5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昼飯の節約でオススメ

1 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 22:10:09 ID:7bBEKVAM
学生・社会人などなど・・
金がない!!! 金がないわけじゃないが貯金したい節約したい!!!! なんて人
おおいいと思います(´ω`●

昼飯の時間にたべれるようなオススメの物をみんなで教えあいませんか?
どうぞよろしくおねがいします。

だいたいの条件として
★第一に価格が安い!!!!!
★ある程度お腹が満足する 
★コンビニやスーパーの類で売っている
★保存期間や持ち運びにそれほど困難しない

俺は9本はいってるチョコチップの細長いパンをヨーカドーで178円で一袋買って
プラスお茶で食べてます(つェ`●)
適度にお腹一杯で適度に飽きるので良い感じですw

2 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 22:13:21 ID:gIJ8/SKM
★コンビニやスーパーの類で売っている

これが難しいな…
節約と言うとやはり手作りになってしまう…

3 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 22:18:13 ID:7bBEKVAM
やっぱ家で作って弁当にするのが
具も調節し放題だし一番やすいんですけどねぇ;v;

やっぱむずかしくなっちゃいますかね;v;

4 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2006/12/25(月) 22:20:40 ID:88ATRzbf ?2BP(1363)
>>1
パンの耳

5 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 22:30:14 ID:MchMwFCF
高知に住んでる人限定だが、ぼうしパンのみみ。

6 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 22:33:16 ID:gIJ8/SKM
いろいろ考えたが、
セーブオンのポカリのパチモンくさいパッケージのスポーツドリンクが
2Lで百五、六十円くらいなので、食事の前に一杯飲んでおくと
満腹感を得られて食事が少なくて済む
くらいしか思いつきませんでした。

7 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 22:42:24 ID:7bBEKVAM
パンのみみ袋入りで買って喰おうかなwww
ありがとうございましたw

セーブオンて聞いたことあるようなないような感じだけど
ダイエーとかそうゆう系のメーカー製のやつですか?
コーラとか味はそこそこで爆安なのでたまにかってますw

8 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 22:52:35 ID:gIJ8/SKM
>>7
>セーブオン
たしかベイシアってスーパーの系列企業。
店舗は東日本に多いのかな?

9 :さくらたん ◆VCSAKURAe. :2006/12/25(月) 22:57:23 ID:XjIsLRFn
やっぱ弁当だろーね
朝飯作るときについでに作ればOK

10 :やめられない名無しさん:2006/12/25(月) 23:06:19 ID:7bBEKVAM
朝飯のついでといきたいとこなのですが
俺いっつも朝飯カップメンなんだよね;v;マンドクセw

せめて昼くらいはカップメン以外のものでいこうとおもってるんですよw

11 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 00:11:26 ID:zBORBjdG
>>1
カップラーメンとかいってるバカガキしかいないネット掲示板より
節約ネタはお年寄りに教えてもらったほうがいい

まあ1もゴミガキなんだろうが

12 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 17:30:44 ID:Tn+ACWZl
仕事先でモヤシを栽培
これ最強!

13 :やめられない名無しさん:2006/12/26(火) 17:53:43 ID:Yy1UItcZ
昼飯抜き!!

14 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 20:22:07 ID:+qTIleJ5
やっぱり自炊が一番かな?
自炊できる環境にいるなら是非お試しください。
会社等に電子レンジがあるならカレーなんかどうですか?
しかも作り方にこつがある。
普通にカレーを作るんですが、弱火でコトコトしないんです。
いったんグツッと煮込んで火を消して冷めるまで待つ。
ガス代も節約出来ますから。
できればゆっくり冷めるように新聞紙かなんかでくるんで
保温状態にする。
冷めてから別容器に移して冷凍保存。レンジアップ可の者が
オススメ。この時に御飯も炊いときましょう。
御飯もタッパー等に入れて冷凍庫へ。
次の日…カレーライスセットを持って会社へ出勤!!
ん?野菜がほしい?
キャベツ一玉かって千切り
レタスなんかは洗ってカット
人参等はお好みで
カットしたものを冷蔵保存。
あの、チャックのついたビニール袋とかでもオッケー。
だいたい三日位は何となく持つよw
それをカップに入れてカレーライスセットと一緒に食べる!!
それが節約僕の昼休みw


15 :やめられない名無しさん:2006/12/27(水) 21:01:10 ID:qWl9pE8f
俺は自家製梅干とゴマを混ぜ込んだおにぎり+自家製漬物一本槍だなぁ。

16 :やめられない名無しさん:2006/12/28(木) 03:34:39 ID:9h41FkQn
やっぱ、鉄管ビール=水道水だな。
もちろん倹約のため、自宅ではなるべく水を使わず、
仕事先や公共施設の水を活用しる!

17 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 00:19:25 ID:cMjipU3o
ヤフオクで1万の情報買ったけどパソコン苦手だからうpしてみる。
すぐにお金ほしい人向けだけど2時間ぐらいかかるから本当にお金困ってる人向けかも(´ヘ`;)
http://www2.uploader.jp/user/upload/images/upload_uljp00002.zip

18 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 05:57:28 ID:IjDjqQqL
フランスパンをかじってる
噛み応えがあるからお腹いっぱいになった気がする

19 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 18:37:40 ID:Xr2de4r+
食パンのみ
ご飯のみ

20 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 22:30:01 ID:Yw7HaJXM
自分の無駄毛を食べれば一石二鳥じゃね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)