5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手打ちの、そば・うどんは不衛生

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 16:27:35 ID:A4zYXP++
材料をこねる時、素手で力一杯こねるんだろ?
手垢が摺り込まれてるじゃん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 17:22:22 ID:GXT+P8CM


カ      エ      レ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:10:02 ID:6+TuVJb2
手にツバつけてるオヤジがいたぞ 絶対行くのやめたらつぶれてた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 12:42:17 ID:T4aqTJfR
埃まみれの麺台で伸ばしたら麺が灰色になった・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 12:45:21 ID:T4aqTJfR
まぁいいや、、地粉ですって言うから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 13:57:46 ID:Gzwqmhse
手打ちそばを趣味ではじめるようなってから、
体のあちこちが痒くてたまらん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 20:49:48 ID:Qut1SUyb
まー、最後には茹でるからな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 20:51:31 ID:UBYQ8s5A
フランス料理や中華料理なんて味見したスプーンをまた鍋に入れてる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 07:04:19 ID:22DwWb2Q
    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  作   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ   っ   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  た   紛
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   い
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は   物
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )         を
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |    
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |   

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 07:06:44 ID:22DwWb2Q
     /::::::::::::::::::::::`ヽ
     /:::::/`^ヘヘ/レヘリ
     |::::::', ''''"   `'''l
     ヾ;::::l ,(. ・)  (・)|
     ( ^ ` : : __  〉 ::: !  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `ハ  l´ー三:ヲ / < ごめんなさい
     ノ ` 、 ー''''"/   \_________
        ヽ `  '7    `ヽ、
  i     ヽ  /     , ',


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:24:46 ID:wcamRQSk
>>6
間違いなく、そば粉アレルギー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:16:41 ID:+oImqp+W
手打ちうどんって、足で踏んでるから足の裏の垢だらけだよ。
あまりにも汚いから保健所から直接足で踏むなって指導されたりしてるんだってさ。
うどんって妙に酸っぱい味がすると思ったけど、やっぱ足の裏の味だったんだね。
足がムレムレ状態になると、妙に足の裏が酸っぱい臭いを醸し出すよね。
すっぱい足の裏の味の手打ちうどん、最高!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:54:35 ID:EeutgXKk
手打ちうどんは店のおやじの足の裏の味

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:06:00 ID:EeutgXKk
うめー、足の裏のダシが利いてる手打ちは違うな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:24:51 ID:K5KrziLp
おまいらの口の中はそんなにきれいなのかと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:16:04 ID:nzMQhcvS
足の裏の垢はうまいのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:11:30 ID:D7o/lczg
江戸前にぎり寿司はウマイな〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:25:46 ID:vFBJgle+
>>12
> 手打ちうどんって、足で踏んでるから足の裏の垢だらけだよ。

直接触れているわけがないだろう、アホか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:58:04 ID:zgdLa0l8
足で踏んでるのに何で手打ちうどん?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:02:18 ID:2xwgBnM0
足で糞だあとに、バットで殴るのさ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:28:12 ID:LlexASR2
まあ汚いよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:19:07 ID:PwbUvvKT
直接糞だ方がよく腰がでる。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:19:40 ID:lXNyGyNQ
大昔のワインって、ブドウを桶に入れて女の子が足で踏んでジュースにしたのを原料にするって
なんかの本で読んだ。これも同じノリか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:22:53 ID:SdI3GA82
不衛生極まる。これは事実だろうな。
でも実際食べても身体に害は無いわけだ。
垢まみれ、しょんべんまみれ、うんこまみれのおっさんの手で捏ねた麺。
水虫インキンタムシだらけのおっさんの足で踏んだ麺。
でもちゃんと沸騰させて茹でて食えばあら!不思議。
別になんとも無い。まさかピーピーにはならんだろ?
それで下痢ピーとか調子がおかしくなるようならよっぽど胃腸が弱いんだろ。弱過ぎ。
でも不潔不衛生この上無いことは認める。
「酸っぱい味がする、変な味がする」それは当り前。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:32:20 ID:o13iDuyK
ありゃ、寿司板で行き場の無くなった潔癖バカの厨房が流れ込んできたか?(w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:58:16 ID:xIKT4Na+
そば・うどんそのものより、生玉子がデンジャラス。
とくに夏場はロシアンルーレット気分だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:06:24 ID:w7d9YMW2
足の裏のあかくらい茹でれば問題ない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:33:55 ID:Hd6kSIg1
>>23
イタリアかどっかの田舎の収穫祭で、今もこれやってるの見た。
なんかホントは処女の素足で踏んでもらうものらしいな。
手打ちうどんも「処女の素足踏み」なんてやれば、売れたりして。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:34:11 ID:OWazZOxs
南京虐殺はなかった


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:24:56 ID:tZY72kks
処女の股捏ねがいい マンカス入り ホルモン入り蕎麦食って
仕上げにホルモン焼きでコップ酒

