5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あなたの】家族亭について語るスレ【おそばに】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 18:05 ID:31eGdO0e
語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 18:52 ID:K49XwCGO
さぬき屋チェーンに比べると高いな。
品質にこだわってるのかも知れんが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:50 ID:ipGoD1ga
この間行ったら市ぬほど量が少なかったぞ、うどんの麺が、、、
これで700円近くもするのかよ!!
わんこうどんじゃねーぞ。200円の立ち食いの方が10倍マシだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:26 ID:jYTSedC0
昼セット頼んだらワラビ餅がサービスで付いて来た。
そばとかやく飯を食べきった後に、きな粉まみれのワラビ餅って・・・・
このセンスが何とも言えません。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:28 ID:lKRrIZF6
15年前、大阪で生活してた頃は良くヤングタウンの合間にラジオCM入ってたけど、
今でもあれはやってんの?

当時はチェーンなのにそこそこおいしいなと思ってたんだけど、今はどうなんだろ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:29 ID:lKRrIZF6
>>3
味より量優先の人は、そっちに行けば良いと思います

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 00:06 ID:O2PsDkC+
阪急岡町店は「家族庵」にリニューアルして単価が下がった。
その分ボリュームも味も落ちた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 19:14 ID:IYasL75V
きつねうどんに湯葉と焼き餅が入っていた。
あれで700円は安い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:33 ID:RV/WByTq
そば屋でうどんを食べますか・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:07 ID:kKe04W5z
家族亭ってそば屋なの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:08 ID:ORFYUFJC
>>10
>>5が書いているようにラジオCMでは「あなたのおそばに家族亭」で宣伝していた。
メニューにはうどんも丼物もあるけどやはりベースはそばじゃないかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:36 ID:XX7ZUmWC
俺もそば屋に ノシ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:41 ID:W01cg062
高い。それだけ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:49 ID:P//aAV+O
ソバ屋です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 16:46 ID:ephSY66l
そばの味じゃないよ。つゆの味で勝負するんだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:00 ID:+n8A67YZ
ざるそば、並で600円?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:38 ID:nBtwzTPF
そば湯がサービスでつく。
でも声をかけないと持ってきてくれない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:30 ID:EFMngi8p
>>17
梅田の三番街とホワイティの店は、
もり系でそば湯はデフォだよ。

おいしいけど、わさび全部溶くオレは胃がもたれるねん。

天麩羅を注文が入ってからちゃんと揚げているところは
好感がもてる。
昼のピークタイムでもちゃんとやってくれるよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 19:51 ID:GFJPGiIa
>>18
店によって違うんですね。

天ぷらに関しては全く同感です。
油切れがいいし、きっと良い油を使っているのでしょう。
まあ、その分ちょっと時間がかかるので、かきこむだけの昼飯を考えている人には不向きでしょうが。

20 :もぐもぐ名無しさん:04/09/09 00:57 ID:UkCoZfQ2
東京の家族亭の極太田舎もりそばを、これぞ「蕎麦」と感激して、いつも大盛りで食べていました。
関西に引っ越して、こちらの家族亭にもよく行くのですが、極太田舎もりは、やっていないようです。
極太田舎もり、始めたら人気間違いなしと思われますので、本家、家族亭の関係者様よろしくお願いします。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:40 ID:SFMj4LLe
確かに天ぷら系を頼むと激遅やね。
一番速いのは意外にも親子丼だったりする。
そば屋なのにw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:26:28 ID:JAf/IhCl
カツ鍋なんか結構速いよ。
ボリュームあるし、これで650円なら安い方。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 00:55:42 ID:xs+mTv7Z
家族亭に何を求めるのか。
速さか、味か、値段か。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 10:24:20 ID:yfXcqVBE
>>23
関西人ならそれ全部やろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:03:53 ID:CjegVYBD
そういうのを欲張りというのです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:54:21 ID:dYUmhx0j
全部クリアできてる店が他にあるんでねー。
家族亭にも求めるわけっすよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 19:35:15 ID:FgUWaXp/
>>23
値段が安けりゃ少々不味くても良い。
ファーストフード店と同じ感覚です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 20:16:10 ID:+wjOCWk/
家族亭高い。
ビール2杯飲んで定食食べたら2000円越える。
でも地方に逝ってマシな店が無いと
つい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 19:25:31 ID:fpRu5pcp
>>28同意。
家族亭は、そば店不毛の地になぜか立地していることが多い。
「高いけど、他にないから仕方なしに・・」という客を見事につかんでいる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:14:32 ID:6SL8JgWx
>>28, 29
ここ、大阪府高槻市も同様のマーケティングで5000円札でお釣りをもらう単独客をしっかりとつかんでいます。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 22:50:05 ID:rs5C3yxI
マーケティングの勝利ですか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 08:04:02 ID:TKFgpXp5
そばやだから当然東京が本社と思っていたら、大阪市北区茶屋町にあるんだね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:56:16 ID:4AdUzYT0
>>31
つうか、そういうのは当たり前だと思うのだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:54:30 ID:f7H1cbOW
名が「家族」亭とはいえ、
茶髪のヤンママが、ベビーカー押して入ってくるのは
イタイな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:56:31 ID:ZFiTGBE9
ふーん、そば屋でヤンママか。。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:08:48 ID:eDBPLWgx
値段の安い単品(かけうどんなど)になると薬味のネギに白ネギが混じっていることが多い。
虹の町できつねを食べたときはオール青ネギだった。
この差は何?
意図的?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:23:15 ID:W2zWQGVV
薬味は白ネギがいいな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 18:08:41 ID:6kPp4/wS
>>37
俺もそうだ。
36は思い込みで書かないほうがいいぞ。
青>白とは限らない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:50:57 ID:wGkQ62yN
都そばあたりでは白ネギが普通だね。
やっぱり値段的には青>白だと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 12:56:44 ID:reMW69o8
若い店員が多いのはどの店?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:42:17 ID:OcDB/OsK
梅田・難波方面は要チェック

42 :元社員:04/09/30 00:23:52 ID:xMNy9Foa
3年ほど前まで社員でした。一番早いのは確かに親子とか他人丼ですね。
(無論単品の方ね)
>>36 季節によってネギの値段は違いますから夏場は白ネギの時あります。
今はどうか知りませんがダシも季節によってさば、目近の比率を変えますよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 00:50:04 ID:9LUJRNEy
社員の方も店頭に立つのですか?
私がよく行く大阪の某店では、時折ネクタイ姿の若い男性の方が接客をしています。

44 :元社員:04/10/01 01:33:17 ID:1bkiZhdc
男でもホールの正社員はいるはずですよ、多分。
バイトでホールやっている男も私のときから居ましたね。
ま、ホールよりも調理係の方に男は行きがちです。
どちらにせよ正社員は私のときに比べてずいぶん減っていますね。
早出、中台、天ぷら、釜前など、
重要な仕事は正社員が昔はやっていたのですが、
今はそうでもないみたいですよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:21:40 ID:KQWv6/jx
なるほど。
接客に慣れている人とそうでない人の差が極端で、
見ていてなかなか面白いです。

しかし、男のホールの人は何週間かするとすぐいなくなってしまいます。
定期的に店を変わっているのでしょうか?


46 : ◆k/PmoXBsSU :04/10/01 22:31:02 ID:7Za8Hw7K
test

47 :元社員:04/10/02 01:41:07 ID:ttaLoKZR
>>45
今のシステムは良く知りません。
退職してから勤務していたいろいろな店には
殆ど行ったことがないので。
家族亭は大概調理場の責任者=店長といったシステムが
普通なんですが、たまに店長がホールの責任者である店も
ちらほらとあるようです。
そういう店は別に調理長というポストがあります。
調理長=調理場の責任者ということになるんですが、
大概元店長で、店長を降りた人がその職につきます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:49:03 ID:Vqyl71Er
>>47
店長を「降りる」って、どういう意味ですか?

ノルマがきつくて、店長が本社から責められるとか。
売り上げが悪い店の店長は、降格されるとか。
単に、管理職よりもそば作ってるほうがええんや、ということなのか。

49 :元社員:04/10/02 13:05:02 ID:ttaLoKZR
>ノルマがきつくて、店長が本社から責められるとか。
>売り上げが悪い店の店長は、降格されるとか。

大体そんなところですよ。後は肉体的な面でしんどいとか
そういった理由もありますが。
調理長職は相当腕の立つ人が多いですね。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 18:01:36 ID:Wx0Igtxb
新規出店に際して、
既存店との融和を図るために
地元対策費みたいな感じで
モチ代なんか出るんですか?

