5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ナニユエ■やよい軒3■ちゃんこに鯵フライ?■

1 :前スレ950:2007/02/12(月) 15:16:27 ID:uCG/4knw
連カキしたら950取ってしもた。。。
遡って見たけど次スレは950が立てれとは書いてないけど。。。

んでもってスレ立て初に等しいんだけど。。。

2 :前スレ950:2007/02/12(月) 15:18:58 ID:uCG/4knw
プレナス(九州・山口エリア、東日本エリアのほっかほっか亭の展開がメイン)
が運営する定食・丼チェーン、やよい軒のスレッドです。
定食(朝食メニューを含む)のごはんおかわり自由!

◆公式サイト
やよい軒(旧・めしや丼)
http://www.yayoiken.com/

◆前スレ
やよい軒
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1114494732/


3 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 15:19:50 ID:uCG/4knw
◆過去スレ(やよい軒への移行期以降)
やよい軒
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1114494732/
めしや丼&やよい軒 5軒目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1146290952/
めしや丼&やよい軒 4軒目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1137993708/
めしや丼&やよい軒 3軒目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1133898972/
めしや丼&やよい軒 2軒目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1128449315/
定食ご飯】めしや丼&やよい軒【おかわり自由
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1118558663/

●( http://2ch.tora3.net/ )なしで未html化過去スレを参照したい場合は、ミラーを探してください
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/


4 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 15:20:47 ID:uCG/4knw
◆過去スレ(めしや丼時代)
めしや丼ってどうよ? 〜12杯目〜
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1110139936/
めしや丼ってどうよ? 〜11杯目〜
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1105897770/
めしや丼ってどうよ? 〜10杯目〜
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1098887983/
めしや丼ってどうよ? 〜9杯目〜
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1094626979/
めしや丼ってどうよ? 〜8杯目〜
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1084977992/
めしや丼ってどうよ? 〜7杯目〜
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1077972756/
めしや丼ってどうよ? 〜6杯目〜
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1068155281/
【町の養豚場】めしや丼ってどうよ5【デブ御用達】
http://food3.2ch.net/jfoods/kako/1062/10622/1062263348.html
めしや丼ってどうよ? 〜4杯目〜
http://food3.2ch.net/jfoods/kako/1055/10552/1055229308.html
めしや丼ってどうよ? 〜3杯目〜
http://food3.2ch.net/jfoods/kako/1047/10477/1047772762.html
めしや丼ってどうよ? 〜2杯目〜
http://food3.2ch.net/jfoods/kako/1026/10267/1026784454.html
めしや丼ってどうよ?
http://food.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1005215886/

◆関連スレ
【おかわり】めしや丼【自由】  [アルバイト板]
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/part/1133366300/

中の人たちの内輪話は↑こちらでおながいします

5 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 15:24:40 ID:uCG/4knw
前スレ

■名前変えても■やよい軒2■味変わらず■
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1163514006/-100

テンプレこれで良かった?

6 :やめられない名無しさん:2007/02/12(月) 23:56:38 ID:/u8R2vdW
>5
関連スレは落ちたみたいだね。
スレたて乙華麗

7 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 15:51:23 ID:1IVGstyK
じゃあルール化しよう
>>950取った人は新スレたてる

8 :やめられない名無しさん:2007/02/13(火) 20:22:46 ID:ZRlvNT6t
余計なサブタイトルつけるよな
意味わからんし寒い

9 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 00:48:58 ID:7gYc1Fyc
>>7
明らかに早すぎるだろ
前スレ埋まるのいつになるんだよ。980くらいで十分

>>8
同意。スレ立てたヤシの自己満足すぎる
スレタイ変えたいんなら、前スレの余裕が十分あるんだから
相談してから立てろよって感じ

10 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 01:00:17 ID:j3PzjcSl
はっはっは、文句だけは一人前だな!

11 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 01:21:00 ID:xVGydDQe
前スレが、まだ42も残っている件について
つーか前スレ埋めてからこっちに書けよ

12 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 11:16:48 ID:Wg6838b2
なんなの? いちゃもんをつけて怒るゲーム?

13 :前スレ950:2007/02/14(水) 11:31:25 ID:1gXnkV9Y
早すぎたのね。
他んとこ>>950が立てるとこ多いからさ。
ごめんね!

14 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 14:57:49 ID:czfz20IK
>>8禿同

15 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 15:22:43 ID:dUnViLp+
今回のタイトルわかりにくい

16 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 00:27:50 ID:BYrykYbQ
クーボンの引き換えは、14日までです。ありがとうございました。

17 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 02:40:06 ID:GUYmuIlb
クーボンの件について

18 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 07:19:42 ID:/l0WJPOo
久保 賢さん?

19 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 19:01:47 ID:8owZVMut
>16
まだ鍋売ってるのになんで引き換え終了なんだよ。
キャンペーンに参加したお客様への感謝が足りないぞ。
それともあれは、何かデータ収集のための実験だったのか?

20 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 22:20:49 ID:iDLliXJo
>>19
最初から告知してあっただろ。
くだらねぇイチャモンつけんなカス。

21 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 00:02:44 ID:396jP96W
>>19
つーか、感謝なんてしてないって。
ご飯たらふく食ってんだろ。店に対して感謝する日なんだよ。

感謝してるなら、せめて原価10円程度のサブメニューたのんでから言え!!

22 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 00:51:45 ID:7ULeJXIC ?2BP(7940)
>>21
前スレ終わるまでageんな。

23 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 01:58:40 ID:S2x2GSxL
社員やバイトが出てきてから更に過疎ったね

24 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 03:21:28 ID:k4/APSb7
近所にむなしが出来ると確実に食われる。


25 :久保 賢:2007/02/16(金) 06:53:23 ID:7dShm8Hm
資本主義国家で貧民が企業に不満を言うな!
期間限定でも無料サービスしてもらって感謝しろ!
嫌ならキャンペーンに参加するな!

26 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 08:59:19 ID:niYq4Cfz
半年前に賞味期限が切れてますが何か?

27 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 09:54:16 ID:7dShm8Hm
何の?



おまえの頭?



バカは死ね

28 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 10:10:33 ID:rhjx/qlf
乱暴な書き込みが多いな
そんなことばかりカキコしてると一層心が荒むぞ

取り敢えず煮干しでも食ってモチツケ

29 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 11:13:10 ID:mgnyfMO7
だから前スレがまだ残ってんだからそっちに書けって
こんなに食い散らかしてるようじゃ、やよい犬を笑えないだろうに・・・

30 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 21:41:03 ID:3AFeHQrT
めしや丼がやよい軒になって禁煙になったんで
DQNな客がむなしに流れてるだけのような希ガス。



31 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 22:05:31 ID:WR59jkWE
>>30
あ、禁煙になったんだ。
知らなかった。

めしや丼以来行ってなかったけど、少し行ってみる気になった。

32 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 23:01:45 ID:cxw0wk3Q
>>29
文句はスレを立てるのが早すぎる上に、寒いサブタイまでつける1に言え

33 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 23:13:02 ID:+bpPoEKv
>>19
この店って昔から客を使った実験やってたよ。
お替わり自由を廃止してみたり。

ただ、中途半端なんだよね。
手抜き料理で、お替わりでしか客呼べないような店から反発食らっちゃって、
結局お替わり自由廃止できない。

高級路線にいくなら、お替わり自由でしか客呼べない店なんてつぶせば良かったんだよ。
そのための「やよい軒」だったんだし。
ダメな店は「めしや丼」のままで、既存メニューを提供。
一定以上のクオリティーを持ってる店は「やよい軒」に昇格させて、
いろいろな新規メニューを提供。

そうすることで、やる気のない店を引っ張れたのに。

今回の失敗で、「味なんてどうでも良い」客がいつまでやよいについてきてくれるか?
ってところがこのチェーンの寿命を左右することになっちゃった。

なので、とりあえずプレナス株は手放しました。

34 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 23:36:42 ID:LZFLg/go
今日入った店はテーブルに冷茶のポットもないわアンケートハガキは切れてるは
鉛筆は消しゴムが取れて芯が折れてる状態だった
何か知らんが店員が疲れてるのは分かった

35 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 03:34:05 ID:/kPSnx4Y
援護レスしてるの社員なんでしょ?w

36 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 04:37:50 ID:KHuSS36H
チャンコのアジフライはニーズを考えるとなかなか良いと思うけどね。
貧乏なデブでしょ? 安くて油モンなら大喜びじゃん。
あはははは…… お前だブタ>俺

37 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 08:47:57 ID:aqzJeMrU
ああ、実験だったのか>>33
ビール会社だとサントリーが「なんでもやってみなはれ」という社長のもとで冒険を繰り返して
プレミアムモルツという成果を得た例がある。
生温かく見守ることにしよう。

38 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 11:03:42 ID:iLkj567l
質の低い物を(=経費をかけずに)高価格で提供するというのは
商売人にとってはある意味理想だ
頑張って下さいや

39 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 12:21:13 ID:gymd2WuE ?2BP(7940)
前スレ、最後を「ぬるぽ」で終わらせました…。

40 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 18:22:07 ID:dO+29xSc
>>38
一見すると質の高い物を低価格で提供しているように見えるけど
実は質の低い物を高価格で提供している

これが理想だろ。目指せマク○ナルド。

41 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 18:28:59 ID:u1cF1/Lo
大戸屋と比べると100円くらい全体的に高く見える。
値段設定の担当者が無能なのか、ほかに原因があるのか…。

42 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 19:35:58 ID:KeC1e80j
>>41


43 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 19:41:12 ID:KeC1e80j
>>41 100円くらい全体的に高く見える。
比較対象の説明kwsk  同等の定職の意味かな?


