5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倉敷】ふるいちスレ【ぶっかけうどん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:26 ID:9h6O86gF
ぶっかけうどんで有名なふるいちについて語るスレです。

ttp://www.sqr.or.jp/usr/marubu/index2.html

渋谷にもあるみたいです。
ttp://www.menkui.net/furuiti.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:28 ID:AcpbAoIq
うどんどーん

3 :ガッシ石松:04/08/11 18:34 ID:5uyimNln
ラッキーセブンの「3」GET!!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 13:02 ID:ba5/f9AV
ふるいちのぶっかけうどん食べたことがあるよ。おいしかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 18:35 ID:9sHltFSW
渋谷での反応がどうなのか気になる倉敷市民です。
都会の人にも気に入ってもらえるといいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:42 ID:zlHwVMkc
>>5
もうないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:09 ID:AEdholKD
倉敷に移住して 半年... 中島の ふるいち通になりました(≧∇≦)b

たまには、(*´∀`*)アッタカーイ のも食えよぉ!!  

最近、入りたての新人に(〃▽〃)キャッ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:25 ID:xwo2bpHu
しかし有名な食べ物に複数、発祥とか元祖が付くけど
HPサイトのぶっかけうどんが、倉敷説ってどうなの?
しかも、水戸黄門張りのスゲーくさい話。
よく見ると、作 古市 って書いてあるし・・・・
 作り話か?まぎらわしい。そこまでして金もうけしたいのかね
はなまるの前田といい・・・やれやれだぜ・・・・・・・・・・・・・・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:38 ID:xwo2bpHu
よく読んだらコラムと言うところにも
誰かの指摘があったのだろうか、もうひとつのエピソードとして書いてある
伝説の倉敷名物ぶっかけうどん誕生秘話
http://www.sqr.or.jp/usr/marubu/column/topics.cgi
2003/11/20

と在るのだが。どういうことですか?一方は江戸時代、
もう一方は「私の子供の頃にさかのぼるもうひとつの秘話があるので、紹介しよう」
とキタモンダ!!!マジ最悪だな。
 おかしすぎるよな。コラムは誰が書いたのか知らんが、古市だとしたら
自分の子供時代に作ったのが発祥と言っておきながら、大人になってから
江戸時代説も発表とキタ
 


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:00 ID:xwo2bpHu
 で俺うどん屋始めるんでいろいろ調べてるんだけど
本場さぬきうどんの作り方と言う本が2000年の一月に発刊してるんだけど
そこにコラムに書いてる話がかなり類似
 「以前店舗の隣に麻雀荘があり、遊びながら食べられるうどんの商品化を
お客様から頼まれて生まれたのが・・・・」と言うくだりで始まっている。店は
源芳と書いてある
 で源芳でぐぐると、
1910年から1988年まで高松・岡山を結んだ宇高連絡船にうどんを卸していました。
主な紹介メニュー:連絡船うどん(再現)、ぶっかけうどん
 だそうだ
 逆に源芳発祥説はぐぐっても一個ぐらいしかぶつからないね
まあ、白黒させたいけど。ぼちぼち寝ます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 18:50 ID:ivdrw3f/
>>7
中島は少し味が劣ってるので、他の店舗にも足を運んでみることをオススメします。

発祥なんかどうでもいい。うまいもんはうまい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 13:02 ID:aRGqxQ6u
高校に通っている時に仲店でよく食ってたな。
その当時は出店も在って、倉敷駅も木造のだったけど。
今でも行くが味は変わってないが、麺が少し固くなったような気がする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 21:54 ID:6hCzxsqa
31日に出張で倉敷に行きます。
いつものコースは羽田→岡山空港→バスで倉敷駅→ふるいちで昼食→仕事
半熟卵のてんぷら(゚д゚)ウマー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 02:11 ID:iwxOvele
9日に斎藤寝具に倉敷に行く。
ひさしぶりのぶっかけ(´ρ`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:35 ID:u1XB0zSL
古市高い、ぶっかけはあまの。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 02:49 ID:e+6IE7IM
えっ?渋谷のもうなくなっちゃったの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 13:06 ID:/8No3gN3
>1
ここのリンク先を見たらほんとに無くなってる。
ぶっかけは新しい店で食べれるみたいだけど、ぶっかけが600円はたけーよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 04:40 ID:hLsOFt49
>>17
ホントだ。なくなってる。でもうどんカフェになってるだけで
ぶっかけはあるんじゃん。訳わかんね。てか「ぶっカフェ」って!
いやもう、つっこんだ自分が恥ずかしい…。
確かに600円は高いよね。やっぱ地代とかで倉敷と同じ値段には
出来ないのかな。けど安くないと意味ないよね。

