5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※チャイナクイックってどうよ?3杯目※

1 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 03:33:13 ID:PcAQ/Xi+
味、違法駐輪、バイトの苦労と喜び、高桑社長のお人柄、社名変更・・・
ネタは尽きない好評スレッド!!

前スレ

チャイナクイックってどうよ?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1094374637

チャイナクイックってどうよ?2杯目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1129832936/l50

2 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 03:42:04 ID:l8cyvpT1
不味い!



もう食わない


by八名

3 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 14:15:45 ID:PjZXD8Vt
何で坂本さん辞めたの?

4 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 14:24:46 ID:LWBPmjw2
潰れたらどうなるんだろ。
もちろん退職金もでないだろうし、新入社員は即時解雇だろ、それでもって現社員とか役員が債務整理…かな。
寸前に買収なんてことも有り得るか?でも誰が買う?
飼い殺しなんだよな、ボーナス出たら辞めてやるってって目処もボーナスないし。忙しくて転職活動できないし。
アラヤダ!ワタシダッテバレチャウカシランウフ。



5 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 16:47:42 ID:vu53vQff
3 坂本さんは、本当の料理人で、富谷さんとは違い魂があったんだと思う。
結局、社長他能無し役員の考え方が、幼稚園の学芸会に思えたんじゃないかな?
正に富谷程度の、、馬鹿に
 


6 :やめられない名無しさん:2007/03/04(日) 22:25:31 ID:MaI2NJhZ
でも味も早さも富谷さんには勝てないだろ?
それよか平井だけは許せないけど。オレ的には。
一時の岡田さんを思い出すよ。勿論人柄的ではなくて、
何で奴が部長なのという所だけど。
上に可愛がられただけで何の結果も出してないじゃん。
後、山口ね。アイツの日本語サッパリわからないし、お陰で中国人ばかりになってしまった。
それだけじゃなく、皆も分かっている通り
何か裏があると踏んでるけど。
まっコックの世界なんて、そんな不良の世界だけどね。

俺の拙い知識から言わせて貰うと、手形さえやって無ければ会社は
倒産しない。今流行っているらしい民事何とかって言う法律で借金や
負債は整理出来るんでしょ?手形使っていれば別だけどさっ。
教えて詳しいヒト!

7 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 01:03:13 ID:jAccPKdY
6 引っかけ、引っかけ要注意、白々しい


8 ::2007/03/05(月) 01:23:11 ID:OpSYC/sR
富谷さん最高!!!

9 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 01:27:23 ID:OpSYC/sR
内部事情教えてー

10 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 02:03:28 ID:tNm8dOr+
坂本さんも富谷さんも良い調理人さんですよ。
岡田さんも山口さんも、ちゃんと話せば良いオヤジさんですよ。
僕はこの4方にはお世話になりました。

あ、それから、今の世の中でも簡単に会社は潰れますよ。
ポンポン設立されてポンポン潰れるってのが最近の傾向だと
言われています。

11 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 02:14:10 ID:FdNkOSBO
社長は羽振り良さそうなんだけど
借金のための見栄なの?

12 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 04:43:05 ID:D/VhC/vG
>>1
公式サイト

チャイナクイック★本格中華料理のデリバリー&テイクアウト&レストラン
http://www.chinaquick.co.jp/

13 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 08:23:04 ID:y/RONfP8
富谷さん=○
ヒライ=× 
2人も、独身です。

14 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 17:59:20 ID:OdIAnYYA
11 見栄というか・・・まぁ本人は金持ってるでしょう。デリバリー以外に
不動産とかやってるし。本の印税もかな?!笑

15 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 19:47:08 ID:IdYoNx03
本は重版してない


16 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 23:18:26 ID:NTCY+sqx
上海風塩焼きそばが改良後、あまり美味しくない件。

木耳卵豚肉炒。

これ最近のトレンドですな。

17 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 23:42:46 ID:y/RONfP8
ねえ、いつ、何のTVにでるの???

18 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 19:13:37 ID:g5/UZart
デリバリーって儲るの?


19 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 06:07:06 ID:pz6XB1a8
17 誰がテレビでるの?

