5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆静岡県のそば・うどん◆◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 18:40:53 ID:rxtcPzj7
うまい店、まずい店…何でも書け。ただし静岡限定。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 11:53:28 ID:IQ1qu0nL
静岡ってあんまり美味しくない・・・。
他の料理もだけど、無難な味で特別美味しくないのによく商売やってるなーと思う。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 18:03:37 ID:VSR+Y++V
>>2
商売やらなきゃ食べていけないでしょうに。当たり前の事言わせんな、バカ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:31:00 ID:rviUAuHq
蕎麦は色々あるよね。レベルが高いって言っていいんじゃないかな。
でも饂飩はどーよ?それとも吉田の饂飩限定か??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:11:30 ID:/5WFigjT
黒麦(静岡市)
確かにうまい。うまいんだ。
でも満足しないんだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:43:39 ID:9VHcsZQa
>>2
中部と伊豆には全国的にも有名なレベル高い店があるけど?
まぁ蕎麦と寿司の好みは十人十色だから好きなの探してよ。
その文面からじゃ、まだ10軒もそばがきの出る店行ったことないんでしょ?

>>5
黒麦で満足しないなら、日和亭・吉野など同じ系統はいまひとつでしょう。
ではそれらと逆の路線である「つむらや・八兵衛静岡・兜」はどう?
↑全部静岡市内です。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:59:19 ID:DbDjKl7O
東名高速愛鷹S.A上りの桜海老天ぷらそばうまい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 07:51:38 ID:2SjaqzHj
すその在住の私のお勧め
韮山「三つ割菊」
御殿場「小羽根山」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 10:14:28 ID:7V8zyBOj
そばはスマル亭でじゅうぶん
うどんはこの1〜2年で静岡にも増えてきたはなまるでじゅうぶん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 11:59:10 ID:H7G3bwBJ
はなまるはともかく、
スマル亭のうどんは十分評価できるレベル。
まともなモノの喰ったことない奴ほどB級グルメを馬鹿にするから、
費用対効果も考えられない奴にはわからんだろうけどな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 12:10:06 ID:O6Qj/BYT
>>5
量が少なすぎるよね。
店は満足してるかもしれないけど、客は全く納得してない。喜びがない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 17:30:51 ID:CRiSkNRZ
スマル亭より鐘庵の方が格段にうまい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 18:05:58 ID:Lnp1E/+C
鐘庵は、夏でもせいろ(もりそば)がないのがいかん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:25:32 ID:KEPGshzw
セブンイレブン静岡県でも美味しい蕎麦がありますよ。
ファミリーマート静岡県でも美味しい蕎麦がありますよ。
ローソン静岡県でも美味しい蕎麦がありますよ。
サークルKサンクス静岡県でも美味しい蕎麦がありますよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:35:26 ID:VE4Zzd4X
ばかっつらが……

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:42:02 ID:KEPGshzw
そーいいなさんな、だって他に美味い蕎麦屋がないんだもん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:55:08 ID:l3QvaLVg
>>16
コンビニの蕎麦で満足できる安上がりなお前が、心の底からうらやましい。

いや、マジで。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 10:09:32 ID:UiPC3Mfy
10年前、静岡に赴任してた頃に何度か逝ったことのある、
日和亭って店のそばがうまかった。
場所は、旧・静岡市側から日本平に逝く途中。

値段はちょっと高めだったけど、今もあるのだろうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:28:52 ID:fZ6xzawG
三島駅のとこは結構普通だった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:16:57 ID:3h9EkHe9
そば屋のラーメンが食いたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:43:09 ID:P/8wlIIm
昨年秋、久しぶりに静岡方面へ仕事で行ったので、島田市の藪・宮本に
2年ぶりに行ってみた。「ざる」と「手挽き」を食した。
香り、風味をはじめとしてほぼ完璧な蕎麦だと思ったんだが、なんか
若干硬すぎる気がした。いわゆる「煮え前」に近い状態か。
2枚ともそうだった。宮本って、そういう蕎麦だったっけ?
あと、つゆにわずかに生臭みが感じられた。
静岡市内の蕎麦屋ではかなり生臭みが強い気がするが、あれはやっぱり
鰹節のせいなのかな?
歴史的にみて、そんなにカビ付けしなくても江戸に出荷できた地理的条件
のため、そういう鰹節になっているのかな?
識者の方、ご教授ください。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 20:10:21 ID:mBaZBT0W
静岡駅南口、南幹線の「まる田」は?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 21:50:44 ID:mkEWdVek
静岡駅南口は桜小判しか知らない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:10:31 ID:IoyJGx+D
桜KOBANって↓ここか?

http://www.lifevehicle.co.jp/koban/index.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 19:25:24 ID:EAQFk4Z/
立ち食いソバは鐘庵がベスト

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:21:48 ID:JMTCPTL2
駿河地区3大立ち食いそばチェーンのまとめ
・スマル亭
http://www.across.or.jp/sumaru/
【静岡】スマル亭を語る【限定】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1030118455/
・鐘庵
http://www.shoan.co.jp/
・桜KOBAN
http://www.lifevehicle.co.jp/koban/index.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 10:30:11 ID:IQ9AGENW
>>26 乙
オリはスマルでいいや

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:42:55 ID:++lfGsrj
最近は鐘庵ばっかりだ。味もそこそこいいし、店の雰囲気もどことなくよい。三保店には通ってたよ。桜エビのかき揚げバリウマ〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 05:24:12 ID:/nx4B2ux
鐘庵は、限りなく立ち食いに近い雰囲気だけど、
カウンターには椅子があるし、座敷のある店もあるね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:27:05 ID:0G8KVF+3
東京の知り合いが「立ち食いでいいから蕎麦食いたい」と言ったので鐘庵へ連れて行った。
大好評。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 08:28:22 ID:ZawY+k7Y
>>26
鐘庵って、三河方面(豊橋、岡崎、豊田)にも結構進出してるんだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 10:26:39 ID:bbhrOTWH
>>2

静岡のそば・うどん(特にそば)は全国レベルで戦える分野だよ。

洋食系とかは、どうしても歴史が浅いのでね。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:22:43 ID:5tFX5irT
清水のみのぶん(〇∀〇)イイ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 09:51:48 ID:k/Zk/YNQ
>>33

蓑文て893の東ぐみがしきってるって最近叱咤。コワー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 18:28:45 ID:ODzCUEG3
静岡駅アスティの「AJIの一心」はインスタントのつゆの素を使ってるナ。
もぉバレバレ、マチガイナイ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 18:11:00 ID:rNzr/76b
確かにここ半年くらい前からヒドクなったな。
昼のピークでもガラガラ。喰えばわかるチョマズの味だ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:20:43 ID:lPDSfZr6
静岡市のイトーヨーカドーの中にあったうどん屋はまだあるん?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 15:36:47 ID:fZ8jep8V
>>37
杵屋か?
http://www.gourmet-kineya.co.jp/shop_list/toukai.html

・参考スレ
杵屋を語るスレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092015167/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 20:20:07 ID:B0wqM6OU
アスティの「Issin」逝っちまったよぉ。逝くだけムダだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 18:33:27 ID:YOfCDshR
岩久ってチェーン店なの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:40:20 ID:GGJsNU3j
>>38
thx
その横のどんぶり小町は毎週土曜に行ってたけどぶっつぶれましたね。
またり感が非常によかった。もう5年前の話だが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:43:36 ID:x3Uq6lPi
御殿場の金太郎

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:51:33 ID:ViUpPEe+
そば半うまい!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:59:23 ID:85QK0nWO
そば半って石田街道のか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:10:25 ID:Q94c2nRN
>>39
アスティなら、そばの戸隠で「磯おろし」シリーズのほうがおすすめ
そば焼酎のそば湯割りも( ゚д゚)ウマー!!
http://www.asty-shizuoka.co.jp/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:15:40 ID:64kJTK8h
>>21
識者でもない、半可痛でスマンが
もう何年も逝ってないが、あの店はある一定レベル以上のところで
常に変化・試行錯誤している印象がある。
貴殿がそう感じられたなら、その時の蕎麦はそうだったのだろう。
数年後に再訪されると、また微妙に変化していると思われ。

静岡市内に限らず、中部・東部・伊豆地方のつゆは確かに
生臭いというか、だしが勝ちすぎている傾向があると思う。
これは沿岸に漁港・水産加工場が比較的多く、魚臭さ・生臭さに
鼻が馴染んでしまっているのも一因と考えてます。
店がウマーと思ってダシの強いつゆを作る→客もウマー(ループ)
もっとも、宮本は地元指向ではないがw

鰹節は、単独で比較・試食すれば判ると思うが、無問題。
歴史については下記を参照されたし
http://homepage2.nifty.com/kanesa16/catalog3.htm


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 07:37:35 ID:VOZeXdz2
生臭いのは「サバ節」ぢゃあないのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 19:23:59 ID:7bSZ4Lw6
う丼亭(静岡市)ってどう?アツアツの素うどんが210円で、オプションで
その場揚げの天ぷらも追加できるぞ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:32:07 ID:OpwpTLDn
う丼亭、仕事のついでに逝っちまった。他の店は見習えッ!
ホントに天ぷらは「その場揚げ」だった。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 14:48:11 ID:DgsKiIBW
アスティの「AJIの一心」行ってきた。ホントにマズーだった。
どうしたらあそこまでまずく作れるのか?ウソだと思うなら一度
逝ってこい。

51 :馬胃蔵:05/03/05 15:15:12 ID:VoLjC/CZ
確かに静岡県内のそばは臭い。特にツユが臭い。サバ節のせいだけだろうか?
関東全体のお店もツユが濃すぎる傾向にある。臭いのも多い。
それで七味唐辛子の成分比率でも山椒が多くなるのかな?
京都から新潟にかけての道中のおそば屋さんでは、あんな臭いのは無いよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 01:03:55 ID:OdbSi1uW
「イワシ」を使ってる店もあるようだ。おまけに「しいたけ」まで入れてる
店もある。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:49:05 ID:aVgr+sX+
七味は色々じゃないかなー それとも黒七味あたりがデフォって事でか?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:07:31 ID:K0vF/2Y0
俺は一味派。

