5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肉うどん】南天はどうよ?【肉そば】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 00:34:31 ID:IZuG55jM
椎名町にある、肉うどんの南天について語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 07:10:05 ID:LKUh5hAn
「うどん 南天」でググってみたけど、この店?
ttp://www.udon-repo.net/udon_html/udon_t_23.html

都心や副都心にあるならともかく、各駅停車しか止まらない小駅前の独立店の単独スレを立てても、
それほど話題が続かないんじゃないか?
どうしても単独スレで語りたいのなら、まちBBSのほうがいいと思うけど…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:33:29 ID:kt+IdoAY
いやいや南天スレは最高だろ!!!あの呪われたテナントで続いてる唯一の店。
気さくな店員、ダシを無視した男味なそばが俺は好きだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 20:36:34 ID:mcodX3vq
噂には聞いて知ってたんだけど前に東スポに載ったのを機会に食いに行った。
肉うどんなら他で食うわ。ぬるい水しかなかった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 06:11:06 ID:sqf/4zy1
なにガタガタ言ってるんだよ

所詮「餌場」

そう思えばかなり優秀な餌場
通り道なら喰うよ 安いもん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 02:04:35 ID:ktZePaqE
肉うどんの肉は一体何の肉なんだろう?
牛肉でもないし豚肉でもない、もちろん鶏肉でもないわな…
開店から10時までは生卵もしくは温泉卵無料はうれしいね。
揚げ玉入れ放題も最高!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 04:00:14 ID:xtbWixNu
> 一体何の肉なんだろう?

○ぬの肉、というレスを期待してるのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:26:44 ID:UyD4DTVK
>>6
味覚音痴乙
あれは豚肉

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 05:04:27 ID:4EiFShai
肉そばキャベツ好きです
二郎がラーメンじゃ無く『二郎』って食べ物だとしたら
南天の肉そば(+キャベツ)も『南天』って食べ物のような??
惜しむらくは、大盛が無いって事とか?※同じ物を200円位???で出してくれるらしいのですが
やっぱ一つの器で大盛の方がインパクト強いし、食べきった時の満足感も得られますし
ガラムマサラと一味を山盛りのせて
『地獄の蒙古九丁目肉ハバネロ蕎麦』
『食べる方には承諾書にサインを頂きます』とかメニューに書いとけばマスコミが食いついて一気にメジャーになる要素は充分ある店だと思うですよねぇ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:34:59 ID:R6Qz6TTX
全国駅そばベスト30
第11位:椎名町駅「南天」東京都(私鉄B)26点
http://ashraf.hp.infoseek.co.jp/best30.htm

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 20:38:16 ID:nVr5ZgVi
この前買い物で池袋に行ったとき、わざわざ西武線に乗って食いに行ってしまった
う〜ん、相変わらずチープな味が良かったw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:41:00 ID:hOJNt8tY
そうか〜?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:02:07 ID:d1IJBDWB
今日初めて食べた。肉+キャベツ。
そばとして見たら微妙だが、「肉そば」としてなら充分アリだな。

気に入ったよ。又寄らせてもらおうか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 20:40:57 ID:rW0bd8kv
たいして美味くないのに金もらって柳生九兵衛が東スポで紹介してた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 02:10:47 ID:8OWQtq2o
前、ここの店舗内でそばつゆを販売してたけどまだ打ってるのかなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 03:03:25 ID:S8AlNHt0
旨いとか不味いとかともかく
「郷土食」だな あれは

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 02:03:00 ID:yO/QdcNu
南天の兄さんって微妙にいなせだよねw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 06:36:10 ID:7QU2qQ5a
「南天マン募集」って紙が貼ってあるのが気になる
17の言ってるいなせな兄さんも南天マンなのか…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 01:16:53 ID:wq4Sw0ZP
教えてくれ。あの肉そばなんだが、つゆ超少な目にしたら美味いだろうか?
感じとしてはひたひたぐらいで。

