5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山県のうどん・そば VOL.1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 00:00:13 ID:pHS0drn4
岡山県のうどん店、そば店について語ってください。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/02/07(火) 00:40:30 ID:FJuIQ+Zr
2GOT!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 03:25:13 ID:AlhRf+W2
讃岐饂飩處である香川県の対岸だけの事はあるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 06:32:40 ID:utSWR9nP
金光教の近くの"かつらや"って蕎麦屋がおすすめ。甘皮も一緒に挽いた色の黒い蕎麦で、蕎麦の香が非常に強いのが特徴。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 09:53:26 ID:Ucckqgq8
岡山市内の『水谷』。かなり美味しい。

6 :めだか:2006/02/07(火) 09:58:39 ID:Ucckqgq8
>>5です。『水谷』は蕎麦。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 14:09:13 ID:VFBSZqrz
ラーメンがどうしようもなくマズイから、うどん・そば屋には頑張ってもらいたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 15:33:10 ID:gnpJfJ9e
岡山は本当にラーメンのレベルが
低いですよね・・・
私はもう岡山でラーメンを食べるのは諦めて
うどんに走っています。
美味しいうどん屋さんがあったら
教えて下さい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:20:56 ID:d2qrtO2O
備中高松駅の近くにある大森うどんがおいしい。
かなり大盛りだけど宗治うどんがおすすめ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:44:41 ID:S+aoBxDf
津山の淡路屋がうまかったなあ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 14:03:26 ID:dF0V522p
岡山においしいセルフうどん屋さんってないですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:14:17 ID:qYGgvfFJ
あるよ! はなまる。

13 :・・参考資料です・・:2006/02/11(土) 14:55:26 ID:nHLeaL1Y
うどん★大作戦
ttp://www.hi-ho.ne.jp/udondaisakusen/
倉敷常日庵>うどん
ttp://kurayashiki.net/jojitsuan/shop/udonsoba.html
岡山饂飩探検記異傳
ttp://okautan.exblog.jp/
岡山うどん探検記
ttp://www.geocities.co.jp/Foodpia/2999/
備州饂飩曼荼羅
ttp://www2.kct.ne.jp/~herrem/menu/menupage.htm
もきちの猫>うどん
ttp://www8.plala.or.jp/mokichinoneko/udon.html
岡山のうどんについて語ろう15
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1125301040
岡山うどんじゃが!
http://www.freebbs.biz/phpbbs/bbs2.php?id=udon

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 14:58:53 ID:jQiVOgxL


       
                             ん


          ど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 14:03:39 ID:TyyWJyEL
>>8 ふ〜ん・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 08:35:11 ID:otzp/San
藪井の鍋焼きうどんサイコー!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 10:04:38 ID:T6b6AAsX
なんでもいいが、最初のスレで @ってつけるかフツーw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 14:12:38 ID:HBSMOXZI
>>17
長寿スレになると思ってつけたのですが・・・・・・
・・・過疎ってます。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 11:29:22 ID:sna/LkYV
昨日仕事で瀬戸の駅前まで行ってきた。
ローソンの隣のセルフうどん屋が開いてた。(店名失念)
以前はむらさきだっった?閉まってた記憶があったんだけど。
14時頃入店、客4〜5人、麺作り置き、だしは薄口or濃い口の2種類選択可。
薄口は昆布ベース、濃い口は知らん。
時間が時間だけに麺はダレダレでした。
あとは可もなく不可もなく。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 16:46:32 ID:kOhQq83o
>>11
たわらや・名玄・だい好き・くうかい・めん作がおすすめじゃ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 18:15:01 ID:qHsq9COz
岡山のかわいいこって、ちいさいこがおおいけど、すごく整ってて、みとれちゃう。
うどんをたべさせてみたい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 20:14:23 ID:wqmnCRT8
>>16
日生か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 21:03:11 ID:FxQOOrEl




       
                             ん





          ど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:58:28 ID:QXDflNUM
>>20
「たわらや」は知らんけど名玄・大好き・空海・めん作がお勧めって
それでいいのか?
讃岐うどんの美味しい店紹介してって聞かれてるのに
いきいきうどん・まるいち・はなまるうどんですって言ってるような
もんですが・・まずくはないよ、美味しいよ、でもね・・・


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 00:44:04 ID:sryEHgtg
>>20の代わりに>>24>>11にいい店を紹介する事になりました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 15:16:19 ID:M2jyYUmz
以前渋川海岸の近くで食べたのがおいしかった。あれどこだったのかな?
見せはきれいな幹事ではなくて(失礼)
てんぷらうどん頼んだら上げたての海老天が汁の中でまだじゅーじゅーいってて
食べる前からすごくうまそうだった。じっさいうまかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 14:49:06 ID:msyEWFRI
ここが美味いとか言ってる奴が居んの・・・ もう情けなくて・・・orz

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092209205/l50

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:08:10 ID:dwfTXPsz
・ほたてとツナの炊き込みご飯
・ぶりの照り焼き
・きのこの卵あんかけ
・ほうれん草の黒ごま和え
です。和食苦手なので練習中。
魚焼きグリルがないので、ぶりはレンジで調理しました。
フライパンや網よりふっくら出来る感じ(照り“焼き”じゃないけど)。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 22:01:57 ID:Llxy97Wm
民芸ってどうよ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 01:10:22 ID:aiJZVJQ/
民芸旨いよ
なんせナショナルブランドだかんな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 02:32:38 ID:wBqNh7qa
まがねどう(漢字忘れた)ってそば屋さんはまだある?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 17:53:56 ID:7/F+SjtU
岡山で一番美味しいセルフうどん屋は「たぬきや」だな
色んな店食べたけどこれ以上の店はなかった


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 18:29:17 ID:+4HD0sbv
浅月で出すうどん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 14:45:39 ID:1+OTHNfD
うどんなら「さざなみ」の本店へ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 20:06:49 ID:7il/fyaq
まぁ「たぬきや」が一番美味いだろうなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 01:19:36 ID:CE+AtQmI
「むらさき」だろ。たぬきやも美味いが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:53:04 ID:EBTgxR81
どっちもしりまへん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:30:07 ID:oYmg5uiY
玉壷うまいよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 13:14:29 ID:BeIGgfgj
かな泉

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 12:02:51 ID:wB6CJ2Wq
DisE4izY 3aVogROI J関連銘柄につき、要注意ID、気をつけろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 14:58:43 ID:yicQJdAZ
↑誤爆?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 22:33:07 ID:jA0m+udp
>>41
まち板の「岡山の車」というスレを見ればわかるよw
アフォが粘着でいろんなスレにマルチしてるだけwwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 21:38:49 ID:sZ0gQAdr
鴨方のうどん祭り逝ったヤシいる?
うどん試食コーナーがあって食べ放題ダターヨ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:36:01 ID:zVv3UhqC
名玄って安いな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:24:27 ID:0PKoJRsp
名玄の焼き鳥がうまい
冷めてるけど、食感とタレが不思議な感じ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 12:16:41 ID:s0nlekBn
>>41
気をつけろよー、こいつには。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 10:55:39 ID:gPoe+sDI
うどん人ってどこにあるん?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 09:04:42 ID:45Ti42CJ
だい好き(゚Д゚)ウマー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 15:30:02 ID:UPi0MHqK
OPAの地下の、たわらや。安かった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:45:13 ID:YzbAzCAI
表町?の「およべ」がうまいお。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 19:15:00 ID:FvkZd/pS
このスレ過疎ってるな。
岡山はラーメンよりうどん文化だと思うが・・・


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 04:02:22 ID:VM9w3AgX
たぬき屋だろ
でも駐車場でいつもコスリそうになる


