5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【彩の国】埼玉のそば・うどん屋Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:02:57 ID:nWoDEGkD


                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


前スレ(990でdat落ち)
【彩の国】埼玉のそば・うどん屋
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1093879196/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:10:01 ID:YAgwOane
>>1乙!
                             ________    
                          Σ ( _(__(___))
                         _,.r==='''-"‐‐‐-- 、 ,,.. -- 二''ー-、_____
                        ,.ィ"           / /     ヾ;:, \ 、―‐ヵ_|;
                    (フ'"           ,.:'  :⊃     ヽ;:ヽ   ,'Y ,'
              __,,,..  -‐''' ''    ~゙゙'''''''''ー‐---:' ''..= ---' --‐‐''"^:,~      ̄i
         ,. -‐ '"-~                      :   埼玉県警察  '''' ; _  . |
     ,ィ"--    \_   ,,                    ,,, !             ; .,' `!   .,!
      ,:タT'O~R'''Oー-、.r''''"~~;~~ : ~`!   ,.r''"~~`ヽ、   ______-------,'  .,'/j:;〉i,|.-〈
    |`  ~`''''ー-' 'ー'---'--"--__ ,..  ,.' ,,.-‐ァ、:::..'!_ '!~         ,.'   {:|;:i:)ミi|レ'
    `tミl~~`''tー、  ̄  r--;      ,, ,, / /、ヾ'.ハ';::l !  i  _ .. -‐ '' "    _|ヾj:レノ
    ィ 、!,!、..,,_j`''キーr-- ニニ...、  ,;' ,;,' ;l! |;;:! ,r; ,rァ !:!:!  `      ,,.,.. -‐'''"
    'ー、    `''ー、〉 ゞ-=.....,,,,ノ  " " |  |r 'i , ヾ:','::!   _,,.. -‐''' " ~   
      `''ー、_、_               |::::::ヽ'_'‐"ソ:/ー'''' ~
          ~゙` '''''' ー--- --―'''" ゞ-:;;;:;:::=-''"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:43:06 ID:8d3sbPSl
>>1乙
前スレは落ちましたか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:05:59 ID:YAgwOane
>>3
>>1を十回、声に出して読んで、ついでにURLクリックしてみるといい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 02:08:53 ID:HaKwOU9p
>1
Z。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:06:34 ID:PX/WbyE3
越谷で一番美味しい店教えて下さい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:05:36 ID:+lz9+RgP
だどん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:09:00 ID:0cQuI46z
山田うどん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:49:35 ID:oYDyCbvN
だうどん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:40:30 ID:4dN8VG3P
このスレを立てた者ですが、↓のスレを代わりに立てていただけないでしょうか・・・
お願いしますm(_ _)m

【URL】http://music6.2ch.net/musicnews/index.html
【タイトル】→【芸能】あゆファン(通称・浜ヲタ)に厳しい声…コンサート会場周辺住民、マナーの悪さ指摘
【本文】↓
 浜崎あゆみ(27)、大塚愛(23)、倖田來未(23)らエイベックスの人気アーティストが
勢ぞろいする毎年恒例の野外ライブイベント「a−nation」。東京公演(26、27日)の会
場「味の素スタジアム」(通称・味スタ、東京都調布市)では、多くのファンが楽しみにす
る一方で、周辺住民は一部ファンへ警戒感を強めている。

 JリーグのFC東京、東京ヴェルディの本拠地として知られ、コンサート会場としても使
用されている味スタ。

 開業5周年を迎え、地元の飛田給自治会、飛田給小学校地区協議会が今年2−3月
、周辺住民を対象にアンケートを実施したところ、コンサート客のマナーの悪さを指摘す
る声が相次いだ。

 「来場者のゴミの散乱。コンサート時は特にひどかった」、「気になるのはコンサート時
のゴミの投げ捨て。人の玄関前に食べ残しの弁当を捨てた」、「去年は遅い時間まで近
所のコンビニ前にたむろする人がたくさんいて、とても怖かった」−などなど。

 アンケートに協力した飛田給在住の大須賀浩裕市議(自民)は「浜崎さんのファンの
車が違法駐車し、深刻な交通渋滞が生じている」とも。

 エイベックス側は「住民側から直接のクレームはなかった」(広報担当者)と、マナー違
反の事実を否認。

 大須賀市議は、「GLAYなどは、環境問題に熱心に取り組んでいることもあり、ゴミを
拾って帰るファンが少なくない。アーティストが言えば、ファンもマナーを守る」が、「あゆ
の一声」は期待できなかった。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_08/g2006082513.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 10:59:54 ID:zIsYtWio
どこの誤爆だ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:13:03 ID:b2CdiYrO
イーハトーボに行った。
硬い麺はまさにやまうち。

