5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローソンで売ってるホルモン鍋最強5

1 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 17:48:16 ID:09FMgMVA
そのまま食うも良し、好みの食材、調味料を足すも良し。
一押しの食べ方などありましたら報告セヨ

前スレ
ローソンで売ってるホルモン鍋最強4
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1162085426/

過去スレ
ローソンで売ってるホルモン鍋最強3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1151197098/

2 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 17:54:24 ID:L0BWaZtQ
>>1
カレーに2ゲット

3 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 18:11:02 ID:JuuQmJaz
リア・ディゾンの3

4 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 18:23:36 ID:4RQuZ8Bx
ラァメン二郎の四重奏

5 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 18:34:41 ID:ka8VrU42
5馳走様
ながら(・∀・)イイ!!

6 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 18:44:31 ID:c5fYvl3a
あげ

7 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 18:53:11 ID:a9ZADmIq
前スレの議論が何一つ反映されてないスレタイ&テンプレ乙

8 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 20:00:23 ID:ka8VrU42
>>7
気にするな
このながれこそB級だろう…

9 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 20:49:24 ID:09FMgMVA
スレタイは”ナガラ”を入れようとすると文字数の関係で短縮する必要があったんよ
そんなに議論という議論にもなってないし、結論も出てなかったので
不要な混乱を避けるためとりあえず前スレを踏襲する形にした

変更案があってある程度コンセンサスが得られる状況なら次スレから変えればいいよ
個人的にはよくこんなもの見つけたなぁという初代スレの1に対するリスペクトもあって
スレタイは変えないほうがいいに一票だけどね

10 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 20:57:22 ID:L0BWaZtQ
スレタイは変えてはならない。
おれも初スレ建てた1に敬意をもって同タイトルがいいと思う

11 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 21:06:03 ID:b21pzoMS
1乙!
今日も3個買ってきた
ナガラ式ブレーンバスター


12 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 22:01:23 ID:anqfJ2iA
家の近くでは売ってなかった(都内)
明日、別の店探してみる

13 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 22:06:24 ID:ae6cPCia
前スレ1000はガンガッテ買って来いよん。


14 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 22:10:00 ID:Y08ahJiW
ホルモンは放るモンちゃうで。
ナンチテ(´w`)

15 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 22:18:31 ID:Ta3Z4j0K
>>14
それ語源だってわかってやってるんだよな?

16 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 22:24:40 ID:L0BWaZtQ
只今18皿ゲト!
今日の収穫でした。

17 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 22:30:50 ID:FkAEHdiU
1000 名前:やめられない名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/18(日) 19:38:55 ID:L0BWaZtQ
1,000ならナガラ1,000枚買います



18 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 22:35:14 ID:Y08ahJiW
>>15
う、ウソ!?

19 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 23:15:47 ID:PZ6ZH1we
1さん乙!
すれたいてんぷれは同じに一票!

で、皆、ナガラの翌日は便秘しない?

20 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 23:15:56 ID:yXJlU6mY
>>18
常識だろ?

21 :やめられない名無しさん:2007/02/18(日) 23:51:45 ID:6yBZSSQn
>>19
便秘はないけどうんこがメチャ臭い

22 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 00:56:45 ID:uWzQzOgc
俺、コンビニでよく売っているウズラのゆで卵を入れて食ったけど、
普通の卵に比べて、オツな感じ

23 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 11:44:54 ID:UA6/5VMf
>>12
ひょっとしてお惣菜とか弁当コーナー見てない?
ナガラは冷凍庫の中だから
正しいとして、売ってない店の近くの店はない可能性高いだろうな
同じ配送ルートの可能性が高いだろうから

>>22
うずら、よさそうだね

24 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 12:09:33 ID:UtW/PoWX
ホルモンってナガラしか食べた事無いもんで堅いものだと思ってた。
だから初めて他メーカーのホルモン食べたけどやわらかくて美味しくなかった。

25 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 17:25:34 ID:+T6HFoIp
昔ホルモンはキンタマの皮だと思ってた

26 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 17:46:17 ID:99wXHcVx
>>25
それはセンマイかな?
ぼろ雑巾みたいな灰色の奴

27 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 18:22:33 ID:NO/fysV7
センマイ刺し喰いてぇぇぇえ

28 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 19:58:12 ID:maxvaUbn
よく焼肉のたれを入れるとあるが自分的には違う
ので自分は多めの酒と自家製の熟成したニンニク醤油を加える
深みとコクが出ていい
鶉も入れる

いい
とてもいい

29 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 20:21:49 ID:GqiD93re
焼肉のたれ?
前スレからしか見てない俺だけど、そんな書き込み見たこと無いな。

30 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 20:25:11 ID:kk/jmjks
>>22
先月私もやったが、やっぱり普通のゆで卵の半割りのほうがうまかった。
好みもあるけどね。
今日はねぎだくです。

31 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 21:04:20 ID:99wXHcVx
>>29
いや、俺が書いたので確かに間違いないです。
キャベツを入れると味が薄くなるので手近にあった
焼き肉のタレを入れたら美味かった。
まあ味の好みは人それぞれなので

32 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 23:04:49 ID:CS/K5FiS
ナガラをサッポロ一番塩らーめんにぶっかけて
食ってみた 
うまくなかった・・・

33 :やめられない名無しさん:2007/02/19(月) 23:39:24 ID:FPOt1CIS
>>23
今日、別の店で買ってきた。最初の店には鍋焼きうどんしかなかったんよ。

さっきノーマル+ゆで卵で初ナガラしたよ。
濃い目の味付けで、安っぽい味(まぁ実際安いけど)で旨かったよ。

前スレでゆで卵の黄身を汁にとかすと旨いって書いてあったけど
10分ちょい煮込んだんだら汁っ気がほとんどなくなった。

10分以上煮込んで汁っ気が残るのはキャベツいれたり酒いれたり
してるから?
それとも単に火が強すぎたんかな?

34 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 00:12:41 ID:6WDx9toi
煮詰まった辛い汁がタマゴの黄味でマイルドになってテイスティ
とかそういう事じゃまいか
汁っていうか脂だからタマゴとは良く合うし

35 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 00:26:44 ID:rKjMHyow
>>33
キャベツとか入れると水気が出てしまうんで、俺的には今ひとつ
ノーマルに厚揚げ+ニンニクスライス+にら+半熟玉子、七味で食べてみ

36 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 00:29:13 ID:DPNNHzSB
>>25
確かに食感似てるよな


37 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 00:38:33 ID:4lH6kBMh
>>36
キンタマ食ったことあるのか

38 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 02:04:18 ID:HY00K2d1
ν速で知って以来たまに買ってたんだけどスレあるの知らなかった。
AAあるくらいなのでちゃんと調べりゃ良かった
俺はいつもエノキを入れるよ。汁を吸って上手い
久々に今日食べたけど昔の方が辛かったイメージ
ゆで卵は思いつかなかったから今度試してみます

39 :西新宿パンパース ◆p2BqfsIEfw :2007/02/20(火) 02:11:47 ID:GHDAY8kz
名〇屋人な俺は八丁味噌で甘目に。たまらん……

40 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 02:27:36 ID:P+sTu/qU
俺こないだカイワレ入れたらめちゃうまかった

41 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 08:13:46 ID:DPNNHzSB
青ネギを1把入れると幸せになります

42 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 13:00:53 ID:QIEOaXPh
まずはノーマルで半分ほど食したあとに、冷蔵庫の残りであれこれするのが楽しいね
昨夜は長ネギをほぼ一本使ったねぎだくゆで卵入りを堪能しました

43 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 13:11:32 ID:0nb/Js4w
ゆで卵美味しそうだね
今度試してみるか

44 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 14:10:05 ID:prlitdru
mixiにもあるんだなナガラ・・・

45 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 23:08:42 ID:cvc9g21h
>>33 それ、火強すぎかも。中火だと30分近く煮込めるよ。すると牛脂が溶けてとろみ汁でゆで卵とからめて…
馬!!

