5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の名無しを決めよう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 09:36 ID:SpK0jsb2
決めよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 09:55 ID:Xs1tg1NH
このスレを立てて名無しを決めようと
カジ取りしてくれた>>1を称えて
「SpK0jsb2さん@お腹いっぱい。」に一票

3 :なめとんか ◆bNu6JMHbnc :04/08/11 10:27 ID:C1d+DfJY
「SpK0jsb2さん@お腹いっぱい。」に一票


4 :Lee:04/08/11 10:35 ID:ZzNTkUAW
つるつるしこしこ名無しさん

5 :Lee:04/08/11 10:36 ID:ZzNTkUAW
に一票

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 11:03 ID:yGNWhJPX
きつねとたぬきの名無しさん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 11:47 ID:2cMWOSeS
>>2-3
まったくうどん,そば関係ないじゃん。
もうちょっと考えろよ。

まあ俺はあえてゆうなら「SpK0jsb2さん@お腹いっぱい。」に一票

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 13:19 ID:+mdshy6K
たぬきときつねさん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 13:23 ID:+mdshy6K
狸どんと狐どん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 13:23 ID:sTrpXix7
十割名無しさん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 13:49 ID:45sGdwzN
「つるつるこしこし名無しさん」
「名前は実抜き」

12 :東京都民さん、香川県民さん:04/08/11 14:33 ID:Ne+OYOER
東京都民さん、香川県民さん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:37 ID:45sGdwzN
>>12
それを言い始めたら秋田県民さんとか信州信濃の皆さんとかw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:49 ID:iErNj6Ed
ずるずる名無しさん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 15:08 ID:4eE4F2F/
つるつるこしこし名無しさんに一票

16 :つるつるしこしこ名無しさん:04/08/11 15:36 ID:HKJOunb2
つるつるしこしこ名無しさんはどうよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 15:51 ID:vo7M/tGT
のび太がいい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:00 ID:ScRotZjX
麺類大好き@名無しさん

我ながらいいねこれで行こう♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:12 ID:syAKDc0f
つるつる名無しさん

20 :Lee:04/08/11 16:16 ID:ZzNTkUAW
>>18
ラーメン板とかぶらないか?とも思う。

21 :18:04/08/11 16:26 ID:O+ZEqr70
>>20
そーだな!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:27 ID:jPnvsqHo
きつねとたぬき@名無しさん
一杯のかけ@名無しさん
つるつるしこしこ@名無しさん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:29 ID:9h6O86gF
>>16だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:52 ID:OaR6ZiDQ
名無したぬきそば・うどん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 17:39 ID:rWRJyJ6z
名無しさん@手打ちひとすじ

26 : ◆BuiLabby.U :04/08/11 18:00 ID:2nuCAyhF
無難に

つるつるしこしこ@名無しさん

かな…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:07 ID:p7Gg1HoT
名無しそば・うどん

はいかがか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:10 ID:45sGdwzN
>>27
おいしそうじゃないなぁw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:17 ID:yGNWhJPX
割り箸@名無しさん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:23 ID:bWL9eN0z
名無し@そば湯はほんとに体にいいのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:33 ID:MNmD5Qwx
お箸の国の中の人@ちゅ〜ずるずる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:38 ID:bWL9eN0z
名無し@わさびはほんとにそばにあうのか


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:41 ID:bWL9eN0z
名無し@一杯のかけうどん


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:41 ID:MNmD5Qwx
蕎麦かうどんか@その時お箸は動いた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:47 ID:0r3fYXor
「一杯の名無しさん」

36 : ◆BuiLabby.U :04/08/11 18:49 ID:2nuCAyhF
そば・うどん板だから片方だけなのはアウトですな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:58 ID:bWL9eN0z
名無しさん@手打ち

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 20:05 ID:lWLj2UDG
名無しのどん兵衛

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 20:21 ID:tbnz+7AX
>>35で確定。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 20:51 ID:kcizEa34
名も無き名店

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 20:54 ID:+7Oyf4Iy
かけうどんそばさん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 21:03 ID:HEw/3+eY
うそ好きの名無しさん
なんて、ネタ多くなりそう?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 21:11 ID:az+vdKVt
>>35
漏れも1票

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 22:05 ID:M6bWSRne
>>35 に一票追加

45 : ◆BuiLabby.U :04/08/11 22:40 ID:2nuCAyhF
35が良さそう。ってことで>35に一票

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:16 ID:Jj20SXG/
こりゃ>>35で決定のようだな

ざる蕎麦好きの俺からすると、やや気にくわんが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:24 ID:+ClLSxic
このままだと>>35に決定なのかな。対案が出せない以上仕方ないか。
讃岐うどん好きの俺は、「あれが讃岐うどんだったら土産まで持たせてたぞ!」てな訳で気に食わないが。
田尾氏も同じような事言ってたなぁ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:31 ID:45sGdwzN
やっぱり
つるつるしこしこ名無しさん
が良いかな、と。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:50 ID:Jj20SXG/
>>48
「しこしこ」ってところで饂飩にかたよってるから、却下

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:56 ID:wPrOQVnb
シンプルに『つるつる名無しさん』でよくない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:59 ID:+Js2+ITc
>>35でFA?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:10 ID:1Nc5bQfS
>>51
うん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:13 ID:0ezEJxdn
ずるずる啜るさん

>>51
まぁ良いけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:26 ID:MV/SgkpM
ごんぶと名無しどん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:52 ID:HQKDk3ai
手繰るか○○○か名無しさん

○○○にはうどんを食すときの表現をいれたいが
うどんは「すする」でいいの?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 01:13 ID:giMVfIGl
七七四@二八蕎麦

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 02:17 ID:kL2lK2aY
ざるにもりつけ名無しさん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 05:19 ID:8YcBOxkH
>>35

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 07:43 ID:WXnktlIY
>>35に一票。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:14 ID:XUhX++s4
>>55
うどんはすするだと思うよ。
手繰るかすするか名無しさん

61 :1は投票数、ハッキリしないのはカウントに入れてない:04/08/12 11:16 ID:XUhX++s4
SpK0jsb2さん@お腹いっぱい。11
つるつるしこしこ名無しさん
きつねとたぬきの名無しさん
たぬきときつねさん
狸どんと狐どん
十割名無しさん
つるつるこしこし名無しさん1
名前は実抜き
東京都民さん、香川県民さん
ずるずる名無しさん
つるつるしこしこ名無しさん1
つるつるしこしこ@名無しさん1
のび太
麺類大好き@名無しさん
つるつる名無しさん
きつねとたぬき@名無しさん
一杯のかけ@名無しさん
名無したぬきそば・うどん
名無しさん@手打ちひとすじ
名無しそば・うどん
割り箸@名無しさん
名無し@そば湯はほんとに体にいいのか
お箸の国の中の人@ちゅ〜ずるずる。
名無し@わさびはほんとにそばにあうのか
名無し@一杯のかけうどん
蕎麦かうどんか@その時お箸は動いた。
一杯の名無しさん111111
名無しさん@手打ち
名無しのどん兵衛
名も無き名店
かけうどんそばさん
うそ好きの名無しさん
つるつる名無しさん
ずるずる啜るさん
ごんぶと名無しどん
七七四@二八蕎麦
ざるにもりつけ名無しさん
手繰るかすするか名無しさん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:51 ID:iyMFnSHc
たぬきときつねの名無しさん
に一票

【理由】
・一見なんのことか解からないが、うどんとそばと聞くと納得出来る面白さ
・たぬきそば、たぬきうどん、きつねうどん、きつねそばのどちらもあるので(地域によるが)
そば好きとうどん好きで喧嘩しない
・AAを使ってマスコットキャラを作りやすい

もちろん東洋水産の回し者ではないです(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 11:54 ID:JulLuYM5
名無しさん@ざる追加

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 13:20 ID:W5dfIRYQ
「一杯の〜」は、面白いな。

無難な提案として

打ち立て名無しさん

は、どうか?

65 :Lee:04/08/12 14:00 ID:oboJI8QJ
>>61
つるつるしこしこ名無しさんがふたつあります。
つるつるしこしこ名無しさんは、数えたら提案2、投票1でした。
これは同じとみなされるので、
つるつるしこしこ名無しさん11となるのでは?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 14:06 ID:aS0A2PiP
>>65
メ欄、」確かに

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 14:30 ID:ZrU6cy7H
メランボ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 15:15 ID:ZGR+7ynM
>>35が悪い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 15:44 ID:0HnJ+Fua
恐るべき名無しさん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 17:11 ID:GmQQHFa7
名無しさん@きつねとたぬきとお月見中

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 17:34 ID:XLB2cvlk
>>62
「たぬきときつねの名無しさん」
無いぞ。
きつねとたぬきの名無しさん?
たぬきときつねさん?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 17:39 ID:LgQt1Uhu
赤いきつねと緑のたぬき(ry

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:22 ID:vxqctYSY
でも>>62イイな。一票。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:26 ID:NkF4ANQZ
いいけどやっぱり特定の会社の製品だしな。。。
俺は一杯のほうを支持するが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:27 ID:YSZU6JZ4
「つるつる名無しさん」
なんか音感が良くって好き

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:29 ID:2C/FYM7p
名無しさん@立ち食い中

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:32 ID:NkF4ANQZ
>>76
これもいけてる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 19:23 ID:JRwII9bN
一杯のななしさん         ->珈琲や酒が最初に浮かんでしまう
つるつるしこしこ@名無しさん  ->日清ラーメン屋さんが(ry
きつねとたぬき@名無しさん   ->武田鉄也のイメージが。。。

蕎麦だけならどうとでもなるけど、うどんが入ると難しいなあ

名無しさん@手打ち風      ->これもラーメンと(ry
カツオ出汁だよ@名無しさん  ->サザエさ(自粛
名無しさん@もりかけ一丁!  ->うーみゅ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 19:33 ID:zR/Rcpl9
>>78
> 名無しさん@もりかけ一丁!

