5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】うどん屋 蕎麦屋 Part2【手打ち】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:26:55 ID:U+kzhWh3
美味い店の情報よろ^^

前スレ
【群馬】うどん屋 蕎麦屋【手打ち】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1093005445/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 05:11:14 ID:tDi1JrWR
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:08:22 ID:vr3e9Hwm
>>1
乙!

関連スレ

水沢の話はこっちで
【水沢観音】水沢うどん【伊香保】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1105614706/l50

☆★ 群馬の旨ま〜な店 4 ★☆
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1147320796/l50


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:53:31 ID:Nu4UPk3I
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:28:29 ID:g4ks2rfk
もう新蕎麦食べました?
この休みに食べ行きたいな♪
もう新蕎麦打ってるよ…ね??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:19:46 ID:J8puotK1
ほしゅ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:10:27 ID:0xS1sH5C
県庁前の田毎庵閉店するの?
高砂庵もつぶれたし、ショック。
県庁周辺は食い物屋は減る一方ですね。どこで食えばいいのよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:31:11 ID:hEb5nr8s
>>7
1.トップ食堂
2.前橋城
3.市役所食堂

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:01:26 ID:7Ot1ex80
    |┃三
    |┃
    |┃
    |┃ / ̄ ̄\
    |┃|{_ノl|_|i_トil_|i
    |┃彡 ┃ ┃{.i|
    |┃|il_,''' ヮ''丿|   <群馬の痴女 いきなりこおねいちゃんの新スレですよ!!!!
    |┃_|/∀_ヽ. ij  http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1161260188/
______.| (ゝ    〈、つ    【雑談】あたしは味噌を認めない!【本スレ】
    |┃ /___ゝ
    |┃ /-/-|
    |┃ 二) ニ)
 ガラッ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:00:30 ID:UAH9UakK
>>8トップ食堂ってまだあるの?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:27:05 ID:spfsDscb
荒れ覚悟で書き込むが

てぶち家がバター塩なんてだしてきた
うどんにバター???
ラーメンじゃねーんだぞ
なめとんのか?
しかもバターが入っているだけで100円アップ

で、食った人いる?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:38:19 ID:rveArMu9
>>11
1度行った事ある店だ
どんなメニューになっても、もう行くことは無いな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:49:09 ID:hbZYTRaE
>>10
お昼の営業は辞めました。
夜の営業は以前のママです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:08:11 ID:FxGRHD2T
>>11うどんにバターがあってもいいじゃねーか
じゃあラーメンにバターがなんであんの? 由来は何?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:41:42 ID:rveArMu9
ラーメンにバターは美味い
うどんにバターはキショい
先入観かもしれんけどね。

実際の店とは無関係です↓かんけーねーけどw
仮に
美味いうどん屋がバター入りを出しました。
500円以内です。
不味いうどん屋がバター入りを出しました。
1000円以上です。
チャレンジするならマゾじゃないかぎり最初の店を選ぶな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:03:41 ID:spfsDscb
とりあえず
美味い店の情報教えてくださいな

それ食ってみて判断するよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:40:01 ID:0jFXMg8+
なんだ?マズ店の店員かw
うまい店なんか過去スレに出まくりだろwwwwwwwww
不味い店もだけどw
自分で読んで判断しろよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:50:11 ID:+skqV7O8
>>11
あそこの兄弟は狂ってる。
そっとしておいてやれ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:52:16 ID:spfsDscb
>>17
バターの500円探すのメンド

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:55:03 ID:spfsDscb
あっよく見たら「仮に」ってあったね
他にある訳ねーか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:55:11 ID:+Kk/MKx2
ホワイトシチューに饂飩を入れて出す店はあったぞ。
バターを使っているかは知らんが。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:35:08 ID:VTGIgp+N
えせんし屋なんかカルボナーラうどんとか、シーフードトマトうどんとかあるぞ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:55:00 ID:kQiZCJON
まぁそれらが美味いかどうかの話だな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:45:54 ID:c0XgjhAt
バターと饂飩、そんなにあわなくもないんじゃね?
学生のとき、焼き饂飩バターで作ったことあったけど別になんともなかったが・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:12:15 ID:zlT6RJai
美味けりゃおk。
でも不味くて高かったら最悪だな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:32:36 ID:IXW5Q3lh
邑楽町狸塚の信号付近にある「山楽」客入ってるな〜。
旨いのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 07:41:45 ID:kfMpCV/e
高崎の貝沢?
環状線の東麺房の対面にできた「ぶっかけ亭」ってどうなん?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:51:10 ID:mHQGjcjc
>>27
駐車場が狭いので、なかなかチャンスが
マツキヨの駐車場に止めて道路横断まではw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:08:19 ID:uDpfE0WK
>>新前橋駅前の「すかや」ってまだ営業してますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:24:28 ID:U8PKcFpJ
前スレで話題が出てた「うどん処 梅の花」(高崎市浜川町)に行ってきた。