46 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 23:27:17 ID:vvdEIhy6
麺は何を入れます?
生うどん以外に合う麺を教えてたもれ

47 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 23:38:00 ID:wgDjQPzz
沖縄そばおすすめ

48 :やめられない名無しさん:2007/02/20(火) 23:57:19 ID:0nb/Js4w
サッポロ一番の麺を茹でて投入。

韓国鍋でお馴染みだけど、辛いナガラとの相性は抜群。ゆで卵の黄身を崩しながら食べるとウマー

49 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 01:33:20 ID:cpEVzgfJ
今日はキャベツや白菜を使わずに、このスレで話題になっているゆで卵に初挑戦してみた。
小学校の調理実習以来のゆで卵。
「確か水から卵入れて茹でればいいんだけど、何分茹でたら固ゆでになるんだろう?」
という疑問が芽生えたが、コンロが二口なのでとりあえず「本体と同じ時間だけ茹でればいいか」
とアバウトに考え、本体が出来た頃合(15〜20分後)に水で冷やして殻を剥いて投入。

うまままままあああああああああい!
黄身をスープに浸して具として食べるのもいいし、黄身をスープに溶くと
なんともまろやか〜〜〜。でもちょっと味にパンチがなくなったので、
ラー油5、6滴とチューブにんにくを一ひねりしてみたら、
ごま油のコクと唐辛子の辛さとニンニクの美味さが黄身スープに
溶け合って、これ神の味ですよ!

ちなみにここ数ヶ月ネギの欠片が申し訳程度に入ってるだけだったが、
今日の(賞味期限07.11.19)は1.5cm長にぶつ切りされたネギが
相当数入っててびっくりした。スープが半分くらいになるまで
(牛脂が溶けるまで)煮込んだからぶつ切りの形は煮崩れたけど
トロトロになってウマーでした。冷凍庫の整理をして、明日から
(07.11.19)を買い占めようと思いますw

50 :nemo ◆8447kE/g6o :2007/02/21(水) 03:04:05 ID:z7v7Fy8Z
>>45
調理器具によって火加減は違うんだろうけど、汁気が無くなってジュウジュウ
音がしてきた段階で火を弱めて一度ざっくり混ぜる。まもなく牛脂が溶けて照
りが出てくるので、焦げ付かないようにしながら少し炒める。

こんな感じかな。30分はいくら何でもかからないと思う。

51 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 12:54:19 ID:4t0RgkS+
>>50 ナガラプロ、ありがとうございます!

52 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 17:39:23 ID:eCRclmSx
だからどこのローソンに売ってるんだよ…
オマイラウラヤマシスorz

53 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 17:53:09 ID:3HepkW32
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070221_egg/

54 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 19:08:52 ID:4vRvpslK
>>46
入手容易かどうかわからないけどちゃんぽん麺

55 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 20:09:49 ID:lJXz9xmz
卵のからをむきやすくする方法
昔から卵は水から茹でると言うがそれはうそ
沸騰した湯に入れて10分茹でる
入れる時手をやけどしないようにオタマなど使うとよい
驚くほど簡単にむけるよ

56 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 20:14:12 ID:pcdi6izE
補足
お湯から煮て冷水で冷やす

57 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 22:28:30 ID:A5dXnEXK
ゆで卵もローソンで買ったら無問題
剥け易いのは卵の鮮度とかに関してはあまりいい話ではないらしいが
とにかく剥けやすい
ナガラのためにゆで卵作るのもかったるいし

2口コンロなら隣で100スキででも目玉焼き作って合わせるのも割とおすすめ
強火で油しいて卵投入&即極弱火に→2分くらい放っとく

58 :55:2007/02/21(水) 22:41:56 ID:lJXz9xmz
>>56
勝手に補足するなよw
まーあってるからいいけど

59 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 22:45:25 ID:m6uV/uwd
俺ゆで卵は炊飯器でつくるな
ほったらかしでいいから楽

60 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 23:06:38 ID:gbmHI+Ul
炊飯器で焼くホットケーキは神だよね。
厚さ10センチのふわふわで(゚д゚)ウマー

ナガラの後の口直しには最高

61 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 23:12:28 ID:JJjkEdb9
>>60
【口直し】
まずい物や苦い薬などを口にしたあとで、その味を消すために別の物を食べたり
飲んだりすること。また、その飲食物。

62 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 23:14:31 ID:feNlCf+X
>>60
具体的にどうやるの?ホットケーキのタネ流し込んで
「炊飯!」でいいのか?

63 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 23:29:36 ID:+oMF8AEV
>>61
知ってんだよオオォォッ!!国語の教師か うう・・うう・・・うおお おっ おっ オメーはよォォォォ

64 :やめられない名無しさん:2007/02/21(水) 23:59:05 ID:GhJEDHTv
最近はファミマのモツ鍋ばっか

65 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 01:44:50 ID:i9stYtVS
まあ簡単に言えば、わしは海原さんの鍋が好きだな。
山岡さんの鍋よりずっと素直じゃよ。

66 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 02:43:57 ID:gbmcLMdc
ノ貫は黙ってなさい

67 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 04:36:56 ID:vvvVeWY+
>>57
俺も同じ考えでローソンの茹で卵を買おうと思ったわけさ
だが、一番ノーマルなやつでさえ「黄身はしっとり、しかも味付き」みたいな能書きが書いてある
あとは半熟やら燻玉やらでラーメンの具ばかり

しっかり固茹でされた味無しでなければナガラには合わないと思い
ナガラだけ買って、自分で茹で卵作った

68 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 12:48:08 ID:eRDxMOuj
>>62普通に生地入れて炊飯器のスイッチ入れるだけ。しっとりとした、
モチモチフワフワの厚焼きホットケーキだよ

ナガラはゆで卵を入れるの好き。

フライパンで炒めて焼きホルモンもビールと合っていいよ

69 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 16:15:59 ID:u2FbCECB
ゆで卵作ったんだけど、殻をむくと白身がすげーくっついてきて
白身がぼろぼろになっちゃうんだけど、これってどうすればきれいにむけますか?

