5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島周辺のうどん

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/29(日) 10:41:17 ID:m7rFGEeZ
広島周辺でうまいうどん屋をご紹介。
チェーン店おことわり。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/29(日) 10:49:52 ID:m7rFGEeZ
ちなみに私は路面電車の女学院前にある、うどん市という店がおすすめ
できたばかりだが、あまりこちらでは食べない、ごぼう天が存在。
つゆにしみたごぼう天の衣とごぼうのしゃきしゃき感がなんともいずにマッチする。
そしてなによりつゆのうまさ。無添加でつくられているらしく、安心して食べれます。
というよりもともと安心も糞も無いので、関係ないですが。
あと、「合わせ」なる商品もあり、他のうどんの具材を
乗っけれるというものもありました。
あと、個人的には丸天がおすすめ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:59:51 ID:J4bbOCpD
>>2
ここに載ってる店か。
ttp://homepage2.nifty.com/oujou/hirosima-udon.htm
近くに住んでいるにも関わらず、知らなかった。

僕はパークレーンの隣にある「一風」が美味しいと思います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/29(日) 19:14:44 ID:m7rFGEeZ
一風ですか。今度行ってみます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:31:55 ID:J4bbOCpD
>>4
値段は高めだけど、行ってみる価値ありですよ。
うどんは正真正銘の自家製手打ち麺。
こし、ありまくり。

まじオススメです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/29(日) 19:59:02 ID:m7rFGEeZ
他におすすめみたいなところありますか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:10:42 ID:J4bbOCpD
え?俺に聞いてるのかな。

他といっても、俺はあまり行動範囲広くないから。。
「快食.com」のレポートなどを参考にして、気になった
お店に行かれてはどうでしょうか?
ttp://hamanet.jp/kaishoku/list.aspx?txtKjanru=%82%a4%82%c7%82%f1&txtHyoumode=3
快食の評価が絶対だとは思いませんが、一つの参考
にするにはいいと思います。

ttp://hamanet.jp/kaishoku/detail.aspx?txtKshopcd=610
ここなんかは大手町だし、いくぶん通いやすそうな気が。。

まぁ、俺は幟町、八丁堀、立町あたりが行動範囲なんで、昼間とかには
ちょっと行けそうにないんですが。
あ、京橋の袂(橋本町)にある西田家は、上記のサイトにあるとおり、無難な
讃岐うどんの店だと思います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:15:28 ID:22hqyX3+
大手チェーン店じゃないからいいですか?
先週、郷や十日市店がオープンしたから行ってきた。
本店は八丁堀(上八丁堀?)。
なかなか旨いよ。麺はぶちっとならず、弾力があって、
ぬぬっと伸びる感じ。
ツユはすごくあっさりしてる。気に入った。
あそこらには、こういうタイプのうどん店はないから、いい場所だと思う。
ひとつ問題点としたら、満席時の対応。
席が無いのに流れ作業でうどん入れられ、ツユ入れられてしまった。
空席ができるまで一度ストップするとか、
せめてツユは着席後注ぐとかしてほしかったな。
麺の湯きりがしっかりできてる分、麺がツユ吸っちゃった。
満席時に奥と入り口で声掛け合えば、
きっといい店になると思う。
また行きたいと思うよ。

9 : ◆AZMA.4VyMg :2005/05/30(月) 11:38:48 ID:AtkHvj9D
>>7
ああたぬき美味いな

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/30(月) 15:25:11 ID:U8Snh8t5
>>8
旨そうですね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:03:11 ID:LLNI+EyM
>>9
へぇ〜、実際美味いんだ。
そいじゃ、こんど行ってみるかな。

>>3さん、確かに一風は美味いっすね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:17:07 ID:TiCeBpkT
「郷や」の本店は光町だったような・・・。
半熟卵の天ぷらが恋しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/31(火) 18:40:08 ID:jwitF35B
うまそう。やばい腹減った。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:00:34 ID:tkcC/VqW
広島のうどん、そばは左程うまくない。
つーか、広島の食い物は言われるほどにうまくはない。
ラーメンしかり、お好み焼きしかり。

しいてあげれば尾道のつたふじラーメンかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:43:26 ID:d1tnDCPQ
いるんだよね。
自分の価値観が絶対だと思ってるやつw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:55:46 ID:1qQ7q9Tt
「ひやひや」がそろそろ恋しくなってきました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:15:55 ID:tY/dtZ8q
いるんだよね。
自分の価値観が壊されるとわめく奴w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 14:32:20 ID:QXtArnPu
天霧が好き
親子丼もまじうまい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:58:56 ID:VRRvRi9D
みほり峠のうどん、なかなか。
カツ丼は・・・・・・・・・。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 14:36:47 ID:78QXfxse
天霧て、チェーン店。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 09:53:52 ID:77xKNQ+7
なんか最近どこもイマイチだなあ、はぁ〜。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 12:53:46 ID:XxIJEY1h
広島のうどんといえばちからは外せないでしょ
チェーン店だけど県外に出てる身としては
ちからのうどんとおはぎが食べたくてしょーがない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 12:59:36 ID:908W6myD
駅の立ち食いはダメ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 08:49:59 ID:b9N5E8FM
てんぷら中華

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 11:04:31 ID:E3rDDfzk
横須賀家のとなりの、うちたて屋にいってきた。普通のうどん屋。かけ系とぶっかけ系と丼ものがある。いくら丼もあった。
8分まちは覚悟と書いてあったが、昼時をはずしたので作り置きのねちょっとしたうどんだった。
だしが薄い感じがした。
大手町の水○屋はふくろ麺のようで天かす一杯だったが、まだ営業できてます?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 11:29:10 ID:oP8BjYvc
>>1
なんでチェーン店おことわりなの?

>>18
雨霧大好き。大学生のときは週一くらい行った。
冷やしの麺は二玉分だよね。よく年寄りが残してた。
おいら「山かけざるうどんトリプルで」って頼んでた。

あと、「さかい」のホルモンうどんはスレ違い?
めちゃくちゃ酸っぱいのが出てきたときがあって怖かったんだが(w


27 :26:2005/07/16(土) 12:22:28 ID:oP8BjYvc
、、、天霧だった。

うどんじゃないけど「いわて」だったっけ?の冷麺が食べたい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 16:44:02 ID:ZPweBO6c
ちからとうどん市のうどんを食べました。
食べ過ぎておなかが痛くなった・・・・
個人的には同じくらいでしたね。なんせ九州にいたもんですから、ごぼう天が懐かしかった・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 19:01:36 ID:uVkgEn1n
ちからといえばあっさりきつねうどんでしょ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 17:02:41 ID:YW6fJ+po
いよ路もいいよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 22:59:13 ID:pyIyKaQO
時期的に冷やし系オンリーになっちゃうねぇ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 15:34:26 ID:/KD5gJF8
釜八と乃木や
ひやひやがくえるぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 03:18:03 ID:FZZwpQzE
「乃きや」さんのひやひや、
出汁も旨いぞお。ちと、体が冷えるがね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/23(土) 12:44:54 ID:5nTC1WLv
>>25
水木屋が消滅したらしいな。そうだろう。

乃きやですね、体を冷やしたい時に行こう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 20:50:18 ID:QEickjvB
市民球場から南に行って商店街の辺りにあるうどん屋
硬いだけだった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/26(火) 09:58:32 ID:lixM05/G
アッパレだと思うが、行ったことないので言及できず。
アソコまで行けば蓬莱へ行って、天津飯をたべまつ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/30(土) 19:40:28 ID:+MHIfghI
上安の「釜八」へ行ってみて下さい。「ひやかけ」(讃岐のひやひや)食べてみて、美味さに体がキューンとした。ここは客がおおいので、茹で上げ立ちがたべれるよ。「とく一」や「乃きや」に比べると麺の質は少し落ちるが、セルフでは「郷や」より上かも。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 18:52:02 ID:KAPqoRkz
観音の釜八でも食べれるの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 19:14:57 ID:SFThWy6K
「郷や」はタイミングを計って行かないと・・。
最高のタイミングなら極上の麺に出会えるかも。
当方、出会ったのはまだ一回だけ(去年)。
あれは完璧だったなあ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 15:44:31 ID:cPvHR+2j
尾道

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 18:24:16 ID:7Bg6W3pC
三次市にあるうどんや(名前がまんまだなw)
麺はやや薄めでわずかに光が透けるような感じ。
食べると柔らかでかつ滑らかな舌触り。それでいてかむともっちりとしたコシがあります。
喉ごしも最高。
お勧めは鴨付け汁うどんかな。濃い目の鴨ねぎ汁に冷たいうどんをくぐらせて頂きます。


ってここまで書いて思ったけどこれって広島周辺に入るのかしらん?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 18:27:21 ID:7Bg6W3pC
下がり気味なのでちょいage

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 19:39:54 ID:Hnf6mHU3
東区役所近く(JRの線路方面)にある水戸屋は?

