかがですか」と尋ねられて味噌汁のお替りもできることを知ったよ。
WWWサイトのメニュー見ると「朝定食のごはんはお替り自由です」と書いてある
だけなんだけど、味噌汁はどうなんだろ。店舗によって違うのかな。

179 :やめられない名無しさん:2007/01/02(火) 09:37:22 ID:PR41Zgxa
正月メンドクサイので1600円の盛り合わせセット
(ハンバーグのないやつ)
を頼んで夜、朝、早昼で食いきったオレ様登場
@ソーセジの質劣化してるような気がする。
Uえびふらいなにこれw
揚げ物ばかりなので盛り合わせないようを再考願いたい。
(ハンバーグない盛り合わせできてたのは良かったけど)




180 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 20:15:17 ID:hmgeIFvW
カツ丼に初挑戦したが (´Д`) ・・・ なんつーか
既製品ぽいつーか、微笑ましい味だなw
溶き玉部分に、カルシウム成分の含有を感じるのは気のせいか?w

181 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 22:42:38 ID:JSJI1265
今日御徒町店で食ったがライスが少なかった。
隣の「ご飯少なめで」と言ったリーマンの方がご飯多かった。

豚汁は味が薄い上に、具が少ない。あれで100円プラスは高いな。

それに比べれば
キッチンジローやびっくりドンキーの豚汁はうまいな。

182 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 23:01:36 ID:D+vEHSEI
しかしこんな糞マズイ店で
食べれるよ

味覚障害者ですか(笑)

183 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 23:04:09 ID:hkb740Kt
何?
また松屋の人?

184 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 23:25:41 ID:D+vEHSEI
>>183
一般人
マズイからマズイとカキコして
悪いかよ

>>183
味覚障害者くん(笑)

185 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 23:31:02 ID:HNyDR/sD
やよい軒スレの基地外はSガスト絶賛してるよw

186 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 01:07:46 ID:4ZC2u9H4
松屋の人が自分で松屋の人だと言うわけないわな

187 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 01:20:06 ID:2wNoCf/K
>>185
こんな店で飯食べる
お前が危地外
味覚障害者
旨いマズイの区別もわからないアホウ

>>186
ハァ…松屋?
アホウまた一人いるよ(笑)
そんな店でしか飯食べれんのかよ

松屋一度しか行った事ないガストも

188 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 01:42:00 ID:O8sXWKL7
そんな奴が何をしにこのスレに来てるんだかw
いい趣味じゃねーなー

189 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 01:50:01 ID:17UyZ2b5
冬休みだからね。

190 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 09:26:58 ID:ybPcsCaw
御徒町店は仕事帰りにたまに利用してるが
叩かれるほど酷いことはまだされてない
ただデミグラハンバーグの盛り方が変わったのには憤慨だ

191 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 10:55:30 ID:Z2m2rtN/
昨日久しぶりにステーキご飯食べたけど、
なんかソースがイマイチだったな。
やっぱSガストは南蛮か竜田だね。



関係無いけど松屋ならめかぶきのこ豚飯。
やよい軒はムカつくから行かないw

192 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 10:58:45 ID:bWZp1gdd
Sガスト vs 松屋ならともかく、やよい軒は同列にはできんなぁ 値段が2倍違うw
やっぱライバルはびっくりドンキーでしょ (´∀`)

193 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 11:54:40 ID:2wNoCf/K
>>188
味覚障害者はガストで
何を食べてるのか


>>189
冬休み…何のこっちゃ??

194 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 15:09:45 ID:IfmeQiVg
ステーキ丼
中が真っ赤だったけど火が通ってたのかな・・・?
気持ち悪くて残しちゃいましたけど


195 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 15:31:44 ID:2wNoCf/K
>>194
ガストで飯食べるのが
間違い!!!

196 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 16:55:39 ID:HmSsnwdX
ガストの飯=餌
ガストで食うヤツ=家畜

197 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 20:47:43 ID:kwBBUcN4
このスレに、経営傾いてるやよい軒の社員が常駐してるってホントだね。

198 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 21:52:18 ID:17UyZ2b5
やよい剣ってびっくりするほど高くなったね。
ファミレス並じゃん。

199 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 21:55:15 ID:4ZC2u9H4
まずいのにな

200 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 22:15:33 ID:SG2Ttc6G
不味くても
お代わり自由が取り柄だろ

201 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 22:18:08 ID:4ZC2u9H4
なるほどそれで高いのか

202 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 22:19:26 ID:ZGkpniAs
デリバリー激マズ!!!!残飯!!!!!!!!遅い!!!!ゴミ!!!

203 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 22:47:10 ID:KlMEqwJB
池沼が紛れ込んでるな

204 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 00:19:27 ID:2PavBF9d
>>200-201
それなら500円でさくら水産の一手。やよいの目は無い

205 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 00:28:59 ID:TuGLuKHq
ハンバーグ(ステーキ)ご飯のアツアツのガーリックライスがウマイ

206 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 00:30:22 ID:LTmv/lw0
さくら水産はマズ過ぎだ

207 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 07:49:23 ID:aXPGXvna
>>206
ふりかけで喰いまくれ!(´ー`)ノ

208 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 09:12:54 ID:0yLEAXdd
>>204
Sガストの朝定食なら290円だよ。

209 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 11:31:42 ID:1fVYtq0S
味覚障害って言葉がお気に入りの人は
やよい軒の従業員?それとも単に煽ってるだけ?

210 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 11:40:26 ID:eSOfpHVm
もうすぐ新学期が始まるからやけになってるんでしょ。

211 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 12:49:33 ID:fxqw6snj
「持って行こう。持って帰ろう」
ってフレーズはミスドのパクリ?ガストが先?

212 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 14:05:35 ID:LiZN3iWx
いいかげんSが付いてるの理解できない奴は死んでくれ

213 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 19:16:34 ID:lt11KAme
>>212
スーパーガストだと思ってるんだよ

214 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 19:19:43 ID:ik43gVFc
>>212
何の意味か教えてくれよん


215 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 00:32:57 ID:u2BCMN7a
>>214
ttp://www.skylark.co.jp/s_gusto/index.html

216 :やめられない名無しさん:2007/01/09(火) 02:54:29 ID:gAA/Lrp1
デミハンバーグって席についてから5秒ぐらいで出て来るんだが
早すぎね?

217 :やめられない名無しさん:2007/01/09(火) 09:17:03 ID:Qs8oTZL6
>>209
味覚障害者
お前の事だよ

お前ここの飯〜美味いのかい?(笑)

お勧めは
糞まずいハンバーグかな
(笑)

218 :やめられない名無しさん:2007/01/09(火) 09:59:46 ID:HX6ZXzOI
やよい軒行ってる味覚障害者にとっては衝撃的に美味いらしいよw

813 :やめられない名無しさん :2006/07/17(月) 23:11:06 ID:U9HpAgiJ
ここみてSガストいってみた。
若鶏南蛮定食だったっっけか?

