5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドと言えや!!(ダサい奴は) その6

1 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 13:50:58 ID:H4VuY9m4
1 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1143729599/
2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1150380106/
3 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1155814821/
4 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1159342792/
5 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1164166949/

¥100あったら、マックへ、いこう。
http://www.mcdonalds.co.jp/sales/new/choco_pie/index.html
マックグリドル
http://www.mcdonalds.co.jp/sales/morning/bf_menu.html

【称呼】 マツク,マック
【権利者】
【氏名又は名称】 マクドナルド インターナショナル プロパティーカンパニー リミテッド
【商標登録番号】 第819036号の12
【登録日】 昭和44年(1969)5月31日
http://www2.ipdl.ncipi.go.jp/beginner_tm/TM_DETAIL_FRAME.cgi?1&1&1154752991876063

【称呼】マック
【権利者】
【氏名又は名称】 マクドナルド インターナショナル プロパティー カンパニー リミテッド
【商標登録番号】 第2188713号
【登録日】 平成1年(1989)11月28日
http://www2.ipdl.ncipi.go.jp/beginner_tm/TM_DETAIL_FRAME.cgi?12&1&1154752991876063

株式会社エブリデイ・マック
エブリデイ・マックは、日本マクドナルド株式会社がハンバーガーレストランの営業に注力できるように、周辺事業を引き受け、広告事業・顧客サービス活動を広げていきます。
http://www.everydmc.co.jp/

2 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 13:55:31 ID:frlp4SGn
マックフライポテトは、「マクドフライポテト」と言うのか?!
マックシェークは、「マクドシェーク」と言うのか?!
ビッグマックは、「ビッグマクド」と言うのか?!
エッグマックマフィンは、「エッグマクドマフィン」と言うのか?!
てりやきマックバーガーは「てりやきマクドバーガー」と言うのか?!
チキンマックナゲットは「チキンマクドナゲット」と言うのか?!
朝マックは「朝マクド」と言うのか?!
マックカードは「マクドカード」と言うのか?!
マック★アドベンチャーは「マクド★アドベンチャー」と言うのか?!
@Mc(アットマック)は「アットマクド」と言うのか?!
マックコールは「マクドコール」と言うのか?!
マックソングは「マクドソング」と言うのか?!
マックステーションは「マクドステーション」と言うのか?!
マックジョイクラブは「マクドジョイクラブ」と言うのか?!
マックカフェは「マクドカフェ」と言うのか?!
マックビジョンは「マクドビジョン」と言うのか?!
マックトーキョーは「マクドトーキョー」と言うのか?!
マックグリドルは「マクドグリドル」と言うのか?!
CMで「¥100あったら、マクドへ、いこう。」と言ってるか?!

3 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 14:53:25 ID:ndrESQR0
大阪民国(テハンミングク)Republic of Osaka【国名】    <略称: 東朝鮮>

 日本列島にある朝鮮民族国家。人口883万人。面積1893.54ku。国土の大半は
平野で占められている。政治体制は大統領制。前ノック大統領が女子学生に対する
猥褻行為で辞職後、大田房江が大統領に就任(現在二選目)。
朝鮮由来の独特の文化様式をもち、祝い事があると下水の流れ込むドブ川に飛び込み、死者を出すこともある。
交通事情も日本と大きく異なっており、信号の青は「進め」黄色は「進め」赤は「進め」である。
更に、4車線道路で3重駐車するなどマナー、順法精神が皆無である。
治安の悪さもアジアでワースト1位2位を韓国(本国)と争うほど悪く、
朝鮮系ヤクザの総本部があり、一年中殺人やヤクザの抗争が絶えない。

