5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入間】古都【爆盛りの店】

1 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 11:47:41 ID:dOr0Rfx9
地元で評判の爆盛りの定食屋(そば屋?)です。
http://www.awaremi-tai.com/bibou/bibou007.htm
http://www.ne.jp/asahi/jog-turingu/yasuaki/newpage22.htm
http://www.life-talk.net/contents/large/kako/koto.html

2 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 11:48:19 ID:ox6uTCpZ
駄ー乙

3 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 22:26:42 ID:dOr0Rfx9
2問目が古都
http://www.youtube.com/watch?v=zzIJ63OMIYE


4 :やめられない名無しさん:2006/12/02(土) 22:51:42 ID:6veXe1tU
味はどうなの?

5 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 02:07:23 ID:Q1eTaiYN
食えなくはないが、あまり美味いもんじゃない。

6 :関連スレ:2006/12/03(日) 07:42:26 ID:YklXMYBq
手加減知らずの大盛りの店 16杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1163849850/

7 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 09:09:42 ID:nymRVg30
常連になると まかない食をサービスしてくれたりする。
あとカレーライスのご飯少なめルー多めなどのわがままを聞いてくれたりする。


8 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 09:28:17 ID:V2eqiUNQ

ダーのサイトで紹介された店ってことで
ここと玉川村のアライ行ってみたけど
両方とも量が多いってだけで味がなぁ・・・

9 :よねちん。 ◆LOUDNESSQA :2006/12/03(日) 10:35:14 ID:W4LqarjN
最初おでんみたいなのサービスしてくれたときびびった。
帰るときアイスみたいなのサービスしてくれてびびった。

10 :やめられない名無しさん:2006/12/03(日) 11:48:18 ID:Q1eTaiYN
>>8
アライのなんとも安っぽくもレトロな感じのトンカツの匂いが
アワレみ隊が挑戦してた広島のますゐのソレと同じなのにワロタw
あれは揚げ油の匂いか?

11 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 12:46:13 ID:8IFZcCaT
普通盛りでもご飯の量が凄い。おかずも凄い。
ざるそばが500円だけどあの量はすごい。途中でつゆが無くなるよ。

12 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 12:46:44 ID:brJlGDD9
でも旨くない

13 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 13:36:04 ID:4rbh2ySe
天丼にサービスで油を掛けてくれる店だろ?

14 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 15:31:24 ID:3Ge1rZoJ
チキンカツが旨そうに見えたけど気のせいかな?

15 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 20:56:20 ID:ySxdCF/W
油がすごいのよ油
おえっ

16 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 23:22:51 ID:dzuEdYlh
つれてった女友達が、普段は小食なクセに、チキンカツだけ全部食べよった。
後はごはんとキャベツをちょっと食べただけで全残し。

17 :やめられない名無しさん:2006/12/04(月) 23:37:31 ID:Tj+Iezsj
>>13
天つゆの代わりが油なんだよ

18 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 07:45:51 ID:bAzCwpcK
前に肉うどんを食べていたが、ただでさえ量が多いのに「おかわりどうですか?」
と言われてさらに鍋に入ったうどんを盛られたことがある。


19 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 08:20:35 ID:igoH8MuP
美味いって言う奴少しおかしいよ
味が濃い・油が多い 爆盛だけで不味すぎ


20 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 08:28:55 ID:RJvfc3VG
揚げ物は知らんが
焼肉とか野菜炒めはいいと思う

21 :やめられない名無しさん:2006/12/05(火) 09:07:06 ID:bAzCwpcK
鴨せいろそばもよかったよ。

22 :やめられない名無しさん:2006/12/06(水) 23:49:47 ID:E0G0nnRg
夏季は冷やし中華がメニューに載るんだけど、
サッパリいきたいのに、テンプラがバカスカ載せられて
コッテリした冷やし中華が供されたときには唖然とした。

サッパリいきたいヤツが爆盛り店へ行く事自体、間違っているけどな。w

23 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 00:02:50 ID:u0wcSpVo
食べきれなくて残したものを持ち帰りできればいいんだけどな。


24 :blah:2006/12/07(木) 19:43:33 ID:3uV+Auk6
肉野菜炒めを頼んだんだが売り切れで焼肉定食にしたんだがアレは何の肉?


