5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加ト吉ちゃん!カトキチ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:02:09 ID:kxiZCHCl
なんでスレないんだよ!

2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2005/06/05(日) 03:34:29 ID:7mMmBjnh
   /   _,,.-''゙/       ストレイト・クーガーが
  //,.-‐''"´,.-'゙:/     _,,..,     超良速で余裕の2Get!!
 <.r'゙___,,..'r":::/  ,..,__,.r'"ノ:::/ `ヽ.
  l、_,.-''゙、.r‐゙''┬'"::::j::::`´,-''、  l,
  '-、''j  〉!  |:::-‐'''"´:<  ゙l  l       ,.、--――--、   
   `j゙/‐'-、 '‐-、:::::::::::::`ヽ、_l._l  _,.、‐''",.:-‐‐'''‐=‐-、ヽ,    
     ´   ヾ、''゙´`'‐---、  r'-、/`''"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/`   
         ヽ‐''‐-、゚ ゚ `'‐゙uulj:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ―― 
              ``''‐、.__  `ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l     
               ,.-''":::::`ヽ、   `ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::,゙ ――  >
          __/  __/ `ヽ、    ``ヽ、:::::::::::::::::/      
           / ̄ ̄ ,.:-'" ―― `ヾ、-、  `'‐-、:;;/   ―― 
    ―――‐‐/――,.-'"___,,,,,..lヽ__  \::`''''‐-、/          
      三三' _,.-'"´` ̄、,.、,.、_ //゙:::l ― \_:::::::::`ヽ、=――       
       ヽ、‐''゙_,,.、-‐‐‐‐‐‐‐-、.i,i,r'"´`''‐-、 `ヽ、:::::::::\≡≡=―
           ̄  ―――――   `ヽ‐-、‐-ヽ、  `ヽ、::::::\
                ―――――    `'''''''゙―― \::::: ===―――――

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:23:21 ID:9wHB9eWI
おまえら冷凍うどんを普及させた功労者だぞ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:42:05 ID:YRhBgzPk
♪食べておいしい〜加ト基地の〜エビフライっ!

>3
2ちゃん的にはむしろ、故カネボウ ホムーラン軒を生き永らえさせた功労の法が大きいかと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:56:33 ID:BdENxLA5
添加物問題で地元では敬遠されてる
♪食べておかしいカトきちがいの冷凍うどん♪

「ヤバイ物使うとるらしいいでー」
「え、ほんまかぁー」
「はなまると同レベルらしい」
「うぁちゃー」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:45:40 ID:NMg4Em3j
>>5
調べてみたらー
地元のボンクラどもの嫉みだーねー
田舎の奴は金持ちがでると集るからな・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 12:49:01 ID:NMg4Em3j
「恐るべき」でも公認冷凍うどんに認められた加ト吉
に茶々いれてんじゃないよー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:33:49 ID:7fWaw310
カナーリ昔から有ってもおかしくなかった冷凍うどん。世に出たのは割と最近だよな。完成迄にかなりの技術と開発費用要したんだろうな。充分食うに耐えられる。手軽でざるで良し釜上げ良し汁うどん良し。冷凍食品だから‥の不満はない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:54:06 ID:NMg4Em3j
さとなお氏も香川に行けない日々は加ト吉で耐えたそうだ。。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:01:18 ID:0FjVNUiu
ホームラン軒

