5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の讃岐うどん

1 :189店攻略:2006/11/04(土) 02:34:24 ID:omeO1Zh6
このスレは香川県のうどん屋さんの本日の状況を書き込むスレです。
混み具合であるとか麺の感じであるとか天ぷらの残り具合であるとか
その他生々しいみなさんの現場の意見をお聞かせください
うそ情報や宣伝は厳に慎んでください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:45:08 ID:sm9cC+OL
にー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:34:26 ID:gR7WmcId
さーん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:16:38 ID:fmENse/r
よん様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:34:41 ID:b6pDV2lR
>>1
お前が責任持ってなんとかしろ、このスレを。

6 :190店攻略:2006/11/08(水) 23:30:27 ID:OukYxyy4
すまんすまん(^^ゞ
最近ブームの再来でどこもここも混んでるんで立てたもののあんまり需要がないのかなーって思って…
今日は「はりや」でいか天ざるを食べてきた
平日だっつーに1時間くらい待ったかなー
相変わらず店前の行列は少なく見えても店内も並んでるから時間が見えないなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:01:11 ID:qLwiXFlp
「はりや」は観光客向けの店。
地元民には並んでまで食べる価値なし。
あの味であの価格、あの待ち時間では高すぎだと思う。
客の回転率悪すぎ・・・
おまけに店主が店員にえばりすぎ・・・だと思う。

いいモノを出したのかもしれんが、
店の雰囲気、味、値段のトータルで見て、
とても「いいモノ」とはかけ離れている気がする・・・



8 :192店攻略:2006/11/27(月) 01:51:42 ID:zrDWuNBi
>>7
いやいや「はりや」はやっぱうまいわ

今日(11/26)「なかむら」行ってみたらえらいことになってた
とても並ぶ気にはならんかったなー
でも平日にはなかなか行けんからなー


9 :192店攻略:2006/12/03(日) 00:23:51 ID:iVs23WBk
今日は大窪寺の八十場庵に行ってきた
生憎の雨だったが紅葉がきれいで打ち込みうどんはやっぱりうまかった
お昼はお遍路さんでいっぱいだったよ
ストレスがたまってそうなお猿もいたよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:28:25 ID:yY3u7mYx
善通寺の一代は今日も混んでました。俺のお気に入り

過疎過ぎて誰も見てないか…

11 :193店攻略:2006/12/24(日) 18:50:16 ID:CO8DMHA0
今日は山田家行ってきたよ
釜ぶっかけ(卵黄入り)食べたよ
んまかったぜい
香川ナンバーの車がよっけおったよ
家族連れでいっぱーーーーいでした

12 :197店攻略:2007/01/06(土) 00:02:50 ID:T8a9+/SR
今日初めて高松市北浜町の「玉藻うどん」に行って参りました。
「げそ天ざる」小(\500)を食べましたがおどろきのうまさ!!
「はりや」以外でお目にかかったことのない「げそ天ざる」ですがお味の方も「はりや」に負けてないよ。
カウンター席のみの店内といい「はりや」を意識してるのかな??
土日祝日もやっているようなのでこれからちょくちょく行ってしまいそうです。
お店のおねーさんが天ぷらを盛りつけるとき、なすび天をぽろっと床に落としたのを目撃してしまいました。
どーでもいーことですね。
あっ、もちろん拾って洗ってとかせずに、ちゃんと新しいのをあげてましたよ。
当然か。
にしても「はりや」みたく万年行列の店になると困るなぁ。


このスレはあまりにも過疎すぎて、まるで私の日記のようになっておりますが、どうぞ皆様いろいろな情報を書き込んでくださいね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:13:28 ID:el023sSC
>>1
削除依頼出汁溶け

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:09:41 ID:Xfs/zYtS
今日の ?ANKO

