5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外と穴場B級神奈川を語るスレ4回戦

1 :サナギマン人生36年:2006/11/13(月) 01:37:18 ID:DEtnWiFn
まったりと神奈川のBグルに付いて 語るスレです

歴代スレ(新しい順)
意外と穴場B級神奈川を語るスレ3回戦
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1142975749/
意外と穴場B級神奈川を語るスレ 2回戦
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1129436473/
意外と穴場B級神奈川を語るスレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055292725/


2 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 01:45:43 ID:NEL79+jF
駄スレ




終了



>>3-1000
おまえらウンコ


3 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 07:43:48 ID:rw9i+JRN
>>2
ウンコにたかる蛆虫

4 :やめられない名無しさん:2006/11/13(月) 12:52:53 ID:qbNKUAdd
和食いちばんにこれから突撃してきます!


5 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 01:02:27 ID:UKqXwCkA
5

6 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 08:10:43 ID:OXbs5m28
ろくでなし〜〜〜〜〜

7 :やめられない名無しさん:2006/11/14(火) 23:45:34 ID:6XkI9SbC
>>1 乙です。
初代 >1さん、体に気をつけて。



8 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 01:12:27 ID:9El+BV/d
ほす

9 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 17:59:39 ID:aBvqIPCL
>>999
>スロやら無くても、文章で察しがつくけどな

日本語が不得意な者同士、心が通じ合っているようだな

10 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 21:10:50 ID:7mjYMlOO
何かリーチの時のヤツか。

11 :やめられない名無しさん:2006/11/18(土) 22:57:05 ID:dgrBvLoA
別人だが
>>9
実況板の映画スレ行けば、いやでも覚えると思うよ

12 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 00:01:41 ID:vitL2F7W
>>11
それじゃわからん。凡例を出してくれないと


二度と「ただ・・・」を書き込んだ馬鹿が来ないようにする為にも

13 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 07:01:03 ID:NtjGbEFr
ただ・・・

14 ::2006/11/19(日) 07:23:53 ID:GANt8Bt/
バ○一確

15 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 07:42:04 ID:NtjGbEFr
馬鹿で〜す

16 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 10:45:06 ID:GANt8Bt/
では、馬鹿はいなくなってね

17 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 16:06:30 ID:O9sIB31+
>>12
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%B0_%28%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%29


18 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 21:24:37 ID:zciose4j
>>17
>>勅使饗応役を命じられる
ワラタ

19 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 21:48:32 ID:3c8b5s42
くだらねー流れ

20 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 23:11:44 ID:zciose4j
まったくだ

21 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 23:19:47 ID:RSUWFfkX
はなまるうどんが無くなっていました

22 :やめられない名無しさん:2006/11/19(日) 23:31:40 ID:O9sIB31+
>>21
何処のって聞くのが野暮か、どうせイセザキモールの事だろうけど
他もそうだけど、あそこ夕方行くと天ぷら系がほとんど無いんだよな

23 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 13:02:01 ID:sjAmVZYk
藤沢ビックカメラ付近のカツ丼350円の店みんなイケ!って店内は3人ぐらいしか入れないが


24 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 14:42:29 ID:kgezdkMK
はなまるって豊田商事の残党がやってるやつ?

25 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 16:27:11 ID:P0B3z6id
>>23
もしかして前スレで出てたとこか?
そこなら漏れが生まれて初めてカツ丼を残した場所だ。

26 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 16:58:32 ID:S0lPasti
横浜橋商店街うなぎ八舟で食べてきた
美味かったけど上は1300円台だったので中945円にした
美味いうな丼が肝吸い、お新香ついて1000円以内なら良いね

27 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 20:57:17 ID:DidHHz6o
中華一番のオススメは何なんでしょか?
(・∀・)コレダ! ってのに巡り会えないんですが

28 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 20:59:39 ID:r7wZiwSX
日替わりで自分の好みだったらガッツク
昔、カタヤキ食べたら、食えなかった
後はから揚げぐらいかな?
中華の部類でも味に繊細さを求めるメニューは
やめたほうがいい

29 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 21:10:24 ID:mOYUZwDW
中華一番で前にタンメンを頼んだら、表面にビッシリ灰汁が浮いてたorz
あとサービスの漬け物が凄く変な味がして気持ち悪くなった。
俺は和食いちばん派かな。店員の女の子の質は中華一番の方が上だけど。。。


30 :27:2006/11/22(水) 21:20:18 ID:DidHHz6o
>>28 早速Thx.
定食系を何回かいってるんだけど、「繊細さ・・・」ってのがなかなか上手いとこついてる表現だね
そのとおりで、何食べても「雑」な感じで、メニューのボケボケの写真そのままって感じなんだよ

麺類、挑戦してみるかなぁ

31 :やめられない名無しさん:2006/11/22(水) 23:06:20 ID:vxYu0K8x
中華一番はメンひどけりゃスープもひどいね。麺類はとてもオススメできないよ。
カレーライスとか野菜炒めとか、そういうのなら食えるよ。
ボリュームはあるから、俺は常連だけどな。

32 :やめられない名無しさん:2006/11/23(木) 00:32:11 ID:JUMtwXPO
今日はじめて来ましたが、荒れてるスレなんですか??
私はB級格安大盛りグルメなんですけど、
最近は給料前なんで大桟橋の所の立ち食い蕎麦屋の、
カレー大盛り¥400+かけそば¥220で過ごしてます。
っても・・いや・マジでそこそこ美味いんですよ!しかも大満足!!

33 :やめられない名無しさん:2006/11/23(木) 02:17:23 ID:wcrbOPWQ
>>32
あなたはB級格安大盛グルメなんですか?

34 :やめられない名無しさん:2006/11/23(木) 03:57:11 ID:li5WGgzz
中華一番はサイドにデザートみたいのついてくるけど
あれは余計だと思うw
グロくてくえねぇw

35 :やめられない名無しさん:2006/11/23(木) 12:06:47 ID:IjtF2MmB
肉ソバ旨いと思うよ

36 :やめられない名無しさん:2006/11/24(金) 00:21:04 ID:k2Y9hG+G
>>32
ここは誰かが奨めたB級グルメを
けなすスレです。

37 :やめられない名無しさん:2006/11/24(金) 19:26:01 ID:bgioRLuR
戸部警察のバス停近くの裕福って中華屋。そこそこうまかったよ

38 :やめられない名無しさん:2006/11/25(土) 01:11:49 ID:Ii1Tsm/A
フクラや行ってきた
飯が玄米にチェンジできるのはポイントだけど
味噌汁、漬物はしょぼいな
焼き魚のレベルは大戸屋と同じ
値段考えれば文句も言えないけど

大戸屋はごましおあり
フクラ屋は玄米チェンジ可
で引き分けって感じ

洋食系は美味そうに見えたけどね>フクラ

39 :ネタ投下?:2006/11/26(日) 22:10:56 ID:DIG67G3H
中文で、「ごちそうさま」って何て言うんだい?
そのものの語句は無い、ってのは分かってるんだけど、このスレに出て来る店の現役の人、教えてくれないかなぁ
漢字、アルファベット、四声、でヨロ

40 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 22:21:43 ID:Atb4UXW2
ハオチーじゃだめ?