20 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 08:15:55 ID:NArdOn8K
腐乱チャイず =  鷺。


21 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 17:41:47 ID:HzOPvFgO
最近車氏は?

22 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 18:21:17 ID:NArdOn8K
あーーーー車氏ね。
確か轟になったよ。

23 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 21:57:59 ID:8v308Nrs
11
自腹きらないらしい。
身内には凄いケチ。

24 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 22:07:35 ID:8v308Nrs
そしてどんなものでも
経費で落とすと言っていた。by本社情報

25 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 22:39:46 ID:ajbQ2EqI
富谷さんってすげええいい人だったのでバイトからすげえ支持あったけど
悪口いってるやつって誰からも支持がない人間の嫉妬か?

26 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 23:05:57 ID:v0lbmIw9
バイトから評判のいい社員なんて
会社の利益にならん

27 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 23:30:56 ID:zwNGGcda
25 他にいく所もなく、みんなを家族と思えば、窓際も平気のへの字


28 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 23:40:00 ID:LvlVePJK
車氏、辞めたんじゃないの?

29 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 04:18:49 ID:tRXJcPYV
それにしても、こうも簡単に役職人が辞めて行く会社もそうないよね。
存続末期だな。


30 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 16:48:26 ID:gLgmejy7
三宿で暴力事件あったの?

31 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 20:26:06 ID:gFma0JhZ
えっ、いついつ?

32 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 00:41:39 ID:kue8mL4Y
中華って、血の気多くなるんだよ。

33 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 02:31:58 ID:dEYeD+4O
従業員同士なら勝手にやれ
客殴るのはまずいが

34 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 11:45:09 ID:KG6LTIf9
末端が血の気多いのはヤクザの世界も同じ気ガス
上層はオーラが違う
高校生がやる威嚇とは違う

35 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 11:54:43 ID:3arSaZP/
NNN24の社長とトークするコーナーに出てたのは(昨日・今日放送分?)
ここの人かね?話し方が下手だ。何言ってるかわからん。

36 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 20:08:52 ID:7GwSqgPf
三宿の件おしえてよ。血だらだら出てたんでしょ?

37 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 20:45:12 ID:dEYeD+4O
>>35
駐車違反繰り返してる犯罪者の元締めのくせに
えらそうな態度。
目つきは詐欺師のそれだった。


38 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 02:04:29 ID:2d+zFJfc
わかる、わかる。司会の人も察してたんじゃないの?嫌な目つきだって。
成功者ぶってて、実際そうなのかもしれないけどやらなければいけないこと、
解決しなければいけないこと、沢山あるのにね。どこもそうなのかもしれない
けど、この10年会社への犠牲者が多すぎる。犠牲者が多くなるほど
成功していくのだろうね。気持ちよく何かをやり遂げたって思って
辞めちゃう人が多いからここで文句言われるんだよ。まっこれ見てもわからない
と思うけど。

39 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 02:07:10 ID:2d+zFJfc
38 やり遂げた× やり遂げていない○
         押し付けられた ○

40 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 09:24:23 ID:132RIWUA
同じシリーズの他の回はわりときちんとした会社ばかり。
なんで格下のCQが入り込むのか良くわからないが
外ヅラはよい人なので、かなりの売り込みでGetしたのだろう。
雑誌のシリーズなんかでもいつもそう。
うまく格上のなかに入り込む。
その辺は才能ある。

41 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 09:49:14 ID:KJAkgIbY
こんだけ関係者に嫌われてる理由を役員会で話し合って得意の
『通達』で流して欲しい。余計な事ばっか、偉そうに通達してくんの
現場、めんどくさいんです。

42 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 10:44:51 ID:kvW2Rrb6
先日社員の方々の飲み会がせいだいにあったそうです。清○さんなんかは
頭にストッキングを被った見世物をやっていたそうです。何被ってもいいし
何やっても良いと思うけどどやる時間、時期考えなよ。あとその時現場は
必死に働いているということを忘れずに!あんた達シフト「ここ入ってよ〜」
なんて言う資格無いからね。清○の被ったストッキング毛だらけなのかな〜?