55 :名無しさん:05/03/09 00:20:04 ID:KO9TJqAD
静岡駅アスティ「AJIの一心」さんへ噂を聞いて行ってきました。
うどんの食べ歩きは全国色々としてきましたが、ここは讃岐の
うどんよりうまい。今までに味わった事の無いまろやかで、
優しいしかもコシのあるうどんでした。冷凍物とは違い手打ち
の確かさを感じた。自然で素朴なうどんが生きていた。ダシは
においでその良さを感じますが、ここのダシにはまいりました。
透明感があり、うどんとよくからんでいた。また、必ずおじゃま
したい店です。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 11:11:48 ID:w3FFUFfA
マズーだったのね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:01:49 ID:HPXf/FQd
ヲイ!気は確かか?
オマイは一心の店員か?だったら納得だ。ありゃスーパーで売ってる汁の味だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 00:28:15 ID:P/TQsOnR
そば半、吉野、黒い麦。
つむらや、木挽き(浜松)、そばが好き。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 05:06:22 ID:IQfxO8bp
>>45
戸隠は毎年毎年訪れるたびに

「あれ、この前来た時のが美味くなかったか?」

と首を傾げる不思議な一品。磯おろし好きなんだけどな。
・・・味覚が変わったのかもしれん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 16:10:38 ID:6vDU0LLo
>>45>>59
戸隠は、本店のほうがおすすめ!
天磯おろしができるのを待つ間、そば味噌をなめながら、
そば焼酎のそば湯割りをチビチビやるのもOK!!
ttp://www.isorosi.com/index.htm

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:42:52 ID:MPrpwYsh
登録商標 磯おろし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:11:28 ID:i1ESSczt
「つむらや」にも「いそおろし」があるぞ。こっちはひらがなだっけかなぁ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 07:03:10 ID:BEfEl7VC
みろく庵がマズすぎる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:25:53 ID:T8TaRTfq
そば粉:遠州森町
 水 :大井川伏流水か富士宮あたりの湧き水
鰹節 :西伊豆・田子か焼津
醤油 :御殿場・天野
山葵 :中伊豆・地蔵堂か静岡・有東木
とりあえず、県内を網羅してみまスタ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:54:36 ID:u7QGIrE9
そば粉:そば屋のレジ横の土産品
  水:もちろん「水道水」
 醤油:近所のスーパー特売のキッコーマン(お一人様1点限り)
 山葵:スーパーの刺身に付いてきたネリわさび(もちろん特売品)
とりあえずこれでキマリ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:56:12 ID:u7QGIrE9
だしは「マルちゃん」。追加してやったぞ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:30:56 ID:qlDj9ViX
結構スキだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 06:19:09 ID:UZRcWgSv
浜松インター近くの笑久結構好きだ。
車無いと行きにくい癖に車停めるところに困るが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:31:35 ID:Nv3W0703
マルちゃんのインスタント袋めん天そばがなにげに好きだ
スレ違いスマソ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 19:03:43 ID:g6MkBpQt
丁子屋食中毒だって

71 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/25(金) 22:04:38 ID:1Il7XWoy
駅の立ち食いそばでうまい店ってある?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:28:21 ID:K1ZUYTES
>>61
鹿嶋市民が地団太を踏んでいるそうな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 08:13:42 ID:CL8r/zW3
静岡駅アスティの「味の一心」へ行ってみてごらん。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:55:51 ID:oNWZT8yI
>>71
静岡駅新幹線待合室の
おろしわさび蕎麦・うどん(冷・温)

おすすめは冷でうどんだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:07:33 ID:NvBiD3/7
旧・清水市(現・静岡市)にある「やぶ藤」ってお店が好き。
神田町に一軒あって、別のトコにもう一軒あったはず。
お蕎麦も味がしっかりしてて美味しいけど
丼物が凄く美味しい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:14:22 ID:Hwc8QXGQ
沼津の「藤の家」の煮込みうどんが美味しいよ〜
いったことあるひといないかな



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/01(金) 00:15:58 ID:H1Wkiw9x
清水の音羽屋知らねぇだろう、クックックッ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 06:10:10 ID:hH4xorP0
>21
 (私はもう行くことはないと思いますが)竹やぶの食感を基準にすると、宮本の
蕎麦は「硬め」に感じるかもしれません。時期が一月なら、最後に蕎麦を濯ぐ水温が
影響している可能性もあります。東北方面によくある事例ですが、水温の低い時季の
蕎麦は、蕎麦の締まり具合も強く風味よりも水の旨さが勝ってしまう傾向があります。
 私は、雪解けが終わりかけた頃の水温が少し緩くなった頃に春の芽の天麩羅と
逢わせて頂く蕎麦が好きです。
 ベストタイミングは、水温と素材の風味に関連があるかもしれません。

 宮本の蕎麦は、職人が醸す完成度は大変高く、タレをつけずに手繰ると素材の香と滋味を一層楽しむ
ことでしょう。タレは唇を湿らす位のつもりでほんのりと香味づけをし、静かに鼻から呼吸の
リズムを合わせると蕎麦との調和を楽しむことができると思います。
 (既にご存じかと思いますが、鰊棒と水酒は秀逸!!)

 宮本の呼吸の変化を機敏に感じ取ることの出来る方なら、全国各地の銘店を巡り
粋の世界を楽しむ感性の持ち主だと思われます。

 斯界のレポートを期待しております。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 11:26:57 ID:DF6XgQN+
↑ 逝ってよし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:45:50 ID:jF3aeQ62
>>78

宮本卯之助商店

知ってる人は知ってる
知らない人は検索エンジンにかけなさい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:26:02 ID:MS5FpQrf
>>76
確か引っ越したんだよな
20年ぐらい逝ってないけど代替わりしたの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:43:02 ID:wjRyICA0
静岡市中心部、新静岡センターの近くに「ワニ」や「カンガルー」の肉を使ったメニューがあるそば屋があるぞ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 13:55:24 ID:89Gs8Jz7
>>82
肉をどう使ってるの? オシエテチャン


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 08:57:05 ID:yL9mb/TC
焼き肉定食だった
店の名前は「するがや」

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 14:52:34 ID:95uHWkwn
鷹匠だな ありがd
ダチョウの刺身 ステーキ・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 14:57:49 ID:gkWTQLW7
スマル亭が(・∀・)イイ!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:34:49 ID:IH/4gwRj
>80
とても良い勉強になりますた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 04:51:33 ID:YDmOi9fA
http://www.rakuten.co.jp/nk/461897/462061/ [ソースチェック]
有名店で使用されている朝鮮風醤油ベースの焼肉のタレです。
http://www.suzukatsu.co.jp/delica.html [ソースチェック]
漬け込んでも、焼いてからつけても美味しくお召し上がりいただけます。
http://www.suzukatsu.co.jp/company.html [ソースチェック]
本場の朝鮮風の味付けで、お肉の味を引き立てます。

日本人の牛肉摂取量は、一九六〇年には一人当たり年間一・一キロだった。
それが八〇年には三・五キロになり、九〇年には六・一キロに達した。
ステーキ、ハンバーガーなどの一般化もあるだろうが、
刺身やスキヤキの ように「薄くきった肉をタレに浸して箸で食べる」という、
日本の食習慣 に極めて近い焼肉の浸透が、
日本人の「肉食道」拡大にかなり影響してい るであろうことは、想像に難くない。

六〇年代、焼肉は高度成長に合わせて徐々に日本社会に浸透した。
当時は まだ牛肉が高値で、家庭の食卓では豚肉が主流だった。

そこで、食品会社 が豚肉になじむ「朝鮮風焼き肉のたれ」を発売。
七〇年代には牛肉用も好 評になり、焼肉は一般家庭にも広く受け入れられていく。

焼肉のファン層を広げたと言う点では、無煙ロースターの存在も見逃せな い。
モウモウたる煙を気にせず女性でも気軽に焼肉店に入れるようになり
デート、接待にと用途も広がった。 この無煙ロースターが売り出されたのは、八〇年三月。
開発した「シンポ」 (本社=名古屋市)は、
これまでに十万台以上を販売しており、全国シェア の約半分を占める。
七一年に社員三人から始めた同社が、今や年商三十三億 円、
社員約百人を抱えるということからも、焼肉が掘り起こした日本社会の
「肉食道パワー」が、どれほど大きいものであるかがうかがえる。

そして、ソウル五輪(八八年)時のコリア・ブームを経て、九〇年代。
洗練 された新興焼肉企業群の怒涛のごときチェーン展開が、
この業界に地殻変動 を起こしている。
首都圏五百店戦略の「安楽亭」、中部の覇者「焼肉屋さか い」、増殖ぶりが際立つ「牛角」などが主人公だ。
数百店舗というスケール メリットをフルに生かした、
これら企業の攻勢により、価格競争はすでに、 カルビ一人前参百円レベルになっている。

そのあおりを食っているのが、旧来からの焼肉店だ。
出口の見えない不況と もあいまって、競争に敗れ、廃業を余儀なくされる例も少なくない。
そんな中でも、ただ戦々恐々として毎日を過ごしている経営者ばかりではない。
「コリア色」を徹底して薄め、 焼肉のファミレス化・居酒屋化で顧客開拓を 目論む大手の戦略を逆手にとり、
「民族」へと回帰するコリアンの若手経営 者らが、徐々にだが頭角を現している。