25 :やめられない名無しさん:2006/12/07(木) 22:05:35 ID:pHot+5Xe
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
/     ●  ●、
|Y  Y        \
| |   |        ▼ |
| \/      _人.|
|       ___/
\    /
 | | |
 (__)_)



26 :やめられない名無しさん:2006/12/10(日) 10:25:02 ID:TKoy8Gvi
肉野菜炒めで肉の量が多いと思って人は野菜炒めにしたほうがいい。
野菜炒めでも肉は少し入っているからね。

27 :やめられない名無しさん:2006/12/20(水) 23:14:59 ID:1BcboDzo
まずくも無いけど旨くもなかった。。。。


28 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 12:44:19 ID:k90tiyDr
いつから正月休みだろう。

29 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 13:48:37 ID:+F3leAcp
正月

30 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 15:04:55 ID:Fwcv1JkE
市内循環バスてぃーろーどの最寄停留所は武道館東。西武バス?の最寄停留所名を教えてたもれ。

31 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 09:37:23 ID:cgL59MI+
>>30
西武バスの停留所は無し。
入間市駅から歩いていっても15分くらい。健康のために歩いてみるのも
いいと思う。

32 :名無し募集中。。。:2007/01/06(土) 22:17:01 ID:Llst/AJD
市内循環バスあるけど本数は気が遠くなるほど少ないのであてにしては
いけない。31の言うとおり、歩いていきましょう。ただし15分というのは
少々少なめ。20分は見たほうがいい。

33 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 23:15:21 ID:8pcVLIlA
30分はかかるだろ?
バイク買えよ!

話はそれからだ

34 :やめられない名無しさん:2007/01/06(土) 23:59:00 ID:OxU4v7bX
宴会セットって二人でいって一つ注文とかあり?色々食べれてよさげなんだが・・・
あと不覚にも残した場合、持参のタッパとかで持ち帰り可?やよい食堂ではアリなんだが

35 :やめられない名無しさん:2007/01/07(日) 01:15:06 ID:Hxd81mu1
>>34
宴会セットって普通は何名様以上から、とかなってんじゃないの?
勿論、人数分頼むのが基本。
一人用を複数で食べるなんて普通はNG。
タッパは知らんがOKじゃないか?

36 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 09:30:26 ID:Ej9CoUUe
食べ切れなかったものを持ち帰りしたことがある人いる?

37 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 18:23:28 ID:jFFG7vIY
今日は混んでたな。。

38 :やめられない名無しさん:2007/01/08(月) 21:36:24 ID:ez7r7iLR
天丼大盛食べきれん。
吉野家並三個食べれるのに。何人前入ってんだよ?

39 :名無し募集中。。。:2007/01/10(水) 02:16:38 ID:FWXMJaYi
テレビ東京の大盛り番組。毎回新しい大食いの店を紹介してくれるのは
ありがたいのだが知らない店では大食いレベルが分かりにくい。
古都の天丼大盛りとかやよい食堂のカレー大盛りといった知っている店
なら分かるのだが。例えば天丼大盛り30分で何杯食えるとか?

40 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 23:34:41 ID:A/J0xdlP
二年くらい前にはかよってたなあ

あるとき行かなくなって
ひさびさに天丼食べにいったら
油がすごくてまいった

行かなくなっていた間に
自炊で使う油が健康エコナにかわったせいだろうか。

それ以来昼飯のルートからはずれた

41 :やめられない名無しさん:2007/01/10(水) 23:40:57 ID:YQ/wKHtv
狭山から古都は近い?

42 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 10:51:36 ID:wfMkn052
>>40
しつこいよ屑

43 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 15:13:27 ID:D2PDhCCY
>>41
R16とR407がぶつかる辺り。
車あるなら近い。

44 :やめられない名無しさん:2007/01/11(木) 15:31:29 ID:dWAQtQIG
>>43
よっしゃ、愛車のカブで行ってみるか

45 :やめられない名無しさん:2007/01/20(土) 11:11:24 ID:RiymbqEO
鴨せいろそば おすすめ

46 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 07:21:12 ID:saEIHOTb
鴨せいろは結構いけるな。うどんでもそばでも。
天丼とかき揚げ丼はやめとけ。

