5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【弐拾弐代目】神保町の飯屋を征せ!★無為徒食★

1 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 02:27:04 ID:qwnXq9aM
★当スレの主旨★
東京都千代田区神田神保町地区について語るB級グルメ総合スレッドです。
範囲としては靖国通りと白山通りが交わる神保町交差点を中心とする界隈です。
東は小川町スキーショップ街、西は九段下、南は共立学園付近、北は水道橋駅。

★注意事項等★
当スレは名無し推奨、sage推奨ですが、コテハン・age厨が居ても騒がずスルーしてください。
また、雑談厨、教えて君についても叩きすぎない様に注意しましょう。
チェーン展開している飲食店の話題はルール違反ではありません。
スレが荒れないようにまったり進行でお願いします。

★グルメ板、ラーメン板、カレー板、丼板、そば板、書籍板などにも姉妹スレあります。
また、店舗毎の単独スレッドもあります。
専門性の高い話題はしかるべきスレッドで語り合うようにしましょう。

前スレ
【弐拾壱代目】神保町の飯屋を征せ!★道聴塗説★
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1166284020/

テンプレ等は>>2-15 のどこか

2 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 02:28:26 ID:qwnXq9aM
過去ログ-1

【初代】激戦区神保町の飯屋を征す!
http://food2.2ch.net/jfoods/kako/1028/10287/1028722648.html
【二代目】激戦区神保町の飯屋を征せ!
http://food3.2ch.net/jfoods/kako/1036/10367/1036790404.html
【三代目】★激戦区★神保町の飯屋を制せ!★大盛り★
http://food3.2ch.net/jfoods/kako/1046/10461/1046102646.html
【四代目】★激戦区!★神保町の飯屋を制せ!四★栄枯盛衰★
http://food3.2ch.net/jfoods/kako/1054/10547/1054738940.html
【五代目】★続々開店★神保町の飯屋を征せ!五★毀誉褒貶★
http://food3.2ch.net/jfoods/kako/1060/10601/1060175517.html
【六代目】神保町の飯屋を制せ!六
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1064466055/
【七代目】神保町の飯屋を征せ!七★道聴塗説★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1071062832/
【八代目】神保町の飯屋を征せ!八★談論風発★
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1078317899/
【九代目】神保町の飯屋を征せ!九★肩摩轂撃★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1086390414/
【十代目】神保町の飯屋を征せ!十★按図索駿★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1092147271/
【十一代目】神保町の飯屋を征せ!★風餐露宿★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1098506361/
【十二代目】神保町の飯屋を征せ!★謹賀酉年★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1104675315/
【十三代目】神保町の飯屋を征せ!★鯨飲馬食★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1113497085/
【十四代目】神保町の飯屋を征せ!★薄利多売★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1126195021/
【拾五代目】神保町の飯屋を征せ!★泥棒長屋★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1135484338/

3 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 02:31:49 ID:qwnXq9aM
過去ログ-2

【拾六代目】神保町の飯屋を征せ!★新規開拓★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1141547068/
【拾七代目】神保町の飯屋を征せ!★偕老同穴★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1146936021/
【拾八代目】神保町の飯屋を征せ!★食欲不変★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1152722651/
【拾九代目】神保町の飯屋を征せ!★当意即妙★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1157647981/
【弐拾代目】神保町の飯屋を征せ!★暖衣飽食★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1162206690/

4 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 02:32:51 ID:qwnXq9aM
★神保町の店リスト★
まずはこちらで探してください。閉店情報、新規店情報もお寄せください。
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia-Celery/4612/lisuto.html
ttp://suidobashi.blog29.fc2.com/

ニューポート:神保町1-2 揚げ物定食
徳萬殿 :神保町1-5 中華
三幸園 :神保町1-5 中華
ふらいぱん:神保町1-15 洋食
富士山のやさい塾:神保町1-15-2 野菜バイキング
魚玉 :神保町1-32 和食
名舌亭 :神保町1-34 定食
菊水 :神保町1-38 和食
うまい処 安:神保町1-38 和食
光華飯店 :神保町1-40 中華
キッチンカド:神保町1-42-2 洋食
とんくろ :神保町1-42-4 和定食
洋食ムッシュ:神保町1-44 洋食
神保町 ばる:神保町1-48 鍋定食
まんてん :神保町1-54 カレー、定食
伊菜屋 TAKA:神保町1-54 洋食(イタリア料理)
大興 :神保町1-62 中華
媽媽菜 :神保町1-62 中華
ALOHA GUMBO:神保町1-62 洋食
カサ・ビノ:神保町1-64 定食
パンチマハル:神保町1-64-2 エスニック
ぶん華 :神保町2-10 中華
げんぱち :神保町2-21-6 洋食
近江屋 :神保町2-24 和定食

5 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 02:34:01 ID:qwnXq9aM
★神保町の店リスト・続き★
ヴェジタリアン PARTII:神保町2-24 洋食
キッチンマミー:神保町2-28 洋食
おがわ屋 :神保町2-46-5 洋食
ザ・ハンバーグ:小川町3-10 ハンバーグ
キッチンカロリー:小川町3-10 洋食
洋食バンビ:小川町3-10 洋食
駿河 :小川町3-14-11 定食
丸香 :小川町3-16 うどん
アミ :小川町3-16 洋食
メゾフォルテ:猿楽町1-2-4 パスタ
アンチヘブリンガン:猿楽町2-7-11 洋食
I-KOUSYA :三崎町1-4-8 洋食
一らく :三崎町2-2-13 うなぎ
レトロ屋 :三崎町2-9-5 洋食
シェイク :三崎町2-9-6 喫茶
天久 :三崎町:2-11-13 天ぷら
Gochi蔵 :三崎町2-12-5 和定食
全華圓 :三崎町2-13 中華
ちょっぷく:三崎町2-13-5 定食
丸重 :三崎町2-21-11 とんかつ
ちよだ :三崎町3-4-6 中華
たかの :三崎町3-7-13 中華
SAPANA :富士見2-2-11 エスニック
Randy :西神田2-1-3 ハンバーグ
北京亭 :西神田2-1-11 中華
LONDON City:西神田2-1-12 洋食
かつ村 :西神田2-5-5 とんかつ
スカイラウンジ暁:駿河台1-1(明治大学17F)学生食堂

6 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 02:48:49 ID:qwnXq9aM
◆神保町の食事処関連総合スレ
第4弾★神保町周辺で美味い店教えて下さいまし〜 @グルメ外食板
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1126084971/
【激戦区】神田神保町のカレーを語るスレ(4) @カレー板
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/curry/1139397128/
【美味】神保町の蕎麦屋が知りたいのデス!【不味】 @そば・うどん板
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1159156676/
神保町〜水道橋のラーメン屋5 @ラーメン板
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1171402026/
神保町周辺のコーヒーショップ @お茶・珈琲板
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077379392/

◆神保町の飲食店単独スレ
【神保町は】キッチン南海【キモヲタの巣窟】7店目 @B級グルメ板
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1161678078/
華麗まんてんを熱く語れ @カレー板
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/curry/1138133475/
神保町共栄堂をかたろう2 @カレー板
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/curry/1151755415/
【神保町】カーマは気まぐれ!2【チキンカレー】 @カレー板
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/curry/1157818423/
神田神保町 櫓(やぐら)を語る @カレー板
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/curry/1100615305/
(シロス・з・)神保町の神!★さぶちゃん13(アツマウ・з・) @ラーメン板
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1172208622/
【パスタ×】水道橋「フラミンゴ」【スパゲティ○】 @B級グルメ板
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1111576728/
【天ぷら・天丼】いもや パート7【とんかつ・ひれ】  @B級グルメ板
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1152525976/
《専用》天丼いもや・天ぷらいもや《スレ》 @丼板
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/don/1071899087/

7 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 02:55:59 ID:qwnXq9aM
◆【神保町関連スレッド】

神保町スレッド18:猿楽町も西神田も寄っといで @まちBBS←食べ物以外の話題はこちらに誘導
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1166172610
神保町スレッド・10 @一般書籍板←書店等の話題はこちらに誘導
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1170684849/
★★★★文学の街♪神保町★★★★★★ @文学板
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/book/1172968561/
神保町のミステリ専門店といえば? @ミステリー板
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1031419877/
【神保町】神田最前列5【シーズンIN】 @スキー・スノボ板
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1161006483/
祝! 神保町花月7月開館 @お笑い芸人板
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1168055417/
神保町の駅周辺 @国内旅行板
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/travel/1029608617/

8 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 04:11:08 ID:BTHxCUZ5
やったー、我らの憩いの場所だ>>1モツカレーっすヾ(*´∀`*)ノキャッキャッ




無為徒食?

