5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキバの松屋で食中毒になった

1 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 07:19:42 ID:++ftueS6
昨日めかぶ豚飯食ったんだけど、今吐き気下痢頭痛の症状

俺だけ?

2 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 07:23:38 ID:v2ovbQb1
医者に行って原因を追求し保健所に診断書持っていきな


3 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 07:30:35 ID:++ftueS6
>>2

おk。いってくる。
スレ生きてたら結果書きます

4 :やめられない名無しさん:2007/01/05(金) 10:57:00 ID:4fktmTBB
細菌なら保険効くけど、ノロウィルスとかのウィルス性だと自費になって
2万円コースだw

5 :やめられない名無しさん:2007/01/12(金) 21:44:31 ID:ASy9+cik
>>3
結果報告マダー??
もう1週間経ったよ

6 :やめられない名無しさん:2007/01/17(水) 18:19:20 ID:T/8WTrRh
結果報告ないな
もし違ったら訴えられてもしかたないと思うがね

7 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 06:36:16 ID:7/RFH/4p
自分も松屋で「豚丼」を食べて食中毒になり、「松屋 食中毒」でいろいろ検索してここにたどり着きました。
1月19日(金)に、松屋神楽坂店(東京都新宿区神楽坂2-9 大川ビル1Fビル 03-5229-7353)
で、昼の12時半ごろ豚丼を食べて会社に戻ったところ、
1時半ごろから急におなかが痛み出し、ひどい下痢に。

水様の下痢症状が続き、何回もトイレに駆け込む羽目に。
仕事もしていられなくなったので、上司に「松屋で食中毒になったらしいです」と
事情を話し、その日は午後早退しました。

帰ってからも下痢は続き、力はなくなりフラフラになりましたが、
すべてを出し切ったせいか、翌日には回復した。

松屋で食べる前はなんともなく健康そのものであったため、
原因は松屋の豚丼としか考えられません。

回復も早かったため、ノロウイルスとも考えにくい。
もし松屋の豚丼で食中毒であれば、大問題であり、保健所に情報提供しようと思います。

他にも同じ症状の人出たかもしれないけど、みんな会社ばらばらだから、
個々に会社に帰ってから苦しんでいるだけだと、原因が分からないままになってしまうね。

複数の方から保健所に情報が寄せられていれば、「松屋集団食中毒事件」として
営業停止になるでしょう。
不二家のことを笑っていられません。もっとひどいところはいっぱいあるわけで。
ただマスコミのターゲット(ニュースバリューがあるかないか)になるかならないかだけですから。

みなさんも松屋の衛生状態には気をつけましょう。

8 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 06:38:54 ID:7/RFH/4p
つづき。
これってやはり医者の診断書がないと、保健所に申告しても認められないのでしょうか。

松屋には「お客様の声」から苦情を上げるつもりです。
新宿区の保健所には、月曜になったら連絡します。

9 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 07:12:32 ID:NXqA3SdW
俺の経験から言えば絶対無理。

10 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 13:50:30 ID:uxKk9Gi3
調子が悪くなって病院掛かった時点で保健所に報告せねばならんだろうな

11 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 22:04:58 ID:7/RFH/4p
そうか。しまった。


12 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 22:21:00 ID:HuhkKXUh
>>7
食後1時間で発症するような食中毒は、ありえない
起因は朝食か、食中毒以外の症状かも

医者や保健所に言っても「別の原因」と言われるのがオチ

13 :やめられない名無しさん:2007/01/21(日) 22:48:04 ID:ZTvmw3dj
>>1
まさか風説の流布じゃないだろうな?
もしそーだったらタイーホもんだぞ!

14 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 00:30:28 ID:TWc107b+
>>7
俺は医者じゃないんだけど、食ってそれが原因だとすれば、1時間で下痢はないと思う。あるなら
吐き気じゃないかな。前日の昼か夜の食事か、寝るまで水分を過剰に摂取したとかないかな。

15 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 09:36:00 ID:qeLo6HI3
俺は前日の夜に友達とナマモノ食べて次の日全員病院に運ばれたけど
細菌が見つからなかったから保健所云々は無理だったよ。

16 :やめられない名無しさん:2007/01/22(月) 15:57:34 ID:HniMndET
抗生物質や正露丸飲んじゃうと細菌が検出されにくくなるよ

17 :やめられない名無しさん:2007/01/23(火) 07:14:22 ID:1KnWQrjl
俺は動けなくなり何も口に出来ず病院に運ばれ速攻検便と採血されたが菌は出なかった。

18 :カリカリサクサクジュワー:2007/02/08(木) 11:34:09 ID:jeg8GYOF
カリカリサクサクジュワー
カリカリサクサクジュワー
カリカリサクサクジュワー
カリカリサクサクジュワー
カリカリサクサクジュワー
カリカリサクサクジュワー
カリカリサクサクジュワー
カリカリサクサクジュワー
カリカリサクサクジュワー
カリカリサクサクジュワー
カリカリサクサクジュワー
カリカリサクサクジュワー
カリカリサクサクジュワー
カリカリサクサクジュワー
カリカリサクサクジュワー

19 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 07:51:13 ID:P+lI0h+n
>>15
友達食ったんかとおもたがな(・ω・)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)