(・∀・)イイ!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 19:43 ID:iyMFnSHc
>>71
62ですが新しい名無し案として考ええ下さい
「きつねとたぬきの(ry」ではまんま東洋水産なんで
「たぬきときつね」の案に名無しさんをつけてみますた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 19:45 ID:iyMFnSHc
考ええって何だよ・・・_| ̄|○

82 :名無しさん@さっぱりしたのを食べたい:04/08/12 20:13 ID:2C/FYM7p
語呂がわるすぎですね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 20:34 ID:y0M9obmb
【蕎麦】名無しさん【饂飩】
日本の名無し麺
掛けたり盛ったり名無しさん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 21:01 ID:LENReMJk
シンプルに
名無しさん@日本の麺類
一日一食そば・うどんさん
こだわりのそば・うどんさん

85 :55:04/08/12 21:05 ID:HQKDk3ai
でもさぁ、そば板とうどん板が別にあれば
命名も楽だと思うなぁ。

なんで一緒になったかね?
麺類くくりでもないし。

でも、まだ(仮)だから、分割も可能なのか?


86 : ◆BuiLabby.U :04/08/12 21:07 ID:24IHm95b
「日本産の麺類」って括りの板になりそうです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 21:24 ID:H1AtmzO0
>>86
そうなるとマルタイ・ラーメンやママー・スパゲティ/マカロニも
含むことになりますが。

88 : ◆BuiLabby.U :04/08/12 21:30 ID:24IHm95b
言葉の解釈違いですな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 21:39 ID:DkWkgU04
打ちたて@名無しさん
既出か?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 21:46 ID:hYlyR9ii
打ちたて茹でたて大好きさん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:01 ID:6xTk0jR6
おでん蕎麦は世界を救うさん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:07 ID:DkWkgU04
またおでん厨かよ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:16 ID:Ue4/4Rwz
「打ちたて茹でたて大好きさん」 に一票。

【理由】
1.うどん・蕎麦に共通し、かつ他の麺類には用いられないほめ言葉。
2.他板を見わたすと、あえて「名無しさん」をつける必然性は見られない。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:34 ID:b8TqFvPc
そうか、ID出るようになったからおでん厨も暴れられないなw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:05 ID:VDbH10ol
粉と水は7:4

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:06 ID:XLB2cvlk
そばだ!うどんだ!@名無しさん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:16 ID:uI7njcSW
麺屋@名無し

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:37 ID:+nROuZVf
そば@うどんさん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:05 ID:t/k6a/fi
名無しさん@白い粉とおまいら

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:22 ID:jIINrPvL
うでたて名無しさん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:32 ID:OCRJbxSM
名無し庵

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:48 ID:YmIntR/U
名無しうでん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 00:59 ID:qM222mJC
個人的には
つるつるしこしこ名無しさんより、つるぺたしこしこ名無しさんのほうがしっくりくる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:02 ID:N5QksZlt
>>103
お前さんはしっくりしても、板内容的にはしっくりしないだろ、カス。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:43 ID:7llMQKfo
そば・うどん板新設にあたり、看板の案や意見を募集してます。
ヨロシク。

板看板スレ@そば・うどん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092239713/l50

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 04:31 ID:RyCw/8s/
>>101
お、秀逸だ。1票。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 05:07 ID:5l22E18l
名無しさん@つゆだく

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 05:17 ID:yBwv3N9u
>>107
牛丼みたいじゃん・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 06:33 ID:V5Hcwrqq
うどんの話題なんて限りなく0に近いんだから、
いっそのこと蕎麦専門板にしちゃえば?
そうすりゃ七誌の命名で悩むこともないしさ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 07:00 ID:FaqBgVK/
武田鉄也をそば・うどん板の王様にすれば?
一番食ってる感じあるし。
きつねとたぬきの名無しさんか、似たようなやつでいいんじゃない?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 08:42 ID:kYdbIHaX
この板の名無しを沈めよう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 09:07 ID:QfbD3zMB
きつねとたぬき@名無しさん
は明らかにカップラーメン板の扱う範囲内に入ると思うので
反対させていただきます。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 09:25 ID:OC8CkGjW
>>110
そういう明らかに主観的な意見は必要無いと思う。

自分は>>101の名無し庵に一票

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 10:02 ID:jf7/2Cui
麺類一式@名無し庵

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 10:21 ID:WDN4DUCt
名無し庵@ぶっかけ一杯

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 10:23 ID:CvPpR8Qm
そーめん名無し

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 10:49 ID:FaqBgVK/
せいろさん釜あげさん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 10:56 ID:0J1q9uht
立川のおでんそば@うまい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 10:59 ID:butOnh5q
つるつる名無し
ずるずる名無し
もりざる名無し
かけいっちょ名無し


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 11:48 ID:XcHbUTAa
名無し庵

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 11:52 ID:DjprxQB6
名無し庵に一票

122 :めんくい名無しさん:04/08/13 11:54 ID:R9x63lnN
めんくい名無しさん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 12:03 ID:qM222mJC
風の俗の名無しさん

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 12:25 ID:bM72A2Qg
ゆでたて名無しさん
打ち立て名無しさん

あたりがいいかとは思う。
名無し庵もいいけど、「それはそば屋の屋号だ!」というヤシが出てこないかしら。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 12:27 ID:LrW8J7T9
>>124
うどん屋でも○○庵ってとこ結構あるよ。

126 :めんくい名無しさん:04/08/13 12:40 ID:R9x63lnN
お店のひとが名無しで書き込むなら「庵」でもいいけど
名無しさんは食べるひとのほうだよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 13:05 ID:DjprxQB6
>>126
ぶつくさ言ってないで代案を出せ

名無し@ちゅるちゅる ←我ながらorz

128 :めんくい名無しさん:04/08/13 13:10 ID:R9x63lnN
>>127
それじゃ、「いけめん名無しさん」

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 13:31 ID:LEjq5kPu
>>128
どっちにしてもイマイチだな。

名無し庵に一票

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 16:04 ID:V5Hcwrqq
うどん+庵の検索結果 77,100件
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93+%E5%BA%B5

そば+庵の検索結果 116,000件
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%81%9D%E3%81%B0+%E5%BA%B5&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

茶+庵の検索結果 117,000件
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=%E8%8C%B6+%E5%BA%B5&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

宿+庵の検索結果 120,000件
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=%E5%AE%BF+%E5%BA%B5&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 16:49 ID:HZkSgLHu
名無し庵@めん処
名無し庵@そば・うどん処
名無しさん@そば・うどん処

名無し庵で十分な気もするが

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 16:57 ID:R9x63lnN
>>131
お店ばかりだな、手打ち派もいることをわすれないように。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 17:05 ID:HZkSgLHu
>>132
「名無し庵」なら
家で打てばそこが「名無し庵」って気がする

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 17:13 ID:c9g38AQF
>>133
同意。似たようなところで
名無し屋 はチョットねw

名無し亭 は料亭みたい。

やっぱり 
名無し庵 が一番シックリくる。

135 :めんくい名無しさん:04/08/13 17:14 ID:R9x63lnN
>>133
庵ではなあ、讃岐も入らないと思うよ。
自宅の手打ち、乾麺もカバーできるのがいいよ。

そうすると、やっぱり「めんくい名無しさん」かな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 17:22 ID:QEPtgD1N
>>135
めんくいはラーメンも含まれるよ。
人の場合もあるけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 17:39 ID:OIEdvPB3
庵だと茶道とか俳句の感じだな。
名無しさん@めん処 でどう?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 19:21 ID:5YLYq7ow
処だと甘味処を思い浮かべる。

139 :打ちたて茹でたて@名無しさん :04/08/13 19:23 ID:hYBulsbK
どりゃ!

140 :名無し庵:04/08/13 19:25 ID:hYBulsbK
うりゃ!

141 :一杯の名無しさん?:04/08/13 19:27 ID:hYBulsbK
どっせい!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 19:29 ID:CvPpR8Qm
こまかい人が多いね

143 :名無しさん@めん処:04/08/13 19:29 ID:hYBulsbK
べーん!

144 :?:04/08/13 19:36 ID:hYBulsbK
実際に名前欄に入れてみると、名無し庵は短すぎてコテハンみたいだw

145 :名無し庵@めん処:04/08/13 19:37 ID:pqmVOzB8
いい感じ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 19:41 ID:pqmVOzB8
めん処ってやっぱ野暮だわ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 19:44 ID:DjprxQB6
そうそうやっぱり粋じゃなくっちゃ

148 :一杯の名無しさん:04/08/13 19:49 ID:vLheOJJM
庵とめん処はモロかぶりw
見た感じではこれがいい

149 :名無し庵@うんちく一杯:04/08/13 20:04 ID:pqmVOzB8
あとは任せた

150 :名無し庵@もりかけ一杯:04/08/13 20:47 ID:7EGOv0XA


151 : ◆BuiLabby.U :04/08/13 21:37 ID:z+i2kdN3
庵は一般的ってほどじゃないかと。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 21:39 ID:MHGR6emg
適当なところで決めないと
何年経ってもデフォルトのままの板になっちゃうよ。

153 :一杯の名無しさん:04/08/13 21:53 ID:z+i2kdN3
名無しってのは別に入れる必要ないわけだが…

括りが中途半端なせいで皆がしっくりくるのは無理なのかなぁ…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 22:05 ID:kygrcWTN
叙情に訴えてみるか

打たれ強い名無しさん
名無しさん@古里のめん
和食のめん喰いさん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 22:46 ID:PEBL6Agp
>>137
>名無しさん@めん処
がいいと思う。
ところで皿うどんのスレないね(´・ω・`)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:34 ID:FaqBgVK/
そば・うどん@お腹いっぱい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:36 ID:FaqBgVK/
>>156
訂正。
そば・うどん@お腹いっぱい 。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:39 ID:D+mk89MD
名無しさん@手打ちに一票だな。
手打ち=そば・うどん共通だし。
もっとも他のそば類もはいるともっと面倒になるかも

159 :名無しさん@めん処:04/08/14 01:48 ID:Qh77l6Pl
庶民的悪くない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 02:07 ID:JfeB1N9k
赤い名無しと緑の名無し