9 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 09:56:05 ID:gcrjkOTw
>>1
GJです。
今日もしっかり昼飯を食おう


10 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 09:59:16 ID:UYWZY3bq
>>1
乙です
そば通のあとは立ち飲み屋だね
土曜日2時くらいからやってた

11 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 10:35:39 ID:Oh2VRWN9
文学板の神保町スレもよろしく♪

12 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 10:57:11 ID:IUNjp7BW
グランは復活ですか?
店の前を通ったら休業の貼り紙がなくなり
メニューのサンプルが出てました。

13 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 11:00:32 ID:Vpc8beyf
>>12
土曜日の夕方、電気ついてて
カウンターに人がいたから営業してたんじゃないかな?

14 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 11:01:32 ID:Oh2VRWN9
カレーやエチオピアのスレはないの?

15 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 12:20:11 ID:BTHxCUZ5
そうそう書き忘れてた。
グラン復活だね。

いま来てるんだけどね

16 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 12:57:23 ID:ZJv7IwQJ
>>1
乙!

グランって、夜は何時までやってんの?
仕事が片付いたら、行ってみようかな。

17 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 13:30:59 ID:yqy3liby
けっぱれはまあまあ美味しくなったけど、いつも汁がヌルめ。
他のラーメン屋はもうちょっと熱い。
さぶちゃんでさえも、熱いすっぱいしょうゆ味。
ただチャーハンは温めなおしw
一度出来た手を食べてみたい。

18 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 13:44:54 ID:yqy3liby
グランおめでとう。また行くよ。


19 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 17:24:49 ID:gPio/As2
へー、じゃあ、グランのおじさん、良くなったのか。

20 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 19:35:27 ID:ZJv7IwQJ
初グランでしょうが焼食べてきた。うちのオカンのと同じ味がしたよ。
もう長いこと会ってないけど、元気にしてるのかな・・・。


それはそうと、白山通り沿いのペッパーランチとビデオ屋の間に「西安刀削麺 酒楼」って店を作ってたよ。3/15オープンだってさ。
同じ商圏内に刀削麺の店が2軒、価格帯が気になるところ。

21 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 21:29:07 ID:Oh2VRWN9
グラン浪花

22 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 21:55:44 ID:Oh2VRWN9
>>20
オカンと会えよ

23 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 22:54:30 ID:Fn4wSxk7
Sガスト主要定食が軒並み100円値上げしてた。
もう行かねえなあ。

24 :やめられない名無しさん:2007/03/05(月) 22:57:14 ID:Sc1RCi3f
>408 名前:やめられない名無しさん 本日のレス 投稿日:2007/03/05(月) 20:36:49 /6Hzz1cF
>お客様へ
>
>拝復 日頃のご愛顧、ご厚情を心より感謝申し上げます。
>
>ご指摘いただいたSガスト神田神保町店は、現在特別メニューにて
>営業させていただいております。
>ご指摘の通り、他店よりメニューの価格を高く設定しております。
>お客様には、ご迷惑かと存じますが、諸般の事情により、
>価格を改定させていただきました。
>
>またホームページ上のメニューについても、お断りをいれておりますが、
>私どもの不手際であり、お客様に不快の念を起こさせてことについては、
>お詫び申し上げます。
>
>今後も、お客様に愛される店舗を目指してまいりますので、
>店舗ごとに違いはございますが、それぞれの店舗での価値をご納得の上、
>末永くご利用していただければありがたく存じます。
>
>末筆ながら、お客様の今後益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
>
>                                    敬具
>
>        ***********************
>         (株)すかいらーく  クイックすかいらーく営業部
>               事業管理   ××××
>                TEL  XXXX-XX-XXXX 
>        ***********************
>
>
>なんで神田神保町店は値段高いのと質問した回答
>一般客にあかせない諸般の事情ってなんだろ?

25 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 00:03:21 ID:A1EzN4ca
>>1 乙

しかし>>1に言うわけじゃないが、何でずっと
落ちたまんまだったの、ココ???

26 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 00:38:14 ID:dQqkGDhN
>>24
昼間のおばちゃんたちが対応遅くて、1人分余計に雇っているから。


27 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 07:05:18 ID:3Qp5nYUq
地代

28 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 07:54:03 ID:LS09/SXS
Sガストのおばちゃん店員にホラー映画のペットセメタリーのゼルダお姉さん
みたいなのいた。すっごいガリ痩せで
大丈夫かなあ。妹をいじめてないかなあ。病気だったのかなあ
なんだか心配だ。一度しか見てないが

29 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 09:02:18 ID:o8nry9bY
>>20
会えない事情でもあるのか?

30 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 09:10:21 ID:qrkwVHRW
>>27
だよな
すかいらーく系列は一部地域(都内とか)は料金が割高だもんな
公式サイトのメニュー見ると、小さい字で下のほうに書いてある

たぶん地代

31 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 10:09:07 ID:Mau07gWq
>>30
あと、どこまで料金を上げたら客が減り今より利益が減るかの実験をしてるのかもな。


32 :20:2007/03/06(火) 11:12:18 ID:t/Rmeubq
>>22>>29
うちの両親、リタイヤと同時に南の方に引っ越しちゃってさ。
悠々自適に暮らしてるみたいだよ。


さてさて、今日のランチは何にしようかな。
オススメがあれば突入&レポするけど。

33 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 12:31:56 ID:0jWf2otO
お母さんからお昼代1000円貰いました('A`)
どこに食べに行こうかな('A`)
ちなみに今年で31です('A`)

34 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 12:52:32 ID:RXqrUYDS
祝グラン復活
しかし、ちょい値上がりしたみたいだね

35 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 13:13:40 ID:oAk1+Tll
>>33
水道水だけで我慢しなさい
金は貯金しとけ。


36 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 13:22:26 ID:p2cJu8ur
キッチングラン行ってきた。
あれは息子さんなの?
味はしょうが焼きも以前と違ってるけど、あっさりしている。
でも、前のおじさんのようにフライパンで炒めて出来たてではない。
まあ、美味しいね。
メンチカツは衣が分厚くなった気がする。
全般的にご飯もべちゃべちゃしないから良いし、
以前の味とは違う部分も多い。でもまた行こうかな。

ただ、あの手が濡れっぱなしのおばちゃんだけは健在w
器やコップが濡れているんですが。。。

37 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 15:08:26 ID:o8nry9bY
>>33
俺にくれ。1食くわないくらいなんだ。

38 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 15:44:58 ID:0rSasFSS
>>33
俺の昼飯 カロリーメイト一本+水道水

39 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 18:38:49 ID:1nHRM2WK
グラン復活したけど、おじさんいないんだ…
寂しいな。

40 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 19:29:44 ID:9Z3AD/tN
>>20
揚州商人もいま刀削麺やってるから、100m四方に四軒か。

41 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 20:56:18 ID:So8lPcpA
>>40
揚州商人と鐘楼と西安刀削麺と、
あと一軒はどこ?

42 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 22:39:41 ID:xqdWwIj8
グランさ、ここであれだけ有名だったから行ってみたけど、
生薑焼きは南海に、メンチは駿河に、とんかつはいもに、ハンバーグはアルカサールに
米はランディに負けてないかい?


