5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルミホイールうどん 3杯目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:25:35 ID:qNTqihB4
200円前後で
長ねぎ・かまぼこ・卵・あげ玉・つゆがついてくる。
そのまま沸騰させて、そのまま食う便利さ。
未来のうどん。

◎前スレ
アルミホイールうどん
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1022040008/
アルミホイールうどん 2杯目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1067955167/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:29:52 ID:qOamtcBx
>>1
あいかわらず笑えるスレタイだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:57:02 ID:Xr6XlCGa
911 名前:やめられない名無しさん[] 投稿日:03/10/29 15:21
一人ぼっちの夜
ガスコンロの小さな火で
アルミに入ったうどんを温める
こたつに足をつっこみ
ビールをあけて一気飲み
うどんをつつきつつ
今度は温めた焼酎をちびちび飲む
外は随分寒そうだ
しばらく電話もメールもないだろう
気持が安らぐ
一人ぼっちの夜


>>1
スレ立て乙と言いたい所だが、少し早過ぎやしねーか?
それと、大事なポエムも貼り忘れてたから貼っておいたぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:58:19 ID:bOyGmjGj
4サマ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:34:17 ID:XtuMWH3l
    _、―-、/└ ''Z__            おまえらはベンツや豪邸を見て欲しいと思っても
  _.ニ‐          `ゝ         真っ直ぐ自分の「もの」にしようと考えられない…
  フ                ヽ        ハナっからあきらめて…あげく…
  7 /|ハ/^)ノヽ八ト、      !         ケチな悪戯をして回る
  7イー ,,_ー---‐_,,. -ヽ   |         今回の祭りだってそうだ
   」ニ::-_'l___l''__-=二.| r-、 |    オレは募金ビジネスで1億2億入ると言ってるのに
   .|::::::....,ゝー|:::::::::::::...||コ | |       おまえらはそっちには関心を示さない…
   `iー‐|  _`ー―‐' | ト.| | ト、        負け癖が染み付いてる証拠
     | /L - ' ー-、  V,,ン | \_   この祭りはそんなおまえらの負け癖を
    /| ⊂ニニ⊃ | ∧  |   \ `ー 、_  一掃するいいチャンスだ
_ -‐/  |   ≡    /  ヽ.|    | ̄`―、    さあやれっウスノロども…!
.-‐/   └┼┴┴┴ ′ /l|      |     募金ビジネスで大金を掴め…!
 /     /l|\     /  |:|      |      人生を変えろっ…!
【死ぬ死ぬ詐欺情報連絡先】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160810212/
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1160307794/l50
http://news.80.kg/index.php?%BB%E0%A4%CC%BB%E0%A4%CC%BA%BE%B5%BD
http://sinu-sinu.info/
http://www18.atwiki.jp/sinusinu/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 12:22:26 ID:OhTI9/Nq
アルミホイルかアルミフォイルだろ普通。
>>1は相当頭悪いんだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:10:06 ID:ATmta424
>>6
君には2千のレスに支えられた
伝統の重みがわからんようだね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 05:12:50 ID:9jL5uP7o
>>6
こちらでは、鍛造か鋳造しか扱っておりませんので。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:43:42 ID:wBOxp9R4
>>7

>>6の様な人がたまに迷い込んでくるのもこのスレの伝統だお


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:36:58 ID:f3qYMFx0
>>6
そんな違いはどうでもよいの。
とりあえず喰っとけな?

11 :前スレ1:2006/10/19(木) 22:03:57 ID:dW6MFutn
>>6>>3同様、テンプレなんだろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:45:50 ID:3xmfwQkN
前スレが落ちてる……なぜだ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:14:13 ID:xIz4cOmK
980越えてカキコ無いから。
今日は食べなかったなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 04:34:28 ID:ijEqUG7d
今シーズン初
キンレイ鍋焼き始めました

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:31:39 ID:wUo2TyUQ
ダメだ、スレタイだけで笑ってしまうw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:53:10 ID:YV1b+cse
711で日本酒の肴にキノコ鍋を買ったのですよ。
実はうどんだったから驚きだ。