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 02:24 ID:H7zeURg+
>>160
に一票

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 07:33 ID:y8KsMhKp
>>160
それじゃカップ麺板になってしまう悪寒。

漏れも「名無し庵」に一票。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 07:45 ID:mw+DwXwX
名無し庵@暮らし安心

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 09:49 ID:EAQRl+9S
水道屋かよw

名無しさん@つるしこ

165 :ズルズル名無しさん:04/08/14 10:01 ID:gqjGej4S
ツルシコはうどんの形容だからいれないほうがいい
ズルズル名無しさん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 11:40 ID:AkUj9Qcc
もう「お腹いっぱい。」」でいいじゃん

167 :名無し野笛の踊り ◆Toei/piGHQ :04/08/14 15:21 ID:NZsTynGj
名無し庵に一票。
「名無庵」でもいいかも。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 16:38 ID:+qd+z0+x
おれも「名無し庵」に一票。
一番しっくりくるよね。
でも>>144の言うとおり「名無し庵」だけじゃコテハンみたいだから
「名無し庵@めん処」がいいとおもう。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 16:44 ID:MiC6U/uf
スレ立てから一週間、あるいは二週間と期限を設けて、集計して申請したほうがいいね。
あんまり引っ張り過ぎて結局まとまらなかった板もあるからね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 17:10 ID:i8VYIGe5
コシが命の名無しさん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 17:18 ID:j9GlwlGg
ぶっかけ名無しさん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 17:31 ID:j6Eh0WOi
うどんそば@砂場

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 17:34 ID:j6Eh0WOi
うどんそば@名無し庵

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 17:45 ID:j9GlwlGg
う・そ・名無しさん

175 :名無しさん@めん処:04/08/14 18:08 ID:7K+yiXH/
これでいいっす。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 18:15 ID:YikSSqba
庵と処は同じ意味。
語呂も重要だけど、重ねるとおかしい。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 18:48 ID:4pnNiSc1
名無しさん@おかわり

名無しさん@もう一杯

名無しさん@カツオ出汁

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 19:01 ID:Y6xYCblD
もう一杯はお茶・珈琲風じゃないかな
おかわりもどんぶり系っぽい。。。。


179 :猫大好き@フリスキー:04/08/14 19:44 ID:7K+yiXH/
これでオケ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 20:26 ID:OLpTgCwu
名無し庵@薬味一杯

181 :名無しさん@ネギドバドバ:04/08/14 20:44 ID:GHlprta5
これでどう?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 22:34 ID:+CAz2L1L
今までに出された案一覧 計104案 類似したものは( )内
※板に不適切なもの、うどん・そばどちらかに偏る物も除外していません。

・SpK0jsb2さん@お腹いっぱい。         ・つるつるしこしこ名無しさん
・きつねとたぬきの名無しさん           ・たぬきときつねさん
・狸どんと狐どん                   ・十割名無しさん
・名前は実抜き                   ・東京都民さん、香川県民さん
・ずるずる名無しさん(ズルズル名無しさん)   ・のび太
・麺類大好き@名無しさん             ・つるつる名無しさん
・一杯のかけ@名無しさん (一杯の名無しさん 名無し@一杯のかけうどん) 
・名無したぬきそば・うどん            ・名無しそば・うどん              
・割り箸@名無しさん               ・名無し@そば湯はほんとに体にいいのか
・お箸の国の中の人@ちゅ〜ずるずる。      ・名無し@わさびはほんとにそばにあうのか   
・蕎麦かうどんか@その時お箸は動いた。     ・名無しさん@手打ち(名無しさん@手打ちひとすじ)
・名無しのどん兵衛               ・名も無き名店
・かけうどんそばさん              ・うそ好きの名無しさん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 22:35 ID:+CAz2L1L
・ずるずる啜るさん               ・ごんぶと名無しどん         
・手繰るかすするか名無しさん          ・七七四@二八蕎麦
・ざるにもりつけ名無しさん           ・名無しさん@ざる追加
・打ち立て名無しさん              ・恐るべき名無しさん
・名無しさん@きつねとたぬきとお月見中     ・赤いきつねと緑のたぬき(ry (赤い名無しと緑の名無し)
・名無しさん@立ち食い中             ・名無しさん@手打ち風
・カツオ出汁だよ@名無しさん (名無しさん@カツオ出汁)
・名無しさん@もりかけ一丁!          ・名無しさん@さっぱりしたのを食べたい
・【蕎麦】名無しさん【饂飩】          ・日本の名無し麺
・掛けたり盛ったり名無しさん          ・名無しさん@日本の麺類
・一日一食そば・うどんさん           ・こだわりのそば・うどんさん
・打ちたて茹でたて大好きさん(打ちたて茹でたて@名無しさん)
・おでん蕎麦は世界を救うさん          ・粉と水は7:4
・そばだ!うどんだ!@名無しさん        ・麺屋@名無し
・そば@うどんさん               ・名無しさん@白い粉とおまいら
・うでたて名無しさん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 22:36 ID:+CAz2L1L
・名無し庵 (麺類一式@名無し庵、名無し庵@ぶっかけ一杯、名無し庵@めん処、
       名無し庵@そば・うどん処、名無しさん@そば・うどん処、名無し庵@うんちく一杯、
       名無し庵@もりかけ一杯、名無し庵@暮らし安心、名無庵、うどんそば@名無し庵、名無し庵@薬味一杯)
・つるぺたしこしこ名無しさん          ・名無しさん@つゆだく
・そーめん名無し                ・せいろさん釜あげさん
・立川のおでんそば@うまい           ・もりざる名無し
・かけいっちょ名無し              ・めんくい名無しさん
・風の俗の名無しさん              ・ゆでたて名無しさん
・打ち立て名無しさん              ・名無し@ちゅるちゅる
・いけめん名無しさん              ・名無しさん@めん処
・打たれ強い名無しさん             ・名無しさん@古里のめん
・和食のめん喰いさん              ・そば・うどん@お腹いっぱい 。
・コシが命の名無しさん             ・ぶっかけ名無しさん
・うどんそば@砂場               ・う・そ・名無しさん
・名無しさん@おかわり             ・名無しさん@もう一杯
・猫大好き@フリスキー             ・名無しさん@ネギドバドバ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 23:29 ID:m7gCxDqJ
>>184
激しく乙w
今後なんだけど、こんな進め方↓でどうかな

1.終戦記念日正午の黙祷を持って候補受付締め切り
2.締め切り後、早急速やかに ”明らかに” ふさわしくないものをリストアップ
3.リストアップ後、24時間以内にもっともらしいプッシュがなかったものは予選落ち
4.残った候補を
 a.「うどん/蕎麦どちらかに偏ってる群」
 b.「飲み物/ラーメンなど、他の食品を髣髴とさせる群」
 c.「喫茶店/ペットショップなどと紛らわしい群」
 d.「バランスが取れてる群」

 などに分類し、一週間ほど侃々諤々


※.彗星のごとく(・∀・)イイ!! のが現れた場合は、締め切り後でも候補として採用


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 23:33 ID:+CAz2L1L
>>185
いいと思う。
ただ、2の段階で4のa,b,cについては除外しちゃって構わないと思うのだがどうよ?
あと、一週間も伸ばすとスレの勢いが落ちるかと。
8/18でスレ立てから一週間なのでその時点で候補を絞って
投票板にて決選投票というのは?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 23:46 ID:+CAz2L1L
もちろん8/18では早すぎるという意見も結構です。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 23:55 ID:i8VYIGe5
OK

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 23:56 ID:m7gCxDqJ
>>186
そうだね、仕切り厨UZE-とか声が聞こえてきそうwだけど、
そのあたりで決選投票でいいのかもね。

んで、不適切と思われる候補をリストアップしてみた。

■偏向系
・十割名無しさん(蕎麦オンリー)
・名無し@そば湯はほんとに体にいいのか(蕎麦オンリー)
・ごんぶと名無しどん(商品名、うどんオンリー)
・七七四@二八蕎麦(蕎麦オンリー)
・おでん蕎麦は世界を救うさん(蕎麦オンリー)
・粉と水は7:4(うどんオンリー)
・そーめん名無し(そうめんオンリー)
・立川のおでんそば@うまい(蕎麦オンリー)

■ネタ系
・SpK0jsb2さん@お腹いっぱい。
・のび太
・恐るべき名無しさん
・名無しさん@白い粉とおまいら
・名無し庵@暮らし安心
・名無しさん@つゆだく
・猫大好き@フリスキー
・名無しさん@ネギドバドバ
・風の俗の名無しさん
・お箸の国の中の人@ちゅ〜ずるずる。
・ずるずる啜るさん
・名無し@わさびはほんとにそばにあうのか
・打たれ強い名無しさん
・うそ好きの名無しさん
・う・そ・名無しさん

■その他
・名無しさん@さっぱりしたのを食べたい(範囲広すぎ)
・麺屋@名無し(有名ラーメン店舗名)
・東京都民さん、香川県民さん(町BBS池)
・うどんそば@砂場(町BBS池)
・いけめん名無しさん(スレ違い)
・名前は実抜き(難解)


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 23:58 ID:m7gCxDqJ
グルメ板とB級の合体ってのも話をややこしくしてるなww

191 :仕切り厨@募集中:04/08/15 00:10 ID:8/2I4xUR
あとは、たとえば有力/微妙/落選に適宜分類して毎日1/3くらい
候補削っていけば、18日には10〜20くらいに絞り込めるね。
誰か仕切ってよw

192 :182:04/08/15 00:23 ID:WpwZoFb2
絞込みは良い感じですね。

「赤いきつねと緑のたぬき」 はカップメン板の扱いになると思われるのですが、
支持する人も多かったようなので除外するか否かどうしましょうか?
それと、
「名無し庵」に関して、支持する人の中でも何種類も分かれてしまっているので
これらの扱いはいかがなもんでしょうか?

