5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偉そうな蕎麦屋を成敗したい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:14:05 ID:PuV8ayql
カレー蕎麦注文してやるとか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 23:36:37 ID:WHrTucSM
一応2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 21:06:21 ID:FObeE0lP
かつカレー蕎麦注文してやるとか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:06:47 ID:G9x45mBD
チキンかつカレー蕎麦注文してやるとか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:25:43 ID:OWhAOPqf
抜きだけ喰って帰るとか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:34:41 ID:bXnyEhBL
メンチかつカレー蕎麦注文してやるとか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:40:00 ID:Pjte/vnr
もりうどん2枚

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 23:13:22 ID:B6s41l3p
板わさと天ぬきと卵焼きだけ食べて、蕎麦や日本酒は頼まないとか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 23:27:46 ID:bXnyEhBL
ミネラルウォーターをオーダーしてみる

10 :そんなことよりきいてくれ:2005/11/15(火) 02:25:08 ID:3k/nYIxd
カレー蕎麦は、断るに決まってると思うのよ。横柄な態度で。
そこで懐からククレカレーですよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 04:46:29 ID:fbo8xHYl
ヒレかつカレー蕎麦注文してやるとか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 05:33:15 ID:G+JGEuUQ
カレー蕎麦ってふつうにメニューにあるし
>>1はどこの田舎者だよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 06:10:07 ID:qatVGRii
やっぱ白米大盛りとおしんこだけ頼んで、わしわしかっこんで席を立つ。
これでしょう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 07:26:55 ID:5J149JxN
メニューにあるもの頼むだけだったら別に成敗にもならんわな。
変わった人だって思われるだけ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 23:15:10 ID:bdz+8Jib
コロッケカレー蕎麦をたのんでみる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 15:00:35 ID:c9/t/aWH
>>12,14 カレーそばメニューにあるそば屋でえらそうなところはないよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 19:03:16 ID:2BxPdTwd
一口だけ食べてあとは残して帰るだけでよかと

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 20:44:57 ID:7phlX9ra
カツ丼注文しろ。
沢庵だけ食って帰れ。

食い逃げはダメだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 22:32:00 ID:Y28OkzvC
意外に良スレ ageとく

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 22:49:26 ID:ZTV2iZAb
ひたすら首を傾げながら喰ってみる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 00:41:53 ID:TArEC48U
>>20 後に注意しながらやろうな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 11:50:42 ID:gbGJ/byw
食後に激しくお茶やお冷やで口を濯ぐとか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 13:19:35 ID:q0fGkqce
ほとんどが単なる「いやがらせ」で
「成敗」になってない(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 16:21:38 ID:M42XI/9z
一口すすって食うのをやめ、テーブルに300万円ほどの札束を放り投げて、「これで修行し直せ」と言ってでる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 21:59:28 ID:fWnWPOTr
>>24 明日うちに来てくれないか。力一杯まずいそば出す。思いっきり横柄に迎える。どう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 00:03:48 ID:iR6PZSfO
完璧なほどにまずくては駄目なのだ。
どこかほんのちょびっとクビをかしげるというところがあってこそ、300万円だ。
君んちには季節柄、ミカンでもさげて行くよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 00:25:44 ID:TSh/eXUc
「この蕎麦は蕎麦にあらずーーーッ!!」と、いきなり叫ぶ。
店主がオロオロ、もしくは激高して理由を聞いてきたら
「質問は一切認めン!!」と言い捨てて暖簾をくぐる。
その後バイクで疾走。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 00:44:43 ID:Vi6fc58r
>>27 バイクのエンジンかけたまま蕎麦食うってのもなあ。それだとコンビニ強盗に近くないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 01:16:01 ID:fBI3g1Pm
>>27
金はきちんと払って行けよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 02:00:03 ID:TSh/eXUc
わかってもらえなかったか、残念だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 18:15:42 ID:9kgWnGXn
myそばつゆで食ってやる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 18:31:55 ID:iQcP5mxg
「先ずは塩だけでどうぞ」系のこだわり店主の目の前で
「さいですか・・」と答えつつ 一撮み汁で食って
「この汁なら確かにネ・・」と独り言。残りを全部 塩だけで食うのが好きだw



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 18:49:31 ID:HqCV8dPl
>>32

頭いいなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 20:45:57 ID:F969TOtw
たしかに殺意を覚えるな。>>32いい人生歩んでるぞ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 13:16:53 ID:MNIMiI6S
うどんを食いたくて、初めて高そうな蕎麦屋に
入ったとき、釜あげうどんを注文した
その後、店主がトングみたいなもので1本づつうどんを
丼に移していたが、「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 07:07:22 ID:xQpGyC1J
35が悪い。

つか、このスレの住人に解るのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 19:47:08 ID:l5F4k35r
メニュー限定になるが、蕎麦湯を断って不機嫌な顔で店を出るとかなりのダメージ
があるようだ。

所詮雑穀だし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 21:03:02 ID:yjtvgJ2B
そばアレルギーを装ってもがき苦しむ。混んでいる時間ならなお効果的

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 23:15:14 ID:Ap7iSiOG
醤油を頼む。次に砂糖を頼む。味の素も頼んで結局食べ残す。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 06:47:31 ID:/HuOfvof

BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Yを派遣しコダクをならべさせる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 08:13:11 ID:MEphSWHn
>>40
そりゃいいや。ギャハハハハハハハ

脳内になんかの壁が立っている者どうし
結果として話はカミあわないんだろうけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 10:49:35 ID:HvjZdQtC
>>40
コダクじゃねーよゴタクだよ御託ぐtらい感じで書け

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 11:38:43 ID:vzNWXrs0
お会計を弐千円札で・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 12:10:11 ID:GyFdeQ0a
お会計のとき、「クォカードは使えますか?」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 13:03:42 ID:HvjZdQtC
お会計をアメックスの黒いカードで

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 14:13:26 ID:A1LvlLef
この板で、知ったかを振りまいて、結果荒らしを振りまく
通気取りを、派遣すれば、険悪なムードに

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 14:24:05 ID:vzNWXrs0
うむ。>>46が適役だ。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 15:36:36 ID:HvjZdQtC
マスヒロを送り込んでコンサルタント料を払わさせる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 16:14:05 ID:sPHAi620
貧乏そうな母子3人でかけを1杯だけ注文する

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 16:59:02 ID:vzNWXrs0
ついでに車椅子のばぁちゃんと、盲導犬に引かれたじぃちゃん連れてきゃ
最強だ。。w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 17:02:43 ID:RpyCpVQG
>>49は栗耕平

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 21:00:24 ID:3ycSQlr+
栗良平な

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 00:22:17 ID:6JfYKeCL
マイ小皿を取り出し、透明な連れに分けて食べさせる。ところがこの透明な連れはそばにうるさくて、「こんなそば食えねーよ」「さっさと出ようぜ」と主張する。
あなたは性格的に温厚だから、必死でこの透明な相棒をなだめるのだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 01:02:52 ID:8oFACw7/
>>40-42
では、改めて

BLACKBIRD ◆J9VTR9kM3Yを派遣し御託を並べさせる

脳内になんかの壁が立っている者どうし
結果として話は噛み合わないんだろうけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 02:23:15 ID:bCCd3O8v
http://toriwasa.jugem.jp/trackback/12

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 22:47:31 ID:2dgqOB6S
そば屋の偉そうなたいども
でいし皿そばたべて
うんこしたらなおるよ!
                     
