5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸亀製麺(讃岐うどん)

1 :1:2005/05/10(火) 16:40:15 ID:rjPkH7bN
無いので立てました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 16:40:45 ID:rjPkH7bN
手軽でおいしいです

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:55:28 ID:rjPkH7bN
公式?
http://www.toridoll.com/b-udon.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 03:39:00 ID:pMuk/VU+
利用者いないのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 08:04:07 ID:587cHADG
即死阻止、強力麺々

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:33:04 ID:8+M6phXn
品川店の存在は神

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:52:54 ID:kHh+ooTX
どこにあるの?高輪口にある讃岐うどんとは違うよね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:30:37 ID:5CVRoTf2
>>6
公式サイト(>>3)見ると、首都圏はイオン鎌ヶ谷とモリタウン昭島の2店舗しかないようだけど?
新規開店?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:43:50 ID:G69blIyC
駅から遠いよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:47:05 ID:G69blIyC
ここにあるよ
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=139%2F44%2F33.188&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F37%2F16.661

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:23:59 ID:3xpPqZWa
>>3 >>8
公式の更新遅いよね
それとも本社直営店舗だけなのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:29:56 ID:OOinA0zT
かまあげがかけと同じ値段なのは良心的だよね
かまあげだと天ぷら食べるのつらいけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:09:51 ID:rfN3xCnl
店舗タイプより
フードコートタイプのほうが
最近は多い気がする

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:32:08 ID:IS+7KM2q
昨日 行ってきたのだが

製麺と店名についているけど 実際に厨房の奥に製麺機があって麺を作っている

かけと ぶっかけと かまあげが同じ値段だが
どうせ頼むなら かまあげがいい

釜(麺をゆでるところ)
  冷水
 湯ざる

のような配置になっていて
釜でゆでた麺は冷水のところで冷やされて
かけうどんなどを注文すると湯ざるのところで温めた後 丼ぶりによそる
しかし かまあげの場合は まさしく 釜で湯でたての麺を丼ぶりによそっていた
これがうまい

今回は かまあげ並だったので
次回はかま玉大盛りにしようと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:47:04 ID:3PyQGw/w
広尾のマルガメ製麺所とは経営別ですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:36:25 ID:KOqhGVgt
>>3
確認するべし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:56:20 ID:89ipe5dH
>>3
公式更新しないね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:27:47 ID:vE/ux65R
マルガメのメルマガ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:24:00 ID:SS2C/fLt
公式更新キター
http://www.toridoll.com/b-udon.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 17:15:51 ID:PQ7T5Tid
かけうどんに かきあげ乗せて410円♪
安いし美味い!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 21:11:53 ID:r5RyeHig
ぶっかけ冷に温泉卵おすすめ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 23:56:40 ID:mnN+9r0J
        /  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 04:49:55 ID:DcwfdcgV
かまあげにとろろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 10:16:05 ID:MoimNJNX
スレ発見!!
この店すごく美味しいですよね。

3ヶ月ほど前に初めて食べたとき「都内の店舗一覧を下さい」って頼んだら、
まだ2店舗しかなくて、もうすぐ2店舗増えるって言ってました。
もっと増やせば良いのに、もったいない。

いつも「ぶっかけ 冷 いか天」でいただいています。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 05:30:28 ID:mZCL7hgN
かま玉うまいけど そろそろ暑いな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 12:17:13 ID:NCGZww0k
>>15
広尾のマルガメとは別だよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 17:37:06 ID:Erl9htYF
>>20
安いか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 19:59:04 ID:h8gZSmnf
>>21
それいいかも

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 00:11:44 ID:cT/mF9y5
>28
卵いれると味がまろやかになって食べやすいよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 00:36:37 ID:ucCBRoD7
>> 29, 21
その温泉卵って、あの、てんぷらになってる卵ですか?