旨い。衝撃を受けた。
待ち時間から察するに、揚げ立てではないだろうが、肉がジューシーで
タルタルも、めしやみたいな「市販のマヨネーズにちょっと手を加えました」
みたいな感じじゃなくってOK!!

219 :やめられない名無しさん:2007/01/09(火) 10:04:48 ID:X1ff5bSO
>>203

池沼…
まだそんな言葉使ってるとは…(笑)

さすがガストのスレだよ

220 :やめられない名無しさん:2007/01/09(火) 10:26:38 ID:X1ff5bSO
美味い
マズイも
わからんとは…

一度食べたら二度と行かないぞ普通は

普通の人間と違うから
美味いとカキコしてる
味覚障害者がいるし(笑)

221 :やめられない名無しさん:2007/01/09(火) 15:03:38 ID:RDie7VIm
>>216

カウンターの奥を見れば「すでに焼いた状態で客待ちしてる」事がわかる。
客足が途切れたらどうするんだか…

222 :名無し:2007/01/09(火) 17:02:26 ID:W/LSYAm0
ガスト新潟八千代店に被害妄想のバイトがいるらしいよ
全然仕事もできないくせに、いろんなところをあさったり
あら捜しばかりで、あんなのよくクビにならないよな!

223 :名無し:2007/01/09(火) 17:04:35 ID:W/LSYAm0
小千谷店でした

224 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 02:41:15 ID:EO02F12n
浜田山店寄ったらデミグラハンバーグ定食がメニューになくてワロタwwwww

225 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 06:58:55 ID:047oedqa
新しい言葉を覚えると、それを使いたくてしょうがなくなるらしい。
お子ちゃまはかわいいねぇ〜〜w


さてと、今日は何食おうかな〜

226 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 10:30:33 ID:zX+tUjWz
>>225

味覚障害者はガストが
お似合いかぁ(笑)

オッサンに言われたく無い

227 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 11:36:04 ID:VNkqofAk
>>225

糞マズイ…ハンバーグ
食べてろ

228 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 11:56:00 ID:O8fOXMGx
390円のハンバーグにまずいとか
味に文句つけてるアホがいるスレはここですか?

229 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 13:29:30 ID:zX+tUjWz
>>228
原価考えて物を言え

味覚障害者!!!

230 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 13:42:25 ID:zX+tUjWz
>>228

390円のハンバーグを美味いと言ってる味覚障害者のスレはここですか(笑)

どんな舌〜何だよ
お前の舌は?

231 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 13:44:06 ID:KR3sjVTZ
いや、今はじめて行って食べてきたのだが
あれじゃいくら安くても食べ物の無駄遣い。
原価、原価っていうけど原価の割にはあれでも高いよ。
もったいないから残さなかったけど激まず・・・。

232 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 13:53:40 ID:O8fOXMGx
>>229-231
味を求めて390円のハンバーグ食う奴なんかいないだろw
時間がないとき利用してるだけだ

233 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 14:42:14 ID:Gc+vLZqL
まあ、不味いだの糞だの言ってる奴もたまに利用するからここを覗くわけで・・・

234 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 17:12:41 ID:VNkqofAk
>>232
お前だけだよ

390円でも糞マズイ物は
食べないぞ

235 :やめられない名無しさん :2007/01/10(水) 17:36:10 ID:bRF7ocs7
小千谷店のバカ女、辞めさせてしまえ!

236 :やめられない名無しさん :2007/01/10(水) 17:37:14 ID:bRF7ocs7
使えない奴だな

237 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 18:20:38 ID:B79YaNcN
こんなスレで下品な言葉を撒き散らすくらいしか
楽しみがないのか?

さみしい人生だな

238 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 18:27:45 ID:zX+tUjWz
>>237

マズイ物はマズイと言って悪いか!

239 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 18:37:20 ID:6/zpR9Q0
実際、めしや丼とか吉野屋は結構客取られてるみたいね。
叩いてるの必死なライバル店の連中でしょw

でも最近竜田が小さくなったのが残念・・・

240 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 19:28:00 ID:EphO8fGH
ポテトとドリンクバーで4時間居座りました。高校の頃。
すんません

241 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 20:41:41 ID:k/9axeCE
スレ違いだカス

242 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 20:52:10 ID:Sc+R2/Ob
>>238
それを言っちゃーおしめえよ

243 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 21:04:34 ID:O8fOXMGx
近所にSガストが出来たのを偶然発見。さっそく試食してみるのに入る。
素人のお前らに教えておくが、Sガストはいま業界で一番勢いがあって
松●や吉●家の客がかなり奪われてる。それが近所にできたとは大変なことだ。
さっそく有名なデミグラスハンバーグ定食を注文。
きびきびと動く店員は見ていて気持ちがいいし、期待も高まる。
と待つ間もなくあっという間に出てきた。すごい神業。
一口めから鮮烈な印象。パンチがあるのにくどくない。390円なら十分合格点だ。
むしろこの値段で味に文句つけるのはは野暮だろう。 あっというまに味噌汁まで完食。
激混み間違いなしだから早めに訪問すべし。

244 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 21:08:10 ID:k/9axeCE
ID:zX+tUjWz何か書け

245 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 21:11:03 ID:zX+tUjWz
>>243

スゴイ舌の持ち主だね(笑)
込み合う…昼も夜も
ガラガラだよ

246 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 23:10:32 ID:tvaVJqCi
もう少しご飯の量にムラがなくなるようにしてほしい・・・
あと竜田小さくなって悲しい

247 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 00:19:15 ID:l79l5U3F
コンビニで買う電子レンジで温める
ハンバーグ弁当よりはここで食う方がすき。

248 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 01:43:43 ID:uVt9r4Uo
この価格帯でこの味なら、まあ許容範囲内かもって素直に思うけど。
まあ既存のチェーンと比べても、一応調理してる感じがするし。

ただ、ハンバーグと海老フライ定食のエビはいただけないな。
あれならカッパエビせんの方がまだましだ。

249 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 01:49:05 ID:uz2XoHpf
最寄りのSガストは松屋と隣り合ってて、Sガストの朝定食ご飯お替りし放題に釣られて
いつもSガストを使ってるのだけど、昨日松屋のポスター見たら時間帯を問わず定食の
ご飯がお替りできるようになってた。

250 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 02:49:09 ID:ntbp6A13
さっき初めていってきた
安くてうめえええええええええええええええええ

251 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 03:05:28 ID:5iQQqbRt
キチガイ荒らしにエサを与えないでくださいw

252 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 03:32:50 ID:dxzYM9TI
>>250
そうですよね
世界一美味しいですよね

>>251
失せろカス

253 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 04:28:20 ID:n+5Kfhvq

オムバーグ、中々ウマイ

254 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 13:40:14 ID:hrQzKhRh
食べ物を粗末にすると罰が当たるよ!!