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:51:13 ID:rBAFeMOo
そんな気持ち悪いもの食えるか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:54:12 ID:I6S2uV8F
シートの上から踏むみたいよ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:35:45 ID:W2FpUo9E
処女じゃなくていいから女がうったうどんがいいな。
男の手打ちは、ただ硬いのを腰の強さと勘違いしてるのが多い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:53:40 ID:r4KMK4oh
焼きそばの麺は蕎麦使ってないのに何で焼きそばって言うの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:04:17 ID:EpQSXG7n
>>34
おまいは、支那ソバってもんを知らんのか
支那ソバには支那畜の唾が入っているぞ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:19:05 ID:WB3/oWZh
手打ち焼きそば

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:16:28 ID:mSsS05+Q
>>34
焼き中華蕎麦を略してるんだよ。
次のお題。
「カップ麺の焼き蕎麦は焼いてないのになんで焼き蕎麦?」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:25:56 ID:yihYzo/P
柿の種なんて一粒も入っていないのに、柿の種


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:03:39 ID:kOBN2FeR
それはカップ焼きそばの話とは、ちと意味が違う。あれは『柿の種』って名前の菓子なんだよw
『ひよこ饅頭』に本物のひよこが入ってないのと同じ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 05:59:36 ID:NdwoO9Xb
手垢まみれの職人が握った寿司

41 :伊藤浩史:2005/06/13(月) 08:19:52 ID:bL2OlpxM
糞スレ立てんなこのアヒルが。
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品・規格外・欠陥品・不要物・埃・掃き溜め・吹き溜まり・塵埃・インチキ・居直り。
ふてぶてしい・盗人・盗賊・残忍・残酷・冷酷・非情・薄情者・ガキ・クソガキ。
ファッキン・ガッデム・サノバビッチ・シット・ブルシット・ボロ・ボッコ。
妄信・狂信者・有害物質・毒薬・猛毒・発ガン物質・誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎・腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主・狭量・ボケ・ボケナス・アホンダラ・たわけ。
怠け者・無能・無脳・脳軟化症・思考停止・アメーバ・単細胞・蠅・蚊・カビ。
腐敗・膿・下劣・下等生物・田代まさし・騒音引っ越しババァ。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:14:26 ID:yBNKvgrc
>>1
うでるからOKだべ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 20:35:20 ID:m+ngjqDZ
足で踏むから汚いよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:04:25 ID:2KTvQB5W
↑食べる直前に自分の足で時下に踏めば納得?w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 23:57:10 ID:5pIXyPIs
>1
の理屈だと、ほとんどの料理が食えないわけだが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 00:24:15 ID:C/nvAl7R
ホルモン焼きなんて牛(豚)のハラワタだよ?グロ過ぎ。
手垢なんてNP。足踏みする所はちゃんと袋に入れてやってるし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 01:09:35 ID:6xHTilCS
うどんって足で踏むからちょっと酸っぱい臭いがするんだね。


48 :めんくいてい:2005/11/27(日) 17:18:27 ID:HZinrXqN
うどんは手打、機械製麺どちらもコシを出すため踏んでいると思います。
踏むときはビニール袋に入れたりシートを掛けていますよ。酸味を感じる
のは塩水でこねているから?茹で釜に酢を入れる店も有りますよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 22:32:53 ID:2vVPZQLP
確かに素手であれほど練り込むのは不衛生

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:19:13 ID:+vXUxbJd
茹でるんだからいいだろ?生で食うわけじゃない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 07:13:04 ID:PiR2n+T7
41気持ち悪いですね。

52 :蕎麦の助:2006/02/09(木) 17:12:20 ID:Y+CgwVg4
>>28
非処女の万個は乳酸菌が多いから敬遠されたんだよね。酒の酵母菌の大敵は乳酸菌。
造り酒屋も女人禁制だった。いまは、発行技術が発達して女性が仕込んでも問題ない
けどさ。昔の人の知恵はバカにできない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:13:03 ID:spCRHO2z
変体視ね


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 14:49:40 ID:aZLpuv3c
>>52
> 酒の酵母菌の大敵は乳酸菌。

あれっ? どぶろくのスレでは乳酸菌を必ず入れるらしいよ。

あとどぶろくスレで出ていた話では、
処女にご飯をかみかみしてもらって作る方法。
だ液を利用するわけだ。おっさんのだ液でもいいけど。w

ところで、週に一度はうどん打つけれど、足踏みなんかしたことないよ。
軽く手で捏ねて、冷蔵庫に一晩入れておけば、
ねっとり柔らかくなっているので、すぐ切る。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 10:52:17 ID:RfSmqGrp
足踏みをして生ケツで延ばす

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:31:31 ID:T0LEOamX
そうかす

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:19:14 ID:mlgeBwhh
確かに汚いね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:53:58 ID:ekUZDEz5
汚いな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:39:12 ID:bZY8y9Xd
汚い、不衛生は言いたきゃ勝手に言ってて良いと思うけど、
それで食中毒とか起こしてるの?なんとも無いんじゃないの?
問題あるなら、みんなやらないって・・・(^^;)。
世間で相対的に認知されてるから色々と蔓延ってるんじゃない???
いちいちスレたてる程の事でもないわね・・・。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)