51 :元社員:04/10/04 01:15:26 ID:TK8ycaIh
>>50聞いたことないですね。
とはいえ新店舗の立ち上げに参加したことないので
あんまりあてには出来ませんが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:09:29 ID:v+cBb7Gu
>50
○クド○ルドとか、○ーソンの話じゃないの?
どっちが悪いかといえば、タカる地元業者の方が圧倒的に悪いんだけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:06:38 ID:nzwRJdod
新規出店のときは、ネクタイ締めた社員と思わしき人も
チラシ配りやってるね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:18:24 ID:eutOOoYn
今日天そ大盛り食しましたが、あの分量であの値段ならおトクですね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:22:34 ID:HcrmUjzX
家族亭の天ぷらの衣は厚ぼったくなってないので良い。
いい油使ってるんだろな。

56 :元社員:04/10/09 19:17:11 ID:D2znkgDy
白絞油とゴマ油を混ぜてます。9:1の割合。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:58:56 ID:pou3MoB6
>>52
そば屋とコンビニ&ファーストフード系の店とでは出店のペースが違うだろ

58 :現社員:04/10/10 00:53:33 ID:C6sFwDvA
>56
今は、白絞油じゃないですよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:48:43 ID:pIpEoMs4
>>58
営業活動とかあるんですか?

60 :現社員:04/10/11 00:20:04 ID:ryNcC7KV
現場にいる場合は、関係ないです。新店舗を出店するときに売り込むぐらいですね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 12:25:04 ID:jS1ImCWL
駅前広場なんかでチラシ配ってたりするのも社員さんですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 20:49:03 ID:Z7unnT+4
天丼はメシの量が極端に少ないな。

63 :現社員:04/10/12 01:16:48 ID:vybnIR+t
チラシ配るのは、多分バイトですね。店にもよると思いますが・・・
天丼とか他のどんぶり類は全部同じ量のはずですが。ちゃんと量ってますよ。

64 :元社員:04/10/12 01:28:28 ID:f4cmz0Q1
>>58
辞めてから随分たつので変わっていることも多いのでしょうね。
生醤油うどんとか(ちくわ天とか入っているやつ)
ネギトロ丼とか変わったメニューも随分増えてますね。
私が居た時に比べてアルバイト社員の比率が増えたとか聞きますが、
どんなものなんでしょうね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:47:16 ID:V7DRwo2G
家族亭のネギトロ丼はおいしいよ。
某有名和食チェーン店よりもいい。

66 :現社員:04/10/13 00:34:24 ID:LisQkGTy
アルバイトはどんどん増えてますよ。パート化が進んで、今では1店舗に社員は店長一人なんてところもありますから。大きい店でも社員3人ぐらいしか居ないんじゃないでしょうか。(関東では)

67 :元社員:04/10/13 02:09:55 ID:P8977qvJ
関西でもそのようですね。
それが嫌で辞めたのもあるんですよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:27:10 ID:kR6TxeaY
>>現社員さん、>>元社員さん
社員とアルバイトの比率で店の雰囲気も変わったりするのですか?

69 :現社員:04/10/14 03:19:54 ID:OZ8rZ9M0
店長と2番手(調理長もしくは主任等)によりますね〜。必ずどっちかは店に
いることになってますから。夜は、学生のアルバイトが多いので昼より若々し
くなるかな、話す内容とか(笑)。社員が休憩に入って、バイトだけに
なってるときなんかは少なからず不安はありますよ。店の雰囲気がだらけるん
じゃないかと・・・。

70 :元社員:04/10/14 12:51:36 ID:V6CuJKac
>>69
大体おっしゃるとおりだと思いますね。
いくつか店舗を転勤で移りましたが、パートさん同士の
仲の悪い店舗とかもあり、それはそれで困った記憶があります。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 04:40:34 ID:BNms/b7U
五目にゅうめん食べたら唇火傷して皮めくれてまいましたw
ちょっとかっこ悪いw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:18:10 ID:DzoiD/6K
誰か、鴨セイロか鴨南蛮食べた人いませんか??
あの、鴨肉って変わりましたよね???
ゴムみたいに硬くて、マズイ!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 19:08:55 ID:nhYVHzxY
鴨肉ってのはもともとそんなもんだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:04:55 ID:9CexasuJ
この店を仕切っているのはこのパートさん、というのは大体感じで分かりますね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 21:01:35 ID:8uKPHT9k
きつねに焼餅が入っている店とそうでない店があるのはなぜ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 02:22:23 ID:xGwT8Tem
えっ?焼餅なんて入ってる店舗があるんですか?関東ではそんなの見たこと
ない〜(泣)ちなみに、鴨肉マズくなったに、1票!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:13:02 ID:OGfmUoID
漏れも初耳。
湯葉が入っていたのは覚えているが。

デラックスメニューでもあるのかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:23:24 ID:s+n/LANj
きつねうどんにモチなんか邪道じゃないのさ
雑煮じゃないんだから。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:37:19 ID:r5vj2Fie
力うどんって知らないの?

80 :元社員:04/10/27 00:19:31 ID:zuGr6T2V
ぞうにそば(うどん)というのがありましたが、
きつねに焼きもちというのは初耳です。
カレーうどん(そば)にオプションで天ぷらやモチを追加できる店も
ありますので、それの亜流かもしれませんね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 13:42:05 ID:IHylpUEH
焼いた餅がのっかってるのが力うどん。
これ常識。天かすやらネギも載ってるな。
ちなみに関東人。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:01:43 ID:E0BAthv/
いや、オプションじゃなくて、標準で餅が乗っていたような希ガス
どの店かといわれると記憶が曖昧だが、関西方面であることは確かです

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:56:42 ID:kTA+otIf
カツ鍋定食、衣が分厚すぎやしませんかい?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:59:08 ID:lbRp5jAS
家族弁当が好きだ!

85 :元社員:04/10/30 18:20:32 ID:rICrm8FT
家族弁当は確かにお得だと思います。
天ぷら5品にとろろ、そば(うどん)ご飯、つけもの。
とろろも毎日朝仕込んでますし、結構手間がかかるんですよ。
場合によっては出し巻きをおまけでつけることもあります。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:48:15 ID:8Z7LXGVJ
>>83
カツどんとどこが違うんだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:51:14 ID:XMVTrxei
>>86
そば・うどんが付いている。
780円

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:32:37 ID:UdAJ8qhU
だし汁が甘い

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:47:31 ID:FymQH8KE
味に文句はないが、量と価格設定は不満たらたらですよ
どっちか1つだけでも改善してくれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:48:47 ID:qK/VCzxV
量が少ないのは小職の俺にとってそんなに不都合無いが、
値段が高いのは辛い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:49:40 ID:qK/VCzxV
あ、変換ミスったotz

小職、じゃなくて少食ね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:25:10 ID:0HS4MEzi
薄利多売の方針じゃないので、値が張るのは致し方のないことかと。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:35:51 ID:Puc+uEHP
薄利少売なのだ!!
人件費と材料費でなんとか利益出してるって感じ・・・
季節ごとにだんだんショボくなってる希ガスw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:34:48 ID:d8bMDrtQ
>>93
社員の方でつか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:00:37 ID:ZVDHBi+C
そんなことないと思うけどなあ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 17:31:25 ID:ENv2qpbD
大阪で美味いそば食おうと思ったら、ココしかないのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 19:43:31 ID:YZxYaKhT
>>96
随分と了見の狭い御方だ・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:59:07 ID:DTRkahHy
じゃあおしえて〜ん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:13:37 ID:sJ65+apG
社員の人が書き込んでもいいの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:43:49 ID:sksBCmMn
今日、ホール担当に男の社員さんがいた

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:10:55 ID:7JsLqDKE
拙者、いつもいますが、何か??

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 02:31:17 ID:Qm4AUi3Q
>>100
社員かどうか分かるの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:02:26 ID:bDxnxVQq
胸の辺りを見れば分かるよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:10:14 ID:/aR8g+7u
>>103
名札なんか付けてるか?店員

105 :元社員:04/11/26 03:04:31 ID:hB0bgbBU
つけてます。小さな名札なんで結構見づらいかもよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 06:53:52 ID:8D93dV+b
3割以上小麦粉な感触

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 19:37:50 ID:MMj4vQi2
何年か前、東京渋谷の店に行ったけど不味くてショック。
大阪と同じ味を求められないんだね。
いまこっちに住むようになったけど、それ以来トラウマで行けない…。

それと、5年ほど前、心斎橋OPAで始めて食べた「ちゃんぽんうどん」も
美味かったけど、次の年には味が変わってしまった。

月に一度の晦日そば、復活してほしいなぁ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:43:26 ID:zDhIsz8D
きつねの味が変わったと思う

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:06:03 ID:JgfK9m+4
もともとこの店のきつねあげは甘いねえ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:29:36 ID:xJj9OEAs
油揚げぢゃなくて、変わったのはダシだ!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:13:04 ID:xJj9OEAs
鍋フェアってどう??

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:39:54 ID:igYd3h6M
悪くないと思う。
あと100円下げてくれたら。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:21:51 ID:M/+FgSrj
味って変えることあるの?

というか、客から味についての意見というかクレームがあった場合にはどの程度真剣に受け止めるのでしょうか?

