5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロちゃんコロッケよ永遠なれ7

1 :naiv ◆0o.xuYtDJM :2007/02/16(金) 02:01:44 ID:4bjQveNs
過去スレ
http://makimo.to/2ch/food3_jfoods/1041/1041600049.html
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://food5.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1078319988/
http://makimo.to/2ch/food6_jfoods/1086/1086269651.html
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1103707045/
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1119102179/



2 :naiv ◆2gJTpm1WqI :2007/02/16(金) 02:11:11 ID:rX8TW7jQ
前のがダメになったらしいので見よう見真似で作りました

3 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 04:18:54 ID:GndJ0UBW
おつ

にくちゃんねるはもう閉鎖か更新停止じゃないっけ?

4 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 12:00:20 ID:WmwxUDyR
ガッチリマンデーの反響どう?日曜日なのになんでマンデー、関西か

5 :ちきんぱにっく:2007/02/16(金) 13:34:33 ID:9LrTYt3d
熊本県人吉市の平川初人さん(82)、芳子さん(79)夫妻が07年お年玉付き年賀はがきの1〜3等すべてに当選し、15日に人吉郵便局で賞品目録を受け取った。
 受け取った約70通から当選が続出し「目を疑った」と平川さん。1等賞品にはハワイ旅行もあるが、国内旅行を選び、差出人の友人夫婦を誘って「福」を分かち合う計画だ。
 1等の当選確率は50万分の1。トリプル当選は気の遠くなるような確率だが、長崎県諫早市でも63歳の女性が達成。「吉兆と信じたい」とは10月民営化の郵政公社職員。【阿部周一】

6 :ちきんぱにっく:2007/02/16(金) 13:36:46 ID:9LrTYt3d
わがはいヮ頃輔なり

7 :ちきんぱにっく:2007/02/16(金) 15:20:35 ID:9LrTYt3d
キテレツ地獄なり

8 :やめられない名無しさん:2007/02/16(金) 16:14:58 ID:+xpz4fLY
>>1のテンプレを補完
◆公式サイト
コロちゃんのコロッケ屋!
http://www.corochan.co.jp/

◆過去スレ
コロちゃんコロッケよ永遠なれ 6
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1145790049/
コロちゃんコロッケよ永遠なれ 5
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1119102179/
コロちゃんコロッケよ永遠なれ 4
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1103707045/
コロちゃんコロッケよ永遠なれ 3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1086269651/
コロちゃんコロッケよ永遠なれ 2
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1078319988/
コロちゃんコロッケよ永遠なれ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1041600049/

※未html化過去スレのミラーは下の変換機で探せば見つかるかもしれません
(にくちゃんねる makimo.to は一部例外を除き2ちゃん過去ログの公開を休止)
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

9 :ちきんぱにっく:2007/02/16(金) 21:39:24 ID:9LrTYt3d
ちん!ちん!ちんぽこりん♪(・ω・)ノ
踊ろうよん

10 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 10:24:30 ID:8i6AsJrs
毎日放送の「がっちりマンデー」に取材されていたが、月商120万円なんて
捏造にもほどがある。
http://www.mbs.jp/pgm/tbs_gacchiri/1170671286.shtml

11 :やめられない名無しさん :2007/02/17(土) 11:01:23 ID:XOh/LdGs
オープン日の売上げ×30日=120万円

12 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 12:00:51 ID:UtIchgun
これがミンスの支持母体の実態。安倍だと都合が悪いのであの手この手で工作中ってことだ。
http://www.youtube.com/watch?v=01POdkcOLSc

海外の邦人団体、いや日本人に限らず海外で犯罪・違法活動し放題で摘発されてこんな逆切れ騒ぎ起こす
凶悪な連中はほかにいねえよ。
なんと爆破予告までして荒らす始末。遵法精神ゼロの手段を選ばぬテロ集団にだまされるなよおまいら。

朝鮮総連への強制捜査の動画がうpされ、在日の実態が明らかに ★2
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171606448/

★2月6日、兵庫県警が税理士法違反で朝鮮総連に強制捜査

在日怒号 → プロ市民も参加 → 指紋を取る県警に野次
→ 押収した物品はダンボール151箱 → 在日の火病は収まらず大混乱に

13 :ちきんぱにっく:2007/02/17(土) 17:30:06 ID:zJEIKZI8
ちん!ちん!ちんぽこりん♪(・ω・)ノ
踊ろうよん

14 :やめられない名無しさん:2007/02/17(土) 18:05:20 ID:vg52e+cQ
フライドポテトわぁ、発癌物質おぉいっぱいはいってるからパンもしんぞうびょうやノー一決の
げいいんになるとらんぷしぼーさんてのがぁ はいてるじゃないですか
おいもとぱんこぉあぶらであげてるころっけも発癌としんぞまひの原因なるですか?