19 :se:04/09/10 01:21 ID:cjuuiCaV
最近はおされ系にしふとかな。
結構頑張ってる、でも高いからおやじはいかん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 00:05:56 ID:dQP55YcY
 普通に見てあれで600円ならラーメン屋はいるだろうな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:13:44 ID:MSYYuxGE
この前食ってきたけど、やっぱうまかった。
うまいうどんがない地域にすんでるから、久しぶりに食うとなおさらうまく感じる。
もうちょっと安けりゃいいんだけど


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:06:25 ID:QZGyRrC2
ぶっかけって,400円代じゃないの。
古市スペシャルで800円超えるくらいだった気が・・・
間違いならスマソ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 18:31:00 ID:tvbJYe9s
微妙ですね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:27:07 ID:v4QiT66U
倉敷はラーメンの相場も安いからうどんが600円なんぞしてたら流行らん。
よなー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:42:53 ID:Zq0wx6+L
600円は東京の渋谷にあったやつでしょ。
笹沖店が移転オープン。堀南エブリィのサンマルクのうどん屋跡。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:17:29 ID:SUdegqWd
岡山って香川に近いだけあって、うまいうどんの店多いから、
住んでた時は、ぶっかけうどん、あんまり行かなかったな。
ラーメン屋も多いな。まずいけど。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 05:34:43 ID:qVULH35i
連絡船に卸していたのは高松の金泉です
お間違え無き様に
四国フェリーには今も高松の藤村が卸しています。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 19:13:04 ID:eIdHdHCy
フェリーのうどん懐かしすぎ!
あと夜釣りに言ったときに食べる自動販売機のうどんどうよ?
あんなのあの当たりにしかないでしょ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:18:50 ID:wZInnRhf
いや、普通に有るけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:59:15 ID:Edre3Hrr
生めんのうどん自動販売機って全国区なのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:59:48 ID:I+rjR/Is
ここ見ろ
ttp://www3.famille.ne.jp/~nom/index.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 13:08:57 ID:h4o2M0pU
ココ詐欺だよ、讃岐うどんのなんたるかをわかってねえな。なんだあのやわやわの麺?
カト吉でもまだましな讃岐うどん出すぞ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:54:06 ID:YtAwcm1M
カト吉でもまだましな讃岐うどん出すぞ?
カト吉でもまだましな讃岐うどん出すぞ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:46:03 ID:C1JRmiq7
>>32
めんのモチモチ加減がタマラないのだが。
俺はヘンなのか?



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 14:32:14 ID:Dx+moUtP
讃岐うどんじゃないし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 14:44:41 ID:7G6TsbyN
うそつけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 19:29:07 ID:9CNuOByx
スレタイに「倉敷」とあるだろ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 11:18:16 ID:gwhvWZRN
渋谷店復活ぽい
高いのに、地元のより少なめサイズ

それでも帰省するときにしか食えなかったのでうれしい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 14:30:30 ID:pGsIXP1V
地元も店によっちゃ少ないぞー。値段は渋谷より安いがな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 12:23:49 ID:A+3kRjyq
うどんは、ど〜でもええぞ
ふるいちゆうたら ふ〜まんじゃねけかぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 16:02:34 ID:wKgUGRhq
ぶっかけうどんといえばふるさとでしょう。
ttp://www.furusato-udon.co.jp/menu.shtml

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:12:03 ID:UZfDzJGk
暖ぶっかけより冷ぶっかけの方がうまい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 02:38:32 ID:wKpNk4/l
同意。冷ぶっかけをわさびじゃなくてしょうがで食べるのが好き

