5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茹で麺でうまい立ち食いそばを語れ!

1 ::2005/05/21(土) 14:19:59 ID:w/1Kt9Y3
今の立ち食いは生麺茹でたても多いが、
茹で麺使用の店もわるれるな!
茹で麺でうまい店の情報キボン!

っちなみに漏れは

丹波や(新橋)
かさい(中野)
黄色看板(馬喰町)

あたりがうまいと思ふ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:57:59 ID:1bbzB3Dg
すかさず2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:44:18 ID:aBlJHvy7
age age
kakiage

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:48:04 ID:nOd8J9aW
黄色看板@東神田がやっぱり最強。
興和物産の太麺のぷりぷり具合がたまらん。これぞ立ち喰いそばだよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:30:01 ID:6frhenyi
新橋の丹波や、うまいよ。
立ち食いで薄口つゆ出す店って、劣るところが多いけど、
ここは飲み干せる上品なつゆを出してくるからな

濃い目つゆでうまい店はけっこうあるがな。黄色看板とか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:59:51 ID:gFY4o2bP
なぜ誰も>>1
> わるれるな
に突っ込まないのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:09:26 ID:e9F9EFFo
黄色、黄色とみんな言うけど、左衛門橋の橋詰にある
名無しの蕎麦屋のことをわるれれないか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:50:56 ID:wAjIMMU/
凡庸

9 :Unko ◆Okw9xV2.7w :2005/05/31(火) 03:43:30 ID:LYN5UnKo
はいはい。IDがウンコなオレがきましたよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:04:14 ID:Cma8DOCb
>黄色、黄色とみんな言うけど、左衛門橋の橋詰にある
>名無しの蕎麦屋のことをわるれれないか?

今日行った。春菊の天ぷらが丼の直径と同じぐらいの大きさだった。340円。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:40:02 ID:HI0SXZDW
age
黄色いきてえな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:56:55 ID:ReF0Cdg0
・JR品川の横須賀線のホーム
・JR東神奈川のホーム
・田町駅芝浦口でて夜は飲み屋もやってるところ(今やってるか知らん)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:31:28 ID:WgZAnHHY
水道橋のとんがらしは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:45:38 ID:QY1zFvx1
富士そば

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:38:34 ID:GszBdxHL
黄色の皆さん、ここにいましたか・・・。

北千住東武線のホームが好きだぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 06:59:58 ID:oenSGSAM
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1112191198/l50
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1086703783/l50
ここにも黄色がたまにいる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:45:38 ID:+VUrq4pS
冷やし黄色もいいよ。
キリッと冷えたつゆに、優しい舌触りのそば。
熱々のつゆにチャポンとつけた天麩羅が丼の中で
ソーモクラインを描きながら溶けていく。
いいですね〜、日本の夏。
ただし30円増しね。手間かかってんだかんね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 22:50:22 ID:frXf3TfL
君塚はどうかねえ。1回食って天ぷら以外は全てダメだと思ったorz

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 23:54:54 ID:88GLWLTx
>>18
漏れあそこの茹で麺けっこう好きだよ。歯切れいいし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 01:15:14 ID:v3FIjDFb
吉そばは?茹で麺のわりには悪くない。
つゆもくどくないしな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 20:05:59 ID:yGCAxswV
yumeo ageruyo

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 20:28:23 ID:NAGPFbLz
新橋の丹波や、アジア系のおにいさんが一人で切り盛りしてるんだな。
これであのつゆのクヲリティはスゴス
かなり修行したんだろうか・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 21:14:39 ID:bZXfLwKU
JR名古屋駅に旨い立ち食いそばがある。
出張の時には必ず立ち寄る俺

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 07:22:38 ID:0yn9cqIR
明日は蒲田の駅のホームの立ち食いのサービス日なので集まるように

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 21:28:55 ID:7v3kikjY
竹町・あずま
品川駅・常盤軒

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 22:50:34 ID:g1+qEeQb
水道橋のとんがらし行ってきたよ
サクサク上げたての天ぷらは確かにウマーだったけど
メンが最悪 もう2度といかない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 23:14:57 ID:aXIdzKGM
>>26
だから天丼にしとけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 21:41:13 ID:9O+Z0yWR
中野駅の黄色い看板の蕎麦やなんていうの?
麺がありえない太さでびっくりした