15 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 10:10:20 ID:on1NWCH6
空気にも水にも、農薬にも保存料にも着色料にも発ガンあり。発ガン物質なかたら鴈になる人いないあるよ

16 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 12:21:19 ID:QMkhz+np
くだらんことはやめて

17 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 12:30:39 ID:8CWfDfBJ
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

768 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 14:05:59 ID:2Hs402Ah
私は旦那に当り散らす。(爆睡してるときも)小さい赤いじめより楽しいよ。
だから、日曜日がくるのが大嫌い。ご飯もわざとインスタントで召し上がれ〜

778 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 15:42:15 ID:2Hs402Ah
768です。赤にあたって罪悪感は残るけど、ほんと旦那にあったても
罪悪感ゼロだよ。ほんと、お勧めよ。

808 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/27(月) 20:06:15 ID:Ilu7VO4B
赤@21日は、よく泣くのでイライラしたら足首つかんで逆さまにする。
産まれてスグ泣かなければ逆さまにしてお尻叩くし大丈夫だよね・・・・
お尻は叩きすぎて、内出血で大変なことになってる・・・
はやくよくならないと一ヵ月健診連れてけないなぁー

815 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/27(月) 22:02:53 ID:/JF3+pe5
軽くネグレクトするw
ご飯食べさせて歯磨きして、おむつ変えたら2時間程ネットに集中。
袖引っ張ってきても無視して放置。

909 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2007/01/26(金) 14:17:33 ID:S+JXf2ib
あら、ぶつひとはいないの?
子はもうすぐ1歳だが、悪さをするたびに鉄拳制裁だ
びんた4回でこうち4回つきころばしを2回やって、
まだ叩きたい衝動がおさえられず、おむつのみにして寒部屋に放置すること1時間

18 :ちきんぱにっく:2007/02/19(月) 13:48:36 ID:VUs1nYaV
ちん!ちん!ちんぽこりん♪(・ω・)ノ
踊ろうよん


19 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 22:00:07 ID:QMkhz+np
だから・・・

20 :ちきんぱにっく:2007/02/21(水) 20:27:06 ID:K8aHegiq
ちん!ちん!ちんぽこりん♪(・ω・)ノ
踊ろうよん


21 :ちきんぱにっく:2007/02/21(水) 23:11:09 ID:K8aHegiq
ちん!ちん!ちんぽこりん♪(・ω・)ノ
踊ろうよん


22 :ちきんぱにっく:2007/02/22(木) 18:58:24 ID:qqB+pOSA
ちん!ちん!ちんぽこりん♪(・ω・)ノ
踊ろうよん



23 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 23:40:07 ID:Y1zkgeQr
流行らせようと必死みたいだけど
残念ながら流行らないよ

24 :おもしれー:2007/02/22(木) 23:51:32 ID:qZJrmtEd

ちん!ちん!ちんぽこりん♪(・ω・)ノ
踊ろうよん


25 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 23:58:32 ID:yxyNetxr
いつの間にか店舗撤去されてた。

26 :ちきんぱにっく:2007/02/23(金) 20:57:06 ID:ocjGubry
(-_-)  ドネル使用前
(∩∩)

(゚∀゚)  ドネル使用後...
(∩∩)

ウンメ━━━(゚π゚)━━━━!!!!