114 :現社員:04/12/06 02:53:07 ID:N3uSu1no
味は変えることあるよ、もちろん。関東・関西で分けるときもあるし。
お客様からの意見・・・。本当にまずいものを出してると思っていないので
特に変えません。お客様自身で合う・合わないがあるし、一人のお客様か
ら言われても、各店舗で変えることは無いです。まぁ、本社には全部意見として
報告はしますがね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:59:59 ID:LQuVGPyF
出しが辛いと文句言っている客見たことがある。
見るからに電波系の人だったんだけど、
応対しているホール係りの人、
ほんとにかわいそうだった。

116 :元社員:04/12/07 22:58:19 ID:kDLCgv+k
>113

クレームが出たとき、店の中でダシの味とか再検討する時はありました。
ただ、朝炊きたてのダシが一番おいしいので、
多少時間がたてば味はわずかながら変わりますよ。
来店時間によってはほんの少しですけど味に変わりはでます。
朝打ち立てのそばと時間がたったそばの味はやはり違います。
ダシもそばも営業終了時にはすべて捨てますから。
一日しか持たないという事でしょう。
という事は、美味しいとこを食べたいのならやはり朝でしょう。
ただし、そば湯はどうしようもないんですが。

117 :現社員:04/12/08 02:18:28 ID:P54MgrB7
薄いそば湯を出すわけにはいかないから、そば粉足して出してる。じゃないと
ただのお湯でそばの味も匂いも無くて飲めたもんじゃない。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 21:28:02 ID:t2msS9vl
>>115
そういう客って、いわゆる「食堂」的な店には居ないねえ

119 :元社員:04/12/09 22:46:10 ID:xFNqYvj3
>117
三宝そばの粉をナベに入れて沸かして供してましたね。
しかし、やっぱり普通のそば湯に比べたら味が違います。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 03:14:37 ID:HO/mcXvY
三宝そばだぁ?いつの話だよ・・・。今の家族亭はあなたが居たころのよう
な平和な業務内容ぢゃないんです。そして、辞めて正解。

121 :元社員:04/12/14 20:01:09 ID:S5WhFWCf
え?三宝なくなったんですか?
辞めてから入った事ないので知りませんでした。
三宝(おろしそば)意外と人気あったのに。
ただ、ラッシュのときに注文入ると結構追われました。
平和な業務内容じゃないというのも結構気になりますね。
辞めて正解=激しく同意。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:39:30 ID:HO/mcXvY
>>121
4月から家族亭では全店共通メニューを導入。ラッシュ中に追われるような
練りそばはやらないんだとさ。Kクリエイトと業務提携してからというもの
、やれ人件費やら材料費やら経費削減され続け、1日の労働時間を拘束され
店は回らない始末。そりゃ、利益は出るだろうがお客さんにはより良いサー
ビスなんぞ提供できるわけが無い。いつ辞めると言おうか、タイミングを
窺ってる毎日・・・。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:16:48 ID:FBQKFn2Q
生々しい。。。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:42:36 ID:HO/mcXvY
それでも頑張ってそばを売り続けて、はや○年。あともうちょうい頑張って、
勤続賞でも貰うかぁ・・

125 :バイト:04/12/15 10:38:48 ID:3z/ZKzOx
私はそれでも頑張って店を良くしていこうっていう社員さんと働かせてもらったことがありますよ。
大変だったけど、社員さんが本気なら、バイトもついていくと思うな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 22:30:53 ID:XxfYHbNG
なんか大変そうだな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 01:01:03 ID:gHuG0niY
>>125
本気だよ。それで今までやってきたからね。バイトさんには理解しがたい、そ
して社員のやる気すら無くす現実が実際にあるのだよ。残念ながら。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 23:58:17 ID:aPRHkKNb
杵屋に転職しろ

129 :バイト:04/12/17 01:18:16 ID:JSxSNxcg
>>127
そうですね。バイトにはわからないことが沢山ある。生意気いってすいません。けど私
がお世話になった社員さんは
一部分かも知れないけど、自分の苦労も教えてくれたんですよね。だから
そういうのとかで社員さんに対しての感じ方もずいぶん変わったかも。逆にすごくやる
気のない社員さんとも働かせてもらったことあるけど、正直ほんとに辞めたらいいのに
って思いました。おかげで私たちがクレームをうけることになったり。すごく嫌な大変
さでした。大変ですね、飲食って。私が尊敬している社員さんが特別な人だったのかな
…。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 23:50:31 ID:04LuvOID
>>129
自分はそういう嫌な部分とかバイトには言わないようにしてるから、ストレス
たまるんよ。もちろん仕事はきっちりやるけどね。バイトだってやる気無くす
でしょ?そんなんでクレームきてもアホみたいだからねん。相乗効果だよ。
まだバイトしてるの?

131 :元社員:04/12/18 03:08:01 ID:Idy6+FZh
バイトだからって下に見る店長とか居たけど
あれは腹がたったな。

下手な社員よりよっぽど役に立つのに、
扱い悪くて辞めてったバイトの子居たけど、
あれは悲しかったよ。

132 :バイト:04/12/18 23:14:21 ID:f/J3jNGr
>>130,131
まだバイトしてます。何人かの店長の下で働かせてもらったけど、
いい勉強になります。
いい店長ばっかりで。



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 21:22:22 ID:LD1ArBM+
最近カレーうどんが急に販売中止になって、カレー煮込みうどんに変わった。
確かにボリュームはアップしたが、実質値上げのような気がしなくもない。
なにか営業上の戦略でもあるのでしょうか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 02:01:17 ID:vzB/Kej7
>>133
ウチでは両方やってるよ。鍋フェアをやってるから、そこの店長さんは煮込み
の方を売りたいんぢゃない?ただのカレーうどんよりも、具が多いから値上がり
してないほうがおかしい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:51:43 ID:/JUelFlE
ボリュームのアップ率に比べて値上げ額が高すぎると思ったのです。
490円→790円だからね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 00:27:28 ID:aRjTdOSh
>>135
へ?490円?どこの店に行ったらそんなに安く食べれんの?ちなみにウチは
740円→890円だよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 10:02:19 ID:a+5sJDwS
カレーうどんは420円だよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 16:03:48 ID:4EFKZvbN
店によって値段が随分違うようだね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:34:13 ID:aRjTdOSh
>>137
もしかして、関西店?うちは関東店。関東はたしか740円で統一している
・・・・はず。

140 :関西人:04/12/23 20:37:34 ID:Nd2AbJJH
家族亭って関西限定じゃないの?

141 :関東人:04/12/23 22:28:15 ID:aRjTdOSh
>>140
関東・静岡・北海道にもあるんだよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 06:48:02 ID:iPk53NNf
こないだ、恵比寿店に行ったけど美味かったよ。
うどんは関西の味やね。安心した。

何年か前に渋谷店で食べた時の味とサービスが
あまりにも関西と違ったことがトラウマだったんで
入ろうかどうしようか迷ったけどw

でも、本社は梅田ロフト近くの茶屋町の裏の路地みたいなところなんよね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 08:57:54 ID:KzO2WJfm
この前初めて雑煮うどんを食べましたが、だし汁の味が他のきつね、天ぷら、かきあげなどとは違いますね。
かなり醤油辛いというか・・・

品目によってだし汁は使い分けているのですか?

144 :元社員:04/12/26 18:22:02 ID:UUV2my0T
>>143
ほとんど一緒です。変えません。
多分コンロ前(中台)の人がダシを煮詰めすぎたのでしょう。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 10:51:53 ID:lKJioLaf
今年は2日に一度の割合で、家族亭で昼飯食べました。
また来年もよろしくお願いします。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 11:18:54 ID:tH9g2vCr
>>145
2日に一度。同じ店だったら間違いなく顔覚えられてますね。
メニューの中で、何をよく注文するんですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:21:29 ID:iXNnZdOP
>>146
はい。ホール係の人には覚えられているようです。
特に偏りなく注文しているという感じで、期間限定の企画モノ以外は
全て制覇済みです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 09:17:42 ID:XguWLEV/
>>現社員様、元社員様、バイト様、他の皆様
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 21:00:05 ID:1bTYyoJ8
明日からまたお世話になります。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:25:18 ID:C965aBlu
本日が新年食べ初めでした。
お店は、一見さんも多くて、盛況でしたよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 14:34:32 ID:ATDAZT4u
鍋焼き食べました、美味しかったです

以前から利用しております、物凄く美味しいって訳ではないけど
ハズレ無いですし、手頃な価格が魅力かな。

普通に合鴨いいですね、会社の近所は
鴨南蛮 = 鶏肉
本鴨南 = 合鴨・・・・・(おぃ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:27:06 ID:rSFrRwBE
かきあげ、日によって衣の厚みに差があるのはなぜ?
調理師さん交替してるの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 04:07:43 ID:HSHZl1kD
>>152
毎日同じ人間ばかり仕事はできんだろ。厚みに差があっても中身の分量は
一緒、あとは調理場の人の腕にかかってる。我慢できないなら、店に言った
方がよいと思うよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 06:50:38 ID:35c+SuvJ
ここの書き込み見てるとこのチェーン、支持してる人もいるようだし、店舗によって差があるんだろうな。

俺が一回だけ行ったところは、蕎麦はノビノビ、
つゆはめっちゃぬるいし、小麦粉だか片栗粉だか加えたような少しとろみのついた物だった。
しかも大して混んでないのに凄く待たされた。
後にも先にもあれ程、食いに行ったことをこれほど後悔した蕎麦屋はなかった、マジで。
時間と金を返せよと。
状況を考えると、出来上がったのに蕎麦が伸びてつゆが冷めるまで忘れられてたのかな?