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 02:34:23 ID:cT/mF9y5
いえ、それは半熟の卵天の事だと思います。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 07:21:14 ID:ucCBRoD7
>>31
それって見た目はてんぷらですよね?
(同じものを思い浮かべていることを念のため確認)


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 18:17:55 ID:oMrsTmYN
かまあげのぶっかけってありませんかね?
卵いらないから(かま玉じゃなくて)とろろかけて食べたい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 00:43:21 ID:e99QycA2
>32
31で言ってるのは天ぷらです。>21で言ってるのは天ぷらじゃないです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 00:45:26 ID:e99QycA2
>33
かまあげの ぶっかけって??
釜揚げは 釜から揚げるうどんで ぶっかけとは違いますが・・・。
店員に聞いてみるとトッピングで とろろは付けることができると思います。
確か50円だったと思います。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 02:30:10 ID:jNMybnsv
>>35
かまあげをざるうどん形式ではなく
ぶっかけ(かま玉)形式で食べたいんですが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 09:23:52 ID:e99QycA2
釜から揚げた うどんを食べたいって意味ですか??

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 21:17:28 ID:1pH6W6eU
>>37
そうです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 20:26:51 ID:3UsZ07UR
店員に釜からあげた うどんで ぶっかけ食べたいんですけどって言ってみれば作ってくれるんでは??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 15:30:52 ID:fD65mXLE
丸亀の丸亀製麺とは関係なさそうだな。
http://tel.9199.jp/qtel_map_l.htm?cj=37202&s=00000000000006379379&
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/2068/udon_sanuki/sanuki_0071_marugameseimen.html
http://s-udon.web.infoseek.co.jp/marugameseimen.htm

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 23:28:38 ID:Y6fu29j/
標語の会社っぽいね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:43:03 ID:1Ei9kXQl
香川県の企業でないのに......築地銀だこみたいなもんか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 23:17:11 ID:qMuEVeJd
美味いからいいじゃん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 23:45:18 ID:5VerAUCW
社長が丸い亀を持っているんだろう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 03:28:36 ID:wsxgB+bC
最近よく似た店がいろんなフードコートにある・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 04:40:42 ID:tWfi06WV
池袋サンシャインに出来てた店はココなのか 
はなまるが衰退モードな昨今期待出来そうだ (・∀・)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 01:06:41 ID:vlnnp3Bk
かき揚げでかい!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 13:48:39 ID:IfX0VWCq
>>41
コピーライター?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 00:07:46 ID:lDs1fjA+
かけとかまあげが同じ値段の良心的な店

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 19:34:28 ID:aImre5VI
天かすかける派?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 21:02:22 ID:UVymq67g
ぶっかけには かけたほうが美味い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 04:15:52 ID:+6ShM0by
かつ節希望

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 05:13:13 ID:jAl+TfEz
おいしいね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 08:55:10 ID:9LdFZKMv
都人がごちゃごちゃ
言うな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 09:04:31 ID:GLMMaR7a
はなまるうどんが一番

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 01:26:08 ID:pQHLO1PL
はなまるより 丸亀製麺のほうが美味いだろ。普通に。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 20:43:32 ID:XiutbNJVO
広尾のマルガメの方がいいなぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 01:13:05 ID:0gnPZ1v9
神戸ハーバーランドの地下にあるセルフも実は丸亀

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 10:58:03 ID:z3KQacYD
池袋サンシャインのによく行きます
安いしあまり待たないで食べれるのがいい

とろたま冷やしかぶっかけ冷やしがおきにいり

前はレジのとこに100円引き券があったんですが最近はみかけない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 02:28:19 ID:1JMdqQGD
ハーバーランドのプロメナ神戸の中で昼はすごい行列になってるね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 04:46:47 ID:LbGhfKWQ
>>51
かけだとぐちゃぐちゃになったりするけど
ぶっかけだとサクサクでおいしい

