5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎県のうどん屋・そば屋

1 :1:2005/10/16(日) 01:13:33 ID:ulgOooct
宮崎県のがなかったのでたててみましたよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 07:21:22 ID:iGK8+XtB
やった…やっとこのスレたった!やっぱオーソドックスに『きっちょう』↑1日に2000杯出るって本当ですか?関係者の方いたら教えてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 23:22:42 ID:3bEjlPhv
江平にある『大盛りうどん』は美味い!但し、強烈に個性があるんで(とにかく甘ったるい)初めての人にはウケが悪い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 06:43:01 ID:jbpvmQQT
『大盛りうどん』と言えば、男の従業員の人(店長?)ニシタチにある有名な寿司屋にいた板さんの様な気がする…いや、間違い無い!!!!なんでおるん??????

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 23:40:31 ID:F51n2132
清武町にある「錦」は美味しいと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 01:01:21 ID:7T2Xj/ew
待ってました。>>1乙です。
わしは青島駅の前の釜揚げうどんかな(店名忘れたけど・・・)
うどんももちろんの事、魚すしも最高だ〜〜!
従業員が無愛想だけど旨けりゃ問題無。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 03:28:50 ID:OUyXJbii
みんなうどんばかり出すので、俺はそばを・・・。
宮崎駅前アーケードをちょっとはずれたところにある「辰巳庵」が好き。
最近大島通線沿いにも店だしたよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 04:49:14 ID:3t6jhWaC
〉〉7 大島通線に出来た蕎麦屋さんって、NTTの近くにある蕎麦屋さんだったんですか!(看板はいつも見てるけど行った事無かった…)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 16:34:53 ID:E7r4DlKn
>>6
岩見ね。年2回帰郷の時必ず行ってる。
確かに店員の女は愛想ないけどいい子だよ。
何故蕎麦屋といい、うどん屋といい店員の愛想無くなるのだろう。。

それより混んでると席に座って20分待ちは当たり前なんで
初めての方はイラつくだろうなあ・・。
自分は青島ちくわとビールで待ってるけど。
魚寿司は日によってアレ?って思う事が多くなった。
肝心の釜揚げうどんは汁にインパクトが無くなった気がする。
ダシをもう少し。
自分の味覚が変わったか。

友達の江戸っ子爺さんとその息子を宮崎に招待した時連れて行ったけど
感想は「・・・・うんうめえよ」だった。
うどんといえば腰のあるモノという先入観があるからねえ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 11:11:18 ID:p06PbrIL
〈〈9 それってコシがものすごく強いって事??俺はいわゆる讃岐うどん的なものは苦手で…マア明日、休みなんで行ってみよう!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 18:39:37 ID:ORM/kWpO
蕎麦だったらダントツ乳岩亭だよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 15:51:40 ID:lSY8yHAg
乳岩亭っておいしいの?
近いけどいったことない・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 20:57:13 ID:upW8u2vG
蕎麦なら武蔵野でしょ!値段も手頃だし、何より接客がいい!若い兄ちゃん頑張ってる!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 23:04:47 ID:J77SqoBi
百姓うどんが好きだなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 20:39:07 ID:Enz+9CGN
今日の朝6時頃、無性にうどんが食いたくなって、きっちょう、に行こうとしたが、満席なのは確実だと思い近くの『豊吉』に行ったら案の定3〜4人しか居なかった!織れは案まし2店の違いが分からん!そんなに違うかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:14:22 ID:yYShcjTy
延岡の田舎屋はすごくおいしい!そばもうどんも。店の雰囲気もかなり趣があっていいよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 11:00:39 ID:EtJwVDjD
イヤー10年ぶりに『大塚うどん』行ってきました。前は不味くて食えんかったが、本当に美味しかった!!!!オヤジ…研究してんな!

18 ::2005/11/13(日) 12:25:39 ID:OfwRGaTP
大塚うどん ぬるくて 不味いやん・・ あっ清武きっつょも不味いね・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 11:24:13 ID:vECV+l3C
↑相手…見るんじゃあねぇの!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 02:50:53 ID:wmIS89AU
清武 奇ツチヨと大島ツウ戦 奇ツチヨは名前語りのニセきっちょらしいよ
まずーーーなのもわかるきがしてきた
大淀きっちょちょうがんがれがんがれ
おばちゃんがんがれがんがれ
業界ののれんわけとかタブーーーだろ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 06:26:47 ID:fndBnyVS
織れは大島通線によく行くが大淀との味の違いが分からん!まぁ日によって多少のバラツキはあるが…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 11:23:01 ID:xZ+gSknU
更級そばの旨いとこある?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 16:20:47 ID:UBtFVMYl
更級そば…ってナンデスカ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 02:35:28 ID:ZunSurJZ
田舎じゃないやつ。できれば、つゆもしょっからいのがいい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 14:29:26 ID:Avvnyzz2
宮崎 勇者 頼む

http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1133656079/

26 :偽讃岐っ子:2005/12/13(火) 22:19:44 ID:65ez2s0u
以前高松に住んでいたせいか、宮崎のうどんはどうも納得が出来ない。しかも高い。ラーメンは宮崎だと思うけど・・・。うどんはアマチュアとプロ位の差があるような気がする。けど、宮崎でもうまいうどん食いたい。どこかお勧めの店教えてください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 13:34:20 ID:MeRYF1Ui
蕎麦なら武蔵野
うどんなら忠太郎

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 22:58:46 ID:TMJmKBCP
そういえば吉兆うどん火事で燃えちゃったね
最近味が変わった気がしていたのだが皆さんはどう思います?
私個人てきには山椒茶屋が好きです
特に、あそこのオデンは最高と思うのは私だけですか?
山椒茶屋に行くと必ず軟骨と卵そして大根を山盛り食べます
昔に比べてだいぶオデンの値段も安くなったのでうれしい限りですww
もちろんうどんも海老天うどんが好きで一緒に食べてます


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 05:19:57 ID:4VGNCdXy
宮崎のうどんといえば『重乃井』の釜揚げうどんを思い出した!しばらく食って無いですが、想像してたら無性に食いたくなってきた――――っ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 12:00:16 ID:5Pv+gxf8
宮崎県教育委員会は2006年1月16日、住居侵入の罪で起訴された

高原中学校
音楽教諭で吹奏楽部の顧問

安東宏文(33)を懲戒免職処分にしたことを明らかにした。

安東宏文(33)被告は昨年(2005年)8月20日午前5時半ごろ、小林市内の
一人暮らしの女性会社員(29)のアパート室内にベランダから侵入した。
寝ていて物音に気付いた女性が大声を上げたため、そのままベランダから逃げた。
調べに対し、安東宏文(33)被告は「のぞきに行った」「いや違う」などと供述を二転三転させている。
女性と面識はなかった。
その後同12月15日、小林署に逮捕され住居侵入罪で宮崎地裁都城支部に起訴された。
宮崎県教育委員会は安東宏文(33)被告の保釈を受けて事情聴取を実施。
安東宏文(33)被告はのぞき見目的は否定したものの、住居侵入の事実を認めたという。
県教委は、逮捕までの四カ月間、女性に謝罪しておらず、
多大な精神的被害を与えたことなどが「職への信用を大きく失墜させた」と判断した。
安東宏文(33)被告は起訴休職処分となっていた。

http://mooo.jp/4isz
http://www.the-miyanichi.co.jp/news/index.php3?PT=1#2006011714
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/miyazaki/news003.htm

31 :浜松町:2006/01/17(火) 12:10:15 ID:S32ehwGH
>>30       
へぇ〜そこのたぬきうどんそんなに美味いのか(笑)

32 :うどん好き:2006/01/17(火) 13:58:22 ID:9oAwEdQO
その火事になったという、吉長うどんってもう営業再開してますか?
今月末に行きたいんですけど・・・
帰省するときの密かな楽しみ☆こっちに支店作ってくれ〜!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 11:11:51 ID:bxGmMytS
ホントに『きっちょう』火事になったんですか!詳しい情報を教えてください。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:11:38 ID:4nhdjgol
吉長うどんはただいま全面改装中です
弟子の なごみうどん も美味しいですよ
意外と なごみ の方が昔の吉長うどんって感じが私はします
オープンはいつかは見てこなかった今度また見ておきます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 03:40:09 ID:8WBw2eLo
↑なごみうどん って何処にあるんですか?