立ち食いのほうがマシだと思えるぐらいだったが、
蕎麦粉の割合は立ち食いと比べて高いという事は食ってみてわかった。
あの店舗だけは2度と行きたくないが、他に見つけたら行ってみようと思う。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:16:48 ID:7QiVmp4d
柚子の香りが効いた
暖かい山菜ソバ、めっちゃうまー。
最低、月1回は食べにいってまつ。
薄色の汁が気に入っているんだけど
関西の会社だったのね。だからかぁ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:56:16 ID:XZOMTJz9


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 11:19:18 ID:bMWXXA6K
カレー煮込みうどん、1月までって言ってたのに2月に入ってもまだやってる。
好評だったんだね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 19:40:55 ID:JXoTsPUP
>>157
期間限定か?
どこの店?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:20:23 ID:bGhQQwzJ
>>158
最初から2月いっぱいの予定だったよ。鍋フェアの中のメニューだから。
余程、出数が少なくなければ(1週間に2食とか・・)どこでもやってる
はず。(関東では)
でも、カレー煮込みうどん、思ったより好評(^−^)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:52:11 ID:aARREjc2
>>159
すいません、昨日改めて店内のポスター見たら2月までってなってました。
いずれにしても、好評のようです。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:22:33 ID:Kl77FYCp
今日ざるさば頼んだら出てくるのにえらく時間がかかった。
この店にしては珍しい。
やっぱり冬場はあまり出ないから準備ができていなかったのかな?

162 :訂正:05/02/10 20:23:10 ID:Kl77FYCp
ざるさば→ざるそば
逝って来ます・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 08:08:31 ID:FfW2iNGd
冬場の敦盛そばは、美味しかったんだけど、まだあるかなぁ…。
あ、大阪府茨木市の阪急茨木市駅にある、家族亭です。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 08:15:58 ID:Bw65DeIO
心斎橋OPAができた後ぐらいに行って
初めて和風ちゃんぽんうどん食べてウマーでした。
でも、その1年後ぐらいにも食べたけど、味が変わって残念でした。

あの頃は毎月30日には晦日そばで、ざるそばと鴨南そばが半額だったねぇ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 09:02:00 ID:OPqXiH/D
関西出身の東京在住のものです。昔、家族亭のうどんのを有楽町で知って
感激しました。横浜や渋谷で今も良く食べています。大阪風のつゆで作る
うどん店が東京でも多くなりましたが色だけうすくて出し味が効いていない
水っぽいつゆや塩味みたいなつゆが多く、本物の関西うどん店がまだまだ少ない。
頑張ってもっと東京で店舗を増やしてください。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 13:31:03 ID:A4uCGmYK
出汁は飲み干すものではなく、漬けるものだと思う

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 17:23:21 ID:yd1g4K7N
>>166
いや、関西人は出汁も料金のうちに入っているから、全部飲み干さないと元が取れないと考えています。
店も客も、全部飲めるような出汁にこだわるのは当然です。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:36:01 ID:KH9S8k/a
>>166
それじゃつけ麺だろw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 11:41:35 ID:Q0s42U11
小腹が空いている時、ミニ丼とかミニ掛けそばを頼めるのが良いね。
他にないサービスだと思う。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:16:20 ID:EHE/PbAI
小鉢は割高

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 10:16:33 ID:K3SC0mZf
わたしも以前家族亭で働いていた物ですけどでもその店はいまは閉店したみたい
ですけど。4年位前に辞めたのですがその頃と味は今も同じなのでしょうか?正直ゆうとあまり家族亭の
味は好きじゃなかったのですが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:34:20 ID:/2sjHwLN
>>170
食べ切れないのが分かってるのにレギュラーサイズを頼むのは勿体無いよね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:41:49 ID:mNp3Ivtb
>>167
全部飲み干す人なんかいるのかなあ?
少しは残すでしょ。
おなかがタップンタップンするよw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:48:57 ID:XrlW9aCh
>>171
だし変わったよ。4年前・・・その頃の味は思い出せないなぁ・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:14:09 ID:naaWx2rD
なんでそば屋なのに唐揚定食があるんだ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 02:30:24 ID:LD59S5gp
>>175
親子丼とかカレーうどん・そばに鶏肉を使っているからだよ。
でも、どちらかと言うとノリだよ。一般的に唐揚好きな人って多いでしょ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 03:45:07 ID:D8uZIMey
唐揚げセット。
ざるのセットで頼むとお盆が大きくなって、おかずは同じなのに
豪華になったような気になるw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 12:04:57 ID:HUHJWJzV
>>唐揚セット
関西地区では値下げに伴いメニューが変わって、唐揚4〜5ピースにキャベツ千切り少々、ポテトサラダ少々の陣容になった。
たしか以前はこれに出し巻きがニ切れあったと思う。
値段は100円下がっているので、出し巻きは一切れ50円ということですね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 13:58:10 ID:FXy09C4O
>>174
昔から家族亭のダシは甘い目だよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:08:28 ID:OJMZIy70
>>178
唐揚げとそばorうどんを食べるの?
白ご飯は付くの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:55:27 ID:5NQYKy01
白ご飯と漬物は付くよ。
ただし、そば・うどんはミニサイズ。
具はワカメが少しのっている程度。

全部食べるとかなりの分量になるよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:58:10 ID:o6kPYOdO
唐揚げセット、白ご飯じゃなくてかやくご飯だったよ。
店によって違うのかな?
全部食べるとかなりの分量〜には同意。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:39:51 ID:MgnLIhi8
そうなんですか?
ということはご飯も選択制なのかな?
オーダーの時、麺の選択はできるけど、ご飯はデフォルトだと思ってた。
ちなみにお店は阪急淡路店です。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 17:24:36 ID:1BFWDyRz
淡路にあるのは「家族庵」。
「家族亭」とは同系列であっても店のコンセプトが違うんじゃないの。

185 :183:05/02/20 18:43:51 ID:w8L5IURB
おお、気付きませんでした。
たしかに屋号が違いますね。
だからメニューも少しずつ変えているのかな?
今度家族亭にも行ってみます。


186 :永幡社長:05/02/20 20:45:17 ID:JK3R+EGj
家族庵は家族亭が提携しているカッパクリエイトの息がかかっている店。
バイト色がより強くなっているらしい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:48:09 ID:Cdn5HftM
バイト色が濃い=人件費削減ということからも分かるように、基本的に低コスト運営が第一義。
だからメニューも安いのが多い。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:36:56 ID:CJ2ugIFH
値段が安いのは結構なこと。家族亭はチト高いわ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:48:13 ID:rsWYnMa6
太鼓亭や杵屋のような不味い店に行くよりずっといい。
得得はその点値段と味が見合ってるがw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:32:43 ID:i7o2Vi22
岡町駅の高架下にある店は、家族亭から家族庵に衣替えしたよ。

191 :永幡社長:05/02/23 21:18:02 ID:iZ2t3xcn
家族庵になったのは岡町のがはやかったね。
今は岡町と淡路の2店舗じゃなかったかな。
ちなみに得得はカッパの子会社。
家族亭も今にそうなったりするんかなぁ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:22:20 ID:dS/8N6K/
阪急の駅前や、駅の近所に店が多いけど、阪急電鉄と関係が深いのですか?

193 :永幡社長:05/02/23 22:24:40 ID:iZ2t3xcn
ないと思いまっす。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 09:21:47 ID:thmHiV0Z
阪急の駅前には近鉄傘下の都そばが多い。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:46:15 ID:nPnGzu3l
カレー鍋 とうとう食べられなかった

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 23:49:57 ID:GCEJYexB
>>195
カレー丼始まったから、そっちを食べてみては?
カレーの汁変わってマズ・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 02:18:46 ID:fYqjnyPz
なんか店によって全然メニューが違うようだね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:06:55 ID:4OdRtcZ8
>>197
店によってじゃないよ。季節によってだよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 11:15:13 ID:b7LiygeV
>>メニューの違い
きつねうどんに焼餅が入っているか、いないかの違いとか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 12:29:50 ID:31XknJ5F
それはメニューの違いというのかな???

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:38:50 ID:kpBqEcjT
関東圏の店と関西圏の店とではカツどんのカツの切り方が違う。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:28:07 ID:PTAX9R2R
同じ人がその日によって切り方を変えてるんじゃない?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:18:43 ID:EHDRzCVM
暖かくなっても鍋フェア続けるのかな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:56:53 ID:jJ6dHBFS
>>203
2月で終了してます

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:55:22 ID:cj6ulq2I
そうでしたか。
昨日入った店にはまだ貼り紙が残っていたものですから。

206 :名波さん:05/03/12 21:09:14 ID:V8r2ylQY
おていちゃんってマスコットキャラいるの知ってる??