>>56
麺ははなまるより丸亀のほうがおいしいね
特にかまあげ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 07:24:23 ID:paL4s7u1
京都ファミリーの中の店には、客をなめたような対応しかできないおばはん店員がいる。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 04:08:41 ID:yrcfg31j
今日、魚住店でぶっかけ食べたおいしかった。
ただ、トッピングでかしわ天を1つ取ったのだが
後でレシートを確認するとなぜか2つ分の値段が取られていた。
なぜ?
2つの別々の肉の塊がくっついていたわけでもなかったしなぁ〜



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 15:58:13 ID:XOfc5PYR
麺細いから微妙
しかもゆであがった麺のたまとり後乾燥した麺にぬるま湯かけてたし…
味を大事にするならやっちゃ〜いけないだろ〜

はなまるがいいよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 01:34:29 ID:soVz0St6
どうやら近くのびっくりラーメンがここに変わるみたいだけど
セルフって書いてあるのが気になる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 01:04:44 ID:P2oDBMmL
セルフの何が気になるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 05:11:32 ID:miOp00lH
>65
ひょっとして京都人?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 12:37:37 ID:hR/pR8Ud
65とは別人だけど不衛生なイメージがぬぐえないからでしょさげ。
普通の店ほど店の雰囲気、店員の顔となりが見えないし、
セルフにするほど安さにこだわってるということは店員の給料も少ないはず
ということは仕込みや掃除や洗い物もバイト感覚で適当なのでは?とか思う。
そうでなくてもどうしても清潔には思えないし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 21:12:23 ID:HTgqHaPX
65は桂坂のことかな。
今日通ったら21日にオープンってあった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 17:52:39 ID:E4qCB2XU
>68
それは普通の店でも、人によって適当な奴はいっぱいいるかと・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 16:00:09 ID:YXviByFK
今日広尾と恵比寿の間にある、丸亀製麺所に行ってきた。
・おいしくない。
・料金高い
・店員の接客が悪い
ちょっと幻滅です。
品川の丸亀に行ってみようかな〜。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 11:41:30 ID:BaoKL1MS
京都の新しい店いってきました。
セルフって聞いてたけど別にほかの店と変わらんのね。結構朝から人来てました。


ホームページもきれいになってるし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 05:06:01 ID:Q9xvXHeK
丸亀製麺 新公式サイト
http://www.toridoll.com/toridoll/03_01.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 08:22:31 ID:0Bvaq5hj
うまそう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 17:06:05 ID:ftLQqRTM
美味いよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 17:43:24 ID:aB5j9qaP
今日はじめて食べた。
とりあえずかけの並。
ちくわのてんぷらとおにぎりを付けて。
イオン与野店。味はまぁまぁ。
鯖のおにぎりって初めて食べた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 22:08:28 ID:ftLQqRTM
ぶっかけ冷たいのがオススメ♪

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 22:45:14 ID:ZQuObBHs
公式の感じじゃ1号店は加古川なのかな?
初めて行ったのは小野店が出来て間もない頃だった
当時はセルフうどんも少なくてよく利用してた
今、香川県以外にあるセルフのチェーン店ではかなりいいレベルだと思う


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 11:36:36 ID:SeWESYko
日によって当たり外れあるよな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 22:17:14 ID:vms6vAni
>>79
それが正しいうどん屋のあり方
茹で担当の職人が変わるだけで(ry

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 21:42:53 ID:1Fd6bQgU
>>71
大垣店も非常に最悪です。
・おいしくない。
・料金高い
・店員の接客が悪い
・お金を投げて渡す
・商品を投げつける形で渡す
・こぼれてもお椀を拭かない
仕様ですね


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 20:36:35 ID:s9dBDWOr
今度はきっと
月見おろしうどんを食べるぞ!