 大阪民国人は一般に阪国人(ハンゴク人)または阪人(ハン人)と呼称する。
アクの強い阪国語(ハン国語、例「〜やで」「ちゃいまんがな」等)を話し、第二言語としてハングル語を使う。
民族の仇敵である日本国と、日本の首都東京に強烈なコンプレックスと敵意を
抱いており、一方で同胞の朝鮮総連、韓国民団には強烈なほど好意的。
大阪民国の経済は近年悪化しており、失業率は日本で最悪の沖縄県に次ぐ7.7%と高水準。
また大企業が本社機能を日本国内(主に東京)に移す傾向がある。
阪国人の経済観念は「金に汚い」の一言で表すことが出来る。
決して人には奢ったりせず、「ワリカンやで」「奢ってくれ」「安ぅならんか?」などが口癖。
注意したいのは、阪国人は節約家なのではなく、ただ単に意地汚いだけという事である。
朝鮮企業のプロ野球球団「ロッテ」を応援せずに、阪神タイガーズを狂信する事が
東朝鮮今世紀最大の謎である。
グリコ森永事件(お菓子に毒が入れられた事件)で、なぜかロッテだけは狙われなかったのは、ご想像の通り。

4 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 15:49:31 ID:jkaBbBfP
↑一人で調子こいてる奴w
 そろそろ放置するかww

5 :咲田☆真帆 ◆SAITAMAHo. :2007/02/14(水) 16:51:49 ID:/l8xFhvj ?2BP(161)
( ´▽`)ノ< マクド

( `▽´)ノ< ナルド

6 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 23:43:35 ID:JjiF75Vj
メガマクドなんてありません

7 :やめられない名無しさん:2007/02/14(水) 23:52:09 ID:dt0tnBDL
おまいにはメガおいどで十分

8 :やめられない名無しさん:2007/02/15(木) 03:15:58 ID:W2uWnjgJ
マクドと言ってる奴は、途中で心変わりせずに
死ぬまで必ず「マクド」といい続けろよ
まわりが「マック」だから、とかで変えんなよ絶対に

9 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 11:12:04 ID:+j9ENgNR
東京人はもう意地になってスレたてるんだな。
このシリーズは前スレで完結のはずだっただろ?
よっぽど大阪人に負けるのが悔しいのかな?哀れな奴らだ。

10 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 17:56:51 ID:B2M67G8y
ちん!ちん!ちんぽこりん♪(・ω・)ノ
踊ろうよん
↑コピーして使ってね!
大分ひろまったね 協力ありがと。これからも宜しく

11 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 20:32:49 ID:Pp9qksGc
関内のマクドでビッグマックのセットとソフトクリームを買ってきたんだけど、
なにこれ!?「持ち帰りで」って言ったのにソフトクリームそのまま手渡し
されたぞ。え、マクドのソフトクリームって、持ち帰り不可能なの?

12 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 22:19:13 ID:N4mFBox3
持ち帰ってる間に溶けちゃうだろバーカ

13 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 06:50:01 ID:kvG2RluF
”壁でも見てろ!”っていうのがお笑いの本場関西ではやってるってきいたので

学校で”そんなん見るんだったら壁でもみてればいいじゃん!!”って得意げにいったら

”壁みて何になるの?” って真顔でいわれて、”そっそうだよねー、見てもしょうがないよね”

って超微妙な空気になってしまいました。。。 

そういえば頭狂人とかって名称もだーーれも面白いとか言ってないのに、バカのひとつ覚えで

書き込んでるし、関西人って超使えません。  ありがとうございました。

やっぱりマクドは却下で呼び慣れたマックですwwwwwwwwwwwww

14 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 02:39:54 ID:pJ99DN8v
↑腐れ外道氏ねカス

15 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 20:42:04 ID:ahmenl7I
お笑いは間とタイミングじゃ!
おまえらレベルじゃ無理に決まってる。

壁でも見とけ!

16 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 02:56:04 ID:sx/WkBaN
あまり良い印象がない(ぶっちゃけ嫌いな)国・都道府県★7
http://www.37vote.net/division/1169913645/

東京に負けたで

17 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 02:04:36 ID:BgzeB4m1
頭狂もん沈黙しよったでw

18 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 11:38:15 ID:jbvvUzAR
召喚呪文唱えんなカス

19 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 02:24:20 ID:mddE1EqE
頭狂もんどないしよった
敗北認めたんかw

20 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 02:51:59 ID:xfl23++K
別のスレでやってるんだがw

21 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 14:21:11 ID:yJsjZUAY
ビッグマクド1丁
れぃこ付けて

22 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 15:55:55 ID:6LV+2tqx
芋は食わんの?