焼肉業は長きにわたり、多くのコリアンにとって、所詮は生業に過ぎなかった。
しかし、この「安住の領域」が大手の攻勢という風雨に洗われて初めて、
肉 食道を究めようとの志が芽をふいている。 肉食道の量的拡大は、ひとまず区切りをつけた。 宣言しよう。
在日コリアンは近い将来、「焼肉誕生」に続く大きな贈り物を 日本の肉食道にもたらす。
熾烈な出店・生き残り競争は、その序章でしかな いかもしれない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:15:36 ID:FzoKOzhI
そんなこたぁどーでもいいって

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:55:46 ID:UZsCI0oK
富士市の松の木。うまし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:32:06 ID:yOuqgyno
川辺町の「そばの実」ってどうよ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 07:10:02 ID:xylJHGfw
そばの実はよくイク。調理場からババァのデカイ声が店内まで響き渡ってる。
そのババァをなんとかしてほしい。バンダナをした初老のババァだ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 08:47:22 ID:NG7ojyoe
裾野にある蕎膳房(字は不正確)は?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 18:15:13 ID:PRJ18zg3
浜松の俺庵。コンプマートの裏だに。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:28:35 ID:yazCZnaf
静岡市、常磐公園近くの「たがた」は?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:31:19 ID:SHn4hkuu
喬山房では?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:43:23 ID:UKwZ+nBG
「そばの実」行ってきた。バンダナのオバハン確認できました。調理場から大声で
ムダ話… うるさすぎ。しゃべるならもっと小さな声で頼む。せっかくのそばが台無し。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:12:17 ID:sgfVx5Fj
蕎仙坊だよ
GWめちゃ混みだろな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:36:14 ID:8YQEb8J4
蕎仙坊なぁ・・・

御殿場や裾野の帰りに寄ってみるならまだしも、
あそこに行くためだけに、あの山中まで行く価値があるかどうか。
ロケーションはたしかにいいけどね。

閉店時間早いので注意してね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 02:15:27 ID:slOLSope
蕎仙坊と書いて「きょうざんぼう」と読むんだな

公式サイトはないようだけど、参考ページ
http://www.asahi-net.or.jp/~tz2y-mnn/etc/kyouzanbou.html

101 :揚げとく:2005/05/03(火) 10:57:41 ID:zhuh2LfI
>95
「たがた」先週逝ってきますた。ウマー
静岡蕎麦界、ヒサビサのヒットです。もち自分の中では。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 12:54:39 ID:a4ddwZCX
由比桜えび祭のかき揚げそば、異様な行列! なぜ??

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:42:06 ID:eDBIYBXm
>>102
静岡の人にはなんも珍しくない桜エビだが、
他県の人には貴重なんでしょう。

あとは「丸」のCMの影響とでも・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:59:49 ID:xWpOA7bA
「桜海老」も旨いが「しらす揚げ」も旨いよな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:21:38 ID:eJMucHGF
>>103

假や ざ き し げ る…

知ってる人は知ってる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:37:22 ID:7ppxUcIN
駿河揚げ

107 :名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦:2005/05/09(月) 21:08:30 ID:jPqLXTZD
>>92.97
個人的に「そばの実」は好きでよく行くが、そのオバサンは俺も気になっていた。
ある日、調理場からドデカイ咳をしていた。マスクくらい着用してくれ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:45:13 ID:hnANC/6n
ズーズー音を立てて啜るのは、いかにも下品。
そばと言ったらヤキソバで決まり。
食べた後、門歯に残す青海苔こそエンブレム。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:36:45 ID:e9/7XooO
静岡のそばつゆが魚臭いってのはわかる気がする、やっぱり魚ダシに慣れてるからかな?
逆に言うと東京、特に神田藪そばは静岡県民には甘辛すぎ

まあ、静岡が水が美味しい分、蕎麦のレベルは高いと思う

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:23:10 ID:YgykYatv
>>107
そのオバサンの事はオレも気にしていたよ。妙に地声がデカイ人ですな。
あの店にはふさわしくないスタッフだ。蕎麦と店の雰囲気が良いだけに残念だ。
諸君っ!「バンダナのオバサン」を一度見て鯉!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:37:40 ID:zHM2CukB
小羽根山の田舎そば

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:04:56 ID:0do5lg7n
安倍川の近く、東新田の「たてしな」。いいねぇ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:25:23 ID:3k1zj76Q
>>112
ソフト(ボール)の仲間と試合の途中に行ってきたゾ。
蕎麦はもちろん,天ぷら(単品)もアツアツで旨い。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:17:24 ID:PNchAhIo
国道52号沿いで、静岡と山梨のほぼ県境のおそばやさん、今でも営業してるんでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:06:52 ID:2a3a0hlr
御殿場の金太郎

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:17:49 ID:g8IMM6IL
>>114

それは「京」だな。
もちろん今でも営業中だ。

田舎たぬきそばはなかなかうまい。



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:39:33 ID:yBCiWnAx
>>114
県境の静岡側ですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:53:28 ID:NonO2Get
三島駅の伊豆箱根鉄道改札の立ち食い蕎麦はかなりいけてる。
麺には目をつぶるが、なんといっても出汁を自前でとっている
のが素晴らしいのだ。毎朝、出汁をとっている香りがぷんぷん。
立ち食いでは貴重な存在だと思う。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:29:28 ID:Cc4m0pId
>>99
蕎仙坊、家から2kmぐらいだけど、1度しか行ったことがない。
韮山の三つ割菊のほうがおいしいから。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:36:48 ID:zY+OHHT2
静岡駅新幹線待合室の山葵そば、関西の方に大好評でした。
静岡駅在来線ホームの富士見そば、コストパフォーマンス高いです。
>>109
私もそう思います。東京のときは味が強すぎたし、関西ではそばつゆ
の根本が違うので苦しんでます。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:32:38 ID:9rwrdq1T
>>120
静岡駅新幹線待合室のわさびおろしそばorうどんの冷やしを注文したら、
オプションの「生卵」を入れることをおすすめする。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:24:44 ID:yxMU6sS9
清水の「岡田屋」

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:54:36 ID:agHW/VFN
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ ミセテ〜
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ヤラセテー〜
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: :  ∧_∧         \   Λ_Λ*‘∀‘)Λ
: : : : :  . ('A` .)             ( ^∀^)   )( ゚Д゚
___(PSP)⊂)___     ヽ   (     ) |   (つ(NDS
    /        /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
  |||          ||              ||      

:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :             
::::::::::::::::::::::: : : : ::                 !!!!
:::::::::::::::::: : : :               !!!! 
:::::: ◎                         ∧ ∧ !!!!
::::: : :\\ ∧_∧             Λ_Λ゚∀゚*) Λ
: : : : :    (゚∀゚*)             (゚∀゚ *)   )(゚Д゚*
___(PSP)⊂)___         (     ) |   (つ(NDS
    /        /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
  |||          ||              ||

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:37:48 ID:XaRBLHjo
浜松上島うさぎ庵と寺島わたなべが最近評判

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:27:34 ID:S7Y/+vMN
三島市本町に「蕎麦 宗」ってのが出来たよ。
焼肉の東海苑の通り。
若いにぃちゃんが頑張ってる。俺は「飯島」より好きだな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:01:36 ID:EVl0J0vo
>>125
飯嶋の方が遙かに良かったよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:59:42 ID:fTCeIzfM
>>125
誰か行ったやついないの?
125は自演だと思うけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:59:18 ID:sEL14xK4
>>127
誉めレスは何でも自演だと思う、その心根を改めなさい。
君はビョーキですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 02:42:35 ID:uP0Zbxae
>>124
わたなべ、上手くなったの?
できたばっかの時に行ったけど、もういいやっておもったよ。

うさぎは5−6回行って2回ただで食べてるから、もう行きにくい・・・
一度はオーダースルー、二度目は髪が入ってた、
上手い不味い以前に妙なことがありすぎたなぁ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 00:45:48 ID:Rq3+Lb/w
善福寺そば
おばちゃんたちが打ってるけど、レベル高い。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 18:24:27 ID:64+dz7ga
富士市中野  そば切り こばやし
翁系の蕎麦よりいけてる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 09:51:31 ID:kTA5bLZE
島田の藪蕎麦 でも値段が高いから最近はもっぱら鐘庵。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 19:33:04 ID:6UGn9oaw
>>132
藪蕎麦はいつも賛否両論あるんだよな

おれは 1回行ってもういい


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 01:16:24 ID:ocCz3Y1y
静岡の常盤公園付近の『たがた』の蕎麦はなかなか旨いね☆
欠点は蕎麦しか旨くないんだなぁ〜、、、残念(泣)
天ぷらは好みにもよるが、フリッターみたいです、、、

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 02:06:07 ID:r47X5FKh
>>130
蒲原の山の上の方にあるところだよね?
確かにうまい、そして結構安い。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 15:11:29 ID:jh8l6HYn
浜松市三浜屋本店の丼もの結構美味いよ、そば湯が濃厚なのもちょっとうれしい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 16:07:58 ID:3LYGX2wZ
善福寺そば処いってきた。
もり定食850円食った。
蕎麦は並、汁薄め、ご飯おいしい、桜海老掻き揚げ天ウマー。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 19:24:32 ID:rlM4EdZl
黒麦行ってきた。
もう行かない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 18:59:49 ID:M4joIlzT
>138
量がやたら少ないね。高いし。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 21:41:28 ID:WFO1/Sn8
おれは清水町の「つるき」
おやじが偏屈だからマスコミの取材は
断ってるらしいけど、うまいと思う。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 11:18:19 ID:rPBriKoU
>40
遅レスだが岩久は暖簾分けだって。
だから各店舗メニューや味が違うそうだ。

所で藤枝の八兵衛ってどうよ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 18:45:14 ID:scGuJa2C
黒麦、味落ちた?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 20:25:06 ID:cnVfJV8O
http://www.soramimi.info/a-bbs/mbbs/mbbs.cgi?id=01234
驚愕