193 :185:04/08/15 00:58 ID:8/2I4xUR
>>192
ごめん、サッカー見てたw

緑と赤はともかく、たぬきときつねは人気メニューだし残して
いいんじゃないかな。家電板のように、某メーカーCMのパクリ
(目のつけ所が名無しさん)を使ってる板もあるし、上手くモジって
面白いのができればそれはそれでアリと思う。

名無し庵はとりあえず有力候補として残るだろうけど、名無し庵の
一族には早めに2〜3個に絞り込んでほしいな。でないとほら、
決選投票で票が割れちゃうしw

今日はこのへんで。おやすみ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 01:03 ID:WpwZoFb2
>>193
お疲れ様です。

ということで
「名無し庵」支持の方は
>>184の案の中から、絞り込んでいただきますよう
ご意見を募集しております。よろしくお願いいたします。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 02:08 ID:3Admjpcd
>>189
>うどんそば@砂場(町BBS池)

どうでもいいけど砂場の意味勘違いしてない?

196 :常時ageでないと決まった後にもめるよ:04/08/15 02:44 ID:icY0Cy3l
○候補
【蕎麦】名無しさん【饂飩】
うでたて名無しさん
かけいっちょ名無し
かけうどんそばさん
カツオ出汁だよ@名無しさん
きつねとたぬきの名無しさん
コシが命の名無しさん
こだわりのそばうどんさん
ざるにもりつけ名無しさん
せいろさん釜あげさん
そば@うどんさん
そばうどん@お腹いっぱい。
そばだ!うどんだ!@名無しさん
たぬきさんときつねさん
つるつるしこしこ名無しさん
つるつる名無しさん
つるぺたしこしこ名無しさん
ぶっかけ名無しさん
めんくい名無しさん
もりざる名無し
ゆでたて名無しさん
赤い名無しと緑の名無し
一日一食そばうどんさん
一杯のかけ@名無しさん
一杯の名無しさん
掛けたり盛ったり名無しさん
割り箸@名無しさん
蕎麦かうどんか@その時お箸は動いた。
手繰るかすするか名無しさん
打ちたて茹でたて@名無しさん
打ちたて茹でたて大好きさん
打ち立て名無しさん
狸どんと狐どん
日本の名無し麺
名も無き名店
名無しさん@おかわり
名無しさん@カツオ出汁
名無しさん@きつねとたぬきとお月見中
名無しさん@ざる追加
名無しさん@めん処
名無しさん@もう一杯
名無しさん@もりかけ一丁!
名無しさん@古里のめん
名無しさん@手打ち
名無しさん@手打ちひとすじ
名無しさん@手打ち風
名無しさん@日本の麺類
名無しさん@立ち食い中
名無しそばうどん
名無したぬきそばうどん
名無しのどん兵衛
名無し庵
麺類大好き@名無しさん
和食のめん喰いさん

●失格
名無し@一杯のかけうどん(うどんオンリー)
赤いきつねと緑のたぬき(商品名)
うどんそば@砂場(蕎麦オンリー、難解、町BBS池)

197 :常時ageでないと決まった後にもめるよ:04/08/15 02:49 ID:icY0Cy3l
●失格ガイシュツ
SpK0jsb2さん@お腹いっぱい。
いけめん名無しさん(スレ違い)
う・そ・名無しさん
うそ好きの名無しさん
うどんそば@砂場(町BBS池)
おでん蕎麦は世界を救うさん(蕎麦オンリー)
お箸の国の中の人@ちゅ〜ずるずる。
ごんぶと名無しどん(商品名、うどんオンリー)
ずるずる啜るさん
そーめん名無し(そうめんオンリー)
のび太
恐るべき名無しさん
七七四@二八蕎麦(蕎麦オンリー)
十割名無しさん(蕎麦オンリー)
打たれ強い名無しさん
東京都民さん、香川県民さん(町BBS池)
猫大好き@フリスキー
風の俗の名無しさん
粉と水は7:4(うどんオンリー)
名前は実抜き(難解)
名無し@そば湯はほんとに体にいいのか(蕎麦オンリー)
名無し@わさびはほんとにそばにあうのか
名無しさん@さっぱりしたのを食べたい(範囲広すぎ)
名無しさん@つゆだく
名無しさん@ネギドバドバ
名無しさん@白い粉とおまいら
名無し庵@暮らし安心
麺屋@名無し(有名ラーメン店舗名)
立川のおでんそば@うまい(蕎麦オンリー)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:34 ID:nxlhbn86
みんな関心ないのかな?
このまま少数有志の意向で決定しそうな予感。。。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:40 ID:fGubH9Ly
So bad@You done

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 14:28 ID:Uz5f146e
×you done
○you did
○you've done

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 17:30 ID:Sq505CA1
うでたて名無しさん の
うでたてってどういう意味なの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:09 ID:p2nCkMLr
はやく投票しろ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:29 ID:ICkXbh55
俺は「うどんそば@名無し庵」かな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:57 ID:NfLQtKuI
名無しさん@手打ち
がいいな
名無しさん@立ち食い中も好きだけど、立ち食いだけのB級イメージがつきそうな悪寒

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:05 ID:4ngEmzer
決選投票のルールつくってくれ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:23 ID:hKC/08Wz
大胆に候補を10個に絞ってみますた。
かってで、気に入らんかもしれんが、これをたたき台にしてみてくりゃ。

きつねとたぬきの名無しさん
コシが命の名無しさん
つるつるしこしこ名無しさん
一杯の名無しさん
打ちたて茹でたて@名無しさん
名無しさん@立ち食い中
名無しのどん兵衛
名無し庵@めん処
名無しさん@手打ちひとすじ
そばうどん@お腹いっぱい。

207 :常時ageでないと決まった後にもめるよ:04/08/15 21:34 ID:buMNUI8l
>>206
理由を明らかにせずそういう絞り込みやると叩かれるぞ
ほれ↓

208 :常時ageでないと決まった後にもめるよ:04/08/15 21:34 ID:buMNUI8l
俺様の一押しの「打ちたて茹でたて大好きさん」を
シカトすんじゃねー、このクソヴォケ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:43 ID:l2/Lh+Ch
>>207-208
気持ちはわかるが、もうね(ry

名無し庵に一票。


210 :いけめん名無しさん:04/08/15 21:48 ID:4RlJ8Pu/
>>208
自演ごくろうさん。
前にも言ったけど、うどん・そば、どちらに偏ってもダメだよ。
つるつるしこしこ系はうどん限定になるので除外すること。
何々庵は自作する人には関係ないので削除。

211 :182:04/08/15 21:50 ID:WpwZoFb2
「名無し庵」は>>184のとおり
いくつかに分かれていますが、
投票の際は「名無し庵」で一括りとさせていただいてよろしいでしょうか?
投票で名無し庵が一位となった際には、その後で「名無し庵@○○」
といった案を相談していただくほうが投票に移りやすいと思うのですが。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:51 ID:LW7qh6aF
名無し庵に一票。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:51 ID:WpwZoFb2
>>210
あまり勝手に判断しないで、提案する形にしていただけますでしょうか。
偏っていても支持する人が多い案も多数ありますし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:53 ID:hKC/08Wz
>>208
だから、たたき台だってばさ。
じゃ、それも入れて11候補だな。
票割れを防ぐために同系の「打ちたて茹でたて@名無しさん」の発案者と事前調整してくれてもよいが・・・
「つるつる」系、「名無し庵」系も調整が必要だと思いますし。

きつねとたぬきの名無しさん
コシが命の名無しさん
つるつるしこしこ名無しさん
一杯の名無しさん
打ちたて茹でたて@名無しさん
打ちたて茹でたて大好きさん
名無しさん@立ち食い中
名無しのどん兵衛
名無し庵@めん処
名無しさん@手打ちひとすじ
そばうどん@お腹いっぱい。

215 :名無しさん@めん処 に一票:04/08/15 21:53 ID:8/2I4xUR
この手の投票は、一般的には投票所に専用スレッドを立ててやるものらしい。

☆投票所☆
http://ex5.2ch.net/vote/

厳密にやるなら

「節穴必須、同一プロバイダの同一APは1カウントとする」

とかルールをあらかじめ取り決めたりするみたいだけどね。

216 :182:04/08/15 22:02 ID:WpwZoFb2
>>215
他の板の名無し投票スレを見ましたが、投票所で投票は行われているものの、
fusianasanと同一APといったことまでやっている板は見当たらなかったので、
「節穴必須、同一プロバイダの同一APは1カウントとする」
という制限は必要無いと思いますがどうでしょうか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:05 ID:6JOoq640
名無しさん@七味とうがらし
名無しさん関西風
名無しさん「今なんどきだい?」
どれもイマイチだな・・・スマソ



218 :名無しさん@めん処 に一票:04/08/15 22:07 ID:8/2I4xUR
>>216
うん、そこまでやると誰も投票しないと思うw
ダイアルアップ環境からの(若干と信じたいw)重複投票はしょうがない。

ということで、そこで使う候補リストの作成と板内での広報がこのスレッドの仕事だね。
明日からは忙しくなる人が多くなると思うので、状況しだいでは多少時間に余裕を
見込んだほうがいいかもしれない。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:11 ID:WpwZoFb2
>>218
投票日はどうしましょうか?
平日か土・日にするかといったことですが。

220 :名無しさん@めん処 に一票:04/08/15 22:22 ID:8/2I4xUR
>>219
社会人としては土曜日の0-24時が・・・と言いたい所だけど、煮詰まっちゃったら
即告知して翌々日投票でいいかも。 たとえば、月曜日に話がループし始めたら
火曜日に周知して水曜日に投票にもっていく、とか。

それにしても野球の日本代表は強いなw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 23:27 ID:f4CD/c/D
じゃあもう

「つるつる名無し庵」

で妥協しちまえよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 23:48 ID:Sq505CA1
うでたてって・・・何・・・。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:15 ID:F/kMZH4R
赤い名無しと緑の名無し に1票