44 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 19:46:24 ID:KeC1e80j
調べたら大戸屋って、市内にあった。 出店の予定もあるな。
よーし、今から夕飯食いに逝って来る。

45 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 22:01:01 ID:mkeXcXMg
でも大戸屋の方が内装もおしゃれで落ち着くし、料理や器も小ぎれいだよね。

46 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 22:28:39 ID:MztX9DME
結局はお替わりできなきゃ大した価値ないしね。
お替わり自由で残飯おかずに出しても文句を言わない人たちを対象とした店だから。

47 :44:2007/02/17(土) 23:39:58 ID:KeC1e80j
鶏黒酢あん大盛り \777成。 昔話の漫画なみのテンコ盛りにはワロタ。
苦しかったが完食してきた。 税込価格での格差は感じなかったがな。



48 :44:2007/02/18(日) 00:28:37 ID:K/L4uhVW
前スレで改善要望した項目は、非該当の漬物を除いて大戸屋はクリヤーしてたな。
@食券方式では無い。 ◎通常の飲食店、一膳飯屋から脱却と満足できる。
A店内照明設備 ◎非常に照明工学的にもデザイン的にも宜しい。
Bメニューにカロリー記載  (やよいは未確認だが、)

唯一、外税標示のメニュー&税金を意識させる半波な会計システムが不愉快。
回で一食サービスのポイントカードくれたよ。
株主優待’食事券)3月時点の株主に提供制度ありだな。



49 :44:2007/02/18(日) 00:41:08 ID:K/L4uhVW
やよいは、お代わり自由、漬物自由が無ければ太刀打は難しいみたいだね。
株主優待も無いみたいだし、経営センスも今一だから、普通の貧乏客で利用
させてもらうことにします。
ご飯の量、自分の意思で決定できるのは、何事にも変えがたい利点と思うよ。

50 :44:2007/02/18(日) 00:53:24 ID:K/L4uhVW
>>48  15回で・・・・
IMEが絶不調で誤変換続出でスマソ。 ソフトの再インストール検討します。
何故か、最適候補の次ぎでFIXされてしまう摩訶不思議な現象でヨワタ。

51 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 02:29:16 ID:/ml4wxKs
俺にとってのやよい軒(めしや丼)の失速実感の始まりは、漬け物のクオリティの低下。
今のはキャベツかなにかの単種材料だけど、昔の大根+人参+青菜のやつは
「(ドレッシングが実はキユーピーの品であるように)どこの市販品を使っているのだ?」
と質問メールを送ったくらいだったのに。(ちなみにアレは自社製だったとの返事)

52 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 05:39:11 ID:rHNTiOh3
>>51 日本語が不自由な方?

53 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 10:38:09 ID:E7CeOcH2
>>52
お前バカだろ

54 :52:2007/02/18(日) 10:47:36 ID:Fm3Lu5+1
うん。

55 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 10:55:11 ID:RpwveB5N
>>51の日本語が不自由だとは思わんが… (´_`)
むしろ、キューピーと書きがちなのがちゃんと「キユーピー」になってるあたり好印象♪

56 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 11:03:08 ID:CANUIOiq
むしろ44氏の文章の方が読みずらいな

57 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 16:53:19 ID:rHNTiOh3
>>51 漬物って前と同じだけど・・・

58 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 17:48:06 ID:9gQczgWc
紅しょうがでもいいよな

59 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 17:48:48 ID:D4BWA6RQ
なかよくしろよ
でぶどうし
    みつを

60 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 20:28:47 ID:FmlsegdE
漬物はキュウリのQちゃんに戻してくれ!

それより割り箸が松屋並に細くなってたな。
バキッと折れて2膳使ったのは言うまでもない。

61 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 08:42:02 ID:87VubmEj
嘔吐屋と比較してる時点で終hるけどな
あそこも池袋で細々とやってる時はいい店だったが、今やただの餌場にすぎん。

62 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 08:51:03 ID:dgjFaRt6

おまいら 何回くらいおかわりしてますか?
ヲレの逝くやよいは3回目に店長が嫌な顔して持ってくる

63 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 08:55:40 ID:a9ZdQjf2
>>61
かといって豚の餌場のSガストや松屋と比較するのもな

64 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 12:24:47 ID:EiGMpRqy
ぶたのくせに
 ぶたをけなす
    みつを

65 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 12:24:57 ID:+SIM5CwS
そういう事書くと敏感に反応する人がいるよw >>63

66 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 12:33:19 ID:9tPI9tBH
ブタの餌場しかいくばしょがありません    orz

67 :山­崎­渉:2007/02/19(月) 13:53:23 ID:J0+ZzOJV
ぬるぽ(^^)

68 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 22:30:38 ID:r3VMcuGz
彩り定食が一番ヘルシーだな

69 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 22:52:28 ID:FGz/V96K
行かないことが一番ヘルシーだな

70 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 23:02:35 ID:Ip+Tq40Z
メタボ促進外食チェーンには無理な要求だろうが、もう少しまともな
野菜食わせろってのはあるね

71 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 23:20:55 ID:yYceheL+
うちの学校、近くにやよいがあるけど、学食の方が利用率たかい。
同じまずいものなら、安い方がいいし。

72 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 01:41:02 ID:NxvELLgo
メタボって何?

73 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 02:02:54 ID:dcQfvQu5
リック・シンドローム

74 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 05:21:01 ID:t9j9Qpwo
この時期にいつも出してたチゲ定食を食べに久々に行ったら無くなっててショックだった
やっぱ採算が取れなかったのかなー
チキンステーキ定食とか好きな定食がどんどん消えてくよ

75 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 07:13:37 ID:BuyRKSk8
焼肉定食を食ってみた。

まずくはない。
でも高いな。2回目はないと思う。
量もあまり多くなく、1回のおかわりでご飯が少し余ってしまった。
同じ値段ならちゃんこ食ったほうが満足度は高い。
まぁ、680円くらいだったらリピートするかも。


76 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 20:45:46 ID:ahmenl7I
文句があるなら、くるんじゃねぇ!
飯がまずくなる!

77 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 21:14:57 ID:Dc9Vhd31
>74,75
もう鍋のシーズンは終わったらしいよ。
焼肉はやよい軒にしては気の利いた月替わりメニューだと思うよ。
俺は転勤したからしばらくごぶさたする。このスレの擁護カキコが減るとしたら、そのせいかもしれんよ。
鍋のキャンペーンでは態度の悪い従業員がいたけど、まあがんばってね。

78 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 21:16:19 ID:Os4DdXrH
焼肉のどこが気がきいてるんだ
和牛でもないのにあの値段はありえねえ

79 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 21:17:29 ID:IH5RdUVs
からあげ5個時代は値段いくらだったっけ?

80 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 21:19:54 ID:cnuhok1n
いようお前ら。今日も貧乏自慢かい?www

81 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 21:22:44 ID:Dc9Vhd31
>78
「やよい軒にしては」って書いてる。これが皮肉だとちゃんと読み取ってくれよ。

82 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 21:40:36 ID:xTcpgaSy
>>79
確か650円

83 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 21:58:27 ID:IH5RdUVs
>>82
1個増量で680円か
比較的良心的かな

84 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 22:04:39 ID:xTcpgaSy
>>83
690円だよ
細かいけどw
個数より、から揚げにはあのスパイスがないとなー

85 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 23:04:57 ID:XlbN9y+l
今はやっぱり宮崎のチキンって安く入荷できるのかな?

86 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 23:19:45 ID:hkrS/3lz
出荷量が減ったせいで
むしろ少し高くなってる

87 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 01:14:05 ID:U0b9rYmO
やっぱりやよいは劣化してる。
ここ3〜4年漬け物はずーっと同じものだし(以前は半年ごとに変わった/しば漬け最高♪)
値段も少しづつ上げているし。
店員さんの態度は変わらないかな。。。

88 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 02:55:57 ID:qCqs7KTp
昔味噌カツばっかり食ってたが、
肉が筋っぽい安物に変わってから行かなくなった。
松屋の定食のが200円以上安いし、
おかわり目当て以外では行く必要がない。

89 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 07:57:36 ID:Ddq4BrjC
うるせぇんだよ!
他人の気分を害すんだよ!文句があるならくるんじゃねぇ!
飯がまずくなる!


店と店員さん会社に感謝しながら黙って食え!