別々においしく頂きますた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:14:48 ID:txOIjEZ8
おかあちゃんが夜おらんとき、いつもこれ。
「おにぎりが冷凍庫にあります。チンして食べてください。母」


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:32:55 ID:RSmzXKMX
ファミマのちゃんこ鍋うどん、うみゃい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:34:29 ID:5H9JJgVE
アルツハイマーうどん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:26:36 ID:KzIThqAq
>>19
お前みたいな空気の読めないキチガイがたまに顔を出すのもこのスレの伝統だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:54:19 ID:LD6KGnmP
本人は気が利いたレスをしてるつもりなんだよ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:37:59 ID:UuX3uEO9
>>19 もテンプレの一部だろ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:01:23 ID:vhMaNek9
これで一応出揃った訳か。

んじゃ、開始!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:39:56 ID:cdniCZRH





なぁ、今日から

アゥミウイィィィィウゥォングッ!

って呼ばないか?






25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:51:02 ID:g5NKOZjL
>>24
却下の方向で

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:38:14 ID:cdniCZRH



あ、やっぱすぃ?w




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:48:07 ID:wkcyVvOc
鍋捨てるのもったいないから1円玉何枚か作成しましたって人居ない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:06:24 ID:xJyrbkA/
鍋繰り返し使ってる人ならココに


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:55:08 ID:oiPBNyfh
>>27
造幣局にも是非そうして貰いたいもんだ
ボーキサイトからアルミを取り出すよりもはるかに低コストで出来るだろうから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:59:54 ID:prOImdAb
寿がきやのきつねに玉子、ワカメ、麩、揚げ玉を追加して食った。
ウマー。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:16:06 ID:aU8s1ZOW
スーパーに、寄せ鍋風、ちゃんこ風、すき焼き風と3種類売ってた。
とりあえずすき焼き風以外を買って、遅まきながら今シーズン初ホイールだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:23:25 ID:RcVe4x49
いや急に寒くなったね、このスレに季節だよ
7−11でキンレイ鍋焼き買って朝飯に食ったよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:52:12 ID:iA9KJyzD
そのまま食うと熱いので、溶いた卵につけて喰らう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:07:23 ID:MaD+sNtk
>>33
もしかしてこちらの住人の方ですか?

猫舌あつまれ〜 5枚目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1154032367/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:04:42 ID:nWbqXNiP
寿がきやのきつねに玉子、ワカメ、麩、チクワ天、ネギを追加して食った。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:02:15 ID:vTnBns85
コンビニの鍋モノにうどんいれて食べてます!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:46:21 ID:PnQHJLPy
ん、なにげに興味深いな。
それをアルミホイールうどんとして認めてよいのかどうか・・・
俺はいいと思うけどね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:21:11 ID:FeiIClq1
>>36
スーパーで22時近くなると、半額になってる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:13:47 ID:AG4z6CHi
>>37
ギリセーフって所だろうね
邪道と言わざるを得ないけどさ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:32:30 ID:ARqqXVLX
今冬初ホイールはセブンの天ぷらうどん。やはり王道。
美味かった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 05:27:34 ID:O5ukgGgn
日清の「ごんぶと」もアルミホイール化して販売した方がいいんじゃないかなぁ。

生タイプのうどんは、やっぱりちゃんと熱を通した方が旨いし、
スープのインスタント臭も抜けるし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:56:52 ID:nYnpJmwo
これから寿がきやえび天鍋に麩と卵を追加して食べる。日持ちするタイプでは、寿がきやが好きだな。日持ちしないタイプでは、セブンイレブンの305円のが美味い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:11:08 ID:2ifNkzJv
アルミホイルうどんの麩がなぜか苦手だ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:04:00 ID:TaKOh6hj
関連スレ

★アルミホイールラーメン★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1163848086/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:01:41 ID:6mKu06/O
>>44
ずいぶん叩かれてるね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:20:27 ID:IVW8PZns
>>44
初心者が何も考えずにスレを立てるとこうなりますって典型だな
関わりたくもないや

