5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大船軒と東華軒の立ち食いそば

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 21:43:23 ID:k4/KdZw0
がんばれ!大船軒!東華軒!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:36:12 ID:JbW6ss7T
知らんがな(´・ω・`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 01:33:34 ID:SvpWhFnF
大船軒は知ってるけど、東華軒はしらないぞ。

大船軒は、大船、藤沢、茅ヶ崎(改札外)ってことでいいのか?
大船軒は鯵の押し寿司とかの弁当もあるな。本社は大船観音の
上り口から少し先に行ったところ。レトロな建物だ。

どうせなら、品川や辻堂の小竹林も仲間に入れて欲しいかも。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 08:48:01 ID:x1Wc0oPa
>>3
東華軒は小田原と熱海

板違いだな。こっちへ移動しる
弁当・駅弁
http://food6.2ch.net/bento/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 08:59:47 ID:AkU8xUtR
  _)ヽ、______________________.        r'i /7,ri
 /                                 ヽ、    ,ノ ム'ン'ンィッ
 | そんなにうまいソフトなら、まず自分で味見してみな!w .|  ,.r‐''  ^  ´/  /  ̄\
 ヽ、,______________________,/  {   ̄`'‐‐ニつ ノ     `'‐、,,_
            ____                   /⌒'、rー‐''"´ ,.、-'´           )、  ̄\
          _,,ニニュ=--;: ̄`‐-‐-、、          /    / __,,、-'´ ,、-'´        ノ     ト、
 ブッ!ブりッ `'‐、:::::;、‐'´ ̄  ̄`>,、-‐-`'‐-、      "フ^i ;ヘ,、-'´´     ,,、-‐''⌒ ̄``'-、   `'‐、  l
       ,、-‐'´ ̄/ (⌒;)   〆'´ヽ /::;;___``'‐、,   /  レ/      ,,、‐'´         \,.   ` {
ブバッ   --=- ,、-ー―--、,, r-、  U  ̄,,、ニtーニ`、  |   /      ,/    、‐--、,_       ヽ、,,   }
     /(;,:::i'´;;;;;;;r-‐''~ ̄  `‐′  _      }   ```'亠‐="     ./     /::::::::::::::``、      `ー'′
   /,、‐::::::{;;;;;;;;;イ、、    "`''‐、, <;;i     ノ        ノ∠,,,,、∠,、   ,/::::::::::::::ィ''⌒ヾ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  〆/:i゙:::::r''>、;;;;;ノ、  "''‐=ミir、, `'、rー―=イ‐-ュ,_    _,ェ=ニニ';‐.``'‐y´:::::::::::::::::::{    / んっ・・むぐむぐ・・、 ヽ
   l:::|::::::l/´   ‐ '   `、ノ( `ヾ' / __ノ,、t=,,__l\l゙フ;>=ニ--―- ``'  ,l::::::::::_:::::::::'i  < に、にはくておい    |
  ./:::l::::::}l ムリムリ `il'   `'t-、, r´ _ノ,r' r―、,__∠,zニ-_=ニ=‐エ、士=-、,_ l':::::r'冫 ``'、:{   ヽ ひいですご主人様♥ /
 /:;人:l i゙:l,   …  |l   ヾ、   `{  _)i rー'  __,,_Z,,/´ (でニヲ!;弋=ュ ,i'::::::::/::::::::::::::::``';、  \_______/
 l::{:::::ヾ:::}::'i     U    U   '、ヾ l゙ マ\くヽ、;;;;`;;''‐ィ ` rニ-―-  ,!:::::::::l゙:::::::::::::::::::::::::::`'-、 
 '、'i:::::::::i゙::..ヽ、                '、}'i<>'、)ン‐‐、'T‐-'  -‐z三;'" ̄ ,!::::::::;i゙:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`';、 
  ';::|:::::::'i:::.. ヽ            \i_>{ン}'i,   ̄'、 ゛ r=ァcrj‐十' ̄|:::::i:::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'、 
  l;lイ::::i゙::::..... \,              '、 r''´  `'-vヾ\i、`-ニイ=Zニ'´{:::::|::::l;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ゙i||  ヽ、:::...... \             ト<^''ー---,入ー'、`'='"^ー-=- .|::::'i;:::'i::::::::::::::::::::::::::i,ヽ;:::::::::::::::::::`、 
   ! 'i;:::::::!:::::::.....   `'‐、、        ,ノ \‐<、ー-、 \、二';‐-―    'i;:::::ヽゝ、::::::::::::::::::`ヾ、'、:::::::::::::::::::l
     ヽ::::ト-ヘ;:::.....     ``'-、__,,、-'´   \,}_ ̄``'、,{^-、,二ニ-―   '、;::::::::::ヽ-―tー―--=ヽ:::::::::::::::゙l
     ヽlヽ、`ー、       `''-、、       ,,二'、_}_二三_、,,__,,,、-ベ:::::::::::::::::::/        ゙i;::::::::::::::l
      ヽ `、:::ヘ`ー'ヽ、 ,、  r-‐ヽ、      r''        ``'-.、_   ヽ::::::::::::::/        ゙l::::::::::::::|
         V '、::::ト、: ̄:::: ̄:::::::::;::::::ト、   ーヽ、           ``''-\;;__;|,,、、--、    ゙l:::::::::::::|
           ヽ,{ ヽ /\;:|ヽ;::::|\:| `''ー--t‐、,,_                     '、   ,ノ`:::::::::ノ
            ヾ V   ヾ \|  `     r‐-  ̄Tー―---.、,,,,,,,_          |`''''''´``'-、/  
                             }  `-、 }         ``"''ー-.、,,_    ノ     ト、  
                             l     i゙                ``'-、 ´        )
                             |    i゙                  ``'-、     /

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 09:27:10 ID:xXjRWD72
大船軒独自のメニューが大好きだ!
ちなみに平塚駅の立ち食いのスープも大好き!

ちなみに大船軒の人が明大前のペッパーランチで研修していたな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 15:35:58 ID:IR7LrnWu
>>6
どういうこっちゃ? 大船軒でいずれステーキ出すのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:43:45 ID:9/tN/7GC
東華軒のうどん・そばマズイ!!!
熱海駅の新幹線改札内の待合室のは超が付くくらいだ!

>>7
大船軒がペッパーランチを経営してるらしいよ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 16:09:30 ID:oxhDFMGG
大船軒の公式サイトには載ってないけど、ペッパーランチのFCをやってるのかな?

>>1が貼ってないので、大船軒と東華軒のサイトのURLを貼っておくよ
大船軒
http://www.ofunaken.co.jp/
東華軒
http://www.toukaken.co.jp/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 19:29:56 ID:qw26E42g
大船軒は、たしかにウマイ
とくに冷やしがスキ
東華軒は、マズかったと思うが

11 :相互リンク:2006/04/05(水) 14:40:33 ID:nBa1MGCd
┫大船┣ 大 船 軒 ┫サソドウィッチ/鯵の押寿し┣
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1092493200/

12 :相互リンク:2006/04/05(水) 14:42:04 ID:nBa1MGCd
┫大船┣ 大 船 軒 ┫サソドウィッチ/鯵の押寿し┣
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1092493200/
>東華軒<こゆるぎ>小田原<
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/bento/1097257303/

