5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレッドinそば・うどん板

1 : ◆BuiLabby.U :04/08/11 06:32 ID:2nuCAyhF
たててみた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 09:33 ID:tz7fF7As
上手い蕎麦喰いたきゃ信州においで。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 11:39 ID:da9eKC7A
大体なんでこんな板ができたんかわかんないね、すぐ過疎板になると思うのに

まあそばは好きだけどね、これから一生そばだけ食ってけっていわれてもなんとかいけそう


4 : ◆BuiLabby.U :04/08/11 23:37 ID:2nuCAyhF
あげてみた。

5 : ◆BuiLabby.U :04/08/12 18:03 ID:24IHm95b
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<一日一麺
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:26 ID:M+8z0J1U
こいくちしょうゆで作ったそばは不味くて不味く食ってらんねー。
癖強すぎ。
おまいらそう思わんか?

7 : ◆BuiLabby.U :04/08/12 18:28 ID:24IHm95b
そばつゆはよく(゚听)ワカンネ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:32 ID:hIjuMP2F
汁って冷蔵庫でどれくらい持つと思う?3週目に突入中

9 : ◆BuiLabby.U :04/08/14 01:16 ID:8XR0q3GX
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<一日一麺
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 02:32 ID:kDpWJjCy
昔はうどんやそばは、外国では手に入りづらいというほどでは
なかったが、値段が高かった。それで、外国暮らしをして
いた人間は必ず一度はスパゲッティうどんを作った。
実は、これが結構うまい。一度、試してみるとよいよ。

11 : ◆BuiLabby.U :04/08/14 05:33 ID:8XR0q3GX
うどんスパもスパうどんも食べたなぁ…

本家には敵わないが、これはこれでいけたりする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 05:42 ID:JfeB1N9k
単独スレ立てて需要ありそうな店舗は

江戸そば
ゆで太郎
梅もと
ラガール
信州そば

どれでしょうか?

13 : ◆BuiLabby.U :04/08/14 05:45 ID:8XR0q3GX
地方の人なんでよくわからないな…
過疎板なんで単独スレは多分伸びないかと。

重複してなかったら今の所何立ててもOK。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 05:50 ID:JfeB1N9k
>>13

>過疎板なんで単独スレは多分伸びないかと。
そんなもんか。この板は_| ̄|○

店舗数が多くて、かつ丼のあるゆで太郎あたりは結構延びるかも知れないけど。
でも、俺は既にスレ立てちゃったからな。

15 : ◆BuiLabby.U :04/08/14 05:55 ID:8XR0q3GX
この板の名無しを決めよう
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092184616/
ここが161レスで1位

★天ぷらそば愛好会★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092160974/
ここが39レスで2位

そば・うどん板自治スレッド1
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092175190/
ここが32レスで3位

1桁レス数のスレが58。

こんな感じの板ですw

16 : ◆BuiLabby.U :04/08/16 01:28 ID:HKv25Qfg
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<一日一麺
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 13:26 ID:wbBIkfS4
なんか俺、食文化板の絶妙な過疎さとマターリ感がたまらなく好き

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:52 ID:2318nYJF
広島風お好み焼きはここで語っちゃダメですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:16 ID:DlsFM2o1
>>18
たこ焼き板逝け。

20 : ◆BuiLabby.U :04/08/19 09:18 ID:WW0Ia+Fm
雑談スレだし、ここで語りたければ語ればよいかと。
人のいないここで語るのもどうかと思うが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 13:49 ID:q+xjeRdg
何か雑談しようぜ
おれが常駐しとくからさ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 14:23 ID:uWGb+ZKc
>21
よし、 それで決まりだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 14:24 ID:uWGb+ZKc
俺も常駐するよ。

でもそばは苦手なんだよね
やはり安物のそばばっかり食ってるからか分からないが
年越しそば食うのがなんだか苦痛だ
うどんでもいいじゃないかと思ったりもするのですが どうでしょう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:19 ID:jyyTVTa5
常駐してるはずの>>21がいないので俺がレスするか

>>23
俺もざるそばや素麺よりざるうどんの方が好きだ。
特に讃岐うどんとか(゚д゚)ウマー

25 : ◆BuiLabby.U :04/08/20 18:33 ID:OXkLM+Sy
香川は年越しうどんのとこが多いかなぁ…
ラーメン食ってるとこもあるけど、蕎麦はあんまり聞かない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:02 ID:yUBcMjbf
これ知ってる人居る?
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ikiru2/contents/program/0070/index.html

高知のうどん店「ほうれん」

27 :讃岐うろん:04/08/21 00:00 ID:zUWzXTe5
香川でも年越しは蕎麦やでー
本場の讃岐うどん最近味が落ちて不味い店ばかり
20年前が懐かしいナァー
こんなうどん他の県から食いに来る人の気がしれん
特にTVで名店と言われて行列の出来る田舎の店の味落ちが凄まじい。
大衆食堂のうどんが美味く感じられる今日この頃ではあります。

28 : ◆BuiLabby.U :04/08/21 03:31 ID:0lOrkGZd
一時のうどんブームはうどんの品質を落としたよね。
○越も○もうも○下も…
基本的に味が落ちると元に戻らない…
20年前までいかないけど昔が懐かしいってのは禿同w

>26
(゚听)ワカンネ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 09:17 ID:aCmI5jLC
えーそーなのー?
関東人でいつか一度は本場で食べたいと思っていた俺は(´・ω・`)シボーン

30 : ◆BuiLabby.U :04/08/21 09:55 ID:0lOrkGZd
味が落ちたといっても上手いとは思うよ。
それに、味の落ちてない店もそこそこあるし。
新しくできた所でおいしいとこもある。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 10:12 ID:3G+ByCfk
手打ちそばそばは、そこそこ美味いし、いろいろメニューが有るんだけど、
ごまだれのざる食べた後に、そば湯を出すんだよ。
聞いてみると、ゴマだれを割っても良いし、"そのまま"でも良いそうだ。
どうでも良い料理を、わざわざ金払って食ってたんだ。。。_| ̄|○

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 20:21 ID:slkNIzQ5
兵庫県,床瀬そば,おいしいと言うことで近年ぐんぐん人気が出てきている.どれくらいおいしいんだろうかと思い食べに行った.評判通り、客は非常に多かった.
しかし,なんと,肝心のそばがパサパサ。味以前の問題である.こんなもので商売をしているのかとあきれてしまった.
帰り際に,店員に「そばがパサパサだった」と言うと、店員は,悪びれた様子もなく,「乾燥しすぎとったのかな」だって。
評判が上がってきたので,天狗になっているのか知らないけれど,失敗作品を客に出すな!素人の私が打ったそばより酷かった.
「床瀬そば」と言うのは登録商標だと自慢の宣伝をして威張っているようだが、そんな事より,商品であるそばを確実に打つ事及び接客法を,もう一度勉強し直したほうが良いのではないのか.プンプン!(怒)

33 :そばにはめがない:04/08/21 20:24 ID:slkNIzQ5
兵庫県,床瀬そば,おいしいと言うことで近年ぐんぐん人気が出てきている.どれくらいおいしいんだろうかと思い食べに行った.評判通り、客は非常に多かった.
しかし,なんと,肝心のそばがパサパサ。味以前の問題である.こんなもので商売をしているのかとあきれてしまった.
帰り際に,店員に「そばがパサパサだった」と言うと、店員は,悪びれた様子もなく,「乾燥しすぎとったのかな」だって。
評判が上がってきたので,天狗になっているのか知らないけれど,失敗作品を客に出すな!素人の私が打ったそばより酷かった.
「床瀬そば」と言うのは登録商標だと自慢の宣伝をして威張っているようだが、そんな事より,商品であるそばを確実に打つ事及び接客法を,もう一度勉強し直したほうが良いのではないのか.プンプン!(怒)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 20:02 ID:/0iGDEkb
素麺だけは嫌いなんだよなー
麺つゆがすぐ薄まるし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 16:46 ID:iyMJRW4F
活性化あげ

36 : ◆BuiLabby.U :04/08/23 17:26 ID:vpWN1ppA
活性化の兆しすらなしw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 13:08 ID:5Q3fuiT7
>>34
それひやむぎ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 17:27 ID:jsM/Nog2
ひやむぎってなに?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 18:19 ID:z0zaBe4w
>>38
関西方面の人かな?<あんまりひやむぎが一般的で無いと聞いた。
要するにすごく細いうどんの事と捕えて良いと思います。<ひやむぎ。
素麺はもっと細い上に製法がうどんやひやむぎとは全く違います。
ひやむぎやうどんは薄く伸ばした生地を包丁で切る事で麺にしますが素麺は
生地を紐状に伸ばしていって作ります。<テレビで映像見た事あるのでは?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 18:46 ID:aMClPYY8
>>39
ひやむぎやうどんでも延ばして作るのあるよ!
ていうか、麺の作り方にそんなに差はないよ。
中華麺も含めてな。
難しくするなよ。

>>38
素麺、冷麦、饂飩の違いはただ太さの違いだ。

41 : ◆BuiLabby.U :04/08/24 18:48 ID:0owImkaC
いやいやw

素麺は全然違うでしょ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 19:58 ID:qZukyCAT
むかし、俺が屋台をやっていたときの事だ
貧しい格好をした父子がやってきた
父親がかけそばを二つ注文した、すると娘がどうしてもてんぷら蕎麦が食べたいと言い出した
父親は少し困った顔をして掛けそばをキャンセルしててんぷら蕎麦一つだけ注文した
俺はてんぷら蕎麦を一つ注文するお金しかないのだと思った。
俺はてんぷら蕎麦と掛けそばを出し「掛けそばはサービスです」といった
父親は申し訳なさそうにありがとうございますな何度も繰り返した
娘はだいぶお腹をすかしていた様で、てんぷら蕎麦をぺろりとたいらげた。
父親は食べる姿をニコニコしながら見ていた
そして会計のとき父親がボロボロの財布を取り出した
たくさんの小銭だはらうかと思っていたらなんと父親が財布から取り出したのは
綺麗な一万円札だった、その時俺はこの親子にダマされたと思った。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:25 ID:JYJ6XnI2
素麺と冷や麦の違いは太さ。1.3mm以上はひやむぎ、1.7mm以上はうどん(の乾麺)。

http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/1999q1/19990106.html

44 : ◆BuiLabby.U :04/08/24 23:03 ID:0owImkaC
作り方が異なるものなのに何で一緒なのかと聞いてるのだが?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:10 ID:aMClPYY8
◆BuiLabby.U
冷水、さらし、さらし上げ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 01:13 ID:hfI+0bgd
>>40
>ひやむぎやうどんでも延ばして作るのあるよ!
ぬう、そりゃすまんかった。

>ていうか、麺の作り方にそんなに差はないよ。
>中華麺も含めてな。
ただ>>41も言ってるが素麺はかなり特殊だと思うぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 13:22 ID:eNowfamr
なんで蕎麦って田舎の方が美味しいんだろう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:04 ID:+C7EkfNM
蕎麦でも何でも都会の方が美味いよ。

49 : ◆BuiLabby.U :04/08/25 18:45 ID:Fy82QOoX
都会じゃシチュエーションは楽しめないけどね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 19:08 ID:nAdslpTl
そばにネギ入れると臭くなるからやだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 20:44 ID:gDW0G/yr
増田屋の話題って全然出ないんだな。スレも無いし。
俺の物心ついた頃から、どっこにでもあるチェーン店(違うな、看板だけ・・・っつーか)だが、20代半ばになっても一度も行った事がない。
激しく行きたいのだが、店舗によって味も違うだろうし、なんかもー。どういう位置付けなのかな、と。

もっとうまい店、もっと安い店はいくらでもあるだろうに、なんであんなに店舗数が多いのか。その辺がとても気になって仕方ねっす。
いや、気になるなら調べろよ。って思ったから、ちょっとぐぐってみますが。あーそれにしても不思議。増田屋。


