5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川ローカル限定うどん最強店決定スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 03:27:06 ID:BE1CGT+F
香川県のコアのコアまでローカルな話題。
自分が最強に美味かったと思う香川県のうどんを言え。
そしてみんなで共感しあえばいいじゃない!

私の最強は「香川県高松市中野町の松下」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 11:19:09 ID:E+BhokY8
共感しあうのは無理。
松下を最強だと思ってないから。w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 11:37:32 ID:HT63J/W8
「ほう、なるほど」と思うだけでいい。それも、ある意味、共感だろう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:37:01 ID:FqdMlrNB
メニュー別で最強を決めるのは有りじゃないか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:43:31 ID:UZnTiVPn
冬場は鍋焼きやねー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:59:54 ID:adfvs3ms
いいや、しっぽく!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:02:58 ID:ePzo8ZOP
10年くらい前、香川に住んでました。
高松から、国分寺の方に行った何処かに
山本と言うのがあったと思う。タンクから自分でだしを
かけるとこ。いまでもあるのかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:10:44 ID:xUAjn2fz
おれは
わらやの釜揚げ
もしくは、讃岐屋のふつうの汁うどんで十分
五右衛門のカレーもいいかな

他はいい時間帯に当たったことがない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:43:58 ID:ePzo8ZOP
銭湯で、爺さんたちがうどん屋の話しをしているのが、
めずらしかった。そのときの話題は、うどん屋がまずくなる時。
1・先代がやめたら わやや
2・よーさん金貯めたら わやや
3・ガイドブックに載ったら わやや
4・結局うどんはダシじゃのう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:13:29 ID:FQL3NhBu
>>9
そんな小じゃれた銭湯はどこなんだ?
マイ風呂桶持参で行きたいな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 07:19:35 ID:+x1rulzu
高松の錦湯というとこ
しかし、これもかなり前のはなしだし
まだやってるのか?いや、それより爺さん達
まだ生きて・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:07:52 ID:TACbjs0V
昔からある銭湯は段々減っているらしいからね。
うどん屋も経営者の高齢化で閉店とかあるし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 18:49:16 ID:+x1rulzu
そうなんだ。なら、うどんの玉だけ買って帰る
っていうの まだやっているだろうか。醤油うどんより安い
ある種の裏メニューっぽくて、好きだったんだけどなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:19:59 ID:N0ugIIh2
最近、醤油うどんなんか食べたことありませんなあ。
あれって店によりけりだが、かけより高いとこありますなあ。
うどんの玉買いもかなり長い間、していないですなあ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 19:00:05 ID:aNf3Nq9k
こんぴらや

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 20:49:26 ID:t+WwDmfa
こんぴらやってどこにありますのん?美味しいんですか?全然知りません。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 08:50:46 ID:F88rjgjF
こんなの街板でやれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:48:24 ID:VvfEFj+R
>>17
街BBSへ行かなならんスレはこの板に満載だ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:12:10 ID:o1kGUIJX
どうせなら高松市内限定にすれば良かったのにー
あっ板立てようかなー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:16:39 ID:vSNRZZXO
>>19
おおっ!いいですね。
立ててください。

21 :高松の子:05/01/16 11:54:26 ID:VYtfCgwB
>>20
残念、他ジャンルで数枚板立てているので規制されました
誰か高松市内限定板立てようよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 16:30:27 ID:Q9heMjIc
地域限定スレっておもしろそうですね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:40:31 ID:IJpaUqyD
誰か、立てませんか?
高松市内限定スレ。

って、私が立てればいいのか。

24 :高松の子:05/01/16 19:46:54 ID:VYtfCgwB
そう、立てて立てて
どんどん書き子するから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:02:16 ID:G4uQcKu1
よしっ
タイトルどうしようか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:34:20 ID:04HmP5Qq
>>25
単純に「高松のうどん」でいいじゃないか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 11:19:48 ID:H4hJYjel
そう、市内限定ちゅうー事で4649

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:41:05 ID:jWvDLZeP
んで、誰が立てるんだ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 10:07:12 ID:xaVf6eWa
>>25だろ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 13:53:20 ID:bXreqFWa
    2
  糞 5
  ス が
  レ 
駄 立
ス て
レ る



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:08:28 ID:xaVf6eWa
馬鹿は放置しましょう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:29:46 ID:M8TjjhkB
立てたくなくなった。誰か変われ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 08:40:49 ID:MeDcH7bz
言いだしっぺです
スレ立てる予定だったのですが、オーディオとかに数カ所スレ立てていて
これ以上立てられません(制限が掛っている)
どなたか「高松限定」でスレ立てて貰えませんか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 14:52:00 ID:8PjYs1mR
はように誰かスレ立てえや
わっしゃこし嫌やけんな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 15:47:59 ID:fF/+ma6P
たしかモメテ裁判沙汰にもなった五右衛門は南古馬場と北古馬場どっちが美味しいのですか。
元々は北古にありそこの主人が南古に店を出したのかな?
そのへん詳しい方解説よろしくー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/01/22 16:36:19 ID:4qXOpok8
>>35
それでFA。
だから行くときは南の方に行ってしまう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 21:10:27 ID:q4GVaR01
特にどっちとも思わない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:11:54 ID:QcQgWGQX
はやく高松うどんスレ作ってよーーー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:07:33 ID:MM1dtmqH
高松限定のうどんスレまだ〜〜?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:23:43 ID:je5ebdI+
高松限定うどんスレ作成希望!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 15:56:18 ID:2jD3lYUx
>>36
それでFAとは
どういう意味?
五右衛門騒動詳しく解説して下さい。
私のお勧めは南古出てすぐフェリー通り沿いの20時開店のカレーうどん。中古出てフェリー通り沿いのサンクス正前の「たまも」も評判良いが知ってる方いますか??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:39:13 ID:mGXnZ3iK
>>41
2ちゃん用語がワカラン初心者はROMってろ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:06:48 ID:Mg/RBe88
ファイナルアンサーけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:56:38 ID:mtnnichH
>>41フリーエージェントに決まっとるがね。

あ!言うてもた!!w

45 :淡路人:05/01/24 21:00:08 ID:i7dn0NJr
山越うどんサイコーにうまかった!釜玉うどんがオススメなり。しかし淡路島からはちょっと遠かったわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:27:12 ID:XDGnDdSE
>>42
初心者じゃないがわからん。
教えてください。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:57:17 ID:87xMBYnn
>>46 ファック・アナル

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 00:49:03 ID:A9eLMuYw
高松市限定スレ作成まだか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 20:11:35 ID:Eu7AViuL
はやく高松スレ立ててぇーーー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 20:27:54 ID:BjdC5F+o
たててーぇー、、、あへっ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:12:42 ID:N3GcgJij
おねがいです。
はやくはやく立ててください。
高松限定うどんすれ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:27:24 ID:6fRmiff9
タイトル
『香川県高松市限定 うどん』
これでいいか。
なら立ててやる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 16:26:09 ID:p4hh0PNN
高松市内限定でお願いしまそ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:21:23 ID:crGpTZYw
まだ立たないのか、高松市内限定スレ
まちどおしぞ たのむでホンマ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:45:18 ID:MQS4+J5J
旧、明善高校うどん同好会副会長のM子です
早く市内限定板を作って。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 16:05:52 ID:Ta2zaf4u
JR高松駅周辺(徒歩圏)で、日曜日に営業していて
おいしいところ教えてもらえませんか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 20:37:55 ID:knXNLMRn
「山頭火」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:51:57 ID:I75aVgXi
>>54-55
会社のtakamatsu.nttpc.ne.jpでスレ立てしようとしたけど、スレ立て規制中だった.
うちのプロバイダーもダメだ・・・orz
誰か●持ってないのかな〜

