5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台】旨いそば・うどん屋 Part2【宮城】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:18:33 ID:OpnNtCve
前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1099440630/

前スレ982あたりで落ちちゃったな。
つうか、誰も立てねえのかよwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:17:40 ID:iDtdrKK+
2get!



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:43:20 ID:KVZn+TqF
 東口にある立ち食いのそば屋「福はら」がお薦めです。
そばは毎朝手打ちしてだしています。学割セットやサラリーマン
セットが手頃な値段で食べられるようです。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:26:26 ID:a3AFurRB
>>1
乙。
ごめん、落ちてたのに今日気づいたんでw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:39:15 ID:J8i6Pb8M
>>1
この前スレに「まるせん」の事を書いていた人がいたけど、立町の「まるせん」の事ですか?
私もあの店のことは気になっていたのです。
安いし家から近いので、美味しいのなら行ってみたいなぁと思っていたのです。
どなたかあの店について色々教えて下さいませんか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:39:21 ID:Jlrx08JP
そば処京ヶ崎のそば食ってきた。
宮城でうまい店のひとつだ。
http://www.its-mo.com/y.htm?m=E141.0.20.522N38.39.0.451&l=10


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:30:51 ID:xPpkSzqJ
イービーンズ1Fのうどん屋でジャジャ麺風のうどん食ってきた
うどん食った後の余った肉味噌と卵に飯ぶっこむと(゚Д゚)ウマー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:51:26 ID:lcHlREGo
イービンはセルフのうどん屋の中でも一番嫌いだった。
同じ冷凍のうどんを食うなら、解凍したてを家で食った方が100倍うまい。
まとめ茹でしたやつは、1秒ごとにコシがなくなるよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:37:19 ID:JC9NmM/n
>>8
まだ東口の小町の讃岐うどんの方が食えるね。
まぁ、セルフの讃岐うどんは「しおの花」が一番美味しいと思うけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:22:25 ID:j13vpXKu
>>9
地図見たら電力ビルなんだけど、中に店あるの?

俺は免許センターの近くの、以前は小町があった場所で、今の名前は忘れたけどそこのが一番コシがあった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:25:59 ID:j13vpXKu
あっ、一番ってセルフの中ではって意味ね。
そこは食券買って運んでくれるようになったから、セルフじゃないけど、まあ似たようなもん。
小町とは同系列みたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:46:47 ID:xRBBmmV4
>>10
そうです、「しおの花」は電力ビルの地下一階にあります。
毎月11日はぶっかけうどん(並)通常350円が200円です。
>>11
「まんぷく食堂」という店かな?
私はあの周辺には免許更新の時位しか行かないなぁ・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:50:49 ID:j13vpXKu
>>12
Thx!今度行ってみます。

そうそう、確かそんな名前でした。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:18:36 ID:EB+xAz4f
一ヶ月前に免許更新のときにいったときは免許センター前の店なくなってたような?
改装中だったのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:40:22 ID:zv2+pX0z
>>14
私も知りたい。
小町のホームページで店舗検索したら仙台駅東口店しか出てこなかったから気になって。
そういえば小町は生協の榴ヶ岡店の近くにもあったのに閉店してしまいましたよね。




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 14:52:20 ID:GWzIT646
>>14
ゲーセンの隣の食堂だよ。小町の名前は無い。無くなってた?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:52:41 ID:mM5r0vZP
しおの花って、小町レベルかそれ以下じゃね?
差は微妙。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:54:47 ID:0mcIVhDN
ざるそばたべてええええええええええええええええええええええ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:35:27 ID:krkgEHJ0
上杉の精光庵(支店の方)今日で閉店だそうです。
ショックだ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:55:17 ID:u48sWmJT
東仙台のほうにあるしん好っていう店のそばが美味しいらしいよ
今度行ってみようかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:23:40 ID:812OWlBk
まずくはないけど、なんか味わいにかけるような気がした。酒のみにはいいお店だが。(居酒屋なので) 近くに遊庵があるから、そっちになっちゃうな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:02:07 ID:53yq3Y3r
遊庵(笑)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:19:47 ID:EwMj2yS7
>>19
エ〜、それは知らなかった。
私もショックです。
あそこは美味しかったのに・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:13:08 ID:dz6wPYdG
>>19
あそこは何でも美味しかったね。
私は特にカレーうどんが好きだった。
もう食べられないなんて・・。
本店より支店の方が家から近いから余計ショックだ〜。
本店にも行った事があるけど、微妙に味が違ってて支店の方が美味しいと思っていたのになぁ・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:06:26 ID:ft6QDk2G
あたたかい汁の天ザルがうまかったのに・・・マジですか?
客も結構いたのに・・・
ってか支店って、
自分が行ってた所は本店か?支店か?

上杉の一通の所なんだけだど・・・


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:31:06 ID:plTu5t/D
>>25
中華屋食堂や焼き鳥きむらの入っている
「上杉21ビル」の向かいあたりにあるのが支店。
本店はかんぽよりもっと裏の通りにある。
どっちも一通だった気がするが本店の方は
車一台しか通れないような細い通り。
支店の大衆的な感じが好きだった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:05:55 ID:yfKU9ZKm
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:40:48 ID:mOq49TFa
元気ないね仙台人。
そば好きな人いないの?
ネタになるようなそば屋が無いのも事実だね。
そばはやっぱり山形!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:53:00 ID:3AuI5yp3
確かに仙台はなぁ
山形でおいしいそばやある?
あらきそばみたいなのが好み