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 09:03:48 ID:4PhhL0js
城東高校の近くの「ふくろう」ウマー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 09:56:44 ID:wzeNMsHA
もりもりだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 11:47:13 ID:YG6F+eyX
今から14年前、まだ高校生だったころ、代ゼミの夏期講習の帰りに『たわらや』へ。
ねぎとかつお節を山盛りで。
とてもうまかった。


昨日、それ以来ぶりの『たわらや』へ。
まったく変わってない店内。
やはり少しひからびたねぎ。
少しだけ贅沢をして野菜天をのっけてみた。
やはり、うまかった。
味だけだったらもっとうまいうどんはたくさん食べてきたと思う。
なぜか涙が出てきた。
まだまだ人生は長い。
次に来るときまでにはトッピングが二つできるように頑張ろう。


『たわらや』にはうどんの味以外の何かがある。
過去の思い出・これからの人生
まだまだ人生は長い。
まだ僕はもっと頑張れるはずだ。
負けてたまるか!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:29:40 ID:s9qACYeK

貧乏人、乙!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 16:30:29 ID:naD7Ibkf
    島根(蕎麦)
広島(お好み焼)  岡山  関西(お好み焼)
          香川(饂飩)

関西・中国勢力分布図
>>51
岡山は他県の食文化に侵食されてるだけでは?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 16:35:32 ID:wTPwz46i
 島根(蕎麦)  鳥取(らっきょう)
広島(お好み焼)  岡山(焼肉)  関西(お好み焼)
          香川(饂飩)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 19:20:57 ID:Dbezh5j6
大阪屋のホルモンうどん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 20:48:16 ID:tTc6rgjS
岡山(ママカリ/サワラ)
ってのはどう?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 22:15:03 ID:6Wq4w2Ic
らっきょうといい、ままかりといったってそれだけで食事を済ませることはないでせう。
さわらにいたっては料理ではなく、食材。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 16:26:11 ID:XBAkL6Ps
確かに岡山の焼肉は旨いよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:50:08 ID:VV8ZIzJ8
白桃とマスカットで十分じゃないか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 00:20:44 ID:GdmnCuVl
2年ぶりに大森うどん食べたけど、量が前よりも多くなってる。
なかなか腹にくるなぁ…まだ胃もたれ中です(´・ω・`)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 12:49:31 ID:dacvhQTi

味は?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 14:07:21 ID:EJHS/hl0
ぶっかけが好き(^_^;

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 18:10:38 ID:yoRrHqCI
吉備団子でも食ってろ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 15:13:05 ID:crIZCbjF
やっぱり連絡船うどんかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 14:23:51 ID:Kh4rVztj
OPA地下たわらや店じまいorz...

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 18:21:30 ID:Fqio+UHp
マジで!!!
俺の青春が…
いつまでなの?
最後に一回は食べとかなきゃ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 08:46:49 ID:ZfMHjZgK
俺は県外の人だけど、倉敷市にある「ジャンボ川島」の釜揚げは日本一だと思ったね。
四国香川へもちょくちょく食べに行くけど、ここに勝る店なしだったよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 21:13:47 ID:wZLZk+Bi
自販機おおいよね。岡山。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 01:12:31 ID:8zVHdoKe
>>71
川崎医大の近くのとこ?一回いったけど、うどんの味とかまったくきにしてなかったから
うまかったかよく覚えてない。けど周りのやつはうまそうに食ってたのを覚えている

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 03:02:14 ID:YGr3a5Wz
釣りに行った帰りうどんが食べたいのだが笠岡にうどん屋は無いのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 07:05:08 ID:Z7b/i1vB
>>71
倉敷なら「ふるいち」の「ぶっかけうどん」でしょう。
>>74
笠岡なら「うどん坊」(市民病院[東]R2沿い)でしょう。

〜と俺は思う(笑

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 14:35:59 ID:OKrOKdS1
笠岡 同意
倉敷 不同意

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:02:42 ID:cKX2Xmne
3年ぶりに真金堂行ってきた。うまかった〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 10:06:02 ID:NePbM8t2
やぶい 鍋焼き 懐かしいな。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:29:57 ID:6x2kq12x
仕事で西日本各地を転々としましたが、岡山市大安寺付近の
新幹線脇のパチンコ屋の隣にある「鳴子屋」は西日本一番だ
と思います。とにかくだしがうまい!もう何年も行っていま
せんが、今でもお店はやっているのでしょうか?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 02:07:29 ID:SAu52xv+
笠岡のうどん坊は大キライ。鴨方で「へんこつ」か「たぐち」で喰え。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:14:18 ID:W0BORqW5
ほうほう
おぬしに大嫌いとまで言わせるうどんとはいかなるものなのか

ほうほう


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:03:04 ID:HVlkaW9l
海の家のうどんの季節だな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 06:49:29 ID:bodWFi4j
たぬき屋は外に並べばいいのに
中狭すぎ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 18:25:24 ID:AjTJaMWO
県北の秘境に穴場のそば屋がありそうだね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 10:54:12 ID:dpfxOi1p
城東高校前のふくろうは俺の中では別格、昼のゆでたてはめんがすばらしい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 15:47:50 ID:ITDeSFFf
>>84
変な幻想は持たない方が良い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 14:06:59 ID:TRgBymWM
勝山のそば屋はよかったぞ
名前は忘れちゃったけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 22:30:54 ID:SMMWls7C
倉敷ならとも作がめっちゃおいしかった!!
やっぱり本場香川で修行してるだけあると思う!!


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 10:42:44 ID:TmP6cAm5
↑どこ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:33:12 ID:0Kyepktn
川崎医大の近くです!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:45:05 ID:TmP6cAm5
ありがとう!行ってみる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 05:34:39 ID:eHigLdYA
俺の青春のうどん屋
・ふくろう
・OPAの地下

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 05:54:53 ID:ymG8vf2o
岡山の百姓うどん? 田舎くっさーw
うどんの名乗りが許されるのは天下一の大阪のみ!!!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:09:19 ID:rM8VL7dG
大都会大阪いいなー


って言えば良いのか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:49:36 ID:l+ADB32V
せっくす

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:57:04 ID:V2TWhmRW
OPAの地下は俺もよく行ったなあ
普通のセルフうどんだったけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 11:09:22 ID:lpO3RGbw
岡山駅で食べたかまたまうどんだっけな?おいしかった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:06:52 ID:D+HlhgOx
>>93
マジレスすると大阪のうどんは高いし不味いよ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:09:51 ID:nfSqgvJH
大阪はねぇ‥‥。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:56:36 ID:AHlMwp9S
大阪の水って日本一不味いんだろ?
そんな水でつゆ作られてもなぁ・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 11:56:53 ID:d7mVjJp5
俺は工房のころドレミの街の階段入り口スグの
うどん屋によく行ってた。量が滅茶苦茶多かった記憶があるけど。
スターダストに、進光、エース会館・・・すべてが懐かしい・・・
昔は駅前商店街もそれなりに人がおったよなぁ・・・

102 ::2006/08/02(水) 16:29:48 ID:g2fOjOKU
進光だけが形態を変えて残ってますねw
漏的にはきつねうどんが好きだったお!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 13:53:33 ID:DF8Gb1aQ
代ゼミの帰りは、駅前の「のんき坊」が昼飯でした( ´∀`)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 11:27:29 ID:6JzDx8II
>>103
カワイソス

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:59:36 ID:WlmfuBVj
花火の後の玉扇のうどんがたまらん。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:52:41 ID:tG9vZOXv
         ワシがサクジョ放ろう人じゃっ!!
          ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /         |
       | ⌒  ⌒   /|
       | (・)  (・)   |||||||
       | ⊂⌒◯-----∂)___   ___
       | ||||||||_     /     ゙Y"     \
         \ヽ_/ \/              \
         \    /                 \
          / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
         |    ─<         |\      >─   (
         |      )     /  (|ミ;\    (      )
         ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
         /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
         /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
        /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
        /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
       (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_    |
        |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐  |
        |      |              {. .,,,,   .′  .´′ .¨\|
        |       |              ∨   ノ冖′ =vvvvvv¨\
        |     /               ミ.   ,i'           .゙\_
        |     /                .{.  ノ  ,r¬″       .¨\