15 :198店攻略:2007/01/07(日) 01:09:13 ID:8LUrXLhF
今日初めて「大吉」に行ってきました。
「玉藻うどん」とは目と鼻の先なんだけど全然違います。
おでんや天ぷらは食べなかったんだけど、ご飯は自分で炊飯器から自由によそえるシステムみたいなのでご飯大好きな人にはお得かも。

16 :202店攻略:2007/01/20(土) 19:41:24 ID:usk19oSv
仏生山の「ひょうげ」は期待以上にうまかったー
「かけ」は腰のある麺とやさしい出汁がマッチしてた。
近いうちまた行っちゃう

香南町の「宝山亭」でおばけうどん食べてきたよ
これもんまかったー

17 :205店攻略:2007/02/18(日) 19:51:43 ID:4ZaOfCVg
善通寺の「白川」で釜玉を
琴平の「うどんや」であっさりうどんを食べたよ。
どっちもうまかったぜ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:31:14 ID:MWJWB3lo
出張で岡山いくから帰りに香川で讃岐うどん食おうと思ってるんだけど
どこか良いみせない?

19 :206店攻略:2007/02/22(木) 19:27:26 ID:aBt3r/+B
坂出の日の出製麺所がナンバー1です。
http://www.hinode.net/about/index.html
ぜひどぞー

20 :206店攻略:2007/03/01(木) 00:05:45 ID:nlqU4QzT
なかやまが全焼だって!!
これはニュースでもやってた。
あと三宝が移転だって!!

21 :206店攻略:2007/03/01(木) 07:04:24 ID:nlqU4QzT
あっ、まちごた
三宝じゃなくて三徳だった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:10:49 ID:+D8b4Bs/
>>19
昨日食べたが、12:30すぎても普通に食べられた。
よく日の出を語るときに県下一みじかい一時間営業ということになっているけど
、実際は日によってもばらつきがある。
12:30にきっちり閉まっていたのはまだ知られてなかった頃の話で、
坂出の有力店舗として認知された後は
30分ぐらいは延長営業しているねあそこ
ただ、客足が絶えたらその時点で閉店作業するけど
お客さんがいる間に締め出すようなことはない。

ちなみに>>19とは別人。

>>20なかやまってどこの事?
わしはきいたことない

23 :206店攻略:2007/03/02(金) 23:14:09 ID:5Symmvbf
なかやまは浜街道の五色台の有料部分の手前だよ
生島に行く機会が多いし、いろんなメニューがあってけっこう好きだったんだけど…残念
早くリニューアルできるといーんですが…

日の出は1時ちょい前に到着して閉店後だったことが2回ほどありました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 08:48:50 ID:mPBEI3fL
日の出はお店の人に聞いたことあるけど、
12時半までに並んでいる人には食べさせてくれるそうだよ。
行列が途切れない時は、ちょっと延ばしてるみたいだけど、
普通は12時半過ぎに並ぼうとすると、お店の人に終わったと
いわれることが多いと思う。

25 :206店攻略:2007/03/08(木) 22:47:41 ID:rB1r5maq
ニッポン旅×旅ショー見た。
日の出製麺所負けちゃったね。
まぁわかんねーやつには何を言っても無駄だな。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:12:59 ID:g0Ph65C7
>>25
あれは讃岐うどんが負けたんじゃなくて
信州の方が旅のクォリティーが高かったの
街の真ん中のホテルに泊まってうどん屋巡り
VS長野県中移動して蕎麦屋+温泉じゃ
スタジオの勝敗は明らか。
ただ長野の蕎麦屋は観光相手の地元の方が行かないような店ばかりだったな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:22:28 ID:YN7TEkbq
>>26
負けたのですか、よいことです。
どうもトレンドはおでんらしいですよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:38:07 ID:PFuAW9Hu
うどんは庶民の味ってことだ(良い意味で)
蕎麦は原価が高い。
関西の立ち食いうどん文化
讃岐うどんは生活の一部

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:54:57 ID:U7F8B3Vx
蕎麦は小麦すら採れない貧しい山の人の代用食です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:30:48 ID:zEaFI7qO
その小麦も大半がオーストラリア頼み