44 :よそもの:2005/03/26(土) 19:42:06 ID:aVfzbZ/s
個人的には、ぶっかけは甘過ぎるので、次に行ったときは別のものを頼もうと思う。

45 :名無し@お腹いっぱい:2005/03/29(火) 22:49:24 ID:FGy4dTgn
フルバド

46 :名無し@お腹いっぱい:2005/04/26(火) 00:22:20 ID:EHDQwPgB
ぶっかけはおろし入りに限る・・大根舎

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:26:06 ID:Ol7fki5a
ふるいちの社長は ちゃらちゃらして女好き。。いい年してきもい。。みんな気をつけて


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:48:43 ID:Pb2HdEfb
ふるいちのノレンわけした
ぶっかけ亭さいとう
岡山市

ここもウマー

49 :名無し@お腹いっぱい:2005/05/11(水) 23:53:18 ID:hPyW1kFl
ふるいちと言うのは漢字にすると古市なのかな??

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:49:25 ID:X3uOC/j3
ランラララララララ ランランラン
ウドン貰ってうれしかったが
いつも出てくるウドンはブッカケ
          l    ! lヽ|  __  ⌒  -‐___   !|    ',
          !    ト、| _,r===、  |  |  '´ ̄`゙'' !'|    ヽ
        j     ト;| `´     /   |       l〉!     トゝ
        / l    |ー!      . / /! ,U u      lノ|     l !   今日もbukkake♪
        //!|    |-ヘ u  r..r| |‐ -―┐     /  ! |  ハ/   明日もbukkake♪
        /' l|ヽ |  ! l\  |./ヽu    / U. ,.イ  リ ,| /   これじゃ年がら年中♪
        ヽ ヾ、 !、| l`ト、u   `ニニ| |  ,.ィ´/リ| /リ/ l/    bukkake♪
アハハハアハハハ こりゃおかし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 03:03:46 ID:wG9eNHtx
笹沖店移転したのかぁ・・・
学校帰りにたまに行ったなぁ。
かき氷もおいしかったような。
もう5年も倉敷帰ってないや。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:22:28 ID:Sa8cJY34
さいとうってふるいちから暖簾分けしてたのか!
オレはさいとうから入ったよ、嗚呼青春の味

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:50:46 ID:7ipYVfti
のれんわけっつうかメニューの違いでフランチャイズとして登録してないだけ
ロイヤリティの率自体は同じなので実質フランチャイズ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 10:55:44 ID:9n3bLPpx
83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:26:05 ID:t0xku9nK
岡山駅近くの倉敷ぶっかけとか看板出してるうどん屋
客が一人もいない時点でいやな予感はしたんだけど
店員ちゃらちゃらして呼んでもなかなか出てこず
釜玉って頼んだのに湯通しだけしたぬるい卵かけが出て思わず全部残した
大阪の讃岐うどんよりは麺はましだとは思うけど。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092325566/


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 01:34:45 ID:Qnc0zbGE


56 :名無しちゃん:2005/07/10(日) 00:02:56 ID:KLuU7ap+
ふるいちのごまだれぶっかけに七味を入れたら坦々麺っぽくなってオイシイです★お勧めのウラ技デス

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 18:48:53 ID:ldahwLSL
ウラ技デスwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 15:22:34 ID:5zLb3L/t
10/21のメントレGで徳永英明が好物として取り上げてたよ。
冷たい肉ぶっかけに餅いれて。
冷たい肉ぶっかけなんてないのに、特注???
しかも、冷たい肉ぶっかけなんてイマイチそう。
でも、太一はうまそうに食ってたなぁ。
まっ、それが太一の仕事か。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 21:22:58 ID:0UsgibGg
ところでぶっかけうどんの定義って?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 14:03:06 ID:Xo5txQXW
>>59
汁男優の好きなうどん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 17:20:42 ID:D3+Nx65m
>47
うん、ここの社長はちょっとね‥。
女好きってゆうのもそうだけど、人間的にどうかとも思うよ。
悪い事しといて何にもないような顔してるのがすごい嫌だ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 14:56:19 ID:VbMy0Rmx
>>58
なにそれまずそうw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 14:04:54 ID:HPIKxXNv
女の子が「ぶっかけ一つ」って注文すると萌える