41 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 22:42:35 ID:SQNf7dTd
おいしかった→おいしい ってことでいいんかな

ハオツーって聞いたけどな

42 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 22:50:51 ID:Atb4UXW2
ハオチーは北京語かな?多分
「美味しかった」はハオチーラ(好吃了)だったと思う
ハオツーは南のほう、上海とかの発音だったかな

43 :やめられない名無しさん:2006/11/26(日) 23:11:41 ID:SQNf7dTd
中国語には過去形がないって話も聞いたが
詳しい人いないの?

44 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 02:16:56 ID:BuQ5F6Fl
オレが習った北京語では、まさにチーとツーの中間のような発音ですたよ。
好吃の後ろの部分。
ちなみに過去形は当然ある。

45 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 14:05:05 ID:/fuGmToL
香港に住んでたけど、広東語にはあまり過去形らしきモノがなかった気がする


46 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 21:57:45 ID:2q348bPg
♪昨日のことは振り向かないのさ!

47 :やめられない名無しさん:2006/11/27(月) 23:51:16 ID:Ie7BpBb3
謝罪と賠償を

48 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 06:28:41 ID:ETvEMg9v
過去と現在の区別のつかない……(w

49 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 12:37:53 ID:bOJZMQLl
和いちのとこから横浜橋にかけて、酉の市賑わってるよ

50 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 13:37:07 ID:DcgcLpAT
今日は三の酉?

51 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 15:04:33 ID:xW+9hCBL
あー、今日は三の酉だ。
内の目の前封鎖して屋台出してるのは良いのだが、マンション入り口の
階段に座り込んで飯食ってる馬鹿がいるからな・・・


52 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 17:09:29 ID:JyPAO3TY
ここみて酉の市行ってきた
屋台いろいろあってにぎわってたねえ
そのスジのえらいさんみたいな一団がいて
先導が通行人をちょいちょい手で払うようにしながら練り歩いてたりして
おおお、プチ裏社会見学な気分に


53 :やめられない名無しさん:2006/11/28(火) 22:09:35 ID:bOJZMQLl
その酉の市の前に、俺は「長八」行って来ました
入口左側に、でっかく貼られた「サービスデー」の掲示。これなら安心して店に入れるね
お客さんも、ほぼ100%コレ頼むし、お店のほうも承知してるんで、注文する時も臆する必要ないのがイイ
ちゃんと、ロースとヒレを選べるし、ご飯もお代わり出来るし、旨いし、で、満足度はかなりのものでした
一番素敵なのは、お店の人の接遇。このスレに出て来るのは、殺伐とした店が多いけど、ちょっとトロいwが優しい、おじちゃん・おばちゃんてのも、いいもんだよ

54 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 04:24:45 ID:aUy8Y0l4
>>51
>マンション入り口の
>階段に座り込んで飯食ってる馬鹿がいるからな・・・

お酉さんの時はしょうがないだろ?
それを理解してないなら引っ越すがよろし

>>52
ホスト軍団とかもやーさんみたいな行動とってたりするんだよなw

55 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 05:59:04 ID:kB37dL4Q
> お酉さんの時はしょうがないだろ?
馬鹿ほざけw

56 :やめられない名無しさん:2006/11/29(水) 06:42:34 ID:/bqMrkqu
まったくだ

57 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 04:53:15 ID:uxA3KaE0
>>54
お前んちの前にカップラーメン(つゆいり)とペットボトル、フランクフルト
の棒とタバコの吸い殻散乱させとく。嫌なら引っ越せwwwww

58 :やめられない名無しさん:2006/11/30(木) 20:08:12 ID:RRILIL/B
中華一番に半チャはありますか?

59 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 01:16:47 ID:pAqq0QPY
>>55>>57

中区、南区を理解してないボクちゃんたちなのねw


60 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 05:07:48 ID:JWYhofyV
うわ、負け惜しみかよw

61 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 19:44:08 ID:yc7y87cj
中一で肉そば食べてきました
メヌ見たら、肉ウマニそば、ってなってたんでそう注文したら、厨房に言うのも伝票も「肉そば」・・・
これは普通に旨いね。個人的には、長ネギがちょっと煩い感じかな

店内観察報告としては、とんかつ定を頼む人が結構多いという事
前レスで揚げ物はオスで挙がってるから旨いのかな?
店のオスで出てるカツカレー(カレーも挙がってたね)なんか良さげなんで、今度いってみます

62 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 23:29:55 ID:ogOzafHU
前スレ終盤で話題となったグリルガーデンでしょうが焼き650円を食べてきた。
http://www.kanagawaku.com/~gardenyama/gurirugarden/guriru.html
相変わらずドカ盛りの飯、脂身たっぷりの分厚い豚しょうが焼き。美味い。

以下、店内に貼ってあったメニュー。
▼特製ランチ/\600、▼Aランチ(アジフライ)/\450、▼Bランチ(日替わり)/\450、
▼セットメニュー・から揚げ/\430、▼セットメニュー・メンチカツ/\430、▼セットメニュー・わかさぎ/\400、
▼特大ハンバーグ・1ポンド/\1100、▼チキンサラダ/\470、▼特大ポークカツ サラダ・ライス付き/\1200、
▼ポークソテー/\1000、▼チキンソテー/\680、▼から揚げ定食/\680、▼イカ刺さしみ有り/\500、
▼ポークカツ定食/\670、▼メンチカツ定食/\450、▼しょうが焼き/\650、▼にんにく焼き/\680、
▼ハンバーグライス/\650、▼えびフライ/\530、▼カキフライ/\680、▼焼き飯コロッケ/\500、
▼から揚げコロッケ/\500、▼男の勝負テキにカツ(予約制)/\3000、