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 22:20:15 ID:J+FnpBzD
>>28
「かさい」だろ?あそこは天ぷらが糞杉

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 00:38:38 ID:gPStzSbF
本日の黄色
春菊天は固め、栗栖ピーでウマー
つゆもほぼベスト。

ウマス

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 01:42:44 ID:9gCwdzmP
本日の黄色
春菊天はやわらかすぎ。普通の立ち食いと変わらん
つゆは濃いだけで香りなし

中の下くらいの評価

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 07:02:59 ID:cZBHol2P
味の分からんバカばかりだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 00:53:58 ID:CtO0p/7m
>>32
氏ね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 06:48:26 ID:zYeVzHnx
蕎麦とはべつの食い物。スレ違い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 16:28:04 ID:ppCFx/IP
>>34
また蕎麦粉含有率の話か

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:27:50 ID:QPDH/K0u
京急えきめんやもうまい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 01:44:49 ID:+DJtX/MC
湯島「そばっこ」
あーてんぷら揚げてくれてる。出汁旨いし。
最高!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 20:01:05 ID:wFvKPgf+
大久保「宝そば」
閉店30分前が一番美味しいよ、何故か

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 01:32:28 ID:IQXg9jyx


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 23:57:35 ID:vy7yqbIr
箱根そば永山店復活キボンヌ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 01:17:49 ID:zmONhjBW
茹でメンまずい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 11:51:33 ID:z578c9DF
茹でメンのもっさり感が・・・
ああwwwwwwdrftgyふじこlp

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 01:49:36 ID:BCdnbuOv
豊島園改札出て、すぐ右。八雲そば。
ジャンクの王道を行ってたが。
まだあるかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 00:33:32 ID:8djPjI9/
JR東大宮の喜多そば いいぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 06:27:23 ID:g2r6AGr3
生めんなんてレスポンス悪いだけ!
お湯を通せば2秒でOKの茹でめんこそ、立ち食いそばの正統派。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 21:30:39 ID:1Pyy6d2T
>>37
スレ違い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 17:00:58 ID:+sNKux2E
そうだ、生麺食べたきゃ老舗蕎麦屋に入ればいい
茹で麺が食いたいから立ち食いに通ってるんだ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 22:53:59 ID:Hsu7ctOz
フ〜ン、そういう人もいるんだ。
俺は、立食いだと生麺よりは茹で麺の方が美味いと覆っているから、
茹で麺を支持している。
 富士そば最悪、ネッチャネチャ、グニュグニュ、食感最悪、蕎麦汁ヌルスギ。
ただし、西葛西のガード下の立食いが、生蕎麦だったら、考え改める。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:53:54 ID:PinK0ZtG
>>48
西葛西のやしまは、生麺使用だが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 06:50:59 ID:VvHreIoT
>>49
あそこの冷やしタヌキ蕎麦は美味い。
やはり茹で方の違いかな?
きちんと作れば、生麺の方が美味いか。
ということでこのスレ来る資格をなくしました。失礼しました。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:05:02 ID:j2N9HrRy
>>50
いえいえ、戻ってこいよーwww
生麺に負けるな!

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/22(日) 22:46:04 ID:yGTj8tRS
神楽坂の青山が茹で麺でしょうね
おつゆがうまいのよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 02:26:21 ID:f4sqIMIy
>>52
詳細キボン

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 00:50:52 ID:AVlDFYD/
湯で麺だ、やっぱ
あのやわらかく情けない麺を立って急いで片付ける
この快感がたまらん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 18:14:43 ID:giYsPo6z
神楽坂通りと大久保通りが交差するところより
ちょっと飯田橋寄りっつうか向かいが讃岐うどん
屋さんで青山と言っても安っぽいのれんと何故か
サッシの自動ドア・・・ラジオが掛かってて
あんまりショボくてたまげるな
中には阪妻の活弁映画のポスターが
貼ってある