52 : ◆BuiLabby.U :04/08/25 21:20 ID:Fy82QOoX
改行汁。

塩田屋の報告楽しみにしてまふ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 21:20 ID:JWVrt8nz
蕎麦屋で素麺と冷麦って無いのかなぁ。
食いたいんだけど見た事も聞いた事もないなぁ。

54 : ◆BuiLabby.U :04/08/25 21:23 ID:Fy82QOoX
違うもんだしねぇ…

蕎麦も素麺も(うどんも)置いてるような所はおいしいんだろうかw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 21:47 ID:SA3fKQyA
蕎麦打ったときの切れはしで簡単につくれる料理ってないですか。
揚げたりはするんだけど、他にバリエーションが欲しくて。

56 : ◆BuiLabby.U :04/08/25 22:25 ID:Fy82QOoX
料理板かレシピ板いった方がいいかな…

57 : ◆T3s7vbT7Fs :04/08/25 22:45 ID:jmOV9ymn
うどんは好きだし、よく食うし、香川に住んでるし・・・・
でも、うまい蕎麦も大好きだ。
板違いになるが、地元のラーメンはほぼ諦めている。

58 : ◆BuiLabby.U :04/08/25 23:12 ID:Fy82QOoX
>地元のラーメンはほぼ諦めている。
禿同w

香川じゃ蕎麦はほとんど食べないのだが、どこかおいしいとこあるのかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 15:25 ID:Sb44/KmE
まいった、まいった・・・

さすが蕎麦のスレは住人みんな偏屈で剣呑だねー。
でも新板で一番にぎわってるな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 16:04 ID:KQUpWbeS
正直この板が俺のホームになりつつある。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:33 ID:FOVEOXUZ
59は荒らし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:39 ID:KxLT/Yqa
俺はこの板と心中するぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:43 ID:5U4uf2Ty
>>61
おめぇ〜が荒らしだろ!
雑談スレに来てまで何言ってやがんだ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:59 ID:MnN9+iCz
どうやらこの板にも隔離板Bグルの連中が乗り込んできて荒らしてるようだね。

65 : ◆T3s7vbT7Fs :04/08/29 18:04 ID:ALfFyQkL
うどんが食べたくなってきた、日曜日のこの時間。
黒田屋へでも行くか。

>>58
多肥(だったと思う)の杉亭はどう?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 18:04 ID:sveihGn0
何言ってんだ?
Bグルから移転してきたスレッド結構あっただろうが


馬鹿?

67 : ◆BuiLabby.U :04/08/29 21:48 ID:+QnAm2fK
( ´∀`)ノ マターリ汁

>59
( ´∀`)ノ 賑わってるのれすか?

>65
( ´∀`)ノ どもん。今度調べて逝ってみまふ。

68 : ◆T3s7vbT7Fs :04/08/29 22:35 ID:tzn0XhkM
>>67
うどん食う場合の10倍のお値段でございますけどね。
いい感じの店だよ。
酒もいいのが置いてある。高いけど(w

69 : ◆BuiLabby.U :04/08/29 22:56 ID:+QnAm2fK
( ´∀`)ノ 10倍れすか〜ってうどんが安いからでつねw
       お酒も好きなのでOK牧場

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:07 ID:M7sMEjfu
うどん(*´Д`)ハァハァ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 15:46 ID:qy9+kMK7
おまえらBグル板荒らしに行こうぜ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 14:33 ID:You2lVNf
OK!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:04 ID:QuyamXOq
そば屋でバイトしてます。うちの店のメニューでは
山かけ蕎麦=暖かいとろろそば。
とろろせいろ=冷たいとろろそば。と、記されている。
昨日40歳くらいの女の客が
「山かけそばください。」と注文したので
暖かいとろろの蕎麦を持っていった。
女は半分位食べて席を立ち、会計のときこう言った。
「やまかけそばは冷たいのもあるの!?私は冷たいつもりで注文したのよっ!!
注文の時に冷たいのか暖かいのか聞きなさいよ!!!」
と、怒鳴って帰って行った。
うちの店で「山かけ」って言ったらあったけえんだよ!
冷たいのが食いたいんなら、ちゃんとメニュー見るか
注文の時に聞けよ!!バカ!

74 : ◆T3s7vbT7Fs :04/09/05 22:22 ID:YWxT+ve4
釣りネタなら釣りネタでもっと真摯な態度のものが欲しい。

75 : ◆T3s7vbT7Fs :04/09/05 22:27 ID:YWxT+ve4
香川に住んでいるが、いまだに山越の釜玉は食べたことがないな。

>>73ってもしかしたら、コピペ?
別にいいけど。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 14:43 ID:q0MMMAXM
単なるバカの発狂

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 14:35 ID:zGvLt4D0
>>76
何気にIDすげーな

78 : ◆vrW1Fr0sFY :04/09/07 19:58 ID:blBik2Lx
やまかけ蕎麦ってのはあるけど、やまかけうどんってないんだよな。
どっかにある?

79 : ◆BuiLabby.U :04/09/07 20:12 ID:j/II0i1N
やまかけぶっかけってのはある。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 17:23 ID:YVRfi7Jl
美味そうだな

81 : ◆BuiLabby.U :04/09/08 22:48 ID:nryk/PxN
冷しぶっかけなんだけど、夏場は(゚Д゚)ウマー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:29 ID:FjrE/3zB
素麺の季節も終わりだな。

83 : ◆BuiLabby.U :04/09/10 06:44 ID:cp1op4SF
罵り合いをしているスレが多いのは悲しい。

どこ行っても美味い店はそれなりにあるし、不味い店は本場でもそれなりにある。
罵られるべきは味を向上さす努力もしない駄目な店であって全体ではないと思う。

どこの地域で発展したって、丹精込めて作られたうどんは美味いし、蕎麦も美味い。
関東にも美味いうどん屋あるし、関西にも美味い蕎麦屋はある。

その地域の環境のせいでその文化が発展しないのは仕方ないことだし、
それを揚げ足とって不味いとか言うのも間違っていると思う。

ま、好き嫌いは勝手なわけだけど…

>82
味噌汁に素麺(゚Д゚)ウマー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 12:17 ID:qRLQAOlz
大阪人のせいだろ

85 : ◆j3TTbOrj5k :04/09/11 01:56:04 ID:tj5VzrW7
食いもんは文化。
これにつきます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:05:29 ID:lFyfEE33
>>83
オマエは馬鹿か?
罵り合い、諍い合うのが楽しいんだよ

87 : ◆BuiLabby.U :04/09/11 10:37:36 ID:pkLGYeQx
マジレスしてるし…('A`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 14:34:30 ID:yvJzTycQ
わんこそばに対抗して、みんなで「にゃんこうどん」を考えてくれ!

では!さらばだ!

89 : ◆BuiLabby.U :04/09/11 14:35:58 ID:pkLGYeQx
卵にかつおぶしにいりこを…普通だ…('A`)

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:03:28 ID:zAg825Yx
ねこじゃらしを入れよう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 09:35:06 ID:U+ZNlsfk
わんこそばは、少量を何杯食べられるかを競うから、
にゃんこうどんは、大量を完食できるタイムを争う事にするのはどうだろう?
わんこは個人競技だから、にゃんこは団体戦かな(w

92 : ◆BuiLabby.U :04/09/12 13:51:44 ID:vAMIjE86
既にたらいうどんがあるYO

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 14:55:05 ID:U+ZNlsfk
>>92
うう・・・。そんなのがありましたか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:06:24 ID:KnpuevG7
カレーうどん美味いよな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:32:14 ID:fgAM/5zE
カレーそばの方がうまいよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:45:42 ID:zMGrQCK/
カレーセイロがいいよ

97 : ◆BuiLabby.U :04/09/14 22:46:13 ID:Yj9XzY+F
いつからカレースレに…美味いけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:56:00 ID:QBtz0NJ8
俺はきっとうどんを食うために生まれてきたんだろう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 19:08:19 ID:tSkJxwYc
しまった、十分の差でカレーに乗り遅れた・・・

100 : ◆NtfmhUS9iM :04/09/15 23:01:10 ID:sQ7uNiAE
茹でたうどんをカレー皿に盛り、その上にレトルトカレーをぶちまける。
そして食う。

そばにできるか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:38:28 ID:vRGJNeiI
その食い方だったらウドソに限るな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:50:07 ID:bRu5hUVo
スパでもOK

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:46:09 ID:wG3LlsIG
しかしスパは板違いな罠

104 : ◆BuiLabby.U :04/09/16 00:53:01 ID:N0f732uF
>100
やろうと思えばできるかなぁ…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 15:57:38 ID:RMrlJQI0
うどんは主にも従にもなれるということか。
おもしろいね

106 : ◆NtfmhUS9iM :04/09/16 18:25:07 ID:aemC7iuf
某所でうどん入りの茶碗蒸しを食べたが、いただけなかった。

綾南(?)の道の駅のうどんアイスは見る気も起こらない。

107 : ◆NtfmhUS9iM :04/09/16 18:31:47 ID:aemC7iuf
>104
自分で「そばにできるか?」と書いておきながら、なんだが
カレー南蛮なんてのもあるくらいだから、もしかしたら
うまいかもしれないな。

ちょっと盲点だった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:36:43 ID:x54Oyt1k
俺、蕎麦屋の娘と結婚しようと思うんだけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 02:03:07 ID:TXZ1KDmV
ところで
キツネとタヌキを合わせた
「ムジナ」があるのは知ってるか?

結構蕎麦屋の裏メニューだったりするんだな、これが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 17:50:21 ID:PkZiRHUg
知らんなぁ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:20:54 ID:JIsaaukH
>>109
店によっては「化かし」とか「化かしあい」とも言いますね。
ちょっとぐぐったら「おばけ」なんてのもありました。

自分は特に裏メニューというものでもないと思っていました。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:30:11 ID:iAtDLUpM
蕎麦屋でタバコ吸うバカって今だにいるのな。
先日某蕎麦屋に逝って、店内に入った瞬間、タバコ吸ってるハゲオヤジハケーン
すかさず漏れは店員に挙手して「ここは禁煙席はありますか?」とそのハゲオヤジに聞こえるように言った。
店員は申し訳なさそうに「すいません、禁煙席はありません」との事。
するとそのハゲ、吸ってたタバコ消しやがった。
漏れはさらにハゲに聞こえるように店員に言った。
「せっかくの美味しい蕎麦がもったいないでしょ?」と爽やかな笑顔で言った。

気分爽快で蕎麦を食った。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:41:36 ID:L8qpKTRA
とんこつラーメンのスープにうどん入れてみた。
クソ不味かった。

                  以上

114 :へぐちん ◆DawtaGBniE :04/09/19 13:43:09 ID:FZBlelHC
蕎麦を食い終わって、のんびりとタバコをくゆらす、午後の幸せ。
うまい蕎麦にうまいタバコ。
これぞ、気分爽快。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 05:20:01 ID:WWozqUhi
こんばんにょ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:03:03 ID:QHeaE7H/
タバコとか吸う奴の気が知れんな。
蕎麦に限らず

117 :へぐちん ◆DawtaGBniE :04/09/20 19:00:05 ID:piEMNYnb
ほんとは蕎麦屋でタバコは吸わないよ。
でも>113があんまり嫌味な文章だったから、嫌味でかえしただけ。
もうしません。ごめんなさい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:25:51 ID:1JJVRYMV
へぐちん、嫌味なのは>>112でしょ?

あいつは今頃ハゲオヤジから痛烈な仕返し受けてるよ。
薬味に吸殻が混じってたとか・・・・・・

119 :へぐちん ◆DawtaGBniE :04/09/20 19:39:31 ID:cPBTj5uE
そうでした。
二重三重に間抜けなことした。
恥ずかしい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:30:55 ID:B62r8r3A
小学校の時の給食でうどんにカレーをかけて食わされた。
子供ん時の食い物って刷り込みされちゃうんだよな。
俺のオッパイ好きも赤ちゃん時の刷り込みが原因かも知れない...