63 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 23:31:01 ID:ogOzafHU
つづき
▼カレー(サラダ付き)・カツカレー/\600、▼カレー(サラダ付き)・ハンバーグカレー/\570、
▼カレー(サラダ付き)・玉子カレー/\500、▼カレー(サラダ付き)・カレーライス/\500、
▼チキンライス/\450、▼カレーピラフ/\450、▼焼きめし/\450、▼スタミナ(サラダ付き)/\480、
▼サーロインステーキ/\650、▼鳥むし定食/\600、
▼レバー定食/\450、▼ハツ定食/\450、▼牛ロース定食/\550、
▼イカリング定食/\450、▼いか姿焼き定食/\580、▼スパゲティ(ナポリ)/\450、
▼サラダスパゲティ/\450、▼かき揚げ/\420、▼チキンピカタ(ライス付き)/\500、
▼オムライス/\520、▼サーモン/\460、▼コロッケ/\390、▼ハムエッグ/\450、
▼オムレツライス/\440、▼スクランブル/\450、▼おでん定食/\380、▼目玉焼き定食/\350、
▼串カツ定食/\400、▼ハンバーグコロッケ/\500、
▼かつ丼/\480、▼カキ丼/\520、▼親子丼/\430、▼玉子丼/\400、▼えび丼/\520、
▼ベジタブルスープ(?)/\500、▼イカフライ/\450、▼納豆丼/\350、▼スパゲティミートソース/\600、
▼新メニュー・SANDカツまたはハンバーグ(コーヒー付)/\600、▼ポテトサラダ/\250、
▼単品・イカバター/\400、▼単品・ウィンナー/\290、▼単品・わかさぎ/\300、
▼単品・から揚げ/\530、▼単品・かきフライ/\530、

▼トマトジュース/\360、▼オレンジジュース/\360、▼バナナジュース/\360、
▼特製ジュース/\400、▼ミルクセーキ/\300、▼HOTコーヒー/\360、
▼レモンティー/\360、▼カフェオーレ/\360、▼ココア/\380、
▼ICEコーヒー/\390、▼ICEティー/\400、▼ICEオーレ/\360、▼ビール(おつまみ付き)/\500、


64 :やめられない名無しさん:2006/12/01(金) 23:35:32 ID:ogOzafHU
つづき(補足)
※ 「単品」とうたってない場合、文言の「定食」の有無に関係なく、基本的に定食のようである。
※ 「セットメニュー」はご飯が小さいらしい。
※ 店内は禁煙との貼り紙があるが、こないだ神大生とおぼしきメンツが煙草吸っていた。

65 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 13:53:19 ID:DKZXpIQ4
>>64
乙、ちょっと遠くていけないけど

66 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 21:22:46 ID:ybvNbCNA
>>65
いいんだよ。
自分の行ける範疇で喰って、レス出来るところならレスすれば。
神奈川県内ならば。

関内周辺の話題に限ってはいないし、
いつかはレスも付くだろう。
4つのカラー、iMac♪

67 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 01:29:00 ID:ysLrgiR3
>>66
は、範疇ってキミ!?

68 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 21:46:06 ID:fhA0ed3V
って言うか横浜市内の話題ばっか。
他にも色々出るけど単発で再レポ少ないよな。
前スレの藤沢の中華屋、良い感じだったけど
なんて店だか忘れたw

69 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 23:37:18 ID:ysLrgiR3
B級ってわざわざ車で遠くまで食べに行く価値があるか
ってところで悩む人が多いんじゃないか?

70 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 03:06:19 ID:8w45H6Oi
>>68
自分もレポ出来ないくせにぐちゃぐちゃ言うなアホ。

71 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 07:13:38 ID:Ox5fDJ3v
だから横浜勢を追いだしゃ良かったんだよ。
別に横浜スレを立てればいいだろ。

72 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 08:35:36 ID:is+mWhnx
>>71
意味不明だぞ。がんばれ。

73 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 09:19:18 ID:u3QHU+sJ
>70
半島にお帰りください。迷惑です。

74 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 10:10:59 ID:X8HZplRQ
>>71
試しに横浜B級スレ立ててみるか?

たちまちこのスレ過疎ると思うぞ

75 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 10:11:42 ID:+rcgzITh
>>73
君のレスの方が変だよ。




それにしても、もっと美味いものが喰いたいな。

76 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 13:23:49 ID:is+mWhnx
>>74
それがどうしたの?

77 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 16:06:26 ID:mhLW/zfW
過疎ってもいいから横浜ネタを撲滅してくれ。

78 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 16:58:56 ID:JZXSyvf4
お前が新スレ立てて消えろ

79 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 17:49:08 ID:R1KIzv16
>過疎ってもいいから横浜ネタを撲滅してくれ
なんだ?こいつw


80 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 18:31:14 ID:yPat28qj
文句ある奴は神奈川の横浜以外で別スレ立てれば?

ここは元のスレ主は分けない方向でとの希望故このままにして
田舎モンいい加減、文句ばかりでうざいし、情報が殆ど無いしさ
あー本当にうんざりだ

81 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 18:41:42 ID:u3QHU+sJ
仲良くしようよ。
って言うか選民思想かっこ悪いよ・・・

82 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 18:42:50 ID:u3QHU+sJ
まぁ、日本国籍限定だけどなw

83 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 19:08:31 ID:8w45H6Oi
つか、横浜市内スレだれか立ててるじゃんw

84 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 20:18:39 ID:X8HZplRQ
よっしゃ。
これで俺は遠慮なく横浜スレに書き込む。
このスレはたまに見に来るよ。書込みはしない。

さてdat落ちせずにどれくらい保つかね?
あ、意味ない「保守」とかageだけの書込みは遠慮して欲しいね。

85 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 20:55:04 ID:R1KIzv16
つーか、何で無理やり分けたんだ?
どっちかが消えるに決まってんじゃん。
どちらに横浜ネタが書き込まれるかの問題だろ?
それ以外のネタなんぞ出てこやしねーんだから。

86 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 22:27:37 ID:KDSnQv8P
横浜市内B級グルメ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1165202322/
これか、ぐだぐだ言ってる奴が仕切れよ、俺はどうでもいいから

87 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 01:59:04 ID:+P8h+NHw
浅間町・中華料理「新発」の迷走っぷりが心配だったが、
こないだ喰いに行って当面来ないと心に誓った。
しかし、いまだに牛骨らーめんの丼使っているのが笑えた。

旧「新発」跡地の三角ラーメンはちょっと美味かった。

88 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 01:59:44 ID:ZQBmPLOV
スレが伸びても、店情報も
行ってきたよスレも無し、存在価値あるの?
このスレ
4スレ目なのにこのスレが押す店の
情報テンプレも無いし

89 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 20:47:21 ID:GwemAZnG
>>88
一度だけ書く
行ってきた情報はかなりあるし、俺も書いてるが?
ってか、みんな自然に書いてるのに
何故流れを止めようとする
別にこのスレだけに限らず
そのあたり考え直した方がいいぞ
ツーチャンネルが合わなければ、別のところ行けばいいだけだし
煽ってるみたいだけど、違うからな

90 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 20:56:33 ID:x5qtv5Ln
>>88は、ここで評判が悪かった店主か、
これから書き込まれるのをビビってる店主だろw

91 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 21:38:06 ID:OZ/n2gD9
>ツーチャンネル
この時点で釣り決定だけど
マジだったらカワイソウッス

92 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 03:49:03 ID:oS+nOcyL
まあ行ってきたよレスはあってもスレは無いな
間違いない!