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 15:05:39 ID:nYHeFopY
うなぎ以外だめだろうこの県。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 17:49:47 ID:4KFBg+6Q
清見のカレーうどん&ご飯食いてー!
月末に静岡戻り出張だから絶対喰うぞ。<<哀しい単身赴任者

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 21:27:58 ID:0LSZZpoe
>>145
スレ違いだが、「清見」はラーメンも旨いよな。ただし駅南銀座店(葵区)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 16:06:06 ID:1GqM8PG7
駅南は駿河区じゃないの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 08:37:07 ID:nM+FTkH3
駿河区です。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 22:41:55 ID:TrP/Jeua
スレ違いだけど、駅南と川西を同じ駿河区でくくるのも無理があるよな。
用宗のあたりと登呂のあたりでそんなに人的交流とかあるわけじゃないし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 11:53:58 ID:PmjuS615
御殿場近辺で美味いソバ屋ありますか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 05:43:12 ID:thAE9B9X
浜松駅の立ち食いソバ(゚д゚)ウマー

152 :145:2005/09/03(土) 13:20:59 ID:se2H2lWQ
>>146
2日静岡出勤だったから、初日にカレーうどん+ご飯
翌日大ラーメン食べてきたよー。
久々の地元の味で旨かったー。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 11:17:39 ID:SFSyqMnW
藤枝駅北から西友に向かう道に蕎麦屋あり。麺も薫高し。それ以上にツユの味良し。極上の出汁の味。決してネギ・山葵は入れるな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 18:16:47 ID:5FzQ60vr
>>153
藤枝駅周辺で何か食うときは、ラーメン屋のカナキン亭に逝くことが多かったんだけど、
今度はその店に逝ってみよう。
屋号とかわかる?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 18:30:11 ID:7bxjg2gx
芝川の茶房ってところのうどんが美味かった
そばはちょっとあれだが、、、

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 07:35:24 ID:1QlwuPJ4
>>153
>>154
「山科菴(やましなあん)」ではないですか?

157 :藤枝:2005/09/07(水) 10:13:39 ID:8bYVZT43
そうまさにカナキンを線路に向かい西友側に右折したマンションの前。山科じゃあなかった気が。天麩羅は食えん。たぶん十割かツナギを使ってないので麺短めですが薫り高い。

158 ::2005/09/07(水) 10:17:58 ID:8bYVZT43
吉田IC近くの十割蕎麦の店は糞。テンジンヤに逃げましょう。久能の150号を入ったトコの十割そばの店はどうですか?情報求む。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 13:00:33 ID:elzSCFfi
>>158
三たて蕎麦「藤」のことですかな?
厨房にはおびただしい数の「ハエ」がブンブ〜ン。あれにはマイッタ。
食する以前の問題だ!

160 ::2005/09/07(水) 13:28:36 ID:8bYVZT43
黒麦、そんなにダメすか?金額抜きに純粋味勝負で。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 17:32:49 ID:fId59xSU
↑俺もそう思う。
旨いとおもうけどなぁ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 09:17:50 ID:O+TWEYzT
今週末、西伊豆に遊びに行くんですが
おいしい、お蕎麦屋さんありますか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 09:28:30 ID:c6Rw1syz
↑東伊豆ならいいとこしってるんだけどなぁ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 01:27:01 ID:JZQ70XWi
>>162
有名どころだと修善寺「朴念仁」 
あとは旧韮山町、現伊豆の国市「三つ割り菊」かな

165 :162:2005/09/09(金) 06:44:33 ID:5H2e7XSK
ありがとう
行ってみます。

166 ::2005/09/09(金) 07:26:29 ID:atrnpx/a
165
その二店で生わさび出してくれるトコ無いですか?普段ねりわさびやネギは風味が落ちるので絶対入れないが天城の生わさびはウマ。それは蕎麦と山葵のハーモニー。ツユに溶かさず乗せて食すと馬。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 08:14:37 ID:2FR7ZF6X
天城の山葵って
桃のような甘味があると思う漏れは変?

168 ::2005/09/09(金) 09:40:25 ID:atrnpx/a
167
桃?確かに辛味の中に上質な甘味も感じますが。その他伊豆の蕎麦名店、情報求む。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 15:13:40 ID:r4LKmvOO
>>167
>>168
俺の女房の実家は天城で山葵農家やってます。
だもんで、桃かどうかは別として、何か誉められてるようで嬉しい。
おいしい店は色々行ってるけど、名前覚えてないんだよね。(何か記録しとけばいいんだろうけど。)
ただ天城の「亀屋」は行ってもいいけど、後は知らないよ。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 17:23:31 ID:zjD3vnYD
亀や
天せいろを、注文したら
竹輪の天ぷらが、入っていた・・・

171 ::2005/09/09(金) 19:27:31 ID:atrnpx/a
藤枝市役所前の八兵衛はヤメとこう。聞こえはいいが、いわゆるファミレスうどん屋。味を追求せずに家族で楽しめ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 20:29:16 ID:Q/8a2Q3J
>>153-154,>>156-157
タウンページで調べてみたけど、どうやら「蕎麦蔵」っ店っぽいな
http://itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SBSSVMap?acid=pmap&Media_cate=pda&ken=J22&cont_id=a00&site=&acce_id=&mpn=34.50.44.364&mpe=138.15.06.469&kid=KN2200060700644658&lvl=4000&kmf=0&Gyoumu_cate=6&wp=J22&wq=Z031200&wr=J22J785J999J999&clk=103&svc=2901

で、ググってみたけど、公式サイトはなく、グルメガイド系のサイトもヒットしない。
実際に食べた人の個人サイトをいくつか。
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~oyatiti/g_gourmet/gr_wamen.html#sobagura
ttp://good-things.visithp.jp/eating/eating_200308_3.html


173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:34:38 ID:F+9YAMVL
静岡駅のアスティのうどんやはどうっすか?
味はまあまあ美味いと思うけど、値段がイマイチかと。


174 ::2005/09/12(月) 13:11:57 ID:FJHvFsC2
172)
サイト覗いたが当たりハズレの無いガイド的な事しか書いておらず不満。個人的な意見では蕎麦ツユはかなり良い!最高クラスです。蕎麦は好みが分かれるけどこれもなかなかですよ!金額抜きにして良い。

175 ::2005/09/12(月) 18:46:59 ID:FJHvFsC2
↑蕎麦蔵ね
誰か、お願いですから文句無く激ウマ〜な蕎麦屋教えて下さい!高いレベルの本格的なヤツ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 22:26:18 ID:tiBp/q8U
掛川 袋井 磐田あたりの情報、クダサイ

177 ::2005/09/13(火) 08:14:27 ID:u+RYyzY5
176
袋井の山間部にある、うどん「たぬき」注文を取りにくるババアが下半身タイツで目の保養wうどんは食える。が、それどころじゃねぇあのタイツは。
掛川病院のかなり北のそば屋のかき揚げ蕎麦の揚げが秀逸。普通の五枚分の厚みがあるがキレイに揚げてある。

178 :s:2005/09/13(火) 23:55:59 ID:9elozrG8
浜松に居た頃、木挽きによく行ってた。昼だけでなく休みの日も中途半端な時間に
極楽湯とセットで利用してた。ある休日、鴨焼きとビールとせいろを注文した。
いつもなら鴨焼きとビールが一緒にきて、頃合を見てせいろが来るのだが、せいろと
ビールが到着。聞き漏らしたんだろうと思ってせいろを食べ終えたら鴨焼き到着。
黙って鴨焼きだけ食べて、後で電話したら奥さん「あ〜あれすっか?忘れちゃったんですよ」
だって。自分で言うのもなんだけど、かなりひいきにしてたのに。「これからお出ししても
いいですか?」くらい言えよ。値段のわりにはよい店だったから、太郎ちゃんが
こんにちはしても通ってたのに・・・。さようなら。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 11:41:14 ID:vSqkLSC9
>>176
天浜線 遠江一ノ宮駅の蕎麦屋の百々や 翁 達磨グループだよ。

9月3日に行ってきた。
個人的には普通
俺、県東部在だけど、三つ割り菊>小邨>御殿場草季庵>小羽根山>百々や>いちゑ
という感じ。

180 ::2005/09/15(木) 07:11:25 ID:lYkJHTwm
179
東部なら沼津インター出てすぐに右に曲がって裏道に入って国一方面に下りたトコにある蕎麦屋は?ツユは並だが麺はなかなかでしたが?店名忘れた。百々や、それでも四番目ですか?昨日早速二時ごろ行ったらすでに休みでイタかった

181 :179:2005/09/15(木) 13:53:15 ID:tMgi2IIJ
>>180
ごめん、書き方悪かった。
三つ割り菊>>>>小邨>>>御殿場草季庵>小羽根山、蕎仙坊>>百々や>>>>>いちゑ
これぐらいの差かな。
>東部なら沼津インター出てすぐに右に曲がって裏道に入って国一方面に下りたトコにある蕎麦屋は?
「ふく田」かな?
時々前を通るんだけど・・・タイミングが合わなくてまだ行ったことない。


182 ::2005/09/15(木) 16:22:11 ID:lYkJHTwm
181
三つ割り菊はこのスレでも一、二と言う人が多いですが具体的にどんなモンなんですか?行く前に心の準備をせねば。ふく田もそうだが基本的に十割り蕎麦が好きですが。

183 :179:2005/09/15(木) 17:00:50 ID:tMgi2IIJ
>>182
蕎麦は二八で2種類
白目の普通のやつと
少し濃い目の色でちょっと太目の田舎(一茶庵系の田舎とはまったく別物)
水切りが良いのと細かい切れっ端がほとんどない。
あとのメニューは、焼き味噌とジュースとビールと数種類の日本酒
それ以外にはない。
酒飲んでそば食う以外には選択肢はない。

あとはかわいい奥さんの笑顔かな。

184 ::2005/09/15(木) 19:34:26 ID:lYkJHTwm
183
おすすめメニューと、だいたいの住所と地理間(〜号線の〜を曲がるとか)教えて下さい。ナビの検索に出ない(;-o-)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 23:03:38 ID:NxTrFxHk
おいしい蕎麦やありあんす。
島田の「そばの花」はおすすめです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 23:46:51 ID:MMZfrLli
わさびのウマイ蕎麦屋キボンヌ。

187 ::2005/09/16(金) 07:40:29 ID:pG9br6fR
「そばの花」「キボンヌ?」そばの花はナビにありました。近いので行きます!キボンヌってドコですか?