121 :sage:04/09/20 23:24:19 ID:sLeR+pJ5
そば屋で全席禁煙したら、店つぶれますよ。
不景気だもんね・・・。

122 : ◆BuiLabby.U :04/09/21 01:00:44 ID:r6eqicbN
煙草吸う人は美味しいご飯より煙草でしょ。
食い物は腹が減るから食べるだけかと…

>120
好きの意味が違うかとw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 05:33:45 ID:3DPWH+2Y
こんばんにょ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 11:24:49 ID:Y/e1dH67
118はキチガイ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 12:22:12 ID:TwPAG1Pd
>>120
ソフトめんだな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:27:25 ID:4JhqUrUF
生蕎麦の賞味期限切れそうなのがいぱーいあるよ…うまくて機転の効いたたべかたおせーて(´-`)

127 : ◆BuiLabby.U :04/09/21 21:29:52 ID:r6eqicbN
板違いかとw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:30:36 ID:b3pZmubP
>>126 茹でて。

129 : ◆BuiLabby.U :04/09/21 21:30:58 ID:r6eqicbN
料理板やレシピ板とかの方が答えてくれそうってことね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:33:36 ID:b3pZmubP
>>126
マジレスすると蕎麦としての風味は余り期待できないので、
ゴマ系のサラダ用ドレッシングで野菜と一緒にサラスパ様に食すべし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:12:31 ID:DD7OWT1k
蕎麦でそれはキツくないか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:36:19 ID:vKzkyoGb
>>125
そう,そんな感じ。
小学生の頃の感覚をハッキリ思い出せる。

ボク,カレーうどんがダイスキだよお〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:46:04 ID:vKzkyoGb
>>126
イタリアの蕎麦料理,「ピッツォッケリ」にしれ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:55:53 ID:sWs7R7qk
>>126
揚げ油に放り込む。
ポリポリ。。。
スナック感覚でマジウマ〜「そばの天ぷら」



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 04:02:00 ID:TrovlYox
こんばんにょ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 05:48:40 ID:/QuOO7i4
こんばんにょ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 07:11:31 ID:KZyEefKh
おはにょ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 10:08:33 ID:6t68wNnT
>>135-137
語尾に「う」を付け忘れてる。

139 : ◆BuiLabby.U :04/09/23 10:16:33 ID:AAkN4qC7
いや、>135の人はこれがデフォルトw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 06:41:54 ID:KTbBnGKT
こんばんにょ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 07:54:23 ID:x6j4Pyd+
おは尿

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 09:25:10 ID:zCLfxF1J
本願寺顕如

143 : ◆BuiLabby.U :04/09/24 09:26:08 ID:IgEZeOru
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<一日一麺
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 12:51:59 ID:34tap23g
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<二日で二麺
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 13:55:31 ID:fmcf87zq
∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<三日で三麺
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 14:25:40 ID:V9OX04NB
三日目には逝くということがよく解りますた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 19:34:08 ID:q7H9gBhx
こんばんにょ

148 : ◆BuiLabby.U :04/09/24 20:58:27 ID:IgEZeOru
ワラタ

149 :べつ ◆UYzKxYdzi6 :04/09/24 22:41:40 ID:bu4RCtub
毎日毎日、昼飯がうどんなのは平気だが、俺が昼飯にうどんを食ってるのを
知っているはずの妻が「今日の晩御飯は、おうどんにしたの」と言い出す夜は
正直かっとなるぞ。

一日に二度もうどんが食えるか。畜生。
しかも家で食べる妻のうどんが、昼のうどんより確実にまずいのだ。
君はこの状況を我慢できるか!?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:43:20 ID:zCLfxF1J
妻だってうどん喰いたい日もあるだろ

151 :べつ ◆UYzKxYdzi6 :04/09/24 22:46:18 ID:bu4RCtub
あなたは心の広い人ですね。
もしかして独身ですか。

152 : ◆BuiLabby.U :04/09/24 22:54:27 ID:92DHsjDU
うどんとは別の麺類だと思って食べる。

153 :べつ ◆UYzKxYdzi6 :04/09/24 23:14:51 ID:dNZUQFi7
そんなことを言うのは勝手でありますが、ご自分ができますか?
米の飯はそればっかりで平気だという偉大さを思い知らされる、うどん人です。
うどんは一食でいい。昼に5玉を食えても朝昼晩と食い続けられない。

不思議やな。麺類主食の民族もおるし。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:16:49 ID:zCLfxF1J
そばなら毎食でもいいけどなぁ

155 : ◆BuiLabby.U :04/09/24 23:28:50 ID:92DHsjDU
健康のために止めとりますが、一日3食うどんでもやってけるかな。
過去にそれに近いペースで食べた頃もあったし。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:02:22 ID:DOhLMHLs
>>149
おまい,ウドンばっか喰ってると糖尿病になるぞ。
デブ?

157 :監視員 ◆5fe4lpMgF6 :04/09/25 05:00:56 ID:eLNVlHcY
こんばんにょ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 06:02:04 ID:CvkXYfr1
       \    /
         \ /
        (●)(●)
       (●)(●)(●)
 \__ (●)(●)(●)(●)__/   カサカサ
     (●)(●)(●(●)(●)
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●))(●)   \
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /  (●))(●)(●)(●)(●)    \
  __(●)(●)(●)(●)(●)__
 /   (●)(●)((●))(●)    \
      (●)(●)(●)(●)       カサカサ
       (●))(●)(●)
         (●))(●)


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:31:11 ID:7noCO9jW
素うどんなら
だいじょうV

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 06:09:27 ID:z+lxKqVv
こんばんにょ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:19:17 ID:h66fQ9fU
山形そばのスレッドはないのですか?

162 : ◆BuiLabby.U :04/09/26 18:31:34 ID:fZBPtDdN
( ´∀`)ノ ほい。聞く前に検索しようね♥

山形のお蕎麦スレッド
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092293706/

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 02:50:02 ID:BPfQoTi6
>>149
それが夜のサインだと言う事を察してやれ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 03:00:45 ID:JD8aV2By
最後かもしれないけどこんばんにょ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 03:23:40 ID:XG7N765R
>>163
正直、わからねえ……

166 : ◆x9GDRJBTUY :04/09/27 22:40:49 ID:KWW3+914
香川にいると、うまいうどんには不自由しないが、うまいそばには不自由する。
うまいそばはないことはないが、高いし、毎日通えない。
製麺所で生そばがはじまる季節が恋しい。
香川の製麺所の生そばと東京や長野のそばとは全く別物ではあるのだが・・・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:08:13 ID:d8VZuWXU
>>166
ははははははははあはあ....
新そば美味い

168 : ◆BuiLabby.U :04/09/27 23:14:27 ID:X+w0Aa7t
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<一日一麺
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:16:21 ID:pPtdCRPa
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<二日で二麺
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/

170 : ◆x9GDRJBTUY :04/09/27 23:39:33 ID:KWW3+914
>>167
うらやましい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:08:05 ID:adXOwQRe
>>169
じゃあ5日でゴメンか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 07:30:54 ID:8KIAgwIg
六日で無麺

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 12:22:27 ID:FglMbHcq
七日でナメンナヨ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 14:22:02 ID:7C578rre
八日で止めんか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 20:19:18 ID:awU5Zrb2
>>174
ワロタ(笑

176 : ◆x9GDRJBTUY :04/09/28 20:45:00 ID:OR1A8oRp
雑談というより駄弁スレだ
なんか愉快

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 19:42:15 ID:9ssiCcaz
棊子麺食いたい

178 : ◆x9GDRJBTUY :04/09/30 21:29:15 ID:YqJLGLm0
近頃はざるうどんな毎日
はじめての店では特にざる推奨
でも何でかけうどんよりも高いのか?
不思議でならない

179 : ◆BuiLabby.U :04/09/30 22:06:35 ID:5PL3ZUw9
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<一日一麺
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:42:35 ID:UMu+0DF8
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<二日で二麺
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 01:53:42 ID:i+Ty3VUU
うどんの腰を出してるグルテンって健康に良くないらしいね,知らんかった。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 01:59:43 ID:i+Ty3VUU
グルテンとセーリアック病
http://plaza.harmonix.ne.jp/~lifeplus/text2/hrr11411_1.html

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 02:07:19 ID:i+Ty3VUU
小麦のグルテンと自閉症との関連性について
http://www.greatplainslaboratory.com/japanese/glutencasein.html

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 12:02:37 ID:ZXFVBcYd
ほんまかいな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 17:40:23 ID:HCpejUCQ
>>174
上手いなあ、名人級のオチだね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:54:04 ID:lMjM1s0e
山手線の駅周辺に美味い蕎麦屋ってある?
一度美味い蕎麦屋に行ってみようと思うんだが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:44:16 ID:qdi3uppZ
金沢にならたくさんあるんだがな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:59:38 ID:s9nPvPfR
>>181-183
トンデモサプリ屋の脅迫宣伝そのものですが、それは。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:27:43 ID:BzCpxHs2
>>181-183
(´・ω・`)ショボーン

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:19:22 ID:t7cgGCGU
>>189
うどんがダメでも蕎麦があるよ

191 : ◆BuiLabby.U :04/10/04 23:26:04 ID:Rb0a8Kla
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<多量に食えば何でも体に悪いし、適量なら問題ないれす。
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:35:58 ID:SEs3FfIl
>>190
10割以外はトンデモサプリ屋が攻撃するよ、商売目的で。
つうか自分で調べろそんなもんをうのみにする前に

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 12:55:40 ID:Uh1KbSN5
>>188
何でそう判断するの? 理由を言わないと判んないよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 13:51:49 ID:SEs3FfIl
183はテスト内容がデタラメ、書いてる内容もムチャクチャ
181は一番下の健康食品に誘導してるが、また根拠レスの文章だらけ。
文章自体がサプリと葡萄酒という売り物を擁護するためだけに書かれてるし。
つうか疾患と全然関係ないだろ。

195 :としろー ◆KAv6WlRaOc :04/10/05 20:10:20 ID:b3292+W8
どうでもええことでもめよるのー。詰まらんことは気にせんでうどん食おでー。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:39:14 ID:9mDLQn1s
どうでもよくないよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:39:37 ID:9mDLQn1s
血糖値も急激に上がり過ぎるし、グルテンも良くないらしいのならウドンは控えようかな...