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:45:03 ID:8DVAmIQF
そばって元々水飲み百姓の食いもんだよw
土の痩せた所でも育つ植物だから
そばがきとか団子状にして食ってたの
古代文明の人達から食ってたという、よっぽど雑草的な植物なんだよ。
それと蕎麦を細く切るのは饂飩の摸倣で
初期の蕎麦は饂飩のようにゆがかないで、蒸してた。
また日本最初のそば屋は大坂に出来た「砂場」

蕎麦文化圏はその事をよく知っておくべし
盲目的な自画自賛は滑稽

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:41:32 ID:zEaFI7qO
>>31の言い方をそのままいえば
その蕎麦に負けた讃岐うどんは水呑み百章の食いもん以下の食べ物って事になるな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:52:39 ID:hqLKr3ff
>>32の言い方をそのままいえば
日本人はラーメンや焼肉が(和食より)大好きってことになると、日本人は中国人や朝鮮人以(ry

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:30:51 ID:zEaFI7qO
>>33
いいだしっぺの31並みの低脳だな
水のみ百姓の食い物とやらに負けたくせしてw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:14:04 ID:hqLKr3ff
>>34
いやいや、>>32が論理破綻なのを真似しただけですよ。
33を低脳呼ばわり=32が低脳。自分が低脳なのを証明した形ですねw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:22:54 ID:zEaFI7qO
>>35
蕎麦文化圏を馬鹿にするお前さんの書き込みの方がよほど低脳だ。
どうせ>>31とID変えての自演だろうが、四国人ってこんな奴しかいないのかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:58:21 ID:hqLKr3ff
>>36
31じゃないんだけど・・
まぁいいや。初めて2chで「自演だろ!」って言われちゃいました

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:38:13 ID:00QzQo5t
水のみ百姓の食いもんだろうが上流階級の食いもんだろうが
美味いものが正義だ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:43:15 ID:zEaFI7qO
>>37
まあいいやじゃないだろ。
発言を取り消せ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:46:56 ID:zEaFI7qO
そもそも、>>29>>31みたいな事をいう馬鹿はどうかしている。
どれだけ難題いおうが、負けた事自体は事実。
負けた腹いせによその土地の悪口いうその口をどうにかしろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:58:23 ID:MnuOXheP
流れ無視だが、
>>20、三徳移転ってマジで?今のところはいつまでですか!?

42 :206店攻略:2007/03/11(日) 03:33:06 ID:EHsBMGSC
ttp://sanukiiko.com/santoku/index.html
平成19年6月下旬をもちまして、現店舗は閉店させていただき
平成19年6月29日、高松市林町(サンメッセそば、旧GOWARI食堂)に新店舗を開店することになりました。
だってさ

43 :32:2007/03/11(日) 13:22:00 ID:0/DL1M4Q
>>39
わかりました。私の発言は取り消します。「ラーメンやカレーが美味くてもやっぱ日本人最高!」

私が言いたかったのは、「己の欲せざることは人に施す無かれ」ってことだったんだけど。
「負けた腹いせに悪口を言うことは悪いこと」だけど、「その悪いことを指摘するために
悪口を言うこと」もまた同じだと思ったから書いたので。

私は蕎麦もうどんも好きですよ。たまたま今は転勤で香川人ですけど。
住人の方々、スレ違いですいません。これで罵詈雑言レスされても反応しません。消えます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:43:34 ID:MnuOXheP
>>42
トン ノ
こっちは池上みたいにしばらく消えるわけじゃないんですね。
少し安心。
移転前に行っとこうか。


45 :207店攻略:2007/03/11(日) 19:00:55 ID:EHsBMGSC
三徳はタコの天ぷらが甘くておいしいから好き。
ちょい高いけどね。
にしても職場から少し遠くなるのが残念。

