5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森のそば・うどん屋さん

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 16:34:38 ID:i588leY5
なかったから立てました。
青森にも本格っぽい店が増えてきました。
大いに語りませう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 17:09:53 ID:6OPZPVFe
片言のアモール

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 21:26:50 ID:uQSx5p/P
ヽ('A`)ノウンコー スレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:48:21 ID:NqYY9meM
取り合えず雲谷そばお奨め

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 19:07:20 ID:34gNKNT9
ttp://www.infoaomori.ne.jp/~nagao/index.html
このページに結構いろいろ書いてある。
こけし庵は行ってきたが、
信州とかそっち方面の硬めタイプ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 20:46:42 ID:3DFE3ql6
青森さくら野近くの立ち食い結構美味い!って
思うの俺だけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 02:18:57 ID:kBu5cHa5
弘前かふく亭のきこそばに一票

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 06:53:52 ID:zKcPyufM
板柳のむ●○みはお勧めしない!

板柳はキチガイ町だ!




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 02:22:53 ID:O0N6tobE
 ↑
天気のいい日にいったら岩木山バッチし見えてよかったよ
そばもめがった ってか水そばなるもの初めてだったじゃ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 11:29:10 ID:BfEfEjrW
高砂はいい。
かふく亭の雰囲気はちょっとやだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:08:20 ID:KPnkrtXa
うどん屋で美味いところねーか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:15:50 ID:LwhmzdxK
おそばなんだけど、環状線沿いにある「大間」って回転寿司の
半そば300円がおすすめ。甘めのお出汁で超好みの味。
そばは良し悪しわからん。おいしいです。
みつばと干ししいたけがまた絶妙なのよー。大好き。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 06:01:09 ID:gW1I55xc
ねぶたの里の入り口にあるうどんやまだある?
かなり昔の話だがめちゃ太くてコシのありめっがったど〜
いつか帰ったら速攻行くつもりです
っがかれこれ10年 元気のいいおばちゃんまだいるのかな?
だれか情報よろしくお願いします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 01:01:57 ID:bgR+iDjf
うはwwwww
鬼平旨ぇwwwww
ラーメンだけじゃねえぞwwwww
夜中にあの辺通ったらそば食ってみろwwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 20:01:05 ID:VExY5AVK
>>6
今日食ってみた。
麺は良いな。あんまりつゆが好きじゃ無いが。
それでも、あの味でかけそば350円だったか?
それなら値段以上の価値はある。
個人的にはミニ天丼が旨かった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 17:55:44 ID:hDpyclt8
弘前の會そばうまいよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 18:16:05 ID:kmiLJi9S
伸びないな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 06:44:48 ID:3gA0HhUu
雲谷そばサイコー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 02:56:07 ID:FfRN36WP
シーズンオフだからなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 12:07:09 ID:5T3rPzbM
三沢駅、十和田駅の十鉄駅そば
スペシャルがおすすめ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 15:40:04 ID:CN0i3q4b
母親の田舎だが、水がおいしいからかソバやウドンをはじめ、
食べ物が非常においしく感じる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 10:53:10 ID:5Su/EXSo
会心だろ、会心

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 07:48:32 ID:0mW+Polc
んだんだ :-)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 14:24:43 ID:cYDScliK
大釈迦の山の中にあった茅葺屋根の峠の茶屋、まだある?
久々に行きたくなって、国道7号浪岡バイパスから
旧道に入って探してみたけど見つからなかった
夕方だったから暗くて見逃しただけかなあ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 17:48:26 ID:VgTN2xyA
>24
えっ! 無くなった?

新しい道出来て交通量が激減したから商売にならないだろうね



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 16:35:11 ID:Lc0zPY/v
素で聞きたいんだが、
信夫庵って、青森ではどういう位置づけなん?
いや、おれは好きなんだが。
あんまり腰が強い麺だと消化悪いし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 20:49:00 ID:Ugd+gHdl
信夫庵の煮麺うまい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 13:19:10 ID:cAS1i8cm
>>15
古川の旧線路通りと旭町通りの交差点(ガソリンスタンドが
あるところ)にある立ち食い蕎麦もなかなかYO

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:22:40 ID:7qpSqfdC
やっぱ高砂だろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:46:58 ID:eY9iz0xU
>>28
辰み家?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:58:06 ID:rlCvEQsQ
青森の蕎麦って関東の蕎麦よりさらに辛いから正直何喰っても一緒。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 04:30:55 ID:fjknDEzA
うどんはどう?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 04:48:12 ID:lz5seFlQ
青森のしもばしら 食べてきたけどめがった〜 もうちょっと量があったら嬉しいけど3つ食べて満足