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:38:52 ID:YMECdT2U
そもそも、アルミホイールうどんとアルミホイールラーメンって、
うどんとラーメンの違いっていう以上の違いがあると思う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:11:53 ID:qQH+HU8m
キンレイの冷凍ホイール肉うどんが好き
日持ちはするが高くて具が追加しにくいのがネック


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:03:56 ID:WCAHbqJu
寿がきやのきつねに玉子、チクワ天(惣菜を1本)、ネギを追加+餅の磯部焼きが今日の昼飯だった。

>>47
茹で饂飩の煮込み=鍋焼き饂飩
茹でラーメンの煮込み=のび〜〜〜orz
ではないかと。
ラーメンの生麺の場合、茹で汁でスープは避けたいし、
茹で麺では……ry

50 :49:2006/11/30(木) 17:57:30 ID:SOxfVoo+
+大量のホウレン草(お浸し)を忘れてた。
で、チクワ天の巨大さにデフォルトだった麩とワカメも入れわすれた……orz

今日の昼飯は余っていたチクワ天(惣菜を1本)と白菜&豚バラ・ベーコンの蒸煮+ホウレン草のお浸し

さてと、明日はスペアアルミホイールを買いにいくか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:42:48 ID:T5xjufKs
おまいらなら、あのホイール容器自作出来るんじゃね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:52:19 ID:BaIuQBiG
鍛造だよね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:23:53 ID:9T2zhfou
漏れは汁がほとんど無くなるまで煮つめて食うのが好き

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:15:47 ID:R3B9TfGp
俺はあまり煮詰めないでうどんを食べて、残ったつゆにご飯を入れ
溶き卵とネギを投入して雑炊にしている


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:51:20 ID:n7PzkAbI
さっきカミサンが鍋の残りを追加して食っていた。
ウマソ〜〜。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:21:43 ID:A78DL9TO
アルミ容器を作ってるとこ見たことあるよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 05:21:15 ID:kaDChOLl
この頃は週3ぐらいの割合で食ってるな。
栄養偏りそうだw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:12:02 ID:pm9ck1/i
>>34
猫舌だけど、ちがうよ。
味噌系の鍋も溶いた卵が合うのでお試しアレ。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:41:31 ID:8q3dX1WB
俺は今の所 「寿がきや」 「カトキチ」 「五木」 が3トップなんだけど。
みんなのお薦めとか贔屓にしてる所ってある?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:24:36 ID:LC6IPDX0
関東だがハートフル畑って書いてある
100円テンプラうどんが好き
最後に卵いれてテンプラとクチャクチャ混ぜると美味しい


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:46:32 ID:8q3dX1WB
>>60
俺も関東なんだが 「ハートフル畑」ね!
覚えとくよ。
見つけ次第購入して卵グチュグチュやってみる!
んーまそうだな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:33:24 ID:LC6IPDX0
>>61
薬局のセイムスによく置いてあるっぽい
テンプラ・卵が汁吸って
カツ丼味カマタマうどんっぽくなる


きつねは寿がきや、たぬきはハートフル畑
味噌煮込みは冷凍キンレイが好き


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:57:15 ID:8q3dX1WB
>>62
キンレイは確かに俺も好きだ! ただ 冷凍室が嵩張るから最近ご無沙汰だった、、。

セイムスか! 家からだとマツキヨより遠くなるけど行ってみるよ。
貴重な情報ありがとう!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:00:47 ID:ACiB0BTh
これから、タカモリの天鍋うどんをネギと麩、卵を入れて食う。卵は半熟状態が好きだな。タカモリ、五木は百円で買えるが寿がきやはなかなか安売りしない@横浜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:44:52 ID:Jg8wI5FL
これからウマさ曲線が加速度的に上昇するが、
俺はピークは一月下旬から二月初旬に置きたい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:53:42 ID:IUmfNfIH
>>62 61だが。
セイムスでハートフル畑購入!
早速>>62食法で試したよ! 旨かった。
今後は玉子とかき揚げの併せ具合で色々試してみる価値アリでした。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:44:00 ID:agCaywb0
今日、五木の鍋焼カレーうどん、鍋焼キムチうどんを各105円で購入。どんな味か楽しみだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:52:12 ID:mIB6vsHZ
旅館何かで出す、蝋燭の鍋みたく作ると最高のふいんきだぜ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:59:08 ID:CnJavxpA
>>68
ローソクの鍋ってなんだ?
一瞬食品サンプルの事かと思ったが、旅館でそんなもんでないし
もしかして、ピンクや水色の固形燃料で加熱する一人前の鍋の事?
あれは蝋で出来てる訳じゃないよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:26:53 ID:DCo/dk+t
まぁまぁ
グダグダに煮込んでウマーく食おうぜ!