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 11:53:06 ID:neZ7cDpN
>29
あらきそばは美味しいけど混むからね…。
硬い田舎そばであれば東根が良い。
「伊勢そば」「弧峰」は個性的で美味しい。
「弧峰」の超硬板そばは驚きの硬さ。
俺的には次年子か白鷹のそば屋がおススメ。
仙台市内で田舎そば食えるのは「草太」くらいか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 10:00:02 ID:xEOue1ns
7日まで藤崎の催事に来てる古奈屋のカレーうどんってどうよ?
食べたヤシいる?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 12:30:00 ID:gZdblnSQ
うどん市ってどこにあるかわかる人いない?
本場の讃岐うどんっぽくて美味いんだとさ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:16:14 ID:eFto4e6b
うどん市美味しいですよね。若林の穀町にありますよ。
でもあそこのおばちゃんで一人だけ感じ悪い人いる。眼鏡の人。
いくら美味しくても接客は大事だなぁと思いました。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:16:16 ID:ShbvAr5u
うどん市って、讃岐っぽかったっけ?
市内で食える讃岐っぽいとこって、北環の二軒くらいジャマイカ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:07:39 ID:50SqS77m
北環状線の「まるさん」はガイシュツ?
生醤油半熟玉子天うどんサイコー。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:38:19 ID:ShbvAr5u
だから、まるさんと吉平の2軒くらい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 19:33:42 ID:9vxcKdyL
終わり?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:41:09 ID:0UeoxmsR
この前吉平に行ったらキャベツ無くなってて残念。
別にキャベツを食いに行ってるわけじゃないんだけど・・・


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:18:35 ID:xt+qxV1L
うどん市はたまに店内がトイレ臭い時があるな・・・ こないだ耐え切れず店を出たよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:26:28 ID:edQ2Dslk
うどんにバター入れると美味い。
味噌ラーメンにバター入れるよりも味の変化が際立つ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:26:06 ID:LZGeaVQC
末広庵河原町店の前は昔からよく通るが入ったことは無かった。
それでこの間初めて入ってみたのだが、店内がトイレの芳香剤臭くて、
食べる以前の問題だった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:13:31 ID:SEJEHf/O
利府にあるこけし庵の十割そば(゚д゚)ウマーだった。
極細ソバ好きな人はいいかも。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:51:54 ID:xNEJllSk
エアリの中に、讃岐みのりという店が出来たみたい。
一応讃岐の粉を使ってるみたいだけど、どうかな?
近々行ってみます。
丸亀製麺も入ってるんだっけ?
あそこは利府ジャスで食ってるからパスだな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:37:13 ID:xNEJllSk
すげえな。14時すぎに行ったけど、どの店も行列だよ_| ̄|○

で、みのりに行ったわけだが、ざるみたいな箱うどんってのが630円で一番安い。
きつねうどんは650円。俺が食べた温泉玉子ぶっかけ730円。カレーうどんとかは千円オーバー。
讃岐夢2000の粉を使ってるとしても、高くね?
うどんは北環の方が全然マシ。量が少ないから2分とかからず完食。二度といかね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:39:05 ID:6eT9QdnG
だれか丸森の筆甫そば食べた人いないの?
土日だけらしいけど、ドライブのたびすんごい気になる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:18:28 ID:SNODnyMN
>>45
美味いしロケーションが良いね。
道路狭いし危険だけど行く価値は充分。
突き出しも美味いし。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:26:08 ID:szs5EBYX
>>46
ありがとうございます。
初夏あたり、のんびり行ってみます。
あそこを走るときは、カーステ消して窓全開で走ると気持ちいいからw

また筆甫小前の、仮面ライダーV3のところで記念撮影しなくちゃw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:40:42 ID:l6njAGlE
>>47
仙南っだったら村田の千寿庵がおススメ!
田舎は突き出しが美味いからお得だね。
市内のそばやがつまらなくなる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:53:24 ID:RUkINGim
十字屋の地下にあった松島庵、好きな店でした。
どこかに移転したのでしょうか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:45:24 ID:7Bh+ZbVz
宮城野にある「つきみや」
たった今 食べてきました。
二八そばのさくら切り
更科にさくらの葉が練りこんであって さくらの風味がウマーです。
持って帰りたいくらいうまいです。
でも さくら切りは毎日あるメニューではないのが残念。
ほかのメニューのそばもめちゃくちゃうまいです!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:15:28 ID:Pw8CltnY
>>50
宣伝?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:13:01 ID:7Bh+ZbVz
50です
ここは旨いそば・うどん屋のスレなので
旨いと思った店なので書きました。
宣伝?そういわれればそうかも。
どこの店だって 旨いと書けばそうなります。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:06:36 ID:3XjFSgeu
駄目駄目だね、仙台は

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:52:22 ID:Z2b26HNu
なんたって、ストリートヂャヅだからね・・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:46:17 ID:Pw8CltnY
>>52
気にしないで。
ただあんまりすごいマンセーぶりだったから・・・


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 02:39:51 ID:zaoRQ17b
そばに練り込む系は、あんまり食べる気にならないなぁ。
そばに飽きてきたらいいかもしれないけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:38:09 ID:0IcxuCMk
仙台駅2階の立ち食いそば「杜」のからあげそば食べてみなよ。
からあげの大きさにびっくり。
最後は飽きる。
まずいわけではなくうまいが、質より量の人にお勧め。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:41:17 ID:hQo1BNRF
じゃあイラネ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:13:54 ID:mtodHOP/
からあげそば頼むと二つも入ってて最後のほうはウッ・・・ってなるから かけそばに単品からあげ一つでちょうどよゐ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:36:30 ID:9NCiQ2rQ
レベル低。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:09:11 ID:X0cmBNNh
○讃は、3〜4年前はすごく旨かった

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)