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ なおるよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 23:34:20 ID:/KklSgnx
昭和天皇の扮装で入店。
「あの、越前の蕎麦は、美味であった」と
一言のたまってみる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 14:40:01 ID:REolPkMN
まもなく陛下がお立ち寄りになられますってただ食いするのはどうかな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 18:17:42 ID:xh/pH05H
大規模OFFを開く。
もちろん馴れ合い禁止で殺伐が原則。
注文は盛り1枚に限定。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 21:54:47 ID:REolPkMN
>>59 ある種の偉そー店は、そういう殺伐盛りそば大会で喜んじゃうのよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 22:10:32 ID:xh/pH05H
>>60
全員(すべて他人のフリで)相席&蕎麦湯拒否、ではどう?
着席済みで相席を求められたら「イラネ」と言って席を立つ。
同時に相席を薦められた香具師も「申し訳ないから」と言って店をでる。

露骨な営業妨害と取られない範囲限定でも、外にもやり方は色々あると思うよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 00:10:04 ID:A7FJnFdF
芸はないけど、一口だけすすって
激しく首をかしげながら速攻お勘定ってのが
いちばんダメージありそうだな。
ナカマ5人くらいで30分間隔でやればさらに効果的。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 00:53:05 ID:AFTNhzq3
まずいときは、そばで大きく×(ばってんを書いて)店を出てきます

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 00:55:04 ID:AFTNhzq3
神田の藪そば は えらそうだよね。
あそこは、もり だけか、 かけ だけで、ねばるのがいい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 10:19:48 ID:/uecsEQm
ヒルズの竹やぶ。最強。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 15:30:53 ID:v5aBXMY/
ヒルズの店は、偉そうかどうかは別にして
超ボッタクリ
ぬるすぎるかけ汁に、べたべたでやわらかい天麩羅
出来たてをもってきてくれたのかと思うほど待たせて、この様
もちろん値段は竹やぶねだん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 16:09:30 ID:/uecsEQm
>>66
竹やぶの2割増し値段でしょ。金魚鉢水漏れしてるし、
店員態度悪いし最悪です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 19:01:42 ID:DUnTynPa
ってか んなトコにワザワザ食いに行くなよな。蕎麦通成らぬ
事情通に成りたい連中の戯言だ。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 19:22:32 ID:GBReX9/e
OFFって全員一番安い丼モノってのもおもろいな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 21:07:31 ID:r1c3nUJn
店の前に、本日全品無料の張り紙を付ける。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 22:27:27 ID:cmuEHbbp
>>70
それは営業妨害。
そんなことしたら、それこそ、取調室で丼モノ食うことになる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 10:43:51 ID:FEhlcJfr
ちなみに、取り調べ室の丼の丼ものは、自腹な罠

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 11:46:15 ID:GQGpftDd
同じ所轄で しょっ引かれるんだし
その蕎麦屋指定して丼モノ作らせりゃイイ
自腹なら権利有るだろ?w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 12:05:51 ID:gEU4xQbG
>>73
容疑者風情が何余裕こいてんだ、って言われるのがオチだな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 12:41:36 ID:L5xZXm4C
警察署にいれば留置場の飯はそれほど悪くないよ。四角い弁当箱で来るけど、中身は親子丼だったり。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 21:05:23 ID:sASMPQNq
警察内の食堂のメニューは何だかカロリー中心だったなあ
六本木のど真ん中の署だったけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 18:57:40 ID:LkqqiRPE
>>76
警察って署内に食堂あるの?無駄多いね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 19:35:55 ID:yav7+vDT
>>77
公務員の福利厚生関係は全部税金の無駄だと思ってるクチ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 21:40:13 ID:9pleS7hG
>>77
>>78
銀行のどんな小さな支店にも、食堂があるのといっしょだろ。
周辺とおかしな利害関係が生じるのを抑える、
あるいはそういう疑いの目を向けられるのを防ぐという目的かと

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 23:12:53 ID:HpQl+iQu
つ[帝銀事件]

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 00:02:26 ID:ILxTkd9R
>>80☆なるほど!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 00:05:16 ID:OpMrk7fx
脱線してるが、面白いな。
良スレとしてage

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 22:02:19 ID:VL2YNLcS
>79 Shidaxなんかに発注してる時点で既に形骸化してるけどな。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 15:19:44 ID:bAKVW69W
そんな事しなくても利害関係発生してるじゃん。
公務員の福利厚生なんて全て税金の無駄だろ。
年金だって国民年金で十分だろ。税金負担多すぎだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 21:45:16 ID:Oz5FbnQJ
>>84
公務員だってサラリーマン。
福利厚生はいるわいな。

そういうなら、おまいは公務員には「サービス」を求めるなよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 22:58:50 ID:l4uT/6V7
取調べ中に出されるカツ丼って食堂のメニューにあるのかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 23:29:31 ID:mtVSSSXZ
>>86
逮捕前なら、自腹で好きなモノを好きなトコから注文できる。
刑事は奢ってくれん。
裁判で「利益によって誘導した」とつっこまれる恐れがあるため。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 01:18:33 ID:5JQUu92q
起訴前

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 13:49:54 ID:jEGStpQT
そばの話は・・?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 14:24:07 ID:ODpHUtly
総じて、長野は上田とか軽井沢が量も多くて安くて、偉そうな態度もないんだけど、長野市より西が怖いな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 08:35:31 ID:V94W3uz0
>>90
>長野市より西が怖いな。

詳しく。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 10:21:45 ID:5gUiQSPU
>>89
先日よりこのスレは
「偉そうな蕎麦家を私的に成敗しようとしたら己が社会的に成敗された」
になりました