198 : ◆BuiLabby.U :04/10/05 21:01:37 ID:/5vSMZnd
( ´∀`)ノ 一日一食程度なら問題ないれすね。
       まぁ、もともと高血圧だとか、血糖値が高い人は別でしょうが。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:23:41 ID:0GqKf1zr
>>197
 米も血糖あがるよ
 そばも雑穀も芋も果物も
 野菜でも人参なんかブドウ糖より血糖早くあがるし

 ナトリウムもカリウムもとりすぎると死ぬし
 水ですら健康に有害だよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 05:12:35 ID:GafoEEC3
>>197
あの文章は全く関係ない物をこじつけた希有なトンデモだな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 11:04:42 ID:pyhgLwCy
宣伝をたしなめられた後にきっちり反論されたら『どうでもいい』か、
やってる奴の負け惜しみがよく分かるな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 14:20:08 ID:QUDddVaT
>>199
頭悪そう

203 :としろー ◆KAv6WlRaOc :04/10/06 19:31:50 ID:qZWWMQVI
秋が深まりつつあると、香川のうどん屋でそばが始まるな。
年中やっとる店もあるが。
東京あたりで立ち食いやないそばを食っとる連中が香川のそばを食ったら
「なんじゃ、こりゃ?」
と思うやろな。
けど、それがうまいんやがな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:31:55 ID:YG4Wjfg2
健康に悪いんじゃなぁ

205 : ◆BuiLabby.U :04/10/06 20:33:36 ID:aR19G01E
( ´∀`)ノ ループは嫌いなのれす。
       グルテンにびびってる人は無農薬野菜でも一生かじってればいいれす。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:40:38 ID:jyuT20HT
具体的な批判をすると印象で悪口言う奴に信用は無い
202とかトンデモカルト連中の宣伝とか。

207 :としろー ◆KAv6WlRaOc :04/10/06 22:10:15 ID:0T64ILoP
2ちゃんねるで信用もへったくれもあらせんがい(嘘

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:11:23 ID:01mm9+8L
>>207
キミは自分の信用を貶めてるよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:35:57 ID:jPVgiKqo
>>198
やっぱうどんは血糖値が急激に上がるんですね
玄米やソバが良いみたい

http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruinsyurin/id_3.html

210 :としろー ◆KAv6WlRaOc :04/10/07 19:22:31 ID:e06O5GOE
>>208
ごめん
許してや

>>209
血糖値が気になる年頃なんかいな
心配やな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 19:33:39 ID:i4cnjkga
結局は根拠のあやふやな物にすがって、貶めようと必死な奴がまだ居座ってるわけか。

212 : ◆BuiLabby.U :04/10/07 22:09:50 ID:moAMqLm6
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<一日一麺
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:43:16 ID:QLq/HZug
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<二日で二麺
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:54:19 ID:qkqP6A3J
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<五日でゴメン
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 20:35:50 ID:ND/OCLpM
出来たちのうどんの美味さに甘露甘露の喜びを楽しむ日々嬉し。
味わい深きだしをすすればネギとショウガと唐辛子のさわやかな刺激。
からっと揚がったちっか天もまたよし。この潤沢さを誰と分かち合わん。
讃岐うどんのある幸せを。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 20:45:28 ID:yuP48cNH
味噌煮込みうどん(゚д゚)ウマー

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 02:15:41 ID:SWXSq11b
やれやれと寝ようかという、ころあいにおなかも減るし、さあどうしよう
冷凍うどんがあるじゃないか!
こりゃ幸せだ
でも深夜の湯沸しが面倒くさい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:13:56 ID:xOW4ZusI
やはりそばよりうどんの方が美味いし人気もあるね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:41:39 ID:iNslQmhP
両方美味い
麺類最高

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:09:53 ID:feMV83Fg
>>218
ボケ、逆じゃあ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:08:27 ID:0bsBzXp9
>>218 香川だけだろ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:15:54 ID:RtpqwEpJ
だから比較するもんじゃないの!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:10:27 ID:feMV83Fg
うどん vs 蕎麦 のスレ作ったら盛り上がるかも

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:21:06 ID:RtpqwEpJ
>>223
食文化の過去ログ読めよ。
ヲマイの言う盛り上がりってのを嫌って言うほど堪能できるから。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:08:42 ID:feMV83Fg
>>224
多少荒れてもそのスレに限定されるから騒ぐほどの事ではない,と思うよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:12:14 ID:feMV83Fg
それとDQNが隔離される効果もある,かな
DQNが隔離されることで板全体は平和になるかもしれない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:16:47 ID:FjHo/5zT
いや、DQNがDQNを生みDQNの繁殖を促す結果になるかもよ

228 : ◆BuiLabby.U :04/10/09 22:53:31 ID:XFyz+Xx6
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<一日一麺
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:05:42 ID:OYoSIGpX
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<二日で二麺
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:20:59 ID:6Zd0QmB9
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<今年はうるう年 366日で366麺
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 02:34:09 ID:4pQbrCjo
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<八日で止めんか?
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/




232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 14:15:14 ID:Mejc9KST
うどんにほうれん草入れるのって美味いよな

233 : ◆x9GDRJBTUY :04/10/10 23:25:56 ID:zOVR3ohq
そうかな。ホウレンソウは合わないような。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:29:21 ID:nqZEAn2z
卵とじうどんにほうれん草は合うよ。
出しは関西風で。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 11:36:33 ID:w/3qOa0r
味噌煮込みにも合うな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:19:26 ID:VQNII98A
昼にうどん作ったんだが、乾麺を使うからどうしてもノビてしまう…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:42:29 ID:zXZ+Bgq7
ノビたうどんは、かんめんだぜ!

238 : ◆BuiLabby.U :04/10/12 22:19:36 ID:CNmhIj/w
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<一日一麺
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:44:09 ID:yy+b/qfL
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<二日で二麺
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 18:48:49 ID:P5sB/Itb
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<今年はうるう年 366日で366麺
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 23:09:37 ID:P9IdfJHV
S市の製麺所Yではもうそばもやってっぞ。
ええ季節になったよう。
うどん屋のそばがだいすき。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:27:47 ID:/9W7v5qI
>>241
蕎麦も出すうどん屋だからできる恐怖の新メニュー
そばうどん(うどんに蕎麦を混ぜる)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 17:03:19 ID:8cEghNfD
S市ではふつうにありそうだな。

244 : ◆BuiLabby.U :04/10/15 22:04:57 ID:amsvyCbR
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<うどんもそばも上手いのれす。食べるのれす。
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 15:10:39 ID:3P1SZ91b
>>242
>蕎麦も出すうどん屋だからできる恐怖の新メニュー
>そばうどん(うどんに蕎麦を混ぜる)

恐怖の新メニューどころか、香川では大昔から普通に行われている
食し方でありますぞ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 16:20:55 ID:pC0oBL37
>>245
信じられん。 それを示すリンク希望

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:42:28 ID:YJu3Q0yv
(´∀`)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 07:46:22 ID:6nFRT5gV
雑談する気なしかお前ら

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 09:49:49 ID:Lk+wJ7mc
マターリ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 14:04:30 ID:x3w6tSPf
実物のそばうどんはどんな味?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 08:19:53 ID:Bnhh3xGU
わんこそば
にゃんこうどん
ちゅーちゅーそうめん

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:34:15 ID:hBs0eIYZ
そばをすする音ってエロイよね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:28:18 ID:UeE+y3cN
エロイな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:53:40 ID:J7P7GdwB
確かにエロイわ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 03:15:33 ID:/9XFffOO
そばをさぁ、やきそばのソースで炒めたらまずい?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 07:22:47 ID:moudq2jt
>246
245では無いけど、見かけたのでレス。
香川の超有名店「谷川米穀店」「池内」でそば、うどんのミックスが食えるよ。
前者では「合い盛り」後者では「アベック」と呼んでる。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:27:24 ID:8BpGQffT
広島の元翁の高橋さんの蕎麦ってものすごくうまそうですね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:38:25 ID:we9cRXV5
関東人の先祖が、朝鮮人であることがはっきり証明されています。

フリー百科事典『ウィキペディア (Wikipedia)』より抜粋

古代は朝廷の支配に属さない「まつろわぬ人」が住む未開地とされ、
関東から東北地方、北海道までの地域に住む住民は蝦夷と呼ばれた。
律令制度下では伊勢鈴鹿関、美濃不和関、越前愛発関より東を指し、
ほぼ東日本全域を指した。国府は府中市あたりにおかれ、国分寺も
置かれ、江戸開発以前は多摩川流域を中心に農耕が行われていた
と思われる。7世紀に東アジアでは高句麗が百済を滅ぼし、百済は
倭国(日本)と結んで663年に唐・新羅連合軍と白村江の戦いで破れるが、
この前後に朝鮮半島から多くの人々が渡来人として関東から東北にか
けて移住しており、各地の地名などにその名残が残されている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E6%9D%B1%E5%9C%B0%E6%96%B9



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:09:55 ID:ZFtfb4x/
大阪人の起源は朝鮮人であることは歴史的事実と言うか常識ですよ。その3

■大阪府柏原市 柏原市:「かしわら」は橿原「かしはら」と同じで、朝鮮・新羅のソウルと同じ意味である。
■大阪府柏原市 雁多尾畑(通称:カリワタ):雁は朝鮮語のカルすなわち刃物、多尾はワタすなわち峠の意味
■大阪府羽曳野市 飛鳥(通称:アンスク):古代、河内国安宿(あすかべ)郡に属していた。飛鳥の由来は渡来人がここを安住の地
 (アンスク)と称したことによる。アンスクとは安宿のことで、スクとは古代朝鮮語で村の意味。
■大阪府富田林市:古朝鮮語で富とはトリミのことでリが脱落してトミになった。トリミとは古朝鮮語で山の意味。
■大阪府高石市:渡来人の高志の住居したところで、高志が高石と転訛された。高石神社は高志氏の祖神を祭っている。
■大阪府高石市 伽羅橋(通称:キャラ):韓橋であり古代朝鮮の加羅から渡来した人たちが住み着いて作った。
■大阪府和泉市 北信太(通称:シダ):百済系渡来人信太氏の居住地。
■大阪府和泉市 唐国町(通称:カラクニ):古代渡来氏族韓国連の居住地だった。唐は韓の借字であり、共に古代朝鮮の総称。
■大阪府貝塚市 近木(通称:コンギ):渡来人近義一族が居住しのが由来。
■大阪府貝塚市 新井(通称:ニイ):アライでは無くニイと読みます。朝鮮語で新しいという意味。
■大阪府貝塚市 蕎原(通称:サプ):朝鮮語の赤であるソプが語源で、蕎麦の茎が赤いのが由来。
■大阪府貝塚市 近義の里(通称:コギ):近義は古代朝鮮語で王の意味でコギと読みます。
以上、「大阪難読地名がわかる本」より

Q:阪人が日本人(=大和民族)にコンプレックス丸出しなのは何故?
A:阪人の同族である朝鮮人が日本人にコンプレックス丸出しなのと同じですね(´・ω・`)ノオンナジダ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:54:57 ID:k8cBYDPh
朝鮮人はうどんや蕎麦みたいな美味いものは食ったことがないだろうな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:54:15 ID:70c4xTRK
ソウルの食堂のショーケースに冷麺と並んで、ザル蕎麦があったのにワラタ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:48:51 ID:gGdSIaJ8
冷麺って麺は何使ってんのかなあ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:02:59 ID:cPI3GJ8l
>>262
冷麺のルーツは朝鮮半島の平壌ですが、盛岡に定住した人たちが故郷の味を懐かしみ、
戦後、盛岡市内に店を出したのがはじまりとされています。そば粉を使う平壌冷麺に対し、
かたくり粉と小麦粉を使う盛岡冷麺は、半透明のシコシコの麺が特徴で、牛骨肉などでダシ
をとったコクのあるスープに、キムチで辛味をつけます。
http://www.tecoplaza.com/hotcafe/tohoku/iwate/ryori/ryori.htm

ちなみに、蕎麦切りは近代渡来人が、古来渡来人の子孫(関東の人々)に伝承したもの
です。

深大寺といえば蕎麦が有名である。
 寺のまわりの門前蕎麦屋は、今では30軒近くあり、なかには江戸時代の文久年間からあるという
老舗もある。
・・・・・・
深大寺の縁起伝説が、とかく埋没しがちな渡来の伝承を明確に伝えていて興味深い。この伝説は、
古来の渡来人の定住している土地に、今来の渡来人が合流して重層するさまを、象徴的に描いるの
ではないか。

http://www.zephyr.dti.ne.jp/~momos/komaefile/jindaiji.htm

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 18:49:20 ID:x6Y58fC+
>>263
そば粉の冷麺の方が美味しそう、オイラ蕎麦大好きだし。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:20:00 ID:mu6cqV2Q
でも食感を考えると、かたくり粉と小麦粉を使う盛岡冷麺の方が絶対旨そう

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:54:40 ID:yFHxuozV
うどんさっき打って、一日寝かせようと思うんですが冷蔵庫がいいんでしょうか?
常温でもおk?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:52:00 ID:5I+ljsZG
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  天ざるは邪道・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:03:13 ID:UcK9+io9
>>267
もり蕎麦は、腹の足しにならん。
で、付けあわせを探すと天ざるしかない。
他に、栄養のバランスが取れる蕎麦の付け合せメニューはあるのかね。
ぜひ教えていただきたい。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:00:20 ID:w1DVr/5f
とろろ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:20:47 ID:WY1q3Xhz
>>269
山芋、身体に合わないだよね

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:34:19 ID:14HOJqPF
お新香

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 15:59:51 ID:L0C5nL2h
ちくわぶ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:44:12 ID:Yt2jaqgg
つみれとか魚介系の惣菜や厚揚げなどの大豆系の惣菜が健康的にもベストでねえの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:03:00 ID:RwGEsnem
確かに魚貝系はいいかもねぇ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:19:35 ID:e+OeFof9
さぬき麺業梶@

276 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/10 21:21:45 ID:a+AQnzcB
蕎麦には、必須アミノ酸も含んだ良質なタンパク質、脂質、
ビタミンE、B群等が含まれ、それ自体で栄養バランスに
優れています。

ラットの栄養実験で、米粉、小麦粉供試区では死にました
が、蕎麦粉では生き続けました。

したがって、盛り蕎麦オンリーで栄養バランス可。w


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:52:37 ID:Zs9zOgjs
うどんのみでは無理かね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:45:09 ID:fHaBdFG+
あ、あの大田区の「ダイシン百貨店」のファミリー食堂というところでは普通にそばとうどんのあい盛りを注文できます。
おそかったですか?
あと、一味と七味のトウガラシの住み分けについて語りたいんですが、最適なスレッドはどこでしょか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:30:22 ID:VqB6Fq5l
調味料板では?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:59:57 ID:4SUQnPKK
あ、ありがとうございます。
早速行ってきます。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:53:19 ID:1QMNQ2rB
毎日蕎麦食ってるのに飽きないのはどうしてなんだろ?
最近米もたまにしか食わん、おいら蕎麦中毒かも....