43 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 22:40:16 ID:18B5au20
トク万で45分待たされた・・・



44 :やめられない名無しさん:2007/03/06(火) 22:48:39 ID:gbf9CngS
ついでに、チラ裏さんも復活してほしい

45 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 00:12:03 ID:bwt5Pkp/
さぼぅる向かいの、かけラーメンてのは評価どないでしょ?('A`)
チャハーソ喰ってみたら、附けのスープがラーメン転用のじゃない
卵スープだったんでちと感動したんだが

46 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 00:17:29 ID:LkgBxLJ9
今グランでは、かつての常連面が来ては
客「いつから再開したの?」
婆「月曜からです、以前の味とはまだいきませんが
  なんとか、頑張りますんで」
客「ふん」

てな、光景の繰り返しが見られます

47 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 00:20:01 ID:q75mNc0v
>>42
別に勝ち負けの問題じゃないさ。

48 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 00:57:22 ID:wbhtAaVH
キッチン愚乱


49 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 01:33:34 ID:LkgBxLJ9
キッチングラン浜田

50 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 02:44:30 ID:/BOSMYdZ
>>44
コテハンがいると荒れるのでチラ豚なんかいらんよ。
ていゆーか本人乙。

>>42
なんか凄いなw
駿河は別にメンチうまくもなんともないし、ハンバーグはアルカサよりランディの方が美味いだろw
ランディもザクザクの肉を楽しむとこで別にライス美味くないしw

グランは安く腹いっぱいになれる店って感じかな。

51 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 02:55:18 ID:mD+e0DWW
グランの味噌汁は相変わらず湯煎の状態ですか?

52 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 07:25:57 ID:CL49jjC9
>>50
チラ裏タソを愛せないおまいこそ、このスレから出て行け!

53 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 08:00:37 ID:FNxbILlq
チラ裏氏も含めてのこのスレだろう。頭悪いな。

54 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 08:14:20 ID:07GXHXpJ
>>50
そんな時間に書き込んでないで、たまにはおんも出て、
実際にたべてみようね、引きこもりニートくん♪

55 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 09:35:53 ID:WLNdspLP
チラちゃん帰ってこい

56 :Dailyチラシの裏 ◆RPLgypUtnI :2007/03/07(水) 10:29:15 ID:ixcnHQBo
食事療法の最中なので、昼飯は毎日コンビニのサラダ+ゆで卵なんですよ。
スレ違いなのでカキコは控えておりました。
年明けから2ヵ月で約10kg減量、腹囲は10cm縮みましたが、まだ標準体重より小学生1人分重いですorz
とはいうものの、そろそろ飯屋巡りを再開しようかと考え中。

57 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 11:30:18 ID:H0KExN99
おお!頑張ったねぇ>2ヵ月で約10kg減量
以前の飽食ぶりを考えたら、たいしたモンだよ。

しかし神保町の飯屋を甘く見るな>そろそろ飯屋巡りを再開

58 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 11:35:39 ID:W5Guz02F
すげえな。
やればできるんだな。
それだけしか食べなくて目が回らないか?
オレはある程度喰わないと手が震えたりするからダイエットに失敗した。

59 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 12:31:08 ID:XHa64hF7
なんだこのキモい流れ…

らいす倶楽部の前にできたおむすび屋
開店当初こそ客が一杯だったが今はまたらいす倶楽部に客が戻ってる感じだな

俺はまだ新しい方の食ったことないけど

60 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 13:23:17 ID:MB9XGhxD
>>51
うす〜い感じだったよ。
スパゲティーもパサパサだった。
前はもうちょっとしっとりじゃなかったか?

61 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 15:12:14 ID:Z3fo1qa3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1159375041/

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/03/04(日) 15:26:41 ID:VIP/Boon
語れ

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/03/04(日) 15:27:05 ID:9qlxL9Bm
>>1
ちょ、何そのIDwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 15:19:04 ID:wuaqPyCB
グラン今日オヤジさん復活してたよ


63 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 15:26:16 ID:une391Dj
苦情出たのかな

64 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 16:12:01 ID:ZEPb0WRv
復活グラン行ってみた
店に入るとなんともいえない洋食屋の香りが食欲をそそる
前の味と比べるとっていわれてもわからんがそれなりにウマかった

65 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 16:31:47 ID:MB9XGhxD
おぢさんが休んで復活する度に味が薄くなる。
まあ、普通にあるというのか?

チラ裏よ、子ども1人分といえば、あと20キロ以上だな。
今まで散々食べてきた、自分を後悔しつつ頑張れよ。

自分は上手いものを適度に食べて、しっかりジム通いの日々。

66 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 17:39:56 ID:+bpGYYqn
>>50>>59>>65
馬鹿発見

67 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 19:39:14 ID:q75mNc0v
>>56
おお! 俺も糖尿と言われた時に10kg減やったよ。
やればできるよ、できるよやれば。


ただ、チラ裏よ、油断するとすぐ戻るぞ。俺がそうだ。

68 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 19:53:51 ID:zmjs93BH
そうそう、俺も5キロ落としたが、神保町ランチ再開、3日で戻ったw

69 :やめられない名無しさん:2007/03/07(水) 20:47:45 ID:07GXHXpJ
がんばってくれよー、またレポを待っている > チラ裏

70 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 00:16:20 ID:Hx1uR86c
>>56 良かった、お元気だったんですね!
またレポ楽しみにしてますけど、無理しないで下さいね☆

71 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 01:37:23 ID:8SJ6igmq
>>65
そうそう、昔の飯が何杯でも食えそうな超塩辛い味がグランの特徴だったんだけどね。
やっぱ、体調崩すとあの味がおやじさん自身もキツくなっちゃったんだと思う。

今思うと、あそこのビル作るために1年くらい休業してから体調すぐれないみたいだね。
同じビルでもさぶちゃんや近江屋のおやじさんは元気なのになあw

息子さん?の時に久しぶりに行ってみるか。

72 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 01:44:17 ID:K8aaXyBZ
>>71
いつごろビル建てたの?会社の定年間際の上司があのビルで
3兄弟は借金が多いので、グランを休めっぱなしは困ると
言ってたなあ。
息子の時は、まあ食べて判断してちょうだいな。

73 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 01:49:29 ID:8SJ6igmq
>>72
たしか90年ぐらいだったかなあ?
え? あの三人兄弟なの?w

74 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 08:24:43 ID:mxRIlzum
グラン、俺も昨日12時半頃通りかかったら、やってて、席に空きがあったんで行ったよ。
初グランだった。

しょうが焼きは普通にうまかったな。
マイルドな感じで、しょうがの風味よりも甘みが感じられた。
ハンバーグはちょっと柔らかめな感じだった。
味噌汁はちょっと出汁も塩味も薄めだったな。
ご飯は期待よりも少なめだった。今度は大盛り(+80円)しよう。

今度はとんかつ+しょうが焼きにチャレンジだな。

75 :72:2007/03/08(木) 09:45:40 ID:AgoDXl6w
>>73
そうそう。有名らしいよ。上司は魚屋にしかいかないみたいだけど。
たださぶちゃんとあの人の関係については知らないってw
90年ぐらいか。まだ大学にも行ってなかった。。。遠い目

76 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 13:04:28 ID:21ywjM7D
元シャトー、紅龍食堂からビストロ亭になってB級の値段じゃなくなったな。
800円はきついって('A`)

77 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 13:13:09 ID:KcL2X2bV
シャトーの名残が全くなくなってますなぁ
メンチカレーが食いたい・・・

78 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 16:06:32 ID:2IOBejvX
>>75
誰と誰が三兄弟なの?
グランのおやじ、グランのおばはん、近江屋のおやじあたりか?

79 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 17:28:33 ID:AgoDXl6w
>>78
おばちゃんは違うよ。さぶちゃん。

80 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 17:57:44 ID:2IOBejvX
>>79
レスありがとうございます。
>>75の「あの人」って誰?

81 :72:2007/03/08(木) 18:07:59 ID:AgoDXl6w
さぶちゃんと一緒にやってるおぢさん。

82 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 19:01:03 ID:w4yLmevW
>>76
800円でビビってるようじゃニューポートのカキフライ食えないぞww

83 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 23:08:26 ID:KcL2X2bV
チラ裏w

84 :やめられない名無しさん:2007/03/08(木) 23:11:01 ID:KcL2X2bV
さぶちゃんと一緒にいる細い男は恋人 夫婦関係と地元の人間に聞いたことがあるよ
なんでも女役の方は和訳家の凄い人だとか

85 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 03:45:39 ID:9U/7ZpTI
グランって昼休みありましたっけ?

