5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりそばにはとろろだよな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 08:41 ID:6lKyNSGU
これがないとそばじゃねーよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 09:04 ID:/nhDxJgN

  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J


        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡


    ∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ



               ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・ ∈(゚◎゚)∋ ウマー



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 11:18 ID:uHyQ//HM
ガッツ防止

4 :二モ:04/08/19 07:44 ID:CxwnysT6
とろろ蕎麦は、もう7〜8年は食べてない気が。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 13:38 ID:CfU38RoS
5ゲトー
合う合う!
暑い時期のコンビニ弁当はいつもとろろそば

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 17:48 ID:qWyppAOc
去年まで蕎麦嫌いだったんだけど
とろろ蕎麦食べてからとろろがあれば大好きになったよ。
とろろうどん、とろろきしめん、とろろそうめん、
色々やってみたけど蕎麦が一番。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:33 ID:oOPAf1Jq
となりのト、トロ、トトロー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:59 ID:luZ/coYK
トロロにはやっぱり麦飯だろう。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/08/29 20:02 ID:HtrWhps0
温かいそばや冷たいそばには
大根おろしうみゃ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 02:37 ID:3R/8iUuv
とろろ蕎麦、大好きです。夏でも冬でも良く食べています。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 04:24 ID:2MJTcEVs
オリンピック閉会式見ながら蕎麦くった。
とろろがないので、めかぶ+生姜をかけてみた。
激ウマー。
思わず寝てるダンナを起こして感動を伝えますた。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 04:47 ID:wBWdqj7q
悪魔めw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:35 ID:62lZnekm
>>11
で、そのあと起こされて怒り狂ったダンナが
朝○ちを活用して>>11に失神するほどの感動を伝えたわけだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 00:48 ID:80aN1KAP
とろろ昆布とまぎらわしいんだよ。

とろろ昆布が「昆布そば」とか「とろろ昆布そば」だから、
とろろ芋は「芋そば」とか「とろろ芋そば」とかにしてくれ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:10 ID:EzNdOlCj
とろろ○○

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 08:48 ID:TYe5COpv
つけ麺タイプとぶっかけタイプ・・・
どちらがお好み?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 10:02 ID:cuWtK63f
そばにとろろ。


同意。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 16:45 ID:dOUn7Z7k
コンビニでとろろそばを買う人は、一緒に納豆を買っていく人が多い…らしい。
俺、とろろは好きだけど納豆は苦手(´・ω・`)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:56 ID:EY9KZfiI
どろろのゲーム出るんでしょ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 00:06 ID:BFZ9QIpD
とろろそばは熱いほうですか?冷たいほうですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 07:18 ID:/HKbfDXn
美味しいよね
冷やしがいい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:34 ID:okCD4bsR


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:54 ID:+lqujCmo
やっぱうどんにはとろろだよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 00:09 ID:FL91mqRX
やっぱりとろろは昆布だよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:10:57 ID:/MQZTkzg
池袋で食べたとろろそば美味しかった。
店の名前忘れたけど。サンシャイン通り。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:38:49 ID:/H4HNN0n
とろろ昆布が乗ってるのは昆布そばorおぼろそば。
山芋が乗っているのは山かけそば。

とろろそばとは何が乗ったものを言うのですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 08:13:02 ID:DQQlAtQS
>>26
ととろが乗っているんですよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 10:02:40 ID:geq/Fuo5
>>26
店によっては、温そばに山芋が乗っているのを山かけそば、
もり(ざる)そばの付け汁にとろろが入っている(高級なところだと別の器で)のをとろろそば、
と呼んで区別しているところもある。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:12:08 ID:kRY5wyrN
乾麺でとろろ入りと謳ってるのもあるが、この解釈は?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 10:07:06 ID:miLwO1z5
>>29
つなぎに、小麦のほかにとろろも使ってるってことだろ?
とろろ入りのそばはノド越しがよくなるみたいだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:00:29 ID:A/m5GvlT
蔵王に「自然薯の館」という店がある(10年前の記憶)
自然薯を味噌で溶いた汁で蕎麦を食った。
麦トロも同じものをぶっかけていた。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:53:21 ID:+B/jMTc+
小田急線の駅にある立ち食い・箱ねそばの冷やとろは値段のわりにイケる。
新宿店はつゆがちょっと少ないかな。下北沢はお薦めできると思う。
時間帯によってはそばがやや乾燥気味のこともあるので注意。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 06:33:54 ID:munZ9TjS
高尾山でとろろそば食うならどこ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 10:42:31 ID:V3Ai+MHg
とろろ芋は刻んで酢醤油で食べるとおいしい。
梅肉と和えてもいい。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 09:26:28 ID:KdhzwdbQ
>>33
以前に見た京王線のパンフレットによれば、
高尾山周辺にはとろろそばが名物のそば屋が何十軒もあるらしい。
自分の勘に頼れ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:40:19 ID:OKsEBeHL
パンフはパンフで
自分の舌で教えて頂戴。