でもさあ、醤油入れるなってのは単なるわがまま。
トッピング少なすぎ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 17:56:59 ID:RjxhAFVp
越谷で一番美味しい店教えて下さい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:00:26 ID:BTWkF4ms
北与野の「ぶっかけうどん 小野」、All Aboutではベタ誉めなんだけど、
なんかもうひとつ足りない気がするんだよな。麺のコシも天ぷらも。
麺そのものの味はいいんだけど、コシだけで言ったらはなまるとかの方が上なんだよなw
他にいい店ないから応援したくなるんだけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 18:08:14 ID:xWO6AMHP
12>イーハトーボに行った。
硬い麺はまさにやまうち。

まだやってたの?
層化色が急に強くなって行かなくなった。
別に勧誘はされないけど、新聞やら旗やら見たら気持ち悪くなって
食わずに金だけ置いて出てきた事がある。
客も少なくなって、とっくに潰れたと思ってた。

蕎麦は東松山の橋倉屋と浦和の土合やぶが好みですね。
うどんは吉見のコカコーラの隣、店の名前は忘れました。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 19:59:00 ID:S8wQ3yER
越谷で一番美味しい店教えて下さい。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:44:11 ID:bZGpB3Uz
香川の「山越」にも三色旗あったよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:46:24 ID:o3yk7wW4
>>15
>うどんは吉見のコカコーラの隣、店の名前は忘れました。
讃馬ですね。去年の暮れに閉店したみたいですよ。

16号沿いのうどんや大将(あそこは狭山になるのかな?)、
まぁまぁ安くて美味しかった。
でも、暑い日に行ったので汗だく。クーラーが全然役に立っていない。
涼しくなったら、また行ってみようと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:28:25 ID:ZI7JIDWd
越谷で一番美味しい店教えて下さい。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:25:49 ID:lhRvmkw8
越谷美味しいよね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:24:17 ID:eVoxVZS5
大宮の旧16号沿いの
藤店うどんうまいよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:47:30 ID:PrUb99nY
イーハトーボって層化なの?
慈善でやってたんじゃないのか。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:42:32 ID:wnLfgvM4
>>22
層化が慈善でやってるんでしょ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:43:05 ID:0/hi7Jkn
越谷で一番美味しい店教えて下さい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:55:29 ID:fmZoiIgl
越谷が一番美味しいよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:54:13 ID:AgeomZUg
大宮の杏樹にも第三文明あったよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:08:16 ID:AgeomZUg
ageo・・・上尾!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:13:30 ID:5AQC3Nl/
あたまの悪い連中だな!お前ら宗教板に逝けよ!

埼玉で創価叩きをやらかすのは犬笑会かな?

しらばっくれてもお前らのスレを読めば直ぐにわかるのさ。。

ねちねちと創価叩きで世論操作でもやってつもり?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:15:12 ID:AgeomZUg
被害妄想w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:25:43 ID:5AQC3Nl/
ップ…
こんな所で釣れるなんてラッキー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:41:33 ID:4PSRheOU
埼玉といったら、やはり山田うどんしかないだろ。
俺の大好きな運手・土方の客が沢山くるから性処理に良く山田の
トイレを利用している。
山田うどん最高!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:39:31 ID:yv6vi4TH
>28
学会員乙w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:01:17 ID:TbKIZNRe
なんでもいいから、あの「ピリピリした雰囲気」というか「殺伐とした雰囲気」はやめてほしい。

あ、イーハトーボの話ね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:32:53 ID:1QTBBCn9
俺が行った時は、(2、3年前だが)なんかいろいろ貼紙してあってこわかった。
残したら持って帰れとか、店員を叱責する事があるけどどーのこーのとか。もう少し気軽に食いたい。実際讃岐じゃそんな事言わんだろ?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:13:00 ID:4Xt62cVR
越谷で一番美味しい店教えて下さい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 01:30:54 ID:iA5mViia
そりゃ越谷で決まりでしょ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 15:48:55 ID:Q3ad6UWf
越谷で一番美味しい店教えて下さい。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:25:47 ID:KPi3lVET
越谷がお薦めです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:18:06 ID:34y8nAJK
みんな、ちゃんと教えてあげようよ!



ずばり越谷だね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 19:43:18 ID:Ah3EfaRP
まだこのスレあったの。
そもそも東埼玉においしいudonn/sobaなど
あるわけないっきゃ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 08:06:44 ID:FBKxasGE
うどんの「くに一」
地粉を使った田舎うどん風、なにより量に圧倒される。小でも満腹、大食漢のかたは是非大に挑戦してみて♪

志木街道を清瀬方面に向かい、関越道手前左にある。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:13:09 ID:QphngOoY
越谷で一番美味しい店教えて下さい。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 07:09:27 ID:zlHXk2gn
以前あった立ち食い系の店で、
埼玉県川口市幸町3-7-32
付近にあったお店は移転したの?