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:47:40 ID:CZk9u79f
あれはマスコットキャラだったのですか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:23:39 ID:09o5WQJC
あれはキャンギャルです。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:45:34 ID:AjIryuS5
混んでいる時でもすぐに注文の品が出てくるね。
作り置きしてるんかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 21:00:18 ID:3UIVxqAp
ざるそばとかねぎとろ丼とかだったら作り置きできそう

211 :元社員:05/03/17 22:20:57 ID:6gh50/NV
久々投稿です。
209さんにレス。作り置きってのは原則としてまずなかったですよ、
わたくしが勤めていたときは。

元々ラッシュ時はそばもうどんもちと多めにゆでますし、
お一人様で来店された場合は即出します。
家族連れのお客様とかなら商品はほぼ同時に一気に出しますが。
鍋焼きとか手のかかるものは無論無理ですけどね。
親子丼などもムチャクチャ早いですよ、普通は。
混んでるときは人員も多いですし、
ざるそばやネギトロ丼なども作り置きはまず絶対にないでしょうね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 07:40:15 ID:LbQA7TrM
確かに早い。
オレの職場の周りにうどんやはいくつかあるが、
時間がないときには一番早く注文が来るこの店にしてる。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:37:45 ID:RjczxPF8
最近はCM流してないの?
昔は夕方のニュースの時間によく流れていたね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 10:40:48 ID:RjczxPF8
あ、曜日が表示されてる。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:16:34 ID:DyDWF6zH
なつかしー。はじめてのバイトが家族亭だったよ。高校生の時。
店長も良い人で居心地よかった。何より賄いがウマー。
三宝そばってなくなったんだね。知らなかった。
好きだったのは山菜、けんちん、田舎、おろしetc、食べたくなってきた…。



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:49:26 ID:VhkxWksO
三宝あると思うッス。
店によってちょっとずつメニューが違うんです。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:47:26 ID:43Z0/cgW
やっぱり店によってメニューが違うんだよね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 17:47:43 ID:z2rmLwHH
>>216
三宝・おろしなどの練りそばは、今は「三宝庵」にしかないそうですよ。
関西はどうだか知りませんが。
ボキの大好きな川崎店のおねいさんが教えてくれました。
ところで現社員の方、↑このおねいさんの名前知ってたら教えてくれませんか?
名札が上着に隠れて見えないんだもん
超かわいい。マジ告りてぇ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:33:32 ID:Nqlrln8J
いいなぁ、漏れの近所の店は・・・・な人ばっかりですよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 18:54:14 ID:/OO/5Gm0
>>218
もしかして、色の黒い人?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:55:35 ID:RvPDwiE8
若い人なんかいるの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 13:22:33 ID:aQfo6pWy
>>213「夕方のニュース」って
4CHの「MBSナウ」やね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:25:11 ID:kMtqdKdu
いや、ヤンタンでしつこく流れていた印象が強い。
「あなたのおそばに家族亭・○○店(←この部分には色々な店名が入る)」

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:23:09 ID:cjUNxCn5
いか天定食ってどうなの?
あまり出ていないようだけど?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 11:10:32 ID:/lD//1CF
4月末までのポイントカード
1回来店でスタンプ1個ということは、ゆずティー一杯飲んだだけでも押してもらえるの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:55:47 ID:vN4Z1XzU
そば店にゆず茶でつか。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:22:43 ID:O3OAvoyw
>>226
別に違和感は無いが。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 10:00:07 ID:OGkhJteR
ポイントカード10個達成したぞ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:02:05 ID:RgM9sT6k
なにか特典あるの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:05:21 ID:YRhHaCQ8
500円割引。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 02:59:01 ID:IuXP9eod
イカ天そば美味しい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:36:01 ID:bHkGC2c1
そんなメニューあったか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 11:28:10 ID:Xfa8hnwP
定食をオーダーするとき、「おそばは温かい方にしますか、冷たい方にしますか」と問い返されるのが
すごく違和感があると思わない?

冷たいおそばって。。。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:34:17 ID:PFqrN9cR
ウマー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 03:31:22 ID:ddQQKGQa
天トジうどん美味しゅうございました。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:30:11 ID:E+JCQWa1
カツ鍋定食もいいね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:00:00 ID:5DIVT0LL
かつ丼とどう違うんだ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:58:12 ID:EHSuOlgt
>>236
日によって玉子のふんわり加減に差があるね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:45:05 ID:SBrGa7xV
5月からメニュー変わった?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:19:23 ID:59pkOULK
私が利用するお店は変わりました。
単品+ミニ丼のセットっつー組み合わせができた。
量は普通のセットとどっちが多いんかな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:57:43 ID:45/4ZbIG
雑煮うどん(そば)が揚げ餅うどん(そば)に変わったよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:06:44 ID:fKm2Fy8Y
焼き餅が揚げ餅に変わって、値段も変わったw

243 :名無し@おなかいっぱい:2005/05/16(月) 20:47:44 ID:8TGd1EuE
山菜ちらしそばってポスター見てびっくりした。でも美味しかったからニ重◎(^^)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:30:11 ID:XtslHPCI
梅しぐれうどんってどう?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:18:18 ID:1etMoxz5
美味

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:57:50 ID:qfJSZOoi
漏れはそば定につく半熟玉子が好きだー!

247 :元店長:2005/05/21(土) 00:18:16 ID:5lAnMX4v
家族亭は立ち直ってるの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:17:38 ID:fVBaFT4Z
皿うどんのトッピングでエビ天とちくわが同価格というのは納得しかねる。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:53:18 ID:5DGJVE7Y
>>240
ご飯の量は、そば付きのセットのほうが多いよ。他はミニだから、少し少ない。
>>246
ざる定のことね。居るんだよね、あやふやに覚えて使うヤシ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:20:23 ID:zx3/T7lA
お客さんならあやふやでも構わん。
「唐揚げ定食」「家族セット」って言っても構わんさw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:39:57 ID:GjNpQtJ4
>>248 それだけ質の高い竹輪を使ってるんだよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:31:28 ID:R6ANc3cA
夏でも鍋フェアやってくれんかな

253 :元店長:2005/05/22(日) 10:41:02 ID:WQ6Y7Wi6
このスレはもしかして身内のやらせ?


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:47:00 ID:dfmV/1KK
もうちょっとメニュー増やして。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:17:20 ID:CkLKHdw2
鴨つけせいろ初めて食べた。ざるそばに肉の油の浮いた温だしって
アリエネーとか思ってたけど、サッとくぐらせて食べると美味い。
長く浸からせると麺に味がしみて辛くなるけどね。
鴨肉をずっとくちゃくちゃしていたい気分でしたw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:26:00 ID:vy+cNobL
>>248
ヲイ、嘘書いちゃだめだよ。
海老天200円、ちくわ天100円、半熟玉子100円ってちゃんと書いてあるでよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:49:59 ID:+gbl+cwG
>>253
自分は身内っつかバイトですが、他の人がどうかは知りません。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:07:42 ID:I78NdtcQ
私は常連客でつ。

259 :元店長:2005/05/24(火) 23:28:53 ID:KKot0otq
そうですか、ありがとう御座います、売上は下がるのに誉めてくれる人がいるんだなーーー

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:51:35 ID:b1UN/JsT
頻繁にスタンプカード発行してますね

261 :元店長:2005/05/27(金) 18:13:23 ID:+8JHVFiu
やってることが古いし、進歩がないね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:37:56 ID:nkJOMc9o
せっせと食べに行ってますw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:34:29 ID:pbuC996p
>>261
なんで辞めたの?

264 :元店長:2005/05/28(土) 00:39:22 ID:U/djkrHN
飲食業に魅力を感じなくなったから、多分会社魅力を感じれなくなった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:48:13 ID:BX1F4qtO
明日のヨコマエ何食べよう。めかぶとろろか生醤油あたり…?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:00:34 ID:XC8OO8QF
>>264
再就職がんばってね。
それと、国語の勉強を少しやっておいた方が・・・

267 :元店長:2005/05/28(土) 20:12:35 ID:U/djkrHN
再就職はきまったよ。

268 :元店長:2005/05/28(土) 20:13:20 ID:U/djkrHN
就職は決まったよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:31:53 ID:qVKThCXd
>>265
いいねぇ、生醤油ちくわ天入り。さっと食べれるし、何気にボリュームあるしね。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:13:35 ID:Fmm3qUjM
多分会社魅力を感じれなくなった

271 :265:2005/05/29(日) 02:11:58 ID:s/AVONzr
結局別のを食べましたw何かは秘密ですw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:46:04 ID:IRNGYrwj
土日くらい割引してほしい。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 02:00:42 ID:q6XeQkXl
丼物に赤だしがついてることがあるんだけど、あれってオプション?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:32:09 ID:1nIl4vh4
100円。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:27:05 ID:RGyJ9xMx
赤だしがあるのは関東ですか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:52:30 ID:LD4k1F4N
ん? 定食で普通についてますが。@関東。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 15:48:27 ID:p2iZHDvF
私の知ってる店は赤だしはメニューから消えたとです。。。
丼単品もなくなったとです。。ミニはあるけど。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:27:44 ID:Y+Ty7jCZ
大阪ではオプションで頼めるよ。
カツどんの単品を頼んだ時たまに付けることがある。
さすがに赤だしだけというのはNGらしいけど。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:35:59 ID:BjXlNKNT
納豆そば最高♪
朝、蕎麦をよく踏んでるから
コシがあって旨いなぁ〜
あ、身内ですた