寒くなってくるとアルミ鍋が恋しくなってくるんだよな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:43:15 ID:BOxaCGdL
ホイールうどんの旨さはカップの戻しと違い、
煮込むのとつゆが焦げるところにある。
あのはしっこで茶色く焦げてる匂いが食欲をそそるのだ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:51:37 ID:1u1xG35w
>>69
>ピンクや水色の固形燃料
こいつを食うとペパーミントの濃縮のような味がするそうだ。
某DJ(イッ◯イ氏だったかな?)談@30年位前の深夜放送。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:31:30 ID:TnPNIyvB
IHで調理したら爆発した

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:04:44 ID:PieK3Vsm
スーパーがお正月モードになってアルミホイルうどんが消えた・・


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:15:19 ID:q1OI2yxq
今日280円で買ったホイール(具が8種類)旨かった。
メーカーものでなく惣菜コーナーにあった店独自のやつだけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:04:12 ID:Hm29g71w
年越しにはセブンイレブンのホイルうどんを食うよ
肉や野菜を次々に足して除夜の鐘が鳴るころには餅を入れて仕上げだ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:47:53 ID:ybxmBSlq
ちょっと聞きたいんだが、コンロ以外で調理する方法ある?

ホットプレートも電子レンジもだめだしなぁ・・・・
なんとか電気だけで調理できないだろうか?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:46:47 ID:ybxmBSlq
自己レス。

うちのオーブンレンジをよく見たら、冷凍グラタンモードなるものがあった。
今度それで試してみるよ。(・∀・)


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:15:11 ID:VMm6y3gP
ここはスピード感のあるうどんスレですねw
俺もスペア肉アルミホイールうどん買ってこよっかなw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:23:29 ID:fAVndFD0
>>77
シーズヒーターを使った電気コンロはアルミホイールうどんにもピッタリ
ナショナルのとかは今でも売ってるはず

最強で1200w使うのでブレーカーを上げないように注意が必要だけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:06:06 ID:nOuBfOTC
>>77
イワタニとかのカセットガスコンロがお手軽でお勧めですよ
http://www.bigoak.co.jp/index.cgi
ニクロム線を使った昔ながらの電気コンロでも大丈夫だと思う
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_162_3360482/3663184.html
オーブンレンジの冷凍グラタンモードだとうどんの表面がうっすらと焦げそうで怖いね
香ばしい匂いが漂うかも知れんが…

82 :77:2007/01/04(木) 00:19:21 ID:yCwR5uS7
レスどうもです。

とりあえずハロゲンヒーターに挑戦してみることにしますた。(・∀・)

こんなの↓
http://store.yahoo.co.jp/hanpura/halogen.html


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:53:20 ID:eyY0gxHg
冷凍野菜うどんで初ホイール

84 :77:2007/01/05(金) 00:43:57 ID:QrlFJ3eA
ハロンゲンヒーターコンロが届いたので夜食に初ホイールしてみます。(・∀・)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:06:58 ID:v+zNp6+f
>>77
最近売られてるアルミホイール鍋類には、IH器具で調理出来る物がイパーイ有りますえ。
亀レスでスマソ!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:06:23 ID:uGAInTqI
進化してるんだなー

