5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うどん好きだが、そば嫌いな香具師の数→

1 :位牌犬 ◆IHAI/7l7dg :04/08/20 14:35 ID:rqtIVHhk
うどん(゚Д゚)ウマー
そば ( ゚Д゚)、ペッ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:07 ID:XyNHDKT/

      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 16:10 ID:uWGb+ZKc
安物のそばばっかり食べてるからだろ


「3」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:18 ID:poFcfi9g

 うまいうどん屋ではうどんを食い
うまい蕎麦屋では蕎麦を食うことにしてる。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:21 ID:jyyTVTa5
美味い店に行けばそりゃ蕎麦もうどんも美味いけど
家で作るぶんにはうどんの方が美味くできるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:44 ID:92cqec0J
>>5
それはオマエがヘタレなだけ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 18:15 ID:LIjJIc0T
そばはアレルギーなので食えない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:25 ID:J2oXEy+z
>>5
つまりウドンの方がイージー。
少し練習すれば誰でも手打ちできるしな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 18:11 ID:woVRdvcm
>>8
しかしうどんの生麺をうまくゆでるのは、家庭用の火力じゃ難しい。
業務用の火力じゃないとうまくいかないはず。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 00:42 ID:dNLhuI95
>>8そばでもうどんも少し練習すれば手打ちできる。
味は関係ない。手打ちをありがたがるのは味が分からないから。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 01:04 ID:SdifTbtI
>>10
そういうことは食ってからいえや。ボケ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 01:07 ID:dNLhuI95
ボケです。どこの何を食ってから言えば良いですか。
教えてちょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 04:11 ID:V3hwe4rc
>>4
うまいうどん屋ではうどんしか売ってなく、
うまい蕎麦屋ではそばしか売ってない。


両方売ってる店なんて、まずこだわってないぞ。

14 :ろばーと ◆PARKERj.7I :04/08/23 09:46 ID:H2vf3CWC
 だから、うどん食いたきゃうまいうどん屋へ、
ソバが食いたきゃうまい蕎麦屋に行くことにしてる。

 まずいのはうどんもソバも嫌いだから。


15 :14=4:04/08/23 09:49 ID:H2vf3CWC
 ↑↑↑
 酒板のコテと、間違えちまった。
                m(__)m


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 22:28 ID:hscsv+Rg
うどんは旨い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:21 ID:rwcl9lpN
そばはざる以外食べられない
スープ入りのはあの味がくどすぎて食べてられない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 21:52 ID:tjiNIzRQ
出汁でいったらうどん>>>そば

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:01:05 ID:INH1SRVD
そばの旨さはねえ、大人にならないとわからんよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:28:43 ID:dVnLpxNZ
うどんはハズレが少ない
どこで食ってもたいていそれなりの味で食える
もちろん、美味いうどんが食える店もたくさんある

そばはハズレが多いというか、手抜きして作ったら不味い
本当に美味いそばはうどんにも勝ると思うが
いかんせん、そばの本当の美味さを知るのは難しいし
美味いそばを食べる機会がなかなかない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:42:59 ID:zc/tigjm
四国に行ったが、ウドンは原始人系の気がする。
歯ごたえやのど越しだけの食べ物だと思った。腹ペコ専用食品。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:55:51 ID:8PY6ev7i
ウドンの美味しい麺は比較的容易に作れるけど、
蕎麦は、香り、ツユとの相性、などの問題があって非常に繊細。
蕎麦とウドンを比較する事自体が間違い。
まずは、讃岐うどんの販売店が「麺は腰が硬ければよい」というような
固定観念から脱するのが先決。

23 : ◆BuiLabby.U :04/09/17 01:11:07 ID:qTnAqpJN
22はコシのある麺とかたい麺の違いが解るようになるのが先決。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:20:54 ID:8PY6ev7i
うん。あんたの正解だ。
自分の言い方が間違っていた。
単に腰がつよくて硬い麺なんて最低だもんな。