188 :179:2005/09/16(金) 08:50:57 ID:Wcl1Kj0P
>>184
着いたら、お酒の後に笊と田舎をと言って、酒を頼む。
後は任せておけば終わり。

蕎麦は「売り切れ御免」なので、11時ごろ到着が吉
12時5分に売り切れになったことがある。

ルートはR136を修善寺方向へ進み、韮山の反射炉を目指す。
反射炉の直前を伊豆にらやまCC方向へ進む。
何もない林の間をただひたすら進む。
途中「笊蕎麦あと何km」の看板がいくつかある。
突然、林が開けたところが三つ割り菊

三つ割り菊
ttp://www.mitsuwarigiku.com/


189 ::2005/09/17(土) 00:16:40 ID:ked3J5Fv
旧清水市の泉の里って言う店は?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 03:51:26 ID:6xwtBaqp
>>187
なんかツボにはまった。笑いがとまんねぇww。ナイス!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 04:32:00 ID:oeFSydSo
ハハハ(^ヮ^)

192 :179:2005/09/21(水) 09:09:52 ID:Qu0gyAjK
>>186
御殿場「小羽根山」は?
自分でおろす山葵が付いてきます。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 20:43:05 ID:5MwIBaks
>>144
まず不可能だろうけど、もし出会ったらボコルボコルボコルボコルボコルボコル!!!!!!!!!!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 22:44:30 ID:wC/nZTd7
三つ割り菊 行ってきた。この時期でも確かに美味い。東部でもトップクラスだと
思う。でもメニューが少なすぎ。食事に行くというよりは嗜好品を楽しみに行く
感じだな、、、蕎麦好きにはたまらんが、普通の人は連れて行っても喜ばないだろう


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 14:13:27 ID:nsvwQk4B
キボンヌいいよな。俺も好き(笑)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 05:35:28 ID:1ZFpI+Fa
イボンヌ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 00:43:10 ID:leZIZXR7
イボ痔

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 16:43:35 ID:ePo7O/LM
三つ割り菊に行きました
田舎ともりを両方頂きました
本当に美味かったです

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 17:32:22 ID:mxY7MLhc
おまえらがこうして韓流を楽しめるのもイボンウのおかげだな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 22:28:12 ID:SB+bcHmZ
鐘庵、おでん値上がりしてたよ。80円に。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 22:17:41 ID:UUrNL+Kg
草季庵に行きました
新そばで、美味しかったです

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 21:06:02 ID:ywx2DRXg
195
俺もキボンヌ好き。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 19:01:04 ID:AOAz7emh
ジャンプ大パンツあんぱん塩ラーメン → ぴより

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 19:08:19 ID:8n/J/+X1
キボンヌの場所教えて!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 16:21:05 ID:fXEVsqvy
掛川〜島田付近でおいしいお蕎麦屋かうどん屋しりませんか?
子連れでも安心な座敷完備なとこキボンヌ!!


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 10:15:11 ID:0/MQgPv8
藤枝・卯の木行って来た市内から結構かかると思ったけど、
すいてたから近く感じた、ただ細い道に間違って入っちゃって往生したよ。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 10:51:33 ID:LVL2xhpH
いや、キボンヌほんとに旨いよな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 13:40:22 ID:Yofkekei
東部では杉本のお蕎麦と多賀のお蕎麦がお気に入りです。
蕎麦プラス色々食べたいときは蕎仙坊にいきまつ・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 07:21:44 ID:27U/vhfw
>>203
問題はアンパンの後に塩ラーメンが繋がりにくいんだよな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 21:44:20 ID:jZh53C3t
伊豆の国市のタリウム蕎麦

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 00:29:05 ID:E4YRxw8L
究極の蕎麦屋キボンヌ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 09:18:38 ID:XuIZ+PRc
土肥あたりの海岸線の道路に確か「究極の蕎麦」という看板があったような。
おばさん一人でやっていて、もりしかなくて、
まずいとか普通とか乾麺だとかのうわさがあったと思う。
究極にまずいのか?究極に普通なのか?

213 ::2005/11/13(日) 17:10:45 ID:lfAhJ7BA
そこが噂に名高いキボンヌなのですね!
ありがとうございます!近いうちに行きます!
ああ、究極の蕎麦....楽しみだ〜!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 18:19:58 ID:bozx+s+P
浜松の麦ぼう、値段のわりにはかなりいいかも。ちくわ天が好き…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 12:03:42 ID:s+35SgIJ
蕎麦ではないが、東部なら御殿場線に新しくできた納米里(なめり)駅近くの讃岐うどんの店がおいしかったよ!
店名がわからん・・・・すまん!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 12:05:02 ID:C7dw98jW
danchu12月号で、島田の「宮本」(六合駅近く)てのがあったんだが、
いったことある人いる?近いうちに行ってみようかとおもったんですが。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 15:32:37 ID:5p44BDiP
島田のMやもとは何だか接客に関してとても悪い評価を下しているサイトが
目に付くね。それにとっても量が少なくってエクスペンシブ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 06:30:10 ID:28RgSR0X
来富庵、良いよ。
富士宮白糸(本店?)、駿河健康ランド内、新富士駅南口から歩いて1分、
に加え富士市内にもう1つ、最近新店がオープンした。勢いを感じる。
富士宮の富士見うどんはセルフで安い。歯ごたえのある麺が良い。
地元民御用達の店。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 16:19:48 ID:t7H9lKBt
先日、掛川〜島田あたりのうどんやをお聞きした者です。
結局掛川の『さぬき』うどんやにいってきました。
鍋焼きうどん系が充実していておいしかったです。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 22:33:31 ID:PLQ5G/Km
弟分にあたるスレです。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1131006442/

応援してあげてください。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 21:57:46 ID:KWmOxpXG
伊豆市皿蕎麦

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 16:27:56 ID:DQpiGHKA
伝馬町公園前の「くりた」(静岡市)へいってきた。美味しかった。あたりまえか10年も○○麦にいたんだから。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 21:18:09 ID:sl2ECENe
>>222
あのメチャクチャなダシにはガッカリしたぞ。
○麦も最近はなぁ… 蕎麦自体は萌えかも

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 23:50:54 ID:6zgRb4iW
同じく○麦から独立したY野に行ってきたけど、常連の相手に忙しそうで
一見には居辛かったよ。がっかりだ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 19:12:15 ID:qxIigXDe
社長さん社長さんって連発してたでしょ?あのおばさん。
あの人って店主のお母さんなのかなあ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 12:46:33 ID:wn6aQVoc
>>204
スマル亭と鐘庵の評判が良くてワロス
確かにウマいけど・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 18:01:51 ID:8gsrXDVF
個人的には
鐘庵>スマル亭
なんですが…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 18:42:04 ID:QlpPOQng
>144
>193
これがゆとり教育の弊害か・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 19:11:18 ID:57TshCpg
>>224>>225
やけに十割を強調するんだけど、なんだかあんまり有難くないんだよね。あそこ。
個人的にはツルリとした喉越しはニ八ならではだと思う。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 00:07:01 ID:qoT7U8bi
客を区別する店は終わりだね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 22:04:17 ID:ryb8Ri8Q
焼津の「村尾」ってどーなんでしょう??

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 10:01:59 ID:IVFnlaCu
小山町のはなめん棒のうどんはなかなか美味しいです
ご主人の手打ち麺でかわいいおかみさんがいます。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 05:09:05 ID:UzG2n6C1
さあ、今年も大詰めです。年越し蕎麦は何処でたぐる?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 21:14:43 ID:nB8Qm5Dj
誰か富士宮に新しくできた「そば処 利庵」って知ってます?
そば通っぽいおじさん達が電車の中で大絶賛していたので、とても気になります。
どなたか情報ください。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 21:15:51 ID:8tnQe7ya
>>233
いずし蕎麦

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 10:22:09 ID:KjkbgBpq
ところで佐久間の新そば祭来てるヤシいる?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 11:19:23 ID:HESiq6Nf
>>235
伊豆市蕎麦スレ復活しないのかな

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:29:43 ID:O6uCfBYv
>>235
>>237
「でいし皿蕎麦」は、あちこちの板で人気あるのにね。
「伊豆市蕎麦」もあやかれないものか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:10:28 ID:SLLiS4Ef
>>238

出石は「でいし」じゃなくて「いずし」です。
「『いずし』の皿そば」は有名です。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 16:58:55 ID:noO2xDWv
だから>>「伊豆市蕎麦」もあやかれないものか って書いてるんだよ。
おんぜぇ奴だな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 18:22:04 ID:DCiYdzTO
>>238-240
(´,_ゝ`)プッ


242 :ぞばちん:2006/02/01(水) 18:56:47 ID:h0fyQ/4P
静岡東部では何と言っても沼津駅三島駅の構内の立ち食いそばですよ
これは最高です。何にも入れない掛けそばが良いです。250円抜群です

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 21:12:43 ID:dnzi3D82
>242
三島駅の構内の立ち食いそばは、どこでも同じ?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 23:46:55 ID:sOK3eiPr
おぞい>おぜぇ>おんぜえ〜 の三段活用を最近理解した移住者です。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 08:39:30 ID:JgdDHslV
hoshu

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 18:49:26 ID:85P4r4+e
汁さん、「キボンヌ」行きましたか?