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:17:29 ID:EjuB1g1O
なんか、麺切る機械の油が混ざってるとか噂無かった?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:14:13 ID:EiewL47h
漏れの休日の朝は、
加ト吉の麺をヒガシマルのスープで食べるのが
定番になっている。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 14:41:30 ID:lcBy3V8O
>>1
公式サイトのURLぐらい貼っておけよ
http://www.katokichi.co.jp/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 10:11:52 ID:Km4VKhR9
>>11
漂白剤にものっそーく体に悪いもんつこーとるいうとったでー。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 13:23:43 ID:wEGB+DOR
>>14
スマン、日本語で頼む。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 18:49:26 ID:pLRxyX+i
加ト吉の冷凍も好きだけど、
なじみの食料品店で冷凍じゃないチルドタイプをすすめられたので少し高かったけど(3食で900円代)買ってみた。
1食が1.5人前?と思うほど多く、
太さは断面が5〜7ミリの正方形で角がわりとしっかりしている。
歯ごたえは加ト吉冷凍うどんと一般のゆでてビニールに入った玉うどんの中間くらい。
おすすめです、おいしかったですよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 19:43:09 ID:Km4VKhR9
カトの冷凍うどん不味いです
地元香川のスーパーでは常時特売品でつ
でも売れていない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 19:50:57 ID:3VyNviJh
ラオタマンガにも出でましたね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 07:25:55 ID:5WRvg0tH
小麦100パーセントだとああ言う歯ごたえには成らんのだけど?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 23:15:04 ID:SCQItC4/
加ト吉の冷凍うどん、以外にも愛知県だ作られているんだよ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 03:07:11 ID:o8ZUULop
>>20
訛ってるね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 11:04:10 ID:KEAZyqfP
今朝のスタービーチから

8/7 6:40
マヂ死にたい女┃20-24才┃香川┃B型
胸組ゅぅ50くらぃのォャヂ知らんゃろかぁ!?観音寺のカトキチ工場で働きょる!丸刈り頭のオヤヂ!着代払てくれんワ…借金の保証人されて逃げられるワ…信じた私が馬鹿やった…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 19:17:48 ID:r6z8eEGz
まずいね。

24 :テポ:2005/08/13(土) 11:57:07 ID:d8hNGeTO
イダイナル ショウグンサマモ イルボンノ ショクリョウノナカデハ オイシュクナイト モウサレル
マンセー イダイナル ショウグンサマ マンセー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 12:59:12 ID:MKzZK0aS
香川のうどん食いの人間性がわかる好スレですねw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 17:16:43 ID:peCabA9y
今日の ttp://mezamashi.tv 投稿から

カトキチ本社工場の

女|20-24歳|香川県|B型|SH900i

[男女問わず募集]胸組孝則しらない?さがしてます 既婚、坊主頭オヤジ ホテル代も持ち逃げ 残ったのはローンだけ まぢ困ってます 観音寺


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 12:48:20 ID:j3WxpqLI
?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 07:02:00 ID:njyhtMAS
外人を安い給料でコキ使う
原料とかに???な物が
これ、*観音寺の常識。

*注 観音寺市は香川の西部に位置し、カト狂の本社工場が有る

29 :うみ:2005/08/27(土) 21:05:57 ID:RBXRUweT
ところで加ト吉って、最近冷凍ソバ麺も作り始めたって言ううわさだけど、ホント?だれか教えて

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 21:08:27 ID:WPsCmUSE
>12
こちら神奈川
ヒガシマルのスープはどこでてにはいるだ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 01:28:34 ID:5h76UE2T
スーパーに内科医
そちらだとキッコーマンしか無いの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 18:08:51 ID:0Ssvowvi
明日発売の写真週刊誌【FRIDAY】9月16日号より

⇒連載:カリスマ社長−加ト吉・加藤義和会長/「母の後ろ姿」「瀬戸内の厳しさ」に学んだ経営哲学

<立ち読みでも良いから、一読あれ!>

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 19:15:26 ID:Mw3kVLcY
幾ら出版社に金積んだんだろw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 10:31:18 ID:rvMgw0DA
取引業者から金を取り上げる手段だよ
「ほい、おまえとこ1000冊ね」ってw。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 14:42:16 ID:RY5MivfD
これからは冷凍だよな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 18:29:04 ID:Q/8a2Q3J
たぶん、カトキチの本社のある香川の観音寺なんていったら、
ほかに有力企業も少ないだろうし、
威光をかさにきて取引先をいじめまくってるんだろうなぁ…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 20:06:41 ID:4DfpAHS8
当然ですよ
  ↑
オフレコでお願いシマソ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 18:10:01 ID:hbQMEfJn
人のゲロを見せつけられても困るというか。
飲み込むか、違うとこで一人で吐いてろ、みたいな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 03:31:21 ID:jpEJNxDi
バカの中傷厨が調子こいてるだけ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 20:29:44 ID:fi0mBqS1
冷凍うどんは、でんぷん大量に使ってるから食べると飽きちゃうんだよね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 21:17:24 ID:FMHydNXI
カト吉、うまいと思うけど。
そもそもうどんは低温、冷凍にした方がコシが出てうまいらしいし、
茹でてアルミで売ってるうどんより美味いと思う。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 06:39:29 ID:rQI2TRvM
勘違いしている人が多いようだ
カトキチの冷凍は「コシ」では無くて「硬」なのだ
本来の讃岐うどんのコシとは完全に別物で超マズイ
地元香川のスーパーで冷凍食品半額の日でも、誰も買わない
県外の人が食うだけですね。