25 : ◆BuiLabby.U :04/09/17 01:28:51 ID:qTnAqpJN
腰が強くて堅いだけの麺なんてその傾向が強い西でもそんなにないけどなぁ…
○下とかは質が落ちてからはただ堅いだけの麺になったかも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:34:09 ID:bMI+B9d6
うどんは小麦粉、そばはそば粉+小麦粉。つまり、そばにはそば粉の栄養成分、
ルチンが入っている。それにビタミンも。ルチンは体にいい今注目されている成分。
ダッタンそばとかダッタンそば茶とか売ってるでしょ。あれ。

滋養という面ではそばの勝ち

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:58:59 ID:+v1C+VtO
>>20〜22
中途半端な奴の典型的な反応、恥ずかしい。
讃岐うどんに限らず、一度や二度食っただけで、偉そうな事いうな。
10年早い。

そばでも何でも、1度行っただけで能書き垂れるタイプ。





28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:50:49 ID:RydUq5a4
アルミホイールうどんマンセー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:53:08 ID:Y8v/8k1n
うどんもそばもどっちも好きだけど。私の中では
うどんは主食にできる食べ物(毎日1食とか2食くらいなら大丈夫)。
そばはたまに(週に1回とか)食べる嗜好品。
って感じ。独特の香りがある分、主食にはなりにくいと思う。

ただ、立ち食いそばはおいしくないからキライ。立ち食いそば食べる
んだったら絶対うどんを選ぶ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 02:21:04 ID:0CG0Rx44
そばというものは、そば粉と小麦粉が原料で、そば粉の比率が多い。
ところが、最近のそばは、小麦粉の比率が多いという。
これでは、そばでなくて、そば粉入りうどんではないか!
ゆえに、俺はそばなんか食ったためしもない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 14:46:54 ID:4KHRTH2s
そばはイメージがスマート。うどんはなんか下品な感じ。
「うどん」って言葉がもうなんか結構・・・以下省略

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 14:56:40 ID:/7sv6IdM
うどんは未開人の食い物って感じがする。
蕎麦と比べること事態が間違ってる希ガス。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 19:51:29 ID:dpU+QYl8
うどん人は 焼きそば ざるそば ラーメンでさえ
麺をうどんにしたがる
うどんって 上品下品って事よりも 出しゃばりだから嫌い


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:15:08 ID:PVt/9Aqo
うどんうまー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 00:41:35 ID:et5Kx3yv
そばっ幅が狭いね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:28:00 ID:fY2QC3e3
そばってかなり旨くないと食べる気がしない
その点うどんはそこそこの味なら食べられる
立ち食いのそばなんか食ってるヤツの気が知れないね
旨いそば屋の名店でございってな態度と雰囲気もムカつく
もちもちつるんっとした食感のうどん大好き

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 23:59:54 ID:CzvKFOXC
>>1は関西人?
俺は東京だから、香川でうどんを食べるまでは、うどんなんて糞まずいもの食べる気がしなかった。
同様に、西の方で食べた蕎麦の糞まずさに衝撃を受けた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 18:56:48 ID:9ZCjnY8G
蕎麦は毒

39 :やっぱ冬は鍋焼きうどんだな。( ̄ー ̄):05/01/06 21:53:11 ID:NbQxCkr7
>>31
イメージでケテーイするなんて、うどんそばはゲーノージンじゃねんだからよ( ̄ー ̄)
食わず嫌いの不味い麺しか食ったことがないヤシだな