43 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 22:33:15 ID:Q2Ok1odw
清原なんていたか?

44 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 22:37:18 ID:Q2Ok1odw
チャイナクイックスレ発見。
文字化けしまくり。
ttp://www.foods777.com/redirect.php?fid=13&tid=324&goto=nextoldset


45 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 01:51:30 ID:wIXLVjcs
新卒の内定辞退はどれくらい出たんですか?

46 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 04:19:00 ID:Onn1NzvO
社長が日テレ24に出てる

47 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 13:04:52 ID:nWxGUNbZ
刺したい。

48 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 04:43:34 ID:zUBRTIvv
和風ラーメンが上海にあったけど
これうまかった。
だけど撤収して今やチャイナクイックの配達地域です。
メニュー導入してくれ。
商売敵かもしれんが配達範囲なら独占だよ?


くいてええええ 和風ラーメン。なんか春木屋おもいだす

49 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 12:00:07 ID:ZUcj5utM
中国人が作っているから、和風は無理。

50 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 15:28:00 ID:2j1Gwtpd
あはははは・・・面白い。

51 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 22:58:38 ID:jCb//+kx
NNNの高桑を見逃した方はどうぞ

http://www1.ntv.co.jp/news/wmtram/blog_news.cgi?movie=070309022.cgi.300k.99999.html

52 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 03:38:56 ID:p+evjrOp
ハーフネギチャーシュー麺×2か、お子さまラーメン×2で頼めば

53 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 08:39:50 ID:kKJz2gHw
NNNを見て、一瞬洗脳されそうになった(笑)

ホントは、人間性の欠片もない極めて嫌〜なおっさん達が
バイトに互いの悪口を言い合って、一方ではバイトの悪口を
おっさん達で言い合って互いの傷を舐めあう、料理のクオリティーなんて
正直どうでもいいような、会社ですよ。
聞いてるだけでストレスたまる。 料理は後にして、自分のクオリティー
何とかして欲しいやつ、チェックするぞ。  上役、全員不合格!!!!!

54 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 09:16:51 ID:8ze9WDJb
移動厨房車っていうのも
その辺で違法駐車して営業するために
開発したようなものですか?
ひどい会社ですね。


55 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 10:40:54 ID:gNwkecGB
>>54
それは言い過ぎだろ。

56 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 01:52:10 ID:HQc3ScrT
歩道や車道にジャイロの違法駐輪で評判悪いんだから、そういう目で見られてもも仕方ない。

57 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 12:10:24 ID:wk1KUrO1


58 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 13:14:02 ID:wk1KUrO1
もちお前週刊現代に撮られたよ。俺の友が言ってた。半年前銀座のクラブで随分
横柄な態度とったらしいね。シャターチャンス。ばーか。社長こんなのがNO2
なんてありえません。メインバンクに地来るよ・・・・

59 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 13:36:13 ID:GE7qbrBm
出前館から注文しようと思ったら、インターネット中止してますって…

最近、ずっと使えないんだけど何で?(´・ω・`)

60 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 19:40:29 ID:211sVLdZ
58 詳しく教えて!

61 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 21:54:43 ID:AoHoVO8L
60 どこの店?

62 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 21:55:40 ID:AoHoVO8L
59だ

63 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 16:07:09 ID:0Bh3AOaU
五反田の店のバイク邪魔だねえ
今度蹴っ飛ばしてやる

64 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 22:43:33 ID:3jfubHmi
63 通報しました。

65 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 01:51:48 ID:Em92M1wx
祝東証2部上場!