86 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 04:55:10 ID:cz81adlR
チラ裏ほ久々のカキコ、うれしいなぁ。
食べる量を減らせばその分体重は減っていくので、まずは通常程度まで
落としてから、あとは程々に楽しむ程度にしてほしい。体が一番だしな。

そういう俺は、最近1日1.5食だ。さすがに足りない。ダイエットしている
わけじゃないけど、貧乏だし暇なしで、食う時間もあんまりないんだよ。
まぁ、死ぬほどではないので、幸せなほうか。

87 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 07:13:12 ID:xAX8jsvo
>>82
800円超すとB級じゃないよ。そうなると高級だ。

88 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 08:21:10 ID:pCe6Djte
グラン復活したのか、涙で画面が見えない。25年前東京にでてきて初めて入った店が
復活したのか。今度行くぞ、必ず。

89 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 08:49:45 ID:ZEnAF9lM
グラン浜田

90 :72:2007/03/09(金) 09:51:28 ID:1ZU7l6te
>>84
そうなんだ。さぶちゃんがオトコ役?さぶちゃんドSっぽいしね。
グランのおじさんに子供いるから、さぶ家も安泰だよ。

91 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 12:11:47 ID:5Rzu/0Eq
>>84
だから「さぶちゃん」って店名にしたのかな?

92 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 12:54:44 ID:yqYE5sfA
逆のような気がする

93 :72:2007/03/09(金) 14:49:52 ID:1ZU7l6te
さぶちゃんが女役ってこと?さぶちゃんが四つんばいになって
受け入れるの? なんか銀行両替をしに道路を縦横無尽に渡ってる
さぶちゃんから想像できないなあw

94 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 15:46:17 ID:yqYE5sfA
>>93
店名の由来と雑誌名の由来の順序が逆だってことだよ。
さぶちゃんは自分の愛称を店名にしたんだと思う。





95 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 15:51:52 ID:+KHZjZ72

神保町初心者が陥り易い基本的な誤解が蔓延しているようだ。

96 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 16:08:36 ID:5Rzu/0Eq
>>92
猛砲系の雑誌「さぶ」からとったのかと思った。

97 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 16:58:47 ID:aZYyK/ME
雑誌の由来がさぶちゃんなんだよ

98 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 18:04:38 ID:ZEnAF9lM
>>91木下三郎

99 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 18:08:58 ID:ZEnAF9lM
>>93
さぶちゃんが男役にきまってんじゃん
まだ立つかな?

100 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 19:32:43 ID:zkQr7fPY
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ほかほか】ランチジャー・保温弁当箱のレシピ2 [レシピ]
★☆【痩せる゚】バーベル&ダンベル【スリム】☆★ [ダイエット]
オサーンの青春18きっぷ Part9 [国内旅行]


加齢臭の漂うスレだなwww
俺もだけど。

101 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 20:57:56 ID:UfqlOgLi
>>100
いちいち貼らなくていいよ、おっさん

102 :やめられない名無しさん:2007/03/09(金) 21:50:46 ID:TuZMeMwR
俺常駐してるわw

103 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 01:02:51 ID:14chH3Z9
作家の村上春樹と陽子夫人はジャズ喫茶のバイトの後にいもやでデートしてたそう
春樹は水道橋スイング、陽子夫人が神保町の響で働いてたそう
いもやかあ

104 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 02:01:24 ID:cLSB1tEH
いもやでデートって。
殺伐としすぎてるだろ・・・

105 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 02:33:27 ID:us6iFh3e
デートで席バラバラ、先に食い終わったほうが外で待つ
スゲー変態www

106 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 03:21:58 ID:IxlatBBT
男「さっき3番さんに出てたカツ。アレ肉包丁だったね」

女「ええ、あたし反対側だったからよく見えたわ。お肉真っ赤だったもの」

CBDB「とんかつですかー?」



107 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 04:58:47 ID:HL6YG8Af
元研数学館・現和民裏の「和伊和伊亭」とか言うイタ飯屋。
むかしそこでやってた「わいわい」てカレー屋と関係があるのかな?
間に全然関係ないカレー屋挟んだ後、出来てたんだけど。
好きだったんだよねー、わいわい。

108 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 08:54:29 ID:77M7DeQd
>>104
おそらく70年代初頭のいもやだよな。
俺は80年代入ってから通い始めたクチだが、
昔も今に通ずる暗黙のルールはあったが、仕切りは特に厳しくなかったんだがな。
待てば続きの席使わせてくれた。
最近いろいろ厳しいっていうのは、店員の質もさることながら
多分に客のDQN化ヲタ化含めた幼稚化の影響もあると思うんだぜ。
いもやスレじゃ、こんなこと言わねえけどなw

>>107
わいわいって、いかにもまんてんから独立したような挽き肉カレー出してたところだったよな。

109 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 10:54:14 ID:vFuNZbFg
>>100
今どきは専ブラで見てる奴のほうが多いんじゃないの?
だからあてにならんよ。

110 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 12:49:17 ID:4/LfWe+E
>>108
まんてんよりわいわいのほうが出来たのは早いと思う
場所も清水亭並びの香来家のところ

111 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 13:46:48 ID:YyIWVRMy
当時のデートは今時のデートとはかなりちがうからねえ

112 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 16:20:05 ID:7FXKG8Z6
>>110
うそーん。
まんてん、あそこで30年はやってねえか?
わいわいがあったのって、もっと最近だろ。
最近って言っても十数年前だけど。

113 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 18:21:34 ID:zJyv2WaY
今日は徳萬殿で始めて昼飯食べた、チャーハン頼んでしばらく周りを見ていたら結構チャーハン食べる人が
いたケドみんな大盛り頼んでると思ったが普通盛りがすでに大盛りなんだな。


114 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 21:27:56 ID:fQO9NOg2
グラン復活したのか!?
グランもうなくなったと思って引越ししたのに( ´Д⊂ヽ
嬉しいやら悲しいやら

115 :やめられない名無しさん:2007/03/10(土) 21:57:21 ID:XjJdW19p
>>114
> グランもうなくなったと思って引越ししたのに( ´Д⊂ヽ

愚乱


116 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 08:30:15 ID:2x+6Vq5u
グランが続いていたら、引っ越ししなかったってことか?

オマエにとってグランって、いったい、どんな存在なんだ?

でもそんなオマエが好きだ、愛おしい。つきあいたいくらいに

117 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 13:50:48 ID:xGetWaRn

ホモが寄ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

118 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 19:30:27 ID:v14BaNMQ
お前ら、日曜だと思ってくだらないこと書いてるなw

119 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 19:34:08 ID:neIzlXBR
118おもろいw

120 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 19:39:14 ID:neIzlXBR
小川町にあった『ひさご』っていう洋食屋。移転しましたか?それとも閉店?

121 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 20:32:14 ID:nvLL6Dy6
>>103
村上春樹ファンならいもやでデートしなきゃな

122 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 20:36:53 ID:nvLL6Dy6
村上春樹の小説の作風って主人公のカップルがいもやでデートっていうのとは
本当に正反対なんだけどね
どっちかっていうと青山や西麻布のオシャレなイタリアンみたいな感じなんだがね

123 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 21:10:48 ID:iPYNJgpN
グランって夜も営業してる?

