5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、お前等!麺類は伸びた方が美味くないですか?

1 :もぐもぐ名無しさん:03/11/15 08:16
伸びきったどん兵衛のなんと美味い事か(つД`)!

2 :もぐもぐ名無しさん:03/11/15 08:18
のびきったチキンラーメンも美味いと思う。

3 :もぐもぐ名無しさん:03/11/15 08:23
いや 胃の内容物と見分けがつかない 間違いない


4 :もぐもぐ名無しさん:03/11/15 08:27
不味いよ(つД`)




5 :もぐもぐ名無しさん:03/11/15 08:41
>>4
美味いって(`(エ)´#)ムッキー!!

回転率をageるために麺類流行組合か何かがデマを流しているんだと思う(`・ω´・)

6 :もぐもぐ名無しさん:03/11/15 08:59
煮込みっぽいのなら味が染みて美味しいだろうけど…ざるそばとかパスタはやっぱ
伸びてないほうが美味いと思うな。

7 :もぐもぐ名無しさん:03/11/15 09:25
どん兵衛については、まあ同意してもいい。他は不可。

8 :もぐもぐ名無しさん:03/11/15 09:26
のびきった回転寿司のネタもウマー

9 :もぐもぐ名無しさん:03/11/15 14:32
フタが持ち上がるほど伸びきったペヤング焼きそばウマーー!

10 :もぐもぐ名無しさん:03/11/15 18:26
間違いない

11 :もぐもぐ名無しさん:03/11/15 19:39
麺類は(カップ麺インスタント麺に限る)伸びた方が美味い
間違いない!
ぺヤング焼きソバ湯切り不要
間違いない!
美味さ2倍、量も2倍、確かな満足感
間違いない!

12 :もぐもぐ名無しさん:03/11/16 16:00
自分は給食のソフトめんや、焼きそば用の蒸し麺が嫌いなのですが、>>1さんは
そういうのが好きなのではないでしょうか?


13 :もぐもぐ名無しさん:03/11/16 16:19
伸びきったペヤング。一口食ってみたけど、やっぱり無理。

14 :もぐもぐ名無しさん:03/11/16 17:06
どん兵衛ならその為の麺だから解る。
一袋25円の湯で戻すだけの麺はべとっとして嫌だな。

15 :←鼠 ◆ve27c/sZAs :03/11/16 21:03
どこから喰うかによる

16 :もぐもぐ名無しさん:03/11/16 21:37
カップヌードルは6分待つのが俺のやり方。うまいよ。
だがカップ焼きそばの類は伸びたらひでぇ。


17 :もぐもぐ名無しさん:03/11/16 21:40
ぺヤングと言えば湯切りしないでソースを入れてもおいしいよ。
ほんとうだよ。

18 :もぐもぐ名無しさん:03/12/23 09:02
さめるまで放置

19 :もぐもぐ名無しさん:03/12/25 09:30
カップヌードル、チキンラーメン、どんべ兵衛は伸ばして食う。
ヤキソバは伸びるとヽ(`*´;)ノ”マズイッ!!

20 :もぐもぐ名無しさん:03/12/29 20:19
間違いない



21 :もぐもぐ名無しさん:03/12/29 22:18
んなこたぁない。

22 :もぐもぐ名無しさん:04/01/24 14:58
得した気分

23 :もぐもぐ名無しさん:04/02/08 20:04
美味いって

24 :もぐもぐ名無しさん:04/02/08 21:29
生のうどん玉を食べてからとんかつソーツをすすってみなさい。焼きうどんの味ですが何か?

25 :もぐもぐ名無しさん:04/02/12 19:49
今日はどん兵衛伸ばして食う予定。楽しみ♪

26 :もぐもぐ名無しさん:04/03/07 23:22
いや、俺は固い麺が好きだったんだが、どんべえやわやわで食ってみたけど、
うまかったのでビックリした。

27 :もぐもぐ名無しさん:04/03/07 23:39
うどんは伸びても美味しいつゆのダシ重視の大阪・九州タイプと
コシを重視して伸びたらお話にならない讃岐うどんタイプがある。