47 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 18:18:00 ID:Cfg7pHIh
頼んで出てきたものは必ず全部残さず食ってるせいか
段々盛られる量が多くなってきている気がする。

48 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 18:29:35 ID:eI5EYMQt
ぶっちゃけアソコの料理なら自分で作った方がマシだろ。

49 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 18:31:23 ID:EKQlJ6ca
天丼は最悪

50 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 20:16:12 ID:Msxita5M
唐揚げもやめておけ。

つーか揚げ物はやめておけ。油が悪いから、胃もたれで苦しむ

51 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 22:29:22 ID:70H0nItH
おすすめのメニューを教えてくれ

52 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 22:40:42 ID:EKQlJ6ca
おすすめなんてねえよ

53 :やめられない名無しさん:2007/01/27(土) 22:46:57 ID:Cfg7pHIh
>>50
唐揚げなんてあったっけ?

54 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 12:08:21 ID:v/H5RakB
唐揚げあるよ。
揚げ物はやめておけ。
もりそば、もりうどんがおすすめ

55 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 15:23:48 ID:kRiSa6xD
古都に行ってみたいけど行き方わかりにくいと思う人にとって
店を目指す目印に「いるまの湯」がわかりやすいんじゃないかと。
ttp://map.mapple.net/_mdspot_sc5000_sidG01100038502_lon139.38056013_lat35.8429082/index.htm

56 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 16:43:05 ID:A9be6eEn
>>54
メニューには唐揚げなんか無いぞ。
裏メニューか?

57 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 17:06:08 ID:v/H5RakB
評判悪いからやめたんざゃないか?
まあ言えば出してくれる。そんなスタイルの店だよ。
間違えでもって頼むなよ。後悔すんのはあんただからな

58 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 17:09:54 ID:A9be6eEn
>>57
少なくともここ5年間唐揚げなんか無かったぞ。
どこか他の店と間違えてないか。

もしくは行ったこと無いのに適当なこと言ってる?

59 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 17:29:22 ID:6W07B8jn
先日閉店したコタンと間違ってるんじゃね?

60 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 18:03:17 ID:v/H5RakB
十年前に入間の湯の建設にたずさった者だけど、間違えなくあったよ。
ミックスフライにも唐揚げが入ってたし。
半年毎昼通ってたから間違いない。
おかげで太ったよ

61 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 18:24:45 ID:6W07B8jn
10年前のこと言われてもなー

62 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 18:28:07 ID:v/H5RakB
仲間に聞いたけど、言えばやってくれるらしい。
まあ此処は油ものはやめておけ。芋たれするから。カツ丼はなぜか…

63 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 18:45:18 ID:A9be6eEn
いるまの湯の近くに住んでて開店直後から知ってるって奴
に聞いたら唐揚げなんか一度も見たことないって言われたが。

64 :やめられない名無しさん:2007/01/28(日) 18:50:44 ID:v/H5RakB
店主にきいてみれ
食った本人が言うんだから間違いないべ

65 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 13:28:20 ID:2PcYxk5e
唐揚げあったよね

66 :やめられない名無しさん:2007/01/29(月) 23:35:37 ID:jzj9KJch
いや、無かったろ

67 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 01:36:18 ID:+ssHFEgJ
唐揚げは、今は裏メニュー。言えば出してくれる。鶏肉は原価安いからね。辞めた理由は、他の定食が出なくなり、在庫が増える為

68 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 12:33:55 ID:SKIIufPe
一度も古都に行った事の無い脳内野郎が
どうしても唐揚げを無かった事にしたいらしいねw

69 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 21:45:39 ID:GApcIX1U
唐揚げ定食あるじゃんw
http://www.erg.co.jp/koto/menu.html

70 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 23:13:19 ID:lF2wcZ/1
古都違いですからw

71 :やめられない名無しさん:2007/01/30(火) 23:49:15 ID:e4Nwnqlq
今日行って唐揚げなんで止めちゃったんですかって聞いたら
え、唐揚げはずっと無かったと思いますけどって言われて恥ずかしかった。
謝罪と賠償を(ry

72 :やめられない名無しさん:2007/02/01(木) 23:39:00 ID:GXUS10lw
>>67
>他の定食が出なくなりって、唐揚げの注文が多すぎて?
それで他のメニューの食材があまっちゃうって事?
だとしたら一押しメニューを封印しながら営業してるんだ
原価の安い鶏肉をあえて使用しない経営観念に脱帽
そして君の妄想に感服w