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 16:56:53 ID:W3EeX9bU
大晦日に営業をしない偉そうな蕎麦屋は成敗しようじゃないか!
営業しない理由をみんなで問いつめようw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 19:59:10 ID:xoCceBiS
>>93
一人でやれ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:29:28 ID:RTsAjwvK
>>93
つーか、正月料金とる蕎麦屋を成敗したい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:52:59 ID:H//dL68F
それはフツーに晒して良いので本スレを活用されたい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 15:03:47 ID:r4grX53x
そば屋とラーメン屋だと、蕎麦屋の方がまだ人間的にいい人間だな。
本年もよろしく。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 15:28:00 ID:ZZC44KIu
>>96
今どき、そんな店あるのかぁ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 21:46:23 ID:PsLk+QIS
>>97
支那そば?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 23:05:01 ID:M0Bv1OLt
>>1
なぐってやればいいだろ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 19:28:28 ID:7dhyDJ0r
埼玉の上福岡駅前の立ち蕎麦屋。折れの順番を抜かすなよ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 13:00:42 ID:cj7ffkyR
↑ 成敗したいのはわかるが、偉そうな蕎麦屋じゃないのでお引取りください。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 18:35:28 ID:z0FnoLz5
1週間以上も経って、面白くないレスを付けるなよ。
 

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 00:13:42 ID:GS7/2wuL
偉そうな蕎麦屋には行かなければ良いと思うよ
作り置きを余儀無くされる「店」は
どんなに老舗でどんなに拘った蕎麦屋でも所詮はアマチュアの手練が打った
打ちたてにはかなわないんだから。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 09:13:48 ID:NKUPKfQs
讃岐うどんなんか不味いからどうでも良いよ
硬くて粉臭いだけだろ 、、、プププププ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 09:49:32 ID:yjSpspyo
竹やぶなんてぼったくりの偉そうな蕎麦屋があるようだけど、俺の文献では取り上げてないな。
やぶって言うからには神田藪とつながりがあるの?
つながりがなければ、商標権の侵害でない?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 09:58:44 ID:smV4tAyY
んじゃ、申し立ての手続きしてきて恥かいてこい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 10:13:23 ID:yjSpspyo
竹やぶってまだバブルやってんだね。
本店が柏?
一周遅れで、ヒルズでまたやってるみたいだ。
ほそ川もそうだが、田舎から進出して、高額料金設定。
おいおい、都会人をなめるんじゃねえと言いたい。
旨い蕎麦を食ったことのない人間が餌食になってる。
寿司屋じゃねえんだよ。
高額料金を払ったら旨いと蕎麦と思うのがいるから困る。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 13:55:18 ID:0Jq9fKd8
>>108
激しく胴囲。
お手頃価格で美味い蕎麦や酒肴を提供してくれる店は、日本には山ほどある。
思うんだが、高額設定蕎麦屋に、試しに一回行って食ってみようっていう気持ちは解るんだよ。
食わなきゃ批判も出来ないからな。
で、食い終わって店を出て、憤懣やるかたねえ気持ちを、誰か知り合いに悪意を含めて教えることによって宥める。
この負の連鎖を利用して高額設定蕎麦屋はさらに栄えていく。
まぁ中には進んでエジキになりに行く好事家もいるだろう。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 17:38:55 ID:GS7/2wuL
まぁ蕎麦切りで美味い不味い言っちゃうのも半可通っぽくてアレなんだけどな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 00:18:30 ID:m2GDMZYP
通の方がいらっしゃいました。

スレスト乙です。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 17:55:35 ID:sHGnHl34
安くて旨い蕎麦屋を偉そうな蕎麦屋の近くに出店するのがいいな。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:34:48 ID:EuriRzKD
>>112
高くて偉そうな蕎麦屋の蕎麦が旨いはずと勘違いする客がいるんだよw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:17:49 ID:Ni2F3+Pi
初心者はね。

115 :もう、お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 18:51:52 ID:cL8a2Ilc
山形 天童市の水車ソバ
自分の思い通りのソバであって皆さんのお口には・・・
みたいな事が書いてあった
なんで仙台人をはじめみんなは行くのか


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 00:05:19 ID:mylMJIFt
細めんの粉っぽいくらいのラーメン好きです。
うどんのコシとは違いますね。
細めんの固めはスープを薄めないことと、歯切れを楽しむラーメンだと思います。

うどんももちろん好きです。
うどんのコシは歯ごたえ。
噛んだ時の弾力が力強さを感じさせてくれます。

釜あげも好きです。
喉の奥にするっと消えるようなやわらかさなのに、
ほどよい噛み心地の不思議さが魅力です。

そばも好きです
でも、温そばより、盛りそばが好きです。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 00:06:18 ID:mylMJIFt

誤爆した


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 23:48:52 ID:QmTqLMqn
神田の薮蕎麦だ!!!!!!!!!!!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 22:57:40 ID:J7plgWBr
>>1-118
>>120-1000

を成敗したい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 16:55:16 ID:pw8thncr
神田なのか秋葉なのか、わざとらしく通りから奥まったとこにある看板もなくて店の名前もわからない蕎麦やなのだが、四人席が空いていたのに、こちらが二人だからか、今いっぱいなんでと断られた。
玄関開けても、いらっしゃいませの一言もなかった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 22:57:45 ID:gdLkbYME
>>120
場所kwsk

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 17:17:08 ID:H9BSPBwq
信州は屍類々になってしまう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 21:45:34 ID:CN+k74/8
もりを半分残し
「持ち帰りしたいんですけど・・・」
拒否されたら
「あっそ、、、、、じゃ」と
タッパーを取り出しそばを詰め込み
ペットボトルに汁を入れ
さっさと店を後にする。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 23:20:10 ID:c4vuzUQR
都内の蕎麦屋けっこう行ったけど、神田やぶ蕎麦が一番偉そうだったな
老舗はダメだ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:29:28 ID:/Vv3s5cF
>124
同意

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:53:26 ID:HJhu8CfW
そうだよね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 01:02:34 ID:qMgi4PK/
          |風|
          |林|
          |火|
          |山|
  _∧ .∧(oノヘ| ̄
 (_・ |/(゚Д゚ )|\ 出陣じゃ!
    |\Ю ⊂)_|√ヽ
   (  ̄ ~∪ )^)ノ
    ||` || ( | ( |
    '~ ~ '~ '~