90 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 12:53:13 ID:gL878T3n
今は多くの定食が800円以上だからな。

味噌カツ、鯖塩焼き、ミックスとじ、彩ぐらいしか食べる物無いよ。
これらもどうせ、そのうち値上げになるんだろうがな。

91 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 12:57:19 ID:fncHBX8H
>>90
同意。高すぎ。
誰が、890円も出して食うかよ

92 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 13:54:34 ID:Ddq4BrjC
うるせぇな!
黙って食え!
そして食うなら、チキン南蛮定食を食え!
わかったな!

93 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 14:51:19 ID:KZbywry1
>>92 やよい軒自体はべつに否定しないがチキン何番は他の店のほうが数倍うまい。

94 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 17:27:58 ID:qCqs7KTp
否定はしないがまず値段高杉。800円台の定食じゃあねぇ。
めしや丼の時より、質や量が確実に
改悪された。。
行く来起こらん。

95 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 17:32:13 ID:qCqs7KTp
上に怒ってる奴がいるが、社員か?
別に店で文句たらたら
食ってるわけじゃないからなww

96 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 20:10:36 ID:e7Npwmyd
松屋をありがたがってる人間に食い物を語って欲しくない
いくらやよい件が酷くても松屋なんか人間の食う物じゃないだろ

97 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 20:23:40 ID:4EZ5cK+V
中身はたいして変わらんよ

98 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 21:22:32 ID:ECKzk3Uu
券売機がある時点で松屋と同類だろw
客が食ってる横でちんじゃらちんじゃらパチ屋かよw

99 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 21:44:10 ID:+m48RLBS
確かに焼肉定食高いね。
味は松屋の焼肉定食よりは上手いと思うけどね。
何度もリピートしようという気になるメニューじゃない。

100 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 21:53:04 ID:KZbywry1
>>98 吉野家みたいにお金を触った手で調理や配膳される方がいやだが

101 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 22:31:31 ID:qCqs7KTp
>>96
ここの肉や野菜が国産の安心できるものなのか?
それらについてソースはあるのか?
ないならぶっちゃけ松屋と大してかわらんだろww

102 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 23:16:17 ID:Sl5uAfOz
http://www.yayoiken.com/menu/origin.html

103 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 01:21:37 ID:xHMMEmHg
友達が働いてると聞いたので、行ってみました。値段はたしかに...でしたが、味は普通でしたが...

友達の働いてる店は遠いので自宅近くの店に行きましたが、メニューがいろいろありましたが、ダイエット中な身分として(笑)野菜炒め定食を食べてみました。

104 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 01:24:33 ID:V7KjzqiD
日本語でおk

105 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 06:31:29 ID:Gz8tEIoP
徹カラ上がりに練馬店で納豆食ってこうとしたら……
閉店してんじゃねーか!!!
マジふざけんなよ

106 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 12:08:59 ID:50AtiB+1
チャイナマッツよりはマシ

107 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 16:16:18 ID:cSoTyq84
やよい軒…以前より不味くなってる
米がぬるくてべちゃっとしてるし
髪がべたべたの客が常連として来てる。

やよい軒なんか大嫌い。

108 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 20:45:43 ID:rfzFN9xG
>105
松屋があるからいいじゃないか。どうせ大した違いはないし。

109 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 21:11:38 ID:Gz8tEIoP
>>108
おかわりできないもん

110 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 21:27:36 ID:kLG9sp8/
>>109
定食はおかわり自由だよ おかず2倍に出来たり客を飽きさせない姿勢は見習うべき
http://www.matsuyafoods.co.jp/menu/lineup.html

111 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 21:36:32 ID:Gz8tEIoP
>>110
いやおかわり出来る店舗があるのは知ってるけど練馬店がそうなの?
そんなら行きまくるぞ

112 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 21:46:10 ID:oGACJ6Cw
>>111
参考までに。
松屋で定食御飯おかわり自由の店舗をあげるスレ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1108475931/

113 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 22:09:27 ID:T5rcfXcD
松屋とかよく行く気になるなぁ
味覚障害の食い物だろ松屋って

114 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 22:14:45 ID:Gz8tEIoP
>>112
やっぱ練馬は違うんだね

115 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 01:17:18 ID:jw7KZRzm
>>113
やよい軒で喜んでるお前が言ってもw

116 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 13:01:30 ID:z4FFR1Qj
練馬じゃねぇ〜www

117 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 04:17:36 ID:NoKlknyY
丼・定食チェーン満足度ランキング
吉野屋>ザ丼>街角屋>やよい軒>すき家>中卯>松屋
ソース:俺。行ったことある店のみ。Sガストなどは
行ったことないからわからん。

118 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 11:13:28 ID:Ecpsn+MA
ザ丼と街角屋って知らないんだけど、東京にある?

119 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 11:31:53 ID:keORmwXw
あぁ、街角屋って「地名+食堂」って店名つけてるチェーンのことかな?

120 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 01:00:13 ID:SbT19MPr
街角屋は大阪にちょこちょこある。他のとこは知らない。
ザ丼は大阪にめっちゃある。

121 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 14:58:28 ID:0TgAjrkh
>>119
それはこれのことでは?入った事ないからBグルの範疇なのかどうかは知らんが。
ttp://www.shokudo.jp/

122 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 15:05:35 ID:0TgAjrkh
ついでに街かど屋(の親会社)
ttp://www.meshiya.co.jp/

123 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 17:33:34 ID:vlhVkUnO
豚しょうが焼きうまー
でもちょっと高いよね


124 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 20:03:34 ID:7SRUtpW2
最近、渋谷の暴力店員が、もう一軒の歩道橋下の店にいました。
朝からお客さんが多く、ここでは、普通に仕事してましたよ。
回りの目を気にするチキンヤローに興味はない。
また、あの日のような張り手をもう一度見せて下さい。


次に発見したら、お名前教えて下さい。明日はどっちの店にいるのかな?

125 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 21:02:37 ID:bTSvwWkD
暴力店員って何の話なの?

126 :パート:2007/02/25(日) 22:35:40 ID:q3fl+83S
3月2日(金)からラーメン売るみたいです。コロッケ付きで…なにゆえラーメンにコロッケ?たしか味は味噌か塩だったかな?『野菜たっぷり○○ラーメン』みたいな名目で…。今度出勤の日、また確認してきます。

127 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 22:57:59 ID:jG+vnY3p
>>126
>なにゆえラーメンにコロッケ?

悪気はないけどツボってしまったwww
まあバリバリ業務用インスタントスープだろうから・・・
また値段で笑わせてくれるのかな?(パートさんへのイヤミじゃなくてね)

128 :パート:2007/02/25(日) 23:13:27 ID:q3fl+83S
>>127
スレタイと掛け合わせてみましたo(^-^)o
値段の方も確認できたらしてきます!

129 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 23:35:08 ID:YX/wUoRc
コロッケとかちゃんこのアジフライとか値段あげるためにつけてるのか?

130 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 02:01:37 ID:h06Ymp+F
全体的に味が濃すぎる。醤油でもかけて濃くすることは可能なんだから
デフォルト薄味にしてくれ。

131 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 22:34:09 ID:A1vrhjaV
>>130
同意。俺も薄味の方が好みだな。塩分取りすぎだと思う。
ドレッシングもかけ過ぎだし。

おはちみたいにゴマ置いてくれないかな?
ごま塩じゃなくてゴマだけのやつね。

132 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 01:08:10 ID:jjf6V14e
美味しんぼで得た知識を店員に披露した客がいた。所詮このレベルの客と店。

133 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 01:16:17 ID:jjf6V14e
最近、掲示板見て正義に目覚め、店舗に突撃かます奴っているの?

134 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 08:17:33 ID:Cyl+3PY0
納豆定食でご飯を3回おかわりしてやったぜ!!

135 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 14:07:03 ID:J0ffJlql
店舗に突撃するのが正義に目覚めることなのか?w

136 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 19:49:53 ID:eCUKwj8B
どうせならメリケンのハンバーガー屋に突入しろよ。
フランス人のジョゼ・ボベみたいに。やよいはぎりぎりスローフードだ。

137 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 02:18:32 ID:1l5v3564
結論。
しょうがやき定食最強!!

138 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 02:22:40 ID:iH1fcbWG
>>134
俺は基本4杯だ

139 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 04:33:15 ID:CdT4MjFc
俺がいつも行ってる店はドレッシングと漬物は容器ごと持って来てくれるんだが
他店に行ったらドレッシング漬けのサラダに絶句したよ

140 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 10:30:21 ID:fd2TJdbF
>>138
つごう五杯はいくらなんでも食い過ぎじゃないか?

