5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野・新潟国道18号沿いの美味しい蕎麦屋

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 02:16:07 ID:oeAIhf7m
長野県上田市〜新潟県新井市(国道18号沿)
の美味しいお蕎麦屋さんを探してます!
よろしくです!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 15:00:13 ID:heJl8YJL
2とっても嬉しくない
18号って18号って18号って

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 03:59:20 ID:8LiQEtRi
>>1 オッ!!何気に面白そうですね。
18号はたまに通るんですが、何気に美味い蕎麦屋がありそうな雰囲気を感じてたんですよ。
私も知りたいのでage。 ご存知の方お願いします!!
情報が入り次第、ご報告します。
ところで、18号沿いってどの辺まで含みますか? >>1
本当に18号に面してる店だけ?それとも、多少それても良いでしょうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 16:37:42 ID:yyfXEcRg
上田なら国分屋が有名かな。水車のある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 15:09:09 ID:F2qaCJDU
野尻湖から長野方面へ約1km右
古式なんとか 樹香
5年前に食べにいったが味は忘れました
美味いとゆう噂はあったような気がするが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 00:08:42 ID:y7zFxsI8
亀レスながら、

樹香は今18号沿いに移転してきたよ、
地元では支持されない蕎麦屋だけどな。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 05:48:13 ID:Ue0TU2wY
ふじおかも…ダメ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 14:00:30 ID:5f1lQNU1
上田市の茜屋

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 22:36:08 ID:at4xpeU9
ふじおかだよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:44:31 ID:qdWDb5MN
あの店前置きがうざいよな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:30:14 ID:74BJssr3
赤石で太い蕎麦食べて田舎気分に浸り、元禄にすかさず移動して蕎麦そのものの味を楽しむ。
腹ごなしに少しドライブして茜屋でタラの芽てんぷらどっさりの天ざるで〆る。

12 :ふちのべ12番:2006/10/18(水) 11:39:16 ID:yLPTbqY/
上田の笹笛でてんぷらセットを食べたが、量の多さでたまげた。東京では絶対ありえない。若ければ平気に食えるが、50代では消化しきれない。味はさすが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:47:19 ID:gEHY/pYs
長野出身だけど美味いおsばだいざほうしいけの戸隠そばくらいでね?

14 ::2006/10/31(火) 01:10:07 ID:wcpYLG/p
日本語でおk

15 : ◆iELAiODRNE :2006/10/31(火) 14:33:11 ID:sIroqyO0
スレタイがかぶってる希ガスwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:29:35 ID:2FfcZVFL
>>14
すんまそw 酔ってるね(今も)

長野出身だけど、美味しいと思えるソバは、(飯綱高原付近の)戸隠そばくらいですよね?

と書きたかったんですよ。だいざ?法師池って池のほとりにある土産屋付近の店。

あと、美味いのは、蕎麦会席があるチェーンレストラン。蕎麦寿司が好きでした。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:25:01 ID:obrDuWLo
>>16
長野限らずあちこちで蕎麦食べてみると、戸隠は正直それほどでもないと思う
そして18号沿いじゃない 乙

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:06:57 ID:hynyhngO
>>17
スレ違いスンマソ。出身地ネタ(うちは18号から近いw)だったものでついつい・・・

東京では蕎麦を食う機会が多く美味しい蕎麦も数多く食べました。やっぱり蕎麦は東京、うどんは大阪ですねw
たまに長野で有名店に連れて行って貰うけど正直マズイと思ってます。。。

お土産はもちろん八幡屋磯五郎の七味w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:04:55 ID:AUX4NTXv
信濃町の国道沿いにあるふじさとはおいしいよ。自動販売機だけどうまい。食べてみるかちありだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:42:39 ID:zEaFI7qO
今日の讃岐うどん
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1162575264/
25 名前:206店攻略 投稿日:2007/03/08(木) 22:47:41 ID:rB1r5maq
ニッポン旅×旅ショー見た。
日の出製麺所負けちゃったね。
まぁわかんねーやつには何を言っても無駄だな。
26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/03/08(木) 23:12:59 ID:g0Ph65C7
>>25
あれは讃岐うどんが負けたんじゃなくて
信州の方が旅のクォリティーが高かったの
街の真ん中のホテルに泊まってうどん屋巡り
VS長野県中移動して蕎麦屋+温泉じゃ
スタジオの勝敗は明らか。
ただ長野の蕎麦屋は観光相手の地元の方が行かないような店ばかりだったな。

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/03/10(土) 12:45:03 ID:8DVAmIQF
そばって元々水飲み百姓の食いもんだよw
土の痩せた所でも育つ植物だから
そばがきとか団子状にして食ってたの
古代文明の人達から食ってたという、よっぽど雑草的な植物なんだよ。
それと蕎麦を細く切るのは饂飩の摸倣で
初期の蕎麦は饂飩のようにゆがかないで、蒸してた。
また日本最初のそば屋は大坂に出来た「砂場」

蕎麦文化圏はその事をよく知っておくべし
盲目的な自画自賛は滑稽


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:15:02 ID:Bbtqt2o+
つまんね〜能書きw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:59:30 ID:7pt/8V1o
長野はつゆが不味い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)