入ると「いらっしゃいまし」というカッコイイおやじさんと
やさしそうなおかみさん
たまねぎの甘味がおいしい自家製かき揚がよかった

また、食べたいよー
情報求むです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:48:11 ID:db73prKJ
このスレUDON効果なしかよw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:20:08 ID:6bYkps0T
はなまるに行く回数は増えたがなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:25:52 ID:AbhdZCzi
武蔵野うどんと讃岐うどんは別物

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:00:34 ID:6xl/VJlF
新座の 藤 ってどうよ?教えてちょ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:27:25 ID:UUhorXOK
>>47
店の場所は?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 10:11:48 ID:0EZ0zQj/
越谷で一番美味しい店教えて下さい。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:59:09 ID:Q05p8bNU
ホテル・ニュー越谷

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:42:22 ID:u5GWdGUQ
>>50
「ど、どこかで横になりたいわ」

だね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:43:49 ID:ef6EHHJ5
加須・久喜周辺で釜あげうどんの旨い店おせーて下埼玉!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:55:53 ID:o/TSPvch
>>50
蛇男劇?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:22:19 ID:zkaxAwzR
越谷で一番美味しい店教えて下さい。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:45:11 ID:pDNULDOV
473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2003/01/26(日) 21:01:17 ID:HUSXx/n/
それにしても学○員のやってるそば屋って多いよな、埼玉は。
ショーケースに入ってるサンプルが色褪せてて、店内に入れば
週刊漫画Timesが無造作にテーブルに置いてある。
お水のコップが曇ってるよ…水垢で。
で、そういう店に限ってキムチそばとか訳の分からないメニューがあるんだよ。
輪切りのはずの長ネギが蛇腹切りになってるし、ワサビの色がメロンシャーベットだよ!

入信するのは色々な事情があったと思うけど、その前に仕事のやり方というか、姿勢を
変えるべきだったのではないか。信仰を通じて店が繁盛すればいいけど、結局
仕事の姿勢が変わらない限り無理だね。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:26:00 ID:OJnYhtrr
>>54
いしい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:15:16 ID:NWTKfnzP
いしいって客はいってんの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:59:30 ID:25ZOQ7UD
いしい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:54:04 ID:95P8d0cr
はなまる不味いよ。まつまるかわいいよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:51:02 ID:G1l6Ehk3
まつまるはかわいい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:24:42 ID:Uxynl+CC
>>60
WBS?
俺は断然森本派だが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:28:26 ID:xOLYDdN+
WBSってなにさ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:06:12 ID:aPbBsek+
"wasabi”、"buckwheat”、”scallion”の頭文字。
つまり薬味の付いた蕎麦の事だな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:15:42 ID:KDNLhnZB
16号沿いの{狭山}菊次郎うどんがうまい!!
ドコモショップの近くにある

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:02:38 ID:LW0AxQUt
越谷で一番美味しい店教えて下さい。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:22:44 ID:LBRRx/Ho
山田うどんでがまんしろw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 16:53:20 ID:iKdVPsjF
>>65
こしが屋

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:26:06 ID:d65bpDh3
さて、そろそろ新蕎麦かな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:30:12 ID:bRQ96EqC
越谷で一番美味しい店教えて下さい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:00:32 ID:ZxqIGp1F
熊谷

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:45:59 ID:M1/5Mftm
上尾、桶川付近ではなまるってありますか?
分かる方、おながいします。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:27:43 ID:W/r1N/GC
ちょっと上尾から出るけど
大宮吉野町店があるよ。
http://hanamaruudon.com/shop/4_kantou/index.html
て言うか、個人店ならまだしも
大手チェーンくらいググレよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 03:07:44 ID:g6qCy54v
越谷にあるよ。教えないけどね。これ以上混むと食えなくなる。マジウマー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 17:05:03 ID:KWvIcf8W
越谷で一番美味しい店教えて下さい。