いや・・・おかわりすると二杯目のつゆが飲みきれないので。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 23:28:06 ID:2B7WkwHX
二杯目ならつゆは残しても良いんじゃない?
もともと肉がメインでつゆはイマイチなんだから・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 07:02:32 ID:H4u0UTJG
>>20
そうかぁ〜!?
ある意味、田舎蕎麦風味のボソボソそばと肉と汁の三位一体で一つの食べ物、何かが欠けると物足りないのでは?
まぁ‥‥けど残すとしたら汁かな…
余り>>19気にせずに好きな様に好きなだけ食べればええんでない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 04:42:28 ID:vGW7djgV
冷やしが始まった南天。
カウンター下に「冷やし!!スタート」の大文字が目立つ。
頼んだのは冷や肉うどん+カレー掛け。390+50
冷やしということでうどんで頼んでみたが、これがカレーには良く合う。
茹で麺なので柔らか目でコシはないものの、カレーが絡まるとなかなかいい感じ。
そばとはまた違った味わいで楽しめた
http://www.doblog.com/weblog/myblog/34164?YEAR=2006&MONTH=4&DAY=24


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 11:42:45 ID:v+V545J1
ところで、南天でガンガンに盛りつけを注文するとしてだ
3点盛りはまだできるとして
4点、もしくは5点盛りって出来るのかね?
だれかやってくれよ。 俺は肉キャベツでお腹いっぱいになって無理ぽξ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 12:54:33 ID:sh+Inceg
美味しくないので無理

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 09:08:09 ID:+NuAB029
今日は夜南天いこう
もしかしたらおまえらと肩を並べてすするかもな

そういえばこの前(結構暑いとき)南天で肉そば食べてたら
ランニング一丁の70過ぎぐらいの爺さんがやってきて
かけうどんを注文したんだよ
したらじいさん「銭湯熱くってよ〜」という今さっき行ってきたとおぼしき
銭湯の不平不満をの何度も何度も南天マンに訴えてるわけ
さすがの南天マンも同じ事言われて苦笑してたけど
なんというか、椎名町ってまだ、下町の気風があるんだなぁと思った1コマでした


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 03:35:00 ID:k05+5ybY
南天で朝食べていると、「餌くれぇ、餌」と雀や鳩が寄ってくる。
雀だって5cmぐらいの長さの蕎麦をくわえてどっかに持って行くし
鳩ならなおさら....

やい、雀・鳩、おまいらちょっと怖いぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:46:21 ID:2YeP7Bpp
南天って行列できてるの?
全国11位って、超有名じゃん。

