5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釜たけうどん【大阪ミナミ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 18:31:23 ID:Kj8teDM9
釜たけうどんは美味しいですね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 19:20:57 ID:QJIGd6gA
2*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゜・*:.。. .。.:*・゜゜・* !!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:16:57 ID:lsSAKv/z
初めて行ったとき
ちく天と玉子のてんぷらのうどんを食べて
ウマー!!と思いました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 09:51:44 ID:J9jrrHEq
なんで、Bグルの流れをくむスレを立てる>>1って、
公式サイトのリンクも貼らんのだろう・・・

釜たけうどん
http://kamatakeudon.kt.fc2.com/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 10:21:40 ID:l545fK7G
終了?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:32:03 ID:GK1zndND
なんか忍びないのであげとくか…w
美味いと思うし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:59:18 ID:wraCs+aq
11時開店で
昼の2時3時に逝くと終わってるから
参った。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 06:51:41 ID:qBS4Flo9
俺仕事の休みが月曜なんで、大好きなのに偶にしか行けないのがくやすぃ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 09:14:28 ID:doMgy+So
最初行ったとき、吉本の芸人のサインがいっぱい並んでてビビった


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 16:57:24 ID:axTd31qL
応援あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:16:42 ID:ZQUEOzZ9
美味くて特に問題のないうどん屋は
スレものびにくいのな


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:28:19 ID:twO989lT
それは、荒らしを呼び込む誘い受けか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:12:17 ID:LakPBtVA
記念カキコ!
でもすごいな、専用スレ立つなんて。
はなまるに次いで二番目か?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:22:15 ID:GWId9cNV
ここの麺って太い・ゴツイ・強い!讃岐でもここまでの麺は珍しいと思うけど、
オープンしたときは、讃岐としてはやや細めで、弾力のあるタイプだったよね。
あれもウマかったんだけど、
どんな経緯で今の麺に変わってきたのか、知ってる人いる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:15:15 ID:qaKIYlpT
いない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:14:15 ID:rBkVlY/H
ここでは冷たいほうのうどんしか食べたことがないのですが
あったかい汁うどんの方もウマーですか?
教えてエロい人

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:01:37 ID:LCdjWhlq
あったかいのは…
ついでに釜ひろも…

どっちも冷たいのはウマいよね。

18 :16:04/12/03 23:27:14 ID:rBkVlY/H
>>17
あ、やっぱり冷たいほうが良さそうですね
ありがとう!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:30:25 ID:LCdjWhlq
いや、いっぺん食べてみてくださいよ。
17はあくまでオレの感想ですから。

20 :16:04/12/04 00:08:38 ID:FsxkbFwE
はい、寒い時に一度試してみます
温かいのも美味しいといいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 19:13:05 ID:wpqWNdth
日本橋に用事があって、久々に逝ってみたら
月曜日は定休日だったの忘れてた………orz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 00:28:06 ID:3oiQf7Vy
>16  「かまかけ」というメニューにない暖かいおうどん頼んでみて?
冷たいおうどんとはまた全然違う釜たけうどんを味わえると思います。
私はどちらも美味しいと思いました。
冷たいおうどんと釜揚げしたばかりのモチモチおうどんは別物かな、って。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 02:32:44 ID:JqkIBSrY
保守

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 21:43:55 ID:8BlB6jDG
>>14
麺が変わってすぐに、HPチェックしたとき、たけちゃんの気まぐれですって
書いてあったけど…。
個人的にはオープン当初の方が好きだったんだが。

>>16
ほとんど生醤油かぶっかけしか頼まないけど、主人の気まぐれでちょっとだけ
具なしの温かいうどんを試食させてもらったら、いりこだしで意外とおいしかった。
いりこだしが好きならばおいしいと思うよ。

うどん以外は玄米おにぎりと玉子てんぷらがおいしいでつね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:43:33 ID:4t7gAJdi
>>24
大阪ではなかなかない麺を…ということかな
やや細のいい麺を出す店はわりとあるものね
しかし、オープン当時の麺は「ヤッター」っていう感じでお気に入りだったんだけどね
たまご天は確かにおいしい!まあ半熟たまごがすきなんだけど
かけ出汁もイリコがエグすぎないから、大阪人でもいけるよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 11:27:37 ID:r6KNN1FV
今日から営業開始?age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 14:37:37 ID:X5uOVq//
http://www.undernavi.com
http://www.angel-bbs.com/kagawa/