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:11:17 ID:WmhBnYWI
>>281
自分も麺類は好きで毎日でも飽きないんだが
でも夕食は米が食いたいな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:02:22 ID:7R4b2EIu
>>282
夕食に炭水化物を摂ると太るよ。 デブ?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:56:03 ID:fjfDEnuv
朝食こそ米

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:55:44 ID:jEMIQMCI
>>283
人類の主食は炭水化物だろうが

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:57:02 ID:9vXlo4L9
>>283
寝る前に食うのは夕食とは言わねえぞ。
寝る3時間以上前に食えよ、デブ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 09:26:46 ID:tLAL6zEF
そば屋っていうのかうどん屋っていうのか
土地柄によって違うよね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 14:30:50 ID:iRvsBxUY
(゚д゚)うどん

最近これをあちこちで見かけるのだが流行っているのか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 19:20:30 ID:j8ReCpzM
>>288
初めてみたんですが、どこで見かけたの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:08:21 ID:xr99wXAT
>>289
探偵?
面白そう...o(・∀・)o ワクワク

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 14:46:11 ID:X6WaUr/o
(゚д゚)うどん

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 16:19:48 ID:k4l4vB95
(゚д゚)うどん

モタスポとスロ板でみた

293 :('∇' )スッキリ:04/11/17 17:22:44 ID:l2jlqgCa
カレーうどんのスレが無いのはなぜですか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:31:39 ID:pAeffE24
>>293
カレー板にあるんじゃない?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 11:11:02 ID:UhPz2IzF
カレーうどんって雑巾みたいな臭いするじゃん

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:01:19 ID:vj32QFA4
>>295

??

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 16:10:49 ID:2C92RNCw
>>295
雑巾じゃあ食えないよなあ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 14:08:29 ID:RF/21Cn5
寒い季節はカレーうどんもいいが
やっぱ、鍋焼きだよなあ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 15:37:41 ID:rGEUsU+o
鍋焼き(*´Д`)ハァハァ

300 : ◆AnalSexRiQ :04/11/21 13:31:34 ID:lmlmwJLV
300ゲット( ´ー`)y-~~

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 17:38:18 ID:jCtqqkiq
味噌煮込みうどんの味噌ゎなにが普通ですか?

ウチゎ白です。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 05:03:42 ID:FdRVAOfy
質問です!!
富士そばでねぎだく頼んだらヤパーリマークされちゃいまつか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:00:45 ID:pMCqOmR9
雑談しようよ雑談

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:04:36 ID:LXw7m44Z
>>303
おねがいだから、DQNってなにか教えて下さい。
用語がよくわからん。

俺みたいな人とか、書かれそうだけど。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 08:34:21 ID:2CKTJuzT
自己言及的な発言ですね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:17:23 ID:vMNc3FL3
>>304
確かに藻前みたいな検索しないやつもそうかも。(w
2典plus や Wikipediaに載ってるし。

>>305
そんな難しい表現使ってもDQNには判らないと思われ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 11:52:09 ID:K28SnO3s
寒い季節は鍋焼きうどんもいいが、しっぽくもええもんですね。
打ち込みうどんも寒いほどおいしいけど、どじょう入りは苦手です。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:54:45 ID:rjc4X8q0
おねがいだから、しっぽくってなにか教えて下さい。
用語がよくわからん。

打ち込みうどんとか、書かれそうだけど。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:53:15 ID:/9cGiqHN
>>308
大雑把にいえば、香川では具沢山のうどんだしをそう呼びます。

ttp://www.pref.kagawa.jp/nousui/aji/3/195.htm

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:56:53 ID:rjc4X8q0
けんちんうどんみたいですね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:17:24 ID:/9cGiqHN
>>310
言われてみれば、確かにそんな感じですね。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:42:18 ID:Iz+hs2st
うどんが美味い季節だなぁ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:36:46 ID:OALmaa7n
>>312
そうですねえ。寒い時は、あつあつのうどんがええなあ。
そばで鴨南蛮、カレー南蛮ていうのも悪くないけどなあ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:17:06 ID:+ebsUPPe
蕎麦が美味い季節だなぁ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:08:24 ID:X9pH1csF
>>314
そうですねえ。寒い時は、あつあつの蕎麦がええなあ。
うどんで鍋焼き、しっぽくていうのも悪くないけどなあ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:47:24 ID:OAM+byn+
>>312-315
ワラッタ(笑


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:39:29 ID:iTMtwIjw
蕎麦を食べた後にチョコレートを食う
ってのが最強

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:55:21 ID:qEbsZPoO
>>317
ゲロマズ最強なのかい?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:49:08 ID:0ipEf6bs
>>312-315
このスレの雰囲気を顕してる絶妙な合いの手だな、みんなID違うし...


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:42:43 ID:3T8sOKjN
蕎麦とうどんを半々で混ぜると美味いよ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:04:39 ID:W4uggpeY
>>320
そういう人ってたまにいるけど、俺は蕎麦なら蕎麦、うどんならうどんだけがいい。
喉ごしが違う麺だから、なんか混ぜるの好きじゃない。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:18:41 ID:tc+wUsyE
とりあえず焼きそばよりは焼きうどんの方が確実に美味い。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 11:21:03 ID:Gxc+xFKu
>>322
焼きそばの麺は中華麺であって、そば・うどんの範疇で言う蕎麦じゃない。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 13:52:42 ID:ZExmCLNZ
居酒屋メニューで、焼き蕎麦を食ったことある。
醤油味。なかなかウマー。
炒めると言うより、固焼きそばの要領で焦げ目を付けて、
濃いめの醤油だしで味付け。海苔を散らして食う。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 13:55:54 ID:YmrAKyj9
瓦そばみたいなもんけ?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:50:42 ID:1GbXQeNF
瓦そばって何?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:04:24 ID:D9g4YSu8
熱した瓦に茶そばとか具のっけて食うの。
下の店が作ったそうな。
http://www.kawarasoba.jp/menu/index.html

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:57:08 ID:rA1FtrOS
お皿が無かったのね

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 18:43:31 ID:F7a/uIer
信州信濃の 新蕎麦よりも あたしゃ 北京の そばがいい

なんて、都都逸もあるぞい。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:45:38 ID:koO0aVcD
やっぱ水うまいところは蕎麦もうまい感じがする。
以前青森のほうに旅行行った時、会心って蕎麦屋がめちゃウマーだった。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:07:57 ID:9llAtiqt
ソバリエってネーミング・・・どうよ?
なんかアホくさいんだけど。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:05:04 ID:qFJRVDwc
蕎麦に限らず、おいしい水は料理の基本じゃないっすか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:36:21 ID:anRAHbku
おいしいそば屋さんのお冷やはうまいらしい。
どこからひいている水道なんだろう。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:58:33 ID:23apVcOO
>>333
井戸水ですが、何か?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 07:04:32 ID:uxtgXwce
>>331
蕎麦薀蓄家で十分

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 11:53:26 ID:+5jzPBT3
蕎麦でソムリエ級になるには、産地、銘柄、年代、とか判らんとダメ。
今の無法状況じゃ判っても意味ないし....

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 19:44:51 ID:4+t0Zg1c
>>335
ところがググってみると、その名称に意見してるサイトはなかなか見つからない。
私は江戸ソバリエです。とか言ってて恥ずかしくないのかなあ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 19:50:34 ID:W3e8E649
トモサカリエです

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 20:56:27 ID:uxtgXwce
>>337
じゃ、もう究極で、
「エリート2ちゃんねらー」しかない。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 22:01:01 ID:Y/otPhb9
薀蓄って言葉はネガティブな意味で使われてるんだよねえ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 13:01:21 ID:7lMyY1v+
蕎麦好きには知的な人が多い

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 13:46:07 ID:Pe2kzXXj
この板見てると、蕎麦好き=DQNとしか思えない

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 16:36:58 ID:zsLNMZFr
342を見てるとDQNとしか思えない

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 17:31:27 ID:jCOpWDvE
もしかしたら偏見かもしれないけど、蕎麦屋でカツ丼とか喰ってる奴は
たいがいデブで脂ギッシュ、何か不健康なイメージがある

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 19:18:22 ID:Tqfz3EYy
蕎麦屋でカツ丼を売ること自体許せない。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 19:43:36 ID:lQGreNa8
この人も蕎麦が好きなんだね
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1092208482/l50

347 :蕎麦屋:04/12/11 19:54:07 ID:mrHUwCh1
>>345なんぞに許しを乞う必要などない。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 23:57:00 ID:Tqfz3EYy
なんだと(#゚д゚)

349 :うどん喰いてぇ:04/12/12 00:06:05 ID:qHnXM3Hh
誰か、港北区近くで今の時間やってる所おせーろ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 00:13:37 ID:aW0j7iLQ
>>349
シラネーヨ
コンビニで鍋焼きうどんでも買って食ってろ!