予約のみの夜の部へ行った方感想聞かせてけれ〜 興味津々

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:20:03 ID:SX1unV9Y
青森市内のハイパーホテル2の向かい辺りにあった
「讃岐屋」とかいう名前のお店が、
店を移転して味がおちた(出汁醤油のうまさが落ちた)けど、
ここの「ぶっかけ?」は、多分、市内一だろう。

…というか、出てくるのは「ぶっかけ」じゃなくて「かまたま」だけどな…

でも、本当に他に比べれば、旨いんだよな。

35 :34:05/01/23 17:24:29 ID:SX1unV9Y
そういえば、市内には他にも「さぬき屋」だったかが本町にあったとおもったけど、
あそこは、「掻き揚げざる」が旨かったな。

町中だと、34の店と、この「さぬき屋」が突出していると思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:05:13 ID:LglQIbUS
さぬき屋といえば
RABの常連コテ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:08:32 ID:xFFo536f
青森市内だと、他に三内にある「まる直」が安くて旨くていいね。
うどんがメインだと思うけど、そばも、どんぶりもあるしね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 05:22:25 ID:RYX4Y16W
へー 今度いってみよっと

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 09:56:07 ID:mEGryD39
むらかみがいいでつよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 11:25:41 ID:+TcsYeFQ
漏れはあさひ温泉の敷地にある雀庵好きだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:12:45 ID:25IxGN8o
>>31
俺は生粋の青森人だが話は解る。
俺も関西風ダシの方が好きだ。
前に書いたが、鬼平は関西っぽかったな。

ただ、何食っても一緒ってのは理解できんが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:11:08 ID:Wq5aBfX0
20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 12:07:09 ID:5T3rPzbM
三沢駅、十和田駅の十鉄駅そば
スペシャルがおすすめ

確かにうまいが、最近味がおちた


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:53:25 ID:+TcsYeFQ
うどんは下田のきむらうどん最高!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:27:32 ID:wxZY++zD
毎年帰省する度に駅のホームにある立ち蕎麦にムラっと来る。
ただし冬限定だけどw
なんか東京の立ち蕎麦と趣きが違うんだよなドンブリじゃなくてお椀だし。
マヂでスゲ〜美味そうなんだよ。
ただヨメもガキも連れてるんでなかなか食いたいとは言えないっす。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:09:30 ID:VIC+j99J
>>43
たしかにあそこはうめえな

最近八戸の番町庵いきました、そばの麺がすごくうまいです
薬味のねぎに手がつけられませんでした


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:23:10 ID:ZFfwBLIK
十和田の「はつ花」のそばはまじうまい。道楽オヤジが打っている。夜は気さくな居酒屋でもある。

47 :もよ:05/02/11 17:11:21 ID:MOm9otAo
このスレみて三沢駅で天ぷらそば&カレーライス食ってみた(^o^)マジで んまい! 心置きなく出稼ぎに行ける

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 12:12:45 ID:eZtXUZ7E
きむらうどんたいしたことない気が…八戸のだるまウマーイ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 13:44:57 ID:Rx2SRmJM
弘前のアプリーズってもう無いのかな?
あそこの最上階にあった、うどん屋がかなり好きだった。
あと、弘前の煮干ラーメンまるかい?だったかな、好き嫌いが激しく分かれるお味です。
板柳の名前忘れた・・・おでんやの納豆ラーメンもかなりの衝撃だったけど、
おいしくてビックリした。
ミネってラーメン屋はまだあるのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:20:59 ID:J9HIWt8O
まるかい・・・食べたい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 03:24:21 ID:WK6n7E2E
東北、北海道のうどん、そばのつゆの味は非常に似ている
我が家庭の味も然り
関東より濃いことは無い
あそこは日本一黒い
ただ今の俺は西日本の味の虜になってしまったので、めったに食べなくなったが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 13:45:35 ID:Q6k9ollv
西日本のうどんは美味いね。名古屋の味噌煮込みも好きだ。青森で食えるとこある?
今日は柳町の柿崎めがったよ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:31:34 ID:zEpiLafg
んだが
へば!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:36:48 ID:/BvMY61Y
青森・弘前詐欺師を捕まえるのに協力を!