36 :34:2006/02/06(月) 21:20:19 ID:hScJ+mXQ
>>35

ここです ↓
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=31.53.43.977&el=131.23.27.708&la=2&sc=3&CE.x=296&CE.y=303
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=31.53.39.463&el=131.23.32.300&la=2&fi=1&sc=4

多分場所あってると思います

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 22:15:18 ID:pgL6Sjlc
熊本だけど蕎麦や漱石ってすごいそば出す店!
うまいですよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 23:30:55 ID:O+we8Skf
監視カメラ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 08:04:24 ID:kLejHtjJ
延岡のそば乃井がうまい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 20:33:54 ID:tDhvgqzD
漏れ熊本人だけど、ばあちゃんちが日向で年一回は行くんだ
で、日向の天領うどんってうまいと思う。
うどんにしては細い麺でコシがあってうまい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 21:59:23 ID:gZUu/2mv
天領・・・細くてぬるぬるで柔らかくコシがないうどんだよ。
老人向きっつうか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:08:41 ID:tDhvgqzD
>>41
マジで!?漏れ基本うどん嫌いだけどあそこのは食べられるんだ
あんまりうどん食わないからうどんの事よく分かってないのかもな(´・ω・`)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 15:01:09 ID:CLnKpXWf
戸隠の年越しそばの持ち帰り、すげーうまかった。
つゆがあと引く!
店で食べたらもっとうまいんだろうな。
釜揚げが有名だけど、普通のもめちゃ美味しいよ。

今福岡に住んでるんだけど、宮崎のうどんが恋しくてしゃーない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 21:16:59 ID:ED/CHgCn
うどんはコシがある讃岐うどんが一番だとおもう。

細いのってそうめんとの中間ぽいし。

それに天領は汁が塩辛すぎないか?

戸隠そばは俺の好物だ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 21:17:56 ID:ED/CHgCn
ちなみに戸隠の町営駐車場となりにある蕎麦屋、そばつゆが最高に
美味かった記憶がある。そばつゆだけおかわりしたいくらいだった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:07:29 ID:FG+0bbSW
宮崎のうどんや蕎麦はつゆが決め手だな。
麺は一般的。      俺はつゆ重視派なんで麺は普通に食えれば良いかな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:44:10 ID:FhwJT7zO
>>41
新潟の麺みたいなの?ど忘れしたwあれ大嫌い。何だっけ。
喉ずれが悪い。気持ち悪い。ホントぬるぬるのミミズ食ってるみたいで。
宮崎の、汁に絡むヨタヨタ麺のほうが頼りなくって愛着が沸いて食物感がある。
九州人は関東以北のうどんらしきもの食ったら不味さにビックリするよ。
蕎麦だけにしときゃよかったのに馬鹿が真似して屁をこいた。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 17:09:12 ID:vjXmEI0Y
橘通から入った一番街ミスドの角をまがって結構すぐ(右手側)に、白い提灯出してるうどん屋まだあるかな?
10年前に飲んだ帰りよく釜揚げ食べてたんだけど美味しかったんだなぁ。  
今は仕事が他県ばっかだからなかなか行けないけど宮崎うどんはダシの香があって味も深みがあり良い!
食いてーなー。          
誰かその店知ってる人いたら情報下さいm(__)m

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 19:12:28 ID:yvgsXnSV
誰か大和○ウスの八光宣和について知ってたら教えて

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:49:07 ID:DLNO7+pg
延岡のジャスコに入ってる回転寿司やのうどんが実はかなり美味かったぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 00:29:51 ID:d2OgueFw
≫48 まだあるよ。結構細いうどんでツユを最後にお湯で薄めて飲む店だよね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 13:05:24 ID:B1m/fO7w
監視カメラ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 02:19:53 ID:93FY+hNB
48です
>51          ありがとうです。まだあるんですね〜(o^o^o)
なんか嬉しいっす!   食いてーよーーー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:11:00 ID:wWHW2hbm
>>53
重乃井のことかな?
ばりばり超人気店!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 11:43:21 ID:Quou+N/m
>>48
白い提灯はどうだったか覚えがないが、場所から考えて織田薪か五味八珍だろう。
重の井は全然場所が違う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 19:54:33 ID:O1nIuQR5
きっちょう、なごみ関係者です。なごみはきっちょうの弟子じゃないですよ〜全く違う店舗です

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 09:27:25 ID:pOyjdPDG
監視カメラ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 15:37:40 ID:HafHg19x
大盛うどん喰いてぇーーーーーーーーーーーっ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:00:24 ID:QetnYqQ/
戸隠くいてぇー!
宮崎いきてぇー!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 14:53:18 ID:7bA9hJGl
清武のきっちょうがHP作ったらしい

ttp://zbb.jp/kitchouudon.com/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 16:07:36 ID:uToRGCI7
質問があります。
大島通り沿いの”きっちょう”と清武の”きっちょう”とどちらがおいしいですか?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 10:24:13 ID:3qu3kV99
自分は清武のほうが好きですよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 21:32:43 ID:m9yx5JEE
天領うどんってどうよ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:17:19 ID:ViC+4/Gj
山椒茶屋がお勧め!
おでんがやばいくらいうまい!
あと、店員がかなりかわいかったwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:57:46 ID:FCOhsiTk
高鍋の?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 23:42:35 ID:N2HRA7Ae
宮崎店でいいのかな?
バイパスのところにあるやつ!


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 19:04:46 ID:LWDvcdWm
監視カメラ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 13:22:29 ID:64FvHNCV
オープンしてすぐ位に
大島通線のきっちょう
行ったが…正直まずかったつゆはいいけど、めんが
コシ無くてだめだった。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 14:02:33 ID:d44cftKL
監視カメラ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 11:11:36 ID:4IQDpdvc
>>68
コシがないのはどこもそうだろう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 07:25:34 ID:K2Tb7wlA
朝めしになごみのたぬきうどんにおにぎりでも食ってくかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 20:53:56 ID:5Uwe64Mx
小丸茶屋が好きで、大分から通ってます。

宮崎のうどん、ふわふわしててうまい。

讃岐うどんは硬いだけでどうもダメです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 08:29:35 ID:QM1S6HQ/
俺も讃岐うどんはあんまり好きじゃねぇな。

ちなみに俺は元関西人で現在大分と福岡と熊本をグルグルしてます。
宮崎のうどん、特につゆが大好きだー!!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 09:53:36 ID:xg3fOj1J
>>72ふわふわしててうまい

表現ぴったりでうまい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:42:28 ID:9NJ5O/8f
うどんは讃岐に限るな。硬いだけとか言ってるやつはいったいどこの
店で食ったのか。
出汁がまずい店じゃないのか?
硬いかどうかは茹で具合。
コシがあるかどうかがこね具合打ち具合。
腰がないやわいうどんなんてはきそうだぜ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:19:11 ID:9snzd9kU
山越、山田屋、山下あたりは回ったけどね。

山越なんて、あんな並ぶ価値なし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:30:53 ID:8d/dh9/u
>>75
確かに讃岐うどんはうまいけど、コシのある讃岐うどんが嫌いな人もいるんだよ。
理解できないかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:39:16 ID:b9/TPq7j
釣られるなって。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 01:49:42 ID:8d/dh9/u
>>78
.そうか?別に釣りとも思えなかったので。
何でもかんでも釣りというのは頭の悪い証拠だよ?大丈夫?atama

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 19:01:44 ID:/HvqJro+
>>79
よくつれる人だな はっはっは

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 21:20:36 ID:9uQtQxBa
たいらうどんってうまいよね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:48:52 ID:/dFPkH9K
監視カメラ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 04:22:35 ID:dFpjpbVj
たいらうどん?初めて聞いた。どこらへんにあると?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 15:50:33 ID:HA0KEmPK
         ,.-'" ̄ ̄ヽ、
        /ヽ____ゝヽ
        |  } ニ ニ | |
        ヽ_|  /」  |_ノ
         ヽ、-==‐ /
          _}ー‐‐‐'〉、_
        _,.-'< ヽ、  / ゝ ``‐、
      /    ̄ ̄ Y'  ̄    (ニ)=ヽ
 ____|______|______|_ll_

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 21:41:47 ID:A7dnHtKE
はなまるうどん最高!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 10:46:37 ID:L2vyTL13
           ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
        /              `、       ________
        ,i           尿  i      /
       r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|    /削除ホうろウ人だけど文句あっかいネェャ!!!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  / 
       ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` ──────────
         |        ,:(,..、 ;:|/
       ,へ,__       ,,,..;:;:;:;,/
     _|  i `ヽ.   '"`ニ二ソ
    .//|  〇__/゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: | 
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:35:18 ID:r9Ymt8RN
天領うどんって昔高菜の小皿とかあった気がするんだけど。
今はないの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 07:02:23 ID:i0Owtlb3
天領うどんのうどんつゆは塩辛くて好き!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:03:12 ID:t8WAAoEk
なぜに「ふなや」が出てないのか甚だ疑問た。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 01:47:03 ID:8oDgsxMy
青島の岩見はクーラー入れ替えたかな。
毎年帰るたびに、いい加減にして欲しいのだがw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 07:45:39 ID:QLou1Fco
宮崎市大島の「きっちょう」はうどん190円と安いのは安いがつゆが薬品の味がして不味い。また、特記すべきは店員の糞ばばあどもの接客態度の悪さ。この糞ばばあども、全員頃してほしい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 19:37:52 ID:TOAVL6JS
>>90
禿・同。きっちょうの金を払っても碌に礼すら言わない糞ばばあども、全員直ちに氏んでくれ!しかし、客もあんな扱いを受けてよく我慢してるよなあ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 19:44:29 ID:TOAVL6JS