今回はちゃんと注文できなかったから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:16:26 ID:IJbBy0I8
神戸のフードコートにあるのだが
野菜のかきあげが大きくて食べ応えあった


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:19:29 ID:DkzrjmJ+
そろそろ かけからぶっかけの季節だな

85 :モララー ◆bsIrufd28Y :2006/04/19(水) 19:32:32 ID:JD5xBXRi
プロメナ神戸のだな

今なら500円以上の支払いに使える100円引クーポン使える

プロメナ神戸地下入口に置いてる冊子についてるから

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 08:28:23 ID:jspmgWQ/
昨日オリナス行ったらあったんで食べたけど
けして不味くはないんやけど、あんなん讃岐うどんじゃないです。
亀戸の100点まんてんほど酷くはないけど香川県人としては悲しくなります。
(店にもよるが)はなまるうどんの方が素直においしいです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 17:57:59 ID:jdNL8Bgt
隣のやきそば屋のそばめしうまい?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 18:02:49 ID:jdNL8Bgt
メヌー
http://www.toridoll.com/toridoll/03_01.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 18:06:18 ID:0MCocJM0
京都ファミリーの中の店は、まぁまぁ繁盛してるじゃん。
美味しいし。たまに激しく食べたくなる。
京ファミで、掻き揚げ天とか買ってきて入れたくなる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:59:45 ID:4FRi7x7a
ありえなかった。ここでは働けない。

漏れが退職を決意した一言。
漏れが毎日「バカ、死ね」と言われ続け、神経性胃炎
になって通院したら、「おまえの体調管理が悪い。
そうやって通院して仕事しない分みんなに迷惑をかけて
いるんだぞ」と言いやがった(医師の診断書を見せた
のに)。
鬱になって休職した先輩がいて、彼には
謝っていたけど、心の中ではみんなに迷惑かけてん
じゃねぇ、このヴォケ」くらいに思っているかもな。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 19:08:32 ID:j9zERQrj
かま揚げがうまい

92 :ぶっかけ:2006/05/27(土) 17:58:21 ID:mqWDqQor
与野のイーオン店に行ってぶっかけを食べた。美味しかった。
そばでお母さんが子供(1歳くらい)にもあげていた。
子供は手づかみで、むしゃむしゃうどんをほおばっていた。
その子供すごかった。よっぽどおいしいみたいだ。
CMでれそうと思った。
東京三鷹、杉並とかそのあたりにお店できるといいのにな・・・・・希望

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 14:38:01 ID:B6+nxD5t
おろしぶっかけ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 00:45:56 ID:QwvQVcSo
埼玉のイオン(与野)で食ってるけど丸亀うまいよね
でもから揚げをもっとジュシーにしてほしい・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:58:42 ID:+VWOQT+r
品川の丸亀製麺
ネギ入れ放題がいい。
麺はまあまあかな・・・
入り口のちょうちんの本場讃岐を墨で塗りつぶしているのがまたいい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:47:08 ID:nSsQXlMd
ここはかま揚げがうまいけど
さすがに暑くて食うのが辛い季節になりました

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 17:57:45 ID:zB6sa28N
そこで「おろし醤油うどん」でしょ
ザルうどんもあってもよいと思うけどねー。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 00:31:19 ID:r0kjByfV
加古川の人間なんだが丸亀製麺って関東にもあったのか・・。
って言うか、ちょっと前までとりどーるだけだったのに
公式HP見ると滅茶苦茶事業拡大してるな・・。
ラーメンの丸醤屋も製麺するところ客に見えるようにしてて丸亀の
パクリと思ってたら同じ会社だったんだね。



99 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/06/30(金) 01:58:07 ID:wPmAt0AL
オレも加古川の人間。
とりどーるは、加古川が、原点です。
今は、日経流通新聞の一面を飾るほどの、飲食業界のトップ・ランナーだすね。
一見、ラーメン、焼きソバ等、北海道とか讃岐とか、他府県のフードを取り込みつつあるけど。
ま、加古川人としては、ポシャらなければいいなと、生暖かい目で、見守っています。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 07:24:27 ID:ilQNW8+2
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:40:39 ID:N3bDwe6K
>>97
ざるうどんあるよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:54:03 ID:7XUBXXE/
釜玉うどんが温泉玉子風なのね