107 :名無しなんじゃ:2006/08/15(火) 23:30:06 ID:s8Pq+dTq
 奥田のうどん村は、結構いいと思うけど・・・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 21:20:48 ID:xoszp3dm
>>107
南高生のたまり場ですね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:05:51 ID:CMQogV7Q
大元の近くに美味しい店ないですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:50:36 ID:c+y6cNFt
>>109
たぬき屋いけ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:26:08 ID:T0AO/Yol
VOICE21で今週紹介されたせいか、名玄に今日いったら、行列ができていた。
まるで香川のS級の山越や谷川みたいにならんでんの。
そりゃ安くてうまいけど、ボイスで紹介されたからといって行列してまで
並ぶほどでもないだろと思った。
まあ、わしはあそこにあるパイナップルソフトがすきなんだがw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:18:14 ID:86Rfswbm
>>111
マジか。それでなくとも平日ですら昼時なんぞは並んじゃう
からなぁ・・・。
カレーうどん試してみた?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:54:59 ID:WE7LidVF
名玄は広いからいいけど、たねき屋の方がうまいっしょ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 09:56:10 ID:0aozhcv3
昨日名玄に初めて行ってきましたヽ(・∀・)めちゃダシが美味!!ハマちゃいましたぁ
ちょーどお昼に行ったんですけど、運よくあんまり並ばずに食えたけど、
後ろの人とかめちゃ並んでました。
雨がすごく降ってたのに人多かったです。レジのオバチャン愛想悪・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 11:25:50 ID:a5aiqSIW
>>114
そう? 忙しかっただけでない? 
俺なんて右手骨折してギプス姿で行った時は
大丈夫かい? 頑張ってな!!
なんて声かけてくれたけど。
別に常連って訳でもなかったんだけどさ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:07:41 ID:q57IqyAh
天ぷらは脂質が高い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 04:17:46 ID:88qiWr+B
さざなみ って、インスタントうどんの味がしない?
味がわかる人が作ってんのかな? セルフでは、最悪… 二度と行きたくない。
店も残飯臭い!!




118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 04:20:37 ID:88qiWr+B
言い忘れ。
丼や食器が汚い! 何でも手づかみは やめてくれ!
粉末スープの味。 マズいね。



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:36:31 ID:BVemvcxE
次スレを立てるとしたら「2杯目」だな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:59:36 ID:88qiWr+B
岡山市の さ〇なみ、名玄を見習って ダシを取れ!
あの味は、客をバカにしてる。
カップうどんより安いから あの程度と言うことか。 「安かろう、まずかろう。」と、壁に書いて貼りましょう( ̄〇 ̄;)ゲロゲロ… マズ‐




121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:02:10 ID:88qiWr+B
やぶ って、まだあるの? 蕎麦おいしかった。




122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 04:51:24 ID:XctacS0L
たぬき屋はよく行く


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:31:47 ID:YSCB8J7C
>>122
けっして不味くないけど麺が細いのがオイラの好みで
ない。あのモッチリ感はナイスだけど。
やっぱ俺は名玄派・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:13:01 ID:0vSKrRW4
倉敷に良い蕎麦屋無いですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:53:05 ID:Vuo7+dg0
なんで倉敷の粒浦にある天野の話が出ないのか不思議だ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:03:22 ID:N4itpn+h
>>125
別に今更って感じなんよね、超有名だしな。
で、お前漢字間違ってるし・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:18:25 ID:DlJpkgD7
名玄もガキんころから行ってるせいか上手さが分からんよ。汁は普通だけど、麺にコシがないよな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:35:18 ID:ogaqACoE
名玄でざるうどんに髪が出てきてから男の店員に
申告したところ軽くあしらわれたんだけど。
それから行ってない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:18:26 ID:F8t8+42I
>>26
亀だがそこは確かに結構美味い
こちらも名前忘れた 平仮名4文字だったような
天ぷらうどんで500円だったかね 香川以外で考えれば安い方だね
ただざる・釜揚げなどのつけだれは甘くて濃味でダメだった

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:03:04 ID:IDjUbZXx
>126

わははははははは
小僧に「お前」と言われてしまった。w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:10:58 ID:qKQdhGQj
>>130
え?小僧に間違い指摘されているお前の存在価値ってw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:52:40 ID:IDjUbZXx
>131

わかったわかったw
お前のような小僧が出てくるのがお約束のようだなww

で?「天野」ではなく、なんと書くんだ?



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:54:41 ID:AzpkspPF
ウド鈴木

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 07:13:36 ID:YKzVvE6f
岡山駅周辺にセルフ店ありますか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:25:24 ID:RszURHBa
はなまるとかビル地下ならいくつかある
詳しくは知らない

136 :129:2006/09/22(金) 18:17:55 ID:RszURHBa
名前思い出した 「いしはる」だ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 10:14:21 ID:paLeEOsF
学校の隣にあったうどんは香川のうどんに勝るとも劣らないと思う。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:58:01 ID:ZhK3iQtX
香川出身の店主のことも多いな
とは言えやっぱ讃岐はレベルが違うと思う
単価も「ここはうどん共和国なのか?」と思うくらい安いし

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:05:31 ID:paLeEOsF
>>138
行ってた学校の隣もかなり安いしや。
讃岐うどんはだし的にあわないところも多いし、
うまいまずいがはっきりしている。

140 :osuban:2006/09/23(土) 22:28:35 ID:lMAzeuwr
奉還町商店街の高松udon最高。
肉入りDXで決まり。

141 :osuban:2006/09/23(土) 22:31:09 ID:lMAzeuwr
学生時代、金がある時はハギワラでトンカツ食って、ないときは、高松うどん食ってた。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:16:43 ID:38Kd4W/2
名玄は麺のコシが少ないよなぁ
でも、あの辺りなら、たぬき屋の方が美味いけど、
俺は名玄選んでしまう。駐車場広いし、店の中広いし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:09:21 ID:1U2CgsI1
大安寺はうまい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:30:29 ID:cp4o7P5V
何年か前まで曽根の辺にあった西中製麺、ここが一番美味かった。あんなに美味いのに潰れて気の毒になった。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 09:46:46 ID:GnTyG7Hd
大安寺って西署近くのところですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:48:51 ID:xrXi1b2N
>>145
現西署ですよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 09:35:29 ID:xE6LMKdW
>>146
サンクス。行ってみまつ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:18:45 ID:/Nnt9nrW
大安寺うまかった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 05:09:50 ID:CXr6UeXG
大安寺うまいよね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:57:46 ID:LTdBfpI0
岡山駅から歩いて行ける範囲で美味いうどん屋ありませんか。
駅前商店街入り口角の店(のんき坊?)は知ってますが麺にコシがないかな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:08:38 ID:CXr6UeXG
>>150
徒歩圏内は何十キロですか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:42:10 ID:i6uF9RkL
たぬき屋、名玄、むらさきはよく行くなぁ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:07:51 ID:CXr6UeXG
>>150
大安寺くらいが歩いていける限界かな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 22:08:48 ID:CXr6UeXG
東は東岡山くらい?
北は御津?
南は妹尾?