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 22:59:36 ID:0S3amkvq
ぶっかけは昔からある食べ物なのか親に聞いてみたら
戦後になってからの食べ物らしい…

漏れがガキの頃は臨海鉄道の駅がまだ国鉄の駅から離れた場所にあったんだが、
そこから臨海の駅までの間に、はだしのゲンに出てくるようなバラックがまだ多く残っていた。
入り口の扉がなくゴザが垂れているだけのバラック…
そこから出てきたジジイが持っていたのは、
何処で拾ってきたのかわからないうどんを入れたドンブリに
卵を入れ醤油をかけてそのままズルズルと
バラックの前で食べていたのがあまりにも衝撃的な場面だった…
いまから30年前の話でした
このことを思い出すとぶっかけって食べられないんだよなぁ…('A`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:26:07 ID:cL+wr4p5
うまかった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 09:28:06 ID:0P3nM7+i
また食べたい。ウマー。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 20:54:35 ID:QcyjCBtk
美味い。まいうー。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 16:50:49 ID:hZnV09Ul
非常に旨いんだが値段がちょっとね。
高いんでねぇの。ふるいちさん!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 07:59:02 ID:0TlZUFoN
今日の昼に食べに行くから旨いのを作ってくれよ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 18:10:20 ID:GdsIS2EQ
また食いてぇなぁ。オイ!!

71 :おいちゃん:2006/02/02(木) 12:33:55 ID:EDd9OusP
倉敷駅のマックの綺麗なお姉さんまだいるのかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 17:18:01 ID:NZ4zkpAq
倉敷市長の古市とは、何か関係あるの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 00:35:29 ID:D2g0QHNX
あれで満足出来るヤツがこんなにいるんだな、かわいそうに。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 07:24:19 ID:tcOX8Upp
ぶっちゃけた話、これは美味いです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 14:02:05 ID:TyyWJyEL
だからぁ、うまくねぇっつうの!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 08:21:23 ID:vbFmGT/u
>>75
何をいってるんだ、バッカじゃねぇの???

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 15:27:03 ID:Wt0a2DHZ
まあ確かに日本一うまいとかそういうふうにわ思わないけど
それなりにレバルヮ高いんじゃないかな?
店舗増えだしてから確かに質は落ちた部分はあると思うけど。

後、ふるいちといえばぶっかけみたいなイメージあるけど
かけの方がうまいと思うのはおれだけかなあ・・・
なんかあの出汁の味が独特で凄い好きなんだよね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 15:55:19 ID:9Td4lWO8
オマエラなんかには絶対教えないが、倉敷市内の某うどん店のぶっかけを食ったら、
ふるいちなんて食べ物じゃなくなるんだよ。マジで。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 17:40:40 ID:B1TFh7Ej
>>78
不味くて食えねぇ店があったが、その店のことだな(はっははははははははははは

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 02:38:57 ID:7sT8Unjb
      ↑
ふ〜んw お前かわいそうだな。
ま、ふるいちが美味いなら世の中のほとんどのものが美味いだろうから
ある意味、幸せなのかもしれないな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 16:58:58 ID:IYSq8VzV
>>74>>76>>77>>79 etc
味覚障害者が多数居ると聞いて、遅まきながらやってきました

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 06:28:48 ID:cPXdt581
>>81
美味いものを素直に認められない、へそ曲がりの性格を治したほうがいいのでは。

お前のほうが味覚障害者じゃないのか?精神も加わっているようだな(笑

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 16:50:56 ID:d0RTZ59m
>>82
人の好みってものがあるだろ。ふるいちが美味い不味いも好みの問題。
81 も 82 も好みを押し付け合うのは止めたほうがいいと思うが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 07:57:55 ID:81sJgwzk
マジ、味覚障害者っているね。病院へ行って診て貰ったほうが良いかも。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 17:03:49 ID:E+p1694L
うどんのage

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 17:07:40 ID:K8JUQ750
わしは歌の練習と愛人の相手で忙しいんじゃ。ほっといてくれ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 19:57:19 ID:5/e8kNkK
倉敷三大エロ
左黄矢・戸ッ府屁亜・府留胃血

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 15:22:47 ID:WdOid9BM
栄楽最高。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 07:04:43 ID:SoFhMDg/
>>88
ふるいちスレに栄楽って、お前基地外か?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:00:30 ID:I84qpeSl
誰もいないのかここのスレ。
じゃageとくわ。さいなら。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 06:50:10 ID:ZfHL/YTz
zzzzzzz........