75 ::2006/10/14(土) 21:00:10 ID:IB5r54E7
うるへーバケ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:29:00 ID:z1AntIcK
残念、越谷の隣にならものすごく美味しいところあるんだけどね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 06:50:50 ID:m/i05Jey
埼玉民てイジワルなんですねw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:36:14 ID:nG8Y97wV
越谷は、わからないけど新三郷駅東口の近くで線路沿いの、山ざるってうどんや
さん美味しかったよ。越谷からは、そんなに遠くないから一度行ってみたらどう
ですか。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 10:18:31 ID:4hz1BF2N
> 越谷で一番美味しい店教えて下さい。
何度も壊れたレコードみたいに言いやがって。頭おかしいんじゃないの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:05:12 ID:KqALzF4D
あーあ、言っちゃった(w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:42:52 ID:rpArUYD4
【越谷地域で美味しいところをおしえてクレ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1074561520/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:44:45 ID:pwP/gfLn
川越の鈴々本
カツ重とそば食ったんだが、カツはロースハム位の薄さ(¥2000だか2500)
セブンイレブンのカツ丼のほうが100万倍マシ。
そばも不味かった。店員も愛想ないし。
オススメしませんがネタにはなるかも

ttp://www.google.co.jp/maps?hl=ja&q=&ie=UTF8&om=1&z=19&ll=35.932635,139.488494&spn=0.000801,0.001239

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:20:44 ID:fHG4t3Kw
加須付近の蕎麦屋に注目
うどんに対抗する蕎麦を出す店が多いぞ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:22:28 ID:v9pFdfc0
デカ盛り王、やっぱり出たなw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:58:27 ID:G/CO6wLp
越谷で一番美味しい店教えて下さい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:51:26 ID:7e5RxTcK
そんなことより新座鞍馬(゚д゚)ウマー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:54:26 ID:QCfkkWzv
朝霞の長寿庵もウマー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:01:30 ID:fI0LvDke
越谷で一番美味しい店教えて下さい。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:33:35 ID:5sUc/vYC
越谷はNGワードに登録しました。(w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:48:45 ID:gKGg2ltz
祖師谷で一番美味しい店教えてください。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:49:40 ID:vENZkRFL
雑司が谷で(ry

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:16:47 ID:u4oOXzdn
茗荷谷では?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 06:33:37 ID:Lz3EuEmc
ズバリ言って店にもよるけど埼玉の蕎麦屋はたいてい旨い
つめたい蕎麦に限って言うと都内の店とはやはり違う
蕎麦自体は同じようなもの使っていても茹で加減とかその後の冷やし方が違う


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:17:09 ID:VUdNrGn7
冷たい蕎麦をうまい蕎麦と勘違いしている香具師はトーシロ。
冷やせばまずい蕎麦でものど越しだけで食えちまう。

本当にそば粉に自信がある名店は冷水でしめる事などしない。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:59:35 ID:YHRwQiAX
自信のある店はそうでない店のことなんか眼中にない。
冷たくすることで食感が上がるのなら、冷水で締める。
このことによって香りがなくなる、その程度の蕎麦。

96 :95:2006/10/26(木) 21:00:53 ID:YHRwQiAX
ごめん日本語不自由でした。↑

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:41:30 ID:orxkGDcr
お前達の「旨い蕎麦」ってーのはどんな蕎麦だ?
俺は、「碾きぐるみ」なら何でもOK
但し、一人前400円以下が条件

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:32:11 ID:DhyuP2xD
まずい蕎麦は冷やしてもまずいよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:54:07 ID:Lz3EuEmc
>>94
えーっと>>93っすけどほぼ同意見です
ただ同じくらいの値段で冷水でしめてのど越しや食感があるほうがいいってこってす
都内で旨いところは量が少なくてたっかい・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:58:06 ID:JhHdNEgE
100

101 :クリトリス:2006/10/28(土) 17:29:55 ID:2oMruVrd
今日岩槻の「ひまわり」で肉汁うどん¥500とかき揚げ¥150を食べてきた。
うどんてんぷらとも作り置きじゃなく、別の器で天つゆもついてきてなかなか良かった


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:24:09 ID:XkDzvA+b
藤店うどんはおいしいと思う。速攻で出てくるかき揚げには参るが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:05:18 ID:TG3VwjY4
くらんぼんから新蕎麦のお知らせが届いた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:09:42 ID:S4ABjqnJ
久喜でおいしいそばかうどん屋はありますか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:02:33 ID:a+SSGrdw
東浦和の方へたまたま行って立ち食いそばが食いたくなったから駅前のそばやでーーすという店での事。
出汁の味はまぁまぁだが旨いとも言えず高い。
そばは湯がく時間が長すぎでノビ過ぎ。(うどんじゃねーんだよ!ブス)
おまけに店員は超ドブス。
最悪だったな〜。
これだったら入場券払ってでも改札内に見えた喜多へ行った方がずっと良かったと後悔したよ。
喜多は大宮が改装する前に慣れ親しんだ味だったからな〜。
あじさいばかり増えやがって高い癖に不味いからムカつく。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 03:56:53 ID:uuvbiq6T
埼玉の西〜秩父はうまいところが多い
やはり水がうまいってのがデカイと思う
どこぞやのビール会社が日本全国の水を調べて埼玉の西(具体的な地名は忘れたが)が一番だってなったらしいな
もうビール工場もできたのかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:08:33 ID:2PMvPwQg
加ト吉