124 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 21:48:09 ID:dFLUf38o
やってるけど8時には閉店

125 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 22:17:51 ID:LBVMpTe9
犯人はヤス

126 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 22:30:23 ID:PQNbIKu+
>>124
さんくす。8時ならぎりぎり行けそう。

127 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 22:36:55 ID:EKx/LQUw
まちがっても八時直前になんて行くなよ

128 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 22:43:36 ID:Uz45mCSO
神保町の8時はほとんど深夜だからねw

129 :やめられない名無しさん:2007/03/11(日) 23:49:31 ID:dFLUf38o
神保町も秋葉原も神田は夜が早かったもんな。
古書街はたいてい6時閉店、三省堂でさえ6時30分閉店だった。
飲み屋以外で10時過ぎて開いてるのは、
さっぽろエイトと富士そばと廣文堂と三幸園くらいだったよな。

130 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 02:03:07 ID:MEArzwwA
>>127>>128
uzee
暇人はいいなw

131 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 02:49:32 ID:0PRh6io+
8時にはもう完全に店閉めちゃうからもう遅いってことだよ。
ラストオーダーが閉店より早いのと同じじゃん。

132 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 05:41:20 ID:0HBWoyv8
8時調度の〜♪
あずさ2号で〜♪

133 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 08:45:29 ID:sIloDQ0g
かな書店はもうちっと遅くまでやってたお

134 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 08:48:46 ID:z1upFrES
>>130
店の迷惑になることを省みないとかどんだけだし。


135 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 09:45:17 ID:O31TfAqX
>>120
閉店

136 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 11:40:30 ID:PSXYcre+
わざと深夜まで残業して、昼出勤するバカが問題になった。

137 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 13:10:36 ID:J7H5gYiz
おむすび茶屋のおむすび食ってきた。
小さいのは良いとしても米が冷たすぎる。
あと明太子250円は高いなー。美味かったけど。
塩むすび100円というのが良心的だと思った。

むすなやに行けば120円で具入りだけどな。むすなやの方がデカイし温かい。
惣菜もむすなやのほうが種類があって良い。

138 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 17:23:57 ID:D/A3v53G
>>137
馬鹿、あそこはうまいだろ

139 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 22:07:41 ID:e4vU/zo5
清水亭ってだいたいどこらへんにあるの?揚州商人の裏あたりですかい?
オムライス食べたいお

140 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 23:46:53 ID:t90X89m0
地下なんで見落とすなよ。
俺にとってはオムライスよりお勧めの品があるが、何回か通って確かめてくれ。

141 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 23:48:35 ID:jWkewq50
オムよりオヌヌメって何?
まさか、クリームコロッケット?

142 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 23:50:13 ID:jWkewq50
オムよりオヌヌメって何?
まさか、クリームコロケット?

143 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 23:50:53 ID:jWkewq50
>>141>>142

(^д^)9mプギャー!

144 :やめられない名無しさん:2007/03/12(月) 23:53:43 ID:jWkewq50
オマエは独りで何やってるんだ…

145 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 00:05:43 ID:txDgeWtH
ジサクジエーン(・∀・)

146 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 00:50:40 ID:UU+d6ndb
>>

147 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 00:52:00 ID:UU+d6ndb
>>

148 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 02:00:05 ID:DGztFY91
>>146-147
アンカーの練習乙w

149 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 04:58:12 ID:RXvC0cFU
つーか愚乱 、違う人が厨房やってたよ。
オリジナル親爺は元気なのかなあ・・・

150 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 11:55:05 ID:pvGFrRiD
>>149
> 違う人が厨房やってたよ。

グラン浜田?愚乱浪花?


151 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 12:09:01 ID:rRMurlnW
何だかとっても“春”なんだなと実感させてくれるスレですね、ここは。

152 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 12:10:07 ID:DtgvuJv2
>>141-144

153 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 12:14:40 ID:4wkNlM1C
グランのオヤジは元気だけど、ドクターストップかかってて働いちゃ
ダメなんだってさ。忙しい時、たまに出てくるらしいが…

以上は、常連とママとの会話より。


154 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 13:02:40 ID:M+p/AYJb
>>153
日本語がおかしい>元気だけどドクターストップ


155 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 14:04:13 ID:Nj6qsjk9
や、意味わかるよ

156 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 14:45:43 ID:hzXGXrmV
まあ再開したんなら、それでいいじゃないか。
前途を祝してあげよう。
味もちょっと変わったけど、不味いわけじゃない。
セルシオがレクサスになったような程度。

157 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 15:43:04 ID:hzXGXrmV
サニーがTIIDAになったぐらいか。

158 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 18:19:36 ID:3dCB7DvG
>>139
日大の図書館の横。

159 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 18:28:02 ID:zOmGRalB
>>158
日大の図書館ってあのバリアフリーとはほど遠い入り口の建物?w

160 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 19:41:03 ID:F3vW0Ccg
キムタクの共栄堂トークまたやってる

161 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 20:39:51 ID:xBQfCkVM
>>158サンクス
ぜひ探して行って来るよw
地下っていうのが肝かな

162 :やめられない名無しさん:2007/03/13(火) 21:06:47 ID:NLjZAH6Y
>>141
ヒントは、オムライス食う客ならそのうち辿り着くメニュー。
もう一つヒントは、あの店本来のメイン料理の余り食材を使ったらおいしくできそうなメニュー。
うまいのでみんなに知ってもらいたい気分と俺が行ったときに
品切れになってるとイヤって気分の狭間で中途半端な書き方ですまん。


163 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 08:13:29 ID:ju8e50ZC
>>162あぁ、あれかw


164 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 10:22:22 ID:UblN1nom
共栄堂や本屋の2Fのカレー屋はそんなに美味しいのか?
期待して食べたが、まあ普通の味だったけど。
カーマは野菜を注文したら、しぶしぶつくってくれた。
もう行かない。あんな不愉快さ。人間として最低だ、あの店主。

165 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 10:36:11 ID:r1bBD9Rw
>>162
ハヤシライスか?

166 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 12:14:03 ID:IgzQxqxm
>>164
大挙して押し掛けみんなで野菜カレーを注文するオフなんてどおだ?

167 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 15:04:05 ID:WwANsKto
B級ではないがまんてん手前の寿司屋綾女がなくなって
とんかつ屋に替わってた。
あの路地も八十八・なかがみ 綾女の前にあった小さい洋食屋など
まんてん以外みんな無くなってくなぁ・・・

168 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 15:09:28 ID:SB2VKYHk
>>167
まんてん前の蕎麦屋さえ残っててくれれば何もいらない俺オサーンw

169 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 15:17:06 ID:sbOSCzpw
グラン行ってきた
たしかに生姜焼きが薄味になっていた
前のあの濃い味付けが好きだったんだけどなあ

まあでも基本路線は踏襲している
なくならなかっただけよかったな

170 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 15:47:34 ID:EJAnIuoY
グランってドコー(´・ω・`)

171 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 16:05:21 ID:XwXMrROI
神保町交差点から白山通りを水道橋へ向かって歩け。
天丼いもやの並びにある。


172 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 18:32:19 ID:siaepj7g
清水亭の醍醐味は飯物大盛り

173 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 19:23:41 ID:ju8e50ZC
醍醐味って、今で言うとヨーグルト味なんだって。

174 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 19:30:49 ID:EJAnIuoY
>>171
dクスm(__)m
たすかりますたm(__)m

175 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 19:52:33 ID:siaepj7g
>>173
へりくつ言うなw

176 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 21:02:35 ID:2HVaqw6n
このスレに触発され、恋焦がれたグランが復活したというので今日行ってきました。
メンチしょうがを頼んだんですが、メンチはするとんのほうが、しょうが焼きは南海のほうが断然うまい。
特にしょうが焼きは、焼き過ぎというより揚げたみたいになってて、ベーコンかと思ったよ。
ハンバーグも食べてみたかったけど、おばちゃんがまかないで食べてるのを見ると、焼き置きっぽかったな。

ザンネン。

177 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 21:06:42 ID:OT4mBXB3
>>176
名物3兄弟の店というだけで存在価値があるからね

178 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 21:33:26 ID:siaepj7g
そういう比較は荒れる元なので表現に気をつけた方がいいと思うよ。

俺はとんかつはいもや派なのでグランでは食わないからわからんが
しょうが焼きはグランの方が好きだな。
南海のは油が多すぎる。
どっちもクズ肉をうまく処理してると思うがね。
ハンバーグ作り置きはどういう具合かわからん。
新しい調理師のやり方かもしらんな。
グランはピーマン肉詰めが他にないのでいい。
昔はピカタとかもあったね。

179 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 21:51:48 ID:OT4mBXB3
くず肉の処理といえばキッチンカロリー!
うまし!