70 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 16:38:18 ID:mhDB9+Lz
>>69
ここ
>>53

71 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 22:03:28 ID:T2l8eGyj
ナガラに長ネギとか入れて食べてみたい
ある程度下茹でとかしたほうがいいのかな〜

72 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 22:38:41 ID:Q/qXjWhO
>>68 生地はたっぷり流し込んでいいの?時間はどれくらい?スレチだけど教えてくださいな。

>>71 長ネギなんて一緒に煮込むんだよ。

73 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 22:43:14 ID:Af75uvz6
焼きネギを軽く煮込むとうめえ

74 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 22:44:48 ID:i8X08vx/
>>73
うんうん(^ω^)

75 :やめられない名無しさん:2007/02/22(木) 23:11:44 ID:kqjm3K6p
しかし煮込みすぎてクッタクタになったネギもこれまたたまらん。

76 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 01:34:20 ID:/+u157ON
>>72
横レスだけど、ググれば山のように情報出てくるお
とりあえず有名サイトのレシピをどぞ
http://cookpad.com/cocoachi/recipe/168753/


77 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 02:17:55 ID:avw+ZgnZ
>>61
フレンチのコースで前菜とメインディッシュの間に
口直しのシャーベットが出てくるよな?
前菜は必ず不味くて苦いものなのか?w

78 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 12:27:11 ID:62U3rrXU
>>76 親切な人やさしく教えてくれてありがとう

79 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 12:54:20 ID:34Zoa9F3
今初めて買ってきました 一番近いローソンが家から結構離れてるので店にあった6個全部買ってきたwww
もし口に合わなかったらどうしようwwwwwwww初回で6個とか俺テラアホスwwwwwwwwwww

今弱火で煮込んでる
食べたら感想書きます

80 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 12:59:35 ID:xk2WTSav
俺も昨日初めて買ってまだ食べてない
そんで、3つ買って、俺んち冷蔵庫しかないんだけどやばいですか?
マイナス18度以下って書いてあったよ…

81 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 13:36:52 ID:7Zl1jEPb
>>80
3つまとめて鍋に移して煮込め。1日2回火を通せば何日でももつぞ。
水分がなくなれば水を足せばいい

82 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 13:47:04 ID:34Zoa9F3
食べ終わりましたーーーーーーー
これはうめぇwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺はそのまま食べたんだけど、白飯と合いそうですよね
6個買ってよかった^^^

83 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 13:56:03 ID:TOxqKCGP
俺はドンブリめしにぶっかけてるよ

84 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 14:17:20 ID:Pvbf35/3
味濃いからメシにも合うよな
酒のつまみ用にはゆで卵を使うけどメシ用には溶き卵お勧め
ホルモン丼うめえ

ストックなくなったから買いに行ってくる

85 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 14:17:29 ID:2QoWkgPk
煮込めひたすら煮込め!水分が無くなるまで煮込め!
至福の味が味わえる!
輪切りのゆで卵トッピングで神様の味

86 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 14:44:44 ID:34Zoa9F3
おまえら何日おきにこれ食ってるの?
さすがに頻繁に食うと飽きないか?w

87 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 14:53:24 ID:2QoWkgPk
ヒント。
トッピング

88 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 14:55:41 ID:VXWY5ntX
ヒント:煮込み加減

89 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 15:00:17 ID:fpM4Z9ri
ここのトップギアって番組見てみ。
イギリスBBCの番組だけど、企画がすげー面白い。
CLSの辛口批評も爽快だ。見て損は無し。日本車も
ちらほらと出てくる。
皆が見てアクセス数が伸びれば今後も継続して
更新されていくみたいだから。よろしくたのむぜ!
ちなみにヤホーの社員じゃないからな。
純粋なトップギアファンだぜ。
http://streaming.yahoo.co.jp/sub/hobby_culture/car_bike_train_airplane/
アドレスがしょっちゅう変わるけど、Yahoo!動画の「趣味と教養」の「クルマ」のカテゴリ
から見れぜ!よろしくな!


90 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 15:07:37 ID:xk2WTSav
俺も昨日初めて買ってまだ食べてない
そんで、3つ買って、俺んち冷蔵庫しかないんだけどやばいですか?
マイナス18度以下って書いてあったよ…

91 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 15:38:36 ID:rGZDKBJF
80 :やめられない名無しさん :2007/02/23(金) 12:59:35 ID:xk2WTSav
俺も昨日初めて買ってまだ食べてない
そんで、3つ買って、俺んち冷蔵庫しかないんだけどやばいですか?
マイナス18度以下って書いてあったよ…

92 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 17:33:14 ID:pGNQfgQ1
>>86
飽きるどころか、二日たべないと手が震える。

93 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 18:34:45 ID:Cj8FM4rN
ホルモン鍋買ってきますた

94 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 19:52:07 ID:v6hVNN/N
だからどこに売ってるんだ!やっぱりネタスレだろ!
食べたいYO!教えろYO!おまいら!





教えてください…。orz


95 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 20:06:29 ID:oG1W3T7O
>>94
スレタイ嫁

96 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 21:07:26 ID:HPP3buxt

しつこいガキやなぁ

97 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 21:07:51 ID:C5Ynr/ny
今日の晩飯はナガラ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

シメには飯&生卵投入ですっかり食いきった。満腹満腹。
でも、あのナガラ汁を全部飲みきったってコトだよな、、、ちょっと後悔。


98 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 22:40:18 ID:62U3rrXU
今ナガラしましたが、歯が痛い…
奥歯の詰め物が凹んでる気が…

99 :やめられない名無しさん:2007/02/23(金) 22:50:29 ID:34Zoa9F3
今日2個目食べてますwww
大盛の白飯にぶっかけてますけど、うますぎだろ!!!常識的に考えて
ちょっと辛いから白飯にかけるとちょうどいいね!!!!!
コリコリしててうめぇ^^

100 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 01:14:56 ID:Q3Xw8unu
>>90
なんで2回も書くのかわからんが、火を入れない状態なら5日がギリだと思うぞ。
味が濃いから長持ちはするけど、冷凍食品は添加剤とか入ってないからね。

101 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 06:53:22 ID:z2jmFMeV
     ■■■■■■■■
    ■■■■■■■■■
   ■■■■√ ===:::::|
  ■■■■√~ '''''''  '''''''::::::|    +
  ■■■√  (●), .、(●):::\
  ■■■  ∵  ,,ノ(、_,)ヽ、,,∵::|
  ■■■    丿■■■(  ::::| + <このモツ鍋は世界で一番の美味です!
  ■■■    ■`-=ニ=- '■ :::|     もはや芸術と呼ぶにふさわしい!
  ■■■■ ■■ `ニニ´■■::|   皆さんもここのモツ鍋を味わって私とソウルメイトになりましょう!
  ■■■■■■■■■■■■         
  ■■■■■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■■■
   ■■■■■■■■■■■
     ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:        |  '; \_____ ノ.| ヽ i
         |  \/゙(__)\,|  i |
         >   ヽ. ハ  |   ||



102 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 08:42:34 ID:YNQQ/F92
>>94
東日本だけ

103 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 09:29:58 ID:W8hrvDtz
昨日6個買った者ですが、昨日の昼、夜、今日の朝と3食連続で食ってるwwwwwww
これはうますぎるwwwwwはまるwwwwwww
飯にかける以外におすすめのトッピングとかありますか?