93 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 22:22:44 ID:UVpeoWQZ
松坂屋1FスパッソのスパゲッティLLサイズ
食った奴の武勇伝求む、完食できますか?

94 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 22:54:49 ID:6dZyoajb
>93
結構きつめかもしれないが、完食はできるだろ。
ただ、食事をするんだから、味を楽しめる量で食ったらどうだ?
食事が詰め込み作業になっても仕方あるまいよ。   

95 :やめられない名無しさん:2006/12/09(土) 23:04:15 ID:BC8ADKbC
>>93
http://r.gnavi.co.jp/g906603/img/g906603ps1.jpg
喰ったことないけど、興味あり。
乾めんで何グラム相当なんだろう?

ここって、ビールないのね?

96 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 08:17:03 ID:QTFHm5Qp
>93
イタリーノでご飯大盛り出来るなら余裕。ただ、量云々以前に飽きる。

97 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 09:56:50 ID:nXSHdZNy
って言うか、イタリーノの大盛りたいしたこと無いよな・・・
丼に一杯って程度。皿に盛るから見ごたえ増すだけ。

98 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 14:06:56 ID:zLHf5aIm
確かに皿盛りって見た目よりは量ないよね。
スパッソのLLは別に大したことないよ。

99 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 16:32:54 ID:mgJ51wVr
スパッソLLは確かに武勇伝というほどのものでは・・・
会社員のおっちゃんとか女性でも結構食べてるし。
まあ、あの量が700円しないっていうのは確かにお値打ちだけど。

100 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 20:49:01 ID:VuDnW+ml
武勇伝と名乗るなら市場のかきあげ定食ご飯特盛り
あるいは、チャイナ飯店の排骨チャーハン大盛り
入澤のジャンボカツカレーぐらい言わないと。
せめて豚菜の串かつ定食カルテットだな。

101 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 22:54:56 ID:Wg/FNvJg
グリルガーデン行ってきた。
▼特大ハンバーグ・1ポンド/\1100喰ってきた。

喰い終わって、
「男の勝負 テキにカツ 予約制 3000円」って何ですか?って訊いたら、
あれは終わった、と親父さん。

あああああああ、どんなメニューなのか気になる!!!!!!!!!!!


102 :やめられない名無しさん:2006/12/11(月) 23:17:58 ID:Mc1xg8D5
>>101
ビフテキ&トンカツなんじゃねーの?

103 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 04:14:03 ID:+yxnKYgt
今日色々なブログ見てたら大桟橋の入り口にある何とかビルの8Fの名前忘れたけどww
日替わり定食380円とかカツカレー大盛り500円とか写真はってあった。
近いうちに行ってくるよ。

酔ってるせいか日本語が変だ、寝る。

104 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 11:58:24 ID:IKXey+eQ
豊野の大盛りってどれぐらいなの?


105 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 12:44:54 ID:vTbKGWh/
>104
それぐらい自分で体験してこいよ。


106 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 14:22:44 ID:2DKKd4SE
>104
親父さんが言うには茶碗4杯分。
それ嘘だろ・・・って位凄い盛りだけどw
と言うか、上に乗っかる天ぷら類(乗り切らなきゃ別皿で
追加の場合も・・・)も凄い量なので、初めてでいきなり
言うのはきついかも知れん。
とりあえず、一度は普通盛りで試したら?
普通盛りでも、他店で言う大盛りクラスなんだけど・・

107 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 15:52:19 ID:JKg9GbsY
そんなにないよ。
第一あそこは大食い御用達の店ではない。

108 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 16:07:29 ID:+QEEMdo4
>>106>>107では>>107のが正しい事を言っていると思う

109 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 20:11:40 ID:Dmlds1Df
>>103
合同庁舎の食堂な。あれは値段と眺めの良さだけが売りでBグル的には
たいした事無い値段相応の物だよ。昼飯代を必死に節約しなければいけない
寂しいリーマンの吹き溜まりなんである種の悲壮感さえ漂ってるし。

110 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 20:18:59 ID:Dmlds1Df
Bグルも洋食でなくモツ鍋とかモツ焼きとかの安くて
美味いところをこの辺で誰か知ってますか?

111 :やめられない名無しさん:2006/12/12(火) 22:07:16 ID:5BmjuhXi
この辺?

112 :やめられない名無しさん:2006/12/14(木) 11:54:19 ID:8Nt2U2dh
関内に無い?美味いもつ焼きや。

113 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 00:58:18 ID:l5Xe6zHK
モツ煮なら西口のジョイナスの裏の方に結構うまいとこあるけど、ちと高かったような気がした。


114 :やめられない名無しさん:2006/12/15(金) 21:09:50 ID:q4djmOKS
西口なら味珍がいいなあ

115 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 00:22:33 ID:t7TU5Ol9
>>114
おっ、そこ行ったことあるわ。
ベロベロに酔っ払っていって、調子にのってバカスカ食べたら家に帰る道で死ぬほど吐いた。
最後に食った豆腐を発酵させたやつ(名前はなってたっけ?)が効いたわ。
臭いこと臭いことw


116 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 10:52:09 ID:JKyG5GGa
>>115
飲みすぎて、階段から落ちるなよ

117 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 15:59:16 ID:5/tRQ78u
野毛とか行ったらありそうね

118 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 18:43:57 ID:ZuNvUpqC
うぅぅん、知らんな俺も、和一の定食なら食べた事あるが。。。食いにくかった

119 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 18:50:39 ID:iU5sO8jk
闇市倶楽部とかじゃ駄目かい?

120 :やめられない名無しさん:2006/12/16(土) 21:58:34 ID:ZuNvUpqC
>>119
スレ違いかもしれんが、前から知りたかったんだがそこって
独り焼肉できる?
ってか何軒あるんだ?

121 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 11:33:30 ID:Stgq3UfD
野毛の焼肉大衆は一人焼肉しやすいぜ
安いしね

122 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 14:42:18 ID:tYVhttEJ
久しぶりに三貴屋製パンでパンを買おうと思って中村町に行ったら、
磯村屋に暖簾が出ていた。
ここって日曜やってたっけか?と思いつつ折角だったので覗いてみたら
意外なことにガラガラだったので久しぶりに入った。
いやぁ・・・やはりここのチープなヤキソバとおでんは美味しいね。
出汁を吸い捲ったちくわぶ何て最高だ。
おばちゃんが「今日は、これで大根終わりなの?」とおじちゃんに
聞いたりしていたので、空いていたのはタイミングが良かったんだろう。
それにしても、この店と言う過去の中村町と言う町自体が昭和の時代から
時間が止まったような不思議な雰囲気があるね。
こう言う雰囲気、結構好きだ。

123 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 22:07:58 ID:BrljgvYa
>>116
酔っ払いにあの階段は危険だなw


124 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 22:57:43 ID:VLmsPrxE
階段から落ちて死んだ芸能人って誰だっけ?