って、死んだ婆ちゃんが言ってたよ
あと、御百姓さんに感謝しろ とも言ってた

255 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 17:21:56 ID:y7kuGcoV
>>248
回転寿司から奪ってきたようなエビだなw

256 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 18:59:59 ID:VG97fMGb
ハンバーグ&竜田頼んだらハンバーグにタルタルかかってた。本当はかかってないのに。
チキンな自分は無愛想な店員に文句言えなく黙々食べてきた。
あとサラダが異常な程山盛りだった。でもまた行く。

257 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 23:30:22 ID:/3Dsl9y1
今日ハンバーグ食ったけど、値段的にアレで十分だな。
でもやっぱ竜田と南蛮の(以下略


「糞不味い」だの「味覚障害者が食うもの」だの低脳丸出しの書き込みを
延々してるヤツがいるけど、コイツこのスレを荒らしてるつもりなんかな?
学校でイヤな事でもあったのか?

258 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 23:44:12 ID:7OHGlGhK
ただの基地外だよ。相手にするな。

259 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 23:55:44 ID:JeS18FF0
>>256
店員も間違えたのを分かってて、お詫びにサラダを大盛りにしたんだよw
ところでタルタル+ハンバーグの味はどうだった?意外にいけた?

260 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 00:00:40 ID:5iN88/W/
ハンバーグと竜田、朝定食が気にっていて、たまに食いに行ってる。
ハンバーグの原産国まで明記してるし、値段も含め結構良心的な店だよね。

261 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 00:15:28 ID:c/rtr4gO
Sガストは十分CPが高いよ。
松屋もいよいよフライヤー導入決断の時だろ。

262 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 03:22:46 ID:mWBWg++L
>>261
松屋は従来通り支那産鶏肉のレンジ残飯で逝きますw

263 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 11:08:51 ID:GeayXCfM
>>257
糞マズイから糞マズイと
書いて悪いかよ(笑)
他に食べる店が無いのかよ

>>258
こんな店で食べてる
お前が危地外じゃねぇの

だから味覚障害者と
言われるだよ!

264 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 12:29:01 ID:opYUgU2g
↑キチガイは病院に帰ったほうがいい
だめだよ、抜け出してSガストに行っちゃ(笑)

265 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 12:45:11 ID:gIGX/l9Z
>>263
日常生活で余程ツラい思いをしているんだね。。。
頑張って早く社会復帰するんだよ(´・ω・`)ノ

266 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 12:55:42 ID:/js9az4B
>>261
> Sガストは十分CPが高いよ。

しかし、欲を言えば(松屋を見習って)いつでもご飯のお替り自由に

267 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 13:13:26 ID:169D5vKr
松屋もいつもって訳じゃないから、同じようなものだよ

268 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 13:17:07 ID:GeayXCfM
>>265
自分の事を言うな
貧乏人

>>264
ガストで飯なんか食べるかよ味覚障害者くん
お前達とは違うだよ!

俺達から見たらガストで
飯食べてるお前達が
危地外…味覚障害者だぞ

他に行く店が無いのかよ
可哀相(笑)

269 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 14:38:52 ID:t41iJpXF
宮崎で鳥インフルが発生している可能性があるみたいだけどガストのチキンって宮崎産だよね?
大丈夫かしら

270 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 14:53:14 ID:I6A3pJog
↑塩水で目玉洗って来い

271 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 21:55:48 ID:mWBWg++L
>>269
つ【http://www.skylark.co.jp/s_gusto/sp/index.html

272 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 22:29:00 ID:exnlxRQz
『問1』 以下の数式から、次の設問に答えよ


 得朝定食\450 − 銀鮭の朝定食\390 = \60(竜田1枚)・・・@

 @\60@2 + 生野菜\60 + ポン酢\20 = \200・・・A

 若鶏竜田揚げ定食\490 − A\200 = \290・・・B

 χ(ライス) + у(みそ汁) = B\290


設問1.
  上記 χ と у の値を求めよ

設問2・
  設問1で求めた χ と у の値を基に、ぼったくり曲線を描画せよ

273 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 00:45:30 ID:4mOdiWXq
正解はなんなの?

274 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 02:00:03 ID:uaSj7/Lp
この前行ってみたら、バイトも客も
中国人と韓国人ばかりだった。やっぱり食材も中国産?
日本人バイトがいないなんて仕事がキツイのかな。
それとも食券制だから、日本語苦手な外国人に人気なのかな。

275 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 02:18:05 ID:4mOdiWXq
それを言うならライバルの松屋や吉野屋も同じだろ?
バイトも食材も中国製

276 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 04:56:20 ID:HZwpAuH6
>274
仕事がきついと言うか
この手の店にしてはめずらしく
作るのに手間がかかりそうだな。

深夜の時間帯に団体さんいらっしゃ〜い状態になると
見ていて笑える状態だし。

277 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 10:45:02 ID:vLLCqlZM
鉄板系はアツアツでウマー

278 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 12:16:04 ID:yWNwbTeI
朝6時ごろ行くといつも店員さんが1人で、客が2〜3人。
この前は6人の団体客がやってきていろんな注文が一気に入って大変そうだった。
で、ごはんのお替りをねだるタイミングを考えなきゃならなかったお。

279 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 17:24:56 ID:4mOdiWXq
お替りを言いにくくて、いつも遠慮してしまうよ
朝食時の町田松屋前のsガストは・・・

280 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 01:06:41 ID:5b4jp6cF
>>278
そんな忙しそうな時間でも、やよい軒の店員はちんたらしてる。

味はともかく、やよいに行く気は失せた。
多分今後とも行かないだろう。

早く大島店つぶれてSガストになれば良いのに。

281 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 11:53:16 ID:9SBorGfC
相模大野と町田は激戦区だな
やよい・松屋&八・東秀・マクド・箱そば・吉牛・どんどん・sガスト・日高屋
などチェーン店がひしめきあってる

282 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 13:33:23 ID:tMkmRCQj
日高屋なんて町田だけでも5店舗もある。おおすぎ


283 :やめられない名無しさん:2007/01/14(日) 15:06:18 ID:f5ppu0IU
相模大野は、箱そば・二郎・新三陽の3店だけで十分です><;

284 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 03:00:10 ID:v8kAbqPe
新三陽についてkwsk

285 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 21:20:05 ID:WABulYwP
>>284

新三陽の情報・レポ
ttp://www.chile.sakura.ne.jp/blog/archives/2006/04/05/post_2.html
ttp://blogs.yahoo.co.jp/dggbj847/6200309.html
ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0001500971/0003662374/ktop/

新三陽の場所
http://maps.google.co.jp/maps?f=l&hl=ja&q=%E6%96%B0%E4%B8%89%E9%99%BD&near=%E7%9B%B8%E6%A8%A1%E5%A4%A7%E9%87%8E%E9%A7%85&ie=UTF8&om=1&z=16&ll=35.532209,139.437833&spn=0.008067,0.0156&iwloc=A