104 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 09:36:11 ID:R8OL3Ds3
>>103
つ(うどん)

105 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 09:38:35 ID:W8hrvDtz
>>104
ありがとう
つーか過去ログ読めば済む話だよね
チーズとかうまそうだ

106 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 09:40:03 ID:f91iy0sC
>>102
嘘つけ。西でも普通に売ってる@岡山

107 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 10:51:50 ID:QfYMtCBR
>>106
マジレスワロタ


108 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 11:10:54 ID:dELAGfY1
全国で売っているとは。実はナガラって巨大企業!?

安っぽいパッケージから勝手に町工場みたいなのをイメージしてたんですが

109 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 11:18:45 ID:QfYMtCBR
巨大企業なわけないだろ

公式ホームページもないんだぜ

110 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 11:40:47 ID:W8hrvDtz
確かに公式がないよなwwwwwwwww

111 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 11:51:34 ID:VJmTMluh
ファンサイトというか、まとめサイトみたいなのならそろそろできてもいいんじゃないか?

112 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 12:29:51 ID:QfYMtCBR
そんなものなくていいよ

そういうサイトができたら売り切れ続出だろうが

113 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 15:55:11 ID:FOR8VBRQ
しかし公式サイトで通販なんかできたら最高じゃないか?

114 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 19:32:54 ID:+hJkrTD2
みんな通風に気をつけてね!!

115 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 20:53:04 ID:/qn+Weq1
ナガラは荒川区の町工場的な規模ですよ。

この前、ナガラの社会見たけど、マーチに乗っててワロタ
そういう人なんだよ。

116 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 21:34:33 ID:/qn+Weq1
ごめん社長ね

117 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 22:56:54 ID:EtOAgLIx
どうもホルモンをホモルンと呼んでしまう漏れガイル

118 :やめられない名無しさん:2007/02/24(土) 23:22:07 ID:wwJyvJz4
>>115
ナガラの社会がマーチに?
君はあわてんぼだね

119 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 01:41:57 ID:NS5oGOXl
>>118
文脈から 社会=社長 に脳内変換してあげようやw

しかし>>115がなぜナガラの社長を知っているのかが気になるww

120 :↓Ans:2007/02/25(日) 03:34:08 ID:8UypF1BD
自前でホームページを持たない会社の社員だから。

毎度自演広告乙。

121 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 16:51:28 ID:FHLBISs7
近所のローソンに無いから諦めていたんだけど、どうやら無いんじゃなくて、
入荷数が少ない&速攻で売り切れていたみたい。
ついさっき、偶々覗いたら発見できた。


…初ながらだぜ…うへへへ。

122 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 17:23:51 ID:IszRD3Zv
金曜に6個買った俺ですが・・・

もう全部食べたよ\(^o^)/

123 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 17:35:04 ID:VynZ9jxd
ローソンに買い出し在庫11個
内、4個お買いあげ1!!
もやし、にら、ねぎ、ゆで卵…
準備万端!!!

124 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 18:55:31 ID:5aYm3C+t
>>122
おまいはw

125 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 19:26:47 ID:8SS7Wo04
>>122
食い過ぎwwwww

126 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 19:32:57 ID:iow8CZc6
意外とカロリー少ないから大丈夫だよ

127 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 20:32:13 ID:QA8+8Qvr
カロリいくらなの??

128 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 20:35:42 ID:+AS9siiH
この食い物は果実系よりも穀物系の酒のほうが合うみたいだね

129 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 21:15:38 ID:nMagOdlZ
http://homealone.jp//img/58.jpg
長ネギを投下して食べてます

130 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 21:21:20 ID:lbO7ROp9
最近焼きうどんにして食うのにハマってるぜ!
軽く煮込んだナガラをフライパンに移して野菜たっぷりとうどん入れて軽く煮詰めながら炒めるとマジうまい!

131 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 21:48:39 ID:JTQ8cogC
>>129 ピーマン入り?

132 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 22:21:14 ID:nMagOdlZ
ナガラ完食
ピーマンは入ってないですよ

133 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 22:31:40 ID:D6gQDOlZ
一本まるごとかな?
焼きネギハアハア

134 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 22:36:07 ID:nMagOdlZ
1本丸ごとです
3本100円だったので
残りの2本どうするか考え中

135 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 22:45:32 ID:n9wWa74s
>>129
ナガラって食べたことないんだけど、このスレ見てて旨そうだなって
思ってました。質問なんですけど、この写真はトッピングは長ねぎオンリー
でしょうか?想像してたのよりも量が多いんですね〜うまそ〜〜〜〜〜

136 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 22:51:30 ID:n9wWa74s
↑はネギの量ではなく、ナガラの量が多いという意味でし

137 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 23:42:50 ID:y139+9SX
パンにおつゆをつけて食べるのはどうだろう?

138 :やめられない名無しさん:2007/02/25(日) 23:54:38 ID:ZuykvRVB
しょっぱくね?

139 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 00:07:36 ID:3NDKWNj3
やけどすると思うw

140 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 00:17:47 ID:EAQpYMCk
脳内レシピなのだが味噌味のほうとうとナガラにたっぷしの菜菜を入れいいあんばいに煮込むのはどうだろうか

141 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 00:23:23 ID:kHuV/q/F
所詮ブタモツ!脂ないし、しょっぱいよ!

142 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 00:24:04 ID:ZA/9juxf
>>135
ねぎのみ追加してます。


143 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 00:28:02 ID:kbp+jrA1
>>140
味噌汁とあわせたことがあるけどなんかパッとしない平凡な味に
成り下がっちゃったよ。いつも食べてる味と較べたからかな?
先入観がなければうまく感じたのかもしれないけど

144 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 01:04:43 ID:mf/ijS8a
>>129
煮込みが甘いですね。
アルミ鍋の縁が焦げるくらい煮込まないと
ナガラ本来の味を堪能出来ませんよ!( ^ω^)

145 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 01:15:11 ID:ZA/9juxf
>>144
煮込んでる途中を撮影したので(焼酎追加して)
実際はあと10分くらいは煮込んでいます。
ただ牛脂はすこし残り気味だった

146 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 06:09:44 ID:3Ew9Szdp
冷凍食品のラーメンの容器にナガラともやしいれて火にかけてたら底に穴が開いて悲惨な事になった

147 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 06:25:24 ID:Qr2Dskut
煮込み厨ちょっと出しゃばりすぎ

148 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 07:08:19 ID:v0MTlHBx
煮込みすぎるとさ、汁がなくなるじゃん
あれ嫌じゃね?

149 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 08:50:18 ID:Qr2Dskut
>>148
俺もそう。
煮込まないと本来の味を堪能できない!
てなことを決めつけるのは違うと思う。

150 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 09:08:44 ID:TmakTZDH
自演宣伝に釣られるアホが約一名いる。
藻前以外は全て工作員の単発IDレスだw

151 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 09:26:57 ID:RhlnShi7
>>150
プッ

152 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 09:29:09 ID:3Ew9Szdp
ローソンの片隅にあるwebサイトも持ってないような会社の製品に対して
誰がどんなメリットがあって工作するんだよ・・・

153 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 09:36:39 ID:TmakTZDH
さっそく2連投自演ですかw
いい加減、ホムペを立ち上げなさい。

154 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 09:41:21 ID:RhlnShi7
顔真っ赤wwww

155 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 09:43:53 ID:sKd40F4K
>>153
君の居場所はここにあるよ^^
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1171342562/l50

156 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 10:13:33 ID:TmakTZDH
単発IDでこれからも自演連投ガンガってねw

157 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 11:06:18 ID:O8uwNif5
>>148
水追加すればいいだけやん。ガキか

158 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 11:12:23 ID:v0MTlHBx
>>157
味うすくならないの?