ごめん
>>91
に対してでした

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 10:51:57 ID:/Ziu2taq
ほんと一言なのにね。
婆のせいで朝から嫌な気分。
そんなことも分からんのかい婆ども。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:18:43 ID:zyKf/GwH
木花の方にあるそばの郷って、どうなん?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 20:38:46 ID:uk8TJtXn
>>91
>>92
>>94
俺も全く同じ意見だ。
俺はあの店は何回か行って婆どもの態度があまりに悪かったのでその後江平の大盛うどんによく行っているよ。ちょい味は濃いがサービスは随分いいよ。きっちょう、結構繁盛しているが、何故あの最低な接客で客がくるのか?宮崎人は人が良すぎるのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 12:21:38 ID:fT47q4pA
アンチきっちょうに改行しない人が多いのは偶然ですか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 17:43:24 ID:RPGdNegs
>>91
>>92
>>94
>>96
あそこの婆どもの客を客とも思っていないような接客は宮崎でも最低の部類に入るだろうな。
といいながらも、おれも時々行っているのだが。どうせなら自販機で売って欲しい。
>>97
携帯から書き込んでるんだろ。
御前も大島通の店に行ってウンコ以下の婆どもの顔でも拝んでこいよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:50:22 ID:hN22N3jD
きっちょうのソバってちぎれやすくて、箸でつかめねぇよゴルァ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 14:48:26 ID:y3LGzHg5
宮崎の蕎麦ってなんでボロボロなのw?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:26:45 ID:MlJBaUQ9
南九州の蕎麦は、つなぎに山芋を入れるのが
デフォルトなのでボソボソ感が強くなるよ
小麦入れると所謂「二八蕎麦」になる
鹿児島宮崎は蕎麦切りって言うかなぁ年寄りの人たちは

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 01:47:23 ID:vjO1AVLX
日南のかおる屋は鍋焼きがおいしいよ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 19:18:14 ID:18Qn7zGr
山芋いれるとぼそぼそになるの?
逆かとおもった。ぼそぼそにならないよう、山芋でつなぐのかと。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:01:18 ID:7Y6EDXPU
>>103
ぼそつかないのは小麦粉?私もよく知らないw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:43:46 ID:J1sT0pHD
>>279
これって盗撮絡みなん?
ttp://melcats.nobody.jp/cgi-bin/image/20060604131951.jpg


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:56:17 ID:tJKPkfQ4
基本的に蕎麦粉だけのが一番切れやすくてボソボソしてるんだけど
蕎麦をこねるときの水加減で生地の粘りが違うらしい、と聞きました
小麦のつなぎは粘りが出やすく、山芋は香りが少なくなりやすいので
田舎蕎麦向きとも聞いてます。ちなみにフノリを入れるところもあるらしい

以上、不確定情報

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 14:47:33 ID:svLKElil
宮崎というか、九州には蕎麦文化が無いですよねえ。
そもそも蕎麦の実をこねて食す事が理解出来無かったかと。
そばは焼酎専用の穀物だったのかな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:23:50 ID:0ncTSa/I
蕎麦は宮崎でも大昔から食べてたよ。
焼畑で育てて。
もちろん焼酎専用じゃなくて。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:58:58 ID:i7jjrmGz
>>107
鹿児島は日本でも有数の蕎麦の産地ですよ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:59:55 ID:5E9hs9sW
>>108/109
でも美味しくないのは何故?
いやもちろん美味しい店があるのは知ってますが
圧倒的に宮崎の蕎麦は美味しくないです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:05:45 ID:LrsGnEHu
1並びぃ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 10:42:35 ID:u2yTUZH3
>>110
美味いの基準は人それぞれだからなあ
椎葉とか山地の素朴な田舎そばもけっこううまいよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 18:56:05 ID:vX5kPrGJ
>>91-94
今日その大島通線のきっちょうに昼飯食いに行ったが、そんなことなかったぞ。
ごく普通の愛想だったよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 07:17:04 ID:b3CRZgf5
きっちょう、接客サービスの話はさておき味が薄くて何とも味けないね。俺は大盛うどんだな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:02:30 ID:53lNYOFr
他県から来た俺はそば派。
市内には美味いそば屋が少ないけど
哲心と、しみずは美味しいと思う。
酒を呑みつつの時は、しみずがいいですね。
肴になるようなメニューも多いし、置いてる酒も
そばに合うものを用意してる。
哲心は、限定の鴨そばが特に良かったです。

うどんで有名な、きっちょうには越してきてから
行ってみたけど・・・
正直、なにが美味しいのかわからん。
妙にアゴ出汁(?)臭くて、塩辛い汁、うどんもまずい。
なんであんなに人気があるの?不思議です。

でも、戸隠の釜揚げうどんは美味しかった。
ゆずの香りが、呑んだ後に最高です。

長文スマソ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 17:44:35 ID:FVeTF5ct
>>114
オレも大島通線のより大盛うどんだな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:26:12 ID:FH5f5MD4
ざるそば美味いのどこですか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:53:25 ID:Nji2oDV/
久々に大盛うどんに
行ったら、俺が幼稚園の
頃に働いてたおばちゃんが現役でまだ働いてて
びっくりした。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 22:06:45 ID:CoiHfR7N
近頃あちこちで名前出ていた忠太郎茶屋は??

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 16:45:15 ID:N2TysfRN
ああ木花のね。
んまいよ。
おれ的に3本の指に入る。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 11:56:14 ID:P1roxQKL
忠太郎は、なにげに評判のいい名店なんだよね。
何故か必ずけなす人がいるけど。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 22:15:34 ID:WIWbHVTL
花ヶ島のジャンボうどん、大盛うどん程は濃くなくてきっちょうほど薄くなくつゆがちょうどいい。ネーミングとは裏腹に正統派うどん店だ。量もそんなに多くないし。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 20:17:43 ID:nimCLTWo
大塚の百姓うどん、濃い系の汁で俺的には好みだなあ。肉大盛+いなりが定番だ。重乃井ってのは芸能人御用達らしいけど高いだけで全然大したことないと思うよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:37:25 ID:2E92CMnz
きっちょうは確かにだしが非常に薄く味気ないね。店員も無愛想だし。俺は豊吉うどんによく行っている。ツー線のきっちょうも近いから仕方なしに時々行ってはいるが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 18:32:57 ID:LdI2GIYB
蕎麦・うどん屋は全国的にダメな接客するね。
これは個人経営が多く、店員を教育する店長というものがいない為。
店主は蕎麦やうどん打ちやその他調理で厨房に入りっ放しだから
接客の基本なんぞ知らんし、バイトに接客を教える術がないから
それが店の印象になる。
結局は店員の性格に頼るしかない。味が良くても人次第。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:06:36 ID:UVQw1jHU
宮崎では大島通りのきっちょうはダントツで接客態度悪いわな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 12:24:27 ID:0ZspPFOZ
清武のきっちょうはいいよー♪
あと、市街地の重乃井と大盛うどんはおいしいね!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 12:40:23 ID:aDaZ8AYh
今日のいいともにトータス松本が出てた。映画のUDONの話してた
うどんってつるつると食べて一見、良さそうだけど消化に悪いんだって。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:52:48 ID:7tGeaSah
百姓うどんのファンです
清武にきっちょうあるのはつゆ知らず

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:21:33 ID:oSUJJm0G
>>129
誰がうまいことを言えと。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 02:11:32 ID:FZFoWXAl
きっちょうはつゆはウマイてかクセになりそうな感じ。
でも麺がいただけない。
話変わるけど、百姓うどんのかき氷はいくらなんですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:43:20 ID:haKVlKHQ
大島通線のきっちょうに
行ったが、なんだあの麺
箸ですくいあげただけで
ボロボロに崩れて
すくえないし。コシが無いにもほどがある。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 08:17:34 ID:dt5RMYqR
それがきっちょう。
でもお客多い。
コシがあるうどんと細麺の蕎麦が人気だからねー。
昔は太いふわふわしたうどんと太い蕎麦ばかりだったけどね。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 09:38:20 ID:IMCLp4oT
なぜ くまそうどん が出てないのかー!?