27 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 23:15:05 ID:fhKSiH8f
ニュース速報+板【論説】 「“男はおごって当然”、“男は臭い”、”危険な仕事は男”…男性差別に鈍感な社会」…女性記者の視点★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172226127/

1 名前:☆ばぐた☆[] 投稿日:2007/02/23(金) 13:25:18 ID:???0
それは、ある消臭剤のCMだった。「ちょっとこれ見て。ひどいよ」。知人の男性に促されて
 製造元のホームページに載っていたCMを再生すると、可愛らしいアニメーションと歌声の
 後で、こんな一節が耳に入ってきた。「我が家のオトコは何だかにおう」。そして、鼻をつまむ女性が登場する

 知人が不愉快に感じたのも無理はない。家族のために1日中働いて疲れて帰ってきた
 ところに「スーツがくさい」なんて言われたら頭にくる。
 男女を入れ替えて「我が家のオンナは何だかにおう」としたらry

 柳沢大臣の「女性は産む機械」発言が女性差別と問題になっているが、それならかつて
 流行ったCMの「亭主元気で留守がいい」や、定年退職後の夫を“濡れ落ち葉”“粗大ゴミ”と称するのは男性差別である

 危険な仕事に就く人の97〜99%は男性である。そのため労災で死亡する人の94%が男性。
 一方で、秘書や受付業務など安全な仕事は97〜99%は女性が占めている。男性の命は
 「捨てられてもいいもの」と見なされており、これは差別ではないか、と説く。
 これらの数字がもしも男女で逆なら、フェミニストは「女性差別だ」と批判するだろう。
 そういう人でも、「女性に優しく男性に厳しいダブルスタンダードはおかしい」と、異議を唱える

 この時期に、男性への差別を是正しない限り、本当の意味で男女平等にはならない。
 特に、一部の女性はもはや弱者ではない。それにもかかわらず、職場や私生活で女性を
 “女の子”扱いする文化はまだ残っている。例えば「女性に長時間残業させるのはよくない」
 と考える管理職が、女性を早く帰す代わりに、男性を余計に働かせる。男女同一賃金ならこれは男性差別になるはずだ(一部割愛)

☆★☆現在、すさまじい勢いでスレが伸びています☆★☆

28 :ちきんぱにっく:2007/02/23(金) 23:21:27 ID:ocjGubry
( ゚д゚)ウッウー

29 :ちきんぱにっく:2007/02/24(土) 14:26:18 ID:4seU67Qc
( ゚д゚)ウッウー

30 :ちきんぱにっく:2007/02/24(土) 17:10:36 ID:4seU67Qc
いい掲示板ですね
ところで越谷あたりにありませんk?
ドネルケバブ屋さん
ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) ブヒブヒ
  しー し─J


31 :ちきんぱにっく:2007/02/24(土) 17:56:41 ID:4seU67Qc
( ゚д゚)ウッウー

32 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 01:51:18 ID:i41FeEzT
だ〜か〜ら〜
おまえのその変な掛け声みたいなのは流行らないから
もうカキコしないほうがいいよ
つか、一生ROMってな!

33 :ちきんぱにっく:2007/02/25(日) 10:58:46 ID:gWUOH1FB
( ゚д゚)ウッウー


34 :おもしれー:2007/02/25(日) 12:29:38 ID:7y5rAPwE
( ゚д゚)ウッウー


35 :ちきんぱにっく:2007/02/25(日) 15:15:32 ID:gWUOH1FB
  ___
 [・-・]> ビシッ
 |[_]  
  _| |_


36 :やる気のなかった元社員:2007/02/25(日) 16:13:30 ID:wXlaFbBC
埼玉営業所が移転してたね( ̄▽ ̄;)東京と合併みたいっすね。埼玉には所長経験者が3人鎮座してるみたいだけど、○坂氏が所長から降ろされているらしい。ついに化けの皮が剥がれたかもね。所長は安○氏みたい。とっても使えなかった田中くんは本社へ〜。
おっと、内○氏は今月いっぱいで辞職っス。

37 :ちきんぱにっく:2007/02/25(日) 17:06:54 ID:gWUOH1FB
  ___
 [・-・]> ビシッ
 |[_]  
  _| |_



38 :ちきんぱにっく:2007/02/25(日) 22:50:07 ID:gWUOH1FB
ウンメ━━━(゚π゚)━━━━!!!!

39 :ちきんぱにっく:2007/02/26(月) 12:05:16 ID:YGkZR3eI
ウンメ━━━(゚π゚)━━━━!!!!