関連レス
>>186 >>187 >>190 >>195
>>204 >>211 >>212 >>213

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:48:20 ID:jsiuuKDo
>>223
>>224

○麦で修行して独立した店が何軒かあるけど、
へんなこだわりの強い店ばかりで、美味しいところは知らないなぁ。
あと同じく出身者が多いのが○兵衛。
静岡店出身ならそこそこいいが、藤枝店出身は・・・

てかみんな、蕎麦好きだね?
誰も書いてないから書くけど、
静岡市葵区、弥勒交番前の「かどや」はもっと有名でもおかしくない店だと思う。
試してみて。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 10:15:15 ID:7C1cWzi7
饂飩より蕎麦の話題が圧倒的に多い。
静岡も関東圏かな?
うどん屋と言わずに蕎麦屋と言うな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 17:37:42 ID:YyOmTs+Q
浜松市西部の「遠州庵」の舟蕎麦はうまいぞ?
というか遠州庵のそばつゆがうまいんだ…。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 11:37:35 ID:s6HzCHG2
いや美味くないよ、ぼそぼそじゃん。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 09:45:41 ID:TD0P+RIs
伊豆が好きで良く行くんだけど、るるぶとかに乗ってる稲取の、こう屋って蕎麦屋は旨いのかな?多賀は行ったけど、他にも伊豆半島でおすすめの蕎麦屋あったら教えてください。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 10:42:32 ID:UB2jAfTU
>>251
酒飲んで蕎麦だけ食べるなら三ツ割菊、甘いものもほしければ小邨
三ツ割菊→伊豆の国市
小邨→松崎町

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 19:29:22 ID:TD0P+RIs
>>252
レスありがと。前に小邨は行ったけど、臨時休業だった…
西伊豆行く時は絶対行きます!三ツ割菊は初めて聞いたけど、是非行ってみたいです!
稲取、こう屋→誇宇耶でした。誇宇耶も気になるけど、美味いですか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 10:05:02 ID:Kdww+qYQ
静岡に住んでいる奴なんてキライだーー
なんて良いところに住んでいるんだッッッッッッw

255 :252:2006/03/09(木) 11:57:25 ID:foNy+Ryv
>>253
誇宇耶おいしい酒がたくさんあるようで行きたいんだけど、
車でしか行けないので泊まりで行かないと飲めない。
行けない・・・orz

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 01:21:31 ID:MdIDEplO
富士宮の喜八逝って来ました。
人に勧められたんで逝ったんですが、一言でいうと、勘違いしてる蕎麦屋
もう逝く事は無いでしょう。
小料理屋に居ぬきで入ったような店でカウンターがあるし、障子も黄ばんでるし、椅子はぐらぐらだし店の真中に手水があるし。
肝心の蕎麦だが、これは水準。 つゆは変に甘く後味が残る。
天麩羅が自慢のようだが、これが、立ち食い店の揚げ立ててんぷらと大差が
無い。
田舎蕎麦というのもあって注文したところ、麺は同じで、人参、芹などの野菜の
トッピングがのるだけ。
もりは無く、ざるを頼んだのだが、糸状の海苔が一つまみ。
それでも、混んでるのが、わけわかめ。







257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 01:25:42 ID:MdIDEplO
追伸  薬味の山葵が チューブ山葵 
富士宮市内に山葵田も有るのにね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 16:39:30 ID:+F9X1cGW
明日西伊豆へ行くのですが、美味しいおそばやさんを教えてください。沼津IC〜土肥まで行きます。できれば西伊豆方面で教えてください。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 17:00:10 ID:590l41/h
>>252
三つ割も小邨も「翁」系だね。
翁の看板を出した直系店より、頑張っていると思うけど
店の造りまでソックリなのは、利用客としては何とも息苦しい。
もっと自由な発想で、主人の個性を出して欲しいと思う。

修善寺の仁さん、弟子が銀座で成功した頃から、
何気に仕事が甘くなったような気が…
好きな店なので、初心に戻って頑張って欲しい。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 20:07:37 ID:kFnX/Iax
>>258
ちょっとグーグルで調べたら旧土肥町の「究極のそば・昌庵」って店があったんですが、
サイトによって評価の差が恐ろしく激しいので避けた方が無難ですかね…
地雷でも平気ってんでしたら、行ってみても面白いかも。
行き当たりばったりで目に付いた店に入るってのも案外楽しいと思います。
どなたと行くか、空腹かどうかで味も違ってきますし。

その先の松崎町まで行くんでしたら「小邨」って店は結構美味いようですよ。
営業時間が16:00までらしいので注意ですけど。
http://www.kaji.org/soba/diary/0208.html (2002年8月26日)
(ちなみにここでは「究極のそば・昌庵」をえらい叩き様です)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 20:27:37 ID:kFnX/Iax
こんなサイトもあった。

「伊豆の食事どころ」
http://homepage2.nifty.com/koaji/shokujitokoro/index.htm

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 22:26:17 ID:+F9X1cGW
260さんありがとうございます。飛行機に乗れない私達なので新婚旅行で伊豆に行く事になってます。
AMに埼玉を出発で朝食をとらずに行く状態です。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 23:05:52 ID:qCgbJjd8
なんとまぁ新婚旅行ですか!そりゃ慎重にもなりますな。
当方中部なので沼津〜伊豆の名店はわからず、力になれなくて申し訳ない…
沼津ですとここなんかは良さそうですが、こればっかは実際行かないと分かりませんしね。
http://numazu-cci.or.jp/tmo/toplink/sansaku/course1/osusume/habataya/habataya.htm

でもま、水はおいしいところですから、そうハズレはないと思います…多分。
万一ハズレでも二人ならそれもいい思い出になりますよw
道中お気をつけて!よい旅を!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:02:32 ID:3L7Uis28
修善寺あたりの、甘味の強い山葵と相性の良い蕎麦を出す店が良いかも。
埼玉なら、地の蕎麦なら秩父があるし、江戸前もお近くだし。

でもやっぱり、西伊豆というと磯料理がお勧め。




265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:15:18 ID:XA8uf9Wq
>>262
沼津ならインター近くの「ふく田」
修善寺なら温泉場の「朴念仁」
>>264
高値の付く駿河湾の魚の多くは東京に出荷されるので、
伊豆では大衆魚を食すのが良。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 20:26:06 ID:yYryqAjA
浜松近郊でおろしうどん、そばの店ってありますか?
GWに友人と出かける予定なので

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:45:52 ID:TrF+1/+I
>>242俺も知りたい、知ってる人教えてください

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 14:00:19 ID:N/NntvMq
>>266
おろしなら大概の蕎麦屋にあるんじゃね。
近郊がどこか知らんけど、浜名湖の方なら最近の俺ブームの新居の丸浅。
>>http://maruasa.beblog.jp/
市内なら路傍
駅周辺なら木挽町庵、ただおろしはなかった気がする・・・
俺庵とか百里かなぁ。
>>http://r.gnavi.co.jp/Mg/02/3015702.html
>>http://www.at-s.com/bin/guru/GURU0030.asp
参考に汁。

うどんはわからん。




269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:06:00 ID:65DRMl1/
>>268
ありがとうございます!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 07:32:13 ID:75A3oroX
長く続いた某スレが終わっちゃったんでコッチにきたよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 18:50:05 ID:W62fouYz
県内で瓦そばを出す店ってありますか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 07:35:16 ID:9lqQ4mOh
桜えびのかき揚げウドンが最高だった。

桜えび沢山!
ウドンは腰!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 12:03:45 ID:0TtRj+NG
昨日藤祭りに行ったら通りがかった「八兵衛」って店が外に並ぶほど
人がいたんだけど、あそこは美味しいの?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 19:10:17 ID:T+/l0h8q
浜松は蜆塚の「林屋」、友人から聞いて行きました。
更科蕎麦で喉ごし満点でしたが、ざるの“付け汁”が余りにも甘過ぎでした。
東京の老舗店での辛口のつゆなら、更に美味しく食べられると思います。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 02:13:52 ID:6MNRwKwP
辛汁と言うくらいだからな。
最近、蕎麦と冷麦の区別がつかない香具師多すぎ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:08:49 ID:9qqHag6G
静岡の
『磯おろし』だったかがウリの店って何て店だっけ??

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 22:03:48 ID:fbBC+yGG
戸隠か?あのクソまずいメニューの固有名詞はヤメレ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 02:43:13 ID:ry0nCixB
磯おろしって
どこの店だっけか?
静岡駅近辺の気がしたが???思い出せん。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 09:33:40 ID:O54WfR4u
戸隠は支店も数軒あるけど、蕎麦としては…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 10:24:42 ID:pITKVuqJ
確に味は???だね
岩久の方が美味い

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 11:42:59 ID:+mLOA+MN

        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      _払,.::  :: 払_  ヽiiiii|  <削除屋@放浪人だが文句あっガイネェヤ
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii














282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 18:01:36 ID:FLiHU3LN
戸隠なら、鐘庵のが良くね?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 18:21:27 ID:X8lAbsHs
はちべえはウマーも(´∀`人)そば頼むと新潟の塩が出てきて、まずはこちらでどーぞって激ウマ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 06:24:07 ID:zNqy9Qfb
鐘庵はおろしがうまい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:53:15 ID:K7Lpk1+3
浜松のうまいそば屋って聞かねーな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:34:33 ID:BcDm4Xi1
>>285
蜆塚の「林屋」の更科は旨いよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 16:22:12 ID:f5LWoSGa
太郎庵信士
 ______
|   ∧ ∧   |
| 〔( -Д-)〕 |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒) 
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ




288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 19:55:24 ID:o130bprx
【静岡】スマル亭を語る【桜えび・しらす】2杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1145853288/