44 :43:2005/08/16(火) 16:55:46 ID:EEdx9ub6
水戸屋ってソレイユ内に移転してたのね・・・orz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 01:10:21 ID:zl7aeArE
地元の人はあまり意識しないようだけど、広島のうどんのレベルは相当高いと思う。
帰省すれば、広島駅在来線ホームのうどんにダッシュ。次はJR西広島の駅うどん。
こんなトコで腹一杯になるので他の店はほとんど行ってない。バリエーション増やしたいな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 05:41:15 ID:qO8+avum
あのですね〜八十八のふたみうどんは絶品でつよ。
僕個人的にでつけどね・・。

あ、あと、人のレス見てケチつけたりバカにする自称評論家超グルメのお歴々は、
食べに行かないほうがいいでつよ。どうせ何食っても美味しく思えないでしょうから・・。
そーゆー人はこれから新しいオミセなんか行かずに一生自分の気に入ったもんだけ食べ続けなさいて〜の。 
人の好みってそれぞれですから、それをバカにする人って・・・・・・あんたが大将!!!ww  


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 09:19:41 ID:KyAGizp/
>>46
そういう連中にそんな事を言うと絶対に食べに行くよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 11:33:34 ID:6Yi+nS7q
河合塾のウラにあるまつのや製麺所、、知ってる人いるかなぁ。
今もあるんだろうか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 13:47:42 ID:FigFUjj1
南区宇品の県病院前の「太閤」
手打ちで美味しいです。ダシも◎。
「磯おろし冷うどん」が大好き!
新装開店してから店狭くなったけど。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 01:59:03 ID:n52gEzdj
ライトニング・ストライクス・age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 10:32:15 ID:WgTVpdvP
うどんとごはんとおでん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 00:34:52 ID:sfB5BjId
うどんとおいなりさんとおでんでんねん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 21:58:13 ID:0A4uNclb
気軽に食べられるちから好きなんですが。
運がよければ最近は美味しい麺にあたることがあります。
だめかなあ。私はカレーうどん。

あと、呉はうどんが細めん文化なのでしょうか。
駅の立ち食いうどんが細めんでびっくりした。
「ひろしま駅弁」がやっていないからたまたまなのか。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 22:16:23 ID:wUGHZRcT
丸忠が個人的には好きです

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 07:48:58 ID:wJHQUUa8
なつかしいなあ丸忠

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 16:54:46 ID:7NHZCLtV
38歳の私ですが、子供の頃に三越の裏にあった
「大善」といううどんやが大好きでした。
あそこの釜揚げうどんはおけに入ってました。
私の美味しいうどんの基準はあそこで作られた。
もちもちしててこしのあるうどん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 11:13:18 ID:n7EKVDFp
きのう屋偽でくったら麺がのびてた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 01:34:32 ID:/H2AIvpT
平塚町の自販機うどんの肉うどんがおいしいらしい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 09:23:42 ID:kvfApgrr
釜八 おいしいけど 結局高くついてる

60 : ◆AZMA.4VyMg :2005/09/30(金) 09:29:45 ID:rM3HxXi0
大手町のたぬき、店閉めちゃってたな( −人-)ナムー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 04:29:11 ID:PP0/4+hk
優吉うまかったよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 16:15:28 ID:zvfdUpS/
ここ ほんまに美味いうどん食べたこと無い奴のあつまり。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 20:56:05 ID:LuBnyTpO
昔 むさしといううどん屋(とおむすび)があった。

なつかしい・・・。今もあるのかな?

64 :HGw:2005/10/14(金) 19:11:18 ID:OdqVa5/q
うどんと言えば 漏れの中では 三原の『山陽ドライブイン』が最高だた。
あそこの肉うどんは絶品だたのに 改装して……
山陽自動車道の 『奥屋パーキングなども 改装して終わった店の1つ。。。
最近では『讃岐屋』も店舗増やす為 牛田本店まで味が落ちてる……
うどん業界サミシス

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 18:13:42 ID:/uwn9kJW
天ぷらのバリエが少ないっ!
えび天(練物で長いやつ)・金時豆天・高野豆腐天
とかが恋しい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 18:39:13 ID:MqcOVcg5
天ぷらとかいらない。
うどんだけでおなかいっぱいだよ。
あっさりしたものが食べたいときうどんがいいのに、
天ぷらこってりでじゃま。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 20:42:41 ID:/uwn9kJW
讃岐うどんツアーに行く時はうどんオンリーですけど、
普段の昼食ならば@うどん+Aおにぎりorいなりor天ぷら
セットにしてます。うどんだけでは消化が良すぎて、1時間
で空腹に・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 13:01:43 ID:ZGirp5Ln
むさしの元気うどんが好きだな〜。
ごぼうに人参に肉と、具がたっぷり。
汁はトロッとしてニンニクの香り。いつまでもアツアツンマー。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 20:31:50 ID:g2YqvfVx
やっぱかけのおいしいとこ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 21:05:43 ID:3wWXnLyr
はなまるはなまる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 17:54:57 ID:qwQJY8xM
市民球場のカープうどん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 14:33:29 ID:wZdFrmVg
優吉のかけうどんは神だったよ。
とろろ昆布をトッピングしてますますウマー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 20:30:29 ID:sF/QUZYO
>>64
あれは確かにうまかった。

74 : ◆Kaorin/v1. :2005/10/24(月) 22:00:14 ID:fP9obZZP
今日広島駅1番ホームの立ち食いうどんでとろろうどんたべた。
思ったよりおいしかった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 12:37:13 ID:wRifksKS
やそ八っていう蕎麦屋。
うどんも味見させてくれたんだけど、美味しかった!つるつるで、もちもち。
温品のバイパスから、高陽の方へ抜ける途中にあります。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 17:08:03 ID:7S/xPy4m
>>75
独特な麺ですよね。
あの麺に合うのは「かけ」「ぶっかけ」「釜揚げ」?
広の饕餮庵のうどんに似てたような。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 13:10:16 ID:iajR6UsZ
光町の郷屋のうどん
うまいよ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 19:22:11 ID:TNkbUn73
やっぱ安芸風陣がイイなあ〜。
何故か、ぶっかけ冷=ひやひやになっちゃってるけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 06:42:56 ID:UH38uGKH
広島駅一番ホームの立ち食いが一番にきまってるだろ

つうか、予想通りレス少ないなw
広島ではうどん、そばはあんまり人気ないんだろうな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 06:47:06 ID:UH38uGKH
量で勝負なら(結構美味いけどな)三次の布野にある呉竹だな
大盛りは食いきれないほどの量だ
土日は大盛りなかったかもしれないけど、普通盛りでもかなりの量だよ
R54を島根との県境に向かっていけば右側にある
ドライブがてら行ってみな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 06:47:59 ID:UH38uGKH
あ、ここは蕎麦ね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 06:51:56 ID:UH38uGKH
>>53
呉のうどんは細めんが主流です
二河球場近くの一心だったかがうまかったけど
改装してから?代替わりしてから?味が落ちた

以上、連投すまん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 00:34:44 ID:ZLeFFjXz
明日、広電井口駅前の凡蔵いってみようかな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 10:02:37 ID:f+4dpuw0
広島駅の立ち食いうどん.天ぷらがいまいちだよね.
広島に限った話じゃないけど,関西の立ち食い屋の天ぷらって,どんぺいの
天ぷらみたいなのが多いよね.関東みたいに,ちゃんとしたかき揚げにしてほしい

85 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2005/11/24(木) 12:48:41 ID:ZxR8rNL+
駅に用事の無い漏れには 入場料分程割高なのですが 興味深々。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 22:46:31 ID:YaS0piPk
コロッケうどん、食べたい〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 22:54:17 ID:u4O6ixbq
>>85
JR西広島の駅うどんは、改札の外だ。クオリティ的に広島駅の在来線ホームの各店に負けていない。

88 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2005/11/26(土) 00:42:13 ID:LSEEcwQg
なるほど それも気になりますね。
駅周辺では向洋駅前のうどん屋が テンカス入れ放題で今では珍しくないですがウマーでした。
10数年前の話でつ。。。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 19:25:19 ID:qvhmhURK
>>80
(´・ω・`)遠いぽ…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 01:59:52 ID:0YtFRZyp
広島市南区的場町にある「乃きや」のうどんが
漏れの中で一番ウマイと思うがね。

家から結構近いんでよく、利用するよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 05:20:51 ID:3j3eE3Yq
千田町「こむぎ」のかけうどんがおいしかった。
丼とのセットがお得です。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 22:21:54 ID:HgIcTyms
冷えるのお。
「乃きや」さんで「しっぽく」やってくれんかなあ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 19:19:30 ID:tu/7U1tC
乃きやって交差点の角にある
てんぷら美味い店かな?
あそこ好きだな、遠いけど。

向洋のはうまかったねえ。
懐かしい。引っ越ししてから向洋駅利用してない。
快速とまらんしさ。。まだあるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 10:40:19 ID:KmP3USVK
西原の得得うどんすごくない!?
回転早いので、湯で立ちのうどんがドンドンでてくる。
お値段一緒で、1〜3玉まで食せるぞ。
豚骨スープのうどんもあるね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 22:26:24 ID:HWZGnjSf
得得うどんといえば、きつねうどんの「あげ」が
厚揚げのように分厚かった。びっくり。

96 ::2005/12/22(木) 00:20:27 ID:C6f5B9DM
85
遅レスですが。広島駅新幹線口東側にホーム内と同じ立ち食いありますよ。

97 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2005/12/22(木) 00:23:07 ID:sn4xRbM/
サンクス。
そこなら食べた事あります!!
早朝だたので 殆ど覚えてませんが。。。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 09:09:37 ID:gyP5Ii4X
やっぱり広島駅に着くと立ち食いに飛び込む香具師ほかにもいるんだな。

たかもりに食いに行きたいんだが帰省時期はほぼ閉まってるしなあ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 01:11:48 ID:J6yYIpjY
明日はうどんの食べ納めしよっと。
どこにしようかなあ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 06:58:51 ID:daWShNwj
100ゲト!