28 :もぐもぐ名無しさん:04/03/07 23:54
どん兵衛をあえて鍋で茹でると麺が半透明になる
し、いい具合にだしは吸うし、かなりウマーですよ。

ちゃんぽんもこの方法だとよりウマーです。

もちもちになる。

鍋がある方は是非お試しください。

焼きそばもおすすめ〜

既出っぽいのでsage

29 :胃下垂ぎみ☆:04/03/15 21:41
カップヌードルは伸びてもおいしい。


30 :皇太子:04/03/16 08:56
貧乏人だよそーゆこというのは

31 :胃下垂ぎみ☆:04/03/16 11:26
いいんだ、それでも。
ささやかな楽しみ&よろこびなんだから〜♪

32 :僕50億7番:04/03/28 01:14
もう、これだけは、かんべんしてくれ。
これが、なんだが、やわらかいと言うのと、のびた麺って違うぞ。


33 :もぐもぐ名無しさん:04/03/28 01:19
チャンポンは元々、麺を煮込むのが本道だが
カップ麺はそのかぎりではない。
九州人の俺はのびた博多ラーメンなど人の食い物ではないと思う。

34 :もぐもぐ名無しさん:04/04/11 22:05
めーーーーーーーーーーーーーーーーん

35 :もぐもぐ名無しさん:04/04/26 20:06
間違いない

36 :もぐもぐ名無しさん:04/04/27 19:16
うどんは伸びた方が美味い

37 :もぐもぐ名無しさん:04/04/28 23:50
どん兵衛はワンタンぽくなるのかな?チャンポンはのびたの好きだなあ。それを冷やご飯と食べるのが好きッ(・∀・)

38 :もぐもぐ名無しさん:04/04/29 00:33
そう言えば、どん兵衛は、太くなる前の麺が好きだった・・。


39 :もぐもぐ名無しさん:04/05/02 01:46
伸びたうどんなら伊勢うどんが近いような気がする

40 :もぐもぐ名無しさん:04/05/02 16:33
カップヌードルのシーフード味は、
確実にのびた方がうまいのだ。

41 :もぐもぐ名無しさん:04/05/03 00:47
漏れは単に猫舌でつ。(T_T)
でもカプ面は汁をタプーリ吸って伸びたの好き。

42 :もぐもぐ名無しさん:04/05/03 01:05
スパを規定時間の2倍以上の時間で2度茹でしてケチャップをまぶすと
昔懐かし喫茶店のナポリタンの出来上がり。
極限まで軟くて伸びきった麺。
そう、給食のソフト麺のような歯ごたえ。

私は嫌いだけど。w

43 :もぐもぐ名無しさん:04/05/03 01:33
むしろチキンラーメンの乾麺バリバリ食ってるほうがうまい。

44 :おしろい:04/05/03 02:04
前にカップうどん(どん兵衛か赤いきつねどっちか)をお湯すくなめにいれて
して30分ほど放置した。
(ポットのお湯が足りなくて沸かしなおしているうちに忘れていた。)

他に食べる物がなかったので、お湯を足して食べることにした。
きしめん食べているような感じで結構うまかった。

しばらくしてもう一度チャレンジしたが、あの時のように
うまくいかない。

なにかコツでもあったのか????



45 :もぐもぐ名無しさん:04/05/03 03:17
給食の煮込みうどんうまかったな。

46 :もぐもぐ名無しさん:04/05/03 22:13
麺じゃないんですが、インスタントの蕎麦の天婦羅
汁吸っていた方が旨くないですか?
サクサク売りにしているのを見た時、自分が異常なのかな
と思いました。

47 :もぐもぐ名無しさん:04/05/17 22:56
ぺなぺなする

48 :もぐもぐ名無しさん:04/05/20 02:10
確かにカップヌードルは暫く放って置くと美味しかった記憶があるね

49 :( ゚Д゚ )ウマー:04/05/20 02:46
>>40
同じ考えの人がイタ━(゚∀゚)━w
なぜかシーフード味はのびてるのがうんまい。

50 :もぐもぐ名無しさん:04/05/20 04:00
サッポロ一番の味噌ラーメンとか醤油、塩、あらゆる袋ラーメンをぐつぐつ煮込んで、卵落として食べるのにはまってる。ほとんど汁がなくなるまで煮込む。半熟卵の黄身をつぶして、からめて食べると、ウマー!