スレタイはスマル亭onlyっぽいですけど、
静岡県内の立ち食いそば(鐘庵や桜KOBANなど、それに準ずる店も)総合スレです。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 10:00:57 ID:cQ81qxBU
清水の生まれ育ちで、今は神戸在住。
昨日まで里帰りしてたけど、蕎麦は量が多くてやっぱりいいね。
駅前銀座のお蕎麦屋さん、名前覚えてない店だけど、
「海老おろし蕎麦」がおいしかった。清水っていいよね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 23:57:25 ID:yAcs9W7v
旧清水と旧静岡の差って有るよな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 10:13:30 ID:E0dzZOOS
もう20年以上前になるけど、高校生の頃清水駅の立ち食いで時々きしめん食べてた。
妙に旨かった、名古屋料理屋で最近食べたのと大差無い気がする。
まだ有るのかな?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 16:30:03 ID:J7DwhN2M
>291
なつかすぃ。ハラが減った時は電車が到着したことなんか気にもとめずに食ってたよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:17:17 ID:PbiRzxFV
前行った富士宮市の「喜八」って店がうまかった。店が狭かったが。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 12:11:05 ID:HaUWXIgk
>>257
店員と話したとき山葵は(チューブのではなく)どっか他のを使っていると言っていた。
でたらめ情報書くな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 11:32:27 ID:cEE9Zyxc
今頃慌てて否定するなよ。見事な自爆っぷりだね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 12:20:33 ID:uxkCL+8D
缶入りなんだね。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:27:20 ID:tJq6SQp9
>どっか他のを使っていると言っていた。

喰えば分かるだろ。 

で何処産のわさびだといってたの?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 06:39:51 ID:QypahUuL
粉状を水でコネたんだよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 12:40:31 ID:88XOGZt2
叩かれて進歩w

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:52:43 ID:8mkWu8nn
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 11:36:25 ID:nzM3Ne5T
明日はキボンヌでツルツルッといくか。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 00:39:42 ID:XAgdY/fH
オッ!久々だねぇ キボンヌ… 幻の店「キボンヌ」 希望します

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 00:31:45 ID:mYK91LMT
キボンヌ逝ってきた。旨かった
オレ流のキボンヌだけど


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:02:05 ID:VgY6aBYO
また実家に行ったので、帰りに静岡駅ビルの一階の信州そばで
「葉わさび蕎麦」を食べて来た。おいしかった。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:24:10 ID:4jCPeRRB
           )    ))     ((
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\(
      ))(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\〜
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)))
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    ((:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::::):)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)〜
  〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
     | =ロ  ≧??≦ ‖ ‖ ≧??≦  ロ===       
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       < 立候補したkim汚です、よろしくがいねぇやぁ。
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o;/ :●:l l::: U: \ :。・;%:・。. )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U ・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  U■□U  | ::::(: o`*:c /..    
    )\ ::: o :::::::::\ U__U/  ::: ::::::   /:::))
  〜((::::| ヽ  ヽ:::: _- UU:::UU⌒:: :::::::: -_     ノ::(
     ((::::::\丶\_::_::::U_U:U: :::::_/::::  / :::::::)))
   ))):::::::: | \ \ ::U:U:UU:U: :::::::::: ::: :: __/ |::::::((
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ボタボタ   / ̄/ ̄ ̄
        
     キム沢生まれくさい玉に出稼ぎ中の ミスターWindows 98金沢基無汚






306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 16:00:30 ID:F7gIYRLv
     '        ♪兼六園命    ヽ
    ′     ______      ヽ
    |     ´ ̄         ̄ヽ   |
    |    ´               ヽ |
    |    | ______/  \___  | |
    |    | _――――_――――_ | |
    |   || | ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄| | | |
    |    | \`――' ハヽ――‐/ | |
    |    |   ̄ ̄ ̄  |  ̄ ̄ ̄  | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |    |         |       | |  <削除放浪人だけど文句あっか!
    |    |\     ヽ_/      /| |    \__________
    |   |   ||||||||||||||||||||||||   | |
    |   \  ||| ー――ヽ|||  / |
   ___|    \ |||   ̄  ||| /   |___
 ―(  |     \||||||||||||||||||/     /  )―_
 ̄  ヽ ヽ                ′ ′   ―
    ヽ ヽ              ′ ´       ̄―
     ヽ `―――――――-‐´  ´           ̄――_
      \__―――____/        ―          ヽ
__        /能登七尾\        _― ̄             ヽ
 ―       |==========|      ―                  ヽ
    ―――-|   ●    |――― ̄                    |
         \__■__/                          |
    _― ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄―_         ヽ



307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 12:45:53 ID:3K2hVUeG
県道三島裾野線の三島市徳倉にあるBOOKOFFの向かいにある蕎麦屋。
石臼だのなんだのと手書きの宣伝がトホホっぽい雰囲気を醸し出していて、
ずっと入る気にならなかったのだが、先日、気まぐれで入ってみて驚いた。
いいんだ、これが。予想以上にうまかった。また行ってみよう。
山葵が本山葵ならもっといいんだが。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:33:32 ID:bbfKOuXy
>>307
蕎麦が美味かったの?
蕎麦の美味さが分かる人がワサビをどうしようっての?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 15:59:32 ID:3K2hVUeG
山葵を否定するのは半可通の証拠だ。
だから君とは交流するつもりはない。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 16:50:11 ID:bbfKOuXy
オレの事を半可通と決め付ける>>309に質問
>予想以上にうまかった
何がうまかったの?
1.蕎麦
2.つゆ
3.ワサビ
4.その他
教えてください。

311 :sage:2006/07/07(金) 17:27:42 ID:aURZbeSq
とみくら蕎麦ってどうなん?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:31:24 ID:QApuaMrt
山葵は蕎麦の風味を消してしまう。
何となく習慣的に付けて出すお店が多いが、それは理解が不足なのだ。

って能書き垂れて山葵を出さないお店が実際在るよね。
そのくせ板わさは置いてるんだわ、コレが。余計な御世話だ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:52:39 ID:yZVt2gMm
>>304
インスタント食って美味いと言うお前のスペックわかるな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 13:51:25 ID:qlwZed44
山葵が良く合う蕎麦があるのも事実

ひとククリに良い悪いという問題ではなかろう

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 19:12:56 ID:e4dMq5+k
俺的好みは
つむらや>安田屋>スマル>きしがみ>戸隠>吉野>岩久>鐘庵>桜KOBAN

味というよりも雰囲気とか使いやすさとか酒とか、、、独断と偏見。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:58:41 ID:nwFj9Y4I
>>314
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
興味があるので店の名前教えてもらえませんか?
分かり次第食いに行きます。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:21:29 ID:IdIOHdcq
やはり>>309>>314だったのか ┐(´∀`)┌
蕎麦に山葵を使う人が多いのも事実
くらいにしとけば突っ込まれなかったのに
山葵が良く合う蕎麦なんてある訳ねーじゃん

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:56:59 ID:90XRqFmO
ワサビがそんなに悪者なのかな?
確かに柚子切りや紫蘇切りなんかはワサビはおろか葱すら余計に感じるけど、
逆に挽きぐるみを使った俗に言う田舎蕎麦なんかはワサビがあってこそ引き立つと思うよ。

でも結局、食嗜好なんてのは個人の好みであって普遍的なモンじゃないけどね。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 00:39:29 ID:wGh1b56G
>317
貧困なる精神  カワイソス

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:35:38 ID:35mVs+GP
>>318
ワサビが悪いって言ってる訳じゃないよ
相性が悪いって言ってるだけで

>でも結局、食嗜好なんてのは個人の好みであって普遍的なモンじゃないけどね。
そう言われればその通り >>308の言い方がきつすぎた スマン

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:11:47 ID:rPlLOADg
>>320
自分の嗜好が絶対とばかりに押し付けがましい人って居るよね。
本人は自説に根拠の無い自信を持ってるから五月蝿いウルサい。
ただの嫌われ者だってことが解らない。
美味しんぼの原作者なんかその典型。トンカツの肉は厚さが5mm
まででないと衣と調和しないから駄目なんだって。

全てのワサビがあらゆる蕎麦と相性が悪いって言うのは、そういう
論理と大差ない思い込みなんじゃないかってことだよ。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:00:02 ID:1l7K9s35
>>321
>トンカツの肉は厚さが5mm

韓国のトンカスの厚さとぴったり一致するな。(w


323 :320:2006/07/12(水) 07:20:57 ID:0BhrDEBw
>>321
掲示板あたりで揉めるのもアホらしいと思って
謝ってみた俺だが・・
なんかムカつく

お前が普遍的なモンじゃないっつーから
素直に謝ったのに
根拠の無い自信とか思い込みとかだあ?
人を見下した態度とんのかお前は

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 12:20:39 ID:BjucGXKC
一本釣り御見事!

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:08:04 ID:+REfCg1d
夏休みが始まって洟垂れが来たらしいね。
ワサビが不足してるんだろー

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 01:04:01 ID:km4ZrM0p
喰い物のことでカリカリする奴って一番の馬鹿だよね。
見下されて当然。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 12:18:00 ID:q3ap8nju
ネット上のあからさまな自作自演でお馴染みの古庄の太郎さんに
わざわざ行ってみたズラ。

感想「ワハハ」以上。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:03:48 ID:v8LcczZL
三島徳倉のその道を裾野方面に行った角に三平ってあるけど行ったことある人どーだったか教えて

329 ::2006/07/24(月) 11:18:50 ID:rNFO2aoZ
どこをどう探しても「キボンヌ」が見つかりません。
もしよろしければ付近の住所を教えていただきたいのですが。

330 :sage:2006/07/25(火) 15:27:13 ID:IbM5GbIe
一度知れば忘れられない心のヴァルハラ、それがキボンヌ。
教えられて辿りつく処では無い。自らの心の内を照らせ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:36:17 ID:/wNB/egk
幻… それがキボンヌ… 教えてチョ!、希望します。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 11:16:56 ID:5jY7rW3L
嗚呼、麗しのキボンヌせいろ。その白さに光を見ろ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:50:55 ID:kzOE+bp5
キボンヌってもしかして海外にある日本人向けのおそばやさんなんですか?
だとするとそう簡単にはいけませんねぇ・・・。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:43:18 ID:SgDoe38w
>>329
今日は何人釣れた?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:34:02 ID:LXeSG5vN
錨の桜エビおろし蕎麦うまかったよ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 20:30:19 ID:D3XeJpSV
>>335
猫はセットものが豊富なので好き。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:48:38 ID:pTgWePOV
朝霧高原はもちやの近く、森の中にアル「ささみ乃」。
ロケーション良く、味もウマー!!!