広の饕餮庵をお勧めしまーす。
そばもウマーです

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 11:06:28 ID:Gol80ild
車で2時間かけて讃岐屋の終焉を見届ける

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 11:39:36 ID:irV4d1wE
あの界隈では讃岐家が一番旨かったなあ。
気をつけていってらっしゃ〜い。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 20:08:34 ID:4EqJdYiK
オマエラ年越し蕎麦どうする?
ここは饂飩スレだけど広島全体のの蕎麦スレ無いし。

最悪、どんべ○で済ますか…。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 22:48:07 ID:/8TbGHrl
安芸風陣に一票!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 05:09:43 ID:JAFrSBvw
天応の?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 08:12:44 ID:pfVgpBeS
宇品の「あかつき」に1俵

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 15:40:58 ID:EzN8v6Jb
東雲のつくし!竹屋町の北夢も好きだな。

108 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/01/03(火) 01:12:46 ID:ciec9j1E
このスレで『あかつき』が出てくる事に感動しますた。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 22:33:25 ID:ULvezKY1
呉の「北斗」の肉うどん。

110 :他県人:2006/01/04(水) 23:50:25 ID:nscMXjjw
帰省するたびに広島も変わるな〜と。
JR西広島の駅うどんが2日から開いていた。
正月クオリティーというか、昼からアルコールの客が多かったな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:22:58 ID:yn1BGcDp
111(´-ω-`)ノ


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 00:09:02 ID:YKHLWOcu
正月に帰省して久々に広島駅構内の立ち食いうどんを食べたんだけど
天ぷらがひどいね。
昔食べた時にはそんなこと思わなかったんだけど、美化して記憶してい
たんだろうなあ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 12:21:18 ID:P/oE+vf6
「えーじゃん」がうまいです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 04:54:01 ID:pt2ETd63
広島駅前のFukuyaにある蕎麦屋はおいしかったと思うんですが。
今は他県に住んでるのであまりあてにはできないかもしれないけど。

115 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/01/25(水) 18:47:22 ID:RPMf24kz
得々うどんの何が得なのか知りたい。


116 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/01/30(月) 12:21:51 ID:LGhu07ml
とても過疎。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 10:27:14 ID:y68HzKOX
得得は1玉でも2玉でも3玉でもお値段いっしょです。これお得です。
豚骨スープのうどんもあります。これもお得かな。

118 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/02/02(木) 19:06:26 ID:/jmyoJbT
この前、得々うどんでカレーうどんとプラス椀で炊き込みご飯みたいな奴を注文。
950円掛かりましたが 高くないですか?
後日 プラス椀なのに単品注文計算されて100円ボッタクラレた事もわかりましたが
それでも850円って高くないですか?
カレーうどん単品 660円だたと思います。
得なのかなぁ、、、

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 11:57:17 ID:LTIIw7DA
ちからの冷やしぶっかけうどんとカレーうどんがメチャ好き

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 21:43:36 ID:5TjPIQsT
カレーうどんとご飯の組み合わせなら・・・

カレーどん兵衛とポプラの白飯が良い。
定価でも合計300円ぐらいだもの〜。
それだけで腹一杯だものォ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 02:40:44 ID:sEWbiVVY
郷やのうどん食べにいこっと
光南のうどん屋はあまり好みじゃなかった

香川に年一回はうどん食べに行く馬鹿ですw
広島のうどんは優しいうどんだね
ちからとかむさしとか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 03:43:45 ID:1G6dmr06
そごうにある 手打ち杵屋だっけ?冷しぶっかけ!!

123 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/02/17(金) 23:42:14 ID:aDiN/5df
時々出島の自動販売機のうどんが食べたくなる的 保守

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 08:27:54 ID:LPvIX/Yh
近所のむ○しが寂れているような気がしてさみしい。
近隣に競合店ができまくりなんだ。

125 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/02/20(月) 21:52:18 ID:Qf/bccBG
でも む〇しって高くたいですか?
違ってたらスマソ

126 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/02/24(金) 00:26:23 ID:MKcEZv3z
保守

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 09:09:54 ID:5ta9eDit
平塚の自販機牛肉うどん、うまいぞ

128 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/02/25(土) 19:56:12 ID:Q7r0Vtm9
あそこは『そば』もありましたよね?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 20:17:03 ID:42TSsAEa
江田島市にある「さくら」の大豆うどん

130 :うどん好き口口口口口口口D口≪:2006/02/25(土) 20:50:36 ID:aba94fvB
千田の広大横にある「こむぎ」は本場並みのうどんを出すね!いろんな新種のうどんを出すのも面白い。2月限定の卵綴じ梅入りうどんも
今月限りだけど結構いける。夜限定のうどん焼きは生ビールと合ってたまらない味(^-^)/
チッチとサリーのような若い夫婦のお店で楽しいねぇー!お薦めします!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 22:35:52 ID:/p1CwcJg
>>130
業者様、大変ありがとうございます。千田町の「こむぎ」様ですね。
わざわざ、2ちゃんにまで出張して、地雷を踏まないように警告頂きありがとうございます。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:25:56 ID:FnVTyFoT
>>130
私も「こむぎ」、結構イケルとおもいますよ。
うどん焼きは頂いたことないので試してみたいなあ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 15:39:29 ID:dcIS2uj7
「こむぎ」に行ってきました!しょうゆうどんの特盛り(2玉)が旨かった!値段も500円は安い。いろんなメニューがあったからまた行きます。うどんは確かに手打ちの味でした。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:05:10 ID:FrMquDhR
> うどんは確かに手打ちの味でした。
「確かに」とおっしゃられますが、このスレで「手打ち」という話題は>>133より前では出ていませんよ。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 19:53:49 ID:H2DmvwAm
私は旨いうどんであれば、どんなタイプの
うどんでも満足できますよ。手打ちであろうが、
手抜きであろうが。
旨いうどんにめぐり合ったら、笑顔で一言
「ごちそうさま!」これ以上の言葉はいらない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 05:34:06 ID:8Y8E740d
ここ見てたら、ちからのカレーうどんが無性に恋しくなった(*´д`)
光町で一人暮らししてたときはしょっちゅう行ってたなぁ。。
カレーうどん、中華そばに半玉おとして、きなこのおはぎー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 09:07:39 ID:W+c+yHcU
そういえば久しく大豆うどん食べてないな
盆には付き物だったんだが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 20:48:58 ID:guudW2GK
むかーし、倉橋町出身の伯母が次のようなうどんをたまに作ってくれていた。
・具に大豆が入っている。昆布もあったような。
・汁は普通のうどんのより量が少ない。やや濃いめだが塩っ気はそれほどない。熱くない。
・麺は手打ち

「江田島の大豆うどん」というのもこんな感じでしょうか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 11:23:14 ID:NE+pSwnJ
結局、ちからに落ち着いちゃうな。

カレーうどん好きだけど、とろみ強すぎてすすり難いので
少し水を加えて食べてる

ラーメンが美味いよね。昔ながらのラーメンの味。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 17:04:23 ID:/vTqKoM2
袋町(ドトールのとなり)にある「讃岐屋」のスタミナうどんおいしいよ。
ふつうより麺の量が多いが大学生の私でも全部食べた。
あと、鍋焼きうどんはオススメ。具が多い。
久々に行ったらカレーうどんが新しく登場してた。
食べてないけど。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 18:40:35 ID:3AMWeQ2/
>138
うむ。オレの記憶の中ではそれが「江田島大豆うどん」だな。
久々食いてぇ。

142 :うどん好き:2006/03/07(火) 00:24:58 ID:1Sh1izZK
讃岐屋のスタミナうどんか♪どんなのか今度食ってみますね〜。感想を書きますから楽しみにして下さい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 00:48:42 ID:f0sOfSzN
>>141
ありがとうございます。
正直、子供の頃は「普通のうどん食いたいもんじゃ」という感じだったが。
数十年ぶりにチャレンジしてみようという気になりました。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 14:45:05 ID:bOpW1SUu
初めて山芋入りのうどんを食べました。冷やを食べましたが、今日は暑いのでちょうど良かった。千田のこむぎに行ってみました。ぶっかけ風で麺に山芋がからんでグーでした!

145 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/03/12(日) 01:07:24 ID:UQVaEzXx
今日 牛田の讃岐屋に行ってきますた。
やっぱり目的は『スタミナうどん』です。
最近 凄く思うのですが この1、2年でニンニクや木耳の量がだいぶ少なくなった気がします。
店舗増やす為には 仕方ないかもしれませんが、、、

それでも やっぱり美味しかった事には変わりありませんが。

146 :うどん好き:2006/03/13(月) 23:05:36 ID:ZRsq5ys2
讃岐屋のスタミナうどんを食べてきました。残念ですが期待ハズレでしたね。うどんは讃岐うどん?これでは看板が泣きますホ特徴の無い味ですねぇ。もう行くことはないです。袋町の店に行って来ました。

147 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/03/13(月) 23:25:43 ID:p3O9vy3H
>>146
そんな舌の肥えた改行知らない貴方のおすすめの店を知りたい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 09:20:59 ID:6VHAgoss
うどんは、
15分ゆがいてたべるもの、その後洗ってねばりをとって、
すのこに置いて客待ち。
(この時間が長いとうどんがへたれます)
客が多くて、ゆがいて30分以内のうどんが食べれる店がうまい。
郷や、釜八だろう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 09:31:49 ID:R966ruo5
となると、セルフの店は昼ラッシュ後半あたりが
出来たちうどんがヒットする可能性が高い。
アイドルタイムに行くのはまさに運任せとなる。
やはり、味が安定してるうどん屋は一般店ね。
その分高いが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 10:15:22 ID:6VHAgoss
148>
乃きや、凡蔵、とく一、又兵衛の細切り、えーじゃん、得得うどん。

151 :うどん好き:2006/03/14(火) 19:57:12 ID:I6ZfF/nq
うどんの旨い店は数少ないねぇ。
広島以外なら名前は出せるよ。
讃岐は別にして大阪は「はがくれ」梅田の第三ビル地下
名古屋は「しまなみ」伏見にある。
店主は皆個性的な人ですねぇ。

152 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/03/15(水) 01:15:58 ID:ay3VJazd
県外なら 香川とか行けば沢山あると思いまつが、、、


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:19:35 ID:kg+rgHCX
>>151
来週に大阪行くから
はがくれ、行ってみる。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:56:41 ID:XUU7kr7O
>>142=>>146=>>151=>>153
典型的な荒らし。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:40:30 ID:WKNEEwmU
己斐にあるラーメン屋で、手打ちうどんを食べさせてくれるよ。
めちゃうまいけぇ、行ってみんさい。

156 :うどん好き:2006/03/17(金) 23:28:09 ID:uJ4bJIJw
荒らしと言われる筋合いはないよ!単なるうどん愛好家です。
己斐のラーメン屋の名前を教えて下さい。食いに行きますから。また感想を載せます。

157 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/03/18(土) 00:49:05 ID:oz5R1ka8
たぶん >>156氏に合ううどん屋は広島に無いんじゃないかな?