125 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 23:07:50 ID:Stgq3UfD
らも?

126 :やめられない名無しさん:2006/12/17(日) 23:16:25 ID:VLmsPrxE
何らも?

127 :やめられない名無しさん:2006/12/18(月) 00:24:34 ID:PmZZuSZO
中島らもって階段から落ちて死んでたのね。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%B3%B6%E3%82%89%E3%82%82
勉強になった。

128 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 13:17:16 ID:4XpH6ktA
>>119
今までは闇市倶楽部で満足だったんですよ。だがこの前北九州に出張に行き
本場物食ってそのあまりのレベルと値段の差に驚いてしまってもう行けないw

だが横浜もある意味本場なんだからもっと凄い名店が隠されているはず。

129 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 13:39:50 ID:+xOoed+P
中一ではとんかつ定食+月替わりメヌで腹いっぱいじゃ。

サツマイモのコロッケうまいよ。

130 :saku:2006/12/19(火) 15:08:02 ID:H1GEpaEn
僕わよこすかですけど。
カレーはよこすかでたんじよおうしたんだよ。
しらなかつだろう〜

131 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 17:02:03 ID:4XpH6ktA
呉じゃねーの?

132 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 21:00:15 ID:uvB2LVnM
かもめパン

133 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 21:09:29 ID:PI43okkG
新しくできた車橋のモツ屋行った人いますか?

134 :やめられない名無しさん:2006/12/19(火) 22:25:02 ID:bm+OiLWs
グリルガーデンでポークソテー1000円。
注文したら冷蔵庫からでっかい肉の塊出してきてスパスパ切ってた。
味もよかったけど、あの光景でまんぞくまんぞく。

135 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 05:05:11 ID:IBoOIFFe
スレを分割しろとか言ってた奴は、横浜スレが閑散としてるのをみて
逃げたかなwwww

136 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 14:52:45 ID:sFvfrpf9
かれーむーじあむ閉館だってね

137 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 04:40:53 ID:eJSh/C0I
カレーが無くなる前に氷川丸にマリンタワーがアボーンか。

近所のマクドで買い物してバーガーとかをマリンタワーの上で
食べるのが好きだったけどもう出来ないな〜

138 :やめられない名無しさん:2006/12/21(木) 21:52:18 ID:UQfiKOdn
関西人イラネ

139 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 17:30:32 ID:9aM6rAtJ
>>128
横浜にはモツの名店無いよ。高くてソコソコか安くて不味いのしか。

140 :やめられない名無しさん:2006/12/22(金) 23:16:50 ID:cZIYJ3SP
中一本店のカツカレー、食べてきた
実物を見て、食べて、このスレの最初の頃に紹介されてた店に行った時のような、(*゚∀゚)wktk な気分に久々になったよ
全部をのせちまう為の?やけにデカい皿、付いてくるスープの多さ(旨くはないw)、ダサい盛り付け方等々
これぞBグル、ってな典型だね

141 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 01:05:45 ID:P5/s8DQK
>>137
教えてくれてthx。
横浜市民なのにしらなかったorz

142 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 05:27:14 ID:k5OKX0r3
>>140
中華一番は苦手な俺でも
あのカツカレーは好き(見た目がいいよね/Bグル的に)

あと出来ればカツはモモ肉では無く、肩ロースを使ってくれれば最高なんだけどなぁ。


143 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 14:11:05 ID:B9/vkP10
苦手な店になぜ行くの?

144 :やめられない名無しさん:2006/12/23(土) 18:28:22 ID:o2ajjMB4
スパランチが喰いてー!

145 :やめられない名無しさん:2006/12/24(日) 23:02:14 ID:mtxQMB3X
住民のおまいら。

メリークリスマス!

146 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 00:16:50 ID:sfopkRJ9
>>145
メリクリ!

147 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 08:26:02 ID:GIG9EOwG
>>144
今年の食い収めに昨日食ったよ。
時間が早いからか、パーティーでも入っているのか、
あの店にしてはやたらに時間がかかったっけ。
その分スパゲティの盛りが良かったような・・思いがけないクリスマスプレゼントだったな。

148 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 10:26:18 ID:iPSXkjRw
>>102
遅ればせながら、こないだ訊いてきた。
確かにそのとおりで、その他にお寿司やらコーヒーやら付くらしい。
手間がえらくかかるのと、店が回転しなくなるのでやめたのだそうだ。

149 :144:2006/12/27(水) 21:20:14 ID:IlBRbA4e
>>147
俺も食べてきたよー
確かにスパの盛りが良くなってるね(以前の5割増し位いってるんじゃないかな?)
スパ大盛と間違えられたのか、ってビクーリしたよ

けど、肝心の味が今一になっちゃった気がするんだけど・・・

150 :やめられない名無しさん:2006/12/29(金) 03:05:45 ID:SSntZFIF
磯村は年内いつまで、年明けいつからやってるか知ってる方いますか?

151 :やめられない名無しさん:2006/12/29(金) 19:19:21 ID:A7SD928U
磯村屋は年内は30日まで。年明けは6日から。

152 :やめられない名無しさん:2006/12/30(土) 21:46:25 ID:iHUgXm6x
磯村屋と天丼の豊野を天秤にかけた結果、豊野の方を選んで
しまった・・・
出汁をすってグダグダになったちくわぶが食べたい・・・

153 :やめられない名無しさん:2006/12/31(日) 00:09:59 ID:bnKt08q6
>151
ありがとう。今日逝ってきました。美味かった〜

154 :やめられない名無しさん:2007/01/01(月) 13:15:27 ID:68a4k9xe
横浜橋の千成でお雑煮食べてきた。
まさか元日から営業してるとわ・・・
12時くらいに行ったら満席で、みんな酒飲んでたな・・・
暫く歩き回ってから店に戻っておにぎりの持ち帰りを
頼もうと思ったら「今日はお雑煮だけ」との事。
目刺とか筑前煮とかのおつまみ惣菜は有った。
焼餅2個に、大根・サトイモ・ニンジン・ほうれん草の具が
かつお出汁に濃い口醤油の如何にも関東風のお出汁に入っ
ている。
いやぁ・・・元旦にお雑煮食べたのは久しぶり。
やっぱり良いね。
お値段500円で、今日は日本酒の振舞い酒あり。
明日も営業するそうだ。
営業が確か午後1時までだったから、今日は間に
合わないだろうけど、興味があったら明日いかれ
ることをお薦めする。

155 :やめられない名無しさん:2007/01/01(月) 16:21:09 ID:re8ksv31
一番(いちばん)各店は、通常営業ですかね?