40 :ちきんぱにっく:2007/02/26(月) 18:35:34 ID:YGkZR3eI
くずぶた
ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) ブヒブヒ
  しー し─J
高卒
とび


41 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 18:48:46 ID:pFw1R8b+
コロちゃん近くにないなあ。

42 :ちきんぱにっく:2007/02/26(月) 22:16:16 ID:YGkZR3eI
ウンメ━━━(゚π゚)━━━━!!!!
>>41ころちゃんイマイチ


43 :ちきんぱにっく:2007/02/26(月) 22:18:41 ID:YGkZR3eI
ウンメ━━━(゚π゚)━━━━!!!!

44 :ちきんぱにっく:2007/02/27(火) 12:17:40 ID:wOlIagtu
ウンメ━━━(゚π゚)━━━━!!!!

45 :ちきんぱにっく:2007/02/27(火) 20:36:09 ID:wOlIagtu
∩___∩
       |ノ ⌒  ⌒ヽ   
      /  ●   ● |
      |    ( _●_)  ミ                 >>96
〜⌒〜/彡、   |∪|  ミ⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜 了解クマ!
〜⌒⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜〜⌒〜⌒〜⌒〜     退艦したクマ
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜     救命ボートはどこクマ?
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜


46 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 20:51:38 ID:epBqOpuU
オマエむなしい奴だな…

47 :ちきんぱにっく:2007/02/27(火) 21:15:35 ID:wOlIagtu
>>なんで?


48 :ちきんぱにっく:2007/02/27(火) 21:16:54 ID:wOlIagtu
>>46
君の心理を知りたい。
なぜむなsく感じのか??

どんな反応するか実験中
レポ提出

49 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 10:27:59 ID:oDqsFsXi
むなしい改め、暇なやつ

50 :ちきんぱにっく:2007/02/28(水) 15:29:36 ID:GPLd3bfp
>>49
何かむなしいことがあったのかい?
心理的にむなしいって言葉を使うということは・・・

こちらは煽るとこもなだめる事も怒らせることも心得てます。
心理学もレポートを出すのでどんどんあなたの意見でも何でも書いてね^^

暇な奴ときましたか。あなたは暇なのですね。
要するにくだらない書きこみに反応しちゃったわけですねw

51 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 17:27:19 ID:oDqsFsXi
あたり。と言うか、反応してくれて嬉しい。コロちゃんコロッケ美味しいよね?

52 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 03:45:07 ID:Ep2a/c9T
>>50
>こちらは煽るとこもなだめる事も怒らせることも心得てます。
典型的な必死で余裕だとアピールしたい厨房のセリフだな
次は東大生や院生とか言い出すつもりか?
それとも将来を期待されている精神科医のホープか?
なんでおまえさんは低脳厨お決まりのショボイレスしかしないの?

53 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 07:40:02 ID:xouKRpMu
面白くなって来たね。ディベートは怒った方が負け。ファイッ!

54 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 10:14:44 ID:L777iZYD
あれっ、本当にチキンだったんだ。

55 :(・x・):2007/03/03(土) 14:59:43 ID:vQoY0084
おっ

まだnaviが生きてたなw

56 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 17:31:48 ID:L777iZYD
naviじゃなくてgaiv、またはcoro。naiv

57 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 12:18:07 ID:Pht7UJuf
近所にあった店舗がいつの間にかなくなってた…

58 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 17:35:04 ID:9xTxnwX0
内容がどうでもよくなってませんか?

59 :ちきんぱにっく:2007/03/06(火) 19:13:44 ID:Rpcs0qE/
ウンメ━━━(゚π゚)━━━━!!!!

60 :ちきんぱにっく:2007/03/06(火) 19:16:41 ID:Rpcs0qE/
>>52
おたくは中学生かい?

61 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 20:49:26 ID:WY+rMIMu
コロもホント見なくなったな何処で営業してるんだ?

62 :ちきんぱにっく:2007/03/06(火) 21:21:40 ID:Rpcs0qE/
おわった

63 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 22:59:21 ID:yiwKIclc
誰だ・・だれだ・・ダレダ

64 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 00:26:57 ID:dal17S+A
小学生で〜す

65 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 01:24:16 ID:Txh07jdB
エーッ、総務部長の内○氏が辞めるって!
次に辞めるのは業務部長?
東京埼玉営業所の所長の安○氏って大阪営業所の元所長?


66 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 17:41:35 ID:TMvCe124
どうでもいいのか?何かいいたいのか?誰かに知らせたいのか?
寂しいのか?喜んでいるのか?
私にはわからない。


67 :ちきんぱにっく:2007/03/07(水) 19:33:15 ID:n2LR0Wmy
ウンメ━━━(゚π゚)━━━━!!!!