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:17 ID:/nF8EcPB
まずはプレ投票で上位10候補位を決めよう
基本的に>>196から投票で19日24:00(木)まで
※金曜は予備日で、土日投票
「名無し庵系」もこれだという一案に投票するということで
空気読まないと「名無し庵系」は表割れるけど
↓ここから開始

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:32 ID:JqAM7xmt
赤い名無しと緑の名無し  に一票

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:36 ID:tF8v0Y1/
赤い名無しと緑の名無し  に一票

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:37 ID:NS/dn/Q1
僕もこれがいいな。

赤い名無しと緑の名無し  に一票

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:38 ID:Q+yB0yea
やっぱり結論はこれだよ

「赤い名無しと緑の名無し」  に一票

229 :182:04/08/16 00:42 ID:TeeyWMTM
>>224
仕切っていただくのは結構ですが、

「名無し庵」については
>>211のとおり提案したのですが。

それと、投票日についても皆さんの意見をまとめて実施したほうが良いと思いますが?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:45 ID:/nF8EcPB
>>229
では撤回します

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 01:30 ID:3BdD0zpR
なんか、串書きでやりたい放題の気がす

232 : ◆BuiLabby.U :04/08/16 01:57 ID:HKv25Qfg
そんなの承知の上でやるもんだと思うけど。

2chで公平な投票求めるのなんて無理な話でw

233 :赤い名無しと緑の名無し:04/08/16 02:02 ID:vKJ1zDYb
これって誰かの自作自演? うっひゃぁぁぁぁぁ


223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/08/16 00:15 ID:F/kMZH4R
赤い名無しと緑の名無し に1票

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/08/16 00:32 ID:JqAM7xmt
赤い名無しと緑の名無し  に一票

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/08/16 00:36 ID:tF8v0Y1/
赤い名無しと緑の名無し  に一票

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/08/16 00:37 ID:NS/dn/Q1
僕もこれがいいな。

赤い名無しと緑の名無し  に一票

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/08/16 00:38 ID:Q+yB0yea
やっぱり結論はこれだよ

「赤い名無しと緑の名無し」  に一票



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 02:41 ID:F/kMZH4R
>>223

ちょっと待て。>225以降に関しては知らんぞ。

235 :223:04/08/16 02:42 ID:F/kMZH4R
>>223じゃなくて>>233の間違いでした。(逝

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 08:11 ID:YghAZSHR
さっさと始めようぜ。

237 :うそ名無し:04/08/16 08:12 ID:8eGFVKpe



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 12:48 ID:83XAVfWJ
>>225-228はカップ麺の名前だろ。候補から削除


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 12:51 ID:83XAVfWJ
先ず、候補の絞込みを行ってから投票するようにしたら

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 13:00 ID:QJSyuMeV
>赤い名無しと緑の名無し

むしろ
青い名無しと緑の名無し  がしっくりするなぁ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 13:03 ID:kjgBB1Km
>>238
同意。てか、それじゃカップラーメン板でも却下されるだろ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 13:41 ID:zoOj2cRp
名無しのどん兵衛 もカップ麺。却下。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 13:46 ID:Vih/X6ZT
勝手に削除しようとしたって無理だよ。
賛同者が多いのに2,3人が身勝手な事を言ってるのが通るわけが無い。
なんでもっと意見を聞こうとしないんだか。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 13:57 ID:ql/p5z7Z
名前きめるんじゃないの?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:31 ID:YghAZSHR
さっさと投票はじめませう。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:51 ID:hWTi15lx
別の場所に投票所を設けないとうまく集計できないよね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:57 ID:kjgBB1Km
>>243
赤緑は知名度が高いから賛同者は居るのは頷ける。でもここはインスタント食品のスレじゃないから。
安易に賛成している人は、その辺の認識不足としか思えない。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 15:05 ID:Vih/X6ZT
>>247
まあ俺は赤緑賛同者では無いからいいけど。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 15:05 ID:kjgBB1Km
>>243
> なんでもっと意見を聞こうとしないんだか。

と、いう意見もあるので、まだまだ方向性を煮詰める必要があると思いますが。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 15:33 ID:gVlrFz8+
デフォ名無しってのは知名度が高いモノを優先するんじゃないのか?
そばとうどんという似て非なるものを共通の単語で結ぼうとすれば
かなり難しいことになりそうだが
その点赤緑はイイ線いってるんじゃねえかな

とりあえず「十割名無し」とか考えてみたけどさ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 15:48 ID:kjgBB1Km
>>250
知名度は高いけど、カップラーメンとしてでしょ?
そば・うどんに繋がらなくもないけど、ただ、食文化鯖の中にカップラーメン板がある以上、
そば・うどん板としては、赤緑はちょっとどうかなと思った次第。
ついでに少し上のほうでいきなり、ここから投票開始などと見切り発車されても、
それで良いのはお前だけだろうと。他の人の意見なりが出揃ってからのほうが良いと思うよ。

あと、個人的には一杯の名無しさんで。
でもこれだとうどん派の人は置いてきぼり食らった感じになるかもしれん。
まぁそんなわけで急いで投票などと騒がないほうが良いと思う。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 15:49 ID:2giCHaMQ
特定の商品名とか、そういうのあんま好きじゃないっす

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 15:54 ID:Vih/X6ZT
>>251
まあ、いいんだよ。赤緑も決選投票の候補に入れておけば。
で、赤緑が一位ならそれで仕方ないし、他の候補が一位になるかもしれないし。
で、申請して運営側が不適切と判断したらもう一回投票をやり直せば良いんだし。

254 :名無しさん@めん処:04/08/16 17:22 ID:Asf4hBO9
個別の案について議論すんの?
決定的な案は出尽くした観があるから
誰か慣れてる人が投票の方法とタイミングを決めてよ。

じゃなきゃ新案を考え続けちゃうよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 17:25 ID:SKpWfXI3
>>300が皆が納得する案を出す。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 19:00 ID:iw8C2Pt+
>>182が選挙管理人、>>185がアドバイザーでおk

257 :182:04/08/16 20:41 ID:2+7cyRrs
反対意見がなければ一応やらせていただきます。

>>186にて言ったように
スレ立てから一週間の8/18 10:00で意見の募集は終了させていただきますがよろしいでしょうか?

それと、投票日について、土・日のどちらかが良いという意見がありましたので
土・日のどちらかに投票という形でよろしいでしょうか?
もし土・日のどちらかを投票日とする場合、8/22(日)はオリンピックのバレーボール女子、野球と
そちらに人が流れそうなので、できれば8/21(日)に実施したいのですがいかかでしょうか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:51 ID:2+7cyRrs
8/21(土)ですね。
すいません。

259 :182:04/08/16 21:07 ID:2+7cyRrs
今までに二票以上入ってるのをピックアップしてみました。
アイウエオ順です。

赤い名無しと緑の名無し
いけめん名無しさん
一杯の名無しさん
打ち立て名無しさん
打ちたて茹でたて大好きさん
きつねとたぬきの名無しさん
つるつるしこしこ名無しさん
つるつる名無しさん
名無し庵 @○○
名無しさん@立ち食い中
名無しさん@めん処
名無しさん@もりかけ一丁!
めんくい名無しさん

※この中から選んでくださいというわけではありません。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:59 ID:RohNZUt5
>>259
「名無し庵@麺処」がいい。

261 :182:04/08/16 22:49 ID:2+7cyRrs
>>260
「名無し庵」の扱いについて、
>>211のとおりにしたいのですがいかがでしょうか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:21 ID:vs/jUP+V
つるシコ名無しタソ

263 :260:04/08/17 02:17 ID:l4wE0Q7f
>>261
レス読んでなかった、ごめんなさい。
>>211のとおりがいいとおもいます。

264 :240:04/08/17 02:29 ID:i6NmQ2zc
青い名無しと緑の名無し

をカップラーメン板の名無しに申請することにしたので
却下おながいします

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 02:31 ID:hCzZjQfa
つるぺたしこしこ名無しさんがいいよ

266 :孤高の若布(うД´)っ:04/08/17 02:33 ID:Kj/dK+yU
そばといえば福井だぜ
つるぺたしこしこ名無しさん がいいぜ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 03:11 ID:SZk5ntHw
俺もつるぺたしこしこ名無しさんが今んトコ本命かな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 03:48 ID:9wslmPMf
シャレてるな、つるぺたしこしこ名無しさん。

269 :手打ち五郎 ◆DH1Qs4nWrQ :04/08/17 04:09 ID:cRryoYoo
いよいよ決まりそうでよさげ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 05:52 ID:gh+i3DSe
つるぺたしこしこ名無しさんに一票、と見せかけて>>35に一票

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 05:52 ID:66P6URR/
つるぺたしこしこ名無しさんがよくね?
とりあえずそれに一票

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 06:02 ID:MP2KGZTL
つるぺた?意味をおせーてよ
アニメか違うよなぁー。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 07:01 ID:SQVuDDcW
ジョリジョリおまんこ名無しさん

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 07:14 ID:bGAVkkMd
つるぺたしこしこ名無しさんが良い。
何か可愛い。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 07:49 ID:tyuainIz
しこしこぴゅっぴゅっ名無しさんが良い。
何か可愛い。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 08:17 ID:DYVkF3Ui
なんか自演臭いな。
時間的にもレスが増えるはずも無いのに。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 09:38 ID:sUHpVIcp
もう恋なんてしない

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 11:16 ID:H2YYNwWo
>>276
とりあえず有効にしていいんじゃね?
わざわざ串挿しなおして自演してるとは考えにくいし

つるぺたしこしこ名無しさんは何となくいいかもな。エロいし。
個人的に第二候補は>>35だがな


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 11:18 ID:b5Ud/H6t
名無しさん@実はパスタも好き

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 12:04 ID:wfLgZSxk
>>278
じゃあ、後はまかせた。
うまいようにまとめてくれ。
自作自演も含めて。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 17:27 ID:XAa/2sdk
一杯の名無しさんがいいな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:30 ID:tAY2F+lM
つるぺた嫌だ。ID変わってるけどなんかへんだよ。
今までの流れでは
@手打ち
か一杯の名無しさんじゃないの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:34 ID:d3Tm4F7K
シンプルに