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 17:35:26 ID:4dejlQjA
>>123
それで当たっても店訴えるなよ?
最近、そんなバカが多いから、店も断るんだからな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 23:14:23 ID:XcQjQ8dC
荻窪の線路端の「本・・・」とかっていう「名店」。
1000円近いモリとは、ザルの上に「オヤジのバーコード頭」状態で
半透明状態に並べられたソバ複数本。
チョット寄せれば一箸で半分は摘める状態。

何だこりょああ! と思っても、これが名ソバだとばかりに、偉そうな店員。

もう行かねー。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 07:11:04 ID:7LTKugNb
>>129
本村庵だろ。
NYにも支店があるとか言う。
たしかにぼったくりだね。
駐車場にポーターまでいるし、
よぶんな経費をかけ過ぎ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:46:12 ID:V/E8wg3m
こんでもないのに相席を強要する蕎麦屋の店員は余裕がなくてひく
店構えとか必死に粋がってるんだから臨機応変に対応してくれよん


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 14:24:25 ID:Pu4h/vNL
こんなスレを見つけた。
おまいらどう思う?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1124063441/l50

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 16:38:13 ID:590l41/h
>>124
最近は娘さんが店頭にいないのかねぇ。
彼女にはぜひ、前職の某エアライン流の
「おーるふぉーゆー」で
サービスしてもらいたい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 23:55:13 ID:vkUjt+59
手コキエアラインでつか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:23:15 ID:4/jZQ1xw
Say Buy

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:17:47 ID:uSQ+2IbH
練馬田中屋

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 00:35:29 ID:8AyHSeuv
成敗、という意味では唯一>>112がまとも。
要はぶっつぶすわけだから、もっといい店を出してしまえばいい。

うまい必要はあるが、安い必要は無い。
逆にもっと偉そうな店を出すという手もある。

と、マジに考えてみたり。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 14:53:07 ID:H/cKTPB/
>>136
量の少なさに唖然、ぼったくりだと他の客に聞こえるように言って隣の木曽路へ行くとも
店員に伝えた。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 01:23:57 ID:eeghQqEt
田中屋ってひばりケ丘?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 12:45:46 ID:Ov4uLgyj
>>138
田中屋に比べれば、竹やぶはもっとひどい。せいろの単価が2倍だもの。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 13:14:52 ID:/4CRnqxV
>>140
そこまでひどいのか。ポカーン

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 19:33:48 ID:Ov4uLgyj
田中屋のせいろは少ないけど安かった気がする。
ヒルズの竹やぶは同じ量で1260円それも密室で打ってるから・・・・・サイボーグがやってるのかも・・・
銀座の田中屋でも半額の630円。2倍だね。
2倍旨いかは、食べて見てね。食べる必要ないと思うけど。おばちゃんの愛想は悪いし、
金魚鉢の水は漏ってるし、蕎麦湯は・・・何飲んでるかわからんし・・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:13:35 ID:eeghQqEt
あー金魚あるの?
今時飲食店で金魚とか熱帯魚の水槽置くって
信じられないセンスだよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 12:46:35 ID:zvU3kg/5
>>143
だからそう言うセンスの店。レトロな金魚鉢だけどね。
(平板に硝子で樽の両側はさんだ感じのヤツ。時代劇に出てきそうな感じの)
水漏ってるんだよ。ありえない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 13:02:34 ID:I6kAbHxH
田中屋はせいろにひと並べ。
竹やぶもざるにちょい盛り。
神田と池ノ端と並木はざるが逆さま。
大黒屋もせいろに三盛り。
室町更科もひと並べ。

ただ話のタネに一回は食っておくべきだと思ふ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 13:34:47 ID:YPNGtelo
>>139
豊玉と暖簾分けの中村橋

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 16:21:41 ID:oTF+X63p
たなか屋はひどいね
ちょっとネームバリューがあって、地主系となりゃそりゃ客なんて小作人にしか見えないだろうね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 19:59:58 ID:MFBsfZ8U
田中系の全部が高いわけじゃないだろ。
中村橋の「野中」は田中系だけど、安いし旨い。

せいろが、たしか500円ちょい越え。安いジャマイカ。
折れは結構、お気に入りだ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:38:51 ID:CjuhHrem
ぐちってばかりいないで、成敗汁!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 07:54:23 ID:uuRJHhMZ
成敗無駄。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 13:58:43 ID:ejx4fJsI
ほんむらあん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 15:51:37 ID:DfjY3GxX
野中さ…入店すると席を勝手に決められるよね
常連は奥の席、一見はテーブル席で
この間春の陽気に店の中入ったら暖房がかかっていて
「消してください」と頼んだんだが、「ダメです」って言われて
注文していたんだけどあまりにもガマンできなくて万札たたきつけて
店を出ちゃった

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 16:04:48 ID:qmCsVoXc
折れ 野中 一見だけど奥の席(一段あがったとこ)が多いな。

万札もったいなす。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 16:54:49 ID:N34WSxhw
南田中の田中家が一応総本店かな
ここは田舎の駐車場付き蕎麦屋の感が強いけどね


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:23:37 ID:l+duqdAg
138だがオレの様な行動をお勧めする。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:54:54 ID:tdcZzNF/
結局ぼったくりベストスリーにランクインですかw

1位 ほそ川
2位 竹やぶ
3位 田中屋

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 19:00:39 ID:CwXUNVx7
田中屋がなんでぼったくりの仲間なんだよ。
量が少ないって、せいろ一枚500円台だろ。
むしろ都内でも安いほうだ。

接客はわるいかもしんないけど。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 19:13:00 ID:t+QmF7X2
高田馬場、傘亭はどう?
おいらは二度と行かんけどw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 02:14:41 ID:hBD1KWSc
上記の蕎麦屋で大盛りは出来ますかと聞いたら
「ここは趣味の蕎麦屋で、
お客さんはみんなお酒を飲んで最後に蕎麦を食べて帰るような店なんで、
お蕎麦の量は少ないですけど。いいですか?」
と言われたので。「じゃあいいです」と言って帰ったことがありますね。
ここの親父さんは、偉そうと言うよりも、なにか複雑なプライドとコンプレックスの入り混じった不思議な怨念のようなものを感じました。
言って見れば、あちらのお国の、「恨」(ハン)に通ずるような。。。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 09:58:50 ID:4c1RvtMG
練馬の176とか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 18:36:45 ID:2oH8hQUS
わてはこうやって成敗したったつう話はありませんの?