180 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 22:23:38 ID:vMoo656+
俺はしょうが焼きならグラン選ぶな。
カロリーは油多いよ。
南海は逆に茹で豚だし

181 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 22:35:39 ID:qr32xL7s
しょうが焼きなら南海よりグランのほうが油多いよね?美味しいけど。

182 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 22:39:10 ID:XxZbIyGk
生姜焼きだったらボーイズですよ。

183 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 23:06:42 ID:gwuTxPm6
ところで、ここの住人は神保町で働く人や学生が多いの?
俺は、偶に行くことしかできんからなぁ。
しかも、殆ど土日限定で。

184 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 23:24:34 ID:NTguZXl2
上野の「昇龍」で餃子食べたら、ゴキブリの羽が入ってたぞ

185 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 23:24:55 ID:ijuEYpcp
折れもw
土曜休みの時古書店巡り(山岳関係)の時に小休止がてらに行く事がほとんど
だからこのスレはすごく貴重なんだよねwあっ!そんな店があるのか、こんど行って見よう
とか・・・・・・

186 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 23:34:51 ID:S/xA4WsO
>>184
どっち?地下のほう?

187 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 23:40:55 ID:EyQejP//
鼠出汁よりマシ

188 :やめられない名無しさん:2007/03/14(水) 23:41:35 ID:uSlDiT7a
>>183
>偶に行くことしかできん
 ↑
これはなんと読むか?

189 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 00:02:04 ID:CRuEl3ak
>>183
どこの国の人あるか

「偶に」の読みは「たまに」あるよ

190 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 00:24:33 ID:qnZz639t
偶数日ってことじゃね?

191 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 03:15:11 ID:ePsSNaOn
>>173
つまり、元西武の醍醐は今なら元西武のヨーグルトってことなのか

192 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 06:14:50 ID:nM2akTII
テレビ埼玉のライオンズ戦で解説やってたので勘違いしてるんだろうが、醍醐さんはオリオンズ一筋。
ライオンズにいたことはない。

193 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 08:34:09 ID:ePsSNaOn
そう言えば、ライオンズが西武になったばっかの頃から解説やってたな
元西武ってのはあり得なかった

194 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 09:24:04 ID:wB+2d4FX
>>184
店構えを自分の眼(まなこ)でしっかりと見たことがあるなら
不思議には思わないだろう、出汁だ気にするな

195 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 09:45:29 ID:xLejuzxD
新小岩の駅そばに比べたら・・・

196 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 13:21:59 ID:U6fCwJX4
うるカモメのブログ、コメント欄が見られないんだけど。タイトル回りもおかしいし。
こっちの環境のせいか?

197 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 13:23:53 ID:U6fCwJX4
>>189
ほんとのことだったあるね。たまにだたかー。

198 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 14:14:34 ID:2iBI98zE
利根そばのそばは他に比べると美味しいほうだけど、
ここのうどんはどうなの?見た感じコシがなさそう。
なんとなくキシメンみたいにやわらかい?

ここのおばちゃんって若い時はもっとトンガッテいたのかな?

199 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 15:35:02 ID:hRYiPuT3
本来きしめんは腰の強い麺だ。
でなければあんな平たい麺、ぶちぶち切れるだけ。

200 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 16:47:07 ID:aRnBLc2K
>>200げっぷ!

201 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 19:56:31 ID:CEaevpHW
ミシュラン東京版で神保町から星つく店あるかなあ?
まんてんは俺的には三ツ星なんだけどさ

202 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 20:36:05 ID:ndSfVqS/
まんてんは対象外じゃないかな♪
あのおじさんの笑顔は三ツ星w

カーマのバカオヤジは最低だけどな。

203 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 20:36:35 ID:/hrT3dyw
>>188>>190
つーか、その程度の漢字も読めないなんて。
ガキじゃあるまいし…。

204 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 21:05:06 ID:CEaevpHW
>>202
カーマっていったことないけどバカおやじなの?
共栄堂のおやじはなんか感じ悪かった。1回しかいってないが10年前ぐらいに
うまくねえし

205 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 21:30:23 ID:JYVDp/05
>>204
普通に品書きにある物を注文して不機嫌になったら
客としてはどう対応したらいいと思いますか???

206 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 21:31:37 ID:ndSfVqS/
>>204
人間としては最低だと思うよ。1回で行くの辞めてしまったぐらい
感じが悪いし。不愉快さ満載のカレーだった。
1回行っただけで判断するのは如何なものかと思うけど。

でもカーマのおやじは最低な人間だな。

207 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 21:59:51 ID:Wru6qrym
>>201
ミシュランの調査員は2人組で来るらしいから
いもやで別々になりますけどって言われて逆切れするんだろうなw

208 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 23:36:39 ID:HCabjn2y
俺もカーマ行くくらいだったらちょっと足を伸ばしてメーヤウかパンチマハルにいくな。
ドライだったらガンボという手もある

209 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 23:37:07 ID:Fdr3+pBA
まんてんにミシュランの調査員・・・・・・・・なんかシュールだなwww


210 :やめられない名無しさん:2007/03/15(木) 23:50:24 ID:CEaevpHW
もしもこれからまんてんに白人の客二人で来ているのいたらそれは
ミシュランの奴ら
チェックしようぜ!

211 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 00:24:06 ID:iwSWBWkP
>>209
まんてんに星ひとつでもつけたら車のタイヤミシュランに履き替える

212 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 00:40:53 ID:HZdvDmnM
駿河は、リニューアルして店員も一掃若返りで態度もまともになったのが良かった。
前はババアが、「勝手に席座るな」だもんな。無視したら黙って稼動してたけど。

メンチ売り切れ2連発なんだが、うまいのか。

213 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 02:06:34 ID:yDXw39EA
>>212
ウチの職場から近いこともあり夕食としてはそこそこ人気ある。
俺は値段相応だと思ってるけど(ジローのほうが好き)、
このスレではアンチ連中が「するとん」ネガキャンしてるおかげでわりと人気ない。

ぶっちゃけ昼に並ぶ価値はないかな。
あの辺は菊水とふたばっていう二大看板があるから。

214 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 10:17:38 ID:t6pKSHXH
駿河はリニューアル前の方が好きだった。
いまはごく普通のとんかつ屋で、あそこ行くならいもやに行くな。

215 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 11:18:46 ID:lyT5r46f
駿河といもや、どっちでもいい。

216 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 12:55:50 ID:DBtzWSui
>>203
いや、それが読めないんだよ、実際の話。

217 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 13:19:35 ID:PzFvceXK
北京亭はすっかりサビレたな。
カーマもじきにこうなるんだろう。

218 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 14:05:48 ID:Iw5SZZAD
北京亭って、いまだに『毛沢東語録』を置いてあるの?

219 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 14:35:58 ID:cu2Kxpr9
カレー食うときは、まんてんかエチオピアなんだが、いまだカーマに客がいるのはなぜだ?
しかも土地柄グルメガイド見てくるような客より近隣のリピート客の可能性も高いんだろ?
野菜カレー頼まなければ、問題なくうまいカレーが食える店と割りきってるのか?

いもやで店員に文句垂れられてる客に、早く慣れろよDQN…って生暖かい視線を向ける常連客みたいなもんか?

220 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 15:56:41 ID:QrWXHk6M
>>213
菊水は美味しいけど双葉は並んでまで食べる価値はないかな
安のほうがまだマシだろ

221 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 17:43:44 ID:vM67xpig
駿河ではヒレ、エビ、カキ、メンチを食い、いもやではロースを食うのかいい。
ショウガ焼きはグランと南海のどちらが美味い? 