つるつる名無しさん  がいい

つるぺたはNG

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:36 ID:3lXyqIcK
一杯の名無しさんは
元ネタの童話がちょっと色々あったので…

個人的には
名無しさん@めん処
が渋くていい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:38 ID:rcL+lAVW
つるぺたしこしこ名無しさんが(・∀・)イイ!!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:02 ID:GBlPKW3B
あなたのことまた援護します
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1092586067/501




287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 20:29 ID:uiOG7WXu
>>279
そうなんだよ。パスタも好きっていうか、麺類大好き。
中国の食文化で、粉食(ふんしょく)と言われるらしいが、
私の田舎の年配の人なんかも、そば等の麺類好きの人に対して「こなっくい(粉喰い)」って言うよ。
日本人は胃腸があまり強くないと言うし、粉食という方法が、米よりも合ってるのかもとか思う。
関係ないレスですまんかったね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:03 ID:zeSc/lut
>>286
やっぱり組織票か。
よくやるね連中も。
パン板とネットサービス板でも同じ事してたじゃない。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 02:37 ID:U7HEgJrK
うどんとそばの共通キーワードで言うと
手打ち
きつね・たぬき

って所じゃないかな
と、言っても赤と緑ってのはカップめんなので反対ですね

めん処ってのはうどん屋ではほとんど見ないような気がします@香川

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 10:58 ID:H66Nq88h
@立ち食い中ってのもうどんそば共通では。
俺これも好きなんだけど

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 21:59 ID:ioojegp9
この過疎板で多数派工作が出たのは痛いねえ。。。
いっそこのままww

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 22:17 ID:SNu6g/VE
そば・うどん喰いさん

でいいじゃん

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:13 ID:h4WW05VY
そばーら

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:48 ID:u76rH17x
めんつゆにこだわる名無しさん

麺と書くとラーメンっぽいかな

295 :294:04/08/19 00:51 ID:u76rH17x
ってもう投票の待機中ですよね
スンマソン

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 21:24 ID:u76rH17x
8/22(日)に投票やるの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 19:21 ID:RJm57UuN
あげ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 14:31 ID:fGlHBEPb
名無しさん「手打ちにいたす」

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 18:19 ID:AKrUKfYh
名無しさん@長い物に巻かれ(ry

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 01:51 ID:7dR6s4jZ
眠気と戦いつつアゲ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 13:36 ID:VLzvNJjx
名無し庵 @○○

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:11 ID:Sk6mewvR
名無しさん@今何時でぇ?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:41 ID:h/Zq/E0C
かけそば・うどん@¥774

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:43 ID:RKcjizSk
鶴鶴亀亀名無しさん

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 00:26 ID:csQ+rgE6
「手打ち」が入ってるのがいいな。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 00:39 ID:hMYIJjZF
打ちたて茹でたて名無しさん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 01:01 ID:asA48UjR
茹でたてソバ茶774og

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 02:14 ID:iej9K1Qk

えー、「名無し庵 @○○」に決定しました。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 14:02 ID:wK8VEtgZ
名無し麺
名無しそば
名無しうどん

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 19:04 ID:tfag/kBV
名無し素麺

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:07 ID:xv+ZWN+M
しこしこ名無しさん

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:48 ID:GJ10SYJZ
まるで伸びた蕎麦のように勢いがなくなってしまったな
やはり麺類は打ちたて、茹でたてを食えと。

313 :名無し庵@実況は実況板で:04/08/25 12:48 ID:ZZIhzBXN
これで決定ですね

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 13:46 ID:X6akTFdk
名無し庵、いいね。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:03 ID:DSYYkbx6
>>284
元ネタがいろいろあったからどうだというのだw
いかにも2chぽくて笑えると思うが

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 18:57 ID:eyR2e7/D
名無しさん@手打ち

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 18:58 ID:eyR2e7/D
ガイシュツだったorz

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:10 ID:J5VVyVWg
名無しさん@もりのこざるときつねで月見

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 01:42 ID:wCxXq6x6
かけ@名無しさん

320 :手打ち五郎 ◆DH1Qs4nWrQ :04/08/26 07:36 ID:xV89j7qv
かけ 


これだけ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 09:37 ID:Av0f+f5k
ダシが決め手の名無しさん

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 12:43 ID:L0vF1vp2
関東はどうなる?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 14:14 ID:Z/uJ1TG3
うどんの場合
小麦粉もかなり決め手なんだが

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 13:02 ID:hk3CV2ln
お待ちどうさま@名無しさん

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 16:02 ID:d86nGviI
出前迅速@名無しさん

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 16:22 ID:HPz8QqeW
【きつね】名無し庵【たぬき】

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:00 ID:PaKpbD41
>>326
それ イイ

328 :名無しさん@つゆにこだわり:04/08/29 02:51 ID:sdPxo1IH
名無しさん@つゆにこだわり
名無しさん@つゆがいのち
名無しさん@カツオが利いてる

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 03:42 ID:iwi35QtF
無駄に長い必要ねぇよ

 名無し庵


これだけでいいんでないの

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 04:53 ID:VnBf2SLG
仕切った人は何で投票を実施しないのか明かにしてくれないかな
ほったらかしが一番悪いじゃん

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 09:43 ID:RG4vO8sl
仕切り人は、こんな過疎板で多数派工作を仕掛ける
つるぺた名無しさんの民度の低さに失望して2chをやめますた。。。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 11:21 ID:4BteZLTf
エリート2ちゃんねらー

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 11:40 ID:6lpWT0nc
それいい

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:08 ID:nZPh/kX9
はやくきめろ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 01:22 ID:5MYCceIz
少し沈静期間をおいたほうがいいのか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 07:53 ID:LUVFjiDc
そばうどん@お腹いっぱい。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 10:08 ID:DptbZsBa
>182-184

はじめて見たが激しく乙。
このあと出たやつがあれば誰か整理してやれ。

名無し庵が人気あるように思うが。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 10:10 ID:1Wrq9Hwv
>196-197にもまとめあるでよ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 10:13 ID:N1OesUcV
ひらがなで

ななし庵

はどう?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 12:57 ID:wiMVWQgy
774本@そば・うどん

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 13:03 ID:ld2gKzQ/
名無しの@どん兵衛


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:18 ID:6YmnY2f9
>>330
ならお前が誰もが納得するように仕切ってみな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:28 ID:cE6XoxDE
ななしグルテン

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 16:02 ID:9pzt/A3o
>>342
296-297まででほぼ総意が固まってた
書き込みも少なくなって投票待ちじゃん
崩れた崖を立て直すなんて簡単にはできないよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 18:26 ID:uy5YakBY
だいたい候補が挙がったら
基本的に投票まで10〜2週間ぐらいの周知期間を設けて
主要なスレに投票告知をポスト。
投票板にスレを立ててまぁ5〜1週間ぐらいの投票で
得票最上位のものを申請。
ってな感じだろうか。

投票コード取得するかどうかなどという細かい話は周知期間にまとめればいい

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:13 ID:KQIjzGBz
ほんと過疎だよな、この板

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:34 ID:bPEJAfPx
名無しさん@だしいっぱい

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:39 ID:bPEJAfPx
↑訂正
名無し庵@薬味いっぱい

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:39 ID:bPEJAfPx
さらに訂正↑
名無し庵@だしいっぱい

逝ってくる

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:55 ID:LXQjeS2m
名無しさん,いつも側に

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 18:27 ID:zMK9xTD1
l ソバ l ななし庵 l ウドン l

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 11:16 ID:VJJyXa8J
アルファ化名無しさん

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 13:16 ID:zErCSyx2
そして誰も仕切らなくなった・・・

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 01:41 ID:F9GO6TGJ
はやく決めろよw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:57 ID:kezdK+aI
めん処「無名」

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 14:05 ID:qPSYML8u
手打ちや本格派を語るわけだから、逆に2ch的に
>>341の 名無しの@どん兵衛 がよかろう。




357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 14:19 ID:fUkcKpxN
名無し庵@お月見中

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 15:20 ID:xxXyuDv6
××庵というのは、関東方面の極限られた地域で蕎麦屋の屋号の一種だろ、
しかも、それほど多くない。つまり、ピンとこない。
だから、名無し庵はダメ〜

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 18:03 ID:HAaOL+lv
>>358
おまえがピンとこないだけだろ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 03:21 ID:POjwR4kJ
>>345を選挙実行人に任命します m9( ゚д゚)

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 17:16 ID:kw3Od9kf
>>358
それほど多くないとというソースを出してもらえますか?
出せないんなら死んでください。

362 : ◆BuiLabby.U :04/09/06 17:21 ID:h/oFhbSR
香川じゃ少なくとも見かけないかな…


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:30 ID:fAR8KJAF
「○○庵」と言う屋号の店は多いと言えば多いです。
「○○庵」が何故多いかと言うと 
このサイト(ttp://page.freett.com/obugyo/topic/annoyurai.htm)にあるような事情のようです。

だから、東京都内では特に顕著です。
電話帳で調べると「長寿庵」が一番だそうです。
これに「松月庵」とか「大村庵」とかの大一門が加わるので大勢力になります。
次に多いのが「増田屋」「朝日屋」等の「○○屋」派でしょうか。

因みに前述のサイトの地区別お奨め店舗の中から「○○庵」をカウントすると
千代田区 15軒中4軒 ttp://page.freett.com/obugyo/misetokyo/01tiyoda-index.htm
長野県内 25軒中4軒 ttp://page.freett.com/obugyo/misezenkoku/nagano-index.htm
山形県内 20軒中3軒 ttp://page.freett.com/obugyo/misezenkoku/yamagata-index.htm
埼玉県内 17軒中5軒 ttp://page.freett.com/obugyo/misezenkoku/saitama-index.htm
みたいな感じですが、西日本での割合はもっと少ないです。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:58 ID:vHfZ7yLl
362が、うどんの本場の香川県に××庵など見かけないと言っているわけだから、
名無し庵はダメ〜 全国的な発想で物事を考えられない井の中の蛙はダメ〜