156 :やめられない名無しさん:2007/01/01(月) 17:23:48 ID:68a4k9xe
>155
和食いちばんと中華いちばん本店はやってた。
ただし、中華いちばんの日替わり定食は4日からとの事。
レギュラーメニューのみのようだ。
まぁ、値段的には殆ど変わらないが。

157 :155:2007/01/01(月) 17:39:32 ID:re8ksv31
>>156 報告 Thx.
やっぱあの店は、「日本」じゃないねw

158 :やめられない名無しさん:2007/01/02(火) 13:10:50 ID:LmkbPYsM
マグロ丼の宝水産は5日からの営業だそうな。
コトブキでオムライスを食べてきたが、やはりこう言うチキンライスに
薄焼き玉子、ケチャップと言うコンボは最高だ。
トロトロ玉子の小洒落たオムライスも悪くないが、オムライスと言えば
やはり薄焼き玉子だろう。


159 :やめられない名無しさん:2007/01/03(水) 04:10:42 ID:YIMFlzXW
ほうれん草じゃなくて小松菜だよ。

160 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 01:35:34 ID:IRFBknNO
自分自身で料理しない奴にはなかなか見分けられねーよなw

161 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 18:39:01 ID:GrB0CqtD
そういうヤツに限って、ウンチクたれたがるから困るんだなw

162 :やめられない名無しさん:2007/01/04(木) 21:05:57 ID:V4ybfoRV
「ク」が有ってよかったw

163 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 18:01:20 ID:bUVmmvdX
もみじや行ってきた。
うになしお任せ定食ご飯お変わりで大満足でした。

164 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 17:54:53 ID:y4mF+WUB
最近ババー居ないんだって?

165 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 06:23:15 ID:o4D3QKdA
コトブキの近くで大火事があったみたいね

166 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 00:07:09 ID:HN8l1Ec5
ラジオで伊勢佐木町の飲み屋で火事があったって聞いたけど、
あれ、コトブキの近くだったんだ……

167 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 23:35:49 ID:YviVKh+T
あぶちゃの正確な場所教えてください。探しても探してもみつからないorz

168 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 10:40:46 ID:EgDdePoE
もみじババー見なかったよ。
もう少しだけ若いおばさんがいた

169 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 15:14:39 ID:w9a85LAU
ババーの居ないもみじは横浜最強だなw
いちばんも正直いって敵わないだろう。

170 :やめられない名無しさん:2007/01/13(土) 15:22:24 ID:S0lZq6Ol
和いちも、大盛とおかわり無料ですか?
中一本店は、店内に掲示あるので確認なんですが、和いちには見当たらないんで・・・

171 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 06:42:11 ID:PyfvS2R7
聞けばいいじゃん。アホか。

172 :やめられない名無しさん:2007/01/16(火) 23:42:46 ID:vJayOeju
>>171
聞いてんじゃん。アホ。

173 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 01:28:55 ID:0tQtl9HP
>>172
店で聞けって言ってんだろ!?
糞ボケがぁ!!

174 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 23:08:18 ID:7Sp3ZeKO
漫才みたいで面白いw

175 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 23:52:06 ID:3eKr34YE
>>173
ならはじめから「店で聞け」って言えよ、ボケ糞

176 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 07:54:06 ID:gfxms7FN
>>175
話の流れもわからんのか?日本語理解できるのかwww

177 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 09:44:03 ID:eutumsas
チョンですからwww

178 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 14:01:44 ID:trsdy51o
和一のランチタイムにいる唯一の日本人の店員さん、ハスキーボイスで可愛いよ。
昨日、こっそり思いながらヌイたw


179 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 14:49:41 ID:eutumsas
>>178
食べながら?
だったらネ申だな。www

180 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 20:26:54 ID:/a/0/5NP
>>170
あの、丼にべったり張り付く飯を、大盛・お代わりしたいのかい?

181 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 20:28:52 ID:3H1WqZwV
茶碗蒸しの出来がイイ時にはお代わりさせて欲しいよなあ。

182 :やめられない名無しさん:2007/01/18(木) 21:03:51 ID:/CNCLz7u
>>176
そういう時はな、
「話の流れで理解してください」っていうんだよ、ばーか

183 :やめられない名無しさん:2007/01/19(金) 02:28:32 ID:IY/CdhhD
>>182
そろそろ空気読んで言い合いもやめようぜ。
まーお互いウマイモンでも食べてまったりいこうや

184 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 00:41:35 ID:1uetgvaU
正直ここ以上にBグルが集中してる地区は他にあるのか?あったら教えて欲しい。なかなか引越しの決心がつかんorz

185 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 08:46:35 ID:CQfucZ5O
 Bグルの定義にもよるけど、粉もんも視野に入れるなら、やっぱ大阪の方が
Bグル度は高いんじゃね?


186 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 21:11:09 ID:gJ2b0naA
んで、結局和いちの件はどうなのさ?


ループは無しな

187 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 08:24:56 ID:2zQcTsRU
なんかKIKUYAが横浜ウォーカーに載ってたね。
もう終わりかなw

188 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 11:46:12 ID:KAQ1qDOK
「一善めし鈴善」
http://www.list-garden-square.com/shop/7-suzuzen/index.htm

189 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 12:04:23 ID:wxrwUoyU
>>188
へぇ、そんなビルできたんだ
ってkamiookaじゃなくてkamioookaが正解だけどいいのか?

190 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 12:17:50 ID:kRUjmAq7
鈴善、けっこう前からあるよね
何度か行ってる
ごはんと味噌汁が食べ放題で、和食食べたい時に便利
お年寄りもけっこういたりする

豆腐一丁に納豆やらおくらやらいろいろぶっかけたやつが好きだ
同じ系列の500円どんぶりやも近くにあるらしいんだけどどうなんだろう?

191 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 14:07:42 ID:LQ6dPoxG
>185
たしかに関西までいれると他にも色々ありそうだね。東京神奈川に限定するとどうかな?東京の東寄りもありそうな印象があるが。

192 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 13:39:13 ID:woQWwx3A
神奈川だと東神奈川辺りも馬鹿に出来ない。海沿いには神奈川最強の
コストパフォーマンスのもみじやや神奈川最強盛の秋葉屋のある市場が
あるし第一京浜沿いのラーメン街道や六角橋商店街もある。東京に行くにも
横浜に行くにも便利だし家賃も横浜最安な地区だし一人暮らしするなら
最高じゃね?

