5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川越周辺のそば野・うどん屋について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:20:58 ID:rYTAWix1
旨いトコあったら教えて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:20:11 ID:zypdQtur
そば野・・・・

おっと2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 09:49:40 ID:Hpehs2Dr
か・・・川越だとう
日本全国広しといえど、なぜに川越の名前を出すのじゃ
1さんは川越に住んでいますといっているようなものじゃないか
何を考えておる




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:19:54 ID:nUFVBIQP
川島町に普通の家(農家みたいな)で蕎麦屋をやってる処があって、結構うまいよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:00:08 ID:ut0E4T6c
>>4
琴正庵だね、俺もそこ好き実家に帰る途中回り道していくときもあるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:20:22 ID:hPCF5q/s
何故埼玉スレでやらない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 15:26:16 ID:/KR1uXkt
そうそう、琴正庵です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 10:39:36 ID:MQUVvh9e
琴正庵のちょい先にあるうどん屋はヤバイらしい
店主は893まがいの人だそうです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:11:51 ID:SbDpMNrU
川島町には庄司(うどんのみ)もあるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 22:46:19 ID:vPZdH14X
川越日高線沿いにある「だるまや」が美味い。
場所は407号線とぶつかる手前にあるよ、もしかすると日高になるのかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 21:25:00 ID:YXITBEhi
川越といえば昌平!!つまみ類もうまかったけど突然の閉店・・・。
東京都内に移転したらしいのだが、どこへ移転したか教えてください。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:59:28 ID:Xh3uum0w
何故埼玉スレでやらない?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:33:17 ID:2LQkRLtr
喜多院の近所のうどん屋。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:12:15 ID:DllP78Ab
市役所前の大手前に一昨日行ったけど、
気に入った!また行くっす。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:42:30 ID:XXbC5yEh
川越駅-山田くらいのあいだで美味しい蕎麦屋ある?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:50:26 ID:n7fIr95U
>>15
とりあえず百丈かな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:03:38 ID:9oJe6IAh
西武鉄道が川越に旅へ出ようみたいなキャンペーンやってるが
毎日川越から都内へ通勤してるやつ多いだろうに。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:16:06 ID:61iuP7R7
>>16
さんくす。早速調べてみる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:58:50 ID:QnNVgJL4
オレは成田山近くの「花万木」を薦めるよ。

http://homepage3.nifty.com/hanamaki_10/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:03:54 ID:A9lilxfu
>>17
日曜日に高田馬場から大宮に帰ろるとき,JR川越-大宮の
定期持ってるから西武(本川越)で帰ろうと思った。
んで,丁度良い電車が行ってしまった後で,本川越先着は特急だった。
そこで410円払って禁煙車に乗ったのだが・・・
なんと新所沢から先は俺しかその車両には乗ってなかった。なかば
貸し切り状態だ。(高田馬場で乗ってたのは10人もいなかった)

西武ってもしかして赤字電車?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:29:03 ID:Ze0MgflP
いままでそういう赤字路線でも大切に守ってきたのが堤義明さんだ。
今後西武はバンバン切り捨てるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:39:14 ID:MU1v8/vS
琴正庵の場所を詳しく教えてください

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:56:37 ID:3RRRSCRG
>>22
川島町畑中17
11:00-14:30で売切れ次第終了
毎週日曜と水曜が休み

24 :元咲いたま県民:2005/06/13(月) 23:01:36 ID:tzwyDu7g
仕事の関係で川越消防署前でよく食ってマスタ
昼時に職員が食いに来るのでちょとムサぃ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:21:28 ID:eaRFaE93
寿庵!
割り子蕎麦が好き。3,5,7段とあって、2千円弱と安いしお手頃。
茶蕎麦で、店の雰囲気も好き。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:33:19 ID:Pv3VsHMc
結局>>22は教えてもらっときながらシカトかい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:34:23 ID:xidWB8JO
>>23さん
ありがとうございました

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:17:07 ID:wIAXhah9
結局>>26はお礼言われてときながらシカトかい。
どうのいたしまして一言位あってもいいのでは?