59 :立てましたのでよろしくお願いします:05/02/02 18:38:21 ID:kGymeTtW
高松市内限定スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1107336989/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:52:45 ID:BA5ydter
うあーーネタなのにホントに立てたよ。バッカじゃない。
↑お前死ねよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 08:53:19 ID:HX7Na+S3
香川の琴平にある「おがたや」っていううどん屋さん
すご〜く美味しかった!
もう十年くらい前の話だけど・・・また食べたい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 18:14:55 ID:8GDCueBc
瓦町駅近くで、美味しいうどん屋さんがあれば教えてください。

63 :立てましたのでよろしくお願いします:05/02/03 19:56:52 ID:RhjYAcWa
>>60
あはははは。
立てたが勝ちがスレッドっしょ。
小ネタには大ネタで対応。

こんなしょうもないことで、死ねるかよ。あほらし。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:57:56 ID:X9OxrCXK
>>62

瓦町駅近くならここ
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.asp?id=202

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:22:37 ID:YZgklzMV
バカ一代のざる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:04:47 ID:J5orIA8z
>>64
サンクス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 04:35:36 ID:blC9AEPn
セブンイレブン

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 07:43:30 ID:J1QhEj/q
香川で稲庭うどんの店をチェーン展開する予定です
味では、とても讃岐うどんは敵いません
天と地以上の開きが有ります。

香川の製麺業数店と現在折衝中ですが出汁かけうどん1杯が800円程で
飛ぶように売れます。其れ位美味いのです。
興味の有る讃岐うどん業者(店)様は御質問をお受け致します

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 02:21:36 ID:TO2wifaK
教えて君で申し訳ないのですが、3月末に四国旅行に行きます。
高松に寄る予定なのですが、
これぞ味も値段もさぬきうどんの醍醐味の店だ!
と言う地元の皆様ご推薦のお店がありましたらご教授下さい。
ちなみに家族旅行7人で行きます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 07:29:37 ID:I28k9rSk
高松駅の連絡船うどんはどうだ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 07:31:17 ID:4ozZTjRi
要するに安くて美味い店だろ?
山越行ったら?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:18:42 ID:rDx8ZmHN
ガキ連れて安い店ってのは迷惑な上、貧乏くさい。
客に冷ややかな目で見られます。
一般店や、わら家でたらいで食え。
セルフならいきいきうどんとかチェーン店がギリ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:54:08 ID:HVMRZjU+
まぁ、迷惑&貧乏云々は置いといて、確かに他府県の人から見て
「これぞさぬきうどんの醍醐味!」ってお店は小さいお子さんや老人には向いてません。
大体中学生以上、還暦ぐらいの人が対象です。(w
だってセルフだし、店狭くて座るところやトイレもままならないとこが多いですからね。
7人と云うとご両親もご一緒だと思いますから、せいぜい山田家とかおか泉、もり家辺りが無難です。


74 :69です。:05/02/17 12:59:13 ID:TO2wifaK
ご親切なアドバイスを頂きましてありがとうございます。
横浜から車で出かけますので駐車場などの事もありますし
両親は70歳ですし子供も6年生なので一般店と呼ばれるお店にしようと思います。
どうもその方が良さそうですよね。
まだ1月以上も先の話なのですが両親も大変に楽しみにしています。
さらなるアドバイスをいただければ幸いでございます。
よろしくお願いいたします。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:23:33 ID:7bkdYUER
>>74
年寄りが居るなら「山田家」「郷屋敷」なんかが座敷で雰囲気的にいいとオモワレ
テーブルでもいいなら「おか泉」「もり家」がウマー
観光もついでにって事で「わら家」もアリ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:51:30 ID:1xZZqUOt
>>74
「郷屋敷」は知り合いだが、ハッキリ言ってうどんはイマイチ。
ちなみに料理も最近味付け辛過ぎる。止めといた方がいいですよ。
「わら家」>>75さんが「観光もついでに云々」言ってますが、「わら家」は屋島のふもと、
古い農家を観光目的で集めた四国村という場所に隣接しています。
しかし、うどんのセールスポイントは釜揚げですが、他のメニューも少なくオススメできません。
四国村行くなら、比較的近くの「山田家」がオススメです。
「山田家」は古い作り醤油家の屋敷を利用してまして、雰囲気もいいですし、メニューも豊富です。
ズバリ、ざるぶっかけ定食とおでんで決まりでしょう。
ちなみに「山田家」の近くには、「セカチュー」のロケ地や予約が必要ですがイサムノグチ美術館などもあります。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:30:59 ID:WR+0Ntw5
個人的には、飯山の中村か琴平の宮武かの。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:48:28 ID:fhcVBSsq
横浜から来られるなら、西だと私はSIRAKAWAかおか泉辺りをお勧めします。
宮武や中村はイマイチです。
ノスタルジックなうどんですが、よその人にはどうかと…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:06:28 ID:iEtCPfAc
SIRAKAWAみたいなどうでもいいようなうどんは
わざわざ来て食うようなもんではないな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:19:27 ID:VywiBp16
俺はそうは思わないな。
むしろ宮武や中村、山下(善通寺)辺りの方がどうでもいいかと…
白川はイマイチだが、SIRAKAWAはイイ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:55:02 ID:IBryDfPc
SIRAKAWA開店直後に行った時は大したことなかったけど、腕上げたのか?

82 :69です:05/03/12 16:44:02 ID:jKd9yIHy
皆さんありがとうございます。
あと2週間くらい先ですが高松へおじゃまいたします。
ネットなどでもいろいろ調べましたが良いコトは書いてあっても
良くないコトは書いてないので皆さんの書き込みは大変に参考になります。
また情報があればよろしくお願いいたします。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:48:04 ID:T07ouUX+
高松市の、バカ一代ってどうなんですか?
評判が良ければ海渡って行こうかなと思うんですが、
高松市内限定スレでもレスもらえなくて・・・

知ってる方いたらおながいしまつ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:25:55 ID:1Z6fM0r5
↑エエと思うけど海渡るほどかと小一時間。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 10:46:45 ID:XjcJ5aDO
>80
それは、全部食ったことあるからそう思うだけかと。
結局自分の好みなわけでしょ?
観光ならその3軒のほうが楽しめるよ。
系統が違うから、自分の好みが良くわかる。

>81
いんや、あんな学校出の個性のかけらも無い麺
わざわざ遠出して食ってもなぁ。
あの辺なら安並のほうがいい。

86 :69です:2005/03/26(土) 05:01:01 ID:wSaZxhvc
これから高松に向けて出発します。
美味しいおうどんに出会えるとうれしいです。
いろいろ情報ありがとうございました。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 14:52:12 ID:tckL0Y2I
時間なくさぬきうどん株式会社、楡家林町店、連絡船@高松駅しかいけなかったが、
麺のコしが一番しっかりしていたのは意外や駅の立ち食いだった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 20:39:27 ID:8HLlgYyH
イヤ、前にも書いたけど。。
最近の駅のうどん屋侮れないのですよ。
以前は茹でた麺を製麺所から卸して貰って、温めて出していただけでしたが、
最近はお店で生麺茹でて出していますからね。
どの時間帯でも比較的回転がイイので割とウマいです。

89 :69です:皇紀2665/04/01(金) 01:18:51 ID:1ykAmoSP
鳴門の渦潮見物の後、高松にて年寄りと小学生同伴でセルフを2時間で3軒ハシゴいたしました。
どれも横浜では味わうことのできないとても美味しいおうどんでした。
私は3軒で2玉ずつ合計6玉食べましたがまだ食べられるくらい美味しかった。
年寄りも子供も味と値段に大感激の大満足!

