5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狭山うどんはどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:56 ID:AqW/uVEF
うまいか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:59 ID:FoR6UgSP
狭山って大阪の?

3 :Lee:04/08/11 17:09 ID:ZzNTkUAW
狭山って埼玉の?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 17:18 ID:AqW/uVEF
ごめん埼玉の

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:44 ID:c363KzIv
「狭山」と地域限定するよりも、「武蔵野」うどんとしてほしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:17 ID:phTliUCz
よって終了

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 19:03 ID:DR34KbEB
いいじゃん、ここを武蔵野うどん総合にしようよ
ざっと検索したけど、武蔵野うどんスレないよね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:04 ID:VG8ManoW
武蔵のうどんスレを探してる人がここに辿りつければね

9 :川越住民:04/08/22 01:21 ID:pwLftmIM
武蔵age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:29 ID:btlrIxUK
東村山や所沢はうどん屋が多い土地柄だな。
農家ではうどんが作れないと嫁に行けなかったらしい。
一度親父が貰ってきて食ったけどとにかく硬いうどんだな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 17:07 ID:pFhUyCEE
狭山うどんは知らんが狭山の隣の所沢には有名なうどんがあるよな。
えーと、なんだっけ・・・たしか、やまd(ry


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:50 ID:BVyWlQSr
>>11
所沢は本店がある

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 13:21 ID:CfU38RoS
【関東最強】武蔵野うどん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1093369603/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:04 ID:448e1ylk
武蔵野うどんの本場、東村山駅にある店は



「狭山そば」である。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:10 ID:448e1ylk
狭山もうどんの本場だが、その狭山市駅にある店は


「越後そば」である。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 03:16:00 ID:1TcncpwE
金が無い時は狭山へ行こう、って歌があるぐらいだからな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 11:10:51 ID:Jendeov6
>16
本当か?
本当なら、面白い。
歌詞の全部を教えてくれ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 04:55:46 ID:9dMcUwps
埼玉の狭山なら住んでいたことあるけど、うどんは食えたものじゃないな。
そばにしとけ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:09:16 ID:GQ7RIS82
っていうか薀蓄を語るような奴はろくな人間じゃない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 04:08:12 ID:kbaN2VJq
狭山って字見ただけで寒気するよね
全国的に有名な不可解な事件が多い地域だろー、誘拐とか婦女暴行殺人みたいな
八つ墓村みたいな所を連想させるよ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 05:25:09 ID:Mp6qU/tD
狭心症

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:56:05 ID:0j+0DEts
狭山って 狭山裁判の狭山?

なつかしいいいいいいいいいいいいいい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 05:17:16 ID:qVULH35i
おまいがやったんかい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 18:59:20 ID:qzoaB6rm
>>20
誘拐殺人の冤罪疑惑と部落差別問題とが結びついた「狭山事件」の舞台だしな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 04:29:44 ID:j+LT8/fd
狭ぁむーーーーーー
ブルブルブル

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:23:15 ID:9TrKy1jX
狭山市駅の越後そば閉店。
いつも揚げたてのかきあげがもう食べられない。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 09:59:38 ID:geq/Fuo5
新所沢・狭山ヶ丘・秋津・清瀬・東村山の狭山そばは、
西武通運が運営しているようだ(FC?)
http://www.seibutuun.co.jp/jigyou_s_s.htm#

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:05:07 ID:HbqkRdx4
偏狭地域

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:07:21 ID:LCmg2UL6
武蔵野うどんスレと統合した方がよいのでは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 08:52:01 ID:Q6npFGqi
やまdの本店近くに住んでいるがうどんもそばもマズー
らーねんのほうが少しマシ。
他に美味しい所知りませんか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:39:30 ID:MusYybhh
らーねん?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:53:30 ID:adRsLNVB
狭山市駅の立ち食いってダイシンの麺だね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:14:55 ID:8j8DfNNh
金が無い時は狭山へ行こう 七味をかませば心も体も燃える!

ジュンスカイ○ォーカーズの『レッツゴーヒバリヒルズ』ですな。
彼等の出身地ひばりが丘の名所が歌詞になっていて、
西武線ひばりが丘駅内の【さやまそば】の事だと思われ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 03:39:16 ID:nlEs8/Ui
ダイエーの横のみそらーうめーわ まじ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 00:25:09 ID:1oC1Z01t
「狭山差別事件」を無理矢理学習させられた
中学生時代を思い出した。
冤罪事件なら、他にもあるのに。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 00:11:54 ID:DSQNIpDg
>>33
大阪にも狭山はあるし、
兵庫にも雲雀ヶ丘がある。

>>35
うちは、同和利権、在日利権のはびこる大阪第二学区だから
くどいくらいやってた。
毎年のごとくの、学校からの狭山事件関係の署名を
うちの親はキッパリ拒絶していた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 02:07:35 ID:HB4q5SIC
うん、ジュンスカだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 03:51:57 ID:AkFVor5M
http://www.douga-ch.net/files.php?no=19856&junle=radio&filename=19856.mp3

39 :電脳プリオン:2006/05/07(日) 21:28:19 ID:ftCvrCiu ?
食べたことない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 01:31:29 ID:u+9aQ3I5
新所沢駅にあった狭山そばの焼きうどんがすげー美味しかった…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:18:22 ID:XbqVR4Ez
「再審ソバ」ってどうよ



   スープはコッチ→http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1072598230/l50

42 :ムーミン:2006/09/24(日) 04:13:18 ID:ZA3QF0fN
狭山市の16号線沿いにある「菊次郎」っていうウドン屋うまかったー!!



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 03:15:32 ID:Rekz0Pqw
ひばりヶ丘には既に狭山そば無いよ、2件とも
駅舎改築でなくなっちまった…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:22:10 ID:7NumXIsI
なんだ、この超ローカルなスレは…

俺は狭山を愛してるけど、うどん蕎麦に限らず食いモンは駄目だ、絶望的。
ボチボチ程度のはあっても、全国に誇れるような店ってあるのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:16:36 ID:viUmLzaZ
狭山市民だが、全国に誇れるといったら
やっぱりお茶しかないわ。
狭山台の天然酵母のパン屋がおいしいけど
これは板違いだしなぁ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)