73 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 01:30:22 ID:Xv/5qf6i
>>67
原価安くて人気メニューのチキンカツ定食は無くならないのはなんでだろ

74 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 14:30:13 ID:CY0kTaDN
冷凍のまま揚げてそのまま出せるからだよ馬鹿

75 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 19:06:27 ID:YkX5lSs1
>>74
唐揚げだって同じようなモノなのにねぇ

76 :やめられない名無しさん:2007/02/02(金) 21:55:10 ID:gjwIDEvi
>>74
その気になれば冷凍でほとんどのメニューが
賄えるんだよ馬鹿

77 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 03:00:27 ID:k9B2JXqJ
>>76
冷凍唐揚げでも食ってろ知障

78 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 19:48:17 ID:crILiRfi
>>77
冷凍チキンカツでも食ってろ短小

79 :やめられない名無しさん:2007/02/03(土) 23:55:42 ID:A//vgagE
デブは短気なのか?w

80 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 00:13:17 ID:a1AkKaPX
体のデカさと器のデカさは反比例するのかもしれん。

81 :やめられない名無しさん:2007/02/04(日) 00:36:38 ID:EGeGauSd
その理屈でいくと、猫ひろしと池野めだかは銀河クラスの器のでかさなんだな

82 :やめられない名無しさん:2007/02/05(月) 00:34:37 ID:6RwN3VpI
まー、>>77が自分の意見を言えない
在日というのは分かった

83 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 16:57:35 ID:3+8xbVP8
古都に初めて行こうと思ってる俺のためにおすすめ定食メニューを教えてくれ!

84 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 17:40:32 ID:5oWvmkCf
焼肉 or 肉野菜

85 :やめられない名無しさん:2007/02/06(火) 20:06:36 ID:3+8xbVP8
肉…肉…ハァハァ(´Д`;)

86 :やめられない名無しさん:2007/02/07(水) 17:34:19 ID:c3+MJaua
からあげ普通にあるじゃん。
騒いでるヤツって未食厨?

87 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 15:23:12 ID:RZ2/fqfm
今日やってんの?

88 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 16:13:14 ID:RZ2/fqfm
おーい

89 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 17:02:20 ID:IlqNNHnq
>>83
カレーライス、鴨せいろそば、肉野菜炒め定食、チキンカツ定食
>>87
やっているよ。

90 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 17:16:22 ID:RZ2/fqfm
ありがとう!焼き肉はおすすめ?6時からだっけ?

91 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 21:10:53 ID:3+0auZMT
↑は無事食べる事ができたのかな?w

古都って「ごはん軽めに」って頼んでも、山盛りの山が低くなるだけで
全然「軽め」にならないので「ごはんは半分」って頼んでます。
そんなヤシが古都へくるなと言われそうですがw

92 :やめられない名無しさん:2007/02/10(土) 21:41:10 ID:TLtulUsa
焼肉、野菜炒め、肉野菜炒め、チキンカツ、トンカツは
おかずの量が多いから(大盛にした時のご飯の量に合わせてるとしか思えない)
大食いじゃない人にとってはご飯減らしても結構腹に来ると思うよ。

93 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 15:08:46 ID:j3Xppu89
ご飯 少なめと言うと体調が悪いのですか?と聞かれるんだよな。

94 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 15:10:11 ID:Ah/2YEnW
古都ひかる

95 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 21:03:44 ID:R5e0HdcG
>>90だけど、6時にいったらマン卓で、家族連れとカップル、野郎4人ならんでた。一人だし、車止められないから、近くのステーキ亭で飯食ったよ。

96 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 22:44:35 ID:rV1JcK92
>>95
ステーキ亭のレポよろ

97 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 22:56:15 ID:DiLBLoM/
>>95
道路を挟んだ反対側の駐車場もいっぱいだった?