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 19:48:18 ID:jxl486YV
ここは立ち食い原理主義ですね。
俺的には日本橋、新日本橋駅そばのスタンドそばスエヒロ。
名前からしてすでに立ち食いそばのストロングスタイル。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 14:54:13 ID:N0wd01Eq
立ち食い天国なトキオを離れて幾年月。今では立ち食いでも生麺という世の流れなのか?
しかし、注文→「へいっお待ち!」までの時間はどうなのだ?レスポンスタイムが一分以上掛かるようでは既に立ち食いとしての価値はないものと思うのだが。
生麺にしたところで旨くなるとも思えないしな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 03:20:16 ID:J892EQPR
町田の生そば『箱根』、美味い。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 21:18:46 ID:PrXe/Q1S
>>58
すれ違い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 00:12:02 ID:+hjU72Ig
やっぱ黄色だよ。
あの太めんに濃いつゆの組み合わせだよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 23:05:18 ID:++zmgFDU
age

62 :春菊ゴボウ天:2006/03/04(土) 22:17:17 ID:8Z3RROOz
黄色の事は、もうそっとしておいてあげないか。
好きな人がささやかな日常の幸せを享受すれば
いいんだ。俺は好き。あー俺以外にも好きな人
がいて嬉しい。それで十分だ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 08:29:47 ID:390S7dqV
湯麺で一番好きな店は 観音様境内はずれに有る峠の茶屋です。
メニューの中でも、観音そばは最高です!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 09:34:10 ID:czdd8afQ
新宿歌舞伎町後楽そば。三色定食やってるトコ。ここのチャーシューメンが
好きなんだが、揚げ置きのかき揚げに茹で麺のそばも結構イケる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:46:35 ID:kD86H85e
中野、かさいだろ。
驚愕の太さ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:20:12 ID:9qtfTCKY
上野駅7,8番線のを強くお勧めする!
特にてんぷらそば。
何も言わなくてもネギだくなのが俺的にナイス!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 14:03:57 ID:6WYZHaC8
豊島園の「八雲」
建物ごとなかったぞ!

移転先とか書いといてくれ

68 :そばがいい:2006/03/30(木) 19:50:42 ID:RpRXrJvj
がんぎ新川一丁目店・二丁目店・三田店 SAIKO!!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 15:09:03 ID:iimwaRyb
>>68
スレ違い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 20:31:10 ID:ZX6gPLTB
茹で麺と生麺の違いがわからない
麺の製造過程で違うのかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:36:58 ID:Eyu6lcC2
ま、伊藤なのかなあ。つまる所。
でも、左衛門橋の名無し店も、ある意味旨いぞ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:01:41 ID:/YsiAbE8
小生の朝飯は、新宿京王モール「新和そば」で毎日天玉そば360円。
いかが?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:10:39 ID:rir4ee7x
やっぱり「梅もと」が一番好き。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:11:03 ID:oFWoJv3E
湯で麺、といえばお馴染み「あずみ野」を挙げた方がいいだろう。
飯田橋(改札外)と新橋(改札内)をたまに利用するが、
典型的立ち食いの味で、
関東っぽくて、俺は好きだね。
少なくともグデグデになった蕎麦には会ったことない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 00:50:04 ID:a/eI7p1o
もそもその食感が嫌いなんだよ。
味覚音痴

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 07:51:42 ID:BWaYu3DD
食感は味覚なのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 12:26:51 ID:aGBT09ac
食感も味覚の構成要素の一部

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 13:16:19 ID:tzJsCdwZ
食感は触覚

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 13:49:44 ID:UTHQkd4W
ショッカー、ん?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 14:14:11 ID:b7C4T9a6
イー!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 17:38:25 ID:H3HNz/TQ
確かに食感は悪いけど、立ち食いレベルの店の生麺だと、もはや蕎麦の風味が無かったりするし…
茹で麺でも、ちゃんと蕎麦の風味がする店もある
何より、立ち蕎麦は待たずに食べたい

自分は以前、生麺絶対主義だったんだけれど、このスレ見てから考え変わった
後、小●や富●の味が落ちたから、生麺とか茹で麺とかどうでも良くなった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:38:33 ID:rai4Uux3
茹で麺で国産のそば粉と小麦粉を使っている
立ち食いそば屋ってないかな?
やっぱ無理?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 18:02:07 ID:SKgAxbV1
高田馬場のエスカレータ通路に新しく出来た蕎麦、丼の店。
立ち食い店のパターンだが、カウンタ着席がデフォになっている。