155 :150:2006/10/02(月) 02:08:26 ID:HIFM3N8j
岡山駅から半径1km圏内くらいにある店だとありがたいです。

のんき坊の近くのパチンコ屋の裏辺りにセルフうどん屋があったように記憶していますが味はどうでしょう?
たぬき屋はだいぶ前に行きましたが、けっこう美味しかったと思いました。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 13:36:03 ID:+dzafnji
まちはしっていると、とんかつうどんって看板よくみるけど あそこ言ったことある人
感想プリーズ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:12:50 ID:CbT+v1M7
大安寺うまい!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:45:22 ID:4ACrTl26
大安寺良いよね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:40:47 ID:DnbbgdW1
そうだね。大安寺うまいね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:53:56 ID:r53jQVpm
フレスタ(津島モール)の正門を左にいったところのうどんが美味い!
県内のうどんを食べ歩き中学生でフェリー乗って高松にうどんを食べに行ってた自分が言うから間違いない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:02:21 ID:KTyic5tm
大安寺良い。
香川に住んでた自分が言うのだから間違いない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:18:53 ID:ae7pELx7
一宮の田舎者が大安寺に行くのは遠いよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:43:52 ID:w8ZB3gqZ
場所によるけど近いだろう。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:37:45 ID:qZ5jVXDQ
たぬき屋と大安寺どっちが美味い?
俺はたぬき屋しか行った事ない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:11:08 ID:w8ZB3gqZ
たぬき屋ってどこ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:04:39 ID:5D+QF0Ai
>>164
マジレスするとたぬき屋の麺を大安寺のお出汁で頂きたい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:26:58 ID:Zv6clurD
たぬき屋ってどこ?
大安寺しか行ったことないから行ってみたい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:34:49 ID:QGEiT9iW
大安寺の場所すらわからない・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:59:58 ID:Dy+FVpbw
郡の保乃屋(だったっけ?)のうどんは美味い
香川のうどんにも勝るとも劣らない麺とダシの絶妙なバランス

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:50:27 ID:Zv6clurD
>>168
大安寺高校西の通りを北方向ジュンテンドー方面へ行くと左側。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:51:07 ID:Zv6clurD
>>169
詳しい場所を書きましょう。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:14:53 ID:8v48Dqot
>>171
岡山市内から締切堤防を渡って突き当たりの信号を左折
点滅信号の右側

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:37:25 ID:PgHW0OCl
郡の保乃屋?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:44:40 ID:ONyEw9lL
たぬき屋は岡山駅から市役所筋を進んで
市役所を通り過ぎて水道局の交差点をまだ真っすぐ行き
消防署の前を通り過ぎて少し行ったところの右側

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:51:40 ID:yfFBtJaR
>>郡の保乃屋?
スマソ、辰乃家やった



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:11:23 ID:PgHW0OCl
>>174
まっすぐ行っても消防署ってないと思うけど。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:56:11 ID:o1C9XrS2
>>176
水道局のすぐ裏にあるよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 04:14:22 ID:mrXs2U7w
>>174は「水道局の交差点をまだ真っすぐ行き」→鹿田方面と思ってるんだろw
わざわざ水道局って書いてあるんだから分かるヤツは分かるだろうに。
消防署を知らないくらいだから土地に不案内なんだろうね。
仕方ないか・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 04:47:38 ID:DcrFdMH9
大安寺って、さぬき大元と、関係ありますか?
看板似てる気がして…。

180 :901:2006/10/13(金) 07:21:17 ID:NXfdKOGM
亀島山近所の中浦のざるうどんがうまい。
ゴマの風味が効いた甘めの出汁が(・∀・)イイ!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 08:57:20 ID:AGuWxzNL
>>178
左前方左折のことだろ。知ってるよ。中署があるんだろ?
関係合っても店によって味は違うだろう。チェーンではないから。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:26:37 ID:7l0bwYk1
たぬき屋くらい検索すれば場所くらい
わかるだろアホか。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:01:29 ID:SFBnJpIa
>関係合っても店によって味は違うだろう。チェーンではないから。
誰か訳してくれwww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:16:35 ID:W1crO+Ip
>>183
チェーンではないから関係があったとしても味は違うという意味だろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:46:28 ID:07NdrsAV
一昨年倉敷に行きました。道路沿いに点在するうどん屋のぶっかけが、どれも安くて美味かったなあ。
讃岐のうどんはそれ以上なのかしら。足を伸ばしておけばよかった。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:30:05 ID:80mPRo9Y
>>185
うどんの指向性が違いますが、
讃岐うどんに嵌ったら普通のうどん屋さんでは満足できないと思いますよ。
映画「UDON」でもご覧になってみてください。
雰囲気だけでも味わえますから・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:11:31 ID:W1crO+Ip
>>185
香川でしっかり修行して岡山に戻ってきた人が多いから
下手に当たりはずれの多い香川で食べるより
毎日のようにうどんを食べる習慣のない岡山で成功してるうどんやで食べた方が良い。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:54:41 ID:+KjEAxII
くっそ〜。もうちょっとフェリー料金安くなればな。
ガンガン香川乗り込んでやんのに。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:57:44 ID:80mPRo9Y
>>188
十分安いだろ。
高速(ETC割引)使ったとしても、フェリー代には敵わない。
いったいいくらなら満足なんだ?w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:09:17 ID:W1crO+Ip
>>188
泳げば?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:12:45 ID:+KjEAxII
>>189
ちょくちょく渡られてる方ですか?そりゃ高速に比べりゃ安いですけど。
軽往復でも4千円は・・・
まぁ4人うどん好きが周りにおれば
折半で千円とか出来ますがそんなのそうそういませんから。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:20:31 ID:W1crO+Ip
>>191
泳げよ、ただし海保の世話にはならないように。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:10:46 ID:vzVGZIdq
大安寺よかった。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:30:02 ID:glx3KfAM
>>191
自分ともう一人いれば2千円で済むのに、ただの一人すら都合できないのw

おかわいそうにw

195 :188.191:2006/10/16(月) 12:17:58 ID:NSSt/Lgx
>>194
学生さん?
働いてると友人とスケジュール合わすのって実際難しいよ。
お互い所帯とか持ってると特に。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 17:25:26 ID:glx3KfAM
>>195
へーなら4千円ぐらい都合できそうなものだが
何愚痴っているんでしょうか。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:46:32 ID:BR72xKcg
つべこべうっさいなぁ。金出すのが嫌なら海保の世話にならないように泳げっつってるだろ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:26:42 ID:o4CxKg6S
饂飩の為だけに4000円追加投資する位なら、近所で焼肉でも食ってる方が良い

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:47:50 ID:iu8ZNBgc
>>198
じゃそうしろ、わざわざここで宣言すんな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:44:41 ID:o4CxKg6S
おいおい、例え話も理解できないくらい頭悪いのか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:11:31 ID:iu8ZNBgc
>>200
おいおい、スレも理解できないくらい頭悪いなお前


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:20:56 ID:o4CxKg6S
>>201
おいおい、スレも理解できないくらい頭悪いなお前
お前の書き込みもうどん、そばに全く関係してこないぞ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:39:54 ID:bBZYk7aW
4千円ぐらいで愚痴たれているのこのスレで1人だけw
しかもフェリーで4千円といえば軽の料金じゃねーか
どんだけ下層階層なんだよw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:02:36 ID:QEwz+lvf
与島までは今 往復50%割引だよ、おまいらは与島へ行って永遠に帰ってくるな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:17:56 ID:bBZYk7aW
そっから水泳大会ですね!!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:13:07 ID:iu8ZNBgc
>>202
悪いことは言わんいっかい大きい施設でカウンセリング受けてみ
自分のいや周りの為に。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:06:04 ID:Y4HOHFPL
南西部(玉島〜笠岡あたり)で 美味しい うどん屋教えて下さい


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 12:33:33 ID:liFuv3IW
>>185
その食べた店がふるいちなら美味い内には入らないから
もっと他を食べてみてほしいものだ
>>187
讃岐は当りはずれ少ないような
激戦区だとマズかったらすぐに潰れてしまうし
>>188
身1つで乗るなら十分安いと思うが
確かに宇野くんだりまで行くのは大儀だがw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:17:43 ID:mINfhDxa
ここで香川を持ち出してもなぁー