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 11:20 ID:nihCz/KO
香川主導かよ
馬鹿じゃねーの

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 12:36 ID:6IfZUzgL
そばだうどんだ名無しさん

そばのうどんで名無しさん

もうどんなそばでも名無しさん

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 12:44 ID:6IfZUzgL
産地不明の蕎麦粉・小麦粉さん

粉だらけの名無し (傷だらけの天使、って古杉か)

麺棒でマンボな名無しさん


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 12:54 ID:6IfZUzgL
茹でて伸された名無しさん

ソバ山うどん兵衛

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 13:00 ID:6IfZUzgL
ぅどんなそばやねん

そばについて、よーい、うどん

縄暖簾 (店名がわからない=名無し)

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 13:35 ID:V8awfm1+
名無し@そうめんさん

371 : ◆BuiLabby.U :04/09/07 16:40 ID:j/II0i1N
なるべく和麺に共通な一般的なものがいいとは思うよ…

>365
誰も主導なんて言ってないw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:19 ID:UFlbld/c
名無し@ざる

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:42 ID:XsNaBBsh
>>367
「粉だらけの名無し」・・・いいと思う。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 17:26 ID:+DIQ/OZV
>>373
たこ焼き板っぽい

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 15:25:44 ID:qt22i1f2
麺棒さんでいいわ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 16:34:30 ID:bChvkBVd
コシがシコシコ@名無しさん

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:50:03 ID:XDVu/qEC
右手でシコシコ@名無しさん
毎晩スコスコ@名無しさん

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:20:21 ID:EfTil3YB
>>326
一票

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:47:45 ID:4nxD+FZt
素名無しさん

380 :のびた:04/09/13 18:03:50 ID:X0m0C9nt
のびた
(・へ・)ヨクナイ?
個人的に馬鹿受け。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:32:46 ID:EQX7XIEG
>>380
うけた!一票

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:39:49 ID:LbXJu3R0
名無しさん@お汁いっぱい。

383 :手打ち五郎 ◆DH1Qs4nWrQ :04/09/14 03:58:27 ID:T0Ada9jD
長期化の予感

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:03:54 ID:aR770rGr
名無しさん@長期化の予感いっぱい。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:46:39 ID:56EQcedG
ツルツル(゚д゚)ウマー

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:06:15 ID:q3/Eqwcl
>>385
それ・・・いいね!

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:54:15 ID:bl4iptm5
案だけでても仕切る人がいないんじゃねー

そこで
「名なしを仕切る人募集」を名なしにする

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 01:42:39 ID:tfAT1d5w
名無しさん@実況は実況板で

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:15:30 ID:5qa1azn8
暇人なんで仕切ってもいいですが、
案が出過ぎてて、どう仕切ったらよいものか・・・

とりあえず今から期限を切って再度募集し、
その中で票を入れたい人は【○○○に一票】と書き込む。

期日が来たら、集計。
有効票は【○○○に一票】と書き込んだもののみにして、
その他のわかりにくいのは無効。

同一人物の見分けは困難なので、IDでのみ判断する。

これでいかがでしょう。よければ期限日の相談をしたいのですが。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:22:33 ID:0hUAYiel
>>389
そういうことでお願いします。
期限は「今月中」でよろしいのでは?

【名無しさん@お汁いっぱい。】に一票

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 04:00:23 ID:5qa1azn8
では期限は9月30日の日付が変わるまで、ということで。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 12:23:40 ID:vFN76uH5
あなたのそばに名無しさんが・・・

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:23:17 ID:ncDEv7Tz
実際がどうとか関係なくていいなら
手打ちさん
がいいなぁ。


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:28:12 ID:pujmnye2
【きつね】名無し庵【たぬき】 1票

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:24:23 ID:671UBDfK
ツルツル(゚д゚)ウマー
これいいと思う


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:05:43 ID:LWQx+RKk
ツルツル(゚д゚)ウマー@名無しさん
でいいと思う

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:22:15 ID:/VMLZVeV
つるつるは蕎麦じゃねぇな。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:22:52 ID:/VMLZVeV
ヅルヅルにしろや。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:11:46 ID:llyDzhIe
シコシコ名無しさん

ずびずば名無しさん

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:13:53 ID:HcxrV+XM
あれ、告知期間無しですぐ投票期間に入っちゃったんだ
ふえ。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 06:48:51 ID:Gat9+EmV
ワシも
【きつね】名無し庵【たぬき】 1票


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 13:25:08 ID:tp9lb1Go
>>400
今月中ってけっこう長いから今から告知したって
いいんじゃない?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:24:39 ID:zmnDzR/m
名も無きめんめんさん

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:31:01 ID:zmnDzR/m
もとい、名も無き麺面

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 21:09:33 ID:jRyiFhxW
投票したいヤツはルールよめ

>>389
>>389
>>389


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:14:24 ID:+NxOwAk8
今メロン板あたりでやってる最萌のコード発行所でも借りて
コード付きで投票してみるか?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:15:59 ID:rO5/JDar
>>406
 こんな簡単なルールも守れないヤシが
そんな面倒なことするか?

厳密に規則運用するといまだに有効投票数
零 だぞ


408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 01:43:10 ID:aHFol9Z3
名無しさん@ツルツル(゚д゚)ウマー

に一票。
…ツルツルがイヤだって人が多ければ、ウチタテウマーとかユデタテウマーとか他の案をまた投票すれば良いんじゃないすか?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 11:17:15 ID:CbaQpuXN
糞味噌一緒みたいな投票だな・・・

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:08:03 ID:JX9c+J6I
【】でくくる意義は何?
<<>>ならわかるが…

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 21:23:37 ID:HvQWdfXX
【名なしを仕切る人募集 に一票】

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 21:25:31 ID:HvQWdfXX
>>410
 何でくくっても規則として決めれば一緒でしょ
 【】 と <<>> とのになんぞ差があるの? 

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 09:47:50 ID:/Fb4iO+w
>>412
これは洒落でくくってるんじゃないよ。ちゃんと訳がある。
スクリプト集計する場合<<>>でくくってないと集計できないんだ。
【】で集計するソフトがあるのかどうかは知らない。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:20:28 ID:l1Dscddn
>>413
 スクリプト使うほどの量かというツッコミは置いておくとして
 もうちょっと使いこなそうョ

 <<>>とか【】とか名なしを目立たせる為に使われる記号は適していないとおもう。


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:10:17 ID:/Fb4iO+w
>>414
俺は説明しただけで突っ込まれることはしてねぇぞ
最後の一行には同意。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:14:05 ID:K4aJ7kGX
まだ伸びるのか・・・。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 03:43:10 ID:VdGGIpUo
もう諦めようよ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:25:10 ID:E74giHvK
仕切り人どこ行った?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:39:24 ID:7Za8Hw7K
のどごしさん
名無し風手打ち
一杯のかけ名無しさん
かけ名無しさん
出汁の風味が名無しさん
心の一杯@名無しさん


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:47:10 ID:7Za8Hw7K
割り箸割れ無い名無しさん
財布を忘れて陽気なサザエさん
夜泣き名無しさん
名無し庵
名無し庵@営業中
名無しさんの夜泣き屋台



421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:53:02 ID:7Za8Hw7K
出汁のきいてる名無しさん
立ち食い名無しさん


うどん、そばのどちらかが先に来ないようなのを出してみた

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:54:17 ID:UaJG+aFm
>>421
>財布を忘れて陽気なサザエさん
これはなんだ?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 22:59:24 ID:7Za8Hw7K
>>422
気にするな。
一つぐらい変なのはある。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:02:25 ID:7Za8Hw7K
出汁の風味が名無しさん は自分的には気にいってる。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:32:23 ID:ZBoI6oN+

名無しさん@お願いもっと打って

名無しさん@今日も粉食決算

名無しさん@太いの細いの


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 06:12:44 ID:p0ZtTL8y
またしきり人に逃げられたね

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 11:11:19 ID:sUAqG2+L

名無しさん@立喰師

立ち喰いのプロ@無名

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:23:31 ID:tQAlL62n
結局名無しすら決められず、か。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 13:35:53 ID:pjkwucpC
よくあることだ、元気出せ。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:19:04 ID:bFG4EqLq
名無しさん@名無しすら決められず

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:08:33 ID:NibKPo9I
○候補
【蕎麦】名無しさん【饂飩】
うでたて名無しさん
かけいっちょ名無し
かけうどんそばさん
カツオ出汁だよ@名無しさん
きつねとたぬきの名無しさん
コシが命の名無しさん
こだわりのそばうどんさん
ざるにもりつけ名無しさん
せいろさん釜あげさん
そば@うどんさん
そばうどん@お腹いっぱい。
そばだ!うどんだ!@名無しさん
たぬきさんときつねさん
つるつるしこしこ名無しさん
つるつる名無しさん
つるぺたしこしこ名無しさん
ぶっかけ名無しさん
めんくい名無しさん
もりざる名無し
ゆでたて名無しさん
赤い名無しと緑の名無し
一日一食そばうどんさん
一杯のかけ@名無しさん
一杯の名無しさん
掛けたり盛ったり名無しさん
割り箸@名無しさん
蕎麦かうどんか@その時お箸は動いた。
手繰るかすするか名無しさん
打ちたて茹でたて@名無しさん
打ちたて茹でたて大好きさん
打ち立て名無しさん
狸どんと狐どん
日本の名無し麺
名も無き名店
名無しさん@おかわり
名無しさん@カツオ出汁
名無しさん@きつねとたぬきとお月見中
名無しさん@ざる追加
名無しさん@めん処
名無しさん@もう一杯
名無しさん@もりかけ一丁!
名無しさん@古里のめん
名無しさん@手打ち
名無しさん@手打ちひとすじ
名無しさん@手打ち風
名無しさん@日本の麺類
名無しさん@立ち食い中
名無しそばうどん
名無したぬきそばうどん
名無しのどん兵衛
名無し庵
麺類大好き@名無しさん
和食のめん喰いさん

●失格
名無し@一杯のかけうどん(うどんオンリー)
赤いきつねと緑のたぬき(商品名)
うどんそば@砂場(蕎麦オンリー、難解、町BBS池)

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:15:43 ID:eFvywNA1
>>431


433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 20:45:43 ID:c7pxwe/p
>>431
どこからどう引っ張ったんだい
根拠をかいてね
赤いキツネがダメならどん兵衛もダメでしょ


434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:45:37 ID:ntdVKh4c
うどんのソバに名無しさん

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 15:53:23 ID:65Yz59xd
名無しの麺々

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 16:21:38 ID:FJqaf5JZ
ソバ←10秒以上見てるとうどんに見えます。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:54:08 ID:MyF4t3mw
誰でもいいから 決めてくれ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:16:54 ID:RtpqwEpJ
わかった!