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:53:23 ID:aGgnaaEg
乳首が見えたらポリスマン!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:26:50 ID:pHoqG5c6
>>104
そばならいっしんやくらいしかない
うどんなら甲州屋かサンシャインスイミングの道沿いの店

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:54:58 ID:m38ON6RY
四季@春日部
のうどん&そばが激盛りだぞ!
料金はフツーなのに、量が。。。。。。爆♪
でも味はフツー(笑)。
昼間しかやってないので、行きずらいのが難点。

111 :☆彡28:2006/11/19(日) 01:56:38 ID:PN+UXJly
111

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:52:26 ID:GnxbBobq
岩槻の砂場旨いよ。絶対おすすめ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:30:39 ID:a8+vAtWn
大宮の「やま泉」は美味いね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:14:50 ID:2IEnq063
うまいけど、うどん一本一本が長くて食いづらいw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:12:45 ID:u+JEdcT+
川島町に美味い店があるが諸事情により教えられない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:10:01 ID:uLmOIGv1
飯能のうどん・そばはレベル高いと思う。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:11:20 ID:6v7YZOZt
ほうほう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:23:07 ID:uLmOIGv1
飯能って街は規模の割には店の軒数が多いよ。それに山田さんは市内には一軒も無い街…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:50:12 ID:HvWZiGcA
さいたま市の袋屋のうどんはうまいし、多い。
腹いっぱいで、しやわせいっぱい。
はじめは、かき揚げ盛りうどんセットをお勧め。
玉子とじうどんも。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:35:58 ID:Z61n9Q9W
ageoの「重天」うまいっす!
天ぷら屋なんだけど、天ぷらより感動した。
鴨汁最高!!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:06:20 ID:BAuXSrf9
東松山と滑川の美味しい【そば&うどん屋】教えてくださいニ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:50:33 ID:B2IVY9gN
東松山で蕎麦なら『くらんぼん』へ行ってみれ。
特に蕎麦会席は話のネタになると思われ。
とりあえず、ググりなはれ


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:20:12 ID:yEU9/Z3N
近所(伊奈)に新しく『福善』てうどん屋が出来たんだけど、うまかった!
まだざるうどんしか食べてないんだけど、他の食べた人とかいる?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:40:36 ID:NVE9uR/k
”ゆで屋”のかまあげぶっかけうまぁ、今なら¥100引き。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:36:35 ID:6CNRiHYM
>>123
伊奈のどこですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:40:02 ID:HzVkOH+M
伊奈バウアー

127 :123:2006/12/09(土) 09:33:27 ID:qf2MHXq4
>>125
羽貫駅の近くに夢庵あるの知ってる?
その斜め向かい側。
マンションの一階部分にいくつか店が並んでて、そのうちの一つ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:25:59 ID:KdL5MmiP
伊奈総卓球部

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:12:42 ID:4FVSUVWG
ことしの夏を境に、JR駅蕎麦で幅を利かせてた
「いっぷく」各店が順次、閉店して
のきなみ「喜多そば」に変わってるけど
「いっぷく」って何かあったのか?倒産したのか?
たしか、元JRの引退組が共同で起こした企業だったはずだが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:28:12 ID:tAawZHPh
川島の庄司は前通る度、
いつも混んでるぞ。 食ったことないけど…orz

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:36:48 ID:dmB6jyzi
越谷一茶庵、せいろも田舎も美味かったぜ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:56:27 ID:34BRwFPi
これかw

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:34:10 ID:dmB6jyzi
越谷一茶庵@越谷
せいろと田舎

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:14:45 ID:EPLz19qV
秩父のそばと武蔵野うどんと加須のうどん
どれが最強?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:55:44 ID:Hs4m1S56
秩父蕎麦に一票

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:15:06 ID:ClBeL/Yg
秩父地方=そば
西部地方=うどん
その他=雑多

136 ::2006/12/15(金) 21:13:04 ID:NEKkRZXH
ふじみ野に最近できた、徳一うどん、けっこういけるよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:03:16 ID:lh6AF8iM
もともとは、加須のうどんが一番有名だったんじゃないの?
あの周辺の地域の人ってセールスするのが下手だよね。
さきたま古墳群といい


今は秩父のそばが一番有名
秩父は埼玉の中で唯一観光としてあかぬけつつある感じが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:46:33 ID:5m6Wfu9b
>>137

お前はバカか。元々あったのは、武蔵野うどん。讃岐うどんにも負けない歴史と
知名度がある。加須は観光目的で盛り上げようとしただけ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:29:48 ID:MaDpgXTs
>>136
西口のほうで駅から少し歩いたところ?

