5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●新橋・虎ノ門の蕎麦屋●●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:33:40 ID:kqzrAMHd
有名な砂場、志な乃、本陣坊・・・その他いろいろありますね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:40:45 ID:nwGxOT1h
虎ノ門砂場って2軒あるよね

おっと2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:54:05 ID:9ZiUciBB
志な乃硬いけど、ウマー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:10:46 ID:RdN8p7L8
ポンヌッフ=新しい橋=新橋

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 07:40:56 ID:5A+4M9SF
兵六のテーブルで、沢の井2合と肝入りするめ他で過ごすのが至福の時です。
辻そばと遊喜も素晴らしい時間が過ごせます。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:09:08 ID:+BNVl5hS
峠そば立ち食いだが、何げにうまい。
とくに生そばの方。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:56:08 ID:7lvFXTUI
新橋で、立ち食い「うさぎや」知らないヤツはモグリ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:23:11 ID:D6c4bRLj
志な乃の近く、巷屋?うまい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:36:23 ID:o+yQCI9V
虎ノ門砂場と巴町砂場の区別ができない馬鹿がいるのはここですか?
あ、その馬鹿って>>2のことなんだけどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:31:35 ID:gr+HmndV
港屋マズイよ。
肉そばなんかしょっぱ過ぎて食えない。
味は二の次で腹一杯食いたいヤシにはいい。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:33:33 ID:+s7+Rvnm
>>9
馬鹿はお前ですから〜m9(^Д^)プギャー
ttp://nzsoba.nztype.net/index.php?NzSoba%C5%EC%B5%FE#content_1_15
ttp://www2.ttcn.ne.jp/~sobasake/soba/mokuji-50-2.html#ta
残念!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:39:59 ID:Cl+CMa+i
10>
俺の好みなんだけどな。
どっか他にお勧めありませんか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:18:34 ID:Fh3FCCsr
新橋虎ノ門のスレで、それ以外の蕎麦屋のネタを持ってきた馬鹿=>>11


14 ::2005/05/21(土) 01:21:15 ID:NFRNXKtp
こいつ>>9だろ?
とことん痛い香具師だなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:23:51 ID:MBO94rxU
>>9
ハァ?虎ノ門砂場って実際2軒あるぞ
巴町砂場と区別できてないって何ソレ?意味ワカンネ

>>13
「それ以外の蕎麦屋のネタ」ってどこが?
こっちも意味ワカンネ

やっぱり>>9>>13かwこりゃアイタタタ><
馬鹿必死だわwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:40:21 ID:Fl2DyCUR
誰かレスつけてやれよ

17 :9:2005/05/27(金) 16:05:20 ID:V956OUbL
>>16
もーやだ。
虎ノ門砂場が2軒あるって知らなくて「虎ノ門が2軒?1軒だけだろ?
あ、もう1軒って巴町のことだな」って早合点して大恥かいたんだから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:29:30 ID:Mi0Idtry
新橋駅前ビルの本陣房の田舎そばうまかった。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 10:50:10 ID:LVMCvm7T
京橋恵み屋ってどう?
なんか入りづらいけど


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 10:51:07 ID:2eutxbsh
神谷町 駅地下
そば庄

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 08:11:20 ID:07DdW2S2
ちょうき

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 08:13:29 ID:07DdW2S2
ちょうき亭

うまい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 18:16:43 ID:jZaZ7ghS
十割そば郷は新橋になるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 12:10:54 ID:SFimzCwN
新橋なら「能登治」(字があってたかな?)もおすすめ。
歴史も古い。

汁は甘口なので、女性を連れて行くと喜ばれる。

25 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2005/08/08(月) 08:49:56 ID:kUmkFfP3
商船三井ビルの近くに山形県のアンテナショップれ蕎麦屋も営んでいたと思うのれす

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 09:20:48 ID:9cwRiZKM
汐留なんとかにある