13 :|∀゚):2006/04/11(火) 20:51:35 ID:+Ck97Zcr
ホモスレ発見。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:58:45 ID:O/Dkl5rQ
大船軒の味が、旨いという、狂った舌の持ち主がいるとは・・・・・。
あれのどこが旨いんじゃ?? 味やのうて、不愉快にさせるでぇ。
夜9時過ぎ、Dila笠間口の大船軒行ってみぃ。
愛想のない、おじはんが、ぬるーい そば出してくれるでぇ。
いらっしゃいませ、ありがとうございます の声もない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 20:11:50 ID:oaL2sG5t
ぷぷぷぷぷ
それが立ち食いそばってものよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:05:03 ID:TWHf78Yh
>10
今日、うまいと評判の大船軒のそばを食べた。
まずかったというより、ぬるい。
食えたもんやなかった。二度と行かん。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:17:16 ID:24epYy83
>>16
あんたの言うとおり、食えたもんじゃ
なかった。
大船軒の社長、このこと知ってるのかなあ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:24:36 ID:1Fp86E/Q
うどん、そばの話と違うけど、
大船軒の鯵押し寿司を食べた方、
どんな味だった?
大船駅で売ってるの見てるけど、
買ってもいいものか、いつも悩んでいます。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 11:26:16 ID:KEpvjc5M
大船駅、大船軒以外にもう1件ちょっと高級指向の立ち食いが出来たね。
「かまくらそば」というのだけど、駅ビル情報検索してみたら、
かの「あじさい」と同じNREの経営!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:14:41 ID:HJRWSuwI
大船には、旨い店がないということやね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 07:48:53 ID:fZhjrx8H
>>18
>>11あたりを参照してみ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:44:19 ID:s4PuNO+K
大船軒 そばのつゆ、ぬるいと言ってんのが 
わからんみたいやなぁ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 09:18:10 ID:U4oX4hSt
別のとこで食えば?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 07:06:09 ID:U9P0RFdb
そうする。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:49:03 ID:U3gan6Ht
Dilaにいっぱい、店できました。
大船軒以外でだべられます。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:58:24 ID:0ogrhMwI
そばは、いつものびてるやつしかださねぇのに、
スレは、ちっとものびねぇや 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:28:09 ID:gPvlQ5Uj
一時期麺が細くなったけど
また太くなった?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 04:23:32 ID:LcuxCCFk
大船軒って、まだ、あったか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:08:22 ID:95/yi2en
おれ あの汁 濃くて好き

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:35:46 ID:tcH2Oc6F
大船軒の七味(一味?)は、かなり効くね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:50:54 ID:ahHj13/N
大船駅大船軒のラーメン旨かった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:15:22 ID:vh8TjDOv
薄いハムが入ってるやつだっけ?
一杯引っかけた後なんか最高。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:42:50 ID:/yUQCXkm
>>32
ハムじゃなくてちゃんとチャーシューが入ってる
あとメンマとワカメ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:55:28 ID:JcsESUcE
てんぷらとかトッピングして自己流ラーメン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:15:57 ID:gdUYIc76
まずいが一番 大船軒


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:37:22 ID:TWVQ1SYV
しばらく行ってないんだが、あのあまったるいツユはなんとかなったんでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:45:51 ID:MZYWgxhH
あのツユがウマイんじゃん!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:30:09 ID:9Fv+KT8F
やる気の無いおやじを何とかしてぇ!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:06:42 ID:2FmzjyEG
ふと思い出して、絶対あるだろうと探してみたらやっぱりあった。
大船軒スレ!(^_^)

あの濃いつゆがたまらないんだよね。
今は東京にいるが、里帰りした時は必ず寄って堪能してるよw

何故かこのスレでは出ていないが、ここで最高なのは「コロッケうどん」+「生卵」。
濃いつゆに合うんだよなあ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:25:34 ID:F8AESyim
大船軒は大分前に一時、うどんの太さを細くした事があったな。
ナニコレがっくり、だったけど半年ぐらいして太めんか細めんを
選べるようになり、結局太めんに戻った。

いろいろ思考錯誤を繰り返しているらしいんだよな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:22:10 ID:CysTY0u6
ばれたから戻っただけ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:16:26 ID:vNet2GDc
大船軒にもアンチがいるとはw
まあ、うまいもんなぁ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:32:03 ID:4I9wd6KX
今日、生まれて初めて大船軒のそばを食べました。
ミニカレーセットを食べました。
今まで駅そばは立川のおでんそばが一番だと思い込んでいた
立川在住の私は脱帽しました。
カレーもそばも立川より上です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:03:54 ID:cUJt5uTl
随分とメニューが増えたような…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:55:52 ID:91yIBjDu
玉ねぎかき揚げそばがウマ〜〜。
あのそばで、甘い汁があうんだよ。

東華軒は激まずだよ、比べないでほしい。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:08:59 ID:Q15gW4/M
俺はコロッケ卵うどんで十分さ♪

コロッケをかじった後、あまり中身分散させないように立てるのがコツ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:30:33 ID:s5DfdTuZ
何故誰も湘南肉味噌うどんの話題に触れない!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:41:00 ID:awF/WGg6
わからんの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:11:19 ID:awF/WGg6
富連

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:53:46 ID:Q15gW4/M
「富連」が分からない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:36:32 ID:halLnznz
腐憐

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:18:42 ID:m/KRU2Yn
富良野ならわかる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:27:30 ID:3hwV885C
夕食は、富士そばの天ぷらそば 370円でした。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:07:44 ID:mZjbIo4E
それは損しましたね。
今度は大船軒に行けるといいですね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:02:44 ID:7ldXFpTP
天玉そば>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>天ぷらそば

俺の思いこみ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:27:30 ID:eLvJpmj4
俺も昔はそうだった
今はつゆが冷めるのが嫌なので卵は入れない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:19:57 ID:0cZ03YGJ
>>56
卵で汁が冷めるのが嫌ならさ。
熱くした生卵を入れれば良いじゃないさ。
逆転の発想だよ、君ぃ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:25:08 ID:UWoY3nZo
うまさと温度、どっちを取るかだな。

俺は「うまさ」を取るので天玉w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 04:01:40 ID:nD4KjaCe
コロッケ玉子うどんにメリークリスマス!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:33:57 ID:l6f2gXRv
そば と クリスマス は 似合わんぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:29:06 ID:ksg3vU9H
うどん だってば

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:50:09 ID:gHCpueRJ
一年ぶりに大船軒で食える。
何食おうかな♪

63 :nanashi:2006/12/30(土) 17:40:09 ID:LH4jcDdh
>>47
湘南肉味噌うどん、大船に住んでた頃は朝飯代わりによく食べてた。
汁少なめにしてもらって、唐辛子少しかけて食べると旨かったね。

好みの問題とか「アレは既にうどんではない」ってな意見もあるだろうけど漏れは好きでした。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:42:56 ID:ne/7cWSD
大船オデオン座があったころ、隣に大船軒があったな。
何もかもが懐かしい…。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:00:27 ID:gndbNdAX
大船軒では蕎麦しか食った事ないけど、あの濃いつゆがいいね。玉ねぎかき揚げがよかった。えびのはもうひとつだった。
こんどはカレーも挑戦してみよう。
この間静岡方面に行って帰り寄れたけど、疲れてたのと、腹いっぱいでスルーしてしまった。
今度いつ行けるなあ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:16:21 ID:2emlQWt9
立ち食い蕎麦の店は元旦休みなのか…。

大船軒、楽しみにしてたんだが食えなかった。
意地でも近々に食いに行こうと思ってる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:28:00 ID:PvsulW0x
ホームそばがなくなって、出勤途中に食べられなくなったねぇ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:08:52 ID:wB01suL0
何処の話だ?
大船駅の東海道線上りホームにはあるぞ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:50:57 ID:UBSox6vi
>>16
立ち食いそば、というか「駅そば」は
ぬるいのもサービスのうちだと俺は思うんだがね。

そういう意味では品川駅の安い方の駅そば最高。
いったん湯通しした麺をどんぶりに入れて待機、
注文を受けてから、しばらく時間がたった麺のみそこで初めて出汁を入れる。

大船軒は味で何とか対抗。
でもぬるさも及第ランク。助かるわぁ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:41:40 ID:KnH/udqZ
常盤軒だしょ。
どっかのホームページで無茶苦茶叩かれていたなぁ。
ただでさえ茹で蕎麦なのに、更に茹で置きしてのびまくった蕎麦…

あれがいいという人がいるとは、世の中広い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:27:24 ID:fGyucZgd
大船駅でラーメンやってなかった・・・
去年までの限定だったのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:42:16 ID:kzGerurZ
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ラーメン終了!?明日見てみるわ