159 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 11:20:51 ID:HHTr7J1K
>>158
しょうゆ足せばいいやん。ガキか

160 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 11:31:24 ID:O8uwNif5
>>158
他に甜面醤や豆板醤も入れると味が深くなる

161 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 15:09:06 ID:jypjsr+h
トマトジュースすごい合うな
めちゃうま

162 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 01:29:34 ID:HJZkO1Lg
昨日食べたけど、しょっぱいだけだった。書き込み読んで今まさに煮込んでいます、楽しみです!汁が無くなるまで煮込むぞ〜

163 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 01:58:06 ID:3rrg/fX/
しばらくの間色々アレンジして食ってたが
スレの流れで久しぶりに煮詰めて食ったらこれが一番うまい気がするww

164 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 11:33:24 ID:0gGVKby4
白モツ買ったの忘れて一晩車中に放置(-20℃)
今朝思い出して味噌で煮たらナガラのモツの食感ktkr
冷凍でもみやこやのは軟らかい事を考えると、ナガラの食感は温度によるのか
それとも冷凍庫放りっぱの冷凍方法か

165 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 15:46:27 ID:7dLMHkeg
汁は残した方がいいと思うよ、、

166 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 15:50:47 ID:ZXl+7a05
>>162
しょっぱいと思うなら煮詰めないほうがいいよ。
酒とかニラやもやしを入れて薄めたほうがいい。

167 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 20:08:34 ID:KfWY3IlP
俺もうどん入れてみた。


…ハイパー美味いっ!!
明日もコレだな…。

168 :やめられない名無しさん:2007/02/27(火) 23:46:13 ID:Wn6dvRz9
-20度ってロシアにでも住んでるのか・・・

169 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 01:03:41 ID:6mOFiCEF
やっぱり塩辛いだけだった。ブタのホルモンでも脂残してあるとまろやかなコクが出るよ。冷凍じゃしょうがないけどね。自分で作る手間考えたら良く出来てると思う、美味さがわかるまでナガラ食べ続けます。もやしと酒入れて煮詰めないでみますね。

170 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 02:02:25 ID:cNb6aQeV
冷凍の際に肉汁が失われる
モツが2種類しか入っていない
牛モツの足元にも及ばない
2chで自演宣伝している

171 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 12:16:18 ID:F3KlIl58
ageる奴だけあぼんってできないんかね

172 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 12:41:28 ID:AKVoW1Dy
JaneだとNGExでメル欄にsageが入ってないレスをあぼんとか
やろうと思えばできるよ。

173 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 14:24:26 ID:0pA+dYiR
昨日、ながらデビューしました。
酒のアテに食ったが…





飲み過ぎてしんどい(´・ω・`)

174 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 15:58:43 ID:DHZFB5f0
>>173
ようこそ

175 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 17:15:45 ID:9DdurhzV
>>173
おまいってやつは・・・






立派なナガラーだよ!!

176 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 17:25:19 ID:NHSWZo2Z
>>173
(・∀・)ニッ

177 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 01:58:00 ID:zL82Rpvn
初めて汁が無くなるまで煮込んでみた。
ウマーだよ。感動したよ。癖になる味。
ノーマルのナガラが一番だと思い知らされたよ。
ゆで卵は外せないが

178 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 04:12:46 ID:Oz61Fx8r
肝い自演スレだな・・・

179 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 12:12:20 ID:ghxoO5XO
│   \  __  /
│   _ (m) _ピコーン
│      |ミ|
│   /  `´  \
│     ('A`)    体技:スルー!
│     ノヽノヽ
│       くく

│ ≡  ('('('('A` )
│≡ 〜( ( ( ( 〜)
↓ ≡  ノノノノ ノ  サッ

180 :やめられない名無しさん:2007/03/01(木) 12:44:37 ID:l6LCHnfX



('A`) ヨケルノ、マンドクセ
ノ( ヘヘ


│          ヽ〜/
│        シュッ[二二]
│    ( '  ─=≡ヽ( ゚A゚)ノ匚        \
│  (ヾ ─=≡ ( ┐ノ     ソコハ ダメダヨ
↓ 彡」 」 ̄ ̄ ;,i;/       

181 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 04:50:01 ID:MRPSRkCE
うちの市はローソン1件もないから買えないよ('A`)
セブンは徒歩圏内に3件あるのに・・・

182 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 08:38:52 ID:Jn/Nnhxj
送ってやろうか

183 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 09:43:22 ID:1VRcwWgj
おまえら素人だな

どんぶり茶碗にホルモンと白飯と生卵を入れて食ってみ
これこそ最強だから

184 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 09:44:14 ID:1VRcwWgj
おまえら素人だな

どんぶり茶碗にホルモンと白飯と生卵を入れて食ってみ
これこそ最強だから

185 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 09:54:50 ID:RBjrwLOa
レスミス工作員乙

186 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 12:48:58 ID:3LC2+yWY
意気がってるのにレスミスwハズイwww

187 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 13:28:40 ID:+I3FeJdl
>>183-184
おまえはふかわか

188 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 14:58:45 ID:dLnsWKEM
今晩ナガラいきまーす!

汁薄いよ!なにやってんの!!

通常の3倍のスピードで食が進むぞ!

189 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 15:41:35 ID:3LC2+yWY
ところで赤ローソンにはナガラ置いてるの?

190 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 18:30:58 ID:RBjrwLOa
ところで工作員はニートなの?

191 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 20:25:18 ID:qzANO9JQ
ウチの近所のナチュロが潰れた。
なぜだか俺は知っている。ナガラを置かなくなったからだ。
今や、ナガラはローソンを支えているのだ。

>>190
そうですが何か問題でも?

192 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 21:16:10 ID:9H5jHvAO
屋外でナガラを食べるときには気をつけろよ

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070302-00000030-mai-soci


193 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 21:41:31 ID:Jn/Nnhxj
アドレスを見ただけでわかった、これは間違いなくブラクラ

194 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 23:09:13 ID:MRPSRkCE
>>181
送って欲しいよ・゚・(つД`)・゚・

195 :やめられない名無しさん:2007/03/02(金) 23:10:11 ID:MRPSRkCE
間違えた>>182

196 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 00:41:26 ID:sU4kbvEM
>>168
-20度はせいぜい北海道レベル。
ロシアは-60度なので全然違う。

197 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 09:09:38 ID:bWtOCumW
着払いでよければ本当に送ってやるよw

198 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 20:03:08 ID:wxIpr281
ナガラの会社直で冷凍する前のナガラ売ってくれないかな?

199 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 21:21:05 ID:RJtskAHt
空になったアルミ鍋もって会社にGO!
東京都足立区梅田1−20−3

200 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 21:48:51 ID:mX6me3Yn
追い返されるよ

201 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 21:54:17 ID:Qck1GTep
まぁ普通に考えて冷凍食品として販売が許されているんだから生はぶっちゃけ厳しいだろw

202 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 22:03:37 ID:DewIOKyY
これってローソンが独占販売権を持ってるの?