20年度上場と聞きました。内部の方もお忙しい事でしょう。
お察しします。
でも一つ疑問なのが、こちらの会社のHPに載っている、
売上のカーブと利益の推移が異様に不自然なのです。
MAの予定があるのでしょうか?
誠意ある関係者の方、教えて下さい。

66 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 09:28:36 ID:pwr5NkP5
上場は無理ですね。はい。
売上のカーブと利益の推移が異様・・・
異様。そのままです。嘘つきなんです。

67 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 12:31:12 ID:DcNN1m7z
チーカイ飯でも食ってろデブ

68 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 17:07:43 ID:Em92M1wx
嘘つきって…?
ライブドアのように‥という認識で良いのでしょうか?
随分マスコミへの露出も多くて、派手に儲けているように
見えますね。雑誌やある公共機関に出している掲示には
数年の内に東証2部に上場すると載っているのを見た事があります。
それで、先日の日テレへの代表の方の出演。
非常に興味を持ったのですが、
発表する売上が60億になったり40億になったり、
不自然だし、結構会社の中枢にいる方も2ちゃんねるは
チェックしているので、書き込んでみたりしたのですが、
本当に粉飾なんですかね?


69 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 21:38:49 ID:GcYfMXnO


70 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 21:46:29 ID:GcYfMXnO
68さんへ良くわかりませんよね・・・働いていてもよく実際わかりませんよ。
鶏塊飯食いてぇー!

71 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 21:51:34 ID:t724dJod
法令順守ができてないところで
上場基準引っかかるでしょ

72 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 09:20:15 ID:Mduimvc6
高桑氏って朝鮮系の顔立ちですね。

73 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 12:57:35 ID:0oxEem0S
72 そんな程度の低いこと言うな、馬鹿。但し、68 の懸念は、堀江もんより
粉飾の額は少ないが、ハッタリの倍率は遥かに高い。何しろ、口を止めると
自転車のように倒れるから。魑魅魍魎、百鬼夜行、出した金は返ってこない
から、覚悟を決めて投資するように。


74 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 09:29:13 ID:6B2pNNvl
ジャイロや従業員のバイクが滅茶苦茶に違法駐輪しようが
店の前の歩道を油で真っ黒にしようが、ゴミを散らかそうが
社員やバイトを使い捨てにしようが
一向に気にするそぶりも見せないのは
「金儲けのみならず、事業を通じて日本の社会のために役立ちたい」
という基本姿勢の欠如に見える。
日本人からは金を搾り取れば良いという
在日企業と共通の精神構造を感じるんで
そのような顔に見えてしまうのかもしれない。


75 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 21:18:29 ID:sIGw6vWR
随分と長い間チャイナでお世話になりました。
大学卒業と共に4月から社会人になるので3月前半シフトで辞めました。

この間正直、何度も何度も、チャイナを辞めようと思いました。
しかし、続けました。きれい事かもしれませんが、
続けた理由は、お金でも、仕事のラクさでも、まかないでもありません。
では、なぜ続けたかというと、
単純にチャイナ、チャイナの人が好きだったから。

中には、しょーもない人もいました。
しかし、多くの人が、あたたかく心ある人達でした。
そんな人達と苦楽と共にし、僕自身大きく成長できました。

人とちゃんと向き合う事、人に頭を下げる事、
素直に「ありがとう」という事、、、。
普通ならあたりまえの事ですが、
ちっぽけな僕にとっては、とても大きな成長です。

僕はチャイナを卒業しますが、
みなさんで協力して、今以上に、
いい会社、いい店舗になるよう頑張って下さい。
「志あるところに道は開ける」
どんなちっぽけな事でもいい。
自分自身の足跡を会社に、店舗に刻み残してください。

最後に、沢山の想い出と、仲間と、あたたかい心を
くれたチャイナに。
心から素直に「ありがとう」





76 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 23:56:12 ID:2J81pmqM
頑張ってください。チャイナで出会った人々、経験は
これから必ず役立つと思います。


77 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 01:18:39 ID:IaxUdYSy
社会人になったらもっとまともな人間や考え方に出会えるように祈る
チャイナの経験があればどこもまともに見えるという意味では良かったな

78 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 15:37:26 ID:NWyBZ49Y
安価もまともにできんとな

79 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 20:47:56 ID:Q7pIk5Fe
こんな社員が多いと楽ですね。
さんざん搾取された挙句、勝手にセンチに浸ってる。

80 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 21:31:58 ID:7nQ+hRt0
経営陣の名前からして傍流ばっか