286 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 01:57:09 ID:MwrqM5uJ
>>285
dです。

287 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 19:51:37 ID:OVkprQhF
久しぶりに、デミグラ定食食べてみた。
都内で、あの値段で出せるのはやっぱりすごいよなあ。
味も思ってたよりうまいし、接客態度もかなり良かったよ。

288 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 00:43:58 ID:Tq34CYsw
それで炊きたてのご飯だった時は最高だな。
得した気分になるよw

289 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 03:26:38 ID:3a6lfpDV
竜田南蛮って甘すぎじゃね?
まずくはないけど・・・

290 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 06:34:24 ID:aP4zrVHN
新メニューきた

ビビンバハンバーグ定食\550
ttp://www.skylark.co.jp/s_gusto/sp/sp1.html

291 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 09:30:30 ID:mCYMlauv
なんでハンバーグやねん

292 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 10:28:35 ID:Huu6xy2K
利益率高いからハンバーグ買ってくださいお願いしますって姿勢がびんびん伝わってきて引く

293 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 10:39:08 ID:Tq3iQ6TX
>>292

今はハンバーグが利益率高いのか。
一時期マックが
「ハンバーガーは赤字だから"ポテトやドリンクもいかがですか?"は命乞いだ」
と聞いたことはあるが、何しろあの時は65円とか80円とかだったからな。

294 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 13:57:38 ID:qwnsM1Jr
Sガストのハンバーグはハンバーグじゃなくてつくねだからな。

295 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 16:10:37 ID:3a6lfpDV
>>293
今、ハンバーガー80円ですけど・・・なにか言いたい事は?

296 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 23:21:00 ID:T50I2np8
>290
う〜ん。
500円にして欲しかった。

こう考えるのは良くないのかもしれないが単純に考えて
ハンバーグ定食 390円 半熟卵 60円 お新香 60円 計 510円なんだよな。


297 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 23:32:00 ID:CIQu+KyL
(特製ビビンバソース+もやし+ネギ)−(普通のソース+キャベツ)=40円

ってことか。

298 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 23:40:26 ID:oE8TtBSe
南蛮のタルタルが卵感が感じられてウマイ

299 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 00:08:18 ID:7NayAg2O
今日は店が混んでいたようで
二度揚げじゃない南蛮が出てきた
ジューシーでやわらかい歯ごたえに、ちょっと困惑したw

300 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 03:22:26 ID:gYDHXGJY

いいなぁー、町田の松屋前の店でも1度揚げにしてほすい
竜田が硬めorz

301 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 23:54:17 ID:ANTE3wEx
> このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
> 鯨 クジラ くじら [珍味]
> ガストのアルバイト 第16話 〜若鶏南蛮〜 [アルバイト]
> 【ヨッス<<<<】松屋スレ【>>>>スッキ】 [大学生活]
> コソーリとガストについて語るスレ(その11) [ファミレス]

クジラのスレだけが浮いてるんだが、誰か説明してくれんか。
Sガストにクジラベーコンなど使ったメニューないだろ。

302 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 01:04:38 ID:MZewZfeZ
ワラタ

303 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 17:26:33 ID:KNYkItvP
最近はよくスーパーで売ってるな。鯨ベーコン。
結構売れ行きはいいみたいだが。ベーコンとは言っても鯨の脂身だからなぁ。

304 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 19:48:57 ID:kSG9AKWL
縁が紅いのが、クラシック焼き豚チック (´ー`)ノ

305 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 23:22:27 ID:V4WV7Epm
今日ビビンバハンバーグ定食を食って来た。
どんなもんだろ?と思ったけど結構美味かったぞ♪


306 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 23:30:34 ID:G+DL+z4y
マジで!?

307 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 23:56:10 ID:gXmIDSWr
>>249 平井だな?

308 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 19:58:10 ID:p8pIgBaf
上にかけるものが変わっても、しょせん中身はあのハンバーグもどきだからな
まあそれでも松屋のよりはマシだと思うが。

309 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 23:25:49 ID:szEIW3iB
ハンバーグがどうしてもおかずになりにくいのだが…

310 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 23:53:30 ID:YWYqfmTe
じゃあハンバーグだけ食べればいいんじゃない?

311 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 00:34:06 ID:k1ZWeZYk
今日は若鶏の南蛮定にするかな?向いのどさん子にするかな?

悩むなぁ〜

312 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 00:34:27 ID:F2s1tOMU
今日ビビンバーグ食べてみよっと

313 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 03:03:23 ID:iDeY6U21
唐揚げ南蛮は旨い

314 :やめられない名無しさん:2007/01/24(水) 06:55:03 ID:OC3f8MZD
ビビン婆けっこううまかった


315 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 04:44:22 ID:Pe53mJhn
南蛮大盛りでOK?

316 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 07:12:20 ID:+s6AUg4N
おk

317 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 02:47:55 ID:PudUvF63
今日、町田の松屋前sガストで南蛮の大盛りを食いますた
うまかったです、甘辛いたれがなんとも言えず…

318 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 23:22:51 ID:OIUMnZ/i
竜田カレーに初挑戦したけどカレーが不味かった。あれで\450はひどい。
無難に定食にしとけばよかったなぁ…。

319 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 00:23:06 ID:DQBhRXoU
そういう原価低そうなメニューも
置かないとやってけ無いんだろうな。
マックのポテト、ジュースみたいなものじゃないか。

320 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 17:33:18 ID:zJoyv7VL
>>307 ゲイジツハ 平井堅だな?
テラワロスVIP歌えや

321 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 10:39:14 ID:WsyRtjt0
近所の居酒屋で食べれるランチの鳥唐定食(700円)が味、ボリューム共に大満足のせいで
もう2ヶ月近く行っていない・・・

322 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 19:25:27 ID:vT/HN+U8
ハンバーグ定食あれで390円だなんて驚き!安さに大満足でした。
店員はダメダメだったけど。w

323 :やめられない名無しさん:2007/01/31(水) 19:30:08 ID:sA+8mUvU
和風ハンバーグがなんでデミグラバーグの100円増しになってんのかわからん
あれしょう油かけて食べるもんなの?

324 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 00:00:17 ID:jJPpoRjY
ぽんずじゃね?

325 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 00:29:31 ID:J8PT+thm
迷ったらごま塩かけるといいよ。

326 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 01:59:48 ID:adjy4h6E
七味も結構いける
俺は味噌汁にもバンバンかけてるよ

327 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 22:59:26 ID:g492TSqD
>>325
www

328 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 18:21:20 ID:tk735yUf
南蛮ってネギの事なのにネギのってたっけ?

329 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 18:34:49 ID:wYSAQLh5
真性登場!