135 :元吉長:2006/10/05(木) 13:37:04 ID:zCf3TlS3
みなさん勘違いなさらずに→吉長うどんと、きっちょうは呼び名は同じでも会社は全く別会社ですから。
本物は当然、大淀の吉長!きっちょうは吉長の支店と勘違いさせて客を集めようとしている偽物ですから。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:11:15 ID:wQGTxwRq
>>135
ほんとに全然無関係なんですか?吉長ときっちょう
>>134
くまそうどんは結構気に入ってます。
瓜生野の方じゃなくて生目の方にあるやつ。

137 :元吉長:2006/10/05(木) 23:58:34 ID:zCf3TlS3
>>136
全く無関係です。
何ヶ月か前までは吉長の店内に『吉長うどんは大坪店一店舗のみです。』という貼り紙がしてありました。嘘だと思うなら店のオバチャンに聞いてみて下さい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:11:49 ID:w6p5TVcU
『吉長うどん』は大坪店一店舗なのは当然だけど、
多くの人が何か関係あるんじゃないかと思ってますよ。
きっちょうは弟子だった人が開いた店かなんかだろうとか。

139 :元吉長:2006/10/06(金) 00:31:08 ID:wykv4/Wo
>>138
俺も最初はそう思っていました。しかし吉長が火事で焼けて営業が再開されてから貼り紙がされ、中で働いているオバチャンに詳しく聞いたら全く無関係と言っていました。
一般的には支店と思っている人がほとんどでしょうね。しかし『きっちょう』からしたらそれが狙いですよ。呼び名だけは市内中に宣伝されてる訳ですからねぇ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:53:57 ID:+ILm57+s
外面だけじゃ成功しませんから。
そういう卑怯なオーナーの店は近々潰れますよ。
美味けりゃ別でしたけどね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:01:15 ID:+ILm57+s
皆さんの言う吉長とのつながりは良く分からないですけど、どうなんでしょ。
http://zbb.jp/kitchouudon.com/page010.html

142 :元吉長:2006/10/06(金) 01:34:59 ID:wykv4/Wo
>>141
↑修業したって言うのは嘘だナ。俺は吉長の近所に住んでて30年近く食べているがこんな人見た事ない。
(男の裏方も何人か見ている)
だいたい修業して店だすなら、同じ漢字で吉長とするか、もしくは違う名前で出すだろ、普通。
まぎらわしい名前を付けている事、自体偽者じゃん。…吉長ときっちょうは味は似ているが永年食べている私には微妙に味が違います。皆さん騙されないように!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:28:34 ID:Ol/VCqrg
元吉長、っていうから従業員かと思ったら単なる客じゃねえか、おまいさんの
ほうがニセモノじゃん。
きっちょうは15年ほど吉長で働いてた人が99年に独立して始めた店ですよ

144 ::2006/10/07(土) 00:05:46 ID:m2hvxmSd
きっちょう関係者乙

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:08:37 ID:fZr2pms7
<<143
おOのさんでしょうか?
夫婦で働いてますよね。
美味しければ良いと思いますよ、でも皆が行く大半の理由は価格!じゃないのかな?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:35:18 ID:EH8mPzPc
吉長ときっちょう、どっちがうまい?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:39:29 ID:KkWW9o1s
過去レス読む限り、ここの人達にとっては吉長でしょう。
きっちょうのHPにあるメニューも美味しそうだけど。
麺類は写真に騙され易いからね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:09:02 ID:zi8tdDwx
俺にはあんまし区別がつかない、日や時間によって味も微妙に変化してる気もするし。
吉長と豊吉も麺が違うとしか言いようがないし。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 08:10:02 ID:VhZswc7r
安いからよく利用するって事でしょう。
味は特に気にしていない。
だって皆さんそんなにグルメじゃないでしょう?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:25:58 ID:8UEdizaj
いくら安くてもマズければ食べに行かないだろ…
吉長などは安くて味もそこそこイイフ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:57:10 ID:hS5c50gd
そんなに「きっちょう」って不味いの?
たしかにカトキチ冷凍うどんより美味いうどん屋ってめったに当たらないんだけどWWW

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:02:32 ID:VhZswc7r
う〜ん、美味いって値段に対してですよね。いわゆる対価。
値段同等それ以上じゃないと美味いって事にはなりませんよね。
きっちょうの値段が倍になって普通のうどんやの値段に近くなった時、
美味いって言い難い気がしますけど・・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:21:59 ID:X1gsCCPR
宮崎に住んで1年半の者ですが、自分的に美味しい店を見つけました。
UMKの方面にある三平なんとかってとこの蕎麦を食べたんですが、
つゆまで全部飲み干しました。
他の方はどう思われているのかは分かりませんが、美味しかった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:03:20 ID:vji9ABWv
三平はまずいじゃん!
どんな味覚してんねん…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:30:21 ID:6mlcs3vb
まあ味覚なんて人それぞれだからね。
俺は大盛うどんをうまいと言う人間は信用できないし。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:13:55 ID:f3fa2DZY
こないだ戸隠に初めて行ったけれど麺が細そいですね。
宮崎の有名釜揚げうどんは麺細い店が多いですが、ココはその中でも最細に当たるのでは。
まるで稲庭うどん?めずらしくストレート麺。つゆは上品と言っていい味ですね。
緒田薪・五味八珍・岩見大好き!
飲んだらつい行ってしまう宮崎のうどん大好きです!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:12:07 ID:ODEmB3j7
武蔵野の蕎麦は不味いと言う人はあんまりおらんな〜。
結構好き。
接客もよくできてると思う。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:15:16 ID:ODEmB3j7
あと、三平も蕎麦はまあまあいけると思う。
人それぞれですけどね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:18:57 ID:k78jgGUI
個人的には五味八珍は蕎麦が好きです。
東京で蕎麦をあんな風に食べたらヤボって江戸っ子から言われそうですが・・・。
たしかガキの頃親父達は、日本酒のツマミで蕎麦を食べていました。
それも長ネギとワサビをきかして!


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:25:24 ID:BVgRgNxH
東京だと粋に食べるものかもしれないけどこっちは生活に根付いたそばだものね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:29:01 ID:ODEmB3j7
蕎麦は焼いて食べてもいいけどやっぱ麺にするのがいいですね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:37:49 ID:z5DeGAOS
つ 蕎麦団子

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:10:52 ID:ozzQsgNI
蕎麦焼酎もあるけど。
雲海

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:03:23 ID:C2SoChpp
蕎麦ガキなんていう食べ物も子供の頃食べました。
そば粉をお湯で練ってそばつゆにつけて食べる簡単なもの。
結構美味しくて栄養があります。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:54:17 ID:qfeWcCY/
やっぱほか弁の蕎麦弁が上手いんじゃね!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:27:48 ID:myTL9y8T
住吉の小丸新茶屋この前たまたま入ったら意外にうまかった。宮崎には珍しく腰のある讃岐うどん系なのね。値段は高めだが。うどん以外のメニューも多かったな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:49:16 ID:Dzz/Jd5A
>>157
どこの武蔵野?
ちなみに漏れがよく行くのは山形屋だけど、まあたしかにそんな感じ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:40:12 ID:sNEKT8r+
久しぶりに大島のきっちょうに行きました。
やっぱ安いのは良いね!
ウチは5人家族だからありがたい。
それだけだな感想は!って感じです。
でも感謝しております。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:47:19 ID:VG5ZxLJT
やぱ天領うどんに限る!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:40:05 ID:cJDJHE38
本日昼食の時間帯がずれて「大盛うどん」に行きました。
甘い甘いいつものたぬきうどんを美味しく頂きました。
会計を済まして帰ろうと思いましたが、レジの隣にあるある物が視界に入りました。
一度は出口まで行きましたがまた振り返りそれを購入しました。
クルミ入りのパンです。さっき酔っ払った後に頂きましたがとても軟らかく美味しかったです。
皆様お試しあれ!侮れませんよ!


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:45:49 ID:SjXbyPMU
さぬきうどん くそまずい の検索結果のうち 日本語のページ 約 669 件中 1 - 50 件目 (0.41 秒)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:15:41 ID:P5ks6gE2
>>170
あそこのうどんはまったく喰う気はないけどパンだけ買いに行ってもいいの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:31:59 ID:2iCrpa82
OKでしょう。商売ですからね。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:31:11 ID:H/Q8D77i
元宮崎人です。
来週日曜福岡から友人の結婚式に帰って来た際に、大坪の吉長か戸隠に行く予定でした。        
が、日曜日式が終わって帰る20時頃は吉長は閉店、戸隠は休みだと発覚!