>>435だけど、
『名無しのめん々』でいいだろう?

はい、けってぇー!

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:00:14 ID:oILNZWlU
あなたのそばに名無しさんが…

他板みたいであれですが。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:02:01 ID:Dt5F4rSe
何だ、まだやってたのか。w

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:37:20 ID:fLkkmiQc
「麺食いさん」

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:53:29 ID:+bCNktA0
はやく決めろよ。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 12:01:22 ID:B5aj7CIM



































444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:54:12 ID:Ti5AVVpm
きつねとたぬきの名無しさん
つるつるしこしこ名無しさん
一杯の名無しさん
名無し庵
【きつね】名無し庵【たぬき】

>>259を参考にして絞ってみました。


445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/04 18:59:41 ID:jTa4ThtK
「そば」と「うどん」に別々の名無しをつけたほうがいいとおもう。
一本化しようとするのに無理があると思う。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:40:09 ID:yFHxuozV
粉商売必死だななしさん

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:38:11 ID:LkyhAO7a
>>445
二つ設定できるわきゃないだろが(w

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:10:13 ID:U0I01trZ
>>445
たしかに、そばとうどんは相容れんからな。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 09:41:17 ID:epRtdNuQ
じゃあ、
そば派@名無し@うどん派
これで。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:07:53 ID:SbMCeJCi
>>449
いいかも。あたしは断然そば派

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:36:18 ID:i7DS2Y+N
そどん

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:01:54 ID:lrcYe3YR
ちゅるちゅる名無しさん

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 03:39:32 ID:px3QyzlW
どばん

454 :@@@:04/11/09 09:44:01 ID:lCl8eS6V
これはそば、うどんの丼を上から見た図。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:27:34 ID:LUFSXneB
鍋焼きうどん食った。うまかった〜〜(´∀`)

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:36:07 ID:q+za50XR
>449をちょっと変えて

そば@名無し庵@うどん


457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:08:53 ID:IEs3RudN
だから、蕎麦の関係者はうどん付いていることが目障りだし、
またその逆も言える。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:45:18 ID:qKrr1xd+
>>457
いや、別に。
そう言い張るなら 名無しさん@お腹いっぱい。
も候補に入れて投票するか、他の案を出せばいいだけじゃない?
今出てるのはあくまで候補なんだから。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:19:17 ID:gfq83LQQ
そば派だけど、うどんが付いてるの目障りじゃないよ。
両方入っていれば全然問題ない。これが大人の意見。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:14:26 ID:FnV7DBK2
あつひや名無しさん

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:14:11 ID:eOmPcO/0
めん処@名無し庵

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:04:05 ID:8WZ00h0p
>>441
の「麺食いさん」

「一杯の名無しさん」
のどちらかが良い。

463 :手打ち五郎 ◆DH1Qs4nWrQ :04/11/12 01:43:10 ID:hUgkUAv0
で、どなたか2代目選挙管理委員を引き受けて下さる方はいませんか?



464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:51:31 ID:jFk0sDQ8
このままでいい。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:20:26 ID:MQsA2WZb
>>462
「一杯の名無しさん」に賛成。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:42:46 ID:Zu7MLH5/
早く決めろよ@のびちゃったよ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 05:36:13 ID:Q6Ny97kz
茹で置きしない名無しさん


468 :o @ =:04/11/15 09:03:24 ID:GnG8bcux
↑汁、麺、箸。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 05:21:50 ID:NWbe5GT+
名無しのどん兵衛

これ以外に何があるねん!

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 18:05:33 ID:kJysfEfA
>>469カップ麺かよ!


471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:47:08 ID:KINTAX5t
アレルギー出ちゃうかも知れない名無しさん

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 11:01:16 ID:q9LRLIVj
たぬきさん@きつねさん

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:06:47 ID:SRlviePp
名無味唐辛子

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 16:56:53 ID:M/8Z1UQI
立食い名無しさん

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 16:57:57 ID:/3XYsnOm
名無しのそばっ食い

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:22:28 ID:SFXwilRa
はふはふ名無しさん

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:12:28 ID:IPQ2YNjV
つるつる名無しさん


478 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 08:30:06 ID:/71Ka9L3
名無し麺

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 07:10:26 ID:k5YXsCWF
名無しの麺々


480 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 16:55:53 ID:Wjhi6Df5
いっぱいの名無しさん

481 :東京の人:05/01/14 02:03:26 ID:HeKA3fXY
補足しておきます。
神田まつや、天一、吉野寿司@日本橋のような店にアテという言葉は似合わないってことです。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 11:03:54 ID:E1US3BJ6
>>473のパクリで
七氏味唐辛子

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 21:39:14 ID:xxaNc2Ck
みんな上手いなあ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 10:16:58 ID:kqydnRK7
名無し唐辛子

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:02:51 ID:F/cqmxpo
名無し出汁

486 :一杯の名無しさん:05/03/19 15:47:55 ID:8AAvY0nH
>>35にイピョーウ、と謂ってみるテスト。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 13:34:25 ID:ykkoHk5Z
コモロサン


488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:05:59 ID:eI8ionc1
>>486に同意

「一杯の名無しさん」 にしましょう


489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:45:25 ID:usCzAyEQ
ざるは一枚

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 14:38:31 ID:YRQJg1i3
1000までにきまらないに10000キュウィ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 15:19:50 ID:RVgnpWYe
http://id12.fm-p.jp/7/failure/
http://pr1.cgiboy.com/S/0680098/


492 : :2005/06/01(水) 01:34:22 ID:seTEbfEi
BUKKAKEさん

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:43:06 ID:3QfApor2
麺食いな名無しさん

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:49:41 ID:ZU5Fk/sS
名無しさん特性の手打ち

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:51:55 ID:B9oRc3Vd
一杯の名無しさんでいいよ。
ところでこういうのって何処に申請するんだ?

496 :手打ち五郎 ◆DH1Qs4nWrQ :2005/06/21(火) 01:46:41 ID:j9d6girJ
ここまで決まらないのもある意味すごい

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:28:30 ID:AlCmtJgX
もう現行のまま変えなくても良いんじゃないでしょうか?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:02:55 ID:mzW8aiDn
一杯の名無しさんで決定だな


499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:10:55 ID:OG5ZsVhd
いやだよ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 17:35:07 ID:Q4rvcleM
麺類さん・つるっとうまい!

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 19:42:14 ID:8dBAgn+m
一杯の名無しさんが一番多い。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:45:05 ID:Om2YysOo
>>501
それは自演ぽくて胡散臭い

今の表示が別におかしいわけじゃないし、わざわざ変えることもないだろ

503 :名無しさん@お胸おっぱい:2005/06/27(月) 01:39:29 ID:XpiHy23b
化石スレいつまでも引っ張ってるやつチョーうざい。
デフォハンドル変えたいなら、ちゃんと仕切って投票までもってけ。
それができねーならとっとと糞スレ落とせ>粘着引き篭もり

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 05:43:51 ID:d4lYF/9z
↑と粘着引き篭もりが…

505 ::2005/06/27(月) 12:32:51 ID:6fQom3kk
矢印がその位置だと自分を指しちゃうぜw

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 12:53:52 ID:sxWLhsJS
さらしage

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 02:51:56 ID:FLzsl/f1
かけでお待ちの名無しさん

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 01:42:15 ID:/xaIWEYh
www

509 :名無しさん@お胸おっぱい:2005/12/02(金) 00:21:56 ID:+2ADcn7e
化石スレいつまでも引っ張ってるやつチョーうざい。
デフォハンドル変えたいなら、ちゃんと仕切って投票までもってけ。
それができねーならとっとと糞スレ落とせ>粘着引き篭もり

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 22:52:13 ID:OW8+jjxm
>>509
('A`)

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 20:51:15 ID:wAiDVgw5
ナナシーノにしようぜ!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:50:13 ID:zLoepVjd
正太郎

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 09:40:13 ID:NKUPKfQs
讃岐うどんなんか不味いからどうでも良いよ
硬くて粉臭いだけだろ 、、、プププププ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 22:55:25 ID:uQGwvNZK
「噛まずに飲み込むヤシ」

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:34:46 ID:4/jZQ1xw
それでイイじゃん

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 18:02:30 ID:LuKaI1uQ
決定なのか?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 06:33:19 ID:2XPUYyUp
過疎

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:14:15 ID:xJZuyBCs
UDON公開記念
「ユースケ・ナナシサンタマリア」

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:18:26 ID:Yu3z9ogA ?2BP(122)
名無しさん@そば・うどん大好き

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:35:13 ID:SjXbyPMU
名無しさん@こしのないうどんが通の味

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 05:22:28 ID:cPNmMO8x
つるつる名無しさん

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:15:12 ID:YDJRLnCz
名無しさん@今何時だい?

523 :名無庵:2006/12/09(土) 18:57:28 ID:C0+BP3q0
まだ決まらないのか… orz

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:28:48 ID:9CV2cuHJ
「名無しさん@そば・うどん大好き」に一票

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:53:05 ID:4tU+L81M
それよりなにより避難所を決める方が先だと思うんだがな

526 :名無しこしこ:2007/03/05(月) 01:38:06 ID:pYq5Fvvo
とか

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:26:29 ID:WTSYCoOi
もうダメぽ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)