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:49:36 ID:L7LSTZRV
そんなメニュー知りませんが。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:14:39 ID:mNaLMrAo
納豆そばは勤務時間内に食べるとニオイがアレかもと思って
食べてません。結構いけるらしい。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:23:30 ID:dOb4E8qf
>>280
納豆そばは関東だけでしょう。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:29:28 ID:o4DpT2qy
>>282
関西にもありますよ〜。関西全店にあるかどうかはわかりませんが。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:37:03 ID:kDxe6shP
納豆そば・・・・漏れはチョットな・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:26:02 ID:qJooDkLn
美味しいよ、納豆そば。沢庵とキュウリ漬けがみじん切りで乗ってるから、
カリカリな食感が楽しめる。仕事中は上がれる時だけ食べて、ささっと帰ります

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:23:18 ID:PsRMZoje
そうそう!!そのカリカリした食感がツボ!
おなか空いてるときはめかぶとろろ食べる
麦ご飯付きだからね


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:23:58 ID:Ez2zNla/
好みの問題ですね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:12:43 ID:quSeN+lV
ネギトロ丼食べました。
美味しかったです。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:35:18 ID:zwtM2GeI
川西能勢口の家族亭は落ち着いた雰囲気で良いのだが
会計の際のコイントレイの汚れっぷりに萎える…。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:46:42 ID:nIpT+jJf
うちの店も新しいのにしなきゃな・・

291 :川西人:2005/06/18(土) 20:35:58 ID:eOq0IMg+
ああ驚いた、「コイントイレ」に見えたよ。
そんなのあったかなって思って(苦笑

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:52:46 ID:/5XplfeQ
>>288
トロ、夏は傷みやすくないんですか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:52:31 ID:FPYGfsXN
>>292
冷凍なんで、問題ないです。そんなにいいものじゃないしね・・・

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:13:42 ID:6v1VIg1/
>>292
別にネギトロ丼だけに限ったことではないと思うが・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:11:34 ID:KK7X85ac
いいからHPにメニュー載せろ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:09:19 ID:fDXWuVG/
>>294
あんまりそば店でネギとろ丼ってやらないでしょ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 05:10:00 ID:Om103ec0
>>296
普通に有りますが、何か?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 07:55:49 ID:jn4Sld5S
あい

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:57:03 ID:HdUGFFuB
6月15日、感謝デーだったよ。
天ざるが680円でお得だったよ。
これから、毎月あるらしい・・・

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:24:12 ID:KDpGL2vK
しまった、行き逃した・・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:33:13 ID:O+ORVfQs
            , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /
                             ` ┴′


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 11:34:16 ID:571C1Knr
>>299
何の感謝デーだったの?
創立記念?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 13:36:58 ID:x024HRr5
サイトぐらい見てからここへ書け

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 19:06:30 ID:JAj1sEDh
>>302
株式上場記念だよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:41:11 ID:OKqFMP2k
暑いからざるそばにしたが、なんとなく食い足りない

306 :こごみん:2005/06/30(木) 23:11:17 ID:UnPFmQ2t
バイトしてますが

307 :こごみん:2005/06/30(木) 23:18:02 ID:UnPFmQ2t
阪急茨木店ゎどーですか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 09:37:37 ID:cY98wZvQ
>>305
大盛り頼めばいいじゃん。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 16:53:00 ID:AlieOBPY
そば湯って頼まなくても勝手に持ってきてくれるの?

310 :こごみん:2005/07/02(土) 20:35:13 ID:1Y8QSqpi
あたしんとこは持っていってるよー!忘れない限りゎ

311 :主任:2005/07/04(月) 00:46:38 ID:3o/eWMK3
>310
忘れないで下さい。重要な仕事です。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 23:07:21 ID:0g7pnNa1
そんなの見たこと無い。
お品書きにものってないし。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:34:05 ID:Y3/NTCIa
>312
おしながきには載せてない「サービス」です。ざる系にそば湯。
あたたかいそば・うどんを食べた時でも、リクエストできますよ。

314 :こごみん:2005/07/05(火) 00:34:28 ID:HrAYcpaD
忘れませんよー大概

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 10:40:07 ID:2HBTKOoa
うん、この間ふらっと入ったときはちゃんと持ってきてくれたな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 19:16:32 ID:MvfycXcx
「そば湯」をサービスというな。
すし屋でお茶をサービスというようなものだ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 21:03:03 ID:ItTbe6t5
蕎麦湯は蕎麦の香りが溶け込んでいてこそだい。
あんなにつなぎ使っちゃあただの粉臭いお湯だな。

【我が家は】蕎麦つなぎはな〜に?!【お豆腐】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1120008706/l50


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 21:57:02 ID:/XkeeiWF
>>316
それを言うなら、すし屋のガリだろ
意味のわからんたとえをするなボケエ

319 :こごみん:2005/07/06(水) 23:17:05 ID:MKEr8Ndr
316! サービスだよ、そば湯は! お茶はちゃんとだしてるんだから。 プラスそば湯なんだよー!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 19:49:57 ID:STx/fV5q
なるほど。

321 :こごみん:2005/07/08(金) 00:45:29 ID:p/C14BM/
ちなみに冷たいそばかうどんにしかつかないわよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 00:17:19 ID:XN8Xg0TO
温かいそばの時は、一声掛けていただければお持ちしますよ。
確かにつなぎ多くて粉くさいけどね。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 10:09:53 ID:ElBk6/Ir
美味しいの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 13:19:03 ID:XN8Xg0TO
<<323
美味しいですよ。冬は体があったまるし。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 14:07:42 ID:+1X4prQV
ありがとうございます。
今度頼んでみます。

326 :元社員:2005/07/11(月) 13:23:07 ID:CBQMQ3I6
そば湯懐かしいです。ホールにお茶頼むのがはばかられる時は
(忙しそうな時ね)いつもそば湯飲んでました。
ちょっとだけわさびとネギを入れて飲んでましたね。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 20:53:12 ID:ygDYHEpl
夏でも飲めるのですか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 22:09:43 ID:/+GfJmUW
年中出しますよ。夏はざる系がよく出るので、冬より夏のほうがそば湯を
多く運んでます。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 22:57:42 ID:IppgiQHE
メニューを増やして欲しいですね。
ほぼ毎日行ってるので。(他に麺類の店がないので)

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 03:04:46 ID:8MSbQyn3
>329
15日に鉄火丼出しますヨ。生ビール半額☆

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 10:21:56 ID:2+x7C773
ありがとうございます。
ぜひ行きます。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 02:22:19 ID:N1gqEmuM
うちは先月と同じ特別天ざるだったよ。今日は仕事休みだったけど、
忙しかっただろうなぁ。みんなごめんね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 10:00:44 ID:O3egE3Hp
行きそびれたぁぁぁぁーーー!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 00:51:22 ID:iTeDVZwq
この季節はお祭りが多くて、連休忙しかった〜。
店長、そして頼りになるアルバイト諸君三日間ホントにありがとう、お疲れさん

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 01:39:58 ID:RTtSqXSE
蕎麦湯持つやつ危険じゃないですか?
昨日Y店で客にこぼしてしまったらしいですけど

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 00:47:39 ID:DzZIkmGj
>>335
金具のやつね。おぼんにいっぱい乗せてなきゃ平気だと思うんだけどね。
こぼしちゃったみたいね

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 01:16:35 ID:DzZIkmGj
うな重セット始まるね

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 01:34:12 ID:l3n1IBGh
昔の(江戸時代)のそば屋では、蕎麦食って最後に蕎麦湯を飲んで帰るのが普通。
当然のようにお茶なんてものは出ない。
だからそば屋ちゅうもんは蕎麦湯を出すのが当たり前の仕事なんざんす。
と、思って日々仕事に励んでるんですが。
でもうどん食って(しかもあったかいの)「なんで私には蕎麦湯くれないの?」とか言われても困る


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 10:52:23 ID:DItgetrB
>>338
そういう時はどのように対応するのですか?
やはりお断りするしかないんですかね?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 23:39:10 ID:aMEHZtfB
>>339
だから、温かいのにも言われたら持っていくって前書いてたでしょ。
別の湯のみも一緒に持ってってあげるよ。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 21:17:29 ID:MiV6OTQZ
>>339
おれ断られたよ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 02:19:49 ID:LdWBeTGi
店員と客のスレになってるwおもしろい。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 01:12:08 ID:j1gFoIFI
>>341
え、マジですか?申し訳ない、そこの店員に代わってごめんなさい。

344 :バイト:2005/08/01(月) 00:24:32 ID:MGjOEEFj
そば湯あったかいのまで持っていく必要ないよね。 当たり前みたいに頼んどいて飲み方は?とかつらい

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 20:16:29 ID:WmcdHFeX
>344
まぁ、一度飲んでみたかったんだって方もいらっしゃるでしょうし。
私もバイト始めてから初めて飲みました。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 21:51:16 ID:JTusQJcT
どこの店員の態度が良くて どこの店員の態度が悪いか 教えて下さい。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 22:21:00 ID:7goR/z0J
あんまり感じたことないけど。