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 18:51:32 ID:5OW5o27u
朝霧高原だったら、ちょっと南下して北山辺りで富士宮やきそばにしたら?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 10:21:30 ID:w56Lr4kf
キボンヌはハードルの選手だろ、なに言ってんだ。wwwwwwwww


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:27:49 ID:P8kNZSjD
>>336
いかりだよ!イカり!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:06:16 ID:oaXrBVE2
洒落のわかんない唐変木だね。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:40:01 ID:eWqlWA+5
ほんじゃぁ怒れ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 04:01:13 ID:YdHMUvIs
そうよ、アタシはヘンタイよ。キィ〜ッ!
今日キボンヌ営業してたわよん。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:46:01 ID:Uk7SCMhD
鐘庵の駿河丼って今ありますか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 11:33:40 ID:ewfC9j7J
その質問のどの辺が、そば・うどん話なの?
お逝きなさい。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:51:34 ID:EGdNz3t1
三島駅の新幹線のホームにあるそば・うどん屋でうどんを食べたが、イマイチだった。
静岡のだからウマいと思ってたのにぃ。静岡人の口にも合わなかった

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:11:41 ID:bxs5glsM
>>336
いかりだよ!イカり!

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:21:43 ID:chD/u/50
「おやまぼくち」っていう植物を使っている蕎麦屋さん知りません?
長野県にあったんだけど、この前行ったら「当分の間休業」でした。
そこの蕎麦湯も美味しいと思っていたのだけど。残念。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 09:31:37 ID:pYO6uumu
↑それって、葉っぱか茎のねばねば使う奴だよね?
静岡県内の何処かでやってるのは、聞いた事ある気がするんだけどな。
一度喰ってみたい。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:15:52 ID:pz8Dh+OD
↑その通りだと思います。
実際、おやまぼくちで検索してみると結構かかります。
県内であれば行ってみたいです。
自分的には、麺のこしがあって、蕎麦湯にトロミがあって良かったです。
話は変わりますが、浜松の市野ジャスコの2Fにある讃岐うどんは
値段、味ともにGoodだと思います。混雑時には席の確保が面倒ですが。


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:39:01 ID:ASOiCCc/
>>336
いかりだよ!イカり!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:36:43 ID:wfNZW58I
やっぱ最高なのは、掛川インター近所の「上張」
あっさりしょうゆラーメンと
最高のチャーハン  両方で850円と格安

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:44:48 ID:lxLadHHr
沼津の飛鳥の蕎麦はめちゃうまだぞ。
街中の入り組んだところにあるのにいつも客で一杯。
おすすめは天とじそば。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 06:43:58 ID:4kHCs2g5
飛鳥は清水の実文出身

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:48:48 ID:ip+HR1cC
あのバカ盛り実文か。期待出来んな。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 03:17:26 ID:zUKY8ZFU
蝉丸が好き。静岡鉄道の沿線沿い、確か県立美術館前駅?
おすすめは鴨南蕎麦。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:11:34 ID:Y0uYTf9f
>>356
「運動場前」駅
俺もケッコー旨いと思うぞよ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:32:22 ID:NmaI2OuQ
>>356
何年前だったか、新規開店直後に鴨せいろを食したが、その時の出来栄えは
そりゃあ酷かった。
更に奥からは店主が師匠からいちいち指導を受ける声が聞こえて、まだまだ
発展途上なんだと思ったのを良く覚えている。
本当に大化けしたのなら、また一度行ってみよう。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:33:19 ID:ypwyxrpz
>>358
行ったらレポよろ
よく通るけど昼時はなかなか混んでるイメージがある。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:26:39 ID:g6JTrUgh
市内 沓谷の「菜の花」に昼時行ってみた。
一口食ってみて・・・蕎麦がぬるい!!
茹で上がったら冷水で絞めて打ち粉のぬめりをよくとってという
作業がなされていないのか?
おかげで蕎麦はふにゃつき、口当たりざらざら。食感が悪いこと・・・。
基本ができていないようだ。
別盛りでくるのりもいらん!




361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:52:41 ID:5jDPQ4bg
自作自演が派手なアットエスにも載ってるな>菜の花

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:54:10 ID:ZLndS2pY
清水区押切の川久ってそば屋知ってる奴いる?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:23:29 ID:/3RfoZ9I
蒲原の善福寺蕎麦は不味くなる一方
もう逝かない

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:37:17 ID:DS5zSOhV
>>363
もとからあそこは、美味いから行くと言うような所じゃないでしょ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:34:15 ID:BOYlVzbN
>>362知ってる。元競輪選手の人がやってるんだよね?主人は川島さんだっけ?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:51:16 ID:uDHmrAkb
富士駅の身延線のそばは良いよ。
富士地区でいなり寿司で有名な富陽軒てのが出してていなり寿司もおいしい。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:10:28 ID:1be1hVs6
>>366
どこら辺がいい
富士宮出張したとき
新富士でそばくった
おしえてください

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:30:14 ID:OPjhX2uw
べつに、いいとこないだろ
薬味葱にナ〇クジ入ってた事があってそれ以来逝ってないが

新富士からクルマならスマル亭いったほうがマシかも

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:16:48 ID:GsaEwebY
三ツ割菊逝ってきた。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:46:08 ID:HR9tvsqV
>>369
いいな〜、
忙しくて行く暇がない。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:25:28 ID:SIyc1M4l
>>369
漏れも土曜日にいったよ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:38:00 ID:jZxF0GcC
富士駅より沼津駅の方がうまいよ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:36:21 ID:uNBAgUGU
今度、熱海に行くんですが、
熱海にいいそば屋ってあります?
おいしいお店があれば寄ってみたいのですが

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:43:10 ID:1avv+LFe
ぐぐるといくつか手打ちの店があるようだな。
多賀、上多賀
ふじやま、下多賀


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:27:55 ID:wowzYNyv
静岡から東がわ(富士・沼津・三島・伊豆・御殿場・箱根)で
うどんと蕎麦のレベルが一番高いとこ教えてください
どうしても上手い蕎麦が食べたい

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:31:19 ID:wowzYNyv
もちろん富士も含みます

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:31:51 ID:wowzYNyv
ああ、静岡の間違いですた

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:21:32 ID:wowzYNyv
山形のうどん・そばが美味しいと聞いたので、山形の味を
静岡で楽しめる店もあったら教えてください

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:38:50 ID:lWUCD7jY
修善寺駅のにあるそば屋はおいしいと思った

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:39:01 ID:RjP7RYjd
>>375
静岡にうどん文化は無いので、うどん屋はありません。
蕎麦なら御殿場、韮山、松崎においしい店があります。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:11:01 ID:YPF+kN2e
レスありがとうございます

>>379
修善寺駅構内のお店ですか?行って見ますです

>>380
お店の名前も教えていただきたいです。。。
松崎はちょっと距離が遠いので無理っぽいですが

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:23:59 ID:YPF+kN2e
と、落ち着いて過去ログを見てみました。

・韮山
三つ割菊

・修善寺
朴念仁
駅構内の蕎麦

・御殿場
草季庵
小羽根山

ってところでしょうか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:21:21 ID:5kYThBJR
このスレ、結構ご長寿だなw

>>382
追加できるなら

・御殿場
 喬林

・長岡
 はしもと

あと伊東の吉田あたりの「十割屋」は意外にバカにできない

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:02:43 ID:4SwDPt74
沼津のふく田は?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:18:32 ID:P5aPqFIO
この前長崎県の諫早市に行ってきたんだけど、なんと「戸隠」があったよ。
メニュー見たら静岡とほぼ同じ。(磯おろしは勿論、磯弁当もあったよ)
薬味のネギもカゴで出てきたし。
で、お勘定の時店の人に「こちらのお店は全国的に店鋪があるんですか?」と尋ねてみたら、
「いえ、ウチだけです」って言われたんだけど…。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:59:00 ID:w2qrSwkq
本家戸隠そば の皆さん
http://togakushi-21.jp/soba/soba.html

磯おろし -戸隠 の検索結果のうち 日本語のページ 約 357 件
磯弁当 -戸隠 の検索結果のうち 日本語のページ 約 56 件

屋号は勝手に使って、商品名は登録商標だって、なんか笑っちゃうな
http://www.isorosi.net/images/newpic505/isoorosilogo.jpg



387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:51:56 ID:PgZ9t9xS
そば屋じゃないけど、魚屋の福一の生そば
年越しそば用に買ったけどうまかった!
ありゃー絶品だわ。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:02:19 ID:RWsIfA/g
佐久間の新蕎麦祭り行って来るノシ

389 :388:2007/01/21(日) 11:20:07 ID:k1vRjfNN
磐梯そば道場の行列並びすぎ(´A`)
つーか毎年磐梯が一番人気なんだから対策しとけよと

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:34:18 ID:ibR3CFQd
http://c-docomo.2ch.net/test/-/gurume/1121166362/n

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:27:48 ID:UDN/Iqbt
清水区押切の石ヶ谷知ってる?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:26:10 ID:6FPhmGOH
あげ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)