【アキラ】姉貴が300万騙し取られました【パリ】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1108567179/l50

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 05:11:37 ID:ffd0NzkI
やっぱ高砂
あそこの天麩羅は青森市から自転車こいで行くだけの価値はある

実行したの俺くらいだろうな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 00:07:11 ID:dRPljr16
>>55
大昔おらもやったぞ 飛行場経由


57 :りんご:05/03/02 14:29:10 ID:moZPH7vh
嶽の地蔵茶屋のおそば。懐かしい味で好き!!味噌おでんもんまー!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 12:12:25 ID:Xb9eSVhp
久渡寺の売店のそば、結構好きだった。
黒石桃太郎温泉のざる中華も好きだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:09:21 ID:qa6nSSlT
青森イトーヨーカドー北側のそばや
いつも「準備中」の札なんだけど食べた人いる?
東側のしもばしらは、量少ないがうめーです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:46:25 ID:smHOD1eR
>>59
去年の秋に開店したお店なら一度だけ行った。
高級な感じじゃなくて家庭的な感じのお店。
けんちんそばだったか?食べたけどおいしかったよ。
そこから東へ行くと八戸から移転してきた大むらもあるね。
蕎麦屋じゃないけど大むらの隣のヴィオレっていう洋食屋もおいしい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 03:21:37 ID:sPQ17Wyv
>>60
レスありがと。おいしいのか… 
食べたいけどいつも閉まってるから 次回はちゃんと営業時間を見てきます。
おかげで霜柱と五帖軒の常連になりつつあります。(^^;
あの通りの東側の喫茶店の珈琲もおいしいよ。 大村もいいですね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:14:23 ID:YpCTwbfK
信夫庵のにゅうめんが好きだったのに潰れて悲しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 02:06:31 ID:TU6aGNkj
青森で名古屋風 味噌煮込みうどん 食べれるところありますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:32:33 ID:yLIis96c
青森駅ホームの縄文むかしそばが旨かった
急行はまなすを待ちながらの一杯

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:59:25 ID:A1KJmBny
久々に青森駅のホームに行ったついでにそば食った
目新しさで「めかぶそば」にトライ。好みじゃなかったよ〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 04:03:55 ID:dOg3zMj/
旧 青森 松木屋 横 にあった立ち食いそばを食ってる夢を何度も見てる
あ〜 どこかで食べれるんでしょうか? 情報よろしくお願いします。age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 04:04:05 ID:/15pCEzZ
市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克
市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克
市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克
市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克
市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克
市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克
市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克
市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克
市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克
市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克
市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克
市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克
市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克
市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克
市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克
市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克
市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克市原憲克

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 16:04:51 ID:ymthcIZt
入〆は?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:37:57 ID:rjRPDzo5
>>62
にゅうめんがあるかどうかは知らんが、
信夫庵は生協あじさい館敷地内にあるよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 05:36:41 ID:sOBfgoal
弘前の會 ってどお?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:37:58 ID:fbrucRvV
>>70
あそこは客をなめとる、けしからん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:06:49 ID:jbwdIex7
>>71
詳しく

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:11:26 ID:SDXb5Y3k
弘前なら高砂

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:08:34 ID:03hQ3J4+
>>24-25
なくなったね。取り壊されて土台だけ残ってた。
隣りにあった小巾亭は青森西バイパスに移転したけど、
峠の茶屋は店を畳んだのかなあ。
あの独特の蕎麦とうまい団子がまた食いたいよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:10:47 ID:2yG3dnO1
峠の茶屋は新しい道の方に移動してたよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:19:39 ID:03hQ3J4+
>>75
まじで!? どの辺ですか?
今日かみさん連れて行ってみたけど探せなくて、
二人でがっかりしながら帰って来たんだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:50:41 ID:2yG3dnO1
あー、どの辺って言われると…
五所川原の十字路よりは確実に手前だった。
前あった場所からこっちの道にずれたって雰囲気の場所…
なんて曖昧な…ごめん。でもあったのは確実。
新しい道路沿いだよー。サークルKが右手にあってそのあと
新しい道にいくよね?その後だよー。すぐでもないけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:51:55 ID:2yG3dnO1
オレンジっぽいベージュっぽいような建物だったよ。
小さな一軒屋みたいな建物。
自分が見たときは「だんご」ののぼりが出てたから
かろうじて見つけた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:41:41 ID:03hQ3J4+
おー、ありがとう!! 今度もう一度探しに行ってみるよ。
しかしオレンジっぽいベージュっぽい建物ってことは
かやぶき屋根の古い家じゃなくなってしまったんだな。
店を畳んだわけじゃないと分かって嬉しいが
あの雰囲気込みで好きだったのでちょっと残念だ。
まあかやぶき屋根って今ものすごく高いらしいからなあ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:53:51 ID:2yG3dnO1
うーん。でも記憶はかなり曖昧なので…
まぁあることだけは確実なので、探してみて。
とりあえず弘前方面に向かって右手だよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 14:39:38 ID:Sh/Vvklo
さぬき屋っていかが?