29 :15:2005/06/24(金) 22:44:21 ID:9uNF+/o6
>>16
今日「百丈」に行ってきマスタ。時間は閉店間際の6時過ぎ。
頼んだのは900円のナントカせいろ(失念)
具は卵焼きに大根おろし,うずら卵とそばの実,あと麹?のようなもの。
そばは堅めで少し細いかな。味は良かった。だしは少し甘い系。

#たまたま給料日で定退だったから早く行けたのだけど,このお店すぐ閉まるみたい。
もらってきた店の案内には

月・火・水 11:00-15:30
木 定休
金・土・日 11:00-18:30

と書いてある。時間をネットで調べたら7時過ぎまでやってるみたいなこと
書いてあったんだけどな・・・
公式ページ
ttp://www.user.kcv-net.ne.jp/~100-jo/

次は大盛りでいってみる。
あと,スモーカーは店内禁煙なので注意。重要文化財だからだそうな。

30 :15:2005/06/24(金) 22:45:30 ID:9uNF+/o6
重要文化財じゃなくて有形文化財だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 01:04:18 ID:OcBP3Cdy
>>29.30
参考に俺も行って来た。
基本的に蕎麦やでは大盛り頼む。で大盛り食ったけど少ないよー。
あと2倍くれ!
味は>29さんのまんま。たしかに出汁が甘めでしたな。
でも十分な美味しさ。蕎麦って感じ。いかに日ごろ的もなもん食ってないか。。
そんで店員の対応もすごく好感をもてた。
蕎麦やとしては奇跡的に親切。これは教育が行き届いているのか。
店員の性格なのか。
また行ってみたいな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 22:02:20 ID:InfxyjrX
川越駅-山田くらいのあいだで美味しい蕎麦屋ある?


33 :15:2005/07/09(土) 22:24:08 ID:7mlfhaYM
2がいっぱい並んでる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 23:35:44 ID:cWBMYkwl
>>32
神明町の信号の近所。
最近できた、回り寿司の前。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 20:25:05 ID:C0a2ddEF
神明町ヤオコーの先、かかしのマーク

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 00:59:50 ID:I5a7biFh
クレアモールの はなまるうどん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 22:22:58 ID:QYxTRltk
川越駅改札内の蕎麦屋も安い割によいと思った。
電車20分待ってる間にどうぞ


38 :175:2005/08/07(日) 18:20:18 ID:2gckdYpc
>>32
笠置そば?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 01:47:35 ID:IpZjndzk
tete

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 11:38:05 ID:na0/dYQz
そな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 16:44:59 ID:mDKGc05j
http://upq3new.dtdns.net/upload.php

42 :名無し@お腹いっぱい:2005/12/09(金) 19:14:11 ID:+xu6P5x5
川越で生まれ、川高を卒業した
松竹まだある 近くのそばや良く食べた
あの蕎麦屋のそばがなぜが忘れられない
川越は 蕎麦より あの「だんご」だな
あのかたい「だんご」 しょうゆ味の
「だんご」の恋しい年になってしまった。
全国ほかの地の「だんご」は、団子でなく
あれは おもちといってください。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 16:55:27 ID:jymO6frm
笠幡駅近くの権兵衛っていううどん屋さんってまだありますか?
あそこはまじうまいって覚えてる。

44 :名無し@お腹いっぱい:2006/02/18(土) 00:14:15 ID:PPBKjGrV
的場駅の近くの内田歯科のお向かいのうどん屋。
受験に落ちた夜泣きながら食った卵とじうどんの味が忘れられない

45 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/06(月) 23:18:12 ID:q4uw8zZT
川越駅周辺で10名前後で座敷で宴会ができるうどん屋かそば屋を
知っていましたらどなたか教えて下さい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 20:56:35 ID:bmIss2XM
丸広ちかくの『むぎなわ』は うどんすき とか貸し切りでできたよ。3千円くらいかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 13:32:31 ID:6yCtFS1L
やすい!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 08:12:05 ID:QkcPCb8d
>>46
今成店のが、うまいよ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 03:34:45 ID:3yo9ZIQu
小堤の麺蔵