営業時間 10:00から15:00 定休日 日曜日
肉ねぎ汁うどん・きのこ汁うどん もり600円 大盛り700円 特大800円 重ね900円
冷たい汁うどん もり500円 大盛り600円 特大700円 重ね800円
うどんは1kgとか3kgとかふざけた量も。

肉ねぎ汁うどん大盛りを頼んだ。麺は固いというかコシがあってツルツルでのどごし良し。
汁は群馬の田舎風の汁を出汁とかをきちんととってリファインした感じ。
サイドメニューがきんぴらしかないので成人男性だと物足りないと思う。
わざわざ遠くから来る価値があるかは微妙。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:34:34 ID:rpeFwmUn
新伊勢崎の駅前にあるうどんやはまだありますか? 夫婦でやってて店内はちょっと狭いけど、天ぷらは作り置きしないし安いし、二人で行っても1000円位で済むときもありました。中央町に住んでたときによく食べにいったんだけどな〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:38:37 ID:rpeFwmUn
うどんもコシがあって美味かったし…、いまは神奈川だから伊勢崎に行くような用事は無いし。それと伊勢崎のヨーカドーの前にあったうどんやも美味かった。いまではいい思い出ですな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 10:13:56 ID:+qxOu/ts
>>31
上州屋ならまだあるよ。
剛力うどんとかある店。
違う店の事なら分からんけど。

ヨーカドー前は中田屋。
これもある。
醤油うどんが(゚д゚)ウマー。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:26:00 ID:VeRjvXHe
ヨーカドーの前のうどん屋はそばも美味しいよね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:48:43 ID:2aPw1yK3
何人かで大友のそばやさんうどんやさん行って来た。
蕎麦もうどんも良い感じだけど汁が薄かった。
テンプラは微妙、1つ100円だった。

水沢スレに誤爆しますた><;

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:40:22 ID:FrdL+iIn
高崎イオンでうまい蕎麦・うどん屋はないかね?

スレチだけど、“一汁五穀”のほっけ定食はおすすめ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:18:18 ID:LA/M6aGQ
やっぱり田中屋うま

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:50:06 ID:8PC16V36
>>37
うまかうどん?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:41:56 ID:LA/M6aGQ
>>38
それです

日曜定休なのが惜しい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:56:02 ID:NenLb8bA
田中屋と温井製麺のつゆは似てないかい?
味と言うか、方向性が。
あのつゆのレシピが知りたい。
醤油と豚肉と昆布しかわからない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:18:15 ID:jD5tsGCS
田○屋、一人の客は養鶏場のブロイラー並み。
丸テーブルにぎゅうぎゅう詰めで座らせられる。
うどんの味なんかわからんよ。ひどいあつかいだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:44:13 ID:tWOJMs0y
田中屋のうまかうどん嫌いじゃないけど、付け汁のなら、富士見村のだんべうどんの方が好きかな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:20:41 ID:ngMr+9oP
桐生のカレーうどんが一番うまいの

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 16:26:29 ID:kcteXeQG
さあ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:29:29 ID:ngMr+9oP
ごめん間違った!「うまいの」じゃなく「うまいんです」ok

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:02:10 ID:Jtz2f/cG
僧だな。桐生の枯れーうどんはうまいな。というかうどん自体が巧い。前橋とか絶望的だからな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:02:47 ID:jY9gwbO3
中居の一休がウマイという書き込み見たが、本当?
八幡庵は今は味はどうなんだろ?
桑風庵の藤花庵は煮込みうどんやめれ!つゆは桃屋の勝ち、そばだけだよな