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/am/1053472238/l50

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:31:27 ID:vTB+5I4t
知り合いに勧められて、東青森駅前の鞍馬に行ってみた。
天盛りも旨かったけど、ざる豆腐も旨かった!
器とかインテリアもちょっといい感じだし、店の人も感じが良くて
なかなかよかったよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:49:56 ID:HOXVeigp
高砂と草の庄と鍛冶町のやぶきん?が好き

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:23:19 ID:S/hhE8/T
はとやのそばが一番だよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:17:25 ID:dPj2h8pD
八戸の蕎楽

でも駐車場が狭すぎ!
車で行っても止めれないときがある。

しかし、近くのアパートに引っ越すかどうか考え
てしまうくらい旨い。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:19:04 ID:NuHuWY+/
>>85
八戸の蕎楽ってどこにあんの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:45:20 ID:GfUdSYwr
昔サンロードのそばにあった亀久一、松原に移転してから初めて行った。
酒をいろいろ置いてるせいか、酔っぱらいの団体がうるさくて辟易した。
若い女性は愛想良かったが、おばちゃんはあんまり愛想良くなかったし。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:05:50 ID:7ZM/gS9/
>>86

ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=1&key=79444bc25edf66eb4028450&pass=fd02c6c786935213

多分一回は通り過ぎると思う。

89 :86:2005/06/01(水) 08:13:07 ID:134s8ORV
>>88
サンクス

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:13:21 ID:iySJ8q/m
蕎麦屋で、天ぷらのレベルを問題にするのは邪道ですか?
個人的には天ぷらマズイとなんかなぁ〜と思ってしまいます。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:48:20 ID:n33VBLyU
そうそう、たまにカチカチの天ぷらのっけてるとこある
すげー腹立つ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:39:31 ID:nldfxT8L
ですよねw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:58:11 ID:EPERvVZt
カキコないねw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 17:14:18 ID:nRgORPM4
弘前でウマイとこ教えてけろ
山忠以外でねwwwwwwwww...........................................................................................

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 09:53:21 ID:Cdciv1Cc
kaiでも喰っとけボケ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 14:15:34 ID:NJObwo1o
山忠じゃなかったwww
三忠だったwwwwwwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 01:33:05 ID:qOou59r/
nonoanでも喰っとけボケ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 16:01:46 ID:4wu9zVFM
>>94
かどこ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 09:00:11 ID:wNlbHDLJ
一力

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 11:42:47 ID:oDH1ZF10
百力

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 15:17:42 ID:WYXxEoIF
万力

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 14:38:40 ID:fcjo2zlv
千力

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 15:09:11 ID:+KH2nHL2
チカ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 14:49:56 ID:JqRojcNZ
干力

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 22:32:14 ID:BlVt5jsB
三内に信夫庵本家があると聞いたのですがどのへんにあるか
知ってる人いますか?
昔のざるそばが食べたい。だれかおしえてくれませんか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 17:02:34 ID:Cpv+r3Mc
矢車どーですか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 19:01:11 ID:UA99NG1L
北国のそば・うどんの汁は味に大差は無い
青森や盛岡そして仙台で食ったが、我が北海道と良く似た素朴な味だ
そんな漏れは、麺は讃岐で汁は関西が好き

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 16:15:05 ID:d3c+D/xY
佃のレストラン「とんち」、意外にもザルそばウマー。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 20:59:28 ID:O1WCkti7
八戸の蕎楽って最近やってないけどどうしたんだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:53:30 ID:feKe41vF
>>109
夜の営業はヤメタ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 00:56:03 ID:w1/GOVEP
幻の津軽そばを食べたいのですがどこか良いところないですか?
あと水そばも食べたいです。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 23:01:48 ID:bAvODNzz
弘前の
かふく亭
最低。込んでれば40分も待たせ、出てきたのはやわらかいもりそば。
誰かが間違えて注文したのを、出したのが見え見え。

いい気になってる店の典型。高いのにたいしたことない。

という内容を青森ちゃんねるとやらに投稿したら、名誉毀損のどうたらこうたらという
手紙が自宅に届いた。これほんとに話です。

113 : :2005/11/10(木) 01:08:32 ID:fx0xm3d8
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 18:32:12 ID:oaeelAwv
age!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 19:53:02 ID:xqhniitL
>>112
それは佐波協からメールできたんか?
2chのラーメンスレといい佐波協ネタで変に荒れるからな
取り巻きは見てるんだろうねw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 01:43:29 ID:wcNtmPf4
>>110
レスありがとございます
ああ、そうだったんですか 残念
あんま夜は人が入らないんですかね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 13:57:26 ID:UX+XH39C
三内の、まる直まだ営業してますか?
元の仕事の上司が脱サラして始めたのですが
5年前に開店祝いで駆けつけただけなので・・・・その後
連絡取れないので、クレクレ君ですみません。