このスレ見て大盛りうどんか、豊吉(できれば駐車場有りがいい)に行こうかと考え中。
どちらがおススメか、もしくは宮崎市内で他にオススメがあれば教えて下さい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 03:58:25 ID:Ght3Ay1D
>>174
宮崎観光ホテル裏の重ノ井と言う釜揚げうどん旨いよ巨人の長嶋監督や芸能人御用達の店だよ。
見た目古〜い店だが由緒あって味は抜群!一度行ってみ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:03:58 ID:aQ6SRaLJ
>>174
やっぱニシタチで飲んで五味八珍・おだまきで〆でしょ。

かけうどんは知らんけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:54:50 ID:lfu4ndnx
重乃井はいつも並ばんと入れんのがなぁ・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:38:11 ID:0VgH5m+N
>>174です
皆様レスありがとうございます。
大盛うどん、重乃井も調べたら閉店が20時で×でした。
五味八珍に行ってこようと思います(^▽^)   宮崎はうどん屋が閉まるのが早いんですね。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:29:44 ID:6bHr/Io/
戸隠の方がいいんでないのぉ〜!


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:39:24 ID:J2xbHs4T
>>179
174読んでないの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:54:20 ID:6294Z9x3
くまそ イヤイヤ スマソ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:20:43 ID:0YzItABl
>>174
遅かったかもしれんけど、
http://www.nikkan-kyusyu.com/view/tl_1115603492.htm
チェックしてね。
関連リンク、バックナンバーの記事もいいよ。
ちなみにオレは東京から宮崎出張のときは必ず織田薪(おだまき)!
宮崎のうどんはおいしいよ(^^V

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:15:17 ID:3V6sEcYc
ニシタチに行くと、戸隠/織田薪/五味八珍のいずれかですね。
中でも五味八珍は卵を使わせるところが独特で印象に残りました。
この三店舗はどこ行ってもハズレ無しですね。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:24:53 ID:9cXgtL2W
県北人なら天領うどんに限るな(´ー`)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 02:55:52 ID:AB6roOMN
天領うどんは食べたこつないんですよねえ。
一度食いたい!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:54:02 ID:taVjMwpA
きっちょう国富店。
きっちょうがゾクゾク繁殖中。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:44:44 ID:gcLASwjd
きっちょうは偽者店
本物は吉長!!
きっちょうよ…まぎらわしい名前付けんなゴラァ!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:37:19 ID:AB6roOMN
なんで「きっちょう」という読み方を店名にしたがるのかね?
いわゆる元祖「「吉長うどん」は「よしなが」でいいじゃん。
しょせん京都「吉兆」の受け売りというか。
呼び名を変えてるだけ?
京都吉兆の方が全国的に有名なんだからその時点で恥ずかしいよ。
それを真似して「きっちょううどん」はもうギャグだよ。
文字が違うにしても「ひらがな」にすれば同じだし
店舗の名前が結果的に物真似になって
そういう時点で経営者は嫌じゃないのかな。
誇りがあるなら嫌なはずだよ。
「きっちょううどん」という会社はHP見るかぎりフランチャイズの金儲け主義が見え見えだし。
先日の松本VSゲイじゃないけどさ。

俺なら恥ずかしくて後で気づいたとしても同じ(似たような?)名前にしないけどなあ。
大抵グループ経営の店って恥も外聞もなく平気でパクるよね。
経営者が大陸系だったりね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:22:40 ID:JthnLYxq
県外に行った漏れに「きっちょううどん」を県外でも食べたいからぜひとも出店してほしいですね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:36:03 ID:m9PZiILW
きっちょうでも吉長でも安くてそこそこうまいなら店が増えるのは歓迎します。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:49:36 ID:kTX/aTIw
↑賛成

そこまで味を期待しているのではないので、僕的にはフランチャイズOKです。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:04:36 ID:25VMjqva

何処に行ってもきっちょうがあれば300円でおにぎり2個とうどんが食べられたら、何処の町の人も、みんな助かるからいいんじゃない。貧乏旅行で、北海道とかに行っても安いうどん店きっちょうだったら、わかりやすいからいいんじゃない。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 04:36:01 ID:F1X2D05R
>>188
そこまで書いてる人に言うのもなんなんだけど、

吉兆は大阪が発祥で総本山も大阪ですよ。

194 :吉長命:2006/11/02(木) 11:44:25 ID:tjgDNGgw
とにかく、きっちょうは吉長の支店と思わせて営業してる所が問題だっつーの!市内の大部分の人は支店と思っているハズだ!
味に自身あるなら正々堂々と違う名前で営業しやがれ。人のフンドシで相撲とってんじゃねーぞ、きっちょうさんよー!プッ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:57:24 ID:y6ErP4WF
吉長も奥野。きっちょうも奥野。喧嘩別れしたが、もとは、ファミリーだったらしいですよ。〔親族〕

独立さしてくれないから、喧嘩別れし、きっちょうの息子ともども吉長で働き、吉長を、支えてきたらしいですよ。
だから自分たちが守ってきた店だからこそ漢字じゃなく、ひらがなに、したらしいと、おじいちゃんが、言ってました。いろんな人からも聞きました。誰でも独立したいと、思いますよ。きっちょうの言い分もわかります。人のフンドシで相撲とってないと思います。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:11:35 ID:GV/EVZNC
宮崎で一番人気のうどん屋だと思って大島通線の店に行ったら
初めてのセルフにもびっくりしたが 不味さにもびっくりした

安かろう・早かろう・・・・味は好みだからアレだけど 二度と行かないよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:23:44 ID:tjgDNGgw
>>195
それは豊吉の間違いだろが。
豊吉は元は親戚で三角茶屋だった。
しかし『きっちょう』は全く関係無いんだなぁ。
現にメニューも値段も全く違うし、一昨日も吉長の人に『きっちょう』との関係を聞いたが全く関係ないと言っていたぞ!
どう説明するんだ、オイ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:30:30 ID:Ztd9Np3y
たしか大島きっちょうの斜め前に全国チェーンの「はなまるうどん」が出来たけど、
1年持ったっけ?
結局きっちょうの方が客受けしたって事でしょうか?
まずは美味かろうが不味かろうが、客が入らないと商売じゃないですよね。
僕はきっちょうも吉長も好きだな。
子供が保育園一緒だし。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:32:14 ID:Ztd9Np3y
>>197
大島きっちょうも奥野さんですよ!
繋がりがあるかどうかは別として。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:57:09 ID:y6ErP4WF
吉長の暖簾分けって聞いたことないよ。10年以上働いても暖簾分けしない吉長。誰が聞いてもおかしい
あのおばぁちゃんは、昔から根性が、曲がっているってると、みんながいってるよ。
全国有名ラーメン店でも、10年以上働いたら暖簾分けしてるよ。
何十人暖簾分けを、頼んでもあのおばぁちゃんは、絶対させない。売り上げが下がるからでしょう。
美味しかろうが、不味かろうが、暖簾分けしてあげるのが本当の経営者でしょ。
吉長は、絶対暖簾分けしないだろうな。従業員を大切に。



201 :小村寿太郎:2006/11/03(金) 01:39:43 ID:liKpfUSL
他県からの意見です。
宮崎のうどんついて思うところがあります。
魚醤もしくは甘い醤油を使うお店ががまれにある。
(これは東南アジアに共通なのだが。でも刺身に甘い醤油は無理
 だった、数年前の話、そこで醤油を買いに走ったがほとんど
 地元の醤油は甘い醤油ばっかりでやっとコンビニで濃い口醤油
 が売っていた。)
なれないと違和感を感じるしかしそのうちに癖になるのが不思議だ。
でもその食堂では混んでもいないのに30分以上待たされた。
九州は食いもんがうまいので大好きです。




202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:15:54 ID:j0ASRg+P
他県の飫肥の方でつか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:05:55 ID:igrFq4Ir
>>201
折れは真逆だぞ。
故郷を出て(現在東京在住)20年以上になるが、今だにこちらの塩辛い醤油は馴染めん!
うどんにしろ刺身にしろ、あの甘い醤油でないと美味く感じないよ。
稀に里帰りしたりすると欠かさず甘い醤油を買って帰る。
こちらではほとんどお目にかかれないからな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:28:05 ID:4G7RsHwI
>>200

不味いのに暖簾分けさせるのは真っ当な経営者のやることかなぁ。
不味ければ当然待っているのは倒産な訳で、それであれば許可しないのも
経営者じゃないかとは思うのですが...