141 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 17:26:30 ID:cvgt0z1W
カツ味噌煮食ったけどイマイチだった
あとお代わりはちゃんと店員が茶わんを変えてやってほしい!!(しゃもじが前の客の茶わんにくっついてそうで気持ち悪い!!)
大戸屋から学ぶべきことはかなりあると思う

142 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 19:34:59 ID:yXHxLUBv
チーズハンバーグ定を食べてみたが・・・。
備え付けのサラダは鮮度0。味噌汁は味濃いめ。
そしてハンバーグはまずまず。でも洋食屋イタリーノが800円で本格的ハンバーグが食べる事を考えると値段が高すぎ。
680円くらいが妥当。
和風は640→560円だな。

焼き肉890円は消費者を舐めすぎ。

143 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 19:35:43 ID:iH1fcbWG
>>140
おかわりは3回だ

144 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 23:14:41 ID:5Org4nol
いい加減南蛮定食590円に戻さない?
Sガストよりまずくて680円は、高杉ぼったくりデショ。
そのせいでSガストまで、いままで謙虚に490円で出してたのに値上げするし。
元祖のくせにまずいから、590円でも、お変わりなしでも十分勝負できるって判断してるんだろうし。

いい加減もどそうよ。
どうせ店員だって、揚げ置きで作ってるんだから、手間はそんなに増えないよ。

145 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 23:19:28 ID:0+HWjLgF
つ 葉書

146 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 23:32:38 ID:1QOgT/Zt
Sガスとの値上げまでやよい軒のせいにするとはもはや病気だな

147 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 23:35:27 ID:ZTLG+IrS
まぁ、ゴミ箱からアルミ缶集めて、貰った金で納豆朝食を食いに来る客もいることだし、当然お代わりもするから衛生的に良い店とはいえないな。

148 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 23:46:17 ID:ZTLG+IrS
ご飯お代わり自由、単品商品を廃止、全商品を50〜100円引き、漬け物は定食に少し付いてくる、ドレッシングは常備3種類、マヨネーズ常備。
てのでどうですか?

149 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 07:24:35 ID:OYSAfIbz
いや、プレナス倒産の方が現実的

150 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 23:34:01 ID:wnrQ6dvu
サーロインステーキ&ハンバーグ定食 \1,280
・・・誰が食うんだ?

151 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 23:54:19 ID:yzWkwmrE
これからは高級定食屋で逝くってのがプレナスの社としての方針だからな

会議で社員は誰一人として値下げの提案なんかできやしないよ

152 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 01:07:08 ID:nx+dijhQ
プレナスの上層部は馬鹿か?
一食1000円以上かける奴がやよい軒なんか行く訳無い
路線変更するなら店名を換えて店舗の改装もしなけりゃ駄目だろ
高級な店で客が自分で飯を盛る店なんか有るかよ

153 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 02:02:49 ID:wFqkW4gv
確かに・・1280円も払ってやよい剣はいかないよなぁ。普通。500円代で食べれるのも
3種類だけだし、しょぼい。
朝のメニューも普通に松屋とかで食べても、ボリュームもあるし安くて美味い。

味は中途半端だけど値段だけ上げてしまった。リピーターはいなくなるだろ

154 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 05:04:22 ID:dXc/D4U2
だから松屋を美味いというような奴が食い物を語るなって

155 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 07:42:16 ID:Wq8peRqU
やよい軒で満足するようなヤツよりはマシだと思うぞ

156 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 17:30:15 ID:KBPCt8d8
もう分かってるから多くは期待しない。

しかし増量セールで脂身だらけになるのだけは嫌だ。
あれってどこの店でもやってるだろうか。

157 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 19:25:26 ID:WsS4q4pp
まあ580円の定食は普通だよな
それ以外のメニューは相手にしなければいいだけのことではある

158 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 20:48:14 ID:wAXQLwL+
ここのハンバーグってすごい安っぽいんだよなあ

159 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 01:03:20 ID:yH4fOnUd
さっき店の前を通って、1280円にビビってここに来た。
これじゃ、ファストフード系とかチェーン/フランチャイズじゃない店でもそこそこの物が食えるよね…。事によっちゃ、ちゃんとしたステーキ定食でさえ。
一方で、そのふにゃけた名前やその他その他で宮本むなしを敬遠していたのだけど、あっちのほうが低価格路線‘も’忘れずにいてくれているみたいだし、price is rightでもなかろうが、こんど行ってみるかな…。

160 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 01:18:53 ID:RVSjl4VR
ああ・・・
近所のそれなりにまともな店で食えるな
チェーン店の勘違いも甚だしい・・・

161 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 01:50:22 ID:WH8FG0D4
値段に対する満足度

半田屋>Sガスト>大戸屋>松屋>吉野家>おはち>やよい軒

162 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 03:52:26 ID:vj4udjlY
さっき初めてここに行って来たんだが、個人的には大満足だったよ。
深夜3時にあの値段でご飯おかわりし放題+味もそれなり。
これで高いだのマズイだの言いまくってるスレ住人は普段から高級料理食ってる貧亡人ですか?

163 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 05:05:32 ID:FO/yZoPw
ここは松屋を美味いと思ってる連中の溜まり場ですから
松屋厨に目をつけられたら終わりです

164 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 08:06:42 ID:ylCrA8Y0
松屋のカレーってなんであんなにニンニク臭いの?
あれ食って会社に行ったらまわりの迷惑だろ。

165 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 08:58:24 ID:bXKsvpS3
そういえば、ここはカレーってやらないの?
いままでもメニューになったことない?

166 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 11:11:59 ID:IZ8IGS+z
サーロインステーキ&ハンバーグ定食にミニ唐揚げ追加して食ってるピザがいた
メシお代わりしてたから軽く2000キロカロリーは逝ってるだろ

167 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 13:58:47 ID:BFJw2PRA
>>165 2,3年前くらいまであった。

168 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 14:05:39 ID:6SWkwKNo
店員同士の会話が聞こえてきたんだけど
「私明日のシフト、朝9時から夜中の2時までなんですよぉ」って。
スゴイな。

169 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 20:46:14 ID:BhAXbrOX
>>166
それなら安い定食2つとか
定食と丼とか食った方が安上がりなのにね

170 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 21:12:22 ID:jN21ZhOg
いやいや、人生には
「ステーキとハンバーグと唐揚げ、全部喰いてーっ!(><) 」ちゅー日があるのでつYO

171 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 21:19:29 ID:7dU7Zljq
俺なんか9時から9時までで休憩4時間だぜ


172 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 21:55:28 ID:7cBsXnQr
24時間営業ってのが大きいよ
松屋とかと比較するならまだしも普通の店と比較するのは酷だな

173 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 00:10:37 ID:Zuny4e67
>>162
味に少々クセがある上、何かとレトルトっぽい。
松屋もいかにもレトルトっぽいんだがね。
味付けがなんていうか普通だから。

174 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 10:23:18 ID:ZeIxTnWT
レトルトっぽいっていうか松屋は厨房でレンジアップしてるのまる見えだろw

175 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 10:55:20 ID:iZDlC9+t
>>174
173に横から補足すると、同じレトルトでもいかにもな味のとナチュラルな味のとが在るって意味では?

176 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 13:31:39 ID:V+PTF7o9
>>170
気持ちは解る
しかし牛-牛-鶏なら
牛-豚-鶏で
ステーキ、とんかつ、から揚げの方が良いな
これに海老フライ等が付いたら完璧だろう
しかし全部ミニでなければこんなには食えないな

177 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 15:02:28 ID:ZeIxTnWT
新メニュー「肉」彩定食w

178 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 15:38:38 ID:iA/+4hPM
それなら1280円でも喰う (*´∀`*)

179 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 18:24:47 ID:U9aCade8
タルタル少ないから、追加してもらった。
そしたらスッゲーちょっとだけ小鉢に持ってきやがった。
むかついたから、再度追加してみた。
めんどくさくなったらしく、今度は山盛り。

でも南蛮の残り一切れだけだったので、ちょっとだけつかって店をでた。

あのタルタルって、そんなにもったいぶるだけのものなの?
どっちかって言うと、昔のタルタルの方が好きだけど。

180 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 20:05:36 ID:wk3VUr1o
>>179 店が店なら客も客もいい例だな。

181 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 20:31:40 ID:cnackxmi
いやだけどありそうな話。その情景が容易に想像できる。
俺もかきフライのタルタルの少なさに目が点になり、速攻で追加したことあるw

おかわり自由なのに味噌汁の具とかタレ、ドレッシング類とかをケチるのは滑稽に思う。
後者は図々しさを気にせずに注文すれば問題ないんだけどね。

182 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 21:24:28 ID:n9vKIuBV
>>181
いまさら自己弁護されてもな

183 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 21:27:57 ID:cnackxmi
ん?釣られてあげるけど、IDって知ってるか?w
俺は固定IPアドレスなんだが。

184 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 22:01:10 ID:7dx8RtPk
>>183
ねえねえ、携帯電話もってる?w





ま、どうでもいいわ

185 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 22:22:31 ID:i3Q5cS7P
味噌ラーメンは何日発売なんだぃ?