どちら様か青森県民の優しい方よろしくお願い致します。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 21:31:22 ID:5e1/SlEw
會は、うまい。
扇屋は、うま〜いっ。
会心は、うんま〜いっっ!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 23:24:30 ID:AIdMwskj
>117
青森県民ではないが、出張の際昼に連れて行ってもらいました。
鴨汁つけうどんだったかな?美味しかった。
一枚追加で更に満足。うどんそのものもうまいね。
半年前の話だけど、おそらくまだやってると思うが・・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/18(水) 00:09:44 ID:mPZs8PbS
http://jbbs.livedoor.jp/travel/2887/
ここに、ある店が不味い!とか書くと面白いですよ。
私は自宅宛にメールではなく郵便が届きました。
丁寧な文面で、誹謗中傷はやめろと。
みなさんも是非お試しあれ!
私は記念にその手紙をとってあります

121 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/18(水) 23:27:08 ID:Z5SLlHwa
>>120
管理人が必死で2ちゃんとの差別化を図ってるようだけど
実際は2ちゃんより荒れてるよな。
こっちは良い点・悪い点含め情報が欲しいのに
悪い点が話題に上がるとすぐ荒らし判定。
誉め殺し掲示板なんて参考になりゃしないっつーの。
そんなに荒らしが恐いならコテハン限定パスワード入場制にしちゃえばいいのに。

というわけでそこの掲示板をしばらくROMってたがどうも水が合わなくて
2ちゃんでは普段他板に出入りしている漏れがやって来ましたよ。
まあこれ以上続けるとスレちになるんで蕎麦屋の話でも。

一昨年の夏頃、會に初めて逝ってみた。
ちょうど学生の夏休み期間で、ぱっと見高校生の女の子の店員がいたんだが
(夏休み期間限定のバイトだろうな)
そいつの応対が悪いのなんのって。
無愛想だし、注文はまともに取れないし、「さっさと食ってとっとと出てけ」オーラ出してるし…。
できるだけ働きたくない、でもバイト代は欲しいっていう魂胆がみえみえ。
何かのイベントとかでボランティアで働いてる学生の方がまだ使えるわ!って程低レベルな店員ですた。
怒りのあまり味なんて憶えてねぇ(ニガワラ
店員は店の顔なんだから、いくら人手が足らないからって
働く気がない香具師雇ったらかえって店の印象悪くなるだけなのになぁ…とオモタ
今でも夏休み・冬休み期間に学生をバイトで雇ってたりするんだろうか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 09:46:05 ID:IH9oLtiU
そばや一番てうどんや一番と同じなの???


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 10:54:16 ID:R8O6KCEM
店に聞け屋ボゲェ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 22:53:22 ID:5WHXu5u9
保守

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 13:42:07 ID:QeAbyMx8
>>122
すげぇ混んでました
おいしかったでし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 22:57:09 ID:V0F2bl7R
畠山製麺所隣接の「いっぷく」が好き。
決して高級ではないけど...

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 22:32:07 ID:QIVHMCtH
保守

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 16:04:55 ID:ALHR5qAM
>>8
むら○みはどうかわからんけど、板柳はちょっと痛い奴多いと思う


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 03:37:43 ID:ng73EILO
薈そば 喰いてー & 保守

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 00:58:03 ID:zfknP3uz
わさび亭 復活きぼんぬ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 03:13:32 ID:ed6SgLhs
しのぶ庵 も忘れないでね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 06:26:13 ID:xoMSnczN
やっぱし 會そばはめ〜な!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 20:10:02 ID:0pcE+nuz
7号バイパス沿い(ひがしやまの近く)の小巾亭に行って来た。
かき揚ざるそばのかき揚でかすぎ。
美味しいけど非常に食いづらい。
あとそばつゆは器に入ったものだけなので、かき揚で吸われてあまり残らず
蕎麦湯を楽しめなかった。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 16:22:51 ID:+dkyX7B/
ゴールデンウィークに弘前桜祭りにいきます
そばのうまい店教えてください

135 :止まれ!:2006/04/05(水) 17:47:46 ID:nMsVrg7Z
列車は、なぜ蒼天を駆けたのか。
http://www.geocities.jp/bafurrrn