高松から小豆島に渡りそうめん三昧いと88カ所めぐり、
その後には明石にて卵焼きをたらふく食べ帰りました。
4泊5日の家族旅行はとても楽しくあっという間に過ぎました。
皆様のおかげと感謝いたします。
ありがとうございました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:46:10 ID:m5DqdkcA
そりゃよかた。で、
どの店行った?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 08:09:37 ID:xVHFxcuR
気持ち良く帰られたんだから、行った店にケチ付ける事だけは止めませうね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:10:57 ID:GTcc7g9O
あげ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:55:36 ID:Ou/OXRRQ
破水亭は逝ってよし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:38:00 ID:BdENxLA5
揚げ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 21:40:34 ID:ne+C6M9C
琴平で日曜祝日も開いている、坂出で祝日夕方まで開いているうどん屋で
お勧めってどこですか?
車はなく徒歩、電車バスが移動手段です。
いろいろみましたが休みのとこばかりで・・・よろしくおねがいします。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 03:48:23 ID:BaW6UoEQ
>>95
JR坂出駅にある亀城庵の舞天ぶっかけがうまいよ。
店は夕方もやっているし。
日の出製麺所もいいけど時間が。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 06:11:10 ID:61AIrI9/
琴平で歩いて行けるうどんやってないし…。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 06:35:06 ID:ygAkTaIL
>>96
美味いけど・・・
店内の臭いにやられて以来行ってねえ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 07:20:58 ID:BaW6UoEQ
>>98
漢なら臭いなど気にするな!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 18:26:51 ID:H4EHTxFA
くっさい奴だなあ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 10:12:13 ID:X7s1Be2R
◎たりやの前まで行ったけど昼飯時なのに車が2台だけ。
やはりジワジワと評判が下がってるのを実感。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 05:54:16 ID:ZL1mcTqf
あたり屋、ウザイし味もそんなに美味く無いもん
冷出汁は何か臭いしぃー。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 20:06:40 ID:uabgmT02
あそこで1回うどん食うて下痢した
二度と行かん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 20:19:33 ID:D647+1NA
>103
そのまま死ねばよかったのに

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 02:37:48 ID:NjijMl2Z
ああ…坂出の明よ…さようなら…モ

106 ::2005/07/21(木) 14:42:21 ID:cAbJvgE/
厨房はっけん( ̄_ ̄)ニヤリッ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 16:48:15 ID:HHndV4bJ
外れ屋の従業員が必死で見て、書きこして松
>>104なんざ、もろ従業員「ぷっ」。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 17:33:45 ID:8d6XyKUj
937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/07/21(木) 16:27:13 ID:HHndV4bJ
高松在住だが、半田屋なんて聴いた事も無い
身内ばかりでしょぼい店の宣伝房w

↑宣伝妄想厨。さっさと死ねよ、ごみくず

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 08:33:51 ID:isjnUJyf
>>108
必死だなおいっ
2ちゃん書き込みする暇が有ればお前の店、もっと流行るような事
考えろよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 18:05:46 ID:E5Lxc+Pu
>109
無知を露呈したからといって、
ググって一番上に出てくる店をしつこく知らないと言い続け、
店主扱いする君って素敵w お前、使えないって言われてるだろ。
ゴミ。ここでも(どこでも)必要として無いから死ねばいいよ、すぐに。

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/07/22(金) 08:24:57 ID:isjnUJyf
半田屋ってどこに有るん?実際知らんもんなー



と、書いて見る。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 07:04:20 ID:CJhj/5Fy
>>110荒らしは止めろ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 19:27:00 ID:a+DuXiw6
>111
半田屋調べてみて赤っ恥か。このゴミ。
早く死ねようっとうしい。くだらん自演するなw
949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/07/23(土) 07:01:09 ID:CJhj/5Fy
>>946荒らしは止めませう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 06:09:34 ID:Km4VKhR9
↑ こいつ何や、半田屋とかの従業員かぁー、ウザ杉
  オレはそんな店知らんが、そこのうどんで首吊って氏ねよw。

まー、客の来ないストレス此処で晴らすのも手だろうけどwww。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 09:19:45 ID:Km4VKhR9
めんどうくさいが調べてみた
チェーンの大衆食堂だって、それも東バイパスの辺鄙な所
そんな所まで高松の中心部から飯食いに行けるかヴォケー
うどん板で食堂の宣伝すなよ
近くの「玉ちゃん食堂」か、ちょっと遠いが「まま屋」で十分まんぞくぅー^^
玉ちゃん食堂ではうどんを汁替りにしてよく飯食って松。

115 ::2005/07/24(日) 13:14:29 ID:VslOeJMi
赤っ恥キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 16:53:34 ID:XMGwvhVA
【大衆食堂】半田屋/めしのはんだや【総合】17杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1118386274/l50

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 19:37:42 ID:Km4VKhR9
今日はしんせいで「ひやかけ」食って来ますた
谷本の絶品うどんがもう食えないのが何とも残念。

まー>>115の店は年末位で撤退だね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 19:39:31 ID:Km4VKhR9
もう、これ以上うどん板に
チェーン(マルチ)の食堂を持ち込まないでね
お願いしまそ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 20:08:58 ID:/gEQgNDs
ええと、谷本って聞いたことはあるはずなんだが、どこだったんだろうか。
もうない店では場所を知っても意味がないか。
しんせいは日曜も営業していたのか。知らなかった。あの店はそんなに古くはない
が風情があっていい店だ。ひやかけもいいが、ぶっかけもいい。
開店時の店の狭さといったら(笑。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 20:23:06 ID:Km4VKhR9
ですね。でも谷本はもっと狭かったです
店内8人くらいで満員(笑)
表の生垣のブロックに腰掛けて食ったりして
パチンコたま屋栗林店の北2本目の細ぉーい路地裏

でも本当に美味かった、わざわざ郡部(失礼)まで行く必要性を
見出せなかったんですよね、
「谷本、かんばーっく」。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 14:21:05 ID:708vk1HV
「がもう」、変わったね・・。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 22:41:57 ID:UnAtQfLS
彦江で決まり

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 02:07:47 ID:DMs7u2y2
「さぬきや」
ここ最強