73 :388:2007/01/18(木) 15:05:59 ID:kyYNY3R6
大船駅で毎朝の様に食べるんだけどひとり感じの悪いババアがいてむかつく
他のおばちゃんをあごで使ったり口の利き方が客商売とは思えない
今日の朝もホームの店で注文したらもう一人のおばちゃんに
『ほら客がなんか言ってるぞ、早くしろ』なんて言い出してびっくり!
おばちゃんがかわいそうだったよ
それに朝飯がまずくなった…
最近朝以外はそのババアがいたら入らない事にしてる
他の人はみんないい人なのになぁ〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:34:41 ID:vJVDNnb0
甘い汁の大船軒だとコロッケ蕎麦だね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:36:13 ID:vJVDNnb0
大船軒好きな人はホーム店で食べよう!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:11:55 ID:I+YCqq3N
今朝ホーム店で食べたけど確かにあのオバチャンは感じ悪いよ
ゴムで髪の毛二つにしばったオバチャンの事でしょう
新人のオバチャンがビビッちゃって見てられないって感じだね

確かに汁が十分にコロッケにしみるとうまいねぇ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 04:27:12 ID:l1SuYvkM
トッピング玉子追加をオススメするよ。
つゆの味が濃いから玉子の味が活きるんだよね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:42:40 ID:bK5L0Nlt
これから大船駅から出勤しやす
今日はコロッケそばだね
いかにも昨日の残りですってコロッケが好きだな
ホーム店に感じの悪いおばちゃんいない事を願うよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:32:00 ID:zDHDMkyL
ホーム店、人当たり良いおばちゃんもいるよ。
今夜もコロッケ蕎麦たべるかな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:32:47 ID:zDHDMkyL
あの店の感じが懐かしくてスキですね。
最近はホーム店って少ないからなあ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:36:50 ID:zDHDMkyL
ちなみにあじさい系はあんまり好みではないかな。
蕎麦が細すぎてさ。
その点、大船軒は賛否両論ではあるけど、昔ながらのめん
だからさ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 07:01:32 ID:2DILOa12
あの、荒いパン粉のコロッケがつゆに染みてたまらん。

普通の蕎麦屋にもいえるが、素材の味を引き出していない
あじさいはΧ
富士そばなんざカレーコロッケ、足元にも及ばない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:11:09 ID:drjCIILk
コロッケそば最高!
大船軒はつゆが濃くって甘くてうまい!!!
でもあのおばちゃんは最悪だなぁ〜
背のちっちゃいおばちゃんなんて本当に感じいいよ
男の人も感じいいんだよなぁ〜
あのおばちゃんさえいなければ・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:44:37 ID:XWza8F/v
大船軒の麺は旨いと思う

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:20:08 ID:46W9fQb5
HPがフレーム付になった・・・



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:25:28 ID:+5KEvUE0
新開発!大手コンビニと有名製麺メーカーとのコラボによる、
数量限定商品!大船軒カップ麺を2月下旬ネットショップにて
販売予定!詳細は後日、乞うご期待!

2月1日からのJR(どんどん食べてキャンペーン)にあわせ
新開発商品を展開いたします。ご期待下さい。
(主な販売駅、大船、鎌倉、藤沢、戸塚、東戸塚、茅ヶ崎、他)


若社長、迷走中
しらす弁当値下げより、鰺の方を値下げしてよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:25:39 ID:YYMIm9Ct
感じ悪いおばちゃん辞めさせてくれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:39:53 ID:WE3NBjbL
↑ そうだろう、大船軒

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:01:07 ID:agmmgIPs
そして感じ悪いおばちゃんが路頭に迷うんだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:36:58 ID:Jpf4z4Lm
嗜好ではあるが、あのつゆならうどんだと思うけどなあ。
関西人は決して認めないだろうけどw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:06:58 ID:u2GraYAJ
うどんね。うどんも嫌いじゃないけど
ついつい蕎麦を注文してしまうんだよな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:19:19 ID:hd9k0GxE
大船駅のホーム店今日行ったよ
コロッケそばに玉子最強だね
あの感じの悪いおばちゃんはいなかった
背の低い感じの良いおばちゃんだった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:36:10 ID:rMJS6mlZ
茅ヶ崎の「カレー味天そば」。

出てきた時はワロタが、あれはあれでよく考えられているんだな。
カレーそばってカレーうどんってほどカレーいらない・・・といつも思っていたんだけど、
その要求を満たしたいいバランスのカレー味メニューだ!


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:20:21 ID:Z4cRFT6v
高校の頃、バイトの給料でかけうどん三杯喰ったらおばちゃんに変な顔されたっけ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:50:44 ID:EOxgezxm
高校の頃俺もよく食ったな
一度でいいから天玉そば食いたかった…
憧れだったよホントに!
でも金があったらかけそば2杯食ってた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:16:29 ID:8c9W3Qp/
うどんの記録は、4杯。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:55:22 ID:PZiEP0us
大船軒のうどんならもっと食えそう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:42:47 ID:j/mj6rwS
さっき大船のホーム店行ってきた
やっぱりうまいね!
あの感じの悪い福○さんいたけど今日は凄く大人しかったなぁ
大船軒のそばは前も2ちゃんで叩かれた会社の人も見てるのかもな
感じ良く振舞おうとしてたけどギクシャクしてたな
まあそばはうまくてしあわせだよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:45:03 ID:T6vSZlRw
うどんだってうまいんだよ!
他の立ち食いじゃ蕎麦を頼むが、大船軒だけは絶対うどんな俺。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:45:55 ID:SQcrBlpp
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 18:35:30 ID:5dKoAhE1
大船軒に入ると必ずたまねぎ天そばを
食べる。あれは絶品。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 16:14:40 ID:hn6VjeU+
たまねぎ天そば。食べたことないから今度たべてみます

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:20:04 ID:2EeDnkRt
よしっ、今度、大船軒で、うどん食ってみる。
ところで、大船軒って、どこにある?

香川県坂出市のうどん好きが発信してます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:27:19 ID:QnkdhbCw
神奈川県鎌倉市のJR大船駅、及びその近隣駅にあります。
コロッケうどん+玉子が絶対のお勧めです。
はよ来いや。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 06:18:13 ID:IV3SCLi/
>>86
アジは最近不漁で値が上がって大変らしいよ。
味と質を落とさず頑張ってるんだから勘弁してやってくれ。

あの濃くてダシの効いたツユがたまらん。
今はなくなった肉そばが好きで、学生時代は2杯食ったこともあったな。
同じ店だと変な顔されそうなんで別なホームにわざわざ行った小心者の俺w。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:36:20 ID:mFy4qQFm
大船駅ホーム店、本当にラーメンやってない・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:56:58 ID:/0zwJH9m
たまねぎ天 旨そうだったけど
結局コロッケそばを食べた俺は根性なしさ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:52:38 ID:jEXWUkpQ
東京から帰って来る時に先ずは品川駅のホームでお好みそばを食べる
大船に着いたらホーム店でコロッケそばを食べる
う〜ん最高の幸せ!
でも大船で感じの悪いおばちゃんがいたら食わないけどね
マジあのおばちゃんはひどいね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:19:34 ID:IwiDkKgx
大船軒 デリ のうどん、食べた。
ぬるい! なんで、あんな ぬるい うどん
出すのかね?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 07:43:45 ID:Hg9MmEnq
たった今大船ホーム店でコロッケそばを食いますた
今日も元気に仕事ができそうです!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:15:36 ID:1sHyo6FB
大船軒の人見てますかぁーーー
上の店のは本当にぬるいですよーーー
ホームでしか食べない人多いよね!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:42:40 ID:Z9RLMpR3
本当に大船軒の笠間口の店はぬるいな
早く汁を熱々にしてください
熱々になったら『汁熱々になりました!』って張り紙してくれ
頼んだよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:57:38 ID:ITbpaYDa
今日ホーム店でコロッケそば食べました
本当にうまいよ
でもあのおばちゃん態度が更に大きくなってた
『ごちそうさま』って言ったら無視された
せっかく美味かったのに最悪の気分になった…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 16:43:40 ID:iSp4NO07
コンコースのお姉さんがかわいかったけどいつもいるの?
そばやって感じの人じゃなかったけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:10:34 ID:jXksw6eD
大船軒の笠間口の店はイスが邪魔。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 01:55:51 ID:poP03sb3
大船軒一人のおばちゃんがダメにしちゃってるよね…
そばは美味いのにね!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:22:48 ID:QvFK+bl9
関西人はここの味が理解出来ない人が多いらしいな。
以前関西人の同僚と喰った後、殴り合いになったw
でも、その数年後に関西人の上司と行ったら。
色の黒さにびっくりしていたが、これはこれで旨いとのコメント。
関西人でも色々な人がいるんだなと考えさせられた。