330 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 20:03:11 ID:WyeX9U7T
キャベツの中ににんじんが少量混じるようになったねw

331 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 01:22:56 ID:d6BgJQwm
>>328
>南蛮ってネギの事なのに

馬鹿ですか?


332 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 01:57:41 ID:Aw5H8lMQ
>>322
ま、あの価格だから接客や盛り付けなんかは大雑把でも許してやれ。

>>328
古いネタのわりには大漁ですな。

333 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 17:07:58 ID:XJLab8cR
ネギのってないじゃん

334 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 17:10:45 ID:IA1NbRIL
>>333オマエは333に載ったじゃん

335 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 01:13:53 ID:XpbBEyHE
ラッキー

336 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 18:51:21 ID:pq2Vw/Br
立田揚げ定食ウマス

337 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 23:30:33 ID:rgYZ+nS6
朝の玉子丼を食べましたが全然玉子が固まっておらず
ほぼ生玉子かけご飯でした。
見た目がご飯の上にネギしかなくてどう見ても
玉子に火が通っていないのに出してくろとは恐るべし。

338 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 07:49:01 ID:Ql/PAS15
玉子丼って玉子溶いてレンジでチンしてご飯にかけてるんだっけ

339 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 13:00:00 ID:FrhtM1PS
>>337
お。うまそうだな。
朝はそんなのやってるのか。


340 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 14:12:34 ID:ZPMoKNAd
↑で、みそ汁までついて240えんは安いとおも

341 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 16:14:09 ID:7KiBFTbQ
キムチチゲ鍋定食キッタぁー

前回と同じ味付けなら大歓迎メニューだな。
・・・・・しかし何故今の時期なんだ
11月頃からやればいいのに。
寒い時期にふぅーふぅーしながら食うのがいいのだが。

まぁいいけどね。
今度食べてこよっと。

342 :やめられない名無しさん:2007/02/08(木) 20:47:39 ID:+lV9Z7J2
やよい軒の鍋は糞高いけど、この値段ならいいかも。

343 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 23:33:59 ID:lcM2S7Rw
やられた・・
久々に行って南蛮のボタン探したら590で豚汁可能とか書いてある
時間無くて仕方なく押して豚汁にしたが糞まずい
あんなんで100円取るな!

344 :やめられない名無しさん:2007/02/09(金) 23:59:39 ID:8xL28FLk
>>343
何が仕方なくなんだ?

345 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 00:29:08 ID:M8n6skrg
>>343
ヴァカだな。
d汁切り替えじゃないメニューのボタンもあるぞ。
>>344じゃないけど、仕方なくってなんなんだ?w

346 :某Sガスト定員「トレーナー」:2007/02/10(土) 04:15:12 ID:4nyr8G0I
毎週毎週一人で一時間営業はキツイ

347 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 08:58:47 ID:eYJF3Ofs
いや、590が目に入って南蛮490だろ?ってボタン軽く探したんだけど見つからなかった。
値上げしたなんて聞いてないし急いでだんで仕方なくそれ押した。
490もあったのかもしれないけど、ボタン多くて見づらい。
南蛮と竜田は590だったけど、全メニューで豚汁変更のボタン増えたの?
売れてるメニューのみなら俺みたいに慌てて押す奴狙いなのかな。

348 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 10:08:56 ID:+b2gZShu
>>347
慌てる程の事じゃないだろw
今度からは落ち着いて探すが吉

349 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 12:19:16 ID:VfZuGkHU
売りたいメニューが見えやすい上の方にあったりするのは
良くあることだな。

それと、焦る(探している)と何故か目の前に有るのみ気が付かないことも良くあること。

混んでない時間帯に行ってゆっくり探してみそ。


350 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 01:45:53 ID:bxdENkUp
今日竜田南蛮たべたけど飽きてきた。
めずらしくたくさん鳥がのってたけど途中で秋田

351 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 00:09:09 ID:6T/n2ALJ
>>343
スマソ、間違えたの一言で100円返してくれるのに・・・

352 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 13:32:44 ID:uWE+wklu
違っているとわかっていながら
男には「ごめん」その一言が言えない時があるのさ
その一言が言えたのなら・・・・・・。
今頃は・・・・・。


戻ってきてくれよぉぉぉぉ。

353 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 13:44:03 ID:CBW6LDFZ
ガストの よーこタン ハアハア

354 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 19:46:41 ID:qcrNoTyK
>>12
俺の近くのがすとは米がゲキウマ。
ホテルや高級料理店でもあんなに旨い米を食ったことがないというくらい旨い。
炊き方か、調理器具の微妙なセッティングだろうな。
他のガストじゃ旨いと思わない。
皿とかコップとかガストらしく汚くて本当は行きたくないんだけど
米がうまいからよく利用する。

355 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 21:22:02 ID:rxX5JyQR
>ホテルや高級料理店でも
それなんて高級店?wwwwwwww

356 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 23:48:33 ID:Y8B5Dv61
>>354
俺はそこまで誇張しないがw美味しいと思うよ。
ってか食べやすいって感じかな?
あのご飯よそいマシンのおかげだと思う。

357 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 23:52:31 ID:EPRXMcfU
>>356
ごはんよそいマシンのもぞもぞって音
なんかうんちしてるみたいじゃね?w

358 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 00:20:15 ID:COAxPhUW
スカトロマニアだがあれが見たくてSガス通ってる

359 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 00:48:34 ID:e2jCXdul
>>356
いや違う。俺の行く店だけ奇跡的に飯がうまいんだよ。
ほかのsがすとじゃそうは思わない。

>>355
高級店といっても飯がうまいところなんてそうないな。

360 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 00:59:17 ID:31m8lYQR
>355
高級店と言えば
吉野屋 松屋 それにランプ亭かな
そうそう山田うどんもだな。

361 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 01:02:58 ID:RKwGPQbJ
やよい軒なんて高級すぎて目玉が飛び出すよ。

362 :Sガスト某定員「トレーナー」:2007/02/14(水) 06:03:01 ID:I9AX5sE+
356
ごはんよそいマシン=シャリベンロボット
ちなみに壊れたら中のご飯全部廃棄しなきゃなんないんだよね


363 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 07:48:13 ID:deKJGsDM
最近行ってないけど
やよい拳は米の炊き方に不満を覚えたことはないな
Sガストはテキトーすぎ
殺意すら感じることもあるw

364 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 08:58:43 ID:evHoNTds
>>363
普通の炊飯ジャーを10個くらい並べて炊いている店は、特に当たり外れが大きいな。

365 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 20:25:49 ID:7J5SCCMD
>>362
シャリベンのロボはグランドバース!あだ名は「弁当売り」だ!(・∀・)ノ

366 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 22:16:44 ID:laWn85+H
>>317
ツブレタ

367 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 00:35:45 ID:+bpPoEKv
>>363
それは君がラッキーなのか、俺がアンラッキーなのか?
最初に食べるご飯がぬるぬるで(多分ご飯をよそってしばらくしたもの)、
嫌だからさっさとお替わりにいったジャーに入ってるご飯もぬるぬる。
(最初のご飯がまずいから、お替わりのジャーに全部入れてから、新しくよそってもヌルい)

当たり外れは確かにないよ。はずればっかり。

368 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 12:24:25 ID:H80p+ZBE
ヌルヌルいいなぁー

369 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 17:34:43 ID:B2M67G8y
ちん!ちん!ちんぽこりん♪(・ω・)ノ
踊ろうよん
↑コピーして使ってね!
大分ひろまったね 協力ありがと。これからも宜しく

370 :新人アルバイト定員:2007/02/16(金) 18:18:01 ID:7O4UZ1kU
辛口チゲの豚バラはうどんと一緒にレンジかけますか??それともそのまま入れますか?