98 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 23:11:44 ID:R5e0HdcG
うん満車だった。
車高低い車はつらいかもだねあの駐車場は。

ステーキ亭はビックステーキ食べた。なんか全然もの足りないから、帰りにカツ丼弁当買って帰ったよ…
あそこいくなら、坂戸のリベロ行けばよかった。

99 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 23:27:21 ID:/wT5vM/3
>>93
ごはん少な目って頼むと、食事中に「ごはん足りてますかっ?」て聞かれる。
ひぃ〜orz

100 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 23:17:29 ID:5BH1qDE/
>>99
定食の大盛頼んでも聞かれるぞ。
俺自身も含め足りないですって答えた人は見たことないが。

101 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 14:04:11 ID:gi1PrqEy
家から歩いて5分。10年以上前からたまに家族でいきます。
当時はたしかにボリュームはあったが、ご飯あんなにてんこ盛りではなかった。
学生が多いのはたしか。古都定食はいまいち、こっちも年取ったせいか、もう
完食は無理。出されたお客さんの表情を見るのが楽しみの一つ。たしかにデブは多い。
もう量はいいから味の向上を求む。定食にうどん付いてるんだからミソ汁はいらん。
むだな残飯処理がたいへんそうだ。家族で車で行っても腹いっぱいで歩いて帰りたい気分。



102 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 17:05:29 ID:TiO3mTzy
唐揚げ定食食べた。
大盛なんてやめとけばよかったよ…

103 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 00:36:04 ID:dl/dRRjQ
>>102
どこの誤爆だよw

104 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 23:58:39 ID:UHrsmwJg
>>100
大盛だとご飯お代わり出来るって聞いたけど実際どうなんだろ?

105 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 00:23:07 ID:H3+rhYlp
昼の混雑時を過ぎて、お客が自分の他に一人二人。自分が頼んだ
チキンカツ定食が卓に運ばれる時に、古都に来るのは初めてという
風情の男性3人衆が来店。「大盛りの店」という噂を聞きつけての
来店か?

自分の隣の卓に着くとヒソヒソ話。こちらの定食を横目に見て「俺、
大盛り食えそう...。」、「俺も」、「俺も」と。まさか「あのー、これは
大盛りに見えますが実は普通盛りで」などと進言出来るはずも無く、
3人共とんかつ定食“大盛り”をオーダー。

さすが古都。おばちゃんは躊躇無くオーダーを通し、しばらくして
3人の前にとんかつ定食大盛り3人前。目が点になってましたわ。

106 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 00:57:39 ID:NKJYENNO
>>104
つか、ご飯半分で頼んでも「足りなかったらお代わりできますよ」って言ってくるよ。

107 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 23:05:26 ID:Z/vNkQws
おかみさんの声が時々声優の新谷良子っぽく聞こえるのは俺だけか?

108 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 12:50:53 ID:7a8aOh16
>>107
知らない名前なので、ググッってみたけど・・・
君はマニアックだなぁw
つか、漏れが知らなさ過ぎるだけかもしれんが。


109 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 23:39:14 ID:b5R/pcVg
新谷良子っつーかミルフィーユ桜葉だな

110 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 15:36:06 ID:Ww9TNcMI
おかみさん? 古都姉のこと?

111 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 17:37:51 ID:YrUZ8Fsy
「ミスターバイク」という雑誌に紹介されてたので、自宅(後楽園)から
行ってきた












休みだった。

112 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 23:00:40 ID:yprOdOdz
カレーの大盛ってご飯の割にルーが少なくてペース配分が難しい。
でもたまに追加のルーを付けてくれることがある。それもどんぶり一杯。
そうすると今度はルー多すぎで最後ルーだけスプーンで食う羽目になる。

とりあえずバランス考えようよ。

113 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 15:40:30 ID:0XChhLvi
明日行ってみる♪

114 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 20:13:43 ID:0XChhLvi
カツカレー大盛りでい〜のかな?

115 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 21:01:53 ID:s8xMWKs1
カツカレーは満腹感ないよ

116 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 21:05:40 ID:0XChhLvi
>>115
何グラム位?
2000gなら楽勝。
3000gだとギリ(^^;

117 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 21:33:50 ID:s8xMWKs1
三キロに追加ルーがつくよ。
カレーって案外食べれるよ

118 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 22:29:59 ID:0XChhLvi
大盛り少なめにしてみる(>_<)撃沈したくないよ。

119 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 23:35:09 ID:GiLeikJS
>>114
古都にカツカレーは無かったような・・・
少なくとも先々月は無かったな。
単品でトンカツも頼めばカツカレーにはなるが。