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:10:42 ID:2sGODH1x
福富の亀やはの話はないの??
かなり美味いのに

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 05:06:21 ID:pPhPzFJq
総社のよこた。
やすくはないが、美味い。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:08:19 ID:vz9BIar2
>>210
激しく外出。

>>211
あそこは賛否が分かれますね。不味くはないと思いますが・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:48:30 ID:7Xhmjhnd
>>207 玉島の乙島にある蔵。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:01:23 ID:RlB8ssBc
結論 泳げ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:59:54 ID:pKb2WO/8
泳げ!タイヤキクン!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:39:47 ID:vICq7XAP
大安寺いいね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:24:13 ID:2uDhNXhh
シンフォニーの一階のうどんやのお姉さんがまじで好き。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:43:24 ID:jwXDku8N
● 佐賀県庁
● 佐賀県
● 佐賀県民


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:10:50 ID:1YY7o4Hn
さぬきうどんのように 桃太郎うどんとして売り出せば馬鹿な観光客がぞろぞろくるんじゃないかな
香川幾といっぱい映画でみた馬鹿がきているし、 
映画 momotaro udon となうって続編ですよとやれば大ヒットまちがいなし。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:44:28 ID:rnXh2Jxd
マスカットうどん
白桃うどん
ジャージー牛乳うどん
ママカリうどん

それからそれから・・・・・・???

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:24:07 ID:Et+V+psd
きびだんごうどん

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:59:58 ID:quI6hOtK
大安寺良いね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:16:43 ID:8D2mhQc2
>>217
お姉さん目当てで行く人多いみたいだよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:36:56 ID:1m1UgAf4
うどん
讃岐など近場に有名なものがあるので、さべつ化を図っては?
奈義町などで作られている岡山ポークと白ネギを使うとか、自然な色の地粉でうどんを作るとか。

そば
新見や蒜山をはじめ、意外と蕎麦所が多く質の良い産地もある岡山。
色々な蕎麦を食べられるように、もっと店が増えて欲しい。
あと、うどんはともかく蕎麦は、今より少し醤油とカツオブシの効いたつゆで食べたい。
美味しい蕎麦も少なくないけど、東京の薮が一店舗だけでも欲しい。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:21:22 ID:zwZogQED
駅が改装されてめりけんやできたみたいだが、高い・・・・・がっかりした。

同じJR四国のチェーンなのに あっちではこんなに安いのに
http://www.shikoku-np.co.jp/udon/shop/shop.aspx?id=296#tb
● 肉うどん(小) 300円

● 肉うどん(大) 400円


http://www.jr-shikoku.co.jp/03_news/press/06-10-06/01.htm
肉うどん 820円



同じグループのチェーンでなんでこんなに金がちがうんだよ
岡山でボッタクリするんじゃねえよ・・・・





226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:19:31 ID:I/4C9VIq
セルフとフルサービスの違いですか。。。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:34:09 ID:Yi8Hb6PR
チョンジンみたいな考え方すんな
香川ほどの饂飩文化ないのだからまだラーメンだろ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:52:35 ID:CJJ4gdeE
>>227は社員

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:41:38 ID:J1qhECT0
フルサービスでもせいぜい+100〜200円ぐらいだよな。
倍以上するって考えられん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:19:29 ID:IQOWQLiZ
>>229
おそらくはテナント料だとオモワレ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:28:04 ID:CJJ4gdeE
ただの差別化だね、駅に集まる客なんてボッタくって当然だと考えてんだろうね、
社員はボロ儲け、ただのぼったくりだよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:04:26 ID:J1qhECT0
岡山駅2Fの改装がすんでからちょっとみにいってきたが全体的に高値だね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:22:29 ID:Sm2CJWSs
>>227
はぁ?どれに対して書いてんだクズ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:56:12 ID:QkdR9ttX
>>227
日本語で書けよ半島人

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:35:02 ID:rRVSN2Dk
>>225
JR新橋駅でめりけんや食べたよ。
かけ小 ¥190
ちくわ天¥120
約5坪の店に従業員4人‥‥、人件費かけすぎ!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:48:56 ID:Em7WVz0i
大安寺おいしいね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 04:21:41 ID:AbnPbGdG
さんすてはうどんよりラーメンが美味かった

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:36:01 ID:xz1/zdA1
さんすての「めりけんや」は高すぎる。
テナント料が反映されているにしても、
場所柄、一見さんからぼったくる気かと。
せっかく本場讃岐のうまいウドンを出すんだから、
客は来るんだから何とか改善してほしい。
きついことを書くけど、期待してればこそ。
ウドンといえば、地下の杵屋が高くてまずい。
塩味の湯に浸した関西ウドンなど存在価値なし、
本場の讃岐に敵うわけがないから他と入れ替えてほしい。
吉備が一番マトモっぽいけど、ソバのツユだけは改良してほしい。
少しだけ鰹と醤油をきかせて白ネギでも添えてくれたら最高。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 16:56:56 ID:LyuK1TYZ
>>235
新橋でも安いのに・・・・・なんでサンステになると高くなるのか・・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:48:12 ID:wmiRnmGy
>>238
めりけんやよりうまいうどん屋はあるじゃないか!
めりけんやは少し好きな味ではないな。
関西うどんはうまいところはうまいぞ。
東京のうどんはありえないが。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:29:45 ID:0TKw0a/6
特定地域を挙げて「ありえない」等と言う人は、
お国自慢板で語る方がいいのではないか。
東京のうどんも美味しいものは美味しいし、
レベルの高い讃岐うどんにも美味しくない店はある。
稲庭や東村山の美味しいうどんなら、岡山でも食べたい。
県北の田舎風煮込みうどん等は、認知されていないだけで絶品だったりする。

要はうどん、そば、きしめん等、色々な味を楽しめる豊かさが幸せだと思う。
うどんなら先ず讃岐。次は武蔵野、稲庭、名古屋の味噌煮込み、
そばなら新見や出雲もいいが、薮、更科など、
そして本場のきしめん、と。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:52:32 ID:MdD2eFwD
ただ言葉知らずってだけじゃないの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:24:34 ID:2sGqkikX
地粉を使った茶色っぽいうどんを釜上げにして
豚肉と白ネギを入れた醤油汁につけて食べる、
東京は東村山のうどんは驚くくらい美味しいよ!
岡山も香川の讃岐うどんや関西のうどんと違うものを
名物にしてみたらいいのに。
東村山のうどん、県北で昔食べれた地のうどんに似てて、良いな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:55:53 ID:J78UCsnK
桃やマスカットやままかりや祭り寿司をうどんにいれても会わないからな・・・・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:13:24 ID:mpzfuZXd
>>240
名古屋の味噌煮込みも辛いだけのところがあるんだよね。
うまいところは辛さの中に甘さがあって凄くうまい。
東京ではそばだね。そばのつゆにうどんをいれるのはやめてほしいよ。
讃岐うどんのまずいところはびっくりするところがある。
まぁうまいところもびっくりするが、
やはり小学校迄の育った地域の味が染みついているのか、
しばらく食べないとやみつきには成らなかった。
一年間香川にいて2ヶ月食べ続けてやみつきになった。
岡山のうどんは自己流でしているところは別として、
香川とか関西で修行して成功した人が店を構える傾向にあるから、
うまいうどんが多いと思う。当たりはずれがないとは言えないが。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:25:56 ID:J78UCsnK
よし、岡山名産フルーツうどんを開発すればいいんじゃね?うどんに桃とかマスカットを
練りこんでフルーツ味のうどん。 なかなか斬新的だろ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:27:34 ID:J78UCsnK
おおー自分でフルーツうどんをけんさくしてみたら
鳥取で実際にやっているじゃないですか!

http://www2.ienohikari.or.jp/WebApl/NouBunka.nsf/70062c636db08dd64925687000182fc3/048e4068827f85c9492569f5001c78fd?OpenDocument