371 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 08:01:51 ID:ZFGBLMvm
>>370
全部まとめてレンジでチン。
でもスタンバイ面倒だからそんなに頼まないで欲しい俺準社員。

ちなみに新メニューのあんかけ竜田は今までのとちょっと違う。
試作した感じ前回のほうが美味しかったような気がするな。

372 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 12:02:38 ID:TCWlJ/tC
たまに外回りの行き先がかわった。
そのコース上にはSガスとがない。

俺の中でSガスト終わった・・・・・。

373 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 14:25:20 ID:uZ0bulX2
「あんかけ」かけるより普通に「竜田揚げ」を
食べたほうが良い

「あんかけ」だと最初は良いけど、すぐに冷えちゃう

374 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 19:55:44 ID:Scqnz0CS
神保町店行ったら値上げしてたんだけどどういうこと??
新ハンバーグつって書いてあったけど味かわんなかったぞ!

375 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 20:01:10 ID:Scqnz0CS
ちなみに竜田が550円だった

376 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 00:49:21 ID:ZEAVPLIG
マジで値上げ?
南蛮はどうなの?
結局めしや丼みたいになっちゃうのかな?

377 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 13:24:06 ID:t9dStrdv
西五反田店も値上げしてたよ
竜田は\550なのに、南蛮\590になってた ('A`)

378 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 18:38:59 ID:jVbxTgnW
もしマジなら
竜田が550円じゃ駄目だろ。
ワンコインで食べれるところに価値があるのに。



379 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 20:40:01 ID:Qy7UT/RB
ビンボ死ね

グフッ(x_x)

380 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 21:33:12 ID:GftJN1cA
昨日立川店に行ったら竜田490円だったよ。
結局店には入らないで近所の屋台でラーメン喰った訳だが。

381 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 23:27:02 ID:bJuu/EvF
>>377
やっぱりか。
まああんなやよいみたいなチェーンのみがライバルなら、
利益稼ぎに入るよな。

382 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 23:59:31 ID:hYX42hM9
竜田550円というのは新メニュー「中華風あんかけ竜田定食」
でないかい?

383 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 11:50:03 ID:SgIKHYxC
>>382
違う。ポン酢の竜田。
あんかけ竜田も590円で高い。

384 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 18:25:21 ID:SgIKHYxC
ついでに新ハンバーグは\390で一見値上げしていないが、キャベツが別売りだ

385 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 23:14:45 ID:0V2rZipk
川崎の京急の方の外人店員態度わるすぎ
もうひとつの川崎のはハバアが最悪。こいつも外人?中国かな
いまフロアの方やってる
店長はシフト見てくれ。教育しなおすか首にしろ

386 :町田店:2007/03/01(木) 03:16:02 ID:xlJCy1eM
竜田南蛮の弱点というかSガストの弱点は味噌汁が
まずい事w
吉野家の味噌汁がご馳走に見えてくるくらいまずい…せめて松屋レベルになってくれ
たのむ。

387 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 03:47:05 ID:OoX5FJ66
>>386
松屋のオール支那産の味噌ぬるま湯が美味いと?
またまたご冗談をwww

388 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 07:11:04 ID:d2PUjVUk
ここのかつ丼酷いな
かつ丼はかつやにするか

389 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 08:12:03 ID:NynJ0qoF
>>388
名前がどこかのダニ売文屋を連想させる点でおもいっきり損してるな>その店

390 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 14:06:16 ID:DXcjFvyW
>>389
一度も連想したことなかったのに
今後はヤツの顔が頭に浮かんできちゃうじゃないかw

謝罪と賠償を

391 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 22:03:41 ID:678DW39O
日吉店ってどぉよ?

392 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 00:15:50 ID:3PVy3UJj
今日初めて朝行ったんだけど、特朝定食いいね。
おかわりもできるし、あの値段ならかなりいいわ。
チキン亭とここの朝定は満足できるね。

393 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 11:39:26 ID:6enQX/Pj
>>391
日吉にもあったんだな。知らなかった。
今地図で調べたら、結構駅から離れた所なんだな。

394 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 14:32:29 ID:UKEfzeP9
漏れも神保町店行ってきた。
南蛮が100円も値段上がってて驚いたよ。
全店ならともかく、一部だけってのは納得いかんな。
この値段差なら、南海に行って美味しく食べた方がいい。

395 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 18:48:08 ID:eehPF4Cc
一部店舗?だけなんだし逝かないいいじゃん!
お前ら馬鹿ですか?

396 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 19:34:04 ID:wcrXLGdT
>>394
わざわざ高い店に行くとは…藻前はマゾか?ww

397 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 01:05:06 ID:1f4T/+65
>>395-396
日本語でおk


最近は日本語が理解できない輩が多いな
こんな奴らと席を隣にして食事は勘弁だ

398 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 07:48:44 ID:IeNVBmtb
店員が日本語を(ry

399 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 23:07:32 ID:7tLShvPR
昨日武蔵境店に行って、上がった値段を見て、
俺は疲れてるのかと思ったが、あれは見間違いではなかったのか。

400 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 02:48:28 ID:MKep5VbV
コソーリ400ゲト

401 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 11:48:04 ID:s3EabiUJ
しばらく流れ見てたが公式HPの値段は変わらんよね?

402 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 12:02:55 ID:MKep5VbV
公式ページのメニューには
「●店舗により“メニュー内容/価格”が異なる場合があります。ご了承ください.。」
って載ってるから、まだ「一部店舗での価格改定」というスタンスなんだろうね・・・

403 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 14:42:37 ID:NSF0wNl3
550円〜600円だと
ランチ時間ここをあえて選ぶ理由が無くなるんだよな。

ワンコインで食べれるところに
手軽さ割安感があるから
ここを選んでいたが
550円じゃ行く回数が減りそう。

404 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 14:47:49 ID:t72/YoHS
>>393
うむ。大戸屋より遠いよ

405 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 19:25:52 ID:hCK3G4zv
通常、一部店舗って観光地や僻地じゃない?
神田神保町や武蔵境みたいな場所で同系列店より高くなるなんて、どういう理由なんだろうね?