千歳庵 ってとこって美味しい?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 13:57:34 ID:LjaKWor3
>25
出羽香庵いいよね。
付け合せの漬物がそばに合っててウマー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 23:39:33 ID:shLI/DFU
新橋の方舟がいいと思う。
囲炉裏があって、自分で魚を焼ける。
日本酒は百種類以上。
最近、土日は日本酒飲み放題を始めたらしい。
銘酒をどれだけ飲んでも2000円。
時代の最先端を行く居酒屋。
予約が取りにくくなりつつあるらしいから、お早目にね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 22:28:59 ID:cu4TbYUp
>>28
最近、2chのあちこちのスレで見かける店名ですね。
どのレスも一様にベタ誉めですな。
きっと名店なのでしょうが、追いレスが付かないところをみると、
実際に食しに行った人はいないみたいですねw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 09:54:48 ID:W2f0wwUv
>>2
> 虎ノ門砂場って2軒あるよね

あの界隈の砂場は3軒ある。
外堀通り付近と交番前は同系列。
巴町は別だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 21:03:33 ID:t3ndDvb/
JR地下改札前の立ち食いそば日本亭(だっけ?)
海鮮かき揚げそば無くなってしまった・・・orz
朝食うと揚げたてでめちゃめちゃ美味かったんだよな〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 03:23:49 ID:2gOB8tjA
>>30
>巴町は別だ。
そんな事、みんな知ってると思うんだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 07:24:18 ID:53P0+v82
近隣で、一番美味しいと思うのは、京橋恵み屋。
ランチのセットが無くなって、遠のいてたけど、久々に食べたら、はまりました。
喉越しがいいし、しみじみ美味しい。揚げ玉のサービスが無くなったのは残念だけど。
五六八は、お得感あるけど、系列の新橋:寿毛平の方が、蕎麦は好きです。
兵六は、以前は、ランチの牛丼セット美味しかったけど、今出てるセットは
前より落ちる。でも、夜、ここで飲むのは、幸せな時間です。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 14:55:05 ID:uA5c8U1X
多佳津のもりそばが旨かった。
わさびがセルフサービスだったので、根元まで摺り下ろして殆ど食ってしまったよ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 07:00:14 ID:l9GdexF2
新橋周辺の立ち食いは、下のスレを活用でいいのかな?

ポンヌッフ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1089309000/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 20:46:14 ID:oOT9Nycq
旨そうだな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 11:54:56 ID:mTLS70tR
出羽香庵 とろろに良い芋使ってると思う
ここのソバも汁も都内でかなり高いレベルかと

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 23:12:38 ID:8WJpvqnI
スレ違いだが、
虎ノ門砂場のWINSの通りはビル風がとても強烈。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 23:38:59 ID:fDjqogcG
このスレの盛り下がり具合について

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:17:36 ID:GjewE1KE
出羽香庵 十二時から一時までは行列出来てるのね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 00:18:23 ID:opu0CURe
通産省(今、産経省?)、大食堂の「ざる大盛り」(400円くらい)。
コレが最高。汁はチョット辛め。
海苔なんか、ソレってほど乗っていて、ザル一枚抱え込んで、ゆっくり昼食。
他は何もいらない。
至福のひと時だなー。

あ、身分証明書見せれば入れます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 06:34:51 ID:kqpEBX5+
>>41
いいこと聞いちゃった(・∀・)今度行ってみよう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 15:27:33 ID:MWsRByS5
神谷町のそば庄 地下鉄の入り口横

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 13:05:00 ID:z5BK01yu
匠味のせいろそばが美味かったぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 15:24:13 ID:JcwiL+x1
人をつれてって、喜ばれる店 本陣房 3色蕎麦 うまい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 05:07:42 ID:ZtscQe/n
>>45
本陣房って系列店があちこちにあるよね。
御徒町の吉仙と同じ味なのかな。
こんど行ってみよう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:30:29 ID:5vxc9u7b
初めて巴町砂場行ったんだが、あそこは普通だ。
虎ノ門砂場の2店舗の方がよかった。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 18:30:27 ID:VoVgAyaT
虎ノ門1-煮-○に立ち食い蕎麦屋で鳥そば注文して一口食べたら肉がヌメヌメしてた。店の主人に言ったらスイマセンの一言・・一口食ったんだよなぁ大丈夫かな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 04:52:24 ID:AGfbZruy
兵六って蕎麦屋なのに親子丼をガラス張りの親子丼専用キッチンで作っていて、蕎麦が売りなのか親子丼が売りなのかわからない状態に
食べた事ある人いたらレポくださいな
ちょっと気になってる今日この頃