これはいけるんじゃね?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:27:02 ID:vhcMp+7v
岡山でいろんな蕎麦や饂飩を食べられたらいいなあ。
饂飩なら讃岐、稲庭、東村山、武蔵野、静岡、名古屋、土佐。
蕎麦なら盛岡、山形、東京(薮、更科)、信州、福井、出石、出雲。
ラーメンなら旭川、札幌、喜多方、荻窪、横浜、高山、尾道、博多、熊本、鹿児島。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:53:52 ID:j0X3RLM/
倉敷新名物 倉敷バーガー最高!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:47:34 ID:GUz5AY4+
フルーティな饂飩もモナぁ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:06:53 ID:bApACx4M
別に名物にならんでも
食べなれたフツーにおいしいうどんを
気兼ねなく食べられるならそれでいいよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:40:18 ID:Cbg8f64i
でも普通にやっていては岡山うどんブームをおこせないし

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:05:36 ID:ZLiP/Ree
近隣とは違う「岡山うどん」の開発という取組にも意義があると思うし、
うどんでもそばでもラーメンでも、全国の味を岡山で楽しめる環境は欲しいね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:32:17 ID:Cbg8f64i
岡山うどんはゴロわるすぎだろ
桃タ太郎うどんとか、マスカットうどんとか元祖讃岐うどんとか
何かもっといいネーミングないのかね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:34:48 ID:Cbg8f64i
そうだ!ひらめいたぞ! 橋向讃岐うどんでどうじゃね?
これならばかな観光客が讃岐うどんは岡山にもあるんだねと
勘違いして地域おこしにグー!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:56:32 ID:/JR2/1E7
ぶっかけも讃岐にとられたしね( ´艸`) ププッ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:06:32 ID:A8CB4Uli
大安寺おいしいね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:20:32 ID:9ESG93Av
うどんに桃やマスカット、生クリーム、アンコ入れて、
黒蜜かけて食ったら普通に美味そう

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:57:31 ID:uCrv5gTZ
>>258
よしぜひ作って試食して画像をうpしてくれ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:05:33 ID:7DkpddhN
とんこつ醤油ベースの岡山ラーメン、中国山地や吉備高原の岡山蕎麦、奈義のナガネギや豚肉を使った美作饂飩・・・意外とある。
あとは岡山駅や街なかに、各地のラーメン、蕎麦、饂飩の名店が揃えば完璧だな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:22:34 ID:uCrv5gTZ
蕎麦と饂飩をミックスして吉備ハイブリッド麺はどうよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:42:27 ID:g4MJpqx/
一世を風靡して風のように去りそうな名前だな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:16:14 ID:FrKUxEZv
備前饂飩いぅーときゃーぇーが!!!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:41:06 ID:7bEdnG/g
吉備饂飩。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:05:16 ID:8QStfNnW
ママカリうどん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:15:06 ID:2nmkaiMR
笠岡ラーメンうどん

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:22:39 ID:/Yb+qfGe
うどん大安寺

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:05:56 ID:17KSwhBs
さんすてのうどん屋が高めだったのが残念

四国まで行って食べる事を考えたら、安いんだろうけど・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:26:26 ID:U02tbgSY
X高め
○ぼったくり

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:06:22 ID:Cl5yOQaN
勝山の文化センター近くのうどん屋は国産小麦を使った茶色のうどんだった

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:25:32 ID:HSYQxJKY
岡山駅前のうどん屋はどねぇーなっとるんならぁ?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:05:49 ID:BnVS8e7r
>>270
貴重な情報を有難うございます。是非、機会を見つけて行ってみたいと思います。
県北ですと、そういううどんをしっかりした醤油味のつゆで食べられるところがありますね。
奈義特産の長ネギや豚肉入りの濃いめのつゆで食べた田舎うどんの美味しさが忘れられません。

ところで、岡山市で本格的な東京の薮そばを食せる店がないでしょうか。
駅のそば屋もつゆがいまひとつでしたし(そばは鰹と濃口醤油のつゆで食したいです)、
一軒は欲しいものです。うどん文化圏の名古屋でも、駅や街なかに様々なそば屋があり羨ましく思ったものです。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:34:37 ID:IWVjs5Dh
えきのそば屋ってサンステの2階の奴なら信州のそば屋(らしいな)
そばスレ無いから聞くが、あれ食った奴いる?


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:12:20 ID:1GzEMsia
>>272
同感です。
岡山にも、例え一軒でもいいので、東京の藪蕎麦があればと思います。
蒜山や出雲の蕎麦も美味しいですし、信州蕎麦の店はクレドにありますが、
もう少し選択肢が増えれは・・・と。
キリリとした関東風の濃口醤油とカツオの効いたつゆで食べたいですね。

>>273
駅の蕎麦屋といえば、改札の方にある鴨方の麺を使った吉備でしょうか。
以前あそこで「ままかり蕎麦」を食べたのですが、ゆつがうどんのようで
落胆した記憶があります。
新しく出来たさんすてには、さぬきうどんと京都ラーメンしかありません。
個人的には蕎麦屋のほうが嬉しかったのですが・・・。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:31:40 ID:7pIwDZ53
「火の車」のラーメンを食ってみてくれ(あっさりで)!これは新しい手打ちうどんだ!!
安いしうまい。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:38:37 ID:Me16Pibd
東京の敷蕎麦ってどんな食べ物ですか?
食べた事ない私に特徴を教えて栗

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:56:38 ID:Dr4c6dwB
峠とか花野とか甚五呂は食べてみた?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:47:18 ID:qHz8BfXN
大安寺うまい

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:10:20 ID:3syjG0ia
>>276
まさかとは思うが読み間違えてるなんてことは・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:59:55 ID:Mgnb13ZF
薮が岡山にあれば嬉しいですね。
色が黒め(皮も挽いていて香りが高く、小麦粉の少なくタイプ)で細め、
つゆは醤油と鰹節で甘くなく、ネギは長ネギであって欲しいです。

峠は岡山では美味しい蕎麦で、ゴマ油の香ばしい天ぶらも良いですが、
お願いですからネギを長ネギに、つゆをもう少しキリッとしてくれれば最高です。
東京のまつやで修業なさったらしいので、美味しさにも納得ですね。
あと、鴨せいろに人参は合わないと思います。

花野も良いですが、やはり少し甘く感じます。
甚五郎は更科でつゆが甘いので私には合いません。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:12:44 ID:Mgnb13ZF
峠は岡山の名店だけど、白ネギを使ってほしい。
峠や真金堂や花野もいいけど、東京の名店もほしい。
うどんは、東村山の肉汁うどんを参考にして、
新見のイノシシで作ったら売れそう。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:10:35 ID:Mgnb13ZF
簡単にいうと↑のとおりです。

イノシシを使ったカレーやハンバーグなどが作られていますが、
うどんやハンバーガーも良いと。

全国の名店が岡山にでき、色んな味を楽しめると同時に、
地域の特色豊かなものを発信もしたいものです。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:59:23 ID:feBmIntH
祭り寿司うどん 

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:09:37 ID:qHz8BfXN
大安寺

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:41:49 ID:fJuUj2PO
>>284>>278>>267>>257

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:56:12 ID:TMd7AboK
セルフならたぬき屋か大安寺
セルフ以外なら民芸か益野にあるスギ茶屋

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:37:22 ID:Q81Z9Um9
スギ茶屋の饅頭うめぇ


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:36:01 ID:WMN9yesR
ttp://www.sugichaya.co.jp/osirase.htm

( ゚Д゚)ポカーン

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:30:39 ID:W7RikPYB
さらば青春の光ぃ〜、あの頃俺とお前はぁ〜♪

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:48:22 ID:LN4mhdYc
>>288
マジか…orz