37 :名無しサン@ゴーゴーゴー:04/11/09 10:38:13 ID:1yMDQ68C
とろろに生卵 2つぶち込む私は異常でしょうか?汁がウマー 止められません

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:52:35 ID:6zzvSvCS
>>36
自分の舌に正直に。
ってよたは置いといて「高橋屋」、「大見晴亭」がいいと思う。
前者はふもとの蕎麦屋。
店の中に柿の木が生えてるちょっと変わり種。
麺は細め。蕎麦茶飲み放題。

後者は頂上にある小屋みたいな建物なんだけどここで食べるそばは疲れもいい調味料
になって大変美味しいです。
麺は太さバラバラ。たぶん素人手打ち。
でもこしがあって、素朴な味わいが美味しいです。
夏ならここでビールと冷やしトマトで締めに冷やしとろろ。
これは譲れない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:50:30 ID:AHgeWXh4
>>38
ありがとう。
参考になった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:49:58 ID:9sJJmV7v
卵かうずらか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:11:06 ID:sgDAHY1h
今もあるかどうか分からんが北新宿4丁目にあるジジババがやっている
そば屋のとろろそばが好きで良く通っていた
引っ越して以来行っていないがまた喰いたいなぁ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:27:45 ID:4TdrRInv
ウズラがいいと思う。
鶏卵は味がくどくなり過ぎ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 16:01:05 ID:v7TSSXqD
>>41
北新宿4丁目って、淀橋市場のあたりか?

44 :高尾山好き:04/11/20 22:00:27 ID:79QCUN6h
今日は友人の車で高尾山まですっ飛ばしてきました。
めっちゃ混んでた。
風邪気味なのでとろろ蕎麦で体力付けようと思い二杯食べてきました。
リフトの山上駅のそばの「香住」は立ち食いに味は限りなく近いけど
安心できるね。
せっかくの高尾山でカレーライス食べる香具師はどうかしてるよ。
レトルトからひねり出してるの見てしまったし・・・。
次はポールマッカートニーが食べた店に行ってみようと思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:12:07 ID:Wi7w9Z4w
>>43
滅茶苦茶亀だが、そのあたり
市場と東中野駅の中間辺りにあった店
酔っ払った煮え煮えオヤヂがクダを巻いているような店なんだが、ちゃんとした手打ちで
ソバも旨く、とろろとつけ汁の混ぜ具合が俺の好みだった、まだあるのならまた行きたいなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:48:23 ID:GRpM4qAM
このごろ、旨さに気付きました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:27:36 ID:DXKVY0k8
とろろはそば殺し
美味いそばの喉越しも香りも殺すし
まずいそばでもそれなりに食える

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:28:54 ID:KJpya4dk
なんと言われようと暖かいとろろはけっこう好きだな。
でも自然薯がいいな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:54:06 ID:tNiO6CIt
とろろというと芋よりも昆布を連想しまう俺…
でも、そばにとろろ昆布も合うよね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:41:09 ID:C3PzfQ8z
>>49
かけそばにとろろ昆布と梅とネギ入れて食えば(゚д゚)ウマー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:46:29 ID:U4iHMNWY
>>49
合わないと思う。
以前すし屋のランチで「とろろ蕎麦付き寿司定食」を頼んだら、ととろ昆布が乗っかってるのが出てきてがっかり。
詐欺だと思ったね。
普通にとろろといったら長芋だろ。
とろろ昆布ならとろろ昆布とはっきり書くべき。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 14:58:34 ID:DowuXtxD
>>49
とろろ昆布は、そばよりもうどんのほうが合うな。俺的には、だけど。

>>51
俺の場合、とろろそば/うどんを頼むときは、
とろろ芋か?とろろ昆布か?注文の際に確認するようにしてるよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:04:47 ID:++OHF3gf
>>51
それなら、とろろ芋ならとろろ芋とはっきり書くべきですね。
「とろろ」としか書いていないのに自分でどちらかを思い込んで頼んだのなら
それは普通に自己責任の範疇でしょ。
あんたを中心に世界がまわっているわけではありません。