23 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 16:26:32 ID:YS4yMSEE
朝にマクドナルドを食べる事を何と言うか
朝○○○
○に入る文字を書き込みなさい

24 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 18:07:11 ID:oUbKeoly
マクド

25 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 18:10:17 ID:Wobze64B
>>22
屁が止まらなくなるから要らん

26 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 00:48:17 ID:9BRcMAjY
>>23
オメコ

27 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 16:06:45 ID:cr1QFoaG
なぁ〜るほどぅ!
オマンコって言う奴も いるよねぇ
オメコと言えや!!
ってスレ立てれば

28 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 02:40:55 ID:MLW9fh3F
>>27はオメコ野郎

29 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 08:02:21 ID:kJnHowLx
マック行こうぜー

30 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 10:15:58 ID:tMTKW8GU
十三行って女しばいてくるわ

31 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 02:09:58 ID:OmXomFgt
おらー頭狂もんどないしよった
かかってこんかいあほんだらー

32 ::2007/02/27(火) 03:18:24 ID:epBqOpuU
哀れな池沼

33 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 03:32:10 ID:OmXomFgt
↑沸いてきよったでw
おんどれは東北もんかい?

34 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 16:00:13 ID:2R9C5hvf
煽っても相手にされない阪国人w
放置されてカワイソスww

35 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 01:17:26 ID:2eEx0pcy
↑韓東人でっか?

36 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 09:59:46 ID:UEgfs3Sc
マックと言うと、あのいけ好かないMacのCMを連想するから駄目だ。
まさに嫌味な東京もんって感じだろあのCM。


37 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 02:14:21 ID:wiLtdJUI
頭狂もんは世界でもトップクラスのイヤミやししゃーないやろ

38 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 01:11:16 ID:qMCKnOvs
うらうらうらー

39 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 21:05:37 ID:tqyfA8qO
銀座1号店のマクド店員は注文の順番も覚えられないクズ。
俺より後に来て俺と同じ注文した客に先に渡しやがって文句言っても
「順番ですから」とかボケてやがんの。
市ねマジで士ね、店ごと火事になって焼け氏ね!今すぐ師ね!

40 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 21:06:54 ID:tqyfA8qO
ごめん5年も前の話しだがもの凄く腹が立ったので書いた。
今も反省してない。

41 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 21:16:13 ID:kYQZHOvp
ご、5年も腹の中に溜め込んでいたのか…
お友達にはなりたくないタイプだな…

42 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 22:18:04 ID:SxWZor6f
↑5年前の店員乙。

43 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 01:40:36 ID:j72RqfOg
品川インターシティ店のマクドナルドはメニュー安いやつ(マックチキン)と間違えやがって
金だけしっかりとりやがった
お持ち帰りだから後の祭り
マックは詐欺だな
あれ以来二度とマクドナルドは買ってない
これからも買うことはない

44 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 01:50:54 ID:q3EJBa76
食い物の恨みは怖いんだよ>>41

45 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 05:54:12 ID:J2kCfDl9
だって発音が『マクドナルド』だからなぁ…
みんなが『マックドナルド』って言うようになったら日本中がマックって言うと思うけど…
まぁマックのが言い方がおしゃれっぽいけど(笑)

46 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 08:27:41 ID:p8jeb9zK
友達のいない粘着質ニートピザのキモヲタが自作自演してやがるw
しかもマクドと言ってるから関西人か?って事は在日の可能性も相当高いな

47 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 11:12:04 ID:VHarwRU6
>>39
銀座1号店なんてとっくに閉店した店の事をいつまでもグダグダグダグダ。。

早く死ねよ屑

48 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 14:44:31 ID:BWNgzgup
>>47
そんな店員しか居ないから店じまいしたんだろ。
察してやれw

49 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 22:16:49 ID:TiX3A2BA
関東:レッチリ
関西:ペッパーズ


50 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 02:33:59 ID:RI+ahwtO
マクド上げじゃボケ!