叶家のそばはボソボソしてるが、セット料金がお徳感があるのでたまに行く


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:14:10 ID:cLHMKPW8
だがな〜、玉村の食肉センターの近くの森下屋が枯れーうどん最強!なんであんなに旨いんだろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:05:53 ID:JcAbMFht
ふ〜ん
行ってみるべ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:38:54 ID:Deon/lza
伊勢崎のときわに行った
意外にウマー
ゴボウてんぷらもいい感じ
個人的にはつゆがもっと濃いめがいいけどね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:42:18 ID:5rVFG/nN
浜川の梅の花美味かったよ。てぶち家と同じスタイルだな。流行ってんのか?元は田舎っぺというとこらしいが。美味ければいいか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:45:46 ID:oREdd6V4
今日の昼はうどん食べるんべ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:49:42 ID:EIA4HIjy
どうもあの○○ち家ってのは美味いと思わねーや、何度かつれて行かれたが、高いし。
汁もなんか好みじゃないし、麺も嫌だ。
好みだから好きな人には悪いが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:45:27 ID:JgTesAK9
でりじぇいでゆでたまごのクーポンあったけど
フツーに行っても、もらえるから
意味がないのでは?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:55:02 ID:9zoBhu01
若僧がやってることだから見逃してやれよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:43:25 ID:P0QKN100
携帯から失礼します。>>47近いからたまに行くけど地元に馴染んだ普通のそば屋。あまり期待してくと微妙かも。俺は好きだけどね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:44:27 ID:P0QKN100
>>51やっぱ田舎っぺ系列だったんだね。看板とか改装後の熊谷店に似てたから気になってた。しかしサイドメニューのきんぴら、キロ単位のうどん等まんま田舎っぺだな。田舎っぺ高崎店でよかったんじゃ…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:02:43 ID:o3VsKwHF
CSで[ザ・ノンフィクション]観てるんだけど
吉井のくりもとってどうですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:07:52 ID:WdLkURz8
田舎っぺ伊勢崎店といえば?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:40:47 ID:HAQF1QJb
>>58
地上波の放送を見て行ったことがあるけど、普通の蕎麦屋さんだった。
素材重視らしく、「もり」と「十割」がやたらと高かったのを覚えてる。
浅草で修行したから辛汁かと思ったらそうじゃなかった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:51:07 ID:0XFwsG31
>>60
d、放送が2年前だったらしいからどうなってるのか気になったもんで
休みの日に試しに今度行ってみようかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:09:53 ID:5iV2z2Kb
実家が深川本所なんだが
近所の蕎麦屋じゃ、蕎麦を一気に食わないと怒られた
神田のやぶでも、一気に食うと「あんちゃん、蕎麦好きなんだねえ」と言われた

作法だとずっと思っている
蕎麦を最初はつゆにつけずに一本
次はソバツユの中には腰下までで一気に食う
小食なのに蕎麦は早いようになった


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:11:25 ID:5iV2z2Kb
>次はソバツユの中には腰下までで一気に食う

蕎麦をつゆに全部沈めず、箸から下げた位置がほんの四分の一しかつけないのだ


どうでもいいか


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:17:28 ID:cQkd6A9L
>>63
店ではそうやって食えって言われて、家じゃ思う存分汁につけて食うって聞いたよ。
やっぱ汁にたくさんつけた方が美味いだろって。
まぁ、TVで落語家が言ってたのを見ただけだけどね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:15:42 ID:45UfvXlS
今日は焼肉いくんべ

66 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:55:35 ID:v/qshkGF
>27
亀レスだが
あの狭い駐車場にわざわざ停めてまで
行くほどの味ではない
まぁ可もなく不可もなくって感じ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:43:08 ID:5UBAvSrU
駐車場の停めやすさは大事だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:37:11 ID:ulRlIMns
美味いうどんが食べたいよー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:09:52 ID:nYNlTrDP
てぶちで煮込みうどん食った人、レポ頼む

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:56:56 ID:ulRlIMns
どうせ高いんだろうな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:04:02 ID:Qw6MdXfx
どうせ硬いんだろうな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:29:42 ID:ItUIhGZX
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

   http://pachinkokouryaku.fc2web.com/index.htm

   パチンコ・パチスロの真実 
       
   あなたはこの事実を知ってもまだ打つ?