51 :もぐもぐ名無しさん:04/05/21 09:48
ラーメンは腹が減ってる時は伸ばす。
どん兵衛は伸ばすのがデフォ

52 :もぐもぐ名無しさん:04/05/27 22:20
>>50

うん、そういう食べ方派だ。

53 :もぐもぐ名無しさん:04/05/28 06:53
>>52
しょっぱくならないの?ウマソーだけど。

54 :もぐもぐ名無しさん:04/05/28 11:56
ゲロみたいで気持ち悪くないですか?

55 :もぐもぐ名無しさん:04/05/28 21:37
>>53

しょっぱくなってるかも。オイシーけど。

56 :もぐもぐ名無しさん:04/05/28 21:37
>>50
今食った。アレンジとしてはポン酢をかけました。うまかったです。
お湯を少なめで煮出すと、カタ麺好きでもいけるかもよ。
あと、ネギを結構かけましたかな。

57 :もぐもぐ名無しさん:04/05/28 21:43
>>53

しょっぱくなってるかも。オイシーけど。

58 :もぐもぐ名無しさん:04/05/28 23:45
インスタントラーメンを3袋茹でて、喰いきれなくて放置してたのを
後で食べると、あまりの不味さにゲロる。

だけど、カップラーメンは10分くらいふやかして食べると
すごく美味い。

59 :もぐもぐ名無しさん:04/05/30 10:26
とくだよね

60 :もぐもぐ名無しさん:04/06/03 21:48
>>50
おかげさまで、毎日食ってます。
はまってます。

61 :もぐもぐ名無しさん:04/06/04 05:02
カップラーメンの麺を皿に取って冷ましてから食べるのが好きだったりします。
人目が気にならない時は、半分くらいはそうして食べてる。
家族にも見られると恥ずかしいからw

お店で食べるのとか、生ラーメンとか他の麺類ではそんな事ないんだけど
カップラーメンだけはそうするのが好き。
・・・・・・旨いよ

62 :もぐもぐ名無しさん:04/06/04 06:06
昨日カレー作ってきし麺入れてグツグツ煮てしばらく放って置いて食べたら美味しかった、

63 :二モ:04/06/04 06:58
ふやけたのが美味い場合もあるし、コシがあるのとは違って茹できってなくて
ただサパサパしてるだけの麺を喉にスムーズに通していくのもいい。

>>50
麺食べてる気する?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:08 ID:S0SvjuKD
伸びた麺は、おなにい専用



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 02:00 ID:yg8zF/oo
モノにもよる。
俺は冷やし中華と自分で作るスパゲティは、伸びてた方が旨いと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:01 ID:46pJJYOB
のびたパスタはオムレツの具にするとウマー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 12:03:02 ID:x5z3TFnS
確かにたまに美味いと感じることがある。
不思議だ・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/18 12:38:46 ID:fyD4JA5n
のびてる麺が好きな香具師はあそこがたたないふにゃちんの持ち主の
可能性あり

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 07:40:33 ID:1BSH4bag
俺が高校生のころ、部室長屋の掃除ロッカーのうえにカップやきそばの容器が置いてあった。
むさ苦しい男子校だったし、誰もわざわざ捨てようとはせず、3ヶ月位が過ぎた頃だと思う。
あまりの長屋の汚さに、ついに大掃除命令が下り、その容器も捨てようと思って、手を伸ばした。
ン?重い……中になんか入ってんのか?
恐る恐るあけてみたところ、中にはカビかなんかでカラフルになった麺(らしきもの)が入っておりました。
ショックを受けた俺はとっさにどうしていいか分からず、そのままロッカーの上に戻して、見なかったことにした。
次の日には、その容器はなくなっていたから、他の誰かが捨てたんだろうなぁ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 19:35:37 ID:/UaMob42
この中で九州出身のやつ何人くらいいる?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:14:32 ID:Csf56Qil
>>70
はい、はーい。
おれ。






























埼玉在住です。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:27:05 ID:V3+Oxjk9
のびた麺、柔らかいご飯
美味しいわけないだろ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 14:20:13 ID:i3AKQ4Pf
まあ,人の好みはそれぞれだからな。
でも,伸びた麺がうまいと言うのは
年寄りか病人だけだと思っていたよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:18:17 ID:uuTSV3+F
伸びた麺はお粥みたいなもんか?
市民権は今後も得る事はないだろうが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:20:58 ID:nG8olRUJ
きっと水餃子も、皮がふやけて破れて中身が飛び出さないと
美味しいと感じないんだろうな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:22:54 ID:isAUzfpq
美味くない。以上!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:28:10 ID:hCIR4BuK
「伸びきった」ってどういう状態だ?
俺は以前、酔って帰ってカップヌードルを作ってそのまま寝てしまい
翌朝、カップからこんもりと盛りあがった冷えた麺をつい口にして、
その後数ヶ月、カップめんを食おうとは思わなかった経験がある。