81 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 10:47:52 ID:jaFLcAEm
上場できないですよね。入社して少ししたらやめます。偉い方々がのみあるい
てばっかで、現場の人々はこの寒い中デリ私には考えられません。モチズキに
だまされた。なんで横柄なたいどがとれるの

82 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 18:06:24 ID:++DvAptH
なんか広告会社入ったようなつもりになってるバカもいるみたいだね。
だまされたんだよ。

83 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 04:23:02 ID:E4LOCmgj
騙される方もどうかと思うよ。
広告会社でも何でもない、この会社は中華の出前を基幹事業としている事は間違いない。
そして、この板に書かれている事も、殆どが事実でしょ?
事前の調査が足りなかったんだよ。そしてオレも入社をして後悔しているけど、
次に進めないでモンモンとしている1人。クルー達を掌握出来ずに、
大量採用して店に配置する積もり何だろうな?本音は。
「1年は店舗で会社を知って貰う‥」何て言われなかったか?
今じゃ俺達に言った本人が、会社にいないんだよなー。クルー達をクビにして
代わりに店舗に張り付けて生産性を良くしたいってのが本音だろ?
でも、店舗の仕事に関してはアイツらの方が出来るし、歳だって上の奴が多いし、
そんなに上手くいくとは思えない。
本当にクソ会社だよ。最近じゃ学校の同期の奴らとも会うのが億劫だし。
油マミレの中で毎日が終わって行く。
あー店に行くのが嫌だ。
死にたい
死にたい
でも死ねない
死にたい
死にたい
勇気がない
死にたい
死にたくない
勇気がない
死にたい

84 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 09:06:01 ID:4beGurZW
↑この程度の日本語しか書けないなら
チャイナクイックに入ったのは身分相応と思う。

85 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 17:19:37 ID:NgPVuLmD
>>83
あえて言おう。カスであると。
06かね?まぁどんまい。誰だか知らないけど。
死ねばいいと思うよ。ジャイロでトラック突っ込めばすぐだよ。

まぁ君の言ってることもあながち間違いじゃないんだろうけどね
ちょい浅いかね。

「仕事ができる」ってどういう観点なのかね
デリが速い?インストが速い?それだけじゃないだろう。
作業が速くても接客がうんこなヒトとかいるでしょう?
デリバリーってのは「料理を持っていく」ことが仕事じゃないんだよ?
「本格中華を自宅で」この言葉にもっと意義を感じたほうがいい。
その観点からだと君のほうが仕事ができるんじゃないかね。

「オペレーションなんてクルーにさせて自分はほかのことやったほうがいい
俺はずっとエクセルの勉強してた。」
って昔えらかったヒトがいってた。

86 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 18:07:03 ID:uO1TEE91
75さん、おつかれさまです。
無駄な事はないので、誰か知らないけどホント頑張って
いい人生送ってね☆
逆に79さん、そういう言い方はセンスゼロだよ!
かわいそう。


87 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 19:52:38 ID:4beGurZW
無駄なことは無いってそりゃ人間が500年生きるならねw
チャイナクイックにいる間身についたのは
忍耐力とクレームのゴマカシ術だけでしょ。

88 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 22:11:11 ID:KgL1H02P
87↑ 良かったね。忍耐力とクレームのゴマカシ術が身について。
めでたしめでたし



89 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 00:11:23 ID:re344q9r
ゴマカシその1
「お宅のバイク、道路や歩道に雑にとめてあって邪魔なんだけど」
「いま駐輪場を近くに探してるんです。お客様、どこか良い所があったら教えてくださいませんか?」

90 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 04:53:04 ID:S9Woua+h
もうバイトやめよう
すでに30こえてまた無職になってしまうけど
すべてにつかれました
運ちゃんやろうかな

数年後頼むかも
そしたらよろしく


91 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 17:39:37 ID:Ph7YMKhl
90↑
お疲れさん

92 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 20:10:46 ID:D4LCExXe
アキバのチャイナクイックって店内に駐車してるよね

ガソリン臭い厨房で頑張って調理してると思うよ

93 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 20:21:50 ID:Z3U1QbkB
メイド中華  って出しそう。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)