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:33:29 ID:08IGm5oz
万能ネギを細かく刻みすぎじゃあないの。
麺を勢いよくすするとそれが喉を直撃。
喉に張り付いたり気管に入ったりしてむせるんだけど。
水は有るけどお茶もおいて欲しい。
味が良くてもむせて食べずらいので二度は行かない。

一緒に行った母親がそう言ってましたよ。




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 09:52:39 ID:xLWwzb0t
ネギを抜いてもらえばいいんじゃないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 18:08:37 ID:V4DS9TNM
値段も本場讃岐を見習うべし!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 08:36:26 ID:+3znzHCt
あの場所で、あのボリュームで満腹感あったら安いほうだと思うけど?
閉店前に、ちく玉ぶっかけ大で食べたら翌朝まで何も食べなくても腹が
もったことあった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 13:10:06 ID:jzX5Z4ob
ちく玉はボリュームがあるね

33 :28:05/02/26 22:42:55 ID:nZDSCjtx
万能ネギより高い細ネギだし。
釜たけは夏は冷たい麦茶、冬は熱い麦茶で水なんかださねーよ。
ほんとに食ったことあんの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:17:40 ID:DqtwqN5O
>>33
2度行ってるやん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 06:41:07 ID:yOInVhEG
言ってたのは母
行ったのは>33

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 15:38:27 ID:fZ8jep8V
ん?
>>28>>33のジサクジエーンか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:10:11 ID:EQ9vFFJc
こないだ行ったときにおひやください、って言ったら冷たい麦茶出してくれたよ
おひやくださいって言ったときに、冷たいお茶もありますけど。って聞いてきたから
お茶も水も冷たいのあるんだろ
ってか「冷たいお茶ください」ぐらい言えよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:09:48 ID:eQUlZTHe
どーでもいいけどさ、釜たけのブログのリンクにここ貼られていたの知ってた?
「おまいもちゃねらーかと」次回行くとき問い詰めたい心境になってきた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:55:44 ID:QThrlbCl
ぜひ問い詰めてほしい
どうでもいいけど中々いいIDだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 13:57:46 ID:WQGZP8k9
あげちゃおう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:34:42 ID:CJ7CN0xA
>>38
もう削除してる?
見当たらないぽ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 12:00:23 ID:EEyr7c+u
>38
ちょっと見てみたかった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 17:03:42 ID:XWJdZyl1
今日阪急かどこかで実演?やったらすぃけど、逝った香具師いる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 17:05:44 ID:Nd59daHG
>43
明日だよ。ぷいぷい物産展。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 14:34:55 ID:CQ/7tToP
プロフ見たけど、たけちゃんは独身なん?

みんなのおすすめメニュー教えて下さい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:06:06 ID:7qOK2Mn7
>>44 dクス
物産展逝ってきた
11時開始の前で既に長蛇の列だったが30分くらいで案内
メヌーは生醤油のみで、席に着いたら即出てきてビクーリ
お店のより気持ち麺が柔らかいような気もしたけど
「まぁこんなもんかなぁ」って感じ

やたらジジババが多かったのに
テレビの影響力を実感しますた

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:19:45 ID:1ed9X3Dr
>>45
おすすめメニューといえばやはりちく玉ぶっかけ(冷)かな。
別々に食べたかったら、言えば天ぷらだけ別の皿に入れてくれるよ。
生醤油うどん(冷)も醤油が良いからかなり美味い。まあ、割高だけど。

おにぎりは食べたことないけど、どうなんかな?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:12:22 ID:DGiKh65r
>>47
以前食べた玄米のおにぎりがおいしかったけど今は出しているのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:03:24 ID:81/lx083
うどん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:14:29 ID:OUWExw3l
釜たけ美味しい〜 age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:18:48 ID:m20hcQbO
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:34:01 ID:d1FkB/Ak
ホームベーカリーで手打ちうどん。やすくてうまくて最高。打ちたてが一番だ。
ここんとこ毎日、カマ玉(温)→カマ玉(冷)→大根おろしぶっかけ→肉うどん のローテーション
麺だけで言えば1食15円くらいだし