★★★★★★★★★★★★★★★★      /⌒ヽ
★★★★★★★★★★★★★★★★     ( ^ω^)
★★★★★★★★★★★★★★★★      ( ⊃┳O
★★★★★★★★★★★★★★★★     ,,,,(_) 。⌒ヽ
★★★★★★★★★★★★★★★★     (   (0 ^ω^) ブーン
★★★★★★★★★★★★★★★★≡≡≡ ◎―◎⊃⊃
★★★★★★★★★★★★★★★★


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:28:02 ID:qfVwy1hu
いっちょうのびろびろうどん(゚д゚)ウマー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:28:25 ID:IYt4dM7W ?2BP(1)
藪塚の山ノ神信号近くの忠治庵(長岡店)行ったことある人いる?
間違って本店のほうに行ってしまった。本店ちと高いなぁ.うまいかどうかは好みかな
3段セイロは量が多い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:07:35 ID:gCrE8IVs
今、昼だがてぶち家混んでやがる。それなりに流行ってんだな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 14:15:14 ID:nQv7kEnk
このスレてぶち家不人気なんだな。
好みは人それぞれだろうけど
俺はあんまり悪い点とか見あたらないけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:30:30 ID:1MR6dxAW
はいはいワロスワロス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:41:23 ID:gCrE8IVs
普通に値段が高い

79 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 09:23:43 ID:xAGAQdpP
>78
じゃあ山田うどんでも行けば?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:24:36 ID:vkyXyTDb
いや、他の地域の美味くて安い店に行けばいいよ。
水沢より美味くて安くて量もあるし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:47:26 ID:7h4hRPtD
前橋警察署前の大月(゚д゚)ウマ-!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:59:24 ID:OF4E0xQS
てぶちって厨房にTVあるけど
客用にはない・・・
逆じゃね?フツー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:23:54 ID:+bo9+nQZ
てぶちのトイレ 小便しづらいんだけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:04:23 ID:Zh3SndCH
てぶち、座ってるとケツが痛くなるw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:04:58 ID:1LL6XtLP
汁が豚臭い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:01:12 ID:hDNrHkZ/
神倉兄弟 腕太いんだよな 赤城山で鍛えてんな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:10:33 ID:SW/Bd7fS
前橋のゴエモンっていう蕎麦屋知ってる?
そこ美味いらしいよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:56:32 ID:XxAKFGGS
>>87
五右衛門、まあ老舗?ですな。
最近行ってないなぁ。
子供の頃親に連れられて、カウンターで天ざる食べるのがご馳走だった。
いまでも結構混んでるみたいね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:09:18 ID:+GNbzdF/
>>87
旨くもマズくもない。
量の割に安い。
ツユは完全に出来合いの一斗缶入り。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:50:54 ID:g28wk3Re
特別美味いわけではないけど俺もよく行く店だな。>ゴエモン

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:47:00 ID:SKm2aID+
スレちがいだけど、上州手振りうどんはうまいね
夏でも冬でも食べてます

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:23:12 ID:x63+PAp+
とりせんで売ってるマック食品のうどんはマジうまい。しかも100円。鍋に最高です

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:45:31 ID:tyzFL51g
>>91
俺も春でも秋でも食ってるよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:28:09 ID:ddRedb9v
>92
そんな君にはベルクで売ってる
カトキチの冷凍讃岐うどんマジおすすめ
こちらも¥105円でかなりいける
俺も普段とりせん行かないから今度見つけてみよう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:24:58 ID:cUqbql3y
カトキチの冷凍讃岐うどんは侮れないよなw
美味いうどん屋にはそりゃかなわないけど
硬くて高くて椅子が座りづらい店よりカトキチの方がいいや。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:12:10 ID:8YBB1MLW
そんなアンタにゆでたまごサービス!

97 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:07:11 ID:ddRedb9v
ぶっちゃけた話へたな店だとごんぶとに負ける罠

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:42:11 ID:FhCAZqEE
うどん食べたい

99 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 09:13:54 ID:PYYK3COQ
なか卯復活きぼん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:35:30 ID:IKVxNp5r
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:23:55 ID:BWTMXRqp
桐生の昭和橋近くにあるいかだ屋がおすすめ。
メインは蕎麦の方だと思うけどね。
ざるそば450円だったかな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:56:41 ID:sxqqZ5HW
>>101
うどんの方は?
まぁまぁ近いから気になる(`・ω・´)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:17:39 ID:1MnXiiPi
        ____
       /   u \
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\   そろそろ飽きててくれ!
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |           |
 |    l             | |          |
         ____
       /   u \
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |           | 
 |    l             | |          |
         ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   まだまだスレ終りそうもない・・・
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::            | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          |



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:03:24 ID:CN46NUqJ
いかだ屋ホントに旨いの?地元だが、逝ったことなし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 01:44:26 ID:GBxNy1T5
>104
地元なら行ってみればいいじゃん
そしてレポしてくれw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:56:16 ID:3tc1reTr
年明けた

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:45:43 ID:p8bYiXpF
まだまだ休みの店多いなあ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:57:14 ID:+8uF9GD/
うどん食べたい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:47:36 ID:nRUgLOZ9
age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 12:12:53 ID:1Z2vGyxm
カレーうどん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:23:21 ID:oov8cJFu
既に出てますが、玉村町のもりしたやはおいしいです。これから食べに行きます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:09:24 ID:qjrRDkqL
既に出てますがてぶち家は高いです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:36:55 ID:e/OZerS5
>112
何を今更

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 06:45:18 ID:BMJg1Hd4
玉村のアクウ○リアスの前にある、すかやって旨いんですか?  