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 10:47:13 ID:vH0KfOsY
八十八番札所、大窪寺の階段を下りた所にある
うどん屋の、打ちこみうどんが最高でした。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 15:04:30 ID:OEw4kdhl
長尾街道沿いにあるさぬきやのカレーうどんにはまってまつ。
しかし、周りのひとにはカレーうどんが讃岐人として邪道と
いわれるしまつ・・・。でもんまい。
かけは食ったことないがまずいらしいです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 15:24:46 ID:JXHZd0/6
>>125
ぜんぜん邪道じゃないよ。
変な固定観念にとらわれてたら、つまらないしね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 18:16:24 ID:XWXQgYso
釜揚げなら「長田」がおいしかったです。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 20:58:38 ID:DMs7u2y2
讃岐人として、具がウジャウジャ乗ってるのは嫌だな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 21:07:31 ID:OD/KQXiD
年に何回かは、カレー、鍋焼き、しっぽく等、具だらけのうどんが食いたくなるけどな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 16:57:47 ID:wnrRD7i9
そーやのー
冬はしっぽく美味いわのー。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 20:52:10 ID:1euaXOyP
しっぽくは生そばでしか食う気がせんがのー。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 21:28:39 ID:jK0rWYe9
太いうどんが好きなので、「松家」。
JRの駅からすぐなのも便利。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 06:40:43 ID:U+TRZ4ZY
細麺もございます。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 03:24:10 ID:7Sbxf+u3
寿司は松平でございます。(パチパチパチ)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 05:54:47 ID:TAjz5VWc
寿司なんざ当分食って無いナー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 08:02:48 ID:teiRSk2L
>>134
懐かしいねぇ〜。(w

137 :125:2005/08/14(日) 10:51:19 ID:GxyruUq1
a

138 :137:2005/08/14(日) 10:53:22 ID:GxyruUq1
書き込み失敗すんません。

125の店のやさいうどんもウマーと

書き込みたかったとです

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 17:50:18 ID:pwR+k9x6
香川県としか分からないのですが駐車場があり、店内にカラオケがあって壁にサインがたくさん貼ってある変わった店、ご存知の方おられませんか?
店の名前を教えて下さい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 17:52:11 ID:pwR+k9x6
>>139
おおまかな場所もお願いします。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 21:18:28 ID:c3LPGxk+
age

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 05:27:34 ID:TYCD7yM0
ho

143 :1234:2005/10/15(土) 20:23:20 ID:5Yfa4h0s
香川で一番どこだと思いますか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 20:20:08 ID:8MPqPowD
age

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 21:14:36 ID:EsNyP2n7

オレは神戸に住んでて、車で橋渡るの高いから青春18きっぷの時期に
なったら香川へ渡るんだけど。
オレは国分寺の山下のファン!!!
最近の有名店の品質の悪いことったら、ほんとひどいもんだYO!!
それでも有難がって食ってる。
その点、山下は今でも”歯にガチッ!”とくる太目の讃岐うどん。
太さもまばらでさ。。
色々、ウエブサイトみてるけど、みんな全然わかってないYO!!
こんなオレの意見を理解してくれる人いる???


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 22:17:52 ID:Xb9J81Vk
こないだ久々に三木町の寒川いったけどうまかったよ〜


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 22:53:26 ID:4J6N9zEE
>>145
神戸からならフットバスとフェリーの切符使えばフェリー往復で2660円だから18切符を待つほどでもないんじゃね?
それと俺の好みは国分寺より坂出の山下

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 20:08:34 ID:hNnxFNCF
昔詫間に住んでたけど一番は橙家
安くはないけどお兄さんが丁寧に作ってくれる
ひやひやとお母さんが作ってくれる天ぷら
来月行く予定です

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 05:32:18 ID:06A14pnY
俺はベタに竹清がすき。昔、営業してた時は週三回くらい食ってた。
野菜系の天麩羅がンマかった。

150 :晩飯王:2005/12/07(水) 07:48:30 ID:uPzM1DUP
http://www.ajigen.com/rec/rec9.html

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 18:35:29 ID:RElhOCrC
竹清って天麩羅褒める奴多いけどうどんはスルーされるなぁw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 08:59:36 ID:fSb8wTaE
うどんもうまいよ。俺はレジ横にあるツケ出汁を、冷たいうどんにぶっかけて、少しのワサビとたっぷりの生姜で食う。
うまい!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 09:56:57 ID:bNX2rrPJ
瀬戸内の離島では「手打ちうどん」を謳っておきながら
店の裏口でsi国冷凍のオッチャンが四角いうどんを運び込む姿をよく見た。
これからは「当店店主手打」って書かなきゃいけなくなるのかな?
表示だなんだで食品業界に居る人達は大変な時期を迎えてきてますな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 18:49:49 ID:/cJleVgE
>>153
どこがどういけなの?「手打ちうどん」の冷凍じゃないの?
それとも機械打ちの冷凍なの?




言いたいことはわかっとるわい。アホ!

155 :153:2005/12/10(土) 22:21:50 ID:bNX2rrPJ
>>154
そう、機械打ちですよ。いけないとまでは言いませんがね。

言いたいことが解っているならそれでいいんですが
一言多いのは直したほうが宜しいかと…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 03:55:36 ID:MlZe2sIx
二十数年前、昼飯に丸亀の競艇所近くにあった浦島食堂のうどんと
ばら寿司を毎日食ってました。とにかく旨かった。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 10:54:45 ID:THl7hQoD
>>155
ウケ狙い。
気持ちよく笑ってスルーすべき。
ここではマジになって怒らないこと。(俺がが二言三言多そう)スマソ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 20:51:10 ID:8MSE47IG
兵庫町のさぬき麺業はいかが?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 12:26:49 ID:Q5dW0hrM
私も竹清好きですねぇ。
香川にいる時は必ず食べに行きます。

そんな神奈川県民。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 18:48:08 ID:9omSQnkh
山鹿最強伝説。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 13:05:23 ID:kZJ8ydCh
やっぱ、香川のうどんは西讃地区でしょ。東讃のうどんは・・・・。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 13:52:27 ID:2N60nXqq
西讃というよりも中讃でしょう。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 19:43:17 ID:HPxOl1sO
高松の大島
ウマス

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 02:04:31 ID:I4peb5Y3
今はなき番町久保か・・・細めんウマスまた食いてぇ。外出ならスマソ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 05:23:59 ID:KFHqJmv9
久保。。。キリっとしたイリコだしが。じゅるるる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 13:15:43 ID:xfXCIJ9f
丸亀のさぬきやさん
めちゃうまい!

167 :所沢:2006/01/21(土) 14:55:14 ID:8+50XnjG
埼玉の所沢市民です。
かつて高松に住んでました。
今はもう有名になってしまいましたが、
腰の曲がったおばあちゃんと、ニコニコの大将が
打っていた田村のうどん、おいしかったな〜。
生醤油で食べた(こんな食べ方知らなかった。)ら
コシの強さと麺のうまさに驚いた。
もう一度食べたいな〜。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:12:53 ID:J9lE7jpH
るみばぁちゃんのお店だね。それはいいこと。
ついでに、その近く、車で5分くらいのところに
「はりや」って店があります。
馬場精神病院の裏手。

11時から1時位で売り切れるので早めにいってね。

源内のカレーうどんを作ったのは彼です。

はりやくんは、東京生まれですが、うどんに魅せられて

高松に住んでしまいました。イケメン、独身。アニメの「おら、吾空!」です。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 04:35:03 ID:4EMckT2f
あそこは不味いよ
うどん屋で無くて天婦羅屋だな
あんな少量の湯でうどん湯がいて美味い訳が無い
一度行ったが二度と逝く気がせんぞ
冷凍うどんと同列

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 16:42:49 ID:UrSfnpfy
>>160
僕は何度も行った事あるが
あなたは?何注文して感想は?
僕は麺冷たい素うどんか最近はずっと醤油うどんの冷たいの。
固めの麺が好きなので自分にはマッチしている。
>>168
るみばぁちゃんのお店って・・・田村と書いているが??