51 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 02:35:35 ID:VOBRlDwL
関東:サザン
関西:スターズ

52 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 11:36:20 ID:P3Q7Q34r
日本:ミスチル
大阪:チルド(w

53 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 14:16:32 ID:Vy3foDlV
チルド餃子

54 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 14:27:39 ID:vgYrwRnq
国土交通省

日本:コッコウショウ
阪国:コクド(w

55 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 14:56:30 ID:6cLD4zpW
>>2みたいに店舗名と商品名を
分けて考えられない奴は相当のアホだと思う

ちなみに「100円あったらマック行こう」は
関東でマクドナルドが「マック」と言われてるらに過ぎない

56 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 15:55:55 ID:AVmYpvRA
セブンイレブン

関東 セブン
関西 イレブン

57 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 02:50:07 ID:AbXHeLPo
モスバーガー

日本:モス
大阪:モスド

58 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 10:59:04 ID:PyeEqG94
関西人って「マクド・ナルド」だと思ってんだなwww馬鹿ですね。「マック・ドナルド」ですよ。「ダウン・タウン」「大助・花子」と一緒にするな。漫才の見過ぎwww

59 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 11:15:20 ID:UL2pxCHP
>>58の頭の悪さはなかなかなものだ

60 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 11:38:22 ID:PyeEqG94
>>59=>>55
お前真性の馬鹿だなwww

61 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 11:50:19 ID:++5wJfe4
自動速度違反取締装置

日本:オービス
阪国(含む>>59):ソクド(w

62 :age忘れ:2007/03/21(水) 11:51:02 ID:++5wJfe4
自動速度違反取締装置

日本:オービス
阪国(含む>>59):ソクド(w

63 :58:2007/03/21(水) 12:34:46 ID:UL2pxCHP
だから、必死になるなよ、北関東の田舎者。


64 ::2007/03/21(水) 12:37:48 ID:26iXj271
IDは59でHNは58w
精神錯乱状態のようだなw
そういうの「火病」っていうんだっけ?w

65 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 12:59:21 ID:PyeEqG94
>>63
とりあえず2回死ね。

66 :59:2007/03/21(水) 15:05:31 ID:UL2pxCHP
恥ずかしいことをしてしまった。反省するよ。
それにしても北関東の田舎者はどうしてここまで食いつきがいいんだW

67 :59:2007/03/21(水) 15:07:17 ID:UL2pxCHP
田舎者ほど食いつきがいいんだなW

68 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 05:05:50 ID:MLnh/Ow1
↑お前死んでいいよ。バーカ

69 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 11:12:53 ID:yhI55k87
>>58
正式な名前は「日本マクドナルド」な。

創始者の藤田田が「日本マクダーナル」だと日本人には発音し辛い
と強引に今の名前に決定した。藤田田は大阪・十三の商人だが、
「流行を発信するなら東京の銀座からだ」との考えを持ち三越の
無茶苦茶な要求を呑んでまで、銀座に1号店を出店した。

お前らが朝マックできるのも藤田氏のおかげ。感謝しろ。

70 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 13:07:42 ID:XUEsCAlK
極道の妻(おんな)たち

日本:ゴクツマ
阪国:ゴクド(w

71 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 15:49:20 ID:iU4CF80E
ふじたた

72 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 16:00:13 ID:yhI55k87
まあ、自分の名前が「藤田」で、子供が生まれたら「田(デン)」て
名前をつけるかと言われたら付けないけど。田中田とかいいな。

73 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 16:03:11 ID:FwgcUmZm
山本山かよ

74 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 01:00:21 ID:e7NvU33Y
おのれら東日本のボンクラ共がマクド食えるのも
大阪人の藤田のおかげやで
感謝しーw

75 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 01:36:40 ID:VvvX1vL1
ミスタードーナツ

日本:ミスド
大阪:ダスキン

76 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 07:14:35 ID:Z1lQyRqL
>>74
マクドって何だよwwwお前馬鹿だろwww

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)