186 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 23:03:02 ID:/+IzM3RU
調味料、とくにマヨネーズはデブに乱用されてしまうから
店側がケチってしまうのもしょうがないと思うよ

187 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 23:39:38 ID:M5ftMeMQ
ピザ野郎ならマイマヨネーズを持ち歩いているだろw

188 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 01:07:33 ID:JFcvpZNj
そんなのより味噌ラーメンを語れよ!
ニンニク臭い?誰も食わねぇじゃねぇかよwww
そういうのを売りにしてしまうガサツさがいかんね

俺ならジャガイモを糊化させて超コッテリとかにして売るね
麺は半端な幅広サッポロ系じゃなくて二郎くらいの極太でやるさ
時期的に味噌でもなかろうがなw 何やってんだ経営陣?
貝類に菜の花でも入れれば限定の意味が出てくるだろうに
桜の塩漬けくらいは欲しいものだ 名残で梅干でもいいがな

経営はマジで馬鹿なのか?センス以前の問題かと

189 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 01:36:23 ID:oM9opM8T
>>188
2ちゃんねるは君の病気快癒の手助けにはならない
すみやかに医療機関にいかれることをおすすめする

190 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 05:51:05 ID:w7bNyKfd
>>150
めしや時代には見かけなかったような家族連れが頼んでたのを見た
ファミレス感覚なのかねえ



191 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 17:26:02 ID:zRiRvr8x
580円のショーガ焼きが、
油ギッシュでゴキブリだって嫌がるような味してる。
こんな店で4ケタ円も払うピザの気が知れない。

192 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 21:44:22 ID:iUgLHjyK
最近近所に出来たんで何度か行ったんだが
もうね。店員のねーちゃん気が利かな杉。
客が席についたとこ見ちゃいねー。
ガッカリさせんなよ妙典駅前店。

193 :パート:2007/03/05(月) 22:35:43 ID:RU/p81bD
>>185
3月10日って書いてありました。
鍋延長でラーメン発売ものびたのかな〜?
コロッケ付ラーメン定食、\780か\790だったと思います。

194 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 23:59:30 ID:JFcvpZNj
>>193
おっ!サンクス。来週か〜

195 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 00:03:01 ID:JWUiZfCF
ラーメンはニンニク強烈すぎでワロタ、味噌風味どころじゃない
コロッケもいらねえだろ、ラーメンとも合わないし
コロッケの味付けもやたらと塩辛いんだがなんであれでOK出たんだ?


196 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 01:17:44 ID:ZFc1ruIB
味なんてもうどうでもいいんですよ。
新メニューさえ繰り出して一回だけでもものめずらしさに食べてもらえれば。

ってこんな感じじゃね?

197 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 07:59:46 ID:1Jr5pRqb
らーめんじゃご飯のおかわりできないよね?

198 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 13:18:23 ID:QkigdNk4
さっき博多駅で食ってきたんだけど人いっぱいで修羅場
「まだこねえのか!?」「みそかつまだ!?」「まだ作ってないんでしょ!もういいからお金返して!」・・・
まあそんなに店の女の子にくってかからんでもいいのにな
3人くらいの団体もいたから、その内の一人だけ定食来ないなんてのは悲惨 他はもう食べ終わる頃だ
ホールスタッフをそんなに雇えない事情も分かるし、ひとえに界隈の各会社がフレキシブルな昼休みシフト
を敷かないと都会では人が集中しちゃっていいことないね

199 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 14:30:06 ID:jOjBwTt3
>>198
日本語でおk

200 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 18:35:00 ID:BZpkKLRy
飲食店が飯時に混むのは当たり前だろw
厨房にしろホールにしろ、ヘボい店員だけじゃまわせるわけがないよ

201 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 19:34:44 ID:vo41B9ls
>>196
気のせいか焼肉定食そこそこ注文が多いような気がする
新商品を高めに設定して1度だけ食わすという作戦が成功してるのかも

202 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 19:36:48 ID:DS+rv4Cn
飲食店は昼メシ時こそオペレーション能力を問われるもの。
3人だろうが倍の6人だろうが、店員のヘマを客に転嫁しているよーな店は
例えば東京・新橋あたりなら三ヶ月はもたず淘汰されるぞ。


203 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 19:39:34 ID:DS+rv4Cn
>>201
実際1回でたくさんだと思った。
なんだアノ貧相な肉は…。

204 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 21:21:25 ID:3hoc8fnp
弁当屋なんだし肉はあんなもんだろ

205 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 21:35:29 ID:rUn295nN
>>184
こいつバカ?

206 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 22:54:02 ID://5IQ5d/
>>204
元めしやなんだから、あんなもんだろ。
メニュー全般
ただ値段が高いだけ。

207 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 05:23:23 ID:+qMvvgmE
月に1回程度行くが、必ず生姜焼き定食を注文する。
漬物でご飯1杯。
豆腐、サラダでご飯1杯。
マヨネーズ+醤油でご飯1杯。
生姜焼きでご飯2杯。

ご飯5杯も食べる俺って食べすぎ?

208 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 06:18:59 ID:NeoHSYI+
お茶をかけて1杯を忘れてるぞw

209 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 07:25:34 ID:rFyfUHtf
生姜焼きのタレで1杯も足りない、
7杯が最低ラインだな、頑張れ!!

210 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 07:27:18 ID:F+3l8VTE
さいごは塩むすびで〆だろ?

211 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 09:00:24 ID:jJJjjNue
味噌汁ついてなかったっけ?
あれば普通メシぶち込むから
8杯は固い筈なんだが。

212 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 09:37:38 ID:WLNdspLP
おまえらカッケに注意しろ

213 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 12:35:10 ID:br3OIjqc
205 :やめられない名無しさん :2007/03/06(火) 21:35:29 ID:rUn295nN
>>184
こいつバカ?


よっぽどクヤしかったんだろうな ぷ

214 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 14:02:41 ID:GgcCeNIm
釣れたぞw

215 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 16:57:18 ID:W5CbuoQ4
後釣り宣言カコイイ

216 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 17:06:16 ID:UPJGeznJ
>>207漬物でお茶つけやってね次回は

217 :パート:2007/03/07(水) 18:44:54 ID:ViQSoQ0I
ラーメンを試食しました!
バターがすごくきいていて…こってりめでした。
ご飯には合いそうですが、コロッケ付きは正直どうなんだろ?と思いました。
麺は太めでチャンポンみたいな感じです。

218 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 19:04:22 ID:IyJO/nta
コロッケは原価10円で販売価格を100円上げられる魔法のアイテムなのです。

219 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 19:31:58 ID:K7TBOMKo
>>213
こいつバカの上に粘着?

220 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 01:00:44 ID:v5VKpH9P
>>213
>>219

大した元ネタでもないのに
いつまで引っ張る気だ?

221 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 12:06:05 ID:zWuubUp+
219 :やめられない名無しさん :2007/03/07(水) 19:31:58 ID:K7TBOMKo
>>213
こいつバカの上に粘着?


この厨にとっては人生の一大事なんだろうな
ある意味うらやましいよ ヒキ・ニートって

222 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 19:22:20 ID:6UwaviBK
↑昼間から自己紹介か

223 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 21:06:36 ID:NdUSSI9w
222 :やめられない名無しさん :2007/03/08(木) 19:22:20 ID:6UwaviBK
↑昼間から自己紹介か


君、すたみなスレの不採用君でしょ。

224 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 21:44:16 ID:dMG5InJA
あの粘着キチガイ相手にすると携帯電話でジサクジエンするらしいぞ

225 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 21:47:32 ID:LqXYkmcr
ここは釣堀か?

226 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 21:55:08 ID:1HYpVrWc
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp027706.jpg


「野菜たっぷり味噌ラーメン」てのがもう売ってたから食べてきたわ
メンは>>217の言う通りチャンポンみたいな感じ
オレはあんまりこってりっていうのは感じなかったかな


コロッケは確かに塩コショウがキツイかもしれないな〜
コロッケ自体にまったく甘さは感じない
ソースかけてもどうもだめかも

227 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 22:52:41 ID:s6ZoXvf1
なんであいつ異常興奮してるのか教えてよ

228 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 23:00:44 ID:fUdH9oOn
ステーキ&ハンバーグ食べた。
ダブルステーキ定食時代からの味の凋落ぶりに驚いた。
あの肉のどこがサーロインなんだ?ソースはちゃんと味見して出してるのか?
半額でも二度と食わない。

229 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 23:32:20 ID:4HOxUmFJ
これから暖かくなるのに土鍋が熱そうだな

230 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 23:56:10 ID:jsXr9GFO
>>229
売り上げは冷え込んできてるから、とんとんかな?

231 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 00:25:01 ID:a/74oHsp
誰がうまいことを言えと

232 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 02:18:23 ID:d1LIGXTA
違う!こうやるんだ↓



「 誰がう(ry 」

233 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 06:21:57 ID:R3X53wIw
誰がウ〜リィ〜

234 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 07:06:11 ID:l/g6R39v
ttp://up.2chan.net/d/src/1173376720463.jpg
うり

235 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 13:51:16 ID:O7VTP7rc
誰がうんこ食えといった
でおk?