広島じゃ食べない方がいいよw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 02:35:27 ID:3q9nb13T
昨日、乃きや行ったら
メニュー若干変わってた。
味の方は、相変わらず旨い。

159 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/03/23(木) 01:23:40 ID:cZasadBO
時々、丸忠のうどんが食べたくなる。

160 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/03/24(金) 01:04:22 ID:PBjYFF8l
今日は呉のうどん屋なのですが、美術館近くにある あさひ ってうどん屋に行ってきました。
ここのうどんも>>82氏の言う通り 細麺のうどんで 七味も市販の物と違い個人的にはとても好きなうどん屋です。
細麺のうどんって食べやすいですね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:03:17 ID:J8XVGkfg
固いだけのうどんはもう飽きた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 00:17:53 ID:epB42yIJ
>>156
名前は知らんがぼくはタクシーで己斐のラーメン屋といったらそこ
だったんだ。行って見て、ほんとにうまいぞ。

163 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/03/29(水) 23:28:57 ID:5sh04OcC
保守

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 21:01:43 ID:XSKq7n5g
うどんの「腰」の定義を教えて下さい

165 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/04/05(水) 22:54:18 ID:axgjUvNf
香川に行った事が無いから 讃岐うどんとうどんの違いがわからない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 19:01:03 ID:1qllWKNK
>>165
っ通販


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:49:27 ID:h0cuXJB1
会社でおいしいと評判なのは、
広島駅にある立ち食い屋のうどん。
岩国方面にあるとこなんだけど、
出張に来たら、ついつい寄ってしまう。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:20:14 ID:rLmGRHjl
一般的にうどん屋さんの丼ものって美味しいって
言いますが、皆さんのお勧め丼のあるお店はどこですか?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 12:22:46 ID:O/u04gOQ
【winny】シャラポアの更衣室 着替え動画流出!VOL3【バンジャーイ】(画像有り)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1144587341/l50

軽いお祭りです。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:33:11 ID:EaQ5WKfk
>>168
アルパークの讃岐屋の丼美味しいよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 18:43:05 ID:ulMjnNL1
>>170
多謝。いってみます。

172 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/04/20(木) 22:23:09 ID:omPHNlYK
今日も昼はうどんでした。

173 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/04/21(金) 18:08:10 ID:lwUPAp4i
そして今日もうどん。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 21:05:05 ID:FXfDJI1S
やっぱちからの冷やぶっかけは美味い。
うどんのコシも調度良い。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 19:19:07 ID:MEJ2i0W7
カレーうどんの美味しい店ってない?


176 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/04/25(火) 00:36:17 ID:5fVHYutN
今日は観音の甑庵行ってきますた。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:24:24 ID:sKGmAdcj
>>175
うどん市のカレーうどん美味かったよ。一回食ってみ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 03:34:44 ID:OkjnoGSh
だいぶ暖かくなって来たしな
漏れもそろそろ、冷注文しようかな
すだちを絞って…いいなぁ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 18:12:18 ID:bELFwT0x
シャレオって美味しいとこある?

180 ::2006/05/01(月) 05:01:35 ID:n8Yoybqm
シャレオにうどん屋あったっけ?
そば屋はまあまあ美味しいよ。
昔は極のそばは感動して食べた気がするが。最近たべたら微妙だった。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 17:12:15 ID:UWsHpFqG
広島ではあまりおそばはメジャーじゃないの?
彼氏広島出身なんだけど蕎麦屋でもうどん食べるぐらいうどん好き。
みなさんはどうですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 17:40:25 ID:7IRmzMfN
蕎麦もメジャーですよ。
広島には(県北だけど)日本一の蕎麦職人の達磨氏がいるからね。
山陰(出雲)は蕎麦が有名で、四国はうどんが有名だから、その両方に近い広島では
やはり両方とも好んで食べられてますよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 17:50:47 ID:lxtziylY
>>182
両方ともというのは誤解を招くっしょ
少なくとも広島市内はうどん中心だね
「ちから」という立ち食い(椅子はあるけど)うどん店あるし
そばもおいてるけどだいたいみんなうどんを食べる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 17:53:29 ID:UWsHpFqG
おお!早速レスありがとうございます〜!
そばもメジャーなのですね。彼氏のうどん好きは個人的なものみたいです。。
広島のうどん今度是非食べてみたいです。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 09:36:54 ID:kul8NlAd
>>183
いや広島人はうどんもそばも両方よく食べるでしょ
確かに近年広島では讃岐うどんブームで、うどんを食べる人が多いけど、
みんなそばも普通によく食べるよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:15:50 ID:TShaohCD
>>185
つけめんも流行ってるな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:33:57 ID:+lKdlH/E
つか広島のうどんはちからのうどんであって
讃岐うどんではないよね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 06:02:23 ID:cSdj1BNQ
20年近く前に宇品のジャスコ周辺に住んでいたので太閤が懐かしい!
いつもしのだ(きつね)ばかり食っていた。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:59:07 ID:MSvur5ue
むさし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:17:06 ID:yXWpsCX0
広島パセーラの讃岐うどんの店うまかった!冷やしおろしぶっかけを食べました。コシウマー(=^∀^=)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:42:12 ID:u+gbFkbq
>>188
なんでけつねうろんのことを篠田というのですか。教えてエロい人。

192 ::2006/05/08(月) 18:36:38 ID:CogG7vzn
先日久しぶりに たかもり に行きました。昔食べたときより麺のコシが少なかったような?
讃岐うどんをよく食べるようになって自分の感覚が変わったのかな?
ダシは相変わらずウマーでした。
平日の13:30頃でした。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:24:38 ID:8xZRYb+7
「たかもり」では「ひやあつ」が出来るのが良いね!


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 02:39:21 ID:z6cki5EF
うちの親戚が県病院に入院してるけど
その近くにある、うどんやはおいしかった。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 17:37:58 ID:E3R33ZP1
カープうどんを食いながら勝ち試合を
見たいのう。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 11:35:22 ID:3Y1ltMw4
おれも讃岐うどんなら「乃きや」が一番うまいと思う。
ダシだけならちからもいいと思う。

197 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/05/20(土) 00:09:15 ID:DJOzTfjs
「乃きや」ってあんな所に出来てたんですね。
よく通るのに全然気付かなかった、、、
おすすめのうどんってありますか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:55:11 ID:FDCZm2T9
>>197
「いか天ぶっかけ冷」かな。
「かやくごはん」も美味しいよ。
マニアな方は「ひやひや」が良いかも?

199 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/05/20(土) 19:14:57 ID:DJOzTfjs
>>198
サンクス。
駐車場が無いみたいだけど とても気になるので近々行ってみますね。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 06:33:11 ID:cjD49Zg0
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 08:34:39 ID:Veq4sX5G
呉の細麺うどんは、全国出しても通用する。昔の一心など。
呉は、細うどんの店多いから色々、食べ歩いてみれば?
広島市内だと、やっぱ広島駅構内1番ホームの立ち食いかな?
肉うどん天ぷら載せが俺のオーダー。
広島は、うどんのレベル高いでしょ?讃岐うどんとは、別のカテで良いのでは?
チカラは・・・?だけど。なんかあそこは、つゆに自然の旨味のない合成的な味がするよ。
あと、蕎麦の美味さは、関東圏には、勝てないよー。気温や湿度、水質の違いもあるのかな?
向うは、普通に立ち食い蕎麦でも安くて激ウマ。暖かい蕎麦なんて、サイコー!
己斐の広電1Fに入ってる蕎麦屋は、まだそのイメージに近いかも。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 19:00:02 ID:A7eVvzP0
まあ、広島県内にあるうどん屋のうどんのスレという事
でよいのでは?そんなにうどん屋多くないしね。

個人的には「乃きや」も(ここは冷たいうどんが白眉)
呉のうどんも(「北斗」の肉うどんとか美味いなあ〜)
好きですよ。好みは人それぞれなんだな。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 23:50:05 ID:/MC1T5be
>197
的場以外にあるの?

204 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/05/22(月) 00:50:43 ID:NzjkJ+lt
>>203
その的場の店を見つけただけですよ。
段原から幟町に向いてじゃ 結構目に付きにくい場所だったので・・・


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 01:32:52 ID:Svi1ryjL
>>192
たかもりは麺の硬さでいえば讃岐ほどじゃないからね。
久しぶりに食べたいなあ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 12:06:14 ID:iQpBNKyV
>>195
負け試合ならよく見られるお

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 18:45:46 ID:6RqB36hR
讃岐屋のスタミナうどん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 02:27:50 ID:+nZUvg9U
ずいぶん久しぶりに広島駅1番ホーム立ち食いに行ってきた。

つてんぷらうどん
店の人「うどん一丁〜」

相変わらずデフォがてんぷらだった。いなりと一緒に食ったらウマ〜。
約半数はそばを注文していた。昔は駅構内に入らなくても駅ビル地下で
食べることができたんだがもうなくなったのかな?


