5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華まん総合スレッド

1 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 02:15:00 ID:Fx6z8huT
ないようなので立てました

2 :やめられない名無しさん:2006/11/05(日) 02:44:02 ID:5Nb/yaEk
にー。

3 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 09:54:09 ID:J505HjvE
今年の角煮まんで一番うまいのはどこ?

4 :やめられない名無しさん:2006/11/09(木) 10:13:34 ID:aQtun5LI
1おつ!待ってた。

セブンのラザニアチーズまんは、ただのでっかいピザまんだたよ…
ガカーリorz

5 :やめられない名無しさん:2006/11/10(金) 22:49:12 ID:llbwtpqm
ファミリーマート
http://www.family.co.jp/goods/recommend/chukaman/index.html
am/pm
http://www.ampm.jp/menu/chukaman0608/
ミニストップ
http://www.ministop.co.jp/menu/chukaman/
サークルKサンクス
http://www.circleksunkus.jp/special/chukaman/chukaman.html
ローソン
http://www.lawson.co.jp/go_lawson/pick_up/oden_cyukaman/index.html
セブンイレブン 中華まん キャンペーン
http://www.sej.co.jp/campaign/chukaman.html


6 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 09:50:26 ID:KSWWiA6d
>>3
誰が何と言おうとampmです!
個人的にミニストップを超えた。

今年ってあんまり豚角煮まん自体を見かけない?

7 :やめられない名無しさん:2006/11/11(土) 20:01:41 ID:QFkwfARz
セブンイレブンの中華まんって、東京都区内は中村屋だけど、それ以外はヤマザキなのな…
俺は断然、中村屋支持!

8 :やめられない名無しさん:2006/11/12(日) 01:39:44 ID:odvy/WnX
中村屋の中華まん
http://www.nakamuraya.co.jp/collection/campaign/infomation.html
http://www.nakamuraya.co.jp/history/hist_01.html

9 :やめられない名無しさん:2006/11/15(水) 18:50:57 ID:FUeRZQU/
豚角煮は時期的にもうちょっと後かと。。
今の所ダイローパオが良い
具もまぁまぁ美味しいし、皮がコンビニ系ではセブンが一番良い気がする

それと、今年はやたら難しい漢字の肉まん出ませんように
去年、読み方分からなくて頼めなかったじゃねーか!!

10 :やめられない名無しさん:2006/11/16(木) 20:36:45 ID:tYCDg/nA
>>7
ピザまんは中村屋のよりヤマザキのほうが好き
あと、井村屋の肉まんは、中村屋やヤマザキとはまた違った味わいで結構好き

11 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 01:26:06 ID:e4Og6O+Q
セブンのあんまんが好きだ

12 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 11:07:43 ID:8RJXKOTX
私も好きだセブンのあんまん

あと今はファミマのチャーシューまんにはまってる!旨い〜

13 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 12:25:31 ID:gN3QPKII
ローソンは皮がうまいっ

14 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 04:27:06 ID:HIYgFzUA
>>11-12のエリアのセブンの中華まんは、中村屋のほう?ヤマザキのほう?

15 :やめられない名無しさん:2006/11/20(月) 16:04:38 ID:7JyNgLYG
>>12です。
中村屋のあんまんですよ〜!
とろ〜りあんが美味しいですよね。
あんまんはあんまり好きじゃないけど
セブンのは好きです

16 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 13:29:44 ID:tz+lDIBL
ローソンの豚角煮バーガー!皮もうまいし…もう!
でもちょっと高いんだよなー

17 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 09:34:04 ID:EUmjIoUv
俺は猫舌なので、あんまんを食うときはかなり慎重になる
それでも、かなりの確率で口内を火傷する(´・ω・`)

18 :やめられない名無しさん:2006/12/08(金) 11:18:50 ID:OTCCCK3S
>>17
私もかなりの回数やけどした
でも熱々じゃないとあんが、トロトロしてなくて
美味しくないんだよねw

19 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 04:44:28 ID:w3dUhHCh
角煮饅なら99のでいいよ。そんで自分で白髪ねぎ足す。

20 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 05:11:08 ID:S0iiWY5f
俺も好きだ7の餡まん!大人数で食べた時うっかり引いて
(好きじゃないんだよな…)と思いつつ10年ぶりくらいに食べたら
うめええええ!いつの間に餡まん進化してたんだ!?驚いた

21 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 06:09:36 ID:BrpYbd9i
中華まんのあんって胡麻油で練ってるから
熱さがすごいんだよね。

22 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 18:01:22 ID:to0CjCSY
今日ミニストップで豚まん?160円くらいのやつ。
細長い形のあぶりやきなんとかってやつ。
それ食べたあ♪めっちゃうまあい☆
明日はファミマでなんか食べる!!
中華まんのおかげで冬だいすき☆

23 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 18:13:42 ID:FvH1q6Hg
あぶり豚トロ?
ランク王国に出てたやつかな

24 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 19:06:22 ID:pJdTsFBF
あぶり豚トロもう出てるの?
ランク王国みて食べたいと思ってた。
あぶり豚トロ自体が大好きなんだよー。

25 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 19:47:58 ID:GdpeJDQs
ミニストップの肉まんは、マジでうまいよ

26 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 19:54:33 ID:+mXtKbCR
あんまんは命の源だよ

27 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 22:51:23 ID:VqkpgtCp
ゴマ最中みたいな味の、山崎のあんまんが好きじゃ。

28 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 13:39:41 ID:bSmKKWDg
昨日サンクス行ったら黒い中華まんがあった。
ケースに張ってある宣伝みたら海鮮まんだって。
食べた人いる?もちろんカラシなしだよね。