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 10:42:44 ID:XXdfqWvh
るみこばぁちゃんの店は池上だよね。まぁ、最近はばぁちゃんいないけど‥‥。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 11:43:44 ID:wqPnSqtc
いつから?体調でも悪いの?
あの婆ちゃんがおらんようになったら完璧客減る
婆さんおらなできたてのうどんが食べれる、店の雰囲気だけがとりえやもん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 06:10:39 ID:teq7+raH
一昨日11時頃にしんせいへ行った
いわしフライ一口食って「うっ、」
冷凍で中が半生、一口だけ食ったのに午後ずっと魚臭いゲップが出て胃がむかついた
夕方、遂に嘔吐した
麺も味落ちてるし二度と行かんわ


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 19:13:56 ID:teq7+raH
気持ち悪くて4時頃寝たけど
小便しようとトイレへ入ったとたんに嘔吐した
3回ほど吐いたので以後快方に向かった
もう2度としんせいは逝かん(激怒)。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 04:20:55 ID:FYCtvvEF
綿谷のスペシャル肉ぶっかけ
おいしいっす

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 20:12:44 ID:gH+wob2v
俺、職場が宇多津辺りなんだが、この辺りってうどん環境最高だと思うんだが。
名店、良店が所狭しと並んでる。
昼休みに、どこのうどんにしようか迷うのが本当に毎日の楽しみだ。
美味い店はいろんな地域にあると思うが、
30分以内でこれだけ良い店が密集してるってのは他にどこかある?高松は別にして

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:59:38 ID:5kxAPQWS
玉吉です。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 01:23:57 ID:VkabyBHL
こんぴらさん周辺の美味しいうどんを食べられるところを教えてください。虎屋しかないの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 16:23:24 ID:K0OKxLmv
坂出の蒲生の大きな道はさんですぐ近所にある山下に行った事がある人感想をお願いします

国分寺の山下じゃなく川の近くで店の2Fに大きな犬が2匹いる

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 16:36:33 ID:K0OKxLmv
府中街道の土器川の東の中村もぎょうさん並んでいました。
ねぎを自分で摘んで食べるらしいですが麺と出しの
感想宜しくお願いします

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 19:38:30 ID:wRxgr8q0
>>179>>180
とりあえずググレ
何でも教えて厨はウザイ
しかも2レス使って何考えてんだ
なかむらについては勘違いを直してもう一回聞きに来い

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 20:11:57 ID:s+B8bQni
さぬきうどん全店制覇攻略本は何年度版がおすすめですかね?
なんかネットで見ると
2006-2007版はあんまりよくなさそうで…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 20:28:06 ID:wRxgr8q0
>>182
2006-2007版は気に入らんのだがあの本自体資料な訳で
新しい方がいいよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 21:02:27 ID:Bpn7k87v
全店制覇は提灯記事。言うまでもなく。

うどん屋マップに名をあらためてほしい。

185 :182:2006/03/05(日) 11:50:01 ID:PW6By1LE
>>183
サンキューです!
初めて買おうとしてるので悩んじゃって。
そうですよね、掲載店数が随分減ったのもお店の閉店とかによるんでしょうし…
新しいの買おうかな

>>184
そうなんですね〜そんなもんかも。
データは色々欲しいけど、
記事よりマップの刷新とかにちゃんと力を入れて欲しいですね。
そしてもうちょい安く…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 00:03:30 ID:Ghsis7z9
いっそ、うどん屋情報のナビDVDでも出んかいの

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:09:48 ID:FiY+hVbK
すげーアイデア!
>>186が自分で作ったら大もうけじゃん、みんな買うって!














俺は買わんけど。

188 :ゆり店:2006/03/19(日) 02:52:54 ID:nLScS73m
だけん大島うどんの悪口
かけや


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:07:29 ID:kLGwxnrV
この過疎っぷりなら言える!!小豆郡の池田町のセルフのうどんやは安くてうまいので最高だと思う

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:52:27 ID:t3h/PEDR
今からでも遅うない。 観音寺『きたの』ぶっかけ食うてみまい。 コイン館そばじゃ。 平日でないと閉まっとるとき多い。 ぶっかけしか頼んじゃいかん。ほかのんは、しれとる。中讃ぶっかけには勝っとる。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 00:02:05 ID:kSc7hIJk
店員乙

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 18:48:24 ID:5vLdiUt/
くってから家↑

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 21:05:33 ID:SkYJoFiU
〜TV番組のお知らせ〜
4月23日(日)深夜0時25分から日テレ系「NNNドキュメント'06」
"70円の宝物−ルミばあちゃんと讃岐うどん(仮題)"
高松市のうどん店・池上製麺所。1杯なんと70円。多い日には1千食も出る人気店だ。底抜けに明るい店主はこの道48年のルミばあちゃんこと池上瑠美子(73)さん。讃岐うどん界のアイドル的存在だ。
去年秋、1年間修行を積んだ元ニート・水谷克也さん(23)が独立した。春に父親が他界、兵庫の実家で店を開くことを決めた。水谷さんは言う。
「目標を持つのがこんなに楽しいってことをルミばあちゃんから教わった…」70円の宝物が紡ぐ、老人と若者の交流を追う。
ttp://www.ntv.co.jp/document/
お見逃し無く!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:15:25 ID:8fhzTND4
>>193
サンクス。絶対見る見る。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 14:42:15 ID:nWWtY+cT
大喜多うどん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 19:00:34 ID:nWWtY+cT
詫間町の「みき」どうかな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 19:17:50 ID:IgnMQLdc
灸まんw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 19:39:15 ID:nWWtY+cT
銘菓「観音寺」ww

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:27:32 ID:Ymq6+u4x
>>179
ダシはいまひとつだけど、11時前半に行かないと、お目にかかれないタコ天
目当てに通っていた。あそこの親父さんて、斜め後ろから見ると、やせた
デューク東郷に似ている。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:47:33 ID:bMTRF1Vs
デューク東郷、普通知らんぞ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 21:50:19 ID:2ud8GuQn
釜玉は邪道。味音痴の食い物
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1132232245/


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 01:23:34 ID:+QqvnIe8
昨日は朝市で岩田屋で大(3玉?)を間食した後に宮川で3玉続いて
長田in香の香で2玉その後池上で3玉がもうで2玉食い続け
今日は村上のカレーうどん2玉のあと三徳でかけ1玉カレーうどん1玉やまかけ鉄火1玉
食った
人生で一番うどんを食べた2日間だと思う


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 12:59:16 ID:kEZdDq52
ここは廃墟か

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 08:26:48 ID:lrWfEen+
今日宮武休みだ!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 06:50:53 ID:NmtShMBr
今日も宮武休みだ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:21:13 ID:X18ahAZE
宮武はGW中は臨時休業になってますよ。
こないだ行ったら店の入り口に張り紙があって、確かそう書いてあったはず。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:44:33 ID:CCmOaq2t
やっぱ宇多津のおかせんかな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:05:27 ID:X18ahAZE
おか泉 めちゃ混みでないですかね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 05:22:06 ID:Hk9nRqOY
5日の10:30ごろ、香の香へ行ったけど、いつもと同じだった。
香川屋は新設された駐車場まで一杯、大行列が出来てた。