>>43=32
2ちゃんにあってその潔い態度に好感が持てますね。
私はそばは嫌いなのでそばが勝ったと聞いてもぴんとこないなぁ。
うどんよりうまいかどうかはともかく、うまいそばを食べたことがなくて…。
今度信州行ったら所謂名店を探して訪ねてみよっかなー。

>>31
ちなみに水呑百姓は江戸時代における人口の何割を占めるか知ってる?
おいらもおまえもご先祖様が水呑百姓だった可能性は大なんだぜ。

今日は東かがわ市の「讃州 讃岐屋」で「やさいぶっか天」(\450)のあったかいのを食べてきました。
天ぷらといいぶっかけだしといいやわらかぬくぬく麺といいとってもおいしいうどんでした。
大盛(\150増し)でもよかったかなぁ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:39:22 ID:xdEPNKgx
今度香川にうどん食べに行くんですがどこがおいしいですか?
検索してもいっぱいでてきて分からないので地元の人の意見が聞きたいです。できれば場所、味など詳しくお願いします。
よろしくお願いしますm(_ _)m

47 :207店攻略:2007/03/12(月) 00:15:50 ID:9giCztMb
>>46
坂出の日の出製麺所がナンバー1です。
http://www.hinode.net/about/index.html
いつ行ってもはずれがない。
とびきりの麺にとびきりの出汁。
上質な天かすに天ぷら。
抜群の安さ。
お店の雰囲気。
美人な店員さん。
どれをとってもピカイチです。
ぜひどぞー



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:29:31 ID:bL8qGy8a
完全機械打ちの日の出がナンバー1ですか。
4時から手打ちしてる店がバカみたいですね。
職人技とか手作りの味ってなんなんですかね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:39:14 ID:egElLnud
出てきた物だけを口に入れて
自分の味覚にあえば最高、あわなきゃ最低
グルメDQNの仕様です

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:11:03 ID:Mse8P09y
>>46 まずマルチポストはやめよう。
中村(丸亀:軟体麺)、田村(普通がうまい)、山内(コシ強し)、香の香(釜上)ってどうですか?
一言で讃岐うどんと言ってもいろんな味があるからその中で自分の好みを見つけてください。

開店時間等はここで調べよう http://www.shikoku-np.co.jp/udon/
ちなみに長時間並ぶのが好きなら、山越、がもう、なかむら(飯山)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:41:46 ID:nKYhhW+L
>>48
赤坂も池上も三島も山越も彦江も蒲生も機械打ちだが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:08:14 ID:9giCztMb
>>48
手打ちが機会打ちに勝る点は何ですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:11:19 ID:95a9TsYi
風合

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:28:46 ID:5OP4/UdO
>>51
それでいて、みんな全然違ったうどんができる。
理由はあるんだろうが、不思議だな。
で、面白ぇな。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:23:20 ID:/4GGyel+
気合

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 05:30:36 ID:E/QgMHCs
山越美味しかったぁ また行きたいな 列ぶのつらいけどなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:18:06 ID:Dw0YqLOn
石田の手打ちウドンが美味い。
ブログ‘讃岐うどん食堂’を参照

58 :207店攻略:2007/03/14(水) 23:03:10 ID:p6MxuSUC
石田の手打ちウドンって?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:57:26 ID:UAPTME26
栗林の松家って、
ひょっとして閉店した?

60 :207店攻略:2007/03/15(木) 22:35:51 ID:L0UGPEjF
んだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:15:55 ID:AYUrjRIs
ttp://plaza.rakuten.co.jp/utuupi/diary/200702050000/