203 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 22:20:41 ID:QwmXQF1F
冷凍でもいいけど直売りはしてくれないかな?
梅田なら車で20分

204 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 22:57:59 ID:Lw4RwgMi
社員でもないのに、なんでそんなこと言えるんだかw
っていうか、社員かもなw

205 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 23:07:38 ID:mJSWX2D3
>>204
同意。
ロシアが-60度なんていう発言してる>>196は間違いなく社員。

206 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 16:41:08 ID:sskLyDt6
今年もソロソロの季節だが、花見の季節にホルモン鍋最強。

キャンプコンロ持って酒の肴に良し、それと冷凍麺は一人で閉めに食う

207 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 16:47:38 ID:n/pJaW3C
まあほとんどの花見の場所では火の使用は禁止だけどね。

208 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 16:50:32 ID:9kZsqrxu
>>206
いいねえ、それ。
でも、火の扱いは充分気をつけてね。


209 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 17:13:20 ID:G1y/bSEn
>>206
おまえみたいな非常識なDQNは死ねばいいのに
火使うなカス

210 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 17:43:07 ID:yzuE8Ucb
随分前に1回食べたけど久々に食べたくなってとりあえずこのスレ来ました。

ローソン遠いけど買いに行きます。
ローソンバイトの人に聞いたら、随分売れてるって言ってたよ。

ナガラって、他にどんな商品出してるんだろうなあ。

211 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 18:32:36 ID:jF/VrEP6
>>206が申しております

212 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 20:26:00 ID:yzuE8Ucb
>>209が申しております(笑

213 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 20:47:05 ID:trcY36FI
んでゆで卵より上に来る新たなトッピング見つけた?

214 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 21:26:06 ID:IqpxvUa7
ああ。

215 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 21:39:20 ID:1FVmcaYQ
おまんこ

216 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 22:57:25 ID:FOKhnxLi
女学院

217 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 00:00:19 ID:opzuLyYp
すまん。

このスレ見て先週、大期待しつつ2個買ってきた。
野菜は玉ねぎを1/2個ザクザク切って投入。
汁が無くなる位煮込んで完成。



オレには合わねぇ〜、スマソ。

218 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 00:08:24 ID:KIB6gkug
>>213
厚揚げ。
単に俺の好物なだけなんだが、まずくはないと思う。

219 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 01:06:02 ID:2q7SLOYP
麩と高野豆腐。汁を吸ってうまい。

220 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 07:26:12 ID:J5MVt7iH
何も入れずに煮込んでみた
(゚д゚)マズー


221 :206:2007/03/06(火) 19:27:43 ID:VPHvwdEI
大学キャンパス内の花見だからコンロはおろかカセットコンロ持ってきて焼肉とややってる奴らも居るしwwww

やはり冷凍系は手軽で良い。

222 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 20:08:19 ID:qjKkA0kN
ナガラの場合キャンパス内の花見より徹マンの方が似合う

223 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 21:16:01 ID:VQJcbnt9
うんうん。

前、なんとなくその日暮らし板?のあいりん地区スレ行って、これおすすめしてきたら、よろこんでくれたよ

明後日の朝買いに行く予定だけど、売ってなかったらへこむなあ

224 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 21:48:50 ID:ERdDEAVy
よりにもよってなぜあいりん…

225 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 23:35:03 ID:U+WZmtCr
ナガラ社で通販すれば大儲けなのに(・ω・`)

226 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 23:40:52 ID:qjKkA0kN
今のドヤは2ちゃんねるも観れるのか

227 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 00:58:48 ID:bpvqmacO
>>226
ヒント:ドヤの1泊>ネカフェのナイトパック

228 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 02:48:06 ID:cpHwTsrf
ホームレスのグルメスレwww

229 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 12:28:24 ID:iGnwFWTh
久々に買ってしまった(・∀・)
ゆで卵が売ってなかったからニラだけ買った。家に卵残ってたらゆでて食うか

230 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 16:30:50 ID:FoZS/Bod
>>213
ポテトチップス

231 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 20:16:27 ID:pfDZivL3
>>230
却下とする

232 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 21:27:16 ID:rg/nwF6C
キサマ何者だ

233 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 22:13:20 ID:/iWL4d6n
みかちゃんの好物と聞いて初めて来ました。

明日早速試してみる。

234 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 00:30:04 ID:dXjLlxCc
全く同じ文体で新規客が釣れると思ってるのか?
スレをさかのぼってみろ、アホ工作員w

235 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 01:24:36 ID:qkcbQXlD
コンビニの商品で「試してみる」という言葉がこれほどしっくり来るものはそうあるまい
ビジュアル的に

236 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 02:51:30 ID:GCaJjFwS
しょっぱいのは仕方ないけど冷凍のブタモツは美味くないね!

237 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 21:26:41 ID:ZQYRRIKQ
不味いが便利な食物であることは確か

238 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 07:32:58 ID:O05rtWiC
ホルモン鍋って食べ物じゃない。
ナガラという食べ物なんだよ!

239 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 15:41:16 ID:tiIrmlzH
キンモ〜

240 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 20:06:29 ID:O6QfKydA
いい加減飽きてきたから三種類くらい味のバリエーションを作ってくれないかな

241 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 23:01:29 ID:zWSkOgOe
ところで塩分(ナトリウム)量はいくつなんだい?
若くして高血圧な自分としては栄養価を是非とも載せて欲しい訳で

242 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 16:47:36 ID:cGNm8ECU
スープは飲むなよ

243 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 17:02:57 ID:aChoatjN
>>242
なんで?
毎回飲み干してるんだが^^

244 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 18:08:53 ID:+rVrvD8E
スープっていうかしょっぱい味のついた脂だぜ、あれ

245 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 21:35:31 ID:svVi0sbt
>>244
でも雑炊にするとやめられないトマラナイ(*´∀`)

246 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 23:06:59 ID:Ey3wLRxb
しね、トマルぞ

247 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 00:02:13 ID:Yifqjzlo
カロリー1000くらいあるかな?

248 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 00:40:35 ID:jsiAZRBu
俺、いつも煮詰めてるんだが・・・
スープって感じじゃなくタレみたいにして食べてる

相変わらず、ゆで卵のからがきれいにむけません(>_<)

249 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 02:15:19 ID:CH2CDuFJ
>>248
前にも出てたけど 玉子を茹でた後に冷水につけると剥きやすくなるらしい。
俺は茹でたてだと熱くて剥けないから冷水につけてた。
玉子を縦長にした時に、赤道部分を一周剥くと北半球と南半球が
薄皮ごとパカッと取れる

250 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 02:37:18 ID:jdgLbilx
冷やしすぎもよくなくて、殻は持てるけど中身の熱は伝わってくる程度がむきやすいと思う今日この頃

251 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 06:50:21 ID:oNWTYneX
なんでゆで卵? 