かけつゆがイリコ+鰹節なのね

てんぷら粉は自家製ではないのね

ビールは缶のクラッシックラガーしかないのね

備え付けの煎りゴマは中国産なのね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 15:39:42 ID:HZTUQOdx
ここで働いてるけど、給与明細くれない…アリエナサス

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 13:09:33 ID:Og3d3u4A
味が落ちたよな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:50:30 ID:rpG9TPTD
加古川の会社なのに丸亀とはこれ如何に

106 :香川出身男:2006/08/21(月) 17:36:10 ID:NcdvD7cv
大阪の大東市に出来たから、いって来たけど、まあ讃岐うどんの名前を使っても許せます(^_^;)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:55:43 ID:2l06i5hw
奈良の登美ヶ丘のイオンにも出来ていたな

アンチが居るみたいだが、不味いうどんしか無い地区には助かる存在だぞ
この程度の麺も出せないうどん屋の多い事多い事


108 :埼玉:2006/08/25(金) 12:30:43 ID:GfmXt4VM
初めまして。

私バイトやってるんですけど,働いてる人は1杯90円で食べられますよ
どんなに天ぷらとか入れても90円。
ただこの前,店で働いているおばちゃんが「お前は使い物にならない」とか
色々言われて泣きながら辞める!って皆に言ってました。
良いおばちゃんだったのに…
でも,店自体は社員をはじめ(関西弁),面白い人ばっかりで楽しいんですけどね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 05:17:52 ID:AZDukmuQ
偽讃岐だね。
大阪うどんだろ。これは。しかも不味い。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 11:24:44 ID:rM/zDGzJ
>>109
大阪うどんって…。
えらい違いやんけ。
大阪うどん知ってまんの?

昨日食ったが丸亀は一応さぬき味がする。
大阪うどんみとうにビヨーーンとのびた麺ではない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:36:00 ID:1OZyUNgD
量をもっと増やしてほしい
3玉とかあってもいいだろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 08:58:57 ID:fOEQcDEV
>>111
しょせんチェーン店だもの、そういうピザ対応を期待しちゃいかんよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:37:34 ID:kYNKukOE
なんちゃって讃岐うどんに群がる客はたいてい
中国産の農薬塗布ねぎ入れ放題で喜んでる馬鹿


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:52:21 ID:yusQBHfi
そんな、なんちゃって讃岐うどんより不味くて高いうどんを当たり前に食べさせてきた大阪のうどん屋乙

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:40:09 ID:ANtA3LJJ
はな〇るより普通に旨いと思いますが・・・

吉野屋やマクドナルド行くならここでうどんを食べたほうがずっと満足できます

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:29:28 ID:7+XMBOtY
大阪の不味いうどん屋と従業員虐待丸亀は
逝ってよしということですね!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:19:32 ID:EA+GlT2S
丸亀の入ってるフードコートってどこにある?
銀座で10分くらい探して見つからず
オマワリに聞いてみたんだが
ハァ?って顔されたぞ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:51:40 ID:HzGVoLeD
>>117
おまえの言う銀座が日本のどこにあるのか知らんが、
丸亀製麺の店舗は ttp://www.toridoll.com/toridoll/03_03.html に載っているのが全てだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 02:44:48 ID:D0U3ZcNv
今日、池袋行ったけど味が落ちた感があってガッカリした....。