四国新聞のトラックバックからここみてみたけど
赤坂の事ぼろ糞に書いている、午後2時に行って
腰のあるうどんが食べられるわけないだろ・・・・

腰のあるうどんがほしけりゃ午前中にいけよ・・・・
挙句の果てにトッピングがないとか、記憶抹消して
山越にいきましたなんてなんてこういう事平気で
かけるのかな。
はっきりいってこういう事書く県外人には来て欲しくない!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:32:04 ID:PsUDF1R5
ふーん、うどんの腰の無いのは食べに来た客のせいなんだ香川では。良いお国ですね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:49:56 ID:xcEGY7Eb
>>62
あたりまえじゃないか、腰の無いのが食べたかったら
午後2時にいくのだ。
タモさんは、腰の無いうどんが好きだと言ってたぞ。
嗜好は人それぞれなのだ。
讃岐うどんの基本さえおさえれば、あらゆるうどんが食べられる。
すばらしい国です

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:40:27 ID:GNU0gWqT
>>62
サイトのヤシは腰の強いうどんが好みらしいが、
赤坂のできたちはそりゃすごく腰がある。
二時ぐらいに北挙句、山越の方がいいやと捨て台詞吐く
なんてもうねアホかと馬鹿かと。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:57:52 ID:CYdpaZ7D
だったらもっと早く店閉めれば?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:59:27 ID:CYdpaZ7D
って言うか朝から二時まで茹で置き?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:11:49 ID:GNU0gWqT
>>65-66
http://homepage.mac.com/onsen/akasakaudon.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:33:39 ID:rzPk3WWJ
>>67
おばちゃんが早起きしたら早くうどん作って家事してますので朝一だからといって必ず出来たてに当たるってわけでもありません。
赤坂のうどんは、元が素麺屋ということもあり、讃岐うどんの一般的なイメージであるコシの強いうどんではありません。また、茹で時間が長くて、作り置きの時間帯も多いので、初めて讃岐うどんを食べるって方には余計に物足りなく感じることもあると思います。

って確かに書いてあるねw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:11:32 ID:GNU0gWqT
>>68
その直後の爺さんの記述や事前に電話すれば対処してもらえる部分をあえて省いてまで、
赤坂を貶めたくて仕方ないようだけど、どうせ行こうとも考えていない他県人だろあんた。
来る気も無い人が、地元の生活圏の店を無遠慮に踏みにじるな



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:25:58 ID:jgFY6Wpd
>>69
そりゃあんたのことだろwww
ごくろうさん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:34:11 ID:yBbxcVIB
いいじゃないの。何を言われようが書かれようが。
もっとおおらかな気持ちになれないの?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:54:58 ID:hjnCROrN
「手打ち1.5倍」に惹かれて将八渋谷公園通り店に行ってみた

時間によっては手打ち実演もするらしい
ぶっかけ3玉とかき揚げを食う
コシの強い麺は新宿麺通団より美味いが
やはり讃岐はつゆが合わない
醤油が悪いのかまだ口の中がベタベタする
地酒も置いてあり場所柄かDQNが座敷で酒盛りしてた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:01:26 ID:hjnCROrN
香川限定スレだったか。
麺通団もマズいと見切りつけるまでかなり通ったからここも暫く通い続ける
―以上チラシの裏―

74 :207店攻略:2007/03/17(土) 20:30:30 ID:vgS+7I9c
長田in香の香と宮武行ってきた
長田は13時半頃県外客も多いがそれほどの混雑なし
宮武は14時前に着いたが1時間以上待った
お目当てのゲソ天はすでになく残念
にしても県外客の大行列
15時半になる前に「本日終了」の看板あがるがそれでもまだ行列ができてたぜ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:31:34 ID:k+CHqT3i
「今日の」じゃないけど、一言書かせておくれ。
香の香で思い出したんだ。