252 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 07:27:33 ID:uvf9OQVP
>>251
先人による数々の組み合わせ経験から出てきた、現時点での最高トッピングだから

253 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 09:59:53 ID:4w2Kwh8o
塩入りの熱湯(中火)に、玉子いれて14分位、で冷水で冷やす。これだけで、割れにくく、剥きやすい。

254 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 11:22:41 ID:axGoX9a5
そんな面倒なコトしなくても、画びょうで卵のおしりに穴を開けてから
ゆでてみそ。100%失敗しない。



255 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 11:46:06 ID:QeuNsecp
>>248
コレ見れ(  ̄ー ̄)
http://sanukiudonya.3.pro.tok2.com/pageSyugyou24.htm

256 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 12:16:25 ID:jrxas2OL
コツは薄皮

257 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 12:40:22 ID:C7dBFSyL
旨いね。大根もいけたお
( ^ω^)

258 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 15:19:01 ID:c9hspCFh
レス時間の集中自演乙

259 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 16:35:01 ID:oNWTYneX
日本一身近なホルモンの称号を授ける

260 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 17:13:41 ID:0rqTWwyp
ナガラは、大丈夫?
http://www.metacafe.com/watch/466555/when_raw_pork_takes_the_pepsi_challenge_no_cutaway/

261 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 18:05:21 ID:Fu6q5tnE

今、買ってきて弱火で煮込み中
白菜入れる予定。

食ったら感想書き込むよ

262 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 18:28:15 ID:Fu6q5tnE

食い終えた

まあまあかな。味噌味が足りない

三宿・猫のホルモンのほうがうまい

263 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 20:22:00 ID:PcaY54fo
まあ、そんなとこやな
多くを望むな

264 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 20:34:38 ID:6xdR1hyh
七味とマヨネーズぶっかけて食うの好き

265 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 21:17:08 ID:IBoAZEQK
>>264
成人病で氏ね

266 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 21:20:16 ID:IBoAZEQK
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【秋茄子は】なすスレ【嫁に食わすな】 [料理]
ニューバランスM052 [靴]
JR西日本吹田社員研修センター [鉄道総合]
EH500・EF510交直流電気機関車を語ろう [機械・工学]

おもしれーwwwwwwww

267 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 23:36:03 ID:wI/fEVlR
下二つは同一人物だな

268 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 23:40:11 ID:c9hspCFh
自演工作確定済

269 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 01:08:27 ID:QOCgrJ+I
>>255
こんなにうまくつるんってむけねーよ
なんか薄皮がくっついて白身がめくれちまう

なんかのサイトで古い玉子のほうがきれいにむけるってあったんで
わざわざナガラを食べたくなる1週間前に玉子を買ってきてる

270 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 06:56:18 ID:ZQ6SUDzM
>>269
綺麗に剥けるなんてのは
都市伝説!

271 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 11:26:55 ID:hTfPANp4
スーパーでタダでもらえる牛脂を加えてパワーアップ。
体重も。

272 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 00:05:38 ID:kqoNqxPt
初めて食べたけど辛いなこれ
味を確かめずに七味投入した俺がバカだった・・

シンプルにもやしと食ったら美味そうだね

273 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 01:47:54 ID:yKyXXtmH
俺もはじめて食ってみた。
確かに結構美味いな。辛さは俺には程よくていい感じ。
辛さが味をいい具合に締めてくれる。

274 :いつだってはじめてwww:2007/03/13(火) 05:39:10 ID:3fDe4GyX
俺もはじめて食ってみた
俺もはじめて食ってみた
俺もはじめて食ってみた
俺もはじめて食ってみた
俺もはじめて食ってみた

275 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 13:44:19 ID:vCVEa3qm
社員乙wwwwwwwwwww

アンチ乙wwwwwwwwwwww

276 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 15:36:39 ID:i2+D+Gbp
1度このスレ見て買ったらそれほどでもなくてがっかりしたのだが、
最近またこのスレ見てたら買いたくなって、買ったはいいが、
食べるタイミングがむずかしい。

冷凍だから結構持てばいいな

277 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 17:58:49 ID:J+V2LMdh
俺も半年振りにはじめて食ってみた。
追加の葱と七味少々。
体には悪いだろうが、ビールのつまみには最高だな。

278 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 19:43:28 ID:bt7DXl8V
じゃあ俺も三日ぶりに初めて喰う

279 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 21:36:55 ID:lyFATDcp
社員じゃないけど、当然ローソンパスのポイント加算してるよね!

280 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 22:05:17 ID:MN/HeZGQ
社員は社員でもJRの社員は確実にこの中にいるな

281 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 17:57:56 ID:dNhTeubx
チンゲンサイを入れてもウマい。
縦に半分くらいの量がちょうどいい。

282 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 18:32:47 ID:0kICVo+D
煮詰めたら固くなる

283 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 19:01:17 ID:RC4jeiKY
宣伝スレ上げるな

284 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 19:12:14 ID:L1knqEuS
煮詰めて焼きホルモン風にしたら神だね

285 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 21:04:43 ID:4U8VBQ/u
煮詰めたらくそ不味い

286 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 21:19:20 ID:zwCRae1f
間違いなく神ではない
中よりは下
総合的には下の下だろう
だがこのスレ観てまた食べたくなるだけの話
塩分は高い
俺は顎を鍛えたくて食す
そう思い込み続けまた食す


287 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 03:45:41 ID:9aKod33Z
280円でこれだけ楽しめりゃたいしたもんだ

288 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 17:13:38 ID:SjbOP3lM
この板の名前を10回読んだ方がいい

289 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 21:15:22 ID:SS6BXs3d
誰に対して言ってるのかわからないが
>>288は思い過ごしをして噛み付いてるに3ナガラ

290 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 01:41:29 ID:NQJATg0/
前、テレビの特番でしょこたんが
「ホルモン食べるのだ〜」とかいいながらローソンに入店したので まさか!? と思ったんだが。
トイレを借りて、ドラゴンボールのコスプレに着替えただけだったのが残念でならない。

291 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 11:40:08 ID:J5buNoQW
結構好きでよく食ってたんだが『豚の内蔵』という表記を見てから気持ち悪くて食えない。ずっと牛の内蔵だと思ってたのに…
お前らよく豚の内蔵なんか食えるな。牛の内蔵は食用だけど豚の内蔵は食用じゃないよ

292 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 13:03:31 ID:b4Xx0ysY
馬鹿がいるよ

293 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 13:26:13 ID:w89V58AR
明日、休みだからトッピングを楽しみながら今晩食います。
黄身の醤油漬けの三日物も入れてみよう、
第三のビールを一本飲んだら、次はホッピーだ!

294 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 14:03:02 ID:+cCZZqy9
>>291
釣りにマジレスだが、豚は捨てるところが無いって言ってな
頭から内臓から足まで肉類は全部食べれるし皮や骨にも使い道があるんだよ
ただ、生で食うとE型肝炎になるからじっくり火を通さないとダメだぞ

295 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 16:04:18 ID:c1q24k+t
捨てるところが無いと言われていたのは鯨(クジラ)だろ。
どんなに豚足が好きなオッサンでもヒヅメは食べない。

296 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 16:14:20 ID:TxRe1bnf
>>295
豚も言われてるぞw
沖縄の料理の特集のときとかいつも言われてるとマジレス

297 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 16:32:31 ID:c1q24k+t
ヒヅメを何に使うんだ? ヒヅメまで食べちゃうのか?
ヒヅメの使い道があるなら牛や羊なども捨てるところが無いんじゃねえの?