236 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 17:55:12 ID:e991M4r/
つかゲロマズイ店の話題でウマイ事をw >>230

237 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 18:18:50 ID:d1LIGXTA
近所にゃ数少ない和食の店がOPENするっちうんで
期待してたんだが……
何も知らない俺がバカだった。
仰々しく鉄板に乗って出て来たくせに
ジュウとも言わなんだよハンバーグ。
てか黙ってても茶ぐらい出せっつーの。

238 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 23:40:01 ID:7b+uon+s
ネタを探しに今日もやよい軒ですか。

239 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 23:45:43 ID:C40Wv0Mi
ラーメンは鍋の器の再利用メヌーかね

240 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 05:06:58 ID:5RsAYPMD
車で横通ったら、ラーメンののぼりがあった。
ああ、これがウワサの・・・・と見ていると、カツどん390円キャンペーンの張り紙を発見。


ktkr。ラーメンイラネ。

241 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 12:58:05 ID:1GAkPJm7
>>221>>223=キチガイ

242 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 13:14:01 ID:jHv91wtW
>>241
たまには、まともな物食えよ
炭水化物の過剰摂取で、やよい脳になってるぞ

243 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 20:53:46 ID:u9+aMKkQ
136 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/10(土) 20:22:01 ID:WQeWp64p
味噌ラーメンが発売されたとの事でやよい軒へ行ってみました。

味噌ラーメン定食?/790円
●スープ:小さな土鍋で出てきてグツグツと煮立っています。
最後まで熱々なので、猫舌さん用に取り皿が付いています。
とんこつ味噌なのですが、何となく野菜炒めの汁のような味でした。
最初はアッサリで食べていく内にコッテリしてくる感じです。
ニンニクを効かせた・・・とありますが、殆ど効いていませんでした。
●麺:サッポロ風でも中華の煮込みラーメン用でもなくて
ちゃんぽんの麺でした。味噌ちゃんぽんとして出した方が・・・
●具:キャベツ、ニラ、豚肉、モヤシ、コーン。焼き目が付く感じで
炒めてあるので香ばしさが出ていました。

●その他:ライス、コロッケ、キャベツの千切り。ライスはお替り自由。
コロッケは胡椒が効いています。卓上には胡椒が無いので、胡椒が
欲しい人はこれで補えという意味でしょうかw

値上げ&サービス低下と悪い方向へ向っていましたが、これは

244 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 20:55:13 ID:u9+aMKkQ
中々良い企画だと思いました。ラーメン自体の少なさがちょっと残念。

245 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 20:58:43 ID:IwKcrb7y
なぜいきなりラーメンなのか
それは原価が安いから
安い材料を高価格で提供するという今の路線にはピッタリだが
やよい軒(めしや丼)でラーメンとはぶっとびですよ

246 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 22:31:33 ID:BDDnU/NB
ニッスイの冷凍のやつ仕入れてたりしてなw
http://www.nissui.co.jp/product/closeup/0603/0603_01.html

247 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 01:49:39 ID:ixXKLsKL
なんか高いと構えるというか、こっちも高いレベルのものを期待するから
ほどよく旨くても満足感は全くない

248 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 06:23:37 ID:6PWwjuqD
まあ、以前はカレーうどんもあったから別に驚かないな。
ただ、投入時期は間違ってると思う。

249 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 10:05:36 ID:ngu2vV5B
これから桜の咲く時期に熱々の鍋焼き風ってのはどうなんだろ
猫舌の人は敬遠するだろうし

250 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 10:47:12 ID:Jnf7mqta
まぁ、季節に合わせてたら他店と差別できんし、
わざと外す事で、突然喰いたくなった客の欲求に応えるとか。

今漏れは、コソビニの品揃えから消えたみそきしめんと肉うどんを求め彷徨ってる(つД`)
そんな客狙いの網だったりして

251 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 11:21:40 ID:WI78Uzq1
では昼飯食いにやよいへ行こうかな。
がしがし4杯はおかわりしてくてるわ!!

252 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 12:39:11 ID:eipZVwC+
おかわりしてくてるわ

してくてるわ

してくてるわ

してくてるわ

253 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 12:59:49 ID:QZMK8jF1
>>252
あ?なんか文句あんのかよ蛆虫

254 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 13:33:31 ID:eipZVwC+
>>253
無理して日本語使わなくていいぞ ( ´,_ゝ`) プ

255 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 18:27:24 ID:y68Otzpc
そろそろ夕飯してくてるわ

256 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 00:07:44 ID:0Wy9kIL2
かつ丼、常に390円だったらこれだけでやっていけそうだよな?

257 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 00:44:20 ID:iRwxfP2A
まあ、コンビニより安いし。
味もコンビニより・・・

258 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 00:45:58 ID:lI/cT/mb
まあ、390円ならコンビニやほか弁よりはいいな・・・

259 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 01:04:29 ID:uvz0czRX
バイトいわくカツは作りおきがデフォらしいがたしかに不味い
カピカピになってて肉も硬い

260 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 06:46:57 ID:I2XWxqwK
富士そばで食ったほうがいいんじゃねーの?

261 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 07:53:27 ID:h18osZkz
カツどん390円やるんなら
チゲの肉増量キャンペーンやってほしかった・・・

今年1度も食ってないのに。

262 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 07:58:21 ID:XL7oqfdg
カツ丼なら「たつや」でしょ

263 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 08:12:53 ID:j5oR0yFw
>>262

誰だよそれ。

264 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 08:19:15 ID:9+gSzjPw
双子の兄貴の方じゃね?

265 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 21:36:19 ID:BXRTv66x
たつやも最近神通力落ちてるからな。
漏れはOKストアで大満足

266 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 22:46:43 ID:bB9HyyPW
ぶりの照焼き定食 
 素焼きのぶりに後からタレをぶっかけたもの。落胆
サーロインステーキ
&ハンバーグ定食 
 あれをステーキと言っていいかは別として肉の方は美味しかった。
 ハンバーグは冷凍臭がきつくて売り物レベルじゃない。

267 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 23:09:29 ID:yJUenNNt
>>262
肉がすごく冷凍臭いですが?
まあ、やよいも臭いけどw

268 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 23:24:04 ID:Yhb7eGSX
もともとやよい軒だった店→390円キャンペーンやってる
改装してやよい軒になった店→390円キャンペーンやってない?

269 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 23:31:27 ID:yJUenNNt
東京の人間でもやよい軒のかつ丼はおかずに出来るほど甘辛過ぎる

270 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 02:47:15 ID:ybWMToqp
あのかつ丼はないなー
定食類のほうがマシだ
米のマズさがひきたつ

271 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 08:26:03 ID:07aNGVlO
では、朝飯へGO-

272 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 08:50:58 ID:vIbWVOt8
味付けは基本的にファーストフードやコンビニ弁当のそれだからな。
カツ丼のタレなんか物凄い量の砂糖が入ってる筈。


273 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 15:11:15 ID:06+e9h6e
今日、渋谷に行ったらカツ丼が安かった。
カツが揚げたてが3分位で出てきてるのが不思議だ。
多分昨今の賞味期限問題で揚げ置き⇒廃棄を繰り返しながらでもクオリティー維持に取り組んでいるんだろう。

とりあえず、頑張れ。

274 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 15:58:00 ID:vIbWVOt8
>>273
まぁ、揚げるだけなら3分もかからないんだがな。

275 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 20:23:46 ID:2lZVbRy6
味噌ラーメン定食食った。
勿論2回目はない。
焼肉定食もそうだったけど、一度食ったらもう結構ってな新メニューばかり出してるね。


276 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 22:34:39 ID:vtt+q36k
都内某店だがメニューに野菜たっぷり味噌バターラーメン定食16日から発売って出てた
肉入りコロッケはメシ食うためには必要だな

277 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 23:54:31 ID:MN+5WsMN
皆さんどのぐらい粘った経験ある?
自分は2時間

278 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 23:56:28 ID:nFx2RxXC
>>275
>>196

279 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 23:59:05 ID:0RuQCzPi
この店は、稲作農家をなめている。
だからなめた価格で米を買いたたき、お替わり自由を実現。
それがわかった農家も、ここには自分ちでも食べないような捨てるべき米を提供。

つまり選び抜かれた米を、片手まで炊いて、お客様をお待ちいたしております。
ちなみにおかずは作り置き。

280 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 00:06:32 ID:fPU/jxM3
うるせえ農家のせがれ。
おかわりの原価なんてどうせ20円くらいだろ。

281 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 00:15:28 ID:27ML3UMA
麺を食っちゃうとさ、雑炊を作れるほどにはスープが
残らないんだよな。俺は雑炊にするのは嫌い(飯に麺を
乗せて食うラーメンライス派)なのでどうでも良いか。

リピート欲はギリギリだなぁ。
何せ、アレ、ラーメンじゃないし。

282 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 00:16:11 ID:8l6vMyNt
>>282

283 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 00:42:38 ID:OI67qCZs
炊飯器開けたら、ネズミが入っていないことを祈る、新小岩店


284 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 03:08:47 ID:nHaToWMc
ラーメン食ってきた
感想

ラーメンじゃなくちゃんぽん
汁が少ない
バターしつこい上ににんにくクドイ
コロッケ水っぽい

結論>>196

285 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 03:11:04 ID:vWGi9OJW
まあ、あれだ。コンビニのカップラーメン商法だよな。

286 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 05:23:11 ID:6eAlAN10
ついにラーメンか。
夏には冷し中華でも発売しそうだよな。

287 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 06:39:40 ID:JhLa6RHN
冷やし中華で飯何杯食える?w