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 18:39:03 ID:MhEiTgcm
>37
私、東京生まれの東京育ちですが蕎麦よりうどんの方が断然好きですよ。
蕎麦も嫌いじゃあないけど、なんか飽きる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:46:39 ID:z80RIhA1
蕎麦は店に行かないと美味いの食べられないけど、
うどんは立ち食いでも出前でも、なんなら
どん兵衛が美味しい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:27:43 ID:OxnsMyTX
うどんは本来食事メニュー、そばは本来食事までの虫抑えだった。
うどんは麺の讃岐、だしの大阪と分極していた。そばはそば打ち職人と言われ
職人の作ったものはうまいが、いまは職人が少ない。本格的な蕎麦屋は異常に高い。
家庭ではやはりうどんが美味しく食べられる。冷凍麺はうどんの方が圧倒的に冷凍そばより
うまい。乾麺も稲庭うどんや手振りうどんは美味しい。そばはそば粉の多い乾麺を
選べば良い。つゆはそばつゆの美味しいのは少ない。中間的なめんつゆで我慢。
うどんは美味しいものが関西味で全国的にうれてきている。そばの関東味のものが出てきて欲しい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:32:27 ID:3/KuLtto
蕎麦屋は好きだが、うどん屋は別に。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 13:53:10 ID:bsk+YPRW
蕎麦湯でつゆは飲みたいがうどんのつけ汁をゆで汁で飲みたくはない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:47:42 ID:ZrOqWnWw
>>44
醤油でも一気飲みしてろボケ!!!!!!!!!!!!!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:00:47 ID:FMNBE0XA
店が○○そばと名乗っていればそばを注文する、
○○うどんならうどんを頼む、
今のところそれではずれは無い、
自分は数年前まではうどんは病気のときのたべもの
(よく煮込んだやつ)と思っていたがうまいうどん
に出会って考えが変わった、
どちらもうまい。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:43:11 ID:nyC+VP7m
蕎麦好きだが、家で食べる時はうどん
茹でたうどんが余ったら焼きうどんに転用出来るところもありがたい。
蕎麦(旨いマズイは置いといても)だと処分に困る。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:55:08 ID:33w9sLO8
うん。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 14:11:59 ID:i8DrrvEd
?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:52:07 ID:uX+P9dHO
蕎麦は
でいし蕎麦なら好き

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 21:51:20 ID:t9tyAOyj
>>50
はいはい、でいし君、こっちだよ。君のおうちは。
     ↓
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1106800468/l50

おうちに帰って、リアルの世界と同じように引き篭もっていなさいね。
で、ここには二度と来ないでね。ウザイから。
夏休みなのに遊んでくれるお友達が一人も居ないで寂しいのはわかったからね。

新学期になったら、先生にちゃんと漢字の読み方習っておいでね。
こんな簡単な地名も読めないなんて、とっても恥ずかしいから。
「出石」は「いずし」って読むんですよ〜




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 13:24:43 ID:Xo5txQXW
でいしくん晒しage

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 14:59:29 ID:szWHbt5+
蕎麦はお腹いっぱいにならないんだよ
咥えてハズレな店が多いい
食べたこと無い店でもり蕎麦大盛とか恐くてたのめない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 21:53:12 ID:2vVPZQLP
確かにそばはダイエット食

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 07:44:11 ID:jhKZBsKs
旧来の既成概念にとらわれない新・日本のそば序列レポート
出雲>>>信州=四国=近畿>>>九州>>>>>東京ズーホク
相変らず東京は最悪だった。マズイ素材をダシで誤魔化す文化が功を奏したのか
イマイチ麺類というものを理解してない地域だと思った。化調のような味も散見された。
だいたい関東にうまいものなんてないでしょ。
そばは出雲
お好み焼き大阪広島。
カツ 名古屋の味噌カツ。
ラーメン 和歌山の中華そば

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 17:26:36 ID:f5TzLNky
test

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:20:21 ID:MiYaJaCG
だから名古屋以西は、韓国様にくれてやるってばさ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 10:22:46 ID:lZwa+89Q
>>57
お前息臭そうだな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:14:36 ID:4XB5xOYa
おれも。
そば=沖縄そばなので
黒いのは腐ったパスタだろ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:16:30 ID:4XB5xOYa
>>37
今じゃ東京のほうが西のうどん食えるぞ。本場風の店多いし
関西はあぐらかいてるうちにマズくなってきてる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:01:46 ID:l+pU081E
九州のごぼう天うどんも旨いよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)