43 : 【小吉】 【589円】 :2006/01/01(日) 04:18:26 ID:ikUROARv
test

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 18:05:26 ID:Kuj5yUnL
乾麺最高 冷凍麺は固いだけ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 19:00:17 ID:kzJOqoxx
>>42
激しく同意
コシの意味を勘違いしてるのは香川以外では珍しくもない話だけどね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 20:50:24 ID:ngcjjZ4W
ふ〜ん、香川女は腰使いが上手と。メモメモ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 14:28:07 ID:apK9GVsF
讃岐でいうところのコシがいまいち理解できない
誰かわかりやすく説明してくれないか?
固いだけじゃなくて、もっちりむにゅーって感じのことをいうのか?
すみたで食べたぶっかけが、冷たいのにもっちりしてたから…
現地まで食べにいけたらいいんだけどそんな金ないんで

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 18:37:27 ID:/wntU7Qw
東京の人か
なら、もうちょっとすみたで色んなメニューを食ってみてからでも遅くない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 00:51:01 ID:c2/vkkd0
別にうまいと思うならよくね?
少なくともまずいとは思わないが?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 10:09:55 ID:MVYcPg94
店のうどんと加ト吉のうどんが同じくらい美味いので区別つかない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 13:40:23 ID:plttCtc0
ブランド物の加ト吉の冷凍うどんは美味しいのですが、

値段が高くお金持ちしかたべれません。

5食入りで300円近くする為。

私は普段1袋30円以下のうどんしか食べてません。
(平均1袋20円の物が多い)

加ト吉を腹いっぱい食べたいな・・・。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 19:47:47 ID:9HGGenGZ
30円のうどんじゃコシがないよ。
ぬるっとしてるし食感もいまいちで歯ごたえがない。

冷凍の加ト吉は最高の食感。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 22:38:10 ID:C8/JBgEB
カトキチの冷凍うどんはそこらの讃岐うどん屋より美味いと思う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 06:02:59 ID:bimhOhDa
あげ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:11:00 ID:Rc3xJub4
加ト吉の下請けは中国人が多いな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 23:25:32 ID:xOMnVFlX
>>53
同意。カトキチの冷凍うどんを食べたら店のうどんなんて高くて食えないよ