68 :元関係者:2007/03/09(金) 08:47:30 ID:LS8euMgx
久しぶりにお店に行ってみた。取り扱う商品が増えていた、ジャンボ串かつにレトルトカレー、こんな高いカレー誰が買うのだろう?お店の人に聞いたが、さっぱり売れないそうだ。
無理矢理仕入させられているオーナーは気の毒だ。
HPに訪れてみた。
カレー店のFC化に乗り出したようだが、2000万円の初期費用は高額過ぎる。
何の実績もないカレー店に2000万円も投資する愚かな人がいるのだろうか?直営店にて数店店舗展開をし、実績を残さずしてのFC化は難しいのではないか?
CoCo壱のお膝元の東海地方での勝算は皆無であろう。
コロちゃんのブランド力は既に地に墜ちている。
やはりコロちゃん、以前と全く変わっていなかった。

69 :元関係者2:2007/03/09(金) 14:38:27 ID:gkyrhJz4
カレー店。オープン景気の売上を試算表に使っているけど、それでも初期費用が
回収できません。多少なりとも良心が残っているなら、FC募集はやめるべきです。

70 :(・x・):2007/03/09(金) 18:43:44 ID:AS4KqEC0
泣けるスレだな
naviはカレー店には挑戦しないのか?

71 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 19:37:22 ID:47xeW9e8
オツムの弱い子は聞きなれない言葉や見なれない単語を
自分の知っている言葉や単語に置き換えてしまう事がよくある。

72 :(・x・):2007/03/09(金) 19:47:26 ID:AS4KqEC0
ごちゃごちゃ煩い低能

73 :ちきんぱにっく:2007/03/11(日) 16:57:50 ID:hqANE7yD
ウンメ━━━(゚π゚)━━━━!!!!

74 :naiv ◆2gJTpm1WqI :2007/03/11(日) 21:52:11 ID:YZLQ11un
カレー屋…
小竹はホントに懲りない愚か者ですな

75 :ちきんぱにっく:2007/03/11(日) 22:44:14 ID:hqANE7yD
ウンメ━━━(゚π゚)━━━━!!!!

76 :(・x・):2007/03/11(日) 23:50:43 ID:SJfMOVLa
で、
naviはカレー店には挑戦しないのかカス

77 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 00:13:54 ID:hSRJxDwV
オツムの弱い子は聞きなれない言葉や見なれない単語を
自分の知っている言葉や単語に置き換えてしまう事がよくある。

78 :(・x・):2007/03/12(月) 00:46:01 ID:bApqfs22
ごちゃごちゃ煩い低能

79 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 15:27:14 ID:T9RLj8rh
相変わらず、小竹は負け戦が好きですね。
本業がままならないのに、新業態に打って出るとは、身の程知らずです。
コロッケバーガー店にポケットパン店、コロの業績を悪化させているのは、他でもない小竹一族なんです。これからコロを引き継ぐ3人の子供達も皆、オツムが弱い系ですが。
女癖が悪いのも、父親そっくり。(´〜`;)

80 :(・x・):2007/03/12(月) 21:19:49 ID:QCUT0C3n
引き継ぐもなにも
その前に消滅するだろ?

それなりにウマいのに残念だなカス

>コロッケバーガー店
消滅する前に拝んでみたいものだなカス

81 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 00:52:02 ID:pT6OOldN
いっそvaivにしたら。(・〇・)もがんばれ

82 :ちきんぱにっく:2007/03/13(火) 22:53:34 ID:JZH+BDtF
(´・ω・)

83 :(・x・):2007/03/13(火) 23:17:04 ID:ONK0c+mS
コロちゃんおでんはまだかね?