140 :伊奈住み:2006/12/19(火) 18:40:28 ID:hS1kukgu
》123
今日食ってきた
確かにかなりうまいね!
きのこうどんもうまかったし、
かき揚げもうまくてデカくてちょっとビクーリした。
味の割に空いてたのが気になったが。
きっと宣伝とかしてないんだろーな。
俺も結構近所だけど全然しらなかったし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:57:00 ID:obVE7/SM
日本二大うどん = 武蔵野うどん 讃岐うどん

日本二大そば  = 秩父そば 信州そば

こんな感じ? 

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:58:08 ID:7V6AEN5r
武蔵野...というか関東うどんの方がいいんじゃないか?
要するに平地は多いけど水利があまりよくない場所ということだし

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:25:15 ID:Z1YT8iqs
八高線沿線はうどんだな。
国道254号線や463号線、16号線沿いもうどん屋が多い希ガス。
ようするに案山子のマークの黄色い看板のアレよ、アレ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:05:43 ID:e8u4QGat
>>141
真面目に聞いてるの?それとも釣りですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:53:37 ID:kmM9piZd
>>144
あなたが思う 日本二大そば 日本二大うどん を書いてみなさい

146 : :2006/12/21(木) 20:33:52 ID:OTgGAejV
山田うどんの「ふと麺(うどん)」と「細面(うどん)」
山田うどんの「田舎そば」と「カカシそば」

日本の二大そば・うどん決定

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:58:13 ID:VJAmWtpJ
ツマンネ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:02:00 ID:YCKXS4q5
騎西のほんだやって知ってるか?
そば・うどん好きにには「愛盛り」だ
自己中のお前さんには「天ぷらうどん・そば」だ

年末は冷たい蕎麦「350円」蕎麦湯付きでOK?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:31:11 ID:GjomSs11
三大そば   わんこそば(岩手) 信州そば(長野) 秩父そば(埼玉)

三大うどん  讃岐うどん(香川) 武蔵野うどん(埼玉) 稲荷うどん(秋田)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:15:42 ID:gmXmRral
http://archive.hp.infoseek.co.jp/3dai.html
埼玉は外国人犯罪率で日本三大入り(オメ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:49:00 ID:x0pgMe2F
そんなことより、西所沢駅近くの「久呂無木」のそばは美味いぜ。
天丼も美味かったぜ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:23:29 ID:d6iWtzaa
クタラギみたいでやだな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:41:48 ID:lJgRxXYN
>>150
埼玉は、秩父が埼玉で救われてるな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:48:31 ID:xhPMani8
>>149
加須うどん
入れてくれよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:49:06 ID:OS28Yn85
>>154
ぶっちゃけ加須うどんと武蔵野うどんってどっちが有名なん?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:52:23 ID:9AnPN2Kc
武蔵野うどんじゃない?
加須は町興しのためときいたことがある。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:50:52 ID:VI5I7lpv
ぶっちゃけ、秩父そばや武蔵野うどん ってどれくらい有名なん?

勝手にこんな感じに思ってるんだけど
讃岐うどん(全国1位)>>>>>>>>>>>武蔵野うどん(全国7位くらい?)
わんこそば(全国1位)>>>>>>>>>>>秩父そば(全国6位くらい?)

158 ::2006/12/29(金) 22:48:15 ID:9FjQ4Axo
うるせーバカ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:04:18 ID:6OjTO+qt
どっこいしょ・・・ッと。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:17:26 ID:58uMxAU/
川越の菓子屋横丁近辺に
屋根の上に人形が乗っかってるうどん・そば屋が
有ったはずなんだけど、
去年の正月に行ったら店内がらんとしててもうやってないっぽい。

ttp://www.fujinon.co.jp/jp/products/camera/kawagoe/photo/kawagoe05.jpg

毎年正月に川越に行ってていつも昼食はここで済ませていた。
俺が小さかった頃から通ってたらしい。
親は俺が生まれる前から通ってたみたいだから20年近く通ってたって事になる。
でもお店の名前は知らない。


どなたか詳細ご存じない?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:47:50 ID:Rw/RWkQ/
秩父のおっきりこみって知ってる?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%85%AE%E3%81%BC%E3%81%86%E3%81%A8%E3%81%86

これはくせになるよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:36:43 ID:lU9Yrbqy

日本三大うどん
讃岐・水沢・稲庭
おれの
日本三大うどん
讃岐・加須・桐生
おれの
関東三大うどん
加須・桐生・武蔵野
おれの
今日の三大うどん
おきりこみ・はなまる・山田
おれの
明日の三大うどん
小竹林・伊勢・大阪