宮武さんは「あの行列をさばく自信が無い」との事で休業なんですね。
いい加減な事が出来ない、正直な人だと思う。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 10:58:01 ID:XCNiogQ9
>>209
ご近所さんとの関係もあるだろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 06:13:13 ID:cD7UnRvn
いまさら急に・・・。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 05:19:31 ID:cr4oOIEY
同じ四国なんですが年1で香川にウドンツアーで行きます。が正直言って美味しい所にあたった事がない。どこがオススメですか?
ちなみに最近行ったのは中村・宮武・おか泉・山下です。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 06:30:11 ID:klck2pwa
馬渕製麺所はどうだろう。
いつもいくのは いきいきうどん。
もろチェーン店だが、天ぷらだけが楽しみ。
漫画も読めるしな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:46:06 ID:9MqH4Ze7
209           近所から道路が混んで困るとのクレームあったんだろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 12:16:39 ID:rOakQk6B
昨日のおもいっきりテレビで10分間も全国放送でひとつの店を特集してたが陶のおもろい叔母さんがおる
赤坂うどんはどんなんでしょうか。映像で見る限りでは美味しそうでしたが。
芸能レポーターによると細麺でこしがあるらしいが実際はどうなんですか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 15:44:09 ID:v3RRlewD
>>215
ああいう店はタイミングが一番大事。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 15:55:22 ID:pevBHjRQ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
 ●              ●     放浪人     ●
 ●              ●              ●
 ●              ●              ●
   ●            ●            ●
     ●         ●           ●
       ●       ●         ●           _( "''''''::::.
         ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
          ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
           ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
            ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
             ●●●●●-‐‐ ''^~








218 :ばあちゃん:2006/05/25(木) 12:34:48 ID:EduKzOzO
GW無茶混みだった池上製麺所。
近くのスーパーに車を止めた客が多く、
○ヨシセ■ターから十数万請求されたらしい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 14:05:12 ID:OUZOQYCr
>>215
ゆでたてはうまい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 14:58:03 ID:LrcAapAA
>>218
マジかよ?
ばあちゃん、かわいそうだな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 21:47:06 ID:SYtp82B5
>>218
○ヨシはケツの穴の小ちぇ〜スーパーだなぁ


ところで、観音寺の「元祖かなくま餅・福田」ってどうよ?
雑煮うどんがウマイと風の噂で聞いたのだが・・・・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 12:48:04 ID:fk0tVeoz
                   ,,,,,----‐‐‐‐‐‐‐---,,,,,
                ,,,-'''               '''‐,,,
              ,,-''                    ''-,,
             ,i"                       ゛i,    >>削除ほウろウ人ですが何か?
            ,y'   /   |     ||    |    |     ゛y
            ,i  _/|__/|___| |___|i__|i__   i
           l  |゛::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      ゛ .|
           | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::            | |
           | |::::::::::::::     :;                 | |
           | |::::::::::::......:::::::...... :;      ,i'          | |
.           | |:::::::::::-===・==‐-i:::::    /;;-==・==‐-..    | |
           | |:::::::::::::::...................ノ;;::::::    i::::::...,,,,,......,,;      | |
           | |:::::::::::/''''''''   {::;;:::     ;;;::::::;;;;;;;;;,,       |  |
          | |:::::::::::}     /;;●   ● )::::::::         |  |
          | |::::::::::::{    /;;::::::i:::::..  i   i:::::        |  |
          | |:::::::::::::}   /;;::::;;i;;;;;;;;;;;,,,,,l    i::         |  |
          | |::::::::::::::{   i::::::/::::::::::::::::: ゛'、  i.        |   |
          | |:::::::::::::::{  /;;::ノ::,;''''''''''''''''''''‐-、i  i        |   |
.         | |::::::::::::::::; {;;::{;;/;;;___,;_._______.;__..,i}         |   |
.         | |::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::              |   |
         |  |:::::::::::::::::i:::::::::::::::::           ,      |   |
         |  |::::::::::::::::::l::::::::::::::::          /       |   |
         | . |::::::::::::::::::i::::::::::::::::::         /       |    |
         |  |:::::::::::::::::::'‐‐‐‐‐--------‐‐‐''        |    |
         |   |::::::::::::::::::::::::                  |     |


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:45:27 ID:qDgSvHnu
>>221
餡餅とウドンってあうの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:19:10 ID:vRhTDxxe
白味噌が仲を取り持つ感じ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:26:23 ID:mtAYLvcJ
なんかもっともらしいが

ホンマカイナ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:38:35 ID:RdSsduPG
餡入り餅雑煮うどん(白味噌仕込み)
甘党には堪らんです!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:24:46 ID:i1HfbW9Z
>>226
白味噌仕込みは冬季限定じゃなかったっけ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 21:28:52 ID:VeRvH/FP
半年前に頂きましたよお〜。また半年後ね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 08:38:28 ID:bRcGKdl1
>>221
餅は旨いが、白味噌入りだしの味が薄くて、俺には微妙な感じだった。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 14:47:52 ID:xgEeSGRq
        /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
   /         ;'"  "\ l /;:;;:::-'''ヽ,   i   
  /         /,,--:-'''''"~:::::::::::::::::::::::::::ヽ,   .|
 /        /;:;;:::'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ヽ
 |         |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  | 
/        ;/   :::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::;/ ヽ  i, 
/        ;:;:ヽ   ::::::::\::::::::::::::::::::::::/   ヽ  i, 
i          / )(   ::::\;;::::::::::::;/ ,,-'''ヽヽ ヽ  
|          |  ⌒ ,;''"'''-;,_ \l,::,l/ !" ●) |  | 
|          |.   ( ●   >>><< `"''''''  |  | 
|         ;:|     "''''''''""^     \   |  |
|         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  |
 |       /ヾ..       /   ,--'""ヽ  |  |             ___,,,:--'''''"
 |          |       .//二二ノ""^ソ   |  |    _,,,..::---'''""""~~
..  |        `、ヽ     ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ --==ニニ二,    キム汚です!よろしくがいねぇや!!
   |         ヽ\     \"ヽ-;:,,,,,,ノ /  / |     "`''''''-----:;,,,,,,,,,_______,,,,,,
   |          l  `ー、_   \,,,,,__,,,ノ /ヽ./
   ヽ.        :人    ヽ-、  ∴∵  / |ヽl
   /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、    "'====---''",.-'" \ー---
      ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
    /.     \        ~>、,.-''"      |
,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/


  ↑立候補して気合がはいるMr・Windows 98こと金沢キム汚氏w



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:04:33 ID:X4FHPUIP
勅使町の桃山のうどん。
最高やった。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 09:50:40 ID:NQXo612j
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1132232245/

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:36:53 ID:G4kTAoKA
豚太郎 と うどん屋、
どっちの方が多く行った?
30前までは豚太郎派だった。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:43:33 ID:TWHf78Yh
茶碗蒸し状態の「源内うどん」って
以前、志度と郷東にあったような気がするが・・・・???