162 :吉宗:2006/04/21(金) 21:30:34 ID:eCq8l2nZ
成敗!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 05:41:08 ID:QIclfsom
つうか一般的に手打ち蕎麦屋は接客している奥さんの接客が変に気取っている割に接客や料理に関する最低限の知識も無くてげんなりすることが多い。
蕎麦は余り好きではないが、和食屋の女将気取りをするのは好きみたいなタイプが多い。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:39:31 ID:o0SzThhY
>和食屋の女将気取りをする
いるね。
アホだね。
マンコ使って女将。。。。
蕎麦屋は行かない方がよいことに気づいたw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 05:35:56 ID:8z5v0Nw+
>>164
まんこ蕎麦。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 11:34:53 ID:3p2OgnHO
次から次へと…


いいんだかわるいんだか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 16:40:51 ID:rGbFXoym
>>165
大藁。
おれはわんこよりまんこがいい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 21:23:29 ID:ZfdNqS9g
まんこ蕎麦って、実際喰ってみるとそんなに旨いもんじゃないぞ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 08:12:42 ID:VplBLIWr
マン圧押し出し式製麺機(実用新案出願中)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 08:36:08 ID:feXw/Y42
>164-169
楽しい?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:48:50 ID:xY6Y8xzo
>>170
反応しちゃうところが、仲間に入れて欲しい証拠だね。
喰うか?万戸蕎麦

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:16:21 ID:feXw/Y42
Ha?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:46:20 ID:/9RcER43
じゃ、みんなで偉そうな蕎麦屋に押しかけて、まんこ蕎麦OFFでもやろうぜ!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 05:17:50 ID:0AqpkKTu
君が漫湖調達してくれるのならね


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 12:39:34 ID:41XUoHG/
君らが大挙して「偉そうな」蕎麦屋に行き、大声でその手の話をすれば、確実に成敗できるぞ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:09:01 ID:0AqpkKTu
練馬の108とかいうヤンキーのピンサロ上がりっぽいおばさんが接客している馬鹿に気取った蕎麦屋で
まんこそば、抜きで。
とダンディに注文すると特別サーヴィスがあるよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:13:42 ID:TiftlWn4
176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/04/25(火) 23:09:01 ID:0AqpkKTu
練馬の108とかいうヤンキーのピンサロ上がりっぽいおばさんが接客している馬鹿に気取った蕎麦屋で
まんこそば、抜きで。
とダンディに注文すると特別サーヴィスがあるよ


>108

>>176
>>176

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:34:52 ID:nbj2pbsg
国分寺の「山泉」も、蕎麦は美味いんだが、おかみさんの接客態度に「?」と思ってしまう。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 10:04:55 ID:+HoE+NoA
>>178
山泉の場合「偉そうな」って表現には該当しないね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 23:02:01 ID:A4Rs2oyn
ではでは

コロッケと生玉子をこっそり持参して明日は「大西」へ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:04:49 ID:Rd5WWGER
ヤンキーのピンサロ上がりっぽいおばさんが接客している馬鹿に気取った蕎麦屋
に似たそば屋あります。
違うのは中だしあがりの愛人が接客している馬鹿に気取ったそば屋だ。
場所は赤坂ラーメンのすぐそばw


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 19:17:27 ID:POtqlsO8
いま気が付いた。

成敗と商売は似ている。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:28:45 ID:lOYzmxx7
語感は似ていても成分はかなり違うようだ。

【成敗】の解析結果
成敗の89%は世の無常さで出来ています
成敗の6%は濃硫酸で出来ています
成敗の3%は心の壁で出来ています
成敗の2%は成功の鍵で出来ています

【商売】の解析結果
商売の64%は明太子で出来ています
商売の12%は株で出来ています
商売の9%はミスリルで出来ています
商売の8%はお菓子で出来ています
商売の7%は理論で出来ています

ちなみに【慈久庵のせいろ】で解析すると・・・
慈久庵のせいろの96%は小麦粉で出来ています
慈久庵のせいろの4%は月の光で出来ています

   激藁♪   ttp://seibun.nosv.org/  


184 :蕎麦御膳:2006/05/06(土) 03:20:38 ID:7jskHiCJ
>>160
あれを蕎麦屋に分類すると、近所の雑貨屋まで蕎麦屋になっちゃう。
176は蕎麦屋じゃないよ。普通の飲み屋さん。飲み屋が蕎麦を出してるだけ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:47:38 ID:FQkvIgOL
チェーン店飲み屋だけど銀座とかにある叶家の蕎麦は、おいしい。
スレちがいだが。

186 :偉そうな蕎麦屋:2006/05/07(日) 01:01:58 ID:JUOteh+F
井上七兵衛
片倉康雄
渡辺維新
細川貴志
小池重雄
矢沢登志和
中村武志
小川宣夫
高橋英夫
伊島節
藤岡優也
阿部孝雄
宮島秀幸
宮本晨一郎
島崎宏之
真野龍彦
松田文武

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:22:55 ID:kjTzfjYK ?
確かにラーメン屋と違って、偉そうな蕎麦屋の店主ってあんまり見ないかもね。
その代わりに接客のおばちゃんおねえちゃんが不愉快な場合は多いかな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 10:23:51 ID:7K1jZlq5
一見腰が低そうに見えて、実は店内の至る所に傲慢のシルシがかいま見えるそば屋。

・当店のお蕎麦は〇〇産玄蕎麦を毎日石臼で自家製粉しております。

・蕎麦の持つ香りを楽しんで頂く為初めは何もつけずにお召し上がりください。

・蕎麦の美味しい召し上がり方。(能書きたらたら)

・当店では〇〇の名水を使用しております。

いずれも印刷ではなく店主の手書きで、和紙に中途半端に崩した書体で書かれている。
あいだみつをか?
蕎麦はこうやって食え!
という店主の押し付けがましさが滲みでてると思う。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 03:45:25 ID:7Wc1kV6v
>>188
> 蕎麦の持つ香りを楽しんで頂く為初めは何もつけずにお召し上がりください

と書いてあるのに、なせか小皿にワサビと刻みネギが乗せてある事実がある。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 16:51:34 ID:JtwYMrW1
出さないと凍みったれと言われてしまうのだよ

世の中の蕎麦っ喰いが、全て蕎麦厨という訳でもないし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 01:02:25 ID:VgCTReEM
蕎麦っ喰いといわれる人々は2chに書き込む小僧などとは別の人種だってばさ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 13:58:29 ID:G1OCXv+6
せいろにちょろちょろとしかださない練馬田中屋

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 19:32:15 ID:TJ7uXB4Z
室町砂場なんか激少じゃん。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:28:12 ID:mwMqDixS
藪御三家は笊が裏返しだしなw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 23:41:22 ID:vlLvNCCm
>>193
砂場系ではもっともむかつく。
客を馬鹿にしてるよ。
たかが大衆蕎麦屋にすぎない分際で高価格・低分量。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:15:09 ID:9sdrdDLr
もともと蕎麦は江戸時代のファーストフードみたいなもの
ちゃっちゃと注文してちゃっちゃとかきこむ
いつからこんなに高級になったんだ?