ま、ともかく吉長が同じ屋号で店を出させないというポリシーは持って
いらっしゃるようで、瓜生野にできた「どなん」は以前吉長にお勤めの
方が出店したうどん屋ですが、吉長から祝開店の花輪が出ていましたの
で、円満出店なのでしょう。

ちなみに値段も商品もだいたい一緒。味はちょっとどなんの方が塩辛
く感じました)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:42:13 ID:McfLtvZ/
宮崎でおいしいうどん屋は、権現町にある権現茶屋だと思う。
いりこだしでうどんも自家製手打ちでもちもちしておいしいよ。
きっちょうのだしに残り汁にお茶をいれてみて、なぜか黒くなる
なるよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:55:07 ID:mCr/ZCB1
自分も3回ほど、どなんに行きましたが、不味かった。吉長とは大違いでした。
湯せんのおばちゃんも、ど素人、水臭く味の素の味が、すごくしました。
カレーうどんは、食べられるものじゃない。朝食セットも、うどん170円と
納豆原価20円ぐらい、ごはん食べ放題〔2杯も食べられるか〕温玉でも300円は、高すぎる
吉長にカレーうどんはない。吉長には、似ても似つかぬ食べ物。吉長の人に聞いたら
2.3年しか働いてなく吉長出来るだけの技術は、なく見よう見真似でやってるだけ
職人の人も、言うてたよ。6年働いてる自分でもOKもらえないのに。
花輪も、田舎で、頼まれたから挨拶代わりだと。いつまで花輪出してるのかな。
普通だったら1週間で外すだろ。店の名前は、小さすぎ、花輪の名前の方が、大きい
吉長とまちがえるだろ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:21:43 ID:bTb+id60
>>206
またおまえか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:21:20 ID:+s6OQPdG
実はきっちょううどんは宮崎に3店舗あります。しかもオーナーはそれぞれ違います。

宮崎市内に2店舗。宮崎郡清武町に1店舗となっています。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:42:05 ID:Rxf+POX3
「錦」と「ふなや」だな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:07:16 ID:frLLDr+v
瓜生野「どなん」と木脇「きっちょう」に挟まれた、「くまそ」お客激減。
値段高杉か???


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:07:49 ID:IALyqEkT
206の人。味の素の味がしたはうける笑。そりゃないわ笑。おもろいこというね笑。
どなん行ったけどむっちゃおいしかったよ☆だしもきいてたし★オススメですね♪♪


212 ::2006/11/27(月) 22:01:07 ID:cJpcm5Hr
こいつバカか…
 
しかも、どなん全然旨くないし、潰れるだろ プッ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:09:54 ID:29gCGKvD
私はどなんより吉長(きっちょうでもいいんですが)の方が
ウマイと思っていたのですが、妻は断然どなんがウマイと言い張ります。

吉長にしてもどなんにしても、四国の人から見たらこんな腰のないうどん
はうどんじゃ無いわけで、味の評価って難しいもんだなぁ、って思います。

私が妻にまともなものを食べさせていないので味音痴になってしまって
いる可能性はありますが...

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:33:32 ID:6CQdONmm
あんな濁った出汁、水臭く、出汁の味が、しない、お店、どなん 全然旨くない。
まだ、何時も通るがガラガラ、ウマイなら、駐車場ガラガラじゃないでしょう。
もしかして、211.213投稿してるのは、お店のひとでは?

215 :213:2006/11/27(月) 23:05:26 ID:29gCGKvD
>>212
あたしゃ吉長の方がウマイって言ってるのにどこを捕まえて
店員の自作自演と言い張るのか理解に苦しみますな。

私には江平の大盛うどんのどこがうまいのかサッパリ分からない
のですが、あれが一番ウマイと言う人もいる(私のまわりだけか
もしれませんが)ので、自分が不味いと感じた店を良く言ってい
人を全て店員扱いするのはどうでしょうね。

確かに昼食時以外は駐車場ガラガラですね。まぁくまそも
ガラガラなんですが。
国富きっちょうはいつでもコンスタントに車が止まっています。
さすがブランドの力と感じます。
(普通の人には吉長もきっちょうも同じでしょう)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:14:18 ID:P4lp0hb4
213さん。すみません。211さんのどなんは、むっちゃおいしかったよ☆だしもきいてたし★オススメですね♪♪
の言葉に、腹が立って。何時も空いているのに、いつもお客に、レジの人が、吉長の直営店みたいな言い方をするのに
腹が立って、味も似ても似つかぬ味〔空いてるから何回もいった自分〕に、腹が立って言い過ぎました。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:45:46 ID:4wGNX6OA
宮本茂

「ゲーム機というのは、横から見ていて、自分もやりたいと思うかどうかが凄く大事。
Wiiをやっている人を見たら、自分もやってみたいと思わせるようなゲームを作りたい。
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163297337295.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163328488580.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163227076312.jpg

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060511/ninr.htm

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:38:36 ID:fMJ73b8H
天領うどん初めて行きました。
自分は鹿児島県民ですが、宮崎県北の人がうらやましいです。
モチモチうどんより離乳食系うどんが大好きなので。
かけうどんうまかった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:54:35 ID:WBpznqpM
稲庭うどん食べてみな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:32:28 ID:ewexv99R
>>219
宮崎で食える店あるなら教えてくれたら行ってみるが
>>218
天領うどんでかけうどんを食べたのは正解かもね
あと、釜揚げうどんの天領うどんも美味しいよ
本店でしか食べた事がないけど・・・
茹でたて麺は細いながらもつるしこで自分は好きや

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:30:26 ID:syt90168
つるつるだけどしこしこじゃねえよ」

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:38:34 ID:ewexv99R
しこしこ具合は好みって事で^^

冷凍麺みたいな硬さよりはダンゴに近い方が好きなんでね』

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:33:45 ID:/pY/8qFE
216の人。ならなんで3回も行くんですか??どうしてですか?そんなまずかったら行かなければいいじゃないですか?
。それにあたしがお店の人だったらわざわざあなたを挑発するようなこと言わないと思いますけど???なんて書かれるか分かんないのに。そうじゃないですか?

少しものを考えてから発言してください。まずかったらまずいでいいじゃない。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:53:44 ID:2Djx9vkN
>>216=>>223に見えるのはフシアナにしてみろって事ですかね?

やっぱ、山椒茶屋のうどんは美味しいよ〜!値段も高いけど量も多いのが×
大島のきっちょうって今まで食べたうどんの中じゃ最悪だったね
あれを食うならカップうどんの方がいいよ

ま セルフで人件費もサービスも味も手抜きしてる店ってことやね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:00:45 ID:2Djx9vkN
あんな不味いきっちょうが宮崎で一番美味いなんて「詐欺」
あれが宮崎のうどんだと思われるのは宮崎の「恥」

地域が変われば好みも変わるんだろうけど
火の国熊本のうどんは美味しい
濃口醤油らしい大盛りうどんだっけか?
あのお店で一度食べてみたいと思ってる

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:21:32 ID:/PImBLX/
宮崎で一番うまいか判断するのは人それぞれ食って判断してほしい。

↑ここは宮崎のうどん、そば屋をかたるスレです。
熊本のうどん語りたいなら熊本のスレに行ってください。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:08:43 ID:9qnZCPgx
↑小さい人やね 一言書いただけやつん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:49:36 ID:81QCJZe5
橘通にきっちょう【清武・国富系列】が22日オープン
どこまで繁殖するんだ?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:22:28 ID:6onnlFg0
朝6時台からの営業ならあのへんじゃ貴重な店になりそうだが。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:28:30 ID:ARrtHA0O
偽きっちょうが増殖してるナ!          マズイのに皆、吉長と勘違いして。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:15:53 ID:uAlPuLHQ
いいかげん元祖「吉長」は最近増えてる「きっちょう」との関係を明らかにしろ!
張り紙で「無関係です」と言ってるだけなんてあるわけねーだろ。
本当に無関係なら裁判沙汰だろうが!
無関係じゃないのに無関係と言ってるのかどうなのかはっきり宣言しろ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:44:02 ID:Ud6YdVos
言いたくても言えないんじゃないの?
裁判やったら負けるとか?
「きっちょう」はそんなにマズイとは思わないよ。
それどころか美味しいとおもうけど?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:53:30 ID:Ud6YdVos
橘通りのお店は
朝7時から朝3時まで営業するらしいね。
HPに書いてありました

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:23:48 ID:wJgH/BTT
裁判って何の裁判?呼び名が同じでも文字が違うという方向で戦うだろうし
裁判所もアホらしくてやってらんねええーって感じだと思うよW
そもそも「きっちょう」「吉兆」「吉長」とかでググってみW


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:07:27 ID:OQ4in6G7
清武にある天天ってうどん屋安くてうまいよね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:45:09 ID:wTcRPrRD
宮崎もキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)´,_ゝ`)・A・)━━━!!!