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:02:05 ID:B6n5deLS
あれ?あそこって営業してんの?まずいらしいじゃんW

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 12:59:16 ID:CkC0snVf
FMぐんまで前橋荒子の麺道楽を紹介してた

行ったことある人いる?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:44:15 ID:rqG8Q37I
>>116
はい、ウチの近くなのでよく行きます。
そば・うどん共に美味しいと思います。
たしか15、6年前に全面改装して今の店になった。
それまでは「あらと」って名前で、いかにも田舎の、おっちゃんたちが行くような店だったけど、
今は小奇麗な感じ。
一品料理がいろいろ充実。モツ煮が美味い。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:04:47 ID:JlnTWLuy
>>117
ありがと
今度行ってみよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:32:06 ID:AWFNeChs
>27
今日店の前通ったら閉店してましたw
あの立地条件じゃなぁ・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 11:54:58 ID:D1u/mxGS
20代まではラーメン派だったけど、最近はうどんばっかりだなー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:14:44 ID:QSAFj1cw
うどん食べたい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:17:14 ID:DAnqQmhn
カトキチの冷凍讃岐うどんファンのみなさ〜ん。
シマヤの「瀬戸内いりこうどんだし」(ベイシア100円未満コーナーで入手可)
とのコンボは最強ですぜ。
一度お試しあれ!


123 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/29(月) 21:43:23 ID:uqmwWr6j
>122
そのメーカーじゃないけどいりこだしは使ってる。
ベイシア自分の休みじゃないと営業時間内に
行けないよヽ(`Д´)ノウワァァァァァン

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 11:55:08 ID:/W2rQX2U
温石のそばが好きだ
三杯は食べられるよ
それにここは天婦羅もンマー
口コミで行列なのがうなづけるよ


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:27:34 ID:JIbWqe3D
倉渕の方に県知事とか行く美味い蕎麦屋があるって聞いたけどどこだろう?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 06:33:30 ID:0/hk4eBt
伊勢崎にあるもり田ってところはどうでしょうか?

127 :123:2007/02/03(土) 09:39:54 ID:mlMAgwUh
スーパーの100円均一のうどんの麺だけのを
買ってきて、市販のいりこだしと醤油で
カトキチに結構近い味が再現できてしまった件について

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:34:30 ID:q5NxtyYT
唐突だが桐生のそば一って店はかなり旨い。場所はなっから分かりにくい所にあるけどな。ヒントは吾妻公園だ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:23:27 ID:YAJo28Cu
もり田?オレの友達の知り合いがマスターでちゅ。渓流釣りの好きな人。味は確認してきますが、不味くなかた木がする。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:25:28 ID:YAJo28Cu
吾妻公演の近くじゃ、またく解らん。デンバン教えてけろ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:24:18 ID:q5NxtyYT
じゃあ、西桐生駅から道なりに吾妻公園方向に向かうとAMPMがある。そこを左折して少し進むと小さい看板があるからそこを左折してちょ。因みにかなり狭い上に急坂だから気をつけてね。分からなければその辺の人に聞いてちょ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:37:39 ID:u/TXBoyJ
ありがとうっす。逝ってみるっす。

133 :きかん棒:2007/02/08(木) 08:01:53 ID:mslDZ/C3
太田市で美味しいうどん屋誰か教えて下さい!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:17:03 ID:97iW2ZbR
>>133
ぐん亭がお勧めだよ。
量が選べて値段も手頃で美味しい。
麺の太さも選べる。