288 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 06:49:36 ID:XJXVbzy1
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070313-00000006-nna-int
【タイ】定食「やよい軒」好調、3年で50店目標
3月13日8時0分配信 NNA
 日本食の定食レストラン「やよい軒」が好調に出店を続けている。日本食ブ
ームを追い風にタイ人の若者や家族連れの人気を集め、昨年3月の1号店開業以
来、約1年間で店舗数は13店に達した。予想以上に好調なことから、出店目標を
当初の「5年で50店」から「3年で50店」に引き上げた。
 日本の運営会社プレナス(本社・福岡市博多区)によると、「やよい軒」は
タイスキ・チェーン最大手MKレストランの子会社エムケイ・インターフードが
フランチャイズ(FC)展開している。今年も積極的に出店し、店舗数は年内に
30店を超える見通しという。
 首都圏での顧客層はタイ人が約8割、日本人が約2割。客単価は135〜140バー
ツ。人気メニューは、豚焼き肉、サバ照り焼き、ハンバーグ類など。日本と同
じメニューも多いが、タイ人のし好に合わせて味付けを調整している。食材は
すべてタイで調達。プレナスはメニュー開発などで協力している。
 昨年3月1日の1号店開業後、バンコク都心の大型商業施設などに次々と店舗を
開設し、日系飲食店チェーンとしては異例のスピード出店を続けている。好立
地に加え、手ごろな価格や迅速なサービス、カジュアルな雰囲気の店作りなど、
MKの店舗運営ノウハウが奏功したようだ。
 プレナスは1994年から日本でMKレストランを展開し、MKと提携してきた。タ
イでの「やよい軒」出店は、日本食ブームなどで需要が見込めるとして、 MK側
が提案し、全額出資でエムケイ・インターフードを設立した。1号店開業時の目
標売上高は年間7,000万〜1億円。
 プレナスは1976年設立。持ち帰り弁当の「ほっかほっか亭」を2,200店以上展
開するほか、「日常の都会的かつ現代的な定食屋」をコンセプトに、 144店の
「やよい軒」を運営している。また、子会社プレナス・エムケイが九州を中心
に15店のMKレストランをFC展開している。
最終更新:3月13日8時15分

289 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 09:35:01 ID:T+bv6rPF
また誤った日本の食文化を…

290 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 10:01:59 ID:4rxC4jyZ
>>279

日本で米作ってる農家がどんだけ保護されてるか解ってるか?

291 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 20:53:57 ID:N/7z3gky
タイ人の方が仕事できるってことだ

292 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 21:43:31 ID:M8RPXwyH
あら、ここプレ茄だったん!? (゜ω゜)
ほっか^2の方が安価で良く感じるわ

293 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 23:25:26 ID:iLTOCopX
味噌カツと彩りは結構食べるけどな。
ただ味噌カツはこってりしすぎで、思いっきり腹が減ってる時でないと辛いが。

294 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 23:44:50 ID:pL621sOJ
どんなメニューを開発しても、現場が手を抜くから結局低評価。
商品開発する虚しさよ。

295 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 23:46:22 ID:liKc6eJA
ホムペにラーメン画像きたこれ
http://www.yayoiken.com/news/index.html
バターとコロッケと炭水化物の相乗効果でカロリー断トツw
http://www.yayoiken.com/menu/seibun.html

296 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 03:42:40 ID:cJxIgo8Z
>>295 すげえ・・・・サッポロ一番味噌ラーメンが3杯食えるぞ。

しかし、から揚げも高いな。コンビニのから揚げ弁当は800kcalくらいなのに。
アジとサバも意外に高い。

297 :パート:2007/03/15(木) 10:28:51 ID:IaVe0z8Z
今日は休み♪
みなさん、カツ丼キャンペーンは今日までですよ!


298 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 10:35:22 ID:OhNibHwn
>>294
開発部員か。もっとましな料理を考えろ。簿給でこき使われている現場がかわいそうだ。

299 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 11:14:21 ID:AzHEGzhP
790円(笑

300 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 11:41:19 ID:DULwrWGQ
なんでHP告知食品サンプルで写真撮ってるんだろうか…
普通調理したのを載せると思うんだが

301 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 12:22:33 ID:Nh9kFI7W
トリモモ南蛮タルタル激ウマ 限定販売急げ

302 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 15:47:45 ID:JNl7WVjT
あのラーメン食うんなら
ライスサービスのラーメン屋で大盛り食うほうが得だな

303 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 20:20:55 ID:A8bFAck8
あれをラーメンなどと偽って出す所がいかにも九州の会社らしいなw

304 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 20:48:12 ID:u9uIAfpY
>>302

大賛成。
あれはいくら何でもひどいね。全然安くもないしね。
この会社ってやる気ないのかね?
値段考えたら焼肉定食も飛んでもなかったしね。

305 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 06:39:44 ID:QSIXscRo
どんなトンデモ・クオリティも
「だってプレナスだもの」の一言で納得

306 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 09:05:32 ID:IfPpT+dK
文句があるなら、くるんじゃねぇ!!


俺は商品が来るまで、スレッド確認してんだよ。


てめぇらの文句を見てると、飯がまずくなる。


文句があるなら家でノートにでも書け、他人を不快にしないだけましだ!!

307 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 10:49:37 ID:VUGgyXwU
やよい軒なんか叩く以外の使いみちがない

308 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 13:01:39 ID:6YU3p4Yd
>俺は商品が来るまで、スレッド確認してんだよ。

ケータイを湯呑みにブチ混めばいいんじゃない?

309 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 16:28:40 ID:1qhCiY0+
>>306
いや元から不味いからw

310 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 16:39:39 ID:xSi0FV5R
公式に
「コクのある濃厚味噌スープで煮込んだ極太麺」と書いて有るけど
麺をスープで煮てるのか?


311 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 16:45:35 ID:8mS7hbDM
鍋の有効利用なんだろうけど
企画力が弱いというより、頭が悪いんだろうな。
寒い時期に鍋焼きとか味噌煮込みなら
ここまでヴァカにされなかったと思。

312 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 18:40:52 ID:noFSKGwg
>>310
麺ゆでるために別になべを用意したら非効率的だろ。
そのままぶち込んで仕上げるほうが楽だべ。

313 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 19:21:54 ID:QSIXscRo
>>312
そういう考え方が手抜きに繋がるんだよw

314 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 19:28:24 ID:LXOpELY1
>>310
ちゃんぽんとは元々がそういう作り方だ。
あれはラーメンではない。

315 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 21:14:19 ID:xSi0FV5R
>>314
つまり「野菜たっぷり味噌バターらーめん定食 」では無く
「野菜たっぷり味噌バターちゃんぽん定食」と言う事ですね

316 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 22:24:21 ID:IRwgeOH3
コロッケ定食の味噌汁を
野菜たっぷり味噌バターチャンポンにうpグレしたものだと思えば
腹も立たない

317 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 22:54:37 ID:YUQ2Gmh8
バター醤油ご飯でまず一杯ですかねw

318 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 23:00:57 ID:T5LrSOnM
〆ははオジヤで都合6杯は軽いな

319 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 23:19:28 ID:WPSgx7dp
ジャロに電話しろよ。

320 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 00:03:07 ID:YUQ2Gmh8
炭水化物ジャンキーのデブが喜びそうなメヌーだな

321 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 08:06:47 ID:7rASQWmJ
寒いので鍋物が食べたい

322 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 09:38:25 ID:BhNqmy+D
     ,,,wwww,,
    ;ミ~     \
   :ミ   ━  ━ |
    rミ _(・)_ .(・)|
    {6〈    |  〉
    ヾ| `┬´^┘イ!
.     \ | -==-|/
     /|\__./
   /  |\/|\
  |   「,只|  |


323 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 14:09:30 ID:nUOrKIev
何度見ても似てねーなそれ。

324 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 17:42:15 ID:LLGQSCVm
>コロッケ定食の味噌汁をうpグレ

コロッケ定食480円てところだろ
ラーメンにupして+200円
つまり価格設定が100円ほど高いってことだ

325 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 20:41:51 ID:zxO7QSBX
カツ丼390円ってもう終わっちゃいました?

326 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 03:11:57 ID:iiUnsjWf
15日までだったかな・・・

327 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 16:23:20 ID:+SjGldnt
新メニュー鍋3種まではつきあったが味噌バターラーメンはさすがに手を出す気がしない

328 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 16:27:48 ID:/5eoajpW
具が少ない味噌ちゃんぽんだと思って食えば不味くはない。
リンガーの味噌ちゃんぽんよりも美味い。

329 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 17:35:38 ID:SDQvbw2Z
リンガーと比較してどっちが旨いとか
不毛としか言い様が無い。

330 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 18:49:33 ID:/5eoajpW
どう不毛なんだい?
同レベルな話じゃないかっ

ああ、値段で言えばリンガーの圧勝なわけだな。

331 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 00:17:10 ID:op15jaK2
リンガーと同レベルじゃ不毛だろ・・・ 常識的に考えて

332 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 00:36:14 ID:jUN/nXBX
>>330
「目糞が鼻糞をわらう」という諺を知っているか?