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:25:59 ID:YsdwM5lF
弘前市、西茂森にある 「會」かい という蕎麦屋が美味しいよ。
時間があれば黒石市にある 「ひさお庵」ひさおあん もオススメです。
そば粉であげたそばかりんとうも他では食べたことのない味で、甘くなく少し塩味がきいていて、美味。
おすすめの蕎麦は鴨南蛮です。更科そばが好きなら行ってみるべし。 

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 14:00:03 ID:23+0RV5M
弘前なら『かどこ』だろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 23:18:43 ID:I2JZTmT2
ついに白状「青chは全部自演で出来てます!」

【真実が】青森chとは何か? Part3【ここにある】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1143772919/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 16:38:57 ID:FCfT1al1
>>137
禿同
あそこはメチャうま
俺も週1は利用させてもらってる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 16:35:50 ID:wBsfesex
八戸のやぶ春の鴨南蛮食べてみて。
最高に美味いよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 19:49:45 ID:lTBQNzei
GWは蕎麦屋巡りでもしようかな。




142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:07:14 ID:fNJaz9/+
フェリー港近くに、無垢って蕎麦屋ができていた。
細い麺で結構美味しかった。
でもメニューにご飯物が無かった(蕎麦ランチはあった)から
あの場所でやっていけるのかな?



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 18:02:47 ID:IiM98iEh
むつの藤万(だったか?)どうよ?
板違いだが釜飯も旨いと思った

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 01:28:15 ID:f5RS9Upn
>>141
よーし漏れも蕎麦屋巡りだ!と意気込んでみたが
弘前公園の桜祭りに向かう車の渋滞がひどすぎて弘前市中心部まで逝けなかったorz


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 10:51:39 ID:L2vyTL13
           ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
        /              `、       ________
        ,i           尿  i      /
       r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|    /削除ホうろウ人だけど文句あっかいネェャ!!!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  / 
       ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` ──────────
         |        ,:(,..、 ;:|/
       ,へ,__       ,,,..;:;:;:;,/
     _|  i `ヽ.   '"`ニ二ソ
    .//|  〇__/゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: | 
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:53:48 ID:Ay9R8EJ8
弘前の『かどこ』ってそば屋さんはどこにありますか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 13:21:08 ID:wqmXerM0
>>146
ヨーカドーの斜め向かいのカドこ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:06:44 ID:F7gIYRLv
     '        ♪兼六園命    ヽ
    ′     ______      ヽ
    |     ´ ̄         ̄ヽ   |
    |    ´               ヽ |
    |    | ______/  \___  | |
    |    | _――――_――――_ | |
    |   || | ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄| | | |
    |    | \`――' ハヽ――‐/ | |
    |    |   ̄ ̄ ̄  |  ̄ ̄ ̄  | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    |         |       | |  <削除放浪人だけど文句あっか!
    |    |\     ヽ_/      /| |    \__________
    |   |   ||||||||||||||||||||||||   | |
    |   \  ||| ー――ヽ|||  / |
   ___|    \ |||   ̄  ||| /   |___
 ―(  |     \||||||||||||||||||/     /  )―_
 ̄  ヽ ヽ                ′ ′   ―
    ヽ ヽ              ′ ´       ̄―
     ヽ `―――――――-‐´  ´           ̄――_
      \__―――____/        ―          ヽ
__        /能登七尾\        _― ̄             ヽ
 ―       |==========|      ―                  ヽ
    ―――-|   ●    |――― ̄                    |
         \__■__/                          |
    _― ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄―_         ヽ



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:04:33 ID:Oh2UgLaQ




 。  。゚ 。。。 。゚.。
   彡川川川三三三ミ〜。。
 。 川|川/゚∴゚\ b〜  プゥ〜ン
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚・  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。 <   ボク放尿農民削除屋放浪ニョイ汚デス。
  川川∴゚∵∴)д(∴゚)〜゚   \ 得意は、税金ドロボー&ゲリ便です。
 。川川∵∴゚∵∴〜・%〜。      新潟・富山・福井・群馬・福島も相手にしてくれないし
  川川‖∵∴゚〜∵/。        長野県の皆さん、何か物ください!
 川川川川∴∵∴‰U    :
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。 
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ  
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o  
 |o∵o。∵∴。o∵゚∴|

   ↑
   削除屋@放浪人

 