【ネット】佐賀県庁に続き宮崎県庁も2ch監視を業者に依頼していたことが判明!(宮崎日日)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1165834568/

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:37:11 ID:nBvMV8IV
哲心は高いね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:30:01 ID:jjdR3F+g

          / ̄ ̄ ̄`⌒\   | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         /          ヽ   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
   / ̄\  |  _,___人_   |   /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
  , ┤    ト、 ヽ|´ ┏━ ━┓`i /  \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
 l  \__/  ヽ|  《;・;》 《;・;》  |
 |  ___)( ̄  |   ,(、_,)、   |6) 
 |  __)  ヽ.ノl  トエェェェエイ  |  応援してもらえるよう
 ヽ、__)_,ノ `ヽ | ュコココュ|  /  俺の財産で貧乏な宮崎県民を買収すれば終了www
    \       ヽ ヽニニニソ/ヽ、
      `ー-、       ̄ ̄    ヘ

  / ̄ ̄ ̄`⌒\
 /          ヽ
 |  _,___人_   .| 
 ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
  |  《・》 《・》  |   
 (6|   ,(、_,)、  |6)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ  トェェェイ  /< 父からエイズの張本人だったって聞いちゃったんですよ…
   ヽ ヽニソ /  \___________________
      `ー一'

239 :ネグリジェーネ:2006/12/20(水) 19:38:53 ID:KcPf0l3f
やっぱ宮崎市清水町の竹の屋っしょ!頭ボンバーの婆がむかつくけど…
うどんの出汁はうまいよ。知ってる椰子いるかな?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:42:15 ID:rPlAEznm
そんなふざけたコテを使うヤツの言うことなぞ信じられん。

241 :ネグリジェーネ:2006/12/21(木) 19:36:27 ID:EjLRP/10
あらやだ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:18:51 ID:jupGdPE2
イオンのなかにあるうどん屋ってきっちょう?

243 ::2006/12/24(日) 07:09:36 ID:EwXiQeHT
ひらがなのきっちょうは行くな!まずいから…
行くなら漢字の吉長に行け!!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:27:26 ID:J0bb+rt/
おまえは、あほか。どこに行こうと勝手だろ。命令するな。
おれは、きっちょうの方が、近くて味も、さほどかわらねー。
おまえは、おまえで1人で吉長に行け。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:53:37 ID:JupFUwVu
安青空市場の、和み不味いのに待たせすぎ、高杉、まねき、うまい、安杉、まねきの勝ち
家賃安いのに100円は、鳥杉。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:49:18 ID:hY2okoIz
このスレにはバカしかいないの?

247 ::2006/12/31(日) 06:06:27 ID:IibbVd0R
氏ね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:53:24 ID:rUF22uLX
今年、初吉長を食べた!
やっぱ最高やねフ
きっちょうやどなんとは大違い。。。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:14:16 ID:O+bmghBr
吉長ってホント美味いらしいね。
今年は「おだまき」に行きたかったけど開いておらず
「五味八珍」へ。とても美味しかったです。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:16:47 ID:32JSf+uI
ほう


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:59:56 ID:iOoBT/PW
香ばしいね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:02:45 ID:rbOMm0bl
最近よく吉長の直営店と言ってる、どなん、うそは泥棒の始まり
吉長の人に、聞いたら全然関係ないって言ってたぞ。仕舞いに
吉長と、どなんは、まったく関係ありません。て張り紙されるぞ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:18:16 ID:A141j4Z0
>>250.251
うどんスレなのに何が楽しいんだか。。
気色わりーな。

大晦日に青島の岩見うどん食った。
魚寿司の出来も良く満足。


254 :初参加:2007/01/08(月) 21:56:12 ID:nxwDPePF
うどん屋ではないけど、江平の第一ホテルの一階にある「夢小路」 
ここの定食とかについているうどんはうまい!
ダシがいけるよ。

255 :名ナシ:2007/01/13(土) 13:51:04 ID:mGKi6QYI
>>210
漏れは国富だが、ついさっき通った“きっちょう”は中々の人出やった。“どなん”は見るの忘れてたけど。
しかし長年国富に住む者としては“くまそ”に奮闘キボンヌ。
私はきっちょうは漢字、平仮名共に合いませんでした。同じやわめの麺なら私は“大盛うどん”が好きです。関東チックな出汁がマッチしてるかと。
ただ、あくまで個人的主観と言うことで。人それぞれ好みがあるでしょうから。きっちょうブランドはともかく…。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 04:04:11 ID:hpZakSVI
くまそ、うどんも美味しいよな!麺にコシがあって
漏れは好きだ。(`_´)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:01:23 ID:unB8s2gf
先程どなんの前を通ったが車が5台ぐらい止まってたが人影見えず、
従業員の車か。くまそ3台5人ぐらい人影見えた。がんばれ。
きっちょう前の駐車場10台第2駐車場10台人影30人ぐらい見えた。
くそー。きっちょうブランド強しか。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:17:50 ID:/X8x6o4D
【速報】そのまんま東氏が当選確実…宮崎県知事選
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169377470/

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:23:27 ID:/X8x6o4D
【政治】そのまんま東氏が当選確実…宮崎県知事選★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169378265/

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:44:58 ID:pMzvO+15
俺は東にいれたよ。
お前らに何がわかるってんだ!?
誹謗中傷している他県の連中こそ民度が低いじゃね〜か。
隠し子のいる石原やセクハラノックを知事にしている都会の連中が
馬鹿にできるのか!?
まぁ黙って見てろよ。
きっと名知事になるはずだから。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:46:33 ID:kYJ38e/6
260を見たらホントに民度が低いのがわかる。。。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:52:55 ID:dRJGDsd5
そのまんま東は応援するけど、>>260の民度の低さには驚かされる。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:33:01 ID:26UXZ7cK
>都会の連中が

(・∀・)ニヤニヤ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:30:59 ID:2IYLrY+Q
つまり、うどんが作れることより。上手い文章を掲示板(なんて名前か忘れましたが)に
書き込む方が、民度(http://d.hatena.ne.jp/keyword/%CC%B1%C5%D9)が高いと・・・


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 12:01:03 ID:DU95KV/k
俺は東にいれたよ。
お前らに何がわかるってんだ!?
誹謗中傷している他県の連中こそ民度が低いじゃね〜か。
隠し子のいる石原やセクハラノックを知事にしている都会の連中が
馬鹿にできるのか!?
まぁ黙って見てろよ。
きっと名知事になるはずだから。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:10:45 ID:BWep/eq8
高千穂のまらそん亭も好き♪

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:31:51 ID:AxX4GdKe
そのまんま東って言ったらマラソンだからな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 07:34:21 ID:vQ60EO1g
俺は東にいれたよ。
お前らに何がわかるってんだ!?
誹謗中傷している他県の連中こそ民度が低いじゃね〜か。
隠し子のいる石原やセクハラノックを知事にしている都会の連中が
馬鹿にできるのか!?
まぁ黙って見てろよ。
きっと名知事になるはずだから。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:09:20 ID:oLbRessd
宮崎市内でカレーうどんの旨い店ってどこ?おせーて?

270 :蕎麦好き:2007/02/08(木) 22:35:39 ID:CjYaJbeU
東京から宮崎に移り住み5年と少し。
宮崎の御蕎麦屋さんほとんど食べて周ったけど
うまい蕎麦だすのは哲心としみずと乳岩亭のみ。
あとは蕎麦じゃないよ残念ながら。
うどんは。。。値段方って感じ。
その値段を考えればその味でしょうがないかな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:07:08 ID:SSAuCSZ5
また来た、自称「通」

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:16:24 ID:ZbcdnFFN
哲心 入りにくい どう?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:01:22 ID:26Mq+Gu/
>>271
でも間違ってはいないw

うどんに関しては宮崎は独自の釜揚げが売りなんだけど、
さぬきしか脳に無い人間はあのふにゃふにゃ麺に慣れないと永遠に理解不能だしね。
かけうどん系に関しては270の言うとおりだな。
香川からの移民が多いのでうどん文化が浸透したんだけど、全然違ううどんになってしまってるw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:02:31 ID:Zm8jLk8O
田舎そばを見下すやつなどそば通とはいえない。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 05:16:29 ID:9Go1X13g
ひらがなのきっちょうは行くな!まずいから…
行くなら漢字の吉長に行け!!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:40:54 ID:W5sRyb2r
おまえは、あほの、一つ覚えみたいに、書き込むな。
おれは、きっちょうの方が、清潔感 あって味も美味しい。
おまえは、おまえで1人でに行け。お前みたいな人間 が、
吉長に行くから、最近、吉長の客が減っているのが分からないのか。
吉長の繁盛のため、おまえは吉長に行くな。