29 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 14:32:15 ID:4QtPBpPe
紀文の肉まん(スーパーで売ってる)のでかいやつが…
肉まんの下に轢いてあるやつが昨年は薄い木だったのに
今年は木に似せた紙になった。おまけに不味くなったorz

30 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 01:12:16 ID:D4y3MsdG
>>20
セブンのは
あんまりゴマ臭くないから好きなんだよねw
セブン以外はあんまんは
食べない(こしあん)粒あんは食べるけどw

31 :やめられない名無しさん:2006/12/13(水) 17:18:20 ID:4F2tZ4S+
ファミマのトンポーローマン食べたら、すんごい固いでかい一枚肉が入ってて、
どんなに頑張っても噛み切れないから泣く泣く捨てた。
いつもはあんなん無かったのに製造ミス??
チャーシューマンはややくどいけどウマ

セブンとローソンの角煮まん食べてみたいのにいつ行っても売り切れてる。
何時くらいにいけば買えるんだ?

32 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 17:20:31 ID:0ZXrUpMi
ampmの豚まん食べた奴いない?
いや、確かに豚まんっちゃ豚まんだわ。つぅか豚くせぇwwww
南東北は栃木に住んでるからよくわからんが豚まんってそういうもん?

33 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 23:07:15 ID:vQ6e7Qor
サンクス:ニクマン 70円だから買った

34 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 11:49:27 ID:NKKi7atz
7の角煮まんって食ったけど肉全然入ってねーじゃん
それとも外れ?

35 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 12:58:14 ID:aqZcqJiy
>>30
同じセブンのあんまんでも、中村屋のはあまりゴマ臭くないけど、
ヤマザキのは結構ゴマ臭いよ。

36 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 05:35:26 ID:k4/YYjwU
セブンの角煮まんくった
肉ないね…でもなぜか買って食ってる‥味は一応うまかった
(肉少ないから損な感じがあるが)

37 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 01:30:07 ID:iCNM2lku
>>7
セブンイレブンの中華まんでヤマザキのが売ってるところって見たことないんだが…
この前北海道で買った中華まんも中村屋だったし、俺の住んでるとこは23区外だけど中村屋だぞ
デイリーヤマザキの間違いじゃないのか?

38 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 23:42:23 ID:5Pvy2Ufk
あのさ肉まん買うと家に着くまでに蒸気でベショベショになってたりしない?
ローソンの肉まんだけはそうならないんだが何か秘密があるのかにゃ?

39 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 14:53:04 ID:P0SAOXY5
大阪のもんですけど、551の豚まん(ホーライ)
がおいしいです。



40 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 11:39:15 ID:1yiKPIsD
粒餡のあんまんってどのコンビニに売ってる?

41 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 13:30:51 ID:J1cWGdmm
大阪のコンビニでは「豚まん」って名前で売られてるの?

42 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 19:35:25 ID:5QYT1OCp
>>40
店によってだけど、ミニストップ・ローソン・ampm・ファミマでは見かけたことあるよ!

43 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 23:42:53 ID:67IZtAey
>>42
ありがとう!
最近見掛けなかったから探してみる(`・ω・´)

44 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 01:29:20 ID:vr8XbSWu
中華まんって、カロリーや脂質すごいのかと思ってたけど
コンビニのサイト見るとそんなでもないんだね。
ギトギトしてるファミマのチャーシューまんでも全然・・・
これからますます食べちゃいそう!

45 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 02:17:02 ID:adjy4h6E
ノーマル肉まん、東京都内だとジューシーだけど、
都下のコンビにだとなぜかパサパサなことが多い希ガス

46 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 02:41:37 ID:pCf5s8/9
木の精です

47 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 02:12:38 ID:LuqRgxkA
ハバネロまん、油断してたら結構辛いね!

48 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 18:21:34 ID:2bTAZqIu
サンクスにこぶたまんってのがあったから食べてみた。
かわいいし、まぁおいしかった!
つぎは謎のスライムみたいなピンクやつ食べてみようかな

49 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 01:21:16 ID:i6MUbEIb
ここ3、4年は、トンポーローマンが不動の一位なんだよね。
各社もっと精進してほしい。

50 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 10:06:01 ID:MsuZth5P
>>48
なぞのスライム・・・
「ポリンまん」
不味いからやめとけ。

51 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 18:06:36 ID:oRQdnIvL
ファミマが優秀だと思います。
チャーシューと塩豚が馬!

ローソンの炭火のもかなり良かったけど、すぐ無くなってしまった…。

52 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 23:19:32 ID:o526EsZf
去年あたりからサンクスとサークルKが
同じ中華まんになって、幅が狭くなった。

53 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 01:05:26 ID:On5fWc1p
ローソンは皮がふんわりフカフカしてて口当たりがとっても良いので好きだー。

54 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 23:11:08 ID:+2NGbc53
中華街の「世界チャンピオンの店」90円は言うだけあってまあうまかった


55 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 19:41:04 ID:VQBndJck
90円なの?しゅうまいくらいのおおきさ?

56 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 05:05:37 ID:we4tVNMy
セブンのハムチーズマン、すごく、普通…。
セブンは中華マンはビミョーだね。

57 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 13:21:11 ID:xP35xvVf
井村屋ピザマン…スパーの店員さん オシボリ付けてくれてた

58 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 04:00:27 ID:hTfPANp4
ファミマのピザまんを一ヶ月ぶりくらいに食べた。
なんかチーズが前より増えてるような。

59 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 23:13:16 ID:DapDyqG3
近所のスリーエフが中華まん終了してたよ
ラーメンの食べれなかった…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)