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 02:36:42 ID:me6HSgDA
吾里丸が美味い。


香川に住んだばかりだから他のうどんの店あんま知らないけれど。


香川大学近辺で美味いうどん屋ありますか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:37:34 ID:A1bI5rAC
やましょうが美味いで〜

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 11:41:06 ID:F8UtK/OL
うどん屋巡りで授業遅刻 香川大、教授を停職処分
ttp://www.asahi.com/national/update/0729/OSK200607290009.html

 香川大(高松市)は28日、大学院生を連れてうどん屋巡りをして授業の開始を遅らせたり、
授業もせずに単位を与えたりしていたとして、大学院教育学研究科美術教育専修の男性教授(54)を
停職3カ月の懲戒処分にした。昨春、中国人留学生から大学側に、この教授について
「差別され授業をしてもらえない」と訴えがあり、それを機に教員の授業実態について調査したという。
 大学側の説明によると、この教授は、昼食時に学生を連れてうどん屋へ行ったり、
実習室でパスタを調理させたりして授業を遅らせることが度々あった。さらに、授業を受けなくても院生に単位を与えていた。
 調査の結果、同研究科では他の教員の間でも同様にずさんな授業や指導が行われており、
大学側は別の教授や助教授ら計4人も、出勤停止14日や戒告、厳重注意の処分にした。
教授らは「院生には、専門にしたい分野で集中して勉強してもらい、
他の分野では、授業を受けなくても済む便宜を図った」などと説明しているという。



238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 18:37:48 ID:4jjfdYgZ
>>236
おれもやましょう好き。
時間外してもしっかりした麺が出てくる。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 19:55:50 ID:xi+1DJIm
時間ずらしてもスカのない店なら「はゆか」かな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:28:43 ID:0Zn4h17B
はゆかイクなら、スカでもいいからまえばに逝く。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:32:46 ID:sMX/Stj8
前場の大将ってバカボンのパパにちょっと似てませんか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 06:29:00 ID:kKtZrpks
久々に山越行った
すげー整備されてて、中庭も綺麗だった


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 17:58:02 ID:EQaQRExp
>>236 >>238
俺も俺も。
ってかやましょうには、氏に麺は無いのか。
どんな時間だろうとイキ麺だよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:46:37 ID:lCPQu4UA
やましょう、人気ですね。
あの気取らない雰囲気、美味しい麺、そして例の出汁、僕も大好きです。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:21:26 ID:y7d2Z8tp
拝啓

ジェーンへ

漫才は、おもんないからもうええよ。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:54:17 ID:KKWBXu3y
1. やましょうの大ぶっかけ3のかけ7で
2. つるやのだいこんだい
3. かじまの天ぷら
4. ガストの昔の元祖サラダうどん
5. 宮武のげそ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 17:43:07 ID:k0Uiouq5
>>246
4に同意w
当時マジでハマって自作した

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:43:31 ID:tG9vZOXv
         ワシがサクジョ放ろう人じゃっ!!
          ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /         |
       | ⌒  ⌒   /|
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
        |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 06:58:36 ID:b0SRjciO
>>246
5. 宮武のげそ →藤原屋のげそ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:16:55 ID:s4PuNO+K
映画 UDON は、香川県でのロケだよね。
すごいじゃないか、香川県。
セカチュウは、庵治だっけ。
県庁の星は、香川県庁。
古くは、つりバカ 浜ちゃん 鈴木建設高松支店勤務 確か、女木島から
出勤してたような。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:32:22 ID:PWueTq6C
>>250
男木島ですね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:09:01 ID:VSj8Q68w
山越へ8月19日土曜日行こうと思いますが、お盆休みではないですか?
ジモティさんで、わかるかた教えて下さい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:23:04 ID:G4nGWlod
20 21 22がお盆休みだよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:42:30 ID:ALL7rNVR
香川の皆さん、映画「UDON」、見に行くの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:23:16 ID:bY2n+fH+
香川県高松市内町1−8にあるねっこってうどん屋さんは
まだありますか??今週末に香川に行こうと思っているので、
知ってる人いたら教えて下さい。
後、うどんの一代っておいしいですか??

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 06:31:01 ID:HabljLFM
内町の「根っこ」はまだありますよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:53:32 ID:bY2n+fH+
>>256さん
 教えてくれてありがとうございます★

 

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:10:50 ID:u1HrNfRg
一代は味うんぬんより、店員同士が罵り合ってるのが気分悪くて行ってない。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:43:30 ID:RKfiwZy0
根っこといううどん屋の前は、薬局?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:54:40 ID:bY2n+fH+
>>258さん
 そうなんですか!!
 香川のうどんを食べたい友達を連れて行くので、
 やっぱ良いとこ連れてきたいし、一代は行かない事にします。
 教えてくれてありがとうございます♪
 ちなみに、高松駅近辺でおいしいうどん屋さん知ってたら
 教えて下さい。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 02:57:42 ID:6ZIntiwJ
>>259 薬局の前ではない。漏れが古馬場で暴れて、傷害事件で有罪判決食らった裁判所の前。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 03:27:03 ID:MYpgBNtU
何が傷害事件だよばーか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 03:30:47 ID:3YhNgysC
一代は少し値段が高い


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:03:46 ID:RbGPOwnS
いるよな、警察沙汰起こしたのを自慢するヤツ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 09:31:58 ID:3aH5lH2M
日曜にうどんツアーにいこうと思ってます。お勧めのコースありましたら教えてください。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:44:32 ID:WIE0Q10h
>>265
スレタイ100マソ回嫁

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:56:45 ID:pD3jWVmM
バイクのレンタルやってた奴がバイクの窃盗で捕まってるな。
盗品を貸してたのか・・・。
池上や県外客の来る店にステッカーを張りまくってたけど、糞だな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:02:06 ID:eFOw299R
レンタルバイクの写真に己の醜態晒したまま、今ごろは塀の中。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 13:40:55 ID:0fMKzNhb
駅前の一代は調理場の奥さんが、パート従業員を
怒鳴り散らしている。
忙しくなると頭が回らなくなり、切れる性格なのかも?
お客は近所に勤めるサラリーマンがほとんど。

住宅街の一代はやさしいご夫婦でやっているお店。
観光客は全く来ない、地元民だけのお店。
そういう店が一番良いのでは。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:54:44 ID:Xj3TS5lK
フードコート内に讃岐うどん店が出店していたら、
即刻、戦線布告することにしている。
免許証を提示して本籍・住所が高松市であることを宣言してから
うどんを注文するのだ。
先ず、うどんを讃岐風に注文をすると、店員が意味を理解出来ない。
バイトのねぇちゃんならともかく、一端の職人風の店員がチンプンカンプン
じゃ全く話にならない。
「讃岐」を看板に掲げるなら、従業員を香川県で研修ぐらいさせたらどうだ!
と言った具合に食べる前から敵を撃破するのだ。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:26:48 ID:K5l/wzdM
宮武が有名になる前が一番好きだったな。
最近は天狗になってるのか対応悪杉…
そのせいか味もいいとは思えない。
今は飯野屋が好き。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:49:23 ID:xgxjof1K
宮武は行列とか演出してる


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:51:16 ID:xKC4FZmF
国分寺の飛猿が一番うまいで

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:03:54 ID:EcKJ6pfu
>>273
「飛猿」ってどこにあるの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:21:24 ID:HlEKSyWZ
うーん。
国分寺にあると書いているように自分には見えるのだが。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:00:18 ID:LsreWFet
>>274 鬼無から国分寺に抜ける旧国道添い。市内からなら左側。ぶっかけウマイからお薦め。

