5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足立区宮城 再光軒 を語るスレ

1 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 20:24:21 ID:S8yygyEZ
東京なのか?足立区宮城
幻のB級グルメ店 再光軒 を語ろう
オレもよくわからんが....

2 :*居るかな足立の孤島 小台,宮城  3  スレより:2007/02/26(月) 20:26:15 ID:Kn2vazeK
249 名前: 東京都名無区 投稿日: 2006/12/28(木) 17:07:28 ID:zZkkUvcU

再光軒は肉野菜とか肉系の炒め物がお勧め
あの値段であの肉の量はすごい
パンチの効いた味でなかなか旨いよ


3 :やめられない名無しさん:2007/02/26(月) 20:33:09 ID:Kn2vazeK
再光軒
03-3855-4744
東京都足立区入谷4丁目18-7

営業時間
11:00〜20:00(15:30頃〜17:30頃まで昼休憩かも)
月曜と第三火曜は休み


4 :やめられない名無しさん:2007/02/28(水) 20:11:08 ID:iEdZ9oZg
>>3
それは違う店
小台、宮城スレによると宮城図書館の前あるらしい
時々書き込みがあるが旨いのか?
夜は閉店みたいだね
行きたいがチトキビシイ
誰かレポしてくれたらうれしいな

5 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 15:08:14 ID:6MmAVvAU
>>4
土曜日の昼いったことがある
焼肉定食?確かに肉の量は多い
味もにんにくの存在を感じるしっかりした味
ライスの量も多い
半ライスで都心?のライスくらいかな
いかにもB級グルメといった感じだな

6 :やめられない名無しさん:2007/03/03(土) 20:16:34 ID:NvQmXXr1
体に悪そう
つまり
旨そうだな
ラーメン類はどうなの?

7 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 11:21:17 ID:uBHc++F4
>体に悪そう
>つまり
>旨そうだな

同意

8 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 14:41:29 ID:uBHc++F4
情報ないね

9 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 20:22:59 ID:ANxr1Jyt
足立区宮城?
どこ?
日本なの? 

10 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 22:04:10 ID:bHjbEYOV
あまり、余所者がウロウロしないほうがいい地域(=○落)だからな
確かに、「Bグル」には相応しいかもしれないけど・・・

11 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 19:48:22 ID:7IHFqL5N
>あまり、余所者がウロウロしないほうがいい地域(=○落)だからな
取引先があるので時々行くが初めて聞いた...
そうなのか?
>確かに、「Bグル」には相応しいかもしれないけど・・・
詳しいのならレポしてくれ
旨ければ昼に寄るぜ

12 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 19:41:43 ID:9h0peYRB
あの地域は工場あるから
量は多いと思うよ
工場周りは意外と旨くて安いとこあるからな

13 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 19:55:38 ID:XpWaY0QS
時間がないので入らなかったが
行列はないけど
昼は結構混んでいた
確かに工員?みたいのが多かったぞ


14 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 19:54:53 ID:FKPA7JXB
>>10
行った
美味かった
都心じゃないのが残念
でも都心じゃ無理だろうな

15 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 20:11:11 ID:9m6AdhPg
えらいマイナーな地域のスレだな
行ってみたいが
行き方がわからん

16 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 20:10:11 ID:8J5zYwjS
>>15
JR田端駅から都バス荒川土手行き
宮城小学校前で下車
宮城図書館前らしいので後は聞いてくれ

17 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 21:40:22 ID:gUNr8u7h
>>15
川口からKKK舎人団地行きで入谷北で下車
徒歩5分位

18 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 21:45:54 ID:tY0HI2EG
>>17
そこは違うぞ
宮城町の再光軒だ
何か関係あるのか?
宮城町の再光軒に昔いったことがあるが
スタミナ系?のラーメンうまかったよ


19 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 23:00:27 ID:PA2Kjyfg
田端から荒川土手行きで
「宮城都営住宅前」から徒歩
または

王子駅から宮城循環で
・宮城水再生センター
・江南中学校
から徒歩

北千住から都バス王子行きで
宮城土手上から徒歩

北千住からはるかぜ08小台・宮城循環で
・宮城小学校
・宮城第三都住
から徒歩

今日行ってみたら休みだった

20 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 19:52:03 ID:dGDcZnML
もしかして
昼しかやってないのか?
興味があるが
時間が合わないな
多分うまいだろうが
場所が悪いな


21 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 20:23:24 ID:y9XQW8Za
昔は寄席やったりにぎやかだったよ
うまいんだから(B級的に)
開いてれば客来るんだけどね
おあばさんが体調くずしてから時間が短くなった
復帰したようだけど時間はそのまま
おじさんも年かな

22 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 21:04:03 ID:Q6oyoOPy
何でこんな場所の店のスレがたっているんだ
土曜日にタジマに行くので
レポするぜ
でもやってるかな?

23 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 07:14:22 ID:ixICfobi
>>22
レポキボンヌ

24 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 01:58:52 ID:9x1HZWda
すみません、正確な営業時間と定休日と、
できたら、すいてる時間とメニューを教えて。

25 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 17:39:25 ID:+bOcBOfb
とりあえず本日3/23は定休日のようでして…

26 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 19:57:25 ID:5Nc9UrIH
昼はやってたよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)