ttp://ashraf.hp.infoseek.co.jp/best30.htm

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 22:06:45 ID:FWYJv9DG
>>27
本気で言ってる?釣り?釣られてあげるが。
その集計の意味は解る?有名ってのは数多くの人が認識する事。
で、昼時に行列しない立ち食いが・・・いやまあ、これは有るかも試練な。
実際昼逝けんので解らん・・・・スマンコ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 06:57:01 ID:pnrDbG7Q
もう少し出汁が効いてれば良いんだが・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 15:47:14 ID:LEcdd3zV
昨日行ったんだけど、冷やしはじまると
三点盛りできないのな
まぁにくそばとキャベツが俺の定番なワケなんだが。
冷やしと熱いヤツをぬるめで、っていったらぬるめのほうがうまい。
3度ぐらいためした結果の答えだがね
だから暑いときもぬるめで頼もう!
ぬるいそばなんかくえるか!ってのは簡便な!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 03:26:33 ID:SOK1xFGo
まだこのスレあった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 06:31:04 ID:rOwnIn7r
今日行ってくるよ
なにたべっかな。
多分カレーそば食べる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 10:10:53 ID:AjPgwfVk
レゲエがかかってるのがいいよね!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 12:36:11 ID:efdaRMC9
あぁ、レゲェかかってるよね
チャカポコってw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:10:14 ID:rz5H31eV
以前は馬場にもあったよね
2回ほど行ったが、わざわざ食べに行くようなものではないな
ほかの立ち食いの肉蕎麦2杯食う方がマシでしょうね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:15:06 ID:PUfFdqJg
でもあの値段で、あの肉の量はすばらしいよね?
うまいし!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:31:16 ID:rz5H31eV
いや、おいしかったら馬場店は潰れなかっただろうね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:39:39 ID:PUfFdqJg
馬場の何処にあったの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 13:36:37 ID:mNhEVZds
南天マンはいませんか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 05:12:55 ID:CY1CbOYl
>>39
君が次期南天マンになるんだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 11:34:59 ID:YmXuDsSc
よく学校帰りに行ったな〜 となりの本屋のオヤジが蕎麦食ってる最中話しかけて来るのがウザかった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 13:07:26 ID:O9am3aMP
今日行ってみようとおもう
冷やしで肉キャベツ
今まで相当いったけどうどんは食べたことがな〜い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:22:01 ID:wWjgI1Ve
さすがにこーあつくちゃあすこで食うのは苦行だな
それが風情といえばそうなんだろうけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 23:14:57 ID:4jCPeRRB
           )    ))     ((
        /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\(
      ))(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\〜
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)))
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    ((:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::::):)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)〜
  〜((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
     | =ロ  ≧??≦ ‖ ‖ ≧??≦  ロ===       
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       < 立候補したkim汚です、よろしくがいねぇやぁ。
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |   
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
   ( 。;・0”*・o;/ :●:l l::: U: \ :。・;%:・。. )
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U ・:。;・’0.)   
   .\。・:%,: )::::|.  U■□U  | ::::(: o`*:c /..    
    )\ ::: o :::::::::\ U__U/  ::: ::::::   /:::))
  〜((::::| ヽ  ヽ:::: _- UU:::UU⌒:: :::::::: -_     ノ::(
     ((::::::\丶\_::_::::U_U:U: :::::_/::::  / :::::::)))
   ))):::::::: | \ \ ::U:U:UU:U: :::::::::: ::: :: __/ |::::::((
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ボタボタ   / ̄/ ̄ ̄
        
     キム沢生まれくさい玉に出稼ぎ中の ミスターWindows 98金沢基無汚






45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 02:47:53 ID:BNpUzKql
まだこのスレあった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 02:53:16 ID:HiTpV2w/
不味くて暑くてたまったもんじゃない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 00:31:09 ID:JCt82J9k
まあ、旨くはないかな
俺の知り合いの悪食で有名な奴が大好きだったw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 02:50:35 ID:t4/KQTXJ
富士蕎麦の肉のほうがマシじゃないか?
量は別として

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 18:43:05 ID:B2uq6Wr7
微妙だな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:31:44 ID:SeAwKLES
肉そばよりかけのほうがうめえ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:30:09 ID:IBtMpcM3
練馬の西大泉で肉もりがある大助うどんってまだあんの?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 17:52:02 ID:6lhnYHep
冷やしメニューって、まだやってんの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:48:04 ID:rUTzVL2G
今朝sakusakuで紹介されてたね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:35:32 ID:LwGIUcGJ
普通に美味いと思うが。
あれは蕎麦屋ではなくあくまで南天。
普通のそばが良ければ藪なりどこなり行けと。
大体金のない香具師にはうれしいジャマイカ。
あれ食べ慣れると他の蕎麦屋の肉そばが詐欺に見える。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:56:41 ID:V0bQLQES
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:14:17 ID:f6WbcmoB
南天マンのあのナイススマイルにこっちも笑ってしまう・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:11:31 ID:Tq5rHLdX
今週、21(火)22(水)連休だそうです
肉の日も29日の水曜定休日にあたるので28(火)に実施だそうです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 02:19:06 ID:32nxdTdw
救済age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 06:36:09 ID:fMT10O+3
肉うどん肉そばのない社会システムなんて考えたくないよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:09:58 ID:2v5c5kvq
南天、なか卯、高崎屋。
同じうどんっていう名前でも、全然違う食い物になってるなぁ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:50:05 ID:wxgcPStx
明日ひさしぶりにいってこよ
リッチにみっつもりだぜ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)