おばさんばっかりだからかな?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 02:18:59 ID:9Kmv3sDa
夜は比較的学生バイトなどで平均年齢が下がるとこもありますよ。
態度のよさ…はよくわかりませんorz
気が利かないとか、忙しくなって反応が鈍い、遅いなど、サービスの
下手な人はいるかもしれませんが、思いっきり悪意をぶつけてくる人は
私の知る限りいないです。。。
明日は感謝デー、夏御膳age。デザートもついて1000円☆

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:18:50 ID:xMlpfkoY
冷房効きすぎてません?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 01:45:36 ID:QRJR8ocW
>>349
お店や席の位置によります。
ビル内のテナント店では建物全体で空調管理されている所もあり、
店内で個々に対応できないケースも有ります。冷房が苦手な方は、
混雑時でなければ、風があたらないところがいいとおっしゃって
下さればある程度対応できると思われます。

暖かいお茶orそば湯でしたらいつでもお持ちしますよ。(`・ω・´)

と、バイトが頑張って答えてみるテスト。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 08:19:25 ID:HC6eJZT1
>350 おまいバイトなのに しっかりしてるな。がんがれよ!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 10:23:10 ID:d+/wCesB
「バイトなのに」

なんかバイトを見下したような発言ですね。こういう人が日本を駄目にしていくんでしょうね。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 12:18:16 ID:HC6eJZT1
>352 こうゆう奴に限って口ばっかりで仕事の出来ない奴が多い。

354 :350:2005/08/17(水) 13:26:04 ID:M0vfUwl2
「暖かい」→「温かい」に訂正orz
>>351 
いやいや、店では怒られっぱなしのダメバイトです…(爆)
仕事のできるバイトになれるよう、ガンガリます。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 14:02:40 ID:VHEzpHpc
蕎麦食べるんだから、店内禁煙にしてよ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 15:20:51 ID:HC6eJZT1
>354 その気持ちがあれば大丈夫!あとは実行するのみ。
社員ですら その気持ちを忘れてる椰子が多い。
責任感のある君に幸あれ! でわ ノシ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 21:32:10 ID:gwsF3dvQ
>>352
「バイトに支えられている日本」というと、実は結構ダメなような気がする。
スレ違い、スマソ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 23:44:32 ID:0EZpXeEU
>>353
ヒキコモリはこのスレッドから出て行ってください。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 21:47:44 ID:EjQ9Hh9Z
>>355
俺の行ってる店は全面禁煙だけど?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 11:30:21 ID:nqpeYAox
通販やるらしいね。
「家族亭の味をご家庭でも」みたいな感じかな?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 23:06:02 ID:fpqqoGsZ
>>355
入ってるビルや駅ビルなんかにもよりますよ。ちなみにウチは分煙。。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 23:17:59 ID:EgAa3J6L
おれの良く行くオフィス街にある店は昼間からそば焼酎祭りやってるが、
昼間から呑む奴はおらんだろ?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 17:35:21 ID:FmDiEuEW
>>362
それは喬菜のことかな?
知らないようだから教えてやろう。(←えらそう)
蕎麦屋ってのは昔から昼間飲む香具師のオアシスだったのだよ。飲み屋は夕方から開店のとこが多いからな。
東京なんかじゃ今では「蕎麦屋で一杯」ってゆうのは大人の男の楽しみって具合に受け取られてるんじゃないかな。
(オサーン限定か?)名店と言われる店程いい酒置いたりな。
とゆーわけで家族亭でも開店と同時に一杯どころかかなり飲んだくれるオヤジ並びにジジイが一店舗に一人以上は
いるはずだぜ。毎度ありがとうございます(笑)

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 19:08:45 ID:WP/mbWW4
許せないね、そういうの。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 00:28:04 ID:bpIgRzgN
364:そう?うちも結構居るから(昼から日本酒とか)もう気にならないよ。
おばちゃんたちも生ビールを中ジョッキで飲んでたりするw

366 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:24:23 ID:k+Zg8TaO
>>363
オイオイ、何呑気なこと言ってんだよ。
昼間から酒呑んでるの、役人だぜ。

367 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:55:57 ID:DKbiG3gQ
ここのそばは、もちろん国産だよね?

368 :社員:2005/09/11(日) 10:16:35 ID:sO+gqAfF
企業秘密w

369 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:28:50 ID:g7PU9/tS
>>366はうそつき、
昼間から酒飲んで仕事と言い張れるのは自営業者

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 23:46:52 ID:mfb2jzbF
こんなスレでも役人叩きが・・・・・

371 :バイト:2005/09/15(木) 01:35:53 ID:hjcANYn+
松茸そば予想よりウマー。
明日は感謝デー、特別メニュー五目ちらしセットが出るのでage。

372 :バイト2号:2005/09/15(木) 23:37:02 ID:vSSueltL
特別めにゅー、五目ちらしセットすぐ売り切れだぁ!午前中になくなったよん。早いねぇ、たいして忙しくもナイ日だったよ!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 15:45:30 ID:1yt94oO5
今日こそ秋限定のきのこカレーうどんを食べたい。

374 :373:2005/09/28(水) 02:19:31 ID:E9UwIUbP
食べた感想。カレーうどんは食べるたびに唇の皮がめくれるなぁw
上にのっている天かすがチョコレートパフェにおけるフレークのような役割を
していておもしろい食感。
キノコフェアの全部食べたけど,松茸(そば・うどん)が一番好き。

375 :バイト:2005/09/29(木) 23:18:32 ID:FNuomA37
1000円ってのは高いのかな?? 感謝デイ次何やるか知りませんかぁ?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:19:49 ID:OwwouSc6
みんな裏山し杉
俺のよく行く店、何も企画してないぞ。
ずーっと同じメニューだ。

五目ちらしセット食いたかった・・・
キノカレーうどん食いたかった・・・
松茸そば食いたかった・・・・

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 02:26:00 ID:RK+sUCjP
それってかぞく庵だからじゃないのか?
梅田まで出てくればどの店でもやってるよ!
キノコカレーや松茸そばは10/31までだよ。まだ間に合いますよ!

378 :ここって?:2005/10/10(月) 05:25:14 ID:hf8eOGPn
書き込みやらせっぽい。
従業員の書き込みが多そう・・・

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 21:31:09 ID:MjgHzTaO
いいんじゃねえか? 家族なんだから。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 12:10:02 ID:6AFG7ZHB
ヨトバシ梅田八階
赤坂更科の向かい(正面)にあるこの家族亭
赤坂更科 カード使用可 価格高め
ここ カード不可 店の雰囲気 内容からして安そうだが少し高い
大阪駅 おあがりや
安いすたんど

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 09:20:59 ID:2hJKhB/3
(*´ω`*)<黒川芽以を唸らせるソバ作りやがれ!!
モキュゥ


382 :スパイ従業員?!:2005/10/19(水) 23:34:05 ID:mrtDY61M
 店長は他の飲食店に比べたらレベルは高いと思いますけどね
1年くらいでなれるような仕事量じゃないみたいですしね 
店長さんが作ったら おいしいそばが出てくるのとちゃいますかね


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 18:48:25 ID:kgWIS4cY
日帰り旅行が当たったが 一人で行くのは…

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 01:11:43 ID:cTZ1xk7N
ウチの家族も日帰り旅行あてましたが,1人で行くことになりました。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:06:54 ID:HIKECg6u
今までに11回応募したが、当たったためしがない。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 07:16:33 ID:9S064rG3
かきフェアやってるね。早く行きたい。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 13:18:54 ID:1IDZnmLU
たべたけどなかなかおいしいよ。<カキ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:46:39 ID:5PgKaVnm
蕎麦湯がうまい

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 22:42:39 ID:t3PF53/j
>>385
かきあげの衣ちょっと油っこくないか?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 08:29:56 ID:IWXAuclF
>389 どこの店だ?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 23:34:13 ID:pvQgUGGE
>>386>>387

おいらもカキ好き。
期間終了前に食べにいかねば。


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 00:56:42 ID:WGvWEZuQ
1/31までやってるそうです。カキフェア。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 06:21:02 ID:Exo5rJzv
店にもよるかも知れんけど、食えたもんじゃない杵屋などと比べると
関西の人間が東京で安心して食べられる店かも思うけど、どうかな?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 15:42:53 ID:Ptz4PsiR
東京で食べたことないからわからない。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 20:06:01 ID:RpGoEEI4
杵屋って、醤油の味しかしないと思うけど。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 17:52:45 ID:lhU+uzcR
家族亭の蕎麦は大丈夫なのか!?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 19:13:18 ID:HDuufTCY
吉野家と交互に行ってる。
貧困な食生活。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 14:25:57 ID:bq229fqD
金がないから貧困なのか
店を知らなくて同じ食べ物の繰り返しで貧困なのかわからないけど,
お金がなくて安く済ませたいなら阪急ソバとか立ち食う店のほうが安いよ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 20:43:44 ID:rvEPgsJO
阪急ソバってどんな店?
どこにあるの?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 22:24:17 ID:gbYAwcGU
>>399
どこって、阪急の構内としか・・・