333 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 02:07:21 ID:/j7HsHD8
炭水化物多過ぎだろ ラーメン定食

334 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 10:41:32 ID:Xd21zMcE
昼に行くとよくサラダのドレッシングかけ忘れてる時がある
客が好きなようにドレッシングかけれるようにしたらいいのに

335 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 12:48:42 ID:jUN/nXBX
モト取れと言わんばかりにかけまくる貧乏性が多い客層だから
コストを考えるとセルフは難しいんだろうな。

336 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 19:32:06 ID:AO5cHXBG
今日、都内某店の前を通ったら新商品の告知看板があった
ミックスグリル(チキンステーキ、ソーセージ、ハンバーグ)定食850円か880円ぐらい



337 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 19:36:13 ID:cbzxSZ3/
ドレッシング持ち帰るし、注意したらそのくらいサービスしろとかキレるし、床に盗んだドレッシング叩きつけて帰るし、どうよ?

338 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 19:40:32 ID:tycksQLF
しっかし外食って体によくないね
ごはんもおかずも半分残すべき

339 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 20:14:34 ID:egaIqUd5
チキンステーキってマイナーだよね

340 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 21:29:29 ID:mcwxz5gV
>>338
そうだよな 半分残して
お茶飲んで一服してから食い直せば
2回楽しめるよな

341 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 22:12:05 ID:lxKLp988
らーめん定食デブまっしぐら

342 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 22:23:47 ID:B7zVAFc7
天下一品の唐揚げ定食よりはピザくないかと

343 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 02:09:52 ID:JCHdP+8n
>>336
俺としては
ソーセージをおかずに白飯は勘弁。
仮にも外食でそれは無い。

344 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 02:18:52 ID:U4GF4Yk2
>>343 コンビニのソーセージおにぎり食ってみ。うめえぞ。

345 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 06:46:23 ID:yRopYAp4
>>343
ウインナーとめし 20本目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1161579622/


346 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 07:17:36 ID:4CExEeon
スパムは旨いよん

347 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 17:18:36 ID:8BSCD3w6
ご飯に塩をかけて食ってる猛者がいた
高崎問屋町店

348 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 18:12:35 ID:PYvUvibt
納豆定食でご飯三杯お代わりしてたおっさんがいてなんか悲しくなった。

349 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 19:42:39 ID:kU5JoJbY
小泉・安部、それに御手洗(経団連)のせいだよ。

350 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 19:45:18 ID:6bpNc4ND
焼肉定食で堂々とご飯2回おかわりしてる女がいた

もちろんピザ喪だったが・・

351 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 19:52:19 ID:l1qZeyOm
おまえら他人に注目しすぎ

352 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 20:24:12 ID:9EBHni8k
テーブル席とか向かい合わせのカウンターはイヤでも他人の行動が目に入る罠

353 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 21:04:18 ID:8ZOsKiCz
いいかげん店舗限定メニューってやめてくれないかな。

Aに有るのがBに無く、Aに無いのがBに有るのなら分かるんだが、
店舗限定メニューやってるところと、無いところの差が大きすぎる。


354 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 21:05:06 ID:8ZOsKiCz
ついでだが、この前 松戸店なんて品切れの札が(ラーメン含めて)4つくらい貼ってあって食べるものが無かったぞ!
晩飯時に新メニューの味噌バターらーめん定食まで切らしてるってどう言うことだよ!
店前の陳列棚にはラーメン出してるくせに、入ったら売り切れってサギだろ!


355 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 21:10:22 ID:rm65lq1a
すぐ出ろよ馬鹿

356 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 21:28:17 ID:LvJ8yBSw
家電のサポセンをやっているのだが、AだBだと書く奴には馬鹿が多い。
しかし、言いたい事には同意しておく。近所の二店舗はまぐろ丼無いし。
どっちにしろ味噌汁が別売りな時点で、まぐろ市場の方がいいや。

357 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 21:30:40 ID:rm65lq1a
>356
あのワサビ山盛りのマグロ丼が好きなの? 通だね。

358 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 21:32:23 ID:8ZOsKiCz
あぁぁ、書かなかった漏れがバカですが、当然出ましたよ。
大戸屋のスタンプカードがあと少しで一杯になるので大戸屋に行きました。

あれ以来行ってないけど、店舗限定メニュー無いところはつまんないね。

359 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 21:42:42 ID:LvJ8yBSw
九州の会社なのにチキン南蛮でSガストに負けているなんてwww

360 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 00:29:33 ID:L3u/GvKD
鶏の唐揚げも本場なのになあ

361 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 11:44:01 ID:kGNMgbZ+
>>347
そこドンキホーテの敷地内の店だろ
どんなのがいてもおかしくない

362 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 13:06:28 ID:7D0QehrK
>>350
同じ事をハセキョー似がやってたら
押し倒してしまいかねん。

363 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 13:54:44 ID:6idmvXXS
>>348確かに、ガッガッ納豆朝食食ってるオサーンいるね。
やよいの客層ってどんなの?

364 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 13:57:38 ID:6idmvXXS
>>354新発売で人気があって品切れなのでは?

365 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 14:21:31 ID:l/16ssxx
>やよいの客層ってどんなの?
鏡見りゃいいじゃねーかw

366 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 14:23:36 ID:qLjMfjZ1
>納豆定食でご飯三杯お代わり
納豆朝食な、覚えとけよ。
オシンコで1杯
海苔と小皿で1杯
卵で1杯
納豆で1杯
いたって普通じゃね?
味噌汁で1杯とオシンコにお茶かけてシメの1杯とかが加わったら病気だが。

367 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 14:24:52 ID:6idmvXXS
君は中々面白い事を言いますね。
ユニークな人物なのかな。

368 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 14:35:55 ID:9kjh93QR
>>347
ご飯に塩は合うし美味しいと思う
ごま塩ふりかけも有るしおにぎりも塩塗すし
でも普通お店では出来ないな

369 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 15:29:36 ID:VAc2UvRR
どう考えても吉野家でソースカツ丼大盛り食べたほうがコスパは良い

370 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 16:46:16 ID:D6B5+4bu
>>362
これくらいの感じならどうか?
//yaplog.jp/mana421/archive/1097
//yaplog.jp/mana421/archive/1100
//yaplog.jp/mana421/archive/1113

371 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 16:55:34 ID:CBiVXNCU
>>370
宣伝ならそれでかまわんが
本気でこういう趣味ならオマイは(ry

372 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 20:55:31 ID:sth5nx/t
>>366
おしんこで1杯食える奴なら納豆だけで4杯は食えるだろw

373 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 21:07:14 ID:wYsyh0tU
慈善施設にたかる乞食かよ

374 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 21:16:25 ID:sth5nx/t
今の時代、日本に乞食というのは居ない。
あと、そういう所の配給は食い放題ではない。

375 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 21:21:25 ID:ChA8Ytqo
おかずをチビチビ食いながらご飯をワシワシ食う
一番安い定食でいつも3回はおかわりしてるよ
ありがとう!やよい軒

376 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 21:22:22 ID:3/WrbdD4
単品にしたら売れないからって変な組み合わせのをいっぱい作るなあw

377 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 21:51:21 ID:oLCoKJyS
>>376
ミックスグリルはハンバーグいらないからあと100円安くしてほしいな
まあ値段高くするためのハンバーグなんだけど

378 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 22:16:19 ID:wYsyh0tU
メシを何杯もおかわりしてる奴は乞食と同じだよ
わざわざ腹を減らして食いに行くなよ。どんなごちそうなんだ、やよいのメシが

379 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 22:18:02 ID:sth5nx/t
乞食と乞食でないのとでは全く違うわけだが

380 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 22:24:26 ID:wYsyh0tU
まあお前らの慈善施設を大事にしとけよ。当分巡回切るから

381 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 23:14:21 ID:VqVZWDBP
おかわり自由の店でおかわりしたら乞食扱いされるスレはここですか?

382 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 23:17:53 ID:BhtvoEi7
おかわり自由だからって「食わなきゃ損」みたいに考える奴は精神的乞食

383 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 00:20:21 ID:MyAH9e6T
米飯てのは自宅で炊くのが一番安上がりだ。
何杯食おうが店で食ってる以上、不経済としか言い様がない。

384 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 00:49:17 ID:yfNg3wFo
てかミックスグリルやらサーロインステーキ&ハンバーグなんかは飯一杯で済ますのきついだろ
どっちも食ったことないから実際知らんけどもさ

385 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 07:27:02 ID:21bxfjQw
ごはんをおなかいっぱい食べるのが幸せだと思う人もいるし
>>378のようなエロゲをするのが唯一の幸せの人もいるし、人それぞれ、人生いろいろだよ

386 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 10:27:18 ID:o/7lppBs
一昔前の漫画みたいにご飯を盛っている奴は?

387 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 17:14:17 ID:7cOZkMvm
ヲレ
席立つのマンドクセだから、おかわり1回山盛りで。

388 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 17:53:02 ID:MyAH9e6T
ミックスグリルの鉄板に飯を盛れ。
ルール上は問題無い筈だ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)