今の関西人の同僚はコロッケを入れると言っただけで眉をしかめる。
殴り合いのヨカーン

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:35:27 ID:kIlXFOKo
色の黒さじゃないよ。
出汁の こく、味わいの違いなんだ。
関東人は、理解できない。
こんな大船軒の味が、旨いというのは。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:05:12 ID:YcerpBa/
>>117
関東でもコロッケ入れるなんて粋じゃないだろがw


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 03:12:26 ID:bBQmyI1n
>>118-119
あの味の中のだしの味が分からないなら論外。
田舎に篭って自賛してな。

また、コロッケ入れるのが「粋」だなんてどっからきたのか?
脳内変換するなやw
あくまで味だよ。
旨いもんをお前の基準で弾くな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:29:54 ID:Q004floB
所詮立ち食いそばだろ
何入れたっていいじゃん
手打ち蕎麦屋でコロッケそばあったら怖いけどね
メンチもけっこう美味いよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:49:57 ID:VtrGajnL
121に、1000票。
120は、出てけ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:07:43 ID:wiqiW/GI
一方的に「出ていけ」はなんかね。
>>122は何様ですか?
大船軒好きならけなし合う事もないんじゃない?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:40:17 ID:5GvhCxsV
>>120
> また、コロッケ入れるのが「粋」だなんてどっからきたのか?
>>119をよく読んで。「粋じゃない」と書いてある。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:43:19 ID:STZLKt4f
>>122
出ていくべきなのはテメエだハゲ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:44:47 ID:uWM9BKqI
ばか寝ろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:47:10 ID:STZLKt4f
>>124
これだろ

>関東でもコロッケ入れるなんて粋じゃないだろがw

だから、誰もコロッケいれるのが「粋」だなんて言ってねーっつーの

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:48:44 ID:STZLKt4f
>>126
カスは氏ね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:58:37 ID:ssNuHn1S
コロッケで熱くなっても…

俺はそれより大船軒の笠間口店の汁がぬるい事や
ホーム店のおばちゃんが感じが悪い方が気になるがね

最近大船軒レベルダウンしてるね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:56:02 ID:NgjERF2m
自分はホーム店しか入ったことがないんですが
(最近まで笠間口店の存在を知らなかった)、
笠間口店のつゆはそんなにぬるいんですか?
今度行ったら入ってみようかな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:16:03 ID:wiqiW/GI
>>129
まあ、大船軒のコロッケうまいからねw
いつだったか、「美味しんぼ」でもうどんにコロッケいれると
美味しいみたいな事が描かれてたと思う。

132 :ラムネ ◆7Y.LjfNfOk :2007/02/09(金) 17:30:45 ID:1Yfuygtn
大船駅のかけ大盛は結構ボリュームがあった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:23:18 ID:imowwDjM
>>130

笠間口店の汁は本当に熱くないだよね
俺は玉子入れるから熱さが重要なんだよ
最後まで白身が固まらず透明なまんまだとまずいと思わない?

あと確かに感じの悪いおばさんいるよね
奥で偉そうにして他のオバチャンに指示出してさ
食べてる目の前だからそば不味くなるよ
まあ大船軒の人ここ見てるみたいだからそのうち・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:42:46 ID:aZ8EXM+u
この2軒に挟まれてる、平塚の何て読むのか分からない店もいれてやってくれ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:35:12 ID:jvaJhHe6
香魚軒か。かしわうどんがいいね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:48:47 ID:WmpzesJ0
大船軒の天玉そば最高!
かなり前の事だけど、昔よりツユが更に甘くなったね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:48:49 ID:2rWTlrTR
>>131
コロッケかぁ。今度食べてみようかな。でも券売機の前に
立つと手たまねぎ天そばのボタンを押してしまう・・・。
>>133
なるほど。確かにそうですね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:51:33 ID:2rWTlrTR

×立つと手
○立つと
でした。すみません。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:52:09 ID:lncbhv2I
玉子に熱々の汁が最高!

コロッケそばに玉子入れて食べたいよ〜

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 03:53:57 ID:LjYQ/6Xm
大船軒でフツーにつゆの入っている寸胴を見ると、ゆらりと
湯気が立ち上ってる程度。
どこもそんな熱々ではないみたい。
笠間口はそんなに酷いのかな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:29:01 ID:GUgmUHtf
笠間口店はぬるい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:53:18 ID:REqLayZM
笠間の口は、ぬるい?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 05:02:14 ID:z5Dc9O2H
そんなにぬるいのか?
一食の価値はあるかもしれないなw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:25:11 ID:hyVi5Lbc
今度大船行ったら笠間口店で食べてみようと思う。
実際に食べてみないことにはなんとも言えませんから。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:47:54 ID:cEcpJs2A
熱々って・・・・そんな風にしたらせっかくの蕎麦の味と
風味が熱で分解されて死んじゃうだろがw
より蕎麦を美味しく食えるから「ざる蕎麦」があるわけで。
蕎麦を知らない馬鹿はすっこんでろってのw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:37:16 ID:6wjvfQxy
>>145
瞬間で分解されるわけないだろーが馬鹿w
来てすぐ食べれば熱で旨味も活性化して美味しく頂けるってもんだ。
ざる蕎麦はざる蕎麦でんまいが、立ち食い蕎麦で蕎麦の香りが
どうとか言う方はこのスレは合わないんじゃねーかと。

勿論、立ち食いでもちゃんとした蕎麦を使ってる所もあるが、
大船軒はそーいう店じゃないしね。
まあ、コロッケ玉子うどん万歳!ってことだ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:04:06 ID:p7wFeRlu
↑蕎麦を知らない馬鹿はすっこんでろってのw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:57:37 ID:+H3G7wl8
>>147
↑「駅そば」屋で「蕎麦」を語るやつぁー出てけ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:21:16 ID:p7wFeRlu
ここはそばうどん板だ、ばーか  お前が出てけw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:06:18 ID:S6IVygo8
藤沢駅のホームにも大船軒あったのですね。
最近きづきましたので早速コロッケそば食べた。
店内がちょっとせまいのと 店員のおやじがちょとね。

大船ホーム店の評判悪いおばちゃん
そんなに嫌なかんじじゃなかったけどな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 03:46:42 ID:+xCLab4z
藤沢はおばちゃんじゃなくておやじか…

大船軒はここ見てるみたいだから書き込まれると注意されるんじゃない

書き込む事によって美味しいそばが気持ち良く食えるって事だね


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:18:48 ID:hACYOlg/
大船軒の人みてるんだねーココ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:27:03 ID:ggZ/SV/s
>>150
藤沢の店は、丼をシンクの水に浸けるだけで、洗ってないよ、という指摘があった店なんで、スルー気味なんだよ
今はどうなってた?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:12:48 ID:ToN80dnl
鎌倉駅にもありますね。
座りながら食べれるのがgood!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:52:46 ID:d03vxDVm
そんなことを言ったら大船駅にも座れる大船軒はあるよ。
でも一度も入ったことないw
俺にとっては「立ち食い」蕎麦屋なんだよなあ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:42:40 ID:FXxiiODb
コロッケそば食ったやっぱり最高!
大船駅のホーム店が一番美味い
本郷台駅の外にもあるけどいつも汁が少ないんだよねぇ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:55:58 ID:6f/IqGYG
↑味覚音痴