406 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 22:50:18 ID:HKcteSFS
家が武蔵境で、職場が神保町。
値段が高くなったことよりも、雑炊やポークスタミナが
なくなったことが痛い。

407 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 23:21:23 ID:NSF0wNl3
Sガストまたおかしくなってきているのかな。
去年みたい変な事すると人居なくなるぞ

408 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 20:36:49 ID:/6Hzz1cF
お客様へ

拝復 日頃のご愛顧、ご厚情を心より感謝申し上げます。

ご指摘いただいたSガスト神田神保町店は、現在特別メニューにて
営業させていただいております。
ご指摘の通り、他店よりメニューの価格を高く設定しております。
お客様には、ご迷惑かと存じますが、諸般の事情により、
価格を改定させていただきました。

またホームページ上のメニューについても、お断りをいれておりますが、
私どもの不手際であり、お客様に不快の念を起こさせてことについては、
お詫び申し上げます。

今後も、お客様に愛される店舗を目指してまいりますので、
店舗ごとに違いはございますが、それぞれの店舗での価値をご納得の上、
末永くご利用していただければありがたく存じます。

末筆ながら、お客様の今後益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

                                    敬具

        ***********************
         (株)すかいらーく  クイックすかいらーく営業部
               事業管理   ××××
                TEL  XXXX-XX-XXXX 
        ***********************


なんで神田神保町店は値段高いのと質問した回答
一般客にあかせない諸般の事情ってなんだろ?

409 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 20:54:47 ID:5vwZcQ3g
>>408
GJ!
要は営利企業は値下げするときは大々的に宣伝するけれども
値上げするときは隠れてやるっていうことなんだろうな

すずらん通りはライバルの安価チェーン店が少ないから値上げしたんでしょう
松屋、吉野屋は離れたところにしかないし
あとは700〜900円くらいの価格帯の店しかないし

410 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 23:48:19 ID:zb8ZQZVz
バレなきゃいいと思ってるんだろうな。
典型的な犯罪者真理。

411 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 02:45:23 ID:szGnKWgb
神保町等の激戦区での値上げはやっぱり客足減った?
俺がそのエリアで食い歩いてるなら値上げしたSガスにはまず行かんな。

412 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 10:36:23 ID:0Bz9rtYt
>>411
確実に減ってる。
南蛮、竜田の注文が減ってハンバーグ系にシフトしてる感じがした。

413 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 10:57:11 ID:rCs4gtUf
ハンバーグ系も高くなってるんだが

414 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 12:32:07 ID:0trpUGpw
デフレ時代の終焉ってことだな

415 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 23:41:38 ID:pYEwLHbN
やよい軒と同じ道を辿るんだな。きっと。

416 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 01:18:14 ID:LlxvJ/w+
しばらくすれば、竜田廃止したときのように、自らの間違いに気づいてくれる。
そう願いたい。

意味ない値上げは、やめようよ。

417 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 10:33:20 ID:gS1MRXLP
五反田店は値上げして、不動前店は潰れて、武蔵小山店は値上げせず。
1キロそこそこの範囲内だけど、激動だな〜
本社レベルで何かあったのかな?
不動前店は空いていて、店員の対応もよくて気に入っていたのに、残念。
店長募集の張り紙もあったんだが、
時給1300円だったから、大して儲からないんでしょうね。

418 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 10:59:27 ID:SNLbfSRy
値上げするより飲み放題のドリンクバー廃止しろよ
糞が

419 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 11:59:14 ID:chQxUWx/
>>417
空いてたらアカンだろw

420 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 20:22:45 ID:8u7hVZUn
値上げしてる一部店舗ってどれくらいあるんだろ?
誰か、ここもってのを下に付け加えてくれ。

神田神保町店
五反田店

421 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 20:35:33 ID:MamdlW8f
>>418
Sのついてないガストはスレ違い

422 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 00:48:31 ID:iRwxfP2A
>>421
いや。例えば武蔵小杉店なんかは、ドリンクバーあるし。Sのつくガストだけど。

で、最終的に問題としては、大して旨くなってないのに、豪華になってないのに値上げって。
目先の利益に走ると、めしや丼→やよい軒みたいになっちゃうよ。

まるで焼き畑農業。
長い目で育てていこうって気がないと、SSガストとか、変な展開せざるを得なくなると思うけど。

423 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 12:40:23 ID:bve89aSn
やよい軒と同じ道を辿るのだけは止めて欲しいよ。
やよい軒が嫌いでSガストに逃げてきたのに・・・。

424 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 22:23:57 ID:AVaGheaF
やよい軒だけは死んでも行かない。
やり口が気に食わない。

425 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 23:07:49 ID:iRwxfP2A
>>424
でもそうなり始めてるよ。Sガスト
鳥が高くなってる訳でもなく、他の食材が高くなってる訳でもなく。
これだけの値上げをするのであれば、相当の理由があるはず。

その理由が聞けるまでは、俺は絶対Sガストで値上げメニューを食わない。
納得できない値上げを許容してきたせいで、今日のやよい軒みたいな店が誕生してしまった。
その反省もふまえて。

納得できる説明がなされるまでは、値上げメニューをくわない!!

426 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 10:28:07 ID:sj+m1WxX
値上げしてないメニューってカレーと竜田丼くらいしかないわけだが

427 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 22:15:58 ID:pL621sOJ
じゃあいかね。

428 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 14:46:51 ID:eFkGCdnt
値上げしてない店のほうがまだ多いでしょ

429 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 12:16:48 ID:ApfT1+Cp
公式サイトのメニューが更新されてて
店別の価格がわかるようになってるよ

430 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 15:01:54 ID:CYVI+Rtp
西五反田店
武蔵境店
神田神保町店
みたいな値段構成になったら、ここで食べる理由がないな。

他店で後、ハンバーグで黒豚だのビーフだのと書いてあるが
黒豚なんて言うのは本当に違うハンバーグなのかな。

431 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 15:22:04 ID:heM4iPHb
神田神保町店では、調理場が見える席があるんだが、
そこで食べてたときには、黒豚でも和風でも同じトレイ(入れ物)から出してるように見えた。
本当に同一かどうかまでは確認してない。

それにしても、この値段格差は改めてみると、やはり酷い。
西五反田と武蔵小山なんて同じ品川区。
やっぱり、やよい軒と同じ道まっしぐらかね。

432 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 23:53:50 ID:piFCGfyE
いきなり大した説明もなく、仕様を上げる訳でもなく、
20%近い値上げをするものを販売する。

普通に考えて、客は納得しないだろ。
それを平気で、実験と称して何店舗かで行う上層部。

まあ、あなたたちから見れば、残飯程度の商品なんでしょうけどね。
あなたが販売してる商品って。

でもそれを毎日の糧にしてる人間からしてみれば・・・

正直つぶれちゃいなよ。もしくは上層部とりかえなよ。
まともな神経じゃない。

433 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 00:00:39 ID:RhC6xxt0
自炊しろよw