222 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 17:58:27 ID:HG7xKBXR
グランと南海のしょうが焼きは名前が同じだけの別の食い物だからなあ。

223 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 18:21:52 ID:pFY7ciRx
そうなんだ。南海のショウガ焼きは好きなんだが。

224 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 20:41:39 ID:nLJd/NyC
村上春樹って最近いもや行ってるかな?
ユニオンのジャズには行ってそう
本屋も多いし

225 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 20:59:06 ID:6XhsnmlU
作家の村上春樹と陽子夫人はジャズ喫茶のバイトの後に
人生劇場でデートしてた
春樹は水道橋スイング、陽子夫人が神保町の響で働いてた


226 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 21:14:06 ID:nLJd/NyC
>>225
いもやだろ

227 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 23:02:39 ID:zpzRIa6o
人生劇場って昔は出してたのかな?
換金率上がったせいもあるけど今じゃ全然回らん

228 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 23:20:58 ID:JkRfUJA+
しかし、パチ屋に人生劇場ってネーミングはなかなか素敵だ。
パチ屋は嫌いだし一度も打ったこと無いが。

229 :やめられない名無しさん:2007/03/16(金) 23:56:50 ID:DBtzWSui
>>221
いもやにロースなんかないよ。



人生劇場と日本文芸社って関連あるんじゃなかったっけかな?

230 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 00:13:17 ID:OUIQPQgO
えっ!? 人生劇場って、劇場じゃなかったんか!? (゜ω゜)

231 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 02:13:26 ID:lYeasq0H
人生劇場は、特価本の問屋が母体。
尾崎士郎で儲かったから人生劇場という名前にしたらしい が未詳。
日本文芸社はジンゲキの出版部門だよ。

232 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 02:13:54 ID:waIs1/Qj
>>229
あるよ。昼はロースだけ、夜はヒレとロース。田舎ものですか?w

233 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 03:04:02 ID:8o5G2YZg
>>232
明日いもや行って、「とんかつですか?」って訊かれたら「いや、ロースで」って注文してきて

234 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 07:16:46 ID:RCfYrq8l
そりゃあ屁理屈ってもんだ

235 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 09:35:46 ID:vJaRG2qc
おいらぁ、>>232のほうが屁理屈だとおもわい

236 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 09:38:17 ID:3cL6VEDU
>>231
あーそうか。

>>232
店のどこにロースって書いてあるんだよ。
店内の札にも張り紙にも「とんかつ」「ひれ」としかないだろうが。
だいいいち、昼だって13時以降はひれを頼めるだろ。

>>234
以前「ロース」って注文してるおじさんいたけど、「とんかつですね?」と聞き返されていたのを見た。

237 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 10:37:28 ID:U8YQojEh
>田舎ものですか?w

この挑発が余計だな。

238 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 12:25:03 ID:eY8NgsCc
>>237
東京に住んでたり働きに来てるやつの大部分は田舎物か親が田舎出身だからな。
反論しにくい皮肉だわな。それにいもやのとんかつってロースだからウソでも無い。

239 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 12:31:15 ID:RL+WAfgL
神保町民>>>>>>>>いなかもん
まんてんの親父>>>>>いなかもん


240 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 12:44:33 ID:U8YQojEh
>>238
本人?

241 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 13:35:50 ID:HQtxY/f9
いもやの話はいもやスレでやれよ

242 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 13:49:34 ID:3cL6VEDU
>>238
あのとんかつはロースなのか?

243 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 15:20:03 ID:tiCviYwY
カーマのチキンカレーはおいしいよ

244 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 16:49:08 ID:RL+WAfgL
ラーメン二郎うまいな

245 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 21:03:57 ID:Bsbj622Q
伊菜屋TAKAのナポリタンは本当に美味しいね。
驚いたよ。

246 :やめられない名無しさん:2007/03/17(土) 23:43:39 ID:3AGasRZN
>>245
ナポリタンはたいして美味しくない。
実際注文する人は少数。
おぢさんなの?おぢさんはナポリタンしか知らないのかな?
カルボナーラとか他にも美味しいのあるよ。

247 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 01:37:59 ID:hAb/7KNH
西安刀削麺酒楼でランチ食べてきた。
とはいっても、刀削麺じゃなくて麻婆豆腐だけど。
麻婆は日本的なもので、
そこに花山椒がきかせてあるかんじ。
しかし、辛みは鐘楼に比べると無いに等しい。
こくも足りないなあ。
今度は刀削麺を食べてみることにしよう。

248 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 08:42:37 ID:qeze1ywE
>>246
人それぞれに好みがあるんだからさ。そんなとこにまでケチつけんなよ。
ったく、このスレは漢字も読めない文盲が開き直ったり、
年齢層の割には幼稚な奴等の集まりだよな、ったく。

249 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 09:31:48 ID:fVmvb3fk
ていうか245は釣りだろ。

250 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 09:37:57 ID:qL3nPGFK
>>249
いえいえ、そんなことありませんよ。
TAKAさんは人柄もいいし、本心で書き込みました。

もちろん、他のメニューも美味しいので
ナポリタンだけを特定してしまって申し訳ない。
悪い点があるなら謝る。

251 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 09:52:06 ID:BY4op2wx
>>248
>偶に
なんて読めるわけないだろ。新聞でそんな表記は使っていない。

252 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 10:07:24 ID:tLAwDYc2
近頃はあまり見ない書き方だからな

253 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 10:31:57 ID:GOlKYmQ6
おなかが偶〜

254 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 10:32:23 ID:LVZ/alX7
でも普通の学力さえあれば読めるよな。読めないことをどうして威張れるのか。

255 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 10:40:41 ID:RrPLReZk
>>251
本も読みな

256 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 10:41:19 ID:AjRUDz7C
バッチ遇〜

257 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 12:21:27 ID:hbikQvL8
シェイクだけじゃなく、やっぱりTAKAも厨か。
同じくらいの頻度ででてきて、いつも同じことを言うから
気になってたんだ。

シェイク厨より日本語ができるところで、救われているが。

258 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 15:41:43 ID:uZl54KZd
TAKAマンセー

259 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 21:31:30 ID:b8C0zNPN
スレチかも知れないけどこの界隈には明石焼きが食べられる所って
無いよね?
土曜休みに古本屋巡りして小腹が空いた時明石焼き食べながらビールを
飲みたくなるんだよね。

260 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2007/03/18(日) 21:38:08 ID:GsSY6oyh ?2BP(161)
グラン ショーウィンドウ
ttp://upp.sakura.ne.jp/src/upp6514.jpg

261 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 22:33:45 ID:dxAAVPLz
>>260 GJ!!!

262 :やめられない名無しさん:2007/03/18(日) 23:17:28 ID:qOts5nmO
グランってうまいか???


263 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 00:50:07 ID:RYZPIUQp
グラン美味いよ。ショウガ焼きも家庭の味って感じでいい。

264 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 01:05:37 ID:/1UqQqvL
あれが家庭の味か?豆板醤が入ってたり、トマトっぽい味(ケチャップ?)が入ってたり、
結構変化球だと思うが。しょうががあまり感じられないし。

265 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 01:26:29 ID:LY4w6DOy
すずらん通りのSガストが一番うまいよなあ

266 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 03:57:20 ID:65+c2Yhk
たとえば「愛のエプロン」で、グランのしょうが焼きをそのまま作ったアイドルがいたら、
まずはゲテモノ評価されてから、食ったら「うまい!でもしょうが焼きとは少し違う」って評価を受けるだろう。
で、点数もそれなり。
南海のしょうが焼きにしても、レシピサイトで紹介されてる典型的な肩ロースを使ったしょうが焼きとは違う。
俺が神保町に行きだした頃の印象は、両方「変なしょうが焼き」だったなw

267 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 07:07:37 ID:ZJTD9wZF
>>260
見ると行きたくなるな。

268 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 07:08:32 ID:/kY2pM39
しょうが焼って、肩ロースとか良い肉使うんで無く、
細切れ肉みたいな安い肉を美味しく食べるための
料理でないかい?
レシピなんかでは、見栄ってもんもあるから、良い
材料つかっちゃうんだと思う。

269 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 07:26:35 ID:65+c2Yhk
強弁するつもりはないが、うちの近所の安洋食屋は3軒ともロースなんだよな。
グランや南海の方が好きだから食わねえけど。
ロースだから見栄張ってるってもんでもないと思われ。

270 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 09:27:40 ID:UrQyFMGP
>>268
それお前だけの理論

271 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 11:05:26 ID:+/783J4j
腹減ったぁぁぁぁぁぁぁぇ

272 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 11:18:34 ID:QaZs245F
普通はクズ肉を使って、臭みを取る為のしょうがだからね。
肉の臭みを消す為に濃い味付けしてるとこが多いんだろ。
南海とかグランとか食えてたのは20代前半までだなー。今は胃がもたれる。
少し大人になるとジローの控えめな薄味に傾倒する。量も少ないし。

273 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 11:26:11 ID:p0juF/Vr
ジローはショウガじゃなくニンニク味だよな。
どうでもいいがスタミナ焼きの肉を増やして欲しいぞ。いつもタマネギばっかりだ。

274 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 12:22:07 ID:7yNSqS1s
賛成

275 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 12:28:18 ID:LkcEefg7
さぼうる2の接客を批判するスレですか?