150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 08:15:09 ID:+uvfs3uB
八戸でうどんをたべるなら
高橋うどんが一番だとおもう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:45:03 ID:qkTJwVUd
たしかに、八戸のやぶ春はウマイな。
そばみそがウマイ。
置いてある日本酒がウマくない。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 12:36:25 ID:U4yBdq79
青森ならマタベエ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:34:14 ID:ySa+CMPV
八戸の河原木の
たまごうどん 佐々木

でこの間食べたよ。

おいしかったよ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:53:13 ID:G1lofgRh
ちょいあげ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 03:00:25 ID:0tXy6dk2
も一発あげ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:58:34 ID:GowPCSUx
観光通りのサンワとかジャスコとかのとこ曲がった通りの
南中の近くのローソンの横にあるうどん屋さん
けっこうおいしかったよ 安いし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:46:23 ID:8iPjtmVj
古川の浜亭もなかなか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:52:59 ID:HVxslq1u
>>156,157

情報ありがとう 両方とも今度行ってみるよ。
浜亭って元福祉スポーツ駐車場の奥右側だったら あそこもうまい
夕方に行って飲みながらつまみ 締めは蕎麦でいきてーな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:47:24 ID:b5Sy9sYa
八戸じゃやぶ春は無しだな〜
やっぱり石堂のだるまだょ!!


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:56:07 ID:/sjLh9dI
古川の浜亭ってフクシスポーツの方じゃなくて
浪館通りの踏切手前せん太くんの隣りじゃね?

あそこ蕎麦屋だったのか

161 :吉田屋最強!:2006/09/30(土) 22:47:37 ID:UtyKyvVl
無垢 鞍馬 会心



どこも場所がビミョーwww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:07:56 ID:VFYHSMFm
>>161
吉田屋って長島のあそこ?
だったらそっちのほーがよっぽどビミョーな場所でわ。。。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:56:51 ID:Zgq/co8m
無垢の蕎麦はマジでうまかった。
天ぷらは普通だった。
蕎麦湯は少ない。
でも、蕎麦自体は超ウマ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:14:02 ID:aqfVmcB7
無垢より雀庵の方がゆったり食べられる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:26:20 ID:Db/sxoiJ
ひさお案メッサウマー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:17:46 ID:iWqmeOZ0
きくいちのかつ蕎麦ウマー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:28:53 ID:w1FqAceZ
青森市の柿崎ってとこ蕎麦以外でも全部美味いよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:30:46 ID:p0QzIL5w
プギャー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:54:20 ID:3Uw4Xxj1
ひさお案、黒石人ならまず行かないね!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 16:25:39 ID:NFN8RHRu
青森駅と野辺地駅の駅そばが一番美味い。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:31:20 ID:LJyPk9Ir
それにはガチで同意。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:56:18 ID:hKqi4MFm
なぜ八戸の大蔵屋がないのか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 05:32:42 ID:HXpdXFmK
無垢の値段設定ってどんな感じなの?
なんか高そうで入りずらい…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:18:54 ID:UDMNweAg
>>173
あまり参考にならないけど

メニューに2合もりっていうのがあって、もりそばが2人前分
出てくるんだけど、それが1100円

今まで3回行ったけどそれ以外食べてない。もりそばは
600円〜700円位じゃないかな?


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:22:40 ID:HXpdXFmK
>>174
ありがとうございます!
今度行ってみます。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:15:45 ID:fTXvtsw3
にし富ウマー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:06:24 ID:2WIJv5Kr
昼メシに蕎麦屋で蕎麦ばっかり食ってたら、結構食費かかってるよ。
なにげに高級品なんだよな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:39:58 ID:CTO2Uvw0
青森市内ジャスコ近くのこけし庵?亭?に行ってきた
つゆはダシがきいてて好みだった。
だけど蕎麦湯がすごく濃くてあまり好みじゃなかった



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:35:02 ID:Eee2SxUQ
毎日蕎麦食ってるとウンコの量がハンパじゃないなw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:14:18 ID:TuaggTBW
ガキ連れの蕎麦屋来店やめろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:41:33 ID:6yu0V9v2
わさび亭 復活きぼんage

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:06:59 ID:abYjLb87
年越しはどこがいいんかな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:32:36 ID:EsR2rhV+
カネシメ柿崎だろ

またはいりしめとか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:42:35 ID:F7AKwLJe
八戸のやぶ春ってどこにある?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:09:10 ID:wmj6IWRX
>>184
市役所〜本八戸駅

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:02:23 ID:rhiweoOO
【秋田県の「強度な人殺し社会」と「殺人教育」に注意願います】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1169107763/261-272