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 11:13:57 ID:0VFN4zNO
>>206
。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 02:57:58 ID:XenqRIQO
乃きやだったら、ぶっかけかなぁ。
てんざる注文したら、麺が長くて、つゆにつけるの苦労したw
何気に、とりてんウマー。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 12:52:04 ID:eI6zsJcg
私、いか天のほうが好き・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:05:36 ID:g3A16XiV
お好み焼きスレに行け

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 15:56:35 ID:eI6zsJcg
私・・・、
乃きやの「とり天」より「いか天」のほうが好きなの・・・

214 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/06/05(月) 19:32:13 ID:wEC0V8db
沢山の方が乃きやファンみたいですね。
でも駐禁も厳しくなったし ますます行き辛くなりましたよorz

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 21:02:58 ID:nhCtk/qv
裏の100円パーキングに駐車するしかないね。
ちょっち遠いけど、安佐北の「わだち草」も旨いよ〜!

216 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/06/05(月) 21:15:07 ID:wEC0V8db
裏の100円パーキング確認済です。
清水劇場前w

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 06:29:52 ID:fKvOTAaZ
乃きや ってうどんも美味しいけど、天ぷらの絶品さは特筆ものだもんね。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 07:52:51 ID:du0BZFFs
うどん・天ぷらは出来たてじゃないとね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 02:01:29 ID:oGNEeIBw
讃岐屋のスタミナうどんよく食べるが当たり外れがひどい
あのとろみ?のつけかた失敗してかたまりみたいな奴が出てきた事がある
あれはひどかった

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 03:33:42 ID:vSI6XlCW
>>217
正にそうだな。
土佐醤油よりぶっかけ天麩羅の方が美味しいと気づいた。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 12:33:42 ID:8L0lv2+W
うどんも天ぷらも好きだが、
天ぷらは別の皿の方が良い。
天ぷらは熱々・パリッと頂きたいデスね。



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:35:07 ID:SWkQOyVZ
フジグラン広島のうどん屋、期間限定でぶっかけうどんが半額。
チープだけどおいしい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 23:42:05 ID:om9FZBBP
>>222
情報乙!
チープとは言え、半額はうれしいな。

224 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/06/25(日) 20:01:00 ID:wxFihR2o
乃きや行って来ました。
何しようか迷って 結局寒かったのでスペシャルぶっかけ(温)いただきました。

揚げたての天ぷらに 手打ちのコシのあるうどんは 確にうまかった。
冷ならもっとコシの強い食感でしょうぬ。

ただ せっかくの揚げたての天ぷらも ぶっかけなら 濃いだしを沢山含んでしまい 少しもったいない気がしました。

次行ったら 釜あげか笊にしようと思います。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:39:46 ID:2Xt9KIix
私なら天ぷらを別皿でお願いしちゃいますね。
常に出来立てを提供してくれるお店だから、
天ぷらは天ぷらで味わなきゃ勿体無い。
好みは人それぞれだけど、私にとって
ぶっかけ(温)は麺が膨張して違和感が有るよ。



226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 02:08:30 ID:NQkJnyaC
乃きやの天ぷらなら、漬かっていても好きだ

227 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/06/26(月) 02:25:46 ID:Krkv1h6N
天ぷらに関しては色んな意見あるみたいですね。
でも うどん自体はとてもコシの強い美味しいものでした。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:12:00 ID:DYJ0zggo
教えて下さい。
出汁が一番旨いうどんやはどこだろう?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 09:15:29 ID:iInz0GSj
えーじゃんのかけうどんの出汁は中々良い。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 17:56:56 ID:WZFicye9
>181
広島市内ではソバは全然メジャーじゃない。

高校に入る頃まで、ソバっつーと、
お好み焼きに入ってるソバだった。


最近、達磨とかよく聞くけど、市内だと、
相変わらず。関東に比べてどうとか言う前に、
ソバ出す店が少なすぎる。

と、ここまで書いた所でスレ違いに気付きましたw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 19:15:01 ID:fJsEEg7W
貧乏学生を東京で過ごした俺には、駅の立ち食いうどんそばにはよくお世話になった。
しかし関東の濃い味付けのうどん汁にはついていけんかった。

でもそばだと結構美味しくて、いつも天ぷらそばを食べていたな。

社会人になって再び東京に行き本格的な蕎麦屋に入ると、真昼間から酒を飲んでいる人が
多くてびっくりした。なんか文化の違いを感じたよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 06:04:27 ID:ncpKszrC
改装前の寿恵廣がそんな感じだったな。
ちょっと粋なジイサンが昼間から酒飲んで蕎麦食べてた。
改装してからは行ってないので知らん。

233 :知ったかぶりするな:2006/07/11(火) 10:31:25 ID:zRQ9A+Uh
201←ば〜か!てめえの舌がおかしいんだよ!添加物のとりすぎで味覚障害おこしてるやつ!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 12:16:15 ID:cJtr6gYS
落ち着かれよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 04:29:22 ID:0ge3LlG8
上りの福山インターも普通にウマイぞ
以前、このインターでラーメン食べた時も思ったが
インターにしては、クオリティ高い気がす。
車持ってる人は高速乗った時にでも食べてみ。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:19:35 ID:cc+AFzZK
「玉屋」、旨いね〜


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 09:06:26 ID:jKBqmBVl
香川出身者から言わせると
釜あげは讃岐うどんではない。
讃岐うどんの特徴は茹で上がった直後に冷水で麺を引き締めること。
香川では釜あげは讃岐うどんとは全く別物として捉えられている。
まーうまけりゃ釜あげだろうが、稲庭だろうが、伊勢だろうが
何でもいい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 15:12:35 ID:OBBUTRfi
たぬきが好きだったが閉店してしまった

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:54:35 ID:efH1wW8d
暑過ぎ・・
ひやひやうどんで体を冷やした〜い!!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:36:33 ID:URVrqz1z
あげ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:48:47 ID:wJ6ZyMFp
郷やはうまい。冷やしぶっかけ最高。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 15:41:07 ID:YQouUePM
福山か尾道にカレーうどんの美味しい店ありませんか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:03:12 ID:9ni0QpFs
hiyachu- iccho-

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 23:11:15 ID:9ni0QpFs
最近、広島駅近辺を根城としているので。1Fの立ち食いうどんには毎日行ってる。  
あれは癖になる。天玉うどんに、ややかけ過ぎくらいの七味唐辛子。一口啜ると
汗がダーっと。
たしかにほんまもんのうどん食いとはちがうのかもしれんが、食い手が満足するのが
いちばんじゃ。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 02:43:57 ID:PJdi/tiJ
このスレ的に「とく一」はどうなん?


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 04:45:53 ID:mAAbprRO
広島ではトップクラスの旨さだな。
難点は場所が光南でなかなか行く機会がない。

まあ市内中心部にあったら人大杉で中の人過労でぶっ倒れるだろうな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 10:18:45 ID:eTNuyob/
広島駅駅に市民球場、B級っぽいけど無性に食いたくなる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:45:52 ID:AbyiV8M4
それだ!!!

20年前に市民球場で食ったてんぷらうどんの味、
未だに忘れられないぜ!w

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 05:47:14 ID:JJeH1VRr
カープうどんは、「かき揚げの海老」がポイントなんだな〜。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 16:43:15 ID:Ufm8CE/t
福山の神辺に近い○太って店は小さい子供が同席でも子供用の小皿なんか持ってきてくれなかった。頼んで持ってきてもらったが汚れてるし…不味くはないのにサービス悪くて残念…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 02:37:43 ID:Zl+ZLCEg
相席になったのだが、向かいに座ってる人が「快食.com」を印刷しているものをごっそりと持ち歩いていた
・・・食後にパラパラ見ていおられたが、、、厚さ1センチはあったぞ、何枚印刷して持ち歩いてるんだ、、、この人、
次はどこの店にいったのだろう、とちょっと気になった(笑)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:18:58 ID:4hx6rFHz
宇品神田の「あかつき」に一度きてみんちゃい。

253 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/09/14(木) 20:39:52 ID:TgPWXkIJ
あかつき
裏メニューあるらしいけど知ってる?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:57:32 ID:D5/ljT8+
可部の191号線沿いにある(可部ボウル近くだっけ)「手打ちうどん はなぶさ」
夜行ったんだが、小どんぶり付きのうどんセット頼んだが(御飯が1杯分しかないって言われた)
連れは仕方なくうどんだけ食ったんだが
小どんぶり来たのは良いが、ご飯が・・・長時間炊飯ジャーに少量の御飯入れとくとカリカリになるよな
そのカリカリ御飯が乗ってたので食べずに付き返した
クレーム出してるのに店主の顔が・・・すいませんニヤニヤ(殴ろうかと思った
まぁ支払いが半額くらいになったのは良いが、あまり食ってない(笑
で、うどんなんだが
手打ちうどんとか書いてるくせに、麺柔らかすぎでコシ無しこれ冷凍麺じゃないのか・・・

俺はもう行かないが、絶対にお勧め出来ない店だな・・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:36:47 ID:0lL5VS8h
>>253
もしかして「黄色」のこと?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:34:20 ID:MBCux+I6
たぬきが閉店したので
たかもり か 乃きや かな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:06:29 ID:lcJThH9i
うどんって結構はずれな店は無いよね。

俺って天霧のうどんでも満足できる。マズーな店にあたった事が
ない俺は、幸せ者かな?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:11:57 ID:G/fWXLd/
カープうどんうめぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:36:52 ID:xwhC9CoT
あかつきは、殺伐として喰いながら、どんぶりをあげた後に各自テーブルを拭いていくのが、
すばらしいなぁ
あと、おむすびが今どき@50円てのがイイ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:13:09 ID:tB1pU8qj
そろそろブームも落ち着いてきたかのう・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:21:44 ID:n6oSxkZ1
え、ブームなんてあったの?