298 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 18:05:21 ID:+cCZZqy9
そんな馬鹿みたいな質問されてもなぁ…
是非沖縄の方に聞いてもらいたい

ちなみに、牛や羊は危険で食べれない部分があるのであしからず

299 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 18:52:31 ID:J5buNoQW
いや、釣りとかじゃなくて。
ローソンに騙された!
普通ホルモンと言えば絶対『牛』ホルモンの事指すって。
焼き肉屋で食べるホルモンも絶対牛だし、もつ鍋も絶対牛だし、肉屋に売ってるホルモンも牛。そんなわけで豚ホルモン食べる機会なんて普通無いだろ!?
だが、ローソンのホルモン鍋だけは豚…。

300 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 18:57:44 ID:pAPRSQfV
豚モツを知らないなんてどれだけ世間知らずなんだか・・・

301 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 19:03:42 ID:+cCZZqy9
ホルモンと言えば牛の方が一般的と言うのはまぁ同意できる事柄ではある
ただ、ローソンのホルモン鍋だけが豚のホルモンと言うわけではなく他のアルミ鍋のホルモン鍋でも豚のホルモンは使われているし
チェーン店に限って言えば殆どの焼肉店に豚のホルモンは置いてある
まして、肉屋に牛の内臓しか売っていないなんて事は全く無く大部分の店では当然のように豚の内臓は置いてあります

302 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 19:06:56 ID:SwMtshDi
刑務所の差し入れにしたいなこれ

303 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 19:24:18 ID:tkAm2OAJ
>>295 捨てるとこないとゆわれてるのは、あんこうですね

304 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 21:41:35 ID:c1q24k+t
基本的に昔の人は「捨てるところがない」精神で生きてきただけだろ。
小学校の教科書でプロパガンダ的に「鯨は捨てる部位のない天然資源です」と載っていたのを
覚えていただけなのだが・・・豚やあんこうなどは地方差があるんじゃないのかな。

305 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 22:37:51 ID:IPo9Qoiu
BSE騒動までは牛モツだったんじゃないかな。
その後、豚モツになった。
牛モツの頃はどんな味だったんだろうねえ。

306 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 22:47:33 ID:tkAm2OAJ
>>304 プロパガンダってなんだ!?
カコイイな!!

307 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 00:39:43 ID:7IRD4m3u
最近のモツ鍋再ブームは博多系(牛モツ)

308 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 13:19:57 ID:kGH6lktA
ドイツでは豚は一頭丸ごとソーセージにして捨てるところはないんだが……
血まで使うし

309 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 14:05:34 ID:QvupGZnh
ブタが丸ごと入る巨大生物の腸を使うのか?

310 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 14:11:06 ID:rMfH2SRS
>>309
そうだよ! (´,_ゝ`)

311 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 14:13:18 ID:TD3/NxPj
味覚障害者どもワロスwwwwwwwww

312 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 17:30:53 ID:3yt6SzVt
今まで2回食べたけど??な味
今日また食べて??な味ならもう食べません。
みんな本当にうまい?それともネタ?

313 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 17:33:17 ID:Lwen5DAn
ハマるやつはハマる。

ハマらないやつはさようなら。

それだけ。

314 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 18:19:43 ID:7IRD4m3u
豚のひづめを何に使うのか答えろ。逃げるな、ブヒ。
じゃんけんのチョキに使うとかはイラネ。

315 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 18:23:33 ID:cGw2QImK
誰に食わせても『ウマイ』という食べ物は、たいしてウマイものじゃない。

316 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 21:01:21 ID:4Xt8AkuM
あーあ、買ってきたけど食いたくねえー
捨てるのは少し勿体無いし・・

317 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 21:04:18 ID:0+m5BVDY
ひづめも食うみたいだなwww犬がだけど
これは驚いた
http://www.bidders.co.jp/pitem/61198126

318 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 23:41:35 ID:7IRD4m3u
それなら豚以外の家畜でも同じだな。

319 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 16:13:49 ID:DWkJt35u
今晩はナガラでご飯たべる予定。ゆで卵も段取りOKですお

320 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 17:09:28 ID:dXrWcPWQ
今からを食べます・・

全裸で

勃起したまま


321 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 17:22:42 ID:gyXnFBMa
>>320ウホッ♪


            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら な い か
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|


322 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 21:52:58 ID:j7s5NSoU
ナガラ無くなってました。@東京都港区

323 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 03:55:19 ID:Nzcmn0mM
http://imepita.jp/20070320/138030
もやし+卵
ぉいしぃ!

324 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 04:36:29 ID:fRAa4xAL
広告スレ

325 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 17:33:25 ID:HuZTvJLU
ナガラは10食以上はスレのオススメ方で食べてきたが「あ〜やっぱりナガラは何回食べてもうめぇな〜」と心底思ったことは一度もない
なぜだかこのスレを観て仕事帰りにローソン見つけるとまた買いだめするか!と思ってしまう…
若いわりに高血圧だからやめた方がいいと分かっていナガラまたナガラ

それだけの話

326 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 21:18:57 ID:5MhunimY
>>325
俺も同じ
くさす気はないが神!
みたいな投稿はゴミ

327 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 01:04:07 ID:l/trzIbO
楽しめない奴らばかりだな

328 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 10:43:45 ID:AKSf/l5w
俺の中じゃ霜降り牛肉なんかよりナガラが神な訳だが…

329 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 11:01:01 ID:rJ5SMUPQ
あっそ。

330 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 18:13:42 ID:z3xPZWVv
また食べたくなってきた・・・

331 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 18:21:28 ID:RapZfp5J
>>328
それは無い。が、好き好きだからな…。

コストパフォーマンス考えるとつまみには最適。

332 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 20:01:06 ID:H5S/s8Go
期待したよりも旨い・ナガラのホルモン鍋

333 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 23:17:55 ID:AC8uf75O
ところで、みんなはナガラのビニール?をどうやって開けてる?
俺は無理やりはぎ取ってるけど、開けにくいよね

334 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 23:24:13 ID:jLyPxT9f
ビニールのすこし出っ張ってるとこをくいっとひねるとパラッと外れるけど。

335 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 23:27:51 ID:lWopMM3O
包丁で一突き

336 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 02:55:14 ID:+Ebg4PfA
また基地外が連投してやがる
わざわざIDを変えなくていいぞwww

337 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 06:30:11 ID:PUOW70RG
むしろ332〜336までが1セットだったら笑える

338 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 06:44:09 ID:rKj96DD1
ナガラセットとか売ればかなり売れそうだね

339 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 08:31:08 ID:gBB1q/nA
ナガラとラーメン二郎のコラボのカップ麺を明星さんからローソン発売せんかな°°°
ジャンクつながりだしどうですかい

またはナガラヤサイニンニクカネシアブラマシマシ
コールできるラァメン屋が近い将来出店する可能性はなきにしもあらず

340 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 12:12:23 ID:awL3YdWY
>>323
旨そうだな。
おぼんがファンシーだな。

341 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 13:04:55 ID:U4JS5tAe
>>339
すごくしょっぱそうだが一度眺めてみたい
卵は必須だな

342 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 17:30:50 ID:rKj96DD1
ナガラ二郎いいね!
食べてみたい
ゆで卵もつけてね

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)