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 00:05:06 ID:jKt9ObCx
そうねえ、家族亭は昼飯を安くあげたい人が利用する店ではないな。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 15:24:40 ID:scQLNACW
12月から鍋フェアー上げ。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 17:54:42 ID:TO7pI6aE
家族亭好きかな
反対に杵屋はちょちと…
葱も雑草食べさせられてるみたいで旨くない。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 23:34:21 ID:uwd0+baZ
そう、家族亭いく奴は勝ち組。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 22:02:11 ID:H9I+jFJr
だよな。他の店に比べると 100〜150円は高い。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 07:20:19 ID:NgNAvQTT
杵屋なんて値段はイッチョマエなのにあんまし美味しくない。
その点、家族亭は値段は少し高めでも、その分かなり美味しいことを実感できる。

俺は貧乏人だけど行くなら絶対に家族亭と決めてる。杵屋はまかり間違っても入らん。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 13:38:03 ID:TT1CWIno
可愛い店員さんがいる店 あったら教えて!
あの制服 なんか好き。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:39:55 ID:GrKGpcIy
制服変わるよ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 16:18:32 ID:TT1CWIno
変わるの? 次のはどんなのかなぁ… ワクワク

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 23:42:35 ID:vsqf5W1S
家族亭の比較対象になるのはめしや丼だと思う。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 19:57:43 ID:sSmtUdPN
ここの
あつもり 食いてーよ。
もう何年もくってないよー

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 00:24:08 ID:6hTcP3py
そば屋なのに
から揚げ定食ウマー

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 11:59:36 ID:rkL/J6t8
天麩羅もウマー!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 15:28:22 ID:GxWhzbHI
でもえび小さいよな・・・・

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:13:26 ID:XW6l+Tlt
蕎菜つぶれる…

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 17:15:21 ID:ozYg4HXe
都そばのえびよりは大きい

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 01:32:38 ID:oHZMllm/
もう家族亭じゃないんだ…
カッパ亭なんだ…

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 13:48:11 ID:sag8BiCl
>>410
杵屋だよ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:22:35 ID:FJA4Ci6B
最近行ってない・・・

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 11:01:13 ID:Pp7chiKa
天ザル大盛食ってきたぞーーい
記念カキコ!!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 22:56:21 ID:Mb00MQ28
いったい何年このスレあるんだ?w 蕎麦は細く長くだから まぁいいか

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 00:43:54 ID:4DjZ8L0I
もうすぐ鍋フェアも終わり…嬉しいような寂しいような。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 19:31:52 ID:vXdUPitj
旬菜シリーズの、ふきのとうのテンプラうまー!
食いに行ってきます

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 06:45:32 ID:LYC2L8TU
東京へ引っ越してきて今まで何店舗か行ったが
池袋店、恵比寿店、後楽園店は雰囲気もサービスもいい。

ただし渋谷の東急プラザB2店だけは絶対に勧めない。
ここは関西にいた頃にも上京の際に行ったことがあるけど
店に入ってしばらくしても誰も気づかない、雰囲気悪いしサービスもダメ。

家族亭であんな店があるとは…。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:53:24 ID:skn/5W3P
今日本当に久しぶりに家族亭行った。
後楽園店。

昔は実家の大阪に帰るたびに白い麺のおろしそばを
食うのが楽しみだった。
最近はご無沙汰してたけど各地の家族亭の前を
通ってショーウインドウだけはよくのぞいた。
でもあのおろしそばは関東や新潟では見かけ
無いので入る事無かった。

もしかしてもう大阪でもやってないのかな。
だったらさびしいな。

ちなみに家族庵って家族亭が暖簾分けした店って
今から30年以上前に新聞に書いてあった。
今で言うフランチャイズ店ってこと?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:55:39 ID:e/CA9a1O
もうすぐお店辞めます。大変お世話になりました。
お金がある時に食べにいきたいと思います。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 02:18:40 ID:lNpDElTg
>>426
お疲れ様でした。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 05:02:08 ID:I2+jGjJB
今、めかぶセットとか黒酢セットとかやってますよぉー♪
黒酢ゎ手間かかるみたいやけど、マジ美味やから食べてみてくれソッ(^_^)v
あと、レジ前にある黒糖ゎ黒ごま黒酢があたいゎおすすめだっちぃーッ(^δ^)/~
ほな明日も来てねッ,家族亭♪♪あたしゎバイト、ォ休みやけどッ笑☆彡

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 07:44:35 ID:oAKghdf6
大してひげも濃くないのにフィリップスを五分以上当ててるやつが目の前にいる。
シェーバーを動かさず顔をぐるんぐるん動かすのがきもい。



430 :おていちゃん:2006/06/22(木) 22:25:42 ID:ZUJM+EtE
家族亭って来年60周年らしいよ♪♪

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:19:08 ID:c/jZRjpt
ネギトロの量が少なくなった・・・

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:33:24 ID:XwupiQUF
v

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:54:39 ID:R2LbGVLW
>431 どの店舗?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:05:33 ID:WXNzMioV
のきば

435 :バィト:2006/07/27(木) 23:49:08 ID:5Gq1j/hO
バィトを家族亭にしようと思ってるんですが、バイトしている人がいらっしゃったらどんな感じか教えていただきたいです。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:08:31 ID:E/DBMSH/
>433
全店ですよ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:21:01 ID:5cZEAoOO
家族亭の社員で働いたら店長の給与どれくらいもらえるのか
知っている人教えて下さい。ちなみに都内勤務 これから応募を検討中!

438 :杉本親分:2006/08/03(木) 02:05:16 ID:gucecSz9
>>437あほかぼけ。やめとけやめとけ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:23:48 ID:9wpl68hk
玄妙和楽の方が高級っぽいな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 21:37:45 ID:Q4sWg4a0
太鼓亭に負けてるぞー!

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:23:45 ID:MYY4aZdb
何が?程度の低い釣りなら来るな、ボケ。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:27:28 ID:C+JrhAX2
バイトきついですよ。。。人手が足りずしんどい毎日・・・
店長すぐキレるし・・・。こっちもキレそうになりますw
いい加減休みくれと思う毎日。。。人手足りなかったら社員を増やせばいい。
でも昔からある店舗は楽しいと思いますよ。




443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 16:47:26 ID:o9KlJZKU
何処の店舗ですか??>422さん


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:32:30 ID:gtgVMuCa
生一本 おろしそば ウマ〜

445 :お☆:2006/08/28(月) 11:39:05 ID:0jTSiCVj
お、お、お、

446 :うみぼうず!:2006/09/13(水) 18:05:19 ID:UgA6r8uL
ひどい会社だからやめたほうがいいよ。関東はトップがハゲでデブでヤクザみたいな人だから。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:42:48 ID:KE8PHz/F
>446
あー言っちゃった。店長会議行った人しか知らないネタなのに(9/13の時点)
どこの店長かみんなで考えてみようww
正解者には年越し蕎麦引換券をプレゼントだ!


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:22:25 ID:/rs9mxTE
渋谷は二度と行かないと思った。横浜もイマイチ。
今は亡き新宿が一番うまかった。
今はしょうがないから中野に行ってる。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:11:25 ID:jyIDXo7/
やっぱり!?渋谷は評判悪いのかな?
かなり昔に行ったとき、大阪とのサービスの違いというか悪さに辟易した。

少し前もためしに行ってみたが、まず接客がなってないな。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:19:42 ID:cIq4twWz
ネギトロ丼のトロ、少し筋っぽくなったと思いませんか?
以前は好きでよく食べていたのですが最近はやめてます。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:26:13 ID:wNkXc1Jr
>449 

本当に関東は接客態度が悪いな。

関西は比較的接客は良いと思うよ。


452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:30:17 ID:yMKvdQCF
そら かっぱに乗っ取られるわなw

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:45:27 ID:B6yd80iB
最近、店舗数増えすぎちゃう?



454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:58:59 ID:zvtSzcOS
蕎菜@汐留シティセンターにいる眼鏡っこは可愛いし愛想いいし天然ぽくてモヘーだぞ。
黒ぶちじゃなくてフチなしの子な。ついこの前まで眼鏡っこじゃなかった。
オッサン受け狙いの眼鏡か?

とりあへずモヘーー


455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:17:02 ID:Hf8EdQzR
>453
かなり増えてると思う。の割りに売上は…って感じなんかな?
もぅやめて欲しい。落ち着こうよ。。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:14:58 ID:RfYOrGlJ
>454
いつ店にいる?夜か?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:56:12 ID:N7SyFnU2
うどんのうってwebの家族亭のクーポン使える?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:26:11 ID:wzN8LjBL
>456
夜いるが眼鏡やめたらしい。可愛かったのにな‥(-_-メ)
しかし接客と愛想の良さは相変わらず萌える⇒誰か名前教えてくれ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:58:26 ID:J1cx8sBU
バイトの面接行ったけど、一週間返事なかったら落ちたのかな?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:07:00 ID:gpGFCKOv
家族亭と言ったらみたらし団子だろう。
そばとみたらし、これ定番。
値段が高い気がする人はセットメニューを注文すれば良いんじゃないか。
ここのセットメニューは割安だよ。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:44:37 ID:m7WuXM4t
ここの蕎麦はマズイ
天ぷらも衣だらけ
もう 二度といらね

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)