蕎麦は典型的な茹で麺で、汁も関東風。かけ¥240、揚げ玉、白ゴマ入れ自由。
茹で麺も、ごろっとはしているが、ぐたぐたと柔らかくはなく、歯応えが在って、
結構イイ線行ってると思うよ。
丼物はアノ手の店にしては高い感じ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 18:05:54 ID:TlD99TKB
>>82
そりゃ通年営業は無理。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 02:57:46 ID:1yOat41T
そーいやーおまえらときわ軒のことわすれてない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:28:40 ID:CzSYlLKm
>>85
品川駅中央コンコースのか?
あまりに語り尽くされてきたので、語るのを忘れていたな。
ま、別格だが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:13:23 ID:hl44DEgj
ああ、寝る前だが、なんだかうまい蕎麦が食いたくなってきた−

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:21:35 ID:QGLQZ7DM
>>82
そばの自給率は1割ちょい。
小麦の自給率は1割、ほとんどうどん用。
立ち食いじゃなくても完全国産なんて普通にはあり得ん。

そばに付き物のてんぷらだって、原材料の自給率はほぼゼロだもんな。
そばつゆ原料の大豆も3%だって。

89 :82:2006/05/05(金) 08:10:44 ID:Y8qwTJPL
ここで書いたあとに調べてみたら、
割り粉として使える国産小麦粉が少ないらしいですね。
ということは、立ち食い以外の蕎麦屋でも
割り粉を使っている店で100%国産粉というのも無いのかなぁ〜
以後はスレ違いですので他逝きます。

レスいただいた方、ありがとうございました。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 05:17:57 ID:nAwuf0zb
君塚@池袋
最高とは言えないかも試練が、茹ででは頑張ってるとおもうぞな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:03:30 ID:FFHne0Bx
生麺至上主義の僕の考えを根底から覆した、大久保駅南口前の「宝そば」が突然店じまいをしてしまい途方にくれています
麺の蕎麦粉の割合もさることながら、強烈なまでの関東風だしで好き嫌いは別れるでしょうが、僕はすっかりはまっていました

その側に有った「安蕎麦」も潰れ、後は駅から歩いて1分ほどに一軒のこされただけで、これを機に、残りの一軒が値上げしそうで憂鬱です

相場が200円でしたが、同じ大久保でも北口の相場はかけで260〜300円

「宝そば」の閉店について何か情報が有れば知りたいです
移転かもしれないし…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 20:19:00 ID:xBnW8PMa
>>91
確かに大久保南口は一軒だけになりましたね・・・椅子つきだから立ち食いとはいえないけど。
でも、そこも強烈な関東風&揚げたてかき揚げで好きですよ。
値上げされると困るけどw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 14:04:18 ID:5BQl8VVZ
>92
安蕎麦・宝蕎麦・長寿庵をご存知ですか!
うれしいです
自分は長寿庵がどうしても苦手なんで、何とか新店開拓をしたいと思いますが、情報が乏しい
長寿庵も江戸風だけれど、宝蕎麦に比べたら…ってか、宝蕎麦が味がきつすぎたのかもしれないね
長寿庵の桜海老たっぷりのかき揚げは美味しいと思う

あの通、蕎麦屋以外も次々潰れているが、地核整備でもやるのかな?
ションベン横町並にデープな通だから、その雰囲気が好きだった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 11:33:19 ID:qldiMsSi
おまえら神田そば忘れてない?
雰囲気だけなら最強だぞ。

95 :92:2006/06/20(火) 22:42:02 ID:1q1SRSEH
>>93
宝そば跡、店内工事してますね。
どんなお店ができるのだろう・・・ど強烈関東系蕎麦屋なら嬉しいですがw

あの通り、私も大好きです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 02:42:03 ID:qHoeq1zy
>95
また蕎麦屋であって欲しいものです
カムバック!宝そば

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:53:39 ID:zAWU+xzM
あじさい最悪

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:12:11 ID:zuP5GjNm
ポンヌっふはどう?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:23:16 ID:nQN/Lg6/
箱根そばは茹でめんの頃のほうが美味かった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:28:44 ID:7qnoPO1g
・中目黒駅でてすぐ横のところ
・東神奈川の駅構内
・品川駅 横須賀線ホーム
・品川駅港南口でてロータリーの先のところ