先月か、香川に行った時に(毎月3〜4軒くらいずつうどん屋巡りしてる)
香の香で冷やしうどん食べたんだ。

固めのうどんが好きなので、他の店ではよく醤油で食べてるんだけど
ここでは釜揚げばかりだった。それしか無いと思ってたんだ。

その時、メニューに「冷やし」があるのに気がついて、早速頼んでみた。
冷やしの麺に香の香の出汁。さぞかし凄い組み合わせになりだろうと。


・・・なんか予想してたのと違う・・・

まずかないけど、なんと言うか・・・「釜揚げのためのうどん」という感じ。
ここの売りが「釜揚げ」であって「冷やし」でないのはそういうことか、と妙に納得。

ちなみに善通寺ICから少し東の何とかジャンボでも同じことを思った。


結論:名物のメニューがある店は、とりあえずそれを食っとけ。
    名物になるには、理由がある。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:44:26 ID:AwJvS7Lk
明日、さぬき市付近に遊びに行くんだけど
高松東部〜さぬき市周辺でおすすめの「うどん屋」教えてください。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:01:23 ID:ifXRsiDp
>>76
正直、高松から東はキツイよ。
お奨めって言われても・・・な人が多いと思う。
「うどん文化不毛の地」って言い切る人さえいる。

無難に津田松原SAでテボ振り体験でもしてきてくれ。

あと、そこの土産うどんコーナーで売ってる200mlあるかどうかの
小さいだし醤油「蔵出し一番」はガチでお奨め。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:25:22 ID:akC5dPhO
>>77
どうもありがと。

高松から東は諦めた方がいいのか・・
高速は高松中央で下りるから津田松原SAには行けないんだよなぁ・・

今回は美味い店はあきらめて
四国新聞のページに載ってる11号線沿いの店に適当に飛び込んでみます。

次に高松に行く時は、前もって情報集めて余裕持ったプランで周りたいな。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:36:06 ID:7gIS4zOv
わら家
宮川
源内
六車
ごんべい
大木戸
山田家

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:37:37 ID:7gIS4zOv
追加かめびし屋

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:30:36 ID:YnDYui3i
>>79
どうもありがと。

わら家、宮川、源内の地図を準備しました。
この内の2件ぐらい周れたらいいなと思ってます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:44:42 ID:hGZE99R2
まんどぐるま

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:11:20 ID:7gIS4zOv
>>81
いってらっしゃーい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:32:06 ID:7O4Hw3id
―チラシの裏―
将八渋谷店。東京進出一号店のようだ
日曜日だというのに工事関係者で店の外まで並んでる
5分ほど待ってカウンターへ
セットメニューのバックオーダーで厨房の中を走り回っている
かけ3玉ゲソ天を食う
熱いつゆだと昨日食った麺と全く違ってもちもちした歯ごたえ
ゲソ天は香ばしくて旨い
つゆはやはり薄い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:00:02 ID:YnDYui3i
どうも。源内にいってきました。

腰もあり、喉越しも良くといった感じで
オーソドックスなんですが、ツルツルで上品な味でした。

その他の店ですが
わら家は、連れが行ったことがあるということでパス。
宮川は、レディ薬局を目印に向ったのですが
11号から宮川が見えてなかったので、気づかず行き過ぎてしまいました。

八栗の山田家が美味しいと聞き向ったのですが
駐車場に止められないぐらい混んでいたので諦めました。

今回は、別の目的があり時間が無かったので
こんど高松に行く時は、しっかり下準備したいと思います。

どうもありがとうございました。


屋島の朝マックいっぱいでした。
県外の者から見ると、安くて美味いうどんがあるのに
何でマックに並ぶのか不思議でした。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:30:03 ID:7gIS4zOv
>>85
お疲れです。 書き忘れたのですが、源内はかしわうどんがいけると思います。
全体的に高値の店ですが・・・・あそこ気にいられたら、源内で修行した人のお店「はりや」が
高松市郷東にあるのでかしわ天ざる一度たべてみるの吉。 
混んでいるので食べるのに30分ぐらいは30−50分ぐらいは時間かかるのが難点です。

>宮川

11号からだと分かりにくい店の一つ。
坂出の蒲生や山下とみつけにくいという意味ではにてる。

>山田家、わら屋
うどん専門ぶらり旅ではなかったようですね。
この2店は時間がない時は厳しいかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:33:56 ID:7gIS4zOv