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 10:31:27 ID:qkRp2jXj
スレ違いですいません。 私は今から30年くらい前、兜町の地場証券会社に
勤務していましたが、地下鉄茅場町駅から東京証券取引所に歩く途中に有った
日本そばや(名前:不明)で、朝定食を何度か食べました。
その時のメニューで、きしめん定食だったと思うのですが、その味がどうしても
忘れられません。 確か、アツアツの麺をつけだれにつけて食べるのですが、
油揚げやナス等が入った、とってもまろやかで濃厚なコクのあるタレでした。
もう一度食べたいのですが、そば屋があったビルも建て替えられているようで
所在が分かりません。 どなたか、ご存知の方がいらしたら是非教えて頂けません
でしょうか? 宜しくお願いいたします。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:36:04 ID:T/T/I3L8
↑ ほっといて、新橋・虎ノ門の話に戻そう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:50:38 ID:dzmT1a6U
新橋駅前の富士そば かけ 260円
新橋烏森口 さぬきうどん かけ小 190円
新橋 第一ホテル前の はなまる かけ小 105円
 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:23:34 ID:tuBs5lP4
西新橋 おぴっぴ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:05:53 ID:0lL5VS8h
霞ヶ関3号館にあるそば屋の「冷やし野菜」が美味かった
100円追加でコロッケやワカメ(大盛)が頼める
身分証明書持参と会計おばさんのリズムにうまく乗ることが必要だけど・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:49:19 ID:qMasbLwy
新橋 烏森口のうどん屋。
かけ小 190円だが、麺、だし。旨い。
 

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:17:45 ID:EBh623Im
立ち食いだったらニュー新橋ビル内の魚沼やが好きだな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:39:22 ID:OgcPuM29
新橋辻そばでざると田舎を食ってきた。
新蕎麦はじめましたのポスター貼ってあったぞ。
美味かったご馳走様

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:43:13 ID:l2/ZlBD8
>>31
日本亭(・∀・)イイ!!
昔よくカキアゲだけ頼んで喰ってたそういうのができるのもいい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:24:16 ID:Y3sg2La9
>>55
化学調味料大好き乙。。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:07:43 ID:C6cVPgV7
恵み屋ってどうよ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:57:08 ID:+tnEQ4IV
新橋の立ち食い蕎麦屋なら「かめや」しかないでしょ
すでに8年も天玉そばを食いに通ってます
新宿、神田、御徒町にも店舗あるでよ〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 12:44:23 ID:0Z+R4X2K
中央競馬会の傍の、木の実でへぎそば食ってきた。美味かったのでage

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:39:35 ID:YdG4Jc/V
乾麺ですが

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:24:49 ID:yvIufcA7
へぎそば、
新潟やねっ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:06:00 ID:JuWiDaZT
朝「かめや」で食べて、昼「港屋」で鳥そば!
週3回はこれです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:40:38 ID:i5jsR1K5
あけましておめでとうございます

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:36:24 ID:+i1FdE9g
そば庄

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:19:12 ID:PVe8RjbD
出羽香庵で板そば食べた。
美味かった、ご馳走様。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:26:41 ID:6HAvQxeT
どこですかそれ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:30:31 ID:PVe8RjbD
>>69
三井ビル1階の山形コーナーの一角にあるよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:57:11 ID:BT3VIfgt
出羽香庵はこの界隈で最強じゃね?
あと砂場(大坂屋?)が強くはないが上品にまとまった味で素敵

趣味のとろそば砂場は不味いわ高いわで二度とイかね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:18:08 ID:6U+0714b
西新橋の紺屋でせいろうそばと小カツ丼食った。
そばは機械打ちだったが美味かった
age


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:57:28 ID:nqytTVUO
国土交通省のB1 にある蕎麦屋さん!
官庁系の食堂は見習って欲しい!
美味しいし、安いし・・CP 最高です!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:51:54 ID:LIfpyq6N
港屋って何故いつも行列が出来ているんだろう。
しかも11時半くらいからもう並んでる。
そば屋で行列が出来るのを見るのは、ここと神田須田町のまつやくらいだな。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:18:58 ID:GCS46UUX
狭いからでしょ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:09:41 ID:srOXqvGi
>>73
まったくですね 冷やし野菜+コロッケなんか最高です

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:32:26 ID:0OXLDzZF
先日、新橋四丁目の遊喜というそば屋さんで二色もりを食べた。
美味かった、ご馳走様。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)