193 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 19:13:30 ID:dF3X6Ssp
>>192
確かに、市場食堂とかいちばん各店は、学生時代〜リーマン五年目
位までに知っていたら最高だっただろうなあ。三十超えるともうムリ。
白飯をワシワシ食らう快感!!

194 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 19:27:26 ID:vqFzX87G
>>193
おいおい元気無いな。漏れは40見えてきたけど、市場で特盛りで
ステーキ定食食べてるぞ。まだまだ前半なら若いだろってw

毎回、健康診断で再検査に成るけどそんなの気にしない。

スコシシテルケド

195 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 19:28:52 ID:X//mq60q
血糖値が250の俺はもうそんな無茶は出来ないんだよ・・・

196 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 19:54:29 ID:vqFzX87G
>>195
そうだったか。まー大食いしなくてもBグルは、出来るからな。

うーん、ヘルシーなBグルってあんまりないか orz

197 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 23:50:32 ID:b96bs04h
>>195
養生しろよ。
おれなんか糖尿病認定されたorz

198 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 02:29:13 ID:sEK7Q/id
西口の伊勢料理志摩のお昼ランチ。
ウマー!

199 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 03:00:43 ID:K4uAo02l
 志摩は美味いというより勢いで食わせてる店だと思う。

200 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 04:14:29 ID:ru5H2ZVR
>195
通風&糖尿一直線な気がします…

201 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 11:47:30 ID:ARrJ+dXV
このスレの住人は多かれ少なかれ、成人病と戦いながらも
食べ続けてる人達なんだな。

みんな長生きしろよ。

202 :193:2007/01/23(火) 13:05:49 ID:ru5H2ZVR
>

203 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 22:53:48 ID:8S+pABjF
>>198
俺がよく行く店が志摩って名前なの初めて知った(w

配膳の入り口?のカウンターで食べた事あるけど
店員さん凄い勢いで走り回ってて笑った

204 :やめられない名無しさん:2007/01/25(木) 21:02:27 ID:yLieotOw
戸塚の500円カレー明日食べようと思ってたのに
とっくに終わってたのか・・・。
じゃあ明日は映画見て豊野天ぷらに行くか。

205 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 14:26:07 ID:GbRgh4lW
>>204

「豊野」
おししくにゃーい

206 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 15:24:48 ID:wUbN07OW
>205
日本語で頼む。
チョンには合わないかもね。

207 :やめられない名無しさん:2007/01/26(金) 23:27:38 ID:+HchuxtL
ジャックで格安映画観る前に天丼豊野でいきました。
実は初めてなのでまずは天丼とみそ汁たべた。
いもやじゃこんなもんかとおもったけど
ここは感激した。
いやいや600円でこれは格安でしょう。
900円ぐらいしてもおかしくない。
(微妙すぎ・・・)店のきくばりもいい。
盛りは多いと言えば多いけど、自分はそれほど大食いではないが、
余裕で食べることが出来た。まあ十分な量だけど。ちょっと自分の
中で盛り予想が大きくなってたらしい
大盛りになると格段に
すごいと言うことなのか。今度は黄金丼食べてみます。

208 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 19:15:53 ID:WLEMTU/O
>>207
豊野のことはよく分からなかったものの、チミが日本語苦手なこと
だけはよく分かったよ。

209 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 23:58:12 ID:wEV2FYN8
豊野、終了間際に行くとよく味噌汁をどんぶりに入れてくれるよw


210 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 00:03:13 ID:xCvnChZe
あぶちゃの場所教えてくださ〜いm(__)m

211 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 01:08:38 ID:kS4T8fb2
てst

212 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 04:37:00 ID:KZvSlJro
まんぷく食堂だけはガチ

213 :やめられない名無しさん:2007/02/11(日) 05:02:55 ID:Ag846trC
ザキモールそばの、宝水産の丼は、マジで旨いし安いよね
で、そのそばの玉泉亭、サンマー麺で有名なの、知らなかった・・・
この辺りは、ホントにいろんな店があって楽しいね

214 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 07:50:02 ID:UM+87LQo
向こうは荒れてるからこっちで聞こう
横浜にシチューの美味い店ってありますか?

215 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 08:13:57 ID:WXnNKHC7
>>214
たくさんあるよ。

216 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 08:32:14 ID:UM+87LQo
どこ?どこどこ、どこにある?

217 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 08:38:02 ID:KLTUGTzu
ID:UM+87LQo うぜぇ


218 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 09:32:22 ID:UM+87LQo
お、教えてくれたってイイじゃないかよ。
連休の最後に行ってみたかったんだよお・・

219 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 09:52:21 ID:23CIzwAK
健作したらぁ?


220 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 10:02:47 ID:23CIzwAK
ってなんか検索してしまった俺・・・
ttp://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/303647.html

221 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 10:13:54 ID:23CIzwAK
↑日曜・祝日休みか・・・
なのでttp://kanagawa.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/12946.html
ってなにしてんだろ・・

222 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 10:59:20 ID:UM+87LQo
ありがとうー
とりあえずその下のほうの店に行ってくるわ
原チャリ飛ばして

223 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 11:19:14 ID:23CIzwAK
なんだよ連れてけよw

224 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 11:42:13 ID:rPgIvIyg
>>222
221には申し訳ないが・・・、


ここはやめとけ、公開するぞ。

225 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 12:00:50 ID:23CIzwAK
え。。。ヤバかったのか。。。

226 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 13:01:34 ID:UsPLpOzY
最近話題のKIKUYAでいいんじゃねーの。
横浜ウォーカーにも載ったし、もう一流店だね♪

227 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 07:17:47 ID:4wV1L7Fg
ようやくキクヤカフェの場所がわかったよ
あんな地味な場所によく店を出したなあ・・・

228 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 17:58:44 ID:DAIlnj5X
グリルガーデン行ってきますた。しょうが焼き美味かった!

229 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 18:45:49 ID:cIhRTKQE
自分も昨日グリルガーデン行った。

弁当の持ち帰りを初めて見たけど、
容器の深さの2倍の高さで中味が盛られていて、
蓋が閉まってないのに笑った。
(輪ゴムで無理矢理押さえていたけど)

230 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 16:01:00 ID:kl0adRka
華隆餐館月末まで休業かよ・・・
だれか俺にその間代わりに摂取するべき辛いもの教えてください

231 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 20:57:44 ID:jgSJvZ7J
中国では旧正月だけど、地元に定着している台湾系の中華街では
地元で祝ってます。。。。

232 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 21:10:23 ID:F7JiPIqL
>>230
陳麻婆豆腐

233 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 06:35:34 ID:kEAzLaLn
鎌倉街道沿いの方の豊野行ってきたけど、美味いね。
隣のステーキ屋?も気になる。

234 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 11:39:47 ID:+Etftj3G
えっ! 豊野って横浜橋のとこ以外にもあるんだ?