麺がおいしくて好きだったのに、そんじょそこらのうどんと変わらんよort

ついでながら店員の愛想は悪いし。仲良しな店員同士で休日の確認してて注文をなかなか聞いてくれなかった(´・ω・`)ショボーン

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:29:24 ID:VKgH/a+C
>>119
池袋は一度言ったけど、ダメダメだったなぁ。品川いくより近いから期待していただけに残念。
また、品川へ通うよ。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:31:15 ID:YutksQxX
名古屋にあったので行ってみた。
ぶっかけを頼んだのにかけが出てきた。
文句言いたかったけど後ろ並んでたから言えなかった。
とりあえず味も含めて二度といかない。
近所のうどん屋のがうまいもん。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:18:35 ID:gJqLSMMW
j

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:36:15 ID:Ne08H8nN
age

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 00:25:35 ID:l8wYAjSM
品川夕方なのに混んでた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:12:23 ID:kQcO0J/e
>>121
ちゃんと言えばいいだろ

自分の弱さを棚に上げて 店を逆恨みすんなよ この半ヒッキー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:14:11 ID:kQcO0J/e
こんな何かあっても黙ってるバカばっかだから
自分みたいな正当な権利を主張する客が
クレーマー扱いされて白い目で見られる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:15:57 ID:7h3O17af
丸亀ってネーミングあざとい。
丸亀市の会社だと思っちゃうじゃないか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:48:01 ID:WtLIUBaU
つ【東京ディズニーランド】

129 :丸亀食べたい:2006/10/07(土) 16:11:40 ID:Zo9ZGRP4
読んでる限りはかなり美味しそうですね。
うどん食いに四国行く訳でもないので、近いうちに挑戦して
みようと思います。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 03:57:13 ID:ThmUWy8N
【池袋サンシャイン店にて】
釜玉うどんを注文注文してから5分くらいお待ちくださいとのことなので、
しばらく待っていた(これはよくある)。
うどんをゆでる所では、男子アルバイトが二人でしゃべりながら何かをしている。
やはり、夜九時前なので別に込んでいるわけではない。
相当待たされたあげく、他の店員にまだ来ないことを告げると、
忘れている様子であわてて品物を持ってきた。
さらに私が食べ終わったころ、私より先に注文をして待たされていた客が同様の状態であった。
二人も待たせていて気づかないとはいい加減な店、教育がなっていない。
だいたい、注文していることを店員が忘れるような、
原始的なシステムにも問題がある。
うどんブームが過ぎたら、この店もおしまいか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:09:39 ID:ewRbFo4n
正直なところ、都内のうどん店はどこがうまいの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:20:05 ID:ahZvFO4I
都内に本物はないれす

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:50:32 ID:lrjyTFcT
108 名前:埼玉[] 投稿日:2006/08/25(金) 12:30:43 ID:GfmXt4VM
初めまして。

私バイトやってるんですけど,働いてる人は1杯90円で食べられますよ
どんなに天ぷらとか入れても90円。
ただこの前,店で働いているおばちゃんが「お前は使い物にならない」とか
色々言われて泣きながら辞める!って皆に言ってました。
良いおばちゃんだったのに…
でも,店自体は社員をはじめ(関西弁),面白い人ばっかりで楽しいんですけどね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:08:13 ID:Ic4TzYVv
オススメは何?

135 :はらへりへりはら:2006/10/22(日) 22:59:36 ID:iMVXB37u
ぶっかけの冷が食べたいなあ。
通勤途中にできないかな。
駅の中にあると最高だけどね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:39:30 ID:DzR9CH0H
今度オープンするとこでバイトしようと思ってるんですけどかわいい女の子と買いますか?おばちゃんばっかですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:12:46 ID:xixWx/3B
こないだ見て来たけどゆうこりん
みたいなのばっかりだったぞ。
しかもお前のこと好きだってよ!   