伸びたカップめんはなぁ、箸でつかめないんだよ。
あれを食おうと思うなら、スプーンが必要だ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 11:58:37 ID:j5v3+f1h
伸びて冷たくなったのがいいのか、
伸びてるけど熱々なのがいいのかは知らんが気持ち悪い。

79 :小泉純一郎:04/10/18 21:58:48 ID:qVULH35i
松家製麺のうどんは
しっかりした味で釜出し2時間でも美味い事は
衆参両院協議での認めざるを得ない事実だし
「うどんはコシだけぢゃー無いの、じゅんちゃん」と
姉に教えられた。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:52:11 ID:U3qEEXVf
>>28ドン兵衛折れも茹でますよ。稲庭みたいでウマー!

やり方はカップの中にお湯を適量ぶち込んで鍋で煮る
表示より早めに引き上げること(訳1分)
煮湯が減りで味が濃くなるのでポットにお湯を用意し、調整汁。

他のカップめんもひと味変わるのでためしてみ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:13:14 ID:DBfK9XH+
乾麺がのびても平気だけど、生麺はのびたら食感が最悪。
のびた方がうまいって言って、強制でのびた麺だすちゃぶ屋って有名ラーメン店があるけどクソだな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:52:10 ID:Txcv8Ie5

ま ず い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:58:33 ID:8X5Bi6E4
まずい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:24:36 ID:pNc3ANtd
2年くらい前、カップ麺の延びきった旨さに突如気づいた!
カップ麺てのはあくまでスナック麺であって、ベストの調理法は独自の進化を
遂げるべきなのだよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 20:33:09 ID:7Jzqk0d1
確かに旨いといえば旨いな

麺で作った オ カ ユ としてならなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 01:17:37 ID:1e8s1e3N
 

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 03:52:13 ID:NANpoyM6
世界史板から来ました。
うちの姉が、高校の先生から大学に合格した知らせの電話をもらったとき
ちょうど、どん兵衛のお湯を入れたとこだったけど
電話を切ってのびまくったどん兵衛食べてたのがすっごくおいしそうだったよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 04:29:36 ID:ClAuwtdi
チャルメラとカップヌードルカレーについては>>1に同意

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 04:30:10 ID:ClAuwtdi
>>1じゃなくてスレタイですな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 07:31:10 ID:SOe/V1xo
カップヌードルカレーは確かにウマイよ。
俺の場合は10分とかいうレベルじゃなく30分くらいは待つ。
当然水分は全然なくなるんだけど、酒のツマミにイイ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 13:19:31 ID:+aCZh3RR
うちのばあさんも、のびてダシ汁がしみ込んだのが好き

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 23:04:26 ID:XYQvBFs4
俺は以前伸びた面が最高と思っていたのだが
最近は不味く感じるようになってきた
何が違ったのだろうか?延びた麺が不味いと感じる霊でも憑依したんだろうか?
それとも国家的な陰謀が俺の味覚の変遷に関与しているのか
謎だ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 03:43:51 ID:/2xoKnsU
>>92
わかる、そういうサイクルあるよ。
硬めがおいしいと思う時期とかある。
しば〜らくすると、またのびたのがおいしいと思う。
そしてまた・・・の繰り返しw

94 :22さぃ。:2005/11/17(木) 05:31:02 ID:Kq2pyIp2
麺は、のびたカンジがおいしいょね〜!!