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 17:18:04 ID:mrERZHg0
達磨でいいじゃん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 02:35:23 ID:TvlcJTwp
県道川越日高線の「大助うどん」美味い!
肉うどんが、お勧め!量も多いしね!
親父は、無口だけど、美味い!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 11:44:16 ID:y8vtA4cc
GWに《はすみ》に行こうと思っとります。
車なので駐車場がないとNGなもんで。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 10:56:52 ID:3ux8clLA
削除屋@






ホーにょーチャン






まだ会ねぇ家a〜♪www











54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:13:22 ID:YoPCnzb/
むぎなわですが
あそこは今成店がお父さんでクレアモール店が息子さんです 
基本的には味は変わらないと思いますが・・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 05:59:24 ID:rR0bQ8x6
元川越市民です

百丈・・・典型的な脱サラ蕎麦か。なんか拘っている割にバランスが・・・
花万木・・・十割ってそんな良いかな・・・?新座鞍馬の田舎蕎麦のほうが・・・
鎌倉・・・グルメガイドには「一目置かれる」とか書いてあるが、後悔。
はすみ・・・決定打に欠けるがバランスはなかなか良い。建物良い。


ちなみに東京
<神田>
神田藪・・・建物は良いが蕎麦は最悪。
まつや・・・バランスは良い。決定打は不足か。
松翁・・・美味しい百丈か。気張った感じが脱サラ風なのか?

<その他>
並木藪(雷門)・・・辛口なツユは美味しい。麺も悪くないがもう一押し欲しい。
池袋・一栄・・・昭和レトロな内装がいかす。麺、ツユどちらもそこそこ良い。
池袋・ここのつ・・・何故グルメ誌で高評価なのか謎。凡庸だと思う。
旧池袋(現練馬区?)・生粉打ち亭・・・ツユは素晴らしかった。麺は花万木を少しましにした感じ。量が少ない。

個人的には新座鞍馬の麺と生粉打ち亭のツユを合体させてほしいですねぇ。

56 :うどん子:2006/05/27(土) 12:06:38 ID:q60AV+Az
いなげや伊勢原店の前にあるうどん屋がおいしいらしい。
粉にもこだわっているらしい。
行った事ある人は情報教えてください。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 10:43:13 ID:JmphL9q5
桜花庵だったかな
値段が手ごろ、味はかなりいい。
買い物のついでに入って大満足。
隣の石窯パンもいおいしいので、
小麦通りと名づけました。(2件だけダケド)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:17:17 ID:3eFh5PMl
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\      /\        <  コンニチハ、キムジイです。
     /  \    /  \        |  これが自慢の息子削除屋ホーにょーです♪  
    /     \_/    \      \_______
    /               \
   /                ヽ___  ___
  /  /  ヽ__/  \    /     ゙Y"     \
 |         │  /      /               \
 |       丶/     /                 \
 \         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ヽ_____|    ─<         |\      >─   (
           |      )     /  (|ミ;\    (      )
           ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
           /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
           /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
          /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
          /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
         (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_   |
          |      〔              ミ./′%   ..r-ー __,,ア┐ |
          |      |              {. .,,,,  * .′ *.´′ .¨\|   ←ホーにょー誕生
          |       |              ∨   ノ●冖′●=vvvv¨ \
          |     /               ミ.  ,i'  。。   ノ     .゙\_
          |     /                .{. ノ  , O  ノ    .¨\