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:08:19 ID:a21/hFOf
>>276
意味が分からん文章だw
おまえは、おまえで1人でに行け。→おまえは、お前で一人で行け。か?
としても意味が分からんw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:56:03 ID:jolutwCK
にゃにゃ、にゃあ、にゃにゃなやにゃ、にゃんにゃ。
にゃ、にゃなにゃ、にゃなにゃ、にゃやー。
にゃな、にゃなにゃにゃー、にゃにゃなにゃん。
にゃなにゅうわんにゃ、に、にゃがーにゅあうにゃうー。
にゃうにゃにゃー、にゃんにゃん。う。

ということを言いたかったのではないだろうか?、

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:02:24 ID:QWXi54tt
なるほどね。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:07:50 ID:wG8emcWF
>>276
在日乙(藁

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:41:59 ID:aX7MC/YT
重乃井美味いかった

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:09:58 ID:J8/ub59T
長嶋が行きつけの釜揚げうどん屋に行ったらしいですけどやっぱ重乃井ですかね。
青島の岩見?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:37:50 ID:ux0PDM9m
青空市場のなごみに行ったが、なんで、並うどんが290円高すぎる。同じ屋号の
なごみとは、別物ですかね。若い店員2人でしゃべりすぎ仕事をわすれるな。
客も居ないのに15分は待たせすぎ。二度と行くか。



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:22:42 ID:ZO+LaXMa
青空市場のなごみ 並うどん 290円 高い理由はわからん。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:03:39 ID:VdYAjQ4B
もしかして金粉が入っているのかも。吉長だったら、10円足せばえびうどんが食べれるぜ。
なごみには行くな吉長に行け。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:02:58 ID:CvBtDUn9
またきたよ吉長バカ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:28:11 ID:tQ+cXJoj
橘通りのボンベルタ近くのなんとかってとこ、食券買わないといけないし何より遅い!
吉長の倍以上かかってる

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:05:38 ID:AcAvRz7Y
古城のなごみの並はいくらなの?


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:20:18 ID:W4+nbHDo
並うどん 170円

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:00:56 ID:SOuHmgC+
橘通りのボンベルタ近くのきっちょううどんのまねき、
20人待ちで並んでみたが8分ぐらい遅くないんじゃない。
街中で並うどん170円 は安いよ。味もそれなりに美味しいよ。
全部テーブルだし60席ぐらい。問題は一般庶民安いってことが一番。



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:11:14 ID:cdhuPHEK
観光ホテルの近くだけど 裏路地に入ったわかりにくいところにある
釜揚げうどんやさんが
美味しかった。
長島さんや、多くの著名人の写真が店内に飾ってあったけど・・・。
名前忘れた。


292 :名ナシ:2007/03/04(日) 13:55:45 ID:C1bMTrMb
>>291
しげのいでっしゃろ。美味しいよね。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:06:11 ID:RR/lSmbG
重乃井だね。
いつも行列。
>>>290
きっちょううどんのまねき、きっちょうとは無関係なんですか?


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:48:28 ID:n3bQXlnT
深夜にいる男の子は吉長に、3年前によく見たよ。その子に聞いたら
喧嘩別れしたが、吉長の暖簾わけだって、それでなければ、この屋号
は使えないと言ってたよ。

295 :A:2007/03/09(金) 00:25:03 ID:XpDjuP4c
名前忘れたけど
一休とかいう潰れたパチンコ屋近くにある、うどん屋うまいかったな
鉄っぽい味がして150円位だったかな?!
タクシーとか沢山留まってて有名な店だったみたい
4年前だからまだあるかわからんけど・・・・by大分市民

296 :A:2007/03/09(金) 00:36:02 ID:XpDjuP4c
295書いた大分市民です
吉長っていう、うどん屋でした
160円だけどマジでうまいっすよね
今は大分の大学に居るんで食えないけど昔よく食ってました・・・・
さつま揚のてんぷらうどんが好きですね


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:13:40 ID:ACkwr6+s
「ながのうどん店」知ってる人いる?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:26:08 ID:9rRaSOh4
新富?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:40:31 ID:kOGF722v
ひらがなのきっちょうは行くな!まずいから…
行くなら漢字の吉長に行け!!


300 :sage:2007/03/16(金) 08:58:15 ID:q2f2H+uV

また吉長馬鹿が来た(-_-) シラー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:03:46 ID:XonrfIvl
きっちょうの経営者は、それぞれ違うらしいよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:09:47 ID:XonrfIvl
きっちょう西都市で近日オープン

駐車場狭いのでスグ潰れるかも

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:15:37 ID:bAnBjnfi
あまり流行ってないんだかシーガイア近くの一葉うどんが美味い。7時から開いてるので朝食に利用してる。店の親父はちょっと恐い感じだが。
大島通線のきっちょうよりは絶対に美味い。値段も安いし。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:51:16 ID:j6nX9aHi
また同じヤツか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:26:08 ID:mGWxV9oz
オイ、吉長の関係者のお前、吉長・きっちょう レベルが低すぎ、うざい。
頼むから消えてくれ。うざい・低レベル。ボケ、あほ、死ね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:05:54 ID:z3xsK+Ie
0:31 ID:kOGF722v
ひらがなのきっちょうは行くな!まずいから…
行くなら漢字の吉長に行け!!


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:42:36 ID:GwwSfXvA
【三強】宮崎でうまいラーメン屋7杯目【時代】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1173403439/


308 :神奈川:2007/03/18(日) 01:21:41 ID:cUmvI1bj
去年宮崎に旅行に行った時に、飲み屋がいっぱい在る通りからちょっと小道に入った野球選手のサインがいっぱい飾ってあるうどん屋さんに行ったのですが、店の名前が分かりませんャ
また宮崎に行ったら是非食べたいので誰か教えて下さい!
ちなみに薬味が柚子胡椒の青唐辛子入りみたいなのが出てくるお店です。
宜しくお願いします。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:18:35 ID:9SaUa02J
>>308
ちょっと小道に入った、ということからするとおそらく戸隠本店ではないかと。
壁一面に色紙が貼ってあるし柚子胡椒も置いてあるしね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:38:59 ID:rsSuG695
>>309
有難うございます。
宮崎釜あげうどん最高!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:27:34 ID:gourj0wh
>>6
超々遅レスだけど、そこの魚寿司がうまいんだって言われて連れられて行きました。
結構有名なのかな?
おいしかったです。
従業員、その時とは変わってるかもかもだけど愛想悪い感じではなかったよ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:50:47 ID:UPgm2umv
うどん屋のおやじは素っ気無い人多いからねw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:55:47 ID:peQRp0YZ
>>307
すれ違いだけど、そこは2ちゃんねるながら某新聞にも取り上げられた名スレだね

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:57:44 ID:n52VZrB7
>>313
ほえ?どんな具合に?kwsk!


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:11:52 ID:peQRp0YZ
たぶんID変わってるけど313
だいぶ昔、1年くらい前地元新聞で。
その時は清武のラーメン戦争が熱いとかそういう話だったよ。
2ちゃんねる○○掲示板でとはっきり載ってた。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:23:02 ID:ObEMpRCJ
>>315
まちBBSのほうじゃないの?
ほとんどネタスレ化してるし

317 :A:2007/03/22(木) 01:39:16 ID:xzi+C4Lh
物心ついたから吉長のうどん食ってたけど
こんだけ安くて早くてうまい店って中々ないよ
ほぼ毎日食ってるけど飽きないし

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:32:36 ID:RCcgJPOq
またか。吉長バカ。関係者出入禁止。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:52:16 ID:oELF0H/M
物心ついたからきっちょうのうどん食ってたけど
こんだけ安くて早くてうまい店って中々ないよ
ほぼ毎日食ってるけど飽きないし

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:48:31 ID:w0w6inCQ
きっちょう吉長どっちもつゆが少なすぎ
のびてるうどん食ってる感じがする・・・
値段の割に安くて早くてうまいってのは納得だけど

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:30:58 ID:ikP4SraK
瓜生野の麺処どなん 吉長を語るべからず。味が全然違う。麺処どなんには
絶対行くな。くそ不味い。看板の屋号も小さくて見えない。味に自信がない
から屋号を小さくしてるのか。今度は駐車場の看板で屋号を隠す。屋号を
隠す店今まで見たことがないぞ。揚げ物から勉強しろ。海老天真っ黒・・・


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:49:37 ID:U4VtEkpj
最近吉長もどきばかりだったが、久しぶり元祖に行った。
やっぱ吉長がいいな。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)