276 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 12:53:53 ID:FDAav18W
カーマのバカ親父を批判するスレでもあります。

277 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 14:13:11 ID:LUtcN2sk
グラン(笑)

278 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 14:17:56 ID:FDAav18W
尾道ラーメンの麺一筋?に久々に行った。
なんかスープしょっぱいんだけど。あんなもん?
麺はけっぱれのほうが美味しいと思ってしまう始末。
チャーシューと煮たまごはいいんだけどな。


279 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 18:15:49 ID:NPscye+4
>>278
神保町にある尾道ラーメンはそんなもん

280 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 19:03:34 ID:ZJTD9wZF
さぶと二郎以外でラーメン食ったことない。

281 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 22:32:29 ID:O/t50P8w
やっぱ揚州商人が安心して食べれるかな。

282 :やめられない名無しさん:2007/03/19(月) 23:36:18 ID:/1UqQqvL
チェーンにしては美味いよね。ちょっと高いけど。

283 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 00:32:20 ID:ES5v8aKJ
食後に抜きたくなったらどこへ行くんだ?

284 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 01:24:29 ID:uII/VlBG
>>283
さぶちゃん

285 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 01:33:10 ID:r5Zfnn+2
>>283
神田まで歩く

286 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 01:42:21 ID:pka9HA1c
>>264
再開後のグラン行ってないだろ?

287 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 03:03:25 ID:UARWzv3v
>>281
うまいから好きだけど
あれはやっぱり中国の麺類だよな
日本のラーメンを求めてるときはちょっと違う

288 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 11:41:00 ID:yPGIB5h7
久しぶりに鐘楼いくか。。
コンビニのサラダばっかじゃ飽きるし

289 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 12:20:55 ID:N8J3PzQm
>>287
レタスのチャーハンが美味い

290 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 14:08:04 ID:XnJCKSLJ
鐘楼は今のマネージャーじゃなく、もう少し長身の人がやってる
時のほうが美味しかった。
今はなぜか美味しくないので、年明けから一度も行ってないなあ。


291 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 15:05:04 ID:gItEFeFT
>>288=チラ裏氏?

292 :やめられない名無しさん:2007/03/20(火) 22:49:27 ID:jNlP+XoN
靖国通り沿いの中華屋の長楽って無くなって大分経つよね
ここのラーメンチャーハン好きだったんだよね。
いつも注文すると突き出し?に冷やっこだしてもらったりした
とても素敵な思い出がある、どこかで再開してないかな?

293 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 03:08:18 ID:qoShkXg3
そろそろ駿河のカキも終わりだな。食い納めにいくか。

294 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 08:04:48 ID:MPVfClml
>>291
当たり

295 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 09:02:48 ID:B2M46Ia3
チラ裏w

296 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 14:08:07 ID:DpVmohZO
>294
その後、順調ですか?

297 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 17:56:57 ID:e+JGZuEy
やっぱ神保町で一番旨いの
「わがん」かなー
飯の量もうちょっと多ければ言うことないんだけどなー

298 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 19:49:30 ID:m9g7R2jD
>>259明石焼きって上野の松坂屋の地下にある店でしか食べたことない…。
持ち帰りがあるからよくお土産にしてたなぁww

299 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 21:17:44 ID:DFxm74t5
明石焼きなー (´_`) 漏れは新宿と中野で喰ってたけど、
どっちも無くなっちゃったんだよねー 東京とは相性悪いのか?
漏れも喰える場所きぼんぬ

300 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 21:45:32 ID:Yvp5bCFH

明石焼きってあれか?タコ焼きをスープで食うやつ?昔馬場でよく食ったが今は無い
だろうな。

301 :やめられない名無しさん:2007/03/21(水) 23:30:41 ID:p0YKrasv
明石焼き喰いてー
ハフハフあっちーって言いながらビールをゴクリって飲んで
漆塗りの台に10コぐらい乗って出てくるんだよね。

302 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 00:28:56 ID:d0R/k/GG
明石焼きなんて、地面に叩きつけてやりたい

303 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 00:33:10 ID:ZdUr+f+j
ネガティブシンジケート乙

304 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 09:20:00 ID:Qo0pFyi2
ハザードレベルは?

305 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 11:25:09 ID:A8+/lmlO
>>297俺もわがん好き
俺少食だからちょうどいい
あそこの唐揚げ旨いよな

306 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 11:56:08 ID:uIN+8r1W
>>304
250。プレシャスです。

307 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 12:59:55 ID:Qo0pFyi2
回収だ。アタック!(指パチン)

308 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 13:12:50 ID:GjoCSdCk
陳麻家の弁当。
500円だから偉そうに言えないが、もう食べないかも。
角煮は八角が強すぎでヘンな匂いが・・・

309 :高丘映士:2007/03/22(木) 15:03:01 ID:Z6eH4hUo
よし。明日俺様が試してやろう。

310 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 16:15:45 ID:+B2UbNXA
>>308
ウーシャンローも苦手でしょ?

311 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 20:18:30 ID:qGFxcVAd
けっぱれ
客が入らないからか歩道のど真ん中に看板と旗をおきやがった
すげーじゃまくさい


312 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 20:27:20 ID:hPRzh2I/
道路不法占拠で通報しれ

313 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 21:34:42 ID:Tc8NYReG
けっぽったれ

314 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 22:08:48 ID:W6zw9tgI
>>311
まじめな話、それは通報したほうがいい。

315 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 22:28:59 ID:OF/ZDbi6
看板を蹴破れ

316 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 23:27:58 ID:fNjtNj71
わがんは魚料理が充実してて美味かったな


317 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 23:30:55 ID:splzFBsC
けっぱれ〜♪けっぱれ〜♪みんなのけっぱれ〜♪
けっぱれ〜♪けっぱれ〜♪み・ん・な・の・けっぱ・れ〜〜〜〜〜♪♪♪ 

318 :やめられない名無しさん:2007/03/22(木) 23:59:21 ID:ilfPArJD
するメン。熱汁を密封する技術は見事。ヤケドしたけど(゚д゚)ウマー

319 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 00:23:08 ID:jZVEd6HL
グランの新オヤジ、無口かと思ってたら
すごくおしゃべりであることが判明…( ´・ω・)

320 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 00:39:03 ID:+rER0h8C
従業員同士の会話な。

321 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 01:53:30 ID:HhUkoG1g
安かろう不味かろうのB級魂全開の店だし

別に汚かろう五月蝿かろうでもかまわんよ


322 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 02:43:03 ID:sj3CAHFf
>>319
人劇裏いもやとんかつのウザイおやじよりマシだよ。

323 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 03:43:38 ID:sjcaMRGM
けっぱれの社員は青森から来てるみたいだし、
田舎のまんまの感覚じゃないの?
味噌カレーは以外に上手かった。ただ麺がイマイチ。
スープがぬるいのがきになる

324 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 12:16:25 ID:6AAzMPb2
カーマって昔テレビ出ていなかった?
駄目な店主が他の店舗で修行して出直すって番組。
カーマの親父が何処かで修行してたような記憶が。。。
逆だったかな?カーマにきて修行だった?

とりあえず、野菜を食べてみるか。

325 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 12:51:09 ID:z9N0eS2W
今日は北かまが随分ならんでいたな。なんでだろう・・・

326 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 13:04:55 ID:+H3HS4zD
徳萬殿も妙に混んでた

327 :やめられない名無しさん:2007/03/23(金) 13:09:15 ID:6ZaDlKuc
たまには混んでてもいいじゃん
生キャベツ&ゆで卵まんせー

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)