そういう点で美味しくてボリュームあってちゃっちゃと
回転率がいい蕎麦屋というと板橋の「槙」だと思う

197 :日光みやげ:2006/05/17(水) 02:18:34 ID:3r/KljAi
>>196
そうじゃないのでわ? 蕎麦だけ出していたわけじゃなくて、天ぷらや季節の料理を
出していた。酒を飲みながら天ぷらをつまみ、〆に蕎麦を食う(今で言うと、ラーメン
みたいなもの)。蕎麦は縁起物とされていたから。〆にはちょうど良かった。夜鳴き蕎麦は、
屋台だからまた別の話し。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 10:05:32 ID:QTkkAecp
>>197
どっちにしてもファーストフード。
天麩羅屋、鮨屋、鰻屋もいつの間にか高級なふりしてるな。
そして単価の安い蕎麦まで。二子玉川のそばばりゅーのオヤジの言ってる事の方が正しいよ。
もったいつけても所詮ただの蕎麦。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 17:08:23 ID:nie4sm2o
偉そうな蕎麦屋より
偉そうに能書きを垂れる自称蕎麦通を成敗したい。
こいつらが偉そうな蕎麦屋を作ってる。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 17:27:09 ID:hopEJZ3O
>>199
そのスレ作ってそっちでやれ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:13:47 ID:GLPfeRCj
似非蕎麦通は元手が要らないからね
気が弱そうな店主が開いた新店のカウンターには必ず居るね。


202 :そば痛:2006/05/17(水) 23:48:39 ID:SjYB7XJE
>>201
呼んだかい?
そもそも蕎麦というものはだな玄蕎麦を(ry

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:58:05 ID:ZGiHxn9p
>>196
今は江戸時代じゃないですから。

昔は気軽に食えたファストフードみたいなものが、
時代とともに高くなるのは仕方ないんじゃね?
効率の悪い蕎麦粉だって高くなってるんだし。

逆に庶民の口には届かなかったものがが安くなる例もある訳だし。
嫌なら安い蕎麦屋にだけ行けばいい話。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:03:45 ID:4SHImze3
>>201
そうだね。
俺も「似非蕎麦通」っぽいw奴らしくて、
「その手の店」では、店主からやたら緊張した面持ちで感想を尋ねられることが多い。
まあ、それなりの出来でも「美味しかったですよ」と答えることに決めてるけどね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 14:06:07 ID:XCkD7DjQ
そば粉なんて高くないよ。ぐぐって見たら?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 14:56:09 ID:40CKa53S
>>205
蕎麦粉は高くないが、偉そうな蕎麦屋は高い。
それが蕎麦屋マジック。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:11:03 ID:z9neSau0
高いなりに旨ければかまわないんだが

通のお勧め店は呆れるような店が少なくないからな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 20:48:26 ID:EX9sIY2d
>>205
また出てきた、似非蕎麦通。
普通は饂飩粉との比較でしょう。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 01:06:12 ID:rwF/RP5L
そば粉は高いと思うよ。
最安レベルでもウドン粉の最高レベルの倍くらい?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 05:49:44 ID:7l2K0cCw
小鳥の餌みたいなの出して、1000¥取るなら、ちゃんと盛って2000¥で売ればいい。
それをしないのが腹立たしい。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 10:44:47 ID:EkSpNiTL
>205
俺、生産者だから、わかるんだけど
これ、どんなボリ方ですか?
って、蕎麦粉、たまにあるよなぁ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 12:18:01 ID:c+Db+LcS
>>211
ブランドとして誇大宣伝をする。
生産量が少ないから貴重とかね。
まあ、奴らの常套句だよw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 00:50:24 ID:e5iwFqMH
なに?霧下そばとか?


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:47:14 ID:IJtu+xLT
米もそうだしそばにしても地域じゃくくれんよ。
畑(生産者)がどこだかわからんものに金払うのは無意味。
そんなもん使ったって原価はたかかが知れてるじゃん。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 01:44:38 ID:HwrbhLgB
蕎麦粉って通販やってるところって妙に高いね。小分けしてるからなのかな?
2、3割高い感じがする。それで送料がかかる。みんな良く買うよね。不思議。
通販やってないところは安い。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 07:17:15 ID:JXo4+a31
>>215
インターネット時代のビジネスだねw
かっては誰も見向きしなかった。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 07:42:23 ID:utbpT4fA
だって22kg買っても使い切れないし。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 11:10:27 ID:6fhbj218
米がつくれないから仕方なく育てていた作物なのに。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 12:06:08 ID:HwrbhLgB
>>218
でも、おいしい蕎麦粉を得るには、それなりの気遣いは必要でしょ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 23:03:44 ID:JCfBuGyS
>>219
まぁソバは受粉が難しいしな。
それに稲や麦と違って、ほっといたらどんどん生長してしまって、実に栄養がいかないから、
適当にいじめなければならないし。
いいところは痩せた土壌でも栽培できることと、肥料をくれなくてもいいってことか。
二毛作ができるってのもいいところか。
しかし、ソバ畑の開花時期はむっとするほどの花の匂いがする。
蜂もブンブン飛んでるので、ちと恐い。

221 :山形田:2006/05/27(土) 01:41:03 ID:4Lw7Qs5A
その蜂はミツバチだから刺さないよ。蜂は巣が近いと凶暴になるけど
普段はおとなしい。養蜂農家が花を求めて巡回してるから、その蜂も農家の
飼ってる蜂じゃないかな。蕎麦の栽培農家は受粉のために助かるし、養蜂
農家は蜜が取れるので助かる。いい話しだよね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:12:55 ID:YgpuyJLq
そばの蜂蜜はイマイチですな〜

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 13:44:23 ID:ym47pedV
いまいちと言うより、苦くて駄目。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 11:10:41 ID:v+hDltOG
成敗したのかヨしてないのかヨ、オイ!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 13:15:55 ID:erpKpjkp
成敗中。