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:13:45 ID:pvJOZ52x
岡山に美味いうどん屋なんてありません

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:33:38 ID:aAUPMDQZ
探せない人はほっときましょう。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:48:28 ID:T3cI8J6T
岡山県産の長ネギと、マルナカで買ったイノシシ肉を使って、うどんを作ってみた。
つゆは鍋に湯を沸かして濃口醤油と酒だけで濃いめに味付けし、市販のカツオダシを少々。
別に茹でた手打ちうどんを釜上げ風に皿に盛り、長ネギやイノシシ肉とともにつゆを絡ませて食べる。
美味。田舎のおばあちゃんの、素朴な味でありました。
是非とも岡山の味として、お試しあれ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:08:56 ID:FguhDhrH
イノシシ肉なんかどこで買えるん?
豚肉でよくね?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:34:40 ID:NmXq+Xk5
近くて有名といや丹波かな。兵庫だから割りに近いぞ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:29:52 ID:hCQS+HHs
岡山県民なら、新見の頑張りを知らない人はいないはず。
農作物への被害を軽減するための駆除と、イノシシ肉の特産品化を組み合わせている。
ラーメン、カレー、丼(焼肉風なのが残念)に続くメニューに期待している。
外国産なら山陽マルナカで入手可能だし、肉汁うどんを作るなら豚肉でもいいと思う。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:10:30 ID:7ZidWaBG
>>296
千屋牛が有名だが猪も頑張ってるのか。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:40:00 ID:jexqfLPw
明けましておめでとう、
饅鈍の腰もこの世で一番素晴らしいものだがー
一番旨い麺は、パスタ、まぁ味わいは違うが、、、
乾麺は間違いなく世界ーだ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 09:47:48 ID:jZb6ub4O
おめでとう、そろそろアゲとくわ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:35:22 ID:kYkohH4Y
300

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:46:59 ID:zFz4tzxr
駅前など便利な場所に、関東の本場の薮蕎麦の店が欲しい。
せめて一店舗だけでもいい、選択肢を広げて欲しい。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:00:13 ID:RACQ3tVp
大安寺がうまいね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:16:17 ID:kmDsoId4
たぬき屋だろ
岡山市内以外はしらんけど

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:21:16 ID:j7NJFJ/6
いや、大安寺の方がうまいだろ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:29:46 ID:ZKjqS5My
>>304
その大安寺ってたぬきと比べてどう旨いの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:35:55 ID:j7NJFJ/6
だしと麺のバランス。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:56:42 ID:Q49CPBu7
空港線にある「招福亭」(店名合ってる?)が美味いと思う

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:56:59 ID:R/EZI37D
>>306
解りやすく・・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:19:03 ID:SD0kvBo2
>>308
自分で行ったら?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:13:19 ID:R/EZI37D
>>309
意味不明なバランスだけって事で食いにいかんだろ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:05:29 ID:SD0kvBo2
>>310
食いに行けば分かろう。
大安寺がうまいいうたら評判じゃろうが。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:15:37 ID:R/EZI37D
>>311
あんた頭大丈夫?ここは文章で情報交換するところ。
人に伝わらない文で消費していいとこじゃないんで?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:37:12 ID:dAlUgBsp
>>312
食ったことない人とどうして話が出来ようか。
いや出来ない。
何故なら食ってみないと真に伝わることはないからだ。
大安寺についてはこしとだしが強烈だということは言える。
岡山人好みの味だと思う。

じゃぁたぬき屋の方がうまいという理由を述べよ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:47:16 ID:XURzUQDe
いま大阪に住んでるけど、
うどんは明らかに岡山の方がクオリティ高いな
セルフははな○とかのチェーン店くらいしかないし、
素うどん300円とかぶっかけが500円なんて店もざらにある

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:12:07 ID:TTKPGu7U
>>313
頭の悪いくだらん言い訳はいいから。はよ味かけや。
あんたコレまでの流れ見ても両方食うとんじゃろ。
たぬきよりどうとかこうとか普通の頭だったらかけよーが。
まぁ普通じゃないみたいだけど。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:40:04 ID:dAlUgBsp
>>315
おめぇより頭えぇけぇ書かんのんじゃ。
おめぇははよたぬき屋の味書けや。
どうせ頭悪ぃけぇかけんのんじゃろぉが。
頭悪い奴のまくし立てには屈しるわけねかろぉが!
因みに味書いたろぉが。
頭悪ぃけぇ読めんのんじゃろぉが。
おめぇの学歴とかどうせ笑えるくれぇなんじゃろぉが。
学歴関係ねぇとかいって大した職についてねぇんじゃろぉが。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:58:20 ID:dAlUgBsp
たぬき屋の薄口もおいしい思うけど
麺とだしの強烈な感じがえぇね

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:50:04 ID:TTKPGu7U
>>316-317
ここまで酷い馬鹿だったか・・・
強烈な感じだってさ。大安寺もお前みたいな馬鹿に
宣伝されたらイメージダウンだよなぁ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:50:33 ID:dAlUgBsp
>>318
自分より馬鹿な奴に何か言われても痛くもかゆくもないんで。
あんた何も書き込まず馬鹿だ馬鹿だといってるんだろ?
学歴低い奴って本当に馬鹿なんだね。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:12:19 ID:4g7BkLGY
痛くも痒くもないのに反論するんだ。
何か書いたら頭いいの?あんたみたいに味の表現が強烈とかしか
書けない馬鹿より普通に考えててましなんじゃね。

あと学歴に凄く拘ってるけど何かあったのか?脳の障害?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:08:34 ID:6C+mcUK6
>>320
大安寺はたぬき屋よりだしがはっきりしている。こしがはっきりしている。
岡山人にはさぬきとか関西のうどんより向いていると思うだけ。
別に評論家じゃないし。これくらいでいいだろう。
後は個人の主観。

脳の障害があったらうちの大学には入られないね。
あんたみたいな人が行く学校じゃないもので。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:19:53 ID:4g7BkLGY
>>321
は っ き り ???????

いい加減意味わからん事書くなよ。
お前本当に頭悪いぞ。まじで脳に障害があるかもね。
よほど酷いもの食って育てたんだろうねぇ。

あと大学が自慢なの?やめとけよ大学も迷惑するよ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:32:28 ID:6C+mcUK6
>>322
たぬき屋のある東古松から近いんだから行けばいいだろ?
低学歴者の絡みはまじうざいんだよね。
精神障害者は微妙な言い回しも分からないみたいだからね。
そういう学校に行ってそういう職場にしかつけないんだろ?
わからないのは仕方がないよね。
精神障害者だからね。
それとも発達障害?
自由に行動も出来ないのか?
脳障害と食物の因果関係を認めるという極めて馬鹿げた発言しているし。
こっちからしてみればそういうひとはどうかしてる。てか治療対象。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:33:23 ID:4g7BkLGY
>>323
はいはい妄想粘着お疲れさん。
毎回必死に書いてるみたいだけどお前の文全然面白くないし意味不明なんで
もう相手にしてやるのを止めるよ。

しかし凄い馬鹿がいたもんだ・・・・

"たぬき屋の薄口もおいしい思うけど麺とだしの強烈な感じがえぇね"

強烈?なんだそりゃ?頭悪ぃーなマジでw


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:56:58 ID:6C+mcUK6
>>324
あんたが絡んできたんだろ?
本当に馬鹿だな。
自分のたぬき屋に対することも書けないらしい。
意味不明なのはあんたの頭が悪いから。
いや、障害者だからか。
やっぱりねぇ。
あんたみたいな粘着って最悪だね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:05:32 ID:6C+mcUK6
>>324
何が意味分からないというのか・・・。
こいつほんま馬鹿。
文章読解能力もないらしい・・・。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:57:06 ID:DNqzPLkw
まぁまぁどっちもそういきり立たずにうどんでも食おうぜ。