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 07:00:48 ID:hU9EnSbF
やっぱし美味いのう。(方言)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:03:04 ID:CoCdg8Br
age食っとく。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 18:28:24 ID:07qRg7u3
age汁、大事。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:33:16 ID:xynUMQ/+
記憶がさだかではないのですが
倉敷の商店街入口近くのふるいちで
麺が細くてお好み焼きもやってる店舗が
あったと思うのですが、、、。
まだあるのでしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 11:37:23 ID:YesZzQrw
>>95
細麺専門店はもうないよ。

お好み焼きの方は多分まだあるんじゃないかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:57:37 ID:xynUMQ/+
そうですか、、、。
細麺個人的には気に入ってたんすけど。
あのあやしげな路地もよかったな〜。
今度倉敷帰った時のぞいてみます。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:25:54 ID:O8j5XfCo
細麺専門店なんかあったんだぁ。

今度、ラーメン屋を出店するらしいね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 17:15:35 ID:YTXMMwp5
さすがアイデアマンの社長だな!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:22:39 ID:775VQs1I
ホワイト通りにあったふるいちが
10年ぶりに前を通ったら蕎麦屋っぽく
変わってたけどおいしいの?
行く価値ありでしょうか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 15:58:43 ID:fQkyfqtC
よくわからんが看板の字はへただな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:34:09 ID:DYBgf2Aa
そば、おいしくなかった。
メニューにうどんもあった。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:08:13 ID:VWl3xstR
おいしくないですか。
倉敷においしい蕎麦屋はないのですかね。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 06:16:56 ID:HK0HMKUS
石泉 
さくら

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:15:37 ID:cq9s7tdH
>>58
亀だが、漏れも肉ぶっかけは(冷)を頼む事が多いな。
メニューには(温)のみ、とあるが、
(温)or(冷)と聞かれた事があり、オーダー可能なのを知った。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 14:03:58 ID:UVAkETIo
ふるいちの冷凍してるぶっかけ、よくスーパーで買うが美味すぎる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/09/09(土) 08:20:27 ID:qB50yuSk
ふるいちのかき氷、やっぱ冬場はやってないよね?
年末に倉敷行けそうなんで氷ぜんざい食べたいんだけど・・・。
夏にしか行ったことないんで地元の方教えてください。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:02:26 ID:/DgtWmb5
イメージ的にはぶっかけなんだろうけど肉うどんが結構おいしい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:01:47 ID:RtJltOxA
この頃は安価なはなまるに行く事が多いな
ぶっかけの値段なら、ほぼ同じだが足が遠くなってしまった

110 :ふるいちといえば:2006/12/09(土) 08:03:47 ID:JGGKGvLU
もう、フーマンを売ってるお店ないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:23:56 ID:xKnwmJUG
総社やな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:39:46 ID:8B2ZsIi7
倉敷中央病院近くの瀬戸庵ていううどん屋のぶっかけも激安でめっちゃうまいよ。
粋なハットをかぶったおじいちゃんが調理して、70近いかんじのおばちゃんが
「またせてごめんね〜」って謝りながら持ってきてくれるのが萌エッw
でっかい看板の下に電光掲示板がある店だからすぐわかると思う。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:51:12 ID:RP61OFpj
>>112
ここはふるいちスレ

こっちでどーぞ・・・今更だけど

ttp://food7.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1139238013/l50

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:37:26 ID:3ZzAWcqe
豪産の小麦粉が値上がりするみたいだけどふるいちも値上げとかすんのかな?

消費税導入時や湾岸戦争の頃にもかなり値段があがった記憶があんのよねぇ・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)