袋のラーメン作る時も、うどんも鍋でグツグツ煮てから柔らかくして食べます。
カップメンとかも、「あんたラーメン忘れてナィ?」って言われるくらいまで、時間おいてます。柔らかくておいしいのに。。
兄姉からは、…まずそうって言われてますけど。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 06:41:23 ID:O63tdK8J
まぁ、カップラーメンやインスタント麺でなら時々そういう事言う香具師いるけどな・・・
漏れとしてはいまいち同意しかねるスレだ

あとカナリどーでもいいが
>>94 は色んな意味で伸びきってそうでつね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 16:01:51 ID:X8zt1Oy0
おばちゃんって一言多いね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 07:25:47 ID:zGjf7w53
確かにラーメンの伸びたのには
それなりの味わいだかなんだか解らん旨さはある

しかし、ザルを長時間放置されて箸でひと塊に持ち上げられる状態に
なったソバなら絶対 嫌だ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 17:42:36 ID:yz/4qVmQ
激しいほど板違いだけど、うまかっちゃんは
水少なめ+のびのびが美味いと思う。
めんを食べたらほぼ汁もなくなっているくらいの状態。うんめー。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:43:34 ID:G6OvNVry
伸びたラーメン最高だ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 05:27:04 ID:tzqBL54t
良スレハケーン!伸びた麺はマジでうまいなー。インスタントだけやろけど。。。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 23:06:40 ID:Dv8jGQtv
同士多ス

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:22:11 ID:Mo6XWS/6
伸びたチ○ンラーメン大好き

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:25:41 ID:KLd37PHi
銀座の「勇」の店主に、注文したらいきなり
『伸びたラーメン食いたくねぇだろう?』
と、いきなりすごまれた。
あいつって、頭おかしいの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:01:37 ID:rPupuc0B
出前でしか食った事が無かったがそれなりにお気に入りのラーメン屋。
ま、一度店でも食ってみるかと店に行って食ってみると何か違う。
余り美味くない。
なんでかつっと、店で食うと麺が伸びてなかった!
自分的にはそのラーメン屋のラーメンは微妙に出前で伸びないと美味くないのである。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:54:35 ID:vkUjt+59
銀座の「勇」の店主に、注文したらいきなり
『伸びたラーメン食いたくねぇだろう?』
と、いきなりすごまれた。
あいつって、頭おかしいの?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 12:57:13 ID:b/qX5rYd
袋のインスタントラーメンは微妙に少し煮過ぎが好き

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 19:02:56 ID:VTjlZzKt
銀座の「勇」の店主に、注文したらいきなり
『伸びたラーメン食いたくねぇだろう?』
と、いきなりすごまれた。
あいつって、頭おかしいの?



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 02:42:50 ID:JZiq2nN8
プチプチ切れる、大阪うどん大好き!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:19:34 ID:W0esfE+s
銀座の「勇」の店主に、注文したらいきなり
『伸びたラーメン食いたくねぇだろう?』
と、いきなりすごまれた。
あいつって、頭おかしいの?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:25:17 ID:mlgeBwhh
うどんもそばもらーめんも麺固めが好きです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:08:32 ID:l/HhWXDh
伸びたら不味くなるもん作っているやつが悪い。

大阪うどんとか、きしめんとか、ほうとうとか、
煮込みうどんとか、汁を吸ってヤワヤワ・プルンな
麺の食感が好きなんだもん。

(蕎麦と、とんこつラーメンは腰があるほうがいいけどね)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:33:12 ID:0zHGl6hi
銀座の「勇」の店主に、注文したらいきなり
『伸びたラーメン食いたくねぇだろう?』
と、いきなりすごまれた。
あいつって、頭おかしいの?
いま作っている注文をすべて終えないと
注文を聞けないらしいw
頭が馬鹿なんですね。
馬鹿なら馬鹿なりに、店内にある食券で覚えればいい物を・・・。
2台とも壊れているww
もう、笑うしかありません
どなられたら、名誉毀損で訴えられるので
小金が欲しい人は、是非、頭がおかしい銀座の勇へどうぞ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:02:31 ID:BFrZGLkD
「のび太ラーメン」食いたくねぇだろ?
と、いいたいのではないか。

近くに「ドラ○もんラーメン」or「ホリ○モンラーメン」って店が絶対にある(はず…



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:29:30 ID:tDLgF1Ic
>>113
コピペにm(ry

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:28:36 ID:xQksfigP
さすがです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 14:14:23 ID:QP+iCxW2
インスタントラーメンは水を約二倍入れて煮込むよ
それでも水分少なめになっちゃうこともあるけどw

ラーメン屋で麺柔らかめ頼むのってちょっと勇気いるよね?
あんまり周りにいないし、出てくるの遅いから連れを待たせることにもなるし、、

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)