135 :きかん棒:2007/02/09(金) 08:59:52 ID:c+PXTXbO
太田のどの辺りですか?お勧めのメニューはありますか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:25:24 ID:Lu+vJaqU
>>135
http://map.yahoo.co.jp/print?lat=36.17.34.010&lon=139.22.10.572
&memo=%A4%A6%A4%C9%A4%F3%B2%B0%A4%B0%A4%F3%C4%E2%01%A1%A1%BD%BB
%BD%EA%A1%A7%B7%B2%C7%CF%B8%A9%C2%C0%C5%C4%BB%D4%C0%BE%CB%DC%C4
%AE15-13%A1%A1%C5%C5%CF%C3%C8%D6%B9%E6%A1%A70276-25-0290&prop=red_pin
店の看板に肉汁うどんが名物ってかいてあったかな。
他にカレーうどんや辛いうどんやごま汁うどんやミニかき揚げ丼とかあるよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:40:43 ID:Lz0ODrfe
そういえば太田の店はあんまりここに登場しないね

前橋、伊勢崎が比較的多い気がする

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:24:45 ID:RfcDk4ZY
群馬のスレってどこも前橋・高崎・伊勢崎の話題が多いよね。
やっぱ人口が多いからかな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:03:01 ID:CalX+5UK
てぶ○家で食べた 麺が堅い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:17:07 ID:xlB7h6LJ
汁に付けると、ふにゃふにゃになるから安心しる!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:28:52 ID:i2+PJ38S
以前、このスレで話題になっていた伊勢崎の『吾作』にいってきた。
ワンコインであの味と量だったんでオドロキです。
とても満足しました。

情報くれた方々ありがとう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:06:59 ID:GbDtu5NU
腹いっぱいになったかい?
ゲプー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:17:27 ID:x9pdfQgK
>>141
高架線路の脇にある店ですか?
北千木町だっけ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:41:57 ID:mHvQ1iQx
>>143
そそ、北千木ですね。
それから〜昼間しかやってないから要注意でし。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:46:00 ID:7lQVmKL0
>>144 レスありがとー
あの店は12時すぎると特に混みだすから、駐車できないで諦めることが多いんですよね〜

確かに旨くて安いです ハイ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 07:52:24 ID:ZX7M7mSk
激辛うどん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:02:50 ID:VfbgDhs/
ギリギリ前橋の砂場うめぇ!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 04:01:57 ID:Jtnu8O/6
安くて量があるっていえば伊勢崎 一心庵

個人的にはNG

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:32:16 ID:05LOSXTf
いさはやってうまい?どうかな?
高崎のめの娘の近所の
行った人、どうでした?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:35:38 ID:rafAiacR
みなみや
食い終わってるのに何時までもタバコ吸ったりぺちゃくちゃ話してる客、どうにかしてくれよ
混んでるのにうぜぇwww
あと、糞ガキ連れてきてる馬鹿女たち、糞ガキが狭いところ走ってたり
糞親だからガキも頭悪そう。
JOY祭り思い出したよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:06:43 ID:1LczKtyL
そば食べた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:07:41 ID:CzUbEGpr
桐生のみやうち
安くてうまいよ。栃木県民だがよく食いに行く。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:18:21 ID:0Xy36Ba/
ほしゅ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:28:20 ID:Au5CQ0g1
太田のぐん亭に行った
味自体は悪くないけど
注文係のオバァちゃん、ある意味ヤバイ・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:32:36 ID:sdEFlLqP
ほしゅ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:47:40 ID:aSDoW/Hv
>>125
遅レスですが、たぶん「りく」です。
わかりにくい場所ですが、牧野酒造の隣。
蕎麦名人のりくさんが始めた店とのこと。うんまいよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:40:43 ID:J3vE/V9Q
いちょうのもりうどんすきやねん。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:42:09 ID:4eJkAOVR
ほぅ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 19:31:44 ID:XIrX3DJv
そば一
ttp://map.yahoo.co.jp/print?mode=0&nl=36.25.23.577&el=139.20.29.132&la=&fi=1&prop
=gourmet&memo=%A4%BD%A4%D0%B0%EC%01%A1%A1++%BD%BB%BD%EA%A1%A7%B7%B2%C7%CF%B8%A9%B6%CD%C0%B8%BB%D4%B5%DC%CB%DC%C4%AE4%C3%FA%CC%DC7-37++%C5%C5%CF%C3%C8%D6%B9%E6%A1%A70277-22-5059++%BA%C7%B4%F3%A4%EA%B1%D8%A1%A7%C0%BE%B6%CD%C0%B8&sc=3

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:15:10 ID:rJs/NCQt
age

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:58:11 ID:Z+JjiPG2
邑楽町にある山楽って田舎うどん屋行った。
うまかった。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)