今日の俺はどん兵衛だが・・・(´・ω・`)

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:04:39 ID:CMuqFA8L
【社会】 岡山市、政令指定都市へ…合併で、2009年4月での移行目指す
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169544427/

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 04:54:13 ID:TUJlQ4+E
倉敷市役所近くで、ペットショップ『アミーゴ』の道をはさんで、
向かいにあるうどん屋が、美味しかった。
たまたま入って食べただけだが、時々思い出しては、
また行きたくなってる。
地元の方、ご存知だったらまだあるのか、なんという店かお教え下さい。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 06:37:09 ID:RblluUle
アミーゴはもうなくなって紳士服屋になってる
店の名は栄楽 日曜は休みだぞ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:30:34 ID:TUJlQ4+E
>>330
ありがとうございます。
倉敷『栄楽』うどん、でぐぐると結構でてますね。
ちょっと遠いのですが、また行きます。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:26:43 ID:mIsjsqDR
いまの時期寒いが
ざるがお勧め

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:27:48 ID:GkLA1RMG
久しぶりにはな○るへ行ったけど
だしも薄いし天ぷらも小さくなった気が…。
やっぱさざ○みが一番かな
ゲソ天もデカくてうまいし
ただ藤田のレジのおばちゃん愛想悪いけど


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:16:16 ID:zEhyIS7g
噂のかめやにいこうと向かったのだが、外観が
いかにも地上げを拒んでいる頑固店そのもの(汗

気分よく食べられますか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:52:29 ID:AxU73bZV
言っちゃー悪いけど、

おめーの気分なんか知らんがな
わざわざそんな事も人に聞かんと判断出来んのか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:33:00 ID:E/lKfRcx
しかし香川のうどんブーム 終らないな。
岡山こそがうどんの本場!とキャンペーン張って香川に渡る観光客を
岡山に金落とすようにできないかな?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:44:47 ID:GmZjZViT
讃岐うどんは実は岡山が発祥ですってか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:22:20 ID:GOrD/qSd
また鶴亀庵みたいな中浦・天の系の店が岡山市内にできねぇーかな。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:52:41 ID:GmZjZViT
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1170596884/

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:05:24 ID:XsrRlKzl
バスから見える伊福町あたりのセルフうどん屋は旨い?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:28:26 ID:Ecqby1XE
セルフならはままるできまり

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:46:03 ID:ZwWd3NH/
>>341
え〜?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:51:13 ID:+L6Lm0Zu
はなまるねぇ…↓

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:36:19 ID:cyp48eSf
おいしいですよ。
はなまる=岡山うどんとなるぐらい岡山中に出来て欲しい。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:35:16 ID:YTc3TPK8
それはちょっと

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 18:45:26 ID:bOI8eLaQ
嫌いじゃないから結構行くけど、大好きって訳でもない。
うどん屋っていうよりもファーストフードって感じでは?
急いでる時とかありがたい。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:41:24 ID:TOeC6EAk
チボリ公園の近くのチェーン店ぽいうどん屋、昔よく行ったなあ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:14:23 ID:4Ohz+MQh
倉敷にあるジャンボうどんって香川にあるジャンボうどんと比べても
おいしい?

県北部から遠征にいこうかと思うんだけど。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:16:45 ID:RDwf6G+P
倉敷のその店だけに県北からやってくるってこと?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:54:15 ID:YuLJ5RSi
はなまる行くなら
さざなみ行ってみ
はなまるがしょぼく感じるはず

天ぷらもでかい
だしもうまいし
安い
最後にはなまるへ行ったのは西市店かな?
愛想悪い
だしが薄い
天ぷらちっちゃい高いと感じてから
さざなみに行きだしたよ
藤田のおばさんは嫌いだけど


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:26:06 ID:a4eOJwlC
>>350
さざなみももう少し展開してくれないと行きにくい。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:40:11 ID:H2Ylf4tr
昨日のRSKの番組に出てた築港の「源久」ってどうなの?
RSKのうどん通、石原ディレクターが絶賛してたんだが・・・


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:25:27 ID:7EGhGlRw
>325面白いな!
ちゃんと先生言うこと聞きなさい。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:52:01 ID:jJet3LRM
大安寺行ってみた
うまかったからみんないってみ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:25:47 ID:NX14kL5z
>>352
日曜日の正午ぐらいに行ったら、客一杯の上店内に10〜20人ぐらい行列ができてた
麺がねじれてたのが特徴的でコシもあって美味かったが(ダシは甘口と辛口の2種類あった)
熱いダシで食べるよりも、ざるかぶっかけで食う方があの麺は美味いかもしれん
てんぷらの種類が豊富で値段がかなり安かった。
ただてんぷらはちょっと小ぶりなのが残念!
はっきり言ってRSKのディレクターと同じく、おすすめ出来る店だと思う

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:49:54 ID:O2+JmScK
行ったことはないけど、つゆを選べるなんて親切だね。
私はかつおだしの効いた醤油味のつゆが好きだから、
そういう気遣いのあるお店はありがたいです。
できれば、駅の再開発あたりに東京のお蕎麦屋さんが出来てほしいなあ。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:35:14 ID:qu5FhwP2
岡山と香川の人は、風邪ひいた時におかゆじゃなくて
うどんを食べるらしいね。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:01:26 ID:LlGfTHlT
おかゆも食べるけど調子悪いときに確かにうどん食べるな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:47:22 ID:AcgEzgp6
>>307
招福亭のうどんは俺もかなり美味いと思うのだが
日曜休みと平日と土曜日のお昼時しかやってないので
なかなか美味さを広められないのが残念

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:20:56 ID:AF7W3VfG
倉敷のヨコタスポーツの横のらくらくうどんが学生の財布にやさすい

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:23:51 ID:mVPYkks0
>>357
そうじゃ。カゼひいたら、釜卵うどんに限るのう。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 12:58:06 ID:aMPe1EO5
風邪でうどんだなんて風習は、岡山で一般的だとは言えませんよ。
ただ、消化に良さそうだから『おかゆ』以外の選択肢にはなりますけど。
栄養のことを考えると、ブリンやヨーグルトの方がいいですよ。
卵や牛乳の蛋白質とミネラルが体を健康にしますし、胃腸にも優しいです。
スレ違い、ごめんなさい。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:53:58 ID:8tvZFB9X
うちのオカンは風邪引くと鍋焼きうどんだったな〜
小さな鍋に玉子とちょこっと野菜を入れて。
今でも自分で作ってるな〜

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 04:13:54 ID:6+qWD9zl
329です。岡山に来たのですが、「栄楽」には、行けませんでした。
岡山空港から、車で総社市の「よこた」という、
うどん屋に連れて行ってもらえました。
ここの出汁には、驚きました。色はないと思うくらいなのに、
旨みがばっちり。麺もこしというのか、口に入れるとたまらなく、
今度は、釜揚げを食べたくなりました。
お値段は、高かったようです。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:13:21 ID:YwVHy4Pc
かえで製麺所は3月で店閉めるんだね。あそこの細麺好きだったんだけどな。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:52:13 ID:LQuGvyCv
かえでは冷たい麺とゲソ天が良い。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:24:56 ID:ZVkX2mPV
清輝橋の大統領跡地にできたうどん屋さんがうまいみたいよ
この前、そこのバイト君が駐車場でメールしながら誘導してて社員の人がこっそり後ろからきて怒られてた
津山にある看板のないうどん屋さん知ってる人いる?
場所も説明しにくいけど釜あげうどんがめっちゃうまい。
麺も透明感があって
つゆも最高でした。
ネギ焼きもうまかったなぁ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:55:36 ID:UJI37oqk
どんぱち最高

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 06:42:56 ID:A7jUcX0V
俺ん家も風邪引いたらうどん食べる!!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:38:32 ID:40dnybmw
名古屋でかまたま食べたら死ぬかと思った

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)