277 :274:2006/09/04(月) 21:40:49 ID:EcKJ6pfu
>>276
ありがとう。
県道33号沿いやね。
今度行ってぶっかけ食して見ます。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:27:46 ID:OqDVSGl6
9月8日にうどん食いに行ったよ。GWに混んでて行けなかったとこいった。
山越 釜たま  アレ?こんなもんだったっけ?平日の朝9時過ぎに駐車場整理員が2人いるのが印象的でした。
中村 ぶっかけ コシがあるのに表面がプルプル。不思議な食感で美味かった。
宮武 ひやあつとゲソキボンヌ あれ?告別式?どなたか存じませんがご冥福をお祈りします。
かな泉 冷天おろし うどんは普通だが天ぷらが不味いのは致命的。海老が大きければいいと思ってませんか。

えーと…… 宮武は営業してますか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:07:51 ID:kUgzqp6g
>>278
スレタイ読めんのか?
3年ROMってろ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 21:36:40 ID:1U2CgsI1
さくらや
竹清

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:11:03 ID:g4Eaw+if
あたり屋、ウザイし味もそんなに美味く無いもん
冷出汁は何か臭いしぃー。




282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:25:11 ID:cqPtLuLW
あたりや好きでよく行くけどな〜

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:26:21 ID:/Nnt9nrW
さくらや

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 04:48:02 ID:8yx+sDAu
あたりや !
貧乏脱出大作戦で依頼者に罵声をかけ
酷かったな。人権版出か?
客に対する態度も悪いしここ3年は行ってない。
近場にも美味しいいうどん屋あるからね。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 05:10:29 ID:CXr6UeXG
さくらや

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:06:57 ID:FmAjDpkb
貧乏脱出大作戦のオヤジは酷かったな。
彼の店は勿論つぶれてる。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:33:13 ID:+dzafnji
>>285
どこの店だったの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:10:01 ID:1tL+wzGu
高松

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:00:51 ID:oh+G9FKj
さくらや

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:04:19 ID:Fp4jBzQG
池内

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:09:36 ID:CbT+v1M7
さくらや

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:48:17 ID:4ACrTl26
さくらや良いよね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:06:11 ID:CnZC+rPQ
はなまる

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:43:06 ID:DnbbgdW1
さくらやだね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:24:45 ID:KTyic5tm
うん、さくらやいいね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 03:23:02 ID:82Llp3na
徹夜明けに朦朧とした中で食べる「まごころ」

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 07:15:03 ID:KvDmoB/D
さくらや。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:29:10 ID:OIvKKwmW
丸亀オビカ。
安いし
美味しい
と思う

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 06:21:47 ID:oNTqXocA
松下のラーメンが食いたくなったΨ(`∀´)Ψ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 08:48:51 ID:AGuWxzNL
さくらやうまいと思う。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:26:14 ID:XE2PxJ+y
層化学会のうどん屋ってどこ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:11:43 ID:vzVGZIdq
>>300
そうだね。
おいしいね。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:42:37 ID:glx3KfAM
池内が一番安いんでは。70円ぐらいだったと思う。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:26:13 ID:f/kM7eGT
羽床の大行列店に三色旗があるね。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:57:40 ID:lRDEYqW7
画像掲示板(エロ画像可)

動画と画像のサイト☆
無料サンプルも見れるだお!( ^ω^)ノ

(;´Д`*)ハァハァ...

http://aikawaami.erv.jp/
このURLをコピペして検索してお!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:36:41 ID:hVTTeMvR
>>303
池内は1玉100円以上だったと思うが?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:00:39 ID:62AKW/oZ
>>306
自己申告で、自己精算だから足し算が出来ないと100円以上になるかもね。
足し算が出来ないのなら、お店のおばちゃんに聞こうね。
尚、うどん食ったら70円は払ってね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:38:48 ID:j90dk09x
>303と>307とは池上と池内とを混同していないか。
70円なのは池上と思うけど、池内もそんな値段だったっけ?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:25:21 ID:hVTTeMvR
>>308
俺もそう思ったんだが池内と書いてるからには池内の話でレスしてみたんだがなぁ
池内は自己清算じゃねーし池上だと思う
って事で>>307は店の名前がワカランならお店のおばちゃんに聞こうねw
尚、店の名前もロクにワカランくせに他人を煽るアフォは半年間ROMってねwww

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:38:11 ID:PQszpWwT
で、どこよ?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:52:04 ID:BR72xKcg
さくらや

312 :たかっぺ:2006/10/18(水) 23:40:51 ID:YBGvn9s2
おいしい讃岐うどんのオークションやってます。
★激安です★食べ方レシピ付き★
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b71073747




313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:52:44 ID:v5AFSopn
>>309
ええっ!?
池内はあそこで製麺してないの?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:21:47 ID:nOS9/UEM
なんていうか話が全くかみ合わないヒトがいます。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:29:52 ID:47/EzcbD
>>313
そんな事は書いてないみたいだが?
もしかして自己生産と自己清算を勘違いしてる?

316 :313:2006/10/19(木) 12:24:14 ID:CKvIiCD0
間違えましたorz

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:12:27 ID:SjXbyPMU
うどんは朝鮮からの贈り物

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:26:14 ID:jGGbAFV3
さくらや

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:48:41 ID:SjXbyPMU
さぬきうどん   韓国 の検索結果のうち 日本語のページ 約 124,000 件中 1 - 50 件目 (0.34 秒)

320 :香川生まれ:2006/10/28(土) 16:53:45 ID:9SmSc6Gj
あたりやはコシがあるといわれるがただ硬いだけだと思う 恐らく大将は若いので麺が柔らかく感じるようだ しかしゲソ天は100円とやまうち、宮武より安い

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:58:13 ID:+ELUBz9/
>>320
今更なにを・・・
もうあたりやが硬いって話は秋田

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:05:31 ID:c0ynYtAw
先週、香川県に行ってきました。
豊稔池ダムに行き、帰りに寄ったうどん屋さんが結構おいしかったんだけど、
店名を忘れました。
豊稔池ダムから観音寺に向かって走り、最初の信号(だったと思う。。。)を
右に曲がり(高松方向?)、道沿いの左側にありました。
右に曲がってからは車で5分ほどしか走ってないと思います。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:58:00 ID:zE/0zxzX
さくらやおいしかった。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:46:43 ID:WkLR5HaB
>>322
これか?
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.aspx?id=448

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:29:35 ID:1C/UOCl4
醤油うどん好きが、よく言う名言集の中で『麺の味を味わうなら、生醤油のみが一番やで』とか
寝言みたいな事を言うとるが、
ほんまに麺の味を味わうんなら、醤油なんぞ、つけんと食うたら、ええやないかと言いたい。
俺の爺さんは、かなりの麺好きやったけど、あげたてに何もつけずに食いよったで。
醤油をうどんにかけて食べる風習とは、昔、出汁が今ほど美味しくなかった
時代に、やってた苦肉の策らしいわ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:51:28 ID:pUgWAzT+
お前も刺身をそのまま食えばいいじゃん

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:26:26 ID:WQWf9467
須崎の麺は何もつけなくてもウマー


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:14:59 ID:q+l0yG83
だいえんのスタミナぶっかけ どっか遠くの まかないうどん食べたい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:54:36 ID:p2lWhybM
大○は干からびて部分的に石のように堅くなったうどんを平気でぶっかけで客に出すよ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)