54 :53:2005/04/05(火) 22:07:14 ID:++OHF3gf
とろろ昆布には「とろろ」という言葉が入っているのに
長芋や山芋(自然薯)には「とろろ」という言葉が入っていないのも減点対象。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:47:21 ID:Sm6Tk8j/
とろろ蕎麦、っていったら昆布もあり、ってことなのか。
知らんかった・・・・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:41:06 ID:8oR7mwTl
とろろ芋:そばと合う
とろろ昆布:うどんと合う

漏れ的には↑これに1票 ノシ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 01:36:57 ID:jybOjwFh
>>53
東京で普通に「とろろ」という言葉があったら、99%以上が「トロロ芋」のことでは?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 10:02:58 ID:WktOwlK1
>>57
東京限定ですか…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:40:09 ID:SmGyZogT
「とろろ」は東京以外では認めないということでFA?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:36:28 ID:94zQWy41
同音異義語がある以上、店側はメニューに詳しく書くべき。
書いていない場合、客が思い込みで注文したものについては自己責任。
ただし店側にメニューの書き方を変えるよう文句を言い、
その後も変わっていなければ同じ注文をしていちゃもんをつけて
タダ食いすることを許可する。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 03:19:06 ID:+tKRbX4M
「とろろ」とだけしか書いてなくて判断がつかなかったら、
注文するときに、とろろ芋なのかとろろ昆布なのか、
店員に確認すればいいだけのことじゃないの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:23:00 ID:RUUbE41Z
>>61
そのとおり。
地域限定で最初から決めつけるバカはほっとけ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:58:26 ID:WxtXJj2O
とろろ(芋)そばやうどんは、個人的に冷たいのしか許せないな。
温かいのは熱で団子になる場合もあるし、
なにより汁に流れて、汁も薄まりとろろ芋も薄まって味を殺し合う。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:59:29 ID:bMOalz+4
関東のことしか分からんけど、とろろっつーと芋で、
昆布の時にはおぼろって書いてあることが多い気がする。

厳密にはとろろ昆布とおぼろ昆布は違うみたいだけど。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:42:05 ID:R6kNe5bV
もちろんとろろ昆布とおぼろ昆布は全然別物。
おぼろはとろろより旨いね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:08:21 ID:oEgbGclE
今日、(温)とろろ「昆布」ソバ食べた(立ち食いだけど)
こりは旨いねぇ。特につゆが格段に(゚д゚)ウマーに激変するね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:06:57 ID:myJ6zvRq
BoAの好物

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:05:12 ID:V5c6YF8I
青山の夢月庵のつけとろは、とろろ自体に粘りとコクがあって旨いよ。
最初はつゆを少しと味を濃くしたいときは醤油を足します。それで
そばを少しと大量のとろろをずるるっと味わってから、熱いつゆのみで
のこりの蕎麦をすすりこむ。あ〜、すっげえ食いたくなってきた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:45:52 ID:3QfApor2
>>63
釜揚げトロロそばは至高の贅沢

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 21:50:25 ID:DdxhtmI7
普通とろろっちゅうたらとろろ芋やんけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:24:24 ID:H9wWYl3A
普通て何ですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:09:32 ID:ylAxK2aa
長芋とか山芋とかあるよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 02:06:46 ID:TgZNhaa0
紅芋色のとろろいもがある。薄紫の山掛け・・・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 10:14:01 ID:3HMCc+me
昆布とかもあるね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 05:42:14 ID:mZCL7hgN
夏はとろろだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 18:10:29 ID:ZfoTkxGt
>>75
昆布じゃないほうな<夏のとろろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 02:43:39 ID:jNMybnsv
うどんにもとろろだよな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 08:17:31 ID:YeYFQGkY
となりにはととろだよな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 11:58:39 ID:h0m9la+/
とろろはなにぶん準備にいろいろ手間がかかるか
ら、最近は納豆をかけて食べてるよ。よく混ぜたら相当うまい

80 :ハナバ茶 :2005/07/23(土) 15:40:59 ID:4Bo/CrpK
漏れも納豆、茹でて刻んだオクラ、めかぶ、普通の卵か鶉卵の黄身入れて食う。

81 :ハナバ茶 :2005/07/23(土) 15:44:54 ID:4Bo/CrpK
もちろんとろろも山ほど入れる。
連カキスマソ。 

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 19:52:30 ID:yuH9FsTC
とろろ芋にとろろ昆布をいれる。うまあ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 20:12:09 ID:vHqFtlBv
>>82
確かに、トロロ芋とトロロ昆布、両方入れると( ゚д゚)ウマー!!