59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 05:30:01 ID:dDFwxCIJ
藤店うどんはどうよ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 03:01:49 ID:p3tLmmad
旨いよ(^-^)藤店しかもういかない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 10:33:22 ID:L2vyTL13
           ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
        /              `、       ________
        ,i           尿  i      /
       r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|    /削除ホうろウ人だけど文句あっかいネェャ!!!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  / 
       ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` ──────────
         |        ,:(,..、 ;:|/
       ,へ,__       ,,,..;:;:;:;,/
     _|  i `ヽ.   '"`ニ二ソ
    .//|  〇__/゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: | 
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 08:24:23 ID:Urii3EHz
藤店のおすすめは?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 06:40:02 ID:/DsWbuir
みんな肉汁っていうけど、冷たいめんつゆにちくわ書き上げが好き

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 03:10:19 ID:RU3iH1dk
連雀町にある、そば処 冨久屋 おすすめ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 11:17:22 ID:BebwCa6J
        /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
   /         ;'"  "\ l /;:;;:::-'''ヽ,   i   
  /         /,,--:-'''''"~:::::::::::::::::::::::::::ヽ,   .|
 /        /;:;;:::'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ヽ
 |         |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  | 
/        ;/   :::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::;/ ヽ  i, 
/        ;:;:ヽ   ::::::::\::::::::::::::::::::::::/   ヽ  i, 
i          / )(   ::::\;;::::::::::::;/ ,,-'''ヽヽ ヽ  
|          |  ⌒ ,;''"'''-;,_ \l,::,l/ !" ●) |  | 
|          |.   ( ●   >>><< `"''''''  |  | 
|         ;:|     "''''''''""^     \   |  |
|         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  |
 |       /ヾ..       /   ,--'""ヽ  |  |             ___,,,:--'''''"
 |          |       .//二二ノ""^ソ   |  |    _,,,..::---'''""""~~
..  |        `、ヽ     ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ --==ニニ二,    キム汚です!よろしくがいねぇや!!
   |         ヽ\     \"ヽ-;:,,,,,,ノ /  / |     "`''''''-----:;,,,,,,,,,_______,,,,,,
   |          l  `ー、_   \,,,,,__,,,ノ /ヽ./
   ヽ.        :人    ヽ-、  ∴∵  / |ヽl
   /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、    "'====---''",.-'" \ー---
      ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
    /.     \        ~>、,.-''"      |
,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/


  ↑立候補して気合がはいるMr・Windows 98こと金沢キム汚氏w


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:46:06 ID:PBOJnlFR
東上線の下り乗ってて鶴ヶ島駅に着くあたりで右手に
十割そばって旗が見えたんだけど行った人居る?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:25:33 ID:fHaLftPZ
川島の陣屋旨いお

奥さんは韓国の方

アルバイトの女の子はなかなか接客が旨い

しかも安いし

お勧めはぶたつけね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 05:36:46 ID:fjTSqJMI
>20
新所沢じゃなくて狭山市の間違いかな?
特急新所沢止まらないし。
もしかした所沢から一人だったりして。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:54:56 ID:Q+HwskzH
保守

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 04:50:16 ID:YdBo2/oW
クレアモール通りのはなまるうどん 旨くないか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:02:26 ID:7NumXIsI
>>51
大助うどんは田舎くさいうどん食べたいときにいいね。
俺も「肉もり」を推奨する。

でも量がダイナマイトなんで、はじめて行く人は間違っても『大盛り』は注文しないこと。
罰ゲーム的な盛りで来る。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:27:08 ID:dvZT0Dcu
>>57
隣の石窯パン屋とやらの方に興味がでた
今度いってみようかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:36:18 ID:X9Da6/e3
はなまる が無くなった・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:01:06 ID:SG5BQB+h
大助うどん、折れは二度と行かないかなぁ。
地粉使っててもっちりしつつ固いうどんで悪くない。
量もハンパなくて、うどん残したのはアソコが初めて。
汁辛めで出汁薄め。うどんを味わうにはまぁ、悪くない。

しかし、肉汁の肉少なすぎ。もりうどんにすれば良かったと後悔orz


極め付けはうどんに紛れてた縮れ毛(陰毛?)wwww
こりゃまずいだろwwwwwww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:15:14 ID:IfdPR3+R
パンチパーマかもよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)