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:59:35 ID:NlxDiZl+
渋谷南口と中目黒が潰れて食えなくなった
サンシャインに行けば食えるのか^^

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:13:16 ID:UjubRztS
与野イオンフードコートで食ってきた
なんだこりゃwwwwwwwwwwww
給食のソフト麺かよwwwwwwwwwwwwwwwwww
マズいwwwwwwwwwwwwwww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:42:09 ID:3sc/65Iq
>>139はきっとゴムみたいなうどんをコシがあると激賞するんだろう。
あ、ちゃんと芝は刈っておけよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:44:18 ID:JIeoslBd
丸亀はやすくておいしいから重宝してる。ただ店員さんによって対応や手さばきがまちまちなのが気になる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:15:00 ID:6Tk0FCbb
やっぱりこの値段では美味い方だと思います

143 :    :2006/11/20(月) 23:27:44 ID:ESaZdFE3
池袋サンシャイン店の店員、私語だらけでうるさい。
無駄に店員が多い。
そりゃ、私語だらけになるわ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:01:20 ID:7nVLpZ8t
おろし醤油が美味いね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:04:38 ID:aY6JyLmH
武蔵村山のダイヤモンドシティで食べたけど、
麺は微妙だけど、つゆといもてんが美味しかった。
おばちゃん集団がテキパキとうどんを作りまくってたよ。

146 :トリドール:2006/11/25(土) 00:35:11 ID:PsXijfdJ
  _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ヨイサー!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .| 
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>143




147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:50:46 ID:zbNeYwxr
手軽にかまあげが食えるいい店
かま玉最高

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:09:29 ID:SnGiOu9I
以前ネギが入れ放題だったが、最近行ったらネギは入れ放題では無くなっていた。
大変残念だ。復活を望む

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:21:57 ID:rY3PIipC
うどんにネギラーメンのような山盛りのネギ入れる奴は味覚障害か貧乏人

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:18:47 ID:jA2NQp/l
俺はネギ無し派だが、どうだろう?少数派か?

151 :はらへり:2006/12/23(土) 22:53:04 ID:TrYa3h9y
ねぎなんて好みでいいんじゃねえの。
都会じゃ中国産が多いからキーつけたほうがいいぞ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:53:51 ID:HsYAykrX
ここのぶっかけうどん(冷)うまいじゃん
大盛でも量が少ないことと値段だけはどうにかして欲しいけど・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:25:44 ID:kCvRNO3D
葱もいいけど、すりゴマどっさりがウマー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:26:43 ID:/2dScsq8
ゴマも中国産。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:47:29 ID:Dxojs05j
大盛りは1.5倍

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:46:52 ID:WExztIXl
南池袋にも今月オープンしたね。
行ってきたけど、なかなか美味かったよ。
ちなみに隣はラーメンの一風堂

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:32:10 ID:38D+033c
サンシャイン店てどうなの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:01:10 ID:yns6lg0M
>>157
↓参照ってことで。
>>59,119.120.130,143


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 07:23:27 ID:pSFrS/0J
原木のコーナンで食った。
冷たいのと温かいの。
悪くないね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:10:26 ID:X7oiXoN0
イオン富美ヶ丘
いつもかき揚げ売り切れてるゾ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:41:11 ID:yWow0EH/
錦糸町だって速効で潰れただろw
近隣の他店は健在だけどね。
なんでだろ〜
なんでだろ〜
それは
クソ店員だらけだからwwww