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:19:35 ID:YPWqF4RN
>>157って馬鹿が居ついちまったらしいなw
粘着っぽいなこのカス。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:27:03 ID:6f/IqGYG
↑味覚音痴出たよw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:09:34 ID:6AyRgiI4
ニート乙

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:38:21 ID:6f/IqGYG
いた違いだ、コロッケ厨は出てけw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 06:44:08 ID:NqkgbjHh
>>161も禿しく勘違いしてるヨカーン
でも、どう考えても「板違い」はないと思うぞw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:40:32 ID:VxQxGHgG
コロッケ玉子うどん食った?
食ったことのない人は是非どうぞ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:57:16 ID:6WuAEaBv
キャンペーン : 数量限定!駅のそば・うどん大船軒|スリーエフ
http://www.three-f.co.jp/campaign/2007ofunaken.html

ミニストップでも販売

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:55:20 ID:jrXu1pOA
>>164
あの味が再現できているか、楽しみではあるw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:32:23 ID:XrqECQx5
>>164
うおっ、まじか!近所にスリーエフあるから
超楽しみだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:17:06 ID:cDV/P8t/
スリーエフ

弁当、惣菜の不味さからして、そばも期待できないな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:42:32 ID:DznSvuwP
>>153 藤沢店にそんな噂があるとは知らなかった。
どうなんだろう。今度はよく見ておこう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:52:53 ID:5BvBF7d7
>>168
弁当・駅弁(仮)の大船軒のスレッドに詳しく書かれてるぞ


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:34:07 ID:zwmNdOyO
昨日食べてきた。笠間口のほうだけど、外が寒かったから、ぬるくも感じずウマ〜。コロッケは冒険だけど、来週チャレンジしてみるお

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:21:13 ID:xsT8hnno
そもそも老舗のお蕎麦屋さんでダシ汁を熱くして出してるとこなんてないよw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:52:42 ID:5BvBF7d7
>>171
だからぁ立ち食いそばの話だから…

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:29:55 ID:Gs+6V1bW
ここは「そば・うどん板」です

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:45:51 ID:+hal65qB
>>173 はスレタイも読めない不自由な方だから生暖かく見守れ。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:57:05 ID:3yBNHP5n
呑み過ぎた…orz
明日も仕事なので『かけ』か『月見』食って生き返って仕事する

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:12:29 ID:7vpnNF8b
>>172
立ち食い蕎麦こそダシ汁をぬるめに作るのが
暗黙のサービスだろうに。

蕎麦の風味云々以前の問題で、
「駅ソバ」はぬるくてナンボ。多数派の需要に応えてるだけだろ。
って、これ前にも書いたな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:20:18 ID:Gs+6V1bW
>>174
>>173


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:30:37 ID:3yBNHP5n
(´・ω・`)もちつけ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 05:31:49 ID:exGThdcD
>>176
あつあつが望ましいが、早く食えないというロスがある。
でも、「ぬるい」のは御免こうむるわ。
お前>>69だろ?
舌が腐れてるんだからレスするなよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:38:52 ID:3yBNHP5n
今朝は寒いけどホーム店の天ぷらそばであったまったよ

181 :ウンチ:2007/02/25(日) 07:45:26 ID:tRR/b9lJ
大船軒は三菱に勤めてた頃毎日朝食べてた、定年退職して5年懐かしい、ラーメンは大船駅前の寿まだあるかなぁ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:52:32 ID:NP+dqP1v
熱々って言うより『ぬるい』とやだなって話でしょ
笠間口店は本当にぬるかったんだよ
最近はホームしか行かないけどね
立ち食いは冷たい具入れるから温度下がるじゃん
玉子入れて温度下がった日にゃ…
白身が透明のまま完食は俺には無理
こまめに汁を釜に足して欲しいよ

183 :ウンチ:2007/02/25(日) 09:19:31 ID:tRR/b9lJ
↑本当にウンコです、漏れも経験あります、ぬるい汁に冷蔵庫から出したての冷たい卵は丼投げつけたくなる、

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:24:35 ID:NP+dqP1v
ホーム店がぬるくて座って食べられる笠間口店が熱い方がいいと思うのだが…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:46:46 ID:ZURoYenr
どんぶりをお湯で温めてくれればぬるくなりにくいのにね

気の利く店だとどんぶり温めてるよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:44:41 ID:Gs+6V1bW
>>182->>183
いちど精神病院に逝った方がいいよ。
特に>>183はコテ名はかなりきてるな。食い物系の板で何そのコテ名。。

>>185
> 気の利く店だとどんぶり温めてるよ
はい、店名よろしく。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:46:08 ID:Gs+6V1bW
>>182
> 最近はホームしか行かないけどね
そういえばホーム店の方は来月から改装のため一時閉店だってね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:18:51 ID:u8Xt1bZw
(´・ω・`) …

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:53:15 ID:l/oVFzLV
寸暇を惜しんで食べる立ち食いそばなんだから
あまり熱いと困りますよ。
ぬるいと言っても寒い冬の朝に食べると
身体中が温まるくらいのぬくもりは得られるのだから
文句ないです。
たまねぎ天は冷やしでもいけるよ。
ここの冷やしは汁ダクだから好き。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:21:21 ID:St9c1tBw
いつも天ぷらそばの自分が、今日初めてコロッケうどんを食べました。

病み付きになりそうです。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 06:10:53 ID:aaPvhPtp
>>190
食べたらそうなると思うよ
俺自信、「うどんにコロッケェェ?」とか言ってたしw
また、大船軒のつゆにやたらあうんだコレが!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 06:50:55 ID:DbDLzCIs
1ヶ月の工事後も良い店であることを切に願う。
あまり近代的になってもさみしいぞ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:38:12 ID:hqaSttFY
誰か>>164のカップ麺食べた方はいますか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:55:49 ID:yp3p6Fcf
大船駅にある、もうひとつの立ち食いそば屋、「かまくらそば」は、大船軒とくらべて、味はどうですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:57:22 ID:zpqFp3a6
>>193
ttp://www.07ch.net/up/src/lena0285.jpg

つゆの濃さはしっかりと再現されておりました。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:57:34 ID:YgiySekF
ヤ━━(゚∀゚)フ━━!!!
食ってみるお!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:48:50 ID:n/2f/IQr
>>194
俺も『かまくらそば』気になります


接客業なので行きの大船軒では『ネギ抜き』で頼むのだが、何故か2回に1回はネギ入り…_| ̄|○
今朝もそうだった・・・



198 :193:2007/02/28(水) 08:25:18 ID:LqcOTRM0
>>195
どうもです。今からスリーエフ行ってきます。

199 :193:2007/02/28(水) 09:01:52 ID:LqcOTRM0
食べました。家でこの味が味わえるとは・・・感動!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:13:31 ID:2EyQ+pCS
>>194

「かまくらそば」、食べましたよ。おいしかったですよ。ただ、もう少しそばにコシがあったほうが・・、と思いましたが。店員の態度も良いです。場所が良ければ、大船軒から客が流れてきそう。ライバルですね。
ガンバレ!大船軒!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:14:20 ID:oHgEobUt
>>199
そんなにつゆの味が本物に似てるの?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:20:01 ID:LqcOTRM0
>>201
ちょっと甘めな感じとかよく再現できてると思いますよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:08:40 ID:oHgEobUt
>>202
甘めのつゆっておいしいんだな 箱根も好きだし

204 :ウンチ:2007/02/28(水) 13:22:43 ID:X9Fn2hNB
大船軒の天ぷら蕎麦はふにゃふにゃで見た目駅に吐いてあるクリームシチュー蕎麦ゲロ風で気持ち悪い

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:52:26 ID:YgiySekF
困った粘着野郎が張り付いたな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:57:05 ID:oHgEobUt
いい歳してるみたいだけどね

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:36:28 ID:YgiySekF
品性下劣精神幼児かw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:58:05 ID:C6EiHVqE
JR関係者から極秘情報、ホームの店は「あじさい」にかわるらしい。
NREは良い場所は全部、取り上げる方針らしい。
その関係者に、それはないだろ!と言ったらこれからはそういう時代なんだと!
もし本当なら大船軒はどうなるんだ?かなり心配になってきたぞ。

209 :ウンチ:2007/03/01(木) 06:11:07 ID:rNL6mApy
品性下劣精神幼児おまけに勃起不全

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:37:26 ID:2rPHC2uu
ホーム店、あじさい系列なら最悪だ!鎌倉蕎麦もあじさい系列だから、あながちありえなくはないが・・・蕎麦が美味くないんだよねあじさい系列はさ。
ふんばれ!大船軒!