秋田県民114万人のうち20万人を県庁・県警等が薬物殺害&物理殺害中で死体を叩き売って県の借金を返済中の模様。
秋田の若者は一度、せめて数年は他県を見た方がよい。秋田のためにも他県に進学・就職してから秋田に戻るべきでは。
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1149259708/378-397

1)食用人間の養殖と食肉化・醤油・臓器・肥料・医薬・醤油・味噌化(年間3000人以上が虐殺)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/166-196
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/154-160
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/203-221
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺と違法換金(年間1000人以上が虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/161-163
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消の実態)

カモフラージュ扇動犯罪が目に余るが、上が秋田県の4大産業である。
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207
そのため秋田県では本当に殺人教育、殺人研究を行っている大学さえある。秋田の大学に進むのは極めて危険だ。

秋田を健全化するためには、秋田の若者は、せめて数年は他県を見た方がよい。高校卒業後の就職にせよ、
大学等への進学にせよ、他文化圏で数年は過ごし、その上で秋田に戻って秋田の健全化について考えないと、
本当の意味で秋田に貢献できる人材にはなりにくいだろう。若い時の異文化交流経験はそこまで大切である。
秋田を愛するなら一度は秋田を離れることを考えても良いのではと考える。
当該投稿を読んだ秋田の若者の中から、 将来の秋田県知事や県議等が生まれることを祈って…


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:05:40 ID:2lRTV3pJ
【秋田県の「強度な人殺し社会」と「殺人教育」に注意願います】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1169107763/261-272

秋田県民114万人のうち20万人を県庁・県警等が薬物殺害&物理殺害中で死体を叩き売って県の借金を返済中の模様。
秋田の若者は一度、せめて数年は他県を見た方がよい。秋田のためにも他県に進学・就職してから秋田に戻るべきでは。
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1149259708/378-397

1)食用人間の養殖と食肉化・醤油・臓器・肥料・医薬・醤油・味噌化(年間3000人以上が虐殺)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/166-196
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/154-160
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/203-221
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺と違法換金(年間1000人以上が虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/161-163
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消の実態)

カモフラージュ扇動犯罪が目に余るが、上が秋田県の4大産業である。
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207
そのため秋田県では本当に殺人教育、殺人研究を行っている大学さえある。秋田の大学に進むのは極めて危険だ。

秋田を健全化するためには、秋田の若者は、せめて数年は他県を見た方がよい。高校卒業後の就職にせよ、
大学等への進学にせよ、他文化圏で数年は過ごし、その上で秋田に戻って秋田の健全化について考えないと、
本当の意味で秋田に貢献できる人材にはなりにくいだろう。若い時の異文化交流経験はそこまで大切である。
秋田を愛するなら一度は秋田を離れることを考えても良いのではと考える。
当該投稿を読んだ秋田の若者の中から、 将来の秋田県知事や県議等が生まれることを祈って…


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:37:38 ID:R0l1HvJT
弘前駅の立ち食いのうどんには参った。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:13:48 ID:R5OQLHKo
どしたの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:37:19 ID:IjXloNDI
三沢らへんで美味しい店ありますか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:05:09 ID:M/vnbtSY
きむらうどん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:38:37 ID:6J3lt2N3
どん琶絵

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:25:47 ID:+aZfWBOc
>>191どこら辺にありますか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 07:35:08 ID:Hj5c6J+r
下田のマエダストアの先

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:37:59 ID:HozTCZAZ
情報ありがとうございます(゚∀゚)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:44:41 ID:f6RozBbF
きむらうどん食いてー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:33:14 ID:ET/zjGoF
昨日、かふく亭に行って鍋焼きうどん食ってきた。
話には聞いていたが、うどん太いなw
食いごたえあって、ウマーでした。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:06:42 ID:4ff5dNU0
太いうどん食べたいなぁ。太いのすすりたい(´艸`)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:37:46 ID:OO59nwm1
昔の話だけど ねぶたの里入り口にあるうどん屋の鍋焼きは極太でコシがあって美味かった

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 04:04:23 ID:v8f3BJAK
青森県のうどんは旨いべし

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:18:56 ID:aGlVuSIX
高砂の鍋焼きサイコー

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:19:59 ID:Q2tpm0J9
みんなどんなうどん屋だったらリピートするのかなぁ〜。。
やっぱり天ぷらうどんとか鍋焼きとかーウケるのかな。。。
青森で讃岐は通用するのか!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:17:50 ID:9PKhPYHL
讃岐うどん喰いて〜
県庁横にあったのなんですぐなくなっちゃったんだろ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:26:18 ID:V/ec3KbJ
>>197
かふく亭といえば月替わりそばだろ。
先月食った酒粕?が入ったやつ美味かった。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)