個人的に好きなとこはここら辺かなぁ

あと有楽町駅でてすぐのやきぞばもやってたところ(今は場所移転)
とりたてて美味いわけじゃないんだけど
なんだか吸い込まれるように入ってたw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:26:05 ID:r8+Sy8gC
>>100
>・品川駅港南口でてロータリーの先のところ
都そばが好きなのか?冗談はおいといて、なくなったよ、その立ち蕎麦屋。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:35:53 ID:R4EzEtS2
>>101
名前は忘れたが、夜は立ち飲み屋になるとこ
パチンコ屋、ラーメン屋の横だったかな
てんぷらの種類が多かった

逆にロータリー向かって右側の店とローソンの横は上手くなかった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:44:16 ID:FNuuQXPG
>>102
富士じゃなかったけ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:27:31 ID:SgMRc11e
>>102
だから、>>101が言っている用に無くなった。
その後には、牛や豚が、荷馬車ならぬ大型貨物自動車に乗って、
運ばれてくる施設がある港南にふさわしいような、
名前を持つお店が開業するようだよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:37:15 ID:khC9iB4a
陣太鼓の肉うどん。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:29:22 ID:UDoOzjhW
>>100
中目黒は吉そば?
・・・・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:39:28 ID:oeN16b2H
>>103
富士ってかけ系に海苔のっけるところ?
であればそれじゃない

>>106
そうそう
冷やし限定で美味い



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:28:37 ID:QqjxFUqY
>>100は吉そばがあるから全てネタなのかな
いい所って大盛りサービスくらい(中目黒もやってたよね)
天麩羅を揚げながら煙草を吸ってたしなぁ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:49:08 ID:RySzRk+m
JR品川駅の3・4番線?の上にある安曇野。
上野から羽田へ行くのにここへ寄りたくて
モノレール使わないで京急使ってる。
粉っぽい麺が美味い!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:30:44 ID:6x/B2q5d
中野駅の黄色い看板の汚い店
麺が異常にぶっとくてうまい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:29:31 ID:WudphZdD
>>108
そうは言っても中目って梅本と吉そばしかないんだから
どちらかといえば吉を選択するだろ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:13:17 ID:FEBJ2wFT
>>111
美味い立食い蕎麦屋を語り合うスレで、どちらが、未だましかという議論はいかがな物か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:21:54 ID:9/1S5Yzg
>>96
あれから3ヶ月弱、やっと本格的に工事が始まりました。
未だ何のお店か不明。
もしおそば屋さんだったら、すぐに行ってみますね。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 02:00:02 ID:ceuPEMjY
まさか2ちゃんねるでスエヒロの名を見るとは思わなかった。
あそこはさー、おじさんたちの憩いの場なんだよ。
そっとしておいてくれよー。


115 :113:2006/10/02(月) 23:46:07 ID:Xy4RLw+1
宝そば跡の店舗、また蕎麦屋である事が判明しました!
開店日不明。看板だけ確認しました。

116 :◇宮城200か12-54@Linuxザウルス : ◆mzpjBMNq3U :2006/10/05(木) 23:49:28 ID:KVG9ncYy
>115
11月7日オープンとの表示がでていました

117 :◇宮城200か12-54@Linuxザウルス : ◆mzpjBMNq3U :2006/10/05(木) 23:54:02 ID:KVG9ncYy
日付訂正 10月7日です

118 :113:2006/10/06(金) 20:26:10 ID:o7/k0lJ4
>>117
おーいぇ〜い!おいらも確認しました!
早速いってみましょうかね。

119 :113:2006/10/23(月) 23:10:42 ID:8v5S43Jx
なんかあまりにもお客がいないので未だ立ち寄ってません・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:10:24 ID:tJWTh7lN
明日、かさい食べに行きます。掻揚げは食べないようにします。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:50:48 ID:ousrX52e
>>120
掻き揚げはまずい。まだチクワ天のほうがいい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:22:32 ID:tSrem25f
かさいなら
鯵と烏賊だな 

123 :113:2006/12/16(土) 21:37:05 ID:BL08cZhr
例の大久保駅南口前のお店、だめだなぁ・・・どなたか行かれました?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:56:52 ID:BklAnZBs
おい、まだ年越してないじゃん。



さて、年越しそばでも喰うか。。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 02:09:55 ID:dpnKCro2
秋葉原の二葉が旨い。
量も多くて、天ぷらもいろいろある。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:21:05 ID:D8dCcKxO
>>123駅前はスルーして長寿の方へいく。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)