211 :ウンチ:2007/03/01(木) 07:41:24 ID:rNL6mApy
駅蕎麦に蕎麦の美味い不味いを期待すんなちゅ〜の!大船軒のクリームシチュー蕎麦ゲロ天ぷらなんとかしてっ!ちゅ〜の

212 :ウンチ:2007/03/01(木) 07:44:35 ID:rNL6mApy
今厚木駅で箱ソバの天ぷら蕎麦天ぷら美味かった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:11:43 ID:CbMO4vUA
逆切れ品性下劣精神幼児くんwww

精神病院へどーぞw

214 :下痢便:2007/03/01(木) 09:24:33 ID:rNL6mApy
逆切れしとらん、大船軒のゴボウ天はみだしてるゴボウがリアルだwクリームシチューゴボウゲロ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:31:39 ID:CbMO4vUA
そーいうのを逆切れってゆーんだよw

少なくともこのスレにお前のよーな下劣野郎は必要ねえ。

216 :下痢便:2007/03/01(木) 09:45:39 ID:rNL6mApy
もう少し天ぷらの揚げ具合を工夫して欲しい、箱蕎麦の天ぷらは手揚げで美味しい、大船軒クリームシチュー蕎麦ゲロ天ぷら

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:14:45 ID:2rPHC2uu
たしかに美味くないといいきるのはよくないね。あじさいファンには申し訳なかった。
個人的に大船軒みたいに昔からあったような蕎麦がすきなんだよ、おいらはさ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:00:26 ID:i5efJQAd
JR系列は麺と味が…orz
大船軒!残ってくれ!

219 :ウンチ:2007/03/01(木) 12:36:56 ID:rNL6mApy
コロッケ不味い、天ぷら不味い、ちくわ天硬くて不味い、ゴボウ天ゲロゲロ、カレー意外と美味しい、山菜少ない何だか判らん。 麺ぐぢゃぐぢゃ。 箱蕎麦美味しい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:27:33 ID:t3lnG8L1
箱根そばも、駅によって味が違うよ。藤沢店は最悪だし。
大船軒!ガンバレ!箱そば、かまくらそば、あじさいにまけるな!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:24:06 ID:2rPHC2uu
藤沢の箱根蕎麦、コロッケがカレー味なんだよね。
大船軒ホーム店 復活願!

222 :ウンチ:2007/03/01(木) 20:02:40 ID:rNL6mApy
↑大船軒の狸蕎麦は天かす多く入れて欲しい☆ でも入れ過ぎると、ポットン便壷の中を覗いてる気分になる

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:14:37 ID:FxLTZcuf
>>212
品性下劣精ステッカーくれ!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:16:50 ID:CbMO4vUA
>>221
藤沢だけでなく、箱根そばは全部カレーコロッケだと思うよ。
最初喰った時、
「?何考えてんだ???」とか思ったが、立ち食い蕎麦屋で大船軒レベルのコロッケを
出す店は無いと思う。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:17:12 ID:FxLTZcuf
>>220
> 箱根そばも、駅によって味が違うよ。藤沢店は最悪だし。
> 大船軒!ガンバレ!箱そば、かまくらそば、あじさいにまけるな!

これって暗に、箱根、かまくら、あじさい>>>大船軒っていうことか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:20:17 ID:CbMO4vUA
>>225
単に店舗数の多さだけだろ、巨大資本に飲み込まれずに
ガンガレ!大船軒!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:01:55 ID:C6EiHVqE
がんばれって言ったってJRの命令だろ?
逆らえるもんじゃねえだろ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:18:40 ID:htZMLN0o
誰も、東華軒の話、しないのか!!!
東華軒って、どこにあるんだ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:33:07 ID:FxLTZcuf
カップ麺レポ少ないなぁ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:33:33 ID:i5efJQAd
>>227
そこをなんとか逆らってホスイw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:07:09 ID:36zpzxQn
>>228
あそこはもう飲み込まれちゃったよ
会社はすべて銀行管理、販売はすべてNREだよ。
社長もくびになった。

232 :ウンチ:2007/03/02(金) 06:04:36 ID:IQ1Md0O/
↑昔小田原の駅蕎麦は、かき揚げに桜海老が入って香ばしくて美味しかったw 揚げもカリっとしていて、大船軒のクリームシチュー蕎麦ゲロ天ぷらとは違ってたけど、確か東華軒だったような

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:40:08 ID:71Ffwc3+
ホーム店、今日から1ヶ月休みだね

234 :ウンチ:2007/03/02(金) 07:41:36 ID:IQ1Md0O/
リニューアル?それとも食中毒?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:22:24 ID:71Ffwc3+
・評論家の池内ひろ美さん(45)に対する脅迫と威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、
 「2Chに跋扈する悪辣なネット暴徒(ZAKZAKより)」の45歳・2chユーザーだった。
 夕刊フジのサイトZAKZAKによると、警視庁が他の違法投稿者らにも捜査を進めて
 いるそうだ。同サイトは、今後も逮捕者が増えるとの予想で締めくくっている。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:39:44 ID:QDUug4Kh
ついにコンビニで生麺タイプの大船軒の天ぷらそば発売
でもさすがにコレは何か違うと思う
大勝軒とかラーメンならまだしも…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:58:03 ID:36zpzxQn
ウンチはJRのまわしもの。

238 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/02(金) 19:45:42 ID:OHyPO93u
>>208
そっか 俺は 大船軒しか行く気しないんだが・・
 あじさいに流れる昔からのお客って いるのかな
 少なくともこのスレ見にくるような人たちは流されないだろね


 新しい店は なかなか固定客つかめないんじゃないかな
 スカ線上りホームの店 復活させて欲しいな 
 東海道ホーム取り上げるんならさ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:24:03 ID:zIxJe5Yl
大船軒って満足に挨拶もできない店員が多すぎると思う

客に向かって「ありがとうございました」の一言すらない。
客商売の自覚ゼロww

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:40:15 ID:M0g/FW9N
>>239
俺にはそんな事は一度も無い訳でw
お前の存在感が薄過ぎるのではないかとw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:24:54 ID:maUQMhy4
イジるな、伝染るぞ。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:04:47 ID:wvz4+c/O
かまくらそば。名前が危ない。
つ【品川駅の味災、改め「しながわそば」を思い出す・・・】

しかし、大船軒。あのつゆの味はホント癖になる味だな。
あのかき揚なんて単体では絶対に不味いはずなんだが、あのつゆに浸して食べるとなぜか美味。
生卵とも良く合う。うどん・そばともにそのものはおいしくないが、あのつゆは絶品!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:27:08 ID:zIxJe5Yl
>>240
はい残念でした。漏れは一度も店に入ったことが無い。
ちょうどホーム店んとこを通りかかると店に出入りする客を
見かけるが「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」も
ほとんど聞こえてこない。聞こえてくるのは客の「ソバで」とか
「大盛ね」だけだw
一ヶ所でながく商売してるとああなるという典型だな。特にサービス
しなくても客が来るんで勘違いする。経営者もチェックしてないんだろうな。


漏れ?ふんぞりかえって客商売してるような店には入らない主義。


244 :ウンチ:2007/03/04(日) 02:30:43 ID:bHjhdqz5
↑平塚駅のホーム上りのソバ屋に行ってきなよ。
誰か食べて感想ちょ。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:49:17 ID:Amj2he5P
大船軒の店員には確かに態度が悪いやつが多い
そばは美味いのにね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:48:03 ID:y4gtE7q6
>>243
何が残念なのか分からないがw
はっきりしたことはお前が店で実際に経験したことはなく、
それでいて店をこきおろす最低な糞野郎って事だ。
店の内側に入らず「聞こえない」ってどんな馬鹿だwww