どんなに粉にこったり、打ち方にこったりしたところで、鮮度が一番大事
打ちたてに出会えたらいいけど、そうでないときは時間と共に味が落ちる

香川でも製麺所に行ったりしたけど、おなじ所でも行く時間によって印象は全然違う
朝行くと「うどんの刺身!」って感じ


つまり、同じ店でも行った時のうどんによって
「まずくなった」という意見がでるのだとおもう
いそがしくなってきたら当然あらかじめ仕込むだろうから、味は落ちるだろう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 17:15:08 ID:pF7PLRy9
今日行ってきたけどやっぱりうまかった。
店にいた人のほとんどがちく玉天ぶっかけ食べてたような。
ちくわもたまごもおいしいね。

「ちく玉天ぶっかけ下さい」って頼んでるのに
わざわざ「冷たいほうでよろしいですか?」って聞き返してくれるよね。
なんか不思議な感じだ。

54 :名無し:2005/08/01(月) 00:22:53 ID:iwBrp3HY
ぶっかけ温かいのもできるみたいですよ〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 17:36:42 ID:vGu/ts8k
ぶっかけの温いのも美味しい〜(^○^)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 20:15:23 ID:+L4r4+7e
麺も天ぷらもダシも美味いねんけどなぁ・・・
一緒になるとイマイチ
煽りとかじゃなくてマジでそう思う


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 11:36:50 ID:hqyghv4K
ぶっかけのダシの量が多いのがつらいかも。少なくして、と言えばすむ話なんだ
ろうけど注文してから「しまった」と思うばかり。

いつも冷たいのしか頼まないけど、知り合いが注文した温ぶっかけもらったら、
もちもちで美味しかった。あれはびっくりした。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 12:09:03 ID:BbxBaIM+
ちく天アツアツでウマー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 09:50:35 ID:4QPr+JIJ
相変わらずいつ行っても込んでますね
このスレとは正反対だw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 04:48:23 ID:tn4B0onB
この前(平日)2時ぐらいに初めて食べに行った。
ネメヌメで柔らかくてまずかった、ぶっかけ(冷)。

頼んで1分ぐらいで出てきたし、あーあと思ったけどあれひどいよ。
麺が太いとか聞いて楽しみに行ったけど、
生じょうゆとかならまともな麺がでてくんの?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 15:56:45 ID:DmvdkBKr
>>59
この一ヶ月で、11時過ぎと2時頃いったけどすいてたよ〜。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 00:37:14 ID:ZqgmUy8q
10点中なら4〜6点 大阪だから許せるけど香川なら怒る

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 20:26:31 ID:GOAu57Iy
東京のメディアが隠し続ける真の大阪(動画あり)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1129161638/l50

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 00:24:14 ID:KlM4CbJp
釜あげは何で無いねんやろ?
あと生醤油がぶっかけより80円高いってのはおかしくね?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 00:50:21 ID:vifnQ8rg
釜たけのホムペ、リニューアルされてましたね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 07:22:19 ID:XoQ80dj+
>>25
たまご天ってどんなのか教えて?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 08:07:15 ID:CM/DxRdt
>>66
名前の通り半熟茹で玉子の天麩羅

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 12:37:31 ID:XRZ+tpbu
食べてきました、太いだけですね、残念でした。
おだしもイマイチで全体的に素人仕事やね。
なんで美味いと言われているのかよーわからんわ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 07:29:38 ID:RKrsgtM9
>>68
マスコミに出すぎやろ。
一ヶ月ぐらい休んで、修行しなおしたらいいと思う。
あと、一度この苦情を掲示板に書き込んだらどんな反応が出るか楽しみだ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 07:58:31 ID:jfnupiPp
今日は定休日です

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:05:39 ID:Y2a1+FuV
毎週月曜休みなので、行けたためしがない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 15:38:21 ID:zh/3M0vo
今日行ったけどそんなに美味しいとは思わなかった。
麺は太いわりには腰はイマイチだったし、のどごしもパッとしなかった。
悪くは無いんだけど、目指している方向性が曖昧な印象だなぁ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:07:22 ID:mJ+wUrfZ
大阪府和泉市在住 おーやん(ブラックバス太郎)◆GPDV33Rihoが自分で晒した個人情報