57 : ◆5m18GD4M5g :2006/03/05(日) 17:05:36 ID:jjN8k7Ju
>>55

食品製造などの下請けは異人さんが多いのは当たり前。





58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 19:46:27 ID:kmEsAZcx
普通にうまい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 01:35:56 ID:HQXPJEuT
うまい!久々食べたらうますぎて涙出そうになった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 06:38:19 ID:btlImev5
加ト吉の冷凍うどん確かに旨いな。ごまだれでざるうどんを楽しんでるよ。あと、加ト吉の冷凍カキフライ知ってる?ありゃ美味しいよ〜。モノが違う。お勧め。手に入りにくいかもしれないけど、売ってたら必ず買ってる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 20:02:46 ID:t60heZmg
59は工場の粉職人だろうけど、
ふつうにうまいじゃん、冷凍にしたら。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 17:27:39 ID:5HiDDbCL
加ト吉の袋入りインスタントラーメン。結構旨いよ。あまり出回ってないんだけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:58:25 ID:7mniWH1f
>>60
確かに加ト吉の冷凍讃岐うどんは旨いね。
俺は刻んだネギ、おろし生姜、すりゴマ、生醤油で食べている。
こうして食べると最近都心部に多い花○うどんより旨いな。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 17:34:16 ID:zeh3o86f
TVにて説明下さいませ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 21:51:07 ID:vzgDmyYz
>>62
元カネボウのじゃなくて?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 20:30:32 ID:bfX5l+10
カトキチの冷凍たこ焼きもついに中国産になったか・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 15:02:37 ID:7TG1DQno
加ト吉と日清食品の冷凍食品のパッケージデザインを見比べると、日清食品の方が上品で清潔感がある。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:28:21 ID:2yicGg2c
冷凍の美味いんだけどもっと安くして欲しい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 14:33:31 ID:dGy8tXNZ
チャイニーズ多いな〜本社・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 03:57:41 ID:GMngMTRS
冷凍庫に加ト吉うどんだけは常備してある
旨すぎ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 15:30:03 ID:sBLQNx1t
この会社の冷凍技術は凄いな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:50:51 ID:jsRNiy7k
うどんがどうこうより、冷凍全般のレベルが高い。
お好み焼きとかも、暖め方を間違えなければかなり旨い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 04:23:31 ID:y/+tefTr
こんな時間に小腹が空いたけど、電子レンジで温めて
昆布つゆと醤油と生卵ぶっかけてあっと言う間にできるのは幸せ。

美味かった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 04:50:11 ID:y/+tefTr
あ、冷凍うどんの話ですた。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:19:41 ID:AY0vBBx2
まじ冷凍ウドン旨いんだって
カトキチやりすぎだよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:43:42 ID:fgg25Euo
>>53









































>>53

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:07:28 ID:zdPMDZuc
実際、美味い。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:28:18 ID:ocSoMiIF
中国産激農薬葱使用(ほんまらしいわ)
ピリッと美味い、過渡危地の冷凍うどん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 05:53:05 ID:B7x2Jvrm
アンチが湧くようになったか。
ならば美味さは本物かもしれんな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:07:16 ID:CiN1gXcd
実際、美味いし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:31:34 ID:fM0t3FZU
スーパーで買ううどんの中では加ト吉ががんばってるほうだって
(リアルで)香川のばあちゃんが言ってた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:33:03 ID:DYijLfB+
揚げてないうどん、ちゃんとほぐれない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:05:30 ID:bY4bVIKY
袋のインスタントうどんは却下。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:18:41 ID:yCqbkV9R
蕎麦はお店じゃなきゃ美味しくないけど
うどんは家で加ト吉食べればじゅうぶん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:55:28 ID:5PMZCvsy
冷凍讃岐うどん、うまいぞ。
この値段でこの味は秀逸。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:02:58 ID:p/9H44qo
加ト吉の冷凍うどんと半生うどんはどっちがウマイ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:32:31 ID:5V72eGdB
半生は小麦粉と塩以外に何か変な添加物が入ってそうなのがイヤ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:05:59 ID:6Rpm3eqm
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2007030700964
2007/03/07-20:47 加ト吉子会社に警告=取引先に値引き強いる−公取委

納入業者に値引きなどを強いたとして、公正取引委員会は7日、
冷凍食品大手、加ト吉(香川県観音寺市)子会社の旅館業、加ト吉フードレック(同)に対し、
独占禁止法違反(優越的地位の乱用)の恐れがあると警告したと発表した。

公取委によると、同社は2003年4月から昨年11月にかけ、取引先の数十社に「特別値引き」と称し、
買掛金の2.5−5%相当(計約6600万円)を値引きさせた。
また、自社の旅館で開いた歌謡ショーや食事会などのチケット計約1億円相当を納入業者に買い取らせた。




89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 05:44:09 ID:HiJvcONS
冷凍のたこ焼きもうまいな
スーパーに入ってるたこ焼き屋よりうまい


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:02:41 ID:4K3j9o29
研究室で分析してみました
全員「ひっでぇ〜」と申してました

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:27:05 ID:o7pFtlWN
取引先が一挙に32社も倒産ってありえねえだろ!!
いいか、通期は変更なしで通せ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)