俺は鍋焼きに餅入れて食うのが好きだ(*^_^*)

351 :うどん喰いてぇ:04/12/12 00:27:47 ID:+Nh4Lz/W
そうか。そうする。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 10:34:47 ID:cgTVXupV
>>345
カツ丼は蕎麦屋が発祥なんだが・・・

カツ丼の王道は蕎麦屋のカツ丼
カツ丼の困るような事は言わないように

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:08:49 ID:KlP1msKh
カツ丼の歴史
http://www.navipara.com/column_r3/backnum/clmr3006_1.php

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 12:17:10 ID:312ZpZDt
>>353の食堂ってのが三朝庵か?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 12:51:51 ID:MbCAB6Oa
蕎麦屋ではカレーだろ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 14:20:58 ID:WCoSMzf/
>>355
昼下がりの蕎麦屋でカレー南蛮をひっそりとたぐるつうのも、一種の「粋」だねぇ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 16:43:42 ID:EgaiBUUu
蕎麦屋のカレーか、いいな。
あの黄色いやつな。
カツ丼もいいな。
極めつけはラーメンだな。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 16:46:48 ID:rHDDFaC1
蕎麦のだしとカレーの味がほどよく溶け合って、しみじみとうまいもんですね。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:11:28 ID:ndKhZpkb
>>356
死ねよ田舎っぺ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:32:14 ID:5VnHN/VO
田舎っぺうどんウマー

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:33:54 ID:9tb2thJP
>>360
そういう名前のうどん店が香川にありましたね。
今でもあるのかな?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:57:32 ID:ndKhZpkb
田舎って言葉には即反応するんだな(ゲラプッチョ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:58:25 ID:R+4KnMgW
>>356
俺にはキミの気持ちが理解できねえよ

       by 蕎麦好きなインド料理通

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:58:25 ID:KLPyb9pz
チョップラゲッ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:00:00 ID:QmRO8aLJ
>>361
おお・・・スマン
俺が言ってるのはこっちだ
http://planetj.web.infoseek.co.jp/ina/

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:14:19 ID:g5YP/KGA
冷えてきたな。
鍋焼きうどんが食いたくなってきた。
コンビニのアルミ鍋の奴でもいい。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 02:38:47 ID:q2NSJbTQ
冷えてきたな。
熱い蕎麦が食いたくなってきた。
コンビニの湯とうしの奴でもいい。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 17:47:29 ID:+ycb/FKX
暖まったよ。
寒い冬は鍋焼きうどんに限るな。
コンビニのアルミ鍋の奴に乾杯!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:01:59 ID:d4N03Bi1
アルミホイールうどん 2杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1067955167/l50


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 17:24:18 ID:kzej8GQI
うどんくらい自分で作ろうぜ
コンビニのなんて不味すぎる

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 17:51:32 ID:Zb/U/OGc
うどんごときコンビニで十分だ
でも蕎麦は専門店で旨いの食いたいな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:35:46 ID:6YB0nCyv
コンビニで十分だと言わせるうどんのふところの広さを愛したい。
専門店へ行かなくてはならない蕎麦は、なぜか悲しい、物寂しい。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 12:18:23 ID:oZn9TBIp
うどんなんてどこで食べても高が知れてるけど
蕎麦は美味いところで食べると本当に美味いからな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 13:14:10 ID:wwPg/0IR
>>373
そうでもないよー
知らないねー

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:43:00 ID:+oX3SPlJ
>>373に同意

こんな感じだな

うまい<ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー>まずい

 <ーーーーーーーーーーーーーーーーー蕎麦の範囲ーーーーーーーーーーーーーーーー>

           <ーーーーーーーーうどんの範囲ーーーーーーー>

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 14:48:28 ID:biMLzSix
>>375
そうかもしれないが、蕎麦の場合、うまいのは値段が高すぎて、納得のうまさには遠い
うどんは安くてうまい(場合もある・・・蕎麦でもあるかもだが)。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:17:31 ID:ecxgRgPb
美味いウドンなんか無いよ。
(俺にとってだが....)
正直、蕎麦がウドンと同列に語られるのが悲しい。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 16:09:24 ID:J/qhAhk/
また味の分からん蕎麦ヲタが暴れてるのか
恥ずかしいからだまっとけよw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 19:36:56 ID:brNM0EFc
うどんもうまいし、蕎麦もうまい。
それだけでいい。
比べる必要はないし、無意味。
どっちが好きかという議論ならありとは思う。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:12:16 ID:S46EaUqx
饂飩=小麦粉は、饂飩用に輸入されたASWから大量生産・製粉する。
したがって、当たり外れがなく、とにかく酷いというものはない。

蕎麦=蕎麦粉は、国産から輸入物まで、商品が多彩で、
ホントに不味いものから、美味いものまである。

不味い蕎麦に慣れたら、とことん不味いだろうな。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:24:12 ID:GZayIFcZ
>>380
> 饂飩=小麦粉は、饂飩用に輸入されたASWから大量生産・製粉する。
> したがって、当たり外れがなく、とにかく酷いというものはない。

そんな馬鹿なことはありません。
とにかく酷いものも存在します。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 05:34:57 ID:SGCZfnqV
脳みそで食ったって楽しかないぞ〜
旨いもんは旨い、不味いと思ったもんは不味い
不味かったら食わなきゃいいのさ〜

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:33:10 ID:GRlkoq0H
けど、ざる蕎麦よりざるうどんの方が美味いのは確か。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 12:54:36 ID:rfhxDO6E
うまい<ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー>まずい

 <ーーーーーーーーーーーーーーーーー蕎麦の範囲ーーーーーーーーーーーーーーーーー>

           <ーーーーーーーーうどんの範囲ーーーーーーーー>

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 14:58:27 ID:V7C49pHj
けど、ざるうどんよりざる蕎麦の方が美味いのは確か。


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:27:52 ID:fOzrqAPm
>>384
同意

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:39:42 ID:mDteedmQ
不味い饂飩>不味い蕎麦
美味い蕎麦>美味い饂飩

当たり外れの多い蕎麦。
何とか食える輸入小麦使用の饂飩。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:50:53 ID:o6AmP4ns
ウドンってスパゲッティのコピペ?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:16:06 ID:pGeRP+Xa
名古屋はおいしい蕎麦が食える店が少ないので誰かスレ立てて下さい

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 17:40:48 ID:tSGPIG9O
きしめん食ってろハゲ!!!!!!!

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:08:00 ID:KtGvp9rs
正直ラーメンに比べれば蕎麦もうどんも不味くて…

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:17:51 ID:yvPcYLQt
このスレでメンヘラぶってると簡単に女が釣れますよ。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1103454155/l50
くろーず’ど
携帯
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/sports/19693/
PC
http://jbbs.livedoor.jp/sports/19693/


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:20:48 ID:o6AmP4ns
>>391
ラーメン旨いが健康に悪過ぎ、そのうちキミも自分で気付くよ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 16:30:31 ID:yYvxr+jY
ラーメンが旨い?
世の中には訳の分からないことを言う人がいるなあ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:04:29 ID:90OL0v8i
他人を、自分の損得に関わりがないのに全否定する奴は畜生。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:28:17 ID:yYvxr+jY
>>395
自分の損得に関わりがあれば全否定してもいいんですね。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 18:45:33 ID:G8LbdCuZ
にしんそばってほんとにうまいの?
自分はくどすぎてたべれない・・

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:28:04 ID:3RiGc+Vt
年越し蕎麦は大体毎年にしん蕎麦だなー俺は
旨いよ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:30:23 ID:zRftJg2p
ラーメンの美味さなんて結局は脂の美味さだろ?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:49:08 ID:3kRKKHi2
>>394
ワラッタ(笑


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 21:51:31 ID:3kRKKHi2
>>399
そう、それも身体に悪い飽和脂肪酸なんだよなあ。


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:21:58 ID:7mI6S42l
ラーメンは腹ふさぎ以上のものじゃないだろ。
どうしようもない時には食べることもあるがせいぜい年に5回くらいかな。
もちろんスープはほとんど残す。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 22:32:21 ID:ONeB/pkw
鴨南蛮とかも油が主体な気がするが

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:41:16 ID:T5QOb6yf
鴨南蛮は肉と焼き葱が主体だべ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 07:57:11 ID:g7p9InWA
んだんだ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 12:40:19 ID:fxvRhiof
蕎麦やらうどんやらがラーメンより美味いなんて平気で言える奴は
人生も折り返しを過ぎた老人ぐらいかと思ってたが違うんだな…

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 20:12:04 ID:T5QOb6yf
>>406
ラ板にお帰り

408 :やまだ ◆exrgbaR4vs :04/12/25 22:10:20 ID:R/1jUETU
蕎麦が好きな人もいるだろうし、うどんが好きな人もいるだろうし、ラーメンが好きな人もいるだろう。
人それぞれ、ただそれだけ。
つまんねーことではりあうな。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 22:25:36 ID:T5QOb6yf
>>408
あんまり つまんねーこと言うなよ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:00:17 ID:YcUpVf4R
>>408
オマイさんが一番つまんね

411 :やまだ ◆exrgbaR4vs :04/12/25 23:00:17 ID:R/1jUETU
じゃあ、おめーがおもしれーことを言ってみろ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 13:39:39 ID:Ea+kGFCz
最近昼飯に蕎麦しか食ってないな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 15:18:50 ID:ivlXGds8
ttp://plaza.rakuten.co.jp/focusdie/

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 19:34:09 ID:0oiUQFzB
寒くても頼むのはいつも「もりそば」
さっとすすって、
蕎麦湯で一息ついて、
さっそうと店を出るのさ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 20:01:39 ID:9DCLE3CH
>>414
おお、かっこいいですな。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 21:46:00 ID:IiCGLNVD
蕎麦を食わないで、蕎麦湯だけを飲んで帰りたい。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 21:56:09 ID:0uVKzbHT
>>414
逆に真夏でも釜揚げうどんっつーのもあるよな。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 22:17:29 ID:IRRKrwzR
蕎麦を食って金を払わないで帰りたい

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 22:19:05 ID:sX8s3AI2
ツケといて

420 :牧のうどん:04/12/26 22:31:40 ID:79mniShm
自称、福岡の庶民のうどん屋「牧のうどん」は、もっちり太麺が
食べてる最中いつになったら麺無くなるの!のボリューム!!
あの感じは、やはり他のうどんとは逸脱してる。。無性に食べた
くなるよ!![麺勝」は店舗のシステムに統一性がないね。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:33:16 ID:678hMPJn
>>420
デブりそう

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 07:34:46 ID:gI79DBwz
小布施か松江で買った、栗の香りが漂う蕎麦(乾麺)。
札幌に帰ってから蕎麦好きの叔母と一緒に食べたら、栗の香りにすごく感激してた。
通販で売ってるかな?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 11:53:19 ID:TcV+/CMD
確か売ってた

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:33:37 ID:7r+g29wP
どっちよ?小布施と松江じゃ離れすぎだろ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:40:34 ID:GnHmgNK/
栗といえば小布施じゃないのか。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:43:02 ID:gfQD7TW4
ざるそばともりそばの違いは何?
(先日、ざるそば頼んだら海苔が乗ってなかった)

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:55:25 ID:GnHmgNK/
>>426
海苔の有無ではなくて、本来はダシが違うのだと
何かで読んだ記憶がある

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 13:19:31 ID:147v4NTR
ダシではなくツユが違うんだお。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 13:29:10 ID:GnHmgNK/
>>428
そうそう、ツユだ。
蕎麦ツユだったね。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 17:59:19 ID:Y8Hok/7z
通りがかりでひょいと入って初めて見るメニューを頼むのが好きなんだけど
今日入った店に「花巻そば」ってのがあって、頼んだら、おばさんが
「ざるそばの暖かいのですよ」って。
かまわず注文したら、どんぶりからあふれそうな量の汁の中に三玉分くらいの
そばときざみ海苔。
具は何もなし。
食いきれんかった。
花巻ではポピュラーなんでしょうか?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:22:57 ID:147v4NTR
花巻はれっきとした江戸スタイルの温かい蕎麦だお。
「暖かいざる蕎麦」というより「海苔をかけたかけ蕎麦」と言った方が適切だお。

http://www.kurumaya-soba.com/mamejiten/hanamakisoba.htm

量に関してはその店のオリジナルだと思うお。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:30:11 ID:Y8Hok/7z
そですか・・・
じゃあ、春木屋のおやぢは勘違いしてるのかも。
今日食った花巻そばは明らかにかけそばとは違う汁を使ってました。
あんまり出汁を使ってなくて、醤油強め。
ざるそばの汁をちょっと薄めた感じでした。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 17:55:54 ID:5nPnB7Kd
うちの母親はうどんそば食べるときに「ズズー」ではなく
「チュチュ」「ニュルニュル」というような音を立てるのですがどうにかできないですか
そのほかの家族はみな「ズズー」です。自分のも録音して確認しました。




434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 20:11:58 ID:Z8QgXc48
おまいら年越しには何蕎麦を食べる?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 20:26:16 ID:7D6ngo0C
緑のたにゅき

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 01:34:18 ID:bUlDCtRT
田舎そばを食ったぞ。プチプチ切れるぶっとい奴を。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 08:28:39 ID:16Ol9LJQ
360=362クソ田舎者の典型

438 : ◆Bmlvv888e2 :05/01/02 17:09:13 ID:3Trd4mMZ
今年も蕎麦を主食に生きるぞ。

439 :360:05/01/02 21:35:27 ID:zysHmhtJ
>>437
(゚Д゚)ハァ?
田舎っぺうどんってうどん屋があるんだが。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 12:18:58 ID:XfIfuJIA
ねぇよハゲ!!