235 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 12:36:19 ID:Fk2oMjOP
>>234
港南中央の方。

236 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 21:00:01 ID:4G5iSIXz
豚菜初めて行ってみたけど凄かったよ…
ところで、豚レバカツ定食のおかず・味噌汁・キャベツを大で頼んだんだけど、計算では950円なのに1050円て言われた。
チキンだから言えずに出てきちゃったけど、残して持ち帰りとかにすると別料金発生したりする?

237 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 21:59:51 ID:/98GRTlK
豚菜で残した事無いから知らん。
ダブルで御飯だけ更に御代わりで食う。
御飯は大盛りでも結構普通だよな。
豚菜の真骨頂はオカズが大盛り。最高に嬉しい。

御飯だけ大盛りの店が「デカ盛り」名乗るなって!
その点、豚菜は偉い!

238 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 02:01:57 ID:wfG3w1Yn
鎌倉街道の豊野は暖簾分けの店。
本家より50円高いけど日曜に食べられるのがいい。
でも主人が店員に高圧的なのがのちょっとだけやだ。

239 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 03:56:11 ID:abgJZAJ2
藤沢の名店ビル地下の食堂うまー

240 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 04:03:12 ID:yHh7o4qS
>>238
それはナイよ。あの親父、いつもふざけてて超ウケるじゃん。
最近は行ってないけど、店員ってオバチャン?
本当に態度悪くなってたら嫌だなぁ…

241 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 19:29:52 ID:/kqGahqs
>>240
>あの親父、いつもふざけてて超ウケるじゃん。 

そりゃあ、客に対しての話だべ?

242 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 21:55:31 ID:bUurGvfV
>>239
地下に食堂なんてあったっけ?・・・コクヤ?

243 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 22:04:40 ID:hYyRHAg0
>>241
そうか…何か意外だな。

244 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 20:37:12 ID:RYmlaiKW
グリルガーデンのオムライスかなりうまーでした。

245 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 21:05:40 ID:cv3wKxIh
湘南台近辺でB級のイイ感じの店はないですかね。

246 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 15:01:23 ID:0muqXD5j
>>245
豚菜じゃダメ?
あと、昔、長後にてんてこまいって超うまいラーメン屋あったな、、、
今どうしてるんだろ?


247 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 18:17:18 ID:ngneeMI0
玉泉亭のサンマー麺、量少ないらしいんだけど、他に何か追加するとしたら、何がオススメ?
それとも、近所の大沢屋のほうがいいかな?

248 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 18:28:16 ID:dqQZAcdz
>>246
てんてこまい、3年位前にはもう無くなってたと思う。

あの店では餃子が好きだったな…

249 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 16:35:41 ID:CQrJ3HMP
>247
餃子。昔ながらので俺は好き。
大沢屋うまいか?なんも印象ないな。

250 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 17:13:04 ID:G9cBcHYr
大沢屋は味は可もなく不可もなく。
ただ価格は安い。
中華屋さんとしては悪くないな。
でも、あそこまで行くなら、最近では宝水産に
入ってしまう事が多いが。
コトブキが暫くの間月曜日定休にするらしい。


251 :247:2007/03/04(日) 19:52:50 ID:bHjbEYOV
>>249-250
了解しました。+餃子でいってみます

252 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 22:29:02 ID:fY41XDg1
川崎のラメソ二郎(゚д゚)ウマー

253 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 02:22:30 ID:cty56wdd
洋光台にセンターグリルあんのな。

254 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 01:19:17 ID:E7g4KfQs
>>250
大沢屋で頼むのなら半ちゃんラーメンでしょ
昔ながらの味って感じで好きだよ
安いし


255 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 18:58:47 ID:fGBmXEN0
噂の和食いちばんに行ってきたけど、
この時間帯は飲んでる客多くてうるさいね
タバコの煙にマイッタorz


256 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 14:02:17 ID:tL06HS7j
まあ、いちばん・一番共、
まわりのお客さんから浮きまくってる自分
を楽しむ店だからね

比較的まともなのは、普通に朝飯食べに来る人が多いAM10時頃かな
それでも半分位の人は酒飲んでるがw

257 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 20:11:49 ID:AX55MgIT
戸塚にエールって大盛りの店があるけど
知ってる人いる?

258 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 20:22:09 ID:KhtX1QC5
気になったので調べた
以下はデヴのブログの書き込みから抜粋

>とんかつ田中から大船方面に数分歩くと、
>交差点があります(ファミマがある)
>そこの角にまず蕎麦屋の満留賀(まるか)があり、
>その隣に八百屋、そして洋食エールがあります。
>日立入口というバス停の真ん前です。

だそうだ。行ってみてぇな。


259 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 20:33:14 ID:1h1K+mIf
デヴログ
http://taputapu.blog18.fc2.com/blog-entry-392.html

260 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 20:22:13 ID:TldTxnkU
>>253
へぇ〜 あの店に支店?があったとは
でも洋光台じゃ、浜ランチってのは似合わないし、野毛ランチはどう呼んでるんだろ?

261 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 20:24:04 ID:FEKyi6r8
戸塚のエール知ってるよ
ごはんとみそ汁が最初盛り放題
1000円以内で超お腹いっぱいになれるね

ハンバーグにからあげ、フライドポテト、どデカイソーセージ
そういったのが一緒になって、大皿にドーンと乗ってでてくる

ただ駅から、結構離れてるのと、駐車場がないので
行くには、かなり不便かも・・
戸塚駅から、まっすぐでこれるから
迷うことは、ないとおもう

262 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 23:39:19 ID:XmTevKKx
エールのミックスフライ定食はガチ

263 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 00:52:07 ID:t8uK7bdU
>>260
洋光台のセンターグリルは基本的には独自メニューだよ。

264 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 01:00:23 ID:TRGmtcG4
戸塚なら東佳が最強だろ。
久しぶりに行こうかな。

265 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 16:08:09 ID:3q/nNvjA
>>264
是非行って最新レポしてくれwww
土砂降りの日に歩いてな。

266 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 18:32:24 ID:foywq5y8
>>264

http://www.ne.jp/asahi/jog-turingu/yasuaki/newpage1.htm

ほんとかどうかは知らんがね。

267 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 02:57:09 ID:q0oV6dka
>>264
東佳は休業してたはずですが現在営業してますか?

268 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 11:50:43 ID:S6f2dZWt
潰れたよ完全に。

269 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 19:57:31 ID:62v+9rdB
根府川に、やまんば つー定食屋が有るんだけど知ってる奴いる?


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)