434 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 00:10:59 ID:OUIQPQgO
狂牛輸入を率先させた連中の経営する企業だぞ。客へのモラルなんてネーヨ

435 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 00:13:32 ID:IIHhv2s8
やっぱり牛丼は吉野家だよね

436 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 16:00:24 ID:6H5cokyH
金曜日に武蔵小山店を改装していたんだけど、値上げかな?
五反田店も微妙な改装してから値上げしたような気がする。
早く値段戻してほしい。 

437 :亀レスだが:2007/03/17(土) 17:12:09 ID:Js3LZXNq
>>409
×吉野屋→○吉野家はともかくとして、
たつ屋とか小諸そばとか、客単価平均500円前後の店はすずらん通りにもあるよ。

・参考スレ
【牛丼・かつ丼】たつ屋(たつや)【開化丼】3杯目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/don/1132624346/
【そば・うどん】小諸そば 14杯目【丼・セット】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1171590440/

438 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 18:01:56 ID:Js3LZXNq
>>422>>429
なるほど、濃過ぎ店にはドリンクバーがあるんだね
http://www.skylark.co.jp/s_gusto/menu/kosugi.html

439 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 22:20:20 ID:6H5cokyH
武蔵小山店行ってきました。
改装はしょぼかったものの、値上げせず!
よかった

440 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 00:19:27 ID:uZl54KZd
神保町店は値段が他より高い

441 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 00:46:58 ID:H6GYZSiR
なんだってー

442 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 01:17:55 ID:70+Sru7k
値段が上がってからちょっと店の前を通った。
南蛮を看板に掲げていたのに、それすらなくなった。

それと同時に魅力もなくなった(神保町店)

443 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 17:30:13 ID:fVmvb3fk
神保町店、ハンバーグが豚100%にスペックダウン

444 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 18:26:53 ID:RrPLReZk
>>443
狂牛入りより安心して食えるな
豚肉のすき焼きは食ったことあるけど、
豚肉だけのハンバーグって食ったことないな

445 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 00:01:46 ID:6+/0EmnD
みそ汁が凄まじく化学調味料臭くないか?ほかのファスト店とは一線を画す。

446 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 03:07:05 ID:3nZ1gDpU
スタミナカレーはあのまずいカレーをうまくカモフラージュできてて良いと思う。
褒めてるんだよ。

447 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 03:09:10 ID:SJMoH9eL
うそ臭いほどカツオ臭がする気がする。
松屋よりはうまいが。

448 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 08:17:27 ID:Vs12H/+5
>>437
たつやだと400円も行かないもんな。
少し行けば、まんてん、いもやなんかもあるし
神保町で値上げはどう考えても自殺行為にしか思えん

449 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 21:39:55 ID:xA9bGaMo
>>447
鍋に味噌を入れた後に鰹節を引っ掴んで入れてるの、見たことない?

450 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 22:20:48 ID:wdcAgPo7
下北店、つぶれた?
今日見たらもぬけの殻になってたが…

451 :sage:2007/03/20(火) 09:54:32 ID:VHkchZRz
関係者情報によると6月頃に全店規模で単価を今より50円位上げるらしい。終わりへの第一歩か…俺は単価は変えず、サービス、商品をブラッシュアップし客数を伸ばす施策をとった方がいいと思うがどう思われる?


452 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 10:06:30 ID:pzcPF1NK
別に値上げしてもいいよ
行かなくなるだけだから
Sガスト以外にも飲食店は腐るほどあるし

453 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 13:03:19 ID:6ZCQpEqc
50円?100円じゃなくて?
今の神保町店とかの値段は何を基準につけてるのかね。

454 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 18:19:18 ID:huwgUzV6
50円位なら気にならんが。
元々安い店だったから大して変わらんよ。

455 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 18:24:32 ID:K0LwR7yO
俺は行かなくなるかな。


456 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 20:50:20 ID:ds7zN2hq
おまいらたかだか50円か100円程度で文句言うなw
や○い軒に比べたらかなり良心的な店だぞ

457 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 20:56:40 ID:Pcm7Bp13
>>456
みんなやよい軒を毛嫌いしてるけど
どんな改悪があったの?

458 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 21:05:22 ID:GcP4i6Vo
改悪というか昔からまずい

459 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 21:33:23 ID:We3oIaAr
>>457
このテの店で、1,280円の定食って信じられるか?

460 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 22:31:47 ID:6kANEHqx
毛嫌いって。
俺はあの店でチキン南蛮の旨さを教わった。そして常連になった。
ところがある日いきなり値上げ。それでも我慢した。
確かに俺以外の客も、チキン南蛮の注文が多くあり、揚げる方も大変だったんだろう。
仕方なく我慢した。

しかしある日から、揚げ置きを平気で提供する店舗が続出。
俺は裏切られたと思った。

そうして一定年数が立った後、出現したのがSガスト
二度揚げであるのは承知しているが、それでも揚げ立て感があってうまい。
やよいなんかの比じゃない。

なのについにSガストまでもやよいと同じ道に・・・

って感じ。
だからやよい軒嫌い。
大体作りおき食堂のイメージが定着しすぎちゃったから、イメージ変える為の、安易な店名変更だし。
経営陣は馬鹿だよね。

461 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 22:35:06 ID:Pcm7Bp13
Sガストは揚げたてだから、チキン系は手間賃として値上げしてもいいと思う
ただハンバーグ系までも値上げするのは意味不明だよね

462 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 22:46:54 ID:CKLRewHR
>>457
ファミレスより高いという新しい方式。

463 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 20:08:07 ID:9a5eppx0
>>460
俺とおんなじ理由だなw
最初はやよい軒のチキン南蛮が好きで通っていたけど
手抜き揚げ置き&値上げに愛想をつかして放浪⇒Sガストと出会う って流れ。

まだ俺が利用するSガストは値上げも手抜きもしてないけど、
これから先やよいと同じ道を辿るようなら悲しいな。。。

464 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 22:10:21 ID:EaRinBQr
神保町店は手抜き揚げ置き&値上げでやよい軒まっしぐら
調理場見える席があるんだから手抜きすんなよ

465 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 00:59:14 ID:QItBNPDZ
>>464
そういうこと言ってると、やよい軒みたいに厨房隠し始めるかも。

ってか、そうなったときこそ、本当にSガストが終わるときなんだろうな。

466 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 19:41:14 ID:X00FE9L+
やよい軒、許すまじ!( ̄ω ̄#)

467 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 00:54:07 ID:KOJqoTGE
竜田のガーリック復活してほしい。

468 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 01:04:01 ID:9/FcA15S
そんなのあったの?
食ってみてええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

469 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 01:08:15 ID:KOJqoTGE
竜田のガーリックソースすげーうまかったのになぁ

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)