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 12:20:35 ID:k6wj1EaF
>>440
田舎もん!


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 12:21:48 ID:9ab0Im07
>>440
ある。
ttp://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.asp?id=265

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 12:24:24 ID:BLN07IGM
           _,..,,..,、.,、,,
        /´.,:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;`;.、
       /.,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;,.`、
        /.,:;:;:;:;:、:;:;:;:;:;:;〃彡;;;;;;;,.ヽ
      l.,:;:ッvソヾゞ;:ソ'"´ぐ;;;;;;;;;;;-、;.
       ;;'"`"      ミミ;;;;;;;/;'ヘヾ,
      {!       ,.  lヾ、;;;!ヾ;ヲ!1
      !    _,,;='_"`、,    `っ} !
      {=;;;、、_ゝk'.ゞ';`'´     '´ `‐- 、
       `}^'ソl  '.、´  、 , '     |/   `` ‐ 、  蕎麦の歴史はオレが終わらせるよ!
        ! 〈  , ヘ   `    //       \
   , -─‐‐- 、^,.j,‐_、   ,ノ 〃         \
  / . :..:..:.::.::.::::::.ヽΞ‐'´`ヽ,ノ /            ヽ
. /∨/ . :..:..:::::::::::::.ヽ、__,. ノ /               ヽ
ヘ、{〈kv, . :..:.::::::::::::::::.|`ー-‐' ´                 ヽ
!くミ;;ヾ《ソ;. :.:::::::::::::./                        、
``ー;彡;くノ;::::::::./                        ',
、ミt7=-〃`ー''",            ヽ、              ,
``=fヲ'    /            ヾ{             i
  /                    }!}、            i!

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 12:28:12 ID:k6wj1EaF
>>443
だれ?


445 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 14:13:27 ID:yuZOWCQ0
AA厨

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 14:54:24 ID:Mhxg4tv5
雑煮の椀の中を見つめる中尾彬

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 18:05:53 ID:khBKr12y
一本うどんって食ってみたい(´・ω・`)

うまくはないらすぃが・・・・

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 19:05:39 ID:ruPg4tsw
>>447
鬼平犯科長の奴か。

食べたくば、おのれの手で作るしかないのう。
こねてまるめて蒸すだけじゃて。
ツユは好みでな。
うふふ。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 08:35:40 ID:Nvb+BToM
うんこねてまつ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 09:23:44 ID:mMTTPU8P
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<一日一麺
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/


451 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 09:46:09 ID:yEl4LG1a
死にます死にます死にます死にます死にます死にます
   http://www5f.biglobe.ne.jp/~kappa-t/001.avi
        この動画みた人は死にます
          だからみないでださい
         絶対にみないでください
死にます死にます死にます死にます死にます死にます


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 10:53:07 ID:3msFG2ww
>>447-448
TVで見た覚えがあるな。
直径1センチくらいの麺が1本だけ入ってるってうどんだよな。

で、ググって見た。
高田屋 ttp://woman.excite.co.jp/gourmet/restaurant/shop_51316.html
ご丁寧に鬼平犯科帳の文字もあるな。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 03:33:30 ID:ikAUoP+/
たまにへぎそばの写真で、
一口分ずつが超完璧に揃えられるのがあるけど、
あれって茹でた後どうやってあんなに綺麗に揃えてるの?
普通はもうちょっと雑だよね。写真撮影の時だけか?
実際アレで出てきたの見たことある人っているかな。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 19:03:24 ID:MIIKcNRG
慣れたら割りと簡単だよ。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:03:08 ID:I8Awr/QG
>>454
へー、そうなのか。今度ためしにやってみるアリガd

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 09:28:09 ID:RFPG2SQx
雑談しろよお前ら

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 10:17:43 ID:NCKKw8Pa
先日、「自慢の」手打ち蕎麦を食べさせていただく機会に恵まれたのですが、
味について感想を求められた際、大変困りました。
蕎麦は旨いと思ったのですが、ツユがダメダメで・・・。

このような場合、どう返答したらよいのでしょうか?
ついでに質問なのですが、自作蕎麦を頂いた際のケースワーク的スレやサイトがありましたら教えてください。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 12:15:46 ID:Kcii5OJa
おいしいですね。
麺がおいしいすぎてツユが負けてるみたい。
難しいですね。


って言ったらどうだろ?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 13:53:43 ID:LzjtIhMd
>>457
正直に答えロッテ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 15:07:06 ID:VUm9D6jX
>>457
『こんなつゆで食えるかっ!』と一喝してやれ。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:11:42 ID:Kcii5OJa
今日ど田舎のそば屋でもり食ったら、京都のなんたらいう酸っぱい漬け物がついてきた。
それと薬味に青唐辛子も着いてきた。
こんなの初めてだー
青唐辛子はぴりっとしてうまかった。
入れすぎたらパニックになりそうだけど。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 02:13:22 ID:Sf1UXICN
つけとろろで、とろろと出汁が別の器に出てきたときって
どうやって食えばいいんですかねぇ。
両方とも椀型の器だったけど、とろろの器の方がちょっと
デカかったんで、そっちに出汁を入れて食った。
いま思えば、逆だったような気がするなぁ。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 02:15:47 ID:JefbuIH6
半分を汁に混ぜてあとは直接飲む

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 02:48:02 ID:WjPbsWT1
>>462
トトロでつか?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:07:10 ID:J69TG3y2
讃岐うどん屋は特殊な注文の仕方ぐらい表示しとけや、ボケ!

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:52:09 ID:7cbY+5K2
>>465
田舎者は礼儀をちゃんと勉強してから、人の庭に入ってこいや、ボケ!

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 06:40:13 ID:SYn3yG/k
あの〜・・・

ド田舎者に田舎者呼ばわりされたくないんですけど。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:28:25 ID:5OxsyAf2
センターオワタorz

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:36:23 ID:cN8T80oM
>>468
乙!
漏れらの頃は翌朝の朝刊の解答速報をどきどきして見たもんだ。
今はネットで見るんだろうね。
あったかいうどんでも食って、済んだことはくよくよせず(?)
2次に向けてがんがれ!

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:45:03 ID:3MimbTwg
>>468
乙!
漏れらの頃は翌朝の朝刊の解答速報をどきどきして見たもんだ。
今はネットで見るんだろうね。
あったかいそばでも食って、済んだことはくよくよせず(?)
2次に向けてがんがれ!


471 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:43:30 ID:Qyt5rTEC
>>470
↑ 
何?この糞馬鹿?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 16:44:10 ID:FWwxs8Og
\(・_\)>>471ハ(/_・)/コッチニオイトイテ

アゲ〜〜〜!

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 11:16:26 ID:Vq1FRUdy
さて盛り上がっていこうか!

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:30:23 ID:s8BHoLVr
(´・ω・`)知らんがな

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 12:32:45 ID:jFWcj6Kx
さて、雑談を始めるとしようか

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 16:53:36 ID:0NYCSzPM
うひょー

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:52:14 ID:Vmg4iQnM
蕎麦通がオススメする市販の美味しい麺つゆおせえて。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:59:25 ID:i8nuaep1
醤油をそば湯で割る

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 07:08:09 ID:aeb0pi+L
>>477
箱根そばのつゆ270円

店舗で売ってる
食券機にあるが、つゆを買ってる人は見たことないな

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 12:05:52 ID:waOwlEvZ
新得そばつゆ
http://www.shintokusoba.co.jp/page027.html

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 14:23:57 ID:8ch8VJXq
いいよいいよ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 01:26:39 ID:Am/wrxVC
ヤマモリの缶入り最強伝説。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 15:00:48 ID:0CwS1MAK
>>479
つゆ売ってるとはつゆ知らず

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:11:25 ID:FhTV4t+z
質問です、店のBGMでジャズを流す蕎麦屋(たまにうどん屋)があるのですが、
その店の何割の店主が心からジャズがすきでBGMを流しているのでしょうか?
某蕎麦屋で聞いたら「代金は要らないから2度とこないでくれ」という返事を貰いました、
儲かっちゃいました

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:14:11 ID:Blb/YQj5
ジャズを流す鰻屋を知ってるんだが
さすがに代金要らないとは言わないだろうな

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:48:51 ID:2Wft1hqt
>>484
こんどタダ食いしてくるから、その店を教えてくれ。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:02:30 ID:FhTV4t+z
>>486
多摩地区なんですけど「別邸府中庵」という店です
住所電話番号は東京都府中市晴見町4−10
TEL:042(362)2101 です。
一応無休のようですが行く前に電話したほうがいいでしょう、


488 :486:05/02/22 00:14:58 ID:eZckBTim
>>485
ありがとうございます

489 :486:05/02/22 00:16:52 ID:eZckBTim
まちがえますた

>>487さん
あらためてありがとうございます

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 15:42:31 ID:FqVZsBfA
行きつけの店がなぜか次々に潰れていく・・漏れって貧乏神なのかな?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 18:08:26 ID:A0YCN1od
誰かこのスレ立ててくれ。

///////////////////////////////////////////////////////////////////

【24時間】コンビニのそば・うどん【便利】

24時間いつでも気軽に手軽に食べられるコンビニのそば、うどんについて語ろう!

///////////////////////////////////////////////////////////////////

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:02:26 ID:8X5Bi6E4
関西のそば屋にはなぜか冷やむぎがない

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 02:53:32 ID:OlDOGDn/
常陸秋そばの産地、茨城の蕎麦屋スレが無いのは何故?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:23:58 ID:d9VkrDaK
>>493
うるせえ、親爺がいるから。>夫婦庵

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 17:32:32 ID:N+vc+wHr
t

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 20:14:03 ID:/gEQgNDs
雑談スレが盛り上がってもよいかと思うので上げてみよう。
板に一つは雑談をの〜んびり楽しむ場所があっていいじゃないか。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 11:16:20 ID:5FNr8X7A
梅もとのスレって無いんですか? 年がら年中卵無料サービスばかりしてる

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 03:08:49 ID:o8ZUULop
>>497
不味いんだよね

玉子無料にするより、つゆを美味くすればいいににな。

味で勝負して欲しいな

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 00:33:57 ID:4OahUTpS
ざる蕎麦のつゆにウズラの卵を歓迎する派?しない派?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 10:11:37 ID:IJzrrjQk
>>499
あればあれで嬉しい派ですね。
そんな私はわさびは入れませんが

500かな?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 10:55:46 ID:1VCQ0MOA
>>499
俺もあれば嬉しい派だな。
最初入れずにワサビだけで食べて、途中で卵入れて気分転換して食べたりする。

話題が少しずれるが、出石蕎麦はニワトリとトロロが付いてくる。
最初は驚いたが、なれると結構病み付きになるよ。
ただ、蕎麦の香りが完全死するので、これも最初はワサビだけで楽しんでからにする。


502 :Ж:2005/08/08(月) 01:05:07 ID:IuYp48js
 
ソーメンのスレが無いというのが不思議だな‥

いかソーメンはあるんだが(W

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 12:09:12 ID:FIPIDRKm
そば屋で出てくる薬味のワサビって、
本ワサビ出てくる店と、粉ワサビ(ホースラディッシュ)出てくる店とあるだろ。

俺最近気が付いたんだけど、実はワサビって甘いんだよ。
ツンとくる成分はたしかにあるんだけど、
味は甘い。決して辛くはない。
おまいらそうは思わないか?