屋島の朝マックいっぱいでした。
県外の者から見ると、安くて美味いうどんがあるのに
何でマックに並ぶのか不思議でした。

便利だからですよ 
私の場合、朝一に徳島○庁に出向く用があるときはあそこのドライブスルーで買って
走りながらいくっす。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:23:50 ID:lq3zHLkS
―チラシの裏―
3月だというのに寒風吹きすさぶ中、醤油3玉レンコン天を食う
別添えのダシ醤油はなぜか生臭さを感じる
試しにうどんを浸けて食うとやはり生臭い
マグロの刺身を食ってるようだ
仕方なく白醤油をかける
何てことだ、素晴らしく旨い
親の仇のようにすすり込む

明日からこれ一本でいこう。
身体はすっかり冷えてしまったが
今は久しぶりに旨いうどんが食えて充実している

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:57:25 ID:jdIvsdeS
ほんまの生醤油か

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:05:22 ID:6dAUHcnf
>>85
>>77で津田松原SAに行けと書いた者です。
今度時間があるときは、是非坂出や善通寺など、西の方にも
行ってみてくださいね。


>屋島の朝マックいっぱいでした。
>県外の者から見ると、安くて美味いうどんがあるのに
>何でマックに並ぶのか不思議でした。

身近過ぎるから、有難みを感じないのではないでしょうか。
私も県外人なので、もったいないといつも思ってますw


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:09:32 ID:6dAUHcnf
連投&教えてくんでスマソ

「全店攻略」の2007年度版って出るの?
クソあ○わに買収されてから、ずっと心配なんです。

誰か知ってるエラい人、教えてください。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:38:25 ID:VQ6SbrT6
>>90
いや、高松で早朝からうどん食えるところは中西うどんや、さか枝ですけど、朝いく方向と全然方角ちがいますし・・・
たも屋、兵庫町のうどん市場などは開くのは10−11ともっと後です。
他県の人ならいっても仕方ないけど、早朝徳島行く場合はモーニングで松島のぐりーんはうす(ファミリーレストラン)とか
屋島で朝マックだとかとにかく時間がないし、混むし 普段うどんくってますし、わら家は観光客向けですから・・・。

うどん食べて出る日もありますが、香川県人だからといって毎朝うどんばかり食べている訳ではないので・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:32:54 ID:5ITVd2Q6
―チラシの裏―
今日も大満足 V (^^)v
ただな、「冷たいうどんですがよろしいでしょうか?」と
念を押すのはやめろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:29:59 ID:iS56KHN7
―チラシの裏―
相変わらずうどんは旨いV (^^)v
ただ味が単調なため明日あたりで飽きるかもしれない
試しに食ったかやくおにぎりはなぜかひなた臭かった

95 :207店攻略:2007/03/21(水) 21:02:09 ID:uSxVYec+
今日は「日の出製麺所」行ってきた。
12時前についたが、大行列。
やはり「どっちの旅×旅ショー」効果か??
でも客さばきの上手な美人店員さんのおかげで1時間足らずで麺にありつけたよ。
釜玉の小とぬるいんの小とちくわ天を食べたがやっぱり大満足さ!

ちなみに18日の日曜日には「あたりや」に行ってきたが、
12時台だったけどお目当ての藤原屋のゲソ天はすでになく、この前の「宮武」に引き続きありつけなくてしょぼーん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:40:47 ID:tVMWIRO8
藤原屋へ直接行けば良いのに。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:42:10 ID:/8TvOEAw
>>96
どこにあるん?

98 :207店攻略:2007/03/22(木) 18:13:42 ID:Qo/wdbdl
琴平ってことだけど看板もなくってことだが…

http://www.umagena.net/archives/27560291.html

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:50:31 ID:6fVFO5l5
藤原屋どこにあるのか知りたいなー
あのげそ天家でもくいたいお

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:17:16 ID:fFzFetCQ
わんはんどれっとゲット

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)