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1124063441/l50

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 15:04:50 ID:pIvarKaB
>>225 その店はエラソーというよりは勘違い野郎だな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 13:35:27 ID:JzxPfiVI
>>20>>206
今市の某店では、キロ1750円ですお。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 19:31:34 ID:5fn8WmiR
はやく成敗しろよw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 10:12:55 ID:mBaTsZQ9
やはり一番ダメージを与えられるのは、敢えて丼ものだけ頼んで顔をしかめながら食べて、
腹を押さえながら苦しそうに会計して、ヨロヨロと店を出る。
これよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 15:12:05 ID:GAWZUNdL
偽善カルト宗教 ありがとう教(「あり@とう村」、「う@し会」
 調べた所この2団体は色々と問題のあるカルト宗教みたいです。)
の信者がやってるカルトなうどん屋。
ttp://odoruudon.com/
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=634529

 布教・勧誘されそうで怖いッス。

上記のカルト2団体の詳細は↓
【偽善】ありがとう教問題について【犯罪】(宗教板)
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1129976101/l50 
 怪しい偽善団体の被害者を減らしたい所存です。 情報交換お待ちしています。
 


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 06:09:55 ID:3nMwRYTO
いや、俺ならノーパンスカートで店に行って、
直前に無花果浣腸3本キメて、
喰ってる最中に我慢できずにシャバーとやって、
救急車呼んで退場、かな?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 02:29:50 ID:9jHFGakv
のおいが休みだったからしょうがなく108に行った
やっぱり客種も従業員も最悪だった
鼻くそ塗って来た。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 17:11:10 ID:UtOaz+/z
でも偉そうな蕎麦やってあるよね。道南のM町の蕎麦屋
『KのGA』の夫婦なんて偏屈で超有名。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:48:12 ID:iY40ntGH
それって『Kの玄A』?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 16:38:15 ID:I8FChDmV
明らかに道南の『森町』のことかな?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:12:26 ID:K+oVbwcF
南阿佐ヶ谷の同心
客が店主に媚び過ぎ
店主と常連の関係の醜さを見せ付けさせられる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:20:17 ID:awlHdR6C
成敗はどうしたんだ成敗は、おねいちゃんは
成敗が聞きたいぞ


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:19:28 ID:DaQy2Cpv
成敗しろよ〜

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 19:47:21 ID:O/ZWVlcg
ここは客が成仏するスレかぁ〜

 店主を成敗しようとして返り討ちにあってさ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:13:08 ID:ZeceJAan
「返り討ち」つうのは

文句いうつもりで暖簾くぐったが、思いがけず美味しくて納得してしまった

ということだよな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:22:07 ID:1KK3mTQq
蕎麦屋店主は例外無く低学歴。
最下層人民は死ぬまで粉遊びしてなさいな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 07:49:00 ID:EzwmAEOW
>>241
じゅうぶんに、頑張った、だが蕎麦屋にも国立出の博士とかいて、これが
また、親が金持ちで、性格が最悪、そのうえ蕎麦が旨い
でも、口臭がひどくて、40すぎてもまだ毒だ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:01:48 ID:xvn4tDo9
>>241
最近は脱サラで蕎麦屋に転向する人が増えているので、大卒も珍しくない。

そこまで学歴に拘る241は、よほど学歴にコンプレックスがあるのかな?



244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 09:31:06 ID:e9wqgLxA
団塊の暇なオヤジをカモにするだけだろ?だれでも練習すれば蕎麦ぐらい打てる。
粉さえ選べば、その辺の蕎麦屋より旨い。で、勘違いして店出して、一丁あガリ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:09:21 ID:/UtFR1nt
それこそ、不遜の塊、偉そうな蕎麦屋になってしまう。
価格も高い。
で、汁はぺらぺらで水っぽい。
かけそばを出せない。なぜならかけ汁を作れないのだ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:55:29 ID:ykD2uISO
そうとうコンプレックスがありそうだねww
それじゃ低学歴の蕎麦屋の方が美味しいとでも?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:18:45 ID:mp4LUsGf
「◆蕎麦屋は低学歴の仕事◆」 スレッドにワープせよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 03:30:45 ID:vk8bN6Zl
うちの近所の蕎麦屋。手打ちを極めたそばをご賞味とある。
入ったよ。糞蕎麦でした。こんなのばかり。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:48:47 ID:zd4EwuEW
有る意味極めてるよな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:00:24 ID:3nggTEwk
銀座の「勇」の店主に、注文したらいきなり
『伸びたラーメン食いたくねぇだろう?』
と、いきなりすごまれた。
あいつって、頭おかしいの?
いま作っている注文をすべて終えないと
注文を聞けないらしいw
頭が馬鹿なんですね。
馬鹿なら馬鹿なりに、店内にある食券で覚えればいい物を・・・。
2台とも壊れているww
もう、笑うしかありません
どなられたら、名誉毀損で訴えられるので
小金が欲しい人は、是非、頭がおかしい銀座の勇へどうぞ


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:35:46 ID:6xJcI3e9
はやく成敗しろよ
文句ばっかり言ってないでさ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:19:30 ID:UN/L+RMC
メンチかつカレー蕎麦注文してやるとか


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 05:17:56 ID:Ixmx8tt8
怒らせて傷害事件で逮捕してもらう?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 06:43:39 ID:DVsHOTtn
>>253
ナイスw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:54:52 ID:iMQpH3BL
雄山なら超イヤミな成敗用のセリフ吐けるんだろうなあ。
店主が二度と立ち直れないぐらいの。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 11:53:13 ID:VET39R3S
おやじが一人でやってる蕎麦屋で食べ終って・・
他の客の麺を鍋にいれて15秒したら
勘定をお願いするのです〜
なるべくゆっくり支払いをする〜
あとは・・



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 11:57:52 ID:FdPomjBC
>>256
店名言っちゃえw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:05:40 ID:TvicmqyM
こないだ蕎麦屋にいったら、まだ1時過ぎなのに「本日終了」だと。
人気のある店だから売り切れることもあるだろうし、
手打ちは時間がかかるのも承知だけど11時〜1時って短くない?
しかたないから駐車場でUターンしようとしたら店の裏に高級車が…。
営業時間は短くてもボロ儲けなんだな。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:15:12 ID:bB70QVJF
らーめん屋なんかだと天狗になった瞬間から総叩きが始まって、あっという間に左前なんてのは多いんだけど、
そば屋は天狗になればなるほど、お客が寿司屋やうなぎ屋や料亭と勘違いして有り難がっちゃうからねえ。
お客がお店を育てるとはよくいったもんだ。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:23:05 ID:TeGGb+hY
>>256
財布からお金だして渡そうとした姿勢で放置されたりしたら
逆にマヌケだぞW