でage

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 14:39:51 ID:UrisTlfY
上等のワサビには甘味があると聞くが、チューブ入りワサビ専門。
高級蕎麦屋へも行かないので、縁がない。
生のワサビを自分で摩り下ろして使う店にはごくたまに行くが、そんなに上物ではないようです。

505 :Ж:2005/08/14(日) 14:43:55 ID:0m8jeQPX
>>504
上等のワサビじゃー無くて本物のワサビだと思います‥

100円のチューブ入りのやつはワサビではなくて西洋からしだと聞いた事ある。

といっても私は本物のワサビとの違いは分かりませんが(W

はたして寿司屋のワサビが本物使ってるかも疑わしいけどね。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 09:20:59 ID:808Zb6XY
>>505
>西洋からし

>>503にあるホースラディッシュのことですね。多分。
チューブ入りワサビのパッケージに「本ワサビ入り」と書いているのがありますが、
そう書くということは、メインの材料が本ワサビでないことが明白です(笑

507 :505:2005/08/15(月) 14:01:19 ID:6R6IT5jC
 
西洋からしは間違いで西洋わさびでした‥

日本の場合は1gでも本わさびが入れば本わさびを名乗る事が出来る,

詐欺みたいだがそういうシステムになっているんだからしょうがない。

http://www.yc.zennoh.or.jp/web/shoku/0303_1.html

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 00:00:05 ID:Rh4svP4S
乾麺の規格でも、蕎麦粉が30%入っていれば蕎麦を名乗っていいそうです。
蕎麦粉につなぎで小麦粉を混ぜるのは理解できても、つなぎの方が多くてもいいなんて。
これもしょうがないんでしょうね。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 02:32:36 ID:UttUo3tF
そばがきのスレッドは有りませんか?御教授願えれば幸いです。無かったらスレッドを立てます。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 15:44:22 ID:4i9G81CP
>>508
そば粉が8割以上のソバは「純ソバ」、「上級ソバ」などの名称で区別すべき



511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 21:12:40 ID:wTDSIOGo
>>510
そば粉含有率を「二八」「五五」「十割」「三七」「逆二八」などとランク付けして明記する事を、
業界が主導してやればいいんだよね。
「当店では二八、五五どちらも用意しております」とか
「当店は、出来合い逆二八そばの化調つゆですので、覚悟して御賞味ください」とかw

512 :細セ麺ド〜サ:2005/08/18(木) 20:38:55 ID:1KMphjdp
 
麺の話しではないんだけど‥

タイでは偽ドルと分かっていても流通する,

偽ドルを別の人につかませる訳ではない。

精度によって価値が決まる,例えば精度が50%なら50セントの価値になる。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 21:23:38 ID:/yqREDe9
この時期はやっぱり冷たいおそばだよなぁ。
うんうん。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 12:20:05 ID:D2ZOwvZX
あげ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:20:55 ID:DT+AKYpA
そばがきのスレッド結局立てました。蕎麦掻き好きな人居ませんかぁ?
urlはhttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1124455327/です。

516 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :2005/08/27(土) 00:03:43 ID:WEJbxS34
乾麺の十割蕎麦を食しました。冷たい御蕎麦で。出来合いの麺つゆで葱を入れて食べました。
蕎麦湯飲むのを忘れてました。でも美味しかったです。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 19:05:00 ID:+JmD/Wx6
蕎麦粉十割の乾麺でうまいのに当たったことがないんだよね。
茹であがりがいつもぼそぼそになってしまう。
茹で方がヘボってのもあるんだろうな。
だから乾麺は無理して高い十割を買わないでいる。

>>516が、うらやましいな。


518 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :2005/08/31(水) 00:41:21 ID:3M9CVJun
>>517
購入した乾麺の十割蕎麦って奴は、何処でも入手できる奴ですし、茹で方も、袋に書いて有る
通りで茹でてます。茹で上がりは普通だと思います。水で洗って氷で冷やして、締める感じです。
暖かい蕎麦では無く、冷たい蕎麦だから、余りぼそぼそに成らないのだと思います。一応大きめ
の鍋で茹でて居ます。つるつるとしたのど越しを味わうより、強い蕎麦味を噛み締める感じでしょう
か。のどごしを味わうならば、二八蕎麦とか、いっその事、饂飩等、小麦粉の麺類で。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 21:08:17 ID:cNuiuRnv
でいし皿蕎麦っておいしいよね

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 21:24:16 ID:t9tyAOyj
>>519
はいはい、でいし君、こっちだよ。君のおうちは。
     ↓
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1106800468/l50

おうちに帰って、リアルの世界と同じように引き篭もっていなさいね。
で、ここには二度と来ないでね。ウザイから。
夏休みなのに遊んでくれるお友達が一人も居ないで寂しいのはわかったからね。

新学期になったら、先生にちゃんと漢字の読み方習っておいでね。
こんな簡単な地名も読めないなんて、とっても恥ずかしいから。
「出石」は「いずし」って読むんですよ〜




521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 18:34:57 ID:igU1zsCe
出石そばは、そばそのものもいいが、あの山芋(自然薯・・なんてったっけ?)が秀逸だ。
すりおろせば、きめこまやかで、そばののどごしがぐんとアップする。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 21:14:20 ID:LDOkiDo8
>521
ねー
でいし蕎麦って美味しいでしょ
とろろもさることながら、生の鶏卵をまるまるつゆにおとすのもタマラン
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092819762/

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 22:32:19 ID:dIahWl/2
>>522
はいはい、でいし君、こっちだよ。君のおうちは。
     ↓
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1106800468/l50

おうちに帰って、リアルの世界と同じように引き篭もっていなさいね。
で、ここには二度と来ないでね。ウザイから。
夏休みなのに遊んでくれるお友達が一人も居ないで寂しいのはわかったからね。

新学期になったら、先生にちゃんと漢字の読み方習っておいでね。
こんな簡単な地名も読めないなんて、とっても恥ずかしいから。
「出石」は「いずし」って読むんですよ〜



524 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :2005/09/02(金) 02:17:23 ID:37rxwOwt
>>519-523
出石蕎麦には蕎麦掻きが有るのでしょうか?蕎麦湯は?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 03:02:18 ID:/1hCWPLt
>>524
でいしの蕎麦屋には、そばがき出してくれる店もありますよ。
蕎麦湯はデフォです。鶏卵まるまる1個落とすので、好みはわかれるところですが。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 07:32:16 ID:hdIcNR5W
>>525
はいはい、でいし君、こっちだよ。君のおうちは。
     ↓
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1106800468/l50

おうちに帰って、リアルの世界と同じように引き篭もっていなさいね。
で、ここには二度と来ないでね。ウザイから。
夏休みだった遊んでくれるお友達が一人も居なかったから寂しかったのはわかったからね。

新学期になったから、先生にちゃんと漢字の読み方習っておいでね。
こんな簡単な地名も読めないなんて、とっても恥ずかしいから。
「出石」は「いずし」って読むんですよ〜


527 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :2005/09/02(金) 18:55:52 ID:37rxwOwt
>>525
蕎麦掻き有りましたか。良かったです。蕎麦湯もデフォルトですか。蕎麦湯に鶏卵一個ですか?凄い
ですね。いや、蕎麦に鶏卵一個ですか。

528 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :2005/09/04(日) 20:56:35 ID:eFjE0KD1
そばがきスレッドを立てて、無事40レス迄到達したので、書き込みで要望の有った、すいとんスレッド
を立ててみようかと思うのですが、すいとんは、板違いでしょうか?そば・うどん板では無く、食べ物板
に立てるべきでしょうか?蕎麦に対して、蕎麦掻き、ならば、饂飩に対して、すいとんと無理矢理意味
付けてみたのですが。因みに小生はすいとんに付いて、全く知りません。美味しいすいとんを食べた
事も有りません。この書き込みが華麗にスルーされた場合も、スレッドを立ててみようかと思います。

529 ::2005/09/04(日) 21:00:06 ID:tgPi1/GG
>>528
食べ物板じゃよ
こっちの板では食いつきがないと思うぞよ


530 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :2005/09/04(日) 21:19:40 ID:eFjE0KD1
>>529
おおっ、神様降臨!ありがたやありがたや。矢張り、そば・うどん板では喰い付きが無いですか。
矢張り常識ですよね。そばと密接な関係の有るそばがきと違って、そば・うどんから、すいとんを
連想する人って、相当想像力が豊かでないと無理っぽいですよね。御助言有難う御座いました。
図らずも小生の常識の無さを露呈してしまいました。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 04:48:57 ID:vY0cEWRp
>そば・うどんから、すいとんを 連想する人って、相当想像力が豊か

オイ!www

532 :BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Y :2005/09/08(木) 00:21:44 ID:Io+soiuM
>>531
拙い書き込みでしたかね?不快に思う人がいらっしゃったら、済みません。饂飩とすいとんって
其れ程差異は無い感じなのですが、違う物と言う感じで。同じ小麦粉の練り物なのですが。
対して、蕎麦掻きと蕎麦切りは密接な関係が有りますよね。後で知ったのですが、スーパー
の饂飩コーナーですいとんが売られて居る場合が有る様です。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 13:52:18 ID:Xo5txQXW
>>532
あなた様の「でいし君=アンチでいし」の自作自演が不快です。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 22:43:42 ID:2vVPZQLP
すいとんとうどんは別

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 17:43:57 ID:Ng84v91K
ところでおまいら、年越し蕎麦は
店に食いに行くのか、
出前を取るのか、
生麺を買ってきて家で茹でるのか、
乾麺を茹でるのか、
豪華にいくのか、
質素にいくのか、
日清天そばでお茶を濁すのか、
あるいは食わないかw


どうよ?


536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 23:21:38 ID:QpxD+jTs
>>535
ゆで麺と出来合いのつゆですな。
近所のスーパーで売ってるゆで麺で下手な乾麺茹でるより
よっぽどうまいのがあるんだな。(盛りでも十分いけるし
ちゃんとそばの香りがする)

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 10:12:58 ID:AiPXTwjj
それにしても、ワサビをそばツユに溶かして食う馬鹿が多いのにはまいった。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 18:37:04 ID:n92RF8yE
いまフジテレビでそば屋特集やってるぞ!
そばっ食い必見だぞ!

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 19:25:23 ID:+8c2iS8V
そば粉買ってきて、家でそばがきしたら
スゴイじんましんがでてきた。アレルギーか?

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 20:57:34 ID:01H9Ec6I
スーパーで売ってるゆで麺「八割り蕎麦」ってのが美味しいです。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 03:18:12 ID:9p3Lb2rm
「蕎麦の郷」の新しい生活 中国食品産業 (2005-12-26)
http://japan.foodqs.com/news/news_info.asp?id=2469
親切な王さん夫婦は、蕎麦を使って数種類の伝統料理を作ってくれた。
「蕎麦碗トゥオ」は「涼粉」(緑豆で作ったところてんのような食品)に似て
いる。溶いた蕎麦粉をお碗の中に入れて鍋で蒸す。蒸しあがるまで、何度も鍋
の蓋をあけてかきまわす。冷めて透明状になったら、お碗から出して適当な形
に切り、ニンニクや唐辛子、からし、ゴマ油、塩、酢などの調味料であえて食
べる。とてもさっぱりした口当たりだ。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 08:05:29 ID:jfnupiPp
どうでもいい

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 08:30:41 ID:DBIp0Jf1 ?##
   ∧_∧∫
  ( ´∀`) ∫<一日一麺
   ⊃=|||__
    ̄ ̄\≠/
http://img.2ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 05:44:46 ID:1nzPB//h
蕎麦を気楽なFFととらえてるヤツと
蕎麦厨を呼んだ方がしっくりくる通が入り交じる板です

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 08:59:32 ID:qQ1jXHJD
>>544 的確だな!

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 09:57:01 ID:ys4T2JCn
的確デショ!

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 11:38:59 ID:Sfqz8/NM
age

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:38:04 ID:9M5zji3o
ソバ━━(゚∀゚)━━!!

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:10:02 ID:hDV/RWJS
age

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:35:07 ID:kBmfC6ww
あれ?重複してね?

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:24:03 ID:HQuosGyg
なんでうどんのウエストのスレはここじゃなくB級グルメ板にあるんだ?

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:47:39 ID:1gxKt/9x
移転申請したら?
まああっちにある意図はかなり読めるけど

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)