一時期セルフチェーンの出店ブームはあったかもしれないけど


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:02:21 ID:RGEWuw4u
宝町のフジの近くにあるうどん屋さんってまだありますか?
確か優吉って名前だったと思います。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:18:46 ID:605SsJYc
たしかあったでしょ、まだ
夏の初めには食べました
圀圀圀圄圄圄回回回圖圖圖團團


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:36:26 ID:Q9FsjY6C
あの値段設定は広島ではありえん・・・


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:29:59 ID:oqbBjhPA
福山でうまいうどん屋さんを教えてください。
あさひやはなくなったみたいですね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:33:53 ID:GFbD+uGV
天霧しかありえないから

267 :足の裏舐めろ ◆99HHCW1AjU :2006/10/06(金) 15:05:31 ID:bUkqVTke
ワシは呉のうどんなら
広の山ちゃんうどんが
好きじゃのー

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 19:57:45 ID:gGpGr+O3
あげ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:03:45 ID:TyvcD607
11 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/09/27(水) 02:18:20 ID:VRcLbZfd
明日行けたらいいな


12 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/09/28(木) 19:34:34 ID:VucJtkPQ
つけ麺の汁って体にとても悪い気がするのは僕だけですかね?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:33:52 ID:mirsl1nk
HGwはかなりIQが低いと思うよ。
どこのスレみても、どーでもいいような書き込みばかり。
まともな文章を見たことなし!

それでも34歳なんだから驚きだ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:14:17 ID:qLSFkaH0
HGwってどっかエロいスレでレスしていたよな気がするんだが、知っている人いる?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:28:37 ID:UFnNNi/o
あら厨乙
おまえたのしそうでいいな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:18:51 ID:K20lSDQH
広島のラーメンスレより転載

あら厨の判定基準
 
 ・「ROCKさんですか?」「ROCKさんですよね?」「ROCKキター!!」など
  気に入らない書き込み全てをROCKと決め付ける。
  
 ・ IDを変えて叩き行為をする。

 ・ コテハンに成りすましたり、事実を捻じ曲げて捏造する。

あそこに出没する基地GUYとは違うよな気がする。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:50:07 ID:YsMzcsy9
◎◎◎だから防水屋出てきてくれって!!六層目◎◎◎

1 :(仮称)名無し邸新築工事 :2006/10/07(土) 07:25:42 ID:r4+JaIiI
ついに六層目まできましたお

前スレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1135686411/
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1120746856/
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1098347169/
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1053935679/
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1026463208/

だから950獲った香具師は次スレ(ry


2 :HGw ◆HGwFlMrWSw :2006/10/07(土) 11:59:15 ID:???
>>1
乙〜


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 13:18:17 ID:jzIBVV3/
>>271
大人の西日本だろ
でもこいつほんとにメンヘルなの?
へらへらふざけてるだけじゃねえの

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:04:56 ID:DNa5rR1I
HGは折鶴オフに行って全員からシカトされてみじめな思いをしたらしい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:04:53 ID:Y4HOHFPL
福山近辺で 美味しい うどん屋教えて下さい。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:20:23 ID:t9k3uhMk
普通に天霧しかないでしょ。
倉敷ならとも作をお勧めする。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:25:55 ID:S2ugehp6
とも作kwskm(__)m

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:29:42 ID:w7QsXYF0
福屋で加川のうどん出してるらしいけど誰か行った

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:30:17 ID:w7QsXYF0
訂正

香川のうどん

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:47:12 ID:RI3PTefb
>>280
ラーメンは食べたけど、うどんは食べてないな

その場で打っているとも思えないんだけど、どうなんだろうか
打っているのなら食べに行ってもいいかなという感じだ


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:38:22 ID:feHCT0TA
HGは折鶴オフに行って全員からシカトされてみじめな思いをしたらしい

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:02:50 ID:Q3b7ukIM
保守。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:24:41 ID:YnQj4Zgz
広島県内で、うどん向きの淡口醤油をご存知でしたら、
ご教授して頂きたく・・・。
ちょっとスレ違いですが、よろしくお願い致します。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 19:35:49 ID:/JjsvlYj
>>285
広島駅中の立ち食いうどん。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:33:16 ID:quXmo92u
禅問答だな。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:58:51 ID:LzrSJqOu
川中醤油って、薄口は作ってないのか?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:55:10 ID:645PPzZE
この間、乃きやに行ってきました
うどんも美味しかったが天麩羅が美味かったぞ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:39:46 ID:PrTNCQ/Y
退きやは天麩羅物に限る
麺はトクイチに限る

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:43:00 ID:gr1FGzou
なにげに「かやくご飯」もうめえぞ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:45:36 ID:aboYt+Zn
今度行った時は「かやくご飯」も食べてみる
天麩羅小盛り+天麩羅もちとかやくご飯に土佐ざるうどんにしよう
食い過ぎかな?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:02:26 ID:zw63GV+1
残さなければおけ


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:36:02 ID:aboYt+Zn
よ〜し!次回は腹減らして食いにいこう

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:10:48 ID:ysimAxuQ
「ぶっかけ(温)と天麩羅」の相性、良いなあ。
まさに「一品料理」って感じ。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:42:56 ID:kDRK46kS
今土佐じょうゆうどん(冷)を食べた。うまかったぞ。
ダチの釜玉とかやくごはんも一口戴き、これまたうまい
次は親子丼に挑戦だ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:59:55 ID:UMMT51F2
どこのお店の話か書いてくれよな


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:58:28 ID:e0ZNKnwA
>>297
ごめんごめん
>>291-296は乃きやの話です

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:05:53 ID:RbiWoJi8
東広島黒瀬のひだまり、信濃と呉郷原のやまぼうしもうどん美味しいよ

300 :300:2006/11/04(土) 17:25:36 ID:tay64nH2
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:10:45 ID:iG3KN1EC
讃岐うどんの店じゃない店(老舗)に来て
「かま玉ないの?かま玉。んじゃ、湯だめは?」と言い、
無いと言われたら、持っていたトレイをバッチーンと床に叩きつけて
去っていったオッサン客を見た。
何か悲しくなって、しばらくその店に通うことにした。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:16:16 ID:2KLXquuP
無いメニューを言うオッサン客が悪い
わしもその店行ってみたい

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:24:35 ID:iJhpLEWQ
湯だめて・・・

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:31:12 ID:wFbZjFzp
最近よくココで話題になるのでのきやに行ってきた
天ぷら物がやはり良い感じだねこのお店は
カヤクご飯は味がしっかり付いているタイプだから、一般受けは良いと思う
麺については、俺の好みだとどうしてもとくいちの方が、明らかに上な感じ

あとみんなに聞きたいのが汁物のお出しなんだけど、どう思う?
極々普通に感じてしまいそこが残念なんだけど、天ぷらが良いだけにね



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:14:55 ID:jXhZepRf
>>301
勘違いのオサーンですね…

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:49:32 ID:ru1bZfUW
>>304
好みは人それぞれですな。

その店が目指している方向性を考えてみると、何故そうしてるのかが
分かるかもよ。少なくとも、足繁く通わないと分からない
だろうけど・・。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:02:04 ID:2PX870XA
むさしのニンニクあんかけ。
熱くて食べにくいけど、んまい。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:32:33 ID:zQf4YhT9
昨日も乃きやに行ってきた、10日で3回目。
ざると天麩羅盛りにもちをプラス、美味しかった。

今度>>304さん好みの『とくいち』のうどんを堪能してきたいと思います

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:36:06 ID:2PX870XA
讃岐兵衛は食ったこと無いけど駄目だと思った

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:01:53 ID:H6rFt1SR
乃きや行ってみた。
天ぷらが美味しすぎる。また行く。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:45:25 ID:cyjuA5RZ
乃きや美味しかったじゃろ、うどんも美味い

火曜日、とく一に行って堪能してきた
大皿にのってる「げそ天・ごぼう天・かき揚げ」1つ70円 他にもあったが?
香川のさぬきうどん屋に行ってる感じだった
ぶっかけうどんにごぼう天を混ぜて食べたが、うどん・汁・ごぼう天とも美味すぎ
昼過ぎに行ったんだが客が多く席も少ないから、少し時間をずらさないとゆっくり食べれないね

乃きや・とく一ともわしは好きだな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:26:41 ID:Wh/MjgVo
あげ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:42:51 ID:6wcmTtQa
乃きや ケーブルテレビで見ました。
セルフじゃなかったんですね。
おいしそうでした。
なかなか行く機会がなくて残念。
いつか行きたい。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:36:49 ID:OIKVh5Ka
讃岐屋の天ぷらもうまい。
丼物に味噌汁がつけば、尚良いのに。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:00:22 ID:YRnnqqPD
讃岐屋はどこにあるのですか?
行ってみたいので教えてください

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:50:02 ID:V+ZAnVMa
海田、流川、袋町etc・・

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:13:54 ID:2Btc1Pzp
そろそろ広島こそが元祖安芸広島うどんと名乗っても良い時期だよね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:19:06 ID:xp1ID5je
そんな恥知らずな国のようなことはやめれ


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:52:13 ID:dvua/Al7
>>316
讃岐屋は色んな所にあるんですね
ありがとう

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:06:03 ID:93/ndH4w
紙屋町にも讃岐風うどんの店あるじゃん?

結構しゃきしゃきしたうどんで美味しいな〜とか思ってたんだけど、
最近讃岐うどんの美味しい店いくようになって、、、もうあれじゃ
満足できない体になってしまった。

安くて気に入ってたんだけど、こないだ久々にいったら
食えなかった。orz

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:29:12 ID:uCrv5gTZ
讃岐風というのをやめて元祖広島うどんと故障して20年後ぐらいに
広島こそが本当のうどんのふるさとと売り出してさぬきうどんの観光客を
うばえばばウハウハだよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:47:02 ID:PANH/Zgb
すまん 教えてくれ
紙屋町のサンマルク下なんかにあるセルフの饂飩屋って、あれどういうシステムになっているわけ?