なんかスゴい!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:54:36 ID:LhyiGmIq
まさに未来のうどん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:31:00 ID:DzHuLXxw
キツネに餅、厚焼き玉子(寿司用)、玉子、麩、蒲鉾、ワカメ、ネギ、揚げ玉を加えたら
汁が寂しくなったよ。でもウマ〜。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:13:45 ID:6mo0GEqJ
ホイールじゃなくてフォイルとちがう?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:46:37 ID:6xcdlM1T
こちらでは、鍛造か鋳造しか扱っておりませんので。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:15:33 ID:eDXoVMtP
鋳造のアルミホイールうどん、食べてみたい。
ほとんど全部が鍛造だよね。(圧延だけど)

92 :77:2007/01/11(木) 04:39:36 ID:2PQP7/Nb
アルミホイールうどん調理できるようになってから調子に乗って、
毎日1食は必ずアルミホイールうどんになってるぜ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:41:52 ID:5QToG5ou
冬はアルミホイールうどんにスタッドレス、これ最強

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 03:31:38 ID:A+V5SHlJ
アルミが体内に取り込まれとアルツハイマーの原因の一つになると聞いたけど、大丈夫かなぁ〜!?俺、かなり喰ってる!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 05:55:42 ID:44nJzUHk
アルミ箔かじれば大丈夫だってさ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:12:07 ID:L/lJlEhm
>>94
気になるなら、うどん食うときに液体ニガリを数滴垂らしとけ
アルミよりもマグネシウムの方が体内には優先的に吸収されるから、アルミの吸収率をへらせるぞ

97 :ミシュラソ+Toqy.:2007/01/13(土) 10:13:25 ID:gY6/CHxv
最強の筈のアルミホイール+スタッドレスで、地吹雪の北陸路を走行中、左前輪のハブが壊れました。
因みに自車は、三菱扶桑ぢゃ無いですけど壊れました!
※最近ほぼ毎日の様に、IH器具可と記されたアルミホイール鍋類を夜食に買ってます。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:04:04 ID:8banDSZG
アルミホイール!ヽ(゚∀゚)ノ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:30:43 ID:ytzGwYgh
ディッシュタイプだよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:12:00 ID:jaXHBRaz
うぅ、アルミホイールうどんの存在忘れてた
今年は出遅れた
今から、コンビニに買いに行ってくる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 05:12:20 ID:IEz1t5vI
雑煮タイプのアルミホイールうどんってどっかから出てる?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:55:26 ID:rPeIRNDE
寒くなってきて、冷やしつけ麺から鍋焼きうどんの毎日だ。
六尺地下足袋エプロン姿でコンロの前に仁王立ち、買い物袋の中から手打ちのうどん玉起引き摺り出して、
食前の缶ビールに酔いながら中火でじっくり炊き込みだ。
時には菜箸片手に男の料理本と具材比べしてよ、ヨダレ飛ばして、
オラオラ、アッーアッ、セィヤセィヤ連呼しながらかきこむ。
空腹地獄を何度も耐えながら、最後の最後に冷や飯ぶちこんで雑炊にする、たまんねぇぜ!
俺みてぇな鍋焼き根性の野郎いたら、是非連絡くれよな、
一緒に麺道極めようぜ!うどん(2玉)*海老(2)*餅*長ネギ*蒲鉾*卵(2)*榎茸*鰹だし(600cc)*みりん*醤油だ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:50:25 ID:HdEv+sxZ
>>101 正月にはセブンイレブンで売ってることがある
だが、好みのホイールうどんに餅を投入する方が安いし満足できるんじゃマイか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:10:23 ID:gOPYj0Vk
やっぱこのスレを楽しむには、カセットコンロはあった方がいいと思うんだ。
防災用品にもなるし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:19:17 ID:jCu6yin8
いや、カセットコンロで災害は防げないと思う

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:34:11 ID:vvztvTLB
アルミホイールは捨てずに取っておく
カレー鍋に最適 焦げ付いても平気

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:53:05 ID:rdG2MEmV
今日は餅を入れてみよう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:47:56 ID:9dKb5X7o
コンビニのチゲ鍋うどんに餅入ってた
鍋焼きうどんにも入ってるっけ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:16:15 ID:gfHHtj2v
ケースバイケース