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:57:04 ID:7YyKCDnF
まぁマヌケにならぬ様
ウマくやるワケだが・・

あと表に出たら
商い中の板をそ〜っと
準備中にしてあげる



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:40:00 ID:AiG4xcUP
>261
セコいが効果的だな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:59:35 ID:XT+dvEFR
>>261

それ、犯罪。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:13:39 ID:4ADsFuHM
ん 256だが
2度ほど、裏返しにしたぞ〜

ついでにいうがー
食べ終ってー
表でたむろしてたら
次の客がきたのでー
「麺がきらたらしいー」と
やさしくw教えてあげました〜

んぅ〜
犯罪かもしれんが〜 セイバイには・・・

ps.次の客はどこかへ行き・・・・




265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:25:21 ID:xGwpXs7q
>>264
威力業務妨害だな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:54:45 ID:re7Adj+D
>「麺がきらたらしいー」
確かにこんなこと言われたら恐くて逃げるな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:28:58 ID:j1GSRtMa
256&261だがー

犯罪であろうとー
せいばいしてねえーんだヨー
ちくっと、いじわるー(いじめー)

おまいらーなりの
やったセイバイの仕方をー
発表しろー



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:16:43 ID:PPBl8WPD
つゆの徳利にエビのしっぽを突っ込んでおく

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 11:38:56 ID:v4+V70bl
下痢便で便器汚して帰る。もちろん流さない。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:33:45 ID:i3HpBC5i
2chでまず〜って書きまくればいいじゃん。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:03:10 ID:aDlCR0xU
練馬の田中屋は二度と行ってないなあ

272 : ◆KEITAI2L5Y :2006/11/11(土) 19:20:11 ID:5RYUniwj
てす


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:18:30 ID:8kqlo2lc
旅行先の新潟で入った蕎麦屋が偉そうだった。
天ざる注文して蕎麦につゆつけようとしたら、
「あっ!最初の一口は何もつけずに食べろよ」だと。しかも怒りながら。言われた通りにつゆなしで食べたけど、はっきり言ってうまさなんか分からない。
「どうだ、香りすげぇだろ、家の蕎麦はテレビでも取り上げられてるからな」
その口調に切れた友達が
「うるせぇよ、香りなんか分かんねぇよ、それが客に対する態度か?」と怒鳴り、一口だけつゆなし蕎麦食べて金払わずに店出た。
五人で入ったから大損だな

274 :ネタ。:2006/11/11(土) 20:34:34 ID:i3HpBC5i
>>273
> 旅行先の新潟で入った蕎麦屋が偉そうだった。
> 天ざる注文して蕎麦につゆつけようとしたら、
> 「あっ!最初の一口は何もつけずに食べろよ」だと。しかも怒りながら。言われた通りにつゆなしで食べたけど、はっきり言ってうまさなんか分からない。
> 「どうだ、香りすげぇだろ、家の蕎麦はテレビでも取り上げられてるからな」
> その口調に切れた友達が
> 「うるせぇよ、香りなんか分かんねぇよ、それが客に対する態度か?」と怒鳴り、一口だけつゆなし蕎麦食べて金払わずに店出た。
> 五人で入ったから大損だな


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:26:49 ID:7DVqgPru





延々と「マズー!」「何?この味!?」「よくこれで商売してんなー」等々、
独り言を言う。




276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:53:41 ID:xH49xacC
鳴り物入りで開店した、イマドキの小洒落た蕎麦屋。
産地にこだわってるとか、内装に凝ってるとか。

天ぷら蕎麦(1700円)を食べたら、つゆも蕎麦も
そこはかとなく泥臭いというかカビ臭いんだ・・・・・・・。

お高い感じの店主に言おうと思ったけど、勇気が無く言えなかった。
そのうち舌がなれちゃったのか気にならなくなり、完食までしてしまった。

国産の高級蕎麦粉使用をうたっているのだが、カビ臭い蕎麦って
聞いたことありますか?
いい蕎麦粉ってそんな風味があるもんなの?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:22:05 ID:p/stiqER
そこ行ってみたいね。カビそば。
店おしえてください。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:45:48 ID:86LyzV50
>>276
青カビチーズがあるから、カビ蕎麦ってはやるかもw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:43:32 ID:DprHXDpY
蕎麦なんか虫押さえにバーッとかっ込んで
なおかつ旨いのが身上だと思うんだが
なんで偉そうになるのかねえ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:38:58 ID:0zFjWdai

 町場のジジイとオバチャンのやってる
そば屋の方が今は好きだ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:25:50 ID:660yPHaJ
だけど、ジジ、ババのどっちかはえらそうにしてるな

俺が行く蕎麦屋はババがいろいろ指導する

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:27:26 ID:FiVIV6Im
953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:01:01 ID:D2Ef9zNR
まるで部落民の集いだなw

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:01:01 ID:D2Ef9zNR
まるで部落民の集いだなw

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:01:01 ID:D2Ef9zNR
まるで部落民の集いだなw

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:01:01 ID:D2Ef9zNR
まるで部落民の集いだなw

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:01:01 ID:D2Ef9zNR
まるで部落民の集いだなw

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:01:01 ID:D2Ef9zNR
まるで部落民の集いだなw



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:23:55 ID:yxE+9pnH
530 :音速の名無しさん :2006/12/26(火) 21:07:21 ID:DTTXSdj60
じゃぁ明日はOGKになってるかな

530 :音速の名無しさん :2006/12/26(火) 21:07:21 ID:DTTXSdj60
じゃぁ明日はOGKになってるかな

530 :音速の名無しさん :2006/12/26(火) 21:07:21 ID:DTTXSdj60
じゃぁ明日はOGKになってるかな

530 :音速の名無しさん :2006/12/26(火) 21:07:21 ID:DTTXSdj60
じゃぁ明日はOGKになってるかな


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:32:03 ID:A2cxfZWw
ダンプで突っ込む

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:17:45 ID:mTYmdEOO
ダンプでつっこむ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:40:46 ID:id1xS9+z
バキュームカーで突っ込む
店中カレー南蛮だなwww

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:59:15 ID:WIiSKnAH
>>194
茶化すだけで中身なし。藪御三家がざる逆さだって? プッ。
神田はざる使ってないよ、並木と池之端は水気が切れるように特注で作った
ざるを使ってるの。 調べてから書き込みしろよ。アホ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 06:34:26 ID:ElgFBY6v
ずいぶん遅れたツッコミですね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 16:32:03 ID:gYt04AKQ
で、成敗したのかよしてないのかよ?どっちなんだよオイッ!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)