さらに、>>80のトッピングを加えたヌルヌル系フルコースはメチャ( ゚д゚)ウマー!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 00:05:31 ID:nS6Vn3Ik
俺は卵ダメ
生臭くなるって感じ
卵は好きなんだけど、とろろに入れるのはカンベン

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 14:25:07 ID:rR9moyl/
鶏卵をとろろに入れると確かに生臭くなるけど、
ウズラなら、漏れ的には( ゚д゚)ウマー!!だな

86 :山ア渡:2005/08/17(水) 22:24:58 ID:ihI6pSQt
ぬるぽ

>>86
ガッ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 15:06:23 ID:E9eDDDEQ
>>84
それなら玉子を半熟にすれば良い。
生臭さは完全に消えるよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 16:11:16 ID:oOT9Nycq
とろザルってどうやって食べればいいんですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 09:13:57 ID:cLmMHi5j
>>88
ざるの上にとろろをかける→食う

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 22:10:31 ID:aXOl0As5
とろろ、うまー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 14:33:22 ID:b7C4T9a6
素人が見よう見まねで蕎麦打つときは、とろろをつなぎに使うと、楽にまとまる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 18:11:10 ID:NgE4X0vq
とろザルの食い方なんて人に聞くようなことか?

トロはわさび醤油で食う、ザルは器だから食えない。
他になにか意見ある?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 05:36:56 ID:lDHbykAk
そばに納豆(たれとか一切混ぜてない奴)掛けてくったけどとろろ蕎麦みたいで美味かった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 01:01:33 ID:Fm2+ZcU4
夏はとろろソバかおろしソバがいいねえ。
ソバそのものの香りも薄いし、冷たい奴をズルッとヌルッと。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 13:12:53 ID:5f1c8otQ
コンビニのとろろ蕎麦に納豆と卵を入れるのが好き

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:33:52 ID:NHy3wKGC
今からセブンのとろろそば買ってきます

一日に一回は食べないとダメww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:15:48 ID:Ywm9a1Ks
とろろ蕎麦、むっちゃ好き!

ただねえ、音がすする音が
すさまじい音になるから店に行くときは必ず一人で
女連れなんて考えられない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:46:58 ID:2u96JZ5k
コンビニのとろろソバうますぎ! 冬はなくなっちゃうのかな||_・)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:23:31 ID:LuJkUtVL
このごろ とろろソバ食べてないなー

食べたい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:18:43 ID:8Kcm2jSO
最近、山掛けにはまってる。
昔はゲテモンだと思ってたけど、食べてみたら美味しかった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:40:33 ID:FiaQDYtZ
とろろ蕎麦、音を一切立てずに食べてる俺は邪道ですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:42:44 ID:kBmfC6ww
ず ぞ ぞ ぞ ぞ ぞ ぞ ぞ ぞ ぞ ぞ ぞ ぞ

103 :チョコ:2007/02/10(土) 23:05:25 ID:v0ODuERs
とろろの良さがわかりません・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:09:28 ID:5AUS1ffL
そばを飲み込みやすいとか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:43:04 ID:817Lw7Xu
>>103
唇が痒くなる

106 :ラムネ ◆7Y.LjfNfOk :2007/02/11(日) 03:31:07 ID:YhG2nHYs
とろろを大量にいれた蕎麦は異常なほどに美味い。
あのなんともいえないとろろと蕎麦が混ざりあう味。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:43:10 ID:erJKrXcQ
スーパーで売ってるモロヘイヤーとかめかぶーとかもオススメだよ
めかぶーは使いきりパックで売ってるから良く買います

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 04:00:15 ID:x/Hy0Uz0
めかぶー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:27:23 ID:+a1qfDaO
めかぶー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:32:31 ID:fE4HfSGM
つけとろそばにはぜひご飯を付けてほしい。
余ったつゆをご飯にかけたら美味いと思うんだが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:24:24 ID:gkEnKShb
いい山芋を使ってる店なら、とろろは全部麺に絡みついてきて食べ終わるころには残ってないことが多いよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 10:35:11 ID:gyfZt2rO
それだと絡みにくいからつゆでのばす。
そののばし具合によって変わるでしょ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:46:46 ID:6hqSdve5
延ばしても良い芋なら食べ終わる頃には殆どなくなってるぞ

よほどトロロを大量に出してくれる店のようだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:27:02 ID:gCT0wP1k
蕎麦の量にも拠るな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)