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:41:12 ID:cHzFfV8x
バーベキューの炭火でも調理できた?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:59:52 ID:EEsVcvT1
>110
出来る、ただし火加減を誤ると鍋底が抜ける可能性大。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:10:16 ID:JDDBrl1P
直火じゃなく焼きそば用(?)鉄板一枚かませれば
熱効率は少し落ちるだろうけど安全でしょう。

でも炭火でアルミホイールうどんとはなんか贅沢な感じがするね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:04:25 ID:E+rm440J
ジャスコで¥99のホイール買ってみた。
期待してなかったけど、卵入れたら結構いける。
スープが液体だと割に外さないね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 07:55:41 ID:agFSCbDl
\99で液体スーフ゜か
頑張ってるな!
それってトップバリューのブランド?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:50:00 ID:T8Z/s3Kz
餅がいい具合に柔らかくなってうまかったー!
ちょっと病みつきだぜ。

116 :風転の椴:2007/01/21(日) 17:18:37 ID:kYB5RUme
今、某格安ビジネスホテルにて、大相撲千秋楽を肴に安酒でホロ酔い中!
笑点が始まったら、買ってきたアルミホイールうどんを温めるかな。
豆腐と鱈の切り身と鍋野菜のパックも買ったから、器を利用して先に寄せ鍋風湯豆腐から始めるか…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:58:42 ID:T8Z/s3Kz
今日はうどんじゃなく、アルミホイールちゃんこ鍋に餅入れて食った。
ウマー(゚д゚)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:42:18 ID:h/kVhEDU
ttp://www.optic.or.jp/com/hiryu/hiryu.html
アルミホイールうどんの内容と価格ってどんなもん?
100円未満とか300円超があるけど、、、

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:29:24 ID:2y7ZjO54
>>116
火はどうしてんだろ。こんな客に火事でも出されたらすっごい迷惑だな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:49:10 ID:lKrK8Oll
さすがにコンロはないんじゃない?電磁調理器が備え付けてあるとかじゃないかな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:29:39 ID:vSKAkG29
今からローソンで買ってきた天玉うどんたべまっす

122 :113:2007/01/23(火) 01:23:35 ID:NtIh9dhX
>>114

いや、トップバリューではなかったと思う。
昨日帰りに寄って確かめようと思ったけど無かったんで、
メーカーは今のとこ不明。

¥99均一でシューマイや餃子並んでいるとこにあった。
恐ろしく地味なパッケージが逆に目立って
気にはなっていたんだよね。



123 :116=風転の椴:2007/01/23(火) 11:24:37 ID:CaFd9eDo
>>119
消防署の方から来ました!!…ってか(大笑
無用な詮索しなくてEって事よ!!
中型のIH卓を持ち歩いて貧乏旅をしてるんだよ。
直火のコンロなんかを使うと火災報知器鳴らしたり…宿に迷惑掛けかねないからねぇ!!
まぁ、その辺は充分心得てらぁね!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:12:44 ID:QXC6/DQW
>>123
了解。ホイールホイール

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:55:38 ID:jwdWKLRV
スマン、ホイールうどん卒業するわ

土鍋をふたりでつつくような境遇になったもんで

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:11:29 ID:L0jabwvp
アルミホイールをふたりでつつけよ!ヽ(`д´)ノ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:50:04 ID:IFS+h0Cu
アルミホイールじゃ穴が開くほどつついてんだろな(´・ω・)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:05:23 ID:O94QgzwA
もちろん夜は>>125がもう一人をつついてるんだろうな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:59:23 ID:nOO8CDim
突きつ突かれつかも知れないぞ

アッーアッホイール鍋焼きうどん


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:00:11 ID:iKISrDYh
がっつり暖冬だな…
今期は最強スタッドレス+アルミホイールの出番が無いのかね?!
m(-.-")凸
カンチィ〜ッ!がっかりだョ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:07:27 ID:Yv/fWEqB
餅のストックが切れた・・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 03:13:51 ID:Xmoaoiy0
マ○ちゃんのアルミホイールうどん買った
100円くらいだったと思う。
さっき、パッケージ開けたら、麺とスープと
ティースプーン1杯くらいの揚げ玉だけ!
悔しいから自分で揚げ玉作った