注文つーか、レジに行くまでの流れがさっぱりわからないので、一度もセルフ系に行ったことが無い

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 05:07:47 ID:YZziQuTf
>>322
基本的に入店してトレイを取る

おむすびや天ぷらをお好みで選んで取る

うどんのリクエスト
食いたいのを注文

レジで支払い

食う

の順番でないかのう


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:36:45 ID:8oRzg2II
店によってシステムはかなり違う。サンマルク下はうどんを
先に注文して天ぷらなどを選んだ後レジで受け取る。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:22:15 ID:j4Cv/qe+
そりゃたまらんな 人が多めのとき、前の人に金魚のフンのように付いていくか

thx

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:26:28 ID:pdFkDcep
のきやのカツ丼に特攻するとか言ってた人、どうだった?

つーかカツ丼なんてあったっけ?


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:09:50 ID:mf+uBRSV
丼ものがなにかあったはずだけど、カツ丼は憶えが無いな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:31:22 ID:xO/M+2FV
親子丼じゃね?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:00:05 ID:h7Tdj1t1
親子丼食べるつもりがいかぶっかけ(冷)を食べてしまった
今度こそ・・・食べたいと思う

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:25:30 ID:uGsHnF4e
うどん屋さんで丼物だけ頼むのって、気まずくね?


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:50:49 ID:M7aU+RmQ
ルート31のうどん店がまたオープンしてた。
以前、黒瀬の風じ陣から麺を持ってくるという店だったが、
一旦クローズして、再オープンなのかな。
メニューは、かけ290円、てんぷらうどん390円、
卵かけうどん290円、むすび80円だった。
麺は さぬき と呉細うどんが選べる。
さぬきの方を食べた。麺のコシは強くも弱くもない普通。
麺よりダシがうまかった。讃岐独特のイリコだしではないが、
イリコ他小魚、海草類の混ぜ合わさった味でうまい。
そのダシは大柿の二反田醤油だった。店でもうってた。
のきやは完全ないりこダシでコシも最強だが、
もっと麺もやわらかく、イリコ臭しない一般的なうどんが
好きと言う人にはお勧め。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:44:28 ID:zb0KvqCc
あまり話題にならないけど大町の釜八で、釜玉・かまあげ・かけ等々一度試してください。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:20:07 ID:FzN61W7Y
釜八天ぷらか゛ねぇ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:56:35 ID:5HDg3acU
>>330
ダメなの?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:59:51 ID:/8yGa4tf
メニューに載っている以上だめなわけは無いとは思うけど


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:16:22 ID:0Q74X+9/
25年くらい前に千田町に住んでいて、良く食いに行ったうどん屋は
鷹ノ橋のアーケードの中にあった「たから」と広大のチョイ北側の
2号線に面していた讃岐風でセルフだった店だっだが名前が思い出せん…

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:58:27 ID:nYeA3nfv
たかもり?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:07:55 ID:HY1PAcOq
>>331
国道31号線沿いのうどん店でしょ? 天応のドライブインの。
卵かけうどん食べました。
釜玉とは違った食感で最高でした。ダシがいいですね。
あれで290円は安い!大盛りが100円アップだっけ?


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:18:29 ID:AQ/vvesf
338ちょーでちゅか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:05:08 ID:Cv6n9lcF
フジフーヅの冷凍さぬきうどん(業務用40食 つゆなし)は極めつけ。
これを食べたらカトキチの冷凍うどんは食べられない。
コシの強さ、のどごしの良さは現地のうどん屋で食べるのと同じ。
それもそのはず、香川のうどん屋の多くがこの冷凍うどんを使っている。
だまされたと思って一度試してごらん。
平成レッグスという「うどんタクシー」を営業している会社が取り扱っている。
つゆは鎌田醤油のうどんつゆがベスト。
これも業務用だが、一升瓶3本単位で個人にも分けてくれる。
20倍希釈だから一升瓶1本でうどん90食分。 お得ですよ。

私は関東在住だが、出身は香川県高松市。
長らく追い求めた郷里のうどんを自宅で毎朝食して満足している。

341 :338:2006/11/30(木) 12:45:43 ID:po139S+/
>>339
ちょーでちゅ
ところで、339くん なんちゃい?


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:11:14 ID:vz8YpfUm
>>329
親子丼なんてメニューに無いだろ?
他所と勘違いしてねー?


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:41:37 ID:7c3m8Q4x
>>342

夕方17:30以降は、丼ものと麺類同時に頼んだら150円引きになるセット
がありまちゅ。昼間はありまちぇん。
丼は、天丼、親子丼、もうひとちゅくらいあったでしゅ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:32:36 ID:4ZSNGQ0k
>>342
普通に出されるメニューには載ってないよ
>>343が書いてる事が正しい
夜行ってみればいいよ
店の前に出されてる看板に丼とうどんのセットと書いてあるからな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:41:27 ID:ncqjJgnV
age

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:03:55 ID:Ylo90yKY
寒い寒すぎる、鍋焼きうどん食べたい。
どこかおいしいところ教えて。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:31:08 ID:YFOVnDds
乃きやいきました。
うどんは思ったより太かったけどあじはおいしかった。
もう少し細くても腰があるから美味しいと思うけど。
天ぷらうどんと炊き込み御飯食べました。
次は肉うどんに小皿で天ぷら頼んでみようかなあ。
またいくぞー。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:50:24 ID:lp0cfcL8
初めての店でうどんのコシ、塩加減をみるときは冷たいのを食べます。
寒い冬でも香川では冷たいぶっかけや、醤油を食べる姿が多々あります。
乃きやでは、ぜひ冷たいもの 例えばぶっかけの冷たいのとか
食べてみてください。湯につかるとうどんのコシを楽しむことは難しいです。
あと、讃岐独特のいりこダシ ひやひやを食べるとダシ、麺のコシが
両方味わえます。

349 :連スマソ:2006/12/05(火) 20:52:47 ID:lp0cfcL8
麺のコシ、塩加減で、広島近郊では
1乃きや   2たぬき(閉店)  3たかもり  4とく一 5風陣
の順です。個人的には。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:18:46 ID:FJA7YNWf
最近、うどんの麺は「口当たり」が大事なんだな〜と思い始めたよ。
コシは二の次に成りつつある・・。歳の所為かな?


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:40:06 ID:YDqf6LJV
そこが香川と広島の一生交わる事のない違いでしょうね。
香川は口当たりなんていう人はクラスでも1人もいなかった。
喉ごしなんです。
うどんは喉で食べるのです。
だから老人は時々もちじゃなく、うどんを喉につまらせて死にます。
歯で弾力を楽しんで少し噛み砕き喉の肉でうどんを挟んで食道へ送り込む
という表現かな。
でもここは広島スレなんで、スマソ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:43:30 ID:LO2TCQ1r
のばしやの煮込み

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:18:08 ID:kPH+FNaj
あかつき、潰れた?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:50:27 ID:HZgoud02
31号線沿いの ドライブインルート31にあるうどん店はうまいね。
前は卵かけうどんって名前だったけど今は釜たまになってた。
醤油は大柿町の二反田醤油を使ってる。
これが290円なら広島では安いと思う。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:19:08 ID:SVMO1C0Z
>>353
えっ! そうなの?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:44:51 ID:oWgdLaza
個人的には飛脚No.1

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:28:40 ID:q+5+ZRgt
>>355
クリーニング屋になってたけど…移転したの?
あの100円うどん、たいして美味くもないけど時々食べたくなる

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:46:30 ID:MWUnrIFQ
>>357
クリーニング屋の隣にあったけど・・・
あそこは美味いとか不味いとかじゃないんだよね
あの変わらない値段とおばちゃんが大好きでした

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:41:06 ID:s98uUVp5
国道31号を呉へ向けて走って、天応かかるが か、そこらにドライブイン
あるね。そこのうどん屋へ先日行ってきました。
うどんという看板は出てるけど、店の名前が出てない。
>>354 と同じく 釜たま食べました。
卵がうどんの上にのってて自分で麺とかきまぜて食べる、
これが絶品でした。ダシが最高! 店内でも売ってました。
これが290円は安いですね。でも、うどんは広島県人の好みに
あわせてか強いコシでなく柔らかかったです。
でも、あのダシが気になる、、、今度買いに行きます。


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:14:00 ID:UICiYSCP
的場町にあるうどん屋美味しかったよ。
場所はカメラの日進堂となり

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:58:17 ID:8xZSkYYN
>>359
え、釜玉なのに出汁が入ってるの?

362 :359:2006/12/25(月) 22:09:09 ID:s98uUVp5
>>361
丼の底にちょこっとだけ、店自慢の二反田醤油のダシが
入ってるわけですよ。足りなければテーブルにも置いてるので
注ぎ足すこともできます。
釜玉は多少柔らかい麺の方が人気あるけど、
二反田醤油のダシを乃きやの麺にかけて食べてみたいです。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:14:04 ID:B/BaHO9P
つーかさぁ、東区戸坂の「又兵衛」何よ?
味はしょぼいし、麺はこしないし、
店長は態度悪い、不精髭ぼうぼう。
店は汚い。
何一つとってもいいとこない。
二度と逝かない。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:52:49 ID:MffsKZsq
わだち草に行ってきた
麺は薄めのやつなのしらなくて、出てきた時びびった
味はかなり上品な感じかな
悪く言えば物足りない人も居ると思う

お店の志みたいなのは、良いと思ったね
原材料かなり気を使ってるみたいだし
それだけに最近の食料に慣れきっちゃってる舌には
響きにくいかも まぁ良さがわかる人には逆のことも言えるんだろうけど

俺の味覚ではお出汁、麺とも、コレって感じではなかった
とくいち、のきや辺りの方が俺には向いてるみたい



365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:06:09 ID:xAyhNKim
わだち草は「岡本醤油」を使ってるんだっけか?
夏場に食べたえび天ぶっかけ(冷)は非常に旨かったんだが、
ぶっかけ(温)にあの出汁は薄いかもしれないね。
広島人は甘い出汁を好む傾向にあるし・・。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:14:08 ID:lheuJhB5
郷やってどうなん?
あんまし話題に出てないけど。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:41:03 ID:3lU7qD6Y
>>366
光町郷やの「冷ぶっかけ」は旨いですよ。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:36:18 ID:wb3KMRaE
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:40:30 ID:8a3KrCz8
どこか新店情報は無いかな?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:18:30 ID:gFtFwyLo
age

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:59:57 ID:Fyz37931
乃きやで親子丼食ってきたよ。
汁は甘口で普通に美味しかった。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:56:49 ID:8OvZ93lL
>>371
単品で?