120 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 02:47:13 ID:qvAsGQV4
古都にいって、大盛り食べて、残して、もういいって思った。
これだ、これが大盛りを食べて絶対後悔するこの気持ちだ。
もういい。本当に、この苦しさから開放されたい。。。そう汚い古都のトイレで思った。
そしてそう先人達も思ったのだろうとも思った。


しかしこうして空腹にのた打ち回る最近、古都に行きたくて仕方ない。

121 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 05:54:17 ID:waSwSuoS
ずいぶん前にオレの隣の席についた一人客が「カツカレーできませんか?」って聞いてたな。
メニュー以外のは出来ないとスルーされ普通のカレーを注文してたw

ちなみに、別の日の事だが、唐揚げを見た事がある。 常連かな? 焼き魚かなんかの定食、ご飯大盛りだったんだけど唐揚げがついてた
ご飯も他の客のよりすごかった…

122 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 22:17:07 ID:D/SpCkX1
唐揚げはまかないじゃ無いでしょうか?自分は餃子食べたことがありますよ。

勢い込んでおかずからやっつけようと、チキンカツをガンガン食っていたら
パートのおばちゃんが「おかず足り無そうだから、まかないだけど餃子
食べて」と。1人前6個の餃子をサービスして頂きました。

完全にメシおかずレシオがおかしくなって、危うく残すところでしたわ...。

123 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 07:10:17 ID:VqFBgsbk
最近、もやしの炒め物(作り置き)をもらえるようになりました

124 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 16:53:22 ID:WT1yQz7v
はじめて古都で食ってみた。
チキンカツ定食(普通盛り)を無難チョイス。

一部の人間が酷評するような油ギッシュな感じはなく、衣さっくり肉やわからで普通に完食。

最初に出される味噌おでんはおかわりしたくなるくらい旨かった。
味噌おでんとは当地の食しかたなんだろうか?

ただ、付いてきた味噌汁なのかすまし汁なのか、味の薄い汁物と冷たぬきうどんの味は口に合わなかった。

今だに客のほとんどが出された料理の盛りの話をしているくらい、バケ盛りを楽しみにしているのは間違いないようだ。

関係ないが……
ELTのモッチーを太らせてノロマにしたような店員が少し可愛かった。

125 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 17:58:03 ID:NVzHA5BB
>>105
俺もこの前、とんかつ定食普通盛りを頼んだけど大盛りにしなくて心から安堵したよw
あれが普通なら大盛りって一体・・・

126 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 23:47:47 ID:2ha89ZJk
>>124
古都は、できにムラがあるようだから。
カレー何度か食べたことがあるけど、ある時のはめちゃくちゃ薄いカレーソースで、
初めてでコレに当たっていたら二度とこなかっただろうな。

127 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 22:14:46 ID:xa+yOmhP
>>121
古都には唐揚げも焼き魚も無いよ。

128 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 03:50:41 ID:PpKpanB/
カップルばかりで 女の子は ご飯をほとんど残してもったいない。私たちは とんかつ大盛りてんぷら大盛りたのんだけど いつも 二郎 めんまし野菜マシマシばかり 食べてるので 楽勝で 食べた。

初めて行ったが たいしたことなくて がっかり。
うどんは 薄いし てんぷらは かぼちゃばかりで 田舎料理ぽい。


129 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 12:52:43 ID:V5Be14As
ジロリアンは味覚障害な奴多いからなw

130 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 21:08:14 ID:ody88uUg
121>127

記憶が曖昧で「焼き魚」って書いたけど、確か鮭定食(?)や、アジ定食(?)ってのがあったと思ったが
多分、122さんの通りまかないを出してくれたんじゃないかな
会計の際、その客は店員さんと軽く話をしてた

もちろんメニューに唐揚げはないよ

131 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 23:13:45 ID:Jh9Pd+us
餃子だの鮭定食だのアジ定食だの
古都にないメニュー出して釣るのが流行ってるのか?

132 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 10:55:52 ID:AKSf/l5w
餃子、焼き魚、唐揚げはあるよ。
だって食べたことあるから!オムライスも食べたことあるよ。
山のようなオムライスに半熟たまごとデミグラたっぷりでしたよ

133 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 23:47:34 ID:U4YtXfJv
女将さん観察してたら小言が多くて面白いな。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)