163 ::2007/01/06(土) 22:37:23 ID:RvBIwbCQ
うるせーバカ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:42:15 ID:UghjvaVF
寄居辺りにある讃岐で修行したという、うどん屋て何処で何ていうとこ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:43:09 ID:ZRSLEU+h


9条を何故変えちゃいけないか議論しよう!! 改憲派出入り禁止!!



http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50





166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:37:25 ID:XHNI5jp9
>>164
>>12>>15>>22>>33

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:01:58 ID:h9P8T02H
越後そばのあたご亭は美味いよ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:53:06 ID:jmBGBx+h
さいたま市、えの本にお行きなさい。
そしてあの世にお行きなさい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:48:52 ID:wNO6mEBh
蕨市の「たむら」の女将がヤリマンぽいな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:02:39 ID:niz1qiOp
おっきりこみ ってうまいね!
ところで おっきりこみ と ほうとう ってどう違うんだ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:49:43 ID:QxAxWF6t
三芳町のぐらのがお気に入り
そば会席おすすめ

172 :武州流通:2007/01/27(土) 17:58:11 ID:6y8mI9ML
埼玉の蕎麦・うどんと云ったら…
「山田うどん」しか無かろうが!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:46:22 ID:niz1qiOp
山田で食うと敗北感に苛まれる・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:15:35 ID:QUiQFjWK
山田は値段設定のバランスがおかしい気がする

175 :123:2007/01/30(火) 00:09:58 ID:n2EWAFGj
>>125
亀レススマソ。
「福善」でググったらホームページ見つけた。
ttp://www.geocities.jp/udon_fukuzen

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:15:15 ID:H76iKq1V
age

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:25:43 ID:F6Nkrz0/
上尾の天榮は移転?閉店?どちらか分かる方いませんか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:11:33 ID:3T8OvKqM
亀だけど>>170
群馬・埼玉のおっきりこみ(煮ぼうとう)は醤油味
山梨のほうとうは味噌味

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:43:51 ID:KnfqIh1m
所沢市山口の椿峰ニュータウン付近の
椿茶屋おいしいですよ
手打ちそばメインで
ほんとおいしい!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:26:35 ID:vLKMMTLr
>>179
本当にうまいんだろうな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:52:58 ID:qbHcxQyH
西川口駅前西口の立食そばはゲソかき揚丼とソバのセットが450円!!!
しかも量もいい!
味はフツーにウマい
が、カレーは激マズだから要注意orz

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 02:42:41 ID:UvMrXICv
ん?貧乏人のお得セットなんか聞いてないんだがな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:04:01 ID:51Xdvn0E
>>182
その通り。
早く答えろ>>179

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:29:07 ID:JihEUfv2
杉戸町4号線沿いの「芝甲」ってとこぶらりとはいったんだが
うまかったよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:31:58 ID:1yUYYf9f
伊奈の福善いってきたが大してうまくなかったぞ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:55:20 ID:xQksfigP
おいしいところ 他にないですか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 03:25:30 ID:yx5UfWXj
小手指のバイパス沿いに在った、かっぱ食堂 カッパ寿司が潰れて

うどん屋に成ったんだけど280〜讃岐が喰えて
なかになか旨いよ。昼時と19時頃は並ぶので、時間ずらして行く事を進めるよ
場所は、山田うどん 丸源が在る所・・・
かけうどんも旨いし ぶっかけうどんも旨いよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 04:00:07 ID:yx5UfWXj
レシートあったから住所
所沢市北野1776
丸亀製麺←ここの店は全席禁煙。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:17:57 ID:h4TzXNc0
隠れた名店
加須はうどんの町だがその加須市にある「はなさきや」ここは蕎麦もうまいよ。
なお加須市うどんマップには載ってない隠れた名店なんで行くなら、はなさき水上公園を目指して行きましょう。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:47:07 ID:p8rtSFzE
ヤダ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:53:29 ID:xneWz9SI
なんかさあ最近似たようなそば屋が増えてないか?
のれんがオレンジ系で店内は木を多用した小洒落た系のそば屋。
いいんだけどさ、どこもかしこも同じ設計事務所に依頼してんのかね?
設計事務所も毎度似たような店ばっか作って手抜き過ぎやしないか。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:59:22 ID:xBr8v+i0
大宮ルミネの蕎麦屋最悪
あんまり美味しくないし店員の態度も悪くて酷いものだった
悪いことは言わないから皆行かないほうがいい