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:41:02 ID:cIeZ7mc4
>>371
うどんは頼まなかったけど天麩羅盛りは頼んだよ


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:41:57 ID:cIeZ7mc4
↑アンカーミスっちゃった…>>372

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:23:41 ID:V97kGMBs
結構うどん頼まずに、おでんとお酒って人も見かけるよな
あそこ


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 09:41:58 ID:WYOEGQFm
讃岐屋 小町店でうどん食べた。
うどんもおいしいのですが、かき揚げ天どんのほうがおいしかった。
てんぷらあげたてでおいしい。
てんぷらうどんもてんぷらがおいしかった。
こんどから天どんばかり頼みそう。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:12:28 ID:PsFXBMcL
>>375
俺だ‥

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:42:46 ID:aQvuhpc6
>>363
本川はどうだった?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:39:47 ID:0vUNsOe4
本川の又兵衛の「細切りざるうどん」はナカナカ旨いぞ。
昼時はお客さんで一杯だし、繁盛してるのでは?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:33:44 ID:vwZPWnYW
のきや、とくいち、わだち草と回ってきた俺に、ここは行っとけというお店を教えてくれないか


381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:16:19 ID:KQamTkPF
その3店舗の全メニューを食ってみるのはどう?
ディープなうどんの世界を垣間見る事が出来るかもよ?

・・とりあえず、海田の「えーじゃん」・安浦「やまき」
を薦めておく。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 20:26:13 ID:BKCi59Y3
黒瀬のしなの
ここのうどん・そばはもちろん美味しいが薦めたいのは
海老天丼だ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 20:31:47 ID:V7AAqA1m
シャレオってうどん屋ある?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:15:37 ID:HAIo9q/v
>>383
ある。


たぶん。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:31:19 ID:wdPlwP58
age

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:13:53 ID:eCUJWs3q
釜玉に醤油ちょろっと垂らすのって邪道?
つーか卵だけって、ものすごく冴えなくね?
麺を味わうだけなら、卵イラナクネ?


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:21:24 ID:jiJUx3If
釜玉の良さがイマイチわからん
どこがカルボナーラ?卵の良さ引き出せてねぇじゃんと思うわけだが
いい卵が使われてないからかもしれんけど

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:27:47 ID:eCUJWs3q
良い卵だろうがカルボナーラは無いんじゃね?

単に卵ごはんのノリだと思ったんだけど

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:47:57 ID:jiJUx3If
よく和製カルボナーラと紹介されてないか
薄ぼんやりとした味付けになる上に、またそれがうどんには合ってないと個人的に思う

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:04:51 ID:P8n/69+v
>>389
そういう紹介は確かに良く見る
俺の感覚だと、それなら卵ご飯も和風カルボナーラになってしまうw

普通に溶き卵のかけが好きかな

だれか釜玉の良さを教えてくれよと


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:15:57 ID:HRKq5Fud
何日も不活性なこのスレが、なんで釜玉で瞬時に盛り上がる?
しかもほぼ否定派だらけ。

ちなみに俺にとって釜玉は十分アリということで...
卵は黄身と白身を混ぜきらないほうがうまみを感じるぜよ。

392 :390:2007/02/14(水) 23:00:26 ID:SlLWaL+e
ほぼつったって、たまたま二人とも否定派だっただけじゃん
そんなに不思議がらんでもw

で、醤油かけはどうなの?
んな無粋なことはするななのか、お好みでなのか

釜玉好きな人は、薀蓄も凄そうなイメージがあるのでw


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:10:46 ID:jMLk4yeN
「釜玉」は初心者向けな食し方では?
うどん版卵ご飯なので醤油は必須でしょ。

ちなみに・・
@温めた丼に卵をいれておく。
A釜から丼へ直接麺を引き上げる。(いわゆる釜揚げだな)
Bまぜまぜして完成。
なお、水で締めたうどんを温めてから使用するのは
釜玉ではない。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:15:09 ID:6i2bESbA
徳一の「釜玉」はしょうゆだしが付いてくるよ。
しょうゆ等で味付けしたほうが断然うまいと思うな。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:31:49 ID:ipHD1Tt6
へぇ それはありがたいな

やっぱり卵だけではどうも食が進まんな


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:14:40 ID:3JSmKobA
横川の紛らわしい「偽ちから」をなんとかして欲しい。

あの店を本家ちからはどう思ってるんだろうか?





397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 18:09:43 ID:CgsQkzTJ
乃きやってウインズ広島の近くですか?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:13:06 ID:QyR924TP
近くっちゃー近くかな

的場町電停のところにある奴


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:18:58 ID:CgsQkzTJ
>>398
どうもです。なんかこのスレで評判いいので行ってきます。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:20:46 ID:rBt7gIfM
個人的には肉うどんとテンプラ小盛!な乃きや

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:02:51 ID:69l2LeGv
>396さん
偽ちからってどこにあるのですか?
探索してみたいので教えていただけませんか?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:19:05 ID:t6VK/msP
そういや退きやには、釜玉無かった気がするな
気のせいか?


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:52:25 ID:o0lcgvxY
あるけど注文するときに名前を申告しなければならない

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 07:26:32 ID:qPCNc+ms
それはさとや

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:27:20 ID:3WC0OD/X
乃きやに釜玉あるぞ
ぶっかけは温より冷のほうがおいしい
単品でもち天も頼もうぜ

わしは土佐じょうゆに嵌ってる

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:36:41 ID:3H22z1UX
このスレですすめてもらった やまき に時間を作っていってきたよ
感想は正直気になる点がひとつあって、うーんって感じだった

何が気になったって、間違いなくうどん茹ですぎだと思う
一口噛んだだけで、スーパーにあるゆでうどん玉を食ってるような
感覚に襲われたものw
同時にあぁ勿体無いなと思ったよ

偶々なのかどうかとも思ったんだけど、他のお客さんが食べているのも
見る限り同じ状態だったから、これが標準なんだと思った
滞在時間内に見た客層、場所柄を考えれば仕方ないんだろうとは思うけどね
(年齢層が高い、若い人はツーリング、ドライブ客とかじゃないと居なさそう)

お店自体には悪い印象は無かっただけに、残念
オーダーの裁きも早くてよかったよ


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:56:34 ID:Vb2mxni8
銀山町の鶴ひろ、今月20日で閉店、矢野に移転。
今日初めて食べに行ったけど、おいしかったよ。
気配りも充分だし、良いお店だと思った。移転が残念。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:28:22 ID:05DmHPsR
乃きやの天麩羅ぶっかけ(冷)が好きすぎる。
今無職なんだけど、できれば的場町か稲荷町か金屋町で就職先を得たいと思ってる。

狭すぎ?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:38:20 ID:wqT30BeI
ここで聞いてどうすんだと



410 :足の裏舐めろ ◆99HHCW1AjU :2007/03/04(日) 00:16:14 ID:hh+4tLtV
広に峰言う、うどん屋があるんじゃが
ここのうどんは旨いぞー
昔、仕事場が近かったけん
よう行ったんじゃが
手打ちで、茹でて時間が経った
うどんは魚の餌にしよる
峰の前の海は
日本記録をゆうに超える
黒鯛がわんさか居る
地元の人は誰も釣らんわい

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:24:45 ID:dNI97ee/
age

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:21:18 ID:rqgt4vAW
>>410
広のどこかな?

413 :足の裏舐めろ ◆99HHCW1AjU :2007/03/05(月) 06:45:04 ID:9LFam2rt
末広1−4
近くに宇都宮とうふ全珍がある
探してみんさい

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:22:48 ID:lzlvcYWB
>>413
探してみる。ありがとう。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:16:55 ID:xMHjxGHY
あしたコミックレンタルに本を返しに行くついでにえーじゃん行ってこようかな。
以前食べたえー醤麺は正直好みじゃなかったから、肉汁うどんを試してみたい。


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:23:02 ID:ZmFAxc9y
「えーじゃん」では、「ひやあつ」と「菜っ葉飯」が
お奨め。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:38:50 ID:Mx/CfyYA
えーじゃんに行った。
注文したのは肉汁うどんとアサヒの「熟撰」
カレー漬け麺や>>416氏のお勧めも気になったが、次回の楽しみということにしておきます。

一口目・・・・出汁くさい・・・。
甘さ抑え目とメニューに書いてあったが、味が薄い。
温い浸け汁なのに、麺が冷たい・・・。
ん?ん?と首を若干傾げながら食べていた。汁があっという間に冷たくなる。
しかし、食べ続けているうちに口の中に甘さが徐々に蓄積していく・・・。
湯で野菜の大根が甘い、人参が甘い、浸け汁の肉が甘い、玉葱が甘い。
ビールまでも甘い。
しつこくて嫌な甘さじゃないです。ふんわりと美味しい甘さ。
漬け汁の中には柚の皮が刻んであって、口腔内に爽やかさが広がる。
最初、感じた出汁臭さの欠片も無い。
付け合わせのレモンを漬け汁に絞る。
さらに国の中に爽快さが広がる・・・。
ふと気がつくと、麺が無くなってました。

しまった。大(400g)じゃなくて特大(500g)を注文すればよかった。
値段は同じなのに。

美味しかったです。
また「えーじゃん」に行く。
次は絶対に特大を注文します。

美味しかったです。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:37:46 ID:LY+Bb/N7
保守。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)