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:56:40 ID:W0Xj/+Y5
>>246
> 店の内側に入らず「聞こえない」ってどんな馬鹿だwww
なんか必死だなー
店に入らなくたって外でも聞こえるじゃん
たかだか駅ホームの立ち食いソバだから5〜6人で
満員だし、いつも引き戸は開けっ放しだし

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 05:13:43 ID:iOplTfAU
まぁ 店員より客のほうが店を愛してるってことだw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 05:28:04 ID:W0Xj/+Y5
>>245
大船軒の駅弁売りなんて、ただ突っ立ってるだけだもんねww
Dila大船の中のすし屋さんとかかなり繁盛してるし、構内の
コンビニもいつも混んでるし、大船軒の駅弁ってかなり
売り上げが減ってる気がする。。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 05:40:50 ID:y4gtE7q6
>>247
何を必死に弁明しているのw
外からじゃ聞こえない角度や中に入らないと
聞こえない会話もある。
店が全部大きい声で挨拶をする訳じゃない。
(俺の知る限り、夏以外は引戸は閉まってる。少なくとも開けっ放しはないな)
で、「店の外」から聞いていたのは営業時間ずっとかい?
もしくは、時間帯においてのリサーチでもしたのかい?
通り掛かっただけでは普通それだけの事は言えないぞw

店に入って食った事もないのに
「客商売の自覚ゼロ」
よく言えたもんだwww

251 :ウンチ:2007/03/04(日) 07:22:17 ID:bHjhdqz5
駅蕎麦の店員に、まともな挨拶は期待する方が酷、川崎駅南口駅ビル一階の蕎麦屋のお姉さん、テキパキと仕事こなす態度見ていて、惚れ惚れするw

252 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/04(日) 23:43:22 ID:1E6YL3Dc
>>247
喰ったことはおろか 店舗に入ったことすらないんだね
 
 じゃあ まったく関係ないじゃん なんの為の批判???
 
 

253 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/04(日) 23:48:59 ID:1E6YL3Dc
>>247

>大船軒って満足に挨拶もできない店員が多すぎると思う<

ついでに聞くが 多すぎるってことは 何人くらいのスタッフを指してるの?

 んで >ほとんど聞こえてこない< ってのは何?? 聞こえたこともあるの?? 

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:30:49 ID:ZB7MVpjl
ウンチはJRのまわしもの!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:43:37 ID:qV3YyI5+
信者が必死w

>>248
激同w

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:37:28 ID:lmys+Zdb
笠間口店で久しぶりにコロッケ玉子そば食べたよ
汁は以前より熱くなってたよ
器下げる時ご馳走様って言ったら無視された…
結構ショック!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:06:01 ID:aWNZJomL
>>255
なんかっちゃー「必死」なw
その短絡思考と流れの読めない馬鹿さ加減は生まれつき?

258 :ウンチ:2007/03/05(月) 19:47:27 ID:iNB4ALLj
↑激しく同意
ところで横浜西口交番前の立ち蕎麦。
誰か感想ちょっ!


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:33:05 ID:ZB7MVpjl
ウンチはJRのまわしもの!

260 :252・253:2007/03/05(月) 21:43:12 ID:ahhD3g3N
>>247
  君に聞いてんのよ?  答えれば?

261 :ウンチ:2007/03/06(火) 20:29:41 ID:ekvB28OB
大船犬はカレーは美味しい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:24:17 ID:kTroz4FV
信者とか言ってんじゃねえよ!
てめえだって何かしらの信者だろうが・・
好きなら好き、嫌いなら嫌いでいいじゃん。
嫌いだったらわざわざ行くなよ、馬鹿、
NRE好きならそこで食ってろよ!
ここは好きな奴が集まってんだからよ、
2ちゃん、荒らすしか脳のねえ厨房はもういいよ
うんざりするぜ、まったく。
どこかを応援すりゃ、すぐ信者だなんだってよ、
だから嫌われるんだよ、そんでこんなところで
弱いもんいじめしかできねえんだろうがよ
がんばれって言って何が悪いんだ?
可愛そうだと思うから言ってんだよ
何でもかんでも大企業ばっかじゃ世の中おもしろくも
なんともねえんだよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:35:04 ID:kTroz4FV
いや、もうちょっと言わせてくれ

たぶんな大船軒もいつか飲み込まれてしまうと思う
でもな、それで大船軒が残るなら、まだその方がましなのかもしれんな
今の時代ってよ、そこが微妙なんだよな
銀行だってなんだって一緒にならなきゃやってけねえ時代だもんな
ならば俺はそれも良し、と思う。
とにかくがんばってどんな形であれ、残してほしいんだよ
俺はずっと食ってきたからさ、無くなるのだけは勘弁してほしいな
俺がこんなところにこんな事書いたってどうにもなる事じゃねえよな
そんな事は良く解ってるさ
大船軒はよくふんばってるよ、小田原とかと違ってさ
でも、そのうちそういう流れになるんだろうな
ちょっと寂しいけどよ、とにかく踏ん張るだけ踏ん張ってほしいって事よ
ただ、それだけ、もう言いたい事書いたからもうここにはこねえ。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:44:05 ID:JqjdzEWo
コピペ乙。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:23:38 ID:N9GNM1SX
>>264
どこからの引用だというんだ?
ソース提示よろ

>>262-263
言葉は荒いが禿同だ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:03:59 ID:sDInaA7A
しかし、茅ヶ崎にある「大船軒あじさい」ってどういう存在なんだろう?

267 :ウンチ:2007/03/07(水) 02:53:10 ID:HrEXdbED
茅ヶ崎惨い味です、あそこは惨い!開店後彼処のパートは質が悪すぎ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:15:58 ID:Sw2NHq93
>>263
おまえは正しい!!!


  確かにおまえがこんなところに書いたって何にもなんない

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:33:02 ID:O/5kkYF5
自演乙

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:28:30 ID:gvhw+48+
ああもう、コロッケ玉子うどんが食いたくてたまらん。

271 :ウンチ:2007/03/08(木) 19:48:30 ID:WDPthNhT
確か桜海老のかき揚げ天喰らわせる、駅蕎麦があったけど、誰か知らない?ゲロゲロゴボウ天じゃなくて桜海老天蕎麦喰らいたい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:42:14 ID:o65tjTb/
早くホーム店再開しない☆カナ

二日酔いの朝に天ぷらそば喰って人間に戻ってく瞬間を楽しみたい…

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 09:25:40 ID:j9DLjv2f
遅蒔きながらカップそば食べたよ。
わりと好きだな。
同じとは言えないが、あの甘辛い感じ出してるよ。
ただ汁の味がちと濃いかな?
指定量よりお湯を多めに入れて
ちょうどよい塩梅と思う。
天ぷらは後載せサクサクタイプだが
こりゃ既製品だな。

あと希望言わせてもらえれば
七味も付けて欲しかったな。
大船軒の七味って、立ち食いにしては良くない?
自社製とは思わないから、同じ仕入先のを
小袋にして入れてもらいたかったな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 11:26:56 ID:EtzXrY4G
カップめんに惣菜コロッケ入れたら大船軒の
コロッケそばの再現になるかな?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:07:42 ID:GUYh0b2R
>>274
俺もそれ考えてるけど、近くの惣菜屋やスーパーに
大船軒のようなコロッケがないので困ってる…

276 :274:2007/03/09(金) 14:35:58 ID:fOpTw1hW
スーパーで適当なコロッケ買ってきてやってみた。
・・・・なんか微妙だった。

277 :ウンチ:2007/03/09(金) 17:04:00 ID:uIZF/qnJ
↑あの不味さは再現不可と言うこと

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:22:52 ID:GUYh0b2R
>>276
やっぱりあのコロッケは大船軒ならではなのかねw
何気なくフツーのコロッケだと思って食べていたけど
探すとないんだよなあ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:48:36 ID:DJ9Hu03/
ウンチはJRのまわしもの!