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 06:09:21 ID:xlG4iMW4
名古屋ドームのイオンの丸亀の汁が濃くおいしくなかった。名古屋人に合わせて濃くしてるのか?それでは丸亀の伝統を踏み躙ってるな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:24:01 ID:N73pog/J
名古屋は治外法権だから。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:34:40 ID:JYufdtiz
名古屋イオン、マジで濃い。なんで?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:54:22 ID:ecUPmUfq
>>164
ヒント:鈍感な味覚だからw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 04:50:55 ID:1fDHy3OJ
>>164
従業員が名古屋人じゃない?名古屋の場合、関西風の和食も名古屋人が従業員だと濃い味になってるからね。名古屋ドームイオンの丸亀の味が本場の味と思われたら悲しいね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 09:46:14 ID:Fya40ykw
丸亀ってのと讃岐を使うから誤解されるんだよな〜。
前に神戸人と話したときも完全に香川の会社だと思ってたよ。
香川であの値段でセルフなんかありえないって。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:02:17 ID:jBK4dFIN
そら讃岐のセルフ言うたら、小120円中180円大240円が相場やけんの。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:46:55 ID:L7nYQLBC
>>168
相場は小150円ぐらいじゃない?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:15:54 ID:39wFfi6/
ぶっかけをよく食べるんだけれど、
京都ファミリーではきざみ海苔がのってない。
洛西はのってるのに。
他の店はどうなんだろう。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:57:56 ID:VvHGI5e/
>>170
海苔は口の中にくっついて食感が悪くなるから無いほうがいいな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 01:27:04 ID:MFJJGiHW
>>152
とにかく旨いけどさー・・・もー少し量が多ければ有り難いんだけどな・・・

イカ天も旨いな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:45:50 ID:GA07gWrl
>>172
女子向けだからな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:45:51 ID:jZMSvkr/
>>173
女子向けかぁ〜・・・
どーりで綺麗な学生OL人妻の客が多いのか・・・
それにしても、旨すぎる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:47:08 ID:Ds1gNIWA
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070222i518.htm
パン・めん値上げの可能性も…日清が小麦粉価格改定

製粉最大手の日清製粉グループ本社は22日、業務用小麦粉の卸売価格を4月以降、改定すると発表した。
パン向けの強力粉と、うどんや即席めん用の中力粉は24年ぶりに値上げする。
価格転嫁の動きが製パン・製めんメーカーなどに広がる可能性もある。

25キロ・グラム当たりの価格(消費税は含まない)は強力粉で20〜80円、中力粉で25〜60円の値上げとなる。
一方、菓子用の薄力粉は据え置きまたは、最大45円の値下げとなる。

国内で消費される小麦の9割は政府が輸入して製粉会社に売り渡している。
その政府売り渡し価格が、4月から、24年ぶりに主要5銘柄平均で現行価格より1・3%引き上げられることに伴う措置だ。

政府の売り渡し価格は、1952年から、国際相場の影響を受けない「年間固定価格制」が導入されてきた。

しかし、4月からは、国際相場に連動した「変動価格制」に移行する。

一方で、小麦の国際価格は10年ぶりの高値となっている。

(2007年2月23日0時16分 読売新聞)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:29:40 ID:IPxLqH4R
地元香川では、かま玉を頼むと化学調味料がデフォで付いてきます。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:04:28 ID:AP+ukwnc
このまま行けば、都内と埼玉県に関しては天下とれるね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:38:56 ID:JB68e/g6
イオンナゴヤドーム前店に閉店間際にいったらおまけして多くうどん入れてもらっちゃった

あの時のおばちゃんありがd

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:54:14 ID:r9MMvL3k
丸亀製麺加古川本店によく食べに行きますが、新規開店当初は麺にも腰が
あってまぁまぁ美味しかった。製麺していたオサ−ンは経験もあって練り
具合もよく見ていたと思います。ここ半年くらいは人も入れ替わり品質も
ダウン傾向。明姫幹線沿いの丸亀は開店日に行きましたが、釜揚げを注文
したのに茹で麺が釜揚げとして出てきたのでそれ以来行ってません。

自分は自宅で手打ち麺を作って家族で食べたりしていますが、出汁や
うどんの出来などは自分の方がかなり美味く出来てると思います。
もっと研究して、できれば美味しい手打ちうどん屋を開業したいですね。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:32:36 ID:DfdmE7Bj
>>167-169
イオン高松に出店するぞ。
流石に香川県内で「丸亀」の名を冠するのを躊躇ったのか
「亀坂製麺」という屋号だ。
ttp://msaiyo.jp/td/


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)