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 05:35:20 ID:sE/ik94V
>>132
玉子、麩、ふえるワカメを常備しる。
揚げ玉も買っておくと重宝するよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 06:49:05 ID:RPlLCe5m
作ろうと思ったけど寝酒を呑み過ぎたので諦め(夜型人間)
タイミングを逃すと中々ありつけないorz
が、ストックはある! だから希望は捨てない(??酔ってるな)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 03:46:40 ID:Ri5MDHay
うちIHなんだけど、この手のうどん無理だよね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 04:11:26 ID:GV245x6N
>>135
つ IH対応アルミホイールうどん

137 :風転の椴:2007/02/06(火) 10:59:26 ID:sWuobQu6
>>135
亀レス御容赦!!
蓋面にIH対応とか可!…とプリントされた製品が増えてます!!
念の為、底面の凸凹を木箆等で平らにすればほぼ完璧!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:53:09 ID:roE3xbps
溶け出したアルミでアルツハイマーになっちゃうよ〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:57:04 ID:ImEiD1ew
>>138
>>20

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 01:14:23 ID:2I/UX9ji

アルミホイール入りのおめこそば、(゚Д゚ )ウモォー

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:57:44 ID:oBofWYl/
ドラッグストアで88円
安すぎじゃね!?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:36:22 ID:WUl/Y+m8
あげますよ

143 :アルミホイール+最強スタッドレス:2007/02/23(金) 10:08:56 ID:A9urLrMk
今年は特に暖冬だから、売れて無いのかな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:47:14 ID:z4mNhGdx
タイヤをスタッドレスに代える頃が、アルミホイールうどんシーズンの始まり。
スタッドレスをノーマルタイヤに戻す頃が、アルミホイールうどんシーズンの終わり。

俺はノーマルタイヤに戻したけど、まだまだアルミホイールうどん食うぜ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:01:24 ID:DmvXJvln
うーん、確かに暖冬なんで喰うタイミングが
中々無いな、今年は。
公式ポエムみたいな心境になれないよね。
2月に期待していたけど、すでに春の季候だし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:44:10 ID:ZV46Hjh9
アルミホイールうどんに餅2個ほど入れて柚子胡椒入れるのが病みつきだ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:36:43 ID:XmUpicij
ユズ胡椒はおいしそうですね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:57:38 ID:yStpqJTi
なんか、人がいなくなりましたか

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:15:50 ID:dfnrJ1gc
部屋に暖房入れなきゃ、夜はまだまだ美味しく頂けますよ!

まあ、俺は一年中食ってるけどね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:46:48 ID:06379arx
コンビニでキム兄のアルミホイールうどん売ってたけど、
それに柚子胡椒入ってた

正直俺の口にはイマイチだった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:52:40 ID:MUjUejUf
>>150
アルミホイールうどんに野菜を入れて鍋感覚で
ポン酢に柚胡椒で食べるとうまいよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:10:07 ID:2TGNST2j
このまま春に突入かと思われたけど寒波襲来で
アルミホイールもうちょい堪能できるな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:18:48 ID:4t49DbOL
>>3で再掲されてる名ポエム(ほんとにこれは名作だ)のためか、
俺のなかでは、完全に冬の食べ物というイメージが定着した。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:21:05 ID:4t49DbOL
で、これからはシマダヤ流水麺の季節だ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:42:55 ID:ZVHRvlPk
ガスコンロねぇよ。キャンプ用のならあるけど
こたつねぇよ。
ビールを。下戸だよ。
焼酎。飲まねぇ。
電話はネット専用状態で、かかってくるとか思ってない。
一人ぼっちの夜。毎日の事で

全部マジだよ。ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:14:43 ID:zRRuQkCm
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:43:47 ID:oscQJQMb
>>154
ちと早漏だろ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:07:49 ID:STvfiWIm
ハロゲンヒーターいいよハロゲンヒーター
IH調理器不可の鍋でもOK
ガスいらず

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)