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:19:43 ID:xUtmLRvo
>>189
「はなさきや」なかなか美味いよね
最近言った店では幸手市の「せいざん」栗橋の文化会館の近くの「さとかた」がよかった
ただ「さとかた」は蕎麦はおいしかったけどてんぷらがちょっとしつこかったかな
うどんだと岩槻区の「ひまわり」春日部市大沼の「田舎うどん神田」が美味かった

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:07:04 ID:9L0cDUMH
指扇の天狗屋美味いよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:16:51 ID:vGRgkTGf
場所の詳細いえよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:26:40 ID:jRkNn+CG
(・∀・)ニヤニヤ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:11:34 ID:5MM5YBkH
ケツ祭り 〜埼玉〜

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:30:31 ID:vklpUmbo
大宮駅東口
向かって左側の信号渡ってすぐの立ち食いそば屋うまかった
オヤジのあいそうは悪かった


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:35:38 ID:mr99Y+I2
さいたま市の西区の袋屋に行きました。
量が多いと聞いたので、私はかけうどんを頼みました。
な、なんと、山菜とかまぼこ付きで、立派な山菜うどんでした。
満足で満腹。うどんは文句なしのモチモチのしこしこ。
ツレは白魚のかき揚げともりうどんのセットを食べました。
こちらも良心的なかき揚げでシソ入り。
つるつるのうどんと甘めのつゆによく合います。
ぜひぜひどうぞ!!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 06:41:30 ID:crQ8JO9w
新座市本多1丁目の児童センター交差点の交番の近くに

金鳳めん(きんほう) つー店が定食屋の2階に在るんだけど
肉付け汁うどん定食 これが旨いよ・・・

ざるに盛られた武蔵野ウドンを、温かい漬け汁に付けて食べる・・・
そして、ライスが付いて来るのだが 米も旨くて おかわりOK。
7百円しなかった様に思えたが・・・最近行ってないので?

西武池袋線の
小手指のバイパス通り沿いに出来た、丸亀製麺も安くて旨い

昔うどん屋さんが出してくれた
昔ながらの醤油ラーメンも旨かったけど・・・どこかで食えないかな〜


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:54:08 ID:9wPVuMEx
与野イオンフードコート内のうどんを食べました。

やっぱりフードコートの味がしました。
ジャンキーさを求めるなら、とても美味しいとも言えます。

長蛇の列ができていましたが、
みんなうどんがすきなんですね。

ツレはペッパーランチでしたが、
混ぜる作業を放棄して、別個に食べてました。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:56:48 ID:sPbyJ8rO
新座だったら、柿屋の蕎麦が最高! 安くてうまい。ぐぐるとそこそこ
紹介してるブログやHPが増えてきたけど、同じ新座市内のラーメン屋
「ぜんや」並に有名になっても良いと思える店(←褒め過ぎ?)。

http://saitama.gourmet.livedoor.com/item/map?CNT=x12E139.32.56.0N35.48.52.8&MAP=E139.32.56.0N35.48.52.8&item_id=301576

確か4〜5年ぐらい前に忽然と出来たんだけど、オープン当初は全然
客入ってなくて怖くて入れなかったw で、恐る恐る入ってみたら、安い
のに腰も香りも強い蕎麦を出してくれたのでびっくり。それ以降、ほぼ
毎週昼飯を食べに行くほどハマってた。最近は諸事情で月1でしか
行けてないのが無念orz お勧めは、韃靼蕎麦と普通の蕎麦の相盛り。
650円。週代わり丼(4〜5種類ある)の親子丼もウマい。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:11:26 ID:SphFqOk9
味よかったけど店内が狭い
ババアがたむろっててデカイ声で話してるからウルサかった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:26:12 ID:VK4Z3pOM
本庄児玉インター近くの蕎麦屋に行った。
駐車場の方が広いんじゃないか?と思うくらい小さい店だったがなかなかうまかった。
ちなみに天せいろを食いました

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:03:27 ID:n8FmjTfe
ぶっかけうどん小野に初めていってみた。食べたのは冷やしぶっかけ。

麺はかなりうまい、もちもち感が前面に出てて、嫌な固みが全く無い。
超贅沢を言えば、ほんのすこしだけ柔らかすぎたかもしれん。

天ぷらは盛り合わせを頼んだんだが、480円で天ぷら10個出てくるとは思わんかった。
魚2種類と野菜三種類とのことだが、チクワは野菜じゃないと思うのは俺だけですか。
確かに二人前って書いてあったが、それぞれ2個ずつ出てきてびっくりした。

おでんも食べてみた、まあごく普通だが、味噌が2種類用意してあってそれがうまい。

総合的には概ね満足、つーかすげー腹いっぱいになるな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)