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:32:55 ID:PiB2dwku
基地外はスルー汁!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:10:13 ID:UxKJPsXO
おい、お前ら!

スリーエフで限定販売中の寿がきや「駅のそば、うどん 大船軒」は
もう食ったのかよ?

汁の味とちょっと粉っぽい麺がちゃんと再現されてるじゃねーか。
天ぷらは微妙だったがな!
コロッケ入れたい奴は、スーパーの安物芋コロッケじゃなくて
ちゃんと肉屋で挽肉入りを買って来いよ。ホント、使えねえな!!

まだ食ってねえ奴はチンタラしてねえで、さっさとスリーエフで買って
来いよ、グズ。小便なんか後にしろ、後!!




282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:59:14 ID:OcKBjARo
>>281
スリーエフって、食いもんがどれも不味いから行きたくない



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:02:46 ID:VU+6ufio
>>282
生こいてんじゃねーよ。
寿がきや10年に1度の力作だぞ、もっと気合を入れろや!
いますぐ家を出て走れ、全力疾走しろ!!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:48:26 ID:AW5yunxY
うるせえよばーか

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:56:34 ID:4Ekhhxf9
うまかった

286 :ウンチ:2007/03/10(土) 22:39:56 ID:tyDxSIbj
寿がきやのクリームシチュー蕎麦ゲロ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:07:23 ID:PVJVDNfN
家の近くのスリーエフ潰れちゃったんだよな〜。
寿がきやなら多少信頼はおけるし期待してんだけどなあ。
探さねば…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:19:43 ID:/jpq3bgC
良く出来てるよ、びっくりしたよ
もう緑のたぬきは食えねえな。
セブンやロー村でも売ってくれねえかな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:45:24 ID:QYEs0G6G
スリーエフで買い占めてきました

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:01:39 ID:rDHUjxSR
笠間口のほうで久々に大船軒の蕎麦を食ったが、美味かったな
他の立ち食い蕎麦に比べて麺がしっかりしてる

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:53:40 ID:RZ8TvSMB
で?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:51:50 ID:PVJVDNfN
(゚д゚) ウマー

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:28:54 ID:knpGqJLq
少なくとも。。。

麺と、揚げ物(かき揚げ、ちくわ天など。コロッケは不明。)
とっくの昔にNREから供給されてるって事
しらねぇ訳ねーよな^^



294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:37:09 ID:knpGqJLq
補足

昨年、東海道線ホームの店にて現認。

笠間口店は不明。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:42:45 ID:knpGqJLq
補足U 293〜294

大船駅以外も不明。
あくまでも大船駅だけの事。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:47:30 ID:RZ8TvSMB
で?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:03:37 ID:PVJVDNfN
(゚д゚) ウママー

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:47:07 ID:GaYXiPDr
まあ、大船軒のそば・うどんはつゆが命!麺は昔からおいしいものではなかったから
NRE供給になっても大した打撃はないと思われ。
でも、あのつゆでそこそこ良心的な製麺屋さんの冷凍そば・うどんを使ったら、値段倍でも
食べに行くと思う。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:24:16 ID:mc7V5J96
冷凍そば、うどんは解凍から温めるまでに時間がかかるから
立ち食いじゃNGだろうな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:26:32 ID:Dmz1hD49
大船軒の冷やしがスキ
11月でも冷やし平気で食べる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:07:06 ID:ibmhWMXi
冷やし食った事ない。
あったかいうどんとかのつゆと違うのかね。
でも、やっぱり行くならコロッケ玉子うどん頼んじゃうな。

真夏日でもw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:08:44 ID:fti9/bpg
立ち食いの蕎麦にうまい麺を望む事自体が無理だろ。
つゆがうまければ良いんだよ。
しかし「あじさい」のつゆはまずいな、最低だ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:11:04 ID:qzoBwxz3
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070313-00000150-mai-soci

あじさい・・・・・。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:03:09 ID:oe2VmjdQ
うちの近くのスリーエフから、寿がきやのカップ蕎麦が
撤去されました。短い命でした。
(´・ω・`)ショボーン 

305 :ウンチ:2007/03/14(水) 22:46:31 ID:5SbJPqrd
ネズミ大丈夫?


306 :ウンチ:2007/03/14(水) 23:01:06 ID:5SbJPqrd
そう言えば大船軒も、昔食中毒で営業停止になったよね、確か二回も

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:02:04 ID:330n+Rmt
>>306
kwsk,kwsk

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:56:37 ID:oe2VmjdQ
>>306
はい、ソースおくれ。
立派な風説の流布ですので、嘘だったら
通報します。覚悟してね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:15:23 ID:SJXFLJnX
>>307-308
馬鹿を相手にしちゃ駄目だよ。
かまって欲しいんだからw
ハンドル名からして幼児性バリバリのキモ野郎w
しかも粘着…救いようがない。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:31:26 ID:bxquO9rG
ま、馬鹿がいくら騒いだって
あじさいや鎌倉には行かないって事。
あの系列、相変わらずJRをリストラされた
鉄道マンの受け皿なんだろ?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:05:27 ID:9tLEWPiV
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:48:00 ID:BqJiDqXS
http://www.asahi.com/national/update/0314/TKY200703130356.html

これ見てもあじさい食うか?

運地はJRのまわしものなんだろ、大船軒は営業停止なんて一度もないよ。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:25:15 ID:WUnMtKN6
>>309
かまってるというか、言ってる通りの通報宣告だろ。
風説の流布自体は事実だし、スルーしても粘着してきてるんだから
「通報しますた。以上」は妥当でしょ。
実際捜査が来るかどうかまでは知らんが。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:48:20 ID:reI0MDxP
件の粘着バカをあじさいのスレで発見。
子供じみた下品なレスで、向こうの住人を煽ってる
みたいだった。ほんとイカれてる。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:50:48 ID:p9P4YLCP
鎌倉、大船軒にはラーメンがあったよ。食べてないけど。
たしか前スレで食べたがっている人いましたよねー?

とにかくはやく大船ホーム店復旧してくれ!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:32:54 ID:oWVt9b4/
>>315
dクスです!
鎌倉にはラーメンがあるのか・・・・

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:56:04 ID:Mkad/sdT
>>315
なかなか大船軒にいけない俺としては傍観者だが、
早く復活してくれる事を祈るよ。
少なくとも今度俺が行くまでには復活してね。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 04:06:59 ID:xp/yvhdI
通報済。
新聞載るかな?>www

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:07:21 ID:vY1cM1Nd
今日、藤沢駅で食べた。
そばの味が落ちたような感じだが気のせいか?

目の前のそば納品用ケースにはNREの文字が・・・


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:54:42 ID:GhBd4CpB
笠間口店にいる子が気になる。
立ち食いそば屋にはもったいないよな
お近づきになりたいもんだが
声掛けにくいんだよね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:21:00 ID:FPJw6No6
熱いつゆを入れてもらえればいい。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:36:07 ID:Ckbu9s0e
大船軒でしか食べられないコロッケ玉子うどん食いてえ…

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:40:32 ID:TzBnT5ax
またおまえか

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:22:21 ID:Ckbu9s0e
またあんたか

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:58:10 ID:zpREZ/Q6
笠間でひさしぶりに食べたけど
汁けっこう熱々だったよ。
でもやっぱりソバはホームで食べたいね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 03:19:29 ID:oAcn4FZ9
藤沢駅は不評だな。
他の店はどうなんだろう?
本郷台はまだやってんのかなぁ。
あそこも旨かった。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:38:23 ID:loQx2MV9
笠間口に初めて行った。
つゆがぬるかったらどうしよう?と不安だったが、熱くて旨かったよ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:55:44 ID:z2oExcr7
本郷台、改札でたところかな。
まだ行ったことないから今度いってみます。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

                             l     i゙                ``'-、 ´        )
                             |    i゙                  ``'-、     / □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ /test/read.cgi/jnoodle/1142945003/">★スマホ版★
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)