年齢40〜45歳
2004年12月中旬 10年以上前(1995年あたりに買った)に光明池近辺の分譲マンションを売却
2005年2月初旬 和泉中央より山手の賃貸マンションに引越し
マンション購入価格4000万弱 売却価格1500万前後
5年前に嫁に逃げられ子供と一緒に捨てられる
子供は小学生の娘2人息子1人
そのうち2人は泉北の竹山産婦人科にて誕生
子供は南池田小学校(推定) でなければ南池田または光明台南→転校→緑ヶ丘または青葉はつが野あたり
元嫁は日南出身、日南に居る義理の甥っ子も失業
鬼塚ちひろに御執心
仕事は自営業
女鹿坂の三輪歯科にこだわり
創価学会・在日韓国朝鮮人が嫌い
サンエー・マンダイによく現れる

ご存知の方はリアルで
「お前、おーやん(ブラックバス太郎)だろ」
と、声をかけてあげてください。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:20:14 ID:RhubhVHT
◆粘着■まちを追われそうなブバカ太郎■ネバネバ◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1148614306/l50

◆GPDV33Rihoウゼーって人は見に来てくれ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 12:02:35 ID:EVZ1Fepa
釜たけうどんにて
http://yaplog.jp/tau/archive/308


ちょいワロタ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 12:33:07 ID:b4FYqoyW
期待していったがあんまりだったわ。
梅田の第〜ビルの数店舗のほうが好み

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:34:50 ID:LLkxfkQI
>>76
まあ駅前ビル群には色々列挙するし、好みはあるわな…。
期待度が高いとあれ?ってなりやすいよね。
「梅田はがくれ」がその典型だった…。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 01:49:30 ID:nriDhVBx
そこでめん次郎とうどん棒ですよ。すいてるし安い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 12:09:34 ID:vWt/0xxA
>>78
両店とも店員の愛想が良いよね(特にうどん棒)
最初食べた時は柔らかい!?って思ったけど、
噛むと芯がしっかりしてて細めでコシがあってうまかった。

釜たけさんとはまた違うタイプってことで
sage


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:03:27 ID:5bbbyxaU
釜たけのうどんはかたくてアカンでぇー。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:19:27 ID:rRNQGjLM
魔法のレストランで行列の出来る店特集やったせいで本当に行列出来てた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:49:19 ID:/39tO2u9
まあそこそこうまいが高いと思うぞ。
ちょっと歩いてはなまる行く。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:53:50 ID:MCpwscwF
ちく天が大きくておいしい!!
でも店員の元気のなさにがっかりです・・・


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 09:19:14 ID:Xv9oVIQB
魔法のレストランで取り上げられるとあんなにも客入りが違うんだな。
常に10人以上行列出来てて入る気しない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:53:55 ID:3fs6N6Tc
釜たけの掲示板に行くと店主同様に客もキチガイばかりだとわかるな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 12:16:24 ID:t5NE07HV
普通に美味しかったです

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:02:25 ID:GB3IX23p
梅田はがくれはうどんもまずまずうまいがおでんが最強にうまい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:02:13 ID:8v4Mfi7W
やっぱり釜たけより釜ちくのほうがうまい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:53:27 ID:4onbqpJm
>>85
店主は良い人だろ。
掲示板で文句言ってる奴はキチガイだが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:56:30 ID:o5KJMdbj
そのキチガイに対して店主までもが煽りをしていたがな。あほだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:19:15 ID:EGh15ZEd
別に大食漢じゃないが大盛りにしても腹一杯にならん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:43:51 ID:9jpchtqf
太さは好きなんだが、、暖かいやつはちょいやわらかいなあー。
モチモチといえば、モチモチなんだか、、、もちょっと、コシがあったら
個人的には再考だなあ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:34:25 ID:1LUswnU8
いうほどコシなかった。
同じメニューを2つ注文したのに片方ねぎなし。
期待していただけに残念。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)