84 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 22:29:49 ID:ndVdLkD4
今度の値上げは頭にくるな、小竹の失敗の尻拭いを
オーナーに持ってきやがって、あいつは地獄行き決定だな。

85 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 23:18:24 ID:9rLb7Nze
63円か・・・スーパーとはもう争えないね

86 :(・x・):2007/03/14(水) 23:36:55 ID:6h9/IpI7
値上げしても近くに一件もないから
関係ないぞカス

87 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 01:01:02 ID:NEZmAugO
カス=大阪泉南地区の郷土料理。ホルモンを油で揚げて、外はカリカリ内はグニュグニュ。ぼっかけのように、うどんに入れたりする店もあるらしいカス

88 :naiv ◆2gJTpm1WqI :2007/03/15(木) 10:11:29 ID:Zvc/yDj3
とうとうコタッピーの乱行のツケがオーナーに皺寄せとして来ましたね。

89 :元関係者:2007/03/15(木) 11:20:41 ID:yBf3zBLW
原材料費の大幅な高騰のため、やむを得ず値上げしました。
でも、コロちゃんへのコロッケ仕入価格は変わりません。
コロちゃん株式会社維持のため、お客様、オーナー泣いて下さい。

90 :まさしくん:2007/03/15(木) 13:03:05 ID:h4NAAHDf
これからも儲けさせて頂きます。だって実質赤字で粉飾やつているんだもの。

91 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 16:40:26 ID:KTNVL45z
本社への仕入れ単価は変わらず。
オーナーへの卸しは値上げ!
オーナーはもって怒るべきです。
オーナーさん、知ってる?事務手数料の5250円だって、支払い免除のオーナーもたくさんいる事を。

92 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 16:56:42 ID:FZPGZ66l
まず社長がウン千万と言われる報酬を返上すべき。
値上げはそれから。仕入価格が変わらないのに値上げすることを恥ずかしく思わないの?

93 :naiv ◆2gJTpm1WqI :2007/03/15(木) 17:32:49 ID:Zu1GOJa8
まもるくんカレーや玉子丼屋を廃止し、不採算直営店も全て潰し、社員も20名程度首にして、コタッピーが辞職すればなんとかなる(笑)

94 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 19:18:19 ID:FZPGZ66l
10億の借金から開放されるなら、辞職したほうが良いと思います。
逃げ得だけど。

95 :(・x・):2007/03/15(木) 22:53:22 ID:BBEoAH5i
そろそろ日本中のコロちゃんが消えるな
naviの夢がかないそうだなカス

96 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 23:27:22 ID:NEZmAugO
値上げPOPやシールが1枚千円っていう夢を見た。これはせめて無料でね。事務手数料免除って、どういう事?

97 :まさしくん:2007/03/16(金) 00:01:16 ID:Re59la9D
バカでアホの双子の兄弟の他、糖尿で目尻の輪郭が変わったコタッピー、
共に早く辞めてくれ。吉○部長が超優秀なだけにもっいない。
双子の兄弟よ、コロまる○木の所でも行って修行し直せ。

98 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 08:52:12 ID:MuCdqHbi
96さん
要するにコロに対してゴネた方がいいって事!
ゴネ得なんです。
払いたくなければ「払わない」と言えばいいんです。採算割れしているFC店舗が山ほどあり、FC契約自体も詐欺スレスレで締結したり、担当SVも名ばかりで、仕事なんてしやしないんでオーナーに対して非常に立場が弱いんです。
口うるさいオーナーさんには腫れ物に触るような対応なんです。
事務手数料なんて役員名指しで電話すれば一発ですよ「○○店のオーナーは何故事務手数料を免除されてるのか?」とね。

99 :naiv ◆2gJTpm1WqI :2007/03/16(金) 12:55:48 ID:/NRsQOi3
うちも現役時代はごねて色々得しましたけど。
例えば社員が来たら適当に理由をつけてまず頭ごなしに怒鳴りつけるとか、強制発注のものを無理矢理持ち帰らせるとかすれば社員は簡単にビビります。社員が少しでもミスしたら本部に電話かけて1時間ぐらいごねたりとかね。
店の修理とかタダでやらせましたよ

100 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 13:40:14 ID:txZecf5I
どうせ糖尿でアウトなら、「本当は、いい人だったね」と言われたくないのかな。
今のままでは罵詈雑言しかないような気がする。
生き方を変えるラストチャンスですよ。

101 :ちきんぱにっく:2007/03/18(日) 23:19:35 ID:Dbk9qCBX
追撃!!

102 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 00:42:40 ID:Vy3foDlV
( ´_ゝ`)フーン

103 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 01:14:48 ID:0NAFnEnv
本部は赤字と言われてるが、何で潰れないんだ?
実は業績が好調なんだろ?

104 :naiv ◆2gJTpm1WqI :2007/03/19(月) 01:52:39 ID:ItG53i7O
自転車操業です

105 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 09:03:01 ID:FOFv5rV7
業績好調であれば今回の値上げには踏み込まなかったはず、50円コロッケで名を馳せた会社が、消費者が1番過敏になるプライスを変更したのには、業績悪化の裏付けがあってからこそ今回の値上げは企業のマイナスイメージを消費者に植え付けただけ。
そもそも、53円コロッケシリーズ以外は一部商品を除いて「モリタン」という会社の製品、普通にデパ地下の惣菜コーナーなどで販売されている商品です。仮に原料高騰があったとしても、モリタンは価格を上げたりしていません。
コロちゃんは高瀬物産から配送費込みで商品を仕入れているので、原油高騰で高瀬物産からの値上げ要請があったのかもしれない。
確かにこれだけコロッケの配送が激減すれば高瀬物産も値上げせざるえないか。

106 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 10:28:41 ID:7oMt1dQ+
発注のロットを設定するとか、納品を隔日にするなどオーナー側にも多少の負担を依頼してコストを削減する事は考えなかったのだろうか。原価の上げかたは焦燥感を漂わすね

107 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 12:02:24 ID:pc8ITAXq
やはり、経営不振からの値上げでしょう。
それよりも、従来の仕入価格が適用される予約販売を積極的にやっていることに?
本決算月ということだろうが、今回集めた金は今までの支払いに消えてしまうだろうから
数ヵ月後には資金繰りがかなり悪化するのでは?
計画倒産のやり口を想像してしまう。

108 :naiv ◆2gJTpm1WqI :2007/03/19(月) 12:42:50 ID:mRwpdNxS
刹那的で、将来に悪影響しか残さない、戦略というよりは思い付きみたいな策ですね。今に始まった事ではないですけど。
コタッピーは中津川信金を『トカゲの尻尾切り』で不当に解雇されたと自称していますけど、ひょっとしたら自らの失敗の責を取らされたんと違うか?
金融機関出身にしては計算ができなさすぎる

109 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 14:11:45 ID:Vy3foDlV
金融関係者でも取り立て要員は
珍ピラ(,根はヘタレでケンカに弱くても押しのある顔と口)機能が
優れていれば勤まるからな

110 :ちきんぱにっく:2007/03/19(月) 14:22:48 ID:1ixOkWTZ
わ〜い(>u<)/

111 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 14:52:40 ID:eyxX9Fqx
え?値上げしたの?
大井競馬場でいつも2個買ってたけど今度からは1個にしよう。

112 :ちきんぱにっく:2007/03/20(火) 19:14:19 ID:HVNs0yEy
∩___∩
       |ノ ⌒  ⌒ヽ   
      /  ●   ● |
      |    ( _●_)  ミ                 >>96
〜⌒〜/彡、   |∪|  ミ⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜 了解クマ!
〜⌒⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜〜⌒〜⌒〜⌒〜     退艦したクマ
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜     救命ボートはどこクマ?
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜


113 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 15:22:41 ID:/31baa1l
主軸であるFCへの卸が激減している。
「卸を上げろ!」と社長のケツ叩きがありますが、仕事をするフリをしてる社員が山程います、当然私もですが。
殆どの社員が会社に寄生してますから。
一時期は本気で仕事に取り組んでいた時期もありますが、今はそんな気はまったくありません。
仕事中に求人サイトを開き転職先を見つけている毎日です。
何故こんな時にカレー屋なんですかね。

114 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 15:27:48 ID:FYFYFsym
本当に社長は卸を上げろと言っているのですか?
やっていることは全く逆ですし、やらなければいけないことはやってないし。
今日から値上げですが、休日でもすごく暇です。

115 :ちきんぱにっく:2007/03/21(水) 17:10:27 ID:yNzCrZ0F
うんころちゃんぷりぷり

116 :ちきんぱにっく:2007/03/22(木) 23:11:40 ID:whr2O5Ow
うんころちゃんぷりぷり


117 :naiv ◆2gJTpm1WqI :2007/03/22(木) 23:25:46 ID:MtpGd8BM
>>114これからもっと暇になりますよ。健やかにおすごしください

118 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 15:48:54 ID:yuMF1yaO
社長様